Просмотр полной версии : ***Гиды-переводчики! WELCOME!***
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Девочки, нужен очень хороший гид с английским на 20 - 25 июня. Индивидуалы, программа не напряжная - но все по полной и Павловск и РМ и Юсупов.
За подробностями в личку.
ANTONINA
08.06.2011, 01:21
Друзья, я еще не попадала, но вот как в таких условиях, приближенных к боевым, Павлина включают?
да, в прошлую среду был
katarinka81
11.06.2011, 02:18
В гостиницах, мне кажется, раз в месяц идет оплата, или - ?
Очень желаю, чтобы все скорее разрешилось в хорошую сторону!
А у меня тут негативный опыт был с рестораном на открытой террасе г.Европа. Буду в пн. с ресторанным менеджером общаться.
:) Спасибо! Тоже на хорошее надеюсь...Кстати, про раз в месяц я не знала...буду в курсе теперь. Просто я одно время плотно сотрудничала с одной сетью гостиниц, так они, такие умнички, и организовывали все очень хорошо и платили гиду сразу наличкой ;)
И часто ДО экскурсии :ded:
А Амбассадор просит и копии паспорта, и страхового...И ИНН даже, которого у меня просто нет.Мне вот интересно, а они собираются налоги платить, да? :073:
ivo а что с рестораном? Как прошло общение?
Катя, я когда лицензии в 2000 году получала, всех слушателей курсов посылали получать ИНН. Работаю по договорам в нескольких организациях и они платят за меня налоги, в пенсионный фонд в том числе.
Думаю, нужно съездить и оформить Вам этот ИНН, по жизни без него никуда.
С рестораном очень неприятные были у меня сцены с менеджером Егором (терраса открытая в г.Европа), при том, что очень давно работаю с ресторанами этой гостиницы и всегда все было на высоте. К счастью, клиента хамство Егора почти не коснулось. С менеджером общересторанским еще буду общаться, пока с работой все очень плотно, до городского телефона не дойти.
katarinka81
12.06.2011, 00:47
Значит, вам повезло с преподавателем:) Нам в 2002 никто ничего не говорил, я так и работала всё это время "по черному". Привет налоговикам!:046:
Но времена меняются, и так как я всё-таки хочу получить ИП :008:, то бумагами заняться надо...
А Вы, главное, не оставляйте хамов в покое...Если им не давать достойный отпор, то они сядут на шею...Хотя Вам ещё повезло, что он клиента не обхамил...Меня иногда убивают водители, которые в открытую денег с туристов требуют ни за что...:wife:
ИП -то зачем? Если мне не изменяет память, то ип_ешник несёт ответственность всем своим имуществом, движимым и недвижимым. Уж лучше ООО тогда. С ИП можно вляпаться. Недосмотреть договор какой-то по услугам и пошло поехало.
katarinka81
12.06.2011, 22:20
Тасияра ну не знаю...:) Статуса хочется, это раз ( я ж всё-таки не домохозяйка по своей натуре :))) Карточку в банках оформляют только на работающих людей, а некоторые фирмы предлагают сотрудничество через безнал и только так. Возможности некоторые появляются с ип, да и ощущение полноценности тоже не последнее дело....Вот же я, белая и пушистая, налоги плачу и всё в таком духе...:)) А частное лицо может получить ООО?
Для ООО надо аж 10 тыр стартового капитала (в недавнем прошлом так было), заключить договор с аудиторской компанией и можно нанимать кого угодно на работу. ООО закрывается в любой момент. Отвечает только имущестовм ООО (две табуретки, чашки для кофе) и счётом в банке (как правило, пустым на момент закрытия).
Я, канешна не специалист, просто по одному из образований слегка вникала в эти моменты. Но уж лучше выскажусь, чем потом на себя буду сердится, что промолчала.
:)
Хотя у грамотного спеца надо поинтересоваться. Вопрос задавать именно с точки зрения сворачивания деятельности. Что проще закрыть ИП или ООО, в случае чего-то непредвиденного, разумеется:). И в каком варианте больше риск.
Ну и простите, пожалуйста, если чего не так сама понимаю.:)
katarinka81
13.06.2011, 01:31
Спасибо за консультацию! :) Никогда не думала о некоторых вещах, о которых Вы упомянули, а зря, наверное... Теперь обязательно проконсультируюсь у кого-нибудь знающего...
Нанимать, правда, я собираюсь саму себя :))
Спасибо за консультацию! :) Никогда не думала о некоторых вещах, о которых Вы упомянули, а зря, наверное... Теперь обязательно проконсультируюсь у кого-нибудь знающего...
Нанимать, правда, я собираюсь саму себя :))
А для меня, кстати, загадка, почему, когда человека заставляют оформить ИП, ему ничего не объясняют по поводу закрытия.
Впечатление такое, что главное, чтобы налоги вовремя платил, а хде он потом деньхи брать будет - пофик.
Вы, пожалуйста, расскажите, что узнаете. Вдруг, я зря переполошила.
(Если чего - не специально, просто у меня характер такой, что я раз сто двадцать отмерю, прежде чем резать:). Семь раз - это мало:).)
Барышня Кисейная
18.06.2011, 16:02
Девочки, помогите!
Нужен хороший испаноговорщий гид на 22-23 июля. Порекомендуйте, пожалуйста или отзовитесь.
Облико Морале
18.06.2011, 18:15
Девочки, помогите!
Нужен хороший испаноговорщий гид на 22-23 июля. Порекомендуйте, пожалуйста или отзовитесь.
У меня есть один гид на примете, но не знаю, свободна ли она. Давайте я ей ваши координаты кину? А дальше уж вы сами.
Барышня Кисейная
18.06.2011, 20:27
У меня есть один гид на примете, но не знаю, свободна ли она. Давайте я ей ваши координаты кину? А дальше уж вы сами.
кидайте, спасибо!
katarinka81
19.06.2011, 02:12
А для меня, кстати, загадка, почему, когда человека заставляют оформить ИП, ему ничего не объясняют по поводу закрытия.
Впечатление такое, что главное, чтобы налоги вовремя платил, а хде он потом деньхи брать будет - пофик.
Вы, пожалуйста, расскажите, что узнаете. Вдруг, я зря переполошила.
(Если чего - не специально, просто у меня характер такой, что я раз сто двадцать отмерю, прежде чем резать:). Семь раз - это мало:).)
:) Обязательно! Я тоже всегда действую медленно, так как надо время, чтобы обдумать детали... Я черепашка по своей сути :046:
:) Обязательно! Я тоже всегда действую медленно, так как надо время, чтобы обдумать детали... Я черепашка по своей сути :046:
Да, в нашем мире лучше не торопиться взваливать на себя ярмо. Взвалить - просто, попробуй потом скинуть.
Девушки-профи, кто-нить в курсе, какова цена "гидовских" курсов в этом году?
Девушки-профи, кто-нить в курсе, какова цена "гидовских" курсов в этом году?
На данный момент тоже интересует...и где лучше...
На данный момент, увы, ничего нет. Они начинаются ближе к октябрю.
Боже мой, что сегодня было в Эрмитаже... Давно не видела толп практически в каждом зале, уж на что я с индивидуалами обходные маршруты выбираю. Люди с зонтами и в верхней одежде, одну даму видела: везла чемодан на колесиках по залам импрессионистов на третьем этаже. Внизу Иорданской лестницы очень пожилая пара: мужчина с палкой, дама с ходунками - безрадостно смотрели наверх, поняв, что не осилят, из круизной группы. Предложила проводить их до лифта, но они отказались, сказали, что будут тут ждать дочь. Надеюсь недолго ждали.
В круизных группах, кроме экскурсоводов, еще сопровождающие. Ведь всегда можно заранее побеспокоиться о тех, кому нужен лифт или прокатная коляска... Грустно.
Чернореченка
21.06.2011, 22:05
Говорят, вчера в Пушкине смертоубийство даже после обеда было...
Мама миа, мне завтра туда... Может, по краткому маршруту пойдем, чтобы янтарную комнату посмотреть, а дальше - по парку и в просторы Александровского дворца. Там еще есть милая выставка "На детской половине".
Ася и Даня
21.06.2011, 22:25
Говорят, вчера в Пушкине смертоубийство даже после обеда было...
Правду говорят... я там вчера была, чуть позже расскажу ((
Правду говорят... я там вчера была, чуть позже расскажу ((
И я была, дралась))) На то, чтобы протащить мою группу через Золотые ворота у меня ушло 45 минут.Ныряла в толпу китайцев и вытаскивала за шкирку своих дедулек.Материлась и дралась)))) Менты не вмешивались вообще:001:
В итоге вся в синяках
Ася и Даня
21.06.2011, 23:33
Нам надо значок выдавать... "они были в китайской мясорубке" :))
Вчера в Пушкине и правда было ужасно (( Я сейчас работаю с двумя коллегами на большой группе в 75 человек. Как у честных людей, у нас все заявлено в графике, подтверждено и переподтверждено, вход был с 15 до 15.30. в14.45 мы были у Золотых ворот, тихо встали в очередь и ждали свое время. За это время очередь, клянусь, выросла практически до конца левого крыла. Вдруг, черной внезапной волной хлынула просто ТОЛПА китайцев, оттеснила стоявших у ворот и встала стеной. Час мы стояли и никуда не двигались. Как оказалось - китайцы не были заявлены в графике и нагло шли напролом. Администрация отказалась их пускать, вызвала милицию ... чем закончилась битва - не знаю. Нам открыли калитку справа и мы пошли по своему второму маршруту (((
Облико Морале
22.06.2011, 00:55
жуть вы какую, девушки, рассказываете...:)
OlgaTreg
22.06.2011, 10:01
Боже мой, что сегодня было в Эрмитаже... Давно не видела толп практически в каждом зале, уж на что я с индивидуалами обходные маршруты выбираю. Люди с зонтами и в верхней одежде, одну даму видела: везла чемодан на колесиках по залам импрессионистов на третьем этаже. Внизу Иорданской лестницы очень пожилая пара: мужчина с палкой, дама с ходунками - безрадостно смотрели наверх, поняв, что не осилят, из круизной группы. Предложила проводить их до лифта, но они отказались, сказали, что будут тут ждать дочь. Надеюсь недолго ждали.
В круизных группах, кроме экскурсоводов, еще сопровождающие. Ведь всегда можно заранее побеспокоиться о тех, кому нужен лифт или прокатная коляска... Грустно.
Я тебя видела, Вера в Рыцарском Зале с двумя туристами:).Группам круизным совсем не всегда дают сопровождающих. Когда у меня был колясочник в последний раз, ближний лифт не работал вообще, всех отправляли на Комендантский.Чего мне потом в толчее стоило отдать коляску и забрать свой паспорт я описывать не буду.И мне повезло-был сопровождающий, который отвез их к тому лифту. Дойти туда, бросив группу мне было нереально, повести туда всю группу ,с учетом выданного маршрута-тоже. Поэтому, если люди покупают такой тур, они должны обдумать и решить с кораблем, кто проведет их наверх. Если не решили-то тут уж только надеяться, что повезет-будет сопровождающий, добрый человек из группы, работать лифт, и.т.д.
Чернореченка
22.06.2011, 10:09
Да, кстати, сама удивлена отношением круизного руководства к туристам-колясочникам.
Помнится, те немногие разы, что я работала на Арктуре, попадались колясочники, но в группе всегда были сопровождающие бортовые, которые проблемы прохода с колясочниками брали на себя.
А тут мне написали заявку два туриста с Косты, один из них на коляске: "Помогите нам, пожалуйста, организовать экскурсии, т.к. на Косте не хотят нас брать на экскурсии!"
ANTONINA
23.06.2011, 00:49
что было в скифах в 4, это ни в сказке сказать. ни пером описать! какой- то умник пустил каких-то ковроведов без сопровождения. человек 40. они разбрелись и загородили все. нет, ВСЕ! это просто праздник какой-то был. в самом эрми была на раннем, вроде ничего было
pohrushonok
23.06.2011, 16:02
Привет всем!!! Срочно ищу английского гида на 24 и 25 июня, 2 индивидуала, Екатерина 8 952 236 14 45.
Sarmatina
07.07.2011, 13:15
Привет)))) Мне нужен английский гид на 15 число, целый день))))))человек 16) 89095817854
pohrushonok
20.07.2011, 13:34
Привет всем! Помогите срочно найти венгерского гида на 26, 27 июля. Анна. Тел. 8 921 747 57 55
Alisa-kir
29.07.2011, 17:21
Ищу гида с китайским на 3 - 5 августа, 6 человек. 8-911-2981099 Инна
Ася и Даня
05.08.2011, 20:50
Привет, дорогие коллеги :)
Сегодня была в Пушкине.. решила на всякий случай предупредить, вдруг кто-то не в курсе. Завтра Дворец работает только до 14 часов... Потом во дворце подготовка к свадьбе. Уже сегодня весь тронный зал перекрыт и завален аппаратурой и стульями. Сэр Элтон Джон приезжает, будет радовать концертом брачующихся...
Привет, дорогие коллеги :)
Сегодня была в Пушкине.. решила на всякий случай предупредить, вдруг кто-то не в курсе. Завтра Дворец работает только до 14 часов... Потом во дворце подготовка к свадьбе. Уже сегодня весь тронный зал перекрыт и завален аппаратурой и стульями. Сэр Элтон Джон приезжает, будет радовать концертом брачующихся...
Так это были таки Вы:))) я шла следом, узнала Вас по аве. Пришла убедиться, что не ошиблась:046:
Простите, если мешалась, меня русская коллега подпирала сильно:flower:
Ася и Даня
05.08.2011, 22:35
Так это были таки Вы:))) я шла следом, узнала Вас по аве. Пришла убедиться, что не ошиблась:046:
Простите, если мешалась, меня русская коллега подпирала сильно:flower:
:010::010:А чего ж не признались то!!!! От жеж... мы так никогда не познакомимся :))
Это я сегодня всем мешалась...у меня было ооочень много времени на дворец и я ооооочень нетопливо шла ;) Благо, вначале мы были практически одни )))
:010::010:А чего ж не признались то!!!! От жеж... мы так никогда не познакомимся :))
Это я сегодня всем мешалась...у меня было ооочень много времени на дворец и я ооооочень нетопливо шла ;) Благо, вначале мы были практически одни )))
Мы в картинном пересеклись и в официантской. Мне казалось, что я помешала, громкая я была:008:
Ася и Даня
05.08.2011, 22:39
Я поняла :) не...не громче меня :))
В любом случае - рада знакомству :080:
Я поняла :) не...не громче меня :))
В любом случае - рада знакомству :080:
Взаимно:))
Я еще Чернореченку недавно видела в Эрми, тоже подойти не решилась:046:
Чернореченка
06.08.2011, 00:05
Взаимно:))
Я еще Чернореченку недавно видела в Эрми, тоже подойти не решилась:046:
А чего так?
Я всегда с удовольствием откликнусь!:014:
Ася и Даня
06.08.2011, 00:16
А завтра, случайно, никто не будет в ППК - Домике Петра, а после обеда в Петродворце?
Помахали бы тогда друг другу ручками :):)
А завтра, случайно, никто не будет в ППК - Домике Петра, а после обеда в Петродворце?
Я прямо сейчас в Петергофе, жизнью наслаждаюсь:)
Еще бы день продержаться, да ночь простоять:065:
Ася и Даня
06.08.2011, 14:18
А я в Особняке половцева. Обедаю перед марш - броском в петергоф. Накупили орехов...Белки, мы идем к вам )))
Сводки с полей, практически:))
Коллеги, сос!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4374821&page=13 пост 121, о какой мумии идет речь?
Мне кроме Па-Ди-Иста и Пызырыковской в голову ничего не лезет:005:
Чернореченка
06.08.2011, 20:09
Помахали у Монплезира!:080:
Чернореченка
06.08.2011, 20:12
Коллеги, сос!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4374821&page=13 пост 121, о какой мумии идет речь?
Мне кроме Па-Ди-Иста и Пызырыковской в голову ничего не лезет:005:
Я так думаю, речь идет о галерее археологических раскопок, которая ведет в ЗК со скифским золотом. Там в витринах что-то типа реконструкций, и,кажись, имитация какой-то бабы с ожерельями.
Чернореченка
06.08.2011, 20:12
Кто куда завтра?
Я утром в Эрмитаже
После обеда в Пушкине
Вечером, скорее всего, светит фольклор в Меншиковском.
Ася и Даня
06.08.2011, 20:18
Помахали у Монплезира!:080:
ДАААААААААААА :)):)):))
Я, правда, мало вменяемая сегодня... По-моему начинается ангина, ну или что-то вроде того (( Горло болит ужасно. Девочки, кто чем лечится? У меня завтра полный день рабочий, Юсуповский и Павловск. Надо не расклеиться.
Съела стрепсилс, на очереди фарингосепт...
katarinka81
07.08.2011, 03:24
Ася и Даня это от загруженности большой...у нас вообще горло - больное место. Держитесь! :)
Sim–siam
07.08.2011, 14:17
Дорогие коллеги,
посоветуете что-нибудь человеку с искусствоведческим образованием и безукоризненным немецким, вернувшемуся на родину после миллиарда лет на Германщине?
Оля, и снова я на Вас наткнулась в Эрмитаже, даже попыталась поздороваться:) но пробраться через толпу туристов оказалось невозможным))))
Чернореченка
10.08.2011, 20:28
Оля, и снова я на Вас наткнулась в Эрмитаже, даже попыталась поздороваться:) но пробраться через толпу туристов оказалось невозможным))))
А сегодня в Петергофе - это мы махали друг другу? :support:
А сегодня в Петергофе - это мы махали друг другу? :support:
:))Да
Ася и Даня
13.08.2011, 23:14
Привет, коллеги :)
Отдельный привет Эрмитажным и Пушкинским встречантам :))
Я завтра в Русском музее, обедаю в С-Петербурге и потом - Петергоф.
Кто со мной ? :))
Привет, коллеги :)
Отдельный привет Эрмитажным и Пушкинским встречантам :))
Я завтра в Русском музее, обедаю в С-Петербурге и потом - Петергоф.
Кто со мной ? :))
Привет-привет
У нас с Вами уже традиция складывается, этакие пушкинские встречи:))
Мой план на завтра:
Тройка:065:
Эрмитаж
ППК
Лодка
lastonogoe
18.09.2011, 23:19
Здравствуйте,
Скажу сразу - я не гид-пеерводчик, тем не менее, есть чайниковский вопрос по теме : может ли лицензированный гид-переводчик , оформив ИП, работать с круизниками? Или для этого нужна не просто гидовская лицензия ? Я пока только разбираюсь в теме и, насколько я понимаю, круизникам, чтобы выйти на берег, нужно сопровождение гида и "путевка". Кто и на каких условиях имеет право эту путевку оформить? заранее спасибо.
Здравствуйте,
Скажу сразу - я не гид-пеерводчик, тем не менее, есть чайниковский вопрос по теме : может ли лицензированный гид-переводчик , оформив ИП, работать с круизниками? Или для этого нужна не просто гидовская лицензия ? Я пока только разбираюсь в теме и, насколько я понимаю, круизникам, чтобы выйти на берег, нужно сопровождение гида и "путевка". Кто и на каких условиях имеет право эту путевку оформить? заранее спасибо.
я не поняла вопроса. Видимо, потому что не работаю с речкой/морем
Вы хотите работать сопровождающим или вести экскурсии?
Эту путевку оформляют фирмы-монополисты. У них мафиозная манера поведения и все схвачено. ИП там не пробиться, если только Вы не договоритесь ($) с ними. Будете отстегивать за каждого туриста.
ANTONINA
19.09.2011, 00:50
я в этом году оформляла, все классно прошло. сход на день до 10 чел - 2500, на мой взгляд, корректная цена. получила огромное удовольствие от своих канадцев, да и девочка, через которую делала, милейшая! спасибо за совет Оле (не буду вкладывать, какой)
ПС Ирочка, давайте встретимся! мне через 4 недели рожать!!!!!
Эту путевку оформляют фирмы-монополисты. У них мафиозная манера поведения и все схвачено. ИП там не пробиться, если только Вы не договоритесь ($) с ними. Будете отстегивать за каждого туриста.
Аааааа, в этом смысле=)
ну не так уж все и мафиозно, нужно заключать договора с музеями. Но ИП для этого мало, проще работать через посредниковю
я в этом году оформляла, все классно прошло. сход на день до 10 чел - 2500, на мой взгляд, корректная цена. получила огромное удовольствие от своих канадцев, да и девочка, через которую делала, милейшая! спасибо за совет Оле (не буду вкладывать, какой)
ПС Ирочка, давайте встретимся! мне через 4 недели рожать!!!!!
Тоня:)
Давайте
Я эту неделю выходная - дети болеют, но могу подъехать куда-нить.
ЗЫ Где фотки?;)
А Вы на ЛВ караоке не пойдете, не?
ANTONINA
19.09.2011, 01:04
тык я сама их жду, еще не отдали! зато есть вот что http://vkontakte.ru/photo1147617_267320440
ненадолго открою) и еще до этой в том же альбоме)))
не, думаю, если я ЩА СПОЮ, то это будет последнее караоке с ЛВ)))) меня только турики и ученики выносят)))
Над рабочим альбомом я уржалась (простите мне мой французский)
Какая у Вас красивая семья:love:
ANTONINA
19.09.2011, 01:17
ой, спасибо)
да, фотки от туристов- угар. еще ведь приятное хотели слелать, млин)))
Аааааа, в этом смысле=)
ну не так уж все и мафиозно, нужно заключать договора с музеями. Но ИП для этого мало, проще работать через посредниковю
Я имела в виду фирмы, обслуживающие корабли. Даже если со своей стороны есть все договора или наряды, этим фирмам надо было отстегивать. Как-то попадала в весьма неприятную ситуацию с "быкованием", работая от некорабельной фирмы. С запиранием нашей машины и привлечением погранцов. Майор прямым текстом сказал, что тут все схвачено такими-то, "а вашим клиентам я вообще сейчас визы аннулирую". А мы уже прошли контроль и в микрике сидели. Пришлось в тот же день моей начальнице с "гигантом" договориться. Потом это дело на поток встало. Правда это было в торговом порту. Вроде в новом морском такого уже, может быть, нет. Давно в порту не работала.
Ну, и, конечно, договора с музеями как ИП заключать сложно будет. Понятно, что нужно через посредников.
Друзья, подскажите, пожалуйста, фирму, оформляющую ваучеры для русских туристов. Работала тут в Петергофе: утром класс старшей дочки вела, вечером - со своими туристами ходила. За вход в парк пришлось заплатить 150 х 2.
OlgaTreg
19.09.2011, 11:16
Друзья, подскажите, пожалуйста, фирму, оформляющую ваучеры для русских туристов. Работала тут в Петергофе: утром класс старшей дочки вела, вечером - со своими туристами ходила. За вход в парк пришлось заплатить 150 х 2.
Максимильян
lastonogoe
19.09.2011, 21:56
Хм. То есть получается, что помимо собственно лицензии необходимо еще и договора с каждым музеем заключить, если оформляешь юрлицо? Я честно говоря грешным делом думала, что лицензия дает право водить экскурсии по музею и ничего больше не нужно (((
OlgaTreg
19.09.2011, 22:04
Хм. То есть получается, что помимо собственно лицензии необходимо еще и договора с каждым музеем заключить, если оформляешь юрлицо? Я честно говоря грешным делом думала, что лицензия дает право водить экскурсии по музею и ничего больше не нужно (((
Лицензия дает право водить от фирмы у которой есть договор с музеем, то есть оплата идет по безналичному расчету, а остальное как повезет. В основном сейчас надо покупать билет,а кое-где еще платить за экс. обслуживание 900 р, уже купив билет, если хочешь сам вести экскурсию.
Ха. Даже для повышения собств.квалификации лицензия в Петергофе не дает права пройти бесплатно. У меня зарплата в вузе около 200 р. в час. Получается приехать в Петергоф + заплатить за вход в парк (а преподаю я будущим ландшафтным архитекторам, т.е. это не просто вылазка на природу), вот и вся зарплата уйдет. Буду теперь в Шуваловский парк со студентами ездить, до него пешком дойти могу...
lastonogoe
19.09.2011, 22:43
Лицензия дает право водить от фирмы у которой есть договор с музеем, то есть оплата идет по безналичному расчету, а остальное как повезет. В основном сейчас надо покупать билет,а кое-где еще платить за экс. обслуживание 900 р, уже купив билет, если хочешь сам вести экскурсию.
Извините за настойчивость, все пытаюсь хотя бы теоретически понять механизм действий, если хочешь водить по музеям небольшие группы туристов-индивидуалов (даже не важно, круизников или нет в данном случае) и при этом не числиться в штате некой турфирмы, а работать на себя ... Получается, что это малореально, хотя логически мне не понятно, почему вдруг такие сложности. Ведь если ко мне, например, друзья-иностранцы приезжают и я их поведу в тот же эрмитаж как частное лицо и буду что-то рассказывать, мне никто слова не скажет ... а тут получается, что и обязательная лицензия и уплата налогов совсем не панацея :005:
OlgaTreg
19.09.2011, 22:56
Извините за настойчивость, все пытаюсь хотя бы теоретически понять механизм действий, если хочешь водить по музеям небольшие группы туристов-индивидуалов (даже не важно, круизников или нет в данном случае) и при этом не числиться в штате некой турфирмы, а работать на себя ... Получается, что это малореально, хотя логически мне не понятно, почему вдруг такие сложности. Ведь если ко мне, например, друзья-иностранцы приезжают и я их поведу в тот же эрмитаж как частное лицо и буду что-то рассказывать, мне никто слова не скажет ... а тут получается, что и обязательная лицензия и уплата налогов совсем не панацея :005:
Встречный вопрос вы гидом работаете или только собираетесь?
lastonogoe
19.09.2011, 23:12
нет, не работаю, а то не задавала бы дурацкие вопросы :)
OlgaTreg
19.09.2011, 23:29
нет, не работаю, а то не задавала бы дурацкие вопросы :)
Тогда кратко:лицензию получают для того, чтобы вы могли быть конкурентоспособной на рынке, без лицензии многие фирмы с вами разговаривать просто не будут.Особенно это важно в первые годы, потом уже не так важно, но все-равно ее отсутствие может создавать определенные проблемы,так как с каждым годом музеи все больше ужесточают контроль, а менеджерам фирм не нужны проблемные гиды. Если вы хотите идти с кем-то сами, стоите в очереди, покупаете билеты и идете. Правда в некоторых музеях, даже с просто купленными билетами (например, Большой Дворец Петергофа) никто не даст вам провести экскурсию самой, заставят купить экскурсионное обслуживание. Также многие туристы не хотят стоять в очередях, хотят идти без очереди, а для этого вам нужен ваучер. Есть фирмы в которых можно его купить, гиды знают эти фирмы, но бесплатный билет при оформленном ваучере вам продадут только, если у вас есть лицензия, если нет-будете платить. На вопрос почему так все устроено уже не первый год пытается добиться ответа Ассоциация гидов-переводчиков, толку ноль. Это деньги, это бизнес...либо вы играете по правилам, либо нет, каждый решает для себя сам.
lastonogoe
19.09.2011, 23:53
OlgaTreg,
Спасибо, хоть немного прояснилось.
Бесплатный билет при оформленном ваучере - имеется в виду билет на гида?
И по поводу платного экскурсионного обслуживания - кроме Большого Дворца и Екатерининского дворца (как я понимаю, с ним тоже проблемы в плане самостоятельного посещения) какие еще популярные музеи могут настаивать на покупке экскурсионного обслуживания? особенно волнуют Спас и Исакий.
OlgaTreg
20.09.2011, 00:07
OlgaTreg,
Спасибо, хоть немного прояснилось.
Бесплатный билет при оформленном ваучере - имеется в виду билет на гида?
И по поводу платного экскурсионного обслуживания - кроме Большого Дворца и Екатерининского дворца (как я понимаю, с ним тоже проблемы в плане самостоятельного посещения) какие еще популярные музеи могут настаивать на покупке экскурсионного обслуживания? особенно волнуют Спас и Исакий.
Да, билет на гида, который ведет экскурсию.Исакий, Спас- пока было достаточно лицензии без ваучера и иностранцев, идущих с вами, но это пока. Что будет в следующем сезоне никто не знает.
Чернореченка
20.09.2011, 08:32
Павловск. Если у Вас нет лицензии, надо платить 900 рублей за обслуживание. Причем, лицензии они проверяют у гидов, которых не знают. Я туда езжу больше 10 лет, меня там в лицо помнят, и лицензию не спрашивают. А недавно поехала девочка (у нее лицензии не было, и они взяла у похожей подруги), там посмотрели, сверили, выяснили, что не она. И... пропустили (только на первый раз! Настроение у сотрудницы было хорошее).
В Эрмитаж с "друзьями" (до 4-5 человек) пройти можно. Но, как уже Ольга написала, надо будет стоять в очереди, чтоб купить билет и на друзей, и на себя.
Коллеги, кто-нибудь знает Сашу, которая в Эрмитаже экскурсии проводит, ей лет 45? Раньше часто ее встречала в залах, а вчера была в Эрмитаже, у гардероба Комендантского подъезда встретила Илью Глазунова, потом вышла и встретила Сашу... Еле узнала ее, но она очень характерно ногу слегка подволакивает и рост тот же, думаю, это она была... Кто-нибудь знает что-то про Сашу?
Коллеги, кто-нибудь знает Сашу, которая в Эрмитаже экскурсии проводит, ей лет 45? Раньше часто ее встречала в залах, а вчера была в Эрмитаже, у гардероба Комендантского подъезда встретила Илью Глазунова, потом вышла и встретила Сашу... Еле узнала ее, но она очень характерно ногу слегка подволакивает и рост тот же, думаю, это она была... Кто-нибудь знает что-то про Сашу?
она умерла.
OlgaTreg
04.12.2011, 12:45
она умерла.
Еще в прошлом году, или даже раньше. Помню, обсуждали это с коллегами.
ribaseledka
09.12.2011, 14:49
Подскажите, пожалуйста! Несколько лет не работала, пропустила весь сыр-бор с аккредитацией. теперь вернулась, собираюсь продлевать лицензии и хотела уточнить, нужна ли аккредитация для продления лцензий? нужна ли аккредитация вообще для чего-нибудь? (на всякий случай, вожу только индивидуалов) Подскажите, будте ласковы
Спасибо!
OlgaTreg
09.12.2011, 14:52
Подскажите, пожалуйста! Несколько лет не работала, пропустила весь сыр-бор с аккредитацией. теперь вернулась, собираюсь продлевать лицензии и хотела уточнить, нужна ли аккредитация для продления лцензий? нужна ли аккредитация вообще для чего-нибудь? (на всякий случай, вожу только индивидуалов) Подскажите, будте ласковы
Спасибо!
В прошлом году нужна была для продления лицензий в Исаакии, , в ППК ставили продления и туда и свою выписывали, остальные музеи интереса не проявляли, насколько помню.По работе-никто не проверяет, кроме некоторых круизных фирм.
Тоня, очень приятно было повидаться:flower:
Даже настроение с утра поднялось:)
И до чего же хорошо в Эримтаже зимой, все друг другу рады, никто не ругается:love:
ANTONINA
09.12.2011, 20:50
И до чего же хорошо в Эримтаже зимой, все друг другу рады, никто не ругается:love:
ой, мне тоже) так приятно! меня сегодня еще один человек без живота не узнал:)
зато я сегодня Газманова видела с женой и дочкой:) они везде передо мной шли и он уж очень старался, чтобы я его узнала)
Чернореченка
09.12.2011, 21:21
ой, мне тоже) так приятно! меня сегодня еще один человек без живота не узнал:)
зато я сегодня Газманова видела с женой и дочкой:) они везде передо мной шли и он уж очень старался, чтобы я его узнала)
Ой, я тоже была сегодня в Эрмитаже! Но после обеда! А завтра утром - в Пушкин. Кто-нибудь там будет?
Я сегодня в Пушкине была, очень здорово золотая анфилада смотрится, когда народа нет и в конце видно на просвет церковное окно. В одной из антикамер выставлена картина - "Путешествие в Палермо", никаких опознавательных этикеток не наблюдается. Из новостей - поразительно правдоподобный огонь в камине одного из камероновских залов.
ANTONINA
09.12.2011, 23:48
Ой, я тоже была сегодня в Эрмитаже! Но после обеда! А завтра утром - в Пушкин. Кто-нибудь там будет?
как Вам понра праздник св. Георгия?) спасибо, блин, за перекрытый зал
и правда, столько картин увезли((( собаку, опять же, мадонну литту
там сегодня почти весь день тусила) завтра город и юсуп, пушкин - павловск послезавтра
Я сегодня в Пушкине была, очень здорово золотая анфилада смотрится, когда народа нет и в конце видно на просвет церковное окно. В одной из антикамер выставлена картина - "Путешествие в Палермо", никаких опознавательных этикеток не наблюдается. Из новостей - поразительно правдоподобный огонь в камине одного из камероновских залов.
я тоже про камин хотела написать:) мы с туристами были от него в восторге:)
и правда, столько картин увезли((( собаку, опять же, мадонну литту
там сегодня почти весь день тусила) завтра город и юсуп, пушкин - павловск послезавтра
говорят, праздник был до двух часов. Нам понравилось, мы в замочную скважину подглядывали))))
ЗЫ так, в итоге, ты Газманова узнала?:065:
Чернореченка
10.12.2011, 08:10
Праздник уже не застала.
Камин в Пушкине, говорите...:fifa:
А у меня туристы всё сокрушались: "Специально к вам приехали зиму посмотреть, а у вас всё голо...". Сегодня, думаю, будут довольны :))
ANTONINA
10.12.2011, 08:47
ЗЫ так, в итоге, ты Газманова узнала?:065:
типа нет)
да, снег- снег, будут все при счастье, у меня южане)
Чернореченка
12.12.2011, 10:48
Коллеги, дорогие, поддержите, пожалуйста, обращение Ассоциации на сайте "Демократор": http://www.democrator.ru/problem/6017
Что-то письмо от Демократора на мою почту не приходит. Там что, определенные часы работы существуют? Оля, что такое юридификация?
Люди, подскажите, пожалуйста, к кому обратиться :091:- хочу хорошему человеку (англичанину) устроить экскурсию по Питеру в начале января. Обзорную. Он первый раз в России и тем более уж в Питере. Хочется показать основное и с интересной стороны. Ессно на английском. Может подскажете? Можно в личку :091:
Посмотрите пост №2 на первой странице;)
Или сюда http://vkontakte.ru/club8854
Посмотрите пост №2 на первой странице;)
Или сюда http://vkontakte.ru/club8854
Спасибо! Но я думала, может кто что подскажет к кому обратиться :flower:
OlgaTreg
20.12.2011, 19:12
Спасибо! Но я думала, может кто что подскажет к кому обратиться :flower:
К любому из тех, кто участвует в обсуждениях в этой теме:) Пишите в личку с подробностями -когда и что хотите посмотреть, с машиной или без,количество часов, ваш бюджет.
К любому из тех, кто участвует в обсуждениях в этой теме:) Пишите в личку с подробностями -когда и что хотите посмотреть, с машиной или без,количество часов, ваш бюджет.
Спасибо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.