Вход

Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

Nekraska
27.04.2010, 19:06
Девочки, может кто-нибудь мог бы меня просвятить по этим анализам, кстати?
Сколько это по времени займёт и что конкретно сдавать надо?
Какие справки нужны?

Нам сказали только справку о эпид. окружении от педиатра, а все остальное от врача из сада. Уточните у заведующей сада, с которым едите, какие надо документы, справки и анализы. Нам сказали принести мед. карту из сада, справку о карантинах в нашем саду, выписку или результ. анализа на энтеробиоз, прививочный полис, справку о эпид. окружении от терапевта.

Ирок65
28.04.2010, 12:00
Для МаляФФки

Один раз сама столкнулась с необходимостью срочно сдать анализ и ответ получить сразу. В поликлинике результат ждать 2 недели. Позвонила в платную клинику. Пришлось заплатить что-то около 700 руб, но анализ был готов через 20 минут после его сдачи, там более современные методы, чем в городской станции СЭС, куда отправляют анализы из обычных поликлиник. Из платной клиники и на дом приехать могут. Только нужно заранее позвонить и выбрать время посещения или вызова. так что если средства позволят, а время тратить на пустое ожидание не хочется - это тоже вариант.

Какие именно анализы - не в курсе, уточните у своего садиковского врача (или узнайте у заведующей дачи, куда собираетесь). Заранее. Ведь что-то можно будет сдать и до отпуска, что-то во время.

Мы ходили в Балтмед. Такие же условия и в Скандинавии, вроде. На каждый анализ свой прейскурант, нужно уточнять. Так что если педиатр дает справку на основании анализов, Вы будете вооружены до зубов.

BananaMama
28.04.2010, 12:18
я так себя и настраиваю:flower:
тут ещё один момент есть... мы ведь в середине лета поедем, детки уже все сдружаться... не хотелось бы, чтобы скучал один... итак без мамы, а ещё и без друзей...:010::010:

Насколько я помню,у нас просили вот что:

Сертификат о прививках
Садиковскую карту с выпиской из сада об отсутствии карантина в группе на момент последнего дня в саду.
Сдавали кал на я/г
Кровь общ.
Анализ мочи общий (или клинический - как правильно?)
Справку в поликлинике брали об отсутствии чего-то там (карантина, наверное)

Все анализы делали в H*E*l*I*X - вызывали на дом + ответ по электронной почте.
Его же и сдавала, не тратя время на доехать/сдать/получить.

*МаляФФкА*
28.04.2010, 17:47
Насколько я помню,у нас просили вот что:

Сертификат о прививках
Садиковскую карту с выпиской из сада об отсутствии карантина в группе на момент последнего дня в саду.
Сдавали кал на я/г
Кровь общ.
Анализ мочи общий (или клинический - как правильно?)
Справку в поликлинике брали об отсутствии чего-то там (карантина, наверное)
Все анализы делали в H*E*l*I*X - вызывали на дом + ответ по электронной почте.
Его же и сдавала, не тратя время на доехать/сдать/получить.

извините, а сколько Вам это стоило?:008:

*МаляФФкА*
28.04.2010, 17:52
Для МаляФФки

Один раз сама столкнулась с необходимостью срочно сдать анализ и ответ получить сразу. В поликлинике результат ждать 2 недели. Позвонила в платную клинику. Пришлось заплатить что-то около 700 руб, но анализ был готов через 20 минут после его сдачи, там более современные методы, чем в городской станции СЭС, куда отправляют анализы из обычных поликлиник. Из платной клиники и на дом приехать могут. Только нужно заранее позвонить и выбрать время посещения или вызова. так что если средства позволят, а время тратить на пустое ожидание не хочется - это тоже вариант.

Какие именно анализы - не в курсе, уточните у своего садиковского врача (или узнайте у заведующей дачи, куда собираетесь). Заранее. Ведь что-то можно будет сдать и до отпуска, что-то во время.

Мы ходили в Балтмед. Такие же условия и в Скандинавии, вроде. На каждый анализ свой прейскурант, нужно уточнять. Так что если педиатр дает справку на основании анализов, Вы будете вооружены до зубов.

если 2 недели ждать, то однозначно будем делать платно... сколько бы это не стоило... иначе смысла нет... уже лето закончится, пока в поликлинике анализ будет готов...:010:

Ангелочек с рожками
29.04.2010, 00:18
[/QUOTE]
так ведь нам сначала анализов нужно будет сдать приличное количество:016:... не привезём ни за что:019::019::019:

Девочки, может кто-нибудь мог бы меня просвятить по этим анализам, кстати?
Сколько это по времени займёт и что конкретно сдавать надо?
Какие справки нужны?[/QUOTE]

У нас:
- копии св-ва о рождении и паспорта одного из родителей
- форма 9
- садиковская мед карта (должны быть все прививки и обязательно манту за 2010 год)
- форма 63 из пол-ки
- анализ кала на я/г
- анализ на энтеробиоз (действителен 10 дней до заезда)
- справка об отсутствии карантина по квартире (действительна сутки до заезда)

Sin Di
29.04.2010, 01:32
Девчонки!!! Помогите плиззззззз. Я тоже очень хочу с малым поехать и поработать! Нам всего 1г и 8мес на июнь, во многие сады берут только с 3х - 4х лет деток! Да и мест щас уже мало... Может кто знает, куда еще требуется персонал на лето??? Буду признательна всем за помощь!!!!!!!!

pusik
29.04.2010, 09:00
Девчонки!!! Помогите плиззззззз. Я тоже очень хочу с малым поехать и поработать! Нам всего 1г и 8мес на июнь, во многие сады берут только с 3х - 4х лет деток! Да и мест щас уже мало... Может кто знает, куда еще требуется персонал на лето??? Буду признательна всем за помощь!!!!!!!!
я не помню какой номер сада, но в Адмиралтейском р-не нах-ся, т.к. они выезжают с ясельками на дачу в Вырицу
вы попробуйте позвонить в РОНО р-на, может там подскажут

BananaMama
29.04.2010, 12:46
извините, а сколько Вам это стоило?:008:

Ой, врать не буду, не помню.
В принципе, можно у них на сайте посмотреть, да и по телефону они все цены называют (не так как в районной поликлинике:073:).

BananaMama
29.04.2010, 13:37
А во Всеволожск никто не ездил от 105 садика Центрального района?:008:

Деловое утро
29.04.2010, 15:42

Вам надо в ясли устроиться.
Может сюда еще нужно, попробуйте позвонить №114 т. 272-77-87 ул. Моховая д. 37 дача в Комарово.

Sin Di
29.04.2010, 20:01
Спсибо. Я как раз туда сегодня звонила ))) Сказали 12 мая только будет известно берут нас, или нет. А никто не подскажет, может кто ездил с 87ым садиком Центрального р-на? Как там обстановочка? Нам туда предложили, а отзывов нигде нет.

BananaMama
29.04.2010, 21:00
Спсибо. Я как раз туда сегодня звонила ))) Сказали 12 мая только будет известно берут нас, или нет. А никто не подскажет, может кто ездил с 87ым садиком Центрального р-на? Как там обстановочка? Нам туда предложили, а отзывов нигде нет.

Васкелово?

Sin Di
29.04.2010, 23:48
Васкелово?

Ага :)) Оно самое!!! Вы знаете что - нибудь??? :support:

BananaMama
30.04.2010, 11:57
Ага :)) Оно самое!!! Вы знаете что - нибудь??? :support:

Мы туда 2 года ездили, так что кое-что знаю:))

Saphire
30.04.2010, 13:33
А с №144 кто-нибудь едет в этом году? Центральный район.Выезжют в Репино.

*МаляФФкА*
30.04.2010, 14:03
Чего-то о "Малыше" в Вырице щас узнала не очень хорошие вещи....((((
А мы туда собирались...(((

Sofiko SPibi
30.04.2010, 17:10
Чего-то о "Малыше" в Вырице щас узнала не очень хорошие вещи....((((
А мы туда собирались...(((

на каждой даче есть свои + и -, нет 100% замечательно.. если в прошлом году было здорово, то не факт что в этом будет так же.. мы вот ездили в прошлом году - не было муз. рук. не вычистили уличный туалет.. - ну это так по-короче чтоб.. - заведущая построила на территории себе двух этажный домик. В этом году может хозяйством займётся и может будет лучше прошлого года.
многое зависит от сотрудников, которые в прошлом году были, а в этом будут другие...
я и себя успокаиваю.....:008:

Деловое утро
30.04.2010, 18:24
на каждой даче есть свои + и -, нет 100% замечательно.. если в прошлом году было здорово, то не факт что в этом будет так же.. мы вот ездили в прошлом году - не было муз. рук. не вычистили уличный туалет.. - ну это так по-короче чтоб.. - заведущая построила на территории себе двух этажный домик. :

А что там жилья у заведующей никакого не было? Обычно для начальства очень хорошие условия.
Туалет уличный - единственное место для нужды? А если не секрет какие вещи? может не настолько ужасные, ведь не может быть все идеально.

Sofiko SPibi
30.04.2010, 18:38
А что там жилья у заведующей никакого не было? Обычно для начальства очень хорошие условия.
Туалет уличный - единственное место для нужды?.
не знаю какие условия у неё были до этого. мы ездили впервые. но при нас ( когда мы приезжали на субботник это зданьеце быстренько построили толпа строителей за месяц май.
и когда мы приезжали туда было ясно и понятно кто там живёт.
а когда платили деньги за дачу 10 000 ( не много) и я не интерисовалась на что потратят деньги... заведущая сама размахивала планом постройки детской площадки, что они заказали, что будет целый комлекс... - за пару недель до окончания сезона на всей территории появился единственный домик.
а про туалеты- дети пользовались уличным, во время прибывания на улицу.
и каждый раз моего приезда если попадалась зав. то обещала что вот уже сейчас всё вывезут.
но каждый раз всё было на своих местах, а воспитатели пожимали плечами...

Sin Di
01.05.2010, 17:17
Мы туда 2 года ездили, так что кое-что знаю:))

Ой, рассказывайте скорее!!! Все все хотим знать? Сколько Вам было (ребенку всмысле), когда впервые поехали? Сами ездили работать? А в этом году поедете? Как с детками обращаются, как кормят? Какие бытовые условия? Как Ваш малыш адаптировался?:))

*МаляФФкА*
02.05.2010, 16:58
на каждой даче есть свои + и -, нет 100% замечательно.. если в прошлом году было здорово, то не факт что в этом будет так же.. мы вот ездили в прошлом году - не было муз. рук. не вычистили уличный туалет.. - ну это так по-короче чтоб.. - заведущая построила на территории себе двух этажный домик. В этом году может хозяйством займётся и может будет лучше прошлого года.
многое зависит от сотрудников, которые в прошлом году были, а в этом будут другие...
я и себя успокаиваю.....:008:

ну про "+" и "-" понятно... это везде и всегда...
я просто хотела в Малыш... не буду вдаваться в подробности каким образом (через знакомых), но в администрации р-на, сказали - давайте только не в Малыш, давайте в Маяк или Салют попробуем...:016:

Баба Яга
05.05.2010, 02:21
Ой, рассказывайте скорее!!! Все все хотим знать? Сколько Вам было (ребенку всмысле), когда впервые поехали? Сами ездили работать? А в этом году поедете? Как с детками обращаются, как кормят? Какие бытовые условия? Как Ваш малыш адаптировался?:))

Хоть вопрос и не мне, но, разрешите ответить. Мы туда ездили 3 года, начиная с 3 лет. Ребёнок ездил один. Бытовые условия очень приличные, для детей, по крайней мере.На еду не жаловались. Относятся к детям хорошо. Плюсы:
Своя " дежурная" скорая помощь. У нас вот зуб заболел- отвезли в Сосново- вырвали. Хорошая территория в лесу, никто не шастает туда-сюда. Вокруг ели, земля- песок, очень быстро сохнет от воды, луж. Отдельно спальня и игровая, своя котельная. Климат там особенный какой-то, если в Питере +30 и от жары изнемогаешь, то, приехав туда, хочется пиджачок накинуть. Поэтому кто туда едет, поменьше футболок с коротким рукавом и шорт, лучше что-то посерьёзней. Комаров мало. Деток водят в лес( хотя он там вокруг), но для смены обстановки- это хорошо. Мы довольны были. В этом году едем снова. Теперь поедет и внук 3 лет, ну и внучка тоже, которая там была неоднократно.
Минусы:
Не очень удобно добираться без машины( это( - )для родителей и большой (+ )даче). Ну может побольше бы на улице атрибутов для игр, так пустовато как-то, хотя, может, что-то и поменялось, мы в прошлом году не ездили.

BananaMama
05.05.2010, 18:08
Хоть вопрос и не мне, но, разрешите ответить. Мы туда ездили 3 года, начиная с 3 лет. Ребёнок ездил один. Бытовые условия очень приличные, для детей, по крайней мере.На еду не жаловались. Относятся к детям хорошо. Плюсы:
Своя " дежурная" скорая помощь. У нас вот зуб заболел- отвезли в Сосново- вырвали. Хорошая территория в лесу, никто не шастает туда-сюда. Вокруг ели, земля- песок, очень быстро сохнет от воды, луж. Отдельно спальня и игровая, своя котельная. Климат там особенный какой-то, если в Питере +30 и от жары изнемогаешь, то, приехав туда, хочется пиджачок накинуть. Поэтому кто туда едет, поменьше футболок с коротким рукавом и шорт, лучше что-то посерьёзней. Комаров мало. Деток водят в лес( хотя он там вокруг), но для смены обстановки- это хорошо. Мы довольны были. В этом году едем снова. Теперь поедет и внук 3 лет, ну и внучка тоже, которая там была неоднократно.
Минусы:
Не очень удобно добираться без машины( это( - )для родителей и большой (+ )даче). Ну может побольше бы на улице атрибутов для игр, так пустовато как-то, хотя, может, что-то и поменялось, мы в прошлом году не ездили.

Как-то я пропустила вопрос, сорри.
Да, в принципе согласна со всем. Могу только добавить, что дети не просто слоняются туда-сюда, а занимаются - рисунки, лепка. Через выходной для родителей устраивали праздник - там массовик-затейник классная тётка.
Из минусов - о том, что ребёнок был в изоляторе, я узнала собственно от ребёнка, когда приехала забирать её на выходные.

Баба Яга
05.05.2010, 19:17
Как-то я пропустила вопрос, сорри.
Да, в принципе согласна со всем. Могу только добавить, что дети не просто слоняются туда-сюда, а занимаются - рисунки, лепка. Через выходной для родителей устраивали праздник - там массовик-затейник классная тётка.
Из минусов - о том, что ребёнок был в изоляторе, я узнала собственно от ребёнка, когда приехала забирать её на выходные. В принципе, это тоже - плюс, иначе бы ВЫ,сломя голову неслись бы туда, неизвестно зачем. Помощь оказана? Во время? И Слава Богу. А от болячек никто не застрахован ни на даче( любой, даже с самой хорошей в мире бабушкой), ни дома, нигде, короче.

BananaMama
05.05.2010, 19:26
В принципе, это тоже - плюс, иначе бы ВЫ,сломя голову неслись бы туда, неизвестно зачем. Помощь оказана? Во время? И Слава Богу. А от болячек никто не застрахован ни на даче( любой, даже с самой хорошей в мире бабушкой), ни дома, нигде, короче.

Гипотетически, может быть. НО:когда я была уже в лагере, меня видела и РВ, и ессно воспитатель, и врач.
Уж постфактум-то могли бы и сообщить, это раз, а во-вторых - всё таки-при проведении каких-либо манипуляций с моим ребёнком, я предпочитаю об этом знать до начала действий.

О том, что никто не застрахован я и не спорю, ибо компрессионный перелом чадо получило при мне, а не при няне или воспитателе в саду.

Баба Яга
05.05.2010, 19:39
Гипотетически, может быть. НО:когда я была уже в лагере, меня видела и РВ, и ессно воспитатель, и врач.
Уж постфактум-то могли бы и сообщить, это раз, а во-вторых - всё таки-при проведении каких-либо манипуляций с моим ребёнком, я предпочитаю об этом знать до начала действий.

О том, что никто не застрахован я и не спорю, ибо компрессионный перелом чадо получило при мне, а не при няне или воспитателе в саду. Иногда эти манипуляции не терпят отлагательств и согласований. Вы, отдавая ребёнка на лето, подписываете договор, где прописано что и как. И если ребёнка надо положить в изолятор, решение должно приниматься врачём безотлагательно, иначе это ещё и чревато для заболевания остальных детей да и может угрожать здоровью самого ребёнка. А вот ставить в известность родителей или нет, я считаю, зависит от тяжести заболевания. С банальными соплями и температурой, едва ли есть в этом смысл, ибо родители, порой, через чур пекутся о детях, и воспринимают любой чих и сопли, как катаклизм.

milkabest
13.05.2010, 01:18
Девочки а кто едет от№50 сада в Зеленогорск п. Ушково "Березка" работать с ребенком???

milkabest
13.05.2010, 10:30
Девочки а кто едет от№50 сада в Зеленогорск п. Ушково "Березка" работать с ребенком???

или в Васкелово???

Alisija
13.05.2010, 18:05
Меня попросили сообщить. В д/с №50 Центрального района есть еще 10 мест!!! Кто хочет отправить ребенка на дачу - срочно звоните туда! Группы скоро закроют и запись прекратиться! 10 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Тел: 274-80-77; 271-44-74 Дозвониться туда тяжело, но возможно

Lagunka
14.05.2010, 02:13
Едем на лето в Малыш в Вырицу. Вчера было собрание в 9-ке (хоть мы из 40-го садика моск. района но приписали нас к 9-ке).
Есть еще мамочки кто туда едет?

Никитина мама
14.05.2010, 10:35
Я еду в Малыш работать, от 30 садика. Какой корпус еще не знаю.

таська83
14.05.2010, 23:46
если кто желает поехать работать воспитателем на лето со своим ребенком, пишите в личку,дам тел.заведующей.Садик очень хороший,выезжает в Комарово.

arxko
16.05.2010, 12:00
Помогите развеять тревогу?????
Детская дача, от сада №44 п.Мичуринское Приозерский р-он ??? Кто там был ???

Lagunka
16.05.2010, 16:22
Я еду в Малыш работать, от 30 садика. Какой корпус еще не знаю.

Катя, привет! Молодец, что едешь, а я как раз отправляю туда чтобы работать самой - а это командировки по 7-14 дней...

Кто что может сказать на тему прививок от клещ. энцефалита? а то пугают, что клещей в гатчинском районе много и лучше привить. От ветрянки точно не буду делать а вот от этой бяки - не знаю. Насколько эффективно и необходимо?

Никитина мама
16.05.2010, 22:48
Катя, привет! Молодец, что едешь, а я как раз отправляю туда чтобы работать самой - а это командировки по 7-14 дней...

Кто что может сказать на тему прививок от клещ. энцефалита? а то пугают, что клещей в гатчинском районе много и лучше привить. От ветрянки точно не буду делать а вот от этой бяки - не знаю. Насколько эффективно и необходимо?
Еду, сад наш едет и я еду, потом на вторую половину лета за свой счет, т.к. отпуск еще не положен.
Я прививку не делала, муж делал, но начал осенью вроде, там не один этап.

АняМамаДаши
17.05.2010, 16:55
Девы, кто едет в Сиверскую от д/с №5 Красногвардейского р-на ? ищу компанию !

Mama L
17.05.2010, 17:01

Здравствуйте! Я отправляю свою дочь этим летом. На собрании не была, подскажите что вообще надо ребенку на эту дачу и вообще есть какая нибудь информация?

daryl
18.05.2010, 09:30

Мой сынуля едет. Второе лето уже. Нам нравится!
А вы в какую группу попали?

На собрании я тоже не была. Список вещей большой, так что лучше подъехать и взять его. На этой неделе уже надо канцелярские товары и игрушки привозить, а после выходных - подписанные вещи.

Уважаемые мамочки, а сколько вашим деткам лет?

Mama L
18.05.2010, 11:56
Мой сынуля едет. Второе лето уже. Нам нравится!
А вы в какую группу попали?

На собрании я тоже не была. Список вещей большой, так что лучше подъехать и взять его. На этой неделе уже надо канцелярские товары и игрушки привозить, а после выходных - подписанные вещи.

Уважаемые мамочки, а сколько вашим деткам лет?

Скажите, а вещи надо строго по списку собирать или возможны некоторые отклонения по части кофточек, юбок, сарафанов,шорт и их кол-ва? У нас в таком кол-ве не наберется, как в списке. Мы в третьей группе.

АняМамаДаши
18.05.2010, 13:54
Список большой , к четвергу надо сдать хоз. товары и канцелярию и игрушки - раскарски прочее , чем вашему ребенку интересно заниматься будет. у нас большой пакет набирается , часть оставили в прошлом году там.
у нас 4 группа - у Светланы Валерьевны, едем второй раз, девочка Даша 7 лет.
Спиок вещей можно изменить , только смотрите , чтобы были вещи на замену, когда отдадут стирать или испачкается вдруг , мне не хваталао штанов в прошлый раз , так как джинсы не подходят , они долго сохнут , на вых. надо купить несколько брюк типа спортивных х\б поплотнее , т.к. было холодно в прошлом году.юбка была одна у дочки и двое шорт и 1 бриджи - хватило , т.к. такое легкое одевали редко , больше в штанцах и брючках ходили, а вот футболок 5 хватит и 2 с длин. рукавом , 1-2 бадлона и 1 свитер потеплее - достаточно .Много вещей тоже не надо , считайте , что переодеть нужно 2-3 р в неделю, вещи "уходят" в стирку и возвращаются позднее .Колготки моя не одела ни разу - не буду класть сейчас , а вот куртки легкие они же-кофты на молнии 5 в самый раз , 1 ветровка и 1 теплая курта (в прошлом году очень пригодилась).Обувь - сапоги рез. обязательно , кроссовки - обяз (убили за то лето новые), сандалии - обяз, тапки в домике ходить лучше теплые с задниками (чтобы носок махровый толстый можно было одеть) -первое время был очень холодный пол.

Lagunka
18.05.2010, 14:32
Да вот бог знает какое лето будет. По прогнозам говорят теплое. Хорошо что увас дочка 7 лет, а моим карапузам 3 и 4,5 - на них наверное одежки больше надо. т.к. не 2 раза в неделю менять...
кстати а еще один вопрос возник: а в спальне фумигаторы ставят? а то моих кусают везде и повсюду, а в прошлом году в висок комар укусил, так глаз так опух, что даже щели видно не было.

АняМамаДаши
18.05.2010, 14:41
Да вот бог знает какое лето будет. По прогнозам говорят теплое. Хорошо что увас дочка 7 лет, а моим карапузам 3 и 4,5 - на них наверное одежки больше надо. т.к. не 2 раза в неделю менять...
кстати а еще один вопрос возник: а в спальне фумигаторы ставят? а то моих кусают везде и повсюду, а в прошлом году в висок комар укусил, так глаз так опух, что даже щели видно не было.

Да 7 лет только вот исполнилось , поэтому и едем последний раз с садом., но пачкается бвает ужасно , просто "свинка "ингода., надеюсь что на даче будет более аккуратна . т.к. этот момент уже обговаривала с ней, что воспитататель не будет передевать её как я , два раза в день если есть одно пятно на кофточке!
Фумигаторы я возила и средства для кожи .т.к. мою тоже любят , всех детей мазали перед прогулками.

Lagunka
18.05.2010, 14:43
Спасибо!
Значит еще и этим закупаться... мама дорогая.. интересно в какую сумму мне эта дача выйдет (еще и на 2 умноженное:001: )

Mama L
18.05.2010, 15:46
Да и мне тоже интересно - средство от комаров надо отправлять вместе с прочим? Опоздала с вопросом, ответ уже есть. Значит надо. А что подразумевается под костюмом для бани, подскажите, девушки, кто уже ездил в прошлом году!

АняМамаДаши
18.05.2010, 15:54
Да и мне тоже интересно - средство от комаров надо отправлять вместе с прочим? Опоздала с вопросом, ответ уже есть. Значит надо. А что подразумевается под костюмом для бани, подскажите, девушки, кто уже ездил в прошлом году!

не знаю , я ничего такого не клала , тольо платоки банные тапочки , остальное переодевали из обычной одежды - надевали домашний костюм чаще всего из легой фланели или флиса что-ли- кофта с длинымм руквом , и штаны длинные , мы в таком зимой в саду ходили , когда холодно было , но лето было тоже не фонтан...

Mama L
18.05.2010, 16:05
Ясно, а группы по сколько человек набирают?

Lagunka
18.05.2010, 16:19
Нам для бани сказали платок на голову и банное полотенце.
У нас в группе 21 чел у старшей (4-5 лет) и ок. 18 в ясельной

Mama L
18.05.2010, 16:24
А купаться там детям есть где, если погода позволяет конечно?

Ирок65
18.05.2010, 17:44

Девочки, как активный и опытный помощник воспитателей в банный день, ответственно заявляю (в дополнение к конкретным требованиям по вашей конкретной даче):
- под банным подразумевают теплый (флис, плотный спортивный трикотаж, фланель, вельвет и т.п.) костюм из штанишек (лучше посвободнее, после мытья детки распаренные, одевать трудно) и кофты (полностью расстегивающейся! а то у нас одна умная мама бадлон сунула, представьте ребятенка с мокрой головой, когда ему тугой ворот натягивают, сдирая уши). Лучше всего простой спортивный костюмчик, а если еще и с капюшоном вообще блеск.
- у нас требуют платочки (хлопок). Не суйте шелк, капрон и др.синтетику, по мокрым волосам сползет. И проверьте размер платка, нам вложили очень красивую розовую косынку, которую разве что кукле повязать можно, девочку полотенцем кухонным кутали, жесть).

Средства от комаров мы тоже всегда покупаем сами, каждая ведь лучше знает, что помогает ее детю. Я своему полную упаковку беру, и плюс бальзам после укуса, у меня "сладкий" мальчик, комары и мошки его обожают.

Lagunka
18.05.2010, 18:14
Ирок65!!!
Спасибо вам огромное. Очень ценные указания!!! А то в первый раз едем и вообще в растерянности. Правда нам ничего про банный костюм не говорили, только про банное полотенце чтоб закутывать и косынку х/б.
Но я смогла быть только на собрании в яслях, т.к. одновременно и в младшей и в яслях - не раздвоиться, а с воспитателями младшей на субботнике буду в эту субботу общаться. может там про банный костюм скажут?!

Никитина мама
18.05.2010, 22:03
А что с аптечкой на группу? Мы пишем родителям на группу купить бинт, зеленку, перекись, вату, пластырь.

Баба Яга
18.05.2010, 22:39
А что с аптечкой на группу? Мы пишем родителям на группу купить бинт, зеленку, перекись, вату, пластырь. Да где же Вы всё это храните? Если каждый привезёт такой " набор". У нас медикаменты даже не спрашивали ни разу за 5 лет дач. Всё есть в мед. пункте, где и должно, в принципе, быть.

Никитина мама
18.05.2010, 22:44
Да где же Вы всё это храните? Если каждый привезёт такой " набор". У нас медикаменты даже не спрашивали ни разу за 5 лет дач. Всё есть в мед. пункте, где и должно, в принципе, быть.

Каждому и не надо, одного комплекта хватит.
Каждый раз ходить в медпункт, что бы обработать ссадину, даже не знаю. Мне кажется, что должен быть в группе комплект.
А в медпункте более серьезные препараты.

Mama L
18.05.2010, 22:57
у нас в списке бинт, вата, леденцы от кашля

Ирок65
19.05.2010, 15:08
У нас медикаменты закупают в медпункт централизованно, от садика. Если вашему ребенку нужны особые лекарства (лучше всего заручиться рекомендациями врача или выпиской из мед.карты в таком случае), то их соберите в отдельную коробочку, на каждом флаконе (упаковке) написать для кого именно. Лекарства должны быть непочатые, с аннтоацией по приему. Сдавать врачу (в группе держать нельзя). Мы в первый год пропивали курс Эриуса, медсестра строго соблюдала прием. Я обычно оговариваю с врачом, какое лекарство только для моего сына, а каким можно, в случае нужды, поделиться. В стандартной аптечке, например, не бывает антибиотиков, даже мягких. В прошлом году у нас была вспышка инфекционного коньюктивита, так я врачу сама давала добро на свой Торбекс, по одной капле и все прошло, у них не было.
В группу сдаем только йодно-зеленкины карандаши, ну, небольшой запас лейкопластырей, бинтов, можно перекись. От себя добавила еще Спасатель, универсальное средство.

Avrora
19.05.2010, 16:23
Девочки, может кто-то хочет летом рядом со своим малышом поработать.....

Для работы летом с детьми детского сада №144 Центрального р-на в посёлке Репино требуется помощник воспитателя.
Обращаться к заведующей по тел. 271-00-22 Татьяна Макарьевна

CYLLIE4KA
19.05.2010, 16:36
Я прошу прощения , у нас такая проблема не знаю куда нам податься!!! мы переехали в центральный район зтимой и в роно мы встали на очередь но нам сказали что мол, не жждите 3 тысячи человека очереди... потом потыкалась по садам и взяли, но щас говорят мол ребенок вместо которого взяли не был записан ни на дачу ни в дежурный сад ищите сами.... может есть какое то место у кого то?))) мне даже уже не важно район, а это может быть и дача если есть возможность помо 8-904-559-1226 ... Буду ОЧЕНЬ благодарна!!! с середины июня до августа.

A1A
19.05.2010, 19:25
Вот создала темку, может, подойдет? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2786458

pusik
20.05.2010, 21:31
вроде нашлись желающие

aksana
22.05.2010, 10:43
Девочки я собиралась ехать с детьми работать няней......но у малого нет болшей части прививок и нас СЭС не пропускает, законно ли это, кто-нибудь знает? КУда можно обратиться? Мне просто не понятно почему детский сад в городе ребенок может посещать по мед.отводу, а детскую дачу нет??????????????????

Ivana
22.05.2010, 15:14
Девочки я собиралась ехать с детьми работать няней......но у малого нет болшей части прививок и нас СЭС не пропускает, законно ли это, кто-нибудь знает? КУда можно обратиться? Мне просто не понятно почему детский сад в городе ребенок может посещать по мед.отводу, а детскую дачу нет??????????????????

Во во... И у меня такая же ситуация, правда я собиралась одного ребенка отправлять. Но я бы сделала прививку, так мы 3 месяца болели, сейчас ходили 1 неделю и опять с соплями, и уже всяко не успеем, т.к. мед.отвод 1 месяц, так мне в саду предлагают подлечить сопли неделю и давай мол прививку делать.

тоша 2006
22.05.2010, 15:42
а в лугу кто-нибудь едет???????? аууууууууууууууууууууууууу.............

aksana
22.05.2010, 17:19
Во во... И у меня такая же ситуация, правда я собиралась одного ребенка отправлять. Но я бы сделала прививку, так мы 3 месяца болели, сейчас ходили 1 неделю и опять с соплями, и уже всяко не успеем, т.к. мед.отвод 1 месяц, так мне в саду предлагают подлечить сопли неделю и давай мол прививку делать.

у нас многовато не хватает.......

Оксана
22.05.2010, 18:18
у нас многовато не хватает.......

и я забросила идею поездки с ребятенком, столько нужно сдать анализов+прививки:001:,а без этого не пущают:073:

Aleshka
22.05.2010, 18:50
А ребенка планируете на группу отдать? Может договориться с заведующей взять младшего не официально (как гостя, у нас с разрешиния заведующей можно к себе в комнату приглашать гостей - пап, бабушек), но тогда получиться без питания... но если вы будете работать, то всяк прокормите...
У нас не обязательно персональские дети на группе должны быть, большинство сами гуляют на территории. Мы едем второй год, в прошлом году дочке было 3,5 годика и я ее на группу не отдавала, работаю няней с 8 утра до 8 вечера (2 часа работаю, 2 часа перерыв и так целый день), она знает где моя группа и если что приходит ко мне, когда спит (в основном днем) включаю радионяню... как то так...
а у вас еще старший есть, он присмотрит...

aksana
22.05.2010, 18:55
А ребенка планируете на группу отдать? Может договориться с заведующей взять младшего не официально (как гостя, у нас с разрешиния заведующей можно к себе в комнату приглашать гостей - пап, бабушек), но тогда получиться без питания... но если вы будете работать, то всяк прокормите...
У нас не обязательно персональские дети на группе должны быть, большинство сами гуляют на территории. Мы едем второй год, в прошлом году дочке было 3,5 годика и я ее на группу не отдавала, работаю няней с 8 утра до 8 вечера (2 часа работаю, 2 часа перерыв и так целый день), она знает где моя группа и если что приходит ко мне, когда спит (в основном днем) включаю радионяню... как то так...
а у вас еще старший есть, он присмотрит...

младшему сыну 2 года, только завтра исполниться.....и работа в саду сутки через двое.....нензаню что делать , просто катастрофа какая то..... Со своей книжкой набегалась, столько времени потратила и все....

А вы с каким садиком едете и в какое место????У вас уже весь персонал набран?

Aleshka
22.05.2010, 23:07
младшему сыну 2 года, только завтра исполниться.....и работа в саду сутки через двое.....нензаню что делать , просто катастрофа какая то..... Со своей книжкой набегалась, столько времени потратила и все....

А вы с каким садиком едете и в какое место????У вас уже весь персонал набран?
Да, маленький он у вас... но может старший поможет
мы едем с 44 садом Кировского р-на в п-к Мичуринское Приозерский р-н, очень хорошее место :love:
у нас вроде как две няни на прошлой неделе отказались ехать (по личным причинам), поэтому можете попытаться позвонить, только у нас яслей нет... А работаем два через два с 8 до 20, а ночью - ночная няня

aksana
23.05.2010, 02:22
Да, маленький он у вас... но может старший поможет
мы едем с 44 садом Кировского р-на в п-к Мичуринское Приозерский р-н, очень хорошее место :love:
у нас вроде как две няни на прошлой неделе отказались ехать (по личным причинам), поэтому можете попытаться позвонить, только у нас яслей нет... А работаем два через два с 8 до 20, а ночью - ночная няня

Попробую позвонить!!! Спасибо большое...

крошка-капитошка
23.05.2010, 13:23
Муж до сих пор не может простить мать за то, что она его в летний сад отправляла (необходимости не было, просто она считала, что это полезно).
Может если нет выхода, а так стресс это для малышей

aksana
23.05.2010, 23:41
Муж до сих пор не может простить мать за то, что она его в летний сад отправляла (необходимости не было, просто она считала, что это полезно).

Так я ж с ними буду все-время........работать с ними собираюсь......

milkabest
25.05.2010, 14:49
Девочки!!! А кто от №43 сада едет с ребенком работать на лет.дачу ????????????

Ирок65
25.05.2010, 16:55
Комаровские (дача от д/с № 31 ВО) водопроводчики нам свинью подложили - систему наполнили, хлоркой накачали, а заглушки в корпусах не сняли!:wife: А воду нужно пропускать сутки почти, чтобы трубы после зимы прочистились как следует.:005: А пробу уже на днях брать будут. :001: А не подпишет нам СЭС допуск !!!:010::010::010: А и что же мы бедные делать-то будем, все так надеялись 5-го уже завозить деток на дачу. Опять сидеть до 10-го дома? Буду надеяться на чудо :091::091::091:

Ирок65
26.05.2010, 14:14
Завершаем процесс сбора вещей, завтра нужно отнести все в садик. И захотелось поделиться еще одним советом, как бывалой мамочке юного дачника.
1. Подбирайте одежду, по возможности, без пуговиц - лучше "молния", а совсем хорошо без застежки. Оторванные пуговицы никто ни собирать, ни пришивать на даче не станет, даже если ни одной не останется. Это относится к тем дачам, где вещички стирают на месте: машины профессиональные, режим выберут общий для всей одежды, поэтому никто не станет смотреть на пуговицы или порванные места. Просматривать придется самим, при посещении.
2. Мамы девочек - обеспечьте большой запас резиночек для волос, в прошлом году мы довозили по просьбе воспитателей раза два. Мальчишек лучше обстричь совсем коротко, легче следить за головой, они же целыми днями на земле будут играть.
3. Мамы мальчиков - бейсболки вещь стильная, но не забывайте, что в них уши открыты солнцу и быстро обгорают, а так же мошкаре легко кусать за ушком, в самом нежном месте. Мы предпочитаем панамки типа "котелок с полями", гораздо удобнее.
4. Если у вашего ребенка светлая, чувствительная кожа - купите защитный крем для солнечных дней и обговорите с воспитателями это отдельно, чтобы непременно мазали. У моего в шкафчике два флакона - защитный крем и репилент, и кожа к солнцу чувствительная и мошка его обожает. Периодически проверяю количество и докупаю. Судя по запаху от панамок и футболок, мажут на совесть.
5. Так же обговорите возможность включения фумигатора в спальне (и попросите положить ваше дитё поближе к нему). Даже если есть защитные противомоскитные сетки, комарье и компания проникают в двери или на одежде.
6. Помимо шерстяных носков в сапоги для прогулок положите толстые или махровые или шерстяные носки для пребывания в домиках, особенно, если дачи не отапливаются. В июне еще холод от земли поднимается, лишним не будет.

Счастливого лета всем и никаких неприятных происшествий! Чтобы щёчки у деток были круглыми и румяными, разлука пролетела бы быстро, а отметка на ростомере пусть вас поразит!:flower::flower::flower:

Деловое утро
26.05.2010, 18:59
Завершаем процесс сбора вещей, 6. Помимо шерстяных носков в сапоги для прогулок положите толстые или махровые или шерстяные носки !:flower::flower::flower:

Носков лучше побольше, имеют свойство теряться и находиться, надо 10 шт. мне так кажется.:008:

mamamihi
26.05.2010, 19:59

А мой муж до сих пор с восторгом вспоминает детсадовскую дачу и время,проведенное на ней.:017:
Ездил три лета подряд.
Многое зависит от воспитателей и самого ребенка.

Lagunka
27.05.2010, 02:00
Ирок65!!!
Спасибо вам огромное за ценные советы!!! И вам тоже успехов и хорошего лета!!!!

Ирок65
27.05.2010, 11:28
Носков лучше побольше, имеют свойство теряться и находиться, надо 10 шт. мне так кажется.:008:

Простых, каждодневных - да, возможно и 10, хотя у нас за два лета не пропала ни одна вещь, вплоть до носовых платков все в целости, но у каждой дачи свои нюансы, у нас "улетают" резинки для волос у девулек, а на мальчишках сандалии горят. А вот толстых двух пар достаточно, их не будут одевать каждый день, только если прохладно. Я своему сунула 3 пары гольф (на случай свежей погоды они предпочтительнее носочков), 5 пар обычных тонких носков и три пары немного плотнее, ну и две пары толстых махровых. Шерстяных 2 пары плюс "следочки" (их у нас бабуля вяжет, просто как вязаные чешки, очень удобно в сапоги, если узкие в голенище, да и в игровой в холодный день тоже вещь практичная, мы мягкую резинку вставляем - и вперед!).

Вещи сегодня отволокла в садик, вроде всего по чуть-чуть, а в руках и не унесешь далеко. И это еще не все, что-то оставила пока, ведь неделю нам еще в чем-то ходить нужно! А стеллажи и шкафы на даче не имеют пятого измерения, так что не увлекайтесь, мамочки!

Lagunka
27.05.2010, 11:42
Мы вот на субботнике были, я тоже посмотрела на эти ящички, куда одежку складывать - и удивилась. На тот список одежки что они нам дали ну как минимум 3 таких полки надо - куда все сложится? ума не приложу!

Ирок65
27.05.2010, 12:08
НУ, банное обычно отдельно хранят, в другом шкафчике (у нас так). Обувь, куртки - это в шкафу в раздевалке. А вот остальное... Помню, в первый год я столько всего "на всякий случай" притащила, что мою сумку могли только вдвоем поднять, на полке все лежало спрессованным монолитом, если что достать - национальная катастрофа, все вынимать и укладывать по-новой. Воспитатели хохотали: "Вовка мужик с богатым приданым!" Правда, половину даже из пакета не вынули, просто не пришлось, лето было не для моднючих костюмчиков с шортами, а ножка не выросла на три размера, для чего я три пары сандалий и столько же кроссовок пихала.
Теперь я умнее, понимаю, что при необходимости в день посещений просто довезу то, что нужно, так что собираю ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по минимуму. То есть по списку, но местами минус 1-2, вполне!

Деловое утро
27.05.2010, 20:35
Можно список сыда еще раз поместить.

Ирок65
02.06.2010, 14:42
Список вещей ? Так в каждом саду свой. Я вам в личку сброшу наш, можно взять за ориентир.

Ирок65
07.06.2010, 10:24
Ну вот, мы своих отправили... Мозги радуются, что ребятенок на свежем воздухе с хорошо знакомыми людьми и друзьями - а сердечко вдребезги. Пойду, что ли краску куплю, батарею покрашу, чтоб себя чем занять... Генеральную уборочку сделать... Ставшие маленькими вещички отобрать и предложить кому, чтоб всем хорошо было... Позвонить пятнадцатый раз воспитателю и убедиться, что самый громкий хохот на заднем плане от моего дитятки, визг восторга его же... Узнать, что в обед вчера съел две порции второго, а ночью свалился с кроватки и даже не проснулся, нянечка сама его укрывала, видела... Впереди еще девять недель и 6 дней разлуки. Держимся?

Mitsuko
07.06.2010, 10:28
Ну вот, мы своих отправили... Мозги радуются, что ребятенок на свежем воздухе с хорошо знакомыми людьми и друзьями - а сердечко вдребезги. Пойду, что ли краску куплю, батарею покрашу, чтоб себя чем занять... Генеральную уборочку сделать... Ставшие маленькими вещички отобрать и предложить кому, чтоб всем хорошо было... Позвонить пятнадцатый раз воспитателю и убедиться, что самый громкий хохот на заднем плане от моего дитятки, визг восторга его же... Узнать, что в обед вчера съел две порции второго, а ночью свалился с кроватки и даже не проснулся, нянечка сама его укрывала, видела... Впереди еще девять недель и 6 дней разлуки. Держимся?

:flower: да, Ирина. Как Вы все правильно и хорошо написали :)) полет нормальный.

Комплимент
07.06.2010, 11:14
Сегодня проснулась в панике....Как!!!??? Как, я сыночку своего от себя отпущу???Кто присмотрит, если заболеет? Мы в первый раз,поедем 9-го числа. Я в панике....А сынишка дни считает до лагеря...

Женечка
07.06.2010, 13:10
Девочки, скажите стоимость за смену, пожалуйста....и сколько длится смена.

Ирок65
07.06.2010, 14:49
От дачи все зависит. Я тут подсчитала - у нас 4 тыс.руб за все лето на воду и хоз.-канц.-сан нужды, плюс оплата по квитанции около 1100 (м.б. будет больше в этом году) за месяц. Итого ЗА ВСЕ ЛЕТО около 10 тысяч набегает. Хотя, если прибавить стоимость накупаемого для угощений в дни посещений, то нужно раза в два умножить. А то и в три, у кого какие предпочтения-аппетиты-возможности. Плюс дорога туда-сюда каждую субботу (или затраты на бензин). Но это уже по пункту "непредвиденные необходимые расходы" в бюджете идут. Знаю, что от РОНО стоимость дач колеблется от 7000 до 15000, кое-где выше, за СМЕНУ. Но это неточные данные, слухи.

Lagunka
07.06.2010, 18:27
Странно, мы по квитанциям оплатили по 1722 рэ (у меня их 2-ое). Плюс попросили благотворительный взнос (доброврльно). Ну а дальше хоз. нужды - которыея просто не считаю.. но думаю тыщ. 2 не меньше на 2-их.
Ну а сколько потом везти и чего на посещения - понятия не имею... Что надо-то? ну в смысле воспитателям

Ирок65
08.06.2010, 11:49
Я ж и говорю, на каждой даче свои расценки. У меня компенсация небольшая, но все равно даже без нее не более 1400 было, точно помню, по квитанции (в месяц). И 2000 на воду и всяко-разно вполне цивильно сдавали, заведующей, под роспись в журнале. Ну не нам же таскать бутилированную воду по 20л бутылки! Или туалетную бумагу! Или мыло с шампунЯми! Они сами и закупают в течении всего лета все, что нужно в необходимых количествах.
А что возить - тут уж решает каждый сам. Мы обычно на группу везем конфеты, сушки-печенья-пряники-вафли-сухарики. Ну и то, что планируем пихнуть в родной клювик наедине при посещении. Есть желание и возможность - воспитателям маленький презент (те же конфеты, тортик вафельный, большой популярностью пользуется у наших продукция "Пирогофф", причем лучше не сладкое, как определили опытным путем). Понятное дело, не каждый раз и не на всех. Я вот и врачу разок возила, когда моему понадобился особый контроль врача, простыл немного. Но это было сугубо мое личное решение, никто не намекал и не вымогал.

Комплимент
10.06.2010, 10:46
Всё, отправила, тоскуем вместе с мужем, Владик даже не всплакнул, там его друг уже встретил и вцепился так, что наверно никогда не отпустит. Всё-таки хорошо, что мы его на день позже приемного дня привезли.. И толкучки не было и друг его уже ждал..

Ольчик_mama
10.06.2010, 11:16
А я параноик... Не смогла бы отправить... даже сейчас читаю и прослезилась, не могу представить разлуку. Девочки, вы молодцы, детки на свежем воздухе, равлекаются, развиваются! Просто меня родители как то отправили на дачу с садом, мне там так плохо было, не от того, что плохо обращались и пр., а глобально, что без мамы, это ещё от ребенка зависит, знаю. что моя дочь так же как я бы переживала....

Никитина мама
10.06.2010, 12:47
Странно, мы по квитанциям оплатили по 1722 рэ (у меня их 2-ое). Плюс попросили благотворительный взнос (доброврльно). Ну а дальше хоз. нужды - которыея просто не считаю.. но думаю тыщ. 2 не меньше на 2-их.
Ну а сколько потом везти и чего на посещения - понятия не имею... Что надо-то? ну в смысле воспитателям

Как устроились? Тепло в корпусе?
Мы пока нагрели группу, к вечеру совсем потеплело.
Воздух там сказка, дети спали так хорошо днем.

Lagunka
10.06.2010, 12:52
8-го числа в этот страшный дождь повезли детей.
Устраивались со слезами на глазах, причем на моих:)) СТаршая пошла хорошо. Она вообще девушка у меня самостоятельная, мама ей особо не нужна. А младший ревел так что я сама рыдала с ним. "Хочу к Алене, хочу домой".. и горько-прегорько плакал. Но надо его знать - он боится всего нового, даже новые ботинки или футболку или кепки воспринимает жутким ревом. Но если его отвлечь, то через 10 минут обо всем забывает. Вобщем Его горкой отвлекли. и я тихонько ушла. Через часа 3 звонила воспитательнице а она мне "мамочка, не надо было так переживать, все нормально, освоился играет, бодр и весел".. в конце концов, что я себя накручиваю. Там хорошие воспитатели, персонал. Все спросили, как и что и сказали чтобы мы не беспокоились.
КОрпус странный - там где дочка - там тепло, а там где сын - видимо проблемы с отоплением т.к. приходили и спрашивали что и как. Ну и войдя туда почувствовали что прохладно немного - но не так что прям дубак страшный. Ну думаю починят и все сделают.

Sofiko SPibi
10.06.2010, 12:56
И моя доча уехала - в мичуринское всё замечательно... у неё... всё как и в прошлом году она рада своей поездке.. я за день до отъезда ей сообщила что на слейдущей у неё поездка - так она ни о чём другом не разговаривала.. - только о поездке.. знакомая звонила воспитателю - мою дочь отметили - выделяется активностью.. а я в тоске вторые сутки

Никитина мама
10.06.2010, 12:56
8-го числа в этот страшный дождь повезли детей.
Устраивались со слезами на глазах, причем на моих:)) СТаршая пошла хорошо. Она вообще девушка у меня самостоятельная, мама ей особо не нужна. А младший ревел так что я сама рыдала с ним. "Хочу к Алене, хочу домой".. и горько-прегорько плакал. Но надо его знать - он боится всего нового, даже новые ботинки или футболку или кепки воспринимает жутким ревом. Но если его отвлечь, то через 10 минут обо всем забывает. Вобщем Его горкой отвлекли. и я тихонько ушла. Через часа 3 звонила воспитательнице а она мне "мамочка, не надо было так переживать, все нормально, освоился играет, бодр и весел".. в конце концов, что я себя накручиваю. Там хорошие воспитатели, персонал. Все спросили, как и что и сказали чтобы мы не беспокоились.
КОрпус странный - там где дочка - там тепло, а там где сын - видимо проблемы с отоплением т.к. приходили и спрашивали что и как. Ну и войдя туда почувствовали что прохладно немного - но не так что прям дубак страшный. Ну думаю починят и все сделают.

У нас так же, в другом крыле теплее.
Мы тоже в дождь детей принимали, ужас. Погулять нельзя было, а дети просились. Никто не плакал, не знаю только как ночью. Я завтра на смену выхожу.

BananaMama
10.06.2010, 20:45
А кто-нибудь едет 12 во Всеволожск от 105 садика?;)

IRIN@78
10.06.2010, 23:39
Я своего отвезла в этом году первый раз в Вырицу, но нам повезло, мы будем все лето со своей воспитательницей из сада. Я очень переживала, а мелкий не сильно заметил разницу. Завтра поеду забирать на выходные.

Ivana
12.06.2010, 17:55
Подскажите пожалуйста, как часто можно звонить воспитателю? 1 раз в день или в два, три или 1 раз в неделю? Мы просто не очень хорошо расстались с малышом (3,6г.), я не успела попрощаться и корю себя за это (дело было перед тихим часом) т.е. быстро, быстро и конечно он рыдал,... позвонила после сна узнать, и потом на следующий день в тихий час, а она мне говорит: мол чего так часто звоните? звоните через неделю. А чего мне звонить через неделю, ежли я приеду через неделю. Зачем тогда вообще давать мобильный телефон?

Sofiko SPibi
12.06.2010, 19:16
Подскажите пожалуйста, как часто можно звонить воспитателю? 1 раз в день или в два, три или 1 раз в неделю? Мы просто не очень хорошо расстались с малышом (3,6г.), я не успела попрощаться и корю себя за это (дело было перед тихим часом) т.е. быстро, быстро и конечно он рыдал,... позвонила после сна узнать, и потом на следующий день в тихий час, а она мне говорит: мол чего так часто звоните? звоните через неделю. А чего мне звонить через неделю, ежли я приеду через неделю. Зачем тогда вообще давать мобильный телефон?

моё мнение - что за две недели до первого посещения пару звонков достаточно.. - как провёл ребёнок первык сутки, и перед первым посещением.. - может чего довезти надо... вы представьте если хотя бы человек 10 ей позвонит за день...
я думаю что если ребёнку не нравится эта поездка, то ваши звонки воспитателю ни как не решат эту ситуацию..., а воспитателю это может не понравится, и вдруг ещё перестанет на ваши звонки отвечать или нахамит... ну а если ребёнок ужился, в чём вы убидетись при посещении, то и волноваться и дёргать воспитателя лишний раз - думаю не стоит.
Пусть она всё-таки занимается не посредственно свои делом, а в свободное время личными делами, вместо того чтоб быть диспетчером....
мой взгляд на это таковой, дочь отправляю второй год, первый раз отправила ей было 3,3 года
самой тоскливо и не спокойно.. в прошлом году спустя две недели приехла налопавшись персена..

Ivana
12.06.2010, 20:05
моё мнение - что за две недели до первого посещения пару звонков достаточно.. - как провёл ребёнок первык сутки, и перед первым посещением.. - может чего довезти надо... вы представьте если хотя бы человек 10 ей позвонит за день...
я думаю что если ребёнку не нравится эта поездка, то ваши звонки воспитателю ни как не решат эту ситуацию..., а воспитателю это может не понравится, и вдруг ещё перестанет на ваши звонки отвечать или нахамит... ну а если ребёнок ужился, в чём вы убидетись при посещении, то и волноваться и дёргать воспитателя лишний раз - думаю не стоит.
Пусть она всё-таки занимается не посредственно свои делом, а в свободное время личными делами, вместо того чтоб быть диспетчером....
мой взгляд на это таковой, дочь отправляю второй год, первый раз отправила ей было 3,3 года
самой тоскливо и не спокойно.. в прошлом году спустя две недели приехла налопавшись персена..

А разве в городе в саду,воспитатели не отвечают каждый день на родительские вопросы? Как спал, ел, или как на горшок сходил или нет?
а у нас как раз перед поездкой начались жуткие запоры, врач назначил лекарство, я привезла и конечно меня волнует и это (потому как отреагировала медсестра, мол и не надо давать никаких лекарств).
и то что я точно знаю он мне припомнит что я так поступила не справедливо, привезла, оставила, и не попрощалась.
Вобщем много здесь нюансов.

И потом на второй день, я в основном услышала, что всё хорошо раз 20, вместо моих конкретных вопросов по существу. И от этого "хорошо", вместо конкретного ответа, естественно ещё больше начинаешь волноваться (причем я звонила в тихий час когда, все дети спали).

Я отправляю ребенка в первый раз, естественно не знаю, как всё сложится (т.е. конечно очень надеюсь что всё пройдет удачно т.к. сама всё лето буду в городе и нет возможности поехать куда-либо, пусть хоть ребенок воздухом подышит), вместе с этим готова забрать в любой момент, если что-то пойдет не так. И никак не ожидала, можно звонить 1раз в неделю, особенно первую, когда очень важно маме знать как всё проходит., конечно в последущем можно сократить частоту звонков, если всё идет хорошо.