PDA

Просмотр полной версии : Есть ли кто из Шлиссельбурга

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

feniks
21.02.2009, 00:13
Девочки, есть ли кто из Шлиссельбурга? Давайте дружить!:support::support:

julka_ib
21.02.2009, 01:36
Есть...

julka_ib
21.02.2009, 12:41
Будем дружить?

vovkawolf
21.02.2009, 12:45
Мы из Отрадного. Почти соседи, лежали у вас в детской больнице.

feniks
21.02.2009, 14:07
Будем дружить?

Ага! Нам 3,5 месяца, мы обычно гуляем в интервале с 12 до 16-17 часов по аллее на улице 1 мая. Мой тел.+****6486161 или +79062462803, аська 440433199:)

Водолейчик
21.02.2009, 15:24
Я тоже из Шлиссельбурга! Правда сейчас живу в Питере!

julka_ib
21.02.2009, 18:23
Мы тоже в этой аллейке гуляем. Нам 7 месяцев. Может даже и встречались:)

Стэфи
23.02.2009, 00:20
И мы тоже в этой аллейке гуляем, нам почти 11...))

ольчик-мифольчик
23.02.2009, 02:15
меня возьмете в компанию? меня ольга зовут, а дочу Дарья (9 мес.). Девчонки, вы на каких колясках гуляете?

feniks
23.02.2009, 19:53
У меня такая смешная старая темно-синяя колымажка, а полог клетчатый, а еще я обычно брожу с Нашим радио в ушах и подпеваю, так что если отловите, можете смело останавливать и считать что мы уже знакомы. Похоже, из всей компании форумчанок-шлисс...ой, долго писать... мы самые мелкие:)

musik-girl
24.02.2009, 11:50
Привет, а мы скоро будем жить в Шлиссельбурге. переезжаем из Мурманской области, хотим немного потеплее климат и к Питеру поближе. Кто что может про Шлиссель рассказать - пожалуйста, посвятите в "тайны города".

feniks
24.02.2009, 19:17
Привет, а мы скоро будем жить в Шлиссельбурге. переезжаем из Мурманской области, хотим немного потеплее климат и к Питеру поближе. Кто что может про Шлиссель рассказать - пожалуйста, посвятите в "тайны города".

Привет! Ну что тут скажешь про Шлисс? Я и сама живу тут недавно и пока для меня есть только одна тайна - как долго я собираюсь тут жить? Городок ма-а-а-аленький, из достопримечательностей - крепость Орешек да пара очень медленно реставрируемых храмов. Городок маленький настолько, что медленным шагом с коляской я обхожу его за час-полтора. С экологией, правда, порядок, и для выращивания младенцев это самое то. От Питера 40-50 минут на автобусе, жить дороже, магазины напоминают сельпо. Край непуганых кошек, которые, в отличие от Питера, независимо шныряют по улицам туда-сюда. К Ладожскому озеру не подойти - от городка его отделяет довольно широкий канал, мостов нет. Приедете - звоните, телефоны я указала выше:)

musik-girl
25.02.2009, 14:12
Да-а...ну что тут скажешь? Мы и сейчас живём в маленьком городе, Мончегорск называется. Медленным шагом с коляской обойти можно за 2-3 часа. Зато даже со словом "экология" этот город просто не знаком. Комбинат загадил всё в округе и далеко за её пределами.
Кстати, дом наш строится на улице Пролетарской, 2 9-ти этажных комплекса. Пишут - сад во дворе, школа, бассейн и магазины. Муж ездил летом - понравилось, ну а как будет жить - не знаем. Хочется верить, что город будет развиваться. По плану сдача дома - в сентябре этого года, вот и ждём, когда же можно будет ремонтом заняться.

feniks
26.02.2009, 15:02
Да-а...ну что тут скажешь? Мы и сейчас живём в маленьком городе, Мончегорск называется. Медленным шагом с коляской обойти можно за 2-3 часа. Зато даже со словом "экология" этот город просто не знаком. Комбинат загадил всё в округе и далеко за её пределами.
Кстати, дом наш строится на улице Пролетарской, 2 9-ти этажных комплекса. Пишут - сад во дворе, школа, бассейн и магазины. Муж ездил летом - понравилось, ну а как будет жить - не знаем. Хочется верить, что город будет развиваться. По плану сдача дома - в сентябре этого года, вот и ждём, когда же можно будет ремонтом заняться.

Ага,начит это ваш дом закрыл нам вид на Ладогу:). В общем-то мы будем соседями, мой дом совсем рядом. Насчет сдачи вашего ничего сказать не могу, летом там очень активно работали, а вот сейчас как-то притихли, особых подвижек не видно. Ну да будем надеятся, что все у вас устроится. Насчет переезда, я считаю, вы правильно решили, на севере можно поработать или съездить в поход, а вот жить нужно все-таки поюжнее. Меня, кстати, зовут Настя, если хотите, постучитесь ко мне в аську 440433199. Если у вас есть машина, то знайте - дороги в Шлиссельбурге чудовищные:), зато можно спокойно ездить закупаться в Мегу, как раз на мурманской трассе перед въездом в СПб. Бассейн работает только в период отопительного сезона, я уже узнавала. С садиками беда - записываться нужно с рождения (упс, а мы до сих пор не записались):005:. А сколько вашему пупсу?

musik-girl
27.02.2009, 00:33
Значит, из нашего окошка будет видна Ладога немножко..:) Кстати, сегодня звонили в нашу строительную компанию ("Сигма") и узнали, что ведутся внутренние работы по плану и даже с опережением. радости и волнению нашему не было предела.
А зовут меня Олеся, второй пупс уже ПУПС совсем, 3г.8 мес. ( доченька), а старшей (опять же доченьке) уже 13 было. В общем, весело у нас очень.

ольчик-мифольчик
04.03.2009, 16:57
Значит, из нашего окошка будет видна Ладога немножко..:) Кстати, сегодня звонили в нашу строительную компанию ("Сигма") и узнали, что ведутся внутренние работы по плану и даже с опережением. радости и волнению нашему не было предела.
А зовут меня Олеся, второй пупс уже ПУПС совсем, 3г.8 мес. ( доченька), а старшей (опять же доченьке) уже 13 было. В общем, весело у нас очень.

приветик! разрешитевклиниться в разговор - с Пролетарки Ладогу не видно...сорриии... а работы в этом доме активно ведуться, у нас родители живут напротив...нам все видно...так что ваши дела движутся!скоро и новоселье отпразднуете:-))))

musik-girl
05.03.2009, 20:32
ПРивет! Здорово! А как в Шлисселе обстоят дела с медобслуживанием? Какаие школы или школа? Кто-нибудь детей водит в шлиссельские школы или ездите в Кировск и Питер?

musik-girl
05.03.2009, 22:08
Интересно, а ест ли где летом там отдохнуть? куда съездить? Работает "Пятёрочка"? А покупаться можно, не выезжая из города?

ольчик-мифольчик
07.03.2009, 23:07
ПРивет! Здорово! А как в Шлисселе обстоят дела с медобслуживанием? Какаие школы или школа? Кто-нибудь детей водит в шлиссельские школы или ездите в Кировск и Питер?

и снова привет! с межобслуживание...ну как сказать, чтобы никого не обидеть...хреново! хороших участковых только два педиатра. может, вам и повезет:-) Невролог и ортопед - один на весь район...мы к нему даже и не ездим, мотаемся в питер - и быстрее и без очереди...

школы - отдельная темы. до недавнего времени было всего две, оодна из них рухнула (ей около 70 лет было...), так что все детки теперь как селедка в бочке в одной школе.

садика пока два, переполнены по самое некуда....
НО! ЗДЕСЬ КЛАССНО ЛЕТОМ ГУЛЯТЬ ВДОЛЬ КАНАЛОВ! нормально у нас здесь, хорошо и спокойно.:support:

musik-girl
08.03.2009, 19:51
а реально ли найти в этом городе работу какую-нибудь? А в частности преподавателя музыки или воспитателя?

ольчик-мифольчик
09.03.2009, 23:18
а реально ли найти в этом городе работу какую-нибудь? А в частности преподавателя музыки или воспитателя?

привет-привет!
на сколько язнаю, воспитатели всегда требуются и по последним данным, если пойдете работать в садик, то детеныша туда примут без очереди:-) это я про тот садик,что будет у вас под окнами...
так что все мжет получится. если еще что-то интересует - спрашивайте!:ded:

musik-girl
10.03.2009, 11:02
привет-привет!
на сколько язнаю, воспитатели всегда требуются и по последним данным, если пойдете работать в садик, то детеныша туда примут без очереди:-) это я про тот садик,что будет у вас под окнами...
так что все мжет получится. если еще что-то интересует - спрашивайте!:ded:

Спасибо! А вообще-то мечты розовые: хочется работать в Питере и детей туда в школу возить, но наскольно это реально -не представляю. Вы-то как с этим? Или детки ещё маленькие?

ольчик-мифольчик
10.03.2009, 23:40
Спасибо! А вообще-то мечты розовые: хочется работать в Питере и детей туда в школу возить, но наскольно это реально -не представляю. Вы-то как с этим? Или детки ещё маленькие?

да, планы у вас хорошие, дай вам сил на все это! у мен доче еще только 10 месяцев, да и вопрос с работой у меня не стоит - если все хорошо, то по осени выйду на работу - зовут. я работаю у нас в городе в хорошей яхтостроительной компании, переводчиком...так что мне до работы 10 мин. пешком....а дите свое я бабушке на воспитание отдам - бабушка сама просит. и ей хорошо, и мне удобно 9бабука в соседнем доме живет). ну...это я так пока планирую....:love:

feniks
14.03.2009, 19:18

Привет-привет еще раз!!
Я бы пока у меня мелочь совсем мелкая, хотела бы работать поближе к дому, даже если в зарплате немного потеряю (на дорогу сил и денег уйдет больше), но, скорее всего, придется ездить в Питер. А в Питере работы всегда хватает, даже сейчас:)
А с дома вашего Ладогу все-таки видно, и если окна будут на восток-юго-восток - любуйтесь на здоровье. Вот насчет пляжа огорчу - может я че не знаю, но нет его, народ ходит загорать и купаться к Неве, но там грязновато как-то.
А я вот даже и не знала, что школа всего одна:(

Гордейка
17.03.2009, 11:33
Девочки, всем привет!!!
По всей видимости мы тоже скоро переедем в Шлиссельбург, покупаем квартиру тоже в Сигме на ул. Пролетарской.
Вчера нам сказали, что сдача планируется во втором квартале, но как там дом? он снаружи готов, окна уже стоят? Поехать посмотреть сейчас совсем не могу, а так интересно... :091::091::091:

musik-girl
17.03.2009, 14:38
[QUOTE=Гордейка;23223497]Девочки, всем привет!!!
По всей видимости мы тоже скоро переедем в Шлиссельбург, покупаем квартиру тоже в Сигме на ул. Пролетарской.
Вчера нам сказали, что сдача планируется во втором квартале, но как там дом? он снаружи готов, окна уже стоят? Поехать посмотреть сейчас совсем не могу, а так интересно... :091::091::091:[/QUOT

ПРивет будущим соседям! Если вы покупаете квартиру в 9-ти этажке, то, наверное, это наш дом и есть, сдаётся он к сентябрю. Может, на Пролетарской ещё какие дома строятся? не знаю про это.
У нас есть последние фото дома, окна ставятся, ведутся внутренние работы. А какую квартиру вы берёте? На каком этаже? Наша на 8-м.

feniks
17.03.2009, 14:41
Девочки, всем привет!!!
Вчера нам сказали, что сдача планируется во втором квартале, но как там дом? он снаружи готов, окна уже стоят? Поехать посмотреть сейчас совсем не могу, а так интересно... :091::091::091:

Снаружи готов, еще какие-то башенки достраивают. А вот окна еще не везде стоят, но уже прибавляется потихоньку. Второй квартал 2009? Сомневаюсь, вообще-то, но всякое бывает.
Давайте, приезжайте, будем гулять
:flower:

Гордейка
17.03.2009, 19:51
ПРивет будущим соседям! Если вы покупаете квартиру в 9-ти этажке, то, наверное, это наш дом и есть, сдаётся он к сентябрю. Может, на Пролетарской ещё какие дома строятся? не знаю про это.
У нас есть последние фото дома, окна ставятся, ведутся внутренние работы. А какую квартиру вы берёте? На каком этаже? Наша на 8-м.Привет! :)
Мы беремем у застройщика Сигма, я думаю это один и тот же дом. Этаж у нас 7-й, 3-х комн. кв.
А какой корпус и подъезд пока не знаю, документы еще не готовы...
А фото у вас свое или с сайта?
Если свое, то можете показать? :091:
И еще интересно, там во дворе детскую площадку построят или нет?

Снаружи готов, еще какие-то башенки достраивают. А вот окна еще не везде стоят, но уже прибавляется потихоньку. Второй квартал 2009? Сомневаюсь, вообще-то, но всякое бывает.
Давайте, приезжайте, будем гулять
:flower:
Ну во втором квартале они обещают дать ключи для ремонта. Понятно что жить там еще будет нельзя... Дай Бог к новому году бы переехать... :love:

musik-girl
17.03.2009, 21:17
Привет! :)
Мы беремем у застройщика Сигма, я думаю это один и тот же дом. Этаж у нас 7-й, 3-х комн. кв.

Ну во втором квартале они обещают дать ключи для ремонта. Понятно что жить там еще будет нельзя... Дай Бог к новому году бы переехать... :love:

Фото с сайта, своих нет, собирается муж летом ехать- смотреть- определяться, хотим переписывать договор на 3-ку.

musik-girl
18.03.2009, 14:22
Привет! :)

Можно поинтересоваться? Вы как собираетесь делать ремонт? Своими силами или кого нанимать будете? Из Сигмы бригаду или кто уже есть на примете?

Гордейка
18.03.2009, 14:33
Можно поинтересоваться? Вы как собираетесь делать ремонт? Своими силами или кого нанимать будете? Из Сигмы бригаду или кто уже есть на примете?

ну сами точно делать не будем. Т.к. я буду с младенцем на руках и еще с 3-х летним ребенком, у мужа своя фирма и заниматься ремонтом ему будет просто некогда. нам проще найти бригаду. Пока на примете нет никого, будем решать проблемы по мере их поступления ;)
Меня вот очень сильно интересует вопрос детской площадки, построят ли ее во дворе???

musik-girl
19.03.2009, 15:03
ну сами точно делать не будем. Т.к. я буду с младенцем на руках и еще с 3-х летним ребенком, у мужа своя фирма и заниматься ремонтом ему будет просто некогда. нам проще найти бригаду. Пока на примете нет никого, будем решать проблемы по мере их поступления ;)
Меня вот очень сильно интересует вопрос детской площадки, построят ли ее во дворе???

детская площадка - это было бы очень здорово, но думаю, что в первую очередь стройфирма будет думать о садах и школах, которых не хватает. По крайней мере, хотелось бы.

feniks
20.03.2009, 00:00
детская площадка - это было бы очень здорово, но думаю, что в первую очередь стройфирма будет думать о садах и школах, которых не хватает. По крайней мере, хотелось бы.

:065: Я бы не стала на это рассчитывать

musik-girl
20.03.2009, 11:24
:065: Я бы не стала на это рассчитывать

площадка, сады и школы - это что....у нас сейчас другая проблема - ГДЕ взять СТТОЛЬКО денег на ремонт, который приближается? Вот это вопрос, который необходимо решать и побыстрее. А только что взят автокредитик.......

feniks
20.03.2009, 20:55
@@

musik-girl
20.03.2009, 21:48
да, да, и не смешно...

feniks
22.03.2009, 15:36
Ой, а кто тут насмешничает?? Не я.
@@ - это значит что я держу за вас кулачки, чтобы все было хорошо. Не переживайте - будут стены - будет и ремонт. У вас там как, какую-то отделку обещают или все пусто. У нас дом сдавался с отделкой, так что когда я увидела этот ужас, то сразу начала все переделывать.

musik-girl
22.03.2009, 16:31
Ой, а кто тут насмешничает?? Не я.
@@ - это значит что я держу за вас кулачки, чтобы все было хорошо. Не переживайте - будут стены - будет и ремонт. У вас там как, какую-то отделку обещают или все пусто. У нас дом сдавался с отделкой, так что когда я увидела этот ужас, то сразу начала все переделывать.

да это я так, понимаю, что никто не насмешничает. А дом сдают вообще без никакой отделки, гольные стяжки и всё!!! Сами полы и стены равняйте, бетон заливайте и т.д. Придётся, конечно, ещё годик ждать с переездом, но так уж хотелось побыстрее, жабушка душит, что вот он, домик, построеный стоит, а ты на севере.........Может, придётся, квартиру снимать какое-то время в Шлисселе, пока ремонт делается, веь за стройбригадой как бы следить нужно, не оставишь одних. А детей оформлять надо и в сад, и в школу.(в школу, пожалуй, важнее). И работу искать.

musik-girl
23.03.2009, 15:03
ддевочки, поделитесь опытом: кто переезжал в новостройку из далёких городов нашей необъятной? Где вы жили, пока делался ремонт, куда определяли деток? Или у всех бабушки на подхвате были? Как вы с работой определялись, ведь на всё время нужно. Мы с мужем головы ломаем, не знаем, куда и как?
Подскажите, пожалуйста, может, кто из вас проходил через это?

Гордейка
23.03.2009, 21:23
ддевочки, поделитесь опытом: кто переезжал в новостройку из далёких городов нашей необъятной? Где вы жили, пока делался ремонт, куда определяли деток? Или у всех бабушки на подхвате были? Как вы с работой определялись, ведь на всё время нужно. Мы с мужем головы ломаем, не знаем, куда и как?
Подскажите, пожалуйста, может, кто из вас проходил через это?

мне кажется самым оптимальным вариантом будет снять жилье в Шлисселе, делать ремонт, определять детей, искать работу. А закончится ремонт-просто переезжаете со съемной квартиры в свою родную.

musik-girl
23.03.2009, 23:24
мне кажется самым оптимальным вариантом будет снять жилье в Шлисселе, делать ремонт, определять детей, искать работу. А закончится ремонт-просто переезжаете со съемной квартиры в свою родную.

Если я правильно поняла,то вы сами из Питера. Тогда, конечно, проще жить дома и делать ремонт где-то недалеко. Я просто боюсь такой ситуации: вот мы продали нашу квартиру( где сейчас живём) - приехали все в Шлисс, сняли жильё - делаем ремонт, а через 3 месяца старшей в школу-а за это время ни прописки, ничего пока нет. как её возьмут и куда? Ладно садик, подождёт, а школу пропускать нельзя. Что-то я совсем запуталась в вариантах....

Гордейка
24.03.2009, 10:00
Если я правильно поняла,то вы сами из Питера. Тогда, конечно, проще жить дома и делать ремонт где-то недалеко. Я просто боюсь такой ситуации: вот мы продали нашу квартиру( где сейчас живём) - приехали все в Шлисс, сняли жильё - делаем ремонт, а через 3 месяца старшей в школу-а за это время ни прописки, ничего пока нет. как её возьмут и куда? Ладно садик, подождёт, а школу пропускать нельзя. Что-то я совсем запуталась в вариантах....а разве для школы прописка нужна?????
На сколько я знаю-нет, не нужна. Просто подаете документы в школу, объясните директору что ждете сдачи дома. Думаю не только вы в такой ситуации окажетесь.

Глокая Куздра
26.03.2009, 00:05
Девочки, я вас нашла, всем привет)
Мы с Луговой, а Вы?)
Кто каким инетом пользуется, вернулись сюда неделю назад после многолетнего отсутствия, с инетом проблема, кажется. Я думаю надо знакомиться ближе и пить чай)

Гордейка
26.03.2009, 00:18
Мы с Луговой, а Вы?)
Кто каким инетом пользуется, вернулись сюда неделю назад после многолетнего отсутствия, с инетом проблема, кажется. Я думаю надо знакомиться ближе и пить чай)

привет!
Здесь половина-только планирующих к вам перебраться. Точнее даже не столько планирующих, а просто это дело времени... ;)
А чаек еще попьем!!! :014:

Глокая Куздра
26.03.2009, 11:45
Обязательно) деткам же нужна, как ее... эта... социализация=) общение со сверстниками и не только в детском саду, но и до сада.Так что будем общать, никуда не денемся))) А то что новый народ в Крепость прибывает - так это прекрасно, ибо новые люди - это развитие иф-фра-струк-туры (вот какое слово!), а инфраструктура Крепости не помешает совсем)) Место хорошее, но скучное, надо его оживить)

И еще хочу добавить к плюсам городка то, что ребенка можно выпустить гулять, и не беспокоиться, что на улице с ним может что-то случиться, криминогенная обстановка, наличие наркоманов и лиц испражняющихся в подъездах, что уж скрывать, тут радует))

feniks
27.03.2009, 00:53
Мы с Луговой, а Вы?)

Привет-привет-привет!!!!!!!!:support::support::support:
А мы тоже с Луговой, из нового дома! В инет я хожу пока с билайна, подала вот заявку в одну компанию на выделенную линию, так они, редиски, недели 2 уже завтраками кормят. :015:Здесь, конечно, в плане инета по сравнению с Питером полный швах - и скорости никакие, и дороже, и вот непонятно еще когда установят. Я когда в Питере рекламу вижу, аж рыдаю от зависти и оплакиваю свою корбину.
А насчет чайка - идея, несомненно, хорошая:):):):):)

feniks
27.03.2009, 01:00
И еще хочу добавить к плюсам городка то, что ребенка можно выпустить гулять, и не беспокоиться, что на улице с ним может что-то случиться, криминогенная обстановка, наличие наркоманов и лиц испражняющихся в подъездах, что уж скрывать, тут радует))

А вот на это я бы не стала рассчитывать, сорри. Я тут явно асоциальных типов на улицах встречаю, не говоря уж об обилии гостей с юга. Так что не судьба детю гулять одному, придется с мамой. Да и каналы эти, что ни говори, а ребятня любит возле них ковырятся, несмотря на все запреты, дык чтоп не утоп...

Глокая Куздра
29.03.2009, 23:41
А вот на это я бы не стала рассчитывать, сорри. Я тут явно асоциальных типов на улицах встречаю, не говоря уж об обилии гостей с юга. Так что не судьба детю гулять одному, придется с мамой. Да и каналы эти, что ни говори, а ребятня любит возле них ковырятся, несмотря на все запреты, дык чтоп не утоп...

Ковыряются - бог с ним, пацаны и есть пацаны, за 16 лет, что мы тут живем (май фэмили) в них еще никто не утоп, а вот в том канале, что перед Ладогой - там, конечно, тонут((( а что за новый дом на Луговой? тот который напротив белой девятиэтажки?кирпичный?

feniks
31.03.2009, 00:40
Ковыряются - бог с ним, пацаны и есть пацаны, за 16 лет, что мы тут живем (май фэмили) в них еще никто не утоп, а вот в том канале, что перед Ладогой - там, конечно, тонут((( а что за новый дом на Луговой? тот который напротив белой девятиэтажки?кирпичный?

Ага, дом кирпичный, красно-желтый.:033:
Ну, понятно, конечно, пацаны они и есть пацаны, сама практически на улице выросла и точно помню, что хочется именно туда, куда НИЗЗЗЯ, а ноги сами туда несут:075:

musik-girl
01.04.2009, 22:36
Опытные переезженцы, подскажите, пожалуйста, с чего вы начинали делать ремонт, если дом сдавался не под ключ, а вообще без отделки. Мы просто не хотим снимать квартиру. Кстати, а сколько стоит съём жилья в Шлиссе? Наверное, стоит начать с санузла и кухни, а там уж и жить можно и ремонтировать? Как вы это делали?

feniks
02.04.2009, 15:05
Опытные переезженцы, подскажите, пожалуйста, с чего вы начинали делать ремонт, если дом сдавался не под ключ, а вообще без отделки. Мы просто не хотим снимать квартиру. Кстати, а сколько стоит съём жилья в Шлиссе? Наверное, стоит начать с санузла и кухни, а там уж и жить можно и ремонтировать? Как вы это делали?

Ну, у нас уже была горе-отделка, так что перевезла свой скарб и потихоньку все переделывала. Думаю, начать нужно с кухни, ну и в санузле для начала хотя бы поставить унитаз. К слову, на горячую воду особо не расчитывайте, у нас ее до сих пор нет, и я слышала, что в городе ее в принципе не бывает:). Я поставила газовую колонку, но из-за того, что весь город греет воду газом, давление газа в системе низкое, иногда колонка просто не зажигается. Другой вариант - электрический водогрей, но тогда за электричество будете платить нехило. Впрочем, у нас тоже много нагорает.
У меня ссылка на топ стоит в избранном, и там видны только первые слова ЕСТЬ ЛИ.. Мне всегда дальше чудится - есть ли жизнь на Марсе?:)
Про съем квартиры спрошу у наших соседей и напишу позже, ладно

Глокая Куздра
02.04.2009, 16:23
К слову, на горячую воду особо не расчитывайте, у нас ее до сих пор нет, и я слышала, что в городе ее в принципе не бывает:). Я поставила газовую колонку, но из-за того, что весь город греет воду газом, давление газа в системе низкое, иногда колонка просто не зажигается. Другой вариант - электрический водогрей, но тогда за электричество будете платить нехило. Впрочем, у нас тоже много нагорает.
У меня ссылка на топ стоит в избранном, и там видны только первые слова ЕСТЬ ЛИ.. Мне всегда дальше чудится - есть ли жизнь на Марсе?:)
Про съем квартиры спрошу у наших соседей и напишу позже, ладно

Но-но! :ded: Паааапрашу)))) у нас есть горячая вода, и в белом доме на углу у Горбатого тоже есть, пока. Маман рассказывает, что воду периодически отрубают, но обычно она имеется, хотя я бы все равно держала дома альтернативные источники водогрева, ибо надеяться на себя в данном вопросе самое надежное) Говорят в крепость еще магазин Находка скоро придет, вслед за Пятерочкой, прет цивилизация в нашу....мммм.... (не сказать "дыру") тихую гавань)))

feniks
02.04.2009, 21:12
Но-но! :ded: Паааапрашу)))) у нас есть горячая вода, и в белом доме на углу у Горбатого тоже есть, пока. Маман рассказывает, что воду периодически отрубают, но обычно она имеется, хотя я бы все равно держала дома альтернативные источники водогрева, ибо надеяться на себя в данном вопросе самое надежное) Говорят в крепость еще магазин Находка скоро придет, вслед за Пятерочкой, прет цивилизация в нашу....мммм.... (не сказать "дыру") тихую гавань)))

На Марс:))

feniks
02.04.2009, 21:13
Ура!! Сразу в двух домах есть горячая вода!!!! Живем, шлиссельбуржцы!!!!!!!!1

musik-girl
02.04.2009, 21:31
Ура!! Сразу в двух домах есть горячая вода!!!! Живем, шлиссельбуржцы!!!!!!!!1

отсутствие горячей воды не очень пугает, если есть возможность поставить бойлер. Теперь вопрос: сколько стоит киловатт ? Мы живём в мурманске, платим за киловатт 1 р. 04 коп., а вообще за квартиру у нас в месяц уходит примерно 4 тыс. р. В Шлисселе дороже?

Глокая Куздра
03.04.2009, 13:25
отсутствие горячей воды не очень пугает, если есть возможность поставить бойлер. Теперь вопрос: сколько стоит киловатт ? Мы живём в мурманске, платим за киловатт 1 р. 04 коп., а вообще за квартиру у нас в месяц уходит примерно 4 тыс. р. В Шлисселе дороже?

Я спрошу у систера, они ставили такой хитрый водогрей, который нагревает проточную воду, не надо ждать, как с бойлером, зато жрет нереальное количество электричества. Но думаю все равно далеко не 4 тыщщи. намного меньше.

Глокая Куздра
03.04.2009, 13:26
На Марс:))

Боюсь Марс поближе будет)

feniks
03.04.2009, 13:52

Энергия 1,90 р. днем, 1.12 кажется ночью, с 11 ночи до 7 утра. А какая у вас квартира? У нас вот однушка 35 метров, 1 апреля принесли счет 2700 с хвостиком. Мама у меня в Архангельске платила за трешку меньше.

feniks
03.04.2009, 13:55
Боюсь Марс поближе будет)

:085::085::085:

musik-girl
03.04.2009, 15:40
У нас сейчас 60 метров, 4-х ком. кв., в Шлисселе будет двушка также 60 м. И семья 4 человека. Думали переписать на трёху договор, уже посчитали, сколько доплатить надо будет, и вот сегодня облом - оказалось, доплачивать надо не 240 тыс, а все 620!!! Мы в шоке, расстроились, уже так уверены были, что в трёшке жить будем.......как разместиться в двухе? Боюсь, нам тесновато будет, хотя метраж тот же, что и сейчас живём, только комнаты меньше по метрам. Всё равно - обломы - это неприятно.

feniks
04.04.2009, 00:32
У нас сейчас 60 метров, 4-х ком. кв., в Шлисселе будет двушка также 60 м. И семья 4 человека. Думали переписать на трёху договор, уже посчитали, сколько доплатить надо будет, и вот сегодня облом - оказалось, доплачивать надо не 240 тыс, а все 620!!! Мы в шоке, расстроились, уже так уверены были, что в трёшке жить будем.......как разместиться в двухе? Боюсь, нам тесновато будет, хотя метраж тот же, что и сейчас живём, только комнаты меньше по метрам. Всё равно - обломы - это неприятно.

Сочувствую! Ну ничего, может, если у мужа с работой заладится, да еще заначка какая будет, глядишь, и все устроится. У нас оплата квартиры вообще не зависит от количества человек, так как какие-то позиции из квитанции рассчитываются с кв.метра,
вода-энергия-газ - по счетчикам. У вас наверное так же будет.
Позитив -переезд это отличный способ избавится от барахла, которое вроде и не надо уже,а выбросить жалко:)

musik-girl
05.04.2009, 21:57
Сочувствую! Ну ничего, может, если у мужа с работой заладится, да еще заначка какая будет, глядишь, и все устроится. У нас оплата квартиры вообще не зависит от количества человек, так как какие-то позиции из квитанции рассчитываются с кв.метра,
вода-энергия-газ - по счетчикам. У вас наверное так же будет.
Позитив -переезд это отличный способ избавится от барахла, которое вроде и не надо уже,а выбросить жалко:)

Вот такая, блин, тема. На одном из здешних топиков прочитала про Сигму: всё ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Дома задерживают со сдачей, строят ни шатко, ни валко. По 3-5 лет в этих отстроенных домах никто не живёт. В частности на Альпийском 32. Может, вам видно из окошка( :))) строят наш дом или нет и что говорят местные? Понимаю, что спрашивать, конечно. по улицам никто не пойдёт, но вдруг, гуляя, что-нить услышите?
Как-то грустно стало, не хочется верить.

feniks
06.04.2009, 23:23
Не отчаивайтесь заранее. Дом ваш потихоньку делают. А вот у вас план есть - в каком именно корпусе квартира? В том, что ближе к школе(и к озеру), или в другом. В первом почти все стеклопакеты поставлены. Активность работ оценить на глаз трудно, дома-то построены, значит, теперь внутренние работы. Но то, что копошение там есть, это точно. То что сдача задерживается - так нашли чему удивлятся. Да все задерживают, даже всякие супер-пупер ЛЭК и иже с ними крутые компании, на 2-3 квартала - это вообще в порядке вещей, просто с ними судится заморочно, вот люди и тепрят ити проволочки. У нас дом задержали на 3 квартала. И что значит никто не живет? Они че, пустые что ли стоят, как летучие голландцы? Кто побольше квартиру покупает, кто изначально покупает метры именно как вложение денег и потом отбивает перепродажей или арендой, а кто-то же наверняка и живет, ниче страшного. Дом кирпично-монолитный, очень неплохой вариант. Пропишетесь, поживете 5 лет - вообще можете просить бесплатно участок земли и дом строить. Кстати, у меня подруга покупала в ЛЭК, так они когда квартиру увидели, тоже в шоке были - стены все неровные, пол по новой стяжку пришлось делать, а окна вообще были деревянные со щелями в палец.Так что громкое имя застройщика еще ни о чем не говорит. Единственно, советую не спешить с плиткой на стены в ванной. Мы пока не делаем, дом усаживается, у нас на стенах и на откосах окон трещинки появляются, наложите плитку - поотлетает или потрескается.
Так что нечего грустить! Хуже чем в вашей мончетундре точно не будет!!!! ВЫШЕ НОС!!!!!

feniks
06.04.2009, 23:26
Забыла совсем написать, балда еловая. Спрашивала у соседки, они однуху снимают за 8 штук + квартплата, но у них квартплата почему-то выходит гораздо меньше чем у нас, порядка 1700-1900. Надо идти в ТСЖ выяснять, почему такая разница.

Глокая Куздра
10.04.2009, 10:25
Хожу, смотрю на свой подъезд...тоскую... Решила сделать счастье своими руками - в выходные поеду куплю семеня цветов каких нить попроще, которые неприхотливы и размножаются высеванием, земли чутка и как песок немного оттает, солнышко припечет - посею перед подъездом. Я не могу облагородить весь город, но одно мальенькое местечко в нем мне под силу. Вдруг кому нить понравится и он тоже свой подъезд разукрасит, а потом еще кто-то... не так сложно бросить семена в почву, зато приятно и красиво всем будет)))

feniks
10.04.2009, 23:25
Приятно-то приятно, вот только если этот участочек не огорожен, то вытопчут всю красоту

feniks
14.04.2009, 19:50
Ну вот, даже самой стыдно стало - человек хочет сделать что-то для того, чтобы жизнь вокруг была покрасивее, а я все "вытопчут, вытопчут"... Простите мне, пожалуйста...Вы молодец. А, кстати, купили семена-то? Я вот подумала, что если найти старую авт.покрышку и в нее внутрь высадить, будет маленькая клумба.

Глокая Куздра
15.04.2009, 02:00
Приятно-то приятно, вот только если этот участочек не огорожен, то вытопчут всю красоту

)))
Не, не вытопчут, там тропинка уже протоптана, местечко вполне можно засеять. Давай на "ты". тем более там со стороны дороги огорожено, а что бы с другой стороны как-то отметить клумбу я уже напилила деревяшек, осталось рейки на решетку купить, что бы земля не ссыпалась и засеять)) Семена поеду покупать или закажу в субботу, уже выбрала что посажу - вот

http://s40.radikal.ru/i090/0904/83/012dcd955b14.jpg (http://www.radikal.ru)

Говорят очень неприхотливое и высевается прямо в почву, с покрышкой идея отличная, у нас три тумбы перед подъездом стоят, посадят в них чего или нет - вопрос, думаю туда купить цветочки уже высаженные, вроде такие продаются в разных садовых раях.

Может мы высадим в этом год, а в следующем за нами еще народ потянется))) и стант немного красивее. Жаль нашу лужу грязевую на луговой засадить нельзя.

Глокая Куздра
15.04.2009, 15:00
Девы, а где вы мелким еду-памперсы покупаете?

Глокая Куздра
15.04.2009, 16:23
все, накупила семян, ночью пойду грунт воровать с клумбы))

musik-girl
17.04.2009, 15:00
звонили сегодня в Сигму, сказали нам, что в августе-снетябре сдача дома, и ещё супер-новость: потолки - стены и полы сделают сами, т.е. стены-чуть ли не под обои, полики уже выровнены. Так хочется верить, что так и будет, и не надо переделывать.

feniks
18.04.2009, 18:58
Ну вот, а вы уже и нос повесили:) Да все нормально будет

Гордейка
19.04.2009, 13:06
звонили сегодня в Сигму, сказали нам, что в августе-снетябре сдача дома, и ещё супер-новость: потолки - стены и полы сделают сами, т.е. стены-чуть ли не под обои, полики уже выровнены. Так хочется верить, что так и будет, и не надо переделывать.
:flower::flower::flower:Спасибо за хорошие новости!
а то я просто не представляла,сколько нужно времени и денег чтобы сделать ремонт в квартитре ВООБЩЕ без отделки :010: да еще и в трешке :010:
а у нас в сентябре еще и пополнение планируется :love::love::love:

о,а в августе-сентябре сдача госкоммиссии или уже ключи выдадут ?

Polinchik
20.04.2009, 14:43
Девочки,здравствуйте :flower:
Хочу задать вопрос:за какую сумму реально сдать однокомнатную квартиру без мебели у вас в городе? С переездом пока не получается,а квартирка требует обслуживания.Вот и посещают меня такие мысли.

Глокая Куздра
20.04.2009, 23:45
Девочки,здравствуйте :flower:
Хочу задать вопрос:за какую сумму реально сдать однокомнатную квартиру без мебели у вас в городе? С переездом пока не получается,а квартирка требует обслуживания.Вот и посещают меня такие мысли.

Я никогда не интересовалась, но наверное тысяч за 8 бы сняла, или меньше, так как дорога тыщщи 3в месяц, как раз дешевле чем в питере снимать получается. Но это мое мнение, могу ошибаться

feniks
21.04.2009, 21:56
У нас соседи снимают за 8 тыщ + коммуналка, выходит примерно 9700.
Я сегодня занималась подготовкой клумбочки - натаскала песка в колеса. А землю домком обещает привезти, правда, уже недели две как :)

Глокая Куздра
23.04.2009, 13:19
У нас соседи снимают за 8 тыщ + коммуналка, выходит примерно 9700.
Я сегодня занималась подготовкой клумбочки - натаскала песка в колеса. А землю домком обещает привезти, правда, уже недели две как :)

о, как привезет - дай знать, я к вам подползу)

Глокая Куздра
08.05.2009, 09:53
Ну как там? землю еще не доставили?)

Глокая Куздра
08.05.2009, 17:27
Насть, мне сказали люпины, что я тебе дала , зветы-звери - растутт везде и всегда, агрессивнее, чем сорняки, сеются сми где надо и не надо. Я ответила, что у нас в Крепости нет мест, где "не надо"=) А люпины, если не считать агрессивный характер, довольно красивы

feniks
21.05.2009, 21:26
Ну что, есть еще жизнь на Марсе?

musik-girl
15.06.2009, 00:45
что-то тихо стало у нас.........куда все подевались? Как жизнь летом в Шлиссе? Отзовитесь!!!
Мы уже почти пакуем чемоданы и скоро вам присоединимся.

Гордейка
15.06.2009, 10:50
мы бы тоже рады были начать чемоданы паковать, но судя по всему в сентябре дом не сдадут... работы идут очень медленно :(:(:(
Но к новому году должны сдать дом. И тогда к весне можно будет заселиться...:fifa:

musik-girl
15.06.2009, 13:05
блин, плохо дело, а мы про один дом говорим, тот, что на Пролетарской?

Гордейка
15.06.2009, 14:09
блин, плохо дело, а мы про один дом говорим, тот, что на Пролетарской?

да, про него!!!
У нас там трешка нас дожидается. Точнее мы ее :065:

musik-girl
15.06.2009, 21:08
вот это засада! А какие ещё сведения есть про энтот домик? Что, совсем работы заглохли? Мы с мужем собираемся вавгусте приехать - посмотреть - поговорить, в конце концов - определяться уже.

Гордейка
15.06.2009, 21:18
вот это засада! А какие ещё сведения есть про энтот домик? Что, совсем работы заглохли? Мы с мужем собираемся вавгусте приехать - посмотреть - поговорить, в конце концов - определяться уже.
определяться с чем? :008:
Работы там идут, но медленно. Стройка НЕ заморожена, но активности нет. У компании нет достаточно средств, чтобы все закончить во время, к сожалению...

musik-girl
16.06.2009, 12:57
определяться с чем? :008:
Работы там идут, но медленно. Стройка НЕ заморожена, но активности нет. У компании нет достаточно средств, чтобы все закончить во время, к сожалению...

определяться с тем, когда приезжать уже насовсем. Мы живём в Мурманской области, просто наезжать в течении года - накладно будет, надо уже искать работу, школу, сад и прочие необходимости

SvetlankaR
01.07.2009, 11:07
Всем здравствуйте.
Я новый житель, вернее жительница Шлиссильбурга.
Дом на Староладожском канале, вернее 3 домика 5-ти этажных домика, строила Сигма.
Дома сдали, но до сих пор не оформлена собственность. Народ в целом в домах и не живет.
Кто хотел, тот уже въехал я в их числе.
Дома сырые крайне, строили чуль ли не 5 лет по моему.
Если кухню я еще смогла просушить, теплый пол помог, то с комнатой беда.
Не знаю что и делать, еще сторона северная, солнце только вечером чуток.
Город очень нравится, достаточно спокойно, чистый воздух.
Беда с благоустройством, вроде начали вокруг домов оформлять что-то, но дорога к домам ужасная.
Обязательства брала Сигма, что дорогу отремонтируют, но увы пока по ямам до домов ездим.
Про стройки в Шлиссельбурге могу сказать, что в целом все дома стоят без движения.
Я прогулялась и не увидела рабочих. Строек в Шлисике хаватает.
Но очень вяло пошел процесс.

turtlele
02.07.2009, 00:45
Всем здравствуйте!
Я тоже из Шлиссельбурга :) правда живу здесь с рождения с перерывом на учебу :)
У меня две девочки - младшей 2 года (в сентябре в садик пойдем), а старшая первый класс закончила

feniks
16.07.2009, 01:35
О, на Марсе затеплилась жизнь! Всем марсианам привет!

Mirta
18.07.2009, 00:57
Всем здравствуйте.
Я новый житель, вернее жительница Шлиссильбурга.
Дом на Староладожском канале, вернее 3 домика 5-ти этажных домика, строила Сигма.
Дома сдали, но до сих пор не оформлена собственность. Народ в целом в домах и не живет.
Кто хотел, тот уже въехал я в их числе.
Дома сырые крайне, строили чуль ли не 5 лет по моему.
Если кухню я еще смогла просушить, теплый пол помог, то с комнатой беда.
Не знаю что и делать, еще сторона северная, солнце только вечером чуток.
Город очень нравится, достаточно спокойно, чистый воздух.
Беда с благоустройством, вроде начали вокруг домов оформлять что-то, но дорога к домам ужасная.
Обязательства брала Сигма, что дорогу отремонтируют, но увы пока по ямам до домов ездим.
Про стройки в Шлиссельбурге могу сказать, что в целом все дома стоят без движения.
Я прогулялась и не увидела рабочих. Строек в Шлисике хаватает.
Но очень вяло пошел процесс.

Ой, а вы в каком доме из трех живете? У нас квартира куплена в среднем 1-а комнатная, но мы там не живем и пока не собираемся.А вы за оформление собственности денежку уже заплатили?

SvetlankaR
18.07.2009, 14:47
Мы в 3-м корпусе, где вход не сделан.
А собственность мне не оформляли пока и даже не предлагали.

Глокая Куздра
19.07.2009, 01:16
Хочется расширить свой круг знакомых для общения!

Также хотела предложить вам и свои услуги в качестве вашего личного консультанта по красоте, если кого заинтересует.

Всем удачного дня!!! Великолепного настроения!!! И надеюсь всё-таки на летнюю и солнечную погоду!!! :) :019:
А что такое "консультат по красоте"?)))
Так, народ зашевелился - уже веселее) В городе строек хватает, это верно, город растет, слышала краем уха собираются пляж благоустраивать и вообще, якобы существует какой-то тайный пла крутого развития крепости) ну, поглядим)))

feniks
20.07.2009, 17:12
Не верю я ни в какие тайные планы :(

SvetlankaR
20.07.2009, 17:18
А я верю, что город будет развиваться!!!

feniks
21.07.2009, 00:27
Кстати, по поводу оформления в собственность - маленький практический совет. Мы оформляли самостоятельно, контора эта находится в Кировске и там всегда ЖУТКАЯ ОЧЕРЕДЬ на прием документов. Но мыприехали в неприемный день случайно, и нам дали телефон для записи на сдачу документов. И опаньки - в нужный день в нужный час я миную всю эту озверевшую очередь и почти без задержки - на приеме у специалиста. Так что если есть сейчас у них эта услуга - очень советую

SvetlankaR
21.07.2009, 09:56
Кстати, по поводу оформления в собственность - маленький практический совет. Мы оформляли самостоятельно, контора эта находится в Кировске и там всегда ЖУТКАЯ ОЧЕРЕДЬ на прием документов. Но мыприехали в неприемный день случайно, и нам дали телефон для записи на сдачу документов. И опаньки - в нужный день в нужный час я миную всю эту озверевшую очередь и почти без задержки - на приеме у специалиста. Так что если есть сейчас у них эта услуга - очень советую

Спасибо за инфу:flower:

ТатьянаЕвгеньевна
22.07.2009, 14:44
Не ожидала тут встретить шлиссельбуржцев... Ну что ж, приятно...

ТатьянаЕвгеньевна
22.07.2009, 14:57
turtele,
мы тоже в садик в сентябре собираемся... вы в какой?

feniks
23.07.2009, 01:39
Не ожидала тут встретить шлиссельбуржцев... Ну что ж, приятно...

Ну а чё, марсиане не люди что ли? Интернетом владеем, куцым правда, но раньше и такого не было