PDA

Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

ОльгаLeto
02.09.2009, 12:21
Дети 511 учатся тоже по гимназической программе?
Вообще вроде поступить тяжело в 524, можно сказать, что 511-тым - повезло? Костры не жгли, а попали в элитную школу?

Медленная Звезда
02.09.2009, 12:25
по моему,их никто не спросил хотят ли они попасть в "элитную школу".

ОльгаLeto
02.09.2009, 12:31
Да, я рассуждаю со своей колокольни, т.к. мне предстоит жечь костры, и я бы не отказалась от такой "халявы".

Мама Икринки
02.09.2009, 12:57
511 не согласна с такой "ХАЛЯВОЙ",она будет продолжать учиться по своей общеобразовательной программе!!!Вы видели что сегодня утром творилось?Родителей набилось больше чем детей!при одном первом классе места не хватало,а теперь 6!и это только первых......вобщем бардак!

Такая Я
02.09.2009, 13:04
511 не согласна с такой "ХАЛЯВОЙ",она будет продолжать учиться по своей общеобразовательной программе!!!Вы видели что сегодня утром творилось?Родителей набилось больше чем детей!при одном первом классе места не хватало,а теперь 6!и это только первых......вобщем бардак!
Да, начальные классы, "деды" которые по своей программе будут учиться, у нас даже хореография остается, чему мы не очень рады.

ELES
02.09.2009, 13:43
Девочки, а кто-то может сказать что-нибудь о бывшем директоре 511школы? К нам новая директрисса пришла, говорят, из 511....

ОльгаLeto
02.09.2009, 13:52
Они же в разных зданиях? Или раздевалка общая?

Интересно, желающих поступить в 524 стало меньше в связи с этими событиями?

Такая Я
02.09.2009, 14:03
Девочки, а кто-то может сказать что-нибудь о бывшем директоре 511школы? К нам новая директрисса пришла, говорят, из 511....
В теме вроде в апреле-мае обсуждали, что она директором в 510 пошла. Поищите в этом временном периоде.

Мама Икринки
02.09.2009, 14:25
Наша учительница сказала собрание будет,но у каждого в своём классе!

Такая Я
02.09.2009, 14:28
Понятненько, у нас просто папа сегодня отводил, сказал в общих чертах про собрание, что оно будет.

Молли
02.09.2009, 15:39
Они же в разных зданиях? Или раздевалка общая?

Интересно, желающих поступить в 524 стало меньше в связи с этими событиями?
Здания разные, в одном 511 + 6 первых классов, в другом 524 (с 5 класса).
Не стало меньше, хотя и набрали в этом году 6 классов вместо двух. И набрали за полчаса!
Говорят, что еще и не все желающие попали.

Жанет
04.09.2009, 00:01
Дети 511 учатся тоже по гимназической программе?
Вообще вроде поступить тяжело в 524, можно сказать, что 511-тым - повезло? Костры не жгли, а попали в элитную школу?

Я не считаю 524 элитной (просто распиариной).У нас изначально была возможность пойти туда.Но мы не захотели.А теперь нас насильно присоеденили.Наши забостовки были напрасными.Сегодня было собрание. Нас (я имею ввиду учеников и родителей 511) не устраивают правила 524.Элитность 524 измеряется распальцовкой директора и НЕКОТОРЫХ родителей.

кошка в окошке
04.09.2009, 00:08
Я не считаю 524 элитной (просто распиариной).У нас изначально была возможность пойти туда.Но мы не захотели.А теперь нас насильно присоеденили.Наши забостовки были напрасными.Сегодня было собрание. Нас (я имею ввиду учеников и родителей 511) не устраивают правила 524.Элитность 524 измеряется распальцовкой директора и НЕКОТОРЫХ родителей.

А нас не устраивает, что нас насильно отправили в 511, где нет даже охраны......

Жанет
04.09.2009, 00:09
И еще.Я живу рядом,в соседнем доме.Из подъезда выйти невозможно.А-ля "Крутые" родители пытаются подвезти своих чад чуть ли не к порогу школы.Кто уже вышел из машины пытается увернуться от вновь прибывших.Просто стихийное бедствие.

Жанет
04.09.2009, 00:12
А нас не устраивает, что нас насильно отправили в 511, где нет даже охраны......

А изначально Вы к кому относились?Сегодня на собрании сказали,что охрана будет чуть ли не с завташнего дня.Хотя нас и наши тётечки устраивали.Они знали всех детей.

Жанет
04.09.2009, 00:13
Извините,прочитала - оставили.

кошка в окошке
04.09.2009, 00:16
нам на собрании сказали, что вопрос с охраной решается, но там реально по утрам такой бардак........

А изначально мы собирались в 524, мечтали о начльной школе в здании садика, да и к дому было ближе.....

а когда выяснилось где реально будем учиться, искать запасной аэродром было уже поздно.....

Мама Икринки
04.09.2009, 00:18

511 была против объединения,524 была против!Если бы каждый стоял на своём ничего бы небыло!В 511 жили без охраны и ни одного инцидента не произошло!А теперь благодаря элитной 524- родителям в школу доступа не будет!!!

Жанет
04.09.2009, 00:26
511 была против объединения,524 была против!Если бы каждый стоял на своём ничего бы небыло!В 511 жили без охраны и ни одного инцидента не произошло!А теперь благодаря элитной 524- родителям в школу доступа не будет!!!

Да,наши тётеньки были на высоте.А наш завуч,Татьяна Павловна,вообще роты охранников стОит.Перед ней лбы стпршеклассники ниц падают,и при этом уважают.

endla
04.09.2009, 00:51
И еще.Я живу рядом,в соседнем доме.Из подъезда выйти невозможно.А-ля "Крутые" родители пытаются подвезти своих чад чуть ли не к порогу школы.Кто уже вышел из машины пытается увернуться от вновь прибывших.Просто стихийное бедствие.

Такая ситуация не только у этой школы. Я сама живу в доме, который ближе всего к 356 школе. И утром, если чуть задержусь, то уже проблема выехать с парковки. Зато, когда подвожу ребенка к нашему саду (прогимназия "Пансион"), там уже на нас жители соседних домов ругаются.
Думаю многие, кто живут около д/садов, школ, поликлинник и т.д., страдают от количества машин. Так что 524 тут уж не причем.

Такая Я
04.09.2009, 10:34
А что Вас конкретно не устраивает в правилах 524? Мы тоже бывшие 511е и тоже вчера было собрание, ничего такого "крутого" я не услышала. Может в разных классах что-то по разному трактуют, у нас, например, про охрану ничего вообще не говорили, а тема такая смотрю обсуждается.
А как Вам каникулы, которые будут практически ежемесячно? Как к этому относитесь? Я еще пока не поняла, хорошо ли это или плохо?

kokosha73
04.09.2009, 11:46
Старший ребенок в этом году пошел во 2 класс 524. По прошлому учебному году, благодаря каникулам, почти не болели. Пару раз легкая простуда, но были на каникулах, по этому даже не заметили, а главное не отставали от программы. Конечно трудновато придумать, куда девать ребенка работающим родителям (я сама такая), но выход есть из любой ситуации.

Такая Я
04.09.2009, 11:54
Старший ребенок в этом году пошел во 2 класс 524. По прошлому учебному году, благодаря каникулам, почти не болели. Пару раз легкая простуда, но были на каникулах, по этому даже не заметили, а главное не отставали от программы. Конечно трудновато придумать, куда девать ребенка работающим родителям (я сама такая), но выход есть из любой ситуации.
Я в принципе тоже ЗА такие каникулы, просто думаю не скажется ли это на процессе обучаемости и усвоения материалов? У нас как-то попроще, 4 класс уже, дома может и одна сидеть.

Молли
04.09.2009, 12:35
А я считаю такие каникулы одним из главных преимуществ нашей школы - дети меньше устают, проблем с усваиванием материала никаких (не понимаю, как это вообще может повлиять). В каникулы можно пойти куда угодно с ребенком без столпотворений. А если лететь куда-то на отдых - так вообще красота! Путевки на время общепринятых каникул на порядок дороже.

Такая Я
04.09.2009, 12:52
А я считаю такие каникулы одним из главных преимуществ нашей школы - дети меньше устают, проблем с усваиванием материала никаких (не понимаю, как это вообще может повлиять). В каникулы можно пойти куда угодно с ребенком без столпотворений. А если лететь куда-то на отдых - так вообще красота! Путевки на время общепринятых каникул на порядок дороже.
Ну что Вы, я ЗА каникулы такие! Просто мы новички, и я думаю - потом галопом по Европам не нагоняют они учебный материал, тот, что в течение этой каникульной недели могли пройти.

kokosha73
04.09.2009, 14:03
Большую роль играет то, как учитель организует учебный процесс. У сына в классе учитель старалась оставлять несколько учебных часов "про запас", правда с первых дней давала много материала.

E_Elena
04.09.2009, 14:33
А про преподавателей началки в 524 скажите пару слов кто 4 класс заканчивает. Мы вот тоже будем жечь костры весной у этой школы. А про началку ничего не знаю.

kokosha73, а какие у Вас впечатления после первого класса? Как по вашему, сильная школа?

ОльгаLeto
04.09.2009, 15:28
Девочки, кто знает преподавателей 4 классов в 526 и 525: расскажите, пожалуйста!

Ифа
04.09.2009, 16:58
а кто-нибудь уже записался на подготовительные курсы в 356 школу?

Saule
07.09.2009, 02:38
Девочки, ищу отклики об учительнице Пожидаевой Виктории Юрьевне, сейчас она ведет 1 класс 507 школы.
Очень-очень надо!
:flower:

P.S.: Если будут отклики родителей первоклашек нынешних просто об этой школе и др.учителях, тоже буду премного благодарна!

ozdensa
07.09.2009, 11:32
а кто нить расскажет про 536 школу???...

Такая Я
07.09.2009, 11:35
А я дальше удочку закину. А такие каникулы только в началке или у старшеклассников тоже будут?

Bayza
07.09.2009, 11:44
У всей школы такие каникулы. Мне нравится.
А по продолжительности они в общей сумме дней лишь слегка длиннее, чем обычные, поэтому и программу не надо нагонять. И под программу они разбиты. Программа началки - триместрами (школа 2100). Триместр закончился- каникулы начались. И в середине триместа тоже каникулы, удобно.

Ariel_99
07.09.2009, 18:12
[QUOTE=E_Elena;30208002] Мы вот тоже будем жечь костры весной у этой школы.

А зачем Вам жечь костры? Школа теперь набирает 6 классов и наверняка все попадут. В этом году знакомые пришли к открытию за 15 минут и благополучно попали и притом были далеко не последние. Они не ходили на подготовительные курсы и не платили ОМОНу.
И так попадают не только в этом году и в предыдущие тоже. Люди приходили за 20 минут и попадали спокойно. Тогда когда вся подготовка ночь дежурила.Сейчас думаю гораздо проще будет.

Молли
07.09.2009, 18:43
[QUOTE=E_Elena;30208002] Мы вот тоже будем жечь костры весной у этой школы.

А зачем Вам жечь костры? Школа теперь набирает 6 классов и наверняка все попадут. В этом году знакомые пришли к открытию за 15 минут и благополучно попали и притом были далеко не последние. Они не ходили на подготовительные курсы и не платили ОМОНу.
И так попадают не только в этом году и в предыдущие тоже. Люди приходили за 20 минут и попадали спокойно. Тогда когда вся подготовка ночь дежурила.Сейчас думаю гораздо проще будет.
Насколько я знаю, в этом году тоже попали не все желающие, хотя и набирали 6 классов. Зачисление прошло за полчаса.

Роза без шипов
07.09.2009, 19:04

У моей соседки по дому в этом году дочка пошла в первый класс, говорила тоже жгли костры.

Мама Икринки
08.09.2009, 12:02
Кто нибудь занимался в прошлом году ТАЭКВОНДО в 511 школе?будут ли занятия в этом году?

Marina7
08.09.2009, 13:07
А вы случайно не в 510? Собираемся туда на подготовку. Интересует любая информация.Стоин ли вообще туда идти? Хотя говорят школа хорошая,бывший директор ушёл на пенсию.Теперь ожидают перемен к лучшему.

Рыська
09.09.2009, 02:27
Никак не могу понять, почему все про 6 первых классов в 524 школе говорят. Сначала-то речь про 6 шла, и набирали в 6, а уже списки только 5 классов висели, и в школе учатся, по-моему, 5 первых классов. Или я ошибаюсь?

ОльгаLeto
09.09.2009, 14:19
Мне вчера написали ВКонтакте, что в 526 будут набирать один первый класс и учитель "не очень хороший". Я жду более подробного ответа, в чем его "нехорошесть".
Буду признательна за любую информацию по этой теме.

Амидала
09.09.2009, 21:32
Кто-нить расскажите про 484 школу, нигде нет отзывов!

ozdensa
10.09.2009, 13:32
А ктонить может про 536 школу рассказать???...

Ленивая жадина
10.09.2009, 14:38
484 - пожарная что-ли?

Славянка.лв
11.09.2009, 00:15
Мы второклашки, в этом году идем в 544 школу. А раньше в 510 ходили!Пока не знаем что нас ждет, но школу хвалили почти все!
Сегодня на собрании узнала, что в основной школе (на Костюшко, школа 544) с этого года ввели ещё два иностранных языка, как обязательные! Теперь английский, немецкий и франц. - обязательные!

lickerish
11.09.2009, 00:43
Ура, спасибо еще за инфу о 544 шк. Еще бы о педагогах узнать и по какой программе учится младшие школьники?
Прошу, расскажите еще.

Анитта
11.09.2009, 01:01
А ктонить может про 536 школу рассказать???...

и мне тоже про нее интересно...

Славянка.лв
11.09.2009, 01:23
Ура, спасибо еще за инфу о 544 шк. Еще бы о педагогах узнать и по какой программе учится младшие школьники?
Прошу, расскажите еще.
Мой сын перешёл во 2 класс. Мы учимся в 544 школе, но на Предпортовой. Под номером 544 - две школы, вернее, два здания. Директор один.
Мой сын во 2"А". У них программа "Школа России". Математика (только в их классе) Л.Г. Петерсон. В классе 26 человек. В этом году по английскому языку их класс разделили на три подгруппы. Примерно по 10 человек в каждой. В неделю два урока англ.языка. Третий урок будет платно, как факультатив. Но проблема ещё в том, что учителя очень загружены и у них нет свободного времени на этот "третий урок" . предлагается проводить его совместно с соседним классом. Например, наша подгруппа и подгруппа из соседнего 2"В" класса. Это всем нашим родителям не нравится. Но сделать ничего не смогли....
На родительском собрании сегодня звучили, что в основой школе 544 ввели к существующему англ.яз. ещё два иностранных языка - как обязательные.А третий факультативный урок по англ.яз. вообще отменили! Нашу школу на Предпортовой пока это не коснулось.

lickerish
11.09.2009, 10:14
ЛенМих, спасибо Вам большое!
Пожалуйста, расскажите еще какая обстановка в школе в бытовом плане (тепло, чисто, еда), организации учебного процесса (пособия, техника, оборудование спорт. зала) и отдыха детей (есть ли выезды классов в музеи и пр.) и безопасности.

K_R_Y_S_Y_A
11.09.2009, 10:42
Дочкин класс в Русский музей ездит и в театр где-то у Техноложки вроде. Но музей моя не очень уважает, говорит скучно. Из школы маленьких одних не выпускают, там охрана есть.Это на Костюшко.

Ksu
11.09.2009, 10:45
Девочки, я про школу Московского района вот тут похвасталась:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714564

Амидала
11.09.2009, 11:57
484 - пожарная что-ли?

Да да пожарная:), там не обязательно учиться на пожарника, и ремонт там сделали, ищу отзывы нигде нет вообще:(

LaХудра
11.09.2009, 12:12
Вчера была на собрании для подготовишек в 544 на Костюшко. Ну что сказать.... в принципе услышала то, что ожидала. Внутри все очень прилично, ремонт, мебель, все компьютеризированно. Класс набирают 35 человек, на вопрос одной из мамочек по поводу что положено не больше 25 чел., сказали "забудьте". Прямым текстом дали понять что "школа не для бедных и больных", т.е. здоровье и кошелек не должны хромать. А вообще я после собрания конечно в легком шоке прибывала, т.к. поняла, что все , детство кончилось:)), было ощущение что ребенок идет не на курсы, а уже в школу. Домашние задания, английский с учебником и диском, тесты и т.п. Настроила себя как в поступление в ВУЗ не иначе, надеюсь теперь мой деть настрой разделит!

K_R_Y_S_Y_A
11.09.2009, 12:15
35 подготовишек или в следующем году будут классы по 35?

Славянка.лв
11.09.2009, 12:20
ЛенМих, спасибо Вам большое!
Пожалуйста, расскажите еще какая обстановка в школе в бытовом плане (тепло, чисто, еда), организации учебного процесса (пособия, техника, оборудование спорт. зала) и отдыха детей (есть ли выезды классов в музеи и пр.) и безопасности.
Да, наверное, как во всех др. школах:). У нас молодая учительница, Ольга Михайловна. Я очень довольна. С пониманием относится ко всем детям. Не ленится с ними выезжать куда то за пределы школы. Контактная с родителями, доступная в интернете:)). Вообщем, современная.
Очень нравится завуч, Нелли Александровна. Человек, который "всегда на посту":)), знает всех дтей в лицо и по имени, участвует во всех делах школы. Если у моего ребёнка какая то проблема, то она уже в курсе и спешит на помощь (у нас, например, были проблемы с животом-заболел, была травма у др.мальчика по нечаянной вине моего сына, были неоднократные потери сотового телефона, были проблемы с дополнит.кружками). И во всём сразу разбирается Нелли Александровна. Всегда доступная по телефону. Культурно, внимательно и вежливо разговаривающая с родителями.
У нас в школе хорошая медсестра. Внимательно относится к детям. С желанием контактирует с родителями.
Два физрука. Опытные и требоватеьные. Зал спортивный большой. Оснащение ремонт обычные, как во всех школах.
В этом году должны были "запустить" видеонаблюдение. Сказали, что аппаратура уже установлена. И вход в школу должен быть через турникет. Если ребёнок выйдет из школы, то родителям будет прходить СМСка на телефон, сообщающая об этом. Но пока на собрании об этом не говорили. Пока -тишина.
Окна -стклопакеты. Батарей в школе не наблюдается. Говорят, что полы с подогревом. Зимой мой сын ходит в бадлоне и пиджаке. Говорит, что не холодно.
Питание в столовой - трудно сказать. Сама не была там. Сын первое ест всегда с трудом. В первом классе разрешалось покупать на обед только второе. В этом году сказали, что обязательно покупать комплекс, и первое и второе, даже если и ребёнок не ест первое))). По качеству, не знаю. Дети ведь сейчас избалованны...Мой каши не ест. А недавно пришёл и говорит:-На завтрак давали рисовую кашу, очень вкусно))), но мало))). Не хватило, а добавки не дали
В школе вроде чисто. Про туалеты сын говорил, что там бывает грязно. Но я понимаю, что такое дети. Сама работала в загородном лагере и знаю, что бы было чисто, надо в туалете организовывать постоянный пост уборщицы:)). В идеале - чтобы ребёнок в туалет дома ходил:).
Уроки проходят организованно, завуч постоянно контролирует работу учителей. Периодически сама проводит контрольные занятия с классом. В первый год обучения наш класс был разделён на две подгруппы по английскому языку. В конце года вдруг на собрании выяснилось, что одна группа занималась с сильным и требовательным педагогом. А вторая подгруппа "валяла дурака" и дети были не обучены. Родители написали коллективное письмо с категоричной просьбой заменить учителя. Нашу просьбу моментально удовлетворили! И в этом году (второй класс) нас разделили на три подгруппы и дали трёх новых учителей! Я думаю, чтобы подтянуть всех отставших от программы. Вот.
Повторюсь. Всё это я пишу про школу 544 на Предпортовой.

LaХудра
11.09.2009, 12:26
35 подготовишек или в следующем году будут классы по 35?

классы. в том году, насколько мне известно, тоже больше 30 человек классы набирали.

нataшkин
11.09.2009, 13:29
Вчера была на собрании для подготовишек в 544 на Костюшко. Ну что сказать.... в принципе услышала то, что ожидала. Внутри все очень прилично, ремонт, мебель, все компьютеризированно. Класс набирают 35 человек, на вопрос одной из мамочек по поводу что положено не больше 25 чел., сказали "забудьте". Прямым текстом дали понять что "школа не для бедных и больных", т.е. здоровье и кошелек не должны хромать. А вообще я после собрания конечно в легком шоке прибывала, т.к. поняла, что все , детство кончилось:)), было ощущение что ребенок идет не на курсы, а уже в школу. Домашние задания, английский с учебником и диском, тесты и т.п. Настроила себя как в поступление в ВУЗ не иначе, надеюсь теперь мой деть настрой разделит!

а с какого числа курсы?
мы что-то проворонили собрание вчера(
по каким дням?
кто будет вести курсы? те же учителя что и набират классы потом?

сколько уроков в первом классе? есть ли большая перемена на которой гулят?

спасибо!

LaХудра
11.09.2009, 13:39
курсы с 14.09. по понедельникам и средам, но мест уже давно нет, говорили что список резерва тоже уже не мал... Да, те же учителя. Остальное не знаю.

lickerish
11.09.2009, 16:45
ЛенМих, еще раз благодарю!:flower:
Меня интересует часть на Костюшко, но думаю, при едином руководстве, процесс организован примерно одинаково.
Хочу еще отзывов о 544 на Костюшко, как дети сдали в этом ЕГ, какие результаты поступления в ВУЗы? Какие сейчас предлагают доп. занятия и хватает ли педагогов?

Славянка.лв
11.09.2009, 21:42
ЛенМих, еще раз благодарю!:flower:
Меня интересует часть на Костюшко, но думаю, при едином руководстве, процесс организован примерно одинаково.
Хочу еще отзывов о 544 на Костюшко, как дети сдали в этом ЕГ, какие результаты поступления в ВУЗы? Какие сейчас предлагают доп. занятия и хватает ли педагогов?
Вы поищите в "вКонтакте", там много групп школы 544. Есть группы учителей и учеников. Думаю, если задать вопросы, то ответят.

lickerish
11.09.2009, 23:07
О! Спасибо за подсказку! Не догадалась бы...

ксюксю
29.10.2009, 14:26
Вот тут уже неоднократно спрашивали про 536 школу - я подниму вопрос;)
Поругайте-похвалите педагогов, особенно интересуют те, кто будет набирать первые классы в 2010 году:008:
А ещё интересно узнать о 543 школе хоть что-нибудь. Как там начальная школа, какие педагоги буду набирать на будущий год и вообще как сама школа?
Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется:support:

ТатьянкаПопова
29.10.2009, 17:47
Сегодня на собрании узнала, что в основной школе (на Костюшко, школа 544) с этого года ввели ещё два иностранных языка, как обязательные! Теперь английский, немецкий и франц. - обязательные!

Я удивлена очень!!! У нас тоже было род.собрание 27 октября, но нам ничего не говорили о еще 2-х обязательных иностранных языках! Я в шоке! А Вам не говорили с какого класса это начинается?Мы учимся во 2-ом. Я до этого писала ,что мы в эту школу перешли с 510.Хочу вот поделится....мы очень довольны школой, и не дня не пожалели, что перевились в 544 на Костюшко!!:support:

rains
29.10.2009, 17:52
Я удивлена очень!!! У нас тоже было род.собрание 27 октября, но нам ничего не говорили о еще 2-х обязательных иностранных языках! Я в шоке! А Вам не говорили с какого класса это начинается?Мы учимся во 2-ом. Я до этого писала ,что мы в эту школу перешли с 510.Хочу вот поделится....мы очень довольны школой, и не дня не пожалели, что перевились в 544 на Костюшко!!:support:

А сколько детей в классе, вас спокойно взяли? Мне казалось там классы переполнены за 30чел

ТатьянкаПопова
30.10.2009, 11:45
Сейчас в нашем классе 28 человек, класс "В".Взяли нас после собеседования.Проверяли знания по русскому, математике и чтению.Английский не проверяли, т.к. его еще в 1-ом классе не было. Я знаю что в "А" классе 30 человек а в "Б" 31, нам повезло, что кто-то ушел из нашего класса из-за переезда, поэтому и взяли спокойно.Ну и конечно мы показали хорошие знания всех вышеперечисленных предметов. Учитель у нас- выше всех похвал. Нам очень с ней повезло. Прекрасный человек и педагог!!!!!:)

Olmi+
02.11.2009, 16:13
Я была на этом собрании, но не слышала о подобном введении.. С 7 класса будет второй язык- на выбор, его ввели в сетку занятий, ранее он был факультативно, но его не очень много, основная нагрузка на английский... У нас знакомые учатся в старших классах, сами мы ходим на подготовительные..

ТатьянкаПопова
04.11.2009, 23:24

Уточнила у нашей учительницы про иностранные языки.Она сказала, что с 7 класса на выбор немецкий или французский, а в 11 классе факультативно финский язык.:093

Славянка.лв
05.11.2009, 10:53

Девочки, значит я просто...передала сплетню.....Простите!
Объясню. Мы учимся в 544 школе, на Предпортовой. На нашем собрании зашла речь про школу на Костюшко. И одна из родительниц рассказала, что в 544 школе на Костюшко вводят два языка. И был задан вопрос завучу нашей школы - ожидает ли эта участь нас? Завуч сказал, что нашу школу на Предпортовой "пока не трогают с нововведениями".
Если ввела кого то в заблуждение, то прошу прощения.

RU0809
05.11.2009, 16:59
А в 544 на Предпортовой есть продленка???????

А КТО В 507????( и в какое здание)????

Славянка.лв
05.11.2009, 17:51
А в 544 на Предпортовой есть продленка???????

А КТО В 507????( и в какое здание)????
Продлёнка есть.

asmirnova7
05.11.2009, 19:10
Мы, мы в 507...на курсы не ходим и не собираемся...хотим так попасть..На следующей неделе пойду к директору на приём...побеседуем..Я хочу не в основное здание, на Фрунзе которое...

RU0809
05.11.2009, 19:31
Мы, мы в 507...на курсы не ходим и не собираемся...хотим так попасть..На следующей неделе пойду к директору на приём...побеседуем..Я хочу не в основное здание, на Фрунзе которое...
Ой, отпишитесь, пожалуйста (если можно в личку).

asmirnova7
05.11.2009, 19:37
Отпишусь обязательно, в личку...)

asmirnova7
05.11.2009, 19:40
Мы сейчас в такой садик ходим- он как школа, поэтому нет смысла в этих курсах совсем...Ребёнок уже полностью готов, ну на мой взгляд, разумеется. Я думаю, что попасть будет можно и так, там вроде как четыре первых класса набирают...

asmirnova7
05.11.2009, 19:48
Ну вот, а я как раз на Фрунзе очень хочу...но вообще-то надо смотреть какой там будет учитель...

Pavloksik
07.12.2009, 13:39
Девочки,подскажите,пожалуйста!:091:У кого-нибудь детки учатся в 594 на ул.Победы вот 2-ом классе?:008:Прочитала весь топик:ded:,нашла только пару приятных сообщений,но от прошлого года:( А мне сейчас надо!:005:Хочу своего второклассника туда перевести:008:

Белая галка
07.12.2009, 19:56
Девочки, а о 358 школе кто-нибудь что-нибудь может сказать? В ней ремонт или ее закрывают совсем?

ozdensa
07.12.2009, 21:32
что то ничего невижу насчет 536 школы( ....мож ктнить , чтонить и про нее отпишется...

kykmak
08.12.2009, 00:57
Да да пожарная:), там не обязательно учиться на пожарника, и ремонт там сделали, ищу отзывы нигде нет вообще:(

во-первых она не пожарная а МЧС, + МВД , там 2 класса кадетов,с 9 , один простой, школа хорошая, сейчас сделали ремонт поставили турникеты, камеры наблюдения, да и обстановка в школе хорошая, кстати в младших классах есть продленка без проблем, просто мы пришли из другой школы из гимназического платного класса,и с ужасом его вспоминаем ,то драки жуткие со сломаными руками, то девочку о батарею головой стукнули, то вещи пропадали(это 2 класс),а здесь все тихо и спокойно и дети какие-то нормальные без проблем, и учителя замечательные хотя вроде обычная "дворовая" школа

skorpioshka
08.12.2009, 12:59
Девочки, а о 358 школе кто-нибудь что-нибудь может сказать? В ней ремонт или ее закрывают совсем?

она закрыта на ремонт, а все детки оттуда переведены на год в 509 школу

Белая галка
08.12.2009, 17:52
Спасибо большое! Значит, к нашему поступлению она уже точно будет работать в своем здании. И еще останется время присмотреться. :)

Сестренка Вась
08.12.2009, 17:57
что то ничего невижу насчет 536 школы( ....мож ктнить , чтонить и про нее отпишется...

а что вас именно
интересует?:)...:008:
класс в 2010 набирает руководитель метод. объединения, сильный учитель:020:
Кормят в школе неплохо, кружки различные имеются, но внеклассной жизни, на мой взгляд, маловато...:support:
продленка есть:020:
программа - УМК "Гармония"..:016:

ozdensa
09.12.2009, 01:55
а что вас именно
интересует?:)...:008:
класс в 2010 набирает руководитель метод. объединения, сильный учитель:020:
Кормят в школе неплохо, кружки различные имеются, но внеклассной жизни, на мой взгляд, маловато...:support:
продленка есть:020:
программа - УМК "Гармония"..:016:

ооо, пасибки:flower: хоть ктото откликнулся:support: а скока 1 классов будет в 2010 году??? И как зовут учителя, которая первоклашек будет брать???

Elena Pli
09.12.2009, 16:14
Девочки,подскажите,пожалуйста!:091:У кого-нибудь детки учатся в 594 на ул.Победы вот 2-ом классе?:008:Прочитала весь топик:ded:,нашла только пару приятных сообщений,но от прошлого года:( А мне сейчас надо!:005:Хочу своего второклассника туда перевести:008:
Знакомые учатся во 2а, довольны.

Сестренка Вась
09.12.2009, 18:37
ооо, пасибки:flower: хоть ктото откликнулся:support: а скока 1 классов будет в 2010 году??? И как зовут учителя, которая первоклашек будет брать???
2 первых класса:flower:Учительницу зовут Юлия Станиславовна (фамилию не помню)))) :008:

ozdensa
09.12.2009, 20:24
2 первых класса:flower:Учительницу зовут Юлия Станиславовна (фамилию не помню)))) :008:

еще раз благодарствую:flower::))

Pavloksik
09.12.2009, 23:06
Знакомые учатся во 2а, довольны.

Спасибо!:flower::flower::flower:

Elena Pli
11.12.2009, 00:25
Спасибо!:flower::flower::flower:
Я Вас, извините, дезинформировала - во 2 Б!!! Марина Ивановна учитель.

пИяФка
18.01.2010, 10:28

Скажите, пожалуйста, а что же там хорошего в 507 школе на Фрунзе??? :009:

Мамзель Фрикадель
18.01.2010, 11:02
Из 508 школы есть кто - нибудь??

asmirnova7
18.01.2010, 18:37
А что там плохого? Мне ездить удобнее именно туда..И учитель хороший. что ещё надобно?

Леник
19.01.2010, 01:02
Девочки,расскажите про 524,пожалуйста.
Насколько сложно попасть,когда запись?
Как там детям учиться,не очень ли большая нагрузка?
Может,кто-то посоветует учителя начальной школы?
Буду рада любой информации.

тайчик
19.01.2010, 01:21
Девочки,расскажите про 524,пожалуйста.
Насколько сложно попасть,когда запись?
Как там детям учиться,не очень ли большая нагрузка?
Может,кто-то посоветует учителя начальной школы?
Буду рада любой информации.

Хотелось бы информации об учитьелях , которые набирают первоклашек в этом году!!!!
Я уже не первый раз задаю вопрос-и не получаю ответ...

пИяФка
19.01.2010, 02:04
А что там плохого? Мне ездить удобнее именно туда..И учитель хороший. что ещё надобно?

А как вы определии, что учитель хороший?...
Здание школы старое, бассейна нет, спорт площадки нет, ремонта практически нет, деньги дерут внаглую НИ ЗА ЧТО...и т.д.

ксюксю
19.01.2010, 02:09
О, неужели в нашем районе есть школы с бассейнами? Интересно узнать их номера :008:

Штэфи
19.01.2010, 10:32
О, неужели в нашем районе есть школы с бассейнами? Интересно узнать их номера :008:

Это точно:004:Огласите список школ с бассейнами в нашем рай-оне пожалуйста:014:
Нормальное здание:support:денег дерут не больше,чем в других:019:зато там порядок есть:ded:
Моя старшая учится в 507 но в здании на Московском и раз в неделю их класс учится на Фрунзе.Так там из школы не возможно выйти и зайти без разрешения:ded:например покурить:073:для меня это актуально т.к.моей скоро 16:076:

пИяФка
19.01.2010, 11:10
Мы живём в Питере недавно, поэтому я честно говоря, не знала, что в Московском р-не нет школ с бассейном. А что касается моего впечатления о школе, просто есть с чем сравнить. Эта школа у нас 3-я ( у меня муж военнослужащий:008:) Учились в Калужской обл. и в Подмосковье, так вот на фоне тех школ, 507 на Фрунзе производит убогое впечатление... Уровень подготовки ниже среднего. Единственное - нормальный англ.яз.
Кстати, все школы (прошлые) были БЕСПЛАТНЫМИ!( Не считая, конечно хоз. нужды и подарки учителям и детям). Потому что в России государственные школы - БЕСПЛАТНЫЕ!!! Это просто мы сами позволяем драть с нас деньги. В Подмосковной школе тоже пытались брать деньги, якобы для института, в котором стажеруются учителя, и дети потом могут без проблем в него поступить. Но эту лавочку в результате прикрыли, а директора взгрели по полной программе.

Белена
19.01.2010, 12:57
Соглашусь, что ситуация со школами в Московском районе не радужная. Сама столкнулась с этим, когда сюда переехали, причем не из другого города, а всего лишь из другого района. На меня, например, произвело впечатление состояние школ на тот момент.. Это первое, что бросается в глаза. И еще очень удивило отсутствие уроков труда у мальчиков, по крайней мере во всех ближайших к нашем дому школах :(
Про бассейны вообще молчу, на это я и не рассчитывала...

Штэфи
19.01.2010, 20:56
Мы живём в Питере недавно, поэтому я честно говоря, не знала, что в Московском р-не нет школ с бассейном. А что касается моего впечатления о школе, просто есть с чем сравнить. Эта школа у нас 3-я ( у меня муж военнослужащий:008:) Учились в Калужской обл. и в Подмосковье, так вот на фоне тех школ, 507 на Фрунзе производит убогое впечатление... Уровень подготовки ниже среднего. Единственное - нормальный англ.яз.
Кстати, все школы (прошлые) были БЕСПЛАТНЫМИ!( Не считая, конечно хоз. нужды и подарки учителям и детям). Потому что в России государственные школы - БЕСПЛАТНЫЕ!!! Это просто мы сами позволяем драть с нас деньги. В Подмосковной школе тоже пытались брать деньги, якобы для института, в котором стажеруются учителя, и дети потом могут без проблем в него поступить. Но эту лавочку в результате прикрыли, а директора взгрели по полной программе.

А,Вы что не знали,что отдаёте ребёнка в платную школу?:fifa:Рядом полно бесплатных:080:

пИяФка
19.01.2010, 22:24
А,Вы что не знали,что отдаёте ребёнка в платную школу?:fifa:Рядом полно бесплатных:080:

Больше никуда не взяли, везде классы переполнены!!! :( Мы же не с 1-го класса в ней учимся...

Мамзель Фрикадель
20.01.2010, 10:43
На счет бассейна скажу. У меня была школа с бассейном - терпеть эти занятия не могла (за место физ-ры кажется раз в неделю был, но только в начальной школе). Плавать там не научат (делали поплавки-звездочки, торпеды - больше ничего не было), я научилась совсем недавно, так сказать, - в 20 лет, т.е. наоборот бассейн выработал страх (неприятно было всегда захлебывать хлорной воды, а приходилось, до сих пор не люблю аквапарки), только за детей будете переживать - как они оделись и не бегали раздетыми долго..