PDA

Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

Расцветашка
24.06.2009, 14:13
Решилась я отправить своего сыночка на дачу. Завтра отвожу,но уже переживаю как он там без меня будет. не знаю что со мной будет когда отвезу его((((

заходите к нам, вместе переживать веселее. А на сколько Вы его отправляете? На всё лето?

a.koroleva
24.06.2009, 14:16
Как получиться))) Но путевку купила на все лето. Это наша первая поездка без мамы(((

Бечка
24.06.2009, 14:25
Удачной Вам поездки и лёгкого расставания!
Меня тоже сегодня накрыло, виделись в субботу, 3 дня прошли нормально, а сегодня извелась вся... Скучаю.

Спасибо))) У меня дочка с одной стороны ужасно самостоятельная и обожает быть быть среди людей (причем, чем больше народу, тем лучше), а с другой без мамы максимум 2-3 дня спокойно живет. Вот мы и договорились с ней и с воспитателями, что я посреди недели буду ее дополнительно навещать, чтобы до выходных она была в оптимистическом состоянии)))))

A1A
24.06.2009, 15:54
Я на работе все на часы погдлядываю (когда рабочий день закончится) - и сразу поеду в гости к своей красавице в Солнечное. Соскучилась ужасно!!!!
Привет! Забыла рассказать. Я, когда своего в понедельник отправляла обратно, то мы с Дашей минутки 3 поговорили весьма любезно :). Я спросила, как дела, она ответила, что все хорошо. Дружит больше всего с Олей и Катей. Тут одна девочка чуть не расплакалась. Спрашивает Дашу: "А со мной?" Даша подумала-подумала, и говорит, что "нет!". Потом еще подумала и решила и с ней дружить, потому что у них в 5 часов вечера должны приехать артисты какого-то театра, спектакль показывать и поэтому у Даши сегодня хорошее настроение:)). Еще говорила, что ей тут не скучно, но маму всегда ждет. Такая девочка хорошая, прелесть! :love:

Бечка
24.06.2009, 16:43
Такая девочка хорошая, прелесть! :love:

Ну прямо бальзам на душу!!!!!!Алла, спасибо громадное - очень приятно читать было "вести с полей". Через 3 часа я эту прелесть увижу))))))))))

Расцветашка
24.06.2009, 16:56
Ну прямо бальзам на душу!!!!!!Алла, спасибо громадное - очень приятно читать было "вести с полей". Через 3 часа я эту прелесть увижу))))))))))

прямо обзавидовалась уже:)).
Позвонила воспитательнице - говорит, сегодня загорают уже, в шортах гуляют:love:.
Настроение бодрое, после нашего приезда в субботу успокоился (мы ж ему сказали, как и когда будем навещать, он верит и спокойно ждёт). Играет, настроение хорошее. Ура!

Расцветашка
24.06.2009, 17:00
Спасибо))) У меня дочка с одной стороны ужасно самостоятельная и обожает быть быть среди людей (причем, чем больше народу, тем лучше), а с другой без мамы максимум 2-3 дня спокойно живет. Вот мы и договорились с ней и с воспитателями, что я посреди недели буду ее дополнительно навещать, чтобы до выходных она была в оптимистическом состоянии)))))

класс)) мы решили раз в неделю навещать.

Бечка
24.06.2009, 17:36
класс)) мы решили раз в неделю навещать.

Я до этого тоже только в выходные приезжала, но моей девочке целую неделю тяжковато ждать, к пятнице она даже очень плакала перед сном , спасибо воспитательнице - позвонила мне, дала поговорить с дочуркой, я ее успокоила что завтра приеду, только после этого она заснула.Да мне и добираться удобно - автобус идет прямо от нашего дома до самой дачи, так что ттт среди недели можно выкроить вечерок для прогулки с моим сокровищем)))

Расцветашка
24.06.2009, 17:44
Я до этого тоже только в выходные приезжала, но моей девочке целую неделю тяжковато ждать, к пятнице она даже очень плакала перед сном , спасибо воспитательнице - позвонила мне, дала поговорить с дочуркой, я ее успокоила что завтра приеду, только после этого она заснула.Да мне и добираться удобно - автобус идет прямо от нашего дома до самой дачи, так что ттт среди недели можно выкроить вечерок для прогулки с моим сокровищем)))

это просто чудесно! Мы на буднях никак не успеваем, тоже бы съездили с удовольствием.
Скоро Вы уже стартуете?;)

Бечка
24.06.2009, 17:46
Угу, уже на низком старте:)))

Расцветашка
24.06.2009, 17:50

Скажите, а Вы что-нить привозите дочке с собой - гостинцы, игрушки? Каждый раз, когда приезжаете или нет?

Расцветашка
25.06.2009, 11:34

Как вчера съездили?

shokk
25.06.2009, 12:01
А я свою как отправила,так из болячек не вылезаем.Теперь сидим пока дома,лечимся.:(:(:(

BananaMama
25.06.2009, 12:04
Скажите, а Вы что-нить привозите дочке с собой - гостинцы, игрушки? Каждый раз, когда приезжаете или нет?

Вопрос не мне, но влезу.:))
Вкусняшки каждый раз, да побооооольше.
Игрушки в общем-то мы сразу привезли, поэтому не вожу.

Расцветашка
25.06.2009, 12:09
Вопрос не мне, но влезу.:))
Вкусняшки каждый раз, да побооооольше.
Игрушки в общем-то мы сразу привезли, поэтому не вожу.

я просто вчера сидела и прикидывала - если к каждому ребёнку родители приезжают примерно 1 раз в неделю и привозят кучу всего - когда им успеть всё это съесть?

Бечка
25.06.2009, 13:15
я просто вчера сидела и прикидывала - если к каждому ребёнку родители приезжают примерно 1 раз в неделю и привозят кучу всего - когда им успеть всё это съесть?

Я своей привожу небольшой гостинец, и перед отъездом всегда спрашиваю, чего бы ей хотелось. Были разные варианты ответов: что-нибудь сладкое, журнал Барби, новую интересную книжку ПОТОЛЩЕ с красивыми картинками, а вчера по дороге специально заезжала в Макдональдсь, т.к. девушка заказала на ужин их креветки и актимель)))))Воспитатели просили по возможности привозить угощение либо только своему ребенку - чуть-чуть, либо на всех детей (например упаковку сушек/печенья/конфет), чтобы не было обид. Я сама обратила внимание, что у некоторых деток полка в шкафчике буквально завалена всякими сухариками, чипсами, киндерами, конфетами - и все это вперемешку с песком и недоедеными фруктами. Учитывая, что в 2 года мы уже лежали в больнице с дизентерией, я против того, чтобы мой ребенок хранил какую-то еду в своем шкафу и ел ее грязными руками. Стаораюсь привезти гостинцы на всех, чтобы воспитатель до/после еды угостил деток (тем более к некоторым деткам родителе не могут приезжать каждую неделю, а им ведь тоже хочется вкусненького).

Бечка
25.06.2009, 13:22
Как вчера съездили?

А съездили замечательно - я приехала как раз перед ужином и мы пошли на залив (у нас рядом с дачей Ласковый пляж). Там нашли свободную лавочку и столик, барышня моя слопала все угощения, потом еще успели по берегу погулять и замок из песка построить, и вернулись к самому сну.Видимо перед сном всем деткам не хватает мамы, такк они почти все по очереди обнимались со мной, просили что нибудь рассказать хорошее - такие трогательные:)При этом все наперебой рассказывают, что у них интересного за день произошло, так что скучать в течение дня им точно некогда!!!

Расцветашка
25.06.2009, 15:08
Стараюсь привезти гостинцы на всех, чтобы воспитатель до/после еды угостил деток (тем более к некоторым деткам родителе не могут приезжать каждую неделю, а им ведь тоже хочется вкусненького).

вот тут полностью согласна! мы и в садик если что-то приносим, то "на всех", и на дачу решили так же. А спрашивать своего, что хочется - очень интересная идея, надо попробовать.
А то мы в первый раз, похоже, переборщили - в результате сын 2 игрушки отправил домой обратно:).

Видимо перед сном всем деткам не хватает мамы, такк они почти все по очереди обнимались со мной, просили что нибудь рассказать хорошее - такие трогательные:)При этом все наперебой рассказывают, что у них интересного за день произошло, так что скучать в течение дня им точно некогда!!!

как трогательно... Вы молодчина, и чужих деток навестили, получается. :flower:

A1A
25.06.2009, 15:19
А съездили замечательно - я приехала как раз перед ужином и мы пошли на залив (у нас рядом с дачей Ласковый пляж). Там нашли свободную лавочку и столик, барышня моя слопала все угощения, потом еще успели по берегу погулять и замок из песка построить, и вернулись к самому сну.Видимо перед сном всем деткам не хватает мамы, такк они почти все по очереди обнимались со мной, просили что нибудь рассказать хорошее - такие трогательные:)При этом все наперебой рассказывают, что у них интересного за день произошло, так что скучать в течение дня им точно некогда!!!
А моего видели? :008: Я всегда привожу печенье, конфеты, сушки, пряники на всех и отдаю воспитателям. В прошлом году нас просили и фрукты привозить, а в этом справляются своими силами. Дети каждый день едят фрукты. Я тоже категорически против еды в шкафчиках и карманах. Своему ребенку ничего отдельно не оставляю. Они там и так завалены сладостями, я видела в шкафу огромное количество пакетов от родителей.

BananaMama
25.06.2009, 15:22

По опыту прошлогодней поездки в лагерь.
Всё самое-самое любимое и вкуснющщее:)) мы берём с собой на прогулку (а когда забираем её с собой на дачу, то тогда с собой на дачу). А в садик я привожу печенье/пряники/сушки/сухари и фрукты по 2-3 упаковки каждого наименования. Чтобы всем досталось.
Они же общиной живут.

Расцветашка
25.06.2009, 16:18
А в садик я привожу печенье/пряники/сушки/сухари и фрукты по 2-3 упаковки каждого наименования. Чтобы всем досталось.
Они же общиной живут.

полностью согласна

Бечка
25.06.2009, 16:26
А моего видели? :008: Я всегда привожу печенье, конфеты, сушки, пряники на всех и отдаю воспитателям. В прошлом году нас просили и фрукты привозить, а в этом справляются своими силами. Дети каждый день едят фрукты. Я тоже категорически против еды в шкафчиках и карманах. Своему ребенку ничего отдельно не оставляю. Они там и так завалены сладостями, я видела в шкафу огромное количество пакетов от родителей.
Видела, его как раз мыли перед сном, физиономия была вполне довольная:) я Дашутку сдала и почти сразу уехала, т.к. они уже укладывались и воспитательница как белка в колесе крутилась, чтобы всех организовать, и я там уже была явно лишней.А завтра я записана на баню, так что долго буду там.

A1A
25.06.2009, 16:43
Видела, его как раз мыли перед сном, физиономия была вполне довольная:) я Дашутку сдала и почти сразу уехала, т.к. они уже укладывались и воспитательница как белка в колесе крутилась, чтобы всех организовать, и я там уже была явно лишней.А завтра я записана на баню, так что долго буду там.
Спасибо про "довольную физиономию". :flower:
Завтра я приеду поздно, перед сном, скажите моему, пожалуйста, чтоб не переживал. А то я в прошлую пятницу тоже приехала только после ужина, а он уже ревел, потому что решил, что если сказала "после бани", то это значит СРАЗУ! А я имела ввиду, что в этот день после бани, ну до сна то есть. Конечно, предупредила при расставании, но вдруг забыл?

BananaMama
25.06.2009, 17:08
А завтра я записана на баню, так что долго буду там.

Ой, а это как?:008:

Муммик
25.06.2009, 17:14
:041::041::041:А я вчера разговаривала по телефону с воспитательницей,говорит, что моя доча грустит,ну мы и приехали позже всех из-за болезни,ест плохо, дружить пока не хочет ни скем.Правда дала мне с Катюшей поговорить две минутки, доча сказала, что ей нравится на даче,но голосок и правда грустный, сказала, что ей ничего не надо привозить,только мыльные пузыри.Я вся расстроилась, даже плакала на работе,директор меня успакаивал. Не знаю как дожить до субботы. Завтра побегу покупать воздушного змея и пузырей на всю группу, ну и вкуснятки всякой деткам.
Ой как тяжко,девочки,не могу прямо.

Расцветашка
25.06.2009, 17:20
:041::041::041:А я вчера разговаривала по телефону с воспитательницей,говорит, что моя доча грустит,ну мы и приехали позже всех из-за болезни,ест плохо, дружить пока не хочет ни скем.Правда дала мне с Катюшей поговорить две минутки, доча сказала, что ей нравится на даче,но голосок и правда грустный, сказала, что ей ничего не надо привозить,только мыльные пузыри.Я вся расстроилась, даже плакала на работе,директор меня успакаивал. Не знаю как дожить до субботы. Завтра побегу покупать воздушного змея и пузырей на всю группу, ну и вкуснятки всякой деткам.
Ой как тяжко,девочки,не могу прямо.

не плачьте, деточка привыкнет, загорит, отдохнёт. А Вы дождётесь окончания дачного сезона - и долго-долго будете неразлучны:flower:.
Я спасаюсь тем, что придумываю, чем мы будем заниматься после возвращения сыночка.

Пилявская
25.06.2009, 17:24
Я что-то уже перестала скучать, видно, адаптировалась)) Надеюсь, Ксюша тоже попривыкла там.

Муммик
25.06.2009, 17:27
не плачьте, деточка привыкнет, загорит, отдохнёт. А Вы дождётесь окончания дачного сезона - и долго-долго будете неразлучны:flower:.
Я спасаюсь тем, что придумываю, чем мы будем заниматься после возвращения сыночка.

Стараюсь держаться,на работе как-то отвлекает, а вот дома....ну сейчас мы ремонт будем делать, так может и ничего,отвлекусь

Расцветашка
25.06.2009, 17:32
Стараюсь держаться,на работе как-то отвлекает, а вот дома....ну сейчас мы ремонт будем делать, так может и ничего,отвлекусь

ремонт - идеальное средство отвлечься:). Мы тоже спасаемся переездом и связанными с ним хозяйственными хлопотами.

BananaMama
25.06.2009, 18:31
Я что-то уже перестала скучать, видно, адаптировалась)) Надеюсь, Ксюша тоже попривыкла там.

Хм...меня терзают смутные сомнения:093:....а Вас не Кристина зовут:0054:?

клякса первомайская
26.06.2009, 01:50
В старшей... у Ольги Владимировны и Карины.
А Вы?
(Ольга Владимировна или Карина?:)):001:)я не та,и не другая:))я в средней группе:)

BananaMama
26.06.2009, 01:56
я не та,и не другая:))я в средней группе:)

Так это же замечательно))))

клякса первомайская
26.06.2009, 02:00
Так это же замечательно))))да?наверно...:))

Бечка
26.06.2009, 11:26
Ой, а это как?:008:

Это у них пятница - банный день, воспитатели деток намывают в 8 рук, а родители вытирают и одевают, вот и распределили между всеми родителями обязанности поровну:)

Бечка
26.06.2009, 11:29
Спасибо про "довольную физиономию". :flower:
Завтра я приеду поздно, перед сном, скажите моему, пожалуйста, чтоб не переживал. А то я в прошлую пятницу тоже приехала только после ужина, а он уже ревел, потому что решил, что если сказала "после бани", то это значит СРАЗУ! А я имела ввиду, что в этот день после бани, ну до сна то есть. Конечно, предупредила при расставании, но вдруг забыл?

Постараюсь успокоить, хотя моя девочка тоже несмотря на все уверения и мои и воспитателей уже с утра начинает переживать, точно ли я приеду (хотя ни разу в жизни не обманывала ее).

Sofiko SPibi
26.06.2009, 11:43
Дня доброго всем!!!:030:
Сегодня мондраж у меня особенный... завтра первый раз еду спустя две недели...:0035:, последние дня три на персене, средь бела дня заганяю себя до слёз, куча мыслей в голове..:033:
пишу список чем затарится...
Переживания непередоваемые.. ещё и после начитанного в топике.. :0066:
если будет просится, муж говорит что заберём... но при этом понимаем что не куда.. мы в работе, остались без летнего сада..
уезжала конечно легко, я ей не нужна была. :052:
что же - что же будет завтра:0019:

Бечка
26.06.2009, 12:49
Дня доброго всем!!!:030:
img src="images/smail/066.gif" border="0" alt="" title="066" smilieid="162" class="inlineimg" />
если будет просится, муж говорит что заберём... но при этом понимаем что не куда.. мы в работе, остались без летнего сада..
:0019:

Вы так сильно не переживайте и себя не накручивайте.Поскольку я довольно часто езжу к своей девочке, то уже заметила главное - дети плачут и просятся домой ТОЛЬКО в присутствии своих родителей!!! Естественно, с мамой всегда лучше, но и на дачах о них заботятся, развлекают, чтобы родители могли работать спокойно.Наши воспитатели рассказывали, что прошлым летом у них на даче была 1 девочка, которая проплакала почти 10 дней, не переставая и просилась домой, так они сами позвонили родителям и предложили ее забрать, т.к. ребенок явно не готов еще к разлуке с ними. Но это был единственный случай за несколько лет, все детки довольно быстро привыкают к дачной жизни.А скучать по родителям, ИМХО, это совершенно нормально и естесственно для любого человека, не только ребенка маленького (я уже весьма взросла тетенька, а если несколько дней с мамой и папой не вижусь, начинаю скучать по ним, но это же повод бросать все остальные дела)

Пилявская
26.06.2009, 16:43
Я))) Приятно встретиться))) Только я Вас не узнала пока)))

Пилявская
26.06.2009, 16:44
Ой, почему то не вставилась цитата. Сашулина мама - это я Вам...

BananaMama
26.06.2009, 19:08
Ой, почему то не вставилась цитата. Сашулина мама - это я Вам...

:030:Дык это....узнавать будете:048:, или пока мне ещё "поинкогнитиовать"?:0075:

dakini_79
28.06.2009, 00:46
Всем привет, еще есть места в Рощино, рядом с отелем Райвола. Сад №21 от садика Петроградского района №93.
Заведующая Наталья Германовна - 89602381298

ginzza
28.06.2009, 00:54
Мамочки, поделитесь опытом. как вы подписывали вещи своим чадам на дачу?

мне посоветовали 2 способа
1 пером черной тушью подписать одежу и потом прогладить или прошпарить утюгом (говорят не смывается и одежу не пачкает)...
2 на паутинке написать имя бейба, а потом приклеить тоже утюгом...

еще пока не испробовала, может кто проверенный и не сильно трудоемкий способ предложит?может продаются где имена на клейкой основе? едем 1й раз.вот и озаботились проблемой..

Ангелочек с рожками
28.06.2009, 00:54
Сегодня ездили в Вырицу. Погода, в отличие от обещанной, не порадовала :( Где вчерашнее лето???

лидуня77
28.06.2009, 01:08
Мамочки, поделитесь опытом. как вы подписывали вещи своим чадам на дачу?

мне посоветовали 2 способа
1 пером черной тушью подписать одежу и потом прогладить или прошпарить утюгом (говорят не смывается и одежу не пачкает)...
2 на паутинке написать имя бейба, а потом приклеить тоже утюгом...

еще пока не испробовала, может кто проверенный и не сильно трудоемкий способ предложит?может продаются где имена на клейкой основе? едем 1й раз.вот и озаботились проблемой..

продаются спецальные маркеры по ткани с тоненьким стержнем очень удобно

Sofiko SPibi
28.06.2009, 19:42
Наконец-таки побывала там где живёт мой деть...
Пережила кучу эмоций.. -разнообразных.. ещё в дороге хлопнула двойную дозу успокоительных :0019:
Заведущая обещала площадку.. пока нет..
Домики сырые, вещи в них то же.. но пока без запаха..
в группе преобладают мальчики..
Приятной не ожиданностью было что отпустнили за территорию.. пошли на набережную..
Доча рассказала что ей делали укол - пошла к доктору, оказывается её закусали комары, пришлось вколоть супростин. Повезу в слейдущей раз спирали и одеколон гвоздику.
Доча стала жуть как деловая.. :)
Домой так вроде настойчиво не просилась.., но пару раз обмолвилась.. что в садик не хочу...
Мы её ушатали, что осталась она без дневного сна, соответственно начала капризничать..
Расставались нормально, заболтала её тем что деткам надо гостинцы отнести.. уходя заглянула в окошко убедилась что всё в порядке.

BananaMama
29.06.2009, 00:42
Я тоже вчера была у своей девицы.:0028:
Детей в 10 не отдавали - был праздник:0096:, поэтому пришлось потусить до 11:00.
Потом забрали её, да поехали:0035:.
Негатива не услышала от неё, разок пыталась, конечно:0072:....но, я сразу предложила - хочешь, заберу сегодня же, но т.к. у няни отпуск, я буду сидеть дома с тобой, а соответственно скажи гуд-бай морю в сентябре....Как рукой сняло...

ИТОГО:
+
Девица довольная, вещи чистые, одета аккуратно, пела в машине малознакомые мне песни.
-
Появилось в лексиконе словцо одно.....такое:050:...не очень.

passer-by
29.06.2009, 01:41
меня на такую дачу с сестрой в детстве один раз отправляли, и несмотря на то, что никто нас там не обижал и мама говорит, что папа приезжал к нам чуть ли не через день, нам все равно было тоскливо без родителей и никакой радости от такого отдыха. Своего ребенка на такую дачу ни за что не отправлю. Воспоминания остались ужасные.

Juliet272007
29.06.2009, 01:51
Я в детстве ездила каждый год начиная с 2-х лет и до школы на дачу с садиком: это самые отвратительные воспоминания из моего детства. Открыто плакала когда уезжала, а потом перед сном в подушку. Очень скучала по маме.
Я своего ребенка отдам на такую дачу только в самом крайнем случае.

Расцветашка
29.06.2009, 09:25
меня на такую дачу с сестрой в детстве один раз отправляли, и несмотря на то, что никто нас там не обижал и мама говорит, что папа приезжал к нам чуть ли не через день, нам все равно было тоскливо без родителей и никакой радости от такого отдыха. Своего ребенка на такую дачу ни за что не отправлю. Воспоминания остались ужасные.

Я в детстве ездила каждый год начиная с 2-х лет и до школы на дачу с садиком: это самые отвратительные воспоминания из моего детства. Открыто плакала когда уезжала, а потом перед сном в подушку. Очень скучала по маме.

МАЛАДЦЫ.
У нас бабушка тоже молодец.
Съездила к внучку в субботу. Все выходные провела в печали и в промывании мозгов нам по поводу того, что мальчику там плохо, и давайте его заберём, и вот её в детстве не забрали, так она потом серьёзно заболела....
мамадарагая.
Ну, блин, если есть возможность помочь, так почему было её раньше не предложить - мы же не скрывали своих планов и с удовольствием отправили бы сына на 1 смену на дачу, а на вторую к бабушке.
Ёпрст. Я расстроилась совсем.

Sofiko SPibi
29.06.2009, 09:31
а моя мама рассказывает. что мне было за радасть... и каждый родтельский приезд, лично мне было не до них

ailiventonen
29.06.2009, 14:41
Я работаю в садике на Варваринской, он круглосуточно работает летом. По сути - загородный дом, место чудесное, свой зелёный двор, скрытый от глаз и шума машин. Это в Озерках. Садик Вальдорфский, группа крошечная. Я - воспитатель, а для вальдорфцев это значит - большая мама. Кстати, мой 2,5 летний сын тоже в этом саду. Так что дача даче рознь.

Juliet272007
29.06.2009, 14:52
МАЛАДЦЫ.
У нас бабушка тоже молодец.
Съездила к внучку в субботу. Все выходные провела в печали и в промывании мозгов нам по поводу того, что мальчику там плохо, и давайте его заберём, и вот её в детстве не забрали, так она потом серьёзно заболела....
мамадарагая.
Ну, блин, если есть возможность помочь, так почему было её раньше не предложить - мы же не скрывали своих планов и с удовольствием отправили бы сына на 1 смену на дачу, а на вторую к бабушке.
Ёпрст. Я расстроилась совсем.

Ну так и ловите бабушку на слове. Пущай выполняет свой бабушкин долг, раз есть такое желание;)

Juliet272007
29.06.2009, 15:08
Спокойным домашним детям на выездной даче думаю не сахар, а контактным общительным - попроще адаптироваться.

Расцветашка
29.06.2009, 15:26
Ну так и ловите бабушку на слове. Пущай выполняет свой бабушкин долг, раз есть такое желание;)

так сейчас её ловить - только ребёнка дёргать. Он только привык на даче, сейчас "всё бросаем, мчимся в другую сторону"? Бабушке пришлось отказать и предложить следующим летом обсудить и этот вариант в числе прочих.

BananaMama
29.06.2009, 15:26

Я не совсем поняла - это вы жалуетесь, или хвастаетесь?

Расцветашка
29.06.2009, 15:27

это нас жить учат.

Sofiko SPibi
29.06.2009, 15:54
тоску нагоняют....:015:
дают нам понять какие мы изверги!!! :073:
не ужели не обойтись без таких реплик, дети конечно страдают..., а мы то ещё как лично я вообще живу на успокоительных. Их страдания коротки- через пять минут переживаний у них дел не початый край. На своей дочуре убедилась.. расстовались хныкала, но от усталости, в группу зашла.. вся деловая и отвлечься не когда.. друзьям гостинцы надо раздать... а ещё успеть рассмотреть подарки у всех!!!
а соввсем домашних там держать насильно ни кто не будет, люди то там сознательные.. зачем им ежедневный бунт.
Отправили в понимании того что загород, коллектив это сила, при нашем минтолитете.
С бабушкой, пробывали прошлый год - наэксперементивались.. больше не хотим!!!!

BananaMama
29.06.2009, 17:25
это нас жить учат.

Ой, девочки, что палками-то махать?:027:
Надо было ещё в первом посте расписаться в своём "сволочизме":059:, глядишь, "добрым тётькам:0069:" полегче было бы.
А то ведь, переживают, видно за нас.:0066:

Расцветашка
29.06.2009, 17:28
Ой, девочки, что палками-то махать?
Надо было ещё в первом посте расписаться в своём "сволочизме", глядишь, "добрым тётькам" полегче было бы.
А то ведь, переживают, видно за нас.

Да я не палкой, я просто ещё от переживаний нашей бабушки не отошла, теперь ещё и эти переживания - лично для меня они явно излишни.
Ну правда, девочки, которые переживают - по-хорошему, создайте топик отдельный, и там можно сколько угодно дискутировать на эту тему. Здесь - ну зачем это Вам? А нам тем более.

oksana1805
29.06.2009, 17:31
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Я тоже не хочу отправлять ребенка на детскую дачу.:105: Но понимаю, что от юбки парня отрывать надо. Очень много знаю примеров когда данное действо слишком поздно происходит.:001: Единственное - я постараюсь сделать для него этот отдых наиболее интересным.:support::support: Но и "комментирующих" мам я тоже понимаю - это они говорят себе :ded:( и прибавляют "свят-свят-свят").
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.:080::080::080: ЭТО ТОЧНО.:004::004::004:

BananaMama
29.06.2009, 17:43
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста.

А кто обижается?

Но и "комментирующих" мам я тоже понимаю - это они говорят себе :ded:( и прибавляют "свят-свят-свят").
А комментировать ведь по-разному можно, правда?;)

Расцветашка
29.06.2009, 17:46
Но и "комментирующих" мам я тоже понимаю - это они говорят себе ( и прибавляют "свят-свят-свят").

про "свят-свят-свят" нигде не уловила. Наоборот, сплошная уверенность в каждом слове.

Sofiko SPibi
29.06.2009, 18:02
Ну правда, девочки, которые переживают - по-хорошему, создайте топик отдельный, и там можно сколько угодно дискутировать на эту тему. Здесь - ну зачем это Вам? А нам тем более.
+ ну очень много

Ангелочек с рожками
29.06.2009, 20:04
так сейчас её ловить - только ребёнка дёргать. Он только привык на даче, сейчас "всё бросаем, мчимся в другую сторону"? Бабушке пришлось отказать и предложить следующим летом обсудить и этот вариант в числе прочих.
а не получится потом, что бабушка скажет "я устала, мне тяжело....."? :025:

Ксанта
29.06.2009, 20:12
В пршлом году моей дочери исполнилось 4 года отправляли в Вырицу и не одна она из группы но все зависит от ребенка а не от всего остального мы с ужасом вспоминаем прошлое лето а некоторые мамочки и в это лето отправили своих чад по их же просьбе

Расцветашка
29.06.2009, 20:30
а не получится потом, что бабушка скажет "я устала, мне тяжело....."? :025:

вряд ли, бабушка очень активная и внука любит. Единственное - планы в последний момент часто меняются.

Anna78
29.06.2009, 21:51
У меня ребенок ветрянкой заболел, 2г8мес:041::041::041:
Днем бабушка за ним прехала в Вырицу.Сейчас сидят у нас на даче.Пришла с работы, скоро понесусь туда:005:

Sofiko SPibi
30.06.2009, 01:01
Днем бабушка за ним прехала в Вырицу.Сейчас сидят у нас на даче.Пришла с работы, скоро понесусь туда:005:
а мои знакомые только рады, тому что дети проболели ветрянкой на даче, на общем карантине.
и под присмотром доктора и без отрыва от работы

Juliet272007
30.06.2009, 21:54

я всего лишь высказываю свои воспоминания и СВОИ действия по отношению к СВОЕМУ сыну.

Juliet272007
30.06.2009, 21:56
это нас жить учат.

упаси боже, на ваш коментарий прошу прочесть ответ, данный выше :) надеюсь все поймете:support:

Juliet272007
30.06.2009, 22:01
не ужели не обойтись без таких реплик !

если вы предпочитаете именно так интерпретировать мои слова, то тут ничего не скажу.:020:. но повторюсь - это мои мысли, высказанные по отношению к моему ребенку, не больше и не меньше!;)

A1A
30.06.2009, 22:08
я всего лишь высказываю свои воспоминания и СВОИ действия по отношению к СВОЕМУ сыну.
А зачем нам знать ВАШИ действия по отношению к ВАШЕМУ сыну, если Вы его не отправляли и не собираетесь это делать в будущем? Вы название топика читали?

BananaMama
30.06.2009, 22:12
А зачем нам знать ВАШИ действия по отношению к ВАШЕМУ сыну, если Вы его не отправляли и не собираетесь это делать в будущем? Вы название топика читали?

:042:Ну ладно, послушали, порадовались, давайте теперь отпустим с миром:0035:

A1A
30.06.2009, 22:19
Мой сын замечательно проводит время на даче, ни одной слезинки за 3 недели, в пятницу довольный бежит нас встречать, в понедельник с удовольствием идет обратно на дачу. Выучил много новых песенок и стихов, рассказывает о новых друзьях, делится своими впечатлениями. Никаких стрессов не наблюдаю. Ребенок прекрасно понимает, что маме надо работать и что его не навсегда туда отправили. И большинство детей такие же. Так что я не переживаю, чего и всем остальным желаю.
Бечке передаю привет от доченьки, у неё замечательная шляпка была в понедельник. Дашенька перед обедом так смеялась с какой-то девочкой, что мне лишь сказала, что у неё все замечательно и убежала переодевать тапочки. Не удалось побольше поговорить. :)

Juliet272007
30.06.2009, 22:40

Спасибо за внимательное отношение к моим комментариям! Вы очень любезны:flower:
Название топика читала и прекрасно его понимаю. Я сама ездила на дачу, обладаю неплохой памятью и могу рассказать то, о чем помню с детства. Поэтому считаю вправе высказывать здесь свое мнение. Я не знаю как сложиться моя жизнь, поэтому для себя не исключаю, что мой ребенок когда-то и поедет на выездную дачу.

А ваш пост в лучших традициях форума - мнение отличное от мнения большинства подлежит осуждению:008: А дальнейшая беседа, по-моему, уже всякий смысл действительно потеряла, потому очень далека от темы ВАШЕГО топика:)

Volkusha
30.06.2009, 22:50
Название топика читала и прекрасно его понимаю. Я сама ездила на дачу, обладаю неплохой памятью и могу рассказать то, о чем помню с детства. Поэтому считаю вправе высказывать здесь свое мнение. Я не знаю как сложиться моя жизнь, поэтому для себя не исключаю, что мой ребенок когда-то и поедет на выездную дачу.

А ваш пост в лучших традициях форума - мнение отличное от мнения большинства подлежит осуждению:008: А дальнейшая беседа, по-моему, уже всякий смысл действительно потеряла, потому очень далека от темы ВАШЕГО топика:)
Так если Вы читали название топика, то зачем тогда здесь пишете, если своего ребенка не отправляли , да еще подливаете масла в огонь? Нам действительно нет дела до Ваших действий. И причем здесь мнение, отличное от мнения большинства? Дальнейшую беседу на отвлеченные темы рекомендуется вести где-нибудь в другом топе.

A1A
30.06.2009, 23:21
Спасибо за внимательное отношение к моим комментариям! Вы очень любезны:flower:
Я внимательно прочитала все Ваши посты, это правда. :)
А вот по поводу мнений, отличных от моих - совершенно не согласна. Любое мнение имеет право на существование. Просто эта тема для другого топика, например, "Стоит ли отправлять ребенка на детскую дачу?". Такой топик есть, можете поискать и написать там. А здесь делятся своими впечатлениями мамы, которые уже отправили своих детей. Они поддерживают друг друга, делятся советами и, поверьте, очень переживают, когда читают посты, подобные Вашему.

Расцветашка
01.07.2009, 09:52
Поэтому считаю вправе высказывать здесь свое мнение.

Кроме правоты, есть ещё и понятие тактичности.

Gusich
01.07.2009, 11:57
Вчера отвезла дочку в Репино на дачу. Т.к. пришлось довольно долго ждать пока детки пообедают, успела понаблюдать за окружающим:)
Хочу сказать, что порадовало отношение к детям ВСЕХ их воспитателей и персонала, ни одного громкого слова, ни одного окрика на детей. Дети все одеты чисто и по погоде. Заведующая, как мне показалось знает каждого ребенка по имени. На территории чисто, в домиках, несмотря на то что они барачного вида, достаточно уютно.. В общем порадовало, хотя сама переживала. Воспитатели сказали, что можно звонить без проблем, если будет возможность и ребенка позовут.
Заведующая сказала, что есть еще несколько мест. Если надо могу телефон ее дать.

Бечка
01.07.2009, 12:01
Бечке передаю привет от доченьки, у неё замечательная шляпка была в понедельник. Дашенька перед обедом так смеялась с какой-то девочкой, что мне лишь сказала, что у неё все замечательно и убежала переодевать тапочки. Не удалось побольше поговорить. :)

Я вчера после работы навещала Дашутку. Даня с остальными мальчиками зубки чистил (я краем глаза подсмотрела:) Обратила внимание, что в отсутствие мам даже самые домашние дети стараются быть самостоятельными, так старательно все делают. И еще они, видимо, окончательно втянулись в дачный режим - в 9 вечера уже практически все спали (а в первые дни воспитателям очень подолгу приходилось их укладывать)

A1A
01.07.2009, 12:11
Я вчера после работы навещала Дашутку. Даня с остальными мальчиками зубки чистил (я краем глаза подсмотрела:) Обратила внимание, что в отсутствие мам даже самые домашние дети стараются быть самостоятельными, так старательно все делают. И еще они, видимо, окончательно втянулись в дачный режим - в 9 вечера уже практически все спали (а в первые дни воспитателям очень подолгу приходилось их укладывать)
Да, мой привык очень поздно ложиться. Я переживала сначала, как он сможет засыпать так рано? Но ничего, не жалуются. Воспитателями я очень довольна. Прислушиваются ко всем моим просьбам. Просила вещи в общую стирку не отдавать - складывают в отдельный мешок. Попросила почаще переодевать - тоже в этот раз больше одежды грязной было. Еще просила переложить на другую кровать, т.к. он спал в самом низу и жаловался, что на него наступают те, кто сверху спит - на следующий день уже переложили на 3-тий этаж :)

Бечка
01.07.2009, 12:28
Да, мой привык очень поздно ложиться. Я переживала сначала, как он сможет засыпать так рано? Но ничего, не жалуются. Воспитателями я очень довольна. Прислушиваются ко всем моим просьбам. Просила вещи в общую стирку не отдавать - складывают в отдельный мешок. Попросила почаще переодевать - тоже в этот раз больше одежды грязной было. Еще просила переложить на другую кровать, т.к. он спал в самом низу и жаловался, что на него наступают те, кто сверху спит - на следующий день уже переложили на 3-тий этаж :)

Согласна на 200% - с воспитателями нам и нашим детям повезло:)))))))))))))

Dinysik
01.07.2009, 13:47
В прошлом году подружка отвезла дочку (4 года) в лагерь в Вырицу, через недель, когда приехали навестить, я сказала, что с места не сдвинусь, пока мы ребенка домой не заберем. Хотя очень несчастной она не выглядела, но грязная была-жуть и все остальные дети тоже. В группе шум прсто оглушающий и одна зачуханная воспитательница, которую с первого раза мы не нашли.На вопрос :"Почему ребенок такой грязный?", сказала: "Да???!!!" То есть для них это все обычное дело, даже не заметила. Кормят ОЧЕНЬ незатейливо и на выходные забрать нельзя, только на несколько часов днем.Хотя никто не орет на детей из персонала, наоборот все какие-то заторможеные. Ребенка нам отдали вообще без вопросов.

BananaMama
01.07.2009, 16:12
В прошлом году подружка отвезла дочку (4 года) в лагерь в Вырицу, через недель, когда приехали навестить, я сказала, что с места не сдвинусь, пока мы ребенка домой не заберем. Хотя очень несчастной она не выглядела, но грязная была-жуть и все остальные дети тоже. В группе шум прсто оглушающий и одна зачуханная воспитательница, которую с первого раза мы не нашли.На вопрос :"Почему ребенок такой грязный?", сказала: "Да???!!!" То есть для них это все обычное дело, даже не заметила. Кормят ОЧЕНЬ незатейливо и на выходные забрать нельзя, только на несколько часов днем.Хотя никто не орет на детей из персонала, наоборот все какие-то заторможеные. Ребенка нам отдали вообще без вопросов.

Перечитайте посты 765 767 768 782 788

Расцветашка
01.07.2009, 16:23
Перечитайте посты

Ну вот этот пост меня не возмутил - просто рассказ. Без битья себя в грудь, что "да я, да никогда...".
Рассказал человек ситуацию по факту.
Тока я не поняла - ребёнок подруги, а автор поста настояла на том, чтобы его забрали?

jaffa
01.07.2009, 17:02
Девочки, а вы вспомните себя, отправляли ли вас в детстве на дачу с садиком? Меня - да! Каждое лето! По моим воспоминаниям ничего страшнее не бывает! Несмотря на то, ч то садик был ведомственный, типа крутой очень.
Свидание с родителями один раз на пару часов ЗА ВСЕ ЛЕТО! Море слез. Психологическая травма пожалуй на всю жизнь.
Не засыпаешь быстро - крапиву в трусы от ночной нянечки (это я еще тихая-послушная была). Воспиталки, которые занимались только своими детьми. Вши - меня миновало, повезло. Недержание мочи и прочего.

Может конечно за 20 лет все изменилось, стало лучше)) но мой совет - рассматривайте "дачный" вариант как последний! Уж намного лучше дежурный садик в городе.

Бечка
01.07.2009, 17:02
В прошлом году подружка отвезла дочку (4 года) в лагерь в Вырицу, через недель, когда приехали навестить, я сказала, что с места не сдвинусь, пока мы ребенка домой не заберем. Хотя очень несчастной она не выглядела, но грязная была-жуть и все остальные дети тоже.

Прочитала Ваш пост и нахлынули воспоминания из счастливого детства - прихожу я с прогулки, а мама меня первым делом в ванну и отмывать с ног до головы. Это же ДЕТИ - они играют в песке, ковыряют землю, лазают везде. Это гораздо нормальнее, чем сидеть в 5 лет чинно на скамеечке сложив ручки на коленках, ИМХО. Перед едой, перед сном и т.д. всех детей ОБЯЗАТЕЛЬНО моют (я неоднократно наблюдала за этим), даже самым невнимательным воспитателям эпидемия дезинтерии в группе не нужна.

Расцветашка
01.07.2009, 17:08
Девочки, а вы вспомните себя, отправляли ли вас в детстве на дачу с садиком? Меня - да! Каждое лето! По моим воспоминаниям ничего страшнее не бывает! Несмотря на то, ч то садик был ведомственный, типа крутой очень.
Свидание с родителями один раз на пару часов ЗА ВСЕ ЛЕТО! Море слез. Психологическая травма пожалуй на всю жизнь.
Не засыпаешь быстро - крапиву в трусы от ночной нянечки (это я еще тихая-послушная была). Воспиталки, которые занимались только своими детьми. Вши - меня миновало, повезло. Недержание мочи и прочего.

Может конечно за 20 лет все изменилось, стало лучше)) но мой совет - рассматривайте "дачный" вариант как последний! Уж намного лучше дежурный садик в городе.

Меня отправляли 1 раз, забрали (очень скучала), правда, это уже в школе было. Но я - совершенно другой ребёнок.
Кстати, потом 2 месяца не могла адаптироваться, поступив в университет! Плакала без мамы с папой.
Часто думаю - если бы в тот, первый раз, родители пересилили себя и оставили, не было бы у меня меньше проблем потом?
Про Ваш рассказ - может, потому и воспоминания ужасные, что о Вас там не заботились? Нашим малышам крапиву в трусы никто не пихает, и родители - приезжайте когда угодно.
Таким образом, непонятно - чем именно лучше дежурный садик в городе?
П.С. За совет - огромное спасибо.

Бечка
01.07.2009, 17:39
Меня отправляли 1 раз, забрали (очень скучала), правда, это уже в школе было. Но я - совершенно другой ребёнок.
Кстати, потом 2 месяца не могла адаптироваться, поступив в университет! Плакала без мамы с папой.
Часто думаю - если бы в тот, первый раз, родители пересилили себя и оставили, не было бы меньше проблем потом?
</p>
Все-таки дети очень разные все, и по-моему очень стеснительного домашнего ребенка отправлять далеко от привычной обстановки и мамы с папой не стоит. Его надо постепенно к социуму приучать.А скучают все дети по родителям - моя девочка каждый раз, прощаясь, всплакнуть норовит и я себя не в своей тарелке чувствую. А люди (незаинтересованные), которые ее видят в мое отсутствие, в один голос утверждают, что большую часть времени рот до ушей и куча дел интресных:)Я вчера долго и с пристрастием распрашивала дочу обо всех сторонах дачной жизни. Выяснилось, что если б я ее на ночь забирали домой а перед работой завозили обратно, то она бы вообще жила на даче постоянно, т.к. там с ними много играют, вкусно кормят, они много гуляют, занимаются несколько раз в день на спортивной площадке, воспитатели "добрые и заботливые" (это слова моей девочки). Взвесив все плюсы и минусы, я поняла, что наша конкретная летняя дача это гораздо лучше, чем дежурный садик (нам, по крайней мере, за 3 года в дежурных садах не везло ни с воспитателями, ни с их местоположением, ни с одногрупниками)

A1A
01.07.2009, 18:17
ППКС! Наша дача в 100 раз лучше дежурного сада. Смотрите, какая погодка сейчас чудесная, дети весь день на улице, только едят и спят в помещении. Я очень довольна и дачей и настроением своего мальчика, он не страдает, это точно!

Расцветашка
01.07.2009, 18:25
Наша дача в 100 раз лучше дежурного сада.

Моя подруга (супер-мама, кстати сказать, к мнению которой я очень прислушиваюсь) в ответ на мои сомнения по поводу дачи сказала "Во всяком случае, ему там точно лучше, чем моей дочке в дежурном саду в городе". Вот так-то. Дочка у неё - третий ребёнок, так что ей есть с чем сравнить и опыт богатый.

Sofiko SPibi
01.07.2009, 18:30
Моя подруга (супер-мама, кстати сказать, к мнению которой я очень прислушиваюсь) в ответ на мои сомнения по поводу дачи сказала "Во всяком случае, ему там точно лучше, чем моей дочке в дежурном саду в городе". Вот так-то. Дочка у неё - третий ребёнок, так что ей есть с чем сравнить и опыт богатый.
я то же решила отправлять и вообщем то узнала об этих дачах, только со слов своих коллег, одна из которых с двух лет сына отправляет... всем довольны и минусами вообщем тоже... не загоняются..

pusik
02.07.2009, 00:57
а на нашей даче праздник!:support:
и деткам нашим там хорошо!:)

Расцветашка
02.07.2009, 09:24
а на нашей даче праздник!:support:
и деткам нашим там хорошо!:)

Ой, какая прелесть!:flower: так порадовали с утра:).

pusik
02.07.2009, 12:02
Да, вот так у нас в Рощино!
Кстати, костюмы дети делали своими руками! Взрослые только помогали.
Приезжайте к нам, еще есть несколько мест.
93 садик , где-то выше телефон Натальи Германовны был.

Муммик
02.07.2009, 12:20
Да, вот так у нас в Рощино!
Кстати, костюмы дети делали своими руками! Взрослые только помогали.
Приезжайте к нам, еще есть несколько мест.
93 садик , где-то выше телефон Натальи Германовны был.

Ой,как здорово! Это же наша дача,может и моя красотка там где-то на фотках есть))))))

pusik
02.07.2009, 12:49
сейчас будет:flower:

Муммик
02.07.2009, 13:31
сейчас будет:flower:

Спасибо Вам огромное,как бальзам на душу :flower: вижу,что моей Катюше там хорошо,веселая такая :080: а прическа-то какая классная :080: мне такую и не заплети СПАСИБО :flower:

Ангелочек с рожками
04.07.2009, 01:11
ой, какая неприятность :( ну ничего, поправитесь :flower: а как всё получилось? вам сообщили и попросили забрать?
Аня, ты мотаешься туда почти каждый день, бедняжка :( Никакого отдыха

Ичень интересует номер корпуса, в котором была дочка Вашей подружки

Anna78
04.07.2009, 01:20
ой, какая неприятность :( ну ничего, поправитесь :flower: а как всё получилось? вам сообщили и попросили забрать?
Аня, ты мотаешься туда почти каждый день, бедняжка :( Никакого отдыха
Два раза в неделю ношусь, кроме воскресенья (ненавижу пробки:008: )
У них вся группа заболела, но у моего еще и простуда началась, затемпературил.Попросили, если есть возможность забрать до субботы что бы в изолятор не класть. Забрали на дачу к бабушке. Медсестра и врач дали свои мобильные телефоны и сказали звонить в любое время суток, если что(осложнений боялись).Температура спала, но лимфоузлы были огроменные:005: В среду отвезла в Малыш показать врачу говорит, что узлы это защитная реакция организма. Сейчас вроде ттт нормально, не температурит.
Завтра его папа отвезет обратно, если врач одобрят то оставим, если нет то заберем еще на неделюку.А я работаю завтра:(