Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
мы туда ушли из 489, это небо и земля:005:Если не секрет, по каким причинам вы ушли из 489? :008:
Не довольны уровнем обучения и некоторыми "социальными" моментами, типа большого кол-ва курящих и матерящихся детей в школе и т.д.
Как я их поняла, "приличных" школ в Московском районе немного: 366, 526, 524, 371 (некоторые классы).
А 525 школа? Многие знакомые учатся там,довольны.
Ну, а я похвалю 507 школу :love: мы во 2 классе,нам очень нравится.
Вы у какого учителя? :008:
про 525.. с дополнением от ОБС :))
Про 525 долго читала ещё год назад-поняла, что с обстановкой, душевностью итд там не ах совсем. Наша врач сказала одно-там директор сильно не толерантна, поэтому контингент примерно однороден (это мы обсуждали школы района). Из ОБС - мне на площадке сказали, что пол нашего дома туда ходит, хоть и не по прописке-приписке, на которую директор упирает. Сначала просачиваются на курсы-выше Оля про их наполняемость писала, потом начинают обхаживать учителей итд. Это ОБС, поэтому можно умножать либо делить на 19)))
Вы у какого учителя? :008:
В личке.
В личке.
Огромное спасибо :flower:
Машина мама
21.02.2012, 17:41
А мы тоже - только в первом. Пока все отлично, дочке нравится, учительница хорошая, воспитатель тоже :) Дети и родители все приличные. Ни разу дочка в школу не шла без желания, только вот вставать рано не любит. Классы, правда, большие, но, например, у наших знакомых в гимназии - еще больше класс.
А мы тоже - только в первом. Пока все отлично, дочке нравится, учительница хорошая, воспитатель тоже :) Дети и родители все приличные. Ни разу дочка в школу не шла без желания, только вот вставать рано не любит. Классы, правда, большие, но, например, у наших знакомых в гимназии - еще больше класс.
Сколько детей в вашем классе?
Слышала много хорошего про неё.. 2 года назад дочка знакомой заканчивала 507 школу.
Живут рядом с 356, но возили в 507.
Но недавно что-то нехорошее промелькнуло, заметила отзывы, но не запомнила.. что именно..
Развейте сомнения.. Не рядом ли с 507 школой находятся два общежития с жителями из бывших соц республик? :008:
================================
нашла сейчас отзывы, про которые говорила.. Её упомянули как "многонациональную", но при этом достаточно хорошую школу....
Развейте сомнения.. Не рядом ли с 507 школой находятся два общежития с жителями из бывших соц республик? :008:
Вроде бы, нет. 507 же на Фрунзе, началка. Есть еще корпус на Московском около Библиотеки, про него не в курсе.
Осень_38
21.02.2012, 20:25
Рядом с первым корпусом на Московском - Библиотека, Парк Победы.
Начальные классы - две трети на Московском, треть на Фрунзе.
В 507 в классах примерно 30-32 чел.
На Фрунзе-филиал(как уже написали выше)
А общежития- там есть студенческий городок,но он далеко от школы.Никаких жителей соц. республик не замечено.
йолки, а я в 489 рвусь.. :(:(:(
.
Хм, и я хотела.....Кошмар, куда идти-то?507 далековато вроде получается:(...
еще из приличных 373 лицей:love:
мы туда ушли из 489, это небо и земля:005:
У нас знакомые, живущие около 489 ,никто детей туда не отдал.:(
А 373 очень хвалят.И отношение к детям, и дисциплина.:love:
Леди Икс
21.02.2012, 22:54
У нас знакомые, живущие около 489 ,никто детей туда не отдал.:(
А 373 очень хвалят.И отношение к детям, и дисциплина.:love:
Я думаю, в 489 школе никто не заплакал! У них классы переполнены всегда.
Про эту школу я ничего не знаю.
Я думаю, в 489 школе никто не заплакал! У них классы переполнены всегда.
несмотря на то, что набирают по 4 первых класса? :073::010:
Хм, и я хотела.....Кошмар, куда идти-то?507 далековато вроде получается:(...
я уже не смотрю на расстояния... :001:
готова хоть в другой район возить, лишь бы классы были не больше 25 человек...:065:
В 507 в классах примерно 30-32 чел.
На Фрунзе-филиал(как уже написали выше)
А общежития- там есть студенческий городок,но он далеко от школы.Никаких жителей соц. республик не замечено.
Вот мы учимся в 643 , я довольна ,да она не распиаренная, но всё оч прилично
:support: Может кто знает, в каких школах в первых классах не более 25 человек? :support:
а лучше не более 15 :073: такие в гос школах бывают?? :))
я уже не смотрю на расстояния... :001:
готова хоть в другой район возить, лишь бы классы были не больше 25 человек...:065:
А такие бывают? :))
Возить не устанете? Мы в сад возили, так надоело. Оч рада, что школа в пешей доступности :))
Возить не устанете? Мы в сад возили, так надоело. Оч рада, что школа в пешей доступности :))
устану конечно.. а Шо делать... :065: :))
:support: Может кто знает, в каких школах в первых классах не более 25 человек? :support:
а лучше не более 15 :073: такие в гос школах бывают?? :))
Это самый главные критерии выбора школы? :)
Не бывает в классах гос. школ для обычных детей по 15 человек. Не в СПб.
я так и думала - это фантастика...:))
Самое главное - внимательный доброжелательный и в меру строгий Учитель. Который бы не отбил желание к учёбе, у которого бы дети на уроках были дисциплинированы.... (мечты.. мечты..) В умеренном спокойном режиме излагающий материал, с элементами повторений...( т е противоположность темповому учителю))
А далее - хорошая средняя школа (с англ языком), чтобы из начальной не пришлось переводиться...
я так и думала - это фантастика...:))
Самое главное - внимательный доброжелательный и в меру строгий Учитель. Который бы не отбил желание к учёбе, у которого бы дети на уроках были дисциплинированы.... (мечты.. мечты..) В умеренном спокойном режиме излагающий материал, с элементами повторений...( т е противоположность темповому учителю))
А далее - хорошая средняя школа (с англ языком), чтобы из начальной не пришлось переводиться...
Ну, так Вам нужна хорошая школа с английским языком, при ней началка, а в началке в меру строгий рассудительный учитель. :ded:
Т.е. такая последовательность приоритетов ))) А если учитель этот уволится или в декрет уйдет, Вам нужна такая школа, чтобы вы в ней остались, а не бежали в ужасе.
И малая наполняемость классов здесь не так уж и важна, как мне видится.
ВОт-вот. Школа - это не садик, куда можешь не пойти, потому что лень рано вставать. НАм повезло и сад в пешей доступности, но на подготовишки я лично уже замумукалась возить, особенно в холод, ладно, когда тепло, можно и прогуляться 40 минут, а вот в ветер, дождь и прочее - уже поднадоело, и это только 2 раза в неделю. Правда у меня может отягощается тем что второй деть младший есть и его тоже таскаешь то туда, то сюда, то с ним то бегом за ним после школы... Да и многие знакомые мамочки, которые в садик возили 2-3-4 года, тоже теперь хотят школу рядом... Понятно, что это не на 11 лет, но первые 4-6 лет возить придется, а может и больше. И ребенка жалко, который потом сам будет ездить. Вобщем лично для меня это все не однозначно. Я под это дело теперь деньги на машину коплю.. :009:
Угу.. +мульон
готовьтесь к тому что около 30, и санпины (которыми нас якобы заверяли что по 25 не больше) - тут уже никакой роли не играют.
Что с садами сейчас происходит?!- РОНО дало команду уплотнять, если деть больше месяца в сад не ходит - исключать. Очереди в садик огромные, новые дома строятся, а вот детские сады и школы - что-то не очень, у нас воспитатели на ушах стоят, потому как не хватает кроваток, шкафчиков, столов для бОльшего количества детей, а РОНО приказало, что надо!
И со школами также будет. В город приезжают новые люди, строятся новые дома... Вот у нас на орджоникидже новые домища отЛЭка или Л1 уж не знаю.. как гляну на эту махину, так представляю себе переполненную поликлиннику, садики и школы... :001:
Да и многие знакомые мамочки, которые в садик возили 2-3-4 года, тоже теперь хотят школу рядом...
Не просто хотят, а прям-так мечтают :)) Я вожу ребенка в садик в Купчино с Бассейной, на машине мнут 15. Так достало уже. Проще, действительно, сад прогулять.
. Вобщем лично для меня это все не однозначно. Я под это дело теперь деньги на машину коплю.. :009:
:)) а я на автокурсы пошла.. уже 2 неделю учусь...:065:
хотя ездить даже пассажиром боюсь... а вот приспичило, как говорится...
В 526 внутри все однородно, никакой расслойки. По крайней мере в началке.
А по поводу того, что в популярные школы тяжело попасть... Так, наверное, неспроста популярные школы популярны?
Машина мама
22.02.2012, 01:16
Сколько детей в вашем классе?
Слышала много хорошего про неё.. 2 года назад дочка знакомой заканчивала 507 школу.
Живут рядом с 356, но возили в 507.
Но недавно что-то нехорошее промелькнуло, заметила отзывы, но не запомнила.. что именно..
================================
нашла сейчас отзывы, про которые говорила.. Её упомянули как "многонациональную", но при этом достаточно хорошую школу....
написала Вам в личку
В 526 внутри все однородно, никакой расслойки. По крайней мере в началке.
А по поводу того, что в популярные школы тяжело попасть... Так, наверное, неспроста популярные школы популярны?
мы рассматривали 489, 525, 526... как наиболее хорошие школы, в которые в принципе есть возможность поступить...
489 временно отсеивается, про 525 пока ничего не поняла... осталась опять 526...:))
если что, будем работать в повышении самооценки, чтоб не чувствовал ущербность от того, что нет айфона.
цитата из другого топика
Только вчера моя знакомая рассказала про то, что уже в 3 кл. в 526 как-то все непросто, выпендреж что ли какой-то, после НГ мальчишки все с i-Pad в школу пришли, что дочке знакомой сразу купили, не дай Бог, почувствует себя ущербно.
Машина мама
22.02.2012, 01:19
Вроде бы, нет. 507 же на Фрунзе, началка. Есть еще корпус на Московском около Библиотеки, про него не в курсе.
Нет, не совсем так. У школы 2 здания. В здании на Московском - классы а, б, в. Здание на Фрунзе было присоединено к школе гораздо позже. Там г и д классы. Традиционно считается, что на Московском лучше, все обычно туда просятся. Так это или нет, я не знаю, мы на Московском, около библиотеки.
написала Вам в личку
Огромное спасибо :flower:
:)) а я на автокурсы пошла.. уже 2 неделю учусь...:065:
хотя ездить даже пассажиром боюсь... а вот приспичило, как говорится...
учитесь - пригодится... если я не ошибаюсь, то у вас 1 деть...
а я когда второго родила, то через пару месяцев поняла, что без руля - не выживу. Постоянно надо папу просить, чтобы отвез, а т.к. бабушек и дедушек у нас нету, то приходилось из-за одного ребенка, возить и второго... например дочке к гомеопату в центр надо, и второго брали с собой, папа с ним гулял пока в коляске, а я с дочей общалась и так по любому поводу... вобщем выучилась на его голову (мужа) теперь машину поделить не можем.. даже вот на подготовишки мне 2 раза в день в школу ездить, так папа бегом с работы домой, я перехватываю машину, он сына, а я за дочкой... достало нас уже... понимаю, что есть люди которые вообще не знают что такое личный транспорт и ездят на автобусах/метро и т.д... но я так не могу, мало того, что меня этот вечный холод достал, так еще и толпы везде и за детей боюсь чтобы заразу какую не подхватили... Однажды зимой у меня деть из рук выскользнул и под троллейбус попал, а тот слегка покатился.. вот где полголовы поседело... а еще вторая дочка не спустилась со ступенек... одной рукой малОго выковыриваю из под тролика, а второй пытаюсь дочь удержать... мрак...
мы рассматривали 489, 525, 526... как наиболее хорошие школы, в которые в принципе есть возможность поступить...
489 временно отсеивается, про 525 пока ничего не поняла... осталась опять 526...:))
если что, будем работать в повышении самооценки, чтоб не чувствовал ущербность от того, что нет айфона.
цитата из другого топика
Цитата из другого топика не права. Нет такой проблемы в началке 526.
Если у вас есть возможность попасть в 526, я бы даже и не пыталась искать что-то другое. Никакая 489 даже рядом не стояла.
Цитата из другого топика не права. Нет такой проблемы в началке 526.
Если у вас есть возможность попасть в 526, я бы даже и не пыталась искать что-то другое. Никакая 489 даже рядом не стояла.
Анна, большое спасибо :flower:
Мосты нужно наводить уже сейчас, пока есть возможность.. Вот и мечусь...:010:
Нет, не совсем так. У школы 2 здания. В здании на Московском - классы а, б, в. Здание на Фрунзе было присоединено к школе гораздо позже. Там г и д классы. Традиционно считается, что на Московском лучше, все обычно туда просятся. Так это или нет, я не знаю, мы на Московском, около библиотеки.
у вас программа Гармония? Английский с какого класса?
на сайте посмотрела.
Основой реализации учебных программ в начальной школе является учебно-методический комплекс «Гармония». Этот современный развивающий курс, успешно разрабатывается и способствуеткачественному овладению учебным материалом.
Машина мама
22.02.2012, 02:37
Английский с первого - платно, факультатив, но как бы обязательный, все ходят. По Верещагиной, 3 раза в неделю. С 5-го класса второй язык, по-моему, немецкий или французский. А программа, да - "Гармония". Я вообще не очень ее хотела, но пока ничего плохого. Думаю, это тоже зависит от учителя, как подать материал и т.п.
Английский с первого - платно, факультатив, но как бы обязательный, все ходят. По Верещагиной, 3 раза в неделю. С 5-го класса второй язык, по-моему, немецкий или французский. А программа, да - "Гармония". Я вообще не очень ее хотела, но пока ничего плохого. Думаю, это тоже зависит от учителя, как подать материал и т.п.
я про математику Гармонии не слышала.. надо погуглить на лв))
начитавшись тут... уже не хочу математику Петерсон... :008:
Машина мама
22.02.2012, 02:53
я про математику Гармонии не слышала.. надо погуглить на лв))
начитавшись тут... уже не хочу математику Петерсон... :008:
На мой взгляд, довольно обычная, хотя вот моему папе далеко не все задания понятны (т.е. что требуется от ребенка :)) Хотя у него с математикой все в порядке :)) А я как раз хотела Петерсон. Дочке очень нравились дошкольные тетради, и я ей купила учебник первого класса, чтобы дополнительно заниматься, она обрадовалась. Но, правда, говорят, там чуть дальше, уже в последующих классах проблемы с Петерсон начинаются...
Merry dancers
22.02.2012, 10:00
Про 526. У нас соседи очень туда стремились попасть. Попали. Теперь очень сильно думают, а что делать дальше. Вроде и началку нужно доучиться, но и терпение заканчивается. Из их класса уже один ребенок ушел в частную школу. Не сложилось с учителем. Меня повергли в шок суммы, сдаваемые на нужды класса.Точные не приведу, но отложилось, что я сдаю раза в три-четыре меньше.
moskitik
22.02.2012, 10:18
У знакомой мамочки старшая зодит в 526, они довольны, семья небогатая, но про жуткие поборы или выпендреж у детей не слышала. Младшую тоже туда хочет отдать. Я бы не хотела туда только из-за предвзятого отношения к нашему школьному образованию вообще, да и сидеть сидеть за уроками по 6 часов не хочется.
Хочу школу с хорошими добрыми педагогами и адекватными учениками, английскому все равно ни в одной школе не научат нормально, в любом случае самим придется заниматься. Но , к сожалению, во всез школах идет борьба за успеваемость, а не за знания:(
Polinnik
22.02.2012, 10:24
А рсскажите поподробнее:091: У Вас в каком классе ребенок? Сколько детей в классах, какая атмосфера, учителя, на каком уровне англ.яз., есть ли платные уроки, занятия?:flower:
А рсскажите поподробнее:091: У Вас в каком классе ребенок? Сколько детей в классах, какая атмосфера, учителя, на каком уровне англ.яз., есть ли платные уроки, занятия?:flower:
Сын в 6 кл, в классе 24 человека, поборов нет (только охрана и платный гардероб)т, по ремонту школа очень приличная, учителя требовательные халявить не получиться, горячие обеды готовят в школе. Про англ.мне трудно быть объективной т.к сама учила др. язык, но на НГ праздниках сын в Финляндии спокойно смог объясниться в ресторане и в музее. Хотя наша клуб руководитель считает что чтобы знать язык надо обязательно заниматься дополнительно. Платные занятия есть русский, математика , мнемотехника , но они добровольные. У детей много возможностей участвовать в различных олимпиадах. Если что-то упустила спрашивайте.
,
Извините, может где то у же писали. Поделитесь пожалуйста мнениями о 510 школе и 358.
У меня сын учится в 510 школе. Школа с углублённым изучением англ.яз., класс делится на 3 группы, но очень много зависит от учителя к которому попадёшь!
В остальном обычная школа, есть свои плюсы и минусы. Спрашивайте, что вас интересует :)
РаисаЗахаровна
22.02.2012, 12:01
Ой, девочки, читаю я вас и внутри все как-то клокочет, потому-как сама 2 года волновал меня этот вопрос, поступили мы в этом году в 1 класс, но не могу сказать, что я в полном восторге. По порядку - может кому пригодится- всю жизнь живу в Московском районе, школы знаю практически все, старшего уже отучила (где-то писала отзыв раньше, по моему в этой теме) в 509 школе, еще успели застать другого директора все было прекрасно, заканчивали уже" было не о чем", сейчас только определенные учителя в началке. Теперь территориально сейчас живем на Космонавтов 61, в садик 5 лет ездили на пр. Славы, поэтому нам не привыкать к утренним передвижениям. Хотелось, чтобы и потом после первого учителя тоже были хорошие сильные учителя, не было текучки- это очень важно в коллективе. Да, скажу что я ровно дышу при слове гимназия. Ближайшие школы на Звездной ну никак не соответствуют моим желаниям, поэтому рассматривались совсем не ближайшие, но доступные в плане проезда. 526 меня зацепила, тем более у них новое здание с этого года, если ребенок сильный, ответственный, то можно смело туда, но надо понимать, что учится там реально тяжело и если ребенок не потянет плющить будут и ребенка, и родителя (портит показатели и т.д.) после началки все-равно выжмут, короче я побоялась, мы обыкновенные и очень активные. 524 не рассматривала вообще, у меня на то свои причины, хотя там учатся несколько наших друзей в 1 и во 2 классах, им нравится. 373 и "пансион" рассматривала, но момент - как добираться? Московский утром практически стоит, Гагарина в районе СКК частенько тоже - напрягает....Короче из моего списка школ осталась только 507, навели справки - выбрали учителя - учимся. Учительница нравится - строгая правда, но мы знали на что шли, учимся хорошо, проблем нет, хотя меня немного напрягала "Гармония", пока все нормально. Напрягает другое - школа реально переполнена (здание на Московском) с этим надо что-то делать, но это вопрос к администрации... и воспитатель на продленке :005: финиш полный... Вообщем тяжко у нас в районе со школами..... А по поводу английского у нас в 1 классе 3 часа в неделю, в 524 знаю точно 2 часа. И по наполняемости 30-32 это теперь "норма" в школах на которые есть спрос и у нас столько, и у друзей в 524 столько-же в классе, хоть и гимназия... Ну вот как-то так, может кому пригодится....:008:
цитата из другого топика
Смешно, что именно айпад показатель или не показатель ущербности. А если ребенок придет в школу с портфелем от луи виттона или эрме? :)) Не надо подводить под айпады какую-то воспитательную базу и жить станет легче.
Что я имею от знакомых отзывов.
Про 526. В нашу группу в саду знакомая мама водит младшего. Старший у нее заканчивает в этом году 526. Младшего она вести туда не собирается ни под какими уговорами. Гонятся за показателями, денег столько, говорит, говорит отдали, что просто дурдом. Собирается вести в 489.
Про 525. Мои соседки - девчонки, им по 23-25 лет. Заканчивали эту школу. Обе хвалят, советуют идти в неё. Одно "но". В старших классах учитель по алгебре-геометрии ТАК ОРЕТ и обзывается, что у младшей девчонки на нервной почве зоб вырос, оперировали. Дети, конечно, разные бывают....но можно просто охоту отбить учиться...Да и далековата она.
У нас почти вся группа в саду по-тихому собралась в 489 школу. В основном, все местные, с Пулковского и Предпортового. И школы заканчивали мамы разные, но в Московском районе, поэтому сравнить им есть с чем. Безусловно, время идет, и школы меняются. Но такого единодушия я давно не встречала.
Еще хвалили 507 школу. Но возить на машине утром туда бесполезно, быстрее на метро.
Мне вообще судить трудно, я жила и училась на Ваське, поэтому собираю отзывы...
Сидела ждала нашего дошколенка с курсов и слышала разговор третиклассников в 524 школе в коридоре ,у кого папа круче . Оценка пап шла по масштабу и количеству квартир.:) (захотелось тут же пойти и обнять нашего бедного папу и подумала сколько мне придеться приложить сил что бы ребенок четко и навсегда понимал в чем ценность человека).
Ясно. Мы по проживанию относимся к филиалу на Фрунзе, поэтому, я про Московский и не спрашивала, все равно через две дороги водить не буду.
Сидела ждала нашего дошколенка с курсов и слышала разговор третиклассников в 524 школе в коридоре ,у кого папа круче . Оценка пап шла по масштабу и количеству квартир.:) (захотелось тут же пойти и обнять нашего бедного папу и подумала сколько мне придеться приложить сил что бы ребенок четко и навсегда понимал в чем ценность человека).
Вот именно :flower:
Про 526. В нашу группу в саду знакомая мама водит младшего. Старший у нее заканчивает в этом году 526. Младшего она вести туда не собирается ни под какими уговорами. Гонятся за показателями, денег столько, говорит, говорит отдали, что просто дурдом. Собирается вести в 489.
Про 525. Мои соседки - девчонки, им по 23-25 лет. Заканчивали эту школу. Обе хвалят, советуют идти в неё. Одно "но". В старших классах учитель по алгебре-геометрии ТАК ОРЕТ и обзывается, что у младшей девчонки на нервной почве зоб вырос, оперировали. Дети, конечно, разные бывают....но можно просто охоту отбить учиться...Да и далековата она.
У нас почти вся группа в саду по-тихому собралась в 489 школу. В основном, все местные, с Пулковского и Предпортового. И школы заканчивали мамы разные, но в Московском районе, поэтому сравнить им есть с чем. Безусловно, время идет, и школы меняются. Но такого единодушия я давно не встречала.
Еще хвалили 507 школу. Но возить на машине утром туда бесполезно, быстрее на метро.
Я в 507 школу вожу без проблем с утра(живу на Звездной),пробка только на Моск.пр.,я езжу по Гагарина либо по Варшавской,уходит 10 мин.,уже привыкла.
Про 526. У нас соседи очень туда стремились попасть. Попали. Теперь очень сильно думают, а что делать дальше. Вроде и началку нужно доучиться, но и терпение заканчивается. Из их класса уже один ребенок ушел в частную школу. Не сложилось с учителем. Меня повергли в шок суммы, сдаваемые на нужды класса.Точные не приведу, но отложилось, что я сдаю раза в три-четыре меньше.
В началке 526 поборов нет никаких. Род. комитетом собирается сумма на подарки детям, елку, разнообразные экскурсии что-то не больше 4000 руб в год. Повергает в шок?
По поводу частных школ - это отдельный разговор. ИМХО, частные школы не для обычных в плане психологии детей. Я бы своих детей в частную школу не отдала бы никогда.
По поводу тяжести программы. Если ребенок не ленивый, учиться ему будет легко. Никаких особых научных способностей для освоения программы не нужно.
Да, в классе есть ученики очень состоятельных родителей, наверное. Но это никак не выпячивается (ни на род. собраниях, ни в общении между детьми). Среди учеников специально популяризируется уравниловка: одинаковая форма, спорт. форма, тетрадки. Телефоны и ПСП в школе запрещены (на продленке можно). Мой сын для выпендрежа перед одноклассниками (хотя, скорее для общения) таскает в школу интересные книги, энциклопедии детские, самостоятельно сделанные настольные игры (вчера полвечера какую-то карту-бродилку рисовал). Телефон в школу не носит вообще (он не нужен), о РСР и прочих приблудах ни разу не просил.
Судя по рассказам друзей, в других школах выпендрежа гораздо больше.
На мой взгляд, довольно обычная, хотя вот моему папе далеко не все задания понятны (т.е. что требуется от ребенка :)) Хотя у него с математикой все в порядке :)) А я как раз хотела Петерсон. Дочке очень нравились дошкольные тетради, и я ей купила учебник первого класса, чтобы дополнительно заниматься, она обрадовалась. Но, правда, говорят, там чуть дальше, уже в последующих классах проблемы с Петерсон начинаются...
Слышала/читала, сложный Петерсон со второго класса...
Очень многое зависит от педагога.. Сможет ли он сам понять, а в последствии донести Петерсон до детей.
наверное всё от класса зависит.. точнее, от соотношения выпендрёжников и равнодушных к "побрякушкам" детей..
Будем уповать на везение и хороший класс....
в каждой школе, я так поняла, это может быть...
Merry dancers
22.02.2012, 15:57
В началке 526 поборов нет никаких. Род. комитетом собирается сумма на подарки детям, елку, разнообразные экскурсии что-то не больше 4000 руб в год. Повергает в шок?
.
У соседей именно род. комитет собрал на первое полугодие около 7 тыс и потом потребовал ещё. Я не говорила про школу.
Леди Икс
22.02.2012, 18:30
несмотря на то, что набирают по 4 первых класса? :073::010:
Да. Началка там хорошая. Про среднюю ничего сказать не могу.
Леди Икс
22.02.2012, 18:43
В этом году в 489 планируют только 3 класса, т.к. освобождается 2 учителя. А преимущество с этого года у микрорайонных детей.
Если их придет мало - Ваше счастье. Правда слышала, что директор рассматривала вопрос об открытии 4 первого класса. Школа открывается после капремонта - можно запланировать лишнее классное помещение.
Существо
22.02.2012, 19:12
Я бы не стала ставить такие штампы по одному разговору. Мой ребенок отучился всю началку в 524 - ничего подобного ни разу не слышала :) И ощущение было, что контингент родителей разный, конечно, но в целом очень демократический, если можно так сказать :)
Существо
22.02.2012, 19:19
Кстати, в 524 есть доп.платные обязательные предметы (танец, англ, еще что-то (петербурговедение?) около 1000р месяц (в каких-то классах больше, в каких-то меньше - в смысле в 1 классе англ.весь платный, во 2 - один час платный, а другой в сетке, т.обр. общая сумма меньше)
А в 526? Я своими ушами :) слышала от директора - что нет никакой доп. платы. Действительно?
Кстати, в 524 есть доп.платные обязательные предметы (танец, англ, еще что-то (петербурговедение?) около 1000р месяц (в каких-то классах больше, в каких-то меньше - в смысле в 1 классе англ.весь платный, во 2 - один час платный, а другой в сетке, т.обр. общая сумма меньше)
А в 526? Я своими ушами :) слышала от директора - что нет никакой доп. платы. Действительно?
Это каждый предмет по 1000 или за все 1000?скажите пож-та как мама ребенка учащегося в этой школе,стоит туда отдавать ребенка или рассмотреть другие школы?будет ли у ребенка детство учась в 524 школе?Спасибо
Нет никакой доп. платы. Из доп. предметов - хор и сольфеджио, они бесплатны.
Существо
22.02.2012, 22:25
Это каждый предмет по 1000 или за все 1000?скажите пож-та как мама ребенка учащегося в этой школе,стоит туда отдавать ребенка или рассмотреть другие школы?будет ли у ребенка детство учась в 524 школе?Спасибо
За всё. Это не точная сумма - приблизительная, около этой цифры что-то. И от класса к классу разная.
Детство? :) :065: :))
Наверно, от ребенка зависит. Но для среднеспособного ребенка никаких проблем совершенно. Всю дорогу удивлялась, что рассказывали про "синеньких" замученных детей :) У нас была параллельно музыкалка, английский, танцы, позже мат.кружок. Уроков много - главное отличие от других школ. В 1 классе по 5 уроков уже несколько раз в неделю. Дальше больше (но больше 6 не было). С другой стороны у меня все время было ощущение,что почти ничего не задают. Или что-то легкое задают - самый существенный плюс, что родительской помощи почти нигде не требуется. Они НЕ рассчитаны на учебу родителей вместе с детьми.
Т.е. у меня ощущение, что по учебе скорее расслабон, чем перегруз :) Разве что с английским сильно нажимают (но поскольку мы и так доп. занимались им, то и тут моей помощи не требовалось)
МАМУЛЕНОЧЕК
22.02.2012, 23:09
Сейчас в первом классе дополнительно-обязательно: англ+ танцы= 1600.
Polinnik
23.02.2012, 00:28
Сын в 6 кл, в классе 24 человека, поборов нет (только охрана и платный гардероб)т, по ремонту школа очень приличная, учителя требовательные халявить не получиться, горячие обеды готовят в школе. Про англ.мне трудно быть объективной т.к сама учила др. язык, но на НГ праздниках сын в Финляндии спокойно смог объясниться в ресторане и в музее. Хотя наша клуб руководитель считает что чтобы знать язык надо обязательно заниматься дополнительно. Платные занятия есть русский, математика , мнемотехника , но они добровольные. У детей много возможностей участвовать в различных олимпиадах. Если что-то упустила спрашивайте.
,
Спасибо большое за ответ!:flower: А про начальную школу случайно не знаете, что за учителя будут набирать через год (сейчас у них 3-и классы)?
Спасибо большое за ответ!:flower: А про начальную школу случайно не знаете, что за учителя будут набирать через год (сейчас у них 3-и классы)?
ничего не могу сказать т.к мы в этой школе только 2 год учимся
в началке учились в другом районе
не нашла сайта школы...:017:
он есть?
Julija_P
25.02.2012, 18:10
Не нашла тут информации про учителей 1-го класса (2011-12 уч.год).
Расскажите, пожалуйста :091:
а вас какая школа интересует?
Julija_P
25.02.2012, 18:16
а вас какая школа интересует?
Упс, ушла в себя :)
Меня интересует школа 643 Московского р-на.
Аннушка, не могли бы Вы рассказать подробнее про предметников, слышала, что учителя по географии так и нет. Есть ли "запал" у учителей или просто монотонное обучение по программе. В какой началке вы учились и почему ушли? Спасибо.
Julija_P, знаю только про учителя Кижменеву Татьяну Викторовну. Человек шесть выпустились у нее в прошлом году. Строгая, но по делу, дети(особенно девочки)были в восторге. Узнавайте побольше про программу в начальной школе, за последние 4 года она менялась дважды. Например программа" Школа 2100"(а особенно математика нам дается ооооочень тяжело, в конце первого класса - уравнения, схемы к задачам добавили к моей и так уже нечернявой голове еще больше седины; в конце второго- примеры в 9 действий на знание таблицы умножения, дальше больше!), для нечитающих и плохочитающих детей особенно::ded:как такого обучения чтению - НЕТ!; русский удивляет (людей советской школы), нет объяснений основ и понятий. А так внешне и внутренне - милая школа, отремонтированная. Но..... что важнее??? уют или подача знаний в разрезе программы?
Julija_P
28.02.2012, 00:27
Спасибо. Но про саму школу я знаю, у меня там учится старший сын в 7 классе, но он учится там только один год.
Хочу младшего перевести из Берегини, веренее сегодня уже прошли тестирование и записались на будущий год к Щукиной. Вроде не плохая учительница. Программа знакомая, со старшим её уже прошли.
Нам на курсах нравилась Наталья Евгеньевна(не помню фамилии), но потом разговаривала с девочками, говорят строговата очень. Опять же, все зависит от ребенка. Мой парень ну очень активный! Учителям надо памятник поставить, а мне все думается, что учителя могли бы и повнимательнее быть!:))
Спасибо. Но про саму школу я знаю, у меня там учится старший сын в 7 классе, но он учится там только один год.
Хочу младшего перевести из Берегини, веренее сегодня уже прошли тестирование и записались на будущий год к Щукиной. Вроде не плохая учительница. Программа знакомая, со старшим её уже прошли.
Julija_P, узнайте про программу, наша учительница говорит, что это уже не 2100, а у меня к Вам тогда вопрос про учителей средней школы? Есть ли география, кто у вас по русс.яз., лит-ре, алгебре? И почему старшего перевели, посоветовали нашу школу? Я как раз хочу увести своего парня, сомневаюсь.
От нас ушел 1 человек в 508 и один пришел от туда же. Соседка по двору хочет перейти к нам из 544.
Что еще интересно спрашивайте.
подскажите, пож., какие проблемы с 544 у соседки - они в основном здании занимаются или на пулковском?
подскажите, пож., какие проблемы с 544 у соседки - они в основном здании занимаются или на пулковском?на пулковском, соседка передумала и пытается попасть в 489. Проблемы: бесконечные вши и плохая продленка.
на пулковском, соседка передумала и пытается попасть в 489. Проблемы: бесконечные вши и плохая продленка.
вши?? откуда?
а учитель и общая ситуация с обучением?
про вши вы меня удивили
EGSokolova
28.02.2012, 16:47
господи, вши..правда, мне говорили,что их в любой -ну почти любой - школе - в бассейне, чуть ли не в метро
господи, вши..правда, мне говорили,что их в любой -ну почти любой - школе - в бассейне, чуть ли не в метро
Вы знаете, мы 4й год в бассейне и в метро ребенок сам два года ездит, но вшей у нас еще(и надеюсь еще долго) не было!:))
Merry dancers
28.02.2012, 17:16
вши?? откуда?
про вши вы меня удивили
Да откуда угодно. У нас в прошлом году (первый класс) была проблема. Пошло с другого класса, кто ходил на продлёнку из нашего - хватанули. Ну ничего, справились. Школа 356.
Да откуда угодно. У нас в прошлом году (первый класс) была проблема. Пошло с другого класса, кто ходил на продлёнку из нашего - хватанули. Ну ничего, справились. Школа 356.
в целом, согласна. мне казалось, что вши "обостряются" в летнее время..... после лета всех вечно в школе проверяли.
Merry dancers
28.02.2012, 17:22
в целом, согласна. мне казалось, что вши "обостряются" в летнее время..... после лета всех вечно в школе проверяли.
Вот в сентябре у нас и случилось. Хотя проверки были. Где-то не уследили.
Merry dancers
28.02.2012, 17:23
Я сама в 18 лет хватанула вшей, уже студенткой. Вот где? Чужими расческами не пользовалась, спала только дома, на своей подушке))).
а еще хотелось бы каких-то отзывов - любых - про 544.. хотя сейчас в свете изменений в процедуре приема, как-то даже непонятно, можно ли будет что-то сделать, если плохое перевесит хорошее. это школа, куда, похоже, мы попадаем по прописке..
вши?? откуда?
про вши вы меня удивили
Вот я что-то такое слышала про 544 на Пулковке, что там из-за этого даже "ушли" учительницу начальных классов. Правда, логики я не поняла, она-то тут при чем???
Я сама в 18 лет хватанула вшей, уже студенткой. Вот где? Чужими расческами не пользовалась, спала только дома, на своей подушке))).
В парикмахерской еще можно подцепить. А вообще, они ж прыгучие, теоретически, могил в метро в час пик прискакать с кого-то
Вот в сентябре у нас и случилось. Хотя проверки были. Где-то не уследили.
ну, логично. просто девушка пишет, что вши "бесконечные".
я как-то в таком аспекте школы не планировала оценивать:))) видимо, еще и про это тоже надо думать
Вот я что-то такое слышала про 544 на Пулковке, что там из-за этого даже "ушли" учительницу начальных классов. Правда, логики я не поняла, она-то тут при чем???
В парикмахерской еще можно подцепить. А вообще, они ж прыгучие, теоретически, могил в метро в час пик прискакать с кого-то
а вы на эту школу "смотрите" или совсем нет?
про вшей: мне кажется тут лидирует 510 школа:065:, сын 2-ой год в этой школе, постоянно эта проблема, в этом году уже 2 вспышки было в ноябре-дек., сейчас с февраля, до чего надоело!
Юля, привет! ;)
Julija_P, узнайте про программу, наша учительница говорит, что это уже не 2100, а у меня к Вам тогда вопрос про учителей средней школы? Есть ли география, кто у вас по русс.яз., лит-ре, алгебре? И почему старшего перевели, посоветовали нашу школу? Я как раз хочу увести своего парня, сомневаюсь.
Я от мамочек слышала, что там Перспектива, говорят ничего программка, только окр.мир не нравится
а вы на эту школу "смотрите" или совсем нет?
Я на нее смотрю в буквальном смысле этого слова :))) из окна. Правда, на то здание, которое на Варшавской. В переносном смысле тоже, конечно, совсем со счетов не скидываю, но мы вроде к ней по микрорайону не относимся. По крайней мере, в прошлмо году так было, может сейчас поменяли все-таки
Я на нее смотрю в буквальном смысле этого слова :))) из окна. Правда, на то здание, которое на Варшавской. В переносном смысле тоже, конечно, совсем со счетов не скидываю, но мы вроде к ней по микрорайону не относимся. По крайней мере, в прошлмо году так было, может сейчас поменяли все-таки
а я думала у них только 2 здания - костюшко и предпортовый ...:005: а что за здание на варшавской?
а я думала у них только 2 здания - костюшко и предпортовый ...:005: а что за здание на варшавской?
Костюшко-Костюшко, это наш дом по Варшавской :) поэтому я так и назвала. Извините :)
Костюшко-Костюшко, это наш дом по Варшавской :) поэтому я так и назвала. Извините :)
а вот это уже интересно: ваш дом не относится к ней? вы же прямо во дворе..
а еще хотелось бы каких-то отзывов - любых - про 544.. хотя сейчас в свете изменений в процедуре приема, как-то даже непонятно, можно ли будет что-то сделать, если плохое перевесит хорошее. это школа, куда, похоже, мы попадаем по прописке..
Allo!,в 544 у нас из микрорайона фирмы "Лето" много ребят ходят, заканчивают сейчас 4й класс, довольны очень, английского, как и полагается в спецшколе много и сложно, репетитор со второго класса почти у каждого.
про вшей: мне кажется тут лидирует 510 школа:065:, сын 2-ой год в этой школе, постоянно эта проблема, в этом году уже 2 вспышки было в ноябре-дек., сейчас с февраля, до чего надоело!
Мой тоже второй год в 510:), в том году о вшах не слышала, а в этом беда :( Но это сейчас похоже чуть ли не по всему городу...у знакомых дети учатся в 643 школе и 248 гимназии, там та же проблема :(
А вообще это скорее не от школы зависит, а от родителей, если бы все вовремя принимали меры, то и эпидемий бы таких не было
Allo!,в 544 у нас из микрорайона фирмы "Лето" много ребят ходят, заканчивают сейчас 4й класс, довольны очень, английского, как и полагается в спецшколе много и сложно, репетитор со второго класса почти у каждого.
понятно, спасибо! а на кого из учителей начальной школы оринептироваться? мы просто вообще ничего не знаем про эту школу и я слабо себе представляю, как "искать хорошего учителя", как все советуют...
Мой тоже второй год в 510:), в том году о вшах не слышала, а в этом беда :( Но это сейчас похоже чуть ли не по всему городу...у знакомых дети учатся в 643 школе и 248 гимназии, там та же проблема :(
А вообще это скорее не от школы зависит, а от родителей, если бы все вовремя принимали меры, то и эпидемий бы таких не было
Marina7? 643?:005:Сегодня проверю голову своего парня!:))
В прошлом году тоже были, странно, что Вы не слышали:). Мне думается, эта проблема в нашей школе от батутистов, может с выступлений привозят...:001:
ну, логично. просто девушка пишет, что вши "бесконечные".
я как-то в таком аспекте школы не планировала оценивать:))) видимо, еще и про это тоже надо думать
Мы в 6-ом классе 544 на Предпортовом. Вши - да, 3-ий год подряд в школе. На школу деньги не идут, оседают на Костюшко. Мы постоянно собираем на всевозможные ремонты. В началке были обязательно-необязательные платные уроки у класса, которые вела наш же учитель. Попробуй "не купи". Много вякого, что мне не нравится....Учитель по русскому сейчас - просто нечто..Сколько докладных диретору писали - ничего. Нет, говорит, учителей, невозможно заменить. Обещала перед 1-ым классом море всего, в реальности ничего нет. Второй язык с 6 класса только на Костюшко. У паралелльного класса начальный учитель практически сразу ушла в декрет, вместо неё учила детей физкультурница. Потом за голову схватились, нули полные...
Вот я что-то такое слышала про 544 на Пулковке, что там из-за этого даже "ушли" учительницу начальных классов. Правда, логики я не поняла, она-то тут при чем???вести с полей: учительницу не ушли, она сама просила написать писульку (не поняла только на кого... на медсестру что ли) .... пришла проверка.... она психанула и написала заявление, уволили в течение недели.... тут же наняли новую, но она большинству не нравится, так что они почти всем классом собрались в 489.
Вши рецидевировали 5 раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.