Просмотр полной версии : Школы Московского района - прошу отзывов!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
Судя по этому году не дают.
А кто в этом году с курсов не попал, если имеется в виду 526, то в нее вообще сложненько попасть?
Duseniza
21.04.2011, 18:54
Почему не дают? Дают именно то, что описала ниже Манон.
Из нашего садика в 526 и 524 гимназии попали именно те дети с курсов, чьи родители записались заранее в список и контролировали его. К сожалению, были и те, кто оказался внизу списка и не попал.
Боюсь, что вы не совсем в курсе ситуации. Манон - то в курсе, слово "гарантирует" она поставила в кавычки.
Роза без шипов
21.04.2011, 20:58
Боюсь, что вы не совсем в курсе ситуации. Манон - то в курсе, слово "гарантирует" она поставила в кавычки.
В какой ситуации? Все описано верно.
Родители детей с курсов составили списки, по которым запускали в гимназию на подачу документов.
Кавычки в слове гарантируют, как я поняла, стоят именно потому, что эти гарантии идут не от школы, а от таких же страждущих попасть в гимназию. Мамон, я правильно поняла?
Если Вы знаете что-то больше, чем мы, поделитесь.
Что загадками разговаривать?
МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 21:15
Все правильно поняла. Держали "оборону" именно списочники с курсов, назовем их так. Как и в большинстве школ/гимназий.
Прямое поступление курсы не гарантируют, но и со стороны, желающих подать документы, в первые ряды не пропустят. Именно родители с курсов.
Кавычки в слове гарантируют, как я поняла, стоят именно потому, что эти гарантии идут не от школы, а от таких же страждущих попасть в гимназию. Мамон, я правильно поняла?
Если Вы знаете что-то больше, чем мы, поделитесь.
Я в подробностях интересовалась поступлением в этом году, т.к. в следующем мне все это предстоит. И это не ОБС, а информация от первоисточника.
Подтверждаю:flower:
Роза без шипов
21.04.2011, 21:21
Подтверждаю:flower:
Спасибо. А то все загадки какие-то...
У меня интернет коротнул. Написала, сохранилось, а потом пропало.
Восстанавливала по памяти.:065::))
МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 21:36
Спасибо. А то все загадки какие-то...
У меня интернет коротнул. Написала, сохранилось, а потом пропало.
Восстанавливала по памяти.:065::))
Да нет загадок, все просто.У 524 дежурили родители по спискам наиная с 29. Я дежурила уже в ночь на 1. Принцып был прост-начинают с конца списка и заканчивают началом списка.Мы записывали всех желющих (походивших во время дежурства) в конец списка. Были которые говорили что список не законно-но когда стоят родители(по списку) то сопротивление бесполезно. А не попали в конце списка с курсов, т.к. льготников оказалось на 7 чел. больше . А вот в соседней 526-директор запретила ночью на 1 стоять у школы, они сидели в машинах и выскакивали при появлении жеающих.:flower:
Duseniza
21.04.2011, 21:43
Да нет, не загадками. Были люди в начале списка, которые не попали, я уже не говорю о том, что с курсов попала только треть. Собственно пишу для тех, кто будет поступать в следующем году, попытавшись честно отходить на курсы.
Duseniza
21.04.2011, 21:48
В прошлом году с курсов поступило 14 человек, в этом 25. Никаких секретов.
Роза без шипов
21.04.2011, 21:52
Да нет загадок, все просто.У 524 дежурили родители по спискам наиная с 29. Я дежурила уже в ночь на 1. Принцып был прост-начинают с конца списка и заканчивают началом списка.Мы записывали всех желющих (походивших во время дежурства) в конец списка. Были которые говорили что список не законно-но когда стоят родители(по списку) то сопротивление бесполезно. А не попали в конце списка с курсов, т.к. льготников оказалось на 7 чел. больше . А вот в соседней 526-директор запретила ночью на 1 стоять у школы, они сидели в машинах и выскакивали при появлении жеающих.:flower:
Угу, вот у нас из садика мамочка не попала. Из конца списка как раз. Бедная, так не повезло. Тоже дежурили ночью с мужем, отмечались по спискам и все впустую...
Вас можно поздравить, так понимаю?:)
МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 22:02
Да нет, не загадками. Были люди в начале списка, которые не попали, я уже не говорю о том, что с курсов попала только треть. Собственно пишу для тех, кто будет поступать в следующем году, попытавшись честно отходить на курсы.
Это в какой школе?
МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 22:03
Угу, вот у нас из садика мамочка не попала. Из конца списка как раз. Бедная, так не повезло. Тоже дежурили ночью с мужем, отмечались по спискам и все впустую...
Вас можно поздравить, так понимаю?:)
Можно:008:
Корпорация монстров
21.04.2011, 22:04
В прошлом году с курсов поступило 14 человек, в этом 25. Никаких секретов.
Вероятно, это про 526?
Роза без шипов
21.04.2011, 22:06
Можно:008:
Поздравляю!:flower:
Огромое дело сделано...
Duseniza
21.04.2011, 22:08
Вероятно, это про 526?
Да. Вот такая вот гарантия.
Так и не расстраиваются пускай, говорят, что в ней учиться тяжело очень, все, что делается - к лучшему, про школы, особенно, только денег на курсы жалко, мы в след. году будем поступать...
МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2011, 22:50
Поздравляю!:flower:
Огромое дело сделано...
И не говорите:031: отпустило на вторые сутки:065:
Duseniza
21.04.2011, 23:37
К сожалению очень маленькое количество поступающих это понимало. Слово "символический" ключевое.
Вы в какую, 526 или 524? Я все колеблюсь, не могу определиться...
Пока собираемся в 366, совсем рябом с домом, еще, как вариант, рассматриваю 524, 526 - нет, наслушалась:)
Девочки, спасибо огромное! Исчерпывающая информация!
Курсы гарантии не дают, а микрорайон? По нормам СЭС, как я здесь прочла, 500 метров от дома. Это учитывается при рассмотрении заявок?
Курсы гарантии не дают, а микрорайон? По нормам СЭС, как я здесь прочла, 500 метров от дома. Это учитывается при рассмотрении заявок?
Сорри за ОФФ.
Вы в садик Пансион ходите? Если ДА, почему их школу не рассматриваете?
Дочитайте до конца 500метров и в радиусе 15 минут езды на машине.
Duseniza
22.04.2011, 12:12
Т.е., кто больше 500, те не попадают, а кто в 15 минутах попадают?
Т.е., кто больше 500, те не попадают, а кто в 15 минутах попадают?
Да почему не попадают, просто кто живет в 15 минут езды от школы, то тоже имеют равные шансы, как и те, кто живет в 500 метрах.
Да почему не попадают, просто кто живет в 15 минут езды от школы, то тоже имеют равные шансы, как и те, кто живет в 500 метрах.
Интересно...
одна сторона ул Ленсовета относится к 356 школе, а с другой (у которой есть своя) не берут... Там пешком 2 минуты до 356шк.
15 минут езды - это наверное до самой ближайшей школы...
Либо, если их несколько, то радиус 500м.
И куда в итоге попали ваша знакомая мамочка?
Просто я боюсь этой ситуации, что отдав время на курсы (денег не так жалко, как времени) и в итоге простояв 3-е суток у желанной школы в итоге не попасть в заветные "свободные" 14-25 мест? Куда то бежать? в 526 - списки и "вторые дети", в 524 - списки, в 366 списки..куда? :(
организовывать список самим
Интересно...
одна сторона ул Ленсовета относится к 356 школе, а с другой (у которой есть своя) не берут... Там пешком 2 минуты до 356шк.
15 минут езды - это наверное до самой ближайшей школы...
Либо, если их несколько, то радиус 500м.
Все нормы прописаны четко и конкретно в санпине, те грубо это означает то, что льгот по прописке нет. В каких то районах есть прикрепление к школам, в Московском нет.
Просто я боюсь этой ситуации, что отдав время на курсы (денег не так жалко, как времени) и в итоге простояв 3-е суток у желанной школы в итоге не попасть в заветные "свободные" 14-25 мест? Куда то бежать? в 526 - списки и "вторые дети", в 524 - списки, в 366 списки..куда? :(
В 524 не только списки, но и вторые дети и дети сотрудников, в этом году их было около 35 человек.
Вообще сейчас решают вопрос об отмене подачи заявлений лично, а запись сделать через интернет, тк прописку в Москве уже отменили официально, а Питере тоже все идет к этому и это дело времени(форму 9 официально отменили).
В 524 не только списки, но и вторые дети и дети сотрудников, в этом году их было около 35 человек.
А сколько человек всего набирали? т.е. сколько классов?
Просто это конкретно про 526-ю, где было 50 человек вторые дети, прописка и дети сотрудников и т.п. "свободных" было только 19-ть мест, представляете, что там творилось? а ведь остальные честно отходили на курсы и отмечались исправно и деньги за курсы платили
по мне так..я согласна сразу заплатить кому угодно(ну считаем типа за курсы) лишь бы попасть, желательно без костров, истерик и нервов......... и курсов :))
организовывать список самим
так и сделаю, вот только определюсь куда пойдем. может быть во всем три (526, 524, 366):073:
Вообще сейчас решают вопрос об отмене подачи заявлений лично, а запись сделать через интернет, тк прописку в Москве уже отменили официально, а Питере тоже все идет к этому и это дело времени(форму 9 официально отменили).
я всеми руками за!:080:
Просто это конкретно про 526-ю, где было 50 человек вторые дети, прописка и дети сотрудников и т.п. "свободных" было только 19-ть мест, представляете, что там творилось? а ведь остальные честно отходили на курсы и отмечались исправно и деньги за курсы платили
по мне так..я согласна сразу заплатить кому угодно(ну считаем типа за курсы) лишь бы попасть, желательно без костров, истерик и нервов......... и курсов :))
так и сделаю, вот только определюсь куда пойдем. может быть во всем три (526, 524, 366):073:
А в прошлом году вместо 19 было 13. У них каждый год так. А сколько блатных.
А сколько человек всего набирали? т.е. сколько классов?:
Всего набирали ровно 125 человек. Не больше и не меньше, а ровно 125.
5 классов
Сорри за ОФФ.
Вы в садик Пансион ходите? Если ДА, почему их школу не рассматриваете?
Нет, мы не ходим. Я нашла в Купчино примерно такой же садик, да еще и с бассейном и т.п. По деньгам выходит около 4000 в месяц.
Дочитайте до конца 500метров и в радиусе 15 минут езды на машине.
Я за 15 минут доезжаю от Бассейной до Турку :)) Там садик у ребенка. Младшего записала в очередь в Московском районе, надоело ездить.
Вот и я этого боюсь :(
Вы в каком году поступаете?
5 классов
нууууууууу.............совсем другое дело, 90 вакантных мест, это не 13-19 в 526.:015:
Вы в каком году поступаете?
в сл.2012/13 ;)
в сл.2012/13 ;)
Эх, мы позже на год.
Читала, смотрела.. и все же 519 школа, которую тут обычной дворовой и с каким-то контингентом... рассматриваю как вариант.. костры жечь, списки бегать отмечать, нервы трепать и быть в стрессе нет ни сил ни желания ни возможности. да ипотом чтоб ребенок был "изнасилован" этими популярнейшими гимназиями - тоже не хочу
Вобщем на всякий случай.. завтра 23 апреля в 12 часов в 519 школе день открытых дверей.. лично я пойду смотреть.. там хорошие педагоги началки.. мы в 12-ом идем.. так что началка скорее всего там.. нашла некоторых мамочек кто там своих в началке учит и вполне довольны. Одна кстати, мамочка, тут тоже писала (три года назад ) про свою учительницу и как раз она должна к 12-му набирать свой класс.. так что кто желает хотя бы познакомиться со школой - сходите, за осмотр денег не берут :)
если выберите 524 то встречаемся 3 на запись на курсы . Вот думаю когда на эту запись выходить из дома ,какого числа ?:)
если выберите 524 то встречаемся 3 на запись на курсы . Вот думаю когда на эту запись выходить из дома ,какого числа ?:)
Звонили туда несколько раз, сказали, что запись только по телефону:)
Murrenka
22.04.2011, 15:14
5 классов
По слухам уже набрали ближе к 140...
:091:
теперь понятно откуда костры и паника.. :010: а чем вас телефон то не устроил?
где встречаемся? :014: честным путем звонила им неоднократно - не узнать куда идти:015: говорят запись только по телефону.:ded:
Звонили туда несколько раз, сказали, что запись только по телефону:)
:))) все для народа:))) обзвонимся . Это как единый телефон для записи в поликлиники можно неделю звонить :)то занято ,то они в туалет пошли, то опять занято( значит комуто повезло дозвониться) или просто два звонка одновременно идут ( такой же эффект), и так по кругу и когда слышишь вольяжное "вас слушают" и дальше "мест нет" в тойже тональности , чувствуешь все для детей же "делается "
:091:
теперь понятно откуда костры и паника.. :010: а чем вас телефон то не устроил?
где встречаемся? :014: честным путем звонила им неоднократно - не узнать куда идти:015: говорят запись только по телефону.:ded:
Ага исключительно от меня . Я думаю те кто не попал у них другое мнение . И мне бы не хотелось испытать их чувство , хотя порой приходиться , когда "силы обходных путей " преобладают над моими прямымых путей.
Murrenka
22.04.2011, 15:26
как водится, за 3 дня и составляйте свой список очереди на запись на курсы
даже не знаю какой смайл поставить, то ли :)), то ли :010:
:))) все для народа:))) обзвонимся . Это как единый телефон для записи в поликлиники можно неделю звонить :)то занято ,то они в туалет пошли, то опять занято( значит комуто повезло дозвониться) или просто два звонка одновременно идет ( такой же эффект), и так по кругу и когда слышишь вольяжное "вас слушают" и дальше "мест нет" в тойже тональности , чувствуешь все для детей же "делается "
да, у меня есть такие опасения, :( но я думаю, что запишут всех все равно т.е. и 4 и 5 будут записывать, можно проверить будет ;)
Murrenka
22.04.2011, 15:29
в сл.2012/13 ;)
Манон, я вас помню по беремчатым топикам:008:, почему вы идете в школу в 2012, а не в 2011?:008:
сорри за офф, какгрица.
Манон, я вас помню по беремчатым топикам:008:, почему вы идете в школу в 2012, а не в 2011?:008:
а вот что-то так мы решили..не в 6,9 , а в 7,9 :support: Но это тема другого топика.:flower:
Ага исключительно от меня . Я думаю те кто не попал у них другое мнение . И мне бы не хотелось испытать их чувство , хотя порой приходиться , когда "силы обходных путей " преобладают над моими прямымых путей.
Просто они сидят (если сидят - а не вообще спараллеленный телефон кому-нибудь домой) в школе... где-нибудь на 3 этаже, в кабинете смежно с кем-то еще.... и к ним попрется 150 человек мамашек - ругаясь и толкаясь "вас здесь не стояло"... а в школе уроки вообще-то и охрана, и сан нормы..:fifa:
Вобщем на всякий случай.. завтра 23 апреля в 12 часов в 519 школе день открытых дверей..
Вот спасибо! :flower:
Поступившие или кто ходил на курсы как в том году запись была???? а то перспектива записи по телефону меня лично напрягает , те когда ситуация от меня никак не зависит .типо повезло -неповезло
а вот что-то так мы решили..не в 6,9 , а в 7,9 :support: Но это тема другого топика.:flower:
Просто они сидят (если сидят - а не вообще спараллеленный телефон кому-нибудь домой) в школе... где-нибудь на 3 этаже, в кабинете смежно с кем-то еще.... и к ним попрется 150 человек мамашек - ругаясь и толкаясь "вас здесь не стояло"... а в школе уроки вообще-то и охрана, и сан нормы..:fifa:
с этой точки зрения тогда логично. А с 1 по 9 не каникулы ? нет? ну мало ли , дали детям дополнительные дни
сан нормы 1 пареля никого не волновали и учеба была и, да и охрана тоже должна на чеку быть, в тонусе
Ну это конечно разговоры , по телефону так по телефону . бум по проводам доставать
Поступившие или кто ходил на курсы как в том году запись была???? а то перспектива записи по телефону меня лично напрягает , те когда ситуация от меня никак не зависит .типо повезло -неповезло
пропрошлый год не знаю, только про 4 года назад. Тогда была "пустая" формальность. Абсолютно пустая. В августе все заново записывались.
1 апреля - это официально в городе, а может и в стране, не знаю точно :)
потом - 1 апреля организует "школа". А подкурсы - ЧОУ Новация. Есть разница. И - 1 апреля - был открыт вход с улицы в спортзал - 1 или 2 часа. И то - у учеников отменили физру на весь день.:)
4 года это другая музыка была помоему в мажорной тональности , а сейчас минор . Аж руки холодеют
SonjaVic
22.04.2011, 15:59
пропрошлый год не знаю, только про 4 года назад. Тогда была "пустая" формальность. Абсолютно пустая. В августе все заново записывались.
. И то - у учеников отменили физру на весь день.:)
Ничего не отменили, дети занимались в грязном спортзале.
А в школу даже родителей до окончания уроков не особо пускают в гардероб, а вы хотите на 4 этаж:))
Murrenka
22.04.2011, 16:00
Да, Новация на 4 этаже. На 1 у них касса. А в школу до 15.00 посторонним в - объявление висит.
По слухам уже набрали ближе к 140...
Уверяю вас - это только слухи. 1 апреля строго 125, у всех остальных брали заявления, а не документы, которые отправили в РОНО, НО в классах будет по 30 человек (те 150 человек) - это те самые блатные, которые идут по звонку.
Ничего не отменили, дети занимались в грязном спортзале.
А в школу даже родителей до окончания уроков не особо пускают в гардероб, а вы хотите на 4 этаж:))
Правильно делают, что не пускают
мама-Света
15.06.2011, 19:29
Всем добрый день!!!!
С сентября 2012 года планируем пойти в школу.
Прошу написать отзывы о 537 школе, она к нам ближайшая и я в свое время в ней училась...
Вот тут уже неоднократно спрашивали про 536 школу - я подниму вопрос;)
Поругайте-похвалите педагогов, особенно интересуют те, кто будет набирать первые классы в 2010 году:008:
А ещё интересно узнать о 543 школе хоть что-нибудь. Как там начальная школа, какие педагоги буду набирать на будущий год и вообще как сама школа?
Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется:support:
Интересно про эти школы!!!:support:
Может кто расскажет. будем поступать в 2012 году:flower:
Annochka77
01.09.2011, 09:08
Девочки.есть кто то из 356 школы???Может подскажите к какому учителю лучше пойти в 2012 году в первый класс????
+1 нам тоже интересно
Школа 356.
Вот учителя, которые будут набирать в след.году первоклассников, попробуйте поискать отзывы, может чего и попадется.
4а Иванова Жанна Викторовна
4б Лосенкова Елена Иосифовна
4в Евдокимова Александра Владимировна
К последней учит-це мы ходили на подготовку, не очень она мне понравилась, если честно.
Мы пойдём через 4 года :))
Надеюсь, педагоги, про которых я спрашивала, будут работать. И в наш год поступления, набирать первые классы.
Сейчас у них первоклашки учатся.
Юлия Эдуардовна ушла из школы.
Школа 356.
Вот учителя, которые будут набирать в след.году первоклассников, попробуйте поискать отзывы, может чего и попадется.
4а Иванова Жанна Викторовна
4б Лосенкова Елена Иосифовна
4в Евдокимова Александра Владимировна
К последней учит-це мы ходили на подготовку, не очень она мне понравилась, если честно.
Юлия Эдуардовна ушла из школы.
Спасибо! :flower:
Кому интересно, 15 сентября в 19:00 в 356 школе будет собрание будущих первоклассников ))
vicoshick
07.09.2011, 11:08
мы пошли в 536 школу. учительница у нас Юлия Эдуардовна. Мне пока все нравится. Изначально не хотела поступать в те 3 школы, куда рвется основная масса ЛВ Московского района. Т.к. лично мое мнение, что сильная нагрузка детям в начальной школе вредна, важнее всего адаптация к школе. Ну и сильно по деньгам вкладываться тоже не мое.
Школа самая обычная, но отношение в ней к детям человеческое (судя по нескольким дням) :-) Ремонт в классе мы делали сами, т.к. открыли дополнительный 1 класс, и нам отдали кабинет средней школы. Учебники выдали в школе. Деньги сдали только на завтраки и охрану.
Программа у нас Гармония, пока весь сентябрь по 3 урока.
мы пошли в 536 школу. учительница у нас Юлия Эдуардовна. Мне пока все нравится. Изначально не хотела поступать в те 3 школы, куда рвется основная масса ЛВ Московского района. Т.к. лично мое мнение, что сильная нагрузка детям в начальной школе вредна, важнее всего адаптация к школе. Ну и сильно по деньгам вкладываться тоже не мое.
Школа самая обычная, но отношение в ней к детям человеческое (судя по нескольким дням) :-) Ремонт в классе мы делали сами, т.к. открыли дополнительный 1 класс, и нам отдали кабинет средней школы. Учебники выдали в школе. Деньги сдали только на завтраки и охрану.
Программа у нас Гармония, пока весь сентябрь по 3 урока.
Юлия Эдуардовна? Не Имярекова случайно? ))
musenka_77
08.09.2011, 00:01
подпишусь
Славянка.лв
10.09.2011, 22:55
Девочки, у кого уже дети учатся в 544 школе на Костюшко?
Записала свою дочку на подготовительные курсы очень поздно. Пришлось записаться туда, где оставалось одно местечко.
По этому, учителя выбирать не пришлось. Записали нас в класс к учителю Мозговой Татьяне Анатольевне.
Расскажите пожалуйста про учителя, если знаете? В интеренет нашла один отзыв о ней, и тот очень плохой:010:.
Очень надеюсь получить здесь отзывы?
Сын учится в 544 на Предпортовом, перешёл в 4 класс. Дочку решила в основную школу, на Костюшко.
Девочки, а у кого-нибудь детки ходят в 489 школу? Особенно интересно, кто в начальных классах. Ваше мнение в целом о школе!
AnastasiaP
22.09.2011, 00:11
на форуме о 489 школе как-то мало отзывов ((
1 октября будет собрание для будущих первоклассников 489 школы
на форуме о 489 школе как-то мало отзывов ((
1 октября будет собрание для будущих первоклассников 489 школы
Мы уже первоклашки, и у меня уже сформировалось мнение о школе... Просто хотелось бы понять, правильное оно или нет...
AnastasiaP
22.09.2011, 00:46
Ой, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением о школе . Если не хотите публично напишите, пожалуйста, в личку.
Мы собираемся ходить на подготовительные курсы в эту школу.
Ой, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением о школе . Если не хотите публично напишите, пожалуйста, в личку.
Мы собираемся ходить на подготовительные курсы в эту школу.
присоединяюсь! очень хотелось бы услышать мнение. мы тоже на курсы записались.
Аленушка К
25.09.2011, 17:04
Кто-ниюудь в курсе, будет ли набор в сентябре 2012 в 5-ые классы в 526 гимназии?
Кто-ниюудь в курсе, будет ли набор в сентябре 2012 в 5-ые классы в 526 гимназии?
а у администрации самой 526 школы не спросить об этом? они этой информацией владеют .Зачем вам домыслы?
Аленушка К
25.09.2011, 18:43
Я спрашиваю у инсайдеров. Администрацию школы удалось спросить пока только по телефону. Внятного ответа не получила. Мне кажется, люди, которые там бывают каждый день, владеют информацией не хуже, чем администрация. А, может быть, и лучше. :)
tairova28
30.09.2011, 22:47
Не подскажите, Московский проспект дом 157 к какой школе относится? Спасибо.
Белая галка
30.09.2011, 23:11
Не подскажите, Московский проспект дом 157 к какой школе относится? Спасибо.
Теперь нет "отношений" к школе - микрорайоны отменены.
AnastasiaP
30.09.2011, 23:15
Позвоните в РАНО Московского р-на, Вам скажут какая школа прикреплена по адресу
Белая галка
30.09.2011, 23:17
Позвоните в РАНО Московского р-на, Вам скажут какая школа прикреплена по адресу
Не скажут. Прикреплений по адресу больше не существует. В РОНО могут назвать несколько ближайших, но их это ни к чему не обязывает.
tairova28
30.09.2011, 23:25
Это правда? А какие-нибудь льготы сохранились?
Белая галка
30.09.2011, 23:28
Это правда? А какие-нибудь льготы сохранились?
Только для тех, у кого старшие дети в данной школе. Остальные отменены.
До чего мерзкая вещь в итоге получается. Вот не поленюсь, ми...э.полицию бы вызвала 1-го апреля (если б повела ребенка в эту школу), ну что за бред с мамашами со списками от курсов.....Чушь полнейшая!!!!Шарашкина контора какая-то...
И как же теперь в школу попадают, если микрорайоны отменили??? Кто првый встал, того и тапки??? Или кто больше дал, того и тапки?
И как же теперь в школу попадают, если микрорайоны отменили??? Кто првый встал, того и тапки??? Или кто больше дал, того и тапки?
В дворовые непопулярные школы попадают все, кто принес документы, желательно 1 апреля.
А в популярные да, надо ночь с костром простоять, как минимум.
Так что, если собираетесь в непопулярную, можете не волноваться.
До чего мерзкая вещь в итоге получается. Вот не поленюсь, ми...э.полицию бы вызвала 1-го апреля (если б повела ребенка в эту школу), ну что за бред с мамашами со списками от курсов.....Чушь полнейшая!!!!Шарашкина контора какая-то...
Ох . уж эти мамаши ,желающие определить своего ребенка в достойное место учебы : и на куры они со своими детьми лезут, и списки составляют, и дежурят , "Уважаемый" президент и приказ подписал что бы за борт отбросить их детей (границы "узаконил") , а они нет- сопротивляются .Одно слово-шарашкина контора
Вы думаете эти мамаши будут свой список отстаивать путем вил и топоров . Конечно на это полиция есть. Вот если их не будет то , будет шарашкина контора , поэтому приводите , лишним не будет :)
В дворовые непопулярные школы попадают все, кто принес документы, желательно 1 апреля.
А в популярные да, надо ночь с костром простоять, как минимум.
Так что, если собираетесь в непопулярную, можете не волноваться.
Т.е. получается, что если раньше можно было попытаться попасть в популярную, а потом, в случае неудачи, метнуться в школу по прописке хоть 31 августа. То теперь если не попал в популярную, в "дворовую" тоже уже все забито, то будешь бегать и искать, где есть свободное место? Мдаааааааааааа
А кстати, ну вдруг кто знает, для садиков тоже отменили микрорайоны???
А кстати, ну вдруг кто знает, для садиков тоже отменили микрорайоны???
а что были ?
А Вы считаете нормальным, что проход в школу (как описывалось ранее в постах) для подачи документов контролируется мамашами с курсов? Они что, ДНД? Мне всё-таки кажется, что порядок приема документов и все действия, осуществляемые при этом, должны контролироваться образовательным учреждением.
А Вы считаете нормальным, что проход в школу (как описывалось ранее в постах) для подачи документов контролируется мамашами с курсов? Они что, ДНД? Мне всё-таки кажется, что порядок приема документов и все действия, осуществляемые при этом, должны контролироваться образовательным учреждением.
Я считаю нормальным когда в КАЖДОМ дворе ЕСТЬ достойная школа , уровень образования которой и должен контролировать ОРГАН по образованию. И любая щкола ,в любом дворе должна дать возможность каждому ребенку получить это образование на должном уровне с дальнейшем поступлением . ( я не обсуждаю сейчас что должны родители, при равных условиях перед образовательным учреждением ). НО так как , просто НЕТ школы ( вот нет ее , в радиусе 800 метров ), а те которые в радиусе 800 м есть достойная и противоположная ей .
Как вы думаете куда мамашки пойдут? .
Называйте мамашек как хотите (я из них). Они выбивают место под солнцем своим детям. И они тоже хотят , что бы их дети учились в школе с высоким рейтингом по ЕГЭ ( почему допускается разница 10 и 2 и почему не решается -это вопрос к министерству образованию) , они тоже хотят что бы безопасность их детей была хоть под каким то контролем ( а не испытывать на себе притон наркоты и гастарбайтеров ( нет у меня чувства толерантности )), они тоже как и вы ( иначе у нас дискуссии такой не было ) не могут платить бешеные деньги за частную школу ( тем более в большинстве своем они имеют только началку).
А если это реаль жизни , то все что вы написали , считаю нормальным.
Девочки, у кого уже дети учатся в 544 школе на Костюшко?
Записала свою дочку на подготовительные курсы очень поздно. Пришлось записаться туда, где оставалось одно местечко.
По этому, учителя выбирать не пришлось. Записали нас в класс к учителю Мозговой Татьяне Анатольевне.
Расскажите пожалуйста про учителя, если знаете? В интеренет нашла один отзыв о ней, и тот очень плохой:010:.
Очень надеюсь получить здесь отзывы?
Сын учится в 544 на Предпортовом, перешёл в 4 класс. Дочку решила в основную школу, на Костюшко.
Мы учимся на Костюшко, во втором классе. Про Мозговую вроде слышала, что "кремень", то бишь строга и требовательна, больше к сожалению ничего сказать не могу. Тут я как понимаю каждому свое - кому такой учитель просто необходим, а кто-то стонет и идет к "мягким и пушистым".
Безусловно, я хочу для своих детей того же самого. Просто я считаю, что задачей школы должно быть соблюдение законов и правил поступления. И организация этого процесса. Тем более, если школа является качественной/престижной/популярной и т.п....А не доводить до того, что в итоге мы все имеем..
Безусловно, я хочу для своих детей того же самого. Просто я считаю, что задачей школы должно быть соблюдение законов и правил поступления. И организация этого процесса. Тем более, если школа является качественной/престижной/популярной и т.п....А не доводить до того, что в итоге мы все имеем..
а как вы представляете организацию этого процесса ? при условии что бы соблюсти интересы и того у кого эта приличная школа рядом и того кто живет в доме через дорогу от этой школы . А по закону ( достойному) перед получением образования все равны .
Допускаю отсутствие этого списка . Допускаю. Но количество людей от этого не изменится и время ожидания тоже , очередь будет живая за неделю и так . Но вспомните как это происходит по 20 и 5 числам в поликлинике ( на запись к врачу), там 30 человек разобраться не могут через 30 минут прибывания ( кто то пописать отошел, у кого то ребенок второй плачет, у кого то в глазах уже все на одно лицо )обязательно в очереди где нибудь искра пролетит негодования. Но здесь легче дышится , тк знаешь , что это не экстренно , и что у тебя есть еще месяц , есть еще число одно (и типо все равно попаду).
Здесь день и только несколько часов
Я не знаю, правда. Но очень хочу, чтобы об этом подумала администрация школы.
Списки и дежурства - в этом больше порядка, Т.к. есть иннициативная группа, организовавшая процесс подачи заявления. Школа вряд ли станет этим заниматься ... а если не заниматься, то будет хаос 100% и скандалы. Т.к. у нас всегда есть, кто хочет пройти без очереди.
Заявление в любом случае примут у всех желающих. Обязаны, а принимать будут по принципу близость-курсы-т.п.
И в любом случае при прочих равных условиях возьмут ребенка с курсов.
У нас еще талончики были. Очень, кстати удобно. Никаких скандалов. Приходящие без курсов получали талончик и шли в свою очередь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.