Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
Кто б ещё поооооодробно про Пансион рассказал)))
Учимся во 2-м классе. Моим восторгам нет предела. Просто школа моей мечты!:love: Единственный минус - это только началка. С ужасом думаю, что делать через 2 года. Если что-то интересует - задавайте конкретные вопросы.
посередине:fifa:
дошлоооооо :support: :flower:
EcatErina
14.03.2011, 22:36
Вся начальная школа в основное здание не поместится. Нам уже сказали, что нынешние первые классы будут в следующем году учиться в 670 школе. Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.
Лена, ну что ты людей пугаешь:))
1 и 4 классы будут в основном здании 489.
Лена, ну что ты людей пугаешь:))
1 и 4 классы будут в основном здании 489.
Катя, ну и в каком месте я что-то другое написала?
Вся начальная школа в основное здание не поместится. Нам уже сказали, что нынешние первые классы будут в следующем году учиться в 670 школе. Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.
EcatErina
14.03.2011, 22:43
Катя, ну и в каком месте я что-то другое написала?
Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.
Раз Вам сказали, что будущих первоклашек разместят в здании средней 489 школы, то, возможно, так оно и будет.
Я отвечаю лишь за ту информацию, которую тут излагаю. Возможно, тебе больше известно. Кстати, слово - возможно, не является отрицанием.
NatusikA
14.03.2011, 23:19
Звонила сегодня, разговаривала с завучем Нелли Александровной. Недвусмысленно дала понять, что кто не относится территориально - могут даже не пытаться попасть. А занятия будут до 15 апреля.
Вопрос о поступлении решает не Нелли Александровна, а директор.
Сходите к диретору.
Кроме того, ажиотаж около школы на Костюшко, на Предпортовый желающих не так много.
Я бы не теряла надежды.
А Пулковский и Дунайский это не Пулковский посад? Если да, то куда же территориально мы относимся....
Вопрос о поступлении решает не Нелли Александровна, а директор.
Сходите к диретору.
Кроме того, ажиотаж около школы на Костюшко, на Предпортовый желающих не так много.
Я бы не теряла надежды.
А Пулковский и Дунайский это не Пулковский посад? Если да, то куда же территориально мы относимся....
Да, Пулковский Посад... территориально относимся к 519 и 508.
Так расскажите про 508 - какие впечатления и подробности вы узнали!!!!:support:
Мне больше понравилась учительница, которая будет вести основной художественный класс ( Нина Васильевна). Но в художественном классе обязательными считаются художественные предмет и они оцениваются. То есть надо успевать и там, и там. Это не какой-то кружок, а всё очень серьёзно. Но я засомневалась, потянет ли мой сын творческую "обязаловку".
Втора6 Ирина Тихоновна, считается очень опытным учителем. Она действительно очень "болеет" за своё дело.... но после её двух часового монолога нам с мужем показалось, что наступил вечер и пора спать :)) После я задала ей несколько вопросов, на которые не получила ни одного чёткого ответа.
Хотя нет! Всё же я узнала, что поступающий первоклашка уже должен читать и считать в пределах 100 легко. У нас пока не легко...
Она как-то меня просто очень утомила на собрании. Болтает много и ни о чём... Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.
Только ИМХО!!!!
Кин-дза-дза!
15.03.2011, 01:33
.. Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.
Только ИМХО!!!!
Что-то совсем грустно, если честно.
Что-то совсем грустно, если честно.
вот и я расстроилась. до этого собрания была уверена, что определились со школой.
Скажу честно. У меня сын ни дня не ходил в детский сад, он нежный цветочек, который любит быть во всём успешным, я его хвалю ( не захваливаю!!! но искренне радуюсь ) за все достижения. У него достаточно упёртый характер и он не желает со мной постигать азы учёбы ни в какую! :005: Но легко схватывает знания на подготовительных занятиях. Так сложилось, что я в прошлом году с февраля до мая пролежала в больнице и занятия на развиивалках были прерваны... Денис практически читал, но к этой осени осталось в голове лишь половина алфавита :( И появились сильные проблемы в логопедии.
При этом он абсолютно добрый и жизнерадостный ребёнок, абсолютно без агрессии. Каждый его знакомый ребёнок считает моего Дениса своим лучшим другом.... он лишь изредка сталкивался с крепкими и напористыми садиковыми детками. Все его друзья так же не садиковые и домашние.
Так вот к чему я это всё... Я всё понимаю, осознаю всю грядущую сложность и просто прибываю в тихом ужасе! :(
Хочется меньше психологических травм и так не хочется, чтобы какой-то неуравновешанный учитель оттачивал свою некомпетентность на моём сыне.
Кстати... Рассматривали как вариант "Учимся вместе"... Но эта школа моей родственницы и английский там ведём практически моя сестра... Мне сложно доверить ребёнка человеку, которого с раннего детства знаю :005:
Возможно, что я не права!
Хотя нет! Всё же я узнала, что поступающий первоклашка уже должен читать и считать в пределах 100 легко. У нас пока не легко...
[/COLOR]
Чего должен уметь будущий первоклашка? :001::010:
вот и я расстроилась. до этого собрания была уверена, что определились со школой.
Скажу честно. У меня сын ни дня не ходил в детский сад, он нежный цветочек, который любит быть во всём успешным, я его хвалю ( не захваливаю!!! но искренне радуюсь ) за все достижения. У него достаточно упёртый характер и он не желает со мной постигать азы учёбы ни в какую! :005: Но легко схватывает знания на подготовительных занятиях. Так сложилось, что я в прошлом году с февраля до мая пролежала в больнице и занятия на развиивалках были прерваны... Денис практически читал, но к этой осени осталось в голове лишь половина алфавита :( И появились сильные проблемы в логопедии.
При этом он абсолютно добрый и жизнерадостный ребёнок, абсолютно без агрессии. Каждый его знакомый ребёнок считает моего Дениса своим лучшим другом.... он лишь изредка сталкивался с крепкими и напористыми садиковыми детками. Все его друзья так же не садиковые и домашние.
Так вот к чему я это всё... Я всё понимаю, осознаю всю грядущую сложность и просто прибываю в тихом ужасе! :(
Хочется меньше психологических травм и так не хочется, чтобы какой-то неуравновешанный учитель оттачивал свою некомпетентность на моём сыне.
Кстати... Рассматривали как вариант "Учимся вместе"... Но эта школа моей родственницы и английский там ведём практически моя сестра... Мне сложно доверить ребёнка человеку, которого с раннего детства знаю :005:
Учитывая ранимость,хрупкость, может это было бы все же лучшим вариантом?
Свой, родной человек, точно не нанесет психологической травмы ребенку.
Мамзель Фрикадель
15.03.2011, 10:18
Мультик, спасибо за ответ!!!! Очень все понятно. Может худ. класс не так и страшен, мы второй год ходим на лепку-керамику, так там больше половины мальчиков, и рисуют хорошо.... А "Учимся вместе" я не слышала где это....подскажите. Вообще когда в школе/саду у детей есть кто-то из семьи-окружения они более уверенны в себе, чувствуют себя под защитой.
Почему не можете доверить? Слишком хорошо знаете друг друга, и ребенок не будет воспринимать Вашу "практически сестру" как учителя?
Она как-то меня просто очень утомила на собрании. Болтает много и ни о чём... Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.
=( да, мне бы тоже не понравилось
NatusikA
15.03.2011, 11:44
Да, Пулковский Посад... территориально относимся к 519 и 508.
Мы тоже в Посаде живем, но учимя в 544.
Хочу рекомендовать вам сходить в прием к директору и прояснить все вопросы.
Когда мы переводилдись во 2 класс НА тоже была категоричекси против.
Тем не менее мы учимся и у нас хорошие отношения и в классе и с учительницей.
Мы тоже в Посаде живем, но учимя в 544.
Хочу рекомендовать вам сходить в прием к директору и прояснить все вопросы.
Когда мы переводилдись во 2 класс НА тоже была категоричекси против.
Тем не менее мы учимся и у нас хорошие отношения и в классе и с учительницей.
Наталья, а переводились вы другой школы или в рамках 544 школы просто к другому учителю?
К сожалению, у нас есть ещё препон и весьма серьёзный - инвалидность по инсулинозависимому сахарному диабету, таких деток нигде не любят брать, а уж если школа себя позиционирует как популярная... руки опускаются.
Nataly2005
15.03.2011, 23:54
у вас какая школа?544? Или?
Да, Петерсон учит думать.:)
Многих родителей просто выводят из себя задачи по типу, сколько яблок надо вытащить из мешка, чтобы точно было по три яблока 4 сортов. :))
Нет, школа у нас 594 (Победы, 10).
А чтобы родителей не выводили из себя задачи, родителям их не надо решать :)) Я, например, ни одной задачи за 4 года не решала. Думаю вспоминать алгебру не раньше 7 класса (как со старшим сыном). Зачем мне то эти задачи? - не я же учусь, а ребенок... Я свое успешно отрешала 30 лет назад.:)
Нет, школа у нас 594 (Победы, 10).
А чтобы родителей не выводили из себя задачи, родителям их не надо решать :)) Я, например, ни одной задачи за 4 года не решала. Думаю вспоминать алгебру не раньше 7 класса (как со старшим сыном). Зачем мне то эти задачи? - не я же учусь, а ребенок... Я свое успешно отрешала 30 лет назад.:)
Для собственного саморазвития, если захочется :)
MORSKAJA
16.03.2011, 15:46
ЧТо хочется сказать о самой школе. С сентября школы № 482, в чьем здании сейчас занимает 3-й этаж берегиня не будет. Ее расформировывают. Старшие классы с 8 по 11 отчисляют полностью, всем составом, классы с 5 по 7й оставляют частично (кого-то отсяет, кто-то сам уйдет). Педагогов частично возможно наберут из 482, но не всех поголовно, т.к. "учителя, орущие СТОЙ, КУДА ПРЕШЬ нам не нужны" (директор).
Теперь о бытовых условиях. Они выше всяких похвал. Этот этаж отремонтирован и подстроен под нужды детей, на мой взгляд, наилучшим образом, учитывая исходные данные. Есть площадка на улице для прогулок. Есть своя столовая (никакого Конкорда там не будет никогда). Есть...та-дам...внимание...развозка по утрам!!! Т.е. школьный автобус заберет вашего ребенка из согласованного с вами места и отвезет в школу. Возможно будет и вечерняя, но не факт.
Для первоклашек 5 уроков в день, пятидневка, завтра, обед, полдник, прогулка (в одном из классов будет дневной сон), дополнительные занятия, которые желательно посещать в количестве всего 9 штук (не в день, естественно, а вообще), включая доп английский, информатику, танцы, театральную студию, какое-то единоборство (не поняла) и еще что-то там.
пед состав производит очень благоприятное впечатление. Особенно мне понравилась завуч и учительница ангшлийского (просто симпатичная девочка молодая :) ). Директор весьма своеобразная дама, но в моем саду точная ее копия, так что, я понимаю, с кем сталкиваюсь. Где сядешь, там и слезешь. Зато у нее из убитого коридора сделана конфетка за год всего. Мне кажется, она непотопляема. Бодаться с ней бесполезно, проще уступить.
А что это все удовольствие стоит? Как туда попасть?
Это про берегиню был отзыв-правильно я поняла?
Корпорация монстров
16.03.2011, 17:45
Это про берегиню был отзыв-правильно я поняла?
Да, про нее :)
Кин-дза-дза!
16.03.2011, 17:46
8000 в месяц. попасть через сад или курсы подготовки к школе.
Корпорация монстров
16.03.2011, 17:58
8000 в месяц. попасть через сад или курсы подготовки к школе.
А "левых" совсем не берут?:)
Кин-дза-дза!
16.03.2011, 18:01
Да кто ж их знает, если честно. думаю, берут, если постараться :073:
Берут.. Запишитесь к заведующей :)
Вы имеете ввиду 1е классы этого года???
Или подготовишек?
Да,1е классы .:flower:
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего учителя нач. классов на 2012 год, школы 524, 526!
Cеничева Елена Вячеславовна
Андабурская Ирина Владимировна
Учитывая ранимость,хрупкость, может это было бы все же лучшим вариантом?
Свой, родной человек, точно не нанесет психологической травмы ребенку.
тут есть другие нюансы. моя мама с ней в серъёзной ссоре уже лет 10 ... а я как бы между ними :005:
Почему не можете доверить? Слишком хорошо знаете друг друга, и ребенок не будет воспринимать Вашу "практически сестру" как учителя?
Мы не дотягиваем по своим возможностям до этой школы, кроме всего прочего. Туда заведомо сильных и знающих деток набирают. Мы в Московский район лишь месяц назад вернулись, до этого почти 4 года на Ладожской жили. Поэтому лишь месяц ходим на подготовку в Учимся Вместе. В их первый класс надо поступать, хорошо английский зная. А с языком я его не нагружала, так как у нас ещё с логопедией не очень хорошо. Мне логопед не рекомендовала пока что.
В пятницу едем в БЕрегиню всей семьёй беседовать.
526?
Мы не дотягиваем по своим возможностям до этой школы, кроме всего прочего. Туда заведомо сильных и знающих деток набирают. Мы в Московский район лишь месяц назад вернулись, до этого почти 4 года на Ладожской жили. Поэтому лишь месяц ходим на подготовку в Учимся Вместе. В их первый класс надо поступать, хорошо английский зная. А с языком я его не нагружала, так как у нас ещё с логопедией не очень хорошо. Мне логопед не рекомендовала пока что.
В пятницу едем в БЕрегиню всей семьёй беседовать.
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать. А в первом классе уже выходит и делать особо нечего, разве что учитель будет ориентироваться на подготовленных деток и давать дополнительные задания, ну и просто сама адаптация к школе. Конечно, мы занимаемся дома и на подготовку пока для себя ходим...но я все же считаю, что как-то рановато сейчас начинают детей грузить информацией по полной программе. Сами по себе знания и готовность к школе это все же разные вещи.
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать. А в первом классе уже выходит и делать особо нечего, разве что учитель будет ориентироваться на подготовленных деток и давать дополнительные задания, ну и просто сама адаптация к школе. Конечно, мы занимаемся дома и на подготовку пока для себя ходим...но я все же считаю, что как-то рановато сейчас начинают детей грузить информацией по полной программе. Сами по себе знания и готовность к школе это все же разные вещи.
Мы с мужем полистали учебник первого класса простой 508 школы. Программа Школа России. Но мы и этим были шокированы :005:
это по моему 544 школа
Как подумаешь, сколько же всего первоклашка должен знать...
Мы по этой причине выбрали 510 школу, программа Планета Знаний, первоклашки учатся в спокойном, размеренном темпе, дети пришли с разным уровнем подготовки, возможно сильным деткам и скучновато, а есть и совсем не подготовленные, но основная масса вполне справляется с программой, английский 1 раз в нед., типа обязательного факультатива, их там и не мучают. Все зависит от ребенка, мой сын учится здесь неплохо, тяга к знаниям пока есть, уверена, если бы на него давить и нагружать, то быстро бы желание учиться отпало
это по моему 544 школа
Да. У нас Андабурская. Мне нравится. Спокойная, уравновешенная.
Мы с мужем полистали учебник первого класса простой 508 школы. Программа Школа России. Но мы и этим были шокированы :005:
Шокированы чем?
Просто если вы собираетесь в Берегиню, то надо учебник Петерсон полистать:008:
Шокированы чем?
Просто если вы собираетесь в Берегиню, то надо учебник Петерсон полистать:008:
В Берегине "Школа 2100"? А то сегодня узнала, что в некоторых школах в рамках этой программы математика не Петерсон (Козлова вроде, на сайте программы есть).
В Берегине "Школа 2100"? А то сегодня узнала, что в некоторых школах в рамках этой программы математика не Петерсон (Козлова вроде, на сайте программы есть).
Наверное на усмотрение учителя.У нас в первом классе была Козлова-Демидова.Наш класс, со второго ушел на Петерсон.Класс перед нами, с третьего.
Что у первоклашек будет, не знаю.Петерсон сложнее, но мне кажется лучше дан материал..
Правда кто-то говорил, что Козлова, это-адаптированный на 6-леток, Петерсон :)
А в некоторых школах-школа Росии ,но Петресон по математике. ;)
Как в 526 :)
Короче, кто во что горазд. :)
На собрании в 524 школе директор сказала, что 526 с этого года будет на Фрунзе.
Спасибо,огромное.:flower:
Наверное на усмотрение учителя.У нас в первом классе была Козлова-Демидова.Наш класс, со второго ушел на Петерсон.Класс перед нами, с третьего.
Что у первоклашек будет, не знаю.Петерсон сложнее, но мне кажется лучше дан материал..
Правда кто-то говорил, что Козлова, это-адаптированный на 6-леток, Петерсон :)
Упс, нашла полезный топик, и там указано, что в Школа 2100 - взамен программы Школа 2000 с математикой Петерсон. Так что все с Козловой/Демидовой в порядке. :)
Спасибо, а
это 526, или 524?
А в некоторых школах-школа Росии ,но Петресон по математике. ;)
Как в 526 :)
Со следующего года в 526 по программе Перспектива
Леди Зет
17.03.2011, 22:30
Со следующего года в 526 по программе Перспектива
В Перспективе математика Петерсон.
Да, она самая
А есть ли в Московском районе школы, где математика НЕ ПЕТЕРСОН???
508 точно не Петерсон ;)
Леди Зет
18.03.2011, 07:52
Сколько угодно!
Мамзель Фрикадель
18.03.2011, 10:56
А где она расположена?
По Ленсовета между Орджоникидзе и Гагарина к Московскому шоссе))).
МУСЯ МАРУСЯ
18.03.2011, 11:32
524 - Козлова:)
Не соглашусь. Дочка учиться по программе Перспектива. Математика - Дорофеев.
Humble_lioness
18.03.2011, 15:24
Здание начальной 489 школы в следующем году закрывают на кап. ремонт. Начальные классы разбросают по школам, где есть место. Частично будут заниматься в основном здании 489 школы, часть классов будут учиться в здании 670 школы на Орджоникидзе. Будут ли набирать первые классы в следующем году, сколько будут и куда их разместят, я не знаю :(
Моя дочь сейчас в первом классе 489 школы учится. От учительницы мы в восторге, в целом от школы - нет.
Извините за любопытство, а кто у вас учительница? =)
и еще, вы в курсе, что это за школа(670)?
Мы тоже в 489-ой, во втором классе, у Колбасиной И.В.
Скажу честно, я в шоке от перспективы учиться в 670-ой даже год!
Нам на подготовке учительница сказала, что здание закроют. НО!!! Нам сказали, что первоклашек переведут в их второе здание. А вот, что "начальные классы разбросают по школам, где есть место" - это для меня новость, причем неприятная... Т.е. получается, что запишемся мы в 489, а учиться пойдем черт знает в какую школу близлежащую??? :001:
Первые и четвертые классы точно остаются в 489-ой,
вторые и третьи идут в 670-ую. :(
Леди Зет
18.03.2011, 20:03
Не соглашусь. Дочка учиться по программе Перспектива. Математика - Дорофеев.
Вы уже учитесь. А с 2011 года - Петерсон. Смотрите сайт Перспектива.
Вы уже учитесь. А с 2011 года - Петерсон. Смотрите сайт Перспектива.
Интересно, мы во втором классе должны будем перейти на Петерсон, или будем учиться, как учимся сейчас?
524 - Козлова:)
Так это аналог Петерсон ;)
Славянка.лв
19.03.2011, 00:26
Звонила сегодня, разговаривала с завучем Нелли Александровной. Недвусмысленно дала понять, что кто не относится территориально - могут даже не пытаться попасть. А занятия будут до 15 апреля.
Мы с др.района. Приехала к директору на приём где то 28 августа (практически перед 1 сентября). Сказала, что хотим учиться в 544 школе. Т.к. на Костюшко в 544 во всех трёх первых классах уже было набрано по 30 человек, а в 544 на Предпортовом во всех трёх первых классах было по 25-26 человек, то нас записали на Предпортовый. Учимся уже три года.
А Нелли Александровна - очень хороший завуч и человек. Всегда в курсе всех событий школы, очень ответственно относится к своей работе, с уважением и пониманием относится к детям, вникает во все их проблемы. Мне она очень нравится, настоящий педагог! Английский в нашей школе на разных уровнях, есть сильные учителя, есть и слабые. Но на мой взгляд - у нас самая обычная школа, хоть и называется с английским уклоном...
Так это аналог Петерсон ;)
А Козлова - полегче Петерсона, или так-же сложнологически наворочена?
Извините за любопытство, а кто у вас учительница? =)
и еще, вы в курсе, что это за школа(670)?
Мы тоже в 489-ой, во втором классе, у Колбасиной И.В.
Скажу честно, я в шоке от перспективы учиться в 670-ой даже год!
Наша учительница - Бабина И.И.
Я тоже в шоке от перспективы учиться в 670-ой :( Успокаивают тем, что у нас будет отдельный закрытый этаж, и наши дети с теми детьми не будут пересекаться.
Про 489
Подскажите, пожалуйста, мы переехали и мне дочку переводить во 2 класс, а сколько в этом году первых классов и может кто знает в каких хорошие учителя (про Бабину поняла, что сильный учитель, а в классе сколько человек? :flower:
EcatErina
19.03.2011, 09:17
Про 489
Подскажите, пожалуйста, мы переехали и мне дочку переводить во 2 класс, а сколько в этом году первых классов и может кто знает в каких хорошие учителя (про Бабину поняла, что сильный учитель, а в классе сколько человек? :flower:
У Бабиной И.И.(1А) в классе 32 человека.
еще хороший учитель в этой параллели Малышева Н.И.(1Б), про остальных совсем ничего не знаю...
всего в этом году 4 класса набирали
Спасибо)) 32 человека итак много уже, наверное предложат класс, где народа меньше. У нас правда в гимназии сейчас тоже 31 человек
EcatErina
19.03.2011, 09:24
Спасибо)) 32 человека итак много уже, наверное предложат класс, где народа меньше. У нас правда в гимназии сейчас тоже 31 человек
во всех остальных классах,кроме 1А народу действительно поменьше
меньше всего вроде в 1Г(этот класс дополнительно в последний момент открывали).
Леди Зет
19.03.2011, 09:24
Интересно, мы во втором классе должны будем перейти на Петерсон, или будем учиться, как учимся сейчас?
Все нововведения только для тех, кто идет в школу с 2011 года.
Леди Зет
19.03.2011, 09:30
А Вы к учителям подойдите и поговорите. Девочку покажите, тетради. Тем более в гимназии учились.
Только у Малышевой Планета знаний. Она от других программ немного отличается.
А Вы к учителям подойдите и поговорите. Девочку покажите, тетради. Тем более в гимназии учились.
Только у Малышевой Планета знаний. Она от других программ немного отличается.
Ну вот, а мне во дворе сказали, что в 489 все классы по программе школы России. Мы сначала с директором попробуем поговорить. А дочка учится сейчас по Перспективе. Вы не знаете там такая программа есть?
А Козлова - полегче Петерсона, или так-же сложнологически наворочена?
Полегче! :)
Говорят, она создавалась с рассчетом на 6-леток :)
Но чем раньше переходишь на Петерсон, тем потом по нему учиться проще.:)
Мы во втором перешли.Класс перед нами в третьем.
У друзей ребенок сразу шел по нему.
Есть с чем сравнить
Humble_lioness
19.03.2011, 15:52
Про 489
во всех остальных классах,кроме 1А народу действительно поменьше
меньше всего вроде в 1Г(этот класс дополнительно в последний момент открывали).
В 1Г хорошая учительница, Самойлова Светлана Петровна, знаю ее уже второй год. Класс открывали не в последний момент и идет он по Петерсону =)
Леди Зет
19.03.2011, 16:40
Ну вот, а мне во дворе сказали, что в 489 все классы по программе школы России. Мы сначала с директором попробуем поговорить. А дочка учится сейчас по Перспективе. Вы не знаете там такая программа есть?
Нет там такой программы.
Полегче! :)
Говорят, она создавалась с рассчетом на 6-леток :)
Но чем раньше переходишь на Петерсон, тем потом по нему учиться проще.:)
Мы во втором перешли.Класс перед нами в третьем.
У друзей ребенок сразу шел по нему.
Есть с чем сравнить
Насколько я понимаю, все это разнообразие программ только до 4-го класса. А с 5-го все учатся дальше одинаково, тогда зачем переходить не Петерсон, можно ведь доучиться и по Козловой, или она только на 1 класс рассчитана?
Насколько я понимаю, все это разнообразие программ только до 4-го класса. А с 5-го все учатся дальше одинаково, тогда зачем переходить не Петерсон, можно ведь доучиться и по Козловой, или она только на 1 класс рассчитана?
Нет, она рассчитана на 4года, точно, а дальше не знаю.:008:
Петерсон сильнее.Если есть мысли о ФТШ и прочих матшколах,то Лучше Петерсон.:008:
Humble_lioness
23.03.2011, 17:44
Нет там такой программы.
Как это нет?????, если мы по ней уже второй класс заканчиваем.... :)
Нет, она рассчитана на 4года, точно, а дальше не знаю.:008:
Петерсон сильнее.Если есть мысли о ФТШ и прочих матшколах,то Лучше Петерсон.:008:
Согласна, Петерсон лучше(мы им дополнительно занимаемся), только мне думается, не то что сильнее, а логику лучше развивает.
Леди Зет
23.03.2011, 22:11
Как это нет?????, если мы по ней уже второй класс заканчиваем.... :)
Согласна, Петерсон лучше(мы им дополнительно занимаемся), только мне думается, не то что сильнее, а логику лучше развивает.
Где Вы заканчиваете? В 489 школе?
Я на Ваш вопрос ответила. В 489 школе Перспективы нет.
Humble_lioness
25.03.2011, 00:03
Где Вы заканчиваете? В 489 школе?
Я на Ваш вопрос ответила. В 489 школе Перспективы нет.
Да, согласна, прошу прощения =)
Невнимательно читала, сейчас вернулась и
поняла, что речь шла о Перспективе.
Еще раз sorry =)
Вот только вопросов я не задавала =)
Леди Зет
25.03.2011, 09:20
Да, согласна, прошу прощения =)
Невнимательно читала, сейчас вернулась и
поняла, что речь шла о Перспективе.
Еще раз sorry =)
Вот только вопросов я не задавала =)
Оказалось, это не Ваш вопрос.
Я тоже невнимательна.
Девочки, кто мне может точно сказать? Ф.9 нужна с места прописки ребёнка ( он в другом р-не прописан ) или с моего места прописки ( учиться будет в моём р-не ).
нужна справка, где будет указано, что ребенок зарегистрирован в СПб или Лен. обл, т.е. место прописки ребенка
Кто знает, в новом МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ (ФРУНЗ район) работающем без выходных с 9 до 21 и призванном упростить выдачу бумажек сказали что могут дать ф9 только с красной печатью ( " как для внутреннего пользования- вам не подойдет"), подойдет или придется время искать для поездки в паспортный стол ? они ужасно не удобно работают ?
Подскажите, пожалуйста, когда будет запись на подг. курсы в 524 школе?
Подскажите, пожалуйста, когда будет запись на подг. курсы в 524 школе?
Запись на подгот курсы после 1-2 мая ( в зависимости от вых дней и праздников ) по телефону. Заранее в Апреле позвоните и скажут точную дату записи. Как правило в первый день она и заканчивается.
А можете телефон написать? То есть как я поняла за один день происходит полный набор, и мест больше нет?
А можете телефон написать? То есть как я поняла за один день происходит полный набор, и мест больше нет?
Телефон подг курсов Вам подскажут по тел гимназии № 524., там же сказут в какой день начнется запись. В Этом году 2010-2011 собирались взять на подготовку 90 чел, но желающих было намного больше , поэтому открыли еще 3 группы т.е. примерно взяли 125 детей.
Запись по тел действительно проходит за нес-ко часов, но Вас могут записати в резерв. В конце августа ( после собрания родителей с подготовки) Вас могут вкл в основной список ( вместо тех, кто записался, но передумал ходить или не пришел на собрание и т.д.). Но лучше, рекомендую, записаться в первый день, и спать спокойно до Сентября. УДАЧИ!!!!
vicoshick
02.04.2011, 10:41
девочки, есть тут кто-нибудь кто записался в 543 школу или в 536? в 543 у нас взяли доки, а в 536 только заявление. я что-то про эти школы вообще ничего не нахожу.
В 544 документы у всех приняли???? У меня приняла с охами вздохами, что это не наша школа и закреплены мы к другой.... Я это узнала неделю назад. Закреплены к 643, которая находится в 2 раза дальше и через опасный перекресток... Директор сказала: Ну ладно, напишу, что близко живете... Зашибись((( Вроде как понимаю ,что не взять не могут, но и нервничаю теперь...
Вот что нашла. Получается "Закреплены" только в целях учета, преимущества перед проживающими близко нет..
Прием в образовательные учреждения Санкт-Петербурга регулируется:
Федеральным законом «Об образовании» (общие требования),
Распоряжением Комитета по образованию от 2 февраля 2005 года N 37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга» с изменениями на 2 октября 2007 года (региональные особенности),
Уставом образовательного учреждения и издаваемыми на его основе Правилами приема в ОУ (особенности приема в данное ОУ, определенные Учредителем)
Информация при поступлении
Образовательное учреждение обязано ознакомить поступающих, родителей (законных представителей) с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, информировать о порядке приема в данное образовательное учреждение и порядке подачи апелляции.
Образовательное учреждение предоставляет поступающим, родителям (законным представителям) возможность ознакомиться с содержанием образовательных программ и других документов, регламентирующих организацию образовательного процесса.
Преимущества при поступлении
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02 (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе);
дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Поступление лиц без гражданства или без регистрации в Санкт-Петербурге
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, и граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района
Микрорайон школы
Администрации районов совместно с муниципальными округами закрепляют за каждым образовательным учреждением микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях, для реализации прав детей на получение образования.
Проживание в микрорайоне школы не дает преимущества по сравнению с лицами, которые проживают в ином месте, но в «непосредственной близости от образовательного учреждения» (пешеходная доступность до 400 метров, транспортная доступность до 15 мин. на транспорте в одну сторону в начальной школе, до 50 мин. – в основной и средней школе).
Отказ в приеме
Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:
по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;
при наличии медицинских противопоказаний.
В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.
Прием в 1-е классы
В первый класс принимаются дети в возрасте 6 -7 лет.
Обучение детей, не достигших 6,5 лет к началу учебного года, следует проводить с соблюдением всех гигиенических требований по организации обучения детей шестилетнего возраста.
Родители имеют право выбора образовательного учреждения и несут ответственность за выбор образовательной программы.
Прием заявлений в 1-й класс проводится с 1 апреля текущего года.
Количество классов и их наполняемость устанавливаются государственным образовательным учреждением по согласованию с учредителем в пределах квот, установленных лицензией на право ведения образовательной деятельности.
До начала приема документов образовательное учреждение информирует граждан:
о перечне образовательных программ, на которые объявляется прием обучающихся, и сроках их освоения в соответствии с лицензией;
о планируемом количестве мест по классам и образовательным программам.
Для приема ребенка в образовательное учреждение родитель (законный представитель) подает заявление, к которому прилагаются следующие документы:
копия свидетельства о рождении;
медицинская карта ребенка (справка о возможности обучения в общеобразовательной школе);
справка о регистрации ребенка в Санкт-Петербурге.
Администрация образовательного учреждения при приеме заявления обязана ознакомиться с документом, удостоверяющим личность заявителя, для установления факта родственных отношений и полномочий законного представителя.
Для решения спорных вопросов при определении образовательной программы и/или выбора образовательного учреждения в администрации района при органе управления образованием создается конфликтная комиссия.
В 544 документы у всех приняли???? У меня приняла с охами вздохами, что это не наша школа и закреплены мы к другой...А ажиотаж при приёме в школу был? В очереди стояли или всё тихо-мирно?
А ажиотаж при приёме в школу был? В очереди стояли или всё тихо-мирно?
Все тихо мирно. Наши активисты организовали список и дежурство. Все по номеркам шли. Ожидали в кабинете химии... Все кто приходил, записывались в список... По крайней мере так было до полсписка.... потом я ушла...
Вопрос про [B]507 школу!!![/B:support:]Подскажите, про первоклашек: слышала, от знакомых, что все первоклассники в 507 школе на полупансионе. Заканчивают около 4 часов. Это во всех классах такой режим?
Пока во всех классах одинаково,но всё может измениться.....
Tanushka
05.04.2011, 10:56
Там собирались открыть один класс, который будет без всех доп .услуг.
девочки, есть тут кто-нибудь кто записался в 543 школу или в 536? в 543 у нас взяли доки, а в 536 только заявление. я что-то про эти школы вообще ничего не нахожу.
Я вот тоже не могу найти ничего свежего про 536 школу. Такое впечатление, что те, кто туда ходят не имеют выхода в интернет.... Хотя из нашего садика в этом году некоторые подали туда документы.
NeFanatka
05.04.2011, 19:00
Я поняла, что будет обычный класс без доп. услуг (просто 4 урока в день), если он наберется, а если и наберется, то будет в здании на Фрунзе
Мы ходим на подготовку к школе в клуб и там нам посоветовали 507 школу. Мы вроде в 524 собрались, но теперь узнаю информацию о 507. Что за полупансион для первоклашек и как попасть на подг. курсы в сентябре? Нам в 1 класс в 2012 г. Кто владеет информацией о 507 школе, ответьте пожалуйста!
Tanushka
07.04.2011, 14:19
Мы ходим на подготовку к школе в клуб и там нам посоветовали 507 школу. Мы вроде в 524 собрались, но теперь узнаю информацию о 507. Что за полупансион для первоклашек и как попасть на подг. курсы в сентябре? Нам в 1 класс в 2012 г. Кто владеет информацией о 507 школе, ответьте пожалуйста!
В конце августа запись на курсы. Подготовка обычно по пятницам (один раз в неделю) с 15 до половины шестого. Началка: После третьего урока - прогулка. Дополнит. занятия (от которых нежелательно отказываться). Заканчивают учиться где-то в 15. Так было в этом году.
Мы тоже собираемся в эту школу в 2012
alenajunee
07.04.2011, 19:57
Довольны ли Вы???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.