Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
вариант и квартира - тоже. Север Петербурга. Но это не принципиально. Им там только спать. Перемещаются они на машинке.
Девочки - отбой. Они, оказывается детей везут с собой.
Остановятся в гостинице. Нашли.
Облико Морале
29.04.2011, 00:06
вариант и квартира - тоже. Север Петербурга. Но это не принципиально. Им там только спать. Перемещаются они на машинке.
Я когда искала недорогую гостиницу на Севере, нашла мини-отель "Вернисаж" на Ушинского, 15 (м. "Гражданский пр."). Посмотрите поисковиком... вроде у них и сайт есть.
Облико Морале
29.04.2011, 00:08
ну вот, пока писала, уже отбой:))
не буду удалять, вдруг кому пригодится
Я когда искала недорогую гостиницу на Севере, нашла мини-отель "Вернисаж" на Ушинского, 15 (м. "Гражданский пр."). Посмотрите поисковиком... вроде у них и сайт есть.
За адрес - огромное спасибо. Гости периодически бывают и устроить их - вечная проблема.
Девочки, Павлин сейчас заводят, кто знает? В прошлом году вроде по средам в 13 заводили. А как сейчас? Хочу сыну показать.
Чернореченка
01.05.2011, 14:00
Говорят, заводят. Я тут уже лоханулась, усердно доказывая, что не заводят. Потом справилась в Эрмитаже: действительно заводят. Только не каждую среду, могут и не завести. Но по большей части заводят.
Спасибо. Попробуем в среду.
Девочки,привет всем!
Спасибо еще раз всем за поздравления и советы по совмещению ГВ и работы.:flower:
В мае уже буду пробовать, выхожу на группу завтра.
У меня вопросик:008:
Уже столько лет работаю, но ни разу не была на экспозизии" Золото скифов":008:, аж стыдно
А у группы заказана экскурсия:001:
куда мне вести-то их ????:091:
Не хочется как Сусанин бродить:065:
Девочки,привет всем!
Спасибо еще раз всем за поздравления и советы по совмещению ГВ и работы.:flower:
В мае уже буду пробовать, выхожу на группу завтра.
У меня вопросик:008:
Уже столько лет работаю, но ни разу не была на экспозизии" Золото скифов":008:, аж стыдно
А у группы заказана экскурсия:001:
куда мне вести-то их ????:091:
Не хочется как Сусанин бродить:065:
Это через Церковный вход (верхний гардероб). На контроле у турникетов покажите свои билеты и контролер вас вместе с группой соединит с экскурсоводом Эрмитажа, т.к. Особые кладовые посещают только с сотрудником Эрмитажа
Это через Церковный вход (верхний гардероб). На контроле у турникетов покажите свои билеты и контролер вас вместе с группой соединит с экскурсоводом Эрмитажа, т.к. Особые кладовые посещают только с сотрудником Эрмитажа
:flower:
Только у меня сначала обычная экскурсия, а потом , я так понимаю, мне надо самой их туда привести и там переводить.Поэтому и спрашиваю, как туда дойти самой, не плутая с умным лицом по залам с раскопками и т.д.:073:
Ася и Даня
02.05.2011, 14:38
Из Ротонды вниз.
Согласна. самый короткий путь после обычной экскурсии. Если заблудитесь , то там внизу есть и контроль и смотрители, они подскажут. Ориентировочно, это рядом с Салтыковским подъездом. Если Вы первый раз к Скифам, то посмотрите заранее лексику, она там несколько специфична :)
ANTONINA
02.05.2011, 18:08
да, там надо всякие курганы- кочевники- клад- гунны-все драгоценные камни
я бы тоже через ротонду пошла) потом с лестницы в большой коридор и налево, прямо и направо (во обьяснила))))
а!!! туалеты там есть, они как раз из большого коридора налево в конце (это первый вопром, по- моему, который там возникает
а второй- чем так пахнет)))
спасибо,девочки.:flower:
пойду лексику искать
да, там надо всякие курганы- кочевники- клад- гунны-все драгоценные камни
я бы тоже через ротонду пошла) потом с лестницы в большой коридор и налево, прямо и направо (во обьяснила))))
а!!! туалеты там есть, они как раз из большого коридора налево в конце (это первый вопром, по- моему, который там возникает
а второй- чем так пахнет)))
это всё правильно, но экскурсовод Эрмитажа может ждать на церковном контроле. Нужно предупредить контролера, что вы уже в кладовой.
ANTONINA
02.05.2011, 22:55
это всё правильно, но экскурсовод Эрмитажа может ждать на церковном контроле. Нужно предупредить контролера, что вы уже в кладовой.
кстати, да. надо попросить его позвонить!
Чернореченка
03.05.2011, 10:31
Я обычно в таких случаях подхожу за несколько минут до начала экскурсии, подхожу к контролю и говорю: "Группа уже пришла, предупредите, пожалуйста, экскурсовода, чтоб не встречал нас на Церковном контроле". И еще заранее в фирме уточняю, что я сама приведу группу к началу экскурсии, чтоб они тоже об этом оповестили. В общем,информирую по полной.
Доброе утро, девочки.
К вопросу о скифах, вдруг кому-нибудь пригодится:
http://vimeo.com/22287394
Мы в феврале снимали фильм об археологической коллекции Эрмитажа, весьма симпатично получилось. Думаю, испанистам будет интересно.
ЗЫ Тоня, я все утро нахожусь в состоянии шока:)):010:
ANTONINA
08.05.2011, 17:59
ЗЫ Тоня, я все утро нахожусь в состоянии шока:)):010:
приятного, надеюсь)))) не очень напугала?))))
Что-то вы тут, коллеги, загадками говорите.
Что-то вы тут, коллеги, загадками говорите.
да меня вычислили:046:...по шляпке, а я слегка кхм... прибалдела от этого:))
ANTONINA
08.05.2011, 18:09
по очень красивой шляпке, прошу заметить))
как говорят мои испанцы: ашпасибаааааааа:love:
Ася и Даня
08.05.2011, 18:15
А все потому что уже давно было пора всем познакомиться в реале :)
Всем привет!
Как сезон? Много народу в городе? Я в этом году выступила крррасиво (( Уже две недели лежу дома. Воспаление седалищного и куча последствий :( Могу лежать и сидеть. Не знаю какими добрыми словами называют меня в офисе и кому они в спешке отдают мою работу...одним словом - девочки, берегите себя и следите за здоровьем :flower:
У меня еще не начался почти. То отказывалась, тк была занята, а теперь нет пока:(
Правда, мне в этом году не очень-то и хочется:)
Ася, где Вас угораздило?
ЗЫ Встретиться - это хорошо!
Я за любой кипиш, кроме голодовки!:flower:
ЗЫ Что-то мне подсказывает, что мы заочно, практически все, знакомы;)
Чернореченка
08.05.2011, 18:30
Девочки, я тут уже с упорством маниака раз в квартал выступаю с предложением встретиться и познакомиться в реале!
Давайте приурочим к началу сезона белых ночей. Пока еще сезон не запалился!!!
Чернореченка
08.05.2011, 18:32
Значит, так! Предлагаю дату - пятница 20 мая. Часиков в 17.00.:014:
Место определим позже!:019::016:
Кто "за" - копирует сообщение и подписывается! :support:
Ну вот:( чя 21-22 в Москве:(( :(( :((
Может 20-го?:008:
Ася и Даня
08.05.2011, 18:46
Про встречу - если я встану к этому времени - я ЗА! Пока что выздоровление как-то подзатянулось, я расчитывала уже сегодня выходить на супер вип клиентов. Эээххх ))
Чернореченка
08.05.2011, 18:48
Ну вот:( чя 21-22 в Москве:(( :(( :((
Может 20-го?:008:
Можно и 20 мая!
Ася и Даня
08.05.2011, 18:51
Ася, где Вас угораздило?
Думаю, ранний "переход" из зимней одежды в весеннюю и недостаточная длина куртки сделали свое черное дело. Так вроде ничего плохого не делала :)) На камнях не сидела, тяжести не носила, ноги не мочила. Вобщем - пора внимательнее относиться к своему здоровью!
Alisa-kir
08.05.2011, 20:16
Отмечусь в группе, чтобы не потерять вас, часто просят порекомендовать гидов с разными языками:):flower:
Alisa-kir / Инна - немецкий
Здравствуйте всем!:support:
У меня вот какой вопрос: есть филфак франц/англ и юрфак СбГУ. Мне хотелось бы совместить их на ниве письменных переводов.:) Как это практически сделать? Обзванивать переводческие бюро или есть какие-то специализированные? Спасибо!:flower:
Если есть знакомые в нотариальных конторах, то навязываться им переводчиком. Э*г*о-тран*с*лейтинг раскрученная фирма, юридические документы хорошо переводить в том плане, что они практически стандартные. Но мне кажется, что такие документы переводят там штатные переводчики (если только Вас устроит к ним в штат идти, вакансии бывают).
Еще знаю на Восстания контору, там дешево, качество хромает. Но если очень хочется переводить и практика нужна, можно было бы пойти - стать там звездой.
Удачи!
Облико Морале
09.05.2011, 12:06
Здравствуйте всем!:support:
У меня вот какой вопрос: есть филфак франц/англ и юрфак СбГУ. Мне хотелось бы совместить их на ниве письменных переводов.:) Как это практически сделать? Обзванивать переводческие бюро или есть какие-то специализированные? Спасибо!:flower:
Лучше не обзванивать, а подготовить резюме, подчеркнув там вашу юридическую подкованность. И рассылать ворохом по всем БП. И не только нашим, но и забугорным. А начать надо с чтения форумов:
здесь (http://www.trworkshop.net/forum)
и здесь (http://www.proz.com/forum/)
и там, и там есть разделы, посвященные тому, "как начать".
Только не ждите, что они все сразу вас работой завалят. Хорошо, если отклик на резюме будет один из десяти. Это нормально.
Некоторые БП на присланные резюме не реагируют, а просят заполнить онлайн-форму на их сайте.
Лучше не обзванивать, а подготовить резюме, подчеркнув там вашу юридическую подкованность. И рассылать ворохом по всем БП. И не только нашим, но и забугорным. А начать надо с чтения форумов:
здесь (http://www.trworkshop.net/forum)
и здесь (http://www.proz.com/forum/)
и там, и там есть разделы, посвященные тому, "как начать".
Только не ждите, что они все сразу вас работой завалят. Хорошо, если отклик на резюме будет один из десяти. Это нормально.
Некоторые БП на присланные резюме не реагируют, а просят заполнить онлайн-форму на их сайте.
Спасибо!:flower:
В который раз захожу на проз ком и не понимаю, как там что-то найти:009: Я уже изучала Город переводчиков, но про начало работы не нашла, пойду опять искать:073:
Облико Морале
09.05.2011, 17:35
В который раз захожу на проз ком и не понимаю, как там что-то найти:009: Я уже изучала Город переводчиков, но про начало работы не нашла, пойду опять искать:073:
Переводчику без умения искать - никуда, так что тренируйтесь:)
http://www.trworkshop.net/forum/viewforum.php?f=13 - вот тут темы про начинающих
Если вам не видно этот раздел, значит, нужно зарегистрироваться на форуме
На ПроЗе (в отличие от ГП это НЕ российский ресурс) модераторы-зверюги, и поэтому русскоязычный форум скучный до зевоты. Там лучше читать англоязычную часть, в ней народу больше. Как сделать эффективным резюме, как искать клиентов... Разницы никакой - фрилансер он и в Африке фрилансер.
Из приличных переводческих площадок могу посоветовать еще TranslatorsCafe
Собственно, начните с рассылки резюме, как я уже сказала. Для начала по российским бюро.
speranza
16.05.2011, 20:16
Оленька, я за!!! :support:
:support:
Кстати, давно пора=)) а то все люди как люди, а мы ни разу=)))
У меня пока все получается - тоже ДА!!!:support:
а меня в городе, скорее всего, не будет(((
Я, наверное, с 17-30 до 18-30 смогла бы, в 19-00 в Мариинку вроде бы иду.
Переводчику без умения искать - никуда, так что тренируйтесь:)
http://www.trworkshop.net/forum/viewforum.php?f=13 - вот тут темы про начинающих
Если вам не видно этот раздел, значит, нужно зарегистрироваться на форуме
На ПроЗе (в отличие от ГП это НЕ российский ресурс) модераторы-зверюги, и поэтому русскоязычный форум скучный до зевоты. Там лучше читать англоязычную часть, в ней народу больше. Как сделать эффективным резюме, как искать клиентов... Разницы никакой - фрилансер он и в Африке фрилансер.
Из приличных переводческих площадок могу посоветовать еще TranslatorsCafe
Собственно, начните с рассылки резюме, как я уже сказала. Для начала по российским бюро.
А какую программу надо иметь для перевода? Читаю вакансии, все напирают на Традос. Ее покупают или можно скачать?
Чернореченка
17.05.2011, 19:14
Замечательно! Раз первый пункт удался (кто-то да придет), переходим ко второму пункту: ГДЕ???
Я так понимаю, желательно недалеко от метро и в зоне досягаемости Мариинского театра (специально для Веры Ivo).
Чернореченка
17.05.2011, 19:15
Первое предложение: "Садко":
1. Совсем рядом с Мариинским театром
2. Как гиды можем попросить 10% скидки
3. Если кто придет с детьми - там отличная детская комната
4. Цены радуют, не запредельные
5. Кухня вполне симпатичная.
Я - за! Тем более, что в Мариинский собираюсь со старшей. Оля, спасибо, что помнишь!
Облико Морале
18.05.2011, 07:54
А какую программу надо иметь для перевода? Читаю вакансии, все напирают на Традос. Ее покупают или можно скачать?
Покупают.
Скачать, наверное, можно всё на свете, но не спрашивайте меня, где:)) Я не знаю (у меня всё лицензионное).
Про программы в помощь переводчику и прочие полезные штуки тоже на тамошнем форуме очень много всего написано. Можно, я тут не буду лекции писать? Всё уже написано-расписано мульон раз на тех сайтах, я вам ссылки дала. Изучайте.
Чернореченка
18.05.2011, 10:35
Тогда начинаем отмечаться. Надо полагать, с местом определились?:014:
Копируем список, добавляем себя.
1. Оля Чернореченка
Тогда начинаем отмечаться. Надо полагать, с местом определились?:014:
Копируем список, добавляем себя.
1. Оля Чернореченка
2. Вера ivo
Чернореченка
19.05.2011, 22:42
Что, кроме нас с Верой никого нет? Вера, выпить с тобой мы можем и на нашей кухне (или у тебя)
Ася и Даня
19.05.2011, 22:52
Я всеми руками за, но я все еще "лежачая". Никак не проходит моя спина. К сожалению, я пас ((
speranza
20.05.2011, 00:15
1. Оля Чернореченка
2. Вера ivo
Я до начала 5 работаю, потом могу подойти!
P.S. Могу предложить свою кухню. ;)
Девочки, дело за Вами. Но что правда, то правда, "сообразить на троих" мы и на кухне можем. Мою тоже могу предложить. Если такое дело, давайте уж вне сезона встречаться. Мне кажется конец июля - начало августа уже поспокойнее с работой, а?
Девочки, я бы пришла обязательно, но нам еще и двух недель нет. Так что у меня не сезон, у меня другая "отмаза". Удачной всем охоты!
Чернореченка
20.05.2011, 17:41
Может, попробуем вторую попытку: отметим ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА 27 мая (тоже пятница)???
Чернореченка
20.05.2011, 17:42
Девочки, я бы пришла обязательно, но нам еще и двух недель нет. Так что у меня не сезон, у меня другая "отмаза". Удачной всем охоты!
Машенька! Поздравляю!!! Крепкого здоровья всем членам семьи и Большой Радости!!!
Спасибо, Оля! И моя мелкая точно так же похожа на брата. По младенческим фоткам - клон. Потом путаться будем - где фотография кого. :)
speranza
20.05.2011, 21:58
Машенька! Поздравляю!!! Крепкого здоровья всем членам семьи и Большой Радости!!!
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower:
speranza
20.05.2011, 21:59
Может, попробуем вторую попытку: отметим ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА 27 мая (тоже пятница)???
Я за!!:flower:
Коллеги с французским языком, кто-нибудь может - хочет поработать пт., сб., воскр. Нагрузка 4 часа (1-й день), по 3 часа последующие. Петергоф, обзорная с ППК, ГЭ. Оплата достойная. Звоните, пожалуйста, сразу мне на 951 6520166.
Pchelka_05
01.06.2011, 14:03
Девочки, нужно поработать 3 дня начиная с завтра 2.05 с английским, индивидуальным гидом. Пишите в ЛС плиз, кто сможет.
А экскурсоводы на русском языке здесь есть?
Конечно, как же без русского языка! Сейчас, к примеру, на русском провожу экскурсии по заказу посольства одной дружественной нам страны. И для русских тоже часто работаю, в том числе петербуржцев.
OlgaTreg
02.06.2011, 09:36
И я вожу на русском:)
Девочки, прошу совета..стоит ли в 34 года кончать курсы Интуриста на русском языке (английский - на уровне дай бог intermediate) и есть ли шансы устроиться вот так вот - без опыта? И вообще стоит ли игра свеч , я имею в виду есть ли русскоязычные готовые группы? Иногда кажется , что их набирают крича в рупор на Невском поспекте:008:
З.Ы. Образование высшее - туристическое + художественная школа когда-то. Работала в туризме (отправка), референтом... Но работу хочу менять.
Короче, любые ваши советы и высказываия будут интересны:flower:
Alisa-kir
02.06.2011, 18:14
Здравствуйте! Нужен гид с немецким на 6.06 (с 10 до 16 часов), пожалуйста звоните 8-911-298-10-99 Инна
OlgaTreg
02.06.2011, 20:30
Девочки, прошу совета..стоит ли в 34 года кончать курсы Интуриста на русском языке (английский - на уровне дай бог intermediate) и есть ли шансы устроиться вот так вот - без опыта? И вообще стоит ли игра свеч , я имею в виду есть ли русскоязычные готовые группы? Иногда кажется , что их набирают крича в рупор на Невском поспекте:008:
З.Ы. Образование высшее - туристическое + художественная школа когда-то. Работала в туризме (отправка), референтом... Но работу хочу менять.
Короче, любые ваши советы и высказываия будут интересны:flower:
Есть группы русские, много. Вопрос, как вы выдержите русских туристов-это работа сооовсем не сахар. А так, мне кажется, что русскоязычные всегда нужны, даже не знаю, кто отважный работает постоянно с русскими туристами. Вернее знаю, но все это люди еще советской закалки.
Есть группы русские, много. Вопрос, как вы выдержите русских туристов-это работа сооовсем не сахар. А так, мне кажется, что русскоязычные всегда нужны, даже не знаю, кто отважный работает постоянно с русскими туристами. Вернее знаю, но все это люди еще советской закалки.
Что, такие вредные туристы?:008: Не знаю.. в туризме работа (в турфирме) и на отправку и на приём - всякое бывало...
И потом объясните мне пожалуйста, работа гида сейчас - это работа фрилансера?
OlgaTreg
02.06.2011, 22:24
Что, такие вредные туристы?:008: Не знаю.. в туризме работа (в турфирме) и на отправку и на приём - всякое бывало...
И потом объясните мне пожалуйста, работа гида сейчас - это работа фрилансера?
Все познается в сравнении- если только с русскими работать, наверное не так все плохо будет казаться, а если сравнивать с ин. туристами-сразу поймете разницу....Особенно ощутимо в группах.Вообще по этому поводу стоит задать вопрос водителям, они вам многооо чего расскажут про русские группы:) Работа гидом на поле боя и в офисе турфирмы-это абсолютно разная специфика.Но я бы хоть в 34, хоть в 45 заканчивала, если хочется, лишняя профессия никогда не помешает. По фрилансеру: Работа гида русского-не знаю, я не русский, просто вожу частенько, может кто из девочек подскажет. Гиды с ин. языками в основном да-фрилансеры.
Все познается в сравнении- если только с русскими работать, наверное не так все плохо будет казаться, а если сравнивать с ин. туристами-сразу поймете разницу....Особенно ощутимо в группах.Вообще по этому поводу стоит задать вопрос водителям, они вам многооо чего расскажут про русские группы:) Работа гидом на поле боя и в офисе турфирмы-это абсолютно разная специфика.Но я бы хоть в 34, хоть в 45 заканчивала, если хочется, лишняя профессия никогда не помешает. По фрилансеру: Работа гида русского-не знаю, я не русский, просто вожу частенько, может кто из девочек подскажет. Гиды с ин. языками в основном да-фрилансеры.
:flower: Спасибо за подробную информацию!
Интересно, а у Ветеранов экскурсионного труда сейчас курсы есть? Я туда ходила в ранней молодости, очень высокий уровень был.
Нектарина
03.06.2011, 14:33
Девушки, привет! Я пока работаю помощником руководителя, но очень хочется переквалифицироваться. Английский на очень высоком уровне, немецкий так себе, надо подтягивать. В поисках новой работы думается, может быть, стоит поучиться, и присоединиться к вашей братии :)
katarinka81
03.06.2011, 16:57
:flower: Всем коллегам доброго времени суток! :)
И я к вам с вопросом...Может быть у кого-нибудь был опыт работы с гостиницей Амбассадор, у которой, кажется, 4 :004: звезды? Как оно, сотрудничество протекало? Два дня выходила от них, первый раз всё хорошо было, а второй -сплошные накладки и недовольства туристов. :015: Теперь и с зп непонятно что. Или это мне одной так не повезло? :008:
В гостиницах, мне кажется, раз в месяц идет оплата, или - ?
Очень желаю, чтобы все скорее разрешилось в хорошую сторону!
А у меня тут негативный опыт был с рестораном на открытой террасе г.Европа. Буду в пн. с ресторанным менеджером общаться.
ANTONINA
06.06.2011, 00:49
вера, спасибо за чудных клиентов) все отлично прошло) если что- всегда готов)
девочки, ну обьясните мне, бестолочи, как попасть на фасад и вывести оттуда туристов?! хочу сделать прощальную гастроль перед декретом в конце июля) помогите, плиз, а то я ну ничего не понимаю из топика ВК
Тоня, на здоровье! Меня тоже имейте ввиду (итал., нем., англ., русский).
С морским фасадом опыта нет, видела его только с борта метеора.
Хороших прощальных гастролей и самого лучшего с малышом!
OlgaTreg
06.06.2011, 13:21
вера, спасибо за чудных клиентов) все отлично прошло) если что- всегда готов)
девочки, ну обьясните мне, бестолочи, как попасть на фасад и вывести оттуда туристов?! хочу сделать прощальную гастроль перед декретом в конце июля) помогите, плиз, а то я ну ничего не понимаю из топика ВК
А туристы выйдут с корабля сами, у них виза или нет ее?
Добрый день, скажите, пожалуйста, а есть ли среди Вас экскурсоводы для детей??
И сколько экскурсия??
OlgaTreg
06.06.2011, 14:25
Добрый день, скажите, пожалуйста, а есть ли среди Вас экскурсоводы для детей??
И сколько экскурсия??
Каких детей -возраст, язык и куда идти нужно?:)
Возраст 6-7 лет. русский. по каналам:)
Эрмитаж есть возможность?
тот же возраст?
ANTONINA
06.06.2011, 14:34
А туристы выйдут с корабля сами, у них виза или нет ее?
нет, визы нет. это канадцы. куда бежать- кому звонить?
OlgaTreg
06.06.2011, 14:49
нет, визы нет. это канадцы. куда бежать- кому звонить?
В личку напишу, Канадцы или нет не важно, главное нет визы.:)
OlgaTreg
06.06.2011, 14:53
Возраст 6-7 лет. русский. по каналам:)
Эрмитаж есть возможность?
тот же возраст?
6-7 по каналам и Эрмитаж-можно провести, конечно, но лучше все-таки того, кто водит деткам постоянно. Может вам в Организованном детском досуге спросить?
6-7 по каналам и Эрмитаж-можно провести, конечно, но лучше все-таки того, кто водит деткам постоянно. Может вам в Организованном детском досуге спросить?
боюсь что забанят, это предложение работы, не тот раздел.
а в "работу" гиды редко заглядывают.
Попробую в работу дать объявление, вдруг повезет.
OlgaTreg
06.06.2011, 15:08
Да, так, наверное, лучше будет:)
ANTONINA
06.06.2011, 16:55
них там сейчас безумно строго стало со своими клиентами, СБ палит сильно (инфа из первых рук)
заказывать все официально как- то надо
Чернореченка
06.06.2011, 17:06
них там сейчас безумно строго стало со своими клиентами, СБ палит сильно (инфа из первых рук)
Тоня, расшифруй пожалуйста, что ты написала. Ничего не поняла - где строго и кто палит???
OlgaTreg
06.06.2011, 17:18
Тоня, расшифруй пожалуйста, что ты написала. Ничего не поняла - где строго и кто палит???
Тоже ничего не поняла, это , наверное про Эрмитаж?:)
Попробую расшифровать,
Служба безопасности строго отслеживает присутствие посторонних гидов.
Так??
Ребята, я детский экскурсовод! У нас группа была на ЛВ (Лиза LZS вела), можно найти при желании и посмотреть отзывы. В этом году ничего не проводили, кроме Рождества, но, надеюсь, на следующий год с Лизой возобновим наш цикл для детей, старшая у меня в школу пойдет, а младшая в садик, да и со студентами, думаю, будет поспокойнее.
Так что буду рада!
ANTONINA
07.06.2011, 01:24
Попробую расшифровать,
Служба безопасности строго отслеживает присутствие посторонних гидов.
Так??
и не только посторонних, своих ловят за левые группы
OlgaTreg
07.06.2011, 09:28
и не только посторонних, своих ловят за левые группы
Ну своих-еще понятно.А как они несвоих определяют левые или нелевые группы, по отсутствию бейджа?
Регулярно наблюдаю почти агрессивные азиатские группы с приезжими экскурсоводами. Никакими бейджами, а также этикой работы в напряженной обстановке на пике сезона в этих группах не пахнет.
Наверное, закрывают на это глаза ввиду отсутствия наших местных кадров... Хоть бы инструктаж 10-минутный проводили с этими экскурсоводами перед их выходом на "тропу войны"...
Друзья, я еще не попадала, но вот как в таких условиях, приближенных к боевым, Павлина включают?
pohrushonok
07.06.2011, 11:46
Срочно! Нужен франц. гид на 11, 12 и 13 июня (2 полных дня и 13-ого первая половина) Если можете, позвоните Екатерина 8 952 236 14 45. Или посоветовать кого-то....
pohrushonok
07.06.2011, 11:49
А еще нжны гиды с венгерским языком, может быть, кто-то знает кого-нибудь или того, кто знает?)
OlgaTreg
07.06.2011, 12:09
Регулярно наблюдаю почти агрессивные азиатские группы с приезжими экскурсоводами. Никакими бейджами, а также этикой работы в напряженной обстановке на пике сезона в этих группах не пахнет.
Наверное, закрывают на это глаза ввиду отсутствия наших местных кадров... Хоть бы инструктаж 10-минутный проводили с этими экскурсоводами перед их выходом на "тропу войны"...
Друзья, я еще не попадала, но вот как в таких условиях, приближенных к боевым, Павлина включают?
Ни разу Павлина не видела, а что его все-таки включают по средам?
А группам этим инструктаж бесполезен, хоть часами их инструктируй-не поможет.:))
Ну а после 28.05 в Эрмитаже , я вообще ничему не удивлюсь. Кто-нибудь еще попал в эту мясорубку на выходе по пути в раздевалку около 12.30?
Ася и Даня
07.06.2011, 13:28
Девочки, читаю вас и впада. в ступор...Я со своей болезнью так разленилась...ужас. Весь май дома пролежала, в этот четверг выхожу на работу и далее - по полной...Буду отрабатывать за май )))
Включают, в среду в 13:00. Пару недель назад с группой смотрела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.