Вход

Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

Ирок65
28.07.2009, 17:20
У нас на даче ситуация такая, после первой смены группу,где был мой сын, расформировали . Ребенка перевели к другим воспитателям. В выходные я приехала, погуляли нормально, но как прощаться -у него истерика, не хочу туда и тп. Сказал, что воспитательница таскает его за уши. Я спрашиваю у воспитателя- это так? А она- естественно - не может быть и все такое. Потом сказал,что давали какое-то сладкое лекарство.( не успокоительное ли?) Отрывали его от меня силой и увели в группу, как только дверь открылась, он бежать за мной . вспоминаю эту сцену,прямо с ума схожу....
Скажите, вы сталкивались с физическим наказанием в саду? Нормльно ли давать успокоительное?

Сразу в панику не впадайте! Очень даже может быть, что воспитательница и ребенокне нашли общего языка и ребенок не очень и осознанно обвиняет воспитательницу, это одна из форм протеста и желание, чтобы его перевели в более комфортные для него условия (или привычные, раз реч идет о расформировании группы). На нашей даче тоже есть пересменка, но ее стараются сделать как бы перетекающей, перехлестывая дежурства новых и старых воспитателей, дети успевают привыкнуть. Насчет лекарства лучше уточнить у доктора, может оказаться хоть что, от витаминов до профилактики вирусов (мы вот столкнулись с вирусным коньюктивитом, капали всей группе, справились за два дня). У нас максимальное физическое насилие - разбуянившегося кадра за руку ухватывают и сажают на скамейку рядом с воспитателем, удерживая до тех пор, пока сам не успокоится либо воспитатель не увидит, что ситуация вошла в норму. Можете в следующий раз приехать пораньше и просто понаблюдать некоторое время из укрытия, чтобы никто не знал о Вашем присутствии, станет понятно поведение воспитателя, даже если за уши не таскает, но если резка, груба и подшлепывает - стоит устроить разбор полетов у заведующей.
А насчет истерики... Знаете, мой сынишка в прошлом году (тогда ему 3г было) во второй половине лета тоже так страдал, его за дверь в группу заведу и дверь припираю коленом, причитает, рвется... У меня сердце наизнанку, ноги трясутся, сама плачу как жалко (а выбора не было никакого, работа не позволяла даже в дежурный садик на тот момент устроить). Ребенок просто устал скучать, такое бывает. Я отойду к калитке - в группе уже все стихает, звоню каждый день - все нормально. В этом году он расплакался в самый первый мой приезд, потом просто вздыхал и раз сто уточнял, приеду ли я в субботу, точно ли приеду, не забуду? И делает заказ на вкуснятину. Но каждый ребенок по-особенному переживает момент разлуки с мамой. Остался одиин месяц, постарайтесь объяснить ему это, заверьте, что Вы будете приезжать как и раньше, что Вам очень важно, чтобы он был сейчас за городом на природе... А если вопрос с воспитателем не прояснится, то попросите ребенка не давать повода к наказанию, но с воспитательницей есть смысл поговорить с глазу на глаз, корректно. Может, если у нее рыльце в пушку, но она поймет, что Вы взяли ее под контроль - она остерегется делать пакости? Хотя... люди тоже разные бывают, неадекватных хватает. Таскать ребенка за ухо! Напомните ей, что за это можно и под статью подвести.

Умница Дочка
28.07.2009, 17:54
Спасибо, Ирина, за поддержку! Идею подглядывания из-за кустов вынашиваю уже три дня, все дело в том , что они не гуляют на территории садика, а уводят группу в лес на какие-то поляны,каждый раз разные, а то и на залив.

Ирок65
28.07.2009, 18:21
Какие проблемы? Вспомните собственное детство, веточки за шиворот - и по-пластунски, с биноклем в руке!!! Хорошо еще папу или кого-то из мужчин подключить, на ближайшее дерево с биноклем или камерой, пусть доказательства будут. Можно и не один раз это проделать. Мы и без повода это практиковали, для собственной успокойки. В нашем случае оснований не было.

Пилявская
28.07.2009, 19:00
Можно еще с заведующей поговорить, чтобы она обратила внимание на эту воспитательницу. У нас тоже сменилась, пришла "старой закалки" женщина, Ксюша сказала, что она ей не нравится - кричит, ругается. Я пыталась поговорить с воспитательницей - бесполезно, не слышала меня. Пошла к заведующей, спокойно изложила суть проблемы. Не знаю, что зав сказала воспитательнице, но Ксюше стало явно комфортнее, говорит, теперь она меня перед сном по спинке гладит и не ругается))))

Ирок65
29.07.2009, 12:37
Можно еще с заведующей поговорить, чтобы она обратила внимание на эту воспитательницу. У нас тоже сменилась, пришла "старой закалки" женщина, Ксюша сказала, что она ей не нравится - кричит, ругается. Я пыталась поговорить с воспитательницей - бесполезно, не слышала меня. Пошла к заведующей, спокойно изложила суть проблемы. Не знаю, что зав сказала воспитательнице, но Ксюше стало явно комфортнее, говорит, теперь она меня перед сном по спинке гладит и не ругается))))

Заведующая молодец, поддержала Вас. Интересно, какие слова она нашла для этой дамы? Думаю, втык ей был именно за грубость и ругань, а не за крик.
Дети вообще не любят крика. Пока не поймут его причину, а потом уже определяются в своем отношении окончательно. Понимают разницу между руганью и громкостью. Наша воспитательница (тоже довольно зрелая, даже пенсионная дама) мало того, что от природы громкоголоса, она по образованию учитель начальных классов, голосок поставлен отменно, такими в театрах декламируют монологи, чтобы и в буфетах слышно было. Сначала наши мелкие от звуковой волны в ступор впадали, потом привикли и поняли, что несмотря на громкость воспитательница с удовольствием занимается с ними, придумывает кучу игр, стихи разучивают, спектакли разыгрывают. На дачу она приехала во вторую смену, но так как младшую группу для дачи сливают с ясельной, а там свои воспитатели и нюансы, нашей воспитке поручили старшую и подготовку. Те в восторге, и свои и сторонние! Уже какую-то олимпиаду по сказкам провели, соревнования на скакалках, в поход ходили (аж за 2 километра к озеру, ягод притащили на пирог для всей дачи). Наши скучают, на прогулках к ней притуляются, просят почитать. А ведь на первый взгляд просто сержант американской армии! Ей и ругаться не надо, просто чуть-чуть голосом нажать. Но она достаточно умная женщина, не опустится до ругани ребенка, как ваша воспитатель. По-моему, это самоуничтожение ее как профессионала.

Пилявская
29.07.2009, 13:56
Да, заведующая у нас хорошая. Всегда дети у нее на первом месте, всегда поддержит. Воспитатель просто неверную тактику изначально выбрала. У меня ребенок нормально все понимает, главное объяснить, а не ругаться сразу)))) Занимается она с ними кстати отлично, тоже педагог. Вообщем как бы то ни было, инцидент исчерпан, ребенок счастлив, лето прошло удачно.и это , на мой взгляд ,самое главное. Просто если что-то не утсраивает надо идти пытаться решать проблему, мне кажется уж совсем неадекватных людей в дошкольных учреждениях практически нет.

Ирок65
29.07.2009, 14:22
Да, заведующая у нас хорошая. Всегда дети у нее на первом месте, всегда поддержит. Воспитатель просто неверную тактику изначально выбрала. У меня ребенок нормально все понимает, главное объяснить, а не ругаться сразу)))) Занимается она с ними кстати отлично, тоже педагог. Вообщем как бы то ни было, инцидент исчерпан, ребенок счастлив, лето прошло удачно.и это , на мой взгляд ,самое главное. Просто если что-то не утсраивает надо идти пытаться решать проблему, мне кажется уж совсем неадекватных людей в дошкольных учреждениях практически нет.

Главное, что доча довольна, правда? У моего только что на даче была пересменка, нельзя сказать, чтобы воспитатель была совсем уж чужая (она не в нашем саду работает, но лето проводит на нашей даче не первый год, в прошлом году еще мой с ней познакомился). Молодая женщина, очень уравновешенная. Мне понравились ее слова : "С ребенком всегда можно договориться". Так она и делает. Уж на что мой любит самостоятельность свою отстаивать, но ради Ирины Михайловны согласен не роль послушняшки. Хотя я не представляю, как именно она с ним договаривается, мой в 3,6г. вдруг стал таким разговорчивым, ужас! Прямо оратор, все-то он знает, обо всем имеет свое мнение, под любой поступок (тем более проступок!) подведет такое обоснование, что любые адвокаты отдыхают! Заболтает всех!

Sofiko SPibi
29.07.2009, 14:27
ну так как на счёт таблички с удачной и не очень удачной дачкой.
И обязательно с контактами.
Так хочется на слейдущий год отдать детя хотя бы в хорошие в руки!!!

Ирок65
29.07.2009, 14:41
ну так как на счёт таблички с удачной и не очень удачной дачкой.
И обязательно с контактами.
Так хочется на слейдущий год отдать детя хотя бы в хорошие в руки!!!

Наверное, неплохая мысль. Но как быть с субъективностью? Для меня дача м.б. хороша по одним параметрам, для других важны другие, третьим вообще идеал подавай... Простым голосованием определять? По 10-бальной системе?

hinna
29.07.2009, 14:57
Дак обсуждайте,мы не против)))) к тому же мы ничего плохого про ВАШЕГО сына и не сказали))) что обижаться-то сразу :flower:

А я и не обижаюсь, я просто прошу незнакомых мне людей не обсужадать моего ребенка на форуме. Если у кого-то есть что мне сказать про моего ребенка- велком в "личку", там и пообщаемся. А вы не против обсуждения вашего ребенка, только пока про него сладко поют. Разве не так?

Пилявская
29.07.2009, 15:21
Наверное, неплохая мысль. Но как быть с субъективностью? Для меня дача м.б. хороша по одним параметрам, для других важны другие, третьим вообще идеал подавай... Простым голосованием определять? По 10-бальной системе?

Может писать все плюсы и все минусы про каждую дачу?

Ирок65
29.07.2009, 15:27
Тогда придется и плюсы и минусы оценивать отдельно, потом складывать и вычислять средний балл рейтинга. Ау, есть математики?

Sofiko SPibi
29.07.2009, 16:50
Тогда придется и плюсы и минусы оценивать отдельно, потом складывать и вычислять средний балл рейтинга. Ау, есть математики?
можно и без математики,
два варианта
первый через администрацию на сайте в отзывы подобие садиков и т.п.
второй в топике месторасположение, контакты, хотелось бы и приблизительную стоимость этого года, и на ваше мнение плюсы и минусы.
сведём в табличку.
и каждый будет выбирать для себя по месту-по цене- и +/-

Пилявская
29.07.2009, 16:59
мне вообще оба варианта нравятся)))

Ирок65
29.07.2009, 17:28
можно и без математики,
два варианта
первый через администрацию на сайте в отзывы подобие садиков и т.п.
второй в топике месторасположение, контакты, хотелось бы и приблизительную стоимость этого года, и на ваше мнение плюсы и минусы.
сведём в табличку.
и каждый будет выбирать для себя по месту-по цене- и +/-

Через администрацию, верно, нагляднее. И всем сразу доступно. Сама не знаю пока, как именно это сделать, но если кто поопытнее даст старт - с удовольствием отзовусь.

Муммик
29.07.2009, 17:32
А я и не обижаюсь, я просто прошу незнакомых мне людей не обсужадать моего ребенка на форуме. Если у кого-то есть что мне сказать про моего ребенка- велком в "личку", там и пообщаемся. А вы не против обсуждения вашего ребенка, только пока про него сладко поют. Разве не так?

Вообще-то я адекватно отношусь к тому как и кто говорит про моего ребенка))))

Sofiko SPibi
29.07.2009, 18:20
Через администрацию, верно, нагляднее. И всем сразу доступно. Сама не знаю пока, как именно это сделать, но если кто поопытнее даст старт - с удовольствием отзовусь.
Заявку отправила, подождём, решение первого варианта :fifa:

АняМамаДаши
29.07.2009, 21:55
мВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТОЖЕ ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ПРО НАШУ ДАЧУ-
от д\с сада №5 Красногвардейского р-на в поселлке Сиверский ,поехали туда в первый раз и сразу и на всё лето , моей девице 6 лет , поэтому была уверена в ней, хотя без слез при расставании тоже не обошлось, стоит конечно дороговато 22 тыс. на лето, но другого выхода не было , решила попробовать.В общем нам понравилось, конечно хотелось получше бытовых условий - домикии старые деревянные какие-то бывшие усадьбы вроде, хотя аккуратно покрашены,но нет горячей воды, весь июнь было холодно , так в группе не выключали обогреватели , дети постоянно в теплых кофтах и штанах были.всё довольно старое , короче хорошо бы всё капитально отремонтировать,и туалет на улице
территория очень ухоженная , баня отдельно , кушают в группе, кормят хорошо и вкусно (сама ела с ними несколько раз), очень много занима ются и логопед и есть подготовка к школе для желающих, массаж , в нашей группе воспитатели очень хорошие , спокойные приветливые, моя на нянечке Елене Германовне просто виснет всё время.Конечно детки скучают без родителей , но никаких ограничений по приездам у нас нет , гостинцы у каждго в отд. мешке ,хочешь - ешь-хочешь не ешь, не запрещают,прходят спортивные праздники , много игр,сказки ставят.
В общем всё неплохо, хотя , когда я приехала в первый раз , Дарья разрыдалась и попросилась домой , но я уговорида её еще на недельку, а там вроде и привыкла уже.Конечно с погодой не повезло в июне , многие дети простыли , моя была с жуткими зелеными соплями, но всё время ей закапывали , промывали , медсестре я звонила каждый день ,она успокаивала , что всёнормально , вылечат сами,хотя я сначала была готова забрать , как только появились сопли , но всё обошлось , осложнений врое не было.
Так что в принципе нам понравилась - оценка - твердая 4 , иза бытовых условий.
Думаю, что на след. год поедем ещё.

Пилявская
30.07.2009, 11:37
у нас условия вроде получше (Березка), а цена всего 2400 за лето. интересно, чем вызвана такая разница в цене?

Ирок65
30.07.2009, 15:24
У нас стоимость складывается из 2 частей: оплата как за 24-часовой садик (ок. 1200 р/мес), плюс 2000 за 1 смену (пол/лета) за привозную воду для еды и питья, наши не хотят рисковать с обычной водопроводной и на еду доставляют бутилированную воду для кулеров. За все лето выходит 7600 (но почти у всех компенсация по садиковским квитанциям, так что реально в районе 6000).
Домики, конечно, старенькие, но ухоженные, под новой крышей. Туалеты только в группах, сантехнику постепенно обновляют. Вода для мытья из скважины, мягкая, в каждом домике есть бойлер для горячей воды, посудомойка. Обогревателями тоже пользовались по ночам весь июнь, но заболевших было на удивление мало, всего двое засопливились и провели пару дней в изоляторе под наблюдением врача. В этом году вообще повезло, ни ветрянки, ни случаев скарлатины, ни свинки , как в прошлом году сторонние детки во второй половине лета завезли. Даже диареи почти не было, разве что после родительских визитов и обжираловки. Кормят неплохо, многие уплетают по 2 порции и еще за добавкой тянутся. Каждый день фрукты дают, пироги с ягодами и яблоками выпекают. Праздники каждый месяц, спектакли разыгрывают, именинников обязательно поздравляют с чаепитием. Да! Дискотеки устраивают! И наши мелкоструйные 3-4 леточки с удовольствием там оттягиваются, домой потом не загнать. Кукольный театр приезжал к ним (кстати, на него деньги идут из тех же 2000 "водяных"). Одна жалость - все эти мероприятия стараются делать на неделе, чтобы в выходные детки с родителями спокойно побыли. На неделе все работают, присутствовать не могут, поэтому знаю все из сынулькиных рассказов, воспитатели тоже делятся, особенно если мой там чего отмочит; фотографии уже потом, осенью на стенде повесят, получается весело и ярко.

Флорика
03.08.2009, 13:43
Конечно с погодой не повезло в июне , многие дети простыли , моя была с жуткими зелеными соплями, но всё время ей закапывали , промывали , медсестре я звонила каждый день ,она успокаивала , что всёнормально , вылечат сами,хотя я сначала была готова забрать , как только появились сопли , но всё обошлось , осложнений врое не было.
.

Я сама в "Березке" работаю и мой ребенок конечно при мне, так вот от соплей никто не застрахован...мой ребенок был под моим присмотром и все равно у него появились жуткие сопли ( причем только у моего сына одного из группы). Сказать что я сама не доглядела за своим не могу, все время при мне...:0099: Конечно мы с этим быстро справились.

Alisija
03.08.2009, 13:57
у нас условия вроде получше (Березка), а цена всего 2400 за лето. интересно, чем вызвана такая разница в цене?

У меня ребенок тоже в "березке" в Ушково.
Не особо довольна условиями.
Плюсы:
Дома ничего - двухэтажные, кирпичные. Отдельно игровая, отдельно спальня. Строгий режим дня - встаю в 8 утра, потом завтрак, прогулка (или если погода плохая, то играют в игровой комнате), в 12.30 обед, в 13.00 ложатся спать. В 15.30 подъем, полдник, прогулка. В 19.30 ужин, подготовка ко сну, в 21.00 ложатся спать. Много гуляют, играют на улице. В последнее время стали давать много фруктов. Так что дети витаминами напитались на весь год вперед.
Минусы:
Занятий - никаких. Кормят так - что у детей болят животы (каждый день по 300 гр. то морковки, то свеклы - их чередуют). Еда - завтрак - каша на молоке + сосиска. Обед - суп, морковное пюре (или вареная свекла) с селедкой, или ежиками, раз в неделю рыба. Полдник сырники, или омлет, или запеканка с молоком. Ужин похож на обед: суп + второе. В городе в нашем садике я за 2 года всего пару раз видела, чтобы детям давали сосиски или селедку. А здесь - это постоянное блюдо. В общем, кормлением я совершенно не довольна. Один из воспитателей очень кричит на детей и обзывает их. Я была в шоке от такого отношения к детям!
Общие итоги: на ближайшее время у меня полностью отпало желание ребенка отправлять на летнюю дачу. Пусть лучше со мной в городе сидит. все боюсь, что после лета придется ребенку желудок восстанавливать. Одно радует - скоро это закончится!
Оставляю пока ребенка только потому, что моему ребенку там легче, чем другим (бабушка тоже работает там, поэтому доча постоянно убегает к ней и в садик ходит только спать). А другие....:001:

Пилявская
03.08.2009, 14:01
Все, мы закончили отдых на даче, пробыли там 1,5 месяца (в Березке, 29 садик). Все очень понравилось - нормальные условия, адекватные воспитательницы, хороший уход - всегда была чистенькая, опрятно одетая, много развлечений - рисовали, поделки всяческие, походы к памятникам, за черникой, театр несколько раз приезжал, фотографировали...ну и конечно бесценный воздух...
Ребенок приехал повзрослевший, научилась делиться со всеми (раньше все только себе), выросла немного...
Из моментов, которых бы лучше не было:
- кормили вроде бы не очень (по Ксюшиным словам), иногда не хватало добавки)). По крайней мере в садике обычном (8) она в восторге от питания
- появились слова не очень приятные, но я особо не заморачиваюсь, сама в детстве "выдавала" родственничкам

Пока общие впечатления такие, на следующий год тоже туда

Подарок
03.08.2009, 14:22
а от какого вы садика были?

Alisija
03.08.2009, 14:30
а от какого вы садика были?

50 садик

Подарок
03.08.2009, 16:02
50 садик

спасибо, оставляю себе отзывы для будущего года, если вдруг будет необходимость.

Лебединое озеро
04.08.2009, 15:28
Мы отдыхали на даче в Репино 63 д/с. Приехали домой с диагнозом инфекционный мононуклеоз. УЖАС!УЖАС! Больше никаких детских дач!

Gusich
04.08.2009, 16:32
Мы отдыхали на даче в Репино 63 д/с. Приехали домой с диагнозом инфекционный мононуклеоз. УЖАС!УЖАС! Больше никаких детских дач!

В какой группе у Вас детка была?
Моя просто тоже там..

Лебединое озеро
04.08.2009, 18:35
В Ягодке

BananaMama
04.08.2009, 19:39

Насколько я понимаю, заражение происходит как воздушно-капельным путём, так и при непосредственном контакте с больным, так что, мне кажется, что от этого никто не застрахован. Дома, даче или в саду.

Alisija
05.08.2009, 21:22
Плюсы:
Дома ничего - двухэтажные, кирпичные. Отдельно игровая, отдельно спальня. Строгий режим дня - встаю в 8 утра, потом завтрак, прогулка (или если погода плохая, то играют в игровой комнате), в 12.30 обед, в 13.00 ложатся спать. В 15.30 подъем, полдник, прогулка. В 19.30 ужин, подготовка ко сну, в 21.00 ложатся спать. Много гуляют, играют на улице. В последнее время стали давать много фруктов. Так что дети витаминами напитались на весь год вперед.
Минусы:
Занятий - никаких. Кормят так - что у детей болят животы (каждый день по 300 гр. то морковки, то свеклы - их чередуют). Еда - завтрак - каша на молоке + сосиска. Обед - суп, морковное пюре (или вареная свекла) с селедкой, или ежиками, раз в неделю рыба. Полдник сырники, или омлет, или запеканка с молоком . Ужин похож на обед: суп + второе. В городе в нашем садике я за 2 года всего пару раз видела, чтобы детям давали сосиски или селедку. А здесь - это постоянное блюдо. В общем, кормлением я совершенно не довольна. Один из воспитателей очень кричит на детей и обзывает их. Я была в шоке от такого отношения к детям!
Общие итоги: на ближайшее время у меня полностью отпало желание ребенка отправлять на летнюю дачу. Пусть лучше со мной в городе сидит.

Дополню. С августа произошли изменения в питании - стало больше разнообразных овощей. Стали давать помидоры. Разнообразили и фрукты.
И на счет воспитателей: сгоряча я не правильно написала - такая воспитательница только одна, вторая вполне спокойная и к детям относится хорошо. И работает она только летом, так как на лето воспитателей не найти - все в отпусках. В других группах воспитатели другие.
Мне сказали, что я оставила очень плохой отзыв, поэтому поясняю - это лично мое мнение о садике (сравниваю с городским садиком, так как летом ребенок никогда с садиками не ездил)! Там есть и хорошие стороны - хорошее зеленое место совсем рядом с Финским заливом, с детьми много гуляют (старшие группы даже перед сном еще ненадолго выводят погулять), довольно большие группы (отдельно спальни и игровая), в группе дети обеспечены игрушками и в плохую погоду им есть чем заняться, родители всегда могут приехать и спокойно взять ребенка гулять (с разрешения даже на целый день). Детям дают фрукты и вместе с частыми прогулками я считаю это хорошей закалкой перед новым учебным годом. Дети в группе не болеют (а это хороший показатель!)
Но минусы есть всегда! Такую воспитательницу в городе в наш садик бы не пустили и на порог - она действительно кричит на детей! А еда.... Еда в садике отвечает всем сан. требованиям (постоянно проходит все проверки). Но именно Я своему ребенку такую еду не делаю. И почему из всех овощей так распространена именно вареная морковка и свекла лично я понять не могу (овощей намного больше и можно каждый день делать новое блюдо, а не повторяться). Вареную морковку я, извините, не люблю. И у меня дома ребенок ее никогда не ел (сырую - пожалуйста, но не вареную). Но по требованиям, которые прописаны садику дети должны в день съедать 300 гр. овощей. Вот их и кормят овощами и ничего с этим сделать не могут.
Так что, возможно, на след. год, без такого воспитателя, и, может, с другой едой этот садик будет прекрасной летней дачей для детей!

Gusich
06.08.2009, 10:28
В Ягодке

Здоровья Вашей детке:flower: Поправляйтесь!

Викоша
06.08.2009, 15:41
У меня ребенок никогда в таких садах не был, но на будущее стало интересно:
- мытье ног - по правилам ведь каждый день? В тазах-душах моют? А если жарко, душ каждый день?
- а попы-писи? Каждый день? девочкам-то это актуально все-таки...
- следят ли, чтобы белье каждый день чистое на ребенке? (трусы, носки, футболки, шорты)
- можно ли давать ребенку мобильный с собой? (6-летнему)
- и приезжать можно, например, не только в родительские дни, а еще 1-2 раза на неделе во второй половине дня на час-два?

ЦИРИК-бубуля
06.08.2009, 16:35
Ирок65 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=181324) , огромное спасибо,приятно читать :flower::flower::flower::flower:

Я сама в "Березке" работаю и мой ребенок конечно при мне, так вот от соплей никто не застрахован...мой ребенок был под моим присмотром и все равно у него появились жуткие сопли ( причем только у моего сына одного из группы). Сказать что я сама не доглядела за своим не могу, все время при мне...:0099: Конечно мы с этим быстро справились.

А меня с моим аж в больницу отправить хотели. Но он у меня Особый и я упёрлась. Обошлось недельным лечением в городе. Хотя и не было у нас ничего особенного,просто тяжёлая адаптация к новому месту.

- мытье ног - по правилам ведь каждый день? В тазах-душах моют? А если жарко, душ каждый день? мытье ног ежевечернее, а иногда и и два раза (первый перед обедом), в очень-очень жаркую погоду (ха-ха хи-хи) окатывали тёплой водой,всё в из душа
- а попы-писи? Каждый день? девочкам-то это актуально все-таки...в младше-ясельном ежевечерне всем, в средне-подготовительном девочкам ежевечерне,мальчики через день
- следят ли, чтобы белье каждый день чистое на ребенке? (трусы, носки, футболки, шорты)трусы и носки ежедневно,остальное по мере загрязнения
- можно ли давать ребенку мобильный с собой? (6-летнему) мы не разрешаем. можно позвонить на воспитательский номер,подзовут реб и вы с ним пообщаетесь
- и приезжать можно, например, не только в родительские дни, а еще 1-2 раза на неделе во второй половине дня на час-два? можно в любой день,не нарушая режима жизни детей (имеется ввиду питание,тихий час и отбой)

Вообще в каждом саду свои правила и отношение к детям.

Ирок65
06.08.2009, 17:29
- мытье ног - по правилам ведь каждый день? В тазах-душах моют? А если жарко, душ каждый день?
- следят ли, чтобы белье каждый день чистое на ребенке? (трусы, носки, футболки, шорты)
- и приезжать можно, например, не только в родительские дни, а еще 1-2 раза на неделе во второй половине дня на час-два?

1. На даче от 31 д/с ВО р-на ноги моют каждый вечер всем, душ. В случае сильных загрязнений "замачивают" ноги минут на пять в тазике. потом мыло и мочалка. Полотенца для ног меняют два раза в неделю. Мочалки для ног у каждого свои, подписанные.
2. Попы-писи моют так же каждый день (перед ногами), если случается авария - немедленно.
3. Одежду меняют каждый день (трусики, майки, носочки-колготки, футболки - кроме брюк и верхней кофты, ну, если только их здорово изгваздают, а так их меняют раз в неделю после бани). Куртки не стирают, сами забираем домой и меняем через неделю-две.
4. Мобилы не приветствуются. Младших и к воспитательскому не подзывают, дети начинают сильнее скучать. У старших мобилы могут стать предметом для отбирания и ссор.
5. Приезжать можно хоть каждый день, в любое время. Одно требование - спать и есть ребенок должен на даче (угощения и домашние вкусности не считаются, главное не переборщить с ними). Можно забирать с территории и гулять где хочешь, мы даже уезжали далеко. Расписываешься, что взяла ребенка - и гуляй. По личной договоренности с заведующей можно забрать и на день, ночевать вернуть на дачу. Если увозишь на выходные - считай, что освободил место, назад не берут.

BananaMama
06.08.2009, 21:13
1. На даче от 31 д/с ВО р-на ноги моют каждый вечер всем, душ. В случае сильных загрязнений "замачивают" ноги минут на пять в тазике. потом мыло и мочалка. Полотенца для ног меняют два раза в неделю. Мочалки для ног у каждого свои, подписанные.
2. Попы-писи моют так же каждый день (перед ногами), если случается авария - немедленно.
3. Одежду меняют каждый день (трусики, майки, носочки-колготки, футболки - кроме брюк и верхней кофты, ну, если только их здорово изгваздают, а так их меняют раз в неделю после бани). Куртки не стирают, сами забираем домой и меняем через неделю-две.
4. Мобилы не приветствуются. Младших и к воспитательскому не подзывают, дети начинают сильнее скучать. У старших мобилы могут стать предметом для отбирания и ссор.
5. Приезжать можно хоть каждый день, в любое время. Одно требование - спать и есть ребенок должен на даче (угощения и домашние вкусности не считаются, главное не переборщить с ними). Можно забирать с территории и гулять где хочешь, мы даже уезжали далеко. Расписываешься, что взяла ребенка - и гуляй. По личной договоренности с заведующей можно забрать и на день, ночевать вернуть на дачу. Если увозишь на выходные - считай, что освободил место, назад не берут.

В Васкелово всё, в принципе так же, кроме последнего пункта - приезжаю в пятницу, забираю девицу на дачу, выходные мы там вместе и в воскресенье к вечеру привожу.

Sofiko SPibi
06.08.2009, 21:23
А унас ногти на ногах не стригут, не уверенна в том что их моют частенько..., ну то что подмывают не каждый день, а через день /через два.. в основном подтираю влажными салфетками.

pusik
06.08.2009, 21:54
А унас ногти на ногах не стригут, не уверенна в том что их моют частенько..., ну то что подмывают не каждый день, а через день /через два.. в основном подтираю влажными салфетками.
на самом деле воспитатели и пом.воспитателей не имеют права подстригать ногти и чистить уши детям:ded:, если это и делается, то под личную ответственность:(
потому как, не дай бог что....
а мыть должны каждый день ноги(2 раза в день, если ноги грязные), каждый день подмывать девочек, мальчиков через день(все по тем же по правилам), переодевать по мере загрязнения, в банный день полная смена одежды.

Sofiko SPibi
06.08.2009, 23:31
на самом деле воспитатели и пом.воспитателей не имеют права подстригать ногти и чистить уши детям:ded:, если это и делается, то под личную ответственность:(
потому как, не дай бог что....
ну на руках же стригут... и по чему под ответственность.. есди детки в круглосуточных садах и родители не могут каждые выходные забирать, что ж это будет.. детки же могут пооцарапать друг друга

pusik
07.08.2009, 00:07
ну на руках же стригут... и по чему под ответственность.. есди детки в круглосуточных садах и родители не могут каждые выходные забирать, что ж это будет.. детки же могут пооцарапать друг друга
просто это должны делать либо мед.работники:ded: либо родители:)
медработникам не до этого:((вот и стрижем мы сами, а у нас нет детских ножниц, у меня в последний раз подстригания ногтей деткам руки дрожали - страшно было, дергаются, не могут спокойно сидеть)
а родители об этом обычно не задумываются

Sofiko SPibi
07.08.2009, 01:19
а нас предупредили положить ножнички, что я впринципе и зделал.

Alisija
07.08.2009, 09:49

1. У нас моют ноги каждый день перед сном
2. Тоже каждый день вечером
3. Трусы меняют каждый день, остальное по мере загрязнения
4. Не знаю - у нас младшая группа телефонов соответственно ни у кого нет
5. Можно в любой день

Ирок65
07.08.2009, 14:56
на самом деле воспитатели и пом.воспитателей не имеют права подстригать ногти и чистить уши детям:ded:, если это и делается, то под личную ответственность:(.

Ерунда какая! Любая проверка СЭС такой садик на раз прикроет, дети целый день в песке-земле-коре-траве ковыряются, за неделю под ногтями такое накапливается, если их не стричь! То же и с ушами. Их, конечно, в бане моют, но что помешает нашим изыскателям и "слушать" песочницу, и грязным же пальцем поковыряться, и мошку-комарика там раздавить? И это все будет ждать неделю до следующего вымывания? Это просто воспитатели от лени сами озвучивают такие положения. Не хочется им и все тут, значит, не положено, мало ли что... :0014:
В нашем садике ногти стригут во время тихого часа, детки даже не просыпаются. А ушки каждый вечер осматривают и тампончиком очищают. Это называется гигиена, вообще-то.

pusik
12.08.2009, 17:05
Ерунда какая! Любая проверка СЭС такой садик на раз прикроет, дети целый день в песке-земле-коре-траве ковыряются, за неделю под ногтями такое накапливается, если их не стричь! То же и с ушами. Их, конечно, в бане моют, но что помешает нашим изыскателям и "слушать" песочницу, и грязным же пальцем поковыряться, и мошку-комарика там раздавить? И это все будет ждать неделю до следующего вымывания? Это просто воспитатели от лени сами озвучивают такие положения. Не хочется им и все тут, значит, не положено, мало ли что... :0014:
В нашем садике ногти стригут во время тихого часа, детки даже не просыпаются. А ушки каждый вечер осматривают и тампончиком очищают. Это называется гигиена, вообще-то.
для этого есть мед.персонал! вообще-то!
а если я вашему ребенку не так в ухо залезу или порежу ножницами случайно???? Вы же первая на меня заяву напишите за несоблюдение должностных инструкций и правил.....у меня нет мед.образования и допуска к этой процедуре! Так что если кто желает брать ответственность - вэлком. И это, кстати говоря, тоже всякие там нормы СЭС и остальных инстанций:ded:

Гут
12.08.2009, 22:30
Вот как раз детки и не очень, есть такие индивидумы :001:Мат перемат, а один помню ходил всех зарезать хотел. Воспитатели с ними не справляются, делают им успокаивающие уколы чтобы угомонились. Хорошие тоже есть тех родителей у кого выхода другого нет вот их жалко больше всего. Про воспитателей ничего уже не говорю, разные есть. Но почему всегда какая нибудь стерва находиться.
Все не смертельно конечно но нервная система, у хороших детей которые не привыкли к такому обращению с собой, может пострадать.

Успокаивающие уколы - жесть! Представляются сразу такие садисты-воспитатели, которые чуть что сразу укол:001: Но, конечно, если ребенок хочет какого-то зарезать-это тоже клиника! Вообщем, ужас!

Ирок65
13.08.2009, 17:20
для этого есть мед.персонал! вообще-то!
а если я вашему ребенку не так в ухо залезу или порежу ножницами случайно???? Вы же первая на меня заяву напишите за несоблюдение должностных инструкций и правил.....у меня нет мед.образования и допуска к этой процедуре! Так что если кто желает брать ответственность - вэлком. И это, кстати говоря, тоже всякие там нормы СЭС и остальных инстанций:ded:

Медперсонал это врач. ОДИН. На шестьдесят с хвостиком детей. Пока она последних обрабатывает, первые уже и ногти отрастят и уши дрянью забьют. И выполнять непосредственно обязанности врача, т.е. осматривать, выявлять и лечить ей будет некогда. Да и дети охотнее воспитателям ноготки подставят, чем тете в белом халате. Ну, это ИМХО. В нашем садике и ноготки аккуратно и ровненько острижены и ушки регулярно чистятся (понятное дело, не ведутся разработки ушной серы в глубине, только наружная раковинка, но она чистая всегда). И врач занята своим делом - в этом году ни одного ребенка в изоляторе не было, все замечали вовремя и быстро проводили профилактику. Очень ее хвалили.

А у нас дача заканчивается в субботу. Вовка дни по пальцам считает, грусто ему, друга его забрали еще 8, грустно без друга. Но очень оптимистично заявляет, что в Комарово поедет летом опять. В этом году понравилось больше, то ли повзрослел и скучал не так сильно, то ли друг рядом был. Но в целом больше довольна я - сын окреп, вытянулся, налился солнцем аж светится, румяный и веселый. Дача форева!!!

РАВИОЛА
13.08.2009, 20:20
.....Кто отправлял ребёнка с садиком на летнюю дачу(а может,кто там работал )Поделитесь впечатлениями.....:support::support::support:

В это лето нашла оч хороший выездной садик, на следующий год хочу дочу отправить. Курортный район СПб, понравилось безумно.

РАВИОЛА
13.08.2009, 20:23
...
А у нас дача заканчивается в субботу. Вовка дни по пальцам считает, грусто ему, друга его забрали еще 8, грустно без друга. Но очень оптимистично заявляет, что в Комарово поедет летом опять...

Сначала написала, потом прочитала...
И я ж о Комарово речь веду, вот на следующий год и встретимся...

mamamihi
27.11.2009, 18:34
Подниму-ка темку.

МамаЛяли
27.11.2009, 18:50
РАССКАЖИТЕ ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ! И СО СКОЛЬКИ!

Расцветашка
27.11.2009, 18:56
Ой, как в тему. Только на прошлой неделе вспоминали нашу дачу.

Честно говоря, всё лето провели на нервах - знали, что дача хорошая, навещали часто и подолгу, но всё равно жутко скучали.

Когда вернулись и все "отошли от пережитого", поняли, что всё было очень хорошо - ребёнок вернулся уравновешенный, повзрослевший (я просто переживала, что нервишки сдадут из-за разлуки и такого долгого проживания в детском коллективе), уверенный в себе, как отдельной значимой личности, с новыми впечатлениями и навыками.

До сих пор по-доброму вспоминает свои дачные дела, ситуации, детей. В воспоминаниях - никакого негатива.
А на прошлой неделе я узнала, что он там даже вышивал :010: - случайно нашлась его работа:), которой он особого значения не придавал. Вот такие сюрпризы:love:.

Но! отмечу, что на дачу отдавали в первую очередь в силу обстоятельств, и к своей любимой воспитательнице.

olla-p
27.11.2009, 19:19
Мне дача понравилась.
Но доча часто там болела,поэтому больше не буду отправлять.

И еще ,дача подойдет не каждому ребенку.......,только для сильных духом.
Иначе будут рыдания почти каждый день

BAHO
27.11.2009, 19:30
Расскажите про те дачи, которые вам понравились, и как в них попасть, наш сад не выезжает, наверно записывать нужно заранее.

Расцветашка
27.11.2009, 19:33
Расскажите про те дачи, которые вам понравились, и как в них попасть, наш сад не выезжает, наверно записывать нужно заранее.

А почитайте топик, там много было координат садиков, которые выезжают, и советов, как туда попасть.:flower:

Aleshka
27.11.2009, 20:50
Медперсонал это врач. ОДИН. На шестьдесят с хвостиком детей. Пока она последних обрабатывает, первые уже и ногти отрастят и уши дрянью забьют. И выполнять непосредственно обязанности врача, т.е. осматривать, выявлять и лечить ей будет некогда. Да и дети охотнее воспитателям ноготки подставят, чем тете в белом халате. Ну, это ИМХО. В нашем садике и ноготки аккуратно и ровненько острижены и ушки регулярно чистятся (понятное дело, не ведутся разработки ушной серы в глубине, только наружная раковинка, но она чистая всегда). И врач занята своим делом - в этом году ни одного ребенка в изоляторе не было, все замечали вовремя и быстро проводили профилактику. Очень ее хвалили.

Один медработник на всю дачу???!!! Она у вас работала без выходных и 24 часа в сутки??? Ни за что бы не отправила ребенка на такую дачу! В обязанности врача входит не только каждодневный обход всех групп, но и наблюдение за заболевшими детками в изоляторе! И здесь, помимо лечения, все тоже что и в группе - покормить, погулять, помыть и пр. Мед персонал - это врач, медсестра (одна или две) и две няни (работающие посуточно), так было на нашей даче!
Раз в баню и стригут! А вы дома каждый день подстригаете ногти ребенку?! Я вот своему раз в неделю, а на ногах и то раз в две!
Медперсоналом обрабатываются - ногти перед баней, а уши после!
И это придумали не воспитатели!!!

И про помыть попы и писи. Моются каждый вечер, НО детки сами моют, как умеют, как научили родители! Умеют единицы!!! Кто трет живот, кто ягодицы!!! Сотрудникам садика НЕЛЬЗЯ прикасаться к генитальям ребенка!

olla-p
27.11.2009, 21:02

Я устраивалась туда работать.

Муммик
27.11.2009, 22:49
Ой,как здорово,что подняли этот топик :flower: моя от дачи просто в восторге,до сих пор вспоминает и говорит,что снова поедет)))) еще друга своего,Витю,все забыть не может:love: если получится,то на следующий год мы снова поедем:support:

Sofiko SPibi
28.11.2009, 12:26
Моей 3,5 меяц назад начала вспоминать дачу.. как она собирёт все свои вещи и поедет в другой дом сама на автобусе..., а родители в гости будут приезжать... Дача в которой были мне не понравилась... Хочу на слейдущий год по лучше..
ДС Адмиралтейского района. дача в Ушково "Лесная"
-муз. рука не было
-театралы приезжали - ужас- выпившие сами себя равлекающие...
- обещали площадку на оторую типа мы сдали деньги.. за две недели до выезда поставили домик...
- из адекватных я видела только мед персонал, за две смены в одной хороши воспитатель и вдругой. Большая часть не адеквата ходила по территории.. какие то мужчины вообще с трудом передвигались... пару раз заведущую видела с сверкающими глазками...
- туалетные ужасы писала...
вообщем с весны в активный поиск хотябы хорошей дачи... надеюсь на жителей страны Литлван!!!!

Аглая
01.02.2010, 16:09
Поднимаю темку.
Пора уже выбирать, если это возможно конечно.....

Аглая
01.02.2010, 16:23
Девушки, когда надо уже активно искать, устраиваться? К апрелю? Чтоб в июле поехать.

Аглая
01.02.2010, 16:26
Хотела еще узнать - а бывают коммерческие дачи, ну с доп.условиями? Может занятия есть, или условия улучшенные....

Пока не очень представляю даже как все это будет выглядеть. Но дочка просится, да и у нас с отпусками пока не ясно..... интересно, надолго ее хватит?

Муммик
01.02.2010, 16:26
Я с удовольствием отправлю дочу в то же место,что и в прошлом году)))))

Аглая
01.02.2010, 16:27
Я с удовольствием отправлю дочу в то же место,что и в прошлом году)))))

можно по секрету - куда?:))

Аглая
01.02.2010, 16:30
Еще нашла в поисковике комм.дачу.
Что скажете? Был кто-то (у меня все неувереннность начсет городских дач, сможет ли дочка адаптироваться, не сломают ли ее..... )
http://www.karlson.spb.ru/dacha.php?...64a0a4eca8c0b5

Муммик
01.02.2010, 16:34
можно по секрету - куда?:))

мы в Рощино были

Аглая
01.02.2010, 16:37
мы в Рощино были

А название дачи, там же вроде как не одна должна быть? И как вы туда попали? Через свой сад? Просто наш не отправляет и вроде как Красногвардейский район не особо хвалится своими дачами.....

snadya
01.02.2010, 21:00
я хочу попробовать в этом году. на 1 месяц.
мой сынок не хочет ехать совсем.
говорит поеду на дачу с бабушкой, но там нет деток его возраста.
вобщем не знаю что и делать. общаться то ему нужно с детками, а т о все разговоры взрослые у него.
а дача у нас в саду - в солнечном у финского залива- просто здорово!!!

Аглая
01.02.2010, 23:38
Нам в "Берёзке" в ушково очень понравилось...

Девушки, не томите, озвучьте явки-пароли. Куда бежать чтоб попасть в чудесный лагерь?

Sofiko SPibi
01.02.2010, 23:54
действительно пора явки и пароли... не молчите..я хочу в этом году отправить хотя бы в приличную.. в прошлом году не было 25 тыс заплатить.. экономила.. то на чём экономила не понравилось..

zhiletka
02.02.2010, 00:45
Нам в "Берёзке" в ушково очень понравилось...
:053:
А какие явки-пароли? Это дошкольный городок, насколько я понимаю, от детских садов Центрального района. Тот сад, в который мы ходим, своей дачи не имеет, поэтому нам давали направление в другой садик - но только своего района можно вроде (с прошлого года так стало). В этом году уже вроде тоже в садиках списки составляют, кто хочет на летнюю дачу поехать. Нас уже записали ;) Но еще точно ничего не известно - с каким садиком, когда, чего, сколько стоить будет и т.п. Пока вроде просто подсчитывают, сколько желающих.

Аглая
02.02.2010, 10:21
:053:
А какие явки-пароли? Это дошкольный городок, насколько я понимаю, от детских садов Центрального района. Тот сад, в который мы ходим, своей дачи не имеет, поэтому нам давали направление в другой садик - но только своего района можно вроде (с прошлого года так стало). В этом году уже вроде тоже в садиках списки составляют, кто хочет на летнюю дачу поехать. Нас уже записали ;) Но еще точно ничего не известно - с каким садиком, когда, чего, сколько стоить будет и т.п. Пока вроде просто подсчитывают, сколько желающих.

Т.е. начать надо с похода к нашей заведующей или к заведующей того сада от которого хотим ехать?

zhiletka
02.02.2010, 10:42
Т.е. начать надо с похода к нашей заведующей или к заведующей того сада от которого хотим ехать?
Я бы начала со своей воспитательницы ;) Если она не в курсе, она Вас сама к заведующей направит. А вот если и она без энтузиазма отнесется к Вашему вопросу, или Вам ответ не понравится, тогда уже к заведующей того садика, с которым хотите ехать.. Как-то так, мне кажется.. :009:

Аглая
02.02.2010, 12:35
Я бы начала со своей воспитательницы ;) Если она не в курсе, она Вас сама к заведующей направит. А вот если и она без энтузиазма отнесется к Вашему вопросу, или Вам ответ не понравится, тогда уже к заведующей того садика, с которым хотите ехать.. Как-то так, мне кажется.. :009:
Угу. Попытаю счастья :)) Спасибо.
Значит "Березка" в Ушково....

zhiletka
02.02.2010, 13:33
Но "Березка" в Ушково - это для тех, кто ходит в садики Центрального района (ну, насколько я понимаю систему). А у Вас в профиле Красногвардейский указан ;)

Аглая
02.02.2010, 14:33
Но "Березка" в Ушково - это для тех, кто ходит в садики Центрального района (ну, насколько я понимаю систему). А у Вас в профиле Красногвардейский указан ;)

Попытка не пытка, в наш район вряд ли отдам... не вызывает доверия. Скорее тогда в платные дачи

Умница Дочка
02.02.2010, 14:59
Вот и я озаботилась поиском дачи на этол лето для своего ребенка. Мы как раз прошлым летом отправляли сына в Березку Ушково. В Березке 10 садов, так что везде разные условия.
нам не понравилось.

Аглая
10.02.2010, 12:03
Вот и я озаботилась поиском дачи на этол лето для своего ребенка. Мы как раз прошлым летом отправляли сына в Березку Ушково. В Березке 10 садов, так что везде разные условия.
нам не понравилось.

Кто-нибудь уже начал работу по дачам? Я пока только спросила воспитателей, обещали разузнать у заведующей...

Sofiko SPibi
10.02.2010, 12:53
в прошлом году вроде в апреле движения начинались.. в июне едут

zhiletka
10.02.2010, 14:26
Мне сказали, что пока только собирали инфу, кто в принципе хочет поехать, чтоб с кол-вом определиться. А кто, куда, когда и всё такое - еще ничего неизвестно.

daramna
10.02.2010, 14:51
93 д/с Петроградского района выезжает на дачу в Рощино, это возле загородного отеля "Райвола" Директора зовут Матвеева Наталья Германовна.
Дача, в принципе не плохая, туалеты в помещениях, хорошие. В этом году планируется ремонт. Только что именно там буду ремонтировать - не знаю.
Я в прошлом году там работала и моя дочь соответсвенно там отдыхала. В этом году, скорее всего не поеедм - я не могу работать, работаю в другом месте, а ребенка одного не отправлю.
ранее в топике я уже описывала дачу, тогда мне в прнципе в се понравилось, но спустя время, перечитав топик, поняла что дача, средненькая.
Минусы -
Территория громадная, но не ухоженная, совсем нет солнышка, одни сосны и корни от них. Оборудование на площадке савдеповское, требующее ремонта.
Со стороны спальни расположена помойка!!! Если убирают и выбрасывают аккуратно, не воняет, но бывает и попахивает. И машина, которая забирает мусор, должна проехать через всю дачу, проезжая прямо возле площадки для малышни -ЭТО САМЫЙ большой минус!
Территория не охраняется - любой может зайти. Даже сигнализации не наблюдалось((
В этом году рядом с дачей будет стройка - (выкупил кто то землю и будут там строить загородные дома)
Требуют сдать деньги на хоз нужды и развлечения, а все равно родители должны все привозить сами, театрализованных выступлений (обещанных) было ну очень мало!!! вообщем на что деньги - не известно.
Матрасы, подушки, одеяла - ЖЕСТЬ!
Кормят не разнообразно(( повара не любят готовить блинчики, сырники. не любят делать салаты, выпечку.
В ванной комнатек умывальникам не подведена горячая вода (от водогрея) - только один кран с ледяной водой! Детки умывались и мыли руки холодной водой, либо им поливали руки из чайника!!!! и в ванной смеситель одиночный - можно же купить недорогие смесители на горяччую и холодную воду!!!
Плюсы -
В помещениях отдельно спальня, столовая с телевизором, игровая, на полу ковры (в игровой), раздевалка
в ванной комнате стоит два умывальника (раковины), ванна.
В туалете - два унитаза, но почему то нет стульчаков(((
Помещения севтлые - большие окна
Есть обогреватели - конвекторы
Персонал внимательный, за исключением некоторых;-)
С детками воспитатели занимаются творческой работой - очень много рисунков, подделок, иногда выходят за пределы сада, ненадолго.
Медперсонал - врач и медсестра и нянечка - ежедневные обходы.
Есть отдельно стоящее мед здание с ремонтом.
Музыкальный руководитель очень интересный, устраивала деткам дискотеки, праздники. Костюмы, кстати, сами шьют с помощью деток (постарше)

Если интересно - задавайте вопросы, с удовольствием отчечу!

Кстати, Кате и ее мама (Шкекины) БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
дайте адресочек, фотки скину)))

Муммик
10.02.2010, 15:26
93 д/с Петроградского района выезжает на дачу в Рощино, это возле загородного отеля "Райвола" Директора зовут Матвеева Наталья Германовна.
Дача, в принципе не плохая, туалеты в помещениях, хорошие. В этом году планируется ремонт. Только что именно там буду ремонтировать - не знаю.
Я в прошлом году там работала и моя дочь соответсвенно там отдыхала. В этом году, скорее всего не поеедм - я не могу работать, работаю в другом месте, а ребенка одного не отправлю.
ранее в топике я уже описывала дачу, тогда мне в прнципе в се понравилось, но спустя время, перечитав топик, поняла что дача, средненькая.
Минусы -
Территория громадная, но не ухоженная, совсем нет солнышка, одни сосны и корни от них. Оборудование на площадке савдеповское, требующее ремонта.
Со стороны спальни расположена помойка!!! Если убирают и выбрасывают аккуратно, не воняет, но бывает и попахивает. И машина, которая забирает мусор, должна проехать через всю дачу, проезжая прямо возле площадки для малышни -ЭТО САМЫЙ большой минус!
Территория не охраняется - любой может зайти. Даже сигнализации не наблюдалось((
В этом году рядом с дачей будет стройка - (выкупил кто то землю и будут там строить загородные дома)
Требуют сдать деньги на хоз нужды и развлечения, а все равно родители должны все привозить сами, театрализованных выступлений (обещанных) было ну очень мало!!! вообщем на что деньги - не известно.
Матрасы, подушки, одеяла - ЖЕСТЬ!
Кормят не разнообразно(( повара не любят готовить блинчики, сырники. не любят делать салаты, выпечку.
В ванной комнатек умывальникам не подведена горячая вода (от водогрея) - только один кран с ледяной водой! Детки умывались и мыли руки холодной водой, либо им поливали руки из чайника!!!! и в ванной смеситель одиночный - можно же купить недорогие смесители на горяччую и холодную воду!!!
Плюсы -
В помещениях отдельно спальня, столовая с телевизором, игровая, на полу ковры (в игровой), раздевалка
в ванной комнате стоит два умывальника (раковины), ванна.
В туалете - два унитаза, но почему то нет стульчаков(((
Помещения севтлые - большие окна
Есть обогреватели - конвекторы
Персонал внимательный, за исключением некоторых;-)
С детками воспитатели занимаются творческой работой - очень много рисунков, подделок, иногда выходят за пределы сада, ненадолго.
Медперсонал - врач и медсестра и нянечка - ежедневные обходы.
Есть отдельно стоящее мед здание с ремонтом.
Музыкальный руководитель очень интересный, устраивала деткам дискотеки, праздники. Костюмы, кстати, сами шьют с помощью деток (постарше)

Если интересно - задавайте вопросы, с удовольствием отчечу!

Кстати, Кате и ее мама (Шкекины) БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
дайте адресочек, фотки скину)))

:support::support::support::flower::flower:

Ирок65
16.02.2010, 12:21
А мы уже третье лето подряд едем на дачу (каждый раз по 2.5 мес), у нас дача от садика, в Комарово, хорошее и солнечное местечко. Раньше брали и других деток , если оставались места или мамочки соглашались работать , но в том году сторонних почти не было. Нам проще, ни ломать ни адаптироваться не надо, ведь все свое, от друзей до поваров. Первый раз морально готовила его чуть ли не полгода, объясняла, что летом деткам надо обязательно быть на природе, что в городе гадость и придется ходить в другой садик (дежурный), что мама непременно, чтобы ни случилось в выходные будет приезжать ... Второй год прошел легче, учитывая, что туда же отправился его лучший друг. В этом году он уже и сам не против, обещает вести себя отлично, но все же уточняет, сколько раз в неделю я буду приезжать и намекает, что неплохо бы каждый день.

NSE
23.02.2010, 13:29
Подниму тему, что с дачами на этот год? и что делать тем у кого сады на лето не выезжают, у нас в районе по моему ни один, куда податься?
Явки, пароли....

m@rish_k@
23.02.2010, 21:12
ездят в основном дети из неблагополучных семей.
Наверное мы очень неблагополучные - приходится работать , не находимся ни у кого в содержантках , и отпуск летом дают всего на 2 недели

Ангелочек с рожками
23.02.2010, 23:03
Наверное мы очень неблагополучные - приходится работать , не находимся ни у кого в содержантках , и отпуск летом дают всего на 2 недели
да Вы не одни такие :)) мы тоже неблагополучные

NSE
23.02.2010, 23:53
Про неблагополучные это вообще смешно, если у человека нету кучи денег чтоб купить хорошую дачу и нанять туда няню чтоб сидела, это что не благополучная. Я тоже ездила на такие дачи, хотя и бабушки были и папа зам. секретаря парткома был. И что?...

Люблю хоккей
24.02.2010, 15:36
Мы то же из "неблагополучных" :))

Но помимо того, что нет денег на няню с дачей, у нас ещё ребенок очень социальный. Ей тусовка необходима. Прошлые года с ума сходила сидя с бабушкой всё лето.

Очень жду явок, паролей и ссылок.

Рассматриваем все варианты - и частные и гос. :flower:

Умница Дочка
25.02.2010, 00:49
Подниму темку.
Я все думаю, думаю насчет дачи, прихожу к выводу, что нет такой дачи....
Даже эта хваленая Березка....про питание писала здесь уже одна мамочка, кормят не понятно чем, мой ребенок покрылся сыпью, я сказала медсестре- она-аллергия на солнце, через неделю приезжаю -сыпь еще хуже, у ребенка постоянно жидкий стул. Забрала раньше срока.Ночью ребенка рвало , вонь стояла жуткая, оказывается его и на даче рвало, но сказали не говорить маме. Привезла в город, показала инфекционисту, та, естесственно, в СЭС сообщила.... Начались звонки СЭС, заведующей дачи с требованием забрать заявление из СЭС(хотя я никуда не заявляла, просто обратилась к врачу в п-ке за помощью)
Дальше- лечение расстройства ЖКТ.
Наверное не отдам на дачу, будет в дежурный сад ходить.

Девочки, вам удачи в выборе!

МАМА Марианны
26.02.2010, 23:16
А кто может поподробнее рассказать о городке в Вырице, может фотки у кого-нибудь есть? Очень посмотреть, узнать хочется:091:

Ангелочек с рожками
27.02.2010, 11:40
А кто может поподробнее рассказать о городке в Вырице, может фотки у кого-нибудь есть? Очень посмотреть, узнать хочется:091:
городок неплохой. места там сказочные. мы поедем третье лето. у меня есть немного фоток в контакте, и тут в темке были, вроде прошлым летом выкладывали

Муммик
27.02.2010, 11:51
девочки,кто был на даче в Репино,Солнечном,посоветуйте что-нибудь :091:

m_arishka
27.02.2010, 12:06
Подниму тему, что с дачами на этот год? и что делать тем у кого сады на лето не выезжают, у нас в районе по моему ни один, куда податься?
Явки, пароли....
- Садик, в который я вожу дочку, будет работать, как дача, все лето для детей дошкольников и даже младших школьников ;). Территориально в Парголово.

daramna
27.02.2010, 13:30
Девочки, еще узнавайте кто поставщик продуктов будет! Это не маловажный факт!! Я боюсь здесь писать кто мне категорично не нравится, вдруг забанят. Потому что все таки качество пищи еще зависит от поставляемых продуктов, как они хранятся!!!
Если будут вопросы про Рощино, пишите, отвечу))

daramna
27.02.2010, 13:31
- Садик, в который я вожу дочку, будет работать, как дача, все лето для детей дошкольников и даже младших школьников ;). Территориально в Парголово.

А сколько стоит????

daramna
27.02.2010, 13:32
девочки,кто был на даче в Репино,Солнечном,посоветуйте что-нибудь :091:
Попробуйте в Комарово, не дорого и отзывы вполне не плохие!

МАМА Марианны
27.02.2010, 20:05
городок неплохой. места там сказочные. мы поедем третье лето. у меня есть немного фоток в контакте, и тут в темке были, вроде прошлым летом выкладывали

Да вроде весь топ прошла, не заметила, то же помню, что были, я сюда случайно зашла, и наткнулась прямо на них, а теперь не найти:(

Вы с каким садом выезжаете, и в какой корпус?

Ангелочек с рожками
28.02.2010, 02:43
Да вроде весь топ прошла, не заметила, то же помню, что были, я сюда случайно зашла, и наткнулась прямо на них, а теперь не найти:(

Вы с каким садом выезжаете, и в какой корпус?
мы со своим, 107, садом ездим. у него 9 корпус

Аглая
28.02.2010, 23:50
Мы то же из "неблагополучных" :))

Но помимо того, что нет денег на няню с дачей, у нас ещё ребенок очень социальный. Ей тусовка необходима. Прошлые года с ума сходила сидя с бабушкой всё лето.

Очень жду явок, паролей и ссылок.

Рассматриваем все варианты - и частные и гос. :flower:

+1
Тоже ребенок требует общества. Хотя есть возможность отправить на дачу к подруге из садика (не бесплатно, конечно, у нее бабушка воспитательница), но мне почему-то кажется что больше пользы будет от летней дачи.... Насчет питания тоже тревожусь.....
Себя не считаю неблагополучной. Отпуск месяц, месяц моя мама, и остается еще один..... ну недели три точно. У мужа 2 недели, но у нас как-то принято вместе отпуска проводить, т.к. итак редко видимся.....

таська83
01.03.2010, 00:20
А мы уже третье лето подряд едем на дачу (каждый раз по 2.5 мес), у нас дача от садика, в Комарово, хорошее и солнечное местечко. Раньше брали и других деток , если оставались места или мамочки соглашались работать , но в том году сторонних почти не было. Нам проще, ни ломать ни адаптироваться не надо, ведь все свое, от друзей до поваров. Первый раз морально готовила его чуть ли не полгода, объясняла, что летом деткам надо обязательно быть на природе, что в городе гадость и придется ходить в другой садик (дежурный), что мама непременно, чтобы ни случилось в выходные будет приезжать ... Второй год прошел легче, учитывая, что туда же отправился его лучший друг. В этом году он уже и сам не против, обещает вести себя отлично, но все же уточняет, сколько раз в неделю я буду приезжать и намекает, что неплохо бы каждый день.

а от какого садика дача?можно координаты какие-нибудь

Элма
01.03.2010, 01:32
На мой взгляд, лучше дежурный сад! Работаю с дошкольниками и знаю как неблагополучно сказывается на психике детей подобный отдых. Конечно, дети бывают разные и есть такие, кому такой отдых в радость. Но таких детей МЕНЬШИНСТВО.:(