Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ
В Великом Новгороде начался ремонт Пешеходного моста, который соединяет ансамбли исторического центра города – Новгородский кремль и Ярославово дворище. В связи с этим с 25 марта и до 10 июня движение по мосту будет закрыто. Комплекс капитальных работ включает ремонт асфальтного мостового полотна, гранитной облицовки и перильных ограждений. По замыслу со стороны Ярославова дворища на Пешеходном мосту будет установлена необычная скульптура «девушки без босоножек», отражающая привычную для горожан ситуацию. Летом новгородки часто сидят на мосту, а рядом стоят их снятые босоножки. В пресс-центре городской Администрации эту информацию подтвердили. «Такое предложение действительно было, но будет оно реализовано в итоге или нет, говорить пока рано» - сказала Светлана Лебедева, руководитель пресс-центра. В распоряжении новгородцев и гостей города остаются два других автомобильных моста через р. Волхов. (Красная Изба)
Эрмитажный билет заморожен
Государственный Эрмитаж в условиях экономического кризиса не будет поднимать цены на билеты и сохранит свои социальные программы. Как сообщили СПб-ТАСС в петербургском музее, бесплатно его могут посетить кроме льготников общего федерального списка и другие более многочисленные социально незащищенные слои населения. Это дети, учащиеся гражданских и военных вузов (вне зависимости от гражданства), а также российские пенсионеры. Кроме того, Эрмитаж регулярно принимает бесплатные экскурсии по заявкам учебных и благотворительных организаций и сохраняет один бесплатный день в месяц абсолютно для всех посетителей. Российский гражданин может посетить Эрмитаж, заплатив 100 рублей. При этом базовая мировая цена билета в культурное учреждение такого же уровня составляет 10 евро (около 450 рублей). (СПб Ведомости)
Чернореченка
30.03.2009, 23:55
всем привет!!!!))) а вот и Я - обещенная коллега:support:
УРА!!! Наконец -то я вас нашла :)):))Bonjour, je m'appelle Assia. Je suis très heureuse de vous voir là.
Hi everyone! Nice to meet you all! Еще одна Ирина... На ЛВ - новенькая, а в сфере туризма - 10 лет. С английским, как уже понятно:)
Дорогие коллеги - добро пожаловать!!!
http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120079.html)http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120079.html)http://s15.rimg.info/5e51a230b545185ec20990d906b50603.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120079.html)
Как после БАНи, Теперь надеюсь чистенькая?
Чернореченка
31.03.2009, 00:04
Как после БАНи, Теперь надеюсь чистенькая?
Не то слово! Чистенькая и умытая. Между прочим, вступила в переписку с Администрацией на филологическую тему и, представьте себе, признали мою правоту. Правда, предупредили, что на снятие бана это не повлияет. Но мне был важен сам принцип. Так что я теперь снова с вами!
misnastenka
31.03.2009, 00:09
ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ ЗАКРЫТ НА РЕМОНТ
В Великом Новгороде начался ремонт Пешеходного моста, который соединяет ансамбли исторического центра города – Новгородский кремль и Ярославово дворище. В связи с этим с 25 марта и до 10 июня движение по мосту будет закрыто. Комплекс капитальных работ включает ремонт асфальтного мостового полотна, гранитной облицовки и перильных ограждений. По замыслу со стороны Ярославова дворища на Пешеходном мосту будет установлена необычная скульптура «девушки без босоножек», отражающая привычную для горожан ситуацию. Летом новгородки часто сидят на мосту, а рядом стоят их снятые босоножки. В пресс-центре городской Администрации эту информацию подтвердили. «Такое предложение действительно было, но будет оно реализовано в итоге или нет, говорить пока рано» - сказала Светлана Лебедева, руководитель пресс-центра. В распоряжении новгородцев и гостей города остаются два других автомобильных моста через р. Волхов. (Красная Изба)
уточнила данную ин-фу у местных абборигенов - родственники у меня в Новгороде:))
про "Девушку без босоножек" они узнали от меня!!!:004:
а мне так хотелось у них подробности узнать..:005:
предполагается, что мост станет практически новым!!!! точно - образ старого канет в небытие... а ведь ещё примерно 22 года назад на месте моста вообще ничего не было.....
Welcome back!!! :flower::flower::flower:
Чернореченка
07.04.2009, 22:04
Дорогие коллеги!
Поздравляю с наступлением католической Страстной недели!
Желаю, чтоб к концу этой недели у вас отбоя не было от наших дорогих иностранных гостей!
И чтоб они как можно дольше (желательно до октября, а еще лучше - в течение всего года) не заканчивались!
Ну и чтоб принесли море положительных эмоций!
http://www.gifzona.ru/i/pasxa/01.gif
ПОздравляю с православным Благовещением и желаю стойко пережить Страстную неделю.
А я некоторых доблестных представителей поздравляю с началом и длинными пасхальными каникулами
Чернореченка
07.04.2009, 22:19
С Благовещением и я поздравлю с удовольствием!
http://s13.rimg.info/5f1cc277eb5aca5f368d76b3feb14391.gif (http://smiles.33b.ru/smile.114762.html)
Вера, ты завтра в ЛенЭкспо работаешь?
Ну что, девы, все в сезон ушли?:))
Чернореченка
11.04.2009, 23:34
Ну что, девы, все в сезон ушли?:))
Ага! У меня прямо-таки вселенское горе: на эти выходные предлагали аж 4 группочки (от 6 до 11 человек). Ну а я как и умная, и красивая, что ж, мне разорваться?! Пришлось работу пристраивать... Зато потом затишье - до конца апреля, там уж народ на майские валит.
В гостинице видела коллегу, у нее та же история: куча предложений на пасхальные (католические) праздники, потом затишье, и работа на майские дни.
Кстати, если кто едет завтра в Пушкин: сегодня вход был со стороны парка.
katarinka81
12.04.2009, 03:47
Чернореченка :) Это как всегда...Закон подлости...
А у меня сегодня Петергоф....И я спокойна как танк. Хотя такого низкого уровня подготовки у меня не было никогда. :)) *Ээээ, я вообще-то с 2002 года работаю, постоянно в Петергофе работала, много чего рассказываю...Просто...голова занята другим: дипломом, который я пишу :))*
Расскажу потом, как все прошло)
девочки вы с англ работатете??? а испанцы едут?? не знаете7
Чернореченка
13.04.2009, 00:00
Не, я с итальянским. В эти дни видела много именно итальянцев, одну группу французов и пару немецких. Испанскую коллегу только одну встретила с четырьмя человеками. На английском языке сегодня встретила только одного гида с одной туристкой.
Кстати, имейте в виду: до 1 мая в Пушкин вход со стороны парка. С 1 мая вход с Золотых ворот, а в стоимость билетов включается цена парка.
Ася и Даня
13.04.2009, 19:46
Всем привет :) Рано радовались, коллеги :)) В Пушкине снова открыт весь дворец..:065::065:
Чернореченка
13.04.2009, 20:11
Всем привет :) Рано радовались, коллеги :)) В Пушкине снова открыт весь дворец..:065::065:
Да, я вчера целиком его прошла. А разве есть повод для огорчения - мне очень нравится половина Павла, и я с большим удовольствием ее показываю.
speranza
13.04.2009, 21:41
девочки вы с англ работатете??? а испанцы едут?? не знаете7
В эти дни видела не очень много испанских групп, больше, конечно, итальянцев. Причем, в субботу была поражена в Эрмитаже, итальянцев много парами, компаниями и все без гидов, с аудио плеерами или даже без них. :015:
Да, я вчера целиком его прошла. А разве есть повод для огорчения - мне очень нравится половина Павла, и я с большим удовольствием ее показываю.
+1, мне тоже очень нравится, какое-то разнообразие, а то все одно и тоже. Я туристам всегда говорю, что это им бонус.:))
Зато потом затишье - до конца апреля, там уж народ на майские валит.
Как я тебя понимаю!!! У меня, чую, в этом году апрель совершенно провальный....:005:
Ася и Даня
13.04.2009, 23:37
Мне самой она очень нравится. Просто долго получается показывать весь дворец. Если потом еще и в Павловск надо успеть, да еще и все это в первую половину дня ((...А сегодня такая толпа в Пушкине была -ужас.. Мы полчаса во дворец в принципе не могли войти, не было мест в гардеробе...
Чернореченка
14.04.2009, 10:35
Мне самой она очень нравится. Просто долго получается показывать весь дворец. Если потом еще и в Павловск надо успеть, да еще и все это в первую половину дня ((...А сегодня такая толпа в Пушкине была -ужас.. Мы полчаса во дворец в принципе не могли войти, не было мест в гардеробе...
Это в понедельник много народу было? В воскресенье тоже было немало, но это прогнозируемо. Я обычно туристам просто "приказываю" выезжать в Пушкин в 9 утра, чтоб успеть среди первых, чтоб не стоять и не ждать мест в гардеробе. Вчера приехали где-то без пяти 10, были, наверное, третьими-четвертыми. А потом, выйдя из дворца, с удовлетворением "полюбовались" очередью и прониклись правотой гида.:))
Гипножаба
14.04.2009, 13:28
Здравствуйте!
Очень прошу откликнуться!!!
Я заканчиваю СПБГУКИ со специализацией Гид со знанием двух иностранных языков. Для написания диплома мне нужно провести небольшое анкетирование гидов со стажем работы. Если это удобно, не могли бы Вы ответить на мою анкету... она не именная,могу прислать Вам по почте. Спасибо за поддержку :) Александра.
Адрес почты можно в личку.
Чернореченка
16.04.2009, 16:47
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!
ЭРМИТАЖ НАПОМИНАЕТ, ЧТО ДО 30 АПРЕЛЯ НЕОБХОДИМО СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА БЕЙДЖ, ВРЕМЯ РАБОТЫ - ДО 13.00.
С 19 МАЯ ВХОД В МУЗЕЙ ДЛЯ ГИДОВ С ТУРИСТАМИ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПО БЕЙДЖАМ!!!
Чернореченка
19.04.2009, 16:56
С праздником, дорогие сестры!
Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити.
Ветра притихли на деревьях,
И птицы звонко не поют,
Страстная тянется неделя,
И Воскресенья люди ждут!
Сердца печальны и тревожны
Скорбят о тяготах Христа,
И даже солнце осторожно
Протянет луч из-за листа…
Но вот и Пасха – день весёлый!
Недавней скорби ни следа!
Воскрес Спаситель к жизни новой,
В него мы верили всегда!
Светило кружится, играет
На синем куполе небес!
Пусть радость нас не покидает,
Мы говорим «Христос Воскрес!»
Пусть куличи горят свечами
В предвосхищении чудес!
На поздравленья отвечаем:
«Христос воистину Воскрес!"
http://www.gifzona.com/i/pasxa/41.gif
23.04.2009, 17:00
Съездила я сегодня в Эрмитаж. Накануне забрала продленную лицензию. Всё спросили: и лицензию попросили показать, и у них в компьютере всё забито. Только меня почему-то в компьютере не оказалось. Стали подозревать "левую" печать. Погнали в отдел кадров, там долго изучали книги, нашли, наконец, меня, и удостоверили, что печать у меня "законная". После чего сфотографировали. Так что я ЭТО сделала!
Ася и Даня
24.04.2009, 18:27
Девочки, всем привет... Спешу поделиться сегодняшним кошмаром (((ПО КИЕВСКОМУ ШОССЕ НЕТ ПОВОРОТА НАЛЕВО НА ПУШКИН!!!!!!!!!!!! Когда откроют -не знаю (( Все едут через верх, что там сегодня творилось -не передать!!! Объезжайте через новую дорогу :)
Чернореченка
24.04.2009, 18:49
Опаньки! Спасибо! И сколько же вы ехали?
И я сегодня попалась в енту чепуху. И не столько по времени фигово было, сколько от сознания, что вообще плохо понимаешь, куда едешь. Потому как там и поворот, который после Александровской, закрыт был. Объезжали по кругу. В результате проехали вокруг всего парка, начиная от Китайской деревни и дальше, в конце концов, мимо Турецкой бани, Адмиралтейства в центр, там тоже половина улиц перекрыта была (менты стояли поперек, но они же не расскажут, почему стоят). Кое-как пробрались. Уф-ф-ф-ф-ф-ф-ф!
Кстати, поздравьте. Я сегодня сезон размочила!:080:
И еще! Во дворце сказали, что СЕГОДНЯ КОМНАТЫ ПАВЛА И МФ ОТКРЫТЫ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ!!
А как вам, девочки, три, блин, почти одинаковые антикамеры?
Чернореченка
24.04.2009, 19:30
Поздравляю с открытием Сезона!!! Пусть будет удачным во всех отношениях!!!
В "Бастен бак" прочитала, что этот поворот до 25 мая закрыт. Значит, надо сразу по Московскому шоссе ехать, там ведь новую дорогу открыли. только как по ней ехать из города пока не помню, оттуда уже несколько раз ездили.
Мы по этой новой трассе только из Пушкина ехали, там за Кузьминкой где-то поворот налево, потом выезжаешь куда-то к Дунайскому (новой его части), по Витебскому можно дальше ехать.
Чернореченка
24.04.2009, 22:32
Мы по этой новой трассе только из Пушкина ехали, там за Кузьминкой где-то поворот налево, потом выезжаешь куда-то к Дунайскому (новой его части), по Витебскому можно дальше ехать.
Вот-вот! Эту трассу, возвращаясь в Питер, я и знаю. Но вот из Питера в Пушкин пока не ездила. Предложила как-то водителю, с которым мы несколько раз так прокатились, но он отказался, т.к. сам тоже не очень хорошо помнит...
Съездили сегодня в Пушкин с мужем и сыном. "Просто так!"С)
Как же хорошо там для себя. Без клиента!
misnastenka
30.04.2009, 00:53
Девы!!! хелп!!))
кто-нить был на днях в Петергофе??? меня интересуют розничные цены на билеты для интуриста..:love: конечно - парк+дворец
Чернореченка
30.04.2009, 01:28
Девы!!! хелп!!))
кто-нить был на днях в Петергофе??? меня интересуют розничные цены на билеты для интуриста..:love: конечно - парк+дворец
Большой дворец + парк (с 9 мая, когда начинают работать фонтаны) = 900 руб. (540 и 360 соответственно). Пока дворец, кажись, 500 стоит.
Знаю, потому что ваучеры у подруг в фирме беру.
ЕСЛИ КОМУ НАДО (ВАУЧЕРЫ В МУЗЕИ), ИМЕЙТЕ В ВИДУ! ЕСТЬ ВСЁ! ВСЕГДА ПОМОГУ!
misnastenka
30.04.2009, 02:52
Большой дворец + парк (с 9 мая, когда начинают работать фонтаны) = 900 руб. (540 и 360 соответственно). Пока дворец, кажись, 500 стоит.
Знаю, потому что ваучеры у подруг в фирме беру.
ЕСЛИ КОМУ НАДО (ВАУЧЕРЫ В МУЗЕИ), ИМЕЙТЕ В ВИДУ! ЕСТЬ ВСЁ! ВСЕГДА ПОМОГУ!
ой!!! как хорошо!!! а то моя фирма предложила ваучеры по 1050р....вот и надо всё узнать, раз уж заказчик возложил ПОЛНУЮ организацию досуга на мои хрупкие плечи:073:
телефончик в личку не скинете???:love:
Чернореченка
30.04.2009, 22:40
Коллега расказала как она ходила в Эрмитаж по бейджу...
Послала их фирма в незабвенный музЭй. 70 человек. 2 гида. Вход с Комендантского. Отправляют гидов на главный подъезд в турбюро, которое ЗА ТУРНИКЕТОМ (гиды и группа уже в музее). т.е. вопрос: как зайти потом??? Выдали бейдж, отнюдь не такой,как обещали, что будет такой красивый, как у сотрудников, а длинная полоска с фотографией и двумя дырочками, сделанными дыроколом, чтоб туда шнурок вставлять. Только шнурка не дали... Подруга положила его в сумку.Так и вела экскурсию, без бейджа.
Ну, какие еще вопросы?
Мы ж гиды. У нас не вопросы - у нас ответы.:004:
А на что мы фоткались? Мне это еще только после 16 мая выдадут. Это на какое место цеплять?
Чернореченка
30.04.2009, 23:01
Мы ж гиды. У нас не вопросы - у нас ответы.:004:
А на что мы фоткались? Мне это еще только после 16 мая выдадут. Это на какое место цеплять?
Это и есть То Самое...:073: Цеплять сами придумаете куда. Может, после 16 мая разживутся веревочками. Чтоб на них повесить всех гидов...:065:
Или всех гидов на в.......................
Чернореченка
01.05.2009, 08:27
А я вот на работу собираюсь... Праздник труда, так сказать, в действии...
http://www.gifzona.ru/i/1/19.gif
Чернореченка
02.05.2009, 20:02
Девочки, вчера на кассе, где оформляют наряды в ППК, обнаружила интересную информацию:
28 мая
7 июня
15 июня
19 августа
28 августа
28 августа
17 сентября
21 сентября
27 сентября
ОФОРМЛЕНИЕ НАРЯДОВ ТОЛЬКО С 11.00
12 ИЮЛЯ ОФОРМЛЕНИЕ НАРЯДОВ ТОЛЬКО С 18.00
Девочки, вчера на кассе, где оформляют наряды в ППК, обнаружила интересную информацию:
28 мая
7 июня
15 июня
19 августа
28 августа
28 августа
17 сентября
21 сентября
27 сентября
интересненько!!!!!!!!!!!!
speranza
03.05.2009, 01:39
28 мая
7 июня
15 июня
19 августа
28 августа
28 августа
17 сентября
21 сентября
27 сентября
Оленька, спасибо,:flower: буду иметь в виду!
Вот про 18 - не поняла. Это типа посмотреть собор можно только вечером??
А про 11 - у них там службы. В прошлом году попалась я так. У нас вечно ППК сранья ставится. Так собор открыт и мы вошли вообще бесплатно. После некоторой дискуссии, ессно. Типа открыт, но только для верующих. Я им: где это видано, чтобы в церковь людей не пустили. Не хотите денег, мол, мы так пройдем. А молиться мы будем или нет - не ваша печаль. Конечно, пообещала, что мы тихонько, никому не помешаем (там никого и не было почти - типа 2-3 человека!), фотографировать не будем...
Правда, я была с индивидуалами. И второй раз так прорываться не хотелось бы. Вдруг, не уболтаешь...
Чернореченка
04.05.2009, 09:59
Вот про 18 - не поняла. Это типа посмотреть собор можно только вечером??
Я думаю, 12 июля лучше не не пытаться войти, т.к. это день Святых Петра и Павла, наверное, что-то грандиозное предполагается.
Nimen hao!
Здравствуйте, уважаемые коллеги:flower:
Я гид с китайским языком, поэтому в полной мере поздороваться на "своем" языке не могу:))не прочитается:))
Меня зовут Галя, работаю с 2001, прошлый год просидела дома с ребенком, решила выйти в этот сезон, а тут такое.....бейджики, кризис и вобще...свиной грипп:001:
Чернореченка
04.05.2009, 13:46
Nimen hao!
Здравствуйте, уважаемые коллеги:flower:
Я гид с китайским языком, поэтому в полной мере поздороваться на "своем" языке не могу:))не прочитается:))
Меня зовут Галя, работаю с 2001, прошлый год просидела дома с ребенком, решила выйти в этот сезон, а тут такое.....бейджики, кризис и вобще...свиной грипп:001:
Добро пожаловать!!!:support:Не было у нас пока еще китайского гида. А сейчас пока не работаете?
Вот 5-6 мая пойду. Сейчас пытаюсь "вспомнить все" :)))...... такие важные мелочи .... где вставать теперь у Нордвэя? и почем продавать фольклор и балет :))
Чернореченка
04.05.2009, 19:18
Похвастаюсь: вот какой букет мне сегодня подарили туристы при прощании. Ну и еще кое-что...
http://s43.radikal.ru/i100/0905/07/aede69c0ff06.jpg (http://www.radikal.ru)
Чернореченка
04.05.2009, 19:24
Вот 5-6 мая пойду. Сейчас пытаюсь "вспомнить все" :)))...... такие важные мелочи .... где вставать теперь у Нордвэя? и почем продавать фольклор и балет :))
Лодку! Лодку не надо забывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Чернореченка
04.05.2009, 20:01
Красивый букет! Орхидеи?
Ага! И куча листочков, бумажек, тряпочек и прочей шелухи, которая делает букет очень красивым.
Sarmatina
04.05.2009, 20:40
Ой как здорово!!! Девчонки, подскажите, как провести экскурсию в Спасе? Я там не была, лицензии нет, а экскурсия - послезавтра!!!!! Планчик может какой:)))
Чернореченка
04.05.2009, 20:53
Ой как здорово!!! Девчонки, подскажите, как провести экскурсию в Спасе? Я там не была, лицензии нет, а экскурсия - послезавтра!!!!! Планчик может какой:)))
При входе попросите у бабушек-контролеров краткое содержание,у них есть распечатки на основных языках.
Sarmatina
04.05.2009, 20:56
О, спасибо)))
Sarmatina
05.05.2009, 15:42
By the way, Im Polina, nice to meet u)))
А ни у кого нет знакомого гида с французским, только обязательно МУЖЧИНА??? Причем желательно молодой :) Вот такие вот запросы интересные бывают :)
Есть, сын моей подруги -переводчицы с французского, они только что из Канады, где прожили несколько лет. Французский практически родной. Мужчина 9 лет подойдет?
А ни у кого нет знакомого гида с французским, только обязательно МУЖЧИНА??? Причем желательно молодой :) Вот такие вот запросы интересные бывают :)
Есть, только телефон дома
Руслан +7 921 942 9455. Хороший, расторопный гид. Правда, давно не связывалась с ним. Надеюсь, телефон рабочий.
Есть, сын моей подруги -переводчицы с французского, они только что из Канады, где прожили несколько лет. Французский практически родной. Мужчина 9 лет подойдет?
:) да, это было бы весело
Руслан +7 921 942 9455. Хороший, расторопный гид. Правда, давно не связывалась с ним. Надеюсь, телефон рабочий.
Спасибо большое, буду звонить!!!!
Я так понимаю, что этот телефон есть у многих, я то же его хотела дать:046:
нам рассылочка пришла
Уважаемые коллеги!
СПб ГУ «Городской туристско-информационный центр» Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам проводит:
18 мая 2009 г.
ежегодную информационно-деловую встречу
«Санкт-Петербург в начале туристского сезона 2009 г.»
с экскурсоводами и гидами-переводчиками, аккредитованными при Правительстве Санкт-Петербурга.
Приглашаем представителей Вашей компании к участию в этой встрече.
Встреча состоится в кинозале ФГУК «Российский Этнографический музей» по адресу: Инженерная ул., 4/1 (начало встречи в 16:00).
Регистрация проводится с 15:00 – 16:00
Участникам иметь при себе нагрудный знак с действительным сроком аккредитации!
Повестка дня будет выслана после 11.05.09.
В связи с ограниченным количеством мест просим делегировать одного участника и выслать до 14.05.08 по факсу или по электронной почте заполненную регистрационную форму (Приложение №1).
Факс: (812) 310-28-22
E-mail: excurs@ispb.info или excurs-ispb@********
Телефон для справок: (812) 310-28-22
Приложение № 1
РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА
Информационная встреча для экскурсоводов и гидов-переводчиков
«Санкт – Петербург в начале туристского сезона 2009 года»
Организация:
Тел./факс.
E-mail:
ФИО:
Должность:
СПб ГУ «Городской туристско–информационный центр»
Тел./факс: 310-28-22
E-mail: excurs-ispb@********
Я так понимаю, что этот телефон есть у многих, я то же его хотела дать:046:
Я же говорю - расторопный :))
Чернореченка
06.05.2009, 13:45
By the way, Im Polina, nice to meet u)))
Добро пожаловать! Присоединяйся к нашему шалашу!
Чернореченка
06.05.2009, 13:47
О! Я его тоже знаю! Хороший профессионал! Туристы всегда рядом с ним такими довольными кажутся.
Ася и Даня
06.05.2009, 20:55
Девочки , всем доброго вечера, с сезоном нас :))
Поделитесь пожалуйста, если не жалко, телефоном лодок )) и ценами на них на человека . Мне надо забронировать лодку на июнь, на 14 человек, а свою рабочую книжку с телефонами потеряла ((( теперь ни лодок, ни транспорта, ничего нет (((
Чернореченка
06.05.2009, 21:17
Девочки , всем доброго вечера, с сезоном нас :))
Поделитесь пожалуйста, если не жалко, телефоном лодок )) и ценами на них на человека . Мне надо забронировать лодку на июнь, на 14 человек, а свою рабочую книжку с телефонами потеряла ((( теперь ни лодок, ни транспорта, ничего нет (((
Пишу в личку.
Девушки, кто-нибудь работал с бенгальцами? Есть какие-нибудь национальные особенности?
Весь вечер изучаю Бангладеш вдоль и поперек. Но хотелось бы услышать и Ваши отзывы.
Чернореченка
08.05.2009, 00:16
Девушки, кто-нибудь работал с бенгальцами? Есть какие-нибудь национальные особенности?
Весь вечер изучаю Бангладеш вдоль и поперек. Но хотелось бы услышать и Ваши отзывы.
Ого-го, Вера! Буду с нетерпением ждать рассказов. Главное - чтоб не бенгальские тигры приехали! Удачи в творчестве!!!
RodrigYou
08.05.2009, 11:16
Девушки, а подскажите, пожалуйста...
Я технический переводчик, в основном работала техническим писателем (на английском). Сейчас я понимаю, что продолжать в таком духе "офис-8/24-5/7" и тяжело и не хочется. Работаю в БП удаженным переводчиком, за одно встала на биржу труда, там есть возможность переквалифицироваться в НОУ "Союз педагогов" на экскурсоводов. Выдают диплом. Скажите, с вашей точки зрения, что можно получить и чего нельзя получить на этих курах, чтобы вести профессиональную деятельность экскурсовода. Для мамы-экскурсовода - помимо сада надо иметь и бабушку/няню?
(на самом деле, транслировать культуру и искусство - это мое, меня мои знакомые за эту способность хвалят, но делать это ради удовольствия и для своих друзей - это одно, а в качестве работы - совсем другое.. )
Чернореченка
08.05.2009, 11:22
Девушки, а подскажите, пожалуйста...
Я технический переводчик, в основном работала техническим писателем (на английском). Сейчас я понимаю, что продолжать в таком духе "офис-8/24-5/7" и тяжело и не хочется. Работаю в БП удаженным переводчиком, за одно встала на биржу труда, там есть возможность переквалифицироваться в НОУ "Союз педагогов" на экскурсоводов. Выдают диплом. Скажите, с вашей точки зрения, что можно получить и чего нельзя получить на этих курах, чтобы вести профессиональную деятельность экскурсовода. Для мамы-экскурсовода - помимо сада надо иметь и бабушку/няню?
(на самом деле, транслировать культуру и искусство - это мое, меня мои знакомые за эту способность хвалят, но делать это ради удовольствия и для своих друзей - это одно, а в качестве работы - совсем другое.. )
Это хорошо, что есть возможность бесплатно поучиться на таких курсах, т.к. наши курсы вылетают в копеечку. Но я так понимаю, этим летом Вы уже вряд ли начнете работать... Узнайте еще у этих курсов - помогают ли они с получением лицензий в музеи, оплачивают ли их. Т.к. и лицензии нынче недешевы, ЭРмитаж, например, в этом году брал 25 000 за первичную лицензию, или что-то около этого. А помимо Эрмитажа еще Петропавловская крепость, Исаакий, Спас, Русский музей, Этнография (я ее так и не сделала), Пушкин, Павловск,Петергоф... У коллеги дочь в этом году ходила на курсы, делала отнюдь не все лицензии, обошлась ей учеба с документами гд-то в 2000 евро.
А няня - да, она нужна. Я с детьми ни разу сезона не пропустила, выходила, когда им было по 2-3 месяца. А что делать? Жить-то надо. Слава няням!!!:support:
RodrigYou
08.05.2009, 12:56
а работу искать - в турфирму идти с уже имеющимися лицензиями? Или чтобы получить лицензию надо быть направленными от турфирмы?
Чернореченка
08.05.2009, 16:05
а работу искать - в турфирму идти с уже имеющимися лицензиями? Или чтобы получить лицензию надо быть направленными от турфирмы?
В музеи как раз и направляет обучающая организация. А потом Вы стоите со всеми Вашими лицензиями и документами на перекрестке и спрашиваете всех проходящих: "Никому гид не нужен???":))
Работу ищете сами - приходите в фирмы и спрашиваете: "Нужен ли вам гид с английским языком и такими-то лицензиями?" и оставляете визитки. Из 100 фирм позвонят, может 2-3, это будет хорошим результатом.
Фея Фиалка
08.05.2009, 16:55
Всем - здравствуйте! :) Может кого-нибудь заинтересует предложение по работе на несколько дней в июне. :)
Знакомая -"русская немка" - гид из Германии (г.Ингольштадт) привезет в Питер 15 чел. туристов-немцев, возраста примерно от 50-ти лет. Приедут на 9 дней - с 05 июня по 13 июня. Программа у них есть, транспорт на дни приезда-отъезда у них будет, также есть отель и питание, гид-говорящий по-немецки в программные дни.
Что они примерно бы хотели еще (это-например):
06.06 - прогулка на теплоходе по Неве и каналам
08.06 - своб.время до обеда - например выставка либо поездка в Новосаратовку ( поселение немцев на прав.берегу Невы)
10.06 - после обеда поездка на Ладожское озеро (памятники нем.солдатам) и хотят погулять, посмотреть белые ночи.
11.06 - своб.время до обеда - по магазинам, прогулка по городу, напр.
12.06 - весь день свободный - ?
Их пожелания :
- организовать транспорт для поездок в своб.дни.
- купить билеты, например в театр на балет.
- отвести покушать в своб.дни ( правда расчет 10 евро на чел)
- продумать досуг в своб дни. ( написала примерно)
Если кого-то заинтересовало это предложение - пишете здесь или в личку, я сведу с этой женщной, и вы уже пообщаетесь и договоритесь подробно, в т.ч. и об оплате услуг.
попоссум
12.05.2009, 15:45
добрый день, девушки-гиды-переводчицы!:support:
хочу обратиться к вам с одним предложением по вашему профилю.
Сразу заранее хочу попросить сказать, что если я не в тему или такие сообщения нельзя писать в общем топики.:016:
Так вот: мы (у нас маленькое ИП) занимаемся производством и реализацией сувенирных стерео-открыток с видами Санкт-Петербурга!
Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с гидами для того, чтобы ознакомить иностранных гостей с нашей продукцией и в дальнейшем, может быть, наладить реализацию этих открыток через гидов (если такое возможно).
мы уже продаемся в некоторых магазинах, но разовый опыт работы с одним гидом показал, что иностранцы охотнее обращают внимание на рекомендации гида, нежели просто так..
открытки можно посмотреть на сайте www.11111stereocards.ru (единички убираем).
Если кому интересно, пишите, пож, в личку. Могу просто показать, рассказать и подарить.
заранее спасибо и прошу прощения, если нарушила правила. Тогда удалюсь.
Bonjour a tous!!!!
Разрешите и мне к вам присоединиться.дорогие коллеги! Вот уже не ожидала и тут своих собратьев, сосестер.,пардон, в основном, встретить!!!
Меня зовут Наталья, работаю гидом с французским языком уже 8 лет.
Поздравляю с открытием сезона!!!!:support:
Чернореченка
16.05.2009, 17:45
Bonjour a tous!!!!
Разрешите и мне к вам присоединиться.дорогие коллеги! Вот уже не ожидала и тут своих собратьев, сосестер.,пардон, в основном, встретить!!!
Меня зовут Наталья, работаю гидом с французским языком уже 8 лет.
Добрый день! Добро пожаловать к нашему шалашу!!!
Спасибо!
Тут слышала информацию, что в этом сезоне Эрмитаж возможно выдаст эти бейджики на руки, чтобы очереди из гидов не создавать. Никто не знает?
Чернореченка
16.05.2009, 22:01
Спасибо!
Тут слышала информацию, что в этом сезоне Эрмитаж возможно выдаст эти бейджики на руки, чтобы очереди из гидов не создавать. Никто не знает?
Хорошо бы. У меня коллега уже ходила, ей выдали бейдж на время экскурсии, потом сдала. Но, может, если не сдать, за это ничего не будет. Надо будет попробовать.
Девушки, хэлп, ужасное что-то происходит у меня :(((((
Голос пропадает после легких даже простуд, и после работы.....
Подскажите, к каким специалистам можно обратиться?? У меня бывали такие ситуации, но не так часто, как сейчас, по неделе в месяц нет голоса :(((
Чернореченка
18.05.2009, 11:10
Девушки, хэлп, ужасное что-то происходит у меня :(((((
Голос пропадает после легких даже простуд, и после работы.....
Подскажите, к каким специалистам можно обратиться?? У меня бывали такие ситуации, но не так часто, как сейчас, по неделе в месяц нет голоса :(((
Ужас какой! Это, конечно, к лору, а еще лучше, к фониатру, который вокалистами занимается. Попробуй в театральную поликлинику на Невском (там, где СТД, один из дворцов Юсуповых, во дворе), записаться на платную консультацию, т.к. он для артистов и вокалистов.
Поправляйся, это ужасно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
плюс сто за фониатра!!! Еще есть в ЛОР НИИ на Бронницкой
Mutter Vika
25.05.2009, 02:13
Всем привет!Увидела случайно ваш топик! Я тоже с вами! В этом году будет 10 лет,как гидствую:))
Чернореченка
25.05.2009, 15:35
Всем привет!Увидела случайно ваш топик! Я тоже с вами! В этом году будет 10 лет,как гидствую:))
Привет-привет! :flower::support:А пароль???:073:
Судя по нику - рабочий язык немецкий?
ОЙ,Девочки,такую группу сейчас проводила,супер!Я просто в них влюбилась! Сама чуть в аэропорту не расплакалась!
Вот, бывает же,а?
Так приятно работать с такими клиентами.Побольше бы нам всем такой удачи в этом сезоне.
Чернореченка
26.05.2009, 17:46
ОЙ,Девочки,такую группу сейчас проводила,супер!Я просто в них влюбилась! Сама чуть в аэропорту не расплакалась!
Вот, бывает же,а?
Так приятно работать с такими клиентами.Побольше бы нам всем такой удачи в этом сезоне.
Поздравляю!!! Я по опыту знаю: если работаешь в сезон, то работаешь, имеешь группы. Но раз в сезон случается ГРУППА, приятная во всех отношениях. Так вот, желаю, чтоб у нас в сезон таких ГРУПП случалось побольше!!!
Спасибо!
С бейджами в Эрмитаже полная неразбериха. Тетеньки не успевают их искать,орут на всех. Некоторые уже повесили на бейджи шнурки, и они все запутались. Кошмар.
Пока искали мой бейдж, было еще больше 10 шт на ту же фамилию)))
Скорее бы уже отменили их!
Чернореченка
26.05.2009, 21:38
Спасибо!
С бейджами в Эрмитаже полная неразбериха. Тетеньки не успевают их искать,орут на всех. Некоторые уже повесили на бейджи шнурки, и они все запутались. Кошмар.
Пока искали мой бейдж, было еще больше 10 шт на ту же фамилию)))
Скорее бы уже отменили их!
Мне завтра это счастье предстоит...
Девушки! А как можно сделать пропуск в порт для себя и водителя, если клиенты приезжают частным образом?
Чернореченка
28.05.2009, 10:46
Девушки! А как можно сделать пропуск в порт для себя и водителя, если клиенты приезжают частным образом?
Практически невозможно, если нет связей, например, в "Арктуре". Когда у меня возникает такая ситуация, я заранее предупреждаю туристов о такой ситуации, что мы не можем въехать на территорию порта. Когда приходит корабль, у выхода всегда дежурят допущенные на территорию порта "такси" из местных, которые евро за 10 везут к выходу, они же позже дежурят у входа, чтоб доставить к кораблю. А я уже у ворот порта встречаю.
Но это ведь только в торговом? Я еще не знаю в какой порт их корабль приходит? И, насколько я понимаю, им свои визы нужны. Ничего в этом смысле не изменилось, да?
Подписали и уже работает?:)
Чернореченка
28.05.2009, 18:24
Не знаю, как в этом году, а раньше бедные туристы, у которых были персональные договоренности с гидами, не могли сойти на берег, чтоб встретиться, а были обязаны покупать экскурсию на корабле (очень недешевое удовольствие), чтоб оказаться в городе.
Чернореченка
28.05.2009, 18:25
А, кстати, где-то можно узнать - в какой порт (торговый, Морской на ВО, или на пристань перед Благовещенским мостом) приходит конкретного числа конкретный корабль?
Наверное, да. Потому что расписания составляются и подписываются где-то за год.
Я работала в торговом порту с "частными" клиентами. Такое обслуживание планировалось заранее, месяца за 4 и тур оформлялся без учета экскурсионных услуг. Но группа не брала "моих" в свой автобус, чтобы вывезти их с собой из порта. Зато там ходит свой официальный автобус, между разными причалами к выходу, мне кажется бесплатный, у него точное расписание. Мои туристы записали его себе и мы программу уже под это расписание подстраивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.