Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
А я надумала в 524 в 2010 сына отдавать. Но на подготовку не успели записаться.
Есть еще такие?
Скажите есть шансы попасть в эту школу, если на подготовку сын будет ходить в другую школу? Или можно попытаться записаться на подготовку в сентябре?
Спасибо. Лена.
kokosha73
07.07.2009, 11:47
Записаться на курсы можно и в конце августа, на собрании для будущих подготовишек. Позвоните в школу в двадцатых числах августа, Вам скажут, когда будет собрание.
Спасибо большое, обязательно буду звонить в августе в школу.
Лена.
507я откликнитесь, пожалуйста!
можно в личку
Мамочки школьников начальных классов школы 511, отзовитесь! Что все-таки с нашей школой? Время покупать ребенку школьную форму, нужно не нужно, или свободная форма в ходу будет?
kokosha73
06.08.2009, 00:57
В начале июля для родителей будущих первоклашек гимназии 524 было собрание - школы все же объеденили в одну.Теперь 511 не существует... В гимназии школьная форма обязательна. Если есть возможность, свяжитесь с учителем и уточните у него про форму.
Мамочки школьников начальных классов школы 511, отзовитесь! Что все-таки с нашей школой? Время покупать ребенку школьную форму, нужно не нужно, или свободная форма в ходу будет?
А Вы в какой класс идёте? Мы в 3-й.Про форму поднимался вопрос.Но нам сказали,что в чем ходили,то в том и ходите.Для нас (кто учился в 511) всё остаётся по прежнему.
А Вы в какой класс идёте? Мы в 3-й.Про форму поднимался вопрос.Но нам сказали,что в чем ходили,то в том и ходите.Для нас (кто учился в 511) всё остаётся по прежнему.
Мы идем в 4й. В прошлом учебном году уже в общем-то не придерживались (лично мы) серо-черной формы Школьной страны. Сейчас вот нужно уже что-то покупать, думаем где, топик про школьную форму еще не читала, некогда, только с отпуска вернулись. А Вы не в курсе, когда учителя появляются в школе, в августе они же, наверняка, сидят на местах.
Мы идем в 4й. В прошлом учебном году уже в общем-то не придерживались (лично мы) серо-черной формы Школьной страны. Сейчас вот нужно уже что-то покупать, думаем где, топик про школьную форму еще не читала, некогда, только с отпуска вернулись. А Вы не в курсе, когда учителя появляются в школе, в августе они же, наверняка, сидят на местах.
Когда учителя появляются я не знаю.А форму буду покупать такую,какую найду.Но тёмную.
А Вы не знаете,что там у нас с хореографией?
Когда учителя появляются я не знаю.А форму буду покупать такую,какую найду.Но тёмную.
А Вы не знаете,что там у нас с хореографией?
Не знаю. Моя дочь не очень ее жалует из-за учителей, поэтому для меня лучше бы чтоб ее не было.
Не знаю. Моя дочь не очень ее жалует из-за учителей, поэтому для меня лучше бы чтоб ее не было.
У нас такая же история.Я сама Бога молю,чтобы отменили хореографию.
Девы, мне надо школу второклашке выбрать :( переехали к вам, живем между Звездной и Московской, что посоветуете? ребенку хорошо дается математика и английский... были в 642 гимназии на ВО. Для меня важно наличии кружков при школе и желательно ХОРОШАЯ продленка... Хотели в Пансион - нет мест :( куда идти???
ТатьянкаПопова
12.08.2009, 18:15
Мы второклашки, в этом году идем в 544 школу. А раньше в 510 ходили!Пока не знаем что нас ждет, но школу хвалили почти все!
а почему из 510 ушли? А 544 где?
А 544 где?
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/sort-rus-a-12.html
ТатьянкаПопова
13.08.2009, 16:32
а почему из 510 ушли? А 544 где?
Очень нас продленка не устраивала! Творился там полный беспредел. Разговоры с учителем и жалобы были не услышаны. Да и территориально нам 544 школа ближе.И хвалят ее больше.
Девы, мне надо школу второклашке выбрать :( переехали к вам, живем между Звездной и Московской, что посоветуете? ребенку хорошо дается математика и английский... были в 642 гимназии на ВО. Для меня важно наличии кружков при школе и желательно ХОРОШАЯ продленка... Хотели в Пансион - нет мест :( куда идти???
ВАМ ТОГДА В ГИМНАЗИЮ НАДО, НО ПОЗДНОВАТО УЖЕ...
natali006
14.08.2009, 01:21
Попробуйте в Берегиню №684.т.382-7739. Моя дочь там учится, во 2 класс пойдет. Находится на Ленсовета 57/2. Как раз между Звездной и Московской.Вопросы в личку!
http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/sort-rus-a-12.html
Подскажите мне, пожалуйста, по какому тел. можно дозвониться в 524 школу по поводу собрания для подготовишек. (в личку)
В мае я взяла там тел. Но по нему срабатывает факс.:005: Может у кого - то есть телефоны или уже информация какая .
Спасибо.
Подскажите мне, пожалуйста, по какому тел. можно дозвониться в 524 школу по поводу собрания для подготовишек. (в личку)
В мае я взяла там тел. Но по нему срабатывает факс.:005: Может у кого - то есть телефоны или уже информация какая .
Спасибо.
я думаю что еще рано, сама собираюсь звонить в школу после 20-ого
А я очень боюсь пропустить собрание. Я так упустила запись на подготовку в мае.:010: У меня последняя надежда записаться на собрании.
Была я сегодня в Берегине - сами позвали... впечатления двойственные, у директора мания величия кажется...и свою школу с как минимум с ЛГУ путает...
Девочки, всем привет!
расскажите пожалуйста про 356 школу. Как она вам?
Тоже очень интересует. Очень мало информации про нее на ЛВ. Неужели никто не учится в 356 школе!?
Спасибо.
Таже история, только ко всему прочему я еще не в городе.
Напишите телефон, пожалуйста.
Lina-MaLina
20.08.2009, 16:00
Очень интересует информация про 356 школу? Может кто-нибудь учителя посоветует. Мы идем в 2010 в первый класс.
Ariel_99
20.08.2009, 16:43
Спасибо.
3797970
Ariel_99
20.08.2009, 16:49
Сама мучилась вопросом хорошей продленки. Обошла все школы района(тоже живем между Звездной и Московской).Сначала хотела в 356. Неплохая школа, много знакомых учаться, но с продленкой там беда.
В итоге на весь район одна школа с хорошей продленкой - 524 гимназия.Там есть и бесплатная до 18 и платная до 19 часов.
Мы ходим на платную. Все нравится. Кружков там очень много и на продленке и вообще в школе.
3797970
Спасибо. Я позвонила по этому номеру. Мне сказали, что запись на курсы только через НОУ "Новация", как раз там где все время факс срабатывает:(
Сама мучилась вопросом хорошей продленки. Обошла все школы района(тоже живем между Звездной и Московской).Сначала хотела в 356. Неплохая школа, много знакомых учаться, но с продленкой там беда.
В итоге на весь район одна школа с хорошей продленкой - 524 гимназия.Там есть и бесплатная до 18 и платная до 19 часов.
Мы ходим на платную. Все нравится. Кружков там очень много и на продленке и вообще в школе.
а где 524 гимназия? У вас какой класс?
chanterelle
23.08.2009, 19:23
Очень нас продленка не устраивала! Творился там полный беспредел. Разговоры с учителем и жалобы были не услышаны. Да и территориально нам 544 школа ближе.И хвалят ее больше.
Что значит "беспредел"? И только на продленке? Там другой учитель - не ваш?
Расскажите побольше, пожалуйста.
Про 510 почти нет отзывов. И совсем нет конкретных - все какие-то обтекаемые.
Интересует уровень знаний и отношение учителей к ученикам. И все остальное, что сможете рассказать.
Девушка Своей Мечты
23.08.2009, 22:10
А кто знает о 325 школе? Соседка хвалила вроде...
А сколько стоит платная продленка в 524?
lickerish
24.08.2009, 11:08
Прошу Вас, расскажите о детях в 544 школе. Меня просто терзает мысль, что вокруг одни хрущи стоят и на лавках сидят с пивком, видимо, родители этих школьников. Не ругайте меня, я не сноб, просто пытаюсь понять, стоит ли бояться нездоровой атмосферы в классе.
что вокруг одни хрущи стоят и на лавках сидят с пивком, видимо, родители этих школьников. Не ругайте меня, я не сноб, просто пытаюсь понять, стоит ли бояться нездоровой атмосферы в классе.
:010:, а в хрущах по вашему живут исключительно люди с нездоровой атмосферой?????
Думаю вам стоит бояться:001:, не ходите туда, не надо!!!:))
lickerish
24.08.2009, 11:51
:065: так и думала, что меня не правильно поймете:)...нет, я не думаю, что там живут неправильные родители, но откуда тогда этот весь контингент? У сестры в сталинских дворах таких нет.
Не обижайтесь, лучше расскажите о школе, если в курсе.
Ольга Машнина
24.08.2009, 11:59
нет, я не думаю, что там живут неправильные родители, но откуда тогда этот весь контингент? У сестры в сталинских дворах таких нет.
Отовсюду понемногу, как обычно и как везде.
Вы именно что думаете, что некрасиво.
ЗЫ. Питие пива на лавочке само по себе не криминально и никак особо не характеризует людей.
EcatErina
24.08.2009, 12:00
:065: так и думала, что меня не правильно поймете:)...нет, я не думаю, что там живут неправильные родители, но откуда тогда этот весь контингент? У сестры в сталинских дворах таких нет.
Не обижайтесь, лучше расскажите о школе, если в курсе.
Не переживайте в 544 идут дети и из"сталинских дворов":))
ну не только со сталинских, мы тоже хрущевские:))!
ну не только со сталинских, мы тоже хрущевские:))!
не ходите, не ходите в 544, нам мест больше достанется:))!
lickerish
24.08.2009, 14:43
И все таки, расскажите, как Вам одноклассники Ваших детей? Особенно интересно, если можно с чем-то сравнить.
Роза без шипов
24.08.2009, 14:49
Ох, уже отчаялась узнать что-либо о 356 школе...
Мамочки, кто что знает, поделитесь, пожалуйста.
Ariel_99
24.08.2009, 16:10
а где 524 гимназия? У вас какой класс?
Пр.Гагарина 22. У нас 4 класс. В прошлом году новенькая девочка в класс пришла, так что шанс попасть всегда есть.
Ariel_99
24.08.2009, 16:14
А сколько стоит платная продленка в 524?
В прошлом году платили по 3600 в месяц + обед и полдник.
Ariel_99
24.08.2009, 16:18
Ох, уже отчаялась узнать что-либо о 356 школе...
Мамочки, кто что знает, поделитесь, пожалуйста.
Живем недалеко от нее. Знакомых много туда водят детишек. Точно знаю, что начальная школа хорошая. Педагоги неплохие. Есть дети, которые в этом году заканчивают 4 класс, эти учителя в 2010 будут брать 1 класс.
Что конкретно интересует? Интересует конкретный учитель? Могу спросить.
Роза без шипов
24.08.2009, 21:07
Живем недалеко от нее. Знакомых много туда водят детишек. Точно знаю, что начальная школа хорошая. Педагоги неплохие. Есть дети, которые в этом году заканчивают 4 класс, эти учителя в 2010 будут брать 1 класс.
Что конкретно интересует? Интересует конкретный учитель? Могу спросить.
Слава те....:support::support::support:
Пока интересуют отзывы в целом. И особенно язык, т.к. она считается специализированная.
Мы в садик рядом ходим и многие мамочки в свое время ее оканчивали- говорят, ничего особенного, школа, как школа.
Я очень надеюсь, что с тех пор много воды утекло и она перестала быть просто школой:)
Вокруг из школ, честно говоря, выбора никакого...
И еще, если можно, личный вопрос.
Вы написали, что живете недалеко от 356 и ходите в 524 гимназию. Почему? Если хотите, в личку.
K_R_Y_S_Y_A
24.08.2009, 21:23
Прошу Вас, расскажите о детях в 544 школе. Меня просто терзает мысль, что вокруг одни хрущи стоят и на лавках сидят с пивком, видимо, родители этих школьников. Не ругайте меня, я не сноб, просто пытаюсь понять, стоит ли бояться нездоровой атмосферы в классе.
В день родительского собрания мимо школы прогуляйтесь, может легче станет... :)
lickerish
24.08.2009, 22:08
О! Мысль:)...как узнать когда они? Где весит та заветная доска с объявлениями?
EcatErina
24.08.2009, 22:13
О! Мысль:)...как узнать когда они? Где весит та заветная доска с объявлениями?
8 cентября собрание:))
Славянка.лв
24.08.2009, 22:44
Не знаю в какую именно школу вы переходите. Мой сын перешёл во второй класс 544 школы на Предпортовой. По поводу ПРОДЛЁНКИ....У нас продлёнка была не очень..."Перекидывали" часто из класса в класс, часто менялись учителя по продлёнке, домашние задания не делали, гуляли редко (всё зависело от желания учителя, а не от погоды). А на последнем собрании завуч школы объявила, что с сентября на продлёнку будут набирать строго нуждающихся. И со всех 3-х классов (у нас было три первых класса, а сейчас три вторых) на продлёнке могут только быть 30 человек...Т.е. из каждого класса только по 10 человек. Если в прошлом учебном году было три класса продлёнки, то в этом будет только ОДИН ПРОДЛЁННЫЙ КЛАСС. Естественно, на это выделен только один учитель...и больше 30-ти человек он не потянет....:(
lickerish
25.08.2009, 00:17
EcatErina, спасибо!
ТатьянкаПопова
25.08.2009, 00:24
Не знаю в какую именно школу вы переходите. Мой сын перешёл во второй класс 544 школы на Предпортовой. По поводу ПРОДЛЁНКИ....У нас продлёнка была не очень..."Перекидывали" часто из класса в класс, часто менялись учителя по продлёнке, домашние задания не делали, гуляли редко (всё зависело от желания учителя, а не от погоды). А на последнем собрании завуч школы объявила, что с сентября на продлёнку будут набирать строго нуждающихся. И со всех 3-х классов (у нас было три первых класса, а сейчас три вторых) на продлёнке могут только быть 30 человек...Т.е. из каждого класса только по 10 человек. Если в прошлом учебном году было три класса продлёнки, то в этом будет только ОДИН ПРОДЛЁННЫЙ КЛАСС. Естественно, на это выделен только один учитель...и больше 30-ти человек он не потянет....:(
Мы идем во 2-ой класс на Костюшко. Очень надеялись что тут другая ситуация, т.к. у нас в 510 на продленке с детьми тоже уроки не делали, не гуляли до мая месяца вообще.Детьми на продленке не занимались, они себя сами развлекали как могли, как правило драками и ссорами!!! Я слегка растроена, что если на Костюшко будет тоже самое??? Может у кого-то дети ходят на продленку в 544 на Костюшко? Поделитесь пожалуйста информацией!
Ariel_99
25.08.2009, 13:19
Слава те....:support::support::support:
Пока интересуют отзывы в целом. И особенно язык, т.к. она считается специализированная.
Мы в садик рядом ходим и многие мамочки в свое время ее оканчивали- говорят, ничего особенного, школа, как школа.
Я очень надеюсь, что с тех пор много воды утекло и она перестала быть просто школой:)
Вокруг из школ, честно говоря, выбора никакого...
И еще, если можно, личный вопрос.
Вы написали, что живете недалеко от 356 и ходите в 524 гимназию. Почему? Если хотите, в личку.
Уже писала, что в 524 пошли, т.к. там есть нормальная продленка. В 356 на собрании директор сказала, что продленка у них до 16.30, но лучше детей забирать до 15 часов. Нас такая продленка не устраивала никак.
Знакомые, которые водят в 356 достаточно хорошо отзываются о ней. Уровень образования хороший(начальная школа, т.к. знакомые там). Что касается языка, то по разговорам прилично преподают.
Вообще, подойдите к школе в сентябре часов в 13-14, когда родители детей забирают, обычно на площадке там гуляют и пообщайтесь. Я думаю, все ответы получите.:)
Мы идем во 2-ой класс на Костюшко. Очень надеялись что тут другая ситуация, т.к. у нас в 510 на продленке с детьми тоже уроки не делали, не гуляли до мая месяца вообще.Детьми на продленке не занимались, они себя сами развлекали как могли, как правило драками и ссорами!!! Я слегка растроена, что если на Костюшко будет тоже самое??? Может у кого-то дети ходят на продленку в 544 на Костюшко? Поделитесь пожалуйста информацией!
мы идем в четвертый на Костюшко в 544
в продленке, правда, оч. редко, но уроки всегда были сделаны. После уроков - обед, потом прогулка, каждый день. После 15 усаживались за уроки, нек-е переписывали что-нить, иногда (по желанию) проверяли технику чтения, если на след. день планировалась проверка на уроке (чтоб время на уроке не терять)
Бывало, конечно, что и др. учитель с ними сидела. Точнее, только одна, по определнным дням: н-р, среда, четверг, учитель из др. класса ( кабинеты рядом находились)
lickerish
25.08.2009, 17:19
SaPo, скажите пожалуйста, кто у Вас был в начальной школе классным руководителем? Какие впечатления?
Спасибо!
Роза без шипов
25.08.2009, 17:25
Уже писала, что в 524 пошли, т.к. там есть нормальная продленка. В 356 на собрании директор сказала, что продленка у них до 16.30, но лучше детей забирать до 15 часов. Нас такая продленка не устраивала никак.
Знакомые, которые водят в 356 достаточно хорошо отзываются о ней. Уровень образования хороший(начальная школа, т.к. знакомые там). Что касается языка, то по разговорам прилично преподают.
Вообще, подойдите к школе в сентябре часов в 13-14, когда родители детей забирают, обычно на площадке там гуляют и пообщайтесь. Я думаю, все ответы получите.:)
Спасибо большое за ответ. Я по всем фронтам подступаю, с родителями, само собой, поговорю.:))
Если можно, еще вопрос. Я правильно поняла, что Вы живете территориально рядом с 356 школой, но пошли в 524. Вы ведь возите ребенка? Насколько это удобно и доступно. Я тоже подумывала о 524 школе, тем более у меня соседка туда дочку водит, она всем довольна.
Но, меня пугает распиаренность этой школы и то, что туда очень сложно попасть и второе то, что она объединилась с 511 и придут банально новые неизвестные учителя. Ну, и удаленность, само собой...
Вот такой сложный выбор у меня...
ТатьянкаПопова
26.08.2009, 00:03
мы идем в четвертый на Костюшко в 544
в продленке, правда, оч. редко, но уроки всегда были сделаны. После уроков - обед, потом прогулка, каждый день. После 15 усаживались за уроки, нек-е переписывали что-нить, иногда (по желанию) проверяли технику чтения, если на след. день планировалась проверка на уроке (чтоб время на уроке не терять)
Бывало, конечно, что и др. учитель с ними сидела. Точнее, только одна, по определнным дням: н-р, среда, четверг, учитель из др. класса ( кабинеты рядом находились)
Спасибо Вам!!!Надеемся что нам тоже повезет!:support:
нataшkин
26.08.2009, 14:55
а тут есть родители четвероклашек школы 489 или 526? оч бы хотелось про кл. руководителей узнать что-нить)
а меня очень интересуют четвероклашки 544. Про Буданову знаю, а вот второй учитель?
нataшkин
26.08.2009, 16:05
а меня очень интересуют четвероклашки 544. Про Буданову знаю, а вот второй учитель?
это на костюшко?
В этой школе учится уже третье поколение со стороны моего мужа. Сам он в своё время без проблем поступил в ЛГУ со школьным знанием англ. языка. Сейчас там учится его племянница. С английским тоже всё супер отлично.Поговорила с ней на предмет унижений - та округлила глаза.
Собираюсь своего мальчика отдать туда. Хотелось бы услышать ещё чьё-нибудь мнение. Может не так всё плохо?
10 счастливых лет в 525.
Выуск 2003 - 8 золотых и 2 серебряных медали (50 чел)
Все до одного поступили в ВУЗ.
ОльгаLeto
26.08.2009, 16:30
Вы своего куда планируете отдавать?
Dolichka
26.08.2009, 16:48
Девочки, подскажите, в какую нибудь из 524 и 526 уже надо записываться, или уже поздно или рано еще, хотим на подготовку в одну из них записаться на этот год?
подскажите плиз, а то мы пока в Невском районе живем, а к школе уже надеюсь переедем в Московский.
Мои сегодня на медосмотр в 524 ходили, им сказали, что 1 сентября линейки вроде как таковой не будет, а школы района будут собираться у какого-то Меридиана на представление. Кто в курсе?
K_R_Y_S_Y_A
26.08.2009, 23:20
Меридиан это скорее всего на Ленинском бывший кинотеатр.
Libellule
26.08.2009, 23:29
Угол Ленинского и Новоизмайловского проспектов,бывший кинотеатр Меридиан.Сейчас вроде Дом молодежи называется или дворец
Вы своего куда планируете отдавать?
Мы собираемся в 525. Нам нужен английский.
ОльгаLeto
27.08.2009, 15:58
ВЫ пойдете в 2011?
ОльгаLeto
27.08.2009, 16:19
Не можете посоветовать учителей началки , у которых сейчас - 4 класс? Мы идем в 2010.
Давайте я узнаю и Вам в личку отпишусь.
Я не в курсе пока, кто там на началке в следующем году будет.
А вообще, Пятыгина Валентина Николаевна, Елинская Ирина Валерьевна и Бутенко Галина Павловна - если будет кто-то из них - прекрасно)
Hedgehog
27.08.2009, 20:04
Мои сегодня на медосмотр в 524 ходили, им сказали, что 1 сентября линейки вроде как таковой не будет, а школы района будут собираться у какого-то Меридиана на представление. Кто в курсе?
Наша 489 школа будет линейку проводить сама, по крайней мере вчера на собрании объявили такой план действий на 1 сентября. Ничего про Дом Молодежи не говорили. Может это только гимназии туда идут?
Туда идет только 524 школа. У них там каждый год 1 сентября проходит.
нataшkин
27.08.2009, 20:19
Наша 489 школа будет линейку проводить сама, по крайней мере вчера на собрании объявили такой план действий на 1 сентября. Ничего про Дом Молодежи не говорили. Может это только гимназии туда идут?
а скажите пожалуйста, Вы ходили на подготовку в 489?
подготовку вели те же преподы что и первые классы набирают?
а что Вы знаете о 489? мы просто на след год идем в школу.. вот.. тоже и про нее думаем.. 507\489\526.. такой выбор))
Wind of change
27.08.2009, 20:34
а что Вы знаете о 489? мы просто на след год идем в школу.. вот.. тоже и про нее думаем.. 507\489\526.. такой выбор))
Ничего себе разброс у Вас:))
489 это не школа, а Ужас-Ужас:001:мы живем рядом с этой школой, но никто из наших знакомых не отдал детей в этот мрак:005:
Когда то лет 15 назад это была сильная школа(матем.,физика) а сейчас ее угробили окончательно:(
Hedgehog
27.08.2009, 20:39
На подготовку мы ходили, правда уже совсем под конец - 1 месяц. Мы до этого в другую школу собирались и ходили туда на курсы. Подготовительные курсы были по субботам с 10 (?) до 13 часов.
Подготовку вела только одна из тех учителей, которые в итоге набирали классы. Наша учительница вообще первый год в этой школе будет работать. Но нам очень повезло с ней.
Hedgehog
27.08.2009, 20:44
Вообще о школе - у началки отдельное здание. Пятидневка. С 1 по 4 класс уроки по 35 минут, в середине дня перемена 1 час (в хорошую погоду гуляют). В некоторых классах уроки труда и рисования ведут преподаватели из ДДТ, на Алтайской который (так на общем собрании для первоклассников директор сказала).
Hedgehog
27.08.2009, 20:46
Ничего себе разброс у Вас:))
489 это не школа, а Ужас-Ужас:001:мы живем рядом с этой школой, но никто из наших знакомых не отдал детей в этот мрак:005:
Когда то лет 15 назад это была сильная школа(матем.,физика) а сейчас ее угробили окончательно:(
В чем ужас ужас состоит? А то что-то мне не по себе стало.... Но если честно я ничего такого страшного там не заметила,кроме состояния здания начальной школы в котором давно ремонта не было (но классы с санузлами и столовая отремонтированы :) ). Да и учительский коллектив очень приятный и сомнений в их квалифицированности нет.
Wind of change
27.08.2009, 20:57
В чем ужас ужас состоит? А то что-то мне не по себе стало.... Но если честно я ничего такого страшного там не заметила,кроме состояния здания начальной школы в котором давно ремонта не было (но классы с санузлами и столовая отремонтированы :) ). Да и учительский коллектив очень приятный и сомнений в их квалифицированности нет.
Да не то, что ужас...Просто есть понятие "слабые школы" вот это самое подходящее определение для 489.
Преподавание слабое, язык изучается исключительно для галочки, после этой школы мне кажется ни в одну приличную школу не перейти:(
Как я уже писала эта школа у нас во дворе находится( наша по прописке), но у меня и мысли не было отдавать ребенка в нее.
Хотя это было бы самое простое. Мы в след.году идем в школу и придется достаточно далеко ходить..., но в 489 точно не пойдем.
нataшkин
27.08.2009, 21:27
Да не то, что ужас...Просто есть понятие "слабые школы" вот это самое подходящее определение для 489.
Преподавание слабое, язык изучается исключительно для галочки, после этой школы мне кажется ни в одну приличную школу не перейти:(
Как я уже писала эта школа у нас во дворе находится( наша по прописке), но у меня и мысли не было отдавать ребенка в нее.
Хотя это было бы самое простое. Мы в след.году идем в школу и придется достаточно далеко ходить..., но в 489 точно не пойдем.
и в какую вы пойдете?
так, а конкретнее расскажите.. в чем ужас? кто говорит что она слабая? те кто после нее никуда не поступил?
вроде по результатам егэ там все оч даже на уровне
Hedgehog
27.08.2009, 23:01
Ну я не знаю на сколько она слабая в средней школе, но в начальной очень сильный пед. состав. По крайней мере в нашей учительнице я уверена, что знания мой ребенок получит. По отзывам, дети из ее классов бывших участвовали и побеждали в олимпиадах. Классы были очень дружные, что немаловажно как мне кажется.
А на счет преподавания предметов и языка - мне кажется в любой школе надо отслеживать процесс обучения своего ребенка, интересоваться его учебой. Если будет существовать нехватка нужных знаний по языку, то пойдем заниматься дополнительно. Также и с другими предметами - если что-то сильно ребенка заинтересует и в школе будет на слабом уровне, то всегда можно записаться в кружок по профилю и заниматься дополнительно. Или школу сменить. Имхо конечно :), никому свое мнение не навязываю.
Леди Икс
28.08.2009, 09:53
Интересно, а я слышала другое мнение.
Если школа слабая, почему же они набрали 4 класса и вынуждены были пригласить еще одного педагога? Да и классы не маленькие.
У меня знакомые учились и были довольны.
Вот 526, 524 и 525 пиарят, а многие туда идти не хотят. Особенно, кто раньше учился.
В средней школе - по-разному. Смотря какие педагоги попадутся.
В нашей жизни сейчас пиар много значит.
Первые классы в 489 набирают учителя с высшей категорией и большим стажем. В прошлом году они работали на курсах. В этом -не знаю.
Золотая девочка
28.08.2009, 19:36
В 489 школе замечательный педагогический коллектив, особенно в начальной школе! Знаю много детей, которые учились и учатся в этой школе, и очень довольны. Тёплая атмосфера, хороший микроклимат. А то, что внешний вид непрезентабельный - это ни о чём не говорит. В классах-то светло и уютно. В началке работают настоящие профессионалы, которые любят свою работу! Дети занимаются и в компьютерном центре, и в "Орбиту" ходят, и "планетарий" приезжает, и театральные игры с флордизайном в расписании. В следующем году будут набирать 3 класса, и учителя эти будут работать на подготовительных курсах.
Давайте я узнаю и Вам в личку отпишусь.
Я не в курсе пока, кто там на началке в следующем году будет.
А вообще, Пятыгина Валентина Николаевна, Елинская Ирина Валерьевна и Бутенко Галина Павловна - если будет кто-то из них - прекрасно)
Бутенко Галина Павловна в этом году у нас в 1 м классе будет, да пока она нам очень нравится, надеюсь так и дальше будет))
ОльгаLeto
31.08.2009, 11:01
Галина Павловна - она директором была раньше?
Галина Павловна - она директором была раньше?
да
Мама Икринки
31.08.2009, 19:39
Мамочки!Кто скажет во сколько завтра линейка в 511 школе???
511 по-моему завтра вместе с 524 в "Меридиане" в 2 захода. Первый в 10ч. (прибыть надо к 9.45), а второй по-моему в 12 (но не уверена).
Мама Икринки
31.08.2009, 20:58
Спасибо!То есть обычная линейка отменяется?Сразу в "Меридиан"?
Скорее всего. В нашей школе (524) вообще никогда не было линеек на 1 сентября (мы в 5 класс идем), всегда в таких вот центрах (сначала в "Планете", теперь вот в "Меридиане"). Единственное, вам надо узнать в какой вы заход попали. Вы в каком классе?
Мама Икринки
31.08.2009, 21:18
Мы переходим во второй,а то есть поедем во второй заход,расписание мы видели,но не поняли этих нововведений!!!Странно, почему учительница ничего не сказала!?
Видимо, это связано с объединением школ - никто привыкнуть не может.
Мама Икринки
31.08.2009, 21:34
Очень интересно,что же дальше будет?
Очень интересно,что же дальше будет?
А дальше у нас будет :010::001::(
ОльгаLeto
02.09.2009, 01:30
Я , может, невнимательно читала, а как все параллели в одно время помещаются или ввели смены?
Помню, в советские времена по 6 классов бывало, учились в 2 смены.
Так и сейчас (после объединения) по 6 классов в параллели (во всяком случае в первом).
Ну так и здания школы же два!
ОльгаLeto
02.09.2009, 11:36
Дети учится, фактически, в разных зданиях, но относятся к одной школе?
Да, учатся в разных зданиях. Насколько я поняла, началка учится вместе с бывшей 511 в их здании. Но все это теперь 524 школа.
Завтра в 6 часов говорят собрание будет, не знаю, думаю что общешкольное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.