Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
526 вообще хочет избавиться от начальной школы. Гимназические классы только с 5. А началка там обычная.
Объясните мне, пожалуйста, о чём тут речь? :009:
Начальная у 526 школы ведь будет... Её обединяют с 637.
Леди Зет
07.04.2011, 21:00
Объясните мне, пожалуйста, о чём тут речь? :009:
Начальная у 526 школы ведь будет... Её обединяют с 637.
Будет. Но это не мешает им хотеть.
Их желания не совпадают с возможностью? И как долго начальная школа ещё будет?
А какая там программа? Мы вроде бы собрались в 524, но там программа 2100, мне она не нравится, и нам наш преподаватель посоветовал 507 школу. Там два здания, в каком будут первоклассники?
P.S. У нас тоже две лапочки-дочки 03.2005 и 09.2008.
Леди Зет
07.04.2011, 22:25
Их желания не совпадают с возможностью? И как долго начальная школа ещё будет?
Не знаю. Но сейчас все гимназии спят и видят как бы избавиться от началки. Она им не нужна. В 5 классы в гимназиях набор по итогам контрольных.
Tanushka
07.04.2011, 23:24
А какая там программа? Мы вроде бы собрались в 524, но там программа 2100, мне она не нравится, и нам наш преподаватель посоветовал 507 школу. Там два здания, в каком будут первоклассники?
P.S. У нас тоже две лапочки-дочки 03.2005 и 09.2008.
Первоклашки в обоих зданиях. В этом году 3 класса на Московском, 2 на Фрунзе, что на след. год пока неизвестно :)
Duseniza
08.04.2011, 01:16
Хотеть не вредно. Кто ж им позволит имея 2 здания не иметь началки. :ded: Так на ёлку влезть у 526 не получится. :fifa:
Duseniza
08.04.2011, 01:17
Даже у 526.:))
Не знаю. Но сейчас все гимназии спят и видят как бы избавиться от началки. Она им не нужна. В 5 классы в гимназиях набор по итогам контрольных.
Эк вы за всех-то решили... Поаккуратнее бы с обобщениями.:005:
tina_dem
08.04.2011, 14:16
Даже у 526.:))
А вы из 526?
Duseniza
08.04.2011, 17:01
А вы из 526?
Я - нет.
Мы ходим на подготовку к школе в клуб и там нам посоветовали 507 школу. Мы вроде в 524 собрались, но теперь узнаю информацию о 507. Что за полупансион для первоклашек и как попасть на подг. курсы в сентябре? Нам в 1 класс в 2012 г. Кто владеет информацией о 507 школе, ответьте пожалуйста! 507 школа действительно очень хорошая! я хотела туда сына отдать, нонам надо дорогу переходить, только из-за этого пошли в 524
Irina B.G.
08.04.2011, 17:48
507 школа действительно очень хорошая! я хотела туда сына отдать, нонам надо дорогу переходить, только из-за этого пошли в 524
Скажите, что, 507 лучше 524? Мне показалось, что вы жалеете что не пошли в 507...
Леди Зет
08.04.2011, 18:35
Эк вы за всех-то решили... Поаккуратнее бы с обобщениями.:005:
А Вы не согласны?
А Вы не согласны?
Не согласен с формулировкой "все гимназии", так как лично знаю несколько, для которых принципиальным является иметь собственную начальную школу как "фундамент" для всего последующего обучения. Правда, эти гимназии в Петроградском районе. В Московском иначе?
Скажите, что, 507 лучше 524? Мне показалось, что вы жалеете что не пошли в 507...
хуже - лучше не скажу, потому что не учились еще, но многие очень хвалят 507, не только родители детей, но и учителя из других школ.
Леди Зет
08.04.2011, 20:40
Не согласен с формулировкой "все гимназии", так как лично знаю несколько, для которых принципиальным является иметь собственную начальную школу как "фундамент" для всего последующего обучения. Правда, эти гимназии в Петроградском районе. В Московском иначе?
Почему в Московском? Вот на Ваське 30 отказалась радостно.
Почему в Московском? Вот на Ваське 30 отказалась радостно.
30-ка - это же физмат лицей. Не гимназия. Там несколько другой принцип. Это т.н. школы городского набора.
Можно выбирать, в каком здании учиться, или нет? И если можно, то какое лучше?
Очень интересуют отзывы о Ивановой Тамаре Викторовне, учительнице начальных классов 526 гимназии.
Пожааааалуйста, напишите. :flower:
Поиск ничего не дал.
Здравствуйте, у кого ребенок заканчивал начальную школу "Берегиня" в Московском р-оне?
Прошу расскажите, поделитесь информацией, стоит ли туда идти? Какой уровень знаний там дают по вашему мнению?
Irina B.G.
11.04.2011, 13:12
хуже - лучше не скажу, потому что не учились еще, но многие очень хвалят 507, не только родители детей, но и учителя из других школ.
524 очень хорошая, не пожалеете
Можно выбирать, в каком здании учиться, или нет? И если можно, то какое лучше?
Вы про какую школу? :008:Если про 507 то пожелания учитываются:))
Здравствуйте, у кого ребенок заканчивал начальную школу "Берегиня" в Московском р-оне?
Прошу расскажите, поделитесь информацией, стоит ли туда идти? Какой уровень знаний там дают по вашему мнению?
вот темка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3855233)
Леди Зет
11.04.2011, 18:54
30-ка - это же физмат лицей. Не гимназия. Там несколько другой принцип. Это т.н. школы городского набора.
Может быть поэтому у 526 и есть начальная школа.
А вообще повторю: гимназическая программа начинается с 5 класса.
http://www.theschool.spb.ru/News
15 апреля в 18-00 День Открытых дверей гимназических классов 371 школы Московского района
Есть уелый топик о Берегини.Почитайте отызвы.Есть и положительные.и отрицательные
Подскажите, пожалуйста, в каком здании лучше учиться, если есть возможность выбора. 507 школа. И, хотелось бы узнать про учителей, мы в 2012 году собираемся.
Надо посмотреть,кто выпускает в этом году четвёртые классы:016:
:support:Очень интересуют отзывы об Ивановой Тамаре Викторовне, учительнице начальных классов 526 гимназии.
Пожааааалуйста, напишите. :flower:
Поиск ничего не дал.
Девочки, помогите найти о школе пансионе на Гагарина инфу, или расскажите, ткните носом....
помню что где-то видела, но никак не найти
Что там как в этом году было??????
Очень нужны свежие отзывы о 356 школе.
Очень нужны свежие отзывы о 356 школе.
Что вас интересует?
1 класс 2011 учителя, какая программа, с какого класса языки, можно ли выбрать один или изучаются оба? Состояние школы, обстановка моральная, дисциплина. Вообщем всё! :))
У нас так сложилось, что переезжаем на Звёздную, и либо мы успеем к 1 сентября в 1 класс туда, либо уже переводиться будем.
1 класс 2011 учителя, какая программа, с какого класса языки, можно ли выбрать один или изучаются оба? Состояние школы, обстановка моральная, дисциплина. Вообщем всё! :))
У нас так сложилось, что переезжаем на Звёздную, и либо мы успеем к 1 сентября в 1 класс туда, либо уже переводиться будем.
Вот здесь много ответов на ваши вопросы. http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11203942
Вот здесь много ответов на ваши вопросы. http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11203942
ваша ссылка не открывается
ваша ссылка не открывается
Открывается, проверила ещё раз.
Тогда посмотрите поиском ;)
Месяц назад были подробнейшие отзывы о 356.
Я давно отслеживаю 356 школу,подробнейших отзывов не видела,если честно.
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Вот это мне выдает при переходе по вашей ссылке.
А что вам поиск в теме выдаёт? :008:
Давно не было отзывов. Но есть совсем свежие. Автор их присутствовала здесь вчера. :flower:
Irina B.G.
15.04.2011, 12:27
Да, поиск великая вещь, попробуйте здесь посмотреть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=154536&highlight=356+%F8%EA%EE%EB%E0
У меня теперь так же самое пишет. Ещё раз такая же ссылка http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11206493
Роза без шипов
15.04.2011, 12:37
У меня теперь так же самое пишет. Ещё раз такая же ссылка http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=11206493
Не, тоже самое.
По поводу второго языка, кто-то тут спрашивал.
Я была на дне открытых дверей и директор достаточно уклончиво ответила по поводу второго языка, его платности и т.д.
Я была просто уверена, что второй язык будет даваться по умолчанию и бесплатно, а, оказывается, там куча ньансов...
Роза без шипов
15.04.2011, 12:39
Можно поискать по постам Merry dancers (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15578) в этой теме. Она давала достаточно подробные ответы по этой школе, за что ей огромное спасибо. Отзывов, действительно, мизерное количество.
Прямо какая-то заколдованная школа...
;)
Отзываюсь.:) Мы как раз в первом классе. У Юлии Эдуардовны. Как педагог -она мне нравится. В меру строгая, без сюсю-мусю. Требовательная, но все ее требования абсолютно ясны, как родителям, так и ученикам. Отдала дочь в школу в 6,7, переживала за нагрузку, но, пока справляется. Нагрузка не чрезмерная, соответствующая возрасту 6-7 лет и увеличивается постепенно. За полгода подготовили три праздника для родителей, совместно с учителем продленки и педагогом по хору. В общем, я довольна.
Если есть вопросы - спрашивайте, я постараюсь ответить
Всем по-порядку. В классах по 32-33 человека. Два немецких и один английский. Попасть, лично нам было сложно, так как наша сторона Гагарина не относится к микрорайону данной школы. Моя дочь с удовольствием идет в школу, сама попросилась оставаться на продленку. Голос Юлия Эдуардовна повышает крайне редко. Но, я вам скажу, тон которым она говорит тихо, не оставляет шансов не послушаться. В наш год директор не брала на подготовку к школе садиковских детей, только тех, кто в сад не ходит. Поэтому мы ходили на курсы в 526 школу. Мы попали в "Б" класс, он немецкий, но в английский мы и не стремились, так как это практически нереально. Ну что еще? Кормят неплохо, хороший буфет с выпечкой (сама проверяла). Директор мне понравилась еще на собрании.
К конкретному учителю мы не шли, просто хотели попасть в эту школу, так как она самая приличная из ближайших к нам школ. 526 я не рассматривала, мне очень не понравилоись "понты" директора на первом же собрании на подготовке к школе.
Я не знаю. А смысл? Три года учить немецкий, чтобы потом перечеркнуть эти знания и уйти в английский? Если Вы изначально занимаетесь английским с педагогом, так и учите параллельно 2 языка. А так получится 3 года немецкий, потом перерыв в три года, и опять с 7 класса заново начинать? Потому что второй язык все-равно будет.
Если честно, не знаю, совсем. Просто не нужна мне была эта информация. Я уже говорила, мы шли в школу, а не к конкрентному учителю. В английский класс действительно сложно попасть. Я вообще не заморачиваюсь по вопросу, какой язык учить. На немецком полевропы говорит, востребованный язык, а английский выучим по-любому. Вообще-то, исхдя из сегодняшних реалий, нужно бы китайский учить...
Именно так.
Нет, не жгли. Пришли и совершенно спокойно подали заявление. Все было очень хорошо организовано. С учетом того, что заявление подали более 100 человек, я пришла в 9 утра, а ушла в 9.40. Но подача заявления, не равно поступлению. Заявление-то у всех примут, а возьмут или нет - это другой вопрос.
В 526 декларировали 20-25 человек в классе, по факту те же 32.
Отзывов, действительно, мизерное количество.
Прямо какая-то заколдованная школа...
Да, я читала эти отзывы. В том-то и дело, что пишет всего один человек. Потому и попросила ещё инфы.
Поиском я про 356 нашла всё, что на ЛВ о ней есть. Слишком мало.
Да, я читала эти отзывы. В том-то и дело, что пишет всего один человек. Потому и попросила ещё инфы.
Поиском я про 356 нашла всё, что на ЛВ о ней есть. Слишком мало.
Спасибо тому единственному :flower:
Будет чудом, если ещё кто-нибудь отзовётся...
Тоже искала... ничего не находила.
На самом деле классы-то уже практически сформированы, берут около 100 чел., а желающих больше 150 было уже 1-го апреля. Уверены, что попадете?
Школа из близлежащих самая достойная )) 2 немецких класса и 1 англ. Языки со второго класса, изучается один. второй как нам сказали, может быть классе в 5, но не факт.
Программа: в 2-х классах Гармония, в третьем - Школа России. Какая в каком пока не знаю.
Англ.класс набран уже абсолютно точно, т.к. его составляют в основном льготники (братья, сестры, дети педагогов данной школы), а их было 32-33 человека.
Немецкие в стадии формирования, но уже, как я писала выше, есть 50 лишних человек.
Учителя по отзывам хорошие, Ольга Викторовна - англ, Анжелика Анатольевна - немецк., третью не помню как зовут, работает в школе недавно, но ее тоже хвалят.
Состояние достаточно приличное, стеклопакеты, стадион новый пару-тройку лет назад сделали. По кабинетам особо не ходила, так что не знаю.
про обстановку, дисциплину в школе тоже сказать не могу, т.к. сами пойдем только в 1 класс :017:
Спасибо большое!
А как же те, кто из приписанных домов? Они ж, вроде, тоже льготники.
Спасибо большое!
А как же те, кто из приписанных домов? Они ж, вроде, тоже льготники.
Сначала директор говорила о том, что льгот никаких нет и форму 9 они даже смотреть не будут. Якобы к льготникам относится только один дом, который совсем рядом со школой, розовый такой, новый. А у остальных, типа, равные шансы.
По факту оказалось, что прописка таки влияет, берут из нашего микрорайона Пулковская-Звездная-Ленсовета-Орджоникидзе. Знаю уже троих, кому отказали в приеме. Живут на противоположной стороне Ленсовета, Космонавтов и ЗВездная, ближе к Витебскому.
орджоникидзе же тоже не все берут?к сожалению.
К микрорайону школы относятся следующие адреса:
Ул.Пулковская дом 1,2,3,4,6,7,8,9,10,11,13,15,17,19
ул.Орджоникидзе дом 31(1,2),33,35(1,2),37(1,2),39,41(1,2),43,45
пр.Ю.Гагарина дом 36,38(1,2,3,4),44,46,48
ул.Ленсовета дом 54,56,58,60,62(1,2),64,66,70,74,76,78,80,88,90
ул.Звездная дом 8
http://school356spb.narod.ru/1klass.html
орджоникидзе же тоже не все берут?к сожалению.
Ну да, не все. Так же как и остальные улицы, только Пулковскую берут полностью. Улочка-то небольшая :)
Улочка-то небольшая :)
Зато какие огромные дома... :073:
Роза без шипов
16.04.2011, 19:23
И по Ленсовета только четная сторона. Противоположная "пролетает", что-ли?
Зато какие огромные дома... :073:
Ага, эт точно :))
И по Ленсовета только четная сторона. Противоположная "пролетает", что-ли?У противоположной есть своя школа, 519 ;)
Роза без шипов
16.04.2011, 20:22
У противоположной есть своя школа, 519 ;)
Для меня они совершенно не сравнимы друг с другом...
Для меня они совершенно не сравнимы друг с другом...
Это уже другой вопрос :)
Роза без шипов
16.04.2011, 20:38
Это уже другой вопрос :)
Это да, кому надо- прорвутся.
А вы уже зачислены или списки позже будут? Насколько оптимистично?
Это да, кому надо- прорвутся.
А вы уже зачислены или списки позже будут? Насколько оптимистично?
Списки будут после 20-го, но уже известно кого берут, а кого нет. кому-то из школы звонили, кто-то лично ходил узнавал. Нас взяли :)) Правда пока не ясно, попадаем ли к той учительнице, к которой хотим :016:
Роза без шипов
16.04.2011, 20:52
Списки будут после 20-го, но уже известно кого берут, а кого нет. кому-то из школы звонили, кто-то лично ходил узнавал. Нас взяли :)) Правда пока не ясно, попадаем ли к той учительнице, к которой хотим :016:
Поздравляю!
На курсы ходили? У нас из садика кто на курсы ходил, всех взяли.
В отличии, например, от 524 гимназии и 526. Вот, бедные, попали...
Поздравляю!
На курсы ходили? У нас из садика кто на курсы ходил, всех взяли.
В отличии, например, от 524 гимназии и 526. Вот, бедные, попали...
Спасибо! :flower:
Да, мы ходили. А где живут тех, кого взяли? просто у нас с курсов двоих не взяли, по месту проживания не подошли. Да и директор говорила, что преимуществ они не дают.
Роза без шипов
16.04.2011, 21:05
Да, мы ходили. А где живут тех, кого взяли? просто у нас с курсов двоих не взяли, по месту проживания не подошли. Да и директор говорила, что преимуществ они не дают.
Да что Вы? С курсов не взяли? :112: Вот это да...
Я вообще-то с ними 1-го апреля разговаривала, после подачи документов. Но они такие уверенные были. Одни живут в пятиэтажке, рядом со школой, по Пулковской, а где остальные- не знаю.
А по каким адресам в вашем потоке не взяли с курсов?
Да что Вы? С курсов не взяли? :112: Вот это да...
Я вообще-то с ними 1-го апреля разговаривала, после подачи документов. Но они такие уверенные были. Одни живут в пятиэтажке, рядом со школой, по Пулковской, а где остальные- не знаю.
А по каким адресам в вашем потоке не взяли с курсов?Да, отказали.
по Пулковской всех берут, неважно с какой стороны.
Нет, я даже троих знаю, одни на Космонавтов в новом доме, 63 или 61.
Потом значит Ленсовета, дом где "Семья" и третьи на Звездной, где-то в районе Пятерочки.
Везет же людям, уверенные были )) Я хоть и подала документы в первой десятке, до этого четверга не могла спать нормально :065:
Роза без шипов
16.04.2011, 21:36
Да, отказали.
по Пулковской всех берут, неважно с какой стороны.
Нет, я даже троих знаю, одни на Космонавтов в новом доме, 63 или 61.
Потом значит Ленсовета, дом где "Семья" и третьи на Звездной, где-то в районе Пятерочки.
Везет же людям, уверенные были )) Я хоть и подала документы в первой десятке, до этого четверга не могла спать нормально :065:
Ясно... По Космонавтов и Пятерочку на Звездной еще более-менее понятно, а чем "Семья" по Ленсовета не угодила? Практически же рядом.
Дааа, мне самой интересно, как у них по факту вопрос решился. Встречу, уточню обязательно...
Спасибо за ответы!:flower:
Ясно... По Космонавтов и Пятерочку на Звездной еще более-менее понятно, а чем "Семья" по Ленсовета не угодила? Практически же рядом.
Дааа, мне самой интересно, как у них по факту вопрос решился. Встречу, уточню обязательно...
Спасибо за ответы!:flower:
Рядом, но через дорогу, микрорайон уже другой, 519 школа есть. Если бы ее не было, думаю нечетн. дома по Ленсовета также были бы приписаны к 356 шк. Потому как, действительно, от этого дома до школы ближе, чем с Гагарина н-р, или Орджоникидзе.
Пишите, как чего узнаете :))
Не за что ;)
А вы-то сами, кстати, идете в этом году в школу? ))
Я ж написала - это с сайта школы:
К микрорайону школы относятся следующие адреса:
Ул.Пулковская дом 1,2,3,4,6,7,8,9,10,11,13,15,17,19
ул.Орджоникидзе дом 31(1,2),33,35(1,2),37(1,2),39,41(1,2),43,45
пр.Ю.Гагарина дом 36,38(1,2,3,4),44,46,48
ул.Ленсовета дом 54,56,58,60,62(1,2),64,66,70,74,76,78,80,88,90
ул.Звездная дом 8
http://school356spb.narod.ru/1klass.html
И всё.
Есть такие, кому из микрорайона школы отказали?
Есть такие, кому из микрорайона школы отказали?
Пока не слышала о таких, в садик пойду, поспрашиваю, у нас есть всезнающие люди ))
и эта инфа, кстати, со старого сайта. На новом про адреса не писали, была информация о санпине. сейчас уже нет, после 1-го апреля убрали.
Думаю, что список домов не совсем правильный, устаревший. Например, нет дома Ленсовета 72. А он расположен ближе всех к школе.
Думаю, что список домов не совсем правильный, устаревший. Например, нет дома Ленсовета 72. А он расположен ближе всех к школе.
Розовый? Про него зато директор всегда говорит, что это единственный дом, который приписан к школе ))
Его нет в списке потому, что он новый. Но он, естесственно, не единственный, который приписан. Видимо, надо в РОНО звонить, узнавать микрорайон, а то директор ещё не то нафантазирует! :))
А что не так с 519 школой? Какие-то плохие отзывы о ней?
О ней отзывов еще меньше, чем о нашей )) обычная дворовая школа.
519, школа
Профиль: экономический, гуманитарный, технический
Фигасе, обычная!
Там с дисциплиной, что ли, что-то не так? С контингентом?
Роза без шипов
17.04.2011, 11:26
А вы-то сами, кстати, идете в этом году в школу? ))
Если это мне вопрос- нет. Мы в 12-м.;)
Вот штудирую все, собираю информацию...
Если это мне вопрос- нет. Мы в 12-м.;)
Вот штудирую все, собираю информацию...
Ага, вам )) по адресу в 356 подходите?
Фигасе, обычная!
Там с дисциплиной, что ли, что-то не так? С контингентом?
Я живу в соседнем доме от 519.. Я бы сказала, что с контингентом :005:
Своего туда не повела.
Я живу в соседнем доме от 519.. Я бы сказала, что с контингентом :005:
Своего туда не повела.
Расскажите поподробнее, пожалуйста! Можно в личку.
Можно я отвечу,слишком много детей из бывших республик СССР.таджики.узбеки и т.д
У нас в классе всего 2 таких, в паралельном - 1 . Это много? Причем учатся не хуже остальных.
У нас в классе всего 2 таких, в паралельном - 1 . Это много? Причем учатся не хуже остальных.
я никого не хотела обидеть.просто когда зашла в школу как то много попалось их,видимо стечение обстоятельств.
507 объявила доп набор во 2,4,5 классы на новый уч год-прочитала оъявление,когда на собрание ходила, а в 1 класс 155 человек набрали-куда потом все деваются интересно ?
Девочки, кто знает, какие школы в районе Парка Победы считаются сильными?
дак 507 и считается ),если из обычных, не гимназий
Корпорация монстров
20.04.2011, 13:03
507,371:)
Редактирую:) 524
дак 507 и считается ),если из обычных, не гимназий
А чем гимназия отличается от обычной школы? Еще и лицеи какие-то есть....Я пока в этом совершенно не разбираюсь.
Роза без шипов
20.04.2011, 13:17
366 лицей сильный.
526 гимназия. Началка на Предпортовой, старшие классы на Фрунзе.
Екатерина, спасибо! :flower:
366 у нас через двор находится, очень удобно было бы. Интересно, в 2013 они будут набирать началку? На 2011 год не набирали.
tina_dem
20.04.2011, 13:31
366 лицей сильный.
Разрешите Вас поправить :)
526 гимназия. Началка должна быть с сентября на Фрунзе, старшие классы на Алтайской!
366 лицей сильный.
Началка на Фрунзе, старшие классы на Алтайской
Роза без шипов
20.04.2011, 13:38
Разрешите Вас поправить :)
526 гимназия. Началка должна быть с сентября на Фрунзе, старшие классы на Алтайской!
Началка на Фрунзе, старшие классы на Алтайской
Это с этого года так?
У моей подруги дочка в этом году закончила началку, ходила на Алтайскую, это я ее назвала Предпортовой. А с сентября сказала будут возить на Фрунзе.
А самое-самое маленькое здание школы отдается под садик...
Роза без шипов
20.04.2011, 13:40
Екатерина, спасибо! :flower:
366 у нас через двор находится, очень удобно было бы. Интересно, в 2013 они будут набирать началку? На 2011 год не набирали.
Точно будут. Из нашего садика туда собираются поступать. Специально год этот пропустили, в связи с тем, что не набирали на 11/12 год. Но у них возраст позволял еще в садике пересидеть.
Корпорация монстров
20.04.2011, 13:54
Это с этого года так?
У моей подруги дочка в этом году закончила началку, ходила на Алтайскую, это я ее назвала Предпортовой. А с сентября сказала будут возить на Фрунзе.
А самое-самое маленькое здание школы отдается под садик...
Странно, я думала что началка у 526 на Ленсовета (сейчас будет на Фрунзе), а на Алтайской только старшие классы.
Duseniza
20.04.2011, 14:19
Странно, я думала что началка у 526 на Ленсовета (сейчас будет на Фрунзе), а на Алтайской только старшие классы.
Так и есть.
366, 526, 524 У каждого свой список. В 507 сильная только началка. Старшая слабая.
Роза без шипов
20.04.2011, 15:33
Так и есть.
Ах это началку перевели с этого года на Фрунзе. Тогда сорри, это я не правильно поняла про "возить".
Теперь все в голове сложилось...
Точно будут. Из нашего садика туда собираются поступать. Специально год этот пропустили, в связи с тем, что не набирали на 11/12 год. Но у них возраст позволял еще в садике пересидеть.
Отлично. А подготовительные курсы там есть?
Шли мимо нее с сыном, он сказал, что хочет в "эту жёлтенькую школу" :))
366, 526, 524 У каждого свой список. В 507 сильная только началка. Старшая слабая.
Спасибо огромное! :flower:
Буду ориентироваться на эти 4 школы. В них во всех есть подготовительные курсы? Читала топик 524, там есть, остальные еще не смотрела.
Еще хотела спросить по поводу подготовительных курсов. Когда надо записаться на них? Они дают какие-нибудь преимущества при поступлении?
Duseniza
20.04.2011, 22:10
Судя по этому году не дают.
Еще хотела спросить по поводу подготовительных курсов. Когда надо записаться на них? Они дают какие-нибудь преимущества при поступлении?
в 524 в мае, в 526 - стоит звонить и узнавать на счет курсов в августе. В 366 так же в августе.
Они дают, только то, что активные мамы составляют список (может быть это будете вы;) ) и следят за ним отмечая там вас и это "гарантирует" вам то что вы будете в этом заветном списке по которому потом 1-го апреля будете подавать документы или заходить в школу на подачу документов.:073:
Роза без шипов
21.04.2011, 11:31
Судя по этому году не дают.
Почему не дают? Дают именно то, что описала ниже Манон.
Из нашего садика в 526 и 524 гимназии попали именно те дети с курсов, чьи родители записались заранее в список и контролировали его. К сожалению, были и те, кто оказался внизу списка и не попал.
в 524 в мае, в 526 - стоит звонить и узнавать на счет курсов в августе. В 366 так же в августе.
Они дают, только то, что активные мамы составляют список (может быть это будете вы;) ) и следят за ним отмечая там вас и это "гарантирует" вам то что вы будете в этом заветном списке по которому потом 1-го апреля будете подавать документы или заходить в школу на подачу документов.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.