Просмотр полной версии : ЖК 16 на Васильевском
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Pintusha
23.06.2010, 12:33
Девочки, в ЖК выдали 2 направления на сдачу крови в поликлиннику № 4 на Большом пр. 59.
Подскажите, пожалуйста, кровь для этих анализов берут из пальца или из вены?
Просто я в пол-ку не пошла, уж очень много там народу было, а сдала платно. В Лиис взяли все из вены... :005: вот теперь чего-то переживаю, что не правильно сделали :(
Непереживай,я клинический всегда сдаю в хеликсе из вены,на результат это не влияет,в лабораториях ноборот даже больше венозную кровь любят.
Спасибо, успокоили, а то я еще одно голодное утро с трудом бы пережила ;)
La Agrado
23.06.2010, 13:07
я тоже у нее наблюдаю беременность!вроде бы ничего,внимательная,только сильно за вес ругает:wife:,ну может это у них работа такая:009:.всегда талончики на узи дает и витаминки выписывает бесплатные.она в отпуске была до 21 июня,так нас беременнных перекинули на 8 участок на это время к Рывкиной:017:
Спасибо! Успокоилась немного. А как доврачебный кабинет работает?
La Agrado
23.06.2010, 13:09
А может мне в доврачебный и не надо до приема? Там с карточкой прием ведется и надо ли статалон?
А как доврачебный кабинет работает?
как раз вот в пн. расписание срисовала:
утро: 8:30-14:00 (перерыв 11:40-12:00)
вечер: 14:30-20:00 (перерыв 17:40-18:00)
La Agrado
23.06.2010, 13:28
как раз вот в пн. расписание срисовала:
утро: 8:30-14:00 (перерыв 11:40-12:00)
вечер: 14:30-20:00 (перерыв 17:40-18:00)
Liudmilka
23.06.2010, 14:26
Девочки, а что за доктор - Полуэктова? что-то поиском ничего не нашлось.....
Узнала, что она на моем участке, вот думаю, идти вставать на учет к ней, или уж сразу искать где нервы сэкономят за деньги... но денежек-то жаааалко.... вобчем, очень жду отзывов! Спасибо заранее!:flower:
девочки, а про дерматолога в нашей ЖК никто не может рассказать?
Девочки, может кто знает какой врач принимает на участке Морская наб. 45. Раньше была Шамарина, а сейчас незнаю, давно не была.
Девочки, а что за доктор - Полуэктова? что-то поиском ничего не нашлось.....
Узнала, что она на моем участке, вот думаю, идти вставать на учет к ней, или уж сразу искать где нервы сэкономят за деньги... но денежек-то жаааалко.... вобчем, очень жду отзывов! Спасибо заранее!:flower:
Такая же проблема и у меня, уже 15 недель, но не могу решиться встать на учет, все боюсь нервы тратить и посмотрела по расписанию у меня тоже 2-й участок - врач Полуэктова, а про нее информации вообще НЕТ! Я наблюдаюсь в частной так она мне говорит заткни уши, получи нужные бумажки и беги оттуда...
Нам надо скооперироваться и поехать вместе - не так страшно будет, если что - отобъемся!!!
Liudmilka
23.06.2010, 18:59
вместе конечно не так страшно!!
она правда до 29го в отпуске, а я сама уезжаю и буду только 4го в городе.. Если дотерпите, я вернусь и на неделе с 5 по 9 готова идти!!
ой, а вы где в частной?? расскажите подробности, плиз..
вместе конечно не так страшно!!
она правда до 29го в отпуске, а я сама уезжаю и буду только 4го в городе.. Если дотерпите, я вернусь и на неделе с 5 по 9 готова идти!!
ой, а вы где в частной?? расскажите подробности, плиз..
Ой даже не знаю по поводу дотерпите, я ж особо не горю желанием туды идти и только и ищу отмазки.... каждый день завтраками себя кормлю!
Про частную даже не знаю что сказать я там наблюдалась до беременности и поскольку зачать не могли три года, а с этим врачом получилось, вот я к ней и хожу. Но она старой закалки, тетя лет 60, работала 40 лет в Снегиревке (род дом), у нее все строго. Я просто хожу, сдаю анализы, рассказываю ей про свое самочувствие, делаем УЗИ, все как обычно! Она не выписывает никаких витаминов, говорит жрать нужно все только свежее, в смысле фрукты, овощи, мясо и пр. - категорически против лекарств, которые любят прописывать в ЖК. Вобщем я не пойму каков подход правильный - как в ЖК или как у моей врачули.
Liudmilka
23.06.2010, 21:09
слушайте, какой удивительно здравый подход :-)
а узи уже делали? если не секрет, у кого?
La Agrado
23.06.2010, 22:20
Была сегодня у Сливинской Анны Юрьевны. Ничего плохого сказать не могу. Посмотрела аккуратно. Вот только выписывать анализы во 2 кабинете долго ждала.
Liudmilka
23.06.2010, 23:54
не поняла, а что анализы не врач выписывает????
слушайте, какой удивительно здравый подход :-)
а узи уже делали? если не секрет, у кого?
Узи на первых двух месяцах делала у нее, у нее в кабинете стоит аппарат и мы наблюдали за развитием малышонка, с 0,9 см плодного яичка до 2,5 см. нашего маленького тельца успела сделать 4 узи, может быть я дурная, но жуткая трусиха...
А на 12 неделях (скрининг первого триместра) делала в МПЦ, записали на диск, показали нам с папой все-все органы, посчитали пальчики и пр. Долго выбирала врача, но это отдельная тема, если интересно отпишусь попозже, чтобы не забивать эту темку.
Спишемся? Здесь же есть "личка"? я тут недавно и много не знаю...
Девочки, скажите пожалуйста, а в нашей жк анализы из Отта и из Хеликса принимают? или скажут пересдавать у них? Просто я параллельно в Отта наблюдаюсь, и уже сдавала анализы и сеичас вот собираюсь идти становится на учет в жк, возьму с с обой результаты, интересно примут или нет.... Может кто-то сталкивался?
И еще вопрос - никого нету с 17-ой линии? знать бы что это за участок и соответственно врач..Схожу конечно узнаю в любом случае. Но любопытство мучает))
Девочки, скажите пожалуйста, а в нашей жк анализы из Отта и из Хеликса принимают? или скажут пересдавать у них? Просто я параллельно в Отта наблюдаюсь, и уже сдавала анализы и сеичас вот собираюсь идти становится на учет в жк, возьму с с обой результаты, интересно примут или нет.... Может кто-то сталкивался?
И еще вопрос - никого нету с 17-ой линии? знать бы что это за участок и соответственно врач..Схожу конечно узнаю в любом случае. Но любопытство мучает))
Я тоже со своими анализами.... скорее всего принимают, тут выше в этой темке девочки пишут что в Хеликсе сдают и приносят. А если Вы наблюдаетесь в Отта - Вы там же рожать планируете? Извините за вопрос, просто я не хочу наблюдаться в ЖК, а думала что где рожать буду, там и наблюдаться, но вот не знаю как обычно делают!
Да , рожать я буду в Отта, платно. И наблюдаться в идеале конечно хотела там же у свего врача - но по деньгам накладно получается -ведение Б стоит 40 тысяч - это без узи,специальстов и анализов. Поэтому думаю встать для галки на учет в ЖК, ходить туда на плановые проверки, а параллельно наблюдаться в Отта у своего врача.
La Agrado
24.06.2010, 15:27
не поняла, а что анализы не врач выписывает????
Нет в другом кабинете медсестра выписывала.
Liudmilka
24.06.2010, 15:31
ой как это все... удручает..... даже начинать туда ходить неохота...((((
а часики тикают... уже 6 недель...
Да , рожать я буду в Отта, платно. И наблюдаться в идеале конечно хотела там же у свего врача - но по деньгам накладно получается -ведение Б стоит 40 тысяч - это без узи,специальстов и анализов. Поэтому думаю встать для галки на учет в ЖК, ходить туда на плановые проверки, а параллельно наблюдаться в Отта у своего врача.
Ну я тоже хожу к своему врачу и для бумажек в ЖК надо. Вот хочу в 18 РД рожать, дык надо и на учет там вставать, тока я думаю неделькам к 25-30, подсмотрела такую тактику из 2 РД изначально там планировала... ой не знаю каша в голове...
Liudmilka не удручайтесь, не думаю что там тааак ужасно... ну многие же ходят и даже нравится им!
ПРинимают, я тоже из хеликса ношу
Девчонки, перечитала полфорума, про 17 кабинет и доктора Досканову - ни слова. Скажите, кто-нибудь стоял/стоит у неё на учёте? Какой она доктор? Как-то не случилось у меня с ней "душевного единения" в первое посещение. А вот теперь надо на учёт вставать, и заранее хочется поменять врача. Буду благодарна за ваше мнение :flower:
Ljubaspb
24.06.2010, 17:32
Девочки, есть информация про Монахову? Первичный осмотр и все направления на анализы выдавала Привалова ( но вот узнаю, что врач уволилась) И теперь за нее Монахова. Получается со всеми анализами мне надо к ней...
Может поделитесь инфой :)
Ljubaspb
24.06.2010, 17:39
Главное начать)))) Я тоже не в восторге от этого заведения по ряду причин! Но большую часть анализов можно сдать сразу же в ЖК, а лишь несколько в поликлинике по месту жительства. Это уже плюс :)
я пришла вставать на учет в 8 недель.....мне дали 2 недели на сдачу анализов ( а я все сдала за неделю не особо торопясь)...вот пойду сдаваться и получать обменную карту :)
Девочки, нахожусь в бешенстве:wife:! 11 июня был выдан больничный-декрет, но как всегда в нашей жк, на его оформление уходит не одна неделя, сегодня приезжаю к врачу, смотрим, а он не подписан, причем даже для врача осталось загадкой, потому что начитавшись топика, прошла всех врачей и сдала все анализы! прием был вечерний, естественно ни одной заведущей уже не было и в помине:(!У кого-нибудь было такое?
Была сегодня на УЗИ. Аппарат для УЗИ у них - это просто песня... По моему он мне ровесник))
Pintusha
28.06.2010, 22:41
ой как это все... удручает..... даже начинать туда ходить неохота...((((
а часики тикают... уже 6 недель...
Да ничего плохого нет,нормальная консультация,не нагнетайте,сама боялась идти,сейчас дохаживаю уже,доктор меня устраивает.
Девчонки, перечитала полфорума, про 17 кабинет и доктора Досканову - ни слова. Скажите, кто-нибудь стоял/стоит у неё на учёте? Какой она доктор? Как-то не случилось у меня с ней "душевного единения" в первое посещение. А вот теперь надо на учёт вставать, и заранее хочется поменять врача. Буду благодарна за ваше мнение :flower:
Вообще говорят что хороший доктор,знающий и грамотный,вот только хорошо она обхаживает только платников,а к остальным равнодушна-это не с моих слов ,это мне женьщина расказывала с которой в очереди сидели.Может и не стоит менять вам врача.
Pintusha
28.06.2010, 22:43
Была сегодня на УЗИ. Аппарат для УЗИ у них - это просто песня... По моему он мне ровесник))
Я узи платно всегда делала в отта,а узи скрининг в ава-петер у Лебедева.
tequila84
29.06.2010, 00:12
Я всю эту беременность делаю УЗИ в ЖК (в отличии от предыдущей). Недовольна жуть как. :( Ни фотки, :wife:ни посмотреть ребятёнка на мониторе не дают. :015: Но стараюсь не нервничать и находится в позитиве. :019:
девочки, аууу! были ли проблемы с подписанием больничного декретного у кого-нибудь? по каким причинам?
tequila84
29.06.2010, 01:57
девочки, аууу! были ли проблемы с подписанием больничного декретного у кого-нибудь? по каким причинам?
Никаких проблем не было. Ни в прошлом году, ни в этом.Подписала больничный в 9 кабинете у заведующий и поставила печати в регистратуре и всё . А родовой сертификат получила через две недели у врача своего.
Тофиковна
29.06.2010, 11:48
А какие могут быть проблемы? Теоретически :)
Да мне просто оказывается так "повезло" она забыла подписать, все заизвинялись как могли, сказали ,что это проблемы моего лечащего врача, и зато что она меня заставила бегать с больняком ей будет выговор, все что угодно только бы я не волновалась и не разоралась! я на их счет уже успокоилась, на меня свалились другие проблемы
Да, практика показала разницу отношения госпожи Доскановой ко мне и к тем, кто "по звонку." Полное равнодушие и нежелание отвечать на вопросы, проигнорировала показания крови, от которых участковый терапевт пришла в ужас, ни осмотра при поставноке на учёт, ни комментариев УЗИ. Обидно-о-о-о-о.
Досканова встретила Вас шутками и прибаутками только благодаря "денежке". А так - более равнодушного врача я не встречала. Рада за тех, у кого есть, чем платить докторам :)
А подскажите, пожалуйста, первое УЗИ как делают по животу или вагинально?
Эт смотря сколько недель. До 12 обычно вагинально.
Эт смотря сколько недель. До 12 обычно вагинально.
Я имела в виду скрининговое узи, которое как раз в 12 нед. делается
Cemechka
02.07.2010, 17:04
обычно по животу делают
Pintusha
02.07.2010, 19:33
Я имела в виду скрининговое узи, которое как раз в 12 нед. делается
Скрининговое 12-недельное в жк делают вагинально,а в остальных местах уже по пузику.
tequila84
02.07.2010, 23:51
А подскажите, пожалуйста, первое УЗИ как делают по животу или вагинально?
должны делать и вагинально и по животу. По крайней мере и первую и вторую бер. в разных местах мне так делали.
yana_magic
14.07.2010, 14:54
Я тоже все анализы в Отта делаю, и в консультацию приношу - конечно, они принимают.
А на узи мне ни разу в ЖК талончик не предложили! Я из интреса молчала, думала предложит мне мой врач на 12-недельное, а потом на 20-недельное узи сходить у них в ЖК - так нет, даже не заикнулась... Принесла ей Лебедевские узи из Авы, так врач с удовольствием их подколола к карте. И назначения все из Отта переписывает просто и все...
А у меня спросила... типа узи у нас будете делать (это которое 20-недельное), типа направление дать, но я отказалась.
Cemechka
14.07.2010, 20:17
мне в 12 недель даже дали направление в МГЦ на бесплатное УЗИ, но надо все просить у них
Интересно, а номерок с утра получить -это большая проблема в ж/к или нет?
И что делать если не достался, ходить туда каждый день с утра, пытаясь его добыть? :))
Я просто не была еще ни разу...хочется знать, к чему готовиться...:005:
Интересно, а номерок с утра получить -это большая проблема в ж/к или нет?
И что делать если не достался, ходить туда каждый день с утра, пытаясь его добыть? :))
Я просто не была еще ни разу...хочется знать, к чему готовиться...:005:
Я тоже посетила сие заведение первый раз, но оказалось не все так страшно... как на Узи не знаю, но на запись к докторице номерок не взяли (не было) - подошли непосредственно к врачу и записались у нее лично, т.к. беременные...
Шпилькин
15.07.2010, 18:09
Я тоже посетила сие заведение первый раз, но оказалось не все так страшно... как на Узи не знаю, но на запись к докторице номерок не взяли (не было) - подошли непосредственно к врачу и записались у нее лично, т.к. беременные...
А подошли в какое время? После окончания приема? Или кто-то пропустил Вас без очереди?
А подошли в какое время? После окончания приема? Или кто-то пропустил Вас без очереди?
Вобщем то дамы там не очень дружелюбные, но попросится между посещениями на запись можно - эта процедура несколько минут занимает, а к ней подойдите и скажите что уже несколько дней пытаетесь взять номерок, а нет, а на учет по беремчатости встать то нужно, у них все беременные идут не по общей записи через регистратуру, а они сами записывают в свой блокнотик.
К окончанию приема тоже можно прийти, но частенько сваливают они раньше времени - вот и фиг поймешь когда у них окончание это (просто видела как девочки у закрытых дверей разочарованные оказывались - и это в семь вечера, а прием до 20,00!!!).
Шпилькин
15.07.2010, 19:04
Спасибо! Попробую к врачу подойти.
Была там несколько раз. Номерок так и не удалось взять. Зато "дружелюбностью" налюбовалась :)
Спасибо! Попробую к врачу подойти.
Была там несколько раз. Номерок так и не удалось взять. Зато "дружелюбностью" налюбовалась :)
Я думаю Вас обязательно пропустят, ну естественно извинится и сказать что только на секундочку... хоть меня чуть не сожрали наши милые будущие мамочки!!! Я вот этого не понимаю, ну сейчас ты не пропустила кого то, но ведь потом самой нужно будет тоже фиг пропустят!!! Не бойтесь - идите прямо к врачу, нам так в регистратуре посоветовали
Удачи!!!
KoshkaNatashka
15.07.2010, 19:40
Я не раз записывалась прямо у врача, хотя и не беременная, никогда никто не ругался, все знают, что это нормальная практика. И занимает это не несколько минут, а меньше минуты.
Нужно просто подойти, спросить, кто сейчас пойдет, и сказать, что Вы зайдете вместе с ней взять талончик.
Не хамить, но и не спрашивать разрешения.
Я не раз записывалась прямо у врача, хотя и не беременная, никогда никто не ругался, все знают, что это нормальная практика. И занимает это не несколько минут, а меньше минуты.
Нужно просто подойти, спросить, кто сейчас пойдет, и сказать, что Вы зайдете вместе с ней взять талончик.
Не хамить, но и не спрашивать разрешения.
Может мне так "повезло", но на меня смотрели как на врага народа и галаза закатывали и охали, ахали и говорили все вы только на секундочку-записаться, а сами сидите там... может просто жарко, всем тяжело, душно - вот и нервничают...
Liudmilka
19.07.2010, 18:25
Девочки! А вот куда на узи ходите? В нашей ЖК хорошие специалисты и оборудование? Или куда в другие места ходите?
Лебедева не предлагать!;)
Cemechka
19.07.2010, 20:34
Девочки! А вот куда на узи ходите? В нашей ЖК хорошие специалисты и оборудование? Или куда в другие места ходите?
на раннем сроке можно и в ЖК, специалисты не могу сказать, но оборудование:(
в Профессор не ходите, тоже самое практически что и в ЖК, только деньги заплатите
а потом(после 20) в МГЦ наблюдала первую, сейчас тоже планирую после 30 туда же, дороговато, но оно того стоит
Pintusha
19.07.2010, 21:17
Узи 21 век врач Зимин http://www.uzi21vek.ru/3d4d.html,сама у него не делала,но знаю что очень хвалят
Liudmilka
19.07.2010, 21:42
а потом(после 20) в МГЦ наблюдала первую, сейчас тоже планирую после 30 туда же, дороговато, но оно того стоит
а сколько там стоит? это на Тобольской?
superecolog
19.07.2010, 23:56
в ЖК по отзовам подруг лучше не попадать к мужчине, это ужас, одна родила на 7 месяце после его УЗИ через 4 часа, причем во время УЗИ говорила что ей больно, а у второй подружки 2 мес. внематочную не увидел :005: , а на вопрос почему же тесты положительно показывают сказал что эти тесты полная фигня и у тебя просто гормональный сбой, иди домой. Хорошо что не послушала и кровь сдала, съездила к знакомому врачу и сразу попала на операционный стол практически как пособие, все отдиление бегало смотрела как на таком сроке можно было не увидеть и труба не лопнула :wife:
Pintusha
20.07.2010, 00:01
а сколько там стоит? это на Тобольской?
3500 вроде.
Liudmilka
20.07.2010, 09:14
в ЖК по отзовам подруг лучше не попадать к мужчине, это ужас, одна родила на 7 месяце после его УЗИ через 4 часа, причем во время УЗИ говорила что ей больно, а у второй подружки 2 мес. внематочную не увидел :005: , а на вопрос почему же тесты положительно показывают сказал что эти тесты полная фигня и у тебя просто гормональный сбой, иди домой. Хорошо что не послушала и кровь сдала, съездила к знакомому врачу и сразу попала на операционный стол практически как пособие, все отдиление бегало смотрела как на таком сроке можно было не увидеть и труба не лопнула :wife:
ужасы какие Вы рассказываете!!! (((
Ну его наверное уволили после этого!!
superecolog
20.07.2010, 13:10
у первой подружки доче вроде уже 6, а со второй в начале года все это приключилось и он все так же работает:005:
Девочки, подскажите кто сталкивался...
Я не гражданка России, но у меня есть РВП (разрешенрие на временное проживание) и регистрация на 1 год на Ваське, Разрешение на работу есть. Толкьо полиса ОМС пока нет. Отказываются поставить меня на учет в нашей ЖК платно. Я сеичас нахожусь в процессе оформления на работу - но боюсь что не успею получить полис до 20ти недель, работодатель тормозит что-то. Думала без полиса меня пока платно поставят на учет ,а потом когда будет полис, переиду на бесплатное. Так мне отказали, сказали что неграждан даже платно не ставят на учет. Тупик какой-то... А на форуме читала что некоторых даже с трехмесечной регистрацией на учет ставили, и без ОМС - в других раионных консультациях каких-то. Что ж у каждой ЖК свои правила что ли... Кто -то пишет что платно не имеют право не поставить даже без полиса...Вообщем я уже ничего не понимаю...
Или может кто-то знает ссылку на закон где написаны права неграждан по поводу становления на учет по беременности...
В жк ставят на учёт и платно (через страховую компанию "Вирилис".)Если вы посещали врача платно в жк,то вам потом выдадут справку о ранней явке. Не волнуйтесь.
Может это толкьо граждан касается, потому что они мне твердили что неграждан без полиса даже платно не ставят на учет...вот и как с ними бороться..
Может это толкьо граждан касается, потому что они мне твердили что неграждан без полиса даже платно не ставят на учет...вот и как с ними бороться..
Позвоните в Корион, топик есть про них здесь. Это МЦ при роддоме №1, тех , кто к ЖК16 относится, они наблюдают (платно), но с возможностью постановки на учет..как-то так
только что узнала в Вирилисе - там страховка в 20 недель стоит 14500...совсем охренели... получается те же 16 тысяч что потом на карту переведут...с тем же успехом я их просто потеряю встав на учет позже когда омс по работе выдадут...
Одна надежда остается что успеют все таки полис сделать по работе..
Cemechka
03.08.2010, 12:35
когда нет гражданства все сложнее, вам надо в страховой узнавать или к заведующей, без полиса они вас не поставят, они и сами могут не знать
Сволочи все:((((...нервов не хватает.
я даже в администрацию города звонила узнавать, соеденили с отделом здравоохраниения, сказали что без полиса не ставят даже платно иностранцев...Получается либо вставать на учет в платную клинику которые обменки выдают и все остальное - так это стоит мама не горюй. Либо покупать дмс, или страховку в вирилисе для беременных за 15 штук. Вообщем подожду еще 2 недели...пока можно, может успеют мне сделать страховку, если нет то в последний момент куплю в вирилисе.
А кто знает если ровно в 20 акушерских недель придешь вставать на учет - то это будет считаться что ты до 20ти встала? т.е. до 20ти включительно?
Шпилькин
03.08.2010, 13:52
mia21, не переживайте раньше времени.
Многим моим знакомым не хотели делать полис на работе под предлогом занятости или чего-то еще. И они сами брали нужные документы на работе и отправлялись в страховую. Делов-то немного, может вам тоже стоит попробовать, чтобы ускорить процесс?
Я думаю, "до 20 недель" - это не включительно, но могу ошибаться. Еще в ЖК висит объявление, что для получения род. сертификата (в 30 недель) необходимо не менее 12 недель непрерывного наблюдения у врача. Получается, что с 18 недель очень желательно стоять на учете.
НИЧЕГО СЕБЕ..до 18ти...что ж если я после 18ти встану мне сертификат не дадут...:(
Ладно,спасибо вам за информацию и поддержку...буду пытаться что-то сделать. Осталось 2 недели получается...
Cemechka
03.08.2010, 15:15
mia21 а вы рожать планируете бесплатно? если за деньги то сертификат и не нужен, только на осмотры ребенка в детской поликлинике и то бесплатно по вашему полису только до 3 мес., а потом ребенку нужен свой полис и опять те же проблемы с гражданством
не, рожатьпланирую платно.Но хотелось бы сэкономить хотябы на анализах,а то в первом триместре уже и так кучу денег потратила...и потом ведь если на учет встанешь до 20ти недель потом что-то около 16 или 17 тысяч на карту детскую перечисляют.Тоже деньги...
Не волнуйтесь. сертификат дадут в любом случае,в любом сроке.Если вы будете ходить на платный приём по хозрасчёту к адекватному врачу,то вам выдадут справку о постановке на учёт с того срока,как вы первый раз появились в жк. Карион никакого отношения к жк не имеет и справки в СОБЕС там не выдаются.А страховой полис вы можете сами одним днём получить, а не ждать на работе.Только самой придётся в страховую компанию ехать.
Тофиковна
06.08.2010, 11:33
По поводу первой явки.
Я явилась на 7-8 недели.
Справку всегда дают что встала на учет на 11-12....
olly_sun
06.08.2010, 11:43
По поводу первой явки.
Я явилась на 7-8 недели.
Справку всегда дают что встала на учет на 11-12....
странно...мне автоматически выдали справку вместе с декретным больняком о постановке на учет, что встала в 9 недель (так оно и было)
странно...мне автоматически выдали справку вместе с декретным больняком о постановке на учет, что встала в 9 недель (так оно и было)
А я сама попросила такую справку сегодня у своего вреча. Без проблем дали (срок 15 нед).
На работе хочу её предъявить, что бы ничего они там со мной плохого не надумали :073:
в ЖК видела объявление про занятия по подготовке к родам, по уходу и тд.
Вопр. №1 Кто-нибудь уже ходил, стоит ли?
Вопр. №2 Как часто они проводят такие занятия? Если у меня ПДР на конец января смогу ли ближе к концу года их посетить?
Лапочка-Доминошка
08.08.2010, 23:53
mia21, не переживайте!!!! Я сотрудник страховой компании РОСНО-МС, постараюсь завтра узнать в отделе защиты прав как поступить в вашей ситуации!!!
Спасибо Лапочка-Доминошка!
Полис я слава богу уже получила. Но вот уже в третий раз сегодня ходила в консультацию чтобы наконец встать на учет - так не ставят. То у них бланки заявлений закончились, то номерков к врачу нет, Сегодня пришла без 5ти 8 - так там у дверей уже человек 15 стояло. К моему врачу опять токльо 2 номерка и естественно мне талончик уже не достался. А бланка заявления в регистратуре опять не было. Сказали приходить после 2 сегодня и попытаться попасть к Вицинской без талона...но боюсь это нереально...просижу впустую с 2 до 6ти и все
:(... одно расстроиство. Почему на меня прсото не могут завести обменку - а к врачу я потом попаду? В регистратуре девченка сказала ,что это надо делать через самого врача. Я почему-то думала что это в регистратуре делается. Мне так скоро 20 недель стукнет , я такими темпами не успею на учет встать. Ко скольки надо приити утром чтоб получить номерок, к 6ти утра? И реально ли без номерка как-то попасть к врачу? Как победить врагов в консультации? ..и не потратить последние нервы...
Шпилькин
10.08.2010, 12:00
Как я вас понимаю. Сама пыталась на учет встать с 6 недель, а в итоге встала на 19-ой. :005: Правда, не скажу, что я туда очень сильно рвалась. Почему-то оказалось сложно попасть только на первый прием, а теперь даже очереди к врачу нету.
Карту мне заводили в регистратуре, но для этого врач написала им на бумажке "завести карту берем." :)) Вы подойдите к самому врачу, попросите записать вас на прием как беременную, поскольку талон не достать. Обычно вечером в ЖК тишина и пустота, зато утром муравейник.
Liudmilka
10.08.2010, 12:04
подойдите в тот день, когда у вашего врача вечерний прием часам к 19-00... там как раз НИКОГО. Если кто-то будет, дождитесь пока выйдет и зайдите просто к врачу, она сама запишет вас на прием. не рвитесь за талонами...
Спасибо...я попробую...
Чувствую буду сегодня до победного конца сидеть))
а кто-нибудь знает до скольки сегодня Вицинская?( вроде правильно фамилию запомнила) Знаю что с 14-00, а до скольки забыла...
вообще ЖК до 20 работает, и обычно врачи в вечер принимают с 14 до 20,
так что как писали выше в районе 19 приходите - скорее всего очеред не будет
а регистратура тоже до 20-00 ? мне еще надо заявление какое-то писать на имя заведующей... сказали после 2 за заявлением подоити.. Может тогда я часов в 18-00 бы пришла и заявление бы взяла заодно..
да, конечно, можно и по-раньше прийти. Я как-то на прием в 17-30 была записана, так народу вооще почти нигде не было. Только в доврачебный человек 5 собралось, но это потому, что медсестра тамошняя в регистратуре полчаса сидела...
а вообще странно, если полис есть. и в нем написано, что вы обслуживаетесь в этой ЖК , вроде никаких заявлений не надо... я вот тоже в другом районе прописана. а как полис поменяла, так без разговоров на учет поставили, но у тут может какой "другой" случай...
KoshkaNatashka
10.08.2010, 13:31
Я думаю, "до 20 недель" - это не включительно, но могу ошибаться. Еще в ЖК висит объявление, что для получения род. сертификата (в 30 недель) необходимо не менее 12 недель непрерывного наблюдения у врача. Получается, что с 18 недель очень желательно стоять на учете.
Ну, рожают обычно в районе 40 недель, так что для непрерывного наблюдения в течение 12 недель нужно встать на учет не позже 28 недель :)
Тофиковна
10.08.2010, 16:41
получиете не в 30 :)))
я получила в 34, хотя и недель хватала и ходила регулярно
zvaigzne
10.08.2010, 16:45
А объясните, пожалуйста, ещё раз для тупых :009: как происходит процесс первого появления в ЖК для постановки на учёт?
Из прочитанного выше я так поняла, что надо подходить к самой доктору (заранее посмотреть, как у меня участок и когда она принимает?) и попросить записать на когда-то? А потом что происходит? Мне надо будет сначала к ней приходить, а потом в регистратуру за оформлением карты, или сразу в регистратуру за оформлением? Что вообще дальше происходит?
И ещё -- беременные, по идее, должны наблюдаться в ЖК по месту жительства. То есть мне необязательно менять страховой полис, по которому я прикреплена к ЖК в другом районе, по прописке? Кто-нибудь может подсказать?
Шпилькин
10.08.2010, 16:47
Ну, рожают обычно в районе 40 недель, так что для непрерывного наблюдения в течение 12 недель нужно встать на учет не позже 28 недель :)
Этих нюансов я не знаю. А если рожать припрет в 38 недель? :)) А родсертификат получается только на 40 неделе выдадут, если в 28 на учет встала.
Но, сдается мне, что с этим там не слишком строго. Если беременная ответственная и имеет все обследования, то почему б не дать сертификат пораньше.
Шпилькин
10.08.2010, 17:12
А объясните, пожалуйста, ещё раз для тупых :009: как происходит процесс первого появления в ЖК для постановки на учёт?
Из прочитанного выше я так поняла, что надо подходить к самой доктору (заранее посмотреть, как у меня участок и когда она принимает?) и попросить записать на когда-то? А потом что происходит? Мне надо будет сначала к ней приходить, а потом в регистратуру за оформлением карты, или сразу в регистратуру за оформлением? Что вообще дальше происходит?
Вообще нужно взять талончик к врачу. В регистратуре вам скажут какой участок и врач, и заведут карточку, если вы там никогда не были. Но вот талончик сам взять бывает проблематично, поэтому если не получится - тогда подойти к врачу лично и записаться. Перед приемом взять в регистратуре стат.талон.
А дальше на первом приеме врач вам скажет куда идти дальше и что делать.
KoshkaNatashka
10.08.2010, 17:14
Этих нюансов я не знаю. А если рожать припрет в 38 недель? :)) А родсертификат получается только на 40 неделе выдадут, если в 28 на учет встала.
Но, сдается мне, что с этим там не слишком строго. Если беременная ответственная и имеет все обследования, то почему б не дать сертификат пораньше.
Ну, конечно, до 28 лучше не тянуть, если встать в 20, вполне успеете.
Шпилькин
10.08.2010, 17:20
В регистратуре вам скажут какой участок и врач
Это также можно посмотреть на табло в ЖК или тут (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=70866009) и тут (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=14288617)
KoshkaNatashka
10.08.2010, 17:24
Это также можно посмотреть на табло в ЖК или тут (http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=70866009) и тут (http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=14288617)
Хорошая подборка, только вот информация по врачам там очень сильно устарела.
Liudmilka
10.08.2010, 17:38
Из прочитанного выше я так поняла, что надо подходить к самой доктору (заранее посмотреть, как у меня участок и когда она принимает?) и попросить записать на когда-то?
1. позвоните по тел регистратуры, узнайте по адресу какой у вас участок, фамилию врача и когда она принимает в вечер.
А потом что происходит? Мне надо будет сначала к ней приходить, а потом в регистратуру за оформлением карты, или сразу в регистратуру за оформлением? Что вообще дальше происходит?
2. приходите в удобный вам день (когда ваша доктор принимает в вечер) часам к 19 под дверь ее кабинета (узнаете в регистратуре его №), заходите к врачу между посетителями, говорите, что беременны и хотите встать на учет, и она глядя в свой ежедневник предлагает вам то или иное время для приема. записывает вас.
3. приходите в назначенное время к врачу. она дает бумажку на которой написано "выписать карту для пост.на учет" для регистратуры, идете туда, там вам за 5 мин выписывают карту (при наличии паспорта, полиса, пенс.свид-ва), потом с этой картой в доврачебный кабинет - там впишут все сданные ранее анализы и выпишут направления на те, кот. еще надо сдать, а потом уже с этой картой опять к врачу...
И ещё -- беременные, по идее, должны наблюдаться в ЖК по месту жительства. То есть мне необязательно менять страховой полис, по которому я прикреплена к ЖК в другом районе, по прописке? Кто-нибудь может подсказать?
в полисе должна быть вписана та ЖК, в которой вы хотите наблюдаться. это легко изменить, съездив в Вашу страховую.
sashaumka
10.08.2010, 18:13
а мне на узи в 11 недель в жк не смотрели носовую косточку, вообще никак не отметиле это (а ведь это один из двух главных показателей), пол тоже не сказали, правда и в отто, и в скандинавии на 12 неделях на узи пол тоже не удалось установить.
не по теме - помнит ли кто. анализ на афп и хгч можно сдавать в любой и день и в любое время, или тоже в 8 утра очередь занимать?
в понедельник и вторник с 10 до 19 берут этот анализ
Девушки а кто-нибудь у Асеевой наблюдается?:008:
хочется услышат ьчьи-то отзывы.
у меня 17 неделька. с 6 примерно пришла к ней. вроде вполне адекватная молодая врач:) Но все же интересно мнение тех, кто с ней уже "сотрудничал")
Лапочка-Доминошка
10.08.2010, 21:51
Я первый раз пришла просто к участковому гинекологу в 16 жк без всякого талона в 5 недель беременности и сказала, что хочу встать на учет. Она отправила в доврачебный кабинет за направлениями на анализы и следующий раз прийти в регистратуру оформить обменную карту. Через месяц мне все оформили в регистратуре и я спокойно без талончиков пошла на прием к врачу))) Девочки, они любят гонять просто так людей!!!! Так как я работаю в страховой компании, я знаю как действовать :015:
Беременные могут наблюдаться по месту прописки или по месту жительства, в полисе указывается именно та жк, в которую ходишь!!!! :)
Если возникаю вопросы или отказываются принимать в жк , всегда рада ответить и помочь))) :004:
Лапочка-Доминошка
10.08.2010, 21:56
mia21, не надо тратить нервы, пожалейте малыша)))))
Полис какой страховой компании у вас?
И кстати беременные ходят без очереди!!!! Позвоните мне в офис завтра, я вам все расскажу.Инфо в личку скинула)))
zvaigzne
10.08.2010, 23:41
в полисе должна быть вписана та ЖК, в которой вы хотите наблюдаться. это легко изменить, съездив в Вашу страховую.
Беременные могут наблюдаться по месту прописки или по месту жительства, в полисе указывается именно та жк, в которую ходишь!!!! :)
:
Так я не знаю, хочу ли я ходить в эту 16-ую :) Меня и моя на Охте всем устраивает, кроме того, что ездить туда через весь город надо. Поэтому я интересуюсь знать, примут ли меня там хотя бы раз по тому полису, какой есть, чтобы понять, хочу я к ним на учёт ходить или хочу продолжать ездить на другой конец города...
ладно, попробую туда дойти ногами, и в регистратуре поспрашивать.
А то меня в моей ЖК в регистратуре упорно пытаются выгнать сюда, на Ваську, мол, беременные ДОЛЖНЫ по месту жительства наблюдаться...
Тофиковна
10.08.2010, 23:45
Так я не знаю, хочу ли я ходить в эту 16-ую :) Меня и моя на Охте всем устраивает, кроме того, что ездить туда через весь город надо. Поэтому я интересуюсь знать, примут ли меня там хотя бы раз по тому полису, какой есть, чтобы понять, хочу я к ним на учёт ходить или хочу продолжать ездить на другой конец города...
ладно, попробую туда дойти ногами, и в регистратуре поспрашивать.
А то меня в моей ЖК в регистратуре упорно пытаются выгнать сюда, на Ваську, мол, беременные ДОЛЖНЫ по месту жительства наблюдаться...
Не переживайте. Укажите адрес проживания любой (даже если вы там не живете, только чтобы было жилое помещение - не офис), полис выдадут по месту проживания, а не прописки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.