Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Чернореченка
12.02.2010, 11:32
Девочки , добрый вечер всем :) Совсем у нас межсезонная тишина в топе... Я завтра еду в Петергоф, на продление. Кто-нибудь уже был в этом году? Сильно они зверствуют?
Ася, делись впечатлениями!!! Мы же ждем отчета!!!
Ася и Даня
12.02.2010, 13:20
Ой, девочки, простите :008:
Делюсь... Хотя, думаю, у меня они будут несколько неполными :008: Вобщем приехали мы в Петергоф, от нашей фирмы было 5 человек и нас присоединили по-моему к ГидИнтуру. Может и не к ним, но к какой-то большой фирме точно. Всех пригласили на лекцию в Большой дворец. Лекция лично мне не понравилась, нам рассказывали про Славяно -Финско-Шведские племена, заселявшие территории Петергофа в допетровское время. Тема, сама по себе интересное, но за полтора часа нам дали такое количество дат и имен, что к концу лекции зевали все. :008: После этого, те счастливцы, у кого стаж работы БОЛЬШЕ 20 лет пошли домой, т.к. им лицензия выдается автоматически, сроком на 2 года. Те, у кого стаж меньше разделились на две группы. Первая пошла слушать Особую кладовую, вторая вернулась в экскусионный отдел для собеседования. Потом, соответственно, "отсобеседовавшись" они должны быди идти в Кладовую, а остальные на собеседование. Лицензия для тех, у кого стаж меньше 20 лет выдается на 1 год. Стоимость 1500 рублей + 150 за бейдж. Фотографию нужно принести свою. Можно сфотографироваться и там, но стоить это будет, по-моему 300, или 350 рублей.
Я честно скажу - про собеседование ничего не знаю, потому что в нашей фирме я одна такая "мелкая", со стажем работы 14 лет. По-этому мои старшие коллеги "замолвили" за меня словечко и меня отпусти так...:008::008:
Не знаю, строго ли спрашивали, но видела, что запускали по 4 человека, видимо, собеседование было групповым.
Suslik_24
12.02.2010, 22:41
Стоимость 1500 рублей + 150 за бейдж
а что за бейдж? как в Эрмитаже? мы теперь и там штампованные?
я в пн иду в Гидинтур, отдаю всё..тоже надо фамилию менять, не знаете там просто св-во о браке надо?
дааа...поеду с мелкой, вариатов нет:) весело будет!!:))
Да, я в Эрмитаж свидетельство и копию 1 страницы паспорта вроде отдавала.
Suslik_24
12.02.2010, 22:54
Да, я в Эрмитаж свидетельство и копию 1 страницы паспорта вроде отдавала.
Спасибо, подготовлю все копии:)
Ася и Даня
12.02.2010, 23:54
а что за бейдж? как в Эрмитаже? мы теперь и там штампованные?
В конце прошлого сезона говорили, что будут электронные бейджи, специально для установленных турникетов. А что будет в итоге - лето покажет :))
Ой,если и в Петергофе турникеты будут,совсем грустно станет нам...
А был кто-то в ППК? мне в пн с туристами туда,а лицензия еще не продлена...Придираются там? Слышала,там тоже будут турникеты((
Чернореченка
13.02.2010, 11:56
Турникеты установят и в ППК, и в Спасе. В январе они уже стояли подготовленные, но не подключенные.
Ну,в Спас-то и очередей обычно нет,а вот с ППК и Петергофом совсем грустно будет...
Ася и Даня
13.02.2010, 15:24
И я не продлила ППК, если честно - забыла про нее (( Интересно, еще можно, или уже все ? ((
Ну,я еще вообще ничего не продлевала) В Гидинтуре по телефону сказали,что до середины марта нужно документы принести.
Suslik_24
16.02.2010, 01:15
И я не продлила ППК, если честно - забыла про нее (( Интересно, еще можно, или уже все ? ((
Ещё точно можно!
Я сегодня вот отнесла все доки на продление... в Петергоф еду с мелочью:065:
а вот турникеты в ППк - мне вообще страшно... как представлю себе... утро...круизники...:072: в общем ужас и ещё раз - ужОс!
ну вот КАК можно было основываться, на том, что с турникетами (это я про Эрмитаж) всё хорошо в кризисный год??! Как я поняла, они же ссылались на то,что раз в Эрмитаже всё было НОРМАЛЬНО, то и дальше можно зверствовать! Ну вот:009:
Sarmatina
16.02.2010, 12:58
А я вчера в гидинтуре узнала, что Юсуповский можно получить, по какимто особым спискам, которые составляются в круизных компаниях. Потом я позвонила в интурист - там мне сказали, на уровне секретной информации, что да, но народу желающих только два человека, следовательно подавать списки не резон. Я тут же увеличила количество человек до пяти, но видимо этолго все равно маловато...Хочу лицензию, страсть как...
Чернореченка
16.02.2010, 17:14
Я слышала, что Юсуповский вообще осерчал на нас, по словам сотрудников дворца нас там, лицензированных, аж 1500 человек, хлеб ведь отнимаем. И в прошлом и в этом году они не стали делать никаких курсов для выдачи лицензии гидам. А вон ведь как оказывается - секретные списки...
А я сейчас вернулась из Спаса. Продлевала. 3 часа довольно интересных лекций. Ну и по старой привычке задала много вопросов для развенчивания сложившихся у меня мифов.
19 февраля еду в Петергоф к 10.30 в Золотые кладовые. Есть кто-нибудь еще?
Да, кстати, турникеты в Спасе уже стоят.
Ася и Даня
16.02.2010, 17:30
Я Юсуповский уже сделала. Честно говоря, даже не знала, что там какие то сложности. Мы, как всегда, написали письмо от фирмы на продление. Нам было предложено два варианта - собеседование за 700 рублей. И 2 лекции за 2 с чем то тысячи. И очень непрозрачно намекнули, что за 700 рублей пройти собеседование будет ОООЧЕНЬ непросто. В итоге, мы конечно выбрали 2 лекции. Первая - это обзорная экскурсия + все будуары. Вторая - это непосредственно выдача лицензий + лекция главного хранителя. Все...
Чернореченка
16.02.2010, 17:39
Я Юсуповский уже сделала. Честно говоря, даже не знала, что там какие то сложности. Мы, как всегда, написали письмо от фирмы на продление. Нам было предложено два варианта - собеседование за 700 рублей. И 2 лекции за 2 с чем то тысячи. И очень непрозрачно намекнули, что за 700 рублей пройти собеседование будет ОООЧЕНЬ непросто. В итоге, мы конечно выбрали 2 лекции. Первая - это обзорная экскурсия + все будуары. Вторая - это непосредственно выдача лицензий + лекция главного хранителя. Все...
Ася, продление - это ерунда. Я так понимаю, Sarmatina хотела сделать ПЕРВИЧНУЮ лицензию, что у нее вообще нет Юсуповского. И вот в связи с этим - Юсуповский ни в прошлом, ни в этом году не организовывал курсов для выдачи ПЕРВИЧНОЙ лицензии гидам.
не понимаю,как мы можем отнимать хлеб у Юсуповских экскурсоводов. Мы ведь на иностранных языках рассказываем...
В Спас ходила уже через турникеты. Интересно,что они там на улице стоят.И морозы им ни по чем!
Чернореченка
17.02.2010, 11:33
не понимаю,как мы можем отнимать хлеб у Юсуповских экскурсоводов. Мы ведь на иностранных языках рассказываем.
Важно осознания, что они - единственные и неповторимые, сложность посещения этого дворца, особые правила и его действительно уникальная красота. Чем больше сложностей - тем выше ажиотаж. Ведь пока у меня не было лицензии, надо было заказывать экскурсовода и идти под перевод. Спрос рос, увеличивалась занятость экскурсоводов и, значит, доход.
Ася и Даня
17.02.2010, 11:41
Ася, продление - это ерунда. Я так понимаю, Sarmatina хотела сделать ПЕРВИЧНУЮ лицензию, что у нее вообще нет Юсуповского. И вот в связи с этим - Юсуповский ни в прошлом, ни в этом году не организовывал курсов для выдачи ПЕРВИЧНОЙ лицензии гидам.
Ааа, поняла (((Все -таки никто меня не убедит, что по "противности" Юсуповский занимает почетное первое место. Даже Петергоф идет за ним с далеким отрывом )))
Нас на лекции тоже Юсуповский прекрасно поставил на место, когда кто-то из гидов спросил, имеем ли мы право на бесплатное посещение дворца, например, с друзьями. Нам популярно объяснили, что за наши 2300 мы - не сотрудники музея, а лишь наемная рабочая сила, абсолютно ненужная самому дворцу. :065:
Барышня Кисейная
18.02.2010, 18:25
Извините, глупый вопрос. У меня ППК до сентября 2010г. Значит, сейчас ее продлевать не нужно? А как я тогда войдув ПпК в октябре 2010г (Дай то Бог )))?? Еще и через турникет?
Барышня Кисейная
18.02.2010, 18:28
и еще. на аккредитации на певую степень (или что там у них) кого-нить пытали общими вопрсами, выложенными на сайте?
Чернореченка
18.02.2010, 21:17
Извините, глупый вопрос. У меня ППК до сентября 2010г. Значит, сейчас ее продлевать не нужно? А как я тогда войдув ПпК в октябре 2010г (Дай то Бог )))?? Еще и через турникет?
У меня тоже. Вот 1 октября и узнаем...:073:
У меня лицензия ППК до 1 сент 2009г.В прошлом сентябре ходила спокойно.Они же знают,что продление зимой делается.Никаких проблем при оформлении ваучера не было. Потом не знаю,ходила уже с индивидуалами,без ваучера. Там вообще проще. Покупаешь им билеты в кассе,а на входе в собор у меня никогда лицензию не спрашивали...
Чернореченка
19.02.2010, 18:12
Сегодня была на продлении в Петергофе. Даже так - на "продлении" (через Гидинтур). Происходило так:
У меня была Особая кладовая.
Народ собрался, появился представитель Гидинтура, стала раздавать бумажки, чтоб мы заплатили в кассе Большого дворца 150 рублей за оформление бейджа ПОСЛЕ экскурсии и ПЕРЕД экзаменом.
Потом велели после экскурсии вернуться и те, у кого есть стаж (20 лет), сдают фотографию и чек и идут домой, остальные экзаменуются.
Потом пошли перестановки по экскурсиям. Народ вместо кладовки отправляли то на "Застолье", то на "Мебель БД". Потом тихонько сказали, что "со стажем" могут никуда не ходить, а только оплатить.
Благодаря нашим коллегам я уже была в курсе и рванула бегом в БД, прихватив еще одну коллегу. И была права, т.к. вскоре за нами выстроился внушительный хвост.
Вернулись мы, кто-то грозно кричал, что надо сдавать фотки только после экзамена и лекции, но я нагленько сдала фотки и, прикрываясь своим кандидатским дипломом, заполучила право ничего не отвечать. В 11.00 (при том, что сбор был назначен на 10.30) я была свободна и отбыла домой!!!
Барышня Кисейная
19.02.2010, 20:40
ну и повезло! )))
Suslik_24
21.02.2010, 15:42
Вернулись мы, кто-то грозно кричал, что надо сдавать фотки только после экзамена и лекции, но я нагленько сдала фотки и, прикрываясь своим кандидатским дипломом, заполучила право ничего не отвечать. В 11.00 (при том, что сбор был назначен на 10.30) я была свободна и отбыла домой!!!
Прям вот завидую белой завистью:)))
у меня веселье 26 марта, прям вся в предвкушении:073:
Чернореченка
25.02.2010, 21:49
Сегодня были в Павловске на продлении лицензии. Заранее определилась экскурсия: "Жилые комнаты Марии Федоровны". Приехали. Дали нам экскурсовода. Дошли до комнат (очень медленным шагом - что меня настрожило). И понеслось... А, точнее, поплелось.
Умирающим голосом с мхатовскими паузами Людмила Владимировна вещала про постройку комнат, неторопливо вспоминала архитекторов. Когда прошли вводные 5 минут (все это время мы стояли в Передней), Людмила Владимировна перешла к каталожной описи всех находящихся в Передней предметов. Она неторопливо сверялась с записями, листала замусоленную тетрадочку. Тест был примерно следующим: "Торшеры... (там где точки - пауза 10-15 секунд). Поступили из Эрмитажа... Бронза... Работа ... мастеров... Низ украшен изображениями... Евангелистов... Вот один торшер... Вот второй торшер...
Потом неторопливо перешли к канделябрам. Заодно овладели ценной информацией, что канделябры можно называть "подсвечники" или "бра". В Передней простояли минут 10.
Затем перешли в секретарскую. Тут нас обогатили сведениями, что она овальной формы. Была служебным помещением. В какое-то время здесь была английская кухня. На просьбу конкретизировать что это такое за явление, честно призналась, что не в курсе.
Скажу вам, чтобы преодолеть 6 комнат ей понадобился 1 час 10 минут! Никакой полезной информации не было. Когда я задала вопрос об одном из предметов, находящихся на столе в "Фонарике", она сказала, что не в курсе. О назначении рассказала служительница.
В какой-то момент, я ушла от группы и стала пытать хранительниц. Они куда более интересно и в более живой и непосредственной манере раскрыли мне многие "тайны" этих комнат.
Потом мне все это надоело. Коллеги стояли в полуобморочном состоянии. И вся эта пытка была за наши же деньги!!!
Я пошла к методисту. Объяснилась в любви к Павловскому дворцу (я его обожаю), к местным экскурсоводам (там знаю замечательных профессионалов!) и сказала, что наша групппа очень недовольна качеством УЧЕБНОЙ экскурсии, направленной на ПОВЫШЕНИЕ нашей квалификации.
Нам поменяли экскурсовода. Пришла Любовь Николаевна Шульжинская - очаровательная женщина, обаятельная, позитивная, рассказавшая нам кучу всего и о дворце, и о выставке, и о новых предметах, мы поговорили и "за жизнь". Все завершилось на оптимистичной ноте, но страшно представить, чтоб было, если бы мы не возмутились. А ведь и терпят подобных экскурсоводов.
Это я к чему? Не бойтесь отстаивать свои права! А по окончании экскурсии мы все с огромным удовольствием написали благодарность Любови Николаевне.
Ужас! Я давно заметила,что у сотрудников музеев какое-то странное отношение к учебным экскурсиям. В прошлом году в Пушкине в Алекс.дворец ходила. У меня и так мало информации по нему,так на экскурсии я НИЧЕГО нового не узнала.Более того,женщина явно не хотела отвечать на наши вопросы... Очень жаль...
Чернореченка
03.03.2010, 16:32
Вот еще один рассказ о продлении лицензий в Петергофе в субботу, 27 февраля.
Ездила моя старшая коллега. Дело в том, что мы с ней поменялись: на ее месте должна была быть я, а она предполагалась к поездке 19 февраля. Но она тогда заболела и мы, с разрешения Гидинтура, поменялись местами. У меня все прошло замечательно (об этом я писала), а вот что разыгралось в субботу, рассказываю с ее слов:
Мы приехали к назначенному времени, к 11.00. Было по спискам человек 400 (неужели такое число?!). Нас всех отправили в Белый зал слушать лекцию о петровском огороде. С трибуны нам рассказывали про горшки-корешки, через сорок минут слушать это было уже невозможно. Но находились и такие, кто прилежно конспектировал. Я, помня твои слова, что лучше заплатить 150 рублей за бейдж пораньше, поступила, как ты советовала. Тихонько встала, почапала через парк и пришла в Большой дворец. Таких умных там было уже несколько десятков. Я стояла в очереди и представляла, что тут начнется, когда закончится лекция и оставшиеся три сотни встанут со своими деньгами. Потом я с квиточком отправилась в экскурсионное бюро. Было около 12.00.
И тут вышла та мымра, которая, помнишь, над нами издевалась пару лет назад?
Мое отступление: есть там одна очень неприятная высокопоставленная сотрудница, крупного калибра, занимающая высокий методический пост. Мы как-то к ней попали на собеседование. Такого унижения я не припомню. Она высокомерно издевалась над нами, требовала, чтоб ей наизусть рассказали каталог вещей Монплезира и сопровождала каждое наше высказывание патетическими вздохами: "И это гиды! И эти люди водят людей на экскурсии!". Хотя, видит Петр I, наши знания вовсе не ужасающие... Поиздевавшись и почувствовав свое моральное превосходство (я-то не позволила своим эмоциям затянуть себя внутрь и убиваться от слов неприятной особы, но моя подруга - от лица которой ведется рассказ про 27 февраля - она человек более старшего возраста и все принимает очень близко к сердцу), мымра соизволила нам продлить лицензию, хотя, конечно, она еще долго издевалась, размышляя вслух: продлевать ли ей или заставить нас приехать в другой раз. Так вот, на сцене в 12.00 27 февраля появилась Мымра.
Грозно окинув присутствующих, она издала вопль: "А что это вы все здесь делаете? Лекция еще не закончилась!". И, поняв, что это гиды, которые смылись с интереснейшего доклада, она взбесилась. Заорала, что никакие "договоренности", согласно которым имеющим опыт более 20 лет, продлевают лицензию без экзамена, сегодня не действуют, все будут сдавать экзамен и исключительно про Петровский огород, и лично ей, и индивидуально. А когда она увидела, что народ прибывает и прибывает (разумеется, без душеспасительной лекции), она озверела окончательно и сказала, что сегодня вообще не будет никакого продления лицензий. Чтоб все возвращались домой несолоно хлебавши, а день новой дополнительной лекции для всех, прибывших сегодня, она объявит через Гидинтур.
Вот такая вот история...
Чернореченка
03.03.2010, 16:34
Кстати, мне сегодня позвонил коллега, через фирму которого можно продлить лицезии в Эрмитаж за 3.050 рублей. Продлевает до 15 марта. Если кому актуально, пишите, я дам его телефон.
Если это Максим,то он,вроде, до 10 марта доки принимает...
Вот еще один рассказ о продлении лицензий в Петергофе в субботу, 27 февраля.
Ездила моя старшая коллега. Дело в том, что мы с ней поменялись: на ее месте должна была быть я, а она предполагалась к поездке 19 февраля. Но она тогда заболела и мы, с разрешения Гидинтура, поменялись местами. У меня все прошло замечательно (об этом я писала), а вот что разыгралось в субботу, рассказываю с ее слов:
Мы приехали к назначенному времени, к 11.00. Было по спискам человек 400 (неужели такое число?!). Нас всех отправили в Белый зал слушать лекцию о петровском огороде. С трибуны нам рассказывали про горшки-корешки, через сорок минут слушать это было уже невозможно. Но находились и такие, кто прилежно конспектировал. Я, помня твои слова, что лучше заплатить 150 рублей за бейдж пораньше, поступила, как ты советовала. Тихонько встала, почапала через парк и пришла в Большой дворец. Таких умных там было уже несколько десятков. Я стояла в очереди и представляла, что тут начнется, когда закончится лекция и оставшиеся три сотни встанут со своими деньгами. Потом я с квиточком отправилась в экскурсионное бюро. Было около 12.00.
И тут вышла та мымра, которая, помнишь, над нами издевалась пару лет назад?
Мое отступление: есть там одна очень неприятная высокопоставленная сотрудница, крупного калибра, занимающая высокий методический пост. Мы как-то к ней попали на собеседование. Такого унижения я не припомню. Она высокомерно издевалась над нами, требовала, чтоб ей наизусть рассказали каталог вещей Монплезира и сопровождала каждое наше высказывание патетическими вздохами: "И это гиды! И эти люди водят людей на экскурсии!". Хотя, видит Петр I, наши знания вовсе не ужасающие... Поиздевавшись и почувствовав свое моральное превосходство (я-то не позволила своим эмоциям затянуть себя внутрь и убиваться от слов неприятной особы, но моя подруга - от лица которой ведется рассказ про 27 февраля - она человек более старшего возраста и все принимает очень близко к сердцу), мымра соизволила нам продлить лицензию, хотя, конечно, она еще долго издевалась, размышляя вслух: продлевать ли ей или заставить нас приехать в другой раз. Так вот, на сцене в 12.00 27 февраля появилась Мымра.
Грозно окинув присутствующих, она издала вопль: "А что это вы все здесь делаете? Лекция еще не закончилась!". И, поняв, что это гиды, которые смылись с интереснейшего доклада, она взбесилась. Заорала, что никакие "договоренности", согласно которым имеющим опыт более 20 лет, продлевают лицензию без экзамена, сегодня не действуют, все будут сдавать экзамен и исключительно про Петровский огород, и лично ей, и индивидуально. А когда она увидела, что народ прибывает и прибывает (разумеется, без душеспасительной лекции), она озверела окончательно и сказала, что сегодня вообще не будет никакого продления лицензий. Чтоб все возвращались домой несолоно хлебавши, а день новой дополнительной лекции для всех, прибывших сегодня, она объявит через Гидинтур.
Вот такая вот история...
ужас... никогда не понимала,неужели им себя не жалко...
Кстати,очень жалко тех коллег(это,скорее всего, новички были),кто действительно дослушал эту несчастную лекцию. Им ее потом по второму разу не пережить( Или таких не наблюдалось?
Чернореченка
03.03.2010, 19:25
Если это Максим,то он,вроде, до 10 марта доки принимает...
Алексей:). Но, может, они с Максимом вместе.
Кстати, подруга обращалась в Гидинтур по поводу продления Эрмитажа, ей ответили, что они будут продлевать лицензии только тем, кто с ними сотрудничает. И у них Эрмитаж стоит 2.900. С другой стороны, эти 150 рублей - на них даже интуристу билет не купишь.
Очень интересно! Меня даже не спросили,сотрудничаю ли я с ними))) Завтра как раз поеду доки на продление сдавать,попробую тогда и Эрмитаж подпихнуть им) Просто мне,например,проще все-таки в одно место сдать,и там же потом забрать.Нет у меня сейчас возможности разъезжать. Даже боюсь представить,как на эти продления ездить буду...
Чернореченка
04.03.2010, 19:57
Дневник женщины, находящейся в морском круизе.
Понедельник. Поднялись на корабль.
Он восхитителен! Ужинаю за
капитанским столом. Капитан
говорит мне комплименты.
Вторник. Капитан очарователен.
Он целует мне ручки.
Среда. Капитан говорит дерзости
и признается мне в любви.
Четверг. Капитан говорит, что если
я ему не отдамся, он утопит корабль.
Пятница. Ура! Сегодня я спасла 1000 человек...
Нечто похожее происходило сегодня в Юсуповском. Правда, в роли капитана выступала Ольга Валентиновна Уточкина (о любви речи не шло :004:).
У няни был выходной. Я планировала провести день с младшей дома. Но в половине одиннадцатого, заглянув в ежедневник, я обнаружила, что сегодня заключительная лекция по продлению лицензий в Юсуповском. Пришлось принимать решение ехать с дочерью. Взмыленная приехала ко дворцу (успела!). В холле меня спросили: "А вы с ребенком?". Ну в общем да, не выбрасывать же:)). Дежурила Надежда Александровна, очень милая и близко принявшая ситуацию к сердцу, понимающая, что бывают такие дни, когда ребенка не с кем оставить. Сначала она попыталась, чтоб мне дали документ без прослушивания лекции. Но я не была против выслушать лекцию: я всегда за то, чтоб узнать максимально побольше. Потом она побежала испрашивать разрешение на мое пребывание на лекции с ребенком.
И тут в дело вступила О.В. Она оказалась категорически против моего присутствия на лекции с ребенком. Мы пообщались с ней по телефону. Вежливым, категорически-вежливым голосом (в Юсуповском дворце всем дано указание вести себя крайне вежливо - и это очень-очень хорошо!:))) она мне читала лекцию, что учеба - это работа, и если я собираюсь летом работать, то я должна работать без ребенка (думала, еще немного, и от меня потребуют письменного отчета куда я намерена пристроить ребенка на лето:010:). И что присутствие мое с ребенком на бесценной лекции о правилах поведения будет категорически неприемлемо: я буду мешать, ребенок будет мешать, он будет всех отвлекать и никто ничего не усвоит. Я должна была явиться в Юсуповский в другой день (но в предложенные даты я работаю, поэтому прийти бы не смогла). В конце мне был заявлен ультиматум:
ЕСЛИ Я УВИЖУ ВАС В ЗАЛЕ С РЕБЕНКОМ, Я ВСТАНУ И УЙДУ. ВСЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ЛЕКЦИИ И ПРИЕДУТ СЮДА ЕЩЕ РАЗ!!!:ded:
Человек я по темпераменту - смесь холерика с сангвиником. Я поборола в себе предательски вспыхивавшего холерика и приняла сангвинистическое решение. Позвонила друзьям, живущим рядом и они (о, счастье!:support:) согласились побыть с Сашенькой, пока я обогащаю память знаниями, которое выработало человечество. Бегом с коляской к ним - бегом без коляски обратно... В зал я ввалилась, аки лошадь, выигравшая кубок. От меня шел пар в буквальном смысле слова.
Мне посчастливилось застать бОльшую часть бесценных указаний:
- снимать верхнюю одежду;
- не входить с большими сумками;
- маленькие рюкзачки держать на груди;
- оплачивать фото;
- ну и далее по списку.
А по окончании выдали лицензию, не спросив - где это я пропадала первую половину Наиценнейшей лекции.
Впрочем, был вариант более хамский (но тоже справедливый) - вариант, рожденный холерической вспышкой. Он был придержан на случай, если меня таки выгнали бы из дворца без лицензии:
Я попросила бы дать мне письменный отказ на посещение мною лекции по повышению квалификации с ребенком, и чтоб обязательно в нем был номер документа, в котором говорится, что на дополнительные занятия запрещено приходить с ребенком.:ded:
Но - не довелось.
И я спасла почти 100 человек!:080::support:
нда...даже не знаю,что на это сказать... Вы просто героиня!
По поводу Эрмитажа в Гидинтуре-я с ними оччень плотно сотрудничаю,но даже мне не удалось узнать,сколько у них будет стоить Эрмитаж.Вся инфа после 15го марта...
Оля, поздравляю. Хорошо сто друзей иметь и очень жаль, что Юсуповский встал в своих отношениях с гидами на вражескую позицию, хоть и в крайне вежливом ее варианте. Последний раз имела счастье общаться в Юсуповском с госпожой П**а*ук, которая сделав мне выговор, предложив моим клиентам осматривать дворец без меня (они отказались), потом вернула нас из гардероба и т.д. и т.п. на прощание, пожелав нам всем хороших праздников, с улыбкой сказала мне, что она очень, о-о-очень злопамятна.
Ну что тут скажешь? Отвечать на подобное подобным и посоветовать мужу, выступающему экспертом по работам, ведущимся во дворце, обратить особо пристальное внимание на человеческий фактор в лице прекрасной половины экскурсионного начальства?
Но тут подоспел подарок от дворца: замечательное издание любимых мною воспоминаний Вигеля - "История светской жизни императорской России". Очень надеюсь, что Юсуповский сменит свой гнев на милость в отношениях с гидами и вопросы про возможность "окультуриваться" и повышать квалификацию с ребенками больше возникать не будут.
Больше всего меня удивляет фраза про злопамятность именно от Юсуповского. У меня никогда проблем с ним не было (сейчас понимаю,что просто везло). Лет пять назад переводила в разных местах для одной дамы,которая присматривала место под шикарный прием. Не вспомнить уже,кто нам мини-экскурсию провел (ну,с рассказом,где что и для какого кол-ва можно устроить),но упор рассказчика делался на меня (типа,я там часто бываю и должна рассказать,как гостям у них все нравится). А теперь представьте,что эту мини-экскурсию проводит г-жа П**а*ук,а Вера (ivo) должна дворец прорекламировать... Кто тут вспомнит о своей злопамятности?)))
Ася и Даня
05.03.2010, 20:52
Юсуповский - в своем репертуаре... Нам на лекции ОЧЕНЬ подробно рассказали, что если вдруг случается такое зло, как туристы с ребенком, то если ВДРУГ на входе во дворец кто-то посмеет не пропустить коляску, то немедленно звонить Уточкиной! Потому что ребенок без коляски - это в тыщщапитсот раз ужаснее, чем ребенок в ней...
)))Тогда тем более странно,почему они гида с ребенком не пустили...
А нам в том году говорили,чтоб мы следили за своими клиентами во время обеда,чтоб они (много) алкоголя не пили,а то всякое может быть!
katarinka81
11.03.2010, 12:59
Девочки, добрый день! Срочный вопрос: коллеги только сейчас озаботились продлением лиценций...О_О
Какая-нибудь другая фирма кроме Гидинтура занимается лицензиями сейчас? Подруге нужен Петергоф, а квот в Гидинтуре уже нет..Что делать в этой ситуации?
*я вот из-за мелкого не продлеваю, так как работать в этом году не планирую...Жалко мелочь пока:)*
Коллега с каким языком? Сама собираюсь в Петергоф на продление, без Гидинтура... Можем напару с Вашей подругой отправиться.
В понедельник никто в Пушкин на продление не собирается?
ой,я 22го поеду... А в Пушкин от Гидинтура?
katarinka81
12.03.2010, 02:24
[QUOTE=ivo;40416776]Коллега с каким языком? Сама собираюсь в Петергоф на продление, без Гидинтура... Можем напару с Вашей подругой отправиться.
QUOTE]
:008: Наташа с английским. В Гидинтуре ей всё-таки отказали -квот нет, как ни проси. :065:
А Вы просто хотите туда съездить :) или от какой-нибудь фирмы всё-таки?
:008: Наташа с английским. В Гидинтуре ей всё-таки отказали -квот нет, как ни проси. :065:
А Вы просто хотите туда съездить :) или от какой-нибудь фирмы всё-таки?[/QUOTE]
"Просто" не получится, нужно письмо-обращение от турфирмы. Пусть подруга напишет мне и мы сорганизуемся.
katarinka81
12.03.2010, 11:55
Вер, спасибо. Попробую вас "связать". :)
Тем более, что вы обе из Озерков))))
Барышня Кисейная
12.03.2010, 14:31
А что с Эрмитажем?
Кто продлил?
Чернореченка
12.03.2010, 18:37
А что с Эрмитажем?
Кто продлил?
Я сдала 3050. Жду, когда позовут фотографироваться.
а где еще кроме Максима можно продлить Эрмитаж?
Чернореченка
15.03.2010, 21:25
Дорогие коллеги, смотрите какая прелестная ситуация:
1. Нас обязали сделать аккредитацию-лицензирование, мотивировав это тем, что без данной аккредитации нас в сезоне 2010 не выпустят на работу.
2. Мы ее прошли.
3. Нам обещали выдать свидетельства в феврале месяце.
4. Их до сих пор нет.
5. Офис на Сенной закрыт "по техническим причинам".
6. Мы дозвонились в Городской Туристическо-информационный центр и попали на ТЕРЕЩЕНКО ЛЮДМИЛУ АНАТОЛЬЕВНУ. Она сказала, что офис закрыт на три недели, т.к. там нет света (между тем, в находящемся в этом же здании общественном туалете свет есть!).
7. Что самое интересное - света не будет еще 3 недели. Так сказала Л.А. Терещенко.
8. На вопрос, когда мы сможем получить свидетельства, было отвечено, что только в апреле, когда этот офис откроется.
9. Объяснение: "ТАМ ЕСТЬ КАССОВЫЙ АППАРАТ, КОТОРЫЙ ВАМ ПРОБЬЕТ ЧЕК"
10. На "наивный вопрос" - а, может, вы нам дадите р/с и мы оплатим этот бейдж, без которого, напоминаю: МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА РАБОТАТЬ В СЕЗОНЕ 2010, через Сбербанк, Л.А. Терещенко возмущенно ответила, что р/с нет, и платить надо лично в руки в офисе на Сенной.
11. Внимание, вопрос:
[B]- ЧТО ЭТО ЗА ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ТУРИСТИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЕ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА?
- ЧТО ЭТО ЗА БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ, КУДА НЕ ДОЗОВЕШЬСЯ ЭЛЕКТРИКОВ, КОТОРЫЕ ПРИДУТ ЧИНИТЬ СВЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ?
- И НЕ НАМЕРЕННО ЛИ ЭТИМ САМЫМ САБОТИРУЕТСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА О ЕДИНОЙ АККРЕДИТАЦИИ ГИДОВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ
Чернореченка
15.03.2010, 21:27
Еще о наболевшем.
Сегодня 8 наших коллег были в студии 5 канала. Там до конца недели с 17.00 до 20.00 записываются вопросы к губернатору для программы "Валентина Матвиенко. Диалог с городом", которая состоится 1 апреля.
Редактор, записывающая обращения граждан, обнадежила тем, что если приходит много вопросов на одну и ту же тематику, то есть большой шанс, что об этом пойдет речь.
КОЛЛЕГИ, ДОРОГИЕ! КТО МОЖЕТ ТУДА ПРИЙТИ, ПРИДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я САМА ПОСТАРАЮСЬ БЫТЬ С ВЫШЕНАПИСАННЫМ ТЕКСТОМ, НО ВЫ ТОЖЕ ПОДДЕРЖИТЕ!
ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ЧАЩЕ И ГРОМЧЕ, ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ!
А Вы просто хотите туда съездить :) или от какой-нибудь фирмы всё-таки?
"Просто" не получится, нужно письмо-обращение от турфирмы. Пусть подруга напишет мне и мы сорганизуемся.[/QUOTE]
Вер, спасибо. Попробую вас "связать". :)
Тем более, что вы обе из Озерков))))
Ой, девочки, а меня никак соорганизовать низя? :005: А то Гидинтур тоже послал отказал, Эрмитаж вот Максиму сдала, только Петергоф и остался...
У меня тоже английский...
:flower::flower::flower:
Чернореченка
20.03.2010, 19:36
Правление АПГП приглашает вас на отчетно-выборное собрание.
26 марта 2010г в 18:00 в ДК на Бол. Сампсоньевском пр. д. 37
Повестка дня:
1) отчет правления
2) вопросы аккредитации
3) вопросы коммуникации
4) выборы членов правления на новый срок
Присылайте свои предложения и вопросы заранее.
Просим сообщить знакомым коллегам не пользующимся интернетом или
мобильным телефоном.
Здравствуйте, деушки!
Давненько сюда не заглядывала. Что-то я профилонила с аккредитацией. Не до того было, честно говоря. Да и не восприняла ее всерьез. Как вы думаете, ее еще можно сделать? Как раз разгружусь к апрелю.
"Просто" не получится, нужно письмо-обращение от турфирмы. Пусть подруга напишет мне и мы сорганизуемся.
Ой, девочки, а меня никак соорганизовать низя? :005: А то Гидинтур тоже послал отказал, Эрмитаж вот Максиму сдала, только Петергоф и остался...
У меня тоже английский...
:flower::flower::flower:[/QUOTE]
Разговаривала с Петергофом. Нужно письмо от любой турфирмы, у которой есть договор с Петергофом. Думаю обратиться в Водоход, хотя не могу сказать, чтобы часто работала для них. Ты с Водоходом имела дело? М.б. вместе обратимся? Нужно два письма от каждого.
Забыла в Петергофе спросить, будут ли там еще занятия - чтение лекций для экскурсоводов. Мне было бы интересно про Верхний сад послушать, должна признаться.
Ни у кого нет информации случайно?
Тоже на аккредитацию нужно, Ветераны экс.труда (а я с ними дольше других сотрудничаю - около 20 лет) готовый подтвердить мой стаж.
Оля, так ты же вроде про них писала, что там электричества нет и неизвестно когда будет (в аккредитационной конторе)?
Ау, коллеги...!
Как живете? На моей работе деятельность вулкана сказалась самым положительным образом, многие гости, застряв в Петербурге, использовали время для экскурсий.
Сегодня после экскурсии в Эрмитаже сделала себе фото на бейдж. Хотела провести экскурсию в 10-30, но заказчик попросил перенести на 12. Я предупредила, что в такое время смогу прийти только с малявкой. Он согласился. Все прошло замечательно, Глаша вела себя прекрасно и гость ничуть не пожалел, что взял гида "с довеском".
На бейдж фотографировалась, не вынимая Глашу из кенгуру, все получилось замечательно.
Лицензию в Петергоф сделала, не выходя из дома. Муж был во Дворце по делам, захватил письма и мое фото. Теперь я с бейджем.
Чернореченка
20.04.2010, 20:11
Вера, поздравляю!
А я, наоборот, сижу и жду: будет у меня работа в конце недели или не прилетят туристы.
Вера, а ты на бейж в Эрмитаж фотографировалась от какой фирмы? А то я деньги за продление заплатила через ребят, у которых раньше ваучеры покупала, лицензию с печатью получила, а бейджа нет. Как бы не попасть...
Девочки, добрый вечер всем!
Я что-то прпустила? Вы пишете про фото на бейдж Эрмитажный, опять надо что-ли? В прошлом году ведь фотографировались?
Ася и Даня
20.04.2010, 20:52
Здравствуйте, коллеги ))) А мы наоборот сидим без работы, туристы аннулируются целыми группами. Не очень поняла про фотографию на Эрмитажный бейдж. Я в прошлый раз была, мне выдали новый бейдж с переклеенной старой фотографией. Это не то??? Еще надо идти??
Чернореченка
20.04.2010, 21:02
Девочки, добрый вечер всем!
Я что-то прпустила? Вы пишете про фото на бейдж Эрмитажный, опять надо что-ли? В прошлом году ведь фотографировались?
Нет, если в прошлом году фотографировались, в этом не надо - они из компьютера возьмут фотографию. У меня вопрос в другом: я лицензию продлила "через ребят знакомых", печать продленную мне в корочки поставили, а вот бейджика нетути... Уверяют, что пока нет, но скоро будет... Не знаю, лицензию уже скоро как месяц получила, а бейджика нету...
Чернореченка
20.04.2010, 21:02
Здравствуйте, коллеги ))) А мы наоборот сидим без работы, туристы аннулируются целыми группами. Не очень поняла про фотографию на Эрмитажный бейдж. Я в прошлый раз была, мне выдали новый бейдж с переклеенной старой фотографией. Это не то??? Еще надо идти??
Ася, а ты через кого продляла?
Ася и Даня
20.04.2010, 21:46
Ася, а ты через кого продляла?
Оля, через свою фирму, "Большой Туризм" называется. Она малоизвестная, т.к. только с французами работает
Вера, поздравляю!
А я, наоборот, сижу и жду: будет у меня работа в конце недели или не прилетят туристы.
Вера, а ты на бейж в Эрмитаж фотографировалась от какой фирмы? А то я деньги за продление заплатила через ребят, у которых раньше ваучеры покупала, лицензию с печатью получила, а бейджа нет. Как бы не попасть...
К концу недели обещали, что все нормализуется. Оля, не волнуйся, я же через тех же товарищей все делала, в списки включена, фирма в ГЭ числится, все нормально.
Бейдж только на руки не дадут, сказали в экскурсбюро его брать каждый раз перед экскурсией.
Чернореченка
21.04.2010, 12:06
К концу недели обещали, что все нормализуется. Оля, не волнуйся, я же через тех же товарищей все делала, в списки включена, фирма в ГЭ числится, все нормально.
Бейдж только на руки не дадут, сказали в экскурсбюро его брать каждый раз перед экскурсией.
Про то, что надо каждый раз брать - это я в курсе.
Просто не хочется, чтоб нехорошо получилось, что они берут только за штампики, а бейджи, без которых нельзя ходить по Эрмитажу, не сделали.
Если бы знала, спросила бы о тебе в подвальчике, где фотографировали. Будешь в ГЭ сама зайди туда и поинтересуйся. Нелогично, чтобы та же фирма подходила к разным экскурсоводам по-разному. Уверена, что на тебя тоже фирмой был заказан бейдж.
Девушки, а если бейдж с прошлого года на руках? Не сдала я его. Они как на это смотрят?
Чернореченка
28.04.2010, 17:14
В Петергофе появились Wi-Fi, турникеты и супертуалеты
В государственном музее-заповеднике "Петергоф" к началу нового туристического сезона проведена работа по модернизации системы оплаты, питания и туалетов. Помимо этого, как сообщила сегодня на пресс-конференции генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, в парке появился Wi-Fi, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".
Первое, что в этом сезоне увидят посетители, подходя к дворцово-паркому ансамблю - это новые блочные одноэтажные здания для продажи билетов, а также турникеты. "Мы усовершенствовали систему прохода в парк и надеемся, что она принесет нам больше прибыли. Так, раньше сотрудник парка мог бесплатно провести свою семью и остаться безнказанным. Теперь же с появлением турникетов сделать это невозможно. У каждого сотрудника появилась специальная карта, по которой он может провести одного, двух или трех человек, но не более. Неограниченное количество людей провести на территорию музея могу только я", - отметила директор.
После этого, спустившись в Нижний парк, посетители музея смогут оценить и новые пункты питания. Так, на территории парка расположились 3 золотистых шатра, в которых будет продаваться еда. "Мы специально не пустили на территорию музея ларечников с зонтиками различных компаний. На территории музея отныне разработана единая система торговых точек", - отметила Кальницкая.
По ее словам, также еда на территории парка существенно подешевела, а на отдельных площадках будут установлены небольшие шатры с грилем и автоматы по продаже газировки. "Это милые аппараты, как в советском Союзе, но с современными технологиями", - рассказала директор музея.
Потеряться в парке теперь будет невозможно. Гостей музея-заповедника будут ждать специальные информационные стенды, которые покажут, в какой точке сейчас находится гость, и расскажут, что это за историческое место.
Далее посетителей ждет еще один сюрприз. Туалеты на территории парка приобрели более современный вид. Всего отремонтировано 2 туалета, которые единовременно смогут обслужить 280 человек. "Система туалетов такова, что вода сливается после того, как посетителем закроется дверь кабинки. Это европейская система и мы ее переняли специально для нашего музея", - рассказала Кальницкая.
Помимо этого, по ее словам, Петергоф стал более инновационным музеем. Теперь в Интернете можно посмотреть прямую он-лайн трансляцию запуска фонтана "Самсон", а на территории парка воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Такие услуги начнут действовать в парке с 1 июня.
Чернореченка
28.04.2010, 17:15
В дворцово-парковом ансамбле "Петергоф" струя центрального фонтана "Самсон" с этого сезона начнет бить на 4 метра выше и достигнет 20 метров. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".
По ее словам, сделать так, чтобы струя "Самсона" била выше, мечтал каждый директор музея. Даже Елизавета когда-то говорила, что "Самсон" играет низко". Однако после проведенной реконструкции всего фонтанного комплекса Нижнего парка инженеры в этом году все-таки смогли добиться того, что "Самсон" начал "играть высоко".
Кроме этого, в текущем году были отреставрированы и заново позолочены 14 фигур "Большого каскада". Они в течение трех дней вернутся на свои места.
Чернореченка
28.04.2010, 19:37
Информация о работе Эрмитажа в праздничные дни:
8 мая (суббота) - короткий день (как я понимаю, работает до 17.00, вход до 16.00).
9 мая (воскресенье) - ВЫХОДНОЙ!!! Из-за парада на площади!
Спасибо за вести с полей!
Чернореченка
29.04.2010, 18:11
Еще новости из Эрмитажа:
Комендантскую лестницу на третий этаж к импрессионистам откроют предположительно 5 мая. Хотелось бы! Надоело километры туда-сюда наматывать...
Девушки, а если бейдж с прошлого года на руках? Не сдала я его. Они как на это смотрят?
Хм, знакомая ситуация)))) я вот думаю, а может не говорить им, что у меня бэйдж на руках? сделать круглые глаза, мол, сами потеряли:008:
вообщем, кто первый боевое крещение пройдет - здесь отчитывается:support:
Чернореченка
04.05.2010, 21:05
На всякий случай напоминаю коллегам:
в Царском селе пока закрыты Золотые ворота. Вход групп по нарядам с 10.00 - 12.00 и 14.00 - 16.00 со стороны парка. Причем, вход в сам дворец из парка очень-очень в конце, там где раньше пускали на второй маршрут.
В итоге набегала:
560 метров (длина фасада) до входа во дворец, чтоб оформить ваучеры
560 метров обратно до входа в парк, где оставила группу
560 метров с группой ко входу во дворец
560 метров всю эту золотую анфиладу во время экскурсии
560 метров - чтоб после экскурсии вернуться в гардероб за вещами
560 метров от выхода из дворца до выхода из парка.
Хм, 6 км по Эрмитажу во время обзорной экскурсии говорите?
Ну какая еще работа так положительно сказывается на фигуре?! Хммм... И так отрицательно на желудке?!
Чернореченка
05.05.2010, 17:32
Девочки, начинаю Гранд Сезон, сегодня приезжает первая группа, 35 человек.
Для них купила обновку взамен истрепанной детьми:
http://s52.radikal.ru/i137/1005/4e/d8fedc1aae3d.jpg (http://www.radikal.ru)
На вид тщедушная, но цветков аж 4 штуки, и выглядят пышно. Прибарахлилась в Гостинке, была со скидкой 50%, стоила 180 рублей, я купила две, на всякий случай, и не зря: мелкая, как увидела цветочек, так себе затребовала, и с ним гулять ушла.
Так что меня теперь на баррикадах признаете:))
Кстати, похвастайтесь своими палками-махалками.
У меня нет палки. Поздравляю с началом сезона!
Кстати, ты ничего не путаешь с длиной фасада?, если мне не изменяет память, то длина фасада Екатерининского дворца - около 300 м., а 560 - это вместе с корпусами, огибающими куроднер, со стороны Золотых ворот.
Чернореченка
05.05.2010, 19:12
Кстати, ты ничего не путаешь с длиной фасада?, если мне не изменяет память, то длина фасада Екатерининского дворца - около 300 м., а 560 - это вместе с корпусами, огибающими куроднер, со стороны Золотых ворот.
О! Вот она, точность измерений! А то я и думаю: почему бы это я не так сильно устала...
У меня нет палки. Поздравляю с началом сезона!
О! Вот она, точность измерений! А то я и думаю: почему бы это я не так сильно устала...
Так а я последний раз полный круг по дворцу делала,вот и получилось бы 600 метров... Сейчас уже сократили??????(Хоть бы,хоть бы!)Так что должна была устать!)
Девочки, начинаю Гранд Сезон, сегодня приезжает первая группа, 35 человек.
Для них купила обновку взамен истрепанной детьми:
На вид тщедушная, но цветков аж 4 штуки, и выглядят пышно. Прибарахлилась в Гостинке, была со скидкой 50%, стоила 180 рублей, я купила две, на всякий случай, и не зря: мелкая, как увидела цветочек, так себе затребовала, и с ним гулять ушла.
Так что меня теперь на баррикадах признаете:))
Кстати, похвастайтесь своими палками-махалками.
Мой первый цветочек(розочка) был выдернут прямо из руки каким-то ненормальным иностранцем прямо в ЭРМИТАЖЕ! моя группа в шоке была. Второй цветочек был поскромнее(гвоздичка ярко-оранжевая),но и его постигла горькая участь-кот разодрал его на лепесточки. Так как оба цветочка были куплены на кладбище,а в ближайшее время я туда не собираюсь,то пока я без опознавательных знаков(((
Чернореченка
06.05.2010, 21:52
Девочки, отчитываюсь. Сегодня была в Петергофе.
При оформлении ваучеров спрашивают новый документ, сканируют его и дают бесплатный билет. Через турникеты проход очень быстрый, в кои веки поставили нормальные турникеты, которые очень быстро сканируют билет, не задерживая и не западая.
В кассе парка можно сразу оформить ваучер и на БД.
Кафе "Петергоф" закрыто, судя по работам, там ведущимся, планируют ставить тоже турникеты для прохода в Нижний парк.
Туалеты бесплатные. В "бабской" части хорошо отремонтирован туалет, много посадочных мест. И очень удачно открыт выход к парковке. Мы сегодня мотылялись по Нижнему парку 2,5 часа, обсмотрели ВСЕ!:010: И быстро-непринужденно вышли прямиком к автобусу.
Честь и хвала Елене Яковлевне, приятно читать такие отзывы. А паровозик к Александрии от Шахматной горы еще не пустили?
В "бабской" части хорошо отремонтирован туалет, много посадочных мест. И очень удачно открыт выход к парковке.
Т.е. свершилось?! Открыли выход из западной части парка?!
:091:
Прошу прощения: переспрашиваю, как мало вменяемая, но это мне казалось еще менее вероятным, чем бесплатные туалеты... :)
Чернореченка
09.05.2010, 23:16
Т.е. свершилось?! Открыли выход из западной части парка?!
:091:
Прошу прощения: переспрашиваю, как мало вменяемая, но это мне казалось еще менее вероятным, чем бесплатные туалеты... :)
Вход и выход - да, открыт. Но вхгод только за наличный расчет, по ваучерам пока не оформляют
Не знаю правильно ли я обращаюсь, но хочу найти достойные курсы английского языка, никому не доверяю, предлагают какие-то странные программы по заоблачным ценам, отзывов об этих курсах не найти, а хочется, чтобы результат был. Где можно выучится английскому языку, может подскажите что-нибудь? Буду признательно если ответите в личку. Извините, если не по адресу:)
Чао!
Как все-таки романтично - дождь хлещет, ветер свищет, а ты бегом, бегом на Метеор. И полчаса медитации в духе "не простыть, не простыть". Внимание вопрос: вот на всех вокзалах у нас поезда прибывают под крышу и "мочиться" не нужно. Никак нельзя такую крышу придумать на причале Петергофа? И еще запомнилось доооолгое и мучительное оформление ваучера. Такая томная блондинка, по каждому ваучеру куда-то звонит, а потом еще объясняет, что Нижний парк и БД возможны только в комплекте еще с чем-нибудь. Конечно, мы как раз хотели посмотреть яхты и велосипеды))))).
ЗЫ Фасад Екатерининского, насколько мне известно - 306 метров
ЗЫ 2 Моя махалка из Карусели, рублей 50. Оля видела. Чрезвыйчайно удобная вещь - легко складывается пополам и раскладывается обратно. позитивный цветочек в духе детской игрушки (сыну не даю, у него и так много).
Ася и Даня
27.05.2010, 00:43
Коллеги, дорогие, всем привет :) Как сезон? Я что-то уже начинаю сдуваться,жду второго дыхания...
Барышня Кисейная
27.05.2010, 11:24
завидую вам белой завистью Мне пока даже не открыть сезон. Не с кем малышу оставить
Чернореченка
30.05.2010, 20:34
Как все-таки романтично - дождь хлещет, ветер свищет, а ты бегом, бегом на Метеор. И полчаса медитации в духе "не простыть, не простыть". Внимание вопрос: вот на всех вокзалах у нас поезда прибывают под крышу и "мочиться" не нужно. Никак нельзя такую крышу придумать на причале Петергофа? И еще запомнилось доооолгое и мучительное оформление ваучера. Такая томная блондинка, по каждому ваучеру куда-то звонит, а потом еще объясняет, что Нижний парк и БД возможны только в комплекте еще с чем-нибудь. Конечно, мы как раз хотели посмотреть яхты и велосипеды))))).
Это ты тут жалуешься в надежде, что работодатель прочтет и пожалеет?:046:
Не прочтет!:004:
Но сочувствую!:014:
Я тоже сочувствую, но планов по поводу крытого пирса не поддерживаю. Расстроили меня многочисленные ларьки в Петергофе, некоторые прямо на перспективы аллей залезают. Не хочешь, но в десятый раз пройдя мимо очередного ларька всерьез задумаешься о ходдоге. Голубой паровозик в прошлом году ютившийся сбоку от Шахматной горы и возивший гуляющих в Александрию, теперь бодренько ездит через мосты Морского канала. Элемент Диснейленда усилился. Того ли достоин русский Версаль?
***Claire***
02.06.2010, 17:53
Девочки, англоговорящие гиды! кто свободен 4 июня? и очень хочет поработать. Пишите в личку. Ооооооочень жду.
***Claire***
03.06.2010, 17:08
и еще есть кто-нибудь с польским языком? или может у кого знакомые такие имеются?
Девушки - специалисты в профессии, у меня приличный английский, говорю свободно, перевожу что-угодно, при наличии глоссария (любой тест на грамматику пройду не ниже Upper Intermediate), не знаю, куда себя применить.
Что нужно, чтобы работать гидом?
(*Идея не столько в зарабатывании больших денег, сколько в постоянной практике, дабы не растерять того, что есть.)
:flower: Благодарю за внимание.
Мне кажется, что оплачивая лицензии, в работу нужно впрягаться по полной, иначе смысла мало. Хотя любовь к прекрасному сама по себе заслуживает уважения. Успехов!
С курсов гидовских начинать нужно.
katiacat
09.06.2010, 10:17
Очень хочется впрячься))) Есть лицензии, предлагаю-рекламирую себя везде, где только можно, только пока предложений не много)))
Работаю первый год, очень хочется потрудиться)))
Спасибо за ответ. А курсы посоветуете?
Я бы посоветовала, только сама кончала более 10 лет назад, имея к тому времени стаж работы экскурсоводом тоже приближающийся к 10 годам. Многое изменилось, тогда я заканчивала курсы Асс**оциац*ии гидов-перево**дчиков. Я работала до этого с немецким и итальянским языками, английский только начинала учить. Чтобы не скучать на курсах (т.к. сам материал для меня ничего нового собой не представлял), пошла на английские курсы, по результатам собеседования зачислили к очень хорошему педагогу - Владлене Семеновне. Очень ей благодарна, сразу после этих курсов и одного семестра в американском университете английский стал еще одним моим рабочим языком.
А по поводу того, что в первый год предложений немного - ничего страшного, всегда начинать непросто, хорошо, что эти предложения есть, постепенно, если не разочаруете работодателя, их станет больше.
Фантастика! Съездила я сегодня в Пушкин/Павловск и не поняла, в каком я времени. ПУСТОТА. Реально. Подошли ко входу в парк в 9:50. Были третьи. Группа побольше, группа поменьше и мы маленькие такие (4 чел). В 10 калитка волшебно открылась и пустила нас внутрь. Во дворец входили, как на параде. Рассредоточились за пробежку вдоль фасада и просто маршировали внутрь. Нигде не ждали ни одной секунды даже. Ни на турникетах, ни на проходе на лестницу. Обидно только, что какая-то коллега не сумела получить удовольствие от пустого дворца и таки заперла нас в комнатах Александра...р-р-р-р...
В общем как в начале 90-х. Полноценный дворец и полноценный парк - и все до 12 часов!
Про Павловск уж и говорить нечего. Аж голос гулко отдавался от одиночества во дворце. И там получился дворец и прогулка по парку. А в 13:45 уже сидели в Подворье!!
Боже!! Как хорошо ж!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.