Просмотр полной версии : Помидоры на подоконнике.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
а на западной стороне будут рости помидорки балконные?солнце только вечером..знаю,на южной хорошо растут..но к сожалению балкон у меня на западе..:(вот думаю,посадить или не стоит..
у кого какая сторона???просто интересно...:support:
Не взошли?
А мне "Балконное чудо" не нравится тем, что кустики сильно вытягиваются.
а подскажите,какая у вас сторона?у вас прекрасные овощи вырастают!!!:flower:
тоже сбираюсь помидорки растить!
Никогда раньше не пробовала) На окне жарко, давным давно соседи выращивали
Расскажите с чего начать)
Как я понимаю, надо замочить семена?
Какого размера брать ящики?
а подскажите,какая у вас сторона?у вас прекрасные овощи вырастают!!!:flower:
На балконе солнце бывает только в первой половине дня)
Как я понимаю, надо замочить семена?
Какого размера брать ящики?
Я семена никогда не замачиваю.
Сначала сажаю в небольшие горшочки.
В большие пересаживаю только тогда, когда выношу их на балкон.
Девушки, посмотррите, пожалуйста, пора ли рассаживать
Помидоры
http://s014.radikal.ru/i327/1103/9f/2295d370dc4at.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1103/9f/2295d370dc4a.jpg.html)
Корнишоны
http://s010.radikal.ru/i314/1103/b9/c5b337ce38b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1103/b9/c5b337ce38b0.jpg.html)
Девушки, посмотррите, пожалуйста, пора ли рассаживать
Помидоры
http://s014.radikal.ru/i327/1103/9f/2295d370dc4at.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1103/9f/2295d370dc4a.jpg.html)
Корнишоны
http://s010.radikal.ru/i314/1103/b9/c5b337ce38b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1103/b9/c5b337ce38b0.jpg.html)
Пора и заглубляйте по семидольные листики. Томатики можно лежа или немного на бочок положить, у них на себельке корешки вырастут.
Кто-то спрашивал про подкормку, я в прошлом году ( в этом так же сделаю), как выросли настоящие листики опрыскала разведенным молоком - на литр воды 1 стакан молока, можно и в меньших кол-вах сделать. А потом витаминами группы В кормлю, у меня рассада была хорошая , не вытянувшаяся и крепкая, а как потеплее стало на балкон застекленный вынесла. Балкон на юго-западе. Это ответ для Лесёнка
Пора и заглубляйте по семидольные листики. Томатики можно лежа или немного на бочок положить, у них на себельке корешки вырастут.
Кто-то спрашивал про подкормку, я в прошлом году ( в этом так же сделаю), как выросли настоящие листики опрыскала разведенным молоком - на литр воды 1 стакан молока, можно и в меньших кол-вах сделать. А потом витаминами группы В кормлю, у меня рассада была хорошая , не вытянувшаяся и крепкая, а как потеплее стало на балкон застекленный вынесла. Балкон на юго-западе. Это ответ для Лесёнка
спасибо !..про подкормку!!:flower:
Спасибо. А огурцы тоже пора? Настоящие лепестки только начали расти.
И еще один вопрос. Надо ли сразу рассаживать в большие горшки или можно сделать первую пересадку в горшки поменьше?
И еще один вопрос. Надо ли сразу рассаживать в большие горшки или можно сделать первую пересадку в горшки поменьше?
конечно,можно поменьше-в стаканчики к примеру от сметаны..
Tigrynia
27.03.2011, 17:58
Девочки и я к Вам присоединяюсь,пока только зеленый лук высадила.
Сегодня буду сеять помидор.Сторона западная.
А я только сегодня посеяла "Балконное чудо" (впервые). Буду помидорок ждать!:support:
Несравненная, на какой стадии ваше балконное чудо? Я где-то тоже также посадила в этих числах.. у меня повыползали, я их в сметанные коробочки усадила, ждемс что будет дальше:)
Спасибо. А огурцы тоже пора? Настоящие лепестки только начали расти.
Да, и огурцы тоже.
А я вчера посеяла помидорки Пинокио)
Sveta_Vin
29.03.2011, 18:54
Девы, помидорчики посадила 11марта, сейчас примерно 4см, не хилинькие. Пора наврное подкармливать. Можно ли сейчас энергеном подкормить, или просто жидкое удобрение для овощей купить?
Tigrynia
01.04.2011, 13:37
А через сколько дней после посева семян начинают появляться всходы?Посадила неделю назад,но пока тишина?
у меня все всходили 2-3 дня.
А через сколько дней после посева семян начинают появляться всходы?Посадила неделю назад,но пока тишина?
Вот и мои не всходят :(
Огурчики уже поднялись, а перцы и помидоры стоят. Пара хиленьких повылазили с семечкой на листочке, аккуратно сняла, вот и не знаю разрастутся или нет.
у меня через 5 дней появились
я посадила 3 сорта, каждого - по 12 семян
у одного сорта взошли 10, у другого - 8, у третьего - 4
Sveta_Vin
02.04.2011, 00:07
А у меня перцы не взошли. Точнее взошел только один из 10-ти. Купила сегодня специально стимулятор роста, полью посмотрю. Но грешу на семена, раскопала одну семечку, она как была так и осталась в том же виде, что и посадила. Купила еще один сорт перчиков.
А помидорки тоже не сразу взошли, где-то через неделю или даже больше.
Огурцы, поняла, что проращивать не надо, не пророщенные быстрее всходят.
покажите фото своих помидорок
Несравненная
02.04.2011, 14:08
Мои только вчера вылезли
Мои только вчера вылезли
Поздравляю!!!:flower: что-то долго очень
у меня пока вот такое Балконное чудо
http://s55.radikal.ru/i150/1104/a1/2987566deca0.jpg (http://www.radikal.ru)
Петрушка в крапинку, наверно солнышка не хватает
http://s56.radikal.ru/i153/1104/d2/50e02e5cfd1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Укроп хиленький, даже фоткать не буду...
Про листья салата вообще молчу
Лук из семян не взошел.. посадила снова, наверно надо севок лучше купить
Sveta_Vin
02.04.2011, 19:37
А какой сорт петрушки посадили?
У меня салат тоже хиленький, не знаю вырастет или нет.
А какой сорт петрушки посадили?
У меня салат тоже хиленький, не знаю вырастет или нет.
не помню как сорт назывался, упаковочку выбросила:009:
koldunja
02.04.2011, 22:25
Тот,что большой - это Агата, посеянная 3 марта, а манюсечки - это перчики лисёнок и помидорки МикроНТ, посеянные 10 марта. Такая разница в росте, при недельной разнице в посеве.....
http://f8.ifotki.info/thumb/d273cb622192f8a18e056d72232a1e515f345d84424577.jpg (http://ifotki.info/8/d273cb622192f8a18e056d72232a1e515f345d84424577.jpg .html)
http://f8.ifotki.info/thumb/718a7d929f1622cf22a8f0eef059b6b15f345d84424577.jpg (http://ifotki.info/8/718a7d929f1622cf22a8f0eef059b6b15f345d84424577.jpg .html)
enchantress
02.04.2011, 23:43
а я сегодня посадила редиску- как думаете будет расти на окне?
Сын в прошлом году выпросил пару горшочков с рассадой в ОБИ. Вот что было))) Собрали с каждого по 40-50 штук, они были очень красивой формы - невысокие, крепкие с прекрасной "кроной".
Сын в прошлом году выпросил пару горшочков с рассадой в ОБИ. Вот что было))) Собрали с каждого по 40-50 штук, они были очень красивой формы - невысокие, крепкие с прекрасной "кроной".
Красота!!!!!!!!
Primrose
03.04.2011, 11:13
а я сегодня посадила редиску- как думаете будет расти на окне?
у нас отлично растет - главное для нее прохлада и 12- часовой световой день
Sveta_Vin
03.04.2011, 17:53
Классные помидорки, надеюсь, все кто посадил в этом году тоже соберут большой урожай. Собираюсь в середине недели огурцы в большие горшки пересаживать, у них уже настоящие листики расти начинают, уже быстрее расти будут. Заставлю все окна рассадой:)
Хочу добавить, что вкуса они тоже отменного! И еще у меня прекрасно вырос базилик, так что салаты были дивные)))
Tigrynia
03.04.2011, 23:24
Супер,очень аппетитные помидорки!!А у меня сегодня пес перевернул горшки с посевом,(((теперь незнаю ждать ли вообще всходов.Лук севок растет не подням ,а по часам,а вот помидорки тишина.
GrethenS
04.04.2011, 00:54
Супер,очень аппетитные помидорки!!А у меня сегодня пес перевернул горшки с посевом,(((теперь незнаю ждать ли вообще всходов.Лук севок растет не подням ,а по часам,а вот помидорки тишина.
Я тоже посадила рассадку13 шт., но почему то взошли только два, может семена плохие или еще взойдут?:(
У меня взошли помидорки-пинокио))))Прыгала от радости - такие малыши)))Тянутся к солнышку!Прошла неделя
Сегодня думаю высажу балконное чудо(кстати они побольше пинокио будут)
маррУсичек
04.04.2011, 13:59
почему у рассады томатов листики подкручиваются вниз?? вроде зелененькие такие..
Sveta_Vin
05.04.2011, 00:36
почему у рассады томатов листики подкручиваются вниз?? вроде зелененькие такие..
Может сорт такой? У меня помидорки Ред Робин, они как раз с гофрированными листиками, подросли и начали скручиваться как на упаковке.
ТюмеНОЧКА
08.04.2011, 11:14
Что скажите о сортах - татьяна,ямал,челнок,внучок??
Primrose
08.04.2011, 11:36
Что скажите о сортах - татьяна,ямал,челнок,внучок??
его сажали в огороде - сорт понравился, в этом году тоже на рассаду уже посадили. Для эксперимента одно посажу на балконе.
ТюмеНОЧКА
08.04.2011, 12:07
его сажали в огороде - сорт понравился, в этом году тоже на рассаду уже посадили. Для эксперимента одно посажу на балконе.
Сасибо! Завтра буду семечки сажать,первый раз в жизни:008: потом на балкон рассаду высажу. Даже страшновато в первый раз:)) А как думаете,таким томатам какой объем горшка нужен?если литра 3-4,можно ли в бутылки пластиковые из под воды высаживать? Видела,что огурцы так сажают:009:
ТюмеНОЧКА
08.04.2011, 20:02
Сегодня посадила в торфяные горшочки,буду ждать с нетерпением :019:
Девочки хочу к вам присоединиться, посадила укроп петрушку бзаилик салат, и планирую помидоры черри. Укроп какйто хилый стоит, петрушка хорошенькая, базилик фиалетовый стал зеленеть, кто знает почему? что не так?
ТюмеНОЧКА
11.04.2011, 08:33
Чего-то тихо тут так...
А у меня вчера редисочка взошла и сегодня утром огурчики увидела(могу пофоткать), жду свои томаты:love:
Вчера мелкий 3 торф.горшка с челноком уронил...че делать не знаю,земля вроде просто сверху высыпалась(они пищевой пленкой закрыты были) ,я ее обратно,вот думаю,заново посадить?:(
Меня моя рассада томатов радует, все семечки взошли.
Бонсай микро,как и положено, маленькие крепенькие кустики.
Каскад ред значительно выше, конечно.
Думаю,что как в прошлом году на балкон их выставлю в начале мая (главное, чтобы погода позволила:) ).
Tigrynia
11.04.2011, 17:13
Подскажите,а в какие горшки вы высаживаете помидорку черри.Я правильно понимаю,один горшок-один куст.А какой горшок по объему?
девочки,что думаете про это(огород вверх тормашками)???
кто-нить пробовал так уже???
http://www.nicolaspark.ru/pages/pages100319-rassada.html
вот я думаю-попробовать чтоль на балконе...:020:
lekidebu
11.04.2011, 17:43
Я купила эту штуковину, в которой выращивают вверх ногами помидоры, хочу попробовать.
Я купила эту штуковину, в которой выращивают вверх ногами помидоры, хочу попробовать.
а где купили и за сколько:????:support:
В. Редная
11.04.2011, 22:11
я в этом году посадила лук-уже недели 2 едим :)помидоры буду пересаживать в большие горшки,они уже ок 10 м выросли..огурцы тоже пора пересадить,4 постоянных листа(я их сначала в горшок на 2 литра,а потом 4 штуки в 50 литровый ящик и на балкон)..взошли укроп,петрушка,базилик,майоран..так что все вроде ттт :)
koldunja
12.04.2011, 00:39
У меня один помидор - Агата уже ок. 20 см. Подожду пока кисть выбросит, а потом урою в горшок по самое небалуй и будет мне счастье. :)
А вот микро НТ я чуть не погубила. Уронила и стволики надломились. Я их зарыла поглубже и вот теперь со страхом жду - приживутся или нет!
Sveta_Vin
12.04.2011, 17:26
Девочки, у меня у огурчиков усы начали появляться. Их обрывать надо?
огурцы тоже пора пересадить,4 постоянных листа(я их сначала в горшок на 2 литра,а потом 4 штуки в 50 литровый ящик и на балкон)..взошли укроп,петрушка,базилик,майоран..так что все вроде ттт :)
Девочки, у меня у огурчиков усы начали появляться. Их обрывать надо?
Девчонки, а Вы огурцы для балкона посадили или уже для огорода/теплицы?
Sveta_Vin
12.04.2011, 23:01
Лично я собираюсь в июне кушать домашние огурчики, а в огород это уже другие сорта, и уход.
И я к вам!!! Я семечки замачивала, они проклюнулись и я их посадила в кокосовый брикет! Семечки выскачили быстро! Я так обрадовалась! Потом поставила их в темное место(что б не вытянулись), опять вытащила на солнце, а они не хотят расти!!!! Что теперь делать? Может это из-за кокосового субстрата? Подскажите!!!
ТюмеНОЧКА
13.04.2011, 09:08
Мои повылазили:080: :love:
В. Редная
13.04.2011, 09:47
у меня все будет дома расти..в прошлом году в середине мая уже ели огурцы свои..
А зачем их прятать в темное место?:008:
Я наоборот своим всегда дополнительную подсветку делаю.
Это я в инете прочитала, что надо в тенек и прохладу ставить, чтобы не вытягивались, а корни наращивали! Сажаю в первый раз, поэтому единственный источник - инет!
koldunja
13.04.2011, 12:49
Ставить в тёмное место уже проросшие растюхи не надо. Тень нужна для дружных всходов. Они в тени будут ещё больше вытягиваться. Прорастают свежие семена быстро, а растут не очень быстро. Моя золовка сеет помидоры в январе, феврале, чтобы в мае посадить в теплицу, зарывая по макушку, на которой уже виднеется кисть(по пол метра в землю). А для низкорослых такой рост Вы не увидите! Особенно вначале, до первой пикировки.
Вот, пожаловалась на своих, так уже к вечеру смотрю, что помидорки, что перчик пытаются настоящие листочки выкинуть!!!!
Sveta_Vin
14.04.2011, 17:32
Подскажите, а помидорки при пересадки в большой горшок поглубже закапывать? Они у меня в принципе должны в пределах 30см быть, уже с плодами. Сейчас примерно 10см.
А перчики сидели месяц, вылезли только после того как я их во второй раз гормоном роста полила. А то я уж расстроилась, вылез один, посадила 8 семечек. Сейчас уже 5 кустиков вылезло. Может и остальные через месяц подтянутся:))
А огурец выкинул ус, не знаю что с ним делать?
А вы когда их сажали? Сколько времени прошло от посадки до плодиков? Вы их доп освещали? А закапывать их надо по семядольки, но раз у вас уже плоды есть, то, наверно, не слишком глубоко. А то все силы уйдут на образование новых корней. Может просто перевалку сделать?
анютка.86
15.04.2011, 17:31
Всем Здравствуйте:)
Подскажите пожалуйста:008: я посадила где то 25 марта помидорки "Болконное Чудо", росточки появились уже на 3 день, теперь они у меня в высоту где то 5 см, на некоторых появляется третий листочек, а другие почему то стали чахнуть, скручиваться, что не так?! я конечно грешу на то что я их на той неделе переставила с кухни в зал, а там иногда открываем окно, может я их подстудила?! как мне их спасти:(
У моих огурчиков подгорели на солнце листики:010: (пока 3 дня в отъезде были), но зато стали появляться цветочки с маленькими огурчиками, надеюсь скоро свои кушать будем:019:. И вот сегодня томатик на место посадила (сорт Чери)
Всем привет я тоже решила посадить помидоры на балконе)) Купила балконное чудо. Хочу определиться. Подскажите пожалуйста их сначала надо все вместе посадить потом распикировать по горшкам правильно или как то по другому??
Моя мама не один год выращивает на подоконнике в горшочках помидоры сорта "Mini bell". Хорошо растут, зреют, очень вкусные и сладкие. Плоды размером с виноградину и их много. (Правда, квартира на южной стороне.) У меня в квартире с окнами на север, выращенный кустик созревал долго, поели только в сентябре.
Фото вставить не получилось, потом попробую.
koldunja
16.04.2011, 11:23
У моих огурчиков подгорели на солнце листики:010: (пока 3 дня в отъезде были), но зато стали появляться цветочки с маленькими огурчиками, надеюсь скоро свои кушать будем:019:. И вот сегодня томатик на место посадила (сорт Чери)
Поздравляю с успехами! :support:
Огурчики у меня позавчера только вылезли, а вот помидор уже такой же баобаб:)).
Но только я его буду зарывать по макушку - пускай корни наращивает, а листья у него ещё нарастут целый вагон, да и по высоте будет покомпактней. Только листики нужно будет срезать на расстоянии 3 см от ствола и вместе с этими огрызками зарывать. Они сами потом отсохнут и отвалятся, не образуя ранки. Я люблю, когда помидор снизу до верху в кистях с помидорками!
koldunja
16.04.2011, 11:26
Всем привет я тоже решила посадить помидоры на балконе)) Купила балконное чудо. Хочу определиться. Подскажите пожалуйста их сначала надо все вместе посадить потом распикировать по горшкам правильно или как то по другому??
Привет! Всё верно, сейте вместе.Раньше посеете, раньше полакомитесь!
Сажаю всегда по отдельности в маленькие баночки от растишки. Когда подрастут пересаживаю в горшок побольше, при этом заглубляя.
В. Редная
16.04.2011, 12:37
а я все сажаю в торфяные горшочки..в каждый по 1 семечке..Потом сразу в большой горшок,заглубляю обычно..
Karasusha
16.04.2011, 18:12
Всем привет!
Мы с дочкой тоже решили огород на балконе устроить. Помидоры уже см 10 выросли (Бонсай, Субарктик, Золотое сердце), петрушка, кориандр уже несколько листочков выпустили. хотим еще огурцы посадить. Какие сорта покупаете? Для открытого грунта? Балкон у нас незастеклен.
Sveta_Vin
16.04.2011, 18:46
Всем привет!
Мы с дочкой тоже решили огород на балконе устроить. Помидоры уже см 10 выросли (Бонсай, Субарктик, Золотое сердце), петрушка, кориандр уже несколько листочков выпустили. хотим еще огурцы посадить. Какие сорта покупаете? Для открытого грунта? Балкон у нас незастеклен.
Я посадила огурчики: Конни, Буран, Шик. На сколько я поняла в огурцах главное это чтобы они были партенокарпическими, т.е. самоопыляемыми.
Шик имеет очень мощный ствол, а Конни очень тоненький, может конечно у меня Конни стоят на самом солнечном подоконнике, поэтому тоненькие, но уже около 20 см и с усами.
Karasusha
17.04.2011, 16:20
Спасибо! Купила универсальные - для парников и ОГ. Несколько штучек посадили сухими, а несколько замочили. Развлекаемся по полной!
koldunja
17.04.2011, 20:03
Я уже вроде писала про огурчики Берендей - подходят для выращивания на балконе. Я им довольна!
Девочки, читала я читала про выращивание огурцов на балконе и нифига не поняла. Пишут про какие то петли, что-то с ними делать надо и верхушку прищипывают кто как. Как правильно, расскажите пожалуйста балде. У меня уже здоровенне вымахали, а все в маленьких рассадных горшочках стоят, за землей не доехать никак, чем чревато? И один ус обмотал стебель, надо разматывать или оставить в покое? Сейчас их на ниточки подвязала, уже падают.
И еще вопросик, один огурец надломился, чего ждать или предпринять?
олько листики нужно будет срезать на расстоянии 3 см от ствола и вместе с этими огрызками зарывать. Они сами потом отсохнут и отвалятся, не образуя ранки.
Для балбесов :009: можно поподробнее, когда пересаживать помидорки в горшок, и вот то что выше совсем не поняла :)) я СОВСЕМ начинающий огородник, никак въехать не могу :008:
ТюмеНОЧКА
18.04.2011, 08:38
Для балбесов :009: можно поподробнее, когда пересаживать помидорки в горшок, и вот то что выше совсем не поняла :)) я СОВСЕМ начинающий огородник, никак въехать не могу :008:
И огурцы если можно:)) Мои сантиметров 10-12 ....не пора ли?:016:
ПыСы: Ир,привет:flower:
koldunja
18.04.2011, 10:39
У меня помидор не карликовый, а "низкорослый" для открытого грунта - Агата. Он должен быть 40 см, но на окне в тепле будет тянуться и может вымахать и 1,5 метра, поэтому я обрезаю листья и закапываю его сьволик по спирали (чтобы не сломать) в землю. От ствола пойдут корнм и увеличится площадь всасывания. Сейчас он у меня уже см 30, а кистей пока ещё нет. На днях я его зарою, оставив несколько листьев на макушке у самой земли. Так я добьюсь того, что куст будет более компактным. Нижние листья всё равно постепенно надо будет обрезать до первой кисти и тогда помидор будет голенастым.
А огурчики я сажаю в горшок по семядольки, когда у него уже есть 2-3 настоящих листика , а дальше подвязка к опоре. Насчёт усов, это кто как. Рекомендуют удалять, чтобы он не душил сам себя и других, обвивая стволики. Я этого не делаю, боюсь занести в ранки заразу, а просто помогаю ухватиться за опору.
ТюмеНОЧКА
18.04.2011, 10:53
У меня помидор не карликовый, а "низкорослый" для открытого грунта - Агата. Он должен быть 40 см, но на окне в тепле будет тянуться и может вымахать и 1,5 метра, поэтому я обрезаю листья и закапываю его сьволик по спирали (чтобы не сломать) в землю. От ствола пойдут корнм и увеличится площадь всасывания. Сейчас он у меня уже см 30, а кистей пока ещё нет. На днях я его зарою, оставив несколько листьев на макушке у самой земли. Так я добьюсь того, что куст будет более компактным. Нижние листья всё равно постепенно надо будет обрезать до первой кисти и тогда помидор будет голенастым.
А огурчики я сажаю в горшок по семядольки, когда у него уже есть 2-3 настоящих листика , а дальше подвязка к опоре. Насчёт усов, это кто как. Рекомендуют удалять, чтобы он не душил сам себя и других, обвивая стволики. Я этого не делаю, боюсь занести в ранки заразу, а просто помогаю ухватиться за опору.
Доброе утро!
А скажите,пожалуйста,при какой температуре можно на балкон рассаду выносить?
У моих огурчиков появляются первые листочки свои,только вот беда,мне кажется света им мало,уже сантиметров 10...или это нормально?
Помидорки пока совсем крошечные,но у некоторых тоже ствол довольно длинный,как и у редиски собственно.Кстати на счет редиса не посоветуете,что-нибудь....сажала 10 апреля,написано через 3 недели урожай собирать...наверно надо пересаживать:016:
koldunja
18.04.2011, 11:05
Доброе утро!
А скажите,пожалуйста,при какой температуре можно на балкон рассаду выносить?
У моих огурчиков появляются первые листочки свои,только вот беда,мне кажется света им мало,уже сантиметров 10...или это нормально?
Помидорки пока совсем крошечные,но у некоторых тоже ствол довольно длинный,как и у редиски собственно.Кстати на счет редиса не посоветуете,что-нибудь....сажала 10 апреля,написано через 3 недели урожай собирать...наверно надо пересаживать:016:
Про температуру точно не скажу, но огурцы и помидоры теплолюбивы... Мне кажется не ниже 10-15 градусов ночью, а вот редиску точно на балкон надо! Если ночью холодно, можно прикрыть пакетом, колпаком, лутрасилом....
ТюмеНОЧКА
18.04.2011, 11:11
Про температуру точно не скажу, но огурцы и помидоры теплолюбивы... Мне кажется не ниже 10-15 градусов ночью, а вот редиску точно на балкон надо! Если ночью холодно, можно прикрыть пакетом, колпаком, лутрасилом....
Ну у нас ночью градусов 6-9,прохладно еще,просто там все же света побольше...пойду вынесу родимую:flower:
koldunja
18.04.2011, 11:14
Ну у нас ночью градусов 6-9,прохладно еще,просто там все же света побольше...пойду вынесу родимую:flower:
Вот ещё, про редиску... Я как-то , для интереса растила в горшке редиску сорта Сосулька. Она даже заморозки выдерживает! Но горшок ей нужен поглубже...
И огурцы если можно:)) Мои сантиметров 10-12 ....не пора ли?:016:
ПыСы: Ир,привет:flower:
Оу, привет, Лен! Тоже огородничаешь? :))
Спасибо большое за подробное объяснение :flower:, хоть начла понимать что к чему :)). Можно еще вопросик, а что эта кисть из себя представляет?
koldunja
18.04.2011, 20:59
Спасибо большое за подробное объяснение :flower:, хоть начла понимать что к чему :)). Можно еще вопросик, а что эта кисть из себя представляет?
Кисть = это веточка с цветочками. Помидорки на веточке покупали в магазине? Вот это она.:)
ТюмеНОЧКА
18.04.2011, 22:03
Оу, привет, Лен! Тоже огородничаешь? :))
Ага:))
Редиска,огурчики,томаты + лобелию пытаюсь выходить....пока чувствую солнца не хватает им,завтра фотки выложу,хочу критики по их состоянию:008:
Sveta_Vin
19.04.2011, 02:13
Девочки, я заметила, что у огурчиков в домашних условиях листья имеют значительно меньший размер. Это нормально? А у меня в огороде в прошлом году листья размером с лопух были. А дома совсем миниатюрные, но каждый новый больше предыдущего.
И еще, когда помидор уже кисть выпустит насколько я поняла, нижние ветки надо будет срезать. А он не заболеет? И насколько близко к стволу эти ветки надо обрезать?
ТюмеНОЧКА
19.04.2011, 08:10
Девочки,куда лучше редиску пересаживать?
Фотик найти не могу....У нее стволик краснеет уже...её надо углубить до самых листочков?
Подскажите, плиз, а доп. подсветку уже можно убирать?
koldunja
19.04.2011, 11:33
И еще, когда помидор уже кисть выпустит насколько я поняла, нижние ветки надо будет срезать. А он не заболеет? И насколько близко к стволу эти ветки надо обрезать?
Нижние листья срезают по мере необходимости, постепенно. Со временем нижние листья начинают портиться, болеть. Вот, чтобы они не оттягивали на себя силы растения ( а выращиваем мы его всё же для плодов!) их удаляют, отрезая лист на небольшом расстоянии от ствола. А черешок потом отсохнет и сам отвалится.
koldunja
19.04.2011, 11:38
Девочки,куда лучше редиску пересаживать?
Фотик найти не могу....У нее стволик краснеет уже...её надо углубить до самых листочков?
Не думаю, что редиска обрадуется пересадке.... Никогда не слышала, чтобы её пересаживали. Она может от этого пойти в "цвет". Лучше подсыпьте земельки, если она очень уж вылезла из мелкого горшка. А на будущее просто берите глубокий горшок.
ТюмеНОЧКА
19.04.2011, 15:37
Не думаю, что редиска обрадуется пересадке.... Никогда не слышала, чтобы её пересаживали. Она может от этого пойти в "цвет". Лучше подсыпьте земельки, если она очень уж вылезла из мелкого горшка. А на будущее просто берите глубокий горшок.
Это провал:079::066:
пойду сегодня в магазин,может найду что интересного...
земли надо кучу покупать,пересаживать томаты и огурцы
литров 40 надо минимум:010:
Sveta_Vin
19.04.2011, 20:45
Мне муж в Метрике мешочек земли привез: 25л.:)), надо же рассаду пересаживать. У меня проснулась хохляцкая жадность, заставила рассадой все подоконники.
koldunja
19.04.2011, 21:13
А я на свои цветуёчки уже второй раз покупаю по 2 мешка 50 литровых......:))
Но думаю на этом дело не кончится....:support::support:
Sveta_Vin
19.04.2011, 22:14
Мой муж уже прикинул сколько все мое огородное пристрастие стоит и сколько огурцов и помидоров на эти деньги можно купить:)) А я надеюсь, что через месяц он будет подходить к подоконнику и выбирать себе огурчик на ужин.
koldunja
19.04.2011, 22:35
Мой муж уже прикинул сколько все мое огородное пристрастие стоит и сколько огурцов и помидоров на эти деньги можно купить:)) А я надеюсь, что через месяц он будет подходить к подоконнику и выбирать себе огурчик на ужин.
Чтобы доставить себе удовольствие, люди и не на такие траты идут и за 100 вёрст уезжают, а тут не отходя от родного дивана море положительных эмоций:))
Но мой муж мне сейчас анекдот рассказал...
Европеец говорит негру, лежащему под пальмой:
- Чего лежишь, пошёл бы посеял что-нибудь!
-Зачем?
-Ну, вырастил бы что-нибудь!
-Зачем?
- Можно было бы это продать!
-Зачем?
-Чтобы можно было спокойно под пальмой лежать!
- А я что сейчас делаю?:046:
Мы сегодня тоже начали землицу подкупать! Че-то дороговато! А сколько она стоит в Оби?
Sveta_Vin
20.04.2011, 22:11
Я свои огурчики наконец пересадила в манерные ящики: http://vkontakte.ru/album2917803_132686349?act=edit&from=252571067#/photo2917803_252571067
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.