PDA

Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

July
14.03.2011, 21:15
Кто б ещё поооооодробно про Пансион рассказал)))

Учимся во 2-м классе. Моим восторгам нет предела. Просто школа моей мечты!:love: Единственный минус - это только началка. С ужасом думаю, что делать через 2 года. Если что-то интересует - задавайте конкретные вопросы.

Сандра
14.03.2011, 21:21
посередине:fifa:

дошлоооооо :support: :flower:

EcatErina
14.03.2011, 22:36
Вся начальная школа в основное здание не поместится. Нам уже сказали, что нынешние первые классы будут в следующем году учиться в 670 школе. Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.

Лена, ну что ты людей пугаешь:))
1 и 4 классы будут в основном здании 489.

Белена
14.03.2011, 22:40
Лена, ну что ты людей пугаешь:))
1 и 4 классы будут в основном здании 489.
Катя, ну и в каком месте я что-то другое написала?

Вся начальная школа в основное здание не поместится. Нам уже сказали, что нынешние первые классы будут в следующем году учиться в 670 школе. Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.

EcatErina
14.03.2011, 22:43
Катя, ну и в каком месте я что-то другое написала?

Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.

Белена
14.03.2011, 23:07
Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.
Я отвечаю лишь за ту информацию, которую тут излагаю. Возможно, тебе больше известно. Кстати, слово - возможно, не является отрицанием.

NatusikA
14.03.2011, 23:19
Звонила сегодня, разговаривала с завучем Нелли Александровной. Недвусмысленно дала понять, что кто не относится территориально - могут даже не пытаться попасть. А занятия будут до 15 апреля.

Вопрос о поступлении решает не Нелли Александровна, а директор.
Сходите к диретору.
Кроме того, ажиотаж около школы на Костюшко, на Предпортовый желающих не так много.
Я бы не теряла надежды.

А Пулковский и Дунайский это не Пулковский посад? Если да, то куда же территориально мы относимся....

Mirror
14.03.2011, 23:26
Вопрос о поступлении решает не Нелли Александровна, а директор.
Сходите к диретору.
Кроме того, ажиотаж около школы на Костюшко, на Предпортовый желающих не так много.
Я бы не теряла надежды.

А Пулковский и Дунайский это не Пулковский посад? Если да, то куда же территориально мы относимся....
Да, Пулковский Посад... территориально относимся к 519 и 508.

Multik
15.03.2011, 01:32
Так расскажите про 508 - какие впечатления и подробности вы узнали!!!!:support:

Мне больше понравилась учительница, которая будет вести основной художественный класс ( Нина Васильевна). Но в художественном классе обязательными считаются художественные предмет и они оцениваются. То есть надо успевать и там, и там. Это не какой-то кружок, а всё очень серьёзно. Но я засомневалась, потянет ли мой сын творческую "обязаловку".
Втора6 Ирина Тихоновна, считается очень опытным учителем. Она действительно очень "болеет" за своё дело.... но после её двух часового монолога нам с мужем показалось, что наступил вечер и пора спать :)) После я задала ей несколько вопросов, на которые не получила ни одного чёткого ответа.
Хотя нет! Всё же я узнала, что поступающий первоклашка уже должен читать и считать в пределах 100 легко. У нас пока не легко...

Она как-то меня просто очень утомила на собрании. Болтает много и ни о чём... Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.

Только ИМХО!!!!

Кин-дза-дза!
15.03.2011, 01:33
.. Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.

Только ИМХО!!!!

Что-то совсем грустно, если честно.

Multik
15.03.2011, 02:01
Что-то совсем грустно, если честно.

вот и я расстроилась. до этого собрания была уверена, что определились со школой.

Скажу честно. У меня сын ни дня не ходил в детский сад, он нежный цветочек, который любит быть во всём успешным, я его хвалю ( не захваливаю!!! но искренне радуюсь ) за все достижения. У него достаточно упёртый характер и он не желает со мной постигать азы учёбы ни в какую! :005: Но легко схватывает знания на подготовительных занятиях. Так сложилось, что я в прошлом году с февраля до мая пролежала в больнице и занятия на развиивалках были прерваны... Денис практически читал, но к этой осени осталось в голове лишь половина алфавита :( И появились сильные проблемы в логопедии.
При этом он абсолютно добрый и жизнерадостный ребёнок, абсолютно без агрессии. Каждый его знакомый ребёнок считает моего Дениса своим лучшим другом.... он лишь изредка сталкивался с крепкими и напористыми садиковыми детками. Все его друзья так же не садиковые и домашние.
Так вот к чему я это всё... Я всё понимаю, осознаю всю грядущую сложность и просто прибываю в тихом ужасе! :(
Хочется меньше психологических травм и так не хочется, чтобы какой-то неуравновешанный учитель оттачивал свою некомпетентность на моём сыне.

Multik
15.03.2011, 02:21
Кстати... Рассматривали как вариант "Учимся вместе"... Но эта школа моей родственницы и английский там ведём практически моя сестра... Мне сложно доверить ребёнка человеку, которого с раннего детства знаю :005:
Возможно, что я не права!

Mariel
15.03.2011, 03:54
Хотя нет! Всё же я узнала, что поступающий первоклашка уже должен читать и считать в пределах 100 легко. У нас пока не легко...

[/COLOR]
Чего должен уметь будущий первоклашка? :001::010:

Mariel
15.03.2011, 03:57
вот и я расстроилась. до этого собрания была уверена, что определились со школой.

Скажу честно. У меня сын ни дня не ходил в детский сад, он нежный цветочек, который любит быть во всём успешным, я его хвалю ( не захваливаю!!! но искренне радуюсь ) за все достижения. У него достаточно упёртый характер и он не желает со мной постигать азы учёбы ни в какую! :005: Но легко схватывает знания на подготовительных занятиях. Так сложилось, что я в прошлом году с февраля до мая пролежала в больнице и занятия на развиивалках были прерваны... Денис практически читал, но к этой осени осталось в голове лишь половина алфавита :( И появились сильные проблемы в логопедии.
При этом он абсолютно добрый и жизнерадостный ребёнок, абсолютно без агрессии. Каждый его знакомый ребёнок считает моего Дениса своим лучшим другом.... он лишь изредка сталкивался с крепкими и напористыми садиковыми детками. Все его друзья так же не садиковые и домашние.
Так вот к чему я это всё... Я всё понимаю, осознаю всю грядущую сложность и просто прибываю в тихом ужасе! :(
Хочется меньше психологических травм и так не хочется, чтобы какой-то неуравновешанный учитель оттачивал свою некомпетентность на моём сыне.

Кстати... Рассматривали как вариант "Учимся вместе"... Но эта школа моей родственницы и английский там ведём практически моя сестра... Мне сложно доверить ребёнка человеку, которого с раннего детства знаю :005:
Учитывая ранимость,хрупкость, может это было бы все же лучшим вариантом?
Свой, родной человек, точно не нанесет психологической травмы ребенку.

Мамзель Фрикадель
15.03.2011, 10:18
Мультик, спасибо за ответ!!!! Очень все понятно. Может худ. класс не так и страшен, мы второй год ходим на лепку-керамику, так там больше половины мальчиков, и рисуют хорошо.... А "Учимся вместе" я не слышала где это....подскажите. Вообще когда в школе/саду у детей есть кто-то из семьи-окружения они более уверенны в себе, чувствуют себя под защитой.

Сандра
15.03.2011, 11:18

Почему не можете доверить? Слишком хорошо знаете друг друга, и ребенок не будет воспринимать Вашу "практически сестру" как учителя?

Сандра
15.03.2011, 11:18
Она как-то меня просто очень утомила на собрании. Болтает много и ни о чём... Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.

=( да, мне бы тоже не понравилось

NatusikA
15.03.2011, 11:44
Да, Пулковский Посад... территориально относимся к 519 и 508.

Мы тоже в Посаде живем, но учимя в 544.

Хочу рекомендовать вам сходить в прием к директору и прояснить все вопросы.

Когда мы переводилдись во 2 класс НА тоже была категоричекси против.
Тем не менее мы учимся и у нас хорошие отношения и в классе и с учительницей.

Mirror
15.03.2011, 12:50
Мы тоже в Посаде живем, но учимя в 544.
Хочу рекомендовать вам сходить в прием к директору и прояснить все вопросы.
Когда мы переводилдись во 2 класс НА тоже была категоричекси против.
Тем не менее мы учимся и у нас хорошие отношения и в классе и с учительницей.
Наталья, а переводились вы другой школы или в рамках 544 школы просто к другому учителю?

К сожалению, у нас есть ещё препон и весьма серьёзный - инвалидность по инсулинозависимому сахарному диабету, таких деток нигде не любят брать, а уж если школа себя позиционирует как популярная... руки опускаются.

Nataly2005
15.03.2011, 23:54
у вас какая школа?544? Или?

Да, Петерсон учит думать.:)
Многих родителей просто выводят из себя задачи по типу, сколько яблок надо вытащить из мешка, чтобы точно было по три яблока 4 сортов. :))
Нет, школа у нас 594 (Победы, 10).
А чтобы родителей не выводили из себя задачи, родителям их не надо решать :)) Я, например, ни одной задачи за 4 года не решала. Думаю вспоминать алгебру не раньше 7 класса (как со старшим сыном). Зачем мне то эти задачи? - не я же учусь, а ребенок... Я свое успешно отрешала 30 лет назад.:)

Mariel
16.03.2011, 14:01
Нет, школа у нас 594 (Победы, 10).
А чтобы родителей не выводили из себя задачи, родителям их не надо решать :)) Я, например, ни одной задачи за 4 года не решала. Думаю вспоминать алгебру не раньше 7 класса (как со старшим сыном). Зачем мне то эти задачи? - не я же учусь, а ребенок... Я свое успешно отрешала 30 лет назад.:)

Для собственного саморазвития, если захочется :)

MORSKAJA
16.03.2011, 15:46
ЧТо хочется сказать о самой школе. С сентября школы № 482, в чьем здании сейчас занимает 3-й этаж берегиня не будет. Ее расформировывают. Старшие классы с 8 по 11 отчисляют полностью, всем составом, классы с 5 по 7й оставляют частично (кого-то отсяет, кто-то сам уйдет). Педагогов частично возможно наберут из 482, но не всех поголовно, т.к. "учителя, орущие СТОЙ, КУДА ПРЕШЬ нам не нужны" (директор).
Теперь о бытовых условиях. Они выше всяких похвал. Этот этаж отремонтирован и подстроен под нужды детей, на мой взгляд, наилучшим образом, учитывая исходные данные. Есть площадка на улице для прогулок. Есть своя столовая (никакого Конкорда там не будет никогда). Есть...та-дам...внимание...развозка по утрам!!! Т.е. школьный автобус заберет вашего ребенка из согласованного с вами места и отвезет в школу. Возможно будет и вечерняя, но не факт.
Для первоклашек 5 уроков в день, пятидневка, завтра, обед, полдник, прогулка (в одном из классов будет дневной сон), дополнительные занятия, которые желательно посещать в количестве всего 9 штук (не в день, естественно, а вообще), включая доп английский, информатику, танцы, театральную студию, какое-то единоборство (не поняла) и еще что-то там.

пед состав производит очень благоприятное впечатление. Особенно мне понравилась завуч и учительница ангшлийского (просто симпатичная девочка молодая :) ). Директор весьма своеобразная дама, но в моем саду точная ее копия, так что, я понимаю, с кем сталкиваюсь. Где сядешь, там и слезешь. Зато у нее из убитого коридора сделана конфетка за год всего. Мне кажется, она непотопляема. Бодаться с ней бесполезно, проще уступить.
А что это все удовольствие стоит? Как туда попасть?

Тишка
16.03.2011, 16:04
Это про берегиню был отзыв-правильно я поняла?

Корпорация монстров
16.03.2011, 17:45
Это про берегиню был отзыв-правильно я поняла?
Да, про нее :)

Кин-дза-дза!
16.03.2011, 17:46

8000 в месяц. попасть через сад или курсы подготовки к школе.

Корпорация монстров
16.03.2011, 17:58
8000 в месяц. попасть через сад или курсы подготовки к школе.
А "левых" совсем не берут?:)

Кин-дза-дза!
16.03.2011, 18:01

Да кто ж их знает, если честно. думаю, берут, если постараться :073:

Mariel
16.03.2011, 21:59

Берут.. Запишитесь к заведующей :)

lika777
16.03.2011, 23:47
Вы имеете ввиду 1е классы этого года???
Или подготовишек?
Да,1е классы .:flower:

irmina
17.03.2011, 02:05
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего учителя нач. классов на 2012 год, школы 524, 526!

Прачка
17.03.2011, 02:14
Cеничева Елена Вячеславовна
Андабурская Ирина Владимировна

Multik
17.03.2011, 02:50
Учитывая ранимость,хрупкость, может это было бы все же лучшим вариантом?
Свой, родной человек, точно не нанесет психологической травмы ребенку.

тут есть другие нюансы. моя мама с ней в серъёзной ссоре уже лет 10 ... а я как бы между ними :005:

Multik
17.03.2011, 02:56
Почему не можете доверить? Слишком хорошо знаете друг друга, и ребенок не будет воспринимать Вашу "практически сестру" как учителя?

Мы не дотягиваем по своим возможностям до этой школы, кроме всего прочего. Туда заведомо сильных и знающих деток набирают. Мы в Московский район лишь месяц назад вернулись, до этого почти 4 года на Ладожской жили. Поэтому лишь месяц ходим на подготовку в Учимся Вместе. В их первый класс надо поступать, хорошо английский зная. А с языком я его не нагружала, так как у нас ещё с логопедией не очень хорошо. Мне логопед не рекомендовала пока что.

В пятницу едем в БЕрегиню всей семьёй беседовать.

Fanny
17.03.2011, 10:51

526?

Сандра
17.03.2011, 11:23
Мы не дотягиваем по своим возможностям до этой школы, кроме всего прочего. Туда заведомо сильных и знающих деток набирают. Мы в Московский район лишь месяц назад вернулись, до этого почти 4 года на Ладожской жили. Поэтому лишь месяц ходим на подготовку в Учимся Вместе. В их первый класс надо поступать, хорошо английский зная. А с языком я его не нагружала, так как у нас ещё с логопедией не очень хорошо. Мне логопед не рекомендовала пока что.

В пятницу едем в БЕрегиню всей семьёй беседовать.

Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать. А в первом классе уже выходит и делать особо нечего, разве что учитель будет ориентироваться на подготовленных деток и давать дополнительные задания, ну и просто сама адаптация к школе. Конечно, мы занимаемся дома и на подготовку пока для себя ходим...но я все же считаю, что как-то рановато сейчас начинают детей грузить информацией по полной программе. Сами по себе знания и готовность к школе это все же разные вещи.

Multik
17.03.2011, 13:06
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать. А в первом классе уже выходит и делать особо нечего, разве что учитель будет ориентироваться на подготовленных деток и давать дополнительные задания, ну и просто сама адаптация к школе. Конечно, мы занимаемся дома и на подготовку пока для себя ходим...но я все же считаю, что как-то рановато сейчас начинают детей грузить информацией по полной программе. Сами по себе знания и готовность к школе это все же разные вещи.

Мы с мужем полистали учебник первого класса простой 508 школы. Программа Школа России. Но мы и этим были шокированы :005:

kleoD
17.03.2011, 13:10

это по моему 544 школа

FINIK
17.03.2011, 13:34
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать...
Мы по этой причине выбрали 510 школу, программа Планета Знаний, первоклашки учатся в спокойном, размеренном темпе, дети пришли с разным уровнем подготовки, возможно сильным деткам и скучновато, а есть и совсем не подготовленные, но основная масса вполне справляется с программой, английский 1 раз в нед., типа обязательного факультатива, их там и не мучают. Все зависит от ребенка, мой сын учится здесь неплохо, тяга к знаниям пока есть, уверена, если бы на него давить и нагружать, то быстро бы желание учиться отпало

Прачка
17.03.2011, 13:41
это по моему 544 школа

Да. У нас Андабурская. Мне нравится. Спокойная, уравновешенная.

Mariel
17.03.2011, 17:14
Мы с мужем полистали учебник первого класса простой 508 школы. Программа Школа России. Но мы и этим были шокированы :005:

Шокированы чем?
Просто если вы собираетесь в Берегиню, то надо учебник Петерсон полистать:008:

Lenush
17.03.2011, 19:33
Шокированы чем?
Просто если вы собираетесь в Берегиню, то надо учебник Петерсон полистать:008:

В Берегине "Школа 2100"? А то сегодня узнала, что в некоторых школах в рамках этой программы математика не Петерсон (Козлова вроде, на сайте программы есть).

Mariel
17.03.2011, 20:39
В Берегине "Школа 2100"? А то сегодня узнала, что в некоторых школах в рамках этой программы математика не Петерсон (Козлова вроде, на сайте программы есть).

Наверное на усмотрение учителя.У нас в первом классе была Козлова-Демидова.Наш класс, со второго ушел на Петерсон.Класс перед нами, с третьего.
Что у первоклашек будет, не знаю.Петерсон сложнее, но мне кажется лучше дан материал..
Правда кто-то говорил, что Козлова, это-адаптированный на 6-леток, Петерсон :)

Mariel
17.03.2011, 20:39

А в некоторых школах-школа Росии ,но Петресон по математике. ;)
Как в 526 :)

Lenush
17.03.2011, 21:26
Короче, кто во что горазд. :)

Lenush
17.03.2011, 21:27
На собрании в 524 школе директор сказала, что 526 с этого года будет на Фрунзе.

lika777
17.03.2011, 21:29

Спасибо,огромное.:flower:

Lenush
17.03.2011, 21:38
Наверное на усмотрение учителя.У нас в первом классе была Козлова-Демидова.Наш класс, со второго ушел на Петерсон.Класс перед нами, с третьего.
Что у первоклашек будет, не знаю.Петерсон сложнее, но мне кажется лучше дан материал..
Правда кто-то говорил, что Козлова, это-адаптированный на 6-леток, Петерсон :)

Упс, нашла полезный топик, и там указано, что в Школа 2100 - взамен программы Школа 2000 с математикой Петерсон. Так что все с Козловой/Демидовой в порядке. :)

irmina
17.03.2011, 21:50
Спасибо, а
это 526, или 524?

ylitka
17.03.2011, 22:05
А в некоторых школах-школа Росии ,но Петресон по математике. ;)
Как в 526 :)

Со следующего года в 526 по программе Перспектива

Леди Зет
17.03.2011, 22:30
Со следующего года в 526 по программе Перспектива

В Перспективе математика Петерсон.

ylitka
18.03.2011, 00:11

Да, она самая

irmina
18.03.2011, 00:39
А есть ли в Московском районе школы, где математика НЕ ПЕТЕРСОН???

Mariel
18.03.2011, 00:47
508 точно не Петерсон ;)

irmina
18.03.2011, 00:58
А где она расположена?

Леди Зет
18.03.2011, 07:52

Сколько угодно!

Мамзель Фрикадель
18.03.2011, 10:56
А где она расположена?
По Ленсовета между Орджоникидзе и Гагарина к Московскому шоссе))).

МУСЯ МАРУСЯ
18.03.2011, 11:32

524 - Козлова:)

k&d
18.03.2011, 12:49

Не соглашусь. Дочка учиться по программе Перспектива. Математика - Дорофеев.

Humble_lioness
18.03.2011, 15:24
Здание начальной 489 школы в следующем году закрывают на кап. ремонт. Начальные классы разбросают по школам, где есть место. Частично будут заниматься в основном здании 489 школы, часть классов будут учиться в здании 670 школы на Орджоникидзе. Будут ли набирать первые классы в следующем году, сколько будут и куда их разместят, я не знаю :(
Моя дочь сейчас в первом классе 489 школы учится. От учительницы мы в восторге, в целом от школы - нет.

Извините за любопытство, а кто у вас учительница? =)
и еще, вы в курсе, что это за школа(670)?
Мы тоже в 489-ой, во втором классе, у Колбасиной И.В.
Скажу честно, я в шоке от перспективы учиться в 670-ой даже год!

Нам на подготовке учительница сказала, что здание закроют. НО!!! Нам сказали, что первоклашек переведут в их второе здание. А вот, что "начальные классы разбросают по школам, где есть место" - это для меня новость, причем неприятная... Т.е. получается, что запишемся мы в 489, а учиться пойдем черт знает в какую школу близлежащую??? :001:

Первые и четвертые классы точно остаются в 489-ой,
вторые и третьи идут в 670-ую. :(

Леди Зет
18.03.2011, 20:03
Не соглашусь. Дочка учиться по программе Перспектива. Математика - Дорофеев.

Вы уже учитесь. А с 2011 года - Петерсон. Смотрите сайт Перспектива.

k&d
18.03.2011, 21:58
Вы уже учитесь. А с 2011 года - Петерсон. Смотрите сайт Перспектива.

Интересно, мы во втором классе должны будем перейти на Петерсон, или будем учиться, как учимся сейчас?

Mariel
19.03.2011, 00:05
524 - Козлова:)
Так это аналог Петерсон ;)

Славянка.лв
19.03.2011, 00:26
Звонила сегодня, разговаривала с завучем Нелли Александровной. Недвусмысленно дала понять, что кто не относится территориально - могут даже не пытаться попасть. А занятия будут до 15 апреля.
Мы с др.района. Приехала к директору на приём где то 28 августа (практически перед 1 сентября). Сказала, что хотим учиться в 544 школе. Т.к. на Костюшко в 544 во всех трёх первых классах уже было набрано по 30 человек, а в 544 на Предпортовом во всех трёх первых классах было по 25-26 человек, то нас записали на Предпортовый. Учимся уже три года.
А Нелли Александровна - очень хороший завуч и человек. Всегда в курсе всех событий школы, очень ответственно относится к своей работе, с уважением и пониманием относится к детям, вникает во все их проблемы. Мне она очень нравится, настоящий педагог! Английский в нашей школе на разных уровнях, есть сильные учителя, есть и слабые. Но на мой взгляд - у нас самая обычная школа, хоть и называется с английским уклоном...

irmina
19.03.2011, 01:12
Так это аналог Петерсон ;)
А Козлова - полегче Петерсона, или так-же сложнологически наворочена?

Белена
19.03.2011, 01:41
Извините за любопытство, а кто у вас учительница? =)
и еще, вы в курсе, что это за школа(670)?
Мы тоже в 489-ой, во втором классе, у Колбасиной И.В.
Скажу честно, я в шоке от перспективы учиться в 670-ой даже год!
Наша учительница - Бабина И.И.
Я тоже в шоке от перспективы учиться в 670-ой :( Успокаивают тем, что у нас будет отдельный закрытый этаж, и наши дети с теми детьми не будут пересекаться.

Лёгкая
19.03.2011, 09:10
Про 489
Подскажите, пожалуйста, мы переехали и мне дочку переводить во 2 класс, а сколько в этом году первых классов и может кто знает в каких хорошие учителя (про Бабину поняла, что сильный учитель, а в классе сколько человек? :flower:

EcatErina
19.03.2011, 09:17
Про 489
Подскажите, пожалуйста, мы переехали и мне дочку переводить во 2 класс, а сколько в этом году первых классов и может кто знает в каких хорошие учителя (про Бабину поняла, что сильный учитель, а в классе сколько человек? :flower:

У Бабиной И.И.(1А) в классе 32 человека.
еще хороший учитель в этой параллели Малышева Н.И.(1Б), про остальных совсем ничего не знаю...
всего в этом году 4 класса набирали

Лёгкая
19.03.2011, 09:22
Спасибо)) 32 человека итак много уже, наверное предложат класс, где народа меньше. У нас правда в гимназии сейчас тоже 31 человек

EcatErina
19.03.2011, 09:24
Спасибо)) 32 человека итак много уже, наверное предложат класс, где народа меньше. У нас правда в гимназии сейчас тоже 31 человек

во всех остальных классах,кроме 1А народу действительно поменьше
меньше всего вроде в 1Г(этот класс дополнительно в последний момент открывали).

Леди Зет
19.03.2011, 09:24
Интересно, мы во втором классе должны будем перейти на Петерсон, или будем учиться, как учимся сейчас?

Все нововведения только для тех, кто идет в школу с 2011 года.

Леди Зет
19.03.2011, 09:30

А Вы к учителям подойдите и поговорите. Девочку покажите, тетради. Тем более в гимназии учились.
Только у Малышевой Планета знаний. Она от других программ немного отличается.

Лёгкая
19.03.2011, 10:55
А Вы к учителям подойдите и поговорите. Девочку покажите, тетради. Тем более в гимназии учились.
Только у Малышевой Планета знаний. Она от других программ немного отличается.

Ну вот, а мне во дворе сказали, что в 489 все классы по программе школы России. Мы сначала с директором попробуем поговорить. А дочка учится сейчас по Перспективе. Вы не знаете там такая программа есть?

Mariel
19.03.2011, 12:39
А Козлова - полегче Петерсона, или так-же сложнологически наворочена?

Полегче! :)
Говорят, она создавалась с рассчетом на 6-леток :)
Но чем раньше переходишь на Петерсон, тем потом по нему учиться проще.:)
Мы во втором перешли.Класс перед нами в третьем.
У друзей ребенок сразу шел по нему.
Есть с чем сравнить

Humble_lioness
19.03.2011, 15:52
Про 489

во всех остальных классах,кроме 1А народу действительно поменьше
меньше всего вроде в 1Г(этот класс дополнительно в последний момент открывали).

В 1Г хорошая учительница, Самойлова Светлана Петровна, знаю ее уже второй год. Класс открывали не в последний момент и идет он по Петерсону =)

Леди Зет
19.03.2011, 16:40
Ну вот, а мне во дворе сказали, что в 489 все классы по программе школы России. Мы сначала с директором попробуем поговорить. А дочка учится сейчас по Перспективе. Вы не знаете там такая программа есть?

Нет там такой программы.

irmina
20.03.2011, 00:08
Полегче! :)
Говорят, она создавалась с рассчетом на 6-леток :)
Но чем раньше переходишь на Петерсон, тем потом по нему учиться проще.:)
Мы во втором перешли.Класс перед нами в третьем.
У друзей ребенок сразу шел по нему.
Есть с чем сравнить
Насколько я понимаю, все это разнообразие программ только до 4-го класса. А с 5-го все учатся дальше одинаково, тогда зачем переходить не Петерсон, можно ведь доучиться и по Козловой, или она только на 1 класс рассчитана?

Mariel
20.03.2011, 00:49
Насколько я понимаю, все это разнообразие программ только до 4-го класса. А с 5-го все учатся дальше одинаково, тогда зачем переходить не Петерсон, можно ведь доучиться и по Козловой, или она только на 1 класс рассчитана?

Нет, она рассчитана на 4года, точно, а дальше не знаю.:008:
Петерсон сильнее.Если есть мысли о ФТШ и прочих матшколах,то Лучше Петерсон.:008:

Humble_lioness
23.03.2011, 17:44
Нет там такой программы.

Как это нет?????, если мы по ней уже второй класс заканчиваем.... :)

Нет, она рассчитана на 4года, точно, а дальше не знаю.:008:
Петерсон сильнее.Если есть мысли о ФТШ и прочих матшколах,то Лучше Петерсон.:008:

Согласна, Петерсон лучше(мы им дополнительно занимаемся), только мне думается, не то что сильнее, а логику лучше развивает.

Леди Зет
23.03.2011, 22:11
Как это нет?????, если мы по ней уже второй класс заканчиваем.... :)

Согласна, Петерсон лучше(мы им дополнительно занимаемся), только мне думается, не то что сильнее, а логику лучше развивает.

Где Вы заканчиваете? В 489 школе?
Я на Ваш вопрос ответила. В 489 школе Перспективы нет.

Humble_lioness
25.03.2011, 00:03
Где Вы заканчиваете? В 489 школе?
Я на Ваш вопрос ответила. В 489 школе Перспективы нет.

Да, согласна, прошу прощения =)
Невнимательно читала, сейчас вернулась и
поняла, что речь шла о Перспективе.
Еще раз sorry =)
Вот только вопросов я не задавала =)

Леди Зет
25.03.2011, 09:20
Да, согласна, прошу прощения =)
Невнимательно читала, сейчас вернулась и
поняла, что речь шла о Перспективе.
Еще раз sorry =)
Вот только вопросов я не задавала =)

Оказалось, это не Ваш вопрос.
Я тоже невнимательна.

Multik
25.03.2011, 21:32
Девочки, кто мне может точно сказать? Ф.9 нужна с места прописки ребёнка ( он в другом р-не прописан ) или с моего места прописки ( учиться будет в моём р-не ).

Il_i_Ar
25.03.2011, 21:54
нужна справка, где будет указано, что ребенок зарегистрирован в СПб или Лен. обл, т.е. место прописки ребенка

annaka
26.03.2011, 09:24
Кто знает, в новом МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ (ФРУНЗ район) работающем без выходных с 9 до 21 и призванном упростить выдачу бумажек сказали что могут дать ф9 только с красной печатью ( " как для внутреннего пользования- вам не подойдет"), подойдет или придется время искать для поездки в паспортный стол ? они ужасно не удобно работают ?

irmina
28.03.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста, когда будет запись на подг. курсы в 524 школе?

Morsela
29.03.2011, 00:07
Подскажите, пожалуйста, когда будет запись на подг. курсы в 524 школе?

Запись на подгот курсы после 1-2 мая ( в зависимости от вых дней и праздников ) по телефону. Заранее в Апреле позвоните и скажут точную дату записи. Как правило в первый день она и заканчивается.

irmina
29.03.2011, 00:13
А можете телефон написать? То есть как я поняла за один день происходит полный набор, и мест больше нет?

Morsela
29.03.2011, 13:01
А можете телефон написать? То есть как я поняла за один день происходит полный набор, и мест больше нет?

Телефон подг курсов Вам подскажут по тел гимназии № 524., там же сказут в какой день начнется запись. В Этом году 2010-2011 собирались взять на подготовку 90 чел, но желающих было намного больше , поэтому открыли еще 3 группы т.е. примерно взяли 125 детей.
Запись по тел действительно проходит за нес-ко часов, но Вас могут записати в резерв. В конце августа ( после собрания родителей с подготовки) Вас могут вкл в основной список ( вместо тех, кто записался, но передумал ходить или не пришел на собрание и т.д.). Но лучше, рекомендую, записаться в первый день, и спать спокойно до Сентября. УДАЧИ!!!!

vicoshick
02.04.2011, 10:41
девочки, есть тут кто-нибудь кто записался в 543 школу или в 536? в 543 у нас взяли доки, а в 536 только заявление. я что-то про эти школы вообще ничего не нахожу.

Прачка
04.04.2011, 13:23
В 544 документы у всех приняли???? У меня приняла с охами вздохами, что это не наша школа и закреплены мы к другой.... Я это узнала неделю назад. Закреплены к 643, которая находится в 2 раза дальше и через опасный перекресток... Директор сказала: Ну ладно, напишу, что близко живете... Зашибись((( Вроде как понимаю ,что не взять не могут, но и нервничаю теперь...

Вот что нашла. Получается "Закреплены" только в целях учета, преимущества перед проживающими близко нет..

Прием в образовательные учреждения Санкт-Петербурга регулируется:

Федеральным законом «Об образовании» (общие требования),
Распоряжением Комитета по образованию от 2 февраля 2005 года N 37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга» с изменениями на 2 октября 2007 года (региональные особенности),
Уставом образовательного учреждения и издаваемыми на его основе Правилами приема в ОУ (особенности приема в данное ОУ, определенные Учредителем)

Информация при поступлении

Образовательное учреждение обязано ознакомить поступающих, родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, информировать о порядке приема в данное образовательное учреждение и порядке подачи апелляции.
Образовательное учреждение предоставляет поступающим, родителям (законным представителям) возможность ознакомиться с содержанием образовательных программ и других документов, регламентирующих организацию образовательного процесса.

Преимущества при поступлении

Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);
дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Поступление лиц без гражданства или без регистрации в Санкт-Петербурге

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, и граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района

Микрорайон школы

Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).

Отказ в приеме

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
при наличии медицинских противопоказаний.

В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.

Прием в 1-е классы

В первый класс принимаются дети в возрасте 6 -7 лет.
Обучение детей, не достигших 6,5 лет к началу учебного года, следует проводить с соблюдением всех гигиенических требований по организации обучения детей шестилетнего возраста.
Родители имеют право выбора образовательного учреждения и несут ответственность за выбор образовательной программы.
Прием заявлений в 1-й класс проводится с 1 апреля текущего года.
Количество классов и их наполняемость устанавливаются государственным образовательным учреждением по согласованию с учредителем в пределах квот, установленных лицензией на право ведения образовательной деятельности.

До начала приема документов образовательное учреждение информирует граждан:

о перечне образовательных программ, на которые объявляется прием обучающихся, и сроках их освоения в соответствии с лицензией;
о планируемом количестве мест по классам и образовательным программам.

Для приема ребенка в образовательное учреждение родитель (законный представитель) подает заявление, к которому прилагаются следующие документы:

копия свидетельства о рождении;
медицинская карта ребенка (справка о возможности обучения в общеобразовательной школе);
справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге.

Администрация образовательного учреждения при приеме заявления обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
Для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и/или выбора образовательного учреждения в администрации района при органе управления образованием создается конфликтная комиссия.

Mirror
04.04.2011, 14:58
В 544 документы у всех приняли???? У меня приняла с охами вздохами, что это не наша школа и закреплены мы к другой...А ажиотаж при приёме в школу был? В очереди стояли или всё тихо-мирно?

Прачка
04.04.2011, 15:37
А ажиотаж при приёме в школу был? В очереди стояли или всё тихо-мирно?
Все тихо мирно. Наши активисты организовали список и дежурство. Все по номеркам шли. Ожидали в кабинете химии... Все кто приходил, записывались в список... По крайней мере так было до полсписка.... потом я ушла...

katss
04.04.2011, 20:37
Вопрос про [B]507 школу!!![/B:support:]Подскажите, про первоклашек: слышала, от знакомых, что все первоклассники в 507 школе на полупансионе. Заканчивают около 4 часов. Это во всех классах такой режим?

Штэфи
04.04.2011, 23:39
Пока во всех классах одинаково,но всё может измениться.....

Tanushka
05.04.2011, 10:56
Там собирались открыть один класс, который будет без всех доп .услуг.

Анитта
05.04.2011, 12:11
девочки, есть тут кто-нибудь кто записался в 543 школу или в 536? в 543 у нас взяли доки, а в 536 только заявление. я что-то про эти школы вообще ничего не нахожу.

Я вот тоже не могу найти ничего свежего про 536 школу. Такое впечатление, что те, кто туда ходят не имеют выхода в интернет.... Хотя из нашего садика в этом году некоторые подали туда документы.

NeFanatka
05.04.2011, 19:00
Я поняла, что будет обычный класс без доп. услуг (просто 4 урока в день), если он наберется, а если и наберется, то будет в здании на Фрунзе

irmina
06.04.2011, 21:38
Мы ходим на подготовку к школе в клуб и там нам посоветовали 507 школу. Мы вроде в 524 собрались, но теперь узнаю информацию о 507. Что за полупансион для первоклашек и как попасть на подг. курсы в сентябре? Нам в 1 класс в 2012 г. Кто владеет информацией о 507 школе, ответьте пожалуйста!

Tanushka
07.04.2011, 14:19
Мы ходим на подготовку к школе в клуб и там нам посоветовали 507 школу. Мы вроде в 524 собрались, но теперь узнаю информацию о 507. Что за полупансион для первоклашек и как попасть на подг. курсы в сентябре? Нам в 1 класс в 2012 г. Кто владеет информацией о 507 школе, ответьте пожалуйста!

В конце августа запись на курсы. Подготовка обычно по пятницам (один раз в неделю) с 15 до половины шестого. Началка: После третьего урока - прогулка. Дополнит. занятия (от которых нежелательно отказываться). Заканчивают учиться где-то в 15. Так было в этом году.
Мы тоже собираемся в эту школу в 2012

alenajunee
07.04.2011, 19:57
Довольны ли Вы???