Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
Корпорация монстров
16.03.2012, 14:07
ну напр. мне хотелось бы узнать нужна ли готовая мед. карта или можно со справкой из сада, что карта готовится? нужно ли экг, стоматолог и пр., если я узнаю об этом только 29-го вечером - я ничего не успею уже сделать...
т.к. напр. сегодня обзвонив все ближ. мед. центры, на вопрос о Манту, ближ. запись только на 30-е марта! а его еще проверить надо..вот так вот.
В тубдиспансере на Звездной узнавали? Там, наверное, быстрее будет.
ну напр. мне хотелось бы узнать нужна ли готовая мед. карта или можно со справкой из сада, что карта готовится? нужно ли экг, стоматолог и пр., если я узнаю об этом только 29-го вечером - я ничего не успею уже сделать...
т.к. напр. сегодня обзвонив все ближ. мед. центры, на вопрос о Манту, ближ. запись только на 30-е марта! а его еще проверить надо..вот так вот.
Не нагоняйте ужас на людей, можно в европейский центр вакцинации даже без записи приехать, но надо будет ждать около часа своей очереди в выходной, в будние дни все проходит намного быстрее:))
Дядя Саша не просто охранник - он - "наше всё" :))
это заметно!!! :) дети от него не отходили!
и я тоже! хотя от многих слышу: "нафиХ!"
т.е. вопрос, к какому учителю попадет ребенок, это вопрос везения и повлиять на это никак нельзя? (извините за наивность)
ходила сегодня к завучу нач.классов,хотела про 2013 год узнать. была послана лесом, по причине "так далеко загадывать не могу". от охранника получила больше информации.
В 2013 году уже известно кто будет набирать из учителей. Все писали в топике про 371 школу, Вы там почитайте. Никто никаких гарантий Вам не даст, но если ваш ребенок попадет в группу которую будет вести учитель набирающий первоклашек, он с большей вероятностью будет у него учится. По моему в этом году у них не так много было детей на подготовке. Мне кажется или ажиотаж на счет школ спадает.
2 года слежу за поступлением в первые классы, никаких костров, все кто хотел учится в 371 школе.
К завучу лучше подходить ближе к маю, когда с этим годом разберутся. Они уже будут желающих на 2013 принимать.
И из личного опыта. Я очень рвалась к хорошему учителю (мытьем и катаньем) половину детского сада попало к ней (на подготовке тоже были у нее, а мы у другого учителя) Важным было читает\не читает ребенок. Мне директор сказала не нужно Вам туда. И я вообще не жалею. У нас просто замечательная учительница. У сына была очень сложная адаптация в первом классе, с хорошей учителем мы наверно не сработались.
Дядя Саша не просто охранник - он - "наше всё" :))
да,да,да!!!!!!!!!!!:080::080::080:
это заметно!!! :) дети от него не отходили!
А Саша любимец всей школы: детей и родителей. Я бы назвала его душой школы ))))
543 школа. Что всё так плохо?
А Вы пробовали узнавать в "Моей клинике" на Варшавской, 59
Там делают манту, думаю что должно быть без очереди... (делали в начале февраля)
543 школа. Что всё так плохо?
всю жизнь считалась самой отстойной в нашем микрорайоне....
Те, кто относятся к ней по приписке мечтают о 536-й :)
Про французский. В 2010 - "В" французский, а в 2011 "В" - английский, "А" - французский.
Это решает директор, кто из классных руководителей будет вести французский класс.
А я вот ничего против французского не имею.
Теперь про подготовку. В 2010 было 6 групп подготовительных и только 2 учителя взяли первоклашек. Так что все это шаманство предполагать к кому поступит ребенок.
Про переход ребенка в другой класс договорится невозможно, я пробовала. Вообще школа славится несговорчивой администрацией, что ни плохо, ни хорошо, а вот так. Единственное что могу сказать, я подходила к директору, чтобы младший ребенок тоже пошел во французский класс и никаких возражений не услышала. 1 апреля покажет все.
371 Про учителей как раз я всё знаю. Было 6 групп, которые вели 3 учителя, 2 из которых набирали классы и завуч началки (если не ошибаюсь), так как 3-й учительницы на тот момент не было (до этого выпускалось ежегодно по 2 класса из началки).
Я вот думаю, когда подойти к директору, чтобы узнать ее планы по делению английский/французский на 2013, чтобы на подготовку в сентябре пойти уже к соответствующему учителю.
3 года назад мы при записи в школу указывали учителя, у которого были на курсах, всех так и распределили. Знаю, что были желающие с сентября пойти в другой класс, но директор не стала переводить... Но слышала, что были те, кто перевелся во время обучения на курсах.
А кто-нибудь что-то может рассказать про домашнее обучение?
Топик такой был где-то.
А зачем вам домашнее, вы же в 489 собирались?:)
Лизимама
21.03.2012, 19:00
Помогите, плиз. Нам в школу в 2014 году. Присматриваемся к 544. Откликнитесь, мамы нынешних второклашек.
Катя_Герасимова
21.03.2012, 21:12
Помогите, плиз. Нам в школу в 2014 году. Присматриваемся к 544. Откликнитесь, мамы нынешних второклашек.
Мы в 544, которая на Костюшко.
Наш педагог Гавриленко Надежда Александровна (Б класс) - спокойная, ровная. Ведет без гонки.
Есть Любовь Кимовна (сейчас А класс). К ней очень все рвались попасть, но сейчас воют от нагрузки и непомерных требований.
Про В класс ничего не знаю, к сожалению.
lickerish
22.03.2012, 00:32
Мы в 544, которая на Костюшко.
Наш педагог Гавриленко Надежда Александровна (Б класс) - спокойная, ровная. Ведет без гонки.
Есть Любовь Кимовна (сейчас А класс). К ней очень все рвались попасть, но сейчас воют от нагрузки и непомерных требований.
Про В класс ничего не знаю, к сожалению.
Уточните пожалуйста, Ваша дочка сейчас учится во втором или третьем классе 544 шк.? Я хотела бы знать,эти ли учителя нам достанутся в сентябре 2013г.? Срочно надо записаться на курсы, а к кому- не знаю:005:
Катя_Герасимова
22.03.2012, 01:17
Уточните пожалуйста, Ваша дочка сейчас учится во втором или третьем классе 544 шк.? Я хотела бы знать,эти ли учителя нам достанутся в сентябре 2013г.? Срочно надо записаться на курсы, а к кому- не знаю:005:
Сейчас мы учимся во 2 классе.
:)Школы 358 и 509 есть кто-нибудь??? Интересуют нынешние 2-е и 4-е классы. Отзовитесь пожалуйста. Может заодно и соседей найдем. Мы будем жить на Варшавской 23,корп.1:080:
Кнут и пряник
22.03.2012, 13:01
:)Школы 358 и 509 есть кто-нибудь??? Интересуют нынешние 2-е и 4-е классы. Отзовитесь пожалуйста. Может заодно и соседей найдем. Мы будем жить на Варшавской 23,корп.1:080:
Зачем Вам 509 школа? Там отсутствует учебный процесс уже лет 7. а в старшей школе преподают учителя, которые и 20 лет назад не могли дать качественных знаний.
А в каких школах учатся дети, которые живут на ул. Звездной (нечетная сторона), ближе к Витебскому? Нашла 2 штуки: 362 и 372. Какая лучше? Подальше есть еще 519я... (если что - нам в 1й класс) :flower:
А в 362й с какого класса иностранные языки?
И жители этого района, дети которых учатся в школах с английским уклоном, - где вы учитесь???
РаисаЗахаровна
22.03.2012, 14:55
Специализированная английская школа 525, в 524 гимназии английский с 1 класса (обе школы на пр. Космонавтов), лично мы ездим в 507 3 часа английского с 1 класса (но это около парка Победы)
А в каких школах учатся дети, которые живут на ул. Звездной (нечетная сторона), ближе к Витебскому? Нашла 2 штуки: 362 и 372. Какая лучше? Подальше есть еще 519я... (если что - нам в 1й класс) :flower:
И жители этого района, дети которых учатся в школах с английским уклоном, - где вы учитесь???
В 362 школе со 2-го класса. считается, что 362 лучше, чем 372.
Лизимама
22.03.2012, 21:18
Мы хотели бы как раз на Костюшко. Расскажите пож. Поподробнее о школе: программа, дополнительные занятия. А почему такие перегрузки во 2а кллассе? Легко ли попасть в школу?
С 509 что-то вырисовывается.
А 358 осталась под вопросом.
Всем здравствуйте!
Мамочки сегодняшних второклассников, расскажите, пожалуйста, сколько ребят у вас в классах? Ситуация следующая - к осени перебираемся в любимый Московский район, угол Типанова-Космонавтов. Старший - второклассник, здесь у нас школа хорошая, всё замечательно, но возить через весь город будет нереально.
Выбрали 524 школу, ходила к директору, мест нет. Посоветовала узнать в РОНО, где есть. Я к вам - за советом и наводками, хотелось бы поближе к дому, конечно, но хорошую.
Сын учится по системе Занкова, но, по-моему, её вообще мало в городе (в ФМЛ 366 она вроде :016:)
Парень у меня замечательный (учительница сама расстроилась, когда узнала о нашем переезде), почти отличник (2 четвёрки), симпатичный и спортивный. Короче, не пожалеете, если он к вам в класс попадёт:))
Мы тоже живем "угол Типанова-Космонавтов" . Наш второклассник ходит в ФМЛ № 366. В Московском районе это единственная школа, где началка по системе Занкова. Подробнее могу ответить в личку ))))
С 509 что-то вырисовывается.
А 358 осталась под вопросом.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1193489
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1106048
из 372 и 362 - 362 однозначно лучше, язык везде со 2 класса.
519 далековато будет, если в пешей доступности хотите. Рядом с ней ещё 356 есть
немецкая - там 2 класса немецких и 1 английский. Из дворовых - достойная школа.
Мы тоже живем "угол Типанова-Космонавтов" . Наш второклассник ходит в ФМЛ № 366. В Московском районе это единственная школа, где началка по системе Занкова. Подробнее могу ответить в личку ))))
Мы будем в Доминанте, Вы тоже там :) ?
Расскажите, пожалуйста (в личку)! Интересует всё :065: Особенно наполняемость в классах, нагрузки, отношения в классе, учителя...
Мы с мужем, кстати, сами "родом" из Московского района (Пулк. ш. и 5-ый Предпортовый), начинали в 357:001: (сейчас 544), окончили я - 489, муж - 643, но это было ....дцать лет назад :017::)) Вот, возвращаемся из северной ссылки :080::))
Специализированная английская школа 525, в 524 гимназии английский с 1 класса (обе школы на пр. Космонавтов), лично мы ездим в 507 3 часа английского с 1 класса (но это около парка Победы)
а вы на Звездной? удобно возить в 507ю? там продлёнка есть?
РаисаЗахаровна
23.03.2012, 15:07
Продленка есть, у каждого класса своя воспитательница, ездим на маршрутке, каждое утро одни и теже лица, пол маршрутки едет до 524, 525, остальная половина едет до парка Победы и через Московский напрямик в 507. Очень много деток ездят по утрам, что же делать, если не повезло нам со школами.... Едем минут 10-15...
Продленка есть, у каждого класса своя воспитательница, ездим на маршрутке, каждое утро одни и теже лица, пол маршрутки едет до 524, 525, остальная половина едет до парка Победы и через Московский напрямик в 507. Очень много деток ездят по утрам, что же делать, если не повезло нам со школами.... Едем минут 10-15...
Cпасибо... А почему в 362ю не пошли?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1193489
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1106048
Спасибо, очень полезно.
:flower: :flower::flower: за подробнейший ответ в личку
wewochka
25.03.2012, 18:09
Девочки, подскажите или киньте , пожалуйста, ссылку- какие доки ( к.копии) нужны при подаче заявления в первый класс, а то 2-е апреля уже скоро....
посмотрите на сайте вашей школы ;)
Подскажите плиз, а можно ли подать заявление не в одну а в несколько школ.
Выбрали для себя три школы: в одну очень очень хочется (это 508 с худ.уклоном), вторая 356 немецкая и третья 519 совсем обычная, но там нам рекомендовали конкретного учителя началки.
Проблема еще и в том, что у нас пока нет прописки, но в августе мы переедем (сейчас пока ремонт в новой кв.).
Подскажите плиз, а можно ли подать заявление не в одну а в несколько школ.
Выбрали для себя три школы: в одну очень очень хочется (это 508 с худ.уклоном), вторая 356 немецкая и третья 519 совсем обычная, но там нам рекомендовали конкретного учителя началки.
Проблема еще и в том, что у нас пока нет прописки, но в августе мы переедем (сейчас пока ремонт в новой кв.).
Вот уж с чем чем, а с поступлением в 508-ю школу и 519 проблем точно не будет. Туда никакого ажиотажа уже не одно десятилетие.
С 356 посложнее из-за строгой приписки. Но, тоже попасть можно, если приложить усилия...
Нет прописки- несите документ о собственности.
посмотрите на сайте вашей школы ;)
на сайте ничего не написано, шифруются...как хочешь так и подавай.
Вот уж с чем чем, а с поступлением в 508-ю школу и 519 проблем точно не будет. Туда никакого ажиотажа уже не одно десятилетие.
С 356 посложнее из-за строгой приписки. Но, тоже попасть можно, если приложить усилия...
Нет прописки- несите документ о собственности.
Спасибо! Успокоили. Больше всего 508 конечно интересует.
356 не очень сильно хочется, не впечатлило общение с родителями в день открытых дверей.
РаисаЗахаровна
27.03.2012, 14:46
Cпасибо... А почему в 362ю не пошли?
Потому что, там перемены только в начальной школе, а со средней там беда...а дергать ребенка, переводить в другую школу в 5 класс не очень хочется
Корпорация монстров
27.03.2012, 19:44
на сайте ничего не написано, шифруются...как хочешь так и подавай.
А вы в какую планируете?
А вообще - стандартный набор доков, с минимальными различиями - надо/не надо Ф9 и т.д.
раскажите об учителе Вероника Олеговна Кенденкова. Она сейчас выпускает 4 класс в 524 гимназии . посмотрела , что какоето отношение имеет или имела к 485 школе.Поделитесь впечатлением
А вы в какую планируете?
А вообще - стандартный набор доков, с минимальными различиями - надо/не надо Ф9 и т.д.
а вы?;):008:
вот 524 целый список обнародовала, не смотря на вещание везде, что не имеют права требовать -мед. карту напр. там еще и полис нужен и копия паспорта родителя и мед. карта ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded: крутись как хочешь за 3 дня до подачи..иначе все..аля улю:support:
Ну так про карту ,давно все знали и знают.Это не новость.Кстати директор 524 очень лояльна,она готова принять просто справку,а к 1 сентября предоставите карту.
Малина-калина
28.03.2012, 12:13
По радио вообще говорили, что при подаче заявления в 1 класс подается только само заявление! Все остальные документы - при поступлении.
Девочки, есть послдня возможность отправить ребенка бесплатно в лагерь. Остались последнии места на заезд с 18 апреля. Т.к. учебное время, набираем классами с кл. руководителем. 5-ти разовое питание, 4-ех местное размещение со всеми удобствами. Учитель тоже бесплатно. Кому интересно, пишите в личку.
Спасибо! Успокоили. Больше всего 508 конечно интересует.
356 не очень сильно хочется, не впечатлило общение с родителями в день открытых дверей.
Ташка, имейте ввиду, что в 508 только один класс с худ.уклоном набирался раньше(как сейчас не знаю), уточните. А школа ремесел платная.
а вы?;):008:
вот 524 целый список обнародовала, не смотря на вещание везде, что не имеют права требовать -мед. карту напр. там еще и полис нужен и копия паспорта родителя и мед. карта ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded: крутись как хочешь за 3 дня до подачи..иначе все..аля улю:support:
Наоборот же сказали,что медкарта необязательна:091:
Anna-Lizka
30.03.2012, 11:52
Наоборот же сказали,что медкарта необязательна:091:
Ага, достаточно эпикриза-просто не у всех врачи писали отдельную бумажку с ним. Её-для подстраховки-можно и захватить
а кто-нибудь на собрании в 526 был? РАССКАЖИТЕ:flower::flower::flower:
что вас интересует?:008:
Janeking
30.03.2012, 12:53
Рассказываю:
Берут два класса - 50 человек.
Народу пришло человек двести (мне так показалось).:(
40 человек - вторые дети.
11 человек - по приписанным адресам, адреса директор озвучила.
Итого 51 человек на два класса уже есть.
Около школы сверхустановленного лимита дежурят с 26 марта (10 человек), попадут или нет, не знаю...
Janeking
30.03.2012, 12:56
Да еще, документы: св-во о рождении, паспорт родителя (законного представителя), заявление в школе оформляется.
И еще, директор просила со всех документов снять копии. И мед.карту, с сертификатом о прививках, по возможности, тоже принести. Это была просьба, не требование.
что вас интересует?:008:
да всё что там говорили:)
Рассказываю:
Берут два класса - 50 человек.
Народу пришло человек двести (мне так показалось).:(
40 человек - вторые дети.
11 человек - по приписанным адресам, адреса директор озвучила.
Итого 51 человек на два класса уже есть.
Около школы сверхустановленного лимита дежурят с 26 марта (10 человек), попадут или нет, не знаю...
ого 11 человек только по прописке:010::010::010:попадут:010::010::010:
получается очередь только из приписных и не все из них смогут попасть:005:
Да еще, документы: св-во о рождении, паспорт родителя (законного представителя), заявление в школе оформляется.
И еще, директор просила со всех документов снять копии. И мед.карту, с сертификатом о прививках, по возможности, тоже принести. Это была просьба, не требование.
alice_carrol
30.03.2012, 13:30
Дежурят гораздо больше людей. по большому счету, дежурит первая 20-ка из списка, составленного на курсах.
alenajunee
30.03.2012, 14:28
Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с набором в школу в этом году? Сколько классов набирают? велика ли очередь? Можно в личку, если не хотите писать тут...)
Заранее спасибо!)
Janeking
30.03.2012, 14:44
Дежурят гораздо больше людей. по большому счету, дежурит первая 20-ка из списка, составленного на курсах.
Может и двадцать, я со слов говорю, сама не дежурю.
Печально как-то всё в этом году... В том году дали шанс поступить дежурившим, а в этом видимо не будет такого шанса...
На что надеются люди не понятно, классов будет два и точка. В том году уже на собрании озвучили 3 класса, до собрания говорили, что будет два.
В любом случае, если останется два класса и 51 человек "льготных", то мест, при наличии 30человек в классе (ровно на столько детей парт в классе) на 1-е сентября останется ровно девять (которые, на мой взгляд останутся вакантными до августа для особо спорных родителей) ...:(
Janeking
30.03.2012, 14:49
[QUOTE=vorbei;78529347]да всё что там говорили:)
ого 11 человек только по прописке:010::010::010:попадут:010::010::010:
получается очередь только из приписных и не все из них смогут попасть:005:
Очередь не из "приписных", люди стоят и по прописке и нет. По прописке те, которые не попали в "приписные дома, но живут рядом. Абсурд. "Приписных" возьмут всех, даже если их будет не 11 человек, а двадцать.
Подскажите, пожалуйста, какая ситуация с набором в школу в этом году? Сколько классов набирают? велика ли очередь? Можно в личку, если не хотите писать тут...)
Заранее спасибо!)
присоединяюсь к просьбе:091: расскажите про 525-ю
Заранее спасибо!)
присоединяюсь к просьбе:091: расскажите про 525-ю
Набирают 2 класса по 25 чел. (ну по 27-28 может быть :) )
Третий класс открывать не собираются пока, но все может быть, т.к. в прошлом году тоже не собирались, но открыли
Очередь уже больше 50 человек :)
Про порядок зачисления точно не скажу, но если живете в приписанных домах, то шансы попасть есть, т.к. приписка и братья-сестры льготами считаются
Третий класс открывать не собираются пока, но все может быть, т.к. в прошлом году тоже не собирались, но открыли
Про порядок зачисления точно не скажу, но если живете в приписанных домах, то шансы попасть есть, т.к. приписка и братья-сестры льготами считаются
:flower::flower::flower: Мы к ней приписаны.... Я вот не понимаю, действительно столько первоклассников в микрорайоне или это одни и те же родители в разных школах в ажиотаже записываются в очереди?
:flower::flower::flower: Мы к ней приписаны.... Я вот не понимаю, действительно столько первоклассников в микрорайоне или это одни и те же родители в разных школах в ажиотаже записываются в очереди?
деток оооочень много...помните несколько лет назад очереди у РОНО чтоб попасть в садик???? Вот теперь таже очередь (из тех же родителей :065:) в школах!!!!
:wife:
А директор 526 никак не прокомментировала, что с этого года у них целое здание для начальной школы, а класса опять "только два и точка"? никто из родителей не поинтересовался?
Janeking
30.03.2012, 16:40
А директор 526 никак не прокомментировала, что с этого года у них целое здание для начальной школы, а класса опять "только два и точка"? никто из родителей не поинтересовался?
А всё очень просто. Выпускается два четвертых класса, два помещения освобождается и два учителя. Вакансий учителей нет, помещений нет.
А здание начальной школы - это миф. Есть два здания у гимназии №526. В здании на фрунзе учатся дети начальной школы и 9,10,11 классов и, со слов директора, возможно уже в следующих годах классы начальной школы будут не на фрунзе, а, например на алтайской тоже.
С этого года планируется на фрунзе обучать и восьмиклассников. Администрация оставляет за собой право обучать детей всех классов в обоих зданиях. Сама видела старшеклассников в начальной школе.
все равно не понмаю: у всех школ по одному зданию и набирают по два класса. а 526 не умещается в двух помещениях? почему 524 набирает пять? у них тоже с учителями беда, ищут, берут совсем молодых. правда, после начальной будут отбирать на 4 класса в среднюю школу.
Janeking
30.03.2012, 16:59
все равно не понмаю: у всех школ по одному зданию и набирают по два класса. а 526 не умещается в двух помещениях? почему 524 набирает пять? у них тоже с учителями беда, ищут, берут совсем молодых. правда, после начальной будут отбирать на 4 класса в среднюю школу.
Может поэтому 526 и не умещается. Директор что-то говорила про учителей, что должны быть с высшей категорией, видимо радеет за репутации школы, чтобы учителя были только лучшие. А может быть потому, что после начальной школы в 526 гимназии наоборот идет доп. набор 2-х пятых классов, с тем, чтобы умненькие детки могли учится в гимназии. Директор только озвучила свою позицию, что эта гимназия для детей, которые потом станут научными сотрудниками. А в 524, видимо о психике детей не очень заботятся, раз отчисляют целый класс. В 526й про такое не слышала. Пусть лучше будет меньше классов в началке брать, но зато все доучаться до 11-го вместе, да и в 5-х классах будет большой приток умных детей, которые уже проявили себя в учебе. Думаю так.
Может поэтому 526 и не умещается. Директор что-то говорила про учителей, что должны быть с высшей категорией, видимо радеет за репутации школы, чтобы учителя были только лучшие..
не знаю как на счет ЛУЧШИХ учителей,но в прошлом году на собрании даже еще были неизвестны учителя первоклашек.
Мне это оооочень не понравилось и мы поэтому ушли в 524.
А вообще,так интересно.Очень часто замечаю что родители,чьи дети учатся в 526 всегда свысока на другие школы.
Может потому что выдержали борьбу за поступление в нее...
У меня знакомая знакомых легко поступила по тестам в 5-й класс в 526.Мечтала все годы началки о 526,а потом сказала "и о чем я мечтала...":))
РазноЦветная
30.03.2012, 17:13
Может поэтому 526 и не умещается. Директор что-то говорила про учителей, что должны быть с высшей категорией, видимо радеет за репутации школы, чтобы учителя были только лучшие. А может быть потому, что после начальной школы в 526 гимназии наоборот идет доп. набор 2-х пятых классов, с тем, чтобы умненькие детки могли учится в гимназии. Директор только озвучила свою позицию, что эта гимназия для детей, которые потом станут научными сотрудниками. А в 524, видимо о психике детей не очень заботятся, раз отчисляют целый класс. В 526й про такое не слышала. Пусть лучше будет меньше классов в началке брать, но зато все доучаться до 11-го вместе, да и в 5-х классах будет большой приток умных детей, которые уже проявили себя в учебе. Думаю так.
Очень правильная позиция. Раньше в 524 тоже так было, а теперь:001:
Я в восторге от директора 526,чего не могу сказать после собрания в 524.Настолько все четко,ясно и понятно.
Janeking
30.03.2012, 17:19
не знаю как на счет ЛУЧШИХ учителей,но в прошлом году на собрании даже еще были неизвестны учителя первоклашек.
Мне это оооочень не понравилось и мы поэтому ушли в 524.
А вообще,так интересно.Очень часто замечаю что родители,чьи дети учатся в 526 всегда свысока на другие школы.
Может потому что выдержали борьбу за поступление в нее...
У меня знакомая знакомых легко поступила по тестам в 5-й класс в 526.Мечтала все годы началки о 526,а потом сказала "и о чем я мечтала...":))
Это Вы не знали имена учителей, а мы знали еще до 1 апреля, что 1 учитель - который выпустил и вел курсы, и два учителя, которые с 637 школы остались. фамилии не говорили, но про опыт учителей сразу сказали. Просто кто сказал, говорить здесь неуместно. А то, что директор говорила, что учителей не знает, так это ж специально, чтобы поменьше желающих осталось. Выгодно так было, переезд, доп.классы, можно было и слукавить или Вы действительно считаете, что так по случайности учителя вдруг в августе появились, да еще и из тех, которые проработали много лет в школе, в здании которого сейчас гимназия находится?
Не свысока смотрят на другие школы, а каждая лягушка свое болото хвалит. И кстати, в основном поступившие бой не держали, а по правилам поступали, таких, которые бой держали очень очень мало...и где-то в самом не лучшем классе...
Это Вы не знали имена учителей, а мы знали еще до 1 апреля, что 1 учитель - который выпустил и вел курсы, и два учителя, которые с 637 школы остались. фамилии не говорили, но про опыт учителей сразу сказали. Просто кто сказал, говорить здесь неуместно. А то, что директор говорила, что учителей не знает, так это ж специально, чтобы поменьше желающих осталось. Выгодно так было, переезд, доп.классы, можно было и слукавить или Вы действительно считаете, что так по случайности учителя вдруг в августе появились, да еще и из тех, которые проработали много лет в школе, в здании которого сейчас гимназия находится?
Не свысока смотрят на другие школы, а каждая лягушка свое болото хвалит. И кстати, в основном поступившие бой не держали, а по правилам поступали, таких, которые бой держали очень очень мало...и где-то в самом не лучшем классе...
Понятно,что если Вы ходили уже на курсы туда,то были в курсе внутренних дел.
Я в прошлом году ходила в качестве ознакомления,т.к .в школу идем только в этом году.
Касательно "лукавства" со стороны директора.Да,я знаю пару не самых плохих гимназий,когда учителей "добирали" аж в августе:(
Все верно! :flower:
Могу добавить немного про порядок приема документов: сначала возьмут в порядке очереди у всех заявления, а потом уже сначала примут льготников и только затем остальных, но льготников тоже много. Что будут делать, если льготников будет больше, чем мест, не знаю. Все же думаю придется и в этом году третий класс каким-то образом школе открывать :) Хорошая новость в том, что льготникам нет смысла прорываться вперед, поскольку шансы у всех льготников по приписке примерно равны. Вторых детей, как я поняла, еще раньше приписных возьмут. И это разумно и правильно на мой взгляд, хотя я и не мама "второго ребенка".
РазноЦветная
30.03.2012, 17:45
Могу добавить немного про порядок приема документов: сначала возьмут в порядке очереди у всех заявления, а потом уже сначала примут льготников и только затем остальных, но льготников тоже много. Что будут делать, если льготников будет больше, чем мест, не знаю. Все же думаю придется и в этом году третий класс каким-то образом школе открывать :) Хорошая новость в том, что льготникам нет смысла прорываться вперед, поскольку шансы у всех льготников по приписке примерно равны. Вторых детей, как я поняла, еще раньше приписных возьмут. И это разумно и правильно на мой взгляд, хотя я и не мама "второго ребенка".
Очень правильный подход на мой взгляд, чего не скажешь о 524:ded:
Значит есть приличный шанс, что мы пролетаем с этой школой???? Неужели там льготников ТАК много? Как я понимаю, среди тех, кто ходил на курсы много льготников, значит они уже в начале списка :)
marussa06
30.03.2012, 20:27
вот еще такой момент интересен мой дом приписан к 526 гимназии но у меня дочери прописаны по этому адресу а у моей подруге она живет в этом же доме не прописан ребенок а прописан только муж она относится ко льготной категории или нет????
вот еще такой момент интересен мой дом приписан к 526 гимназии но у меня дочери прописаны по этому адресу а у моей подруге она живет в этом же доме не прописан ребенок а прописан только муж она относится ко льготной категории или нет????
по приписке принимают ребёнка, а не папу ;)
если он решит поступать в 526, тогда да - это льгота.. А вот ребёнок по месту СВОЕЙ приписки.
marussa06
30.03.2012, 20:34
понятно значит им нужно делать регистрацию..
Значит есть приличный шанс, что мы пролетаем с этой школой???? Неужели там льготников ТАК много? Как я понимаю, среди тех, кто ходил на курсы много льготников, значит они уже в начале списка :)
Я не знаю даже, я же только со своей "родительской" стороны могу изложить позицию администрации школы, как я ее поняла. Льготников много, мне кажется, будет. Много домов к школе приписали. На курсах тоже были братья/сестры и из приписных домов дети, конечно. А вот где в очереди на подачу документов стоят льготники, в случае с 525, вроде бы не имеет такого уж принципиального значения.
Очень правильный подход на мой взгляд, чего не скажешь о 524:ded:
ой не знаю, выводы будем делать, когда на деле такой подход реализуют =)
IrinushkaS
30.03.2012, 20:57
1.3. Пункт 1.11 Порядка изложить в следующей редакции:
"1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие на территории, закрепленной за образовательным учреждением;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения;
- дети военнослужащих в соответствии с пунктом 6 статьи 19 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
- дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации, в случаях предусмотренных пунктом 6 статьи 46, статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".".
речь идет о проживании, а не о прописке!!!
Корпорация монстров
30.03.2012, 21:01
Школы принимают по проживанию, а не прописке. Во многих школах даже ф9 не требуют теперь..
marussa06
30.03.2012, 21:06
но ведь чем то доказать нужно что ты проживаешь по приписанному к школе адресу
Больше всего 508 конечно интересует.
508 собирается набрать 3 класса. 25-30 человек в каждом. Количество из них художественных классов будет ясно по числу заявлений. Художественные классы платные (2000р в мес):ded:. При этом у них только два учителя. Третьего нет пока :015:. Учителя в этом году мягко говоря не очень. Одна второй квалификационной категории. Стаж работы всего 2 года. Квалификация другой вообще неизвестна. Стаж - 3 года.
levkin_mam
30.03.2012, 21:16
если он решит поступать в 526, тогда да - это льгота.. А вот ребёнок по месту СВОЕЙ приписки.
но ведь чем то доказать нужно что ты проживаешь по приписанному к школе адресу
как правило, это подтверждается адресом на медкарте (хотя её и не должны просить:) до 1 сентября ) плюс в заявлении указываются данные по проживанию + телефон. Знаю, что бывали прецеденты с обзвоном (моим знакомым звонили, проверяли из школы, тк у них адрес прописки и проживания не совпадает)
раньше ещё можно было в поликлинике взять справку: ребенок фактически проживает и обслуживается по такому-то адресу (моя мама ещё на меня брала:) )
marussa06
30.03.2012, 21:23
вообще по закону ее должны взять ведь поликлиники обслуживают не по прописке а по прикрепленным адресам
marussa06
30.03.2012, 21:24
да у нас по прописке проживают еденицы сами знаете
:009: а где у ребенка д.б СВОЯ приписка?
Разве ребенок не должен быть приписан либо вместе с мамой, либо вместе с папой?
IrinushkaS
30.03.2012, 23:08
ребенок вообще никуда не приписан. приписаны дома к школе. у ребенка есть место проживания.
IrinushkaS
30.03.2012, 23:09
ну, и регистрация, необязательно по месту проживания.
AnastasiaP
30.03.2012, 23:32
А здесь есть кто-нибудь, посещающий подготовительные курсы в 489 школе?
Меня интересует вопрос во сколько приходить занимать очередь на подачу документов 2.04 ? :) Насколько я знаю в 489 набирают 3 класса по 25-30 человек, так может и всех возьмут?
А здесь есть кто-нибудь, посещающий подготовительные курсы в 489 школе?
Меня интересует вопрос во сколько приходить занимать очередь на подачу документов 2.04 ? :) Насколько я знаю в 489 набирают 3 класса по 25-30 человек, так может и всех возьмут?
у меня знакомая собиралась идти к 7 часам, сейчас уже думает пораньше бы надо
AnastasiaP
31.03.2012, 00:45
я вот сижу и думаю, может сейчас съездить посмотреть есть ли уже дежурство у школы... Чего-то я до последнего не переживала, а сейчас прямо изнервничалась (мы не приписаны к этой школе, на курсы ходим).
вот так и создается ажиотаж
Katy&Maks
31.03.2012, 00:52
добрый день уважаемые мамочки и папочки!
А кто еще в Пансион собирается поступать? Что-то мне тоже страшно становится, в соседних темах уже во всю дежурят, списки составляют и т.п.
AnastasiaP
31.03.2012, 01:02
Мне кажется тут только человек с железными нервами сможет не поддаваться панике )) Гарантий никаких, у всех школ дежурства и списки... уф..скорее бы уже ситуация прояснилась.
Duseniza
31.03.2012, 01:45
Это Вы не знали имена учителей, а мы знали еще до 1 апреля, что 1 учитель - который выпустил и вел курсы, и два учителя, которые с 637 школы остались.
Конспирация в школе потрясает воображение. И у вас неправильная информация, только 1 учитель из 637 школы. :)):)):))
Все ушли на фронт??:108::092::075::056::064:
Duseniza
31.03.2012, 23:25
Все ушли на фронт??:108::092::075::056::064:
Сутки молчания.:)):)):))
Все в кустах. У нашей точно.
некоторые с фронта уже вернулись :))
Термос с чаем очень пригодился, но я пожалела, что не взяла походный подпопник - пришлось как в юности - подкладывать рюкзак под попу, а то сидеть на ступеньках холодно и грязно :))
некоторые с фронта уже вернулись :))
Термос с чаем очень пригодился, но я пожалела, что не взяла походный подпопник - пришлось как в юности - подкладывать рюкзак под попу, а то сидеть на ступеньках холодно и грязно :))
а вы где дежурите? :008:
а вы где дежурите? :008:
уже отдежурила, уф :004:
в 525
в общих чертах поясните, пожалуйста, какая система у записи и дежурств.
кто пришёл записываться, остаётся дежурить сразу или ему назначают определённое время...
были начальные списки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.