Вход

Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

mazal
13.03.2009, 22:24
Коллеги, всем здравсвуйте. Что- то вот попыталась найти ссылку - и неудачно. Ситуация такая, что завтра двух свих друзей итальяшек в Эрмитаж веду. Лицензия есть, но они сами и билеты покупают. Вот слышала - теперь не пускают гида бесплатно сли не заказана экскурсия через фирмую а в фирме мне говортя - иди спокойно, указано, что работники музеев типа бесплатно. вот. Кто что знает? Спасибо. нет, дела не в ста рублях, а в приниципе. (Сорри, если у кого уже спрашивала)

ЛИцензия - не является пропуском в Эрмитаж. покупаете билет. Если у ВАС удостоверение сотрудника музея, то билет по закону не покупаете

Чернореченка
13.03.2009, 23:52
Как я ходила сегодня в Эрмитаж.

Коллеги, вот и познакомилась я с новой системой турникетов. У меня 10 туристов, заранее заказала в фирме пропуск (мало ли чего). Выдали мне 10 билетов (на каждого) + 1 бесплатный билет на гида. Вход с Комендантского. Там стоят 2 (ДВА) турникета. Можете представить, что там будет летом с потоком!

Плюсы этих турникетов в том, что туда не надо вставлять билет (как в Пушкине или Исаакиевском), а просто прикладываешь билет к сенсорному окошку и турникет открывается.

Теоретически нужно делать так: выдать каждому туристу билет, чтоб каждый проходил сам и никто из чужих не мог просочиться - сами знаете, когда группа малознакома, может проползти кто-нибудь "левый", а потом, как понимаете, уже труба - билет-то отмечен. Вы же на входе затем стоите и собираете эти билеты, по крайней мере, мне так велели - нужно их вернуть в бухгалтерию фирмы.

Я не стала выдавать туристам (фиг потом их у них отнимешь - каждый норовит оставить красивый билет на память). Ладно, у 10 можно собрать, а если их 30-35 человек?! В общем, сама туристов пропустила. Зашли в вестибюль. Показываю на кассу: покупайте билеты на фото/видео.

МЕЖДУ ПРОЧИМ: ТЕПЕРЬ ЕДИНЫЙ БИЛЕТ НА ФОТО И ВИДЕО, СТОИТ 200 РУБЛЕЙ!

Тут ко мне несется сотрудница, которая сидит на контроле: "Где билеты? Каждый турист обязан иметь в руке билеты?". Я спокойно говорю, что билеты я уже собрала, т.к. мне их нужно вернуть в фирму. Она меня не слушает, шумит, кричит туристам, изображая английский: "Сканер, сканер" (смысл такой: "Вы их сосканировали?"). Туристы хлопают глазами, ничего не понимают. Тогда она ко мне: "А как вы прошли сюда?":009:

Здрасьте, приплыли?! А как еще теперь в Эрмитаж-то пройти можно, если не через турникеты?!

Вот такой опыт. Ну про то как мы ходим по Эрмитажу, думаю, рассказывать не надо. Так что - опытом поделилась.

speranza
14.03.2009, 00:13
Да, повеселимся в сезон....:010:
Оль, а лицензию требуют после контроля?

Чернореченка
14.03.2009, 00:22
Да, повеселимся в сезон....:010:
Оль, а лицензию требуют после контроля?
Пока нет.

mazal
14.03.2009, 01:12
Я мелкой сказала, идем как на паром. Смотрительница упала со стула

айше
14.03.2009, 02:33
Что-то я не поняла, зачем еще-то раз билеты спрашивали?

Clara
15.03.2009, 21:46
Buenas noches, chicas. Можно к вам на огонек?=)

Clara
15.03.2009, 21:54
а сели набралась доп группа и зовут другого гида , что фирме делать?? ИЛИ заболел гид например - вместо него другой кот. нет в списке, что за бред!!!

О, Витальна, а ты уже здесь:)) привет, дорогая

Чернореченка
15.03.2009, 21:55
Buenas noches, chicas. Можно к вам на огонек?=)
Добро пожаловать! И не только на огонек, можно и текилы нам за знакомство налить!:014:

Clara
15.03.2009, 21:59
Добро пожаловать! И не только на огонек, можно и текилы нам за знакомство налить!:014:

=))) я после вчерашнего не пью:)) хотя от маргариты бы не отказалась:))

Всем привет, меня Ира зовут. язык, собственно, испанский

Чернореченка
15.03.2009, 22:16
=))) я после вчерашнего не пью:)) хотя от маргариты бы не отказалась:))

Всем привет, меня Ира зовут. язык, собственно, испанский
А что вчера случилось?

Clara
15.03.2009, 23:00
Вчера я звездила здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1168127 перед этим неплохо набравшись, в общем я больше не пью:))

mazal
15.03.2009, 23:11
вечер добрый, удачно звездила, мне понравилось

Clara
15.03.2009, 23:16
ну вот по-этому и не пью=)))

Девочки, а вы завта в Пушкин не едете?

Чернореченка
15.03.2009, 23:35
Вчера я звездила здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1168127 перед этим неплохо набравшись, в общем я больше не пью:))
Да, я повеселилась. Зато польза: и нас нашла! Я там еще и греческого гида заметила, отправила ей приглашение. Надеюсь, наш круг расширится!:014:

Clara
15.03.2009, 23:39
Да, я повеселилась. Зато польза: и нас нашла! Я там еще и греческого гида заметила, отправила ей приглашение. Надеюсь, наш круг расширится!:014:

Мы с ней завтра в Пушкин едем. И их там двое, еще подружка есть=)))

Кирия
16.03.2009, 16:38

Καλη μερα σας!
всем привет, вот и греческий гид подтянулся:)):080: Готова вступить в ваши ряды:))

Чернореченка
16.03.2009, 17:00
Καλη μερα σας!
всем привет, вот и греческий гид подтянулся:)):080: Готова вступить в ваши ряды:))
Добро пожаловать!!! Ужасно рады!!! Рассказывайте про себя и вношу Вас (или можно на ты?) в наши ряды (см. пост № 2).
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)

Чернореченка
16.03.2009, 17:01
НАРОД, ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЭРМИТАЖА!!!

В СЕЗОН ДЛЯ ГРУПП, БОЛЕЕ 19 ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАТЕЛЬНА АУДИОСИСТЕМА
(КАК НА "АРКТУРЕ") + СОПРОВОЖДАЮЩИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ РАБОТУ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

ИНФОРМАЦИЯ, ПОЛУЧЕННАЯ В МОЕЙ ФИРМЕ, ГДЕ Я ЗАКАЗЫВАЮ БИЛЕТЫ В ЭРМИТАЖ

Чернореченка
16.03.2009, 17:04
Мы с ней завтра в Пушкин едем. И их там двое, еще подружка есть=)))
Так и подружку к нам, в стойло!

mazal
16.03.2009, 17:05

В СЕЗОН ДЛЯ ГРУПП, БОЛЕЕ 19 ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАТЕЛЬНА АУДИСИСТЕМА

как всегда порадовала

Кирия
16.03.2009, 19:27

В СЕЗОН ДЛЯ ГРУПП, БОЛЕЕ 19 ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАТЕЛЬНА АУДИОСИСТЕМА

:010::010::010:
Не, они вообще туристам не рады, как я понимаю:015: Чувствую к сезону еще че-нибудь придумают и придется всем офисом с группой выезжать: гид рассказывает, кто-то бегает и бэйджи получает, кто-то за оборудованием следит. Даааа, картина...:010::010::010:

Xelinga
16.03.2009, 21:48
Больше всего приколол "СОПРОВОЖДАЮЩИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ РАБОТУ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ". Где их столько найти, это во-первых, и сколько им платить, это во-вторых. Боюсь, что после пары таких сопровождений они потребуют оплату труда гида.

ivo
16.03.2009, 21:59
Наверное, просто группы будут чаще делить - в каждой не более 19 чел., а это нам на руку.

mazal
16.03.2009, 22:27
Наверное, просто группы будут чаще делить - в каждой не более 19 чел., а это нам на руку.

И ЗП уменьшат:wife:

ivo
16.03.2009, 22:35
Не уменьшат, если все дружно с этим не согласятся и не пойдут на меньшие деньги. Я давно для себя решила, лучше меньше работать, но за достойную зарплату.

айше
16.03.2009, 22:44
Все эти примочки просто невыполнимы. В сезон, я думаю, все утрясется. Если сезон, конечно, будет. Хорошо им под кризис выкаблучиваться.

misnastenka
16.03.2009, 23:27
всем привет!!!!)))
а вот и Я - обещенная коллега:support:

Clara
17.03.2009, 00:02
привет, коллега:)

speranza
17.03.2009, 11:33
привет всем вновь прибывшим!:support:

Ладная
17.03.2009, 16:02
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПОДРУГИ
(ОНА УЖЕ СОВЕРШИЛА ДВЕ ПОПЫТКИ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ДЛЯ БЕЙДЖА В ЭРМИТАЖ)

ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИЕХАЛА: ТАМ ОБЕДАТЬ ИЗВОЛИЛИ, ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ С 13.00 ДО 14.00,
ПРИ ТОМ, ЧТО ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ ВРЕМЯ ОПРЕДЕЛЕНО С 11.00 ДО 14.00

ВТОРОЙ РАЗ ПРИЕХАЛА ПОРАНЬШЕ. У НЕЕ СПРАШИВАЮТ: "У ВАС ЛИЦЕНЗИЯ ПРОДЛЕНА?
ГДЕ ОНА? ПОКАЖИТЕ". ОНА - ЧЕЛОВЕК ЧЕСТНЫЙ, НЕТ, ЧТОБ СОВРАТЬ,
ТИПА ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРОДЛЕНИИ. ГОВОРИТ: "Я ЕЩЕ НЕ ПРОДЛЕВАЛА".
ЕЙ ОТВЕЧАЮТ: "НУ И ДО СВИДАНИЯ".

ВЫВОД: ЕХАТЬ В ЭРМИТАЖ С 11.00 ДО 13.00;
ИМЕТЬ С СОБОЙ ПРОДЛЕННУЮ ЛИЦЕНЗИЮ.

В ОБЩЕМ, ДОБАВИЛА ОПТИМИЗМА.

Clara
17.03.2009, 23:25
А шо, туда аще и фотографироваться надо?:010::010::010:

Ладная
18.03.2009, 01:17
КОЛЛЕГИ, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЭРМИТАЖА:

ДО 30 АПРЕЛЯ ПРИЙТИ В БЮРО ПРОПУСКОВ
(ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА С 11.00 ДО 13.00)

ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ НА ИХ БЕЙДЖ!!!

Дорогая Clara, повторяю сообщение от 4 марта для тебя!:flower:

Ладная
18.03.2009, 01:20
всем привет!!!!)))
а вот и Я - обещенная коллега:support:
Добро пожаловать! Проходи, располагайся, представляйся! И пароль!:)) А потом разбаненная Чернореченка занесет в наш список в посте № 2.
http://s15.rimg.info/4cd029e71d7a4c485122eeb0faea6931.gif (http://smiles.33b.ru/smile.122525.html)

katarinka81
18.03.2009, 03:00
Да, приветствую всех, кто только присоединился к нашей теплой квампании))))
В прошлый четверг была со своими туристами в Пушкине...Девочки, как же там хорошо без всех этих толп...Мама мия...Пустой дворец...Как вспомню, что было паруц лет назад в июне -а туристы были готовы убить друг друга: на моих глазах даже драка завязалась за право прохода О_о...Ну не захотели круизники, простоявшие в очереди часа полтора на жаре, пропустить двух индивидуалов...

misnastenka
18.03.2009, 22:03
Για σας, παιδια!!!
пароль так пароль!!! мы люди простые - здороваться любим:flower:

misnastenka - Анастасия - русский/английский/2й греческий

девы!!!!
сегодня в центре холла Эрмитажа установили турникеты!!!! вчера там ещё пусто было!!!!:010::010::010: предвкушение грандиозное - теперь пробки будут не только на входе, но и на выходе....:001:

Ладная
18.03.2009, 22:15
сегодня в центре холла Эрмитажа установили турникеты!!!! вчера там ещё пусто было!!!!:010::010::010: предвкушение грандиозное - теперь пробки будут не только на входе, но и на выходе....:001:
Т.е. это для выхода?! Чтобы выйти, тоже надо будет билет прикладывать, что ли?:009:

misnastenka
18.03.2009, 22:29
не уверена...хотя всё возможно:065:
сегодня Бог миловал, прикладываться не пришлось:091::))

Ладная
18.03.2009, 22:38
не уверена...хотя всё возможно:065:
сегодня Бог миловал, прикладываться не пришлось:091::))
Будем надеяться, что это для увеличения пропуска на вход. Иначе - мне придется каждому туристы выдавать билет. А фирма, вообще-то требует, чтоб я потом вернула все эти билеты в бухгалтерию. А я не уверена, что после того, как оставлю билеты туристам, я их смогу все собрать. Кто-то потеряет, кто-то оставит на память. А спрашивать, как всегда, будут с гида...

mazal
18.03.2009, 22:47
по нарядам может там пропускать будут?

misnastenka
18.03.2009, 22:49
девочки - обещаю, завтра всё узнаю точно - надо ли иметь абонемент на выход, или это просто меры предосторожности на вход!!!:005:
а то тема с раздачей билетов и мне как-то актуальна....

speranza
18.03.2009, 23:21
Девочки, хелп :091:, сколько можно за 3-х часовую обзорку с русскими запросить с фирмы? Какие сейчас цены? А то мы с менеджером совершенно разошлись в вопросе ценообразования....:005:

Ладная
18.03.2009, 23:30
Девочки, хелп :091:, сколько можно за 3-х часовую обзорку с русскими запросить с фирмы? Какие сейчас цены? А то мы с менеджером совершенно разошлись в вопросе ценообразования....:005:
Помнится, как-то работала (давно) на какой-то фирме. Они платили мне с итальянским 8 долларов в час (это было еще до введения евро), это было круто, т.к. на английском платили не то 4, не то 5. Зато на русском языке плата была 10 долларов в час. Я им тут же предложила провести моим итальянцам экскурсию на русском языке с соответствующей платой.:))

Ира, по теме: мне кажется, особой разницы в оплате между русским или иностранным языком быть не должно - суть работы-то не меняется. В зависимости от условий, попросила бы 1200-1500 руб.

Надежда / Mazal, какое на эту тему мнение?

speranza
18.03.2009, 23:40
Помнится, как-то работала (давно) на какой-то фирме. Они платили мне с итальянским 8 долларов в час (это было еще до введения евро), это было круто, т.к. на английском платили не то 4, не то 5. Зато на русском языке плата была 10 долларов в час. Я им тут же предложила провести моим итальянцам экскурсию на русском языке с соответствующей платой.:))
Да, расценки, у фирмы потрясающие...:046:
Ира, по теме: мне кажется, особой разницы в оплате между русским или иностранным языком быть не должно - суть работы-то не меняется. В зависимости от условий, попросила бы 1200-1500 руб.

Оль, она мне начала считать по какому-то их курсу доллара, который совершенно не совпал с моим, насчитала 750 рублей, я ее вежливо послала, сказав, что няне заплачу дороже. Она меня тогда спросила, за сколько бы я согласилась, я зачем-то ляпнула, что не меньше 1000 рублей. Ее это устроило. А теперь меня не покидает устойчивое чувство, что я продешевила....:005:

misnastenka
18.03.2009, 23:42

я периодически работаю с русскими...
обычно, такой обзор можно и к раб.дню приравнять, так что не менее 1200р (край - 1000, если деньги очень нужны и манагеры жмутся)
удачи;)

speranza
18.03.2009, 23:51
обычно, такой обзор можно и к раб.дню приравнять, так что не менее 1200р (край - 1000, если деньги очень нужны и манагеры жмутся)
удачи;)
спасибо! :flower: я если честно, настолько пересобиралась документов к школе, что и бесплатно готова работать :004: (шучу). Я просто расценки на русских не знаю, давно не работала, мне в хорошо знакомых фирмах за русских платят как и за иностранцев (но это чаще прибалты какие-нибудь).

Ладная
19.03.2009, 00:02
удачи;)
О, Настя, как мы в этом вопросе единогласны!:014::099:

misnastenka
19.03.2009, 00:55
О, Настя, как мы в этом вопросе единогласны!:014::099:
я из тех, кто портив альтруизма:019:
любую фирму приходится "строить"..
недавно мне предложили в Новгород "сгонять", на масленицу, причём оговаривалось как "эксклюзивная" экскурсия....
программа: дорога, место праздненства, в догонку - мелкий обзор по городу пока едем в Юрьев монастырь и в Ветославлицы :065:
за всё предложили.....1600р:010::010::010:
была в шоке.... сказала, что меньше чем за 2200 не поеду, так манагер долго меня убеждала, что я наглею:wife:
смысл мне куда-то ехать, чёрт знает ск времени на это тратить, когда тут я за день 1500 могу заработать и после 15.00 - свободна, как ветер:028:
ценю себя любимую))))):fifa:

Кирия
19.03.2009, 01:22
недавно мне предложили в Новгород "сгонять", на масленицу, причём оговаривалось как "эксклюзивная" экскурсия....
программа: дорога, место праздненства, в догонку - мелкий обзор по городу пока едем в Юрьев монастырь и в Ветославлицы :065:
за всё предложили.....1600р:010::010::010:
была в шоке.... сказала, что меньше чем за 2200 не поеду, так манагер долго меня убеждала, что я наглею:wife:
смысл мне куда-то ехать, чёрт знает ск времени на это тратить, когда тут я за день 1500 могу заработать и после 15.00 - свободна, как ветер:028:
ценю себя любимую))))):fifa:

Да уж:010::010::010:
Прямо скажем, фирмочка эта так себе, и 1600 эти еще потом надо постараться выбить из них.Помню-помню, как мне с бооольшим скрипом за работу в начале августа аж в декабре заплатили:015:

speranza
19.03.2009, 01:48

+ мульен :flower:
И если бы все такой позиции придерживались, мы, глядишь, и зарабатывали бы неплохо.:073:
Я поговорила сейчас со своим знакомым - директором небольшой тур. фирмы (они только с русскими работают) и он мне сказал, что за день работы он платит русским гидам 1500 тыс. рублей (и за любую трассу тоже, считая, что это много:015:). И от желающих не отбиться!!!:005: Все таки я чего-то недопонимаю в этой жизни...

mazal
19.03.2009, 11:40
Девочки, фирмы разные. Я своих коллег обсуждать не буду. Спрашиваете как у меня - отвечаю: расценки от 350 руб в час на русских . Мои постоянно работающие гиды это знают. Всех устраивает. Для гидов на языке от 8 евро в час. Сопротивления по оплате не встречала. Никто не говорил что мало.

В потоковых фирмах 1500 за гида платят, и 1200 платят. ИНогда мои гиды работают в таких фирмах. Т.к. ситуации бывают разные.
А логика - проста. Гид на Фин - швеции и....., получает от 40 до 70 евро в день ( и выше) и те кто ставит трассовые экскурсии ориентируются именно на низшую ценовую планку.

Ася и Даня
19.03.2009, 18:50
УРА!!! Наконец -то я вас нашла :)):))Bonjour, je m'appelle Assia. Je suis très heureuse de vous voir là.
Здравствуйте, дорогие коллеги! Надеюсь, что вы меня примете в свою компанию :flower: Я работаю с французским, гидом начала работать с 1996 года, потом несколько лет проработала в турфирме, на прием французов, совмещая это с работой гида, потом ушла в декрет и не вернулась ;) Не хочу больше в офис, хочу в музеи )))
По поводу Эрмитажа - я позавчера ездила фотографироваться на их несчастный бейдж. Как мне объяснила тетенька фотограф, система будет просто потрясающая...:065: Мы приходим с нашими туристами, у каждого в руке билет, а на контроле сидит специально обученный сотрудник музея, который ИЩЕТ мой бейдж у себя в архиве, выдает мне его и я гордо вешаю его себе на грудь ( привет Юсуповскому), а после экскурсии я выхожу через этого же сотрудника и сдаю ему свой бейдж. То есть, например, если мы в сезон вошли с Комендантского входа, вещи у нас в автобусе, т.е. гардероб нам не нужен а, выйти нам надо на Неву ( например на глиссер ), то этот номер не пройдет (( и выходить придется там же, где и входили :( Ну и еще сотрудники, стоящие на контроле очень часто имеют привычку отходить в туалет, на обед и вообще по своим делам. И что тогда делать?
Вобщем - сезон обещает быть интересным ;)

speranza
19.03.2009, 20:20
УРА!!! Наконец -то я вас нашла :)):))Bonjour, je m'appelle Assia. Je suis très heureuse de vous voir là.
Здравствуйте, дорогие коллеги! Надеюсь, что вы меня примете в свою компанию :flower: Я работаю с французским, гидом начала работать с 1996 года, потом несколько лет проработала в турфирме, на прием французов, совмещая это с работой гида, потом ушла в декрет и не вернулась ;) Не хочу больше в офис, хочу в музеи )))

Ася, привет!:flower: Прям моя трудовая биография!:)) Я тоже в 90-е поработала, потом по офисам помоталась, а родив ребенка, вернулась к туристам.
Доползла сегодня и я сфотографироваться на бейдж - там такая живая очередь, передо мной человек 5 было и после человек 8.:) Причем женщина, которая впереди стояла, сказала, что второй раз приезжает, в прошлый раз забыла лицензию (которая при фотографировании никому не нужна), а коллегу за мной, сфотографировали без лицензии, она честно сказала, что не взяла ее. В общем, в Эрмитаже все зависит от настроения сотрудника. :073:

Ася и Даня
19.03.2009, 21:08
У меня спросили - лицензия продлена? я честно ответила -да! Предложила показать - отказались )))

katarinka81
20.03.2009, 00:59
Мда...С Эрмитажем полный маразм... А про оплату -работала несколько лет с одной сетью мини-гостиниц, так там все также: 350 руб. час....
Я просто за демократический подход к нашей работе. Не все богатые, не все могут много платить...И мне порой интереснее работать с врачами, учителями, инженерами французскими, хоть не все они заплатят столько, сколько мне бы хотелось...

mazal
20.03.2009, 02:17
Мда...С Эрмитажем полный маразм... А про оплату -работала несколько лет с одной сетью мини-гостиниц, так там все также: 350 руб. час....
Я просто за демократический подход к нашей работе. Не все богатые, не все могут много платить...И мне порой интереснее работать с врачами, учителями, инженерами французскими, хоть не все они заплатят столько, сколько мне бы хотелось...

так нормальные работодатели так и делают.
А есть, так сказать товарищи, которые говорят: Заплачу меньше, все равно чаевые получат. Или другой вариант на билетах или чем-нибудь еще с экономят, или предложат туристам доп. услугу ,а я не узнаю и денежка мимо меня пройдет , ну и т.д.:ded:

misnastenka
20.03.2009, 23:00
девы!
нахожусь в ступоре..а всё моя вежливость и правдивость, будь не ладно:015:
в общем, постучался мне в контакт какой-то перец - типа один день экскурсии для рускоговорящего индивидуала, последний раз в Питере был в 1993...ну я ляпни что свободна...
понятно - он уточняет про условия работы и какую программу могу предложить...вообще я думала, что моё сообщение затеряется в толпе...
под конец переписки вспоминаю, что у меня есть неотлагательные планы на начало недели..:008:
вот переписка:
Я:....хочется отметить, что кроме Эрмитажа и Петергофа - все остальные музеи работают. с 1993 года во вмогих из них появилось много чего интересного и необычного (например - Екатерининский дворец в Пушкине - Янтарная комната; открытие внутреннего убранства Спаса-на-Крови)... не думаю, что вы видели все музеи Питербурга, есть множество необычных, но познавательных мест..))))
вечер в культурном городе можно провести культурно - прогулка по вечернему Питербургу - обзорная экскурсия с интимными подробностями из жизни его обитателей прошлого и настоящего
о цене - с 09.00 до 17.00 - 400р/час, с 17.00 до 21.00 - 500р/час
+ оплата входных билетов и питание гида (обед)
ОН:..прогноз погоды на пнд: до -9, дождь со снегом... Мы будем на машине? Я был в Эрмитаже, Русском музее, Исаакиевском соборе, Петропавловской крепости и соборе, тюрьме-казематах, музее Суворова и флота, и т.д. Не был в Кунсткамере, но она в пнд закрыта...я буду жить в Англитере, давайте начнем обзорную экскурсию с Исаакиевской площади, затем Юсуповский дворец, Казанский собор, Храм Воскресения Христова (Спас на крови), Михайловский замок (?), - последовательность, пожалуйста, опредилите сами и добавьте что-то. Сколько времени Вы отводите на посещение музеев? И во сколько лучше начать: в 9 или 10 утра? давайте придумаем маршрут, чтобы посмотреть город и посетить что-то интересное и открытое в этот день (Пушкин - Янтарная комната). У меня будет еще пара вечеров (ВТР-ЧТВ), но я бы хотел и в театр попасть...

короче: никто не хочет вместо меня на таких условиях поработать?????

Ладная
21.03.2009, 00:43
Подержите кулачки: завтра утром еду в Петергоф!

Кирия
21.03.2009, 00:55

@@@@@@@@
Удачи! Усе будет нормально!:support:

айше
21.03.2009, 01:13
Кулачки-кулачки-кулачки!! Держу-держу-держу!! Желаю, чтоб еще народу поменьше было...

Xelinga
21.03.2009, 01:54
А я сегодня уже посетила этот ГМЗ. Ну кулачков тебе ес-но @@@@@@@@@@@@@@. Кстати, они там довольно лояльные стали. К мужику не ходи - он в центре кабинета сегодня сидел :015:.

Ася и Даня
21.03.2009, 08:56
Ни пуха - ни пера @@@@@@@@@@@@@@@@@

speranza
21.03.2009, 11:17
Удачи тебе!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ладная
21.03.2009, 16:22
Дорогие мои боевые подруги, спасибо!

Вернулась я из пасти дракона. Ехала с самым что ни на есть боевым настроением и готовностью не уступать и не спускать оскорбления (буде таковые имеются). Все прошло чинно. Послали в Екатерининский корпус с баню. В Екатерининском корпусе довели смотрительницы: нельзя смотреть витрины, закрытые тряпочкой (там где карты и которые я показываю), нельзя трогать веревочку, ограждающую часть комнаты, достало, когда у меня упал номерок смотрительница начала: "О, господи..." и ее понесло. Тут уже я не то, чтобы молчать не стала, но внятно и четко ей (и дерзко) сказала: "ЧТО Вас не устраивает? Наверное, лучше было бы, если б этот дворец стоял пустой, а посетители не мешали вам работать..."

После чего отстала от группы и пошла в экскурсионное бюро сдавать экзамен (забила на Банный корпус). Там была жутко трусившая тетенька на вид лет 55, начинающий английский гид из Гидинтура (по крайней мере, срок работы у нее минимальный). Она дрожала, у нее чуть ли слезы не текли - так она боялась заходить в комнату. Я ей решительно сказала: "В конце концов, родителей в школу не вызовут. Вы себя уважать должны!" и мы пошли в пасть к дракону.

Дракон оказалась милейшей Нелей Ивановной Ивановой - я ее очень хорошо помню и по экскурсиям, и по отношению к гидам: очень добрый и справедливый человек. Мы с ней покалякали о том о сем, я сказала, что мы и так знаем основную информацию, а выучить Петергоф ТАК, как знает она и ее замечательные коллеги нам никогда (к сожалению) не удастся. Наградой были добрейшая улыбка и заветный штамп в "волчьем билете".

СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!!!:flower:

mazal
21.03.2009, 17:35
Поздравля

Xelinga
21.03.2009, 21:40
Бурные несмолкающие аплодисменты :080:. Ну и "волчий билет" смотри не потеряй, а то дубликат 2500 ре стоит :wife:

Ладная
21.03.2009, 22:05
Кстати, рассказ о нововведениях в Эрмитаже пользовался большим успехом. По многочисленным просьбам публики был повторен на бис..:061:

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ, СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
http://s16.rimg.info/8e35720c354b8c25a99d0909d625e4c9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128687.html)

айше
21.03.2009, 23:12
:flower::flower::flower: :063::063::063:

speranza
22.03.2009, 01:22
:support::support::support::support::support:

Облико Морале
22.03.2009, 16:47
Девушки, здравствуйте! Заглянула к вам на огонёк. Я из соседнего "цеха" - переводчик, но не гид. С туристами работала эпизодически и очень недолго в "мутные 90-е". Поняла, что не хочу этим заниматься, не моё это. Почитала вас - какие же вы молодцы! Не самая легкая эта работа, и психологически затратно, и здоровье нужно, и учиться всю жизнь (впрочем, как и в любой проф.деятельности). И система выдачи-получения лицензий и аккредитаций для гидов в Питере, если я правильно понимаю, не самая простая и разумная?

Удачи!:flower:

Ладная
22.03.2009, 17:41
Девушки, здравствуйте! Заглянула к вам на огонёк. Я из соседнего "цеха" - переводчик, но не гид. С туристами работала эпизодически и очень недолго в "мутные 90-е". Поняла, что не хочу этим заниматься, не моё это. Почитала вас - какие же вы молодцы! Не самая легкая эта работа, и психологически затратно, и здоровье нужно, и учиться всю жизнь (впрочем, как и в любой проф.деятельности). И система выдачи-получения лицензий и аккредитаций для гидов в Питере, если я правильно понимаю, не самая простая и разумная?

Удачи!:flower:
Спасибо! И если случится необходимость организовать экскурсии, обращайтесь!
http://s15.rimg.info/eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119635.html)

Clara
23.03.2009, 16:49
А я сегодня уже посетила этот ГМЗ. Ну кулачков тебе ес-но @@@@@@@@@@@@@@. Кстати, они там довольно лояльные стали. К мужику не ходи - он в центре кабинета сегодня сидел :015:.

Ой, а я наоборот, года четыре только к мУжУкУ и хожу:)) Он когда свои подписи в моей лицензции видит, так радуется:)) говорит: "АААААААА своиииииии":))

ЗЫ Мне 27-го:005:

Ладная
23.03.2009, 17:23
Ой, а я наоборот, года четыре только к мУжУкУ и хожу:)) Он когда свои подписи в моей лицензции видит, так радуется:)) говорит: "АААААААА своиииииии":))

Я, помнится,тоже с ним мило пообщалась.
Ни пуха ни пера на 27!

Кирия
23.03.2009, 17:32

Мужик такой лысенький немного,не старый? Если да,то когда я в Петергоф ездила, он нам лекцию читал, был, мягко скажем не в себе:065: и вообще, когда начал рассказ свой непродолжительный(что было просто отлично, так как лекция длилась минут 20:080:) то первое,что он сказал было:
-Вы меня извините за мой...ээээ....вид не совсем презентабельный:073: я только что из мусорного бачка:010::010::010:
Оказывается, кто-то выкинул его то ли книжку записную, то ли тетрадку особо ценную, со всеми его методическими наработками:065: и он пытался ее найти в мусорке:010: Бедный... не нашел,кстати:005:

Clara
23.03.2009, 17:43
Мужик такой лысенький немного,не старый? Если да,то когда я в Петергоф ездила, он нам лекцию читал, был, мягко скажем не в себе:065: и вообще, когда начал рассказ свой непродолжительный(что было просто отлично, так как лекция длилась минут 20:080:) то первое,что он сказал было:
-Вы меня извините за мой...ээээ....вид не совсем презентабельный:073: я только что из мусорного бачка:010::010::010:
Оказывается, кто-то выкинул его то ли книжку записную, то ли тетрадку особо ценную, со всеми его методическими наработками:065: и он пытался ее найти в мусорке:010: Бедный... не нашел,кстати:005:

Наташ, жжОшь:046::046:

Ну немного лысенький да, нестарый..ну это относительно, по-мне не старый, он еще в огромных очках:))

Xelinga
23.03.2009, 18:23
Наташ, жжОшь:046::046:

Ну немного лысенький да, нестарый..ну это относительно, по-мне не старый, он еще в огромных очках:))
Похоже, что он, только очки сменил :support:. Ну очень любит мозги гидам промывать.

speranza
24.03.2009, 00:46
Оказывается, кто-то выкинул его то ли книжку записную, то ли тетрадку особо ценную, со всеми его методическими наработками:065: и он пытался ее найти в мусорке:010: Бедный... не нашел,кстати:005: :046::046::046::046::046:
Он как-то группе моих американских студентов гроты под перевод показывал. И все время меня пытал, дословно ли я перевожу все технические аспекты. :073: Т.к. студентам ничего было не нужно, я, естественно, все свела к минимуму и то мы чуть все не померли. :010:

Yasia
26.03.2009, 01:29
да я 20 сдавала, он был, но вроде от него все веселые выходили)
я вот готовилась про итальянцев, про гол художников, думала ничего мне не страшно) а н нет спросили нашу тройку про англичан в петродворце!! во как

ivo
26.03.2009, 11:41
А какие англичане в Петродворце, кроме как в Александрии, да в Большом дворце веджвудский фарфор?

Elerina
26.03.2009, 13:06
Hi everyone! Nice to meet you all!
Еще одна Ирина... На ЛВ - новенькая, а в сфере туризма - 10 лет. С английским, как уже понятно:)

speranza
26.03.2009, 13:55
А какие англичане в Петродворце, кроме как в Александрии, да в Большом дворце веджвудский фарфор?
Я знаю, меня в прошлом году спрашивали - в Екатерининском корпусе есть картина Д. Доу!:004:
Я каждый год разные языки говорю:)), но все равно докапываются! :005:

speranza
26.03.2009, 13:57
Hi everyone! Nice to meet you all!
Еще одна Ирина... На ЛВ - новенькая, а в сфере туризма - 10 лет. С английским, как уже понятно:)
Привет, тёзка!:flower:

misnastenka
27.03.2009, 00:03
коллеги - поздравте меня!!!!!!
я сдала Эрмитаж:080::065::083::072::057::061:
понятно - на экзамене был коФмар, больше половины - провалилось...:010:
я тож была близка к провалу...сдавала у небезизвестной Махо (италия-испания):065:
спас меня один вопрос, ответ на который они слышали, наверное, впервые...:073:
маршрут через комендан
- ПРедставте, что ваши туристы, посмотрев кол-цию античности, захотели срочно посмотреть Импрессионистов. Каков ваш маршрут?
- Через Египет в обратную сторону можно??? (короткая пауза, злорадная улыбка лекторши - предвкушает тотальную ошибку :068:)
- Можно....
- ТОгда через Егигпет к Комендантской лестнице (лекторша уже на коротком старте ставить неут:0071:)... а потом - НА ЛИФТЕ ПОДНИМАЕМСЯ НА 3й ЭТАЖ
занавес...
сквозь почти истерический смех лекторши решили поставить зачёт!!!!:080::103::100:

katarinka81
27.03.2009, 01:40
я тож была близка к провалу...сдавала у небезизвестной Махо (италия-испания):065:
спас меня один вопрос, ответ на который они слышали, наверное, впервые...:073:
маршрут через комендан
- ПРедставте, что ваши туристы, посмотрев кол-цию античности, захотели срочно посмотреть Импрессионистов. Каков ваш маршрут?
- Через Египет в обратную сторону можно??? (короткая пауза, злорадная улыбка лекторши - предвкушает тотальную ошибку :068:)
- Можно....
- ТОгда через Егигпет к Комендантской лестнице (лекторша уже на коротком старте ставить неут:0071:)... а потом - НА ЛИФТЕ ПОДНИМАЕМСЯ НА 3й ЭТАЖ
занавес...
сквозь почти истерический смех лекторши решили поставить зачёт!!!!:080::103::100:

:support::support::support::support::support::supp ort::008::080::080::080::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Великое дело сделали, скажу я Вам=)

Yasia
27.03.2009, 03:18
Значит - англичане-Доу, в коттедже его оригиналы и вроде да еще в екатерининском
в тронном зале 4 картины чесмы-Петон тоже англ. еще нам про его горькую судьбу рассказали, потом веджвут(сервиз-там кстати не все веджвуд-есть замены сделаны в россии в каком-то местечке на М в первый раз слышала)я еще вспомнила про оловянные англ тарелки в банном и в марли, она на меня странно посмотрела))ГЫ а еще была девушка Робертсон вроде, не помню склероз) мы еще спомнили Менеласа арх котеджа, он шотландец

speranza
27.03.2009, 11:47

Поздравляю!!:flower::flower::flower: Это вы экзамен сдавали для продления лицензии или получения?:005:

Кирия
27.03.2009, 11:58
Поздравляю!!:flower::flower::flower: Это вы экзамен сдавали для продления лицензии или получения?:005:

Это она получала, а не продляла:)

Кирия
27.03.2009, 20:45

Ириш! Сдала Петергоф????:support::support::support:

айше
28.03.2009, 00:48
Эрмитаж - это сила!! Отдыхивайтесь теперь. ПОЗДРАВЛЯЮ!!

ivo
28.03.2009, 11:01
Поздравляю!
Помню меня после того, как на лицензию сдавала, туда работать пригласили, экскурсоводом в Эрмитажное бюро.

Ася и Даня
28.03.2009, 14:41
Девочки, я в шоке :)) Вчера ездили с туристами в Петергоф - там случилось чудо.. там теперь бесплатные туалеты в Большом дворце :)) до чего техника дошла )))

айше
28.03.2009, 15:52
"Это не техника дошла, это я сама к вам дошла - на лыжах!!" с) :046::support::080:
А вообще супер!!

ivo
28.03.2009, 16:49
А для экскурсоводов там был туалетик бесплатный всегда, но то что для всех теперь бесплатно - прогресс, ура!

Clara
28.03.2009, 23:39
Значит - англичане-Доу, в коттедже его оригиналы и вроде да еще в екатерининском
в тронном зале 4 картины чесмы-Петон тоже англ. еще нам про его горькую судьбу рассказали, потом веджвут(сервиз-там кстати не все веджвуд-есть замены сделаны в россии в каком-то местечке на М в первый раз слышала)я еще вспомнила про оловянные англ тарелки в банном и в марли, она на меня странно посмотрела))ГЫ а еще была девушка Робертсон вроде, не помню склероз) мы еще спомнили Менеласа арх котеджа, он шотландец

Яська, я в шоке. Че, правда так глубоко копали? Я опять к дядечке попала:)) нормально все. Очки и правда поменял:))
Кстати, Логинову там видела, что-то она совсем поправилась=)))

Clara
28.03.2009, 23:43
Девочки, я в шоке :)) Вчера ездили с туристами в Петергоф - там случилось чудо.. там теперь бесплатные туалеты в Большом дворце :)) до чего техника дошла )))

В контакте эту тЭму давно обсуждают. Там господин Андрей жжОт

Clara
28.03.2009, 23:45
Ой еще, если кому интересно, в Екатеринеском дворце, все что дальше официнтской, снова закрыли. Уфффф=)

Yasia
29.03.2009, 00:11
да , вот нас так спрашивали, Логинова да потолстела!!!

Ася и Даня
29.03.2009, 16:33
Ой еще, если кому интересно, в Екатеринеском дворце, все что дальше официнтской, снова закрыли. Уфффф=)
Когда успели :065:?? я пару дней назад была - было открыто абсолютно ВСЁ!!!:010:Все три авансзала ну и до конца...

Clara
29.03.2009, 18:48
Когда успели :065:?? я пару дней назад была - было открыто абсолютно ВСЁ!!!:010:Все три авансзала ну и до конца...

Вчера утром:065:

Ася и Даня
29.03.2009, 23:05
Как мало гидам надо для счастья :)):))