Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Kaprizik
05.09.2010, 12:31
у меня муж сам учился в 526 гимназии, но ребенка теперь отдавать туда не хочет - говорит не та уже школа ((
Девочки, расскажите о 489?
Kaprizik
05.09.2010, 13:47
Спасибо за инфу!! Я все-таки запишу его в 526, а потом посмотрим. Вы не уточняли в каком здании будут детки на подготовительных заниматься?
Корпорация монстров
05.09.2010, 17:29
Согласна полностью,все верно, сама закончила эту школу!!!!!
Все сильные учителя сбежали оттуда давным-давно, или ушли на пенсию!!!! Вся беда - это директор!!!!! Теперь, кстати, на первом этаже пол школы переделано под детский сад!!!!!Мне тоже было сказано, что на экзаменах трояки мне обеспечены!!! Я ушла в другую школу!!!! Чему безумно рада!!!!
Мой ребенок пошел в этом году в 1 класс, даже в мыслях не допускала 372 школу!!!!
А в какую школу пошли?
mamadetok
05.09.2010, 20:40
http://ege.spb.ru/archive/2009/
скачиваете общий сборник по результатам ЕГЭ-2009 по СПб и в самом конце документа несколько страниц о лучших результатах.... и смотрите то что интересно вам....
Спасибо Вам огромное :flower:
♔ Мориарти ♔
05.09.2010, 20:55
http://ege.spb.ru/archive/2009/
скачиваете общий сборник по результатам ЕГЭ-2009 по СПб и в самом конце документа несколько страниц о лучших результатах.... и смотрите то что интересно вам....
огромное спасибо!!!
а про 510 есть какая-нибудь информация?
Мне бы тоже хотелось, что-нибудь про 510 школу узнать!!! Сегодня идем записываться туда и 16.09 будет собрание. У нашей воспитательницы туда сын ходил с 3-го класса, говорит, что школа не плохая, но учителя любят хорошие подарки и прочее. Мне кажется, что все любят хорошие подарки ))))Наверно пойдет в эту школу, т.к. она единственная не далеко от дома и более менее нормальная. Фамилии учителей почему-то не говорят ((((
Леди Икс
07.09.2010, 19:17
у меня муж сам учился в 526 гимназии, но ребенка теперь отдавать туда не хочет - говорит не та уже школа ((
Девочки, расскажите о 489?
Поищите. Про нее много писали. И негатив был. А потом они 4 класса неожиданно набрали.
Хельгуся
08.09.2010, 18:36
Не расскажет ли кто-нибудь про 508-ю школу с художественным уклоном? Может, у кого-нибудь там детки учатся?
Мне тоже интересно :020:
519 хорошая школа,состав начальных классов замечательный!
А напишите пожалуйста про шк.№519 по подробнее.
Нужно ли ходить на подг.курсы, какие на них занятия, будет ли это преимуществом при поступлении?
Хорошие ли учителя нач.классов, внимательное ли отношение к ребенку как к личности?
Нормальная ли там еда в столовой?
Ходят ли с учениками нач.школы на прогулку?
Есть ли продленный день, до которого часа, делают ли там дом.задания?
С какого класса изучение иностр.языка(ов) и какого?
Не обижают ли старшеклассники маленьких?
1. Подготовительные курсы есть(звонить и узнавать надо что.когда и как)
2. Учителя просто замечательные,чуткие ,внимательные,у нас все детки довольны!
3. Еда как еда (не ресторан конечно),но кушать можно.Завтрак первоклашки помойму не оплачивают,а обеды если вы остаетесь на продленке -60 руб.
4.Наши на прогулку в перерыве между уроками не ходили.
5. После окончания уроков,детки оставшиеся на продленке,идут обедать,потом гулять(если позволяют погодные условия),потом делают уроки.Группа продленого дня работает до 18-00.
Иностранный язык изучают со 2-го класса,коим являетя английский.
6.Для начальных классов выделен определенный этаж,там учатся дети с 1-го и по 4-ый класс включительно.Так что никто никого не обижает.
Вобщем хорошая школа!
Полностью согласна! Мы в этом году пошли в 1 класс. Пока все очень даже устраивает.
1. На подготовительные курсы ходить не обязательно, берут всех (по прописке). В 2010 году дополнительно 3-ий класс открыли, поэтому в классах примерно по 25 чел.
В 2009 году подг. курсы стоили 1800 руб., ребенку очень нравилось на них ходить, особенно на развивающие игры, которые вела штатный школьный психолог ( кстати, она сейчас ведет в первых классах курс адаптации ребенка к школе и проводит на продленке сказкотерапию). Другие занятия на подготовке: англ. яз., математика, грамматика, изо,развитие речи.
2.Наша учительница очень хорошо относится к детям, старается объединить класс, все делает с энтузиазмом. Очень хорошая завуч нач. классов, всегда ответит на все вопросы и постарается помочь.
3. Пока ели только завтраки (оплачиваем по квитанции).Вроде ребенку нравится, всегда съедает, иногда даю деньги на пирожок.
3. На продленке ходят на прогулку и в клуб Юность, где разные секции и кружки.
4. Продленка начинается с первых дней уч. года.Длится до 18.00, насчет заданий не знаю, наверное, делают, нам в первом классе их пока не задают. В школе есть кружки (англ., ритмика, танцы, изо, офп, сказкотерапия)
В целом школа не заброшенная. Понемногу идет ремонт. В том году отремонтировали спорт. площадку, спортзал, поменяли окна на 1 этаже и т.д.
Учебный процесс хорошо организован, все вовремя, централизовано, учебники выдала школа, все раб. тетради и канцелярию купила учитель (сдавали на них в конце мая на род. собрании). Мы пришли 1 сентября, а там уже все куплено и лежит на партах.
В общем, пока жаловаться не на что!
Мы в этом году пошли в первый класс в 510! Пока всё нравится, ребёнок доволен. Есть много секций, кружков организованы группы в бассейн.
Из минусов пока только то, что школа требует ремонта /столовая, спортзал/
А есть отзывы про 537 школу? В первую очередь интересуют начальные классы. Перевела в этом учебном году туда своего ребенка во 2-ой класс, так как переехали в этот район. Очень хотелось попасть в 544 школу, но там сказали, что категорически нет мест во вторые классы, пришлось идти в 537. Но отношение к этой школе пока очень неоднозначное. Вот и хотелось бы услышать мнения остальных мамочек, чьи детки туда ходят.
Всем здравствуйте! Вот и мы озадачены выбором школы - 524 или 526.
Кто уже ходит на подготовительные курсы туда - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?
В 524 началка в здании 511 - какие там условия, обстановка? (подготовка ведь там проходит?)
Про 526 прочитала много в этом топе, а вот 524 - какие там нюансы, плюсы-минусы? (кроме другого расписания каникул).
Буду благодарна за любую информацию. Нам в школу в 2012, в следующем году пойдем на подготовку.
А 637 во дворах у нас активно ремонтируют - может, и правда, успеют к 2011 открыть там началку 526...
Помогите, пожалуйста, найти хорошую школу (не особенно сильную) для нашего друга.
Мальчик. Влюблен в математику.
Прекрасно считает, но здоровье ослабленное.
Близко к пл. Конституции.
Есть что-нибудь особенное в этих краях?
Слышала про 627 школу.
Там, вроде, индивидуальное обучение...:016:
Kaprizik
20.09.2010, 20:17
Сегодня звонила в 526 по поводу подготовительных курсов - сказали, что ничего не известно пока и велели через неделю позвонить. :112:
Если у кого-то раньше инфа появится, напишите, пожалуйста. Мы все-таки туда решили попробовать.
Сегодня звонила в 526 по поводу подготовительных курсов - сказали, что ничего не известно пока и велели через неделю позвонить. :112:
Если у кого-то раньше инфа появится, напишите, пожалуйста. Мы все-таки туда решили попробовать. спасибо за информацию, а то я на работе замоталась и не позвонила
angelika76
21.09.2010, 17:22
Девочки расскажите пож-ста про 362 школу???
Сама-по-себе
22.09.2010, 09:51
Девочки, привет! :flower: В 544 на подготовительные кто пошел? Очень интересно мнение родителей. Мы в здании на Предпортовом занимаемся, но отзывы по Костюшко тоже интересуют? Буду признательна.:)
skorpioshka
22.09.2010, 14:37
а у кого есть информация по 374 школе? хотела туда ребенка перевести в 4 класс.. позвонила.. мне сказала, что у них только 1,2 классы, а потом только с 6-го..это как? или к ним не идут совсем дети? вроде школа приличная, кадетские кассы, МЧС...
Firishka
22.09.2010, 15:08
Девочки, привет! :flower: В 544 на подготовительные кто пошел? Очень интересно мнение родителей. Мы в здании на Предпортовом занимаемся, но отзывы по Костюшко тоже интересуют? Буду признательна.:)
Мы ходим. Сегодня только 3-е занятие, так что сложно что-то сказать.
Мы были на собраниях в нескольких школах и мое мнение - эта самая гостиприимная для будущих первокласников. в остальных школах (356 например) суть встречи с родителями был "не ходите к нам вы все равно не попадете..."
Сыну ходить нравиться. Пока:)).
Но он уже привык заниматься и к тому, что я за ним бегаю вечером и мы делаем всякие задания. В саду еще в прошлом году подготовительные занятия начались.
На собрание от мам, у которых ходят первые дети в кшолу слышала, вся надежда только на занятия дома - без этого не будет толку.
Казначейша
22.09.2010, 15:54
Девочки расскажите пож-ста про 362 школу???
Сами наверное туда пойдем, тоже хочу отзывов, особенно от родителей 4-х классов:008:
ТатьянкаПопова
22.09.2010, 16:03
Мне бы тоже хотелось, что-нибудь про 510 школу узнать!!! Сегодня идем записываться туда и 16.09 будет собрание. У нашей воспитательницы туда сын ходил с 3-го класса, говорит, что школа не плохая, но учителя любят хорошие подарки и прочее. Мне кажется, что все любят хорошие подарки ))))Наверно пойдет в эту школу, т.к. она единственная не далеко от дома и более менее нормальная. Фамилии учителей почему-то не говорят ((((
Мы ходили в эту школу в первый класс! Про подарки я ничего такого не заметила про учителей.Конечно поздравляли на День учителя, НГ, 8 марта, но это так везде.Моему ребенку учительница нравилась.Но тем не менее мы ушли во 2-ой класс в 544 на Костюшко.
Причин было несколько:
-продленка, с детьми не гуляли и уроки не делали, за ними не смотрели должным образом:ded::ded::ded:.На мой вопрос когда дети будут гулять, мне ответили :" Когда погода будет хорошая", и это случилось в мае.Дети пошли гулять.Это я мягко выразилась конечно.
-наша учительница часто болела,в конце года половина материала было не пройдено.Наши дети большую часть времени тусили со старшеклассниками. У нее ребенок тоже в том году был первоклассник, но в эту школу он не пошел.Для меня это показатель.
-коллектив в классе.:010:
В конце первого класса, я спросила ребенка, хочет ли она в другую школу.Она ответила не думая -"ДА!!!!!!!!!!!"
Мы не пожалели ни дня, что перешли в 544!!! Очень довольны.Учительница замечательная, материал проходят в полном объеме, на продленке гуляют и уроки делают.:080::080::080:
Сама-по-себе
22.09.2010, 16:27
У меня складывается оооочень неоднозначное мнение о подготовишках в 544 школе.....вообщем злая я! Письмо, чтение и математика - вне подозрений и учительница понравилась, и занятия понравились и необходимость этих предметов не обсуждается, то же самое - английский.
Насчет психологии - пыталась от ребенка добиться, что они там делают, ответ: "книжку читали и пересказывали, потом построились и к родителям пошли". На музыке - поют песенки какие-то. Расписание сформировали странно, точнее для учителей то удобно, а детям то вряд ли: вторник - музыка, английский, психология, в четверг - письмо, математика, чтение. Т.Е. в четверг полная загрузка, а во вторник - полная фигня кроме английского. Во вторник еще в 3 часа дня спортивные танцы (ну очень рекомендовали!), пришли, организация на два с плюсом, переодеться ребенку негде (я как дура положила спортивки и футболку, услышав тренера, что одежда должна быть удобная. Удобная - значит спортивная? Или как?), гардероб еще для нас не работает - вещи не сдать, после танцев, в той же одежке, всех толпой сразу на уроки, бабушка только успела выцепить ребенка и переодеть, (боялись, что вспотеет на занятиях, а в школе еще не топят). В 6 часов, когда я забирала свою, двое детей были в чешках. Не считая этого всего, дочке танцы понравились.
У нас очень хороший садик, там занятия с младшей группы разнообразные и замечательные, со старшей - подготовка к школе достаточно сильная, моя уже все к школе знает, песни и танцы - в избытке. Нафига в школе музыка и психология??? Кто-нибудь объяснит? Тем более в том качестве, в котором они там могут быть проведены? Я во вторник ребенка сняла с садика ради подготовишек, в саду при этом пропускаются математика, лепка-рисование и чтение. Дома тоже отменила пока индивидуалку по развивалкам. Я понимаю: не нравится - не ходите. В нашем случае, подготовишки эти только ради того, чтобы попасть в эту школу в первый класс (мы не по прописке),никакой особой пользы от них не будет (пособия посмотрела - в саду у нас все то же самое). Возможно, дети, которые в сад не ходят почерпнут многое, но при наличии нормального сада - просто трата времени и денег, ради чего, собственно, эти курсы и придуманы. Но хотелось бы, чтобы кроме погони за деньгами продумывался бы и сам процесс. Второй раз в неделю вообще ни о чем.
Все ИМХО. Повторюсь, ребенку нравится, но она у меня вообще очень контактная, любит все новое и тем более с новыми детишками, знакомится без проблем. Короче, вот. Посмотрю на это месяцок, но раздражение копится нехилое, при этом знаю, что сама школа хорошая, пережить бы эти подготовительные, блин.
Firishka
23.09.2010, 14:15
У меня складывается оооочень неоднозначное мнение о подготовишках в 544 школе.....вообщем злая я! Письмо, чтение и математика - вне подозрений и учительница понравилась, и занятия понравились и необходимость этих предметов не обсуждается, то же самое - английский.
Насчет психологии - пыталась от ребенка добиться, что они там делают, ответ: "книжку читали и пересказывали, потом построились и к родителям пошли". На музыке - поют песенки какие-то. Расписание сформировали странно, точнее для учителей то удобно, а детям то вряд ли: вторник - музыка, английский, психология, в четверг - письмо, математика, чтение. Т.Е. в четверг полная загрузка, а во вторник - полная фигня кроме английского. Во вторник еще в 3 часа дня спортивные танцы (ну очень рекомендовали!), пришли, организация на два с плюсом, переодеться ребенку негде (я как дура положила спортивки и футболку, услышав тренера, что одежда должна быть удобная. Удобная - значит спортивная? Или как?), гардероб еще для нас не работает - вещи не сдать, после танцев, в той же одежке, всех толпой сразу на уроки, бабушка только успела выцепить ребенка и переодеть, (боялись, что вспотеет на занятиях, а в школе еще не топят). В 6 часов, когда я забирала свою, двое детей были в чешках. Не считая этого всего, дочке танцы понравились.
У нас очень хороший садик, там занятия с младшей группы разнообразные и замечательные, со старшей - подготовка к школе достаточно сильная, моя уже все к школе знает, песни и танцы - в избытке. Нафига в школе музыка и психология??? Кто-нибудь объяснит? Тем более в том качестве, в котором они там могут быть проведены? Я во вторник ребенка сняла с садика ради подготовишек, в саду при этом пропускаются математика, лепка-рисование и чтение. Дома тоже отменила пока индивидуалку по развивалкам. Я понимаю: не нравится - не ходите. В нашем случае, подготовишки эти только ради того, чтобы попасть в эту школу в первый класс (мы не по прописке),никакой особой пользы от них не будет (пособия посмотрела - в саду у нас все то же самое). Возможно, дети, которые в сад не ходят почерпнут многое, но при наличии нормального сада - просто трата времени и денег, ради чего, собственно, эти курсы и придуманы. Но хотелось бы, чтобы кроме погони за деньгами продумывался бы и сам процесс. Второй раз в неделю вообще ни о чем.
Все ИМХО. Повторюсь, ребенку нравится, но она у меня вообще очень контактная, любит все новое и тем более с новыми детишками, знакомится без проблем. Короче, вот. Посмотрю на это месяцок, но раздражение копится нехилое, при этом знаю, что сама школа хорошая, пережить бы эти подготовительные, блин.
Бысто у вас негатив накопился, хотя всего 3 дня занятия были:)
Мы тоже ходим на подготовишки. Если хочешь найти негатив, его можно найти во всем. И в толкотне в вестибюле и в старых полах в классе и в 2х раздевалках и т.д. и т.п. но нужно ли???
Вы на Предпортовую ходите???
У нас на Костюшко по СРЕДАМ и четвергам, вообще атас. все кружки боком.
Вы же прекрасно понимаете, что подготовишки это адаптация детишек и конечно же дополнительный сбор денег на нужды школы. Вы заинтересованы в школе в большей степени, чем она в Вас. Поэтому тут можно только подстраиваться (или прогуливать) .
У меня Дочке нравится- это самое главное.
Сама-по-себе
24.09.2010, 09:57
Бысто у вас негатив накопился, хотя всего 3 дня занятия были:)
Вся доля негатива пришлась исключительно на день с психологией, музыкой и танцами:065:. Вчера было письмо, чтение и математика. Наша учительница - Кучерова Людмила Николаевна. Просто замечательная! Все дети обласканые:love:, моя довольная:).
Мы тоже ходим на подготовишки. Если хочешь найти негатив, его можно найти во всем. И в толкотне в вестибюле и в старых полах в классе и в 2х раздевалках и т.д. и т.п. но нужно ли???
Вы на Предпортовую ходите???
У нас на Костюшко по СРЕДАМ и четвергам, вообще атас. все кружки боком.
Вы же прекрасно понимаете, что подготовишки это адаптация детишек и конечно же дополнительный сбор денег на нужды школы. Вы заинтересованы в школе в большей степени, чем она в Вас. Поэтому тут можно только подстраиваться (или прогуливать) .
У меня Дочке нравится- это самое главное.
Я тоже отметила, что ребенку нравится, и это сейчас главное. :) И в школе, конечно, заинтересованы больше мы - все правильно. Денег не жалко, если это принесет детям пользу.:) Меня полы и гардеробы вообще не интересуют, меня интересует отношение педагогов к детям, конкретно взбесилась на организацию танцев, возможно что-то изменится, если просто поговорить с педагогом.
А наша учительца по основным предметам - просто замечательная. Конкретно вчера получила массу позитива, пообщавшись с ней. :) Одна ее фраза: "У меня так кружилась голова, когда на занятия пришла, а начала с ними заниматься - все прошло:). Волшебники они маленькие." - чего стОит.:love:
Firishka
24.09.2010, 10:29
Мы в прошлом году на танцы в аничков ходили - там тоже малышей почему-то в раздевалку в зале не пускали, переодевалить все в общем вестибюле, годе было очень много народу. видимо родитетей в раздевалку пускать не хотят, а одних детей - еще маленькие.
Грязновато - это мне кажется во всех школах так к концу дня, детей много и все разного возраста. Мне тоже бросилось это в глаза, особенно по сравнению с чистотой в ссадике.:005: (чешки за пару занятий стали из белых черные)
Моему в том году психология нравилась больше всего, хотя тоже толком объяснить, что там делают, не мог:))! А по поводу "полезности" курсов, Вы же сами все написали, колхоз - дело добровольное, мы ходили хоть и по прописке вроде, но для того чтобы попасть к конкретному учителю, окончательно убедиться в правильности выбора. От курсов такого шока конечно не испытывали, но соглашусь - в саду занятия приносят большую пользу, тоже считала дни до окончания курсов с нетерпением. А уж как доканывали домашние задания с подготовишек, прописи особенно, скажу честно - сейчас в первом классе пишут меньше, чем на подготовишках. Но зато потом - 1 апреля, зачисление и такое облегчение!!! Мы кстати тоже два раза успели сходить на танцы в этом году, что-то я не заметила никаких проблем с передеванием и организацией...
Вишнёвое варенье
24.09.2010, 23:28
362 - соседка 372....на сколько я знаю всё то же самое(
А насколько вы знаете.:008:
В 526 школе - собрание 30.09. в 18.00 на Ленсовета, 33.
lickerish
25.09.2010, 09:55
Вопрос к Сама-по-себе и LaХудра: почему Вы выбрали 544 школу?
В 526 школе - собрание 30.09. в 18.00 на Ленсовета, 33.
Спасибо! :flower:
Сама-по-себе
26.09.2010, 00:00
Отвечу за себя:
1. 489 школа. к которой мы приписаны - физ-мат, ребенок мой вряд ли технарь (то, что вижу, пока что говорит об обратном), поэтому рассматриваю только гуманитарную или языковую школу;
2. Сама чистый гуманитарий и училась в 1-й английской школе, поэтому могу помочь ребенку, в технических предметах являюсь столетним дубом);
3. Гимназию не хотела (типа 526, 524, 5256) - слишком большие нагрузки и требования;
4. наиболее приближенная к дому.
Проблем, кстати, не увижу, если не попадем в 544. Пойдем в 489, там очень хорошая началка, и набирает первоклашек очень хорошая учительница (не отрицаю, что хорошая не одна она), но потом встанет вопрос о переводе, что тоже не катастрофа.
Во-первых, она у нас совсем рядом. Рассматривала как вариант еще 643 и 489. Поприсматривалась, поспрашивала, причин водить в те две школы через дорогу, не нашла.
lickerish
27.09.2010, 16:02
Спасибо большое за ответы!
Не правы те,кто говорит,что 372 и 362 одно и тоже.Мы пошли в этом году в 362.НО! для начала-в 372 набрали с трудом один первый класс и уже сейчас на её базе делают детский сад,уже и площадки поставили,а в 362 набрали битком аж 4 класса!Из 372 учителя уходят,в 362 идут и идут.У моей знакомой директор 372 шкл.живет в соседней квартире,и она категорически не советовала идти в неё!О как.
По теме о 362 - школа будет развиваться и развиваться,смена директора пошла ей на пользу.Много бесплатных кружков,где преподаватели работают от души с детками.Ставят потихоньку пакеты,в этом году положили новый асфальт,у них хорошая спорт площадка.Моя ходит с удовольствием на уроки.конечно она не гимназия,но хорошо стоящая на ногах дворовая школа с перспективами,я думаю.Как то так.
Уважаемые родители! Дайте кто-нибудь отзывы о начальной школе в 525. Какие учителя лучше и в каких классах? С какого класса английский? Реально ли попасть во 2 класс туда? Заранее огромное спасибо!:010::091:
Mausi-Kotausi
28.09.2010, 17:35
Подружка училась в 362 параллельно со мной, по сути были 2 одинаковые школы...но это было 8 лет назад. Сейчас я читала, что в 362 настали новые времена, так что вполне вероятно, что моя информация устарела.
angelika76
30.09.2010, 12:19
:flower:Девочки спасибо о информации о 362 школе!
Вишнёвое варенье
30.09.2010, 14:59
:flower:Девочки спасибо о информации о 362 школе!
Мы в эту школу собираемся. Сейчас на подготовку пойдём.;) И правда школа , очень даже хорошая. Как и говорят всё зависит от директора.;)
angelika76
30.09.2010, 18:19
Мы тоже идем в нее на подготовку!!!!:support::support::support:
Казначейша
30.09.2010, 18:26
Мы в эту школу собираемся. Сейчас на подготовку пойдём.;) И правда школа , очень даже хорошая. Как и говорят всё зависит от директора.;)
И мы идем:008::080::099:
Вишнёвое варенье
30.09.2010, 20:10
Тогда все встретимся в понедельник;)
Kaprizik
30.09.2010, 20:55
А вы по месту жительства идете в 526?
wewochka
30.09.2010, 20:59
Девочки, а какого года рождения детки в этом году идут на подготовку к школе?
Kaprizik
30.09.2010, 21:00
мы 2004 г.р.
Корпорация монстров
30.09.2010, 21:05
И мы идем:008::080::099:
И мы идем! :))
Казначейша
30.09.2010, 21:05
Мы тоже 2004 года
Корпорация монстров
30.09.2010, 21:06
Девочки, а какого года рождения детки в этом году идут на подготовку к школе?
2003-2004-2005
Казначейша
30.09.2010, 21:09
И мы идем! :))
О, а мы еще с вами на экскурсии ходим:065::080:
а может еще и в садик:008: один?, мы в 40
Корпорация монстров
30.09.2010, 21:20
:)):099:
Нет, не туда.:))
Вишнёвое варенье
30.09.2010, 21:50
Подскажите что за экскурсии:008:, а то мы переезжаем в ваш микрорайон и ничего там незнаем.:008:
Казначейша
30.09.2010, 22:00
Подскажите что за экскурсии:008:, а то мы переезжаем в ваш микрорайон и ничего там незнаем.:008:
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=155 почитайте тут, много чего интересного можно найти для наших деток:008:
Вишнёвое варенье
30.09.2010, 22:06
О спасибо, что то я пропустила этот раздел.:flower:
wewochka
30.09.2010, 22:17
Спасибо,значит нам на след.год, а то я уже успела испугаться ))
Казначейша
30.09.2010, 23:50
Спасибо,значит нам на след.год, а то я уже успела испугаться ))
год быстро пролетит;)
mamin_cat
01.10.2010, 12:23
В этом году из 50 человек в 526 гимназию из очереди брали 14 или около того. Остальные "братья и сестры" Их обязаны взять. Я не поленилась во дворе спросить - чтобы стать "братом" или "сестрой" надо всего лишь 2 000 у.е. И ты в прекрасной 526 гимназии. Им нужны не адекватные, а платежеспособные родители, холодильник там подарить учительнице или сережки. Вот что с 526 гимназией!
нет там ценника за поступленя!!! а братьев и сестер там и правда много...семьи у которых учаться 3-4 своих детей в школе. Платежеспособные!!-это вы слишком...все зависит от род. комитета, видимо вы попали в такой класс. Максимум, подарки были - конфеты - конфеты...на выпускной подарили учительнице собаку (мелкую), т.к. ее умерла и чем она была оч. расстроена...Собака стоила в районе 10 т.р., так это со всего класса и по личной инициативе.
А то что запросы у родителей в классах и в школах разные - это факт, кто-то приглашает "Виагру" на выпускной и отправлятся в кругосветку...а кто-то в скромном кафе. :017:
В этом году из этой школы был очень большой процент поступивших на бесплатное отделения в Вузы города (гуманитарные, биологические, химические).
а про 371 школу никто не расскажет?
Duseniza
01.10.2010, 13:05
В этом году из этой школы был очень большой процент поступивших на бесплатное отделения в Вузы города (гуманитарные, биологические, химические).
Около 50 процентов, не большой.
нет там ценника за поступленя!!! а братьев и сестер там и правда много...семьи у которых учаться 3-4 своих детей в школе. Платежеспособные!!-это вы слишком...все зависит от род. комитета, видимо вы попали в такой класс. Максимум, подарки были - конфеты - конфеты...на выпускной подарили учительнице собаку (мелкую), т.к. ее умерла и чем она была оч. расстроена...Собака стоила в районе 10 т.р., так это со всего класса и по личной инициативе.
А то что запросы у родителей в классах и в школах разные - это факт, кто-то приглашает "Виагру" на выпускной и отправлятся в кругосветку...а кто-то в скромном кафе. :017:
спасибо за отзыв! а вы в каком классе учитесь? и еще вопрос продленка есть у малышей и до скольки? спасибо.:flower:
Девочки, а куда лучше пойти: в 643 или 489???
mamin_cat
01.10.2010, 15:36
Около 50 процентов, не большой.
у меня информация более 50% ;)
спасибо за отзыв! а вы в каком классе учитесь? и еще вопрос продленка есть у малышей и до скольки? спасибо.:flower:
закончили :)
Wind of change
01.10.2010, 17:04
Девочки, а куда лучше пойти: в 643 или 489???
лучше в 526:))
Леди Икс
01.10.2010, 23:15
лучше в 526:))
Это Вы по своему опыту? Вы ведь сами в 489 учитесь! Не нравится?
Wind of change
02.10.2010, 00:32
Это Вы по своему опыту? Вы ведь сами в 489 учитесь! Не нравится?
По опыту знакомых,которые учатся в 526:)
в 643 в след.году набирает 1 класс замечательная учительница,если не ошибаюсь Ирина Михайловна
А в 2012 в 643 не знаете кто набирает?
Леди Икс
02.10.2010, 09:18
По опыту знакомых,которые учатся в 526:)
в 643 в след.году набирает 1 класс замечательная учительница,если не ошибаюсь Ирина Михайловна
Так Вы-то что ж туда не пошли? Подсуетились бы для своего ребенка!
Не понимаю я этого! Учиться в школе, которая не нравится!
Wind of change
02.10.2010, 11:48
Так Вы-то что ж туда не пошли? Подсуетились бы для своего ребенка!
Не понимаю я этого! Учиться в школе, которая не нравится!
А почему Вас так интересует куда и почему мы пошли или не пошли?:))
Леди Икс
02.10.2010, 18:04
А почему Вас так интересует куда и почему мы пошли или не пошли?:))
Обычно хвалят свою школу или уходят туда, где нравится.
Я помню, что у Вас какие-то метания были по поводу школы. Вы неудачно выбрали? Сочувствую!
Olchik Yu
05.10.2010, 17:19
Ой, откуда Вы знаете, раз уже закончили? Дарите учителям собачек. А в вузе что будете дарить? Корову?
В следующем году там и директор другой будет. Так что вообще ничего сказать нельзя наверняка, что там будет. А чтобы в параллели было 33 ребенка из многодетных семей, это уж Вы загнули...
Прошу прощения,что прерываю горячий спор про 526 гимназию...
У нас "пол двора" туда ходит,а другая половина не туда,и те и другие не по денежным прчинам.Все кто в 526-й поступали сами(НЕ ЗА ДЕНЬГИ!).С кострами и очередями-ДА! После курсов-ДА! НО НЕ ЗА ДЕНЬГИ!!!Очень правильно написали,что ОЧЕНЬ много зависит от родительских коммитетов.
(Мы учимся в другой школе,хоть и живём рядом.).
Сама-по-себе
13.10.2010, 16:07
Девочки, кто водит деток в 544 школу на подготовишки!:0096:
Какие там пособия по английскому языку надо купить?:091: Напишите, плиз, хотя бы название, на фотку даже не надеюсь:008:. Хочу попробовать купить сама, а то бабушка не взяла, а теперь вот нету пока. Мы на Предпортовом в третьей группе учимся.
Девочки, кто водит деток в 544 школу на подготовишки!:0096:
Какие там пособия по английскому языку надо купить?:091: Напишите, плиз, хотя бы название, на фотку даже не надеюсь:008:. Хочу попробовать купить сама, а то бабушка не взяла, а теперь вот нету пока. Мы на Предпортовом в третьей группе учимся.
Они такие лиловые по моему ZAP или что-то похожее. Там книжка и диск все вместе 400 рублей
Firishka
18.10.2010, 17:15
Они такие лиловые по моему ZAP или что-то похожее. Там книжка и диск все вместе 400 рублей
А вы делаете упражнения для произношения (гимнастика для губ), которые в заданиях дают?
Мой что-то покузать ничего не может " Не помню...":065:
И еще : кто собирается идти в эту школу: что-то спорт-зал совсем в страшном состоянии, облезлый, с грибком, раздевалки тоже не ахти....
Не слышно - его будут ремонтировать? (что-то совсем уж страшный)
А вы делаете упражнения для произношения (гимнастика для губ), которые в заданиях дают?
Мой что-то покузать ничего не может " Не помню...":065:
И еще : кто собирается идти в эту школу: что-то спорт-зал совсем в страшном состоянии, облезлый, с грибком, раздевалки тоже не ахти....
Не слышно - его будут ремонтировать? (что-то совсем уж страшный)
Моя тоже ничего не помнит... Я думаю, когда надо вспомнит))) Про гимнастику для губ первый раз слышу.
Девушки, подскажите, пж-ста, в 526 школу в какой класс реальнее поступить в 1 или в 5? А продленка там есть?
wewochka
18.10.2010, 22:36
Девочки, расскажите, пожалуйста, по каким программам учатся начальные классы в 525 и 524 школах. Кто ходит на подготовку в эти школы- поделитесь информацией, по каким дням, время, чем занимаются с детьми? Интересует всё по данным вопросам. Заранее большое спасибо!
Девочки, расскажите, пожалуйста, по каким программам учатся начальные классы в 525 и 524 школах. Кто ходит на подготовку в эти школы- поделитесь информацией, по каким дням, время, чем занимаются с детьми? Интересует всё по данным вопросам. Заранее большое спасибо!
В 525 школе началка учится по "Школе России".У меня первоклассник - спрашивайте.
Firishka
19.10.2010, 14:53
В 525 школе началка учится по "Школе России".У меня первоклассник - спрашивайте.
Спрашиваем:008:
Как в целом, довольны школой?
Продленка есть?
Англ. с какого класса?
(мы живем на Космонавтов и рассматриваем эту школу тоже как вариант)
Спасибо.:flower:
Отвечаю.
Пока негатива нет.Обычная школа,без наворотов.Очень довольны учительницей.(ттт)
Продлёнка есть.До 18.00. Обедают,гуляют. Детей,правда,на продлёнке очень много и особого присмотра за ними нет,что понятно,ибо воспитатель там один.Мы,если что,не ходим.
Английский язык со второго класса.
Можно провокационный вопрос?:008:
Как вы попали в эту школу?:008:
Ой, откуда Вы знаете, раз уже закончили? Дарите учителям собачек. А в вузе что будете дарить? Корову?
В следующем году там и директор другой будет. Так что вообще ничего сказать нельзя наверняка, что там будет. А чтобы в параллели было 33 ребенка из многодетных семей, это уж Вы загнули...
откуда такая информация?
Merry dancers
19.10.2010, 17:08
Девушки, подскажите, пж-ста, в 526 школу в какой класс реальнее поступить в 1 или в 5? А продленка там есть?
Насчет продленки не знаю, но попасть проще в 5-й класс, чем в первый.
После 5-го однозначно! Нет такого ажиотажа, детки спокойно пишут котрольные работы шепотом: если не очень хорошо - переписывают; принимают всех с "3".
Мы весной легко поступили в 524, 526 и 366. :057:
Поэтому, если у вас есть на примете хороший учитель в обычной школе, не расстраивайтесь, если не попадете в гимназию в 1-й.
Irina B.G.
19.10.2010, 18:40
После 5-го однозначно! Нет такого ажиотажа, детки спокойно пишут котрольные работы шепотом: если не очень хорошо - переписывают; принимают всех с "3".
Мы весной легко поступили в 524, 526 и 366. :057:
Поэтому, если у вас есть на примете хороший учитель в обычной школе, не расстраивайтесь, если не попадете в гимназию в 1-й.
А что в итоге выбрали?
или в трех учитесь?(шутка юмора такая)
wewochka
19.10.2010, 19:39
Спрашиваем:008:
Как в целом, довольны школой?
Продленка есть?
Англ. с какого класса?
(мы живем на Космонавтов и рассматриваем эту школу тоже как вариант)
Спасибо.:flower:
А вы в каком году идёте в школу? мы через год и то же рассматриваем 525 как вариант :)
Duseniza
19.10.2010, 19:45
А что в итоге выбрали?
А заодно из какой школы поступали, где начлку закончили?
Можно провокационный вопрос?:008:
Как вы попали в эту школу?:008:
Без блата.Ходили на подготовительные курсы.
А что в итоге выбрали?
:0016:
Выбрали 524 гимназию.
Видели б вы меня в конце мая :043: Я ж не думала, что будет ТАК легко поступить, и записала дочь на все тестирования в надежде попасть хоть куда-нибудь, да еще вариант был остаться в старой школе. И тут такое!!! :0019: Даже ходили к психологу на тестирование. И вот какой результат: мой деть имеет одинаковые способности как по гуманитарным, так и по техническим дисциплинам, но интересы преобладают гуманитарные (сказалась любимая музыкалка!). Поэтому вариант лицея отпал сам собой, хотя туда пошли 2 одноклассника.
Собрание и собеседование с директором в 526 как-то напомнили мое пионерское детство:0007:. И языка там маловато (2 часа).
Зато в 524 меня устроило ВСЕ!!! :0028: 5 часов английского. И не в последнюю очередь: отличные бытовые условия и столовая (наша больная тема). Несмотря на то, что это самый дальний для нас вариант. А больше всего радует - дочь с радостью идет в школу, ей нравится там учиться.
PS Но я не жалею, что в 1-й класс мы пошли не в гимназию, хотя стоял выбор именно между 524 и Учителем в обычной школе. Бесконечно благодарна Юлии Станиславовне :flower::flower::flower:
Девочки, а никто не в курсе если кто то из родителей заканчивал 526 ,то ребенка не возьмут без "очередей"скажем так???Просто я заканчивала Петришуле(на невском 22\24) и унас директор детей своих выпускников берет без очереди и записи.
Корпорация монстров
20.10.2010, 01:07
:0016:
Выбрали 524 гимназию.
Видели б вы меня в конце мая :043: Я ж не думала, что будет ТАК легко поступить, и записала дочь на все тестирования в надежде попасть хоть куда-нибудь, да еще вариант был остаться в старой школе. И тут такое!!! :0019: Даже ходили к психологу на тестирование. И вот какой результат: мой деть имеет одинаковые способности как по гуманитарным, так и по техническим дисциплинам, но интересы преобладают гуманитарные (сказалась любимая музыкалка!). Поэтому вариант лицея отпал сам собой, хотя туда пошли 2 одноклассника.
Собрание и собеседование с директором в 526 как-то напомнили мое пионерское детство:0007:. И языка там маловато (2 часа).
Зато в 524 меня устроило ВСЕ!!! :0028: 5 часов английского. И не в последнюю очередь: отличные бытовые условия и столовая (наша больная тема). Несмотря на то, что это самый дальний для нас вариант. А больше всего радует - дочь с радостью идет в школу, ей нравится там учиться.
PS Но я не жалею, что в 1-й класс мы пошли не в гимназию, хотя стоял выбор именно между 524 и Учителем в обычной школе. Бесконечно благодарна Юлии Станиславовне :flower::flower::flower:
Похвастайтесь учителем началки! :)) Какая школа?:008::)
Девочки, а никто не в курсе если кто то из родителей заканчивал 526 ,то ребенка не возьмут без "очередей"скажем так???Просто я заканчивала Петришуле(на невском 22\24) и унас директор детей своих выпускников берет без очереди и записи.
Ну это только на усмотрение директора, вы можете подойти к директору и обсудить с ней этот вопрос. Директор школы где учился наш папа тоже нас к себе звала, но нам, к сожалению, далековато, а школа очень хорошая английская :(
Firishka
20.10.2010, 14:52
А вы в каком году идёте в школу? мы через год и то же рассматриваем 525 как вариант :)
В следующем (2011).
Щас на подготовишку ходим в 544, но не знаю еще, сможем ли возить так далеко.
Firishka
20.10.2010, 14:58
Отвечаю.
Пока негатива нет.Обычная школа,без наворотов.Очень довольны учительницей.(ттт)
Продлёнка есть.До 18.00. Обедают,гуляют. Детей,правда,на продлёнке очень много и особого присмотра за ними нет,что понятно,ибо воспитатель там один.Мы,если что,не ходим.
Английский язык со второго класса.
Похвалите еще вашу школу пожалуйста:008:
А кабинет, столовая, спортзал - очень запущенные?
Доп. занятия (кружки) есть какие-нибудь?
Спасибо
Похвалите еще вашу школу пожалуйста:008:
А кабинет, столовая, спортзал - очень запущенные?
Доп. занятия (кружки) есть какие-нибудь?
Спасибо
Ладно,похвалю.:))
Классы у начальной школы очень хорошие.Везде ремонт,стеклопакеты,хорошие новые парты ( индивидуальные для каждого).
Столовая - вполне приличная.Кормят - нормально.
Доп.занятий много.Рисование,бальные танцы,ещё какие-то танцы,спорт.кружки есть.
В спортзале не была - не знаю.
В своё время эту школу заканчивал наш папа,который поступил в ЛГУ и не готовясь дополнительно сдал английский на отлично.В этом году её же закончила наша племянница,которая по английскому получила 96 баллов.Короче,язык дают неплохо.
Похвастайтесь учителем началки! :)) Какая школа?:008::)
Шакшуева Юлия Станиславовна!!! Заслуженный учитель России. :100:
Школа №536. Английский факультативно с 1-го класса. Хорошая библиотека, учебники выдают все, кроме английского. Напрягала нас только физ-ра - ну неспортивная у меня девочка!:0057: Столовая нормальная. Было много экскурсий, лекций, абонементов и т.д. Уходили - я плакала.:041:
Firishka
21.10.2010, 14:52
Ладно,похвалю.:))
Классы у начальной школы очень хорошие.Везде ремонт,стеклопакеты,хорошие новые парты ( индивидуальные для каждого).
Столовая - вполне приличная.Кормят - нормально.
Доп.занятий много.Рисование,бальные танцы,ещё какие-то танцы,спорт.кружки есть.
В спортзале не была - не знаю.
В своё время эту школу заканчивал наш папа,который поступил в ЛГУ и не готовясь дополнительно сдал английский на отлично.В этом году её же закончила наша племянница,которая по английскому получила 96 баллов.Короче,язык дают неплохо.
Ух ты .
Очень полезная информация, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.