Вход

Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

NataliK
27.05.2009, 11:21
Не знаю, как у Вас в саду, но у нас по поводу вещей сказали следующее - будет погрузка вещей в городе: игрушки, матрасы, цветы и прочие детские вещи для всех - мол, то, что сейчас в саду в группе надо перевезти на дачу. Поэтому это и называется субботник. А потом в этот же день будет выгрузка этих вещей уже на самой летней даче. И часть личных детских вещей можно также погрузить-разгрузить (у нас это одеяло, хозтовары и бытовая химия и прочее из того, что указано в списке). А носильные вещи вместе с ребенком при заезде уже.

У нас немного по-другому. Надо сдать именно одежду и обувь заранее, к приезду детей уже будет всё по полочкам разложено.

konstantinovna
27.05.2009, 23:56
Кто едет в Репино с 63 дс от Петроградского района?Давайте дружить.!!!!!

Gusich
28.05.2009, 10:32
Кто едет в Репино с 63 дс от Петроградского района?Давайте дружить.!!!!!

Давайте, давайте!:support:

Дочь Бабы Яги
30.05.2009, 12:55
У нас в прошлом году было 7000,Сейчас висит обьявление в садике в Шувалово( туда кстати никто не едет?) 11000 рублей все лето.Оплачивать по сменам нельзя

Мы едим с этим садиком.А насчет оплаты в 11 тыс ,это вымагаловка,по договору это добровольное пожертвование,причем оплатить надо было до 20 апреля,а договор дали 15 мая.:wife:

barbakashka
30.05.2009, 14:05
Водостойким маркером.Купила перманентный,говорят,что стойкий на воду.Попробую.:008:

И мы купили. Он толстый и растекается. :( Но, правда, в машинке не отстирывается.

barbakashka
30.05.2009, 14:19
А кто уже был в Вырице в Малыше, расскажите мне что-там, как-там

Мои поедут в Вырицу. Д.с. 41 Московского района

А мы от 33 дс Московского р-на...

Фея Фиалк@
03.06.2009, 20:57
Спасибо!:100:

Ольга@Igor
03.06.2009, 21:14
А кто-нибудь в Рождествено едет?

Флорика
04.06.2009, 14:17
Девы я сегодня из "Березки" приехала. Впечатлений масса.
Корпуса отремонтировали, положили плитку на стену в туалете, покрасили полы. Корпуса намыли, шторки повесили. Стало очень даже ничего. Площадка хорошая. В 50 саду персонал в этом году отличный.

Sofiko SPibi
04.06.2009, 14:31
а унас заезд только двенадцатого, карточку медецинскую надо было сегодня последний день сдать, а из сада не отдают... т.к. мы ещё туда ходим

Флорика
04.06.2009, 14:37
а унас заезд только двенадцатого, карточку медецинскую надо было сегодня последний день сдать, а из сада не отдают... т.к. мы ещё туда ходим
У нас комиссия 10, а заезд детей тоже 12-ого.

Sofiko SPibi
04.06.2009, 14:50
У нас комиссия 10, а заезд детей тоже 12-ого.
и карточку вперёд не просят

Asher
04.06.2009, 16:29
а мы уже 1 осмотр в садике прошли, нам дали еще направление на э/биоз и на я/глист + манту было в садике не сделано.
на осмотре сказали, что 10 числа будет еще 1 осмотр, тогда все и надо привести, а вчера позвонили и сказали, что типа 10 они уже никакие справки проверять не будут, а будут только детей смотреть. чтобы все справки я привезла до 9 числа.
а у нас все готово, кроме я/глист, т.к. принимают анализы только 2 раза в неделю. Ни во вторник, ни сегодня, в четверг здать не смогли, т.к. извините, но ребенок по расписанию в туалет не ходит (вчера целый день пыталась ее покормить побольше, чтобы сходила, а результат нулевой). Теперь след. раз, когда я могу сдать анализ, это как раз 9 число. И что теперь делать? Если я 10 принесу все справки - они мне что, откажут? При том, что все оплачено, вещи уже увезли и т.д. Ерунда какая-то....
Из-за одной справки войну устраивать...
И кто знает, где СЭС Красногвардейского района, оттуда сказали какую-то справку взять, что у нас дома карантина нет.

A1A
04.06.2009, 16:33
И кто знает, где СЭС Красногвардейского района, оттуда сказали какую-то справку взять, что у нас дома карантина нет.
Такую справку дает в поликлинике ваш врач, просто со слов :)

A1A
04.06.2009, 16:35
Мы тоже в свой сад ходим и будем ходить до отъезда. Карточку на субботнике просто показали врачу и обратно в сад отнесли. Привезем в день заезда, так можно.

Флорика
04.06.2009, 19:40
а у нас все готово, кроме я/глист, т.к. принимают анализы только 2 раза в неделю. Ни во вторник, ни сегодня, в четверг здать не смогли, т.к. извините, но ребенок по расписанию в туалет не ходит (вчера целый день пыталась ее покормить побольше, чтобы сходила, а результат нулевой). Теперь след. раз, когда я могу сдать анализ, это как раз 9 число. И что теперь делать? .

Извините, может я не совсем по теме. Для того чтобы сдать анализ я не мучаю ребенка, а просто покупаю в аптеке Микролакс - это миниклизмочки такие слабительные, безвредные детям, на анализ никак не влияющие. Делаю и через 5-10 минут уже готово. Конечно дороговато, но там 4 штуки в упаковке.

Ангелочек с рожками
05.06.2009, 01:07
Девочки, срочный вопрос!:091: Не помню совсем - справка от участкового врача, что ребенок здоров, нужна при заезде?:009:

A1A
05.06.2009, 01:18
Девочки, срочный вопрос!:091: Не помню совсем - справка от участкового врача, что ребенок здоров, нужна при заезде?:009:
У нас сказали, что нужна

Ангелочек с рожками
05.06.2009, 01:35
У нас сказали, что нужна
ну что ж :( отправим папу в пол-ку завтра опять
спасибо

shokk
05.06.2009, 09:47
У нас сказали,что справку об отсутствии карантина привезти на медосмотр 10-го числа.

mandarin
05.06.2009, 10:10
Не отправила бы никогда!

A1A
05.06.2009, 10:18
Не отправила бы никогда!
Вас никто не спрашивал в этом топике, отправили бы или нет, тут просят поделиться впечатлениями и советами те, кто отправляет. У людей есть свое мнение на этот счет и, поверьте, все любят своих детей и желают им лучшего, но есть разные обстоятельства. Я, например, считаю, что держать летом ребенка в городе еще хуже. Мы третий год поедем, ничего страшного на даче нет, ребенку нравится

A1A
05.06.2009, 10:21
У нас сказали,что справку об отсутствии карантина привезти на медосмотр 10-го числа.
Справка о карантине действительна 1 день, но если заезд в понедельник, то справка может быть от пятницы.

mandarin
05.06.2009, 10:37
Вас никто не спрашивал в этом топике, отправили бы или нет, тут просят поделиться впечатлениями и советами те, кто отправляет. У людей есть свое мнение на этот счет и, поверьте, все любят своих детей и желают им лучшего, но есть разные обстоятельства. Я, например, считаю, что держать летом ребенка в городе еще хуже. Мы третий год поедем, ничего страшного на даче нет, ребенку нравитсяВас забыла спросить имею ли я права на собственное мнение!Видела лично в Вырице этих детей брошенных на бесплатный дет сад!!!Где 25 детей на 1 воспитателя!Езжайте,желаю удачи!А своих не отдам!Может и автор топика прислушается и тоже не отдаст!Мое мнение не единично!

A1A
05.06.2009, 10:42
Вас забыла спросить имею ли я права на собственное мнение!Видела лично в Вырице этих детей брошенных на бесплатный дет сад!!!Где 25 детей на 1 воспитателя!Езжайте,желаю удачи!А своих не отдам!Может и автор топика прислушается и тоже не отдаст!Мое мнение не единично!
Отдавать или нет - тема другого топика! :ded: Здесь уже все решено и дети поедут. Я за дачу заплатила 25 тыс в общей сложности, и дети там не брошенные, с ними занимаются и хорошо следят. Если у Вас есть кому быть с детьми летом - замечательно, а другие родители работают и не имеют такой возможности. И еще сад саду рознь. Если в Вырице все так плачевно, то у нас в Солнечном совсем не плохо.

Щегол
05.06.2009, 10:44
Вас забыла спросить имею ли я права на собственное мнение!Видела лично в Вырице этих детей брошенных на бесплатный дет сад!!!Где 25 детей на 1 воспитателя!Езжайте,желаю удачи!А своих не отдам!Может и автор топика прислушается и тоже не отдаст!Мое мнение не единично!

:065:
...думаю если бы Вы были мамерью-одиночкой без бабушек, дедушек, нормальных алиментов и прочих "радостей жизни"
- Вы изменили свою резкую позицию по отношению к летним детским дачам :ded:

nastya867
05.06.2009, 11:00

Я вот своих отправляю в Вырицу! и нет там ничего страшного. а Вырица - это комплекс, где много корпусов и в каждом корпусе отдельный сад.
В каждом отдельном корпусе все зависит от заведующей и от воспитателей, с которыми будут Ваши дети!!
Я доверяю, т.к. знаю их!! мои мальчики едут! завтра заезд!!!
кстати, там всего 22 ребенка - по списку(в нашей группе)
сейчас заезжать(в первую смену) будут 16(предположительно - по словам заведующей)

квочка
05.06.2009, 14:07
привет девочки!Уезжаем сегодня с ребенком на дачу в Комарово,за окном +8с!!!Работаю не первый год и смотрю как реагируют дети на разлучение с родителями.Конечно и кормят и моют,но только КРАЙНЯЯ нужда заставила бы отправить ребенка одного.Это не отдых,а выживание,хотя для некоторых избалованых даже полезно осознать как им хорошо жилось,а есть и те,которых и дома не жаловали.Персонал подбирается разный,но люди летом едут отдыхать.Да и погода у нас не балует.Со мной будет работать такая тетка,как в козарме(своего бы ребенка отвоевать)Ищите адекватных воспитателей и отправляйте с ними!

Sofiko SPibi
05.06.2009, 14:32
Ищите адекватных воспитателей и отправляйте с ними!
было бы просто замечательно если б дача выбиралась по адекватным воспитателям....
в нашей в РФ всё для детей... ищешь хоть какую-нибудь дачу, а там как повезёт... каждый день до отъезда думаю хоть бы повезло..., а то будут впустую подарены 10 000 рублей... и дочь в городе в дежурном саду, что то же мама дорогая....
сейчас неделю в дежурной группе я в шоке!!!! каждый день грязнущая как в земле изваляли... и голодная... даже не предупредили что у них завтрак в 8-10, а в нашей был 8-30.. мы умные мани ходили как обычно, а нянька даже не удосужилась оставлять завтрак...

barbakashka
05.06.2009, 14:54
Девочки. Хватит. Нам ехать в воскресенье.:(

Anonimo4k@
05.06.2009, 15:13
Мне кажется родители во многом преувеличивают! Надо смотреть на ребнка отправляла сына в 4 года я рыдала как в армию провожала а он сел уехал и не попрощался а потом еще проблема забрать была (остались друзья кто на 2 смены бл а мы только на одну) Сейчас старший едет уже в 3-й раз и спит и видит уже выехать , но я еду в этот раз с ним так как еще и маленький со мной. Не думаю еслиб моего ребенка как в казарме держали он бы очень рвался туда снова:073:

nastya867
06.06.2009, 00:36
Да все нормально будет!! иначе ради чего все это!! Столько трудов и сил положено, чтобы попасть!!
Мы едим завтра, сижу и читаю, а надо сумки паковать......
на сердце целая стая голодных кошек - скребут и мяукают((((((((((((((((((
старший еще как-никак, все-таки большой, а младший(((
ладно, это все страхи, ну их! начитаться плохих отзывов и нервничать.....нет, Я пошла сумки складывать!!!

ВСЕМ, У КОГО СКОРО ЗАЕЗД - МУЖАЙТЕСЬ!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 10:23
мы сегодня едим на дачу!в Вырицу!

78anka78
06.06.2009, 20:54
Мы тоже отправились сегодня, но ехали третий раз, всех уже знали (воспитателей), детки ждали этого дня! Главное позитивный настрой! ... а первый раз конечно страшно... особенно родителям

barbakashka
06.06.2009, 21:11
А мы завтра... Тоже в Вырицу. Купили чешки, белые гольфы и шерты. Долго смеялись.)))

http://s56.radikal.ru/i152/0906/a3/11c716359eb6.jpg (http://www.radikal.ru)

P.S. А вещи очень хорошо подписываются маркером для СD дисков.

Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 21:15
ох.... я уже скучаю.......:(:0009:

nastya867
06.06.2009, 21:18
все, я своих отвезла..
вроде там все нормально, я суп и макароны поела - вкусно))))
правда погода - совсем не балует((( - холодно там, помещения не прогрелись еще.

*ГРАНЬ* - а Вы в каком корпусе?

barbakashka
06.06.2009, 21:27
ох.... я уже скучаю.......:(:0009:

все, я своих отвезла..
вроде там все нормально, я суп и макароны поела - вкусно))))
правда погода - совсем не балует((( - холодно там, помещения не прогрелись еще.

*ГРАНЬ* - а Вы в каком корпусе?

Расскажите, как происходит заселение и всё такое... нам 3,5 и едем первый раз с чужим ДС.

Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 21:34
Мы в 10 корпусе,в ясельной гр. нам 3 года.Приехали сразу к медсестре отдали справки,потом к заведующий,и в группу.В группе холод ужас! Привезли в тихий час ,ребенка покормили.,и я уехала.....сижу скучаю......дома тишина ...

Метеора
07.06.2009, 00:52
Завра и я к вам присоеденюсь.. Тоже в Вырицу едем..Сердце колотится.. Хотя малявки в одной группе будут - все равно СТРАШНО!!!!!
А тишины и порядка в квартире больше всего боюсь!!

Фиолетовая Зелёнка
07.06.2009, 01:29
А тишины и порядка в квартире больше всего боюсь!!
о это точно! :(

Anna78
07.06.2009, 01:35
Отвезли сегодня тож:005:...в Вырицу
И ни кто не мешал ужин готовить, не вопил на весь дом "Моя папа":)....не просил какао.........а когда в машину сели муж стал поправлять детское зеркальце, что бы кресло видно было...а оно пустое....и ни кто не разбудит завтра....пусто стало...и тихо...и это самое страшное, потому что живой дом- это дом в котором есть ребенок, это я теперь точно знаю.....ревууууу....:(

Фиолетовая Зелёнка
07.06.2009, 01:44
;)нам надо уже создавать плакательный топик!:041::0009:

Sofiko SPibi
07.06.2009, 02:23
;)нам надо уже создавать плакательный топик!:041::0009:
девы давайте через неделю рыдать.. а то я расплакаюсь раньше времени.. и останемся все дома....:041:

Saphire
07.06.2009, 03:41
И мне сегодня очень грустно....
А еще воспитательница не понравилась мне, блин...Надеюсь, что первое впечатление обманчиво...

Метеора
07.06.2009, 21:51
Девочки!! Реву целый день:((((

Сейчас позвонила воспитателю.. спросить, как там мои ляльки.. она говорит, что младший (3г)все штаны описал и старшая( 3,10г) тоже в штаны написала:((( Ревууууууу!!!

В группе очень холодно.. более или менее тепло в спальне.. белье я так понимаю, сушить особо негде..(пока погода плохая)
Завтра поеду туда.. еще вещей повезу... хотя и так мне кажется много положила..
Так что, если есть такие же переживающие, как я - пишите, поедем вместе..
Завтра еду в Вырицу!! На деток из-за забора смотреть буду!!!

Ангелочек с рожками
08.06.2009, 01:12
Отвезли сегодня тож:005:...в Вырицу
И ни кто не мешал ужин готовить, не вопил на весь дом "Моя папа":)....не просил какао.........а когда в машину сели муж стал поправлять детское зеркальце, что бы кресло видно было...а оно пустое....и ни кто не разбудит завтра....пусто стало...и тихо...и это самое страшное, потому что живой дом- это дом в котором есть ребенок, это я теперь точно знаю.....ревууууу....:(
Я держусь из последних сил :( Слоняюсь по квартире, делать ничего не могу, в полной прострации. Тоскую жутко. А Ваш пост прочитала и слезы сами полились. :041:
Девочки!! Реву целый день:((((

Сейчас позвонила воспитателю.. спросить, как там мои ляльки.. она говорит, что младший (3г)все штаны описал и старшая( 3,10г) тоже в штаны написала:((( Ревууууууу!!!

В группе очень холодно.. более или менее тепло в спальне.. белье я так понимаю, сушить особо негде..(пока погода плохая)
Завтра поеду туда.. еще вещей повезу... хотя и так мне кажется много положила..
Так что, если есть такие же переживающие, как я - пишите, поедем вместе..
Завтра еду в Вырицу!! На деток из-за забора смотреть буду!!!
Привет! В корпусе действительно холод :( Быстрей бы потеплело уже. Мы в субботу заехали сразу после дневного сна. Нянечка у нас та же, что и в прошлом году была. Мы только зашли в группу, она говорит "ой, Никитушка мой приехал. пойдем, зайчик, кушать" правда, на полдник была запеканка, которую он терпеть не может, но чайку с булочкой и печеньем попил пока мы вещи раскладывали :) воспитатели у нас новые, но на первый взгляд хорошие. деть мой быстренько нас расцеловал и помчался играть.
Я бы тоже из-за забора посмотрела, но надо на работу завтра. Грустно и очень пусто дома :(

Метеора
08.06.2009, 01:20
Кать... понимаю..
Я думаю.. даже если бы не холод и не проблемы с сушением белья - все равно бы помчалась...
Не представляла, что так тяжело будет..
С работы отпросилась.. уже все равно на работу, если честно..
Надеюсь, что у нас такой же адапционный период,как у них.. и особо он не затянется..

А к нам еще родня приехала.. и нам с мужем спать сегодня на детских кроватях в их комнате...еще тяжелее:((((

Ангелочек с рожками
08.06.2009, 01:29
Кать... понимаю..
Я думаю.. даже если бы не холод и не проблемы с сушением белья - все равно бы помчалась...
Не представляла, что так тяжело будет..
С работы отпросилась.. уже все равно на работу, если честно..
Надеюсь, что у нас такой же адапционный период,как у них.. и особо он не затянется..

А к нам еще родня приехала.. и нам с мужем спать сегодня на детских кроватях в их комнате...еще тяжелее:((((
Держитесь! Через недельку станет легче ;)
Я вообще одна, муж на работе. Тоскааааа.
Ваши детки наверно в одной группе? (на первом этаже?) Им веселее вдвоем будет :057:

Anna78
08.06.2009, 01:54
Тоже звонила воспитателю, говорит ведет себя спокойно:love:,спал хорошо:091:
Завтра муж в Вырицу поедет(кое-какие документы довезет) пользуясь случаем собрала дополнительный мешок вещей, в основном теплые пеленки и теплые свитера/штаны:005:, думаю одеяло положить:093: Как вы думаете одеяло примут, или они такие вещи не берут?:005:

_Пух_
08.06.2009, 02:15
Мы едем завтра - заезд был сегодня в Рощино, но у нас не получилось......
Вещи даже не собрать, дите спит - я реву((((((

Воспитатели в саду сказали, общительный, адаптируется....что-то мне кажется, хуже адаптироваться будет мне(((

Фиолетовая Зелёнка
08.06.2009, 08:45
:008:завтра возьму день за свой счет и поеду к сынули в Вырицу! хоть одним глазиком его увидеть !:(

jucunde
08.06.2009, 11:51
ездят в основном дети из неблагополучных семей.
неблагополучная это какая - в которой например нет бабушки или дедушки и родители работают - некому сидеть с трехлетним ребенком ВСЕ лето???? Или вы все же про семьи маргиналов пишете??????

Ммари
08.06.2009, 11:52
И мы отправили(( :010: в Лесное. с таким трудом,в ливень,ужасно организован отьезд((:015:
правда,воспитательница в целом понравилась,а в воскресенье мы с мужем не выдержали и съездили к ним в гости(хоть и нельзя:020:).Цель была благая-выяснилось,что у детей нет игрушек,книжек,телевизора и двд.ну,мы затарились и приехали)).
территория-хорошая,нам понравилось.Хорошая-это в смысле большая и зеленая. но не очень ухоженная,правда.корпус (наш-четвертый) отремонтирован,но про " евроремонт" речь не идет. муз зал-удручающее впечатление,одна площадка на два корпуса,остальные постройки вообще в запустении и постсоветской разрухе. если кому-то интересно,могу описать несколько подробнее.
А без детей-невыносимо тяжело((((:(

nastya867
08.06.2009, 12:09
НАРОД!!! УСПОКОЙТЕСЬ!!!

Да все там НОРМАЛЬНО!!!!!
я своих в субботу увезла. и вчера еще ездили, довезли вещи, которые в спешке забыли, привезли воспитателям по мелочи, то, что они просили, в основном - бытовуха, типа - салфетки для стола и фери))), и молоток+гвозди))

Мальчики нас хорошо приняли, не плакали, ни разу не спросили, когда домой или что-то в этом духе. купаться в озере просились - это да - а так - все нормально. еда там приличная.
холодно а помещениях, они все в свитерах, но воститка и нянечка постоянно смотрят, что-бы не мерзли(спасибо и низкий поклон - хорошие женщины!!)
спали под двумя одеялами, но заведующая сказала, что привезут ватные из сада, только машину закажут)

ремонт сделали, все покрашено, побелено.

правда бойлер в группе не работал, папа наш посмотрел - за матерился (рабочие неправильно трубы подключили) - привезли инструмент и переделали - все работает)))

у них там даже занятия есть - рисуют красками(рисунков мне на дарили), лепка будет, музыка, рисование, естествознание - ВСЕ ХОРОШО!!

nastya867
08.06.2009, 12:13
дети весь день практически все время - на воздухе, в субботу был дождь - так они на балконе, а вчера на улице - гуляли с 16 до 18.

мы когда уезжали, мальчикам пока сказали, они нам так, между прочим - "пока" - и к ребятам - носиться с машинками - без проблем)))

Saphire
08.06.2009, 13:51
Я тоже вчера звонила.Мне сказали, что у вас все отлично, ваш про маму, папу и не спрашивает:)
Вот у нас так всегда:я в тоске,а он хотьбы хны:)Но, наверно так лучше,чем если бы мы скучали оба:)

_Пух_
08.06.2009, 14:05
Девочки, а у кого в Рощино от 21 сада Петроградки?

Катька Катькистая
08.06.2009, 14:59
А есть тут кто-то, кто в Песочное от 36-го садика ребенка отправил?
Мой вот вторую неделю уже там... приезжала я в субботу, ребенок без особого настроения, хотя это неудивительно. Группы оказались набитыми до отказа, воспитатели совсем незнакомые, меняются часто, детей из нашей старой группы нет.... хотя наверняка кто то есть в других группах. Площадки маленькие. Еще их недавно покрасили и мы с мужем по незнанию вляпались в синюю краску (она еще кое-где не высохла).

Метеора
08.06.2009, 15:30
Ваши детки наверно в одной группе? (на первом этаже?) Им веселее вдвоем будет :057:[/QUOTE]

Да, детки вместе.. только один заплпкал.. и вторая подхватила, когода сегодня прощалась:((
Когда они меня встретили - пошли к шкафчикам, думали, что уже домой..
В группе спокойно все, детишек мало.. хорошо..
Единственное, что не понравилось - дочь со вчерашнего дня непричесанная была( у нее волосы до попы).. Это ребенок два раза поспал.. и так и ходил лохматый.. Надеюсь, конечно, что это первый день просто.. суета.. еще воспитатели вещи все не разобрали..

Девочки.. очень понравилась воспитатель по первому взгляду.. но.. она хорошо так прикрикнула на них, когда они стояли рыдали у окна ( я стояла на улице)..
Как реагировать на ЭТО????

_Пух_
08.06.2009, 16:41
Девочки, подскажите еще плз, как вы вещи подписывали?

Катька Катькистая
08.06.2009, 16:47
Ваши детки наверно в одной группе? (на первом этаже?) Им веселее вдвоем будет :057:

Да, детки вместе.. только один заплпкал.. и вторая подхватила, когода сегодня прощалась:((
Когда они меня встретили - пошли к шкафчикам, думали, что уже домой..
В группе спокойно все, детишек мало.. хорошо..
Единственное, что не понравилось - дочь со вчерашнего дня непричесанная была( у нее волосы до попы).. Это ребенок два раза поспал.. и так и ходил лохматый.. Надеюсь, конечно, что это первый день просто.. суета.. еще воспитатели вещи все не разобрали..

Девочки.. очень понравилась воспитатель по первому взгляду.. но.. она хорошо так прикрикнула на них, когда они стояли рыдали у окна ( я стояла на улице)..
Как реагировать на ЭТО????

Оооо, это кошмар... я вот тоже не знаю, как реагировать на такие вещи, типа мелочи... в детском саду в обычном я никогда значения им не придавала (например, царапина на щеке или комариные укусы расчесанные или куртка грязная... или то что воспитательница беседует с няней мирно, когда на другом конце площадки плачет ребенок). Т.е. в саду это как то в пределах нормы, а здесь-то ребенку ЖИТЬ. И я почему то ожидала, что отношение другое будет, не такое как в саду... Наверно зря. Отзывов хороших наслушалась...

Olgasuv
08.06.2009, 16:57
Да, мы тоже туда едем:)Нам будет летом 5.У меня теперь паранойя...клещевая.Там же обработанная территория?
А вы вообще в этот садик ходите?

Не переживайте,мы на дачу не едем ,но ходим в 144 садик уже три года.Персонал замечательный,наши воспитатели там как раз будут.У нас из группы 5 человек ездят каждый год,очень довольны.Мы вот то же пожалели что не отправили,но у нас своя дача и я не работаю.

Sofiko SPibi
08.06.2009, 17:30
а что от каморов вы упаковали своему чаду

Sofiko SPibi
08.06.2009, 17:31
Девочки, подскажите еще плз, как вы вещи подписывали?
купила маркер на масляной краске 50руб
отстирывается с друдом с рук, волос... а с пола шкафа и чемодана не отодрать....

barbakashka
08.06.2009, 17:36
Маркер для CD дисков. Он тоненький и не отстирывается.

Фея Фиалк@
08.06.2009, 17:39
Маркер для CD дисков. Он тоненький и не отстирывается.

Мы тоже маркером для дисков подписывали...Очень удобно;)

Метеора
08.06.2009, 18:02
от комаров - спреи. В списке хоз нужд числились

Sofiko SPibi
08.06.2009, 18:13
от комаров - спреи. В списке хоз нужд числились
числится... но хочется узнать ваш выбор эффективно и не очень вредно! а ещё и кожа у ребёнка чувствительна...
не жадничайте поделитесь :flower:

Метеора
08.06.2009, 18:20
Честно говоря - название не помню.. Схватила в Детях последние два.. они там единственные были.. все было наспех..
Но, сдали мы мешки с хозтоварами.. они идут в общую кучу на весь садик.. на группу выдают по мере необходимости.. и, конечно же, не выбирают группу и фамилию.. А я и шампунь по-лучше купила.. и порошок по-дороже..еще крема от укусов положила( а их не было в списке).. че-то еще туда насовала..
Мне восп. только вчера сказала, что, если что-то личное ( шампунь, бальзам для реб), то лично им отдавать..
Так что Вы уточните

A1A
08.06.2009, 21:26
И я сегодня отправила в Солнечное. Мы приехали попозже, к обеду, все дети были довольные, кроме одного мальчика, он плакал и маму звал :(
Отдельные спальни для мальчиков и девочек, очень тепло там. В доме нет ни одной голой стены, всюду красивые картинки, висят разные игрушки. Я внутри не фоткала, плохо получается.
После обеда не пошли на дневной сон, а погуляли и пришли обратно к полднику. Уже никто не плакал. Мой сынок спокойно попрощался и с удовольствием стал слушать книжку, которую читала воспитатель, пока нянечка накрывала столы.
Вот некоторые виды территории. Все сделано c любовью к детям.
Новые четырехярусные кровати, выдвигаются вперед, как ящики у комода. Одеяла, подушки тоже абсолютно новые
http://i002.radikal.ru/0906/35/a822de72b858.jpg (http://www.radikal.ru)

Домик и территория младшей группы (4-5 лет), мы там в прошлом году отдыхали
http://s44.radikal.ru/i105/0906/c1/3295cd525168.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i118/0906/7c/22f8662a1269.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/0906/7c/587000f87c8b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/0906/3e/2b7d10e75a4e.jpg (http://www.radikal.ru)

Вид сзади на домик средней (5-6 лет) и старшей (6-7 лет) группы
http://s41.radikal.ru/i091/0906/88/d3d3da0d62e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Вид спереди
http://s56.radikal.ru/i153/0906/ef/3eb4b8b4155d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s55.radikal.ru/i147/0906/78/a9478fc6cc8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Продолжение следует :)

A1A
08.06.2009, 21:48
Домик и территория подготовительной группы
http://s54.radikal.ru/i143/0906/29/c0f0c7249e5c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i054.radikal.ru/0906/79/01c7a9ee3421.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i167/0906/ac/dceba06bd80f.jpg (http://www.radikal.ru)

Домик заведующей
http://s60.radikal.ru/i170/0906/04/d73dfb22978e.jpg (http://www.radikal.ru)

Около медпункта
http://s41.radikal.ru/i093/0906/f0/62fb6a3e3dd3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и просто некоторые виды территории
http://s49.radikal.ru/i123/0906/d3/e28ce0ebed76.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i115/0906/c2/a2ef51108253.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i094/0906/7f/81cdb5dc629b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/0906/ee/874f524df298.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i123/0906/90/0ec8de660087.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i104/0906/ff/43973731400a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/0906/71/1cd5270c5f67.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i155/0906/08/d10d2bd15afc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i165/0906/31/88a337185236.jpg (http://www.radikal.ru)

Сейчас еще не очень смазанные поищу :)

A1A
08.06.2009, 22:06
Эх, многие не получились. Ну хоть то, что есть
http://s45.radikal.ru/i109/0906/3b/80837cee42c0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i152/0906/9d/cb0d50035066.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i170/0906/f1/0a9ba7a483c7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i007.radikal.ru/0906/c9/92f4ebd627a2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i041.radikal.ru/0906/5d/ddbf8441d5a8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i167/0906/50/23df702c2898.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/0906/26/2e6a455988fe.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i153/0906/af/e2180469de39.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/0906/64/6376dbdf9c3a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i161/0906/3c/8cfed9dec249.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i067.radikal.ru/0906/8c/87e539902ed1.jpg (http://www.radikal.ru)

Нам, конечно, полегче. У нас дача в 10 мин от садика, я туда забираю ребенка на выходные. Может, поэтому он нормально остается и всем доволен.

А, вообще, хочу сказать всем мамочкам. Не переживайте так сильно. Все будет хорошо!
Ваши детки окрепнут на свежем воздухе, поправятся на режиме и вернутся домой загорелые и довольные. Всем этого желаю!

Бечка
09.06.2009, 17:49
Цитата:

И я сегодня отправила в Солнечное. Мы приехали попозже, к обеду, все дети были довольные, кроме одного мальчика, он плакал и маму звал
Отдельные спальни для мальчиков и девочек, очень тепло там. В доме нет ни одной голой стены, всюду красивые картинки, висят разные игрушки. Я внутри не фоткала, плохо получается.
После обеда не пошли на дневной сон, а погуляли и пришли обратно к полднику. Уже никто не плакал. Мой сынок спокойно попрощался и с удовольствием стал слушать книжку, которую читала воспитатель, пока нянечка накрывала столы.

Спасибо большущее и за отчет и за фотки, а то я тоже весь вечер вчера проревела, вспоминая заплаканную мордочку моей Дашутки.
Хотя воспитателям звонила, они говорят, что после моего ухода она больше не плакала.

A1A
09.06.2009, 18:39
Спасибо большущее и за отчет и за фотки, а то я тоже весь вечер вчера проревела, вспоминая заплаканную мордочку моей Дашутки.
Хотя воспитателям звонила, они говорят, что после моего ухода она больше не плакала.
Не переживайте, только один мальчик плакал. А видели бы Вы, как дети в восторге скакали по кроватям и заливались от смеха! Их же когда раздвинули, то эти ящики заняли весь пол полностью. Вот им удовольствие было залезать в них. И все такие одинаковые новые зеленые цветные яркие одеяла и подушки! Прям в восторге все были! :support:
А своего я привела к полднику и видела как девочки в раздевалке болтали. Никто не грустил. Воспитатель стала читать интересную книжку с загадками и они все выкрикивали отгадки наперебой. Очень весело! Даже тот мальчик уже втянулся и тоже принимал участие.
Да, после обеда все тарелки были пустые, дети хорошо едят. Гороховый суп с таким запахом... мням :019:. Многие просили добавку компота, всем наливали. Так что пока все в порядке. :) В пятницу баня, а я платок забыла положить. А приеду в субботу только.

Иришечка
09.06.2009, 20:14
Оооо, это кошмар... я вот тоже не знаю, как реагировать на такие вещи, типа мелочи... в детском саду в обычном я никогда значения им не придавала (например, царапина на щеке или комариные укусы расчесанные или куртка грязная... или то что воспитательница беседует с няней мирно, когда на другом конце площадки плачет ребенок). Т.е. в саду это как то в пределах нормы, а здесь-то ребенку ЖИТЬ. И я почему то ожидала, что отношение другое будет, не такое как в саду... Наверно зря. Отзывов хороших наслушалась...
Вы от 36 в Песочном?

Ангелочек с рожками
09.06.2009, 21:13
числится... но хочется узнать ваш выбор эффективно и не очень вредно! а ещё и кожа у ребёнка чувствительна...
не жадничайте поделитесь :flower:
мы брали "OFF". просили купить именно его, говорят - хороший

jucunde
10.06.2009, 00:25
ДЕВУШКИ.....

вот прочитала практически весь топ и меня сильно смутили цены, которые тут назывались.... А я вот отправляю ребенка на месяц и плачу всего 3000.... Может быть я какой-то ЛОХ и не втерлась к кому надо в доверие и не заплатила кому надо и 20 и 25 тысяч и теперь моему ребенку будет плохо на даче.... он будет чего-то лишен...???? Я не знаю, но многие (просто я всех не знаю) мамочки деток, которые едут с моим в одной группе тоже заплатили 3000 и всеееее.... Откуда взялись цифры 18000, 22000, вот тут писали про Адмиралтейский район, мол там на дачу от яслей для всех 10500 и точка....

А вот у нас 3000 (правда еще список хоз и канц товаров тыщ на пять плюс лекарства) но это всегда было.....

и что мне думать? как-то сами собой в последние годы в голову влезли мысли о том что в нашей стране если хочешь получить сервис получше, то надо и платить больше... Но вот мой сынок уже год ходил в ясли, обычные ясли и вот теперь едет на дачу от яслей, обычную дачу и цены вполне соразмеряются с моей небольшой зарплатой сотрудника госучреждения - НО Я ВОЛНУЮСЬ - ВОТ ПАРАДОКС!!!!

что скажет коллективный разум?????

Saphire
10.06.2009, 00:31
Расслабьтесь:) Мы тоже платим 6000 за все лето.И, на самом деле, здесь большинство в диапазоне до 10000 руб за ВСЕ лето.
И потом вы же видели садик, воспитателей, сервис.

A1A
10.06.2009, 00:33
Не волнуйтесь, все у вас будет не хуже, чем у других. В том садике, от которого дача, тоже очень мало платят, 2,5 тыс за лето, насколько я знаю, + 1,5 тыс взнос на развитие садика. Просто мы из другого района и поэтому цены в 10 раз больше, увы. А отношение к детям абсолютно одинаковое.

nastya867
10.06.2009, 10:21
я тоже своих в Вырицу отдала, заплатила за каждого по 2 500, + мат помощь - 2000, итого 7,500 за двоих - вполне разумная сумма)
там они с субботы, вчера звонила - все нормально, поговорила с обоими по телефону - они не жаловались, гулять торопились, попросили печенья, конфеты и грузовик еще один, побольше =))))

кстати, мы поехали с садом Московского района, а сами из Калининского, цены от этого не менялись, заплатили, как и все)))))

_Пух_
10.06.2009, 10:28
У нас в Невском районе в саду 3500, но запись с нового года. А я начала искать место в мае, поэтому попали на дачу от Петроградского, а там 18000 + 4000 мат помощь.
Девочки, а кто когда записывался на дачи?

Бечка
10.06.2009, 11:02
Не переживайте, только один мальчик плакал. А видели бы Вы, как дети в восторге скакали по кроватям и заливались от смеха! Их же когда раздвинули, то эти ящики заняли весь пол полностью. Вот им удовольствие было залезать в них. И все такие одинаковые новые зеленые цветные яркие одеяла и подушки! Прям в восторге все были! :support:
А своего я привела к полднику и видела как девочки в раздевалке болтали. Никто не грустил. Воспитатель стала читать интересную книжку с загадками и они все выкрикивали отгадки наперебой. Очень весело! Даже тот мальчик уже втянулся и тоже принимал участие.
Да, после обеда все тарелки были пустые, дети хорошо едят. Гороховый суп с таким запахом... мням :019:. Многие просили добавку компота, всем наливали. Так что пока все в порядке. :) В пятницу баня, а я платок забыла положить. А приеду в субботу только.

Ой спасибо, успокоили))))) А то мне поздно вечером мама этого плачущего мальчика звонила -вся извелась, как там ее сыночекА постели мне тоже очень понравились - очень жизнеутверждающие цвета, да еще и в сочетании с зелено-оранжевыми шторками так уютно получилось.Кстати, о бане. Я поеду в пятницу утром довозить своей принцессе обувь и банные принадлежности + сладкие подарки - могу и Вашему сыночку платок завезти, если надо)))

A1A
10.06.2009, 11:21
Ой спасибо, успокоили))))) А то мне поздно вечером мама этого плачущего мальчика звонила -вся извелась, как там ее сыночекА постели мне тоже очень понравились - очень жизнеутверждающие цвета, да еще и в сочетании с зелено-оранжевыми шторками так уютно получилось.Кстати, о бане. Я поеду в пятницу утром довозить своей принцессе обувь и банные принадлежности + сладкие подарки - могу и Вашему сыночку платок завезти, если надо)))
Ой, спасибо большое! Если я сама не смогу к бане приехать, то напишу Вам в личку.
Мальчика того зовут Ильюша, я пыталась его успокоить, обещала, что мама скоро приедет его навестить. А мой сын тоже его жалел, хотел подружиться. Подошел, стал предлагать дружить, но Ильюша отвернулся, расстроен очень был и не хотел ни с кем разговаривать. Надеюсь, адаптируется.

Бечка
10.06.2009, 11:26
Ой, спасибо большое! Если я сама не смогу к бане приехать, то напишу Вам в личку.
Мальчика того зовут Ильюша, я пыталась его успокоить, обещала, что мама скоро приедет его навестить. А мой сын тоже его жалел, хотел подружиться. Подошел, стал предлагать дружить, но Ильюша отвернулся, расстроен очень был и не хотел ни с кем разговаривать. Надеюсь, адаптируется.

Конечно, пишите (или звоните 920-38-08).А Ильюша действительно очень к маме привязан - если она чуть позже за ним в садик приходит, начинает переживать сильно (они с моей Дашей в одной группе).Но он и в прошлом году на все лето ездил на эту дачу, и через неделю уже не вспоминал почти про родителей. Будем надеяться, что и в этот раз быстро адаптируется.

Ммари
10.06.2009, 12:00
нам вот тоже ..не знаю как сказать...:005:предложили,попросили или намекнули,что если есть возможность ,было бы замечательно(Лесное) заплатить 8000 за все лето..и-очень деликатно попросили,мотивировав нехватку денег на игрушки,воду в кулерах для детей и тем,что заведующий хотел купить в группы большие телевизоры с двд..но счас выяснилось,что заплатили всего лишь 50 человек из 345! поэтому он смог купить только ковры в группы и кулеры....так что,основная масса детей приехала отдыхать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Вопрос только в том,что те родители,которые не внесли взнос,не подумали,ЧЕМ именно будет заниматься их ребенок все лето:015:((( Мдя,ну что ж,это на их совести... :020: И вроде воспиталка(одну только видела) нормальная...:009:

Катька Катькистая
10.06.2009, 12:20
Вы от 36 в Песочном?
Да, от 36-го.
Адаптация конечно там, понятное дело. И воспитателей мне жаль, там такая орава, и детки еще сильно скучают по родителям. Вечером, когда воспитательца их в группу повела, такой рев стоял, половина группы плакала. И мой тоже, рыдал просто, а потом успокоился правда и сказал "Мама, ты иди домой, а потом приезжай, и бабушка пусть приедет", обнялись, поцеловались и мы уехали.
Так что может не так уж и плохо все, на выходных вот на этих снова поеду...

Sofiko SPibi
10.06.2009, 13:05
ДЕВУШКИ.....

вот прочитала практически весь топ и меня сильно смутили цены, которые тут назывались.... А я вот отправляю ребенка на месяц и плачу всего 3000.... Может быть я какой-то ЛОХ и не втерлась к кому надо в доверие и не заплатила кому надо и 20 и 25 тысяч и теперь моему ребенку будет плохо на даче.... он будет чего-то лишен...???? Я не знаю, но многие (просто я всех не знаю) мамочки деток, которые едут с моим в одной группе тоже заплатили 3000 и всеееее.... Откуда взялись цифры 18000, 22000, вот тут писали про Адмиралтейский район, мол там на дачу от яслей для всех 10500 и точка....

А вот у нас 3000 (правда еще список хоз и канц товаров тыщ на пять плюс лекарства) но это всегда было.....

и что мне думать? как-то сами собой в последние годы в голову влезли мысли о том что в нашей стране если хочешь получить сервис получше, то надо и платить больше... Но вот мой сынок уже год ходил в ясли, обычные ясли и вот теперь едет на дачу от яслей, обычную дачу и цены вполне соразмеряются с моей небольшой зарплатой сотрудника госучреждения - НО Я ВОЛНУЮСЬ - ВОТ ПАРАДОКС!!!!

что скажет коллективный разум?????
а вы от адмиралтейского района едет в какое место

Флорика
10.06.2009, 13:10
:)
Домики в Солнечном деревянные, это не очень...:(
А змея на фотке как настоящая...:001:
После отъезда родителей наверняка всю красоту уберут...:010:

elengar
10.06.2009, 13:13
Девочки! не волнуйтесь за своих деток! За ними хороший уход, относятся ко всем одинаково! Ведь воспитателям самим легче работать, когда ребенок спокоен, не плачет.
Я вчера работала на смене в Вырице, один мальчик вечером подошел и грустно так говорит: "А Я по маме соскучился! Я ему в ответ: "А ты знаешь, давай пока ты здесь, я буду тебе мамочку заменять, буду тебя так же любить обнимать, целовать" Он заулыбался, согласился ,и тут все остальные детки подбежали тоже целоваться.
Если Вы будете спокойны, то и ребенок тоже будет спокоен.
Позвольте дать несколько советов:
1. не обмавыйте ребенка, типа приеду завтра. Лучше честно сказать, маме надо работать, но я я тебя очень люлю.... приеду в выходной, будем с тобой вместе целый день и т.д....
Ведь когда мама говорит, что приедет завтра ребеночек ее каждый день ждет, переживает, что же случилось, где его мамочка.
2. Я бы (и многие коллеги) не советовали приезжать в первые же выходные, лучше дней 10-14 переждать. Детки только к концу недели адаптируются, привыкнут к режиму, а тут - раз, мама ,приехала, опять оставила его - стресс. А вот недели через 2 у них уже друзья появляются, есть общие интересы, они уже привыкают к персоналу и не бояться остаться с ними, когда мама уедет. Хотя, конечно, вы своего ребенка лучше знаете. Из всех правил есть исключения.
3. Почти все детки вначале, когда расстаются с родителями плачут. Очень часто мамы уходят ,плачут больше чем дети. оставляете ребенка, попрощались, опять сказали ,что обязательно приедите и ушли. Ребеночка успокоят, отвлекут. Вы себя успокойте.
Настраивайтесь на положительный лад, а то многие мамочки дут с настроем - как там мое дите, бедное, несчастное, ему там плохо, скучно и т.д. Поэтому любую мелочь, как неподтянутые колготки, не того цвета бантик как платье, Вы воспринимаете уже негативно.
4. в Вырице - в корпусах сейчас дейстительно холодно, еще не просохло. Вчера, на смене, вырубили свет ,сказано, что в городке авария. - пол дня сидели без света и отопления. (но не во всех группах, видимо какая то фаза, потому что у нас только две группы пострадали)
Продумайте теплую одежду детям, белье не сохнет!!! Если есть возможность, когда приедете заберите сами грязные вещи, а чистые привезете. Это не потому что облегчите труд прачкам, просто вещи будут чище и свежее.
еще в городке на все корпуса пара сантехников. Сейчса они неуловимы. после зимы, у всех что-то ломается ,протекает. Это кошмар какой-то. я вчера сама их хватала за руки ,чтобы душ отремонтировали. Мне ответили: "подождите, сейчас нам не до этого!" детей не подмыть вечером, пришлось вести деток мыться в другую группу. а когда детей спать уложила, их трусы и носки стирала в тазике, опять же так как нет воды в душе.
Так что не всегда все от воспитателей зависит. Родители, теребите заведующих, если узнаете, что в группе холодно, сыро и т.д. и начальство Вырицкого городка "Малыш". это администрация городка должна была полностью подготовить корпуса к заезду!
5. Я бы своему ребенку привезла его одеяло, подушку ,а если есть возможность , то и матрац. Но это в разных садах по-разному воспринимают. Объясню почему - матрасы, одеяла, подушки уже много лет "живут" в корпусе, встречая детей летом. Они всю зиму были в неотапливаемых, непроветриваемых корпусах (а уж кто по ним ползал, бегал, остается только догадываться....)
Если ваш сад вывез одеяла из города, вам повезло. Проверьте подушку, она перьевая? А дома ваш ребеночек на какой спит?
Никого не хотела обидеть, просто высказала свои мысли. Сама своих деток раньше с садом вывозила на дачу - ничего в этом страшного нет. Но вот работая в Вырице 10 лет, заметно, как администрации городка все больше и больше наплевать на нас. Думают только о себе.а ведь многие едут туда работать не от хорошей жизни...
А в этом году например, даже еще не все общежития готовы принять сотрудников. В некоторых комнатах зимой жили гастербайтеры (а за ними надо ООООченьсильно убираться.) А в некоторых ремонт начали делать, когда детей уже в городок завезли. Так что многие воспитатели после смены остаются ночевать в корпусе на детских кроватках, так как им идти некуда.

Может длинно и сумбурно, просто как-то накипело. После смены нет удовлетворения от работы, хотя дети в группе чудесные!!! с ними так приятно было работать!

Флорика
10.06.2009, 13:36
Прочитала предыдущее про Вырицу...а у нас в "Березке" все наоборот. Корпуса кирпичные, отремонтированные, полы покрашены, все намыто до блеска, игрушки, мебель расставлена, группы украшены.На кухне вообще у нас такие чистюли, как в хирургической палате. Все давно готово к приему детей. Общежития для сотрудников в нормальном состоянии, уже заселены. Матрасы давно проветрили и просушили на солнышке, матрасы, б\ель
Площадки современные, песочницы, территория убрана. Игрушек, книжек много. В ванной и там где посуду моют - новые водогреи. Только с обогревателями пока только один, может родители привезут...А занятия с детьми обязательно будут проводиться, пластилин и краски...только не будет танцев и физкультуры, зато будут подвижные игры на свежем воздухе.

elengar
10.06.2009, 13:45
Прочитала предыдущее про Вырицу...а у нас в "Березке" все наоборот. Корпуса кирпичные, отремонтированные, полы покрашены, все намыто до блеска, игрушки, мебель расставлена, группы украшены.На кухне вообще у нас такие чистюли, как в хирургической палате. Все давно готово к приему детей. Общежития для сотрудников в нормальном состоянии, уже заселены.
Площадки современные, песочницы, территория убрана. Игрушек, книжек много. В ванной и там где посуду моют - новые водогреи. Только с обогревателями пока только один, может родители привезут...А занятия с детьми обязательно будут проводиться, пластилин и краски...только не будет танцев и физкультуры, зато будут подвижные игры на свежем воздухе.
Да в Вырице, тоже корпуса не деревянные. И спальни и игровые отдельные, большие. Все вылизано, намыто, мебель расставлена, закреплена, развивающая среда в группах создана.
Отопление в группах года 3 назад сделали от электричества (это и хорошо, можно и в группе и в спальне самим регулировать температуру) Но если проблемы со светом - труба. Во всех группах в мойках и умывальных комнатах стоят водогреи, на случай проблем с горячей водой.
А вот сантехника (сами трубы, краны и т.д.) оставляет желать лучшего.
А занятия музыкальные вчера уже были, тоже рисуем, клеим, лепим, играем в подвижные игры.
А общежития - это вообще отдельная песня. А ездить каждый раз на смену - дорого, только электричка 140 руб билет. Не наездишься. В общежитиях только спальные места. Вода только холодная, газа нет. Поэтому моемся в детских корпусах, готовим на плитках.

nastya867
10.06.2009, 13:46
elengar , а Вы к каком корпусе?? мои мальчики в 3.
у меня к Вам вопрос - если у меня хватит душевных сил не ехать(что вряд ли), то как будет, если скажем, ко всем приедут родители, а к моим - нет, все будут с мамами, а они - одни в группе - это тоже плохо(( - расстоятся очень.
если-бы централизованно не разрешили приехать - то это да - было-бы хорошо, а так - ведь приедут другие родители. и к тому-же я своим обещала в пятницу приехать, печенье и конфеты и грузовик побольше они мне заказали)))) - я с ними по телефону говорила вчера)))

elengar
10.06.2009, 13:52
elengar , а Вы к каком корпусе?? мои мальчики в 3.
у меня к Вам вопрос - если у меня хватит душевных сил не ехать(что вряд ли), то как будет, если скажем, ко всем приедут родители, а к моим - нет, все будут с мамами, а они - одни в группе - это тоже плохо(( - расстоятся очень.
если-бы централизованно не разрешили приехать - то это да - было-бы хорошо, а так - ведь приедут другие родители. и к тому-же я своим обещала в пятницу приехать, печенье и конфеты и грузовик побольше они мне заказали)))) - я с ними по телефону говорила вчера)))

Если обещали - приезжайте. Но уточните у воспитателей, может они всем централизованно сказали приехать через 2 недели. Вы ведь наверно через них с детьми созванивались?
Да еще важно какой возраст детей. старшие понимают дни недели, считают дни - тем вобще лучше не врать.
А для 3-х леток, все дни перемешиваются, они даже чато путают дневной и ночной сон. Иногда после ужина сразу берут стульчик и идут раздеваться как в тихий час. Так что в этом возрасте редко кто отличит разницу 7 или 10 дней. Тут лучше говорить в выходной приедем....

nastya867
10.06.2009, 14:05
СПАСИБО ВАМ!!!
моим 4 и 5,8 - так что все понимают, поеду обязательно, уже соскучилась!!
разрабатываю план мероприятий на выходные, хочу их на аттракционы свозить, и в гости к друзьям, там собака большая есть - их любимая, пусть поиграют!!

A1A
10.06.2009, 15:28
Домики в Солнечном деревянные, это не очень...:(
А змея на фотке как настоящая...:001:
После отъезда родителей наверняка всю красоту уберут...:010:
Внутри очень тепло, обогреватели включены были.
А насчет красоты Вы ошибаетесь. Мы ведь там и в прошлом году отдыхали, ничего не убиралось все лето, только добавлялось :)

Ольга@Igor
11.06.2009, 00:07
elengar, жаль, что Вы не в Роджествено. Умом все понимаю, но душа болит... Как представлю, что он там один, не кому не поцеловать, не обнять. Ой, ой. Плакаю сильно.

Saphire
11.06.2009, 00:39
Да и мне жаль, что никто не напишет, как там у нас в Репино...

elengar
11.06.2009, 00:47
Да и мне жаль, что никто не напишет, как там у нас в Репино...
Да не волнуйтесь Вы так! Все у Ваших деток хорошо!!!
И в Рождествено и в Репино везде все одинаково. Детки сначала скучают, потом привыкают. К концу июля опять наступает волна "скучаний", так как им уже преедается дача, этот режим.. Потом опять все нормально. Везде самые обычные дети: играют, балуются, бегают ,прыгают, задают много вопросов и т.д.

А когда приедете их навестить, попросите у воспитателя номер мобильного, будете звонить ,узнавать. Только не злоупотребляйте звонками, ну 1-2 раза в неделю, этого достаточно, чтобы быть в курсе событий.

Saphire
11.06.2009, 00:53
Ага,я уже звонила:) А к концу июля мы уже , надеюсь , заберем:)
Спасибо Вам:)