Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
вы считаете такой климат полезен?
вот сегодня например они на улицу вряд ли выйдут,еще не понятно как их оденут,ноги промочат....вобщем вы так вроде позитивно пишите, а я извините читаю и сердце кровью обливается:(
естественно я вижу дочку подруги так они как чужие...она ее отправляет, чтобы отдохнуть сама:073::091:
неужели на работе совсем нет отпуска?
1. Гуляют на нашей даче даже в дождь - ОБЯЗАТЕЛЬНО в резиновых сапогах (так что ноги точно сухие). За здоровьем следят не только воспитатели, постоянно обходит территорию медсестра - увидела, что одна девочка промокла насквозь (влезла по локоть в лужу) - потребовала немедленно отвести ее в корпус и переодеть в сухое. Так что отношение к деткам очень ответственное. У моей девочки аллергия на пыль - в городе кожа шершавая почти все время, после недели проведенной на даче в Солнечном в субботу кожа стала гладкая абсолютно.А с дежурным садиком нам повезло только один раз, в остальные дочке категорически не нравилось ходить.2. Отпуск есть, но не 3 месяца, а только 2 недели, и собственной дачи у меня нет, поэтому дача от своего родного и любимого садика не очень далеко от города - идеальный вариант для нас.3. Отдыхать от ребенка лично я не хочу и не могу - сама по ней очень скучаю, но приезжаю в выходные к ней- и вижу что там ей гораздо веселее и интереснее, чем в городе.
Прошлым летом отправляла сына (ему было 4,5 ) с детским садом (но не со своим ) на дачу . Первый раз , и видимо последний . Дача мне очень понравилась , воспитатели были замечательные (я даже не ожидала) . Когда оставили , он не плакал , т.к. не понял , насколько его оставляют ( хотя я ему все про дачу рассказала ) .
Приехала я за ним в пятницу вечером , забрать на выходные домой . Такой истерики я никогда не видела !! Это было что-то страшное !
И это при том , что его трудно назвать , что называется домашним ребеком . Он не тихий , не спокойный , очень активный , любит общество , в детский сад ходит с удовольствием . Я его забирала каждые выходные , и все выходные он умалял меня не отвозить на дачу ! Буквально через каждые 15 минут в течение всех выходных .
3 раза он там заболел и я забирала его домой (температура , насморк , ухо ) .
Так прошло лето . От отдыха толку не было никакого . Погода была не очень хорошая , за редким исключением ,
ребенок был в постоянном стрессе , я очень скучала .
Потом я его расспрашивала , что именно не понравилось . Как я поняла , он был просто не готов к тому , чтобы жить где-то , вне дома .
В этом году ходит в дежурный сад.
Расцветашка
17.06.2009, 13:48
Мы пока думаем так: в этом году без вариантов, а на будущий год предложим ему самому решить - захочет - поедет, нет - значит, нет.
Вот и я тоже , в прошлом году попробовали , в этом году пришлось отказаться от этой затеи .
Я пришла к выводу , что никакой свежий воздух не идет на пользу , если ребенок переживает стресс .
Конечно , если бы сам захотел поехать - тогда другое дело , но насильно - нет !
И , честно говоря , изначально вариант с дачей я рассматривала , что называется не от хорошей жизни .
Нет возможности поехать куда- нибудь с ребенком в теплые края , к морю на все лето (работа и т.д. ) ,
а в чудодейственность свежего воздуха за городом , в нашем климате , я не очень верю . Сырость одна .
Расцветашка
17.06.2009, 14:05
а в чудодейственность свежего воздуха за городом , в нашем климате , я не очень верю . Сырость одна .
само собой, у всех по-разному. Нам иммунолог, наоборот, категорически запретила вывозить из нашей климатической зоны до 3-4 лет, а искать место посвежее, но в её пределах. Вот и выкручивались, при этом заметили, что реальн не болеет. В этом году вроде бы можно выехать куда-нить, но но получилось никак.
Расцветашка
17.06.2009, 14:06
Вот и я тоже , в прошлом году попробовали , в этом году пришлось отказаться от этой затеи .
Я пришла к выводу , что никакой свежий воздух не идет на пользу , если ребенок переживает стресс .
Конечно , если бы сам захотел поехать - тогда другое дело , но насильно - нет !
Согласна.
dakini_79
17.06.2009, 15:16
Девы-это конечно жесть ИМХО:ded:
никогда не отправила бы своего ребенка,вы посмотрите какая у нас гнилая погода какой смысл в этом "свежем воздухе":001:
уж лучше дежурный сад если совсем некуда деть:(
вобщем психика ребенка думаю не очень выигрывает :005:
это же как лагерь(((детки маленькие...у меня подруга отправляет с 3-х лет:065:
все ИМХО ИМХО-стое
Извините, но город и загород ника не могут сравниваться, Там так хорошо! гораздо легче переносится такая жуткая погода! Я сама там работаю завхозом и мне и то лугче там чем здесь. Я сегодня приехала для отчетности в город,и просто в шоке, уже хочу к деткам на дачу!
dakini_79
17.06.2009, 15:22
вы считаете такой климат полезен?
вот сегодня например они на улицу вряд ли выйдут,еще не понятно как их оденут,ноги промочат....вобщем вы так вроде позитивно пишите, а я извините читаю и сердце кровью обливается:(
естественно я вижу дочку подруги так они как чужие...она ее отправляет, чтобы отдохнуть сама:073::091:
неужели на работе совсем нет отпуска?
На нашей дача деток всегда хорошо , по погоде, одевают! и все ухоженные)))
Комок меха
17.06.2009, 15:27
Приехала я за ним в пятницу вечером , забрать на выходные домой . Такой истерики я никогда не видела !! Это было что-то страшное !
И это при том , что его трудно назвать , что называется домашним ребеком . Он не тихий , не спокойный , очень активный , любит общество , в детский сад ходит с удовольствием . Я его забирала каждые выходные , и все выходные он умалял меня не отвозить на дачу ! Буквально через каждые 15 минут в течение всех выходных .
3 раза он там заболел и я забирала его домой (температура , насморк , ухо ) .
Так прошло лето . От отдыха толку не было никакого . Погода была не очень хорошая , за редким исключением ,
ребенок был в постоянном стрессе , я очень скучала .
Потом я его расспрашивала , что именно не понравилось . Как я поняла , он был просто не готов к тому , чтобы жить где-то , вне дома .
В этом году ходит в дежурный сад.
:041::041::041:
так вот не все забирают на вых(подруга приезжает на 2-3 часа:001:),и дети при расставанаии рыдают(((
а видимо переживают то же, что и ваш:(
Комок меха
17.06.2009, 15:28
На нашей дача деток всегда хорошо , по погоде, одевают! и все ухоженные)))
я бы больший акцент поставила на стресс:005:
Sofiko SPibi
17.06.2009, 15:33
это я никогда б не написала:001:
за лето на даче дети не болеют?
мало того что за лето, так ещё и в городе длительное время. у моих знакомых опыт не одного года!! и дети на много учше развиваются. мойдодыра целиком знают!!! и кормят их на ура... щекастые приезжают. конечно стресс для них но я скланяюсь что развите таких качеств как коммуникабельность, мобильность, быстрее ориентируются в ситуациях. чем больше общения... тем быстрее развитие. Дома мы столько не дадим!!!
В дежурных садах воспитатели все на рабочих местах, а сами в отпусках!!! Неделю доча побыла в дежурной группе, голодная до безумия, грязная до безобразия!!!
а на дачах воспитатели подготовлены к тому что работа начинается..., а не заканчивается как в деж.
я даже в отпуске не дам ей столько сколько даст ей коллектив.
Пилявская
17.06.2009, 16:36
Вообщем, надо переставать паниковать)))) Все у наших деток будет хорошо!!
В этом году мой ребенок на даче в ДОЛ "Малыш" в Вырице, правда, мы ее пристроили в еврейскую группу "Адаин-Ло". И ребенок, и мы - в полном восторге. Дочь даже на пару дней с нами в город уезжать не хочет, так ей там все нравится.
мама Ledi Di
17.06.2009, 18:27
Меня так родители с дачи забрали в 10-летнем возрасте. Это была их первая и единственная попытка отправить меня куда-нить на лето:).
Это тоже наша первая и последняя попытка. Не хочет и не надо:), нервы целее будут
Расцветашка
17.06.2009, 18:33
Это тоже наша первая и последняя попытка. Не хочет и не надо:), нервы целее будут
Наверное, очень зависит от ребёнка. Если девочка очень домашняя - то соглашусь с Вами.
Единственное - всё равно рано или поздно опыт разлуки придётся пережить.
Я, с одной стороны, очень благодарна родителям, которые не повторили попытки отправить меня ещё куда-нибудь.:))
Но в 15 лет, уехав в другой город учиться - я рыдала в студенческом общежитии 2 месяца. Бедные мои соседки не могли сходить в туалет (рыдала я почему-то исключительно там, стеснялась, видимо - уже точно не помню).
Кстати, я была единственная, кто так скучал по дому. И (совпадение?) - у всех остальных был какой-то опыт разлук с родителями, в основном летние дачи и пионерлагеря.
Пилявская
17.06.2009, 18:38
У меня на работе (один из операторов сотовой связи) директора по персоналу отправляли в детстве на летнюю дачу с 2-х лет))) Ничего, жива-здорова)))
Ангелочек с рожками
17.06.2009, 21:00
Наверное, очень зависит от ребёнка.
:ded: вот!!! все детки разные. некоторые и в городе в садик с рыданиями идут
не понимаю высказываний "да я бы никогда....да как вы могли....":wife: ну так не отправляйте. это, слава Богу, не обязаловка. каждый волен поступать по своему усмотрению.
еще раз повторюсь - мой ребенок поехал второй год. наши прошлогодние итоги за 1,5 мес пребывания - ни одного больничного за год в саду, наел на даче 3 кг, стал значительно самостоятельней и общительней :support:
НепросТая
17.06.2009, 23:37
в субботу отправила своего сынишку на дачу в Ушково (городок "Березка"), поехал второй раз. Воспитатели те же, группа та же. До этого 2 недели сидели дома, ребенок весь извелся. Каждый день ныл когда же он поедет на дачу. Для моего ребенка дача с детским садом самый подходящий вариант. Он очень общительный, подвижный и самостоятельный ребенок. Коллектив ему просто необходим. Кроме того, жизнь в коллективных условиях без родителей его дисциплинирует. Расстаемся без слез, мы просто крепко целуемся, обнимаемся, он машет мне рукой и все. Я, наверное, скучаю по нему больше, чем он по нам. И слава богу. Не бойтесь отправлять детей дальше от себя. На самом деле это только на пользу.;)
BananaMama
18.06.2009, 00:13
А с 29 садиком Центрального района не кто не выезжал?????
Если в Васкелово, в детский городок, то мы:031:
А в 31 саду ВО в Комарово есть кто?
Расскажите.
BananaMama
18.06.2009, 00:41
секрет,да?;)наша в Васкелово...
Ой, а Вы в Васкелово работаете,да?:006:
В садике Центрального района?:006:
Расцветашка
18.06.2009, 09:22
Не бойтесь отправлять детей дальше от себя. На самом деле это только на пользу.;)
Надеюсь, спасибо!
Расцветашка
18.06.2009, 09:26
еще раз повторюсь - мой ребенок поехал второй год. наши прошлогодние итоги за 1,5 мес пребывания - ни одного больничного за год в саду, наел на даче 3 кг, стал значительно самостоятельней и общительней :support:
класс! очень надеемся, что и нашему мальчику нынешний отдых пойдёт на пользу.
А то мы и так с мужем волнуемся, а я как форума начитаюсь, так и переживаю потом всю ночь, какая я ужасная мать. Хотя что я сделать-то могу? Ребёнка не нужно было рожать? - бред. Мужа сменить на более "доходного" - не могу, этот нравится. Сама, соответственно, работаю, дома сидеть не могу. Да и мальчик не "мамский", может быть, и в силу обстоятельств.
Вот что отвечать мамам, которые гордо заявляют "а вот я бы никогда?". Ну молодцы, значит, есть больше возможностей, у нас, к сожалению, пока без вариантов. Родители зарабатывают на светлое будущее и достойное настоящее, сын в саду.
НепросТая
18.06.2009, 10:56
класс! очень надеемся, что и нашему мальчику нынешний отдых пойдёт на пользу.
А то мы и так с мужем волнуемся, а я как форума начитаюсь, так и переживаю потом всю ночь, какая я ужасная мать. Хотя что я сделать-то могу? Ребёнка не нужно было рожать? - бред. Мужа сменить на более "доходного" - не могу, этот нравится. Сама, соответственно, работаю, дома сидеть не могу. .
не надо так переживать, а тем более стыдиться. Главное, чтобы в семье была гармония и ребенок рос в позитиве, а большие деньги настоящего счастья не всегда приносят.
Расцветашка
18.06.2009, 11:06
не надо так переживать, а тем более стыдиться. Главное, чтобы в семье была гармония и ребенок рос в позитиве, а большие деньги настоящего счастья не всегда приносят.
не переживать не получается, мне же и самой не хочется лишний раз с сыном расставаться...
Спасибо за понимание!
НепросТая
18.06.2009, 11:29
Да и мальчик не "мамский", может быть, и в силу обстоятельств.
Вот что отвечать мамам, которые гордо заявляют "а вот я бы никогда?". Ну молодцы, значит, есть больше возможностей, у нас, к сожалению, пока без вариантов. Родители зарабатывают на светлое будущее и достойное настоящее, сын в саду.
Мальчику и не надо быть "мамским", я так считаю. Чтобы вырасти уверенным и самодостаточным мужчиной, немного самостоятельности в детстве не помешает, наоборот. Ребенок начинает включать свою голову, а не ждать подсказок от родителей. Девочкам, кстати, это тоже полезно.
Естественное желание всех мам и пап, чтобы у ребенка было все самое лучшее, чтобы он ни в чем не нуждался. Но я все равно считаю, что даже если у родителей есть "больше возможностей", не надо помещать ребенка в теплично-комфортные условия, где все на блюдечке с голубой каемочкой. Дети не достаточно понимают и не могут в полной мере оценить усилия своих родителей. И часто вырастают не готовыми к нашей жёсткой жизни, не приспособленными. Поэтому мамам, которые гордо заявляют "я бы никогда", я бы отвечала так: "а я даю своему ребенку возможность для самостоятельного укрепления своей личности". Вот так.
Расцветашка
18.06.2009, 11:34
Поэтому мамам, которые гордо заявляют "я бы никогда", я бы отвечала так: "а я даю своему ребенку возможность для самостоятельного укрепления своей личности". Вот так.
я даю, это точно. :)
mariakovtan
18.06.2009, 13:06
Дорогии коллеги!
Я мама двойняшек ( мальчика и девочки) , нам 5 лет.
В этом году второй раз отправила детей на летную дачу ( Можайская, сад № 52), но не с городским садиком ( он не выезжает).
Прошлый сезон в садике провели нормально, быстро оклиматизировались, но уже к началу августа - стали скучать и проситься домой. Единственное, в прошлом году можно было забирать на выходные - это было для нас очень существенным психологическим моментом ( для детей и для родителей время делилось на рабочую неделю и совместные выходные).
А в этом году : приехали после 2 недель оклиматизации - а нам разрешили забрать только до вечера.
И нам было как то некомфортно.
Вот хочу спросить - у Вас тоже забирать на выходные нельзя???
Комок меха
18.06.2009, 13:08
при чем тут деньги:009:?
если няню имеете ввиду,то для меня это ужас ужасный:001:
естественно я беру отуск (июнь ходим в садик) и еду с ребенком на море,далее туда же бабушка и дедушка,мы не миллионеры:ded::))
бабушка кста не в Питере живет:073:
Расцветашка
18.06.2009, 13:16
естественно я беру отуск (июнь ходим в садик) и еду с ребенком на море,далее туда же бабушка и дедушка,мы не миллионеры:ded::))
а при чём тут "кто там"?:))
речь не о деньгах, а о возможностях. Например, отпуск в этом году - нет возможности (физически). Отправить бабушек с ребёнком - тоже. Иногда, правда, возможности и деньги совпадают. (Нанять няню и отправить - уже нет возможности по причине недостатка денег.)
А "естественно я беру отпуск" - это уже несбыточная мечта.:)
BananaMama
18.06.2009, 14:01
а при чём тут "кто там"?:))
речь не о деньгах, а о возможностях. Например, отпуск в этом году - нет возможности (физически). Отправить бабушек с ребёнком - тоже. Иногда, правда, возможности и деньги совпадают. (Нанять няню и отправить - уже нет возможности по причине недостатка денег.)
Девочки, не ссорьтесь.
Всё равно каждый при своём мнении останется.
Смысл перед кем-то оправдываться?
Комок меха
18.06.2009, 14:05
а почему если не секрет:008:?
Расцветашка
18.06.2009, 14:13
а почему если не секрет:008:?
да какой секрет, работа не позволяет. Работаю здесь давно, всё нравится и устраивает, и отношения на работе стали несколько личными уже. Ну и так сложилось, что сейчас очень сложный момент, поэтому не могу никого подвести. Тем более меня здесь несколько раз в сложных жизненных ситуациях тоже очень выручали, поэтому чувствую себя обязанной пойти навстречу интересам организации и отпахать всё лето верой и правдой.
Мне не в напряг это, совершенно, просто факт таков, что отпуска в этом году нет.
Расцветашка
18.06.2009, 14:14
Девочки, не ссорьтесь.
Всё равно каждый при своём мнении останется.
Смысл перед кем-то оправдываться?
никто не ссорится!:flower:
и не оправдывается;). Просто пытаемся понять проблему и, разумеется, интересны разные позиции.
Sofiko SPibi
18.06.2009, 15:33
Дорогии коллеги!
А нам вообще за территорию выходить нельзя :(
таська83
18.06.2009, 16:23
у нас было нельзя,хотя я там начала работать.выдержила несколько дней
.потом забрала свою заплаканую дочку и уехала подальше...........у меня ребенок до сих пор просыпается ночью с плачем и думает.что находится в садике,маму зовет,хотя прошло уже больше недели.так что психика детская травмируется еще как.Хотя действительно есть дети.которые спокойно обходятся без родителей.но это уже от семьи зависит и внутренних отношений
Расцветашка
18.06.2009, 16:24
Хотя действительно есть дети.которые спокойно обходятся без родителей.но это уже от семьи зависит и внутренних отношений
думаю, и от характера самого ребёнка тоже.
таська83
18.06.2009, 16:29
думаю, и от характера самого ребёнка тоже.
согласна!:)
Комок меха
18.06.2009, 17:14
у нас было нельзя,хотя я там начала работать.выдержила несколько дней
.потом забрала свою заплаканую дочку и уехала подальше...........у меня ребенок до сих пор просыпается ночью с плачем и думает.что находится в садике,маму зовет,хотя прошло уже больше недели.так что психика детская травмируется еще как.Хотя действительно есть дети.которые спокойно обходятся без родителей.но это уже от семьи зависит и внутренних отношений
так вы там были с ней и все равно истерики:(?
a.koroleva
18.06.2009, 17:19
А у кого дети отдыхают в Серово???
таська83
18.06.2009, 17:20
я была сней и в тоже время нет,работала в другой группе.хотя изначально договаривались.что в одной будем.такое вот честное руководство там.Естественно были истерики.потому что вообще подходить было нельзя,но я все равно заходила хотя бы минут на 10,просто понимаете,работая совсем рядом.слыша как плачет твой ребенок за дверью.не подойти было невозможно
НепросТая
18.06.2009, 20:10
А в этом году : приехали после 2 недель оклиматизации - а нам разрешили забрать только до вечера.
И нам было как то некомфортно.
В нашей летней даче (городок "Березка") разрешают брать ребенка по выходным с 10-12 и с 16-19 причем под роспись. Никаких "домой на выходные"! Окститесь! Забрал домой - назад возврата нет. Дети на даче находятся под полной ответственностью детского сада. Слава богу, что на территории не заставляют сидеть.:080:
НепросТая
18.06.2009, 20:17
я была сней и в тоже время нет,работала в другой группе.хотя изначально договаривались.что в одной будем.такое вот честное руководство там.Естественно были истерики.потому что вообще подходить было нельзя,но я все равно заходила хотя бы минут на 10,просто понимаете,работая совсем рядом.слыша как плачет твой ребенок за дверью.не подойти было невозможно
Поэтому и рыдала, потому что знала, что вы за дверью и к ней прибежите. А если бы вас там не было не для кого было бы истерики устраивать. Дети без присутствия своих родителей ведут себя совсем по другому. А то что не пускали к ней тоже правильно. Почему остальные дети должны обламываться, видя вашу дочь все время с мамой, то бишь с вами? У других детей возникает естественный вопрос: "а почему моей мамы здесь нет?" Зачем это делать?
Норма Джин
18.06.2009, 22:08
А мы заплатили за дачу до 15 августа,планировали забрать ребенка оттуда в начале июля, а забрали через 11 дней...Теперь я против дач:)))
a.koroleva
18.06.2009, 22:25
А что вам не понравилось на даче???
таська83
18.06.2009, 22:34
Поэтому и рыдала, потому что знала, что вы за дверью и к ней прибежите. А если бы вас там не было не для кого было бы истерики устраивать. Дети без присутствия своих родителей ведут себя совсем по другому. А то что не пускали к ней тоже правильно. Почему остальные дети должны обламываться, видя вашу дочь все время с мамой, то бишь с вами? У других детей возникает естественный вопрос: "а почему моей мамы здесь нет?" Зачем это делать?
а как меня за дверью быть не могло.если я там работаю.у вас не возник вопрос?!И она не знала ,что я там. к вашему сведению!Я работать я ездила всегда исключительно из-за нее.а другие дети для меня тоже на время своими становились и никогда никого не было жалко поцеловать.обнять.поговорить.я даже им больше времени уделяла.чем своей.Если вы чего-то не знаете.то и глупости не пишите!
Норма Джин
18.06.2009, 22:48
А что вам не понравилось на даче???
Сама дяча понравилась, все чисто, аккуратно. Но, когда увидела ребенка через 10 дней (до этого не рекомендовали навещать), то была в шоке если честно. Совсем не ухоженный, больной...Правда, отъетый:)
Девочки, подскажите, а сейчас уже поздно пристроить куда-нибудь пятилетнего мальчика? Очень ему на даче с бабушкой скучно. Мальчик активный, общительный. Ведь, наверно, будут высвобождаться постепенно места, кому-то не понравилось, или в отпуск с родителями... Кому нравятся те места, куда вы отправили своих детей, скиньте в личку, пожалуйста, координаты и контакты кому можно позвонить- узнать о наличии мест. Заранее спасибо.
клякса первомайская
18.06.2009, 23:30
Ой, а Вы в Васкелово работаете,да?:006:
В садике Центрального района?:006:
да...:008::flower:и еще одна форумчанка тоже:))
BananaMama
18.06.2009, 23:55
да...:008::flower:и еще одна форумчанка тоже:))
Ой.........:008:......а давайте дружить!:008:
Sofiko SPibi
19.06.2009, 01:27
Девочки... давайте всё таки по предержим свои отрицателные эмоции... настраиваю себя на положительный лад... как зайду сюда всё... не есть- не спать - не работать не могу... я к своей дочурке только 27 -ого поеду... держусь из последних сил переждать две недели... давайте пока оставаим комментарии горького опыта... наверняка я не одинока, и кто то ещё неездил к своим!!!
BananaMama
19.06.2009, 01:30
Девочки... давайте всё таки по предержим свои отрицателные эмоции... настраиваю себя на положительный лад... как зайду сюда всё... не есть- не спать - не работать не могу... я к своей дочурке только 27 -ого поеду... держусь из последних сил переждать две недели... давайте пока оставаим комментарии горького опыта... наверняка я не одинока, и кто то ещё неездил к своим!!!
:0066:В субботку, с утра.....:0035:
клякса первомайская
19.06.2009, 01:49
Ой.........:008:......а давайте дружить!:008:
давайте:)в какой вы группе?
BananaMama
19.06.2009, 02:20
давайте:)в какой вы группе?
В старшей... у Ольги Владимировны и Карины.
А Вы?
(Ольга Владимировна или Карина?:)):001:)
Расцветашка
19.06.2009, 09:13
точно, и мы тоже! Уже на низком старте. Только сильно волнуюсь - как будем расставаться?:010:
Sofiko SPibi
19.06.2009, 09:58
точно, и мы тоже! Уже на низком старте. Только сильно волнуюсь - как будем расставаться?:010:
А мне Ещё неделю... я посидею :0019:начитавшись комментариев :112:
Расцветашка
19.06.2009, 10:04
А мне Ещё неделю... я посидею :0019:начитавшись комментариев :112:
НЕ НАДА!!! не надо седеть, мы Вам что-нить приятное расскажем после поездки, может, и фотки привезём! :flower:
Девочки, подскажите, а сейчас уже поздно пристроить куда-нибудь пятилетнего мальчика? Очень ему на даче с бабушкой скучно. Мальчик активный, общительный. Ведь, наверно, будут высвобождаться постепенно места, кому-то не понравилось, или в отпуск с родителями... Кому нравятся те места, куда вы отправили своих детей, скиньте в личку, пожалуйста, координаты и контакты кому можно позвонить- узнать о наличии мест. Заранее спасибо.
Вам надо обзванивать дачи и узнавать, где есть места на вторую смену.
Расцветашка
19.06.2009, 10:20
в этом топике тоже можно отследить, где появились места:) - постепенно детей домой забирают.;)
Sofiko SPibi
19.06.2009, 10:25
НЕ НАДА!!! не надо седеть, мы Вам что-нить приятное расскажем после поездки, может, и фотки привезём! :flower:
Буду ждть!!!:103:
Расцветашка
19.06.2009, 10:35
Буду ждть!!!:103::flower:
Присоединяюсь, так как в это воскресенье везу свою дочу на дачу, сижу вот читаю и волосы на голове "шевелятся" и чувствую себя каким-то монстром.
Расцветашка
19.06.2009, 10:52
Присоединяюсь, так как в это воскресенье везу свою дочу на дачу, сижу вот читаю и волосы на голове "шевелятся" и чувствую себя каким-то монстром.
Тока, плиз, всем не раскисать!
Предлагаю делиться идеями 1) о том, как занять лишнее свободное время в деткино отсутствие, 2) какие милые сюрпризы мы приготовим им в своё следующее посещение и 3) какие нововведения в жизни будут осенью?
Начну с себя:
1) развлекаемся-отвлекаемся переездом. Специально отложили его на летнее время, чтобы не скучать чересчур.
2) завтра отвезём мальчишке нашему фотки с нового места (мы уже и его детский уголок организовали, и ему нафотали, чтобы заранее знал, чего ждать - интересно посмотреть сейчас будет и такая "зацепочка" в будущем, чтобы не чувствовал себя заброшенным).
3) пока не знаю, хочу на новом месте найти какую-нить спортивную секцию.
а где взять координаты этих дач?я собственно так и хочу сделать, но весь инет уже облазила, но если б знать, что искать...
Расцветашка
19.06.2009, 13:16
а где взять координаты этих дач?я собственно так и хочу сделать, но весь инет уже облазила, но если б знать, что искать...
вот тут посмотрите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495719
a.koroleva
19.06.2009, 18:51
Девочки я вся в раздумьях отправить ли моего сына 3 лет на дачу. Нашла место, а теперь засомневалась. Просто он у меня гиперактивный и ко мне очень привязан,т.к. воспитываю его одна. Сидеть в центре летом тоже не самый удачный вариант(((
Расцветашка
19.06.2009, 18:59
Девочки я вся в раздумьях отправить ли моего сына 3 лет на дачу. Нашла место, а теперь засомневалась. Просто он у меня гиперактивный и ко мне очень привязан,т.к. воспитываю его одна. Сидеть в центре летом тоже не самый удачный вариант(((
да уж... всё-таки мне кажется, в 3 рановато (имхо-имхо!)
я бы, скорее, в центре посидела ещё годик хотя бы, тем более к Вам очень привязан.
А можно вопрос новичка.Когда родительский день? В субботу или воскресенье.Что везете ребенку?
Если есть Мичуринские -отзовитесь!
3 года - это очень рано. Мы отправляли в 3,5 в первый раз, но у нас бабушка в саду работала. Да и то, было очень тяжело, всё лето лично у меня прошло на нервах. На ребёнке, в итоге, всё сказалось очень хорошо, сильно повзрослел, стал хорошо разговаривать, меньше болел. НО! Первое время это действительно трудно.
Ангелочек с рожками
20.06.2009, 01:05
А можно вопрос новичка.Когда родительский день? В субботу или воскресенье.Что везете ребенку?
Если есть Мичуринские -отзовитесь!
В Вырице нет как такого родительского дня. Можно навещать ребенка в любой день. Везем, что закажет :))
В Вырице нет как такого родительского дня. Можно навещать ребенка в любой день. Везем, что закажет :))
Классно вам.А у нас только спустя 2 недели и только в родительский день
Норма Джин
20.06.2009, 14:47
Советую не ждать вам 2 недели, а поехать и посмотреть как там ребенок. Я звонила на дачу, приезжала с подарками, но не показывалась, и мне говорили, что все с ребенком, мол, хорошо, не жалуется, и т.д. Но когда я его увидела, то была в шоке. И когда уже забирала на следующей день домой, нянечки и воспитатели стали нашептовать на ухо типа ну и правильно, не жалейте....
Volkusha
20.06.2009, 15:46
Недавно приехала с дачи от сына. Впечатления положительные. Внешним видом ребенка довольна. Одет по погоде, ухожен. Рассказал 4 новых длинных стиха, спел пару новых песен. Слез и истерик не было.На обратном пути немного не хотел возвращаться на дачу, хотел побыть со мной еще . Погуляли еще (с риском пропустить обед), но успели-таки. Воспитатели и нянечка мне понравились. Ребенок наел щечки. Дача в Токсово.Ребенку 3,5 года.
Советую не ждать вам 2 недели, а поехать и посмотреть как там ребенок. Я звонила на дачу, приезжала с подарками, но не показывалась, и мне говорили, что все с ребенком, мол, хорошо, не жалуется, и т.д. Но когда я его увидела, то была в шоке. И когда уже забирала на следующей день домой, нянечки и воспитатели стали нашептовать на ухо типа ну и правильно, не жалейте....
В смысле вообще забирать? Не жалейте, что забираете? так я поняла?У меня ребенок не маленький 7 лет.Звоню-говорят пока ничего.Завтра узнаю.Конечно не хотелось бы увидеть ребенка рыдающего.Но ,как я поняла, у них там у всех случаются и коллективные нотки ностальгии и индивидуальные.
Я сама из пион.лагерей не вылезала.И в общаге жила самостоятельно с 16 лет и ничего.Но ,когда идет речь о ребенке, конечно представляется все несколько тревожнее.
Норма Джин
21.06.2009, 00:02
нет, но вы-то можете не забирать, это я забрала. А если 7 лет - вообще не понимаю, к чему это - не видеть 2 недели? моему-то еще и 3-х нет, поэтому вроде как адаптация у него. После десятидневного пребывания на даче придется наверное год это расхлебывать. ребенок теперь плохо спит, кричит ночью, дерется во сне. Может заплакать среди ночи: мама, ты меня бросила?
Да, мне сперва все нахваливали, когда мы еще там числились, а потом, когда уезжали, стали говорить правду:) не очень хорошую.
Расцветашка
21.06.2009, 00:08
Девочки, всем привет! Только добралась до инета - съездили сегодня к сыночку! Я очень рада тому, как всё прошло - потому что переживала вчера жутко, думала, а что буду делать, если ему там плохо и он начнёт домой проситься...
На деле вышло так - приехали в 9 утра, увидели его в игровой комнате, собирал конструктор. Через 5 минут он тоже нас увидел, помахал ручкой, крикнул, что сейчас выйдет, только дособирает нам самолётик:love:. Дособирал, выбежал, мы к нему целоваться-обниматься, а он нас водит и всё показывает, где у них что и рассказывает свои новости взахлёб:).
В общем, погуляли с ним, наигрались - почти целый день. Причём сначала вывезли его за территорию, а он через полчаса назад попросился (!) Так что остальное время провели на их дачной площадке.
К вечеру он уже подустал и начал капризничать, мы уезжали - расплакался, но после отъезда (перезвонили воспитательнице) тут же успокоился и стал играть со своим закадычным садиковским другом.
Да, по рассказам воспитателей - спит и кушает хорошо, по моим впечатлениям - не нервный, не взволнованный, не испуганный.
Мы, правда, готовили его задолго до поездки, говорили, что будем приезжать по выходным и т.п. Он нам очень верит, и мы (ТТТ) пока его доверие не обманывали. Вчера вообще вечером машина сломалась, так муж всю ночь её чинил, чтобы слово сдержать и к сыну приехать:love:. Так что брошенным себя он, почти уверена, не чувствует.
Вот такой день. Фоток не получилось - забыли фотик с утра, волновались слишком.
В общем, впечатления очень положительные, нам стало намного легче, когда увидели своими глазами. Дача бедноватая, но уютная, чистая. Детки ухоженные, весёлые, воспитатели с ними носятся, как со своими. А самое главное - сыну там хорошо, интересно (его отзыв), у него там своя почти взрослая жизнь, и целый день на улице почти проводят (кстати, мы даже устали от такого количества свежего воздуха).
Сорри за сумбур, главное - мы действительно убедились, что всё в порядке и малышу НЕ плохо, а вовсе даже хорошо. И с почти лёгким сердцем уехали (Вы меня поймёте - по сравнению с волнениями неизвестности наш отъезд действительно можно назвать "с лёгким сердцем").
И ещё - наш случай не единственный, похоже, раньше нас на несколько часов уезжали родители ещё одного мальчика, о всплакнул, я пошла его успокаивать, пока дошла до него (метров 15) - он уже сам успокоился и весь остаток дня замечательно играл с детками.
Так что девочки милые, не волнуйтесь - деток наших не обижают, им интересно - совсем же другая жизнь, новые впечатления, одни улитки с гусеницами чего стоят!
Мы сегодня вернулись с дачи - навещали двухгодовалого ребенка. Узнал нас сразу - кинулся на шею папе со слезами, но кричал мама!!!! МАМА!!! Папа наш от такого приема просто припух (ОБАЛДЕЛ) расстрогался ужасно, распереживался..... Потом пошли гулять. Ребенка дали только на час. Пил сок и коробочки через трубочку с большой охотой, ел с большой охотой сыр, нарезанный кубиками из баночки. Я привезла ему книжку и игрушку, точно такие как дома у нас есть (это чтобы он обрадовался что из дома что-то привезли) Старательно нам рассказывал все, но мы ничего не поняли.... Порадовало то что явно пытался рассказать сказку курочка-ряба, раньше такого не было!!!!)))) За неделю три новых слова в речи. Сынок конечно бледноват, не похудел, но и не поправился.... Расставаться было тяжело, его-то отвлекли, а мы родители как сиротки без него поковыляли к своей машине и грустные поехали домой((((( Я вообще разревелась в машине. Не ожидали что он к нам так кинется, воспитательница тоже ужасно смутилась. Ни к кому говорит дети так не бросаются, а наш прямо как лев и сразу в слезы - это наверное от переизбытка эмоций!!!!
Очень рада что съездили, в следующие выходные дадут уже на два часа и разрешат вывести с территории!!!!
Расцветашка
21.06.2009, 00:28
Мы сегодня вернулись с дачи - навещали двухгодовалого ребенка. ...Очень рада что съездили
ой, два годика всего! - какой он у вас умничка, всё-таки адаптируется!:flower:
про реакцию - конечно, разволновался! мы как раз такой и ожидали, правда наш 4.5 летка нас удивил (как всегда).
ой, два годика всего! - какой он у вас умничка, всё-таки адаптируется!:flower:
про реакцию - конечно, разволновался! мы как раз такой и ожидали, правда наш 4.5 летка нас удивил (как всегда).
А где вы?
Расцветашка
21.06.2009, 01:04
А где вы?
в пос.Сиверский. Но у нас таких малышей вообще, кажется, нет - как раз лет с 4 детки "начинаются".
А где Ваш малыш отдыхает?
а если заранее познакомиться в овспитателями и дать немного в конверте, может лучше будут сделить за ребенком?
oksana1805
21.06.2009, 11:22
в пос.Сиверский. Но у нас таких малышей вообще, кажется, нет - как раз лет с 4 детки "начинаются".
А где Ваш малыш отдыхает?
А где конкретно в Сиверской?
а если заранее познакомиться в овспитателями и дать немного в конверте, может лучше будут сделить за ребенком?
мы решили так сделать но только в конце пребывания.... а то будет похоже на взятку... заберем ребенка в коне смены и будем благодарны воспитателям - белый конвертик... уже сговорились с другими мамами - получится воспитателям существенная премия к зарпалте - нам же с этими же воспитателями на следующий год в садик идти))))) да и прошлый год мы ходили в ясли с ними же.
Sofiko SPibi
21.06.2009, 15:51
:support::support::support:ВСЁ ЕЩЁ ИЩУ!!!!
КТО С НАМИ НА ДАЧЕ Ушково дет.сад №6:support::support::support:
Пилявская
22.06.2009, 11:11
Ездила к доче 2 выходных подряд. В субботу на целый день забирала, но ей тяжело без режима было, привыкла уже. Выглядит отлично, одета, обихожена, отдохнувшая. Жаловалась на большое количество ребят, говорит., они ей спать мешают. В остальном все нравится: вкусно кормят, играют, рисовать научилась бабочек, целую стопку рисунков мне отдала. Вчера была, уже совсем все хорошо - улыбается, только расстроилась, что мой ДР (сегодня) не сможет со мной быть. Но я попросила воспитательницу мне позвонить, поздравить хоть на словах. В общем с ребенком все отлично, скучает конечно, особенно по ночам, но я считаю это тоже неплохо, учится быть неравнодушной. И семью стала так ценить)) И, конечно, расписала ей планы на предстоящие выходные.. Главное, больше разговаривать и объяснять))
А я вчера свою дочу отвезла на дачу в Рощино, сегодня всю ночь не спала, все думала как она там:( когда расставались вчера старалась улыбаться, чтобы ей было не тяжело, но все равно слезки у нее на глазах были, а я так весь вечер ревела,сидя у нее в комнате.Тяжело как-то(((((
Mama Agnii
22.06.2009, 11:23
А я вчера свою дочу отвезла на дачу в Рощино, сегодня всю ночь не спала, все думала как она там:( когда расставались вчера старалась улыбаться, чтобы ей было не тяжело, но все равно слезки у нее на глазах были, а я так весь вечер ревела,сидя у нее в комнате.Тяжело как-то(((((
Муммик, и мы 20-ого уехали в Рощино! Дочка пошла в группу хорошо, такая воспитательница душевная, спокойная. (У нас 5-я группа) . Я пока спокойная. Давайте надеяться, что им там будет хорошо! Неделя будет теплая, вроде, там такая тишина, этот запах сосен, нагретых солнцем...
Муммик, и мы 20-ого уехали в Рощино! Дочка пошла в группу хорошо, такая воспитательница душевная, спокойная. (У нас 5-я группа) . Я пока спокойная. Давайте надеяться, что им там будет хорошо! Неделя будет теплая, вроде, там такая тишина, этот запах сосен, нагретых солнцем...
А куда именно в Рощино? Рядом с Райволой?
Mama Agnii
22.06.2009, 11:32
А куда именно в Рощино? Рядом с Райволой?
Райвола-это озеро? Мы в "Костре"
Райвола-это озеро? Мы в "Костре"
Не,Райвола это отель, а рядом с ним наша дача, мы от 93 детского сада Петроградского района.
Расцветашка
22.06.2009, 11:58
А где конкретно в Сиверской?
дача садика № 5 Красногв.р-на, около пионерского лагеря "Адмиралтеец"
ездят в основном дети из неблагополучных семей.
чушь
Расцветашка
24.06.2009, 12:39
Ну что, девочки-мамочки, как дела у вас и ваших деток?
oksana1805
24.06.2009, 13:26
дача садика № 5 Красногв.р-на, около пионерского лагеря "Адмиралтеец"
Ага, а мест там на август не осталось? :008: А то у нас бабушка через дорогу живет, но дом в таком состоянии:001:, что ребенка туда точно нельзя, а так вроде и в гости сходить может:008:. Самое смешное, что эта дача от садика нашего района (мы раньше жили в Красногвардейском и в садик продолжаем туда ходить.)
Расцветашка
24.06.2009, 13:32
Ага, а мест там на август не осталось? :008: А то у нас бабушка через дорогу живет, но дом в таком состоянии:001:, что ребенка туда точно нельзя, а так вроде и в гости сходить может:008:.
если честно, не знаю даже:008:.
Может Вам с садиком созвониться? или с РОНО? Либо просто зайти спросить?
oksana1805
24.06.2009, 13:36
если честно, не знаю даже:008:.
Может Вам с садиком созвониться? или с РОНО? Либо просто зайти спросить?
Будем идти последним путем - просто зайдем и спросим.:support:Спасибо.:flower:
Расцветашка
24.06.2009, 13:38
Будем идти последним путем - просто зайдем и спросим.:support:Спасибо.:flower:
да не за что... правда, там до середины августа всего последняя смена.
Ну что, девочки-мамочки, как дела у вас и ваших деток?
Я на работе все на часы погдлядываю (когда рабочий день закончится) - и сразу поеду в гости к своей красавице в Солнечное. Соскучилась ужасно!!!!
Расцветашка
24.06.2009, 14:04
Я на работе все на часы погдлядываю (когда рабочий день закончится) - и сразу поеду в гости к своей красавице в Солнечное. Соскучилась ужасно!!!!
Удачной Вам поездки и лёгкого расставания!
Меня тоже сегодня накрыло, виделись в субботу, 3 дня прошли нормально, а сегодня извелась вся... Скучаю.
a.koroleva
24.06.2009, 14:07
Решилась я отправить своего сыночка на дачу. Завтра отвожу,но уже переживаю как он там без меня будет. не знаю что со мной будет когда отвезу его((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.