Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Итак, начнем с того, что ближе сердцу. :))
Вот ссылка на все школы моск. района.
Кто что знает, слышал, учился, чьи дети посещают какие либо из этих школ. Добро пожаловать! С нетерпением жду информации.
Я ничего не слышала кроме как о 544 школе (положительные отзывы). Исколючительно по специализации мне нравяЦа школы с углубленным изучением иностранных(525, 1, 524) а какже
№ 510 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3183&order=rating)Школа с углубленным изучением английского языка. Профиль: физика, математика, гуманитарный
№ 374 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3175&order=rating)Школа. Профиль: кадетские классы "Юный спасатель" МЧС России (а чем не профессия??)
М.б. в этих школах есть хорошие учителя начальных классов и получиЦа выбрать одну школу на всю жизнь?
А вообще жду любых откликов по школам, которые есть в списке. Думаю, что нам родителям, чьи дети станут первоклашками в 2008 году надо объединяЦа и целенаправленно искать информацию. Как вы думаете?
irinka_p
06.12.2006, 13:48
Анют, в 544 у нас ходит сосед. Очень довольны школой. Еще у знакомых туда ходит старший сын и в этом году пойдет младший.
Про 510 и 374 ничего не слышала.
Дочка у подруги ходит в 366. В 2007 туда набора не будет, а в 2008 уже будет. Но своего бы и не отдала туда. То, что я слышу от подруги меня совсем не радует :(
Неплохие отзывы о школе, которая у вас рядом с домом. Которая финская. Говорят там начальная школа сильная.
Сами сейчас ходим на подготовку в 507. Пока не очень поняла еще про саму школу, но у нас набирают в этом году отличные учителя.
№ 643 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3199&order=rating)Варшавская ул., 63Школа. Профиль: технологический
Ты про эту, котрая прямо у нас во дворе? А она разве финская? :005:
Про 544 у всех хорошие отзывы. Правда, мама второклассника с которой я разговорилась, пока мальчишки на дзюдо были, говорит, что они английский с утра до ночи делают, делают, делают. А другая мама, чей сын закончил 544 говорит, что директор не только на иностранный упирает, а на все предметы, типа англ. - английским, но все предметы должны быть сильными. Мне этот подход очень нравиЦа.
Ир, ты тоже по учителям начальной школы выбираешь?
У нас где-то есть гимназия - начальные классы.
irinka_p
06.12.2006, 17:41
Ага, про эту. Она считается финской. Там есть изучение финского языка. Оно вроде добровольное. Мне многие эту школу хвалили. Но я знаю именно про начальную школу.
Очень нам ее советовала наша учительница на развивалках в прошлом году.
Да я тоже вся в сомнениях еще про школу. Про учителей стараюсь выяснять, т.к. школа может быть супер, а учитель так себе ну и наоборот.
Я так чувствую, нас в этом топике будет 3ое. Ты, я и Ира З. :))
irinka_p
06.12.2006, 22:37
:)) :)) :))
shunia02
07.12.2006, 00:40
Мне про Московский район тоже интересно послушать, но рассказать ничего не могу - старшую возили в центр, а мелкую жалко, хочется поближе найти. Про английскую №1 никто ничего не знает?
Меня 4-й принимаете? Мы тоже в 2008 в школу собираемся и 2-й год к мнениям прислушиваемся, во многих школах на собраниях была. Пока грустно как-то , кроме 526-й никуда не хочется - а в неё в 2008-м набирают один первый класс - попасть нереально , только если в 5-й поступать. Про школы за Варшавской мало знаю- далеко от нас. А от Московского до Витебского - ничего привлекательного ( платные не рассматриваем). 507 -ю хвалят. А в № 1 в ноябре требовался учитель нач. классов - это о чём-то говорит... Ищешь учителя , а он -оп и не доведёт детей до 4-го класса , ситуация не редкая . Во Фрунзенском районе как-то поинтереснее , мы туда посматриваем...
Сын учится в 544. Как я поняла в этом топике многие пойдут в школу в 2008 году.
Так вот, наша учитель Татьяна Анатольевна, у которой мой сын сейчас учится в 3 классе, как раз будет набирать новый класс. Это будет класс "А".
Могу рекомендовать ее как очень сильного преподавателя. В классе высокий уровень подготовки, много сильных учеников (не скажу отличников, хотя и такие есть - у нас пятерку ЗАСЛУЖИТЬ надо).
Английский да - задалбывает. Но в остальном все очень нравится!
Преподаватель она, конечно, сильный, но вот с характером проблемы. Не очень она детей любит :( как оказалось. Я думала, это мой сын оболтус, а оказалось, что у нас в классе одни лоботрясы, тунеядцы и хулиганы...
Так вот, наша учитель Татьяна Анатольевна, у которой мой сын сейчас учится в 3 классе, как раз будет набирать новый класс. Это будет класс "А".
Могу рекомендовать ее как очень сильного преподавателя.
Спасибо за информацию! А как она как человек? Умеет найти подход к детям? Добрая?
Все таки я больше к англ. школам все таки склоняюсь. Т.к. из англ. всегда можно в любую другу перевестись, а вот из "любой другой" в англ. - надо сильно постараЦа.
А мы склоняемся к 485 французской..... По отзывам школа неплохая и как раз по месту прописки...Плюс деть будет ходить в спорт. секцию и компьютерный кружок, так что в гимназии идти не хочу - нагрузка большая слишком. А вот в 5 классе будем определяться - ребенок оч. любит математику и попробуем попасть в 366....
Здравствуйте, мне тоже интересно почитать мнения о школах.
А с какого возраста сейчас идут в первый класс, нам в августе 2008 будет 6 лет, уже пора?
Мы учимся в 524 гимназии. Отзыв уже где-то писала (можно по поиску найти). Если есть какие-то вопросы - Weicome! Если коротко, то мы довольны. Школа сильная, учитель нач. классов - строгая. В общем, то что НАМ надо.
Как человек она мне тоже нравится.
Но строгая. Оценки никогда не завышает, а скорее даже наоборот. Вот например: одна ошибка + помарка на 4-, а 3. Я уже на оценки перестала обращать внимание. Но знания определенно есть и хорошие и устойчивые - а это на мой взгяд главное!
К Татьяне Анатольевне своего внука отдала директор школы - а она-то наверняка знает чего стОит каждый преподаватель в школе.
Я в прошлом году заводила такую же тему, много нового узнала, но ясности нет до сих пор. А нам в школу уже в 2007.
Расскажите мне, пожалуйса, про 643, которя якобы финская. Насколько она финская, то есть сколько языка в неделю, с какого класса, есть ли английский (кроме финского)? Как с другими предметами?
По впечатлениям прошлого года склоняюсь к 526, но хочется запасных вариантов. Из того, что рядом, вроде хвалят 507, но мне она по собранию не особо понравилась. В №1 (англ.) не пойдем категорически и никому не советую.
Мы идем в 2008. сначала хотели в 524, но потом решили дать возможность ребенку и начальную школу побыть в комфортных условиях.
Идем в начальную школу Берегиня.Особенно, побывав там внутри, мне очень понравилось. Нет ора и топота, когда началась перемена.
Лестницы закрыты специальными сетками-где перила. для безопасности.
НЕТ торговой точки, или как это назвать, где ребенок может купить жевачку и прочее.
А есть кафе, очень уютное, с вкусной горячей едой, которой все дети будут накрмлены, охрана, и пребывание до 19 часов.
А уж потом , в гимназию. С пятого класса.
Любимая тема:
526 я сама ее закончила, но ажиотаж вокруг нее напрягает меня, набор совсем небольшой
524 на собрании мне понравилось, но от меня далековато
366 - у меня учатся дети одноклассниц, вроде нравится
507 - кроме idraq ничего не знаю
643 - у одноклассницы дочь в 7-м классе, говорит школа хуже стала, но в нее много народу с Новоизмайловского едут (в маршрутке заметила)
544 - была на собрании (школа увеличилась к ней добавили еще одну), я слышала, что А класс платный, Б бесплатный мне это как-то не очень. Учитель, работавшей в ней, говорит, что сильный только английский.
1- дети няней нашей закончили (учителей просто не хватало).
Вообщем, Анюта надежда на тебя, будешь гулять с дочкой, пораспрашиваешь мамочек.
shunia02
07.12.2006, 19:19
А почему не советуете?
irinka_p
07.12.2006, 23:21
Ира, а Даша в какой году пойдет в школу?
Я думаю, все-таки в 2008-м. Читать и считать она естественно умеет, но она вся еще в игре. Да и мелкая она очень 105 см, формы на нее не найду :)
Вообщем, Анюта надежда на тебя, будешь гулять с дочкой, пораспрашиваешь мамочек.
Ира, хочу тебя огорчить. Разгуливать с коляской особенно будет некогда. Буду рожать и растить не отрываясь от рабочего процесса. :))
сама всю жизнь прожила на московской, первую оч не рекомендую....хотя сама ее закончила, и сестра моя, и мама.....да и практику в ней когда то пед проходила....
Девушки, так в школу дети сейчас идут с шести или семи лет?
Помимо естественных критериев типа хорошей учительницы в началке, есть еще такая штука - если семья небедная, ребенок выраженный гуманитарий и имеет способности к языкам, практичнее отдать в языковую неанглийскую школу.
Потому что английским легко догонитесь в свободное время, а второй язык экономически выгоднее изучать в школе.
Но надо понимать, что в этих школах иностранный язык занимает значимое место, нагрузка большая, может на другое времени не хватить. Французский, например, (485 и 351) очень плотно и качественно изучается, уроки по нему для хороших оценок придется делать каждый день по часу, в старших классах только уроков французского будет 6 в неделю.
Физматребенка следует сразу тянуть в школу с соответствующим уклоном ну или с прицелом на поступление в 366 в 5 класс. Но при этом лучше английский, чтоб было время на дополнительные занятия по профильным предметам.
Сейчас лучшими считаются 524, 507, 526 школы. Но там и пальцы гнут соответственно.
Мы тоже в школу 1 сентября 2008г. Даше будет 7,5 Я склоняюсь к 524. Она рядом с домом. На собрании мне очень все понравилось. Пока никаких негативных отзывов не слышала. Внутри чисто и уютно.
Если кому интересно, то у меня есть целая подборка отзывов и обсуждений по школам нашего района. Я все тщательно копировала и сохраняла (8 листов получилось). Могу выслать на е-мейл.
Ира З. - а у нас рост 106, видимо тоже проблемы с формой будут :(
Существо
08.12.2006, 11:09
Свет, а вы-то в какой учитесь?
По теме:
Мы сами пока в 524 на подготовку ходим... Я еще по переходам дорог смотрела (сколько улиц переходить и каких) - вначале-то все равно ребенок не один будет ходить, а со временем... Но у нас совсем хорошего ничего не получается - если только во дворовую со спортивно-пожарным уклоном идти. Всерьез я рассматривала 524, 526, 366 (но она сразу отпала - набора в 2007г нет) ну и 507 ( но не очень серьезно - первый раз здесь прочитала, что она считается сильной ??? у меня про нее сложилось впечатление что она "просто хорошая", но еще есть устойчивое мнение, правда, про старшие классы, что туда двоечники из сильных школ уходят - народ никому не в обиды, кто ее выбрал - может я еще и пожалею, что туда не пошли - нам до нее все таки ближе всех)
А так до 507 - две дороги, причем одна их Московский пр, который за один цикл светофора фиг перейдешь. До 526 - вообще 6 дорог, до 524 - две, правда Ленсовета без светофора....
Короче говоря - еще и этот аспект советую проаналдизировать.
Французский-то в 485 и 351 изучают хорошо , а как там с остальными предметами? По отзывам 485-я лидирует перед 351-й ,в которой вообще недобор. У нас старшая подружка учится в 485-й , так со 2-го класса репетиторов нанимают , причём ребёнок сам просит об этом, старается, а от англ. в 5 классе они отказались-тяжело. А если после начальной школы надумаешь перейти в другую школу - а везде англ. учат со 2 кл. и некуда идти с француским...
Свет, а вы-то в какой учитесь?
По теме:
Мы сами пока в 524 на подготовку ходим... Я еще по переходам дорог смотрела (сколько улиц переходить и каких) - вначале-то все равно ребенок не один будет ходить, а со временем... Но у нас совсем хорошего ничего не получается - если только во дворовую со спортивно-пожарным уклоном идти. Всерьез я рассматривала 524, 526, 366 (но она сразу отпала - набора в 2007г нет) ну и 507 ( но не очень серьезно - первый раз здесь прочитала, что она считается сильной ??? у меня про нее сложилось впечатление что она "просто хорошая", но еще есть устойчивое мнение, правда, про старшие классы, что туда двоечники из сильных школ уходят - народ никому не в обиды, кто ее выбрал - может я еще и пожалею, что туда не пошли - нам до нее все таки ближе всех)
А так до 507 - две дороги, причем одна их Московский пр, который за один цикл светофора фиг перейдешь. До 526 - вообще 6 дорог, до 524 - две, правда Ленсовета без светофора....
Короче говоря - еще и этот аспект советую проаналдизировать.
К пожарникам ни в коем случае, что ты :001: 507 сейчас ого-го, туда аж толпы стоят. 525 тож ничего (относительно), но не то, что уже было в прежние времена, 1 аналогично.
Если рядом нет подходящей школы - ну так идите тогда туда, откуда можно перевестись в 5 класс по вашим интересам.
Если в 524 поступаете, так вообще нет проблем, как мне кажется. Начальную там очень хвалят.
Девушки, так в школу дети сейчас идут с шести или семи лет?
В школу идут с 6,5 лет , вам ещё рановато будет в 2008-м.
Французский-то в 485 и 351 изучают хорошо , а как там с остальными предметами? По отзывам 485-я лидирует перед 351-й ,в которой вообще недобор. У нас старшая подружка учится в 485-й , так со 2-го класса репетиторов нанимают , причём ребёнок сам просит об этом, старается, а от англ. в 5 классе они отказались-тяжело. А если после начальной школы надумаешь перейти в другую школу - а везде англ. учат со 2 кл. и некуда идти с француским...
Так я же говорю - иностранный язык в этих школах, как и в немецкой (блин, какой номер-то, забыла) изучается очень плотно. Базу дают нехилую, репетиторов нанимают, или родители помогают.
Чтоб на 5 дети в старших классах по два часа делают только французский, задают на перевод огромные оригинальные тексты неслабого размера. Причем в 5 классе английский вы думаете, в 485 и 351 - это фигня, раз второй язык? Да как бы не так. Отказаться нельзя от него.
Поэтому если нет материальных и физических сил еще тянуть в началке английский как доппредмет, нет смысла туда идти чтоб потом уходить в 5 классе в английскую школу, тем более, что можно и не дотянуть.
Остальные предметы как преподается, зависит от конкретной школы, где-то одни сильные, а по некоторым провал, где-то другие.
В 351 недобор потому что французский, плохие бытовые условия, не все педагоги на высоте, слишком демократичная обстановка (которая часто ведет к повышенному травматизму) и в тож время совершенно нехилые требования к учебе по некоторым предметам. Детям с дисграфией и прочими нарушениями успешно учиться практически невозможно, они быстро уходят, как правило. Или их уходят. ;)
485 в общем и целом гораздо приличнее, более ровная школа и ближе к цивилизации, так сказать. бытовые условия опять же, лучше.
Света, так Вы сами в какой учитесь?
Немецкой 356? кажется, наоборот, директор говорила, что многие не берут 2-й язык, так и остаются с одним.
Но я не рассматриваю другой язык, кроме англ, я не гуманитарий, точно, и подписаться сразу на репетитора не готова.
По-моему, я окончательно, окончательно запуталась.
Короче говоря, я буду делать так. В ближайшее время очерчу, круг школ, а точнее он уже очертился. И в этих 4-5 школах буду искать учительницу, которая понравиЦа.
Чисто технически, как это сделать? В тупую ходить по школам и подлавливать учительниц? как это делается то? Или подходить к завучу и просить рассказать о школе и познакомить с учителями?
Про 544 я узнала, запись на подготовительные занятия начинается в феврале-марте.
Не учительниц надо подлавливать, а родителей учеников. И пытать, чтоб раскололись (шутка).
Во всех школах проводятся собрания родителей будущих первоклассников, там представляют педагогов и можно в общих чертах что-то узнать.
Но в тож время может получиться так, что вы выбрали учительницу, а она уволилась, ну да, бывает. Или мест не хватило и вы не поступили. Нужно иметь в виду какой-то запасной вариант.
Свет, про язык я уже писала. в Москве я училась в одной из самых сильных школ в городе. Особенно были высоки требования к знанию англ. языка. Из всех моих одноклассников только один человек напрямую работал с языком. Поступил в ин.яз., работал переводчиком. На момент нашей встречи уже не работал, ушел в какую-то торговую компанию по продаже алкогольных напитков. Все остальные мальчишки разбрелись по бауманским, физтехам, матмехам, физматам. За границу никто не уехал. Поэтому я считаю, что для мальчиков такое охрененное знание языка, которое дают в спецшколах не так ух необходимо. Необходима хорошая база, от которой можно оттолкнуЦа в случае необходимости.
Просто англ. отнимает стооолько времени, которое можно было бы потратить на изучение предмета, к которому действительно имеется инетерс, склонности, способности...
Для девочек все по-другому. Девочкам язык просто необходим. Язык девочку всегда прокормит, хороший язык уже почти профессия.
Во всех школах проводятся собрания родителей будущих первоклассников, там представляют педагогов и можно в общих чертах что-то узнать.
Не во всех представляю педагогов :( В прошлом году на собрании в 525 педагогов не представляли. Сказали, что "1 сентября познакомитесь" А в 524 присутствовали все педагоги, каждый педагог был представлен директором, а потом говорил речь!
Значит и вы не советуете 351-ю , а она к нам самая близкая , видно не судьба... Что ж с этой школой-то стало , когда-то очень неплохой была ( когда ещё числилась обычной- без углублённого французского). Ещё и травматизм... у нас мальчик из нашего двора колоссальное сотрясение мозга там получил.
А я пока не могу разобраться в наклонностях своего ребёнка : в прошлом году математикой ( "Игралочкой") с удовольствием занималась , а в этом году стало получаться читать , так математика у неё на второй план ушла , к языкам интереса нет. А может через год ещё что поменяется - и думай , куда её отдать.
Ну вот и делайте выводы :ded: В 524 педагоги началки - гордость школы :091:
Языковая школа (не английская) чем хороша - после усердного рытья носом с 1 класса этого вроде бы ненужного в практической жизни языка даже малоспособные лингвистически дети потом в английском продвигаются на раз. И к тому же сачка валять им некогда - сидят переводят, приучаются к труду :046:
Olunchik
08.12.2006, 12:29
Да, только почему-то курсы ведут совсем не они:( .
В 526 хотя бы курсы ведут учителя, которые будут брать детей. Но ажиотаж удручает.
ЮлияДубровина
08.12.2006, 12:33
Девочки!
Долго читала этот топик (как и все предыдущие), т.к. для нас это тоже животрепещущий вопрос: мы идем в школу в 2008г (на первое сентября - 7 лет 4 месяца).
Про учителей: в 524ой школе учится сын моей подруги в начальной школе. Как раз в 2008г. эта учительница будет брать 1ый класс. Ею все (и мама ученика, и бабушка, и даже сам ученик - что главное!) очень довольны. Я, правда, забыла, как ее зовут, но могу выяснить. Дама она достаточно молодая, подвижник и эксперементатор, не ищет легких и стандартных решений.
Про другие школы я ничего особенного сказать не могу... 507ая у нас прямо во дворе, но все, кто живет в нашем доме и учится там, недовольны... Говорят, что уровень преподавания очень невысокий, бывает, что не хватает учителей... Никого не хочу обидеть, знаю это только со слов своих соседей...
В математическую нам вообще путь закрыт: мы чистые гуманитарии...
OFF: Ира З., я тебя сто лет не видела! Даша болеет? Тамара сказала, что ее в четверг не было!
Мне хочется, тоже сказать, выберешь учителя, а он уйдет.
Языковая школа (не английская) чем хороша - после усердного рытья носом с 1 класса этого вроде бы ненужного в практической жизни языка даже малоспособные лингвистически дети потом в английском продвигаются на раз. И к тому же сачка валять им некогда - сидят переводят, приучаются к труду :046:
Это я с тобой согласна, про приучени к труду. Если нужно занять ребенка, нет лучшего занятия чем учить язык. :)) :))
EGSokolova
08.12.2006, 12:50
к вопросу о школах..я закончила 351,давненько это было..тогда была совсем никакая школа...радует,Что счас читаю -сильный французский!!! а тогда - ужас..я только и могу ,что определить -на французском или нет написано..к чему это я?? к тому, что заранее слжно сказать,что будет к 5му классу, или к 11...у моего старшего за 5 лет так школа испортилась- впору бежать...теперь сидим на репетиторах и курсах,чтоб поступитьв ВУЗ.
ИМХО:я бы выбирала хорош.учителку нач.школы и расположение рядом....и морально готовилась бы к переводу в 5 или в 9 классе
Я бы сказала, что это просто грамотная организационная работа директора :ded:
Лучше заранее познакомиться с преподавателем, чем получить 1 сентября "кота в мешке".
А если одна качественная учительница из школы уйдёт (как у нас в прошлом году получилось), а остальные будут откровенно слабые или наоборот, кровожадные монстры - что делать? Какой директор, такая будет и политика партии.
Очень желателен ровный уровень педагогов, чтоб не пришлось потом метаться и можно было поменять параллель, мало ли какая ситуация сложится.
Мой сын учится во 2 классе "финской" 643 школы. Финская она только потому, что там база Финского центра Ирины Соом,язык этот необязателен, все по желанию. Я искала именно учителя, и вот удача! нашла! Низкий поклон Трифоновой Марине Евгеньевне! Она самая сильная учительница начальной школы. Требования у нее высокие, но и качество знаний отличное. А главное, нет любимчиков, оценку надо заслужить! А по поводу уйдет ли учительница, могу сказать одно-значит не такая уж она и болеющая за свое дело, но я не имею ввиду форс-мажорные обстоятельства.
к вопросу о школах..я закончила 351,давненько это было..тогда была совсем никакая школа...радует,Что счас читаю -сильный французский!!! а тогда - ужас..я только и могу ,что определить -на французском или нет написано..к чему это я?? к тому, что заранее слжно сказать,что будет к 5му классу, или к 11...у моего старшего за 5 лет так школа испортилась- впору бежать...теперь сидим на репетиторах и курсах,чтоб поступитьв ВУЗ.
ИМХО:я бы выбирала хорош.учителку нач.школы и расположение рядом....и морально готовилась бы к переводу в 5 или в 9 классе
В том-то и дело , что сильный в 351-й только французский , а ну , как он в жизни не понадобится ... хотелось бы всесторонне развиться .
А в 524-й меня пугает , что в начальной школе учиться тяжелее , чем в средней ( по рассказам мам разновозрастных детей). У нас 2 соседа там , один в 3 или 4 классе , очень самостоятельный , на мой вопрос о тяжести учения ответил , что бывает тяжело , но это его проблемы и он сам их решает! Бывают такие сознательные дети! А другого перевели в конце 3-го класса в 372-ю обычную школу и не нарадуются , что вся семья теперь во-время ложится спать и не сидит до ночи с уроками... А в гимназии на большие нагрузки не пожалуешься - сами знали , на что шли, не нравится - уходи. Если ребёнок способен и не лентяй - он и в обычной школе будет отличником и в ВУЗ поступит ( хотя репетиторы наверняка понадобятся , даже и после гимназии). А если ребёнок не очень уверен в себе , то тройки в гимназии могут ещё более понизить его самооценку.
Мне кажется , что в начальной 526-й нагрузки поменьше , чем в начальной 524-й.
В том-то и дело , что сильный в 351-й только французский , а ну , как он в жизни не понадобится ... хотелось бы всесторонне развиться .
А в 524-й меня пугает , что в начальной школе учиться тяжелее , чем в средней ( по рассказам мам разновозрастных детей). У нас 2 соседа там , один в 3 или 4 классе , очень самостоятельный , на мой вопрос о тяжести учения ответил , что бывает тяжело , но это его проблемы и он сам их решает! Бывают такие сознательные дети! А другого перевели в конце 3-го класса в 372-ю обычную школу и не нарадуются , что вся семья теперь во-время ложится спать и не сидит до ночи с уроками... А в гимназии на большие нагрузки не пожалуешься - сами знали , на что шли, не нравится - уходи. Если ребёнок способен и не лентяй - он и в обычной школе будет отличником и в ВУЗ поступит ( хотя репетиторы наверняка понадобятся , даже и после гимназии). А если ребёнок не очень уверен в себе , то тройки в гимназии могут ещё более понизить его самооценку.
Мне кажется , что в начальной 526-й нагрузки поменьше , чем в начальной 524-й.
В 351 такая математика и русский, что мало не покажется, сведения из достоверных источников :020: По истории, биологии/географии с этого года новые учителя, и деткам "дают дрозда" по полной.
Те, кто там был троечником, в школах типа 372 (где тут тошнящийся смайлик) легко и не напрягаясь отличниками становятся. Это и сравнить-нельзя, другого калибра образование.
За последние два года уровень 351 очень поднялся.
И еще, по-моему, лучше быть троечником в гимназии, чем отличником в дворовой... естественно, в любой школе есть слабые дети, которые не хотят учиться и ничего толком не выносят, но я думаю, среди лв-ских детей таких мало. ;) , родители не допустят.
Мы тут с родителями 526 и 524 сравнивали задания, которые у них по математике и русскому и объем. Получилось, что все примерно одинаково идут, но количество примеров, задаваемых ежедневно, у разных учителей очень отличается, в этом-то вся и разница. Некоторые по 4-5 уравнений задают, и два стишка в неделю, а другие по 10 уравнений и каждый день наизусть стихотворение или крупный пересказ.
В 526 начальная школа полегче, но только слегка.
Ой, вы меня здорово обрадовали такими изменениями в 351-й , жаль , что подготовительных там нет - присмотреться. В крайнем случае на подготовку можно в другую школу походить , в 351-ю , учитывая недобор, всегда примут. Только вот опять проблема с учителем 1-го класса , в 2007-м там замечательная учительница 1 класс берёт- Елена Евгеньевна Белогузова , к ней мы бы точно пошли. А вот вот та , что в 2008-м будет 1 класс набирать , мне совсем не нравится. Может , что ещё изменится. Оставим 351-ю про запас .
Да , а с д\з в том и беда , что один учитель 5 уравнений задаст , а другой-10! Ну зачем десять-то! У меня подруга-учитель считает обязательным назадавать на выходные массу всего , особенно какое-нибудь мини-сочинение. Я ей говорю , что родители за них придумывают и пишут- видно по тексту , а она : и пусть пишут и с детьми занимаются , а дети перепишут и в голове что-нибудь да останется. Не хочется мне лишних заданий , вокруг ещё столько интересного , кроме примеров...
Моя учится в 510-й. В следующем году первый класс будет набирать достаточно сильный педагог. Женщина весьма приятная, но очень требовательная. Она еще ведет историю города в старших классах. Английский там со второго класса, а не с первого, как во многих английских школах. Учатся по учебникам Way A Head. Сильные учителя английского тоже есть, делят на три группы и тут уж как повезет. Моя первый год отучилась у слабого учителя, теперь расхлебываем :(. Вобщем надо следить. Программа школа 2100. Если будут еще вопросы, велкам.
Hedgehog
08.12.2006, 16:55
А про 496 (на Варшавской 51) что думаете? Что знаете? Нам правда еще не очень скоро в школу, но уже начинаем потихонечку присматриваться.
Девочки, вот позвонила в 507, узнать как записываться в школу или на под. курсы, так мне дядечка сказал, что записываться не надо, приходить в начале сентября и возьмут на под. курсы. Это он пошутил так, или действительно всё так просто?
Елена Евгеньевна хороший педагог и очень заботливая, но совсем не из требовательных, к сожалению.
Мой сын должен пойти в 2007 в школу, вовсю навожу справки.
Olunchik
08.12.2006, 18:08
Девочки, вот позвонила в 507, узнать как записываться в школу или на под. курсы, так мне дядечка сказал, что записываться не надо, приходить в начале сентября и возьмут на под. курсы. Это он пошутил так, или действительно всё так просто?
Да, это именно так. В этом году в сентябре ходила смотреть школу и даже записались на курсы. В записи на курсы нет никакой проблемы в 507. Но гарантий с курсов они, естественно, не дают никаких.
А в 524 по тестам берут, как в прошлом году? Просто у знакомой девочка пошла в прошлом году туда...Говорит,что на подг. курсы не ходили , а просто протестировались и их взяли...А как в этом году?
Существо
08.12.2006, 20:49
А в 524 по тестам берут, как в прошлом году? Просто у знакомой девочка пошла в прошлом году туда...Говорит,что на подг. курсы не ходили , а просто протестировались и их взяли...А как в этом году?
???????????????????????????
Насколько у знаю тестирование запрещено. Хотя "неофициально" может быть что угодно... Нам на собрании подкурсов говорили об отсутсвии тестирования с сожалением - т.е. идет народ по прописке не готовый и потом у всех от этого проблемы, но они ничего поделать не могут должны брать. Вот в таком ключе. А, еще слышала про тестирование ПО ЖЕЛАНИЮ - вот, родители не знают, готов их ребенок такой нагрузке или нет и просят у директора протестировать ребенка. Может у них такой случай был?
Да, вполне может быть неофициально....уточню. Вот я и сама удивляюсь....Ну и потом, год прошел, может, теперь все не так...
О 524 школе из первых рук:
Что касается домашних заданий - не знаю как там в других школах, а уж по сравнению с 526 у нас задают гораздо меньше. В 526 школе учится наша подружка. Так вот сравнивая д/з, обнаружили: у нас 1 задача и 3-4 примера,т.е. 2 задания, у них 5-6 заданий. По русскому - у нас 1 упражнение строк на 5-6 + 5 словарных слов написать, у них - 5 строк словарных слов и упражнения где-то на страницу. Это во 2 классе. По ост. предметам почти то же самое.
У нас в первом классе не ставили никаких оценок, только киски, бабочки, как поощрение. У них уже в 1 классе были и тройки и двойки, причем в больших количествах (не за знания, а за аккуратность, почерк ит.п.)
Что каксается поступления в школу: когда поступали мы в 2005 г. никаких собеседований не было, брали в первую очередь по прописке, потом тех, у кого братья/сестры учатся в этой же школе, потом те, кто посещал подготовит. курсы в школе.
Существо
09.12.2006, 00:50
А интересно, вот в таком сравнении д\з есть какой-то глобальный смысл? Ну, т.е. это что как-то регулируется "сверху" директором? Я думала, что сколько примеров задавать это дело учителя - в одной параллели может быть по-разному, и даже у одного учителя с разными классами - тоже, посильнее класс подобрался\послабее? Или все таки внутренняя инструкция для всех "задаем в первом классе 3 примера и 2 строчки и не знаком больше"???
Глобального смысла никакого нет. Просто к вопросу, где учиться труднее. Просто информация. Здесь же этого люди просят. А выводы делайте сами или не делайте.
Мне про Московский район тоже интересно послушать, но рассказать ничего не могу - старшую возили в центр, а мелкую жалко, хочется поближе найти. Про английскую №1 никто ничего не знает?
Мы ходим туда на подготовку, цена в мес - 1900 р, занятия 2 раза в нед, по 4 урока, пока еще неизвестно, кто будет классы набирать все занятия ведут разные учителя (в прошлом году вели те, кто 1-е классы будет набирать ) В этом году большое количество желающих в эту школу будет - много нового жилья рядом понастроили!
У меня подруга сына в 1 класс туда водит - пока не очень довольна, у детя по 5 уроков бывает (в первом-то классе!!!), устает очень!
Уже писала мы учимся в 526 гимназии ,во 2 классе и нам НРАВИТЬСЯ!
Да нагрузка побольше ,чем в обычной школе,но об этом мы знали и до поступления.
Я так поняла - всё от учителя зависит, сколько считает нужным задавать, столько и задает, это не регламентируется.
У нас в первом классе была учительница, которая немеряно задавала, но при этом оценки (квадратики красные) ставила довольно лояльно.
А та, что сейчас, задает мало, но я никак не могу понять критерии, по которым выставляются оценки.
Вот недавний финт - самостоятельная работа по математике из четырех пунктов (отрезки и их длина со счетом, задача, два уравнения, примеры 6 штук). У ребенка неправильно решены 4 примера из последнего задания, всё остальное правильно. Оценка - 2.
За запинку в выученном стихотворении, а также непоставленную точку - 4.
Девочки, а про 544 расскажите, пожалуйста....Вроде о ней неплохие отзывы были...
мне кажется, что непоставленные точки - это больное место всех учителей. У нас такая же история и очень у многих наших знакомых. Я считаю, в орбщем правильно. Такое снижение оценок очень мобилизует. На моего сыно во всяком случае это повлияло.
Так с точками никто не спорит, это я в порядке передачи опыта, ну чтоб родители знали, к чему готовиться.
1 ошибка - 4
2 ошибки - 3
3 ошибки - 2
То есть текст, предположим на страницу, и там три ошибки, в том числе не поставлена точка в одном из предложений - это, как правило, 2. Иногда бывают исключения, конечно.
Но тут палка о двух концах, педагогическая ценность двоек девальвируется практически полностью, да и с чего бы вдруг, если они становятся ежедневной оценкой.
Тортилла
01.03.2007, 17:15
№356 немецко-английская на ул.Ленсовета недалеко от м.Звёздная
Кто нибудь хоть что-то слышал? Нигде не могу найти отзывы. Помогите, пож.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=154536
Ms Hedgehog
28.08.2007, 14:30
Кто-нибудь расскажите поподробнее про 526 школу - моя девушка идет туда в 5-ый класс, я очень боюсь, родительское собрание, проведенное директором и медсестрой школы (!), произвело удручающее впечатление. Насколько жесткая там дисциплина? Мы после "Пансиона", с дисциплиной у нас не ахти... Что там с английским языком, неужели слабый уровень?
Заранее спасибо за информацию.
Девочки просмотрела посты, удивлена почему нет никакой инфы о 525 английской школе!? Напишите пожалуйста кто что слышал, знает. Вроде распиарена она неплохо:100:
крысенок
09.12.2007, 11:56
Никаких отзывов о 509 школе, неужели такая плохая?
Собирались в нее поступать.
Расскажите кто что знает.
Девочки, а про 544 расскажите, пожалуйста....Вроде о ней неплохие отзывы были...
У меня старшая ее заканчивает в этом году, а младшая поступает. На подготовительные курсы ходим, но в двух классах уже по 40 человек (это на подготовку!) Директор сказала, что попробует сделать три первых класса, но есть проблемы с помещением.
Школа хорошая, язык оч. сильный. Проблемки есть, но где их нет? :-) Мне нравитя обстановка в школе, коллектив и отношения. И строгий охранник:001:
А про 496 (на Варшавской 51) что думаете? Что знаете? Нам правда еще не очень скоро в школу, но уже начинаем потихонечку присматриваться.
Так про 496 никто и написал,мне то же интересно т.к переезжаем в этот район .Интересны 3-е классы.
Да, это именно так. В этом году в сентябре ходила смотреть школу и даже записались на курсы. В записи на курсы нет никакой проблемы в 507. Но гарантий с курсов они, естественно, не дают никаких.
Гарантий нет, но если дите ходило на курсы, то будет все равно проще. Моя ходила туда, познакомилась со школой, с народом, с училкой, которая, набирая себе первый класс, естественно, брала тех, кого знала. Я считаю, что все удачно сложилось
Так про 496 никто и написал,мне то же интересно т.к переезжаем в этот район .Интересны 3-е классы.
Третий класс сейчас или в следующем году станет третьим?
Мы закончили в этой школе начальную,учились в гимназическом классе,учитель-Камашева Екатерина Вячеславовна,очень были довольны-она молодая,но довольно опытная,после 5го поступили легко в серьезную гимназию,много времени уделялось праздникам,экскурсиям и уровень преподавания был очень высокий Что сейчас в этой школе-не знаю,директор теперь другая дама и,говорят,много хороших педагогов ушли
крысенок
17.12.2007, 19:58
:001:Спасибо за ответ. Сейчас там говорят один первый класс,а раньше как?
А давно вы учились? Сразу же так не испохабить.:080:
Мы учились довольно давно- в 1998 пошли в первый класс,проучились начальную школу и 5 класс,6-уже в другую пошли
Да, еще-когла мы пошли в школу,было 3 первый класса,два гимназических и один простой
Ой,ошибок наляпала-просто очень тороплюсь,убегаю по делам
крысенок
29.12.2007, 23:10
Спасибо за информацию, кроме вас там по-моему никто не учился.
Сейчас там один первый класс.
Ой девочки прочитала ваши сообщения......теперь не знаю что и делать, куда бежать:008:, рядом с нами находиться 526 - в которую очень трудно попасть я так понимаю, 508 - в которую не стоит попадать и 489 - про нее отзывов не нашла. Расскажите пожалуйста про нее, если кто что знает. А то нам уже 5,5 - надо определяться и записываться на подготовку в сентябре.
natashak35
03.04.2008, 12:55
Чем больше читаю про школы, тем больше сомнений куда же поступать на курсы, расскажите, пожалуйта, про финскую и про 489 как там с прдоленкой, едой и коллективом и т.д. Так как хотелось бы не только хорошо учиться, но и развиваться в относительном комфорте.
мама зайка
05.04.2008, 01:03
Расскажите о 482 школе кто учится, она у нас рядом с домом и мы ищем информацию.Будем очень благодарны.
Аленушка К
05.04.2008, 01:16
А мы в 509 и пошли в итоге. К Ирине Юрьевне. Не в одном ли классе будем? Мне там понравилась атмосфера, директор, дополнительные кружки и занятия. И вообще уровень подготовки неплохой весьма.
Подскажите,что слышно про 508 школу,на Ленсовета 43,может у кого-то там учатся дети свои,соседские,очень интересно-школа у нас во дворе и большой соблазн далеко ребенка не водить,но очень интересуют ЗНАНИЯ!
natali006
05.04.2008, 01:59
А мы пошли в Берегиню, 684 . Кому интересно расскажу:))
Подскажите,что слышно про 508 школу,на Ленсовета 43,может у кого-то там учатся дети свои,соседские,очень интересно-школа у нас во дворе и большой соблазн далеко ребенка не водить,но очень интересуют ЗНАНИЯ!
У нас подружка учится. Знания там общие так себе, а художественная подготовка очень даже ничего. У них занятия каждый день до 16 ч и во все дни, кроме одного, есть эти самые художественные предметы.
Так что если нет тяги к рисованию и прочим творческим радостям, не стоит туда идти. Я узнавала что там делается, для своей дочки, хотела туда её. Навела справки и передумала.
n.tsyp@mail.ru
13.04.2008, 15:17
Переезжаем в Питер из другого города. Расскажите про 371школу Московского района
Ой девочки прочитала ваши сообщения......теперь не знаю что и делать, куда бежать:008:, рядом с нами находиться 526 - в которую очень трудно попасть я так понимаю, 508 - в которую не стоит попадать и 489 - про нее отзывов не нашла. Расскажите пожалуйста про нее, если кто что знает. А то нам уже 5,5 - надо определяться и записываться на подготовку в сентябре.
В 489 школе сын учится. Дочку туда точно не отдам. Мне не нравится. Из нашего класса уже очень многие своих детей забрали и перевели в другие школы. Из объединения двух школ (489 и 361) ничего хорошего не вышло :( Есть учителя, с которыми так и не удалось найти общий язык. Но это я про среднюю школу рассказываю. Конкретно про младшую не знаю, мы в другой учились.
А вот про 643 школу на Варшавской слышала много хороших откликов от мам, чьи дети учились именно в начальной школе.
Всем привет!!!!
Расскажите кто-нибудь про школу №1 на Варшавской 30.:091::support::support::support::support:
И когда начинается запись на подготовительные куры.
она сильно испортилась лучше 525.
она сильно испортилась лучше 525.
525 совсем не лучше. Если хотите испортить ребенку нервы и полностью искоренить желание учиться - тогда Вам туда. Могу предоставить информацию. так сказать изнутри. Из 3-х восьмых классов 2006 г. сделали 2 9-х класса. Дети ушли ( в количестве целого класса!). Из двух девятых этого года остается- 1 десятый. Потому как очень много детей ушло начиная с седьмого класса, потом после восьмого и некоторые даже уходили с середины 9-го класса!!
И никто не пожалел об уходе! В этой школе детей постоянно унижают и оскорбляют, 2-любимая оценка всех учителей, что напрочь отбивает у детей желание учиься. И это начинается с первого класса, забыл тетрадь - 2, нет ручки - 2, не так одет - унижают, могут оскорблять даже родителей в присутствии детей!!!Не хотите мучать ребенка- поищите что-нибудь другое.
Спасибо за консультацию по поводу школы №1.Я тут прочитала очень много хорошоших отзывов о 544 школе.
Моей дочке сейчас 5,4 ,скоро 6 л,мы собираемся в школу в 2009,я бы хотела узнать, когда начинается запись на поготовительные курсы в 544 шк.(или она уже закончилась:()
Может кто -то тоже идёт в 2009,пишите!!!!:support::support::support:
Девочки, а про среднюю школу в 524 кто-нибудь может рассказать? Какие предметники там сейчас наиболее сильные (если они есть)? Как с языком? Как попасть в 5 класс - детей присоединяют к классам или создают новый класс из наборанных детей? Спасибо.
Почитала и удивилась:fifa:...столько всего про 526!А у меня(проучилась с 1 по 8 класс)ни одного хорошего впечатления!Кроме нескольких учителей(хороших),которые там долго не задерживались!
А пару лет назад в программе по ТV о дет. "дедавщине" она очень даже фигурировала:010:
Зато хотела найти инфу про 536 имени Гончаровой и ничего:(,а мы в нее идем в 1 класс,правда выбор стоял в 524 или 536,но много знакомых из сада в том году,практически перед 1 сент. убежали в 536,так что мы решили сразу туда.
Мы собираемся в 544 школу, собрание по поводу подготовительных будет 9 сентября в 18.00.:support:
Мы собираемся в 544 школу, собрание по поводу подготовительных будет 9 сентября в 18.00.:support:
А на собрание все пускают? Или только тех, кто записывался?
И про какую школу вы говорите? На Костюшко?
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.