Просмотр полной версии : Есть ли кто из Шлиссельбурга
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
turtlele
16.10.2009, 16:51
Это смотря с чем сравнивать. в Питере вода намного хуже :) Никто и не говорит, что злоупотребляет марганцовкой. Но именно в такие дни, когда сильный ветер и вода совсем страшная, лучше все-таки подстраховаться. Травками воду не обеззаразить.
Та-ту-ня
16.10.2009, 17:28
а мы когда вода совсем страшная была и не купались совсем :008: но это было очень-очень редко... кстати, марганцовка, если уж на то пошло, не так сильно и обеззараживает... чтобы она обеззараживала, концентрация другая должна быть, но в ней уже не купают... а если уж нерастворившийся кристаллик куда-нидь попадет, тогда совсем дело труба... поэтому - что травки, что марганцовка, все одно... марганцрвка сушит кожу, на травки может быть аллергия, жить вредно... :065:
Масяничка
17.10.2009, 01:40
А я видела продаются угольные насадки на кран,что-то типо мини-фильтра!Может поможет!?
Та-ту-ня
17.10.2009, 13:57
ну фик знает, поможет или не поможет... на первых порах при несильном потоке поможет, конечно, от чего-нибудь... думаю я, их надо менять часто... в принципе, там должно быть написано в инструкции... иначе засоряются и на них бякости всякие нарастают, вода еще хуже будет...
хотя я не знаю, мы с фильтрами не заморачивались...
Текила-Любовь
17.10.2009, 19:07
Девочки! А есть ли в Шлиссельбурге логопед для ребенка-дошкольника? Может быть кто-то занимался. И как с мед.обслуживанием детским?
Та-ту-ня
17.10.2009, 19:44
с медобслуживанием хреново...
логопеды вроде были, мы пока не сталкивались...
ничего хорошего не сообщила, простите....
Текила-Любовь
17.10.2009, 19:55
А хреново-это врачи не очень квалифицированные?
turtlele
17.10.2009, 22:04
Не очень квалифицированные - это мягко сказано... мне прямым текстом говорят: а чего ты врача вызываешь, сама вылечить не можешь? диагноз ставят по телефону, в сад выписывают без ребенка, лишний раз даже направление на анализ не выпросить. Главное прививки вколоть :(
Если интересует логопед, могу поговорить со знакомой девочкой. Она занимается с детишками индивидуально.
Текила-Любовь
17.10.2009, 22:47
Не очень квалифицированные - это мягко сказано... мне прямым текстом говорят: а чего ты врача вызываешь, сама вылечить не можешь? диагноз ставят по телефону, в сад выписывают без ребенка, лишний раз даже направление на анализ не выпросить. Главное прививки вколоть :(
Если интересует логопед, могу поговорить со знакомой девочкой. Она занимается с детишками индивидуально.
Вот это да,печально......:005:
Насчет логопеда-спасибо большое:flower:. Передам родственнице(они только вещи перевозят, для нее и узнаю), она как раз хотела индивидуально на дому. Как они обустроятся я Вам напишу насчет логопеда.:):flower:
Да? а кто у вас врач-то? Наша мне такого не говорила, анализы без проблем
Та-ту-ня
18.10.2009, 04:03
точняк! хорошо, что она не на нашем участке, но плохо, что мы заболели, когда наша в отпуске была... те же самые слова - неужели по телефону не сказать было, что вам больничный нужен? что у вас есть - вот этим и лечите... в результате - рецедив после недолеченного бронхита...
а спецов у нас в городе вообще нет :001:
turtlele
18.10.2009, 15:59
раньше у нас Рукавишников был, теперь Кулакова - тоже не лучше :(
У нас Богданова, а к этим мы и не ходили.
Девочки, а скажите, пожалуйста, сколько вы платите комуналку? В частности интересует 1-комнатная квартира (до 45 метров) с минимальным количеством проживающих.
Я просто недавно стала владельцем квартирки в Шлиссельбурге и вот хочу прикинуть сколько ж мне нужно на нее тратить пока не продам :065: а то больших долгов делать не хочется
Масяничка
25.10.2009, 12:44
А за сколько продать хотите?
SvetlankaR
25.10.2009, 18:20
Девочки, а скажите, пожалуйста, сколько вы платите комуналку? В частности интересует 1-комнатная квартира (до 45 метров) с минимальным количеством проживающих.
Я просто недавно стала владельцем квартирки в Шлиссельбурге и вот хочу прикинуть сколько ж мне нужно на нее тратить пока не продам :065: а то больших долгов делать не хочется
У нас с электричеством получается около 2,5 т.р.
новый дои
У нас с электричеством получается около 2,5 т.р.
новый дои
Ну мы ж с вами соседи!! Где то в начале топика мы с вами это обсуждали уже. Тока у меня 2-ой корпус.
2,5 говорите... это за 1-комнатную? а сколько вас в квартире человек прописано?
А за сколько продать хотите?
Не знаю пока, только только бумаги все дали, еще не приценивалась.
SvetlankaR
26.10.2009, 10:13
Ну мы ж с вами соседи!! Где то в начале топика мы с вами это обсуждали уже. Тока у меня 2-ой корпус.
2,5 говорите... это за 1-комнатную? а сколько вас в квартире человек прописано?
Так одна я прописана :)
А живем вдвоем с мужем.
Электричество много сжирает.
За квартиру получается 1561 р.
Остальное эл-во.:001:
пока не продали - сдать можно
пока не продали - сдать можно
Да я б с радостью... но в ней жить невозможно.. нету ничегошеньки там :065:... только бетонные стены и 2 окна
У нас однушка, в месяц получается примерно 2500, от количества прописанных не зависит, т.к. у нас на все счетчики стоят. Астрономические суммы уходят за воду - очень много идет. Платим только за холодную, т.к. у нас колонка газовая, а если бы еще за горячую платили, так вообще мрак. У меня подруга в Питере платит за свою однушку почти в 2 раза меньше нашего
SvetlankaR
29.10.2009, 10:21
Вот я и думаю переходить на счетчики или нет.
У нас поставили, но мы пока платим из метража, а не по счетчику.
А не подскажите порядок цен на воду.
Катерина Сова
29.10.2009, 14:41
Скажите, а вот тут про развивалки с 9-10 месяцев, в Кировске, говорили - а пароли-явки можно?=) телефон или хотя бы адрес? дома до жути надоело сидеть...
Вот я и думаю переходить на счетчики или нет.
У нас поставили, но мы пока платим из метража, а не по счетчику.
А не подскажите порядок цен на воду.
Отчего ж не подсказать?;)
Холоджная вода 10,17 за кубометр, горячая - 40.65 за куб, у нас только холодная, в месяц уходит кубов по 40-50
Если 1-2 человека без ребзя, то выгоднее счетчики, но с ребенком расход воды больше в разы. К счастью, горячей мы не пользуемся, своя колонка стоит :)
Скажите, а вот тут про развивалки с 9-10 месяцев, в Кировске, говорили - а пароли-явки можно?=) телефон или хотя бы адрес? дома до жути надоело сидеть...
89119029381, Надежда
musik-girl
16.11.2009, 21:11
Не знаю пока, только только бумаги все дали, еще не приценивалась.
девочки, какой-то дом сдали? не на пролетарской ли???
девочки, какой-то дом сдали? не на пролетарской ли???
Это наверное на Староладожском три дома от Сигмы. Пролетарка стоит :( А что вам говорят застройщики?
Глокая Куздра
18.11.2009, 01:27
Да я б с радостью... но в ней жить невозможно.. нету ничегошеньки там :065:... только бетонные стены и 2 окна
Ну в теории можно сдать за квартплату наверное.Хотя,если продавать планируете срочно то смысла нет.
Глокая Куздра
18.11.2009, 01:31
Девочки, может кто-нить умеет минимально обращаться со спицами и желает зарабатывать рублей 100-200 в день? Я бы от такой помощи не отказалась
Та-ту-ня
18.11.2009, 02:22
Девочки, может кто-нить умеет минимально обращаться со спицами и желает зарабатывать рублей 100-200 в день? Я бы от такой помощи не отказалась
минимально, думаю, все умеют... некоторые из здесь хоть раз появлявшихся и не минимально могут... а о чем речь? :020:
Глокая Куздра
18.11.2009, 13:30
минимально, думаю, все умеют... некоторые из здесь хоть раз появлявшихся и не минимально могут... а о чем речь? :020:
Rech o lapkah dla vjazannih kotov.
лапки? а зачем им лапки?))))
Глокая Куздра
18.11.2009, 15:04
лапки? а зачем им лапки?))))они им просто идут и делают их нереально сексуальными)))
http://i048.radikal.ru/0911/14/fdc61f6c8ee5t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0911/14/fdc61f6c8ee5.jpg.html)
turtlele
18.11.2009, 17:42
а крючком такие не проще?
хотя можно и спицами, я бы сделала
Глокая Куздра
18.11.2009, 18:12
а крючком такие не проще?
хотя можно и спицами, я бы сделала
мне надо много. За комплект из лапок и хвоста - 50 рублей. Если устроит - комплектов 10-20 закажу как минимум) разумеется нитки мои, и объясню что как какого размера и так далее.
ах это Вы кото-шарфы вяжете?))))
идет дело?
Глокая Куздра
18.11.2009, 22:27
ах это Вы кото-шарфы вяжете?))))
идет дело?
Летит, рук не хватает....Хоть цену поднимай. Вот одна уж не справляюсь)))
Катерина Сова
18.11.2009, 22:44
Девушки,а кто-нибудь из вас имеет аккаунт в ЖЖ? а в "малыши" лазаете?
Отдельный вопрос -как вам в нашу непогоду удается выгонять себя на улицу с дитём? возьмите меня, прошу...моё ребёнко уже замучилось от маминой лени...
ПыСы сегодня ходила в "Неву" с коляской. На обратном пути думала, что перевернется ребенок...Перелезала с коляской по деревянным паллетам...может, пожаловаться куда? а то ж с коляской не пройти...молчу о мамах с детьми-инвалидами (видела, такие у нас есть, но "прячутся")
Та-ту-ня
18.11.2009, 22:45
Летит, рук не хватает....Хоть цену поднимай. Вот одна уж не справляюсь)))
ах вот оно что :))
ну так тут вон сколько заинтересовавшихся в лапках, всем по лапам можно раздать...
Глокая Куздра
18.11.2009, 22:56
ах вот оно что :))
ну так тут вон сколько заинтересовавшихся в лапках, всем по лапам можно раздать...
Я совершенно серьезно) кстати, подумала и решила, что мне все равно как они будут связаны - крючком ли , спицами ли - так что если кто пожелает - пишите в личку - созвонимся)
Катерина Сова
18.11.2009, 23:01
ПыСы, ятоже немного вяжу, вопрос с лапками обсуждаем=)И не только с лапками, могу и сами котошарфы вязать...
Та-ту-ня
18.11.2009, 23:12
ПыСы, ятоже немного вяжу, вопрос с лапками обсуждаем=)И не только с лапками, могу и сами котошарфы вязать...
и я могу котошарфы!!! и собакошарфы!!! и бегемотошарфы!!! :020:
Глокая Куздра
19.11.2009, 00:02
Девушки,а кто-нибудь из вас имеет аккаунт в ЖЖ? а в "малыши" лазаете?
Отдельный вопрос -как вам в нашу непогоду удается выгонять себя на улицу с дитём? возьмите меня, прошу...моё ребёнко уже замучилось от маминой лени...
ПыСы сегодня ходила в "Неву" с коляской. На обратном пути думала, что перевернется ребенок...Перелезала с коляской по деревянным паллетам...может, пожаловаться куда? а то ж с коляской не пройти...молчу о мамах с детьми-инвалидами (видела, такие у нас есть, но "прячутся")
Да если б только там.
Глокая Куздра
19.11.2009, 00:03
и я могу котошарфы!!! и собакошарфы!!! и бегемотошарфы!!! :020:
Девочки, обожаю, предлагаю завтра созвониться и послезавтра встретиться. Научу плохому))
Та-ту-ня
19.11.2009, 00:16
Девочки, обожаю, предлагаю завтра созвониться и послезавтра встретиться. Научу плохому))
вот две недели сидела дома, а как выписали, так плохому обещают научить! :))
если народ требует кото-шарфы, значит, надо на них аккуратненько цены поднимать
мне кажется, это логичным
Глокая Куздра
19.11.2009, 15:30
если народ требует кото-шарфы, значит, надо на них аккуратненько цены поднимать
мне кажется, это логичным
Это логично, но при подъеме цен снижается объем заказов, я видела котошарв за 1699 руб - это клевая цена, но сколько на такую будет желающих?) лучше расширить производство, особенно, если девочки не против) тем более, что шарфы это далеко не все - многие хотят поддевы, свитерки детсике с горлом, про шлемики-шапочки я молчу, ну и есть еще всякие забавные идеи на которые нет времени и рук. А так, если с котами утрясется, можно расширить ассортимент и всем заработать. Пусть не миллионы на первое время, но все-таки)
я ж не говорю , что их надо в два раза поднимать - на несколько лап поднять цену)))
предлагаю измерять цены в "лапках))))))))
Та-ту-ня
19.11.2009, 16:36
я ж не говорю , что их надо в два раза поднимать - на несколько лап поднять цену)))
предлагаю измерять цены в "лапках))))))))
:))
есть желание ввести другие единицы измерения?)))
turtlele
19.11.2009, 16:41
я согласна! объявляйте явки и пароли :)
Глокая Куздра
19.11.2009, 18:50
А это идея. Со следующей недели подниму цену на один комплект лапок...Думаю перед новым годом это не должно сильно народ остановить)
Катерина Сова
24.11.2009, 01:25
Мы тут пропали немножко, в Питере зависли, а что - всему плохому уже научили без нас?
Та-ту-ня
24.11.2009, 09:34
хе хе... йолки... а я думала, что я одна пропала )))) выходные были сумасшедшие, не до лап было... а вчера-сегодня ехала в метро и думала, что пару лапок наваяла бы )))
Глокая Куздра
27.11.2009, 14:28
Мы тут пропали немножко, в Питере зависли, а что - всему плохому уже научили без нас?
хе хе... йолки... а я думала, что я одна пропала )))) выходные были сумасшедшие, не до лап было... а вчера-сегодня ехала в метро и думала, что пару лапок наваяла бы )))
Дорогие мои) та же фигня) но завтра и послезавтра - если вы готовы - давайте встретимся)))
Катерина Сова
27.11.2009, 15:28
Дорогие мои) та же фигня) но завтра и послезавтра - если вы готовы - давайте встретимся)))
Я готова, телефон в личку скинула=)
Та-ту-ня
27.11.2009, 17:15
загуляли все :))
Катерина Сова
28.11.2009, 17:41
Девушки! а среди вас есть счастливые обладательницы швейных машинок? Очень хочу слинг, ткань принесу, схема есть - http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling-1hour.php
Сколько разумных денег хотите?=)
Глокая Куздра
28.11.2009, 22:08
Ты, наверное, сама хочешь его сшить?)
Катерина Сова
28.11.2009, 22:10
У меня машинки нет, а руками не получится...точнее, самане подступлюсь к ткани 200*70=)да и шила в последний раз в школе...так что хотелось бы найти человека, способного прострочить 6 строчек=)
Та-ту-ня
28.11.2009, 22:23
ну у мну есть машинка... в принципе я могу... но... эээээ... так там же шить-то нечего... делов на 20 минут...
Кать, а твой громозяпа все еще помещается в слинг?
Катерина Сова
28.11.2009, 22:30
я знаю, что это элементарно, но руками ниасилю, тем более, у меня шьется неровно всегда. Могу отблагодарить киндерами или чего вы там сейчас потребляете=)
В май помещается отлично, если не в зимнем комбезе=)Если в зимнем - мне нифига не видно, куда иду:065:
Та-ту-ня
28.11.2009, 22:37
я завтра в Питере в первой половине дня... часов после 15-16, думаю, приеду... в принципе, особых дел каких-нибудь на завтра нет, так что могу... щаз телефон в личку кину, созвонимся... :020:
Катерина Сова
28.11.2009, 22:43
ой, это только при условии, если мне завтра удастся найти подходящие кольца в нашем замечательном городе...
Глокая Куздра
29.11.2009, 00:40
я завтра в Питере в первой половине дня... часов после 15-16, думаю, приеду... в принципе, особых дел каких-нибудь на завтра нет, так что могу... щаз телефон в личку кину, созвонимся... :020:
ой, это только при условии, если мне завтра удастся найти подходящие кольца в нашем замечательном городе...
Может как раз тогда обе ко мне и придете? кстати у меня есть слинг с кольцами - отдать не могу, но могу дать попользоваться или хотя бы прикинуть надо - не надо.
Та-ту-ня
29.11.2009, 03:15
Может как раз тогда обе ко мне и придете? кстати у меня есть слинг с кольцами - отдать не могу, но могу дать попользоваться или хотя бы прикинуть надо - не надо.
слингом заманивает :)):)):))
ну тама видно будет... завтра... теоретически я не против, но зарекаться низя, посмотрим завтра как звезды встанут...
Катерина Сова
29.11.2009, 12:56
о, а можно, можно мы приде, примерим?=) очень интересно, не отвалится ли у меня плечо свои 10кг счастья таскать. Да, я в любом случае только с ребенком придти могу, т.к.муж уедет.
Глокая Куздра
29.11.2009, 13:30
о, а можно, можно мы приде, примерим?=) очень интересно, не отвалится ли у меня плечо свои 10кг счастья таскать. Да, я в любом случае только с ребенком придти могу, т.к.муж уедет.
Так конечно с ним и приходи, мои 11 кг счастья будут только рады новому приятелю, предлагаю где-нить после дневного сна.. у вас он когда обычно?
Та-ту-ня
29.11.2009, 16:28
а можно я свои 16 кг дома оставлю? )))))
Глокая Куздра
29.11.2009, 20:35
просто улыбнуться
Чаще всего бывает так:
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток руки - крюки.
Без жилета - грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки,
Без портфеля - вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!
Посмотрела - засмеялась,
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось
И не будет человека.(с)
Катерина Сова
29.11.2009, 21:21
С праздником нас, барышни! :flower:
профессиональным:014:
SvetlankaR
04.12.2009, 19:58
Добрый вечер, девушки!
Хотела предложить вам свои услуги в качестве консультанта по красоте компании Мэри Кэй!
Предлагаю для вас подбор волшебного вечернего макияжа для новогодней ночи!
Предлагаю для вас и ваших близких помощь в выборе волшебных новогодних подарков!
Все вопросы в личку, спасибо.
Всем замечательного настроения и хороших выходных! :)
А вы из Шлиссельбурга?:)
SvetlankaR
05.12.2009, 16:57
часто бываю проездом в Шлиссере, сама из СПб
Прелестно.:)
Глокая Куздра
20.12.2009, 19:45
Девочки, может кто-нить в курсе, не сдается ли квартира у нас в Шлисселе, интересует на предмет съема, можно без мебели.
Всех поздравляю с наступающим
Новым годом!!!
Здоровья, любви,
удачи и счастья в новом году
А есть кто с луговой? новый дом2 корпус;)
Глокая Куздра
13.01.2010, 12:01
Я есть теперь уже)
Глокая Куздра
13.01.2010, 23:25
А я из первого:004:
Нет, ты слишком далеко, у нас тусовка только второго корпуса)))):046::046::046:
Глокая Куздра
13.01.2010, 23:31
Кстати, фотка с Нового Года
http://s001.radikal.ru/i195/1001/6f/b3291b290335.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, есть предложение собраться в феврале у меня, типа справить новоселье с вином и фруктами? можно с собой принести угощалку, будет веселее.
Нет, ты слишком далеко, у нас тусовка только второго корпуса)))):046::046::046:
мы с первой парадной:073: а вы с какой?
Глокая Куздра
14.01.2010, 11:30
мы с первой парадной:073: а вы с какой?
А мы с последней)
Девочки, есть предложение собраться в феврале у меня, типа справить новоселье с вином и фруктами? можно с собой принести угощалку, будет веселее.
Отличная идея:)
Создавай в контакте встречу, ну там - явки, пароли... будем:004:
мы пока не живем, но планируем переезд)))
LuidmilaA
16.01.2010, 15:31
А есть кто с луговой? новый дом2 корпус;)
Здравствуйте! У меня во 2 кор. мама живет, в последнем подъезде, почти старожил, после Нового года 2009 заселилась, еще мало кто был!))) Сейчас уже там у Вас обжитой вид можно сказать!
Из ее окон за садиком видны два почти готовых дома, это не в эти народ хотел заселяться? Так жалко, почти достроились... Сами ждали боялись, что заморозят...
Катерина Сова
16.01.2010, 16:37
Мы как всегда за:014:
Катерина Сова
16.01.2010, 23:37
(извините, что меня сегодня так много)
А среди вас нет ли фотографа, готового за сильно символические деньги делать фотографии вещей?=) мне нужно периодически делать красивые фото вещей на продажу...
а что у Вас за красивые вещи?)))
Катерина Сова
17.01.2010, 13:01
ну насчет красивости вещей я не говорила=)))) а вот фото нужны красивые... в основном слингобусы всякие
Lina321-123
19.01.2010, 19:45
девочки,извините,что вклиниваюсь,но у меня вопрос не по детям.Хочу узнатьб про недвижимость.купили квартиру в стройке на ул.,Пролетарская(голубой дом)с маленьким туда не доеать,по слухам там все заморозили,если кто-нибудь знает,или видел расскажите
SvetlankaR
19.01.2010, 20:23
девочки,извините,что вклиниваюсь,но у меня вопрос не по детям.Хочу узнатьб про недвижимость.купили квартиру в стройке на ул.,Пролетарская(голубой дом)с маленьким туда не доеать,по слухам там все заморозили,если кто-нибудь знает,или видел расскажите
В контакте группа есть
http://vkontakte.ru/topic-35788_8420379
Почитайте.
musik-girl
22.01.2010, 01:43
Алина, мы тоже купили квартиру в этом доме, только вот не помню, в каком корпусе, думали -точно к 2010 г. переедем. Жаль, что стройка стоит, хотя по телефону нам регулярно говорят: "Не волнуйтесь, ведутся внутренние работы" и всё в таком духе. Судя по всему - на неопределённое время заморожена стройка.
Может, нам пока создать группку (в том же контакте) и собирать потихоньку жильцов из нашего будущего домика?
Глокая Куздра
23.01.2010, 14:14
Алина, мы тоже купили квартиру в этом доме, только вот не помню, в каком корпусе, думали -точно к 2010 г. переедем. Жаль, что стройка стоит, хотя по телефону нам регулярно говорят: "Не волнуйтесь, ведутся внутренние работы" и всё в таком духе. Судя по всему - на неопределённое время заморожена стройка.
Может, нам пока создать группку (в том же контакте) и собирать потихоньку жильцов из нашего будущего домика?
Ну, если и ведутся, то только днем, как стемнеет - ни одного огонька не горит - окна как раз на ваш дом выходят - там тиииихо...
Девочки.
Пропала будущая моя собака - рост в холке примерно 50 сантиметров, сука, красивая ярко-рыжая, вислоухая (похоже, метис лабрадора). Если кто-нибудь увидит ее на прогулке, поймать скорее всего не сможете (она пугливая) - ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ МНЕ. Очень холодно, а она бегает по улице, боюсь что замерзнет:(
нашли собаку? а почему будущая?
нашли собаку? а почему будущая?
Нет, пока не нашли:(
Будущая - потому что пока у меня нет собаки, а уже очень хочется, и увидев эту псину мечущейся на остановке и замерзшей, первая была мысль - забрать ее скорее к себе, в тепло
Kareglazka-я
27.01.2010, 20:02
Девочки,новеньких в компанию принимаете?мы с Луговой,с новостройки ,в Шлиссельбурге вот уже год живем,а прошлым летом наша семья пополнилась -родили дочку:)муж до 9-10 вечера на работе, поговорить даже не с кем, рада что нашла эту темку!
Kareglazka-я
28.01.2010, 13:29
добрый день!
вы с детками на улицу выходите?мы на прошлой неделе один день гуляли и на этой также,на балконе мой деть не спит-надо движение:)а коляску особо не покатаешь,маловато места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.