PDA

Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21

kleoD
16.01.2012, 14:15
Списки и дежурства - в этом больше порядка, Т.к. есть иннициативная группа, организовавшая процесс подачи заявления. Школа вряд ли станет этим заниматься ... а если не заниматься, то будет хаос 100% и скандалы. Т.к. у нас всегда есть, кто хочет пройти без очереди.
Заявление в любом случае примут у всех желающих. Обязаны, а принимать будут по принципу близость-курсы-т.п.
И в любом случае при прочих равных условиях возьмут ребенка с курсов.

У нас еще талончики были. Очень, кстати удобно. Никаких скандалов. Приходящие без курсов получали талончик и шли в свою очередь.

Ой не надо про талончики , во первых сама школа на это по любому не пойдет ( большими буквами в договоре -курсы не дают гарантии( иначе их засудят) ). А самим родителям , ну можно конечно , но если жестко все организовано , то в принципе не вижу проблем и при наличии контролируемого списка.
А когда это было и в какой школе ?

Прачка
16.01.2012, 14:24
Ой не надо про талончики , во первых сама школа на это по любому не пойдет ( большими буквами в договоре -курсы не дают гарантии( иначе их засудят) ). А самим родителям , ну можно конечно , но если жестко все организовано , то в принципе не вижу проблем и при наличии контролируемого списка.
А когда это было и в какой школе ?
Не очень поняла Ваш комментарий. Я говорю о только об организации со стророны родителей водивших на курсы. Родители не водившие на курсы, организоваться не могут в принципе). Т.к. увидятся первый раз только в очереди. Школа не станет, т.к. ей все равно кто там как в очереди стоит.
И про приоритет курсов, говорю в контексте "при прочих равных возьмут ребенка с курсов" т.е. если останется 1 место и на него претендуют 2 дошкольника из одного дома, возьмут того, который ходил на курсы.
Я водила накурсы и дежурила. По началу категорически против была списков и дежурства, но сейчас понимаю, что только благодаря этому не была бардака и все прошло быстро слаженно и оперативно.
У нас ,кстати, на курсы по-моему брали только с района . Желающих было достаточно):):):):)

*ИРКА*
16.01.2012, 14:31
Я тогда совсем туплю что-то. Если берут заявления у всех желающих, зачем тогда активные мамы со списками у дверей? Всё равно при решении о зачислении никакая мама (условно говоря) вместо директора приказ не подписывает. И получается, что 01 апреля школа принимает, например, 500 заявлений, а далее уже определяет кого берет, а кого нет. Другой вопрос- на основании каких нормативов отсеется 90% заявлений.

kleoD
16.01.2012, 14:35
Не очень поняла Ваш комментарий. Я говорю о только об организации со стророны родителей водивших на курсы. Родители не водившие на курсы, организоваться не могут в принципе). Т.к. увидятся первый раз только в очереди. Школа не станет, т.к. ей все равно кто там как в очереди стоит.
И про приоритет курсов, говорю в контексте "при прочих равных возьмут ребенка с курсов" т.е. если останется 1 место и на него претендуют 2 дошкольника из одного дома, возьмут того, который ходил на курсы.
Я водила накурсы и дежурила. По началу категорически против была списков и дежурства, но сейчас понимаю, что только благодаря этому не была бардака и все прошло быстро слаженно и оперативно.
У нас ,кстати, на курсы по-моему брали только с района . Желающих было достаточно):):):):)

комментарий вырвался только про талончики.

Прачка
16.01.2012, 14:39
Я тогда совсем туплю что-то. Если берут заявления у всех желающих, зачем тогда активные мамы со списками у дверей? Всё равно при решении о зачислении никакая мама (условно говоря) вместо директора приказ не подписывает. И получается, что 01 апреля школа принимает, например, 500 заявлений, а далее уже определяет кого берет, а кого нет. Другой вопрос- на основании каких нормативов отсеется 90% заявлений.

Я не знаю как насчет 500 заявлений.. если честно, то я слабо себе представляю 440 мамаш, спохватившихся (занятых, принципиальных и т.п.) 01 апреля). Из одного микрорайона )). У нас такого не было) пришло еще 5 или 6 человек.
Нормативы позволяют в случае отсутствия места в школе предложить другую.
Активные мамы? для порядку).

kleoD
16.01.2012, 14:42

Как многие директора говорят на открытых занятиях , берут заявления столько сколько мест , остальных в резерв.Принять примут заявление (что с бумаги взять), но пойдет она в другую папку и если одно заявление уйдет из первой папки , откроется резервная и заявление переместиться в заветную.
Я спрашивала одного директора , если я не с вашего района ,но приду к вам 5-м вы примете нас ( не мое заявление в резерв , а так как мне надо )?. Она говорит приму ,но если вы придете 60 ( при наборе 60 человек) и будет за вами человек с их микрорайона , она примет на место его.

*ИРКА*
16.01.2012, 14:49
Вот....Всё от школы....Я понимаю этот процесс так. Директор говорит (только говорит), что принимают все заявления. Но при этом объясняет, что приоритеты будут таковыми: курсы, микрорайон, все остальные. Как-то так. Или курсы, а на остальных - тестирование. Я понимаю, что незаконно, но просто тяжко от этой дикости с кострами, списками, всем этим мучением...

Прачка
16.01.2012, 14:57
НК сожалению, через это приходится пройти(((( мучений было только на 2 часа.
Больше беесила нагнетаемая обстановка. Возьмут-не возьмут. Мы от школы живем в 400 метрах и то мне сказали, что под вопросом (это с курсами-то!!! и близостью к школе)) и моя школа где -то в тьмутаракань, через 2 нерегулируемые дороги.... Школа хорошая, но я считаю, что школа должна быть "во дворе").
Я пошла "жечь костер" )))
Наше время было с 22 до 24) Я была еще с одной мамочкой. Мы сидели в машине, пили чай и болтали)

kleoD
16.01.2012, 15:17
Вот....Всё от школы....Я понимаю этот процесс так. Директор говорит (только говорит), что принимают все заявления. Но при этом объясняет, что приоритеты будут таковыми: курсы, микрорайон, все остальные. Как-то так. Или курсы, а на остальных - тестирование. Я понимаю, что незаконно, но просто тяжко от этой дикости с кострами, списками, всем этим мучением...

Приоритеты у них записаны в уставе (официально) и в первую очередь идут дети персонала ,потом вторые дети (те брать, сестры учащихся), а потом как левый глаз посмотрит . Тестирование в гос. учреждениях запрещены . Про курсы ни слова никто не скажет из администрации . Они это слово совсем забудут .
У вас же старший уже учиться( судя по подписи) , так в чем проблемы если туда же собрались . Вы же матерый товарищ в этом деле:)

*ИРКА*
16.01.2012, 15:34
У вас же старший уже учиться( судя по подписи) , так в чем проблемы если туда же собрались . Вы же матерый товарищ в этом деле:)Спасибо, конечно :flower: Но в том то и дело, что его хочу переводить. А младшего думаю куда устраивать, так как разочаровалась я в 544 школе...Старший у меня звезд с неба не хватает, футболист...и просится в 484 школу. Мало про неё отзывов в топе, к сожалению. А младшего хотела в 524 или 489. И вот сижу и думаю теперь...:065:

Tatosha
16.01.2012, 15:39
а что были ?

Ну, некое подобие хотя бы :)))

Спасибо, конечно :flower: Но в том то и дело, что его хочу переводить. А младшего думаю куда устраивать, так как разочаровалась я в 544 школе...Старший у меня звезд с неба не хватает, футболист...и просится в 484 школу. Мало про неё отзывов в топе, к сожалению. А младшего хотела в 524 или 489. И вот сижу и думаю теперь...:065:

524 - далеко от Вас получается, судя по адресу. 489 вроде нахваливают в последнее время активно, особенно по сравнению с 544 :))

kleoD
16.01.2012, 15:40
в 524 если вы еще себя не вносили? нас там уже 140 . Если пойдете туда , печенную картошку на костре будем есть вместе в марте

Tatosha
16.01.2012, 15:41
Мы учимся на Костюшко, во втором классе. Про Мозговую вроде слышала, что "кремень", то бишь строга и требовательна, больше к сожалению ничего сказать не могу. Тут я как понимаю каждому свое - кому такой учитель просто необходим, а кто-то стонет и идет к "мягким и пушистым".

Мозговую кто-то хвалит, кто-то ругает. Она обладатель всяких званий, титулов и пр, и пр. Для кого-то это важно. Но при этом на подготовит курсах - огромные задания на дом, и достаточно жесткий подход к детям с выставлением оценок :010: Хотя Вы уже, наверное, это и сами знаете, раз к ней ходите :) Мне лично она не нра по личностным характеристикам

Dulechka
16.01.2012, 16:16
Здравствуйте.
Прошу вашего совета :091:
Мы переезжаем в Мск район летом. Придется переводить дочку во второй класс в другую школу.
Рядом с нами есть школы:
№351
№362
№372

Вопрос короткий. Какую их них вы порекомендуете :))
Я, как и все, уже столько время выбираю, что начинает плавно подступать паника))))
Заранее спасибо вам за ответы. Может кому-то это тоже поможет............

*ИРКА*
16.01.2012, 16:29
в 524 если вы еще себя не вносили? нас там уже 140 . Если пойдете туда , печенную картошку на костре будем есть вместе в марте
Я на год позже поведу..:004:.и пока таки склоняюсь к 489.

*ИРКА*
16.01.2012, 16:30
Ну, некое подобие хотя бы :)))

524 - далеко от Вас получается, судя по адресу. 489 вроде нахваливают в последнее время активно, особенно по сравнению с 544 :))
Вы правы во всём!

Tatosha
16.01.2012, 16:43
Вы правы во всём!

У меня старший такой же, как Ваш младший, поэтому размышления те же :))))) 544 под окнами, но не хочу туда совсем.

Murrenka
16.01.2012, 19:52
Здравствуйте.
Мы переезжаем в Мск район летом. Придется переводить дочку во второй класс в другую школу.
Рядом с нами есть школы:
№351
№362
№372

Я, как и все, уже столько время выбираю, что начинает плавно подступать паника))))
Из 372 и 362 лучше 362, там и новый директор, и какие-то морские классы хотели делать под покровительством то ли НИИ Крылова, то ли Морского Технического Университета (писали в газете Мой район :)) ), а 372 - ужас ужас.
А вот как сравнить с ними 351, не знаю, живем рядом :)). Все, кого я знаю из рядом живущих, туда не пошли (кому нужен французский?:009:). В этом году набрали 2 класса, к хорошей учительнице 25 учеников, к другой 18. Есть дети, которые приезжают на транспорте в эту школу.

lickerish
17.01.2012, 21:41
У меня старший такой же, как Ваш младший, поэтому размышления те же :))))) 544 под окнами, но не хочу туда совсем.
Танюш, а куда нам хотеть-то? Все хотелки в других районах живут. Нет в Московском р-не школ, соответствующим нашим идеалам:). А может, они вообще "живут" только в наших мечтах. Ты такая мама, у которой ребенок в любой школе будет хорошо успевать;). На то и я надеюсь. Другое дело среда обитания-но за ней можно уже обращаться класса с 4-го;)

Tatosha
18.01.2012, 02:15
Танюш, а куда нам хотеть-то? Все хотелки в других районах живут. Нет в Московском р-не школ, соответствующим нашим идеалам:). А может, они вообще "живут" только в наших мечтах. Ты такая мама, у которой ребенок в любой школе будет хорошо успевать;). На то и я надеюсь. Другое дело среда обитания-но за ней можно уже обращаться класса с 4-го;)

Катюш, захвалишь ты меня :073:
Да что-то меня отзывы о 544 вообще не вдохновляют в последнее время :( По поводу успеваемости - вот именно в этом я и не уверена :( Мне нужна комфортная среда в начальной школе, чтобы спокойно у нас все пошло. По крайней мере в данный момент мне так кажется... Буду искать учителя, в первую очередь.

vie nouvelle
31.01.2012, 23:58
Tatоsha, напишите, пжл, почему НЕ хотите в 544? И на Ваш взгляд, если, всё-таки, в пределах Моск. района, какая привлекательнее, чем 544?

Tatosha
01.02.2012, 02:23
Tatоsha, напишите, пжл, почему НЕ хотите в 544? И на Ваш взгляд, если, всё-таки, в пределах Моск. района, какая привлекательнее, чем 544?

Меня смущает мнение выпускников этой школы, причем выпускников 15-20-летней давности. Они хором говорят, что учителя остались старые, и хорошего в них ничего нет. А 15-20 лет назад эта школа не считалась сильной. И что ее "сила" заключается просто в грамотном маркетинге, которым занимается директор. Если бы я слышала это от одного человека, то, наверное, не обратила внимания. Но мне это сказали уже человек ...считаю...6-7, и это меня смущает.
По поводу привлекательности - не могу пока ответить :( Читаю темы о школах и понимаю, что когда начинаешь копать чуть глубже, то все уже не так однозначно. :( На данный момент мое мнение не изменилось только о 366 школе, но туда я своего не поведу, т.к. такая сильная математика нам не нужна. Буду искать еще. Все вышесказанное ИМХО имхастое :)

mailru
01.02.2012, 11:31
Я закончила эту школу в 90-м году....Из моих одноклассников кто хотел,все в свое время поступили в институты.
Из старого состава учителей видела только учителей биологии и физики,да несколько учительниц начальной школы.Остальные все позже пришли,когда мы уже не учились.
Пошли в 544шк. (сейчас в 1 классе),т.к. учительница хорошая у нас и школа близко к дому.Во всяком случае,началку закончить хотим в 544,а дальше будет видно.
Мое мнение в целом хорошее о школе и ребенку учиться нравится.Не было ни одного дня,чтобы сын вдруг сказал,что его что-то не устраивает.В школе сейчас тепло (не то, что в мои годы обучения ).Утром дома завтракает,но и в школе от завтрака в столовке не отказывается :) .Есть бесплатный и платный гардероб(стоит недорого).Есть продленка до 18 часов и кружки вечерние бесплатные(для 1 кл. хор,шахматы и мнемотехника).Кроме основных уроков есть факультативы по математике,развитию речи и английскому за вполне вменяемую оплату+1 раз в 3 недели ходим на ул.Ленсовета в компьютерный центр(бесплатно)- детям там очень нравится заниматься.Экскурсии и театры-это по желанию родителей детей.Если брать по деньгам,то сад мне обходился дороже в 2 раза.
Считаю,что в начальной школе нужно выбирать непосредственно учителя,у которого ребенку будет интересно учиться и комфортно в психологическом плане себя чувствовать( но это лично мое мнение).

Tatosha
01.02.2012, 12:37
Я закончила эту школу в 90-м году....Из моих одноклассников кто хотел,все в свое время поступили в институты.
Из старого состава учителей видела только учителей биологии и физики,да несколько учительниц начальной школы.Остальные все позже пришли,когда мы уже не учились.
Пошли в 544шк. (сейчас в 1 классе),т.к. учительница хорошая у нас и школа близко к дому.Во всяком случае,началку закончить хотим в 544,а дальше будет видно.
Мое мнение в целом хорошее о школе и ребенку учиться нравится.Не было ни одного дня,чтобы сын вдруг сказал,что его что-то не устраивает.В школе сейчас тепло (не то, что в мои годы обучения ).Утром дома завтракает,но и в школе от завтрака в столовке не отказывается :) .Есть бесплатный и платный гардероб(стоит недорого).Есть продленка до 18 часов и кружки вечерние бесплатные(для 1 кл. хор,шахматы и мнемотехника).Кроме основных уроков есть факультативы по математике,развитию речи и английскому за вполне вменяемую оплату+1 раз в 3 недели ходим на ул.Ленсовета в компьютерный центр(бесплатно)- детям там очень нравится заниматься.Экскурсии и театры-это по желанию родителей детей.Если брать по деньгам,то сад мне обходился дороже в 2 раза.
Считаю,что в начальной школе нужно выбирать непосредственно учителя,у которого ребенку будет интересно учиться и комфортно в психологическом плане себя чувствовать( но это лично мое мнение).

Полностью с Вами согласна!
И спасибо за мнение по поводу школы. А расскажите, пожалуйста, в чем разница между бесплатным и платным гардеробом??? Заинтриговали прямо :)

mailru
01.02.2012, 14:03
В платном гардеробе сдаешь одежду- получаешь номерок.Если гардеробщица куда-то отходит,то гардероб закрыт на замок.
Соответственно вещи в целостности и сохранности,в отличии от бесплатного,куда кто хочешь зайти может.

РаисаЗахаровна
01.02.2012, 14:16
Здравствуйте.
Рядом с нами есть школы:
№351
№362
№372

Я считаю, что 362, без вариантов, ИМХО

InnaGrik
01.02.2012, 14:38
Меня смущает мнение выпускников этой школы, причем выпускников 15-20-летней давности. Они хором говорят, что учителя остались старые, и хорошего в них ничего нет. А 15-20 лет назад эта школа не считалась сильной. И что ее "сила" заключается просто в грамотном маркетинге, которым занимается директор. Если бы я слышала это от одного человека, то, наверное, не обратила внимания. Но мне это сказали уже человек ...считаю...6-7, и это меня смущает.
По поводу привлекательности - не могу пока ответить :( Читаю темы о школах и понимаю, что когда начинаешь копать чуть глубже, то все уже не так однозначно. :( На данный момент мое мнение не изменилось только о 366 школе, но туда я своего не поведу, т.к. такая сильная математика нам не нужна. Буду искать еще. Все вышесказанное ИМХО имхастое :)

Математика в начальной 366 обычная :) Просто они выбрали такую программу начальной школы, которая, по их мнению, наилучшим образом развивает логику у детей. А именно - Занков.
Вообще, лицейское образование начинается с 8!!! класса. До этого (5-7 классы) упор на математику конечно есть, но не смертельный.
А вообще, школа совсем не однозначная в смысле атмосферы. Не могу сказать, что сильно лояльная и дружественная к детям. Комфортно там только в одном - действительно очень приличный контингент детей по уровню знаний и общей эрудиции, много детей технической интеллигенции.

EGSokolova
01.02.2012, 14:52
Математика в начальной 366 обычная :) Просто они выбрали такую программу начальной школы, которая, по их мнению, наилучшим образом развивает логику у детей. А именно - Занков.
Вообще, лицейское образование начинается с 8!!! класса. До этого (5-7 классы) упор на математику конечно есть, но не смертельный.
А вообще, школа совсем не однозначная в смысле атмосферы. Не могу сказать, что сильно лояльная и дружественная к детям. Комфортно там только в одном - действительно очень приличный контингент детей по уровню знаний и общей эрудиции, много детей технической интеллигенции.

вот уже не первый отзыв про не очень дружественную атмосферу...а какие-то подробности-примеры можно? спасибо

InnaGrik
01.02.2012, 15:19
вот уже не первый отзыв про не очень дружественную атмосферу...а какие-то подробности-примеры можно? спасибо

Ну...никто с детьми не сюсюкается, не занимается их социализацией, не пытается создать атмосферу семьи и комфорта. Все довольно жестко, по-солдатски. Особенности психики ребенка практически не учитываются.
Но в целом это компенсируется тем, что классы довольно ровные. Выпендрежа мало. Конфликтов, типичных для разношерстных коллективов, тоже мало. Т.е. нет явной борьбы за лидерство и за крутость. Могу сказать, что дети даже в нашем втором классе ценят знания. "Профессором" быть престижно, даже если ты не супермен при этом :))
Но, кмк, это заслуга не школы, а именно подобравшегося коллектива.

EGSokolova
01.02.2012, 15:22
спасибо,поняла

Sim
15.02.2012, 22:21
:102: Отзовитесь, пожалуйста, учащиеся 2-го класса 356 школы :flower:

kalinka 24
15.02.2012, 23:52
подскажите хорошую школу , живу у электросилы пож-ста:)

svetusya
16.02.2012, 10:23
подскажите хорошую школу , живу у электросилы пож-ста:)

Мы в 371. Есть плюсы и есть минусы. Плюсы - не совок, интересно, сложная программа, много кружков (бесплатных). Минусы - сложная программа - дома приходится много заниматься. И сильно зависит английский от того к кому попадешь...
В общем, я бы рекомендовала 371-ю.

EGSokolova
16.02.2012, 10:30
Мы в 371. Есть плюсы и есть минусы. Плюсы - не совок, интересно, сложная программа, много кружков (бесплатных). Минусы - сложная программа - дома приходится много заниматься. И сильно зависит английский от того к кому попадешь...

это о средней или начальной Вы написали?

SoleMio
16.02.2012, 10:41

Говорят, там много дополнительных трат. Дорогая форма, учебники, постоянно сдают на что-то. Это так?

Ядовитый Плющ
16.02.2012, 10:44
Говорят, там много дополнительных трат. Дорогая форма, учебники, постоянно сдают на что-то. Это так?

Форма кстати у нас одна из дешевых. Скайлэйк (сарафаны у девочек). У мальчиков только жилетки вязаные (по желанию) заказывали.
На учебники сдали 3500, а остальное зависит от родительского комитета.
Доп занятия у нас только иностранный 400 рублей в месяц. Английский или французский - это как повезет.

shunia02
16.02.2012, 10:54
Нет, это не так:) Обычные учебники по программе 2100, мы лично вообще не носим форму (черные брючки, юбочки, форму заказывали только в 1 классе, но никто не требует делать это именно в школе), прочие траты, на мой взгляд, минимальны (охрана и тд). Но в нашу школу еще попасть надо! ;)

SoleMio
16.02.2012, 13:35
Форма кстати у нас одна из дешевых. Скайлэйк (сарафаны у девочек). У мальчиков только жилетки вязаные (по желанию) заказывали.
На учебники сдали 3500, а остальное зависит от родительского комитета.
Доп занятия у нас только иностранный 400 рублей в месяц. Английский или французский - это как повезет.
Нет, это не так:) Обычные учебники по программе 2100, мы лично вообще не носим форму (черные брючки, юбочки, форму заказывали только в 1 классе, но никто не требует делать это именно в школе), прочие траты, на мой взгляд, минимальны (охрана и тд). Но в нашу школу еще попасть надо! ;)

А что, в Вашей школе какие-то особые условия поступления?

shunia02
16.02.2012, 14:14
А что, в Вашей школе какие-то особые условия поступления?
Нет конечно - с подготовки, мне кажется, всех берут.

SoleMio
16.02.2012, 14:27
Нет конечно - с подготовки, мне кажется, всех берут.

Надо узнать, когда начнутся подготовишки.

svetusya
16.02.2012, 15:03
это о средней или начальной Вы написали?

О начальной. Мы во втором классе пока.

svetusya
16.02.2012, 15:07

Уже Вам ответили, но я присоединюсь - траты как везде сейчас. А насчет попасть - с подготовки правда всех берут. А мы и не с подготовки попали, правда пришлось собеседованием ребенке проходить. Но она была хорошо подготовлена.
Мы специально из другого района ездим - это тоже кое-чего о школе говорит.

SoleMio
16.02.2012, 15:10
Уже Вам ответили, но я присоединюсь - траты как везде сейчас. А насчет попасть - с подготовки правда всех берут. А мы и не с подготовки попали, правда пришлось собеседованием ребенке проходить. Но она была хорошо подготовлена.
Мы специально из другого района ездим - это тоже кое-чего о школе говорит.

Спасибо!:flower:
А разве собеседования не запрещены при поступлении в 1 класс?

shunia02
16.02.2012, 15:33
А разве собеседования не запрещены при поступлении в 1 класс?
Я думаю, это было не официальное собеседование, а просто знакомство с ребенком - потому что с подготовки дети приходят ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ :)

SoleMio
16.02.2012, 15:43
Я думаю, это было не официальное собеседование, а просто знакомство с ребенком - потому что с подготовки дети приходят ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМИ :)

Я поняла. Спасибо Вам огромное, Вы меня вдохновили обратить на эту школу пристальное внимание :flower:
Я хотела поступать в 366, но ребенок гуманитарий.

shunia02
16.02.2012, 15:56
На всякий случай - у нас Петерсон :001::))

svetusya
16.02.2012, 16:02

Вот-вот:010:

SoleMio
16.02.2012, 16:11

На подготовишках сам разберется :))
Хотя для меня Петерсон - полный ужас :))

Ola_M
16.02.2012, 22:28
Так где же все-таки найти школу с дружественной атмосферой???

shunia02
16.02.2012, 22:58
Так где же все-таки найти школу с дружественной атмосферой???
Вот это как раз наша, 371-я и есть :support:

Ola_M
16.02.2012, 23:14

А можно поподробнее, в чем она выражается?:)

Тишка
16.02.2012, 23:25
Я поняла. Спасибо Вам огромное, Вы меня вдохновили обратить на эту школу пристальное внимание :flower:

Если не секрет,почему так безапелляционно в 6 лет ,что ребенок гуманитарий?

SoleMio
16.02.2012, 23:27
Если не секрет,почему так безапелляционно в 6 лет ,что ребенок гуманитарий?

Видно же по ребенку - интересы, увлечения, характер. Воспитатель в дс и наш логопед со мной согласны.

Тишка
16.02.2012, 23:30

Видно же по ребенку - интересы, увлечения, характер. Воспитатель в дс и наш логопед со мной согласны.

Удивительно,потому что когда я сказала,что мой ребенок не гуманитарий.Мне очень жестко ответили психолог,методист и воспитатель в садике,что в 6 лет говорить об этом слишком рано.и реально видно какая направленость у ребенка только к 4 классу,почему в принципе и разделение по направлениям происходит только в 5 классе.
Поэтому я вас и спросила.

shunia02
17.02.2012, 00:01
А можно поподробнее, в чем она выражается?:)
Я бы сказала - это атмосфера партнерства - между учителями и детьми, старшими и младшими - все вместе готовятся к каким-то общим праздникам, фестивалям - в школе работает много бывших выпускников, много учительских семейных пар, а среди родителей много их бывших соучеников - наверное, я путано объяснила, но впечатление, что все знакомы и все дружат...детей из школы не выгнать до вечера, а когда наконец уходят младшие, начинают снова собираться старшие на театральную студию или спортсекцию...в общем, то, что школа - второй дом - не пустые слова, как-то так :))

Ola_M
17.02.2012, 00:05
Я бы сказала - это атмосфера партнерства - между учителями и детьми, старшими и младшими - все вместе готовятся к каким-то общим праздникам, фестивалям - в школе работает много бывших выпускников, много учительских семейных пар, а среди родителей много их бывших соучеников - наверное, я путано объяснила, но впечатление, что все знакомы и все дружат...детей из школы не выгнать до вечера, а когда наконец уходят младшие, начинают снова собираться старшие на театральную студию или спортсекцию...в общем, то, что школа - второй дом - не пустые слова, как-то так :))

Спасибо, это очень хорошо звучит!:flower:
Пугает только сильная программа, не уверена, как выдержим большие нагрузки...

marussa06
17.02.2012, 00:12
мы хотим попасть в эту школу :)но теперь с этими новыми законами(прописками-приписками) незнаю получится ли:005: ....Будем пытаться:073:

shunia02
17.02.2012, 00:30
Спасибо, это очень хорошо звучит!:flower:
Пугает только сильная программа, не уверена, как выдержим большие нагрузки...
Нагрузки действительно большие, моя из школы уходит около пяти (правда, вместе с кружками)

NegaLena
17.02.2012, 17:39
Вопрос по 356 школе, к родителям четвертых классов - поделитесь отзывами об учителе!!!
Какой класс изучает английский (а б в)? И что скажете о Лосенковой Елене Иосифовне?

Sim
17.02.2012, 21:24
Вопрос по 356 школе, к родителям четвертых классов - поделитесь отзывами об учителе!!!
Какой класс изучает английский (а б в)? И что скажете о Лосенковой Елене Иосифовне?

завтра в 356 ДОД ;)
кажется а - английский.

про эту школу очень мало отзывов.. всё что есть на лв, имеется в этом топе. Любезно отозвалась одна форумчанка в прошлом году..:flower: и всё...больше ни-че-го нет...ти-ши-на...

July
17.02.2012, 21:31

Ой, вот уж более НЕдружественной атмосферы представить себе не могу.... Возможно в Вашем классе, т.к. Вам повезло с кл. рук. Но более НЕДРУЖЕСТВЕННОЙ директорши и завуча началки представить себе сложно:(( С содроганием вспоминаю проведенный в этой школе год.

July
17.02.2012, 21:42

В школе работает много родственников - это факт. Директриса пристроила всю свою родню. Праздники... Видимо Вы других детских праздников не видели. Плотно общаемся с нашими бывшими одноклассниками, теперь они 3А, все очень недовольны кружками, видела запись их праздников - плакать хочется, "спасибо бабушка директор за детство счастливое наше". Основной посыл к родителям в этой школе таков: "Здесь работают супер профессионалы! У нас ...-летний стаж работы, (далее регалии по списку). Мы знаем о детях всё! Мы умеем их учить и воспитывать! А вы, родители, мелкие людишки, инженеришки, врачишки, занимайтесь своим делом и не мешайте нам работать! Нефиг лезть в учебный процесс! Мы лучше знаем, что Ваши 1-клашки могут на 6-м уроке изучать математику! ну и т.д и т.п.... " Видимо часть родителей зомбирована этими мантрами, повторяющимися в том или ином виде на всех сборищах, и начинает верить в это...

Irisska
17.02.2012, 22:11
а - англ, б,в - немецкий

Sim
17.02.2012, 22:19
а - англ, б,в - немецкий
:flower:
подскажите, пожалуйста, завтра во сколько ДОД?или только собрание?
что будет?

Irisska
17.02.2012, 22:42
:flower:
подскажите, пожалуйста, завтра во сколько ДОД?или только собрание?
что будет?
А я не знаю, у наших первоклассников каникулы до 20-го )) в школе неделю уже не были ))

Sim
17.02.2012, 22:48
А я не знаю, у наших первоклассников каникулы до 20-го )) в школе неделю уже не были ))
каникулы вне графика?
висит объявление, вроде как в 13:00 собрание.. или дод? :016:
я к 13 туда собираюсь.

можно полюбопытствовать? :008:
вы в анг или нем классе?

Sim
17.02.2012, 22:52
в топике 366 школы написано..
наверное по этим же причинам ещё в нескольких школах будут только собрания, без ДОД

День открытых дверей состоится, но пройдёт только собрание в актовом зале. Всё остальное отменяется, в связи с распространением кори.
Мне сказали время будет очень ограничено....
По школе водить не будут, т.к. в городе карантин.

Irisska
17.02.2012, 22:53
каникулы вне графика?

висит объявление, вроде как в 13:00 собрание.. или дод? :016:
я к 13 туда собираюсь.

можно полюбопытствовать? :008:
вы в анг или нем классе?

У первоклассников есть дополнительные каникулы, 1 неделя в феврале.
Мы в немецком.

Sim
17.02.2012, 22:54
У первоклассников есть дополнительные каникулы, 1 неделя в феврале.
Мы в немецком.
не знала про доп каникулы... :008:

а вы и хотели в немецкий или куда получилось пошли?
терзает вопрос, как попасть в английский класс?

сколько у вас сейчас детей в классе?

Irisska
17.02.2012, 22:55
На сайте школы написано, что с 10 ч. День открытых дверей, а с 13 собрание.

Sim
17.02.2012, 22:56
На сайте школы написано, что с 10 ч. День открытых дверей, а с 13 собрание.

ой, спасибо :flower:
ещё вчера (или позавчера) не было информации.

Irisska
17.02.2012, 22:58
не знала про доп каникулы... :008:

а вы и хотели в нем или куда получилось пошли?
терзает вопрос, как попасть в анг класс?

Мы хотели в немецкий, но к другой учительнице, так что получилось куда получилось )) в англ попасть было сложно, класс был почти сформирован из вторых детей и детей сотрудников. 1 апреля до начала приема документов директор об этом говорила, да и у нас знакомые есть из числа и тех, и других льготников )) ее слова подтвердили ))

Irisska
17.02.2012, 23:00
ой, спасибо :flower:
ещё вчера (или позавчера) не было информации.

Не за что ;) удачи вам :flower:
Как вспомню прошлогодние мытарства, так плохо становится :001:

Sim
17.02.2012, 23:03
Не за что ;) удачи вам :flower:
Как вспомню прошлогодние мытарства, так плохо становится :001:

а у нас уже без мытарств будет...
с 2013г все по приписке (прописке, регистрации) к школе поступают в первую очередь, после льготников. ...
теперь мы, как приписанные к 356 без возможности выбора остаёмся...((
а немецкий нам ну никак не хочется...
а английский там никакой (((

Maple
17.02.2012, 23:39
с 2013г все по приписке (прописке, регистрации) к школе поступают в первую очередь, после льготников. ...
А там так и будет идти англ. отдельно, нем. отдельно? Или потом будет два языка? :008:

Irisska
17.02.2012, 23:55
А там так и будет идти англ. отдельно, нем. отдельно? Или потом будет два языка? :008:
Отдельно немецкий, отдельно англ

Irisska
17.02.2012, 23:56

А это точно уже?

Sim
18.02.2012, 01:26
А это точно уже?

практически да ((( распоряжение "марсианин" Фурсенко уже подписал...:015:
только в этом году не успели ввести.:065:

Sim
18.02.2012, 01:27

с какого-то класса добавляется второй язык... :009:
но основной будет тот, который классовый...

shunia02
18.02.2012, 01:32
В школе работает много родственников - это факт. Директриса пристроила всю свою родню. Праздники... Видимо Вы других детских праздников не видели. Плотно общаемся с нашими бывшими одноклассниками, теперь они 3А, все очень недовольны кружками, видела запись их праздников - плакать хочется, "спасибо бабушка директор за детство счастливое наше". Основной посыл к родителям в этой школе таков: "Здесь работают супер профессионалы! У нас ...-летний стаж работы, (далее регалии по списку). Мы знаем о детях всё! Мы умеем их учить и воспитывать! А вы, родители, мелкие людишки, инженеришки, врачишки, занимайтесь своим делом и не мешайте нам работать! Нефиг лезть в учебный процесс! Мы лучше знаем, что Ваши 1-клашки могут на 6-м уроке изучать математику! ну и т.д и т.п.... " Видимо часть родителей зомбирована этими мантрами, повторяющимися в том или ином виде на всех сборищах, и начинает верить в это...
Может, мы на разные праздники ходим? ;)
А в целом, я даже спорить дальше не буду, недовольные есть всегда и ВСЕМ.

Тишка
18.02.2012, 01:52
с какого-то класса добавляется второй язык... :009:
но основной будет тот, который классовый...

если не ошибаюсь с 7 -го и то,как факультатив.

Sim
18.02.2012, 01:55

ой.. поздно то как.... :010:
это я про то...если в немецкий класс попасть...

ну не нужен.. не нужен нам немецкий язык... и что делать?
:016: менять прописку :065::010:

Тишка
18.02.2012, 02:10
ой.. поздно то как.... :010:
это я про то...если в немецкий класс попасть...

ну не нужен.. не нужен нам немецкий язык... и что делать?
:016: менять прописку :065::010:

Я была на собрании для буд.первоклашек в 356 школе в начале сентября.Честно ...впечатления не произвела.Запах сырости.Директор прикольная.но далеко не простая.
Но по подходу 524 и 356 небо и земля.

Sim
18.02.2012, 02:15
Я была на собрании для буд.первоклашек в 356 школе в начале сентября.Честно ...впечатления не произвела.Запах сырости.Директор прикольная.но далеко не простая.
Но по подходу 524 и 356 небо и земля.

вы в какую школу будете поступать?
а я пока ещё не была ни в той.. ни в другой... :008:

Тишка
18.02.2012, 02:30
в 524.

Ola_M
18.02.2012, 11:34
А где вообще узнать номер школы по прописке?

Анитта
18.02.2012, 14:17
А где вообще узнать номер школы по прописке?

разве что обзванивать соседние школы и пытать там директоров-завучей :)
Или попытаться выяснить это в нашем РОНО, но они не спешат делиться этой информацией :(

Ola_M
18.02.2012, 14:20
разве что обзванивать соседние школы и пытать там директоров-завучей :)
Или попытаться выяснить это в нашем РОНО, но они не спешат делиться этой информацией :(

Спасибо, я думала, где-то должны быть списки в открытом доступе...

Анитта
18.02.2012, 14:24
Спасибо, я думала, где-то должны быть списки в открытом доступе...

У нас район такой, специфический :)) Списков в открытом доступе нет, но по школам уже должны знать (в 536 знают, но там ничего не менялось с советских времен...)

July
18.02.2012, 15:03
Может, мы на разные праздники ходим? ;)
А в целом, я даже спорить дальше не буду, недовольные есть всегда и ВСЕМ.

К сожалению, недовольных ОЧЕНЬ много. А довольных... Я выбрала когда-то эту школу вопреки очень многим, отговаривавшим меня, именно "благодаря" Вам. Вы поступили на год раньше нас, и ТАК все расхваливали, что мы (это компания из 7-ми детей и мамашек соответственно, которые когда-то вместе ходили на развивалки, потом пошли на подготовительные курсы), мы решились. Из нас семерых там осталось трое, они бы тоже с удовольствием ушли, но не могут - нет материальной возможности, некому возить... Я честно думала, что просто нам так не повезло с учителями и от этого уже стал нарастать конфликт с администрацией. Но когда в этом году в нашу новую школу пришли два мальчика из параллельного и вроде бы совершенно благополучного в плане учительницы класса, а их мамы рассказали про их конфликты с завучем и директором, я поняла что дело совсем не в нашей "невезучести".

shunia02
18.02.2012, 15:55
я поняла что дело совсем не в нашей "невезучести".
Видимо, нам повезло :)
Я имею в виду, всему нашему классу, а также массе друзей и знакомых :073:

kleoD
18.02.2012, 16:19
У нас район такой, специфический :)) Списков в открытом доступе нет, но по школам уже должны знать (в 536 знают, но там ничего не менялось с советских времен...)

к ним еще четная Пулковская добавилась , в прошлом году по словам директора не было

Irisska
18.02.2012, 16:22

Нам на собрании было сказано, что вы сначала с одним языком справьтесь, а потом про второй говорите. Типа может быть когда-нибудь будет, но не в началке.

Анитта
18.02.2012, 17:28
к ним еще четная Пулковская добавилась , в прошлом году по словам директора не было

ПУЛКОВСКАЯ?????? Школа 536 на Космонавтов, д.20-4

Вы не путаете с 356?

Sim
18.02.2012, 17:38

вы про 356 на Ленсовета?:008:

сегодня тоже была на собрании, удивилась, что директор признаёт факт приписки нечётной Пулковской к 356 школе :073:
в прошлом году с её слов, к школе относился только соседний "розовый дом" :))

Sim
18.02.2012, 17:39
Нам на собрании было сказано, что вы сначала с одним языком справьтесь, а потом про второй говорите. Типа может быть когда-нибудь будет, но не в началке.

сегодня директор сказала тоже самое...

Irisska
18.02.2012, 18:25
вы про 356 на Ленсовета?:008:

сегодня тоже была на собрании, удивилась, что директор признаёт факт приписки нечётной Пулковской к 356 школе :073:
в прошлом году с её слов, к школе относился только соседний "розовый дом" :))

Да-да, было дело )) тем не менее в том году с четной Пулковской брали всех ))

Sim
18.02.2012, 18:41
Да-да, было дело )) тем не менее в том году с четной Пулковской брали всех ))

расскажите, пожалуйста, как в прошлом году проходила подача документов?
сегодня рассказали вот так.
в 8:00 открывается дверь в школу, на входе охранник выдаёт всем бланки заявлений.
в актовом зале они заполняются и отдаются приёмной комиссии (не знаю, так ли она называется). в комиссии будет несколько человек.

вот и вопрос назрел.. КАК подать заявление в порядке очереди? Как я поняла, она в данном случае не актуальна..
кто "жёг костры", кто нет... прав и первым будет тот, кто быстрее отдаст заполненное заявление.
как ведётся учётность очерёдности принятия заявлений, если их принимает несколько человек?

главное попасть в первые 50-ку? :065:

Irisska
18.02.2012, 18:49
расскажите, пожалуйста, как в прошлом году проходила подача документов?
сегодня рассказали вот так.
в 8:00 открывается дверь в школу, на входе охранник выдаёт всем бланки заявлений.
в актовом зале они заполняются и отдаются приёмной комиссии (не знаю, так ли она называется). в комиссии будет несколько человек.

вот и вопрос назрел.. КАК подать заявление в порядке очереди? Как я поняла, она в данном случае не актуальна..
кто "жёг костры", кто нет... прав и первым будет тот, кто быстрее отдаст заполненное заявление.
как ведётся учётность очерёдности принятия заявлений, если их принимает несколько человек?

главное попасть в первые 50-ку? :065:Да, так и было. В зале сидело несколько человек, которые проверяли, все ли в порядке с документами. Потом все шли в кабинет директора, там были директор и секретарь, они и записывали в журнал. В нем уже были записаны все льготники, остальные шли следом. Порядок подачи заявлений ни на что не влияет, они берут у всех, а потом рассматривают. Документы сразу не берут и никакого подтверждения документального о том, что мы подали заявление на руках у нас не было. Потом они начали обзванивать тех, кого взяли, это было ближе к 20 апреля. Просили принести документы. После этого выдавали корешок от заявления, о том что документы приняты. Списков сформированных мы так и не увидели, т.е. даже не знали в какой класс попали. Примерно в конце апреля нам позвонила учительница и сказала, когда будет собрание.

Мы жгли костры. Порядок очередности соблюдали, из зала выпускали строго в соответствии со списками. Т.е. Прорваться в кабинет директора было практически нереально )) у кабинета тоже дежурили и пускали по спискам, при мне прорвалась только одна мама, она растолкала всех и буквально ворвалась туда )) но все это оказалось зря )) сказал бы кто-нибудь нам об этом заранее ))

Если вы идете по прописке, то переживать и не стоит. У нас на собрании директор сказала, что будут равные шансы у всех, про прописку речи не шло, ну кроме розового дома, отсюда все это безобразие, списки и ты пы. случилось ))

*ИРКА*
18.02.2012, 19:49
Да, так и было. В зале сидело несколько человек, которые проверяли, все ли в порядке с документами. Потом все шли в кабинет директора, там были директор и секретарь, они и записывали в журнал. В нем уже были записаны все льготники, остальные шли следом. Порядок подачи заявлений ни на что не влияет, они берут у всех, а потом рассматривают. Документы сразу не берут и никакого подтверждения документального о том, что мы подали заявление на руках у нас не было. Потом они начали обзванивать тех, кого взяли, это было ближе к 20 апреля. Просили принести документы. После этого выдавали корешок от заявления, о том что документы приняты. Списков сформированных мы так и не увидели, т.е. даже не знали в какой класс попали. Примерно в конце апреля нам позвонила учительница и сказала, когда будет собрание.

Мы жгли костры. Порядок очередности соблюдали, из зала выпускали строго в соответствии со списками. Т.е. Прорваться в кабинет директора было практически нереально )) у кабинета тоже дежурили и пускали по спискам, при мне прорвалась только одна мама, она растолкала всех и буквально ворвалась туда )) но все это оказалось зря )) сказал бы кто-нибудь нам об этом заранее ))

Вот и объясните мне, зачем тогда это сумасшествие с кострами и списками? Для самоудовлетворения амбиций? ( я спрашиваю по следам дискуссии ,произошедшей несколько страниц назад). Ваш пост как нельзя вовремя....