Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
OlgaTreg
18.03.2011, 16:44
А с чем мне ехать? В Пушкин собираюсь, уже полкабинета обыскано, подозреваю, что мелкая могла из моей записной книжки вытряхнуть... Не ехать же с пустыми руками? Или же просто с фотографией... Может, диплом захватить (искусствоведческий) или другие действующие лицензии?
Все, завожу специальную коробку с замком, там буду лицензии хранить. Паспорта и прочие документы муж в секретер запирает.
А вы продляеете сами , не через фирму? Я думаю, что надо а-иметь фото, б-если сама-позвонить в методический отдел Пушкина или руководителею экскурсионного бюро и спросить что и куда везти.А если через фирму, ну так у них и выяснить. Вся суть то в новой выданной бумажке и все, может за нее возьмут еще доп. деньги. Если дата пересдачи уже назначена, то ехать в любом случае с фото.
Спасибо, Оля, поеду, посмотрю, что скажут.
Чернореченка
18.03.2011, 17:21
Девочки, а можно тупой вопрос?:046:
В Эрмитаже и ресторанах сцеживались где, в туалете в кабинке?:001:
Я в Эрмитаже или в инвалидной кабинке (она все-таки попросторнее + умывальник там, что немаловажно). Или к девочкам в магазин сувенирный на первом этаже (напротив кафе) в подсобку просилась. Туристов выпускала на обед, говорила, что я буду ждать их в магазине :)), а сама сцеживалась, сцеживалась...
Чернореченка
18.03.2011, 17:24
А с чем мне ехать? В Пушкин собираюсь, уже полкабинета обыскано, подозреваю, что мелкая могла из моей записной книжки вытряхнуть... Не ехать же с пустыми руками? Или же просто с фотографией... Может, диплом захватить (искусствоведческий) или другие действующие лицензии?
Все, завожу специальную коробку с замком, там буду лицензии хранить. Паспорта и прочие документы муж в секретер запирает.
Вера, купи бумажник водителя - там много отделений. Как раз под размер лицензий всех. Очень удобно: все в одном месте, ничего не надо вытряхивать, открываешь в музее на нужной странице и показываешь.
Вера, купи бумажник водителя - там много отделений. Как раз под размер лицензий всех. Очень удобно: все в одном месте, ничего не надо вытряхивать, открываешь в музее на нужной странице и показываешь.
:046::046: У меня в Петергофе сперли сумку, вместе с таким вот бумажничком, все лицензии коту под хвост:010::010: Теперь ношу по одной
ЗЫ Оля, спасибо, что напомнили, я уже забыла про топик:008:
Кто подскажет, если потеряна лицензия, только заново получать, продлить без старой бумажки не получится? Или есть какой ход?
Получится, почему нет?:)
Некоторые музеи штраф снимают, некоторые за те же деньги.
Барышня Кисейная
18.03.2011, 20:04
Здравствуйте, Ольга!
Как раз сегодня вспоминала с утра и думала залезть, почитать, что там нового у гидов. Сидела без компутера. Одичала )))
1)Я продлеваю лицензии через какую-то АТГ или АГТ:009: (Грибоедова, 5)
2) В Эрмитаже быласамапо себе. Вы о новых турникетах? А что с ними не так?
3) и 4) Ничего не знаю.:005:
5) Сдавала уже Петергоф. ВООБЩЕ без вопросов.:support:
Барышня Кисейная
18.03.2011, 20:05
ох.... я и не увидела, что у вас тут уже100 страниц ))))
мой первый пост не актуален, простите
девочки, привет!
Я не потеряшка, я просто тут многодетной мамой стала)))) так что редко удается писать.
В связи с этим мамско-гидовский вопрос:
ГВ и работа -реально?
Старших не удавалось дольше 3 месяцев кормить, а Машку от груди просто неоторвать.
Работать буду 2 недели через 1.Хочу оставить хотябы вечернее кормление, но непонятно, что делать с грудью на работе)))
Может есть у кого опыт?
Ой, поздравляю:support: Как же мне хочется в Ваши ряды:)
Я начала работать, когда младшей было 2 месяца. Сцеживала так же, в туалетах во время обеда. В фирме просила давать мне автобусы с холодильниками, если не получалось, оставляла в ресторанах, вечером муж забирал. Несколько раз была экстренная необходимость в молоке и тогда контора мне присылала водителя на легковушке, чтобы отвозил мужу.
Но самыми забавными были остановки по дороге в Петергоф (я на Ленинском живу). А муж или свекровь подходили к автобусу, чтобы молочко забрать.
Эх, славное было время:love::love::love:
19 марта День святого Джузеппе (Festa di S. Giuseppe), защитника бедных и
обездоленных, девушек и столяров — религиозная версия более светского
«Праздника отца» (Festa del Papa). Оба события проходят 19 марта.
Празднуется День святого Джузеппе в разных регионах Италии, где
обязательно устраивается специальное пиршество.
По народным верованиям святой Джузеппе (Иосиф), муж Девы Марии, отец Христа —
святой защитник бедных и обездоленных, поскольку самые незащищенные
могут обращаться за заступничеством к наиболее могущественным святым.
Не вижу повода не выпить:))
Чернореченка
19.03.2011, 20:48
Аналогично!
http://s4.rimg.info/db511ca44fb7dfa33a207b53f1b20984.gif (http://smajliki.ru/smilie-414023079.html)
Ох, деушки! Вы, конечно, героини. Я второго жду в конце мая - сезон пропускаю нафик. С первым такой раскардаш был, что я вообще боюсь загадывать. Даже лицензии не продлевала. Молока-то у меня мало, даже сцеживаться не пришлось бы (первый на смешанном был до 3 мес, потом на искусственном), но нервяка такого не хочу. Опять же с первым по врачам намотались.
Правда я практикующий (и активно) письменный переводчик - это тоже кусок хлеба.
Всем удачи и счастливой охоты! :)
Здравствуйте, Ольга!
Как раз сегодня вспоминала с утра и думала залезть, почитать, что там нового у гидов. Сидела без компутера. Одичала )))
1)Я продлеваю лицензии через какую-то АТГ или АГТ:009: (Грибоедова, 5)
2) В Эрмитаже быласамапо себе. Вы о новых турникетах? А что с ними не так?
3) и 4) Ничего не знаю.:005:
5) Сдавала уже Петергоф. ВООБЩЕ без вопросов.:support:
АТГ нормальная фирма для продления лицензий
И я у Влады Семеновны училась. :091: Только на частных курсах. Фантастическая подготовка, конечно. Только мы потом еще долго с девочками не могли в одном помещении на экскурсии находиться - года три тексты были идентичные :009: - калька с великой Банкевич :))
Влада Банкевич действительно великая! Работаем с ней до сих пор (в качестве наемного гида)
Чернореченка
19.03.2011, 23:03
Я второго жду в конце мая - сезон пропускаю нафик. Правда я практикующий (и активно) письменный переводчик - это тоже кусок хлеба.
Всем удачи и счастливой охоты! :)
Ох, девочки, просто настоящий бэби-бум у гидов!
Очень рада за вас!!!
Влада Банкевич действительно великая! Работаем с ней до сих пор (в качестве наемного гида)
А Вы - гид или представитель нанимающей нас стороны?:)
Ох, девочки, просто настоящий бэби-бум у гидов!
Очень рада за вас!!!
А Вы - гид или представитель нанимающей нас стороны?:)
представитель и не только;)
Владлене Семеновне поклон от Веры, я у нее училась 12 лет назад, потом с ее внучкой (она тогда в университете на филологии училась) итальянским занималась. Интересно, внучка пошла по стопам бабушки?..
Девушки, а сколько сейчас Владе Семеновне лет должно быть? Пересекаюсь с ней иногда и, честно говоря, выглядит она не очень уже... Видно, что сильно устает... А все еще работает... Ей бы уж почивать на лаврах, да в нашей стране, видимо, это невозможно....
Если в семье гуманитарии, то без бабушкиной помощи, непросто, в чем бы она не выражалась.
Уже бы пора бабушке помогать. При любом раскладе...
Девочки, милые! Очень-очень надеюсь на помощь гидов с французским языком. Обещаю не усердствовать в обращениях. Верстаю не первый персональный сайт для гида, но тут французский язык, абракадабра для меня полнейшая. Огромный сайт. И абсолютно не структурированная и не "реальная" тетенька ближе к пенсионнному возрасту. Я в панике, мало того, что я просто тупо не понимаю о чем речь, я толком зачастую не врубаюсь о каком памятнике говорят, сегодня меня потрясла Петропавловка, я не думала, что это звучит так:)) Вот просто в процессе подготовки документов, если я Вам выложу кусочки текста, не понятного мне, хоть наводки дадите? Если что оналйн переводчиком Гугля я пользуюсь. Но с Храцузким все так странно....
Девушки, а сколько сейчас Владе Семеновне лет должно быть? Пересекаюсь с ней иногда и, честно говоря, выглядит она не очень уже... Видно, что сильно устает... А все еще работает... Ей бы уж почивать на лаврах, да в нашей стране, видимо, это невозможно....
она такая кокетка! с трудом указывает дату рождения :073:
Ася и Даня
21.03.2011, 00:21
Девочки, милые! Очень-очень надеюсь на помощь гидов с французским языком. Обещаю не усердствовать в обращениях. Верстаю не первый персональный сайт для гида, но тут французский язык, абракадабра для меня полнейшая. Огромный сайт. И абсолютно не структурированная и не "реальная" тетенька ближе к пенсионнному возрасту. Я в панике, мало того, что я просто тупо не понимаю о чем речь, я толком зачастую не врубаюсь о каком памятнике говорят, сегодня меня потрясла Петропавловка, я не думала, что это звучит так:)) Вот просто в процессе подготовки документов, если я Вам выложу кусочки текста, не понятного мне, хоть наводки дадите? Если что оналйн переводчиком Гугля я пользуюсь. Но с Храцузким все так странно....
Пишите :) ЧЕм смогу - помогу :flower:
Чернореченка
21.03.2011, 11:36
А сама заказчица-то что молчит? Она не помогает, не разъясняет?
Helenusik
22.03.2011, 12:00
Девочки-"француженки"! Нужна ваша помощь :support:
Отправляю детя в Париж с группой, хочу ему распихать бумажек на англ и французском на свякий случай. с англ проблем нет. Помогите перевести текст на фрацузский:
Меня зовут...Я потерялся. Пожалуйста, позвоните моей учительнице по тел.... или моей маме....
Спасибо!:flower:
Барышня Кисейная
22.03.2011, 16:54
и я, и я у Владлены Семеновны училась!!!! Супердама. Тоже встречала ее в аэропорту и Эрмитаже до декрета. И она всегда на каблуках!
Пишите :) ЧЕм смогу - помогу :flower:
:091::091::091: Знаете есть ссылка в русских сайтах "Читать подробнее..." или "дальше" или просто "подробнее" Как принято на французких сайтах? Как там это обзывается???
А сама заказчица-то что молчит? Она не помогает, не разъясняет?
Разьясняет. Но после ее разъяснений еще хуже:)) После нее я ввожу текст в автопереводчик Гугля и сама дотумкиваю:)) Единственное подспорье, тот - же сайт на английском. Я так понимаю, что ей английские тексты перевели знакомые французы. А меня спасает... Просто у меня такой вал документов, которые надо выложить, что я не всегда могу сообразить в буржуинском сайте, где он - нужный раздел. Вообще, интересно, очень интересно:)) Тут даже поймала себя на том что по телефону говорю ей:"Начиная со слов Рюсси...":)) Запоминаются ведь знаковые слова:008:
Ася и Даня
25.03.2011, 16:17
Меня зовут...Я потерялся. Пожалуйста, позвоните моей учительнице по тел.... или моей маме....:flower:
Если еще актуально...
Je m'appelle ....
Je me suis perdu
Merci de bien vouloir contacter mon professeur, son nomero de portable et....
ou ma mere...
Ася и Даня
25.03.2011, 16:20
:091::091::091: Знаете есть ссылка в русских сайтах "Читать подробнее..." или "дальше" или просто "подробнее" Как принято на французких сайтах? Как там это обзывается???
Залезла на сайт французского туристического агенства... У них так:
Узнать подробнее: En savoir plus
Посмотреть путешествия ( по русски наверное правильнее - подробнее о маршруте путешествий) - voir les circuits
И самое просто - кликните сюда ;) - cliquez ici
Залезла на сайт французского туристического агенства... У них так:
Узнать подробнее: En savoir plus
Посмотреть путешествия ( по русски наверное правильнее - подробнее о маршруте путешествий) - voir les circuits
И самое просто - кликните сюда ;) - cliquez ici
Спасибо!:flower:
сегодня прислали напоминалку:
Уважаемые господа!
Согласно правилам приема иностранных туристов Государственного Эрмитажа в целях снижения шумового фона музея:
- в период с 01.05.11 по 30.09.11 группа, превышающая 6 человек, обязана иметь при себе систему «РадиоГид».
В случае нарушения данного требования группе может быть отказано в приеме с проведением экскурсии, составлен акт о нарушении гидом-переводчиком «Правил поведения экскурсии в Гос.Эрмитаже» и применены штрафные санкции.
Для оптимизации работы по экскурсионному обслуживанию туристов в Гос.Эрмитаже Вы можете заказать систему «РадиоГид» одновременно с заказом входных билетов в Гос. Эрмитаж.
Стоимость аренды системы «РадиоГид» на время проведении экскурсии - 110 руб. с человека. Получение и возврат оборудования будет осуществляться в Гос.Эрмитаже гидом-переводчиком по ваучеру, получаемому вместе с входными билетами.
Также систему «РадиоГид» Вы можете самостоятельно заказать в фирмах, предоставляющих оборудование в аренду на время проведения экскурсии.
Напрямую дешевле они получаются, по 2 евро)=80р
Коллеги, среди нас (а также Ваших друзей) нет ли кого с немецким языком, находящихся внутри еврейской темы (обязательно быть прихожанином синагоги и знать всех ключевых лиц лично, а также хорошо знать еврейскую историю своей семьи )?
OlgaTreg
30.03.2011, 10:36
Коллеги, среди нас (а также Ваших друзей) нет ли кого с немецким языком, находящихся внутри еврейской темы (обязательно быть прихожанином синагоги и знать всех ключевых лиц лично, а также хорошо знать еврейскую историю своей семьи )?
Вера, я знаю народ в синагоге, хочешь могу через них поспрашивать про таких гидов.А что там за специфика,прямо надо быть прихожанином? ,без этого никак?
Да, была бы очень благодарна, Оля.
Я знакома с темой, даже не поверхностно. В Европейском университете в рамках Летней школы у нас был цикл из лекций и экскурсий на эту тему, с участием немецких экспертов, я тогда была организатором этой Летней школы с русской стороны. Вчера с немецким организатором был подробный разговор. Им бы, конечно, хотелось, чтобы был человек изнутри знающий с е г о д н я ш н ю ю жизнь общины. Этим не могу похвастаться, в Большую хоральную синагогу наведываемся редко, в ЕСОД ездить неудобно, бываем с дочкой раза два за год, украинскую и немецкую часть истории нашей семьи знаю хорошо, те из наших, кто мог бы просветить меня, благополучно живут в Израиле и Америке. Честно вчера рассказала организаторам об этом, если найдется тот, кто мог бы сочетать хороший немецкий, принадлежность общине, экскурсоводческие навыки... - было бы оптимально. Если нет, нужно, наверное, им будет двух человек нанимать.
OlgaTreg
30.03.2011, 11:36
Да, была бы очень благодарна, Оля.
Я знакома с темой, даже не поверхностно. В Европейском университете в рамках Летней школы у нас был цикл из лекций и экскурсий на эту тему, с участием немецких экспертов, я тогда была организатором этой Летней школы с русской стороны. Вчера с немецким организатором был подробный разговор. Им бы, конечно, хотелось, чтобы был человек изнутри знающий с е г о д н я ш н ю ю жизнь общины. Этим не могу похвастаться, в Большую хоральную синагогу наведываемся редко, в ЕСОД ездить неудобно, бываем с дочкой раза два за год, украинскую и немецкую часть истории нашей семьи знаю хорошо, те из наших, кто мог бы просветить меня, благополучно живут в Израиле и Америке. Честно вчера рассказала организаторам об этом, если найдется тот, кто мог бы сочетать хороший немецкий, принадлежность общине, экскурсоводческие навыки... - было бы оптимально. Если нет, нужно, наверное, им будет двух человек нанимать.
Я узнаю, Вера-отпишусь. Вообще по моему опыту даже супер-пупер еврейские группы с раввинами и.т.д. отлично справлялись с гидом более ли менее что-то знающим, и Гришей, а если еще на концерт попасть-вообще здорово. Гриша своими рассказами затмит любого гида, в том числе и о своей семье.ЕСОД в том сезоне со скандалом пускал туристов даже с представителем от синагоги, требовал деньги какие-то за экскурсию, мы туда ездить перестали, возили в другое место. Но может в этом году все ок будет.
Напрямую дешевле они получаются, по 2 евро)=80р
Это да, но мне прислали, я ее на форум переслала. без каких-либо намеков
Это да, но мне прислали, я ее на форум переслала. без каких-либо намеков
Даже и мыслей не было подозревать:flower: Наоборот, коллег информирую.
Девушки, примите меня в свои ряды! Я еще не переводчик, а только учусь :)
И, как у новичка, у меня сразу куча вопросов, наверное, глупых :008:.
Во-первых, как вы считаете слова в тексте? вручную или есть какая-то программа? предлоги не считаются?
Во-вторых, поскольку я делаю литературную обработку текстов, то перевод чаще получается гораздо длиннее, чем исходный текст. Где мне в этом случае считать слова - в исходном тексте или в переводном?
Заранее благодарна :flower:
Мне заказчик платил за исходные печатные знаки (включая пробелы), а не слова. Исходные, т.к. тогда при переводе не надо ломать голову, как бы подлиннее перевести))))) Ну, и у заказчика нет повода меня подозревать))
Облико Морале
06.04.2011, 22:57
Во-первых, как вы считаете слова в тексте? вручную или есть какая-то программа? предлоги не считаются?
Во-вторых, поскольку я делаю литературную обработку текстов, то перевод чаще получается гораздо длиннее, чем исходный текст. Где мне в этом случае считать слова - в исходном тексте или в переводном?
Заранее благодарна :flower:
1. Стандартная единица расчета = условная страница исходного текста, равная 1800 знакам с пробелами.
Многие заказчики предпочитают в качестве единицы слово (к словам относятся и предлоги, и союзы, и однобуквенные слова) оригинального текста. При невозможности подсчитать слова в оригинале заказ может быть оценен по словам перевода, но это бывает редко, к тому же невыгодно - при переводе с английского количество слов в русском тексте объяснимо будет меньше.
У тех, кто работает с немецким языком, в ходу также такая единица подсчета, как "строка", равная 55 знакам.
Для информации: в одной странице примерно 250 слов (ну очень примерно).
2. Программки, конечно же, есть: во-первых, функция подсчета в Word'е. Во-вторых, программы PractiCount и AnyCount, которые считают слова, строки, знаки и все что угодно в файлах любых форматов. Есть и еще какие-то, но я другими не пользуюсь, поэтому не искала. Гугль вам в помощь.
3. Перевод литературы обычно считается в авторских листах, и ставку издательства предлагают именно за а.л. (40 000 зн. с пробелами).
Что такое "литературная обработка" в вашем случае, уточните? Если она согласована с заказчиком, то такая работа обычно оплачивается по отдельной статье.
Надеюсь, пролила некоторый свет:)
Девочки, спасибо огромное!
Облико Морале - Вам отдельный респект :flower: Очень подробно объяснили :)
Что такое "литературная обработка" в вашем случае, уточните?
Под литературным переводом я имею ввиду, что заказчик дает мне рекламную статью на шведском языке и просит " Сделай мне красиво!" :)) И на основе этой статьи я пишу рекламную статью уже на русском языке, что-то добавляя от себя; что-то дорабатывая; что-то, что, на мой взгляд, абсолютно фиолетово русскому читателю, убираю из текста. Поэтому со всеми моими добавлениями и красивыми рекламными фразами :)), как правило, переводной текст получается раза в полтора больше исходного.
Перевод литературы обычно считается в авторских листах, и ставку издательства предлагают именно за а.л. (40 000 зн. с пробелами).
О, переводить литературу - это моя голубая мечта :love:, но я даже не представляю, как к ней подступиться...
Облико Морале
07.04.2011, 00:58
А, ну тут я не копенгаген:))
Я могу подсказать только по переводу, т.е. к получению текста на русском языке, полностью адекватному оригинальному. То, что вы делаете помимо перевода - это не редактура, а творческая обработка. Креатив, короче:)
Как оценивается, понятия не имею.
Как подступиться к литературе? Самый простой способ - раскидать резюме по издательствам, авось повезет. Но учтите, это самый низкооплачиваемый вид перевода (я имею в виду художественную литературу).
О, переводить литературу - это моя голубая мечта :love:, но я даже не представляю, как к ней подступиться...
угу... я тоже мечтаю о том же и не знаю, как подступиться...
Я пыталась подступиться - это действительно бесплатная работа!
ого... совсем безнадёжно?
Ну, там было что-то вроде 2 долларов за авторский лист...
Чернореченка
08.04.2011, 20:55
Ну, там было что-то вроде 2 долларов за авторский лист...
Какой кошмар!:010: Это ж чтоб на компьютере текст набрать авторский лист - и то дороже получится!
Это,конечно, давно было, но думаю, что тенденция сохраняется ;)
и есть желающие работать за такие деньги, с позволения сказать?
OlgaTreg
09.04.2011, 14:42
и есть желающие работать за такие деньги, с позволения сказать?
Конечно, есть. Есть даже те, кто забесплатно работает, когда начинает.
Конечно, есть. Есть даже те, кто забесплатно работает, когда начинает.
забесплатно - это не работа :) по определению. Это - хобби:).
Впрочем, я согласна с Вами, OlgaTreg. Когда человек ещё ничего из себя не представляет, приходится хвататься за то, что есть. Думаю, что когда выйду гидом, меня ждёт та же участь:), вопрос только в том, насколько долго:))))).
BloodMary
09.04.2011, 17:51
Девочки, здравствуйте!
Нужен ваш совет!
Посоветуйте пожалуйста, хорошие курсы гидов-переводчиков. Английский язык. В инете нашла просто мооооре курсов, но хочется качества.
Вообще то когда то давно , когда училась в институте, я работала гидом, точнее подрабатывала. Сейчас есть желание вернуться к давно забытой деятельности. Куда пойти то?
И еще, какие перспективы потом? Могу надеяться на то, что найду работу?
Спасибо!
OlgaTreg
09.04.2011, 19:31
забесплатно - это не работа :) по определению. Это - хобби:).
Впрочем, я согласна с Вами, OlgaTreg. Когда человек ещё ничего из себя не представляет, приходится хвататься за то, что есть. Думаю, что когда выйду гидом, меня ждёт та же участь:), вопрос только в том, насколько долго:))))).
Получить хорошую работу сразу, можно только имея знакомых, или по редкой удаче, поэтому выбирать в начале пути не приходится.
Насколько долго зависит от того, как к вам будет относиться человек, набирающий гидов в той или иной фирме. Так что налаживайте хорошие отношения и с гидами тоже, чем больше будете знать коллег, тем больше шансов получить работу. Первый сезон точно выбирать не получится, но при желании работать все вложенные в учебу деньги отобьете без проблем.
OlgaTreg
09.04.2011, 19:32
Девочки, здравствуйте!
Нужен ваш совет!
Посоветуйте пожалуйста, хорошие курсы гидов-переводчиков. Английский язык. В инете нашла просто мооооре курсов, но хочется качества.
Вообще то когда то давно , когда училась в институте, я работала гидом, точнее подрабатывала. Сейчас есть желание вернуться к давно забытой деятельности. Куда пойти то?
И еще, какие перспективы потом? Могу надеяться на то, что найду работу?
Спасибо!
Уже писали здесь многооо раз-Гид Интур и Ассоциация (Не знаю, что там сейчас).Все остальное-так себе, отсюда перспективы на круизы, но это уже в следующем сезоне только. А потом зависит от вышенаписанного мной Тасияре:)
BloodMary
09.04.2011, 20:37
Уже писали здесь многооо раз-Гид Интур и Ассоциация (Не знаю, что там сейчас).Все остальное-так себе, отсюда перспективы на круизы, но это уже в следующем сезоне только. А потом зависит от вышенаписанного мной Тасияре:)
спасибо!
а какие нить пособия для гидов есть? в бумажном или элетронном виде?
поискала в инете, не нашла, но может не там и искала..
А почему сезон это только лето?
Я и зимой работала с группами. давно, правда
Вам на курсах все дадут. А так-читайте книжки хорошие по истории, по музеям. Сейчас в инете кууууча информации по разным музеям есть. И по городу. Вот ссылка хорошая с подборкой литературы (но, честно скажу-я сама не все прочитала)))http://isl.livejournal.com/43740.html Читайте, чтоб на курсы прийти уже с определенными знаниями.
По поводу сезона: зайдите в любой музей и посчитайте, сколько иностранцев Вы там увидите. Вот Вам и ответ, почему сезон-только лето. Никто же не говорит, что в остальное время работы совсем нет. Есть, но не много(
ANTONINA
09.04.2011, 22:23
спасибо!
ну вот я, пока турфирма, где я много работала, не накрылась медным тазом, стабильно выходила и в феврале, и в марте. Сейчас у меня были практически только свои клиенты зимой, т.к. во многих фирмах работают со своими гидами, а я 10 лет плотно работала там. В этом сезоне практически все надо бы начинать заново, но я буду работать только май и июнь по обьективным и очень приятным причинам :)))) на июнь всяко что- то будет, а уже в след году буду что- то искать.
т.ч. если Вы- основной гид в т/ф, будете выходить и зимой, а нет- так время от времени, но в сезон - плотно
Получить хорошую работу сразу, можно только имея знакомых, или по редкой удаче, поэтому выбирать в начале пути не приходится.
стопудовА.
Насколько долго зависит от того, как к вам будет относиться человек, набирающий гидов в той или иной фирме.
да, согласна.
Так что налаживайте хорошие отношения и с гидами тоже, чем больше будете знать коллег, тем больше шансов получить работу. Первый сезон точно выбирать не получится, но при желании работать все вложенные в учебуд деньги отобьете без проблем.
к счастью, здесь собрались адекватные люди, к тому же, спецы в свом деле, которые нормлально отвечают на любые, самые дурацкие вопросы:).
Да ещё и подсказывают.
(пы.сы. мы, наконец-то, переехали, расставили всё и теперь можно начать изучение подсобного материала. what a hectic period'd been... but we moved at last an' now i'm trying to make ends meet.
:)
OlgaTreg
10.04.2011, 12:31
спасибо!
а какие нить пособия для гидов есть? в бумажном или элетронном виде?
поискала в инете, не нашла, но может не там и искала..
И я работала и работаю-но это совсем не то количество туристов, которое есть в сезон. Потому чта именно в сезон сюда приезжают круизные лайнеры-дающие работу сотням гидов, сейчас даже не имею ввиду крупные круизные фирмы АркТур,Ден Рус и.т.д.,говорю просто о десятках тысяч туристов, прибывающих в город в летнее время. Ну и когда-то давно не было столько гидов с английским и не только, сколько есть сейчас.
По пособиям-есть,конечно. Но в систему уложить информацию все-равно смогут только курсы и дальнейшая работа, где точно станет понятно что нужно, а что нет.
Девушки, простите, что врываюсь в ваш топ
Подскажите, где найти гида+ автомобиль нужна сегодня часовая обзорная экскурсияна немецком сегодня вечером.
Пожалуйста подскажите, куда лучше обратиться.
Спасибо.
OlgaTreg
13.04.2011, 11:00
Подскажите, где найти гида+ автомобиль нужна сегодня часовая обзорная экскурсияна немецком сегодня вечером.
Спасибо.
В Максимилиан за гидом. Ну а автомобиль меньше 3+1 час подачи-вряд ли кто-то поедет. За час ничего не успеете.
В Максимилиан за гидом. Ну а автомобиль меньше 3+1 час подачи-вряд ли кто-то поедет. За час ничего не успеете.
Я знаю, что за час не успеть, просто больше времени нет. Спасибо.
OlgaTreg
13.04.2011, 11:26
Можно подробнее про Максимилиан (попробую погуглить), готовы заплатить и за 3+1. Я знаю, что за час не успеть, просто больше времени нет.
Здесь (http://www.maximilian.ru/)
Да, мне тоже можно звонить, писать,все организую вам и машину тоже. Но не знаю немецкого, к сожалению:) Только английский, русский:)
Спасибо.
Эх, я была бы рада. Имейте ввиду в следующий раз, пожалуйста. Немецкий, английский, итальянский. Кстати, вчера работала, только с англичанами, вызвонили в ночи. Неплохая экскурсия получилась на 3 часа: с 10.30 до 1.30. Обычно в белые ночи в такое время по городу катаются. Вообще и сейчас тоже замечательно, город пустой, освещение красивое, Измайловский только не освещают из красивых доминант.
Ася и Даня
13.04.2011, 11:57
А я вчера в Царском Селе была просто поражена изменениями в зале Александра I ...Вы уже видели, да? Его обтягивают "родным" шелком ( он, конечно, современный, но по старым образцам) Смотрится пока очень странно, но красиво :love: Не ожидала, что в парадных залах до сих пор идет реставрация
OlgaTreg
13.04.2011, 12:01
А я вчера в Царском Селе была просто поражена изменениями в зале Александра I ...Вы уже видели, да? Его обтягивают "родным" шелком ( он, конечно, современный, но по старым образцам) Смотрится пока очень странно, но красиво :love: Не ожидала, что в парадных залах до сих пор идет реставрация
Видели, там батик, мне показалось. Но все-равно лучше, чем белый.
Ася и Даня
13.04.2011, 12:05
Батик, да? Наверное, спорить не буду. Нас оттуда так быстро выгнали, что я не разглядела. Интересно, а мебель там тоже переобобьют?
ANTONINA
13.04.2011, 12:43
Смотрится пока очень странно,
Но все-равно лучше, чем белый
я тоже так подумала) удивилась страшно)
Спасибо.
Мне кажется, лучше напрямую к гидам обращаться http://vkontakte.ru/id1379366#/club8854
Но гид тоже оплату 3 часов спросит. Гиды и машину могут спокойно организовать. У меня самой немецкий, но я сегодня уезжаю(. Удачи!:flower:
Чернореченка
13.04.2011, 12:47
Спасибо.
Честно говоря, не думаю, что в данном случае гид согласится на оплату 1 часа. Есть минимальная стоимость работы за экскурсию, ее и надо платить. Жаль, что Вера Иво не может выйти сегодня.
Наташа, Вы посмотрите второй пост, там все гиды с языками обозначены, кто здесь тусуется, по ссылке сразу в профиль попадете.
Коллеги, кто-нибудь поможет с португальским? Нужна русская транскрипция слова "соседи" - Vecinos. Вечинос - правильно?
Облико Морале
14.04.2011, 22:38
Коллеги, кто-нибудь поможет с португальским? Нужна русская транскрипция слова "соседи" - Vecinos. Вечинос - правильно?
ну вообще-то это по-испански, а не по-португальски. По правилам - "весинос".
По-португальски "vizinhos", а произноситься будет что-то вроде "визиньуш".
Ура! Знаток найден! Спасибо!
У меня в оригинале именно Vecinos. Может быть, это диалектное, "островной португальский" о.Мадейра? Вот что говорит дальше интервьюируемый немец:
Я немного говорю по-португальски, но думаю, что если со своим португальским явился бы в Лиссабон, было бы это примерно, как если бы кто-то из Верхней Баварии приехал бы в Гамбург.
Облико Морале
15.04.2011, 08:14
Да вы рано радуетесь:))
Испанский я знаю, а португальский - нет. Так, по верхам...
На о.Мадейра, конечно, свой португальский, но не до такой же степени. А ваш немец, может, как жюльверновский Паганель, языками промахнулся?:))
Да, наверное, промахнулся. Но это уже на его совести, мир его праху. Мое дело - перевести, что написано. Португалец бы "Vecinos" прочел как "висинос"? Тогда так и запишем. Интервью было взято в 1963 году, может, это журналист так застенографировал, на свой лад.
Ася и Даня
20.04.2011, 00:02
Девочки, вы слышали про Подворье? Неужели совсем сгорело? ужас ((
Прочитала и не верится
http://www.newsru.com/russia/19apr2011/podvorie.html
Какая подлость. Для меня хозяин ресторана примечателен не тем, что у него В.В. бывает, а тем, что он школу глухих детей поддерживает и множество других культурных инициатив. Да и сам по себе ресторан хороший. Скорейшего им восстановления.
Katin.ka
20.04.2011, 17:02
Девочки! Примите в свои ряды:):008:
Я - Катя, язык-немецкий.
Я - Катя, язык-немецкий.
:support::support:Добро пожаловать!!!:080::080:
девочки! нужен гид по питеру и окрестностям на 2-3 дня на 21-22-23 июля. немецкий
приезжают музыканты, и кроме выступлений в петергофе и питере , хотят еще экскурсий в пушкин и по питеру и еще куда-то
состав примерно человек 40. автобус мы организуем
ЗЫ. спасибо за оперативность):love:
Девушки, я обычно с индивидуалами работаю, такую группу (40 человек) раньше в музеях обязательно делить нужно было. Как теперь, с этими переговорными устройствами, каков максимально возможный состав группы?
ПС. Честно говоря, наблюдала в Царском селе работу экскурсовода с группой с этими устройствами, не понравилось: люди разбредаются, отстают... Без них мне больше нравится, есть какой-то личный контакт с людьми, а то как-то на аудиогид становится похоже.
OlgaTreg
27.04.2011, 19:57
Переговорные только в Эрмитаже обязательно от 7 человек. В остальных 40 пройдут-тем более наверняка кто-то не поедет, 35 можно было точно без переговорного в Пушкине в прошлом году.Но это экстремально, особенно в июле, половина точно ничего не услышит. С переговорным проще в плане услышит-но тоже их не люблю, то ломаются, то хрипят, то включи их, то перезагрузи...но туристам они нравятся.
Просто видела тут такие группы с устройствами в Екатерининском, подумала, что там тоже ввели. Спасибо, Оля, за информацию!
OlgaTreg
27.04.2011, 20:04
Вера, я там пост немного поправила. Это надо выяснять в экскурсионном в Пушкине-есть сейчас такое условие по договору или нет, ну или у любой из фирм , продающих ваучеры. Наверное, это желание принимающей стороны, сделать жизнь группе проще.Я, как и все, знаю только про Эрмитаж.Он же у нас всегда впереди планеты всей, уже не знает чтобы еще придумать, чтобы нам было посложнее работать:) А за ним наверняка все остальные музеи потянутся.
Ася и Даня
27.04.2011, 20:08
А разве сейчас нет ограничения в пригородных дворцах - максимум 25 человек? или это я с чем-то путаю :016:
OlgaTreg
27.04.2011, 20:45
А разве сейчас нет ограничения в пригородных дворцах - максимум 25 человек? или это я с чем-то путаю :016:
35 точно проходили.Больше просто могут по ваучеру не пустить.
Чернореченка
27.04.2011, 21:35
Девушки, я обычно с индивидуалами работаю, такую группу (40 человек) раньше в музеях обязательно делить нужно было. Как теперь, с этими переговорными устройствами, каков максимально возможный состав группы?
ПС. Честно говоря, наблюдала в Царском селе работу экскурсовода с группой с этими устройствами, не понравилось: люди разбредаются, отстают... Без них мне больше нравится, есть какой-то личный контакт с людьми, а то как-то на аудиогид становится похоже.
Веруша, в Пушкине можно взять эти аудиогиды на договор аренды.
Мне как раз очень с ними удобно. Я спокойно говорю, не дожидаясь, когда вокруг меня соберется группа, когда последние, нафотографировавшись и насмотревшись вокруг, подползут. А так получается: я рассказываю, они делают что хотят и информация не пропадает. И голос берегу.
Вера, я там пост немного поправила. Это надо выяснять в экскурсионном в Пушкине-есть сейчас такое условие по договору или нет, ну или у любой из фирм , продающих ваучеры. Наверное, это желание принимающей стороны, сделать жизнь группе проще.Я, как и все, знаю только про Эрмитаж.Он же у нас всегда впереди планеты всей, уже не знает чтобы еще придумать, чтобы нам было посложнее работать:) А за ним наверняка все остальные музеи потянутся.
Девочки, в Пушкине вы можете предложить туристам арендовать (кажется, рублей 100).
Кстати, еслт ваучер нужен, помогу.;)
Чернореченка
27.04.2011, 21:37
Ограничение есть в БД Петергофа - не больше 30. Причем, если в группе 31 человек, то все равно надо будет делить пополам: у них такая компьютерная программа при оформлении билетов, которая не печатает больше 30 человек в одном ваучере.
В Павловске тоже ограничение до 30 человек.
В остальных музеях всем пофиг.
А, ну еще в таком частопосещаемом дворце как Летний дворец Екатерины II в Ораниенбауме (который все равно закрыт на реконструкцию) ограничение, по-моему, 15-20 человек.
Чернореченка
27.04.2011, 21:38
Я - Катя, язык-немецкий.
Катя, добро пожаловать!
а что делать тогда, если группа 40?
OlgaTreg
27.04.2011, 23:41
Как минимум для начала узнать, реально ли пройти 40 по одному ваучеру, вам Чернореченка предложила помощь, обратитесь к ней.:)Если нет, то должно быть два ваучера и два удостоверения гидов, за которых возьмет один человек билеты и пойдет потом один человек. Или вариант два-на число разрешенное-ваучер, на остальных быстренько купить билеты в кассе и они идут вместе с вами.Этот вариант проще, только не помню точно, открыты кассы по продаже обычных билетов в интервал впуска групп или нет.По-моему все-таки работают.И наушники еще арендовать тоже надо-иначе реально никто ничего не услышит.
OlgaTreg
27.04.2011, 23:51
Девочки, в Пушкине вы можете предложить туристам арендовать (кажется, рублей 100).
Кстати, еслт ваучер нужен, помогу.;)
Ой, спасибо:). А нет ли у вас контактов кого-нибудь , кто может помочь снять туристов с круизника, то есть обеспечить исключительно безвизовый выход и все.?
Чернореченка
28.04.2011, 10:25
40 человек куда?
В принципе, все турфирмы знают ограничения по количеству человек в группы. И, как мы уже обсудили, эти ограничения действуют только в БД Петергофа и Павловске. Поэтому турфирмы сразу закладывают в программу второго гида. Другое дело - с 40 человеками одному очень тяжело работать, особенно, если нет наушников. В таком случае фирма опять же выделяет на программу второго гида.
В Эрмитаж идите хоть с 50 туристами на одного гида - т.к. аудиосистема, ставшая там обязательной, очень облегчает жизнь гиду.
Чернореченка
28.04.2011, 10:26
Ой, спасибо:). А нет ли у вас контактов кого-нибудь , кто может помочь снять туристов с круизника, то есть обеспечить исключительно безвизовый выход и все.?
Их есть у меня. См. личку.
OlgaTreg
28.04.2011, 10:57
Их есть у меня. См. личку.
Оля, спасибо:)
девочки, к нам сестричка с братиком приезжают на пару дней, подскажите гостиницу экономкласса, так, чтобы только переночевать (у нас просто нет спальных мест, некуда их впихнуть спать).
А квартиру с собой по соседству снять, не вариант?
девочки, к нам сестричка с братиком приезжают на пару дней, подскажите гостиницу экономкласса, так, чтобы только переночевать (у нас просто нет спальных мест, некуда их впихнуть спать).
Думаю, имеет смысл указать район...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.