Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
Sofiko SPibi
12.06.2010, 20:32
А разве в городе в саду,воспитатели не отвечают каждый день на родительские вопросы? Как спал, ел, или как на горшок сходил или нет?
а у нас как раз перед поездкой начались жуткие запоры, врач назначил лекарство, я привезла и конечно меня волнует и это (потому как отреагировала медсестра, мол и не надо давать никаких лекарств).
и то что я точно знаю он мне припомнит что я так поступила не справедливо, привезла, оставила, и не попрощалась.
Вобщем много здесь нюансов.
И потом на второй день, я в основном услышала, что всё хорошо раз 20, вместо моих конкретных вопросов по существу. И от этого "хорошо", вместо конкретного ответа, естественно ещё больше начинаешь волноваться (причем я звонила в тихий час когда, все дети спали).
Я отправляю ребенка в первый раз, естественно не знаю, как всё сложится (т.е. конечно очень надеюсь что всё пройдет удачно т.к. сама всё лето буду в городе и нет возможности поехать куда-либо, пусть хоть ребенок воздухом подышит), вместе с этим готова забрать в любой момент, если что-то пойдет не так. И никак не ожидала, можно звонить 1раз в неделю, особенно первую, когда очень важно маме знать как всё проходит., конечно в последущем можно сократить частоту звонков, если всё идет хорошо.
ну не знаю я просто высказала свою точку зрения на этот счёт... всё-таки детский сад и дача отличие кардинальное...
а по поводу запора, я б на вашем месте любыми путями выпросила б у мед работника номер телефона, и попросила б обратить внимание на стул моего ребёнка..
а почему не давать лекарства - я думаю связанное с питанием - что оно на даче особенное в отличии от домашнего и то питание должно нормализовать.
если чего случится вдруг... ттт.. они сами позвонят...
вот у нас в прошлом году заболел зуб - позвонил сообщили везём на удаление...
воспитателям с которыми дети едут первый год особенно трудно... тем более когда их целая группа... да ещё и родители первый год отправляющие...
присутствовала при некоторых сценах между родителями с воспитателями, и воспитатель - дети...
и я ещё там пару раз бегала с требованием горшок девочкам отдельный... некоторых ВОСПИТАТЕЛЕЙ чисто по человечески даже жалко....
ну не знаю я просто высказала свою точку зрения на этот счёт... всё-таки детский сад и дача отличие кардинальное...
а по поводу запора, я б на вашем месте любыми путями выпросила б у мед работника номер телефона, и попросила б обратить внимание на стул моего ребёнка..
а почему не давать лекарства - я думаю связанное с питанием - что оно на даче особенное в отличии от домашнего и то питание должно нормализовать.
если чего случится вдруг... ттт.. они сами позвонят...
вот у нас в прошлом году заболел зуб - позвонил сообщили везём на удаление...
воспитателям с которыми дети едут первый год особенно трудно... тем более когда их целая группа... да ещё и родители первый год отправляющие...
присутствовала при некоторых сценах между родителями с воспитателями, и воспитатель - дети...
и я ещё там пару раз бегала с требованием горшок девочкам отдельный... некоторых ВОСПИТАТЕЛЕЙ чисто по человечески даже жалко....
спасибо Вам за мнение
я не трубую особых условий,
одна мама при мне вообще оставила телефон для ребенка, что будет ему звонить.
я читала здесь на форуме, что бывают случаи когда маме говорят всё хорошо, а потом она узнает что ребенок был в изоляторе.
медсестре я то сказала, но не заметила что это, как то заинтерсовало ее, и врядли она будет ходить и спрашивать про это воспитателя, а воспитатель тоже как я понимаю не будет на графике отмечать дни.
я про дачу ничего не знаю(как и что происходит), в городе мне сказали что когда мы приедем на дачу всё расскажут, а в итоге получилось, что ребенка в торопях сдала, стала заполнять договор, писать свои данные и т.д. ,и не успев особо ничего спросить так мне говорят езжайте. (я там пробыла минут 30).
Может им и трудно с новыми, и нам тоже трудно в первый раз.
Sofiko SPibi
12.06.2010, 22:43
я то же когда отправляю всё в тумане что-там - да как... но с первым и последуюими посещениями туман рассеивается и контакты с персоналом налаживаются...
в этом году отправила на собрании выделилась своим возмущение по поводу списка... и что такое ощущение что на даче только домики... и телевизор надо и двд и чашки и сахар желательно (ягоды с сахаром кушать детям) сижу и возмущаюсь на меня уже родители и воспитатель типа что за прибабахнутая... - а мне было с чем сравнивать... так вплоть до того что и одеяло и подушку пришлось отправить...
но на мед осмотре воспитатель выделила меня оброзцова паказательно собраны и упаковыны вещи, и игрушек понапокупала...
но всё равно сижу в тумане и жду первого посещения как манной небесной, хотя знаю что моя не пропадёт... ттт, хотя то же с характером если с воспитателем вдруг не заладит, то сразу домой соберется...
пока все воспитатели только рады ей за последний год два садика и предыидущая дача..
а я даже не знаю было ли собрание...
мнеб узнать про горшок, врятли воспитатель вспомнит периодичность (а я всё о своем:))
а Вы в прошлом году с другим садиком ездили? я думала, если ездишь с одним то так и ездишь дальше.
Sofiko SPibi
12.06.2010, 23:57
мы в прошлом гоу ездили не от нашего района, так как по нашему брали только с 4-ёх лет...
Никитина мама
13.06.2010, 01:28
Подскажите пожалуйста, как часто можно звонить воспитателю? 1 раз в день или в два, три или 1 раз в неделю? Мы просто не очень хорошо расстались с малышом (3,6г.), я не успела попрощаться и корю себя за это (дело было перед тихим часом) т.е. быстро, быстро и конечно он рыдал,... позвонила после сна узнать, и потом на следующий день в тихий час, а она мне говорит: мол чего так часто звоните? звоните через неделю. А чего мне звонить через неделю, ежли я приеду через неделю. Зачем тогда вообще давать мобильный телефон?
Я работаю воспитателем на даче сейчас. Лучше позвонить через сутки и уже потом через 5-7 дней. И приезжать через неделю к ребенку, который тяжело пережил разлуку не стоит, еще не закончена адаптация, он только привыкать начал, успокоился и мама появляется и опять исчезает и адаптпция идет заново.
То, что воспитатель ответил просто "хорошо" это нормально, т.к. рассказывать все подробности нет необходимости и времени, первая неделя -полторы очень трудная и для воспитателя. Дети плачут, много организационной работы, надо и в тихий час сидеть с многими детьми,т.к. просыпаются и если не видят воспитателя-слезы.
А если в группе 20 детей и каждой маме рассказывать подробно про ребенка это просто невозможно, хотя как мама я Вас понимаю.
Дело в том что у меня ребенок плачет очень, очень редко(даже в сад пошел прошлой осенью и не разу не плакал), это только если он устал, а так и было когда мы приехали на дачу. В группе 15детей, и даже воспитатель мне сказала, ну мол вы же знаете что он у вас не плачет, Всё хорошо.
Меня беспокоит что мы не попращались, а я ему говорила что подожду пока он поест, вернее, мне просто стыдно за свой поступок, что я повелась под обстоятельства, зная что он уставший и хочет спать, я старалась быстрее привезти на обед и на тихий час.
И к этому, был ещё момент с мягкой игрушкой (телефон) которую мы взяли для него , когда его уложили я попросила дать ему, но он отказался... Повторюсь я уверена на 200%, что по приезду он меня спросит почему я так поступила. Хотя мы ехали и он хотел и знал что там останется. И ещё как мне узнать про горшок, наладилось или нет и как часто ходит.
Поэтому и удивляюсь зачем давать телефон, если звонить нельзя, тогда бы и график звонков сразу мнеб дали как дали график фруктовых дней.
Никитина мама
13.06.2010, 01:56
Дело в том что у меня ребенок плачет очень, очень редко(даже в сад пошел прошлой осенью и не разу не плакал), это только если он устал, а так и было когда мы приехали на дачу. В группе 15детей, и даже воспитатель мне сказала, ну мол вы же знаете что он у вас не плачет, Всё хорошо.
Меня беспокоит что мы не попращались, а я ему говорила что подожду пока он поест, вернее, мне просто стыдно за свой поступок, что я повелась под обстоятельства, зная что он уставший и хочет спать, я старалась быстрее привезти на обед и на тихий час.
И к этому, был ещё момент с мягкой игрушкой (телефон) которую мы взяли для него , когда его уложили я попросила дать ему, но он отказался... Повторюсь я уверена на 200%, что по приезду он меня спросит почему я так поступила. Хотя мы ехали и он хотел и знал что там останется. И ещё как мне узнать про горшок, наладилось или нет и как часто ходит
Не переживайте. Сами не акцентируйте на этом внимание и все будет хорошо.
А с горшком что?
Конечно я нивкоем разе сама не напомню об этом.
я на счет запоров, может показаться смешным, но всё же мне хотелось бы знать наладилось или нет и как часто ходит, кто мне скажет, она через неделю врятли вспомнит про моего конкретного ребенка. Каждый день или нет он ходил.
Никитина мама
13.06.2010, 02:09
Конечно я нивкоем разе сама не напомню об этом.
я на счет запоров, может показаться смешным, но всё же мне хотелось бы знать наладилось или нет и как часто ходит, кто мне скажет, она через неделю врятли вспомнит про моего конкретного ребенка. Каждый день или нет он ходил.
Почему не вспомнит? Я 2 дня отработала, про каждого могу рассказать своего, что кушал, как спит и т.д. А уж про проблемных и подавно. А запор это проблема.
Надо самой напомнить и узнать, обязательно.
Медики знают про запоры? Их предупредите, позвоните. Они сами проконтролируют может.
Что-то передавали от запоров? Лекарства не знаю будут-ли давать, я лично с этим не завязываюсь, только медики. Но чернослив или курагу-давала бы.
Баба Яга
13.06.2010, 02:11
Мне, кажется, надо не звонить, а ехать. Но только в тихий час, чтоб деть Вас не видел. Там на месте и определитесь, и поговорите с персоналом спокойно. Мы тоже сегодня своих двоих отправили, и так тяжело на сердце, хотя прекрасно понимаем, что там на воздухе с детками оно лучше, но душа болит, изнывается. Дай Бог, чтоб всё хорошо было и воспитатели, нянечки хорошие.
Да медсестра знает и лекарство я привезла, всё сказала,но как меня выпроваживали в день приезда, хотя был тихий час и дети уже спали и мой тоже! что я звонила тоже в тихий час, результат один, т.е никакой.
Это очень замечательно, что Вы Никитина мама всё помните и расскажите. Но я не уверена что все такие к сожалению.
Никитина мама
13.06.2010, 11:40
Да медсестра знает и лекарство я привезла, всё сказала,но как меня выпроваживали в день приезда, хотя был тихий час и дети уже спали и мой тоже! что я звонила тоже в тихий час, результат один, т.е никакой.
Это очень замечательно, что Вы Никитина мама всё помните и расскажите. Но я не уверена что все такие к сожалению.
Тогда поезжайте туда в тихий час, все проясните. Это лучше, чем нейзвестность и Ваши нервы.
Спасибо Вам, но неужели везде воспитатели дают телефон и говорят звонить раз в неделю? у меня просто в голове не укладывается...
Андрей_1610
13.06.2010, 18:30
Загородные дачи садиков - это очень неплохой вариант. Мы вчера с огромным удовольствием и гордостью остались на даче садика под Зеленогорском http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1949/ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/). Мы на нее рвались целых две недели (по Дусе, по Вове соскучился) и вчера наконец-то дача садика открылась. Наша група выехала на дачу садика в полном составе. "Дуся, Зоя, Вова, ..." - мы сразу забыли про маму и папу, нам столько нужно рассказать Дюсе - столько сбытий произошло за две недели (мне купили мою первую настощую удочку и я САМ поймал окунька, .... ) . У нас дела - побежали проверять все ли на даче на месте, категорически отказались в помощи сходить в туалет - я сам... Для нас дача садика - это просто находка. Все, кто в прошлом году был на даче в садика, отмечают, то за два месяца на даче произошел резкий скачек развития. Мы в прошлом году за два месяца на даче садика научились говорить! А с этим у нас была проблема. Вот такие комментарии по поводу организации летнего отдыха наших сокровищ.:)
КартошкаFREE
13.06.2010, 18:34
Загородные дачи садиков - это очень неплохой вариант. Мы вчера с огромным удовольствием и гордостью остались на даче садика под Зеленогорском http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/import_1949/ (http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1949/). Мы на нее рвались целых две недели (по Дусе, по Вове соскучился) и вчера наконец-то дача садика открылась. Наша група выехала на дачу садика в полном составе. "Дуся, Зоя, Вова, ..." - мы сразу забыли про маму и папу, нам столько нужно рассказать Дюсе - столько сбытий произошло за две недели (мне купили мою первую настощую удочку и я САМ поймал окунька, .... ) . У нас дела - побежали проверять все ли на даче на месте, категорически отказались в помощи сходить в туалет - я сам... Для нас дача садика - это просто находка. Все, кто в прошлом году был на даче в садика, отмечают, то за два месяца на даче произошел резкий скачек развития. Мы в прошлом году за два месяца на даче садика научились говорить! А с этим у нас была проблема. Вот такие комментарии по поводу организации летнего отдыха наших сокровищ.:)
очередной поток сознания:065:
Андрей_1610
13.06.2010, 18:43
очередной поток сознания:065:
Делюсь опытом - он бесценен.:)
Прим.
К сожалению, не все дети выдержат дачу без родителей. В прошлом году заведующая садиком рекомендовала всем после дачи дать детям полную свободу, несоблюдение режима и свое личное пространство (одиночество и чтобы никто не пристовал), т.к. два месяца постоянного нахождения в коллективе - это очень большая нагрузка для ребенка.:( У дачи садика есть и минусы. Мы старались их сгладить приезжая к зайчонку три раза в неделю:
- в среду забирали зайчонка с 18-30 до 20-00,
- в субботу и воскресенье забирали зайчонка на целый день (привозили на дачу только ночевать - это обязательное требование дачи садика).
Делюсь опытом - он бесценен.:)
Прим.
К сожалению, не все дети выдержат дачу без родителей. В прошлом году заведующая садиком рекомендовала всем после дачи дать детям полную свободу, несоблюдение режима и свое личное пространство (одиночество и чтобы никто не пристовал), т.к. два месяца постоянного нахождения в коллективе - это очень большая нагрузка для ребенка.:( У дачи садика есть и минусы. Мы старались их сгладить приезжая к зайчонку три раза в неделю:
- в среду забирали зайчонка с 18-30 до 20-00,
- в субботу и воскресенье забирали зайчонка на целый день (привозили на дачу только ночевать - это обязательное требование дачи садика).
Подскажите пожалуйста через сколько по времени Вы приехали в первый раз, и как часто звонили воспитателю до того как приехали?
Андрей_1610
13.06.2010, 19:33
Подскажите пожалуйста через сколько по времени Вы приехали в первый раз, и как часто звонили воспитателю до того как приехали?
Первый раз можно приехать только через неделю (раньше не разрешают).
Первую неделю в прошлом году звонили практически каждый день (очень волновались, т.к. нам было всего 2 года и 3 месяца и мы еще не говорили).
Воспитателям лучше звонить только в определенные часы, которые будут удобны для воспитателей.
Сейчас понимаем, что каждый день воспитателям надоедать не стоит, т.к.
если будет какая-то проблема, то воспитатели сами отзвонятся,а если не звонят, то все нормально.
Но Вам прямо не говорили мол не звоните каждый день?
Никитина мама
13.06.2010, 20:17
Спасибо Вам, но неужели везде воспитатели дают телефон и говорят звонить раз в неделю? у меня просто в голове не укладывается...
Я дала телефон, но время звонков не оговаривали.
А вот кстати ещё, у родителей есть заполненный с печатью договор на руках?
потому как я в городе заполняла аж 2шт чтоб потом одну забрать, по приезду выяснилось, что они кудато делись и не только у меня, и пришлось снова заполнять, но один экземпляр, и только дома сообразила что надо было попросить себе экземпляр (мне конечно было не до этого, и сама вымотанная и за ребенка переживания)
Никитина мама
13.06.2010, 21:17
А вот кстати ещё, у родителей есть заполненный с печатью договор на руках?
потому как я в городе заполняла аж 2шт чтоб потом одну забрать, по приезду выяснилось, что они кудато делись и не только у меня, и пришлось снова заполнять, но один экземпляр, и только дома сообразила что надо было попросить себе экземпляр (мне конечно было не до этого, и сама вымотанная и за ребенка переживания)
У нас заведующая с родителями все бумаги заполняла, не знаю. Мы только анкету на ребенка давали, простую, где главное телефоны родителей.
Всем доброй ночи... Вот отправила свою дочу (4года) , казалось такое спасения и панацея в сложившейся ситуации, было столько приложено сил , чтоб это произошло, думала найдено самое лучшее решение в сложившейся ситуации.
Сама нахожусь на 8 - м мес. бер-ти, папа трудится, на бабушку положится нельзя. Решение по отправке на детскую дачу казалось гениальным на тот момент.
Прошла неделя, ребёнок как говорят воспитатели адаптируется очень тяжело, постоянные слёзы....из 30 деток осталась одна, остальные более менее...
Я себе места не нахожу.....
Хочется, на всё плюнуть и примчатся и забрать....., хотя разум подсказывает, что надо пережить адаптацию.и ей и мне,.. всё таки свежий воздух, питание режим и т. п.
Просто крик души...( не всегда, правильное и трезвое решение, можно пережить без травм эмоционально).
Светлана Я
15.06.2010, 09:33
Девушки если у кого есть место для девочки 5,5 лет на даче ,дайте знать пожалуйста,а то обстоятельства изменились нужно ребенка пристроить на дачу
вы меня извините и не обижайтесь, но зачем вы ее вообще отправили? вы же не работаете, правильно? или беременность тяжело проходит? или думаете не с кем на время родов оставить, ну так бабушку на 1 день-то можно попросить? По-моему, этопросто ужасно, маму видеть по выходным (?), с незнакомыми людьми, 30 чел. Нафик этот свежий воздух! Извините еще раз :flower:
вы меня извините и не обижайтесь, но зачем вы ее вообще отправили? вы же не работаете, правильно? или беременность тяжело проходит? или думаете не с кем на время родов оставить, ну так бабушку на 1 день-то можно попросить? По-моему, этопросто ужасно, маму видеть по выходным (?), с незнакомыми людьми, 30 чел. Нафик этот свежий воздух! Извините еще раз :flower:
+1000 просто тоже самое подумала один в один:008:
АняМамаДаши
15.06.2010, 10:57
Всем доброй ночи... Вот отправила свою дочу (4года) , казалось такое спасения и панацея в сложившейся ситуации, было столько приложено сил , чтоб это произошло, думала найдено самое лучшее решение в сложившейся ситуации.
Сама нахожусь на 8 - м мес. бер-ти, папа трудится, на бабушку положится нельзя. Решение по отправке на детскую дачу казалось гениальным на тот момент.
Прошла неделя, ребёнок как говорят воспитатели адаптируется очень тяжело, постоянные слёзы....из 30 деток осталась одна, остальные более менее...
Хочется, на всё плюнуть и примчатся и забрать....., хотя разум подсказывает, что надо пережить адаптацию.и ей и мне,.. всё таки свежий воздух, питание режим и т. п.
Просто крик души...( не всегда, правильное и трезвое решение, можно пережить без травм эмоционально).
Не переживайте , это вредно малышу, я сама в том году отправила также дочку , решение было единтсвенно правильным на тот момент , отправила на всё лето , так как знала что предприятие закрывается, на конец мая осталось 3 человека и нужно было искать работу, я нашла,+ взяла подработку + пошла на курсы повышения квалификации по вечерам , домой приходила в 11 час.,её даже из сада забрать было бы некому!Первый приезд был со слезами - её и моими, она сразу простудилась там, но всё быстро прошло ,потом всё наладилось , часто созванивались, приезжала каждую субботу , а то и в воскресенье тоже, в этом году отправила тоже - ей отдых на воздухе, а мне возможность подработать и заработать нам на поездку на море в августе .Постарайтесь настроиться на позитив и её настраивайте тоже , когда будете приезжать.Я забирала на целый день и мы много гуляли , в кино водила в поселке , в кафе , шашлыки жарили , дед приезжал - устроили пикник , съездили к знакомой в гости в Гатчину , поход в Десткий мир в Сиверской , приезжала туда в 9 ,уезжала после ужина.
таська83
15.06.2010, 11:02
а на нашей даче детки вообще не плачут,или очень редко и совсем чуть -чуть,вроде как с первого дня и адаптировались)К неторым уже родители приезжали,тоже без слез расстаются,спокойно в группу возвращаются.Хотя ,конечно.зависит.от ребенка,в предыдущем садике одни мальчик плакал днями и ночами,и никакой воздух ,друзья и т.д,не радовали его,хорошо хоть только на одну смену приехал
таська83
15.06.2010, 11:03
а вы все таки переждите еще недельку, может действительно ей больше времени надо,чем другим,но если не пройдет,тогда действительно лучше забрать
Ну вот, первое посещение состоялось.
Первое впечатление - ничего не изменилось, разве что мой колобок стал более покладистым, не перечил через слово, как обычно. Щечки не похудели, покусан комарами в меру, я думала, будет хуже. Спросила, что делают в дождь. Читают, рисуют, по 20 минут смотрят образовательные мульты (позаботилась одна мама). Но в любой мало-мальски сухой период используют для игр на улице. В спальне даже очень тепло, помимо настенного обогревателя еще два на полу, то же в игровой.
Погуляли, помогли воспитателям в бане (раздевали-вытирали-одевали), попрощались. В этот раз прощались более спокойно, просто помахал в окошечко. Правда, долго махал, никак уходить не хотел. Но одна девочка постоянно плакала. В группе она старшая, почти уже 6 лет. И это при том, что на неделе ее трижды (!!!!) навещали, бабушка два раза, тетя и брат. Это я к тому, что, во-первых, каждый ребенок адаптируется по-разному, а, во-вторых, на примере этой девочки понятно, что не нужно было родным сбивать адаптацию. Видит, что к другим приезжают - и в слезы, когда ко мне приедут, никакие уговоры, обещания и угощения не помогали. Жалко ее.
Договорились со своим, что раз в неделю будем говорить с ним по телефону - с условием, что слез после разговора не будет. Впихнула в него все, что влезло, натискались до синяков, нацеловались, наобнимались... Жду субботу.
Чуть раньше я уже сказала, что каждый ребенок по-разному переживает адаптацию. Потерпите. При посещении старайтесь увлечь ее всем тем хорошим, что сами увидите на даче. Попробуйте объяснить ей, что, оставаясь на даче, она очень помогает вам пережить последние дни беременности - мама знает что доче хорошо и спокойна сама. И это очень большая помощь маме и Вы очень цените это! Скажите ей, что малыш очень хочет видеть свою старшую сестричку, и как только он появится, Вы сразу заберете ее домой (понятное дело, не сразу, но в детали и сроки посвящать не стоит). И все вместе будете радоваться малышу. Знаете, в прошлом году у нас была девочка, очень трудно привыкала, да еще попала на вторую смену, воспитатели были уже не все наши, поэтому, наверное совсем трудно пришлось. Она три недели плакала, дичилась, молчала... Потом привыкла, хоть и без восторга. Зимой виделись, мама ни в какую не хотела отправлять ее снова, но что-то изменилось и девочка все же поехала. Я ее видела - звонкий веселый колокольчик и заводила, с первых дней. Так что просто дайте дочке время, а себе пожелайте спокойствия и оптимизма. И берегите малыша, ему эти крики души совсем не на пользу.
Для меня дача это ужас-ужас. Меня отправлялим в 3 года. До сих пор с ужасом вспоминаю. Мама рассказывала, что я сидела часами на качелях и смотрела в одну точку. Первый и последний раз я была на даче-лагере. Надеюсь не возникнет ситуация, когда придётся отправить ребёнка на дачу.
А насчёт неблагополучных, так это действительно тенденция такая. Им предоставляут льготы. Моя подруга из многодетной семьи, и она до 18-тилетия по дачам и лагерям. И все её братья-сёстры так же. И я знаю много таких семей.
Sofiko SPibi
15.06.2010, 12:24
+1000 просто тоже самое подумала один в один:008:
Вы меня конечно то же извините.... но сложилось впечатление, что читаете первое и последнее слово...
не ужели вы думаете, что мы все кто отправляем своих детей на дачу, желае им только плохого...
человек действительно от безвыходности отправила.... а вы сразу... маму по выходным, с незнакомыми людьми - нафик этот воздух...
между прочим этот воздух очень полезен нашим деткам.. - моя ттт - из обструкций вылезла и целый год после прошлой поездки не болела...
и доже очень привязонному ребёнку нужен этот контраст разлуки - первые несколько дней ему интересно и весело... - а потом скорей всего ребёнок начинает думать что его оставили навсегда и забыли - паника - стоит попробывать напомнить о себе звонком..
Sofiko SPibi
15.06.2010, 12:37
А насчёт неблагополучных, так это действительно тенденция такая. Им предоставляут льготы. Моя подруга из многодетной семьи, и она до 18-тилетия по дачам и лагерям. И все её братья-сёстры так же. И я знаю много таких семей.
а вы знаете как сейчас не дёшево отправить ребёнка... мало того что одеть - хозяйственные товары, канцелярские товары... я в пршлом году отправила по другому району 10 тысяч... в это году думаю отправлю по своему.. надеялась что моет ещё и с экономлю... получилось даже дороже...
2500 квитанции
+ минимум спонсорство по чеку 1000
+ помощь покупками 1000 (это я ещё с экономила на покупке обговоренных вещей)
съездили по мелочи в ашан пару футболок, пару маек, канц и хоз товары, что то из игрушек расскрасок 4000
в апрашке шортики, юбочку, сумки, резинки... ну так по мелочи около 3000
ну это из целеноправленных покупок.. а были ещё по мелочи.. с собой печенья конфет, ..... ещё как минимум пару тысяч наберётся....
сборы и поездка совсем для детей из неблагополучных!
а теперь посещение... как минимум рублей 200 в один конец доехать и обратно.. это если одна едешь.. ну ещё самой что-нить перекусить.. да детю чупа-чупс.. не из дешёвых поездка...
а если вдруг и встречаются неблагополучные, по прошлому году на группу таких приходился пара детей, но и то как я догадываюся лишь только потому что к детям не приезжали...
Для меня дача это ужас-ужас. Меня отправлялим в 3 года. До сих пор с ужасом вспоминаю. Мама рассказывала, что я сидела часами на качелях и смотрела в одну точку. Первый и последний раз я была на даче-лагере. Надеюсь не возникнет ситуация, когда придётся отправить ребёнка на дачу.
Неблагополучные семьи - не значит, что ребенок там неблагополучен! Господи, да неужели возникает желание и тут их лишний раз клюнуть? На даче это самые обычные нормальные дети, зачастую заводилы и лидеры, причем ни разу за весь наш опыт не проявили агрессию. Ну, по одежде их, конечно, можно сразу определить, да. Так слава небесам, наши дети еще далеки от нашего взрослого снобизма, и им по барабану, в чем висеть на лазалке или ковыряться в песочнице.
И еще... личный опыт и опыт вашего ребенка вещи абсолютно разные. Я, например, была ОООЧЕНЬ домашней девочкой, с мамой-папой ни на день не расставалась, так наоборот, до сих пор дуюсь, что не отпускали меня в лагеря-дачи. Друзья приезжали к сентябрю, разговоров, впечатлений - море, одна я только книжки и могла припомнить, что летом читала сидя дома. Только после третьего класса добилась своего. Моя двоюродная сестра, наоборот, с года (!!!) была отправлена по дачам с яслями-садиком-школой. Не потому, что тетушка себе роздых устраивала, как тут некоторые намекают. Выбора не было. Противопоказан наш городской воздух летом детям, как бы кто ни спорил. Дежурный садик, с чужими воспитателями, стенами, игрушками, в городском смоге - это что, вариант лучше? Та же адаптация, да еще и воспитателям чужие дети до лампочки, особо пупок рвать не будут. У кого здоровье и психика ребенка позволяют это делать, наверное, на дачу и не отправят, им так самим спокойнее, и НАФИК этот кислород, ишь, роскошь какую пожелали.
Комплимент
15.06.2010, 12:54
И мы к нашему солнышку ездили, даже 2 раза сначала в субботу довезли не довезенное, игрушки, вкусняшек на группу. Нас тогда не пустили. Думали все, но вечером приняли решение ещё раз поехать в понедельник, спросили можно ли??? Разрешили, урра!!! Нашему малышу там очень нравится!!! Я убедилась, что он цел, ухожен и в меру покусан комарами. И когда прощались, даже не взрустнул, что даже обидно, он отлично прошел адаптацию! И была ли она вообще???
Я ездила с дочкой на дачу с садиком три года. Я там летом работала, дочка была в группе и со мной. Видела разных детей, с разной степенью адаптации. Одного ребенка-дошкольника можно отправлять только от совсем безвыходного положения, если действительно мать никак не может совместить летом садик и работу. И никакой свежий воздух не компенсирует маленькому ребенку тоску по дому. То, что он не плачет, играет, нормально ест - это только внешнее. Все равно, все дети тоскуют, им не хватает внимания и ласки. При самом лучшем уходе воспитатель не может дать достаточно внимания каждому ребенку конкретно.Лучше водить ребенка в детский сад, и каждый весчер он будет в родном доме, чем на свежем воздухе без мамы так долго. А уж совсем маленьких, 2-3 года, жалко их особенно, они вообще не понимают, что случилось, почему нет мамы...
Малипуська
15.06.2010, 14:27
Я ездила с дочкой на дачу с садиком три года. Я там летом работала, дочка была в группе и со мной. Видела разных детей, с разной степенью адаптации. Одного ребенка-дошкольника можно отправлять только от совсем безвыходного положения, если действительно мать никак не может совместить летом садик и работу. И никакой свежий воздух не компенсирует маленькому ребенку тоску по дому. То, что он не плачет, играет, нормально ест - это только внешнее. Все равно, все дети тоскуют, им не хватает внимания и ласки. При самом лучшем уходе воспитатель не может дать достаточно внимания каждому ребенку конкретно.Лучше водить ребенка в детский сад, и каждый весчер он будет в родном доме, чем на свежем воздухе без мамы так долго. А уж совсем маленьких, 2-3 года, жалко их особенно, они вообще не понимают, что случилось, почему нет мамы...
Совершено согласна с вами,:flower:тоже ездила в прошлом году на дачу работать,в этом не получилось,но одного ребёнка, не за что ни отпущу ,лучше в дежурный садик в городе.
а вы знаете как сейчас не дёшево отправить ребёнка... мало того что одеть - хозяйственные товары, канцелярские товары... я в пршлом году отправила по другому району 10 тысяч... в это году думаю отправлю по своему.. надеялась что моет ещё и с экономлю... получилось даже дороже...
2500 квитанции
+ минимум спонсорство по чеку 1000
+ помощь покупками 1000 (это я ещё с экономила на покупке обговоренных вещей)
съездили по мелочи в ашан пару футболок, пару маек, канц и хоз товары, что то из игрушек расскрасок 4000
в апрашке шортики, юбочку, сумки, резинки... ну так по мелочи около 3000
ну это из целеноправленных покупок.. а были ещё по мелочи.. с собой печенья конфет, ..... ещё как минимум пару тысяч наберётся....
сборы и поездка совсем для детей из неблагополучных!
а теперь посещение... как минимум рублей 200 в один конец доехать и обратно.. это если одна едешь.. ну ещё самой что-нить перекусить.. да детю чупа-чупс.. не из дешёвых поездка...
а если вдруг и встречаются неблагополучные, по прошлому году на группу таких приходился пара детей, но и то как я догадываюся лишь только потому что к детям не приезжали...
Так я, вроде, и писала про Советские времена. Раньше многодетным семьям путёвки давали бесплатно-это и называется льготы. А так как все мы из Советского союза, то и понятия остаются те же. Хоть мы и отрицаем это.
И я знаю что сейчас отправить ребёнка на дачу не дёшего( а уж в лагерь:010:).
Просто мне в детстве не повезло с дачей.
Комплимент
15.06.2010, 17:35
Совершено согласна с вами,:flower:тоже ездила в прошлом году на дачу работать,в этом не получилось,но одного ребёнка, не за что ни отпущу ,лучше в дежурный садик в городе.
Объясните почему Вы так категорически против, у меня ребенок сам туда рвался и доволен, мы больше без него скучаем, чем он????
Я сама в детстве ездила с садом на дачу, мама воспитывала 2их детей одна, вот и приходилось ей много работать. Воспитатель была мамина знакомая, хорошая женщина. Нас не обижали и очень следили. НО СТРЕСС ОТ РАЗЛУКИ С МАМОЙ НЕВЫНОСИМ, психика детей страдает. Дети плачут и скучают.
Я сейчас сама мать, но НИКОГДА не отправлю ребенка с садом на дачу, даже если условия будут идеальными.
zhiletka
15.06.2010, 18:58
Девы, давайте без категоричных заявлений про "невыносимость" и "да я никогда". Ситуации бывают разные, дети бывают разные, садики бывают разные. В конце концов, почитайте правила форума и, как там и написано, радуйтесь за своих детей, которым так повезло с родителями.
А я порадуюсь за свою дочь, у которой всё прекрасно, я ее мама и я это знаю. И она сейчас на летней даче с садиком.
Я только это (http://www.fontanka.ru/2010/06/15/079/)сегодня читала, невесело, конечно, но никаких "утонул".
zhiletka
15.06.2010, 19:19
Сейчас в новостях питерских слышала краем уха ,что с какой-то дачи сбежал ребенок и утонул,никто подробно не смотрел новости 5 часовые
Наверное, это об этом:
http://www.fontanka.ru/2010/06/15/079/
:005:
Sofiko SPibi
15.06.2010, 19:20
это уже не выносимо!!!!! лучше отпишусь от этого топика... мои нервы то же не железные... хоть и знаю о радости своей дочери от поездки на дачу.., но лучше я сюда не ходок... кто со мной встречаемся
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463
Светлана Я
15.06.2010, 19:22
Я только это (http://www.fontanka.ru/2010/06/15/079/)сегодня читала, невесело, конечно, но никаких "утонул".
ой тогда извиняюсь слышала краем уха:001:
Nekraska
15.06.2010, 23:38
Есть кто-нибудь из 20 сада, который в Солнечном :) Мы в старшей группе!!!
Девы, давайте без категоричных заявлений про "невыносимость" и "да я никогда". Ситуации бывают разные, дети бывают разные, садики бывают разные. В конце концов, почитайте правила форума и, как там и написано, радуйтесь за своих детей, которым так повезло с родителями.
А я порадуюсь за свою дочь, у которой всё прекрасно, я ее мама и я это знаю. И она сейчас на летней даче с садиком.
:flower::flower::flower:
За здравомыслие и талерантность!
Ведь те, кому есть куда пристроить свое чадо на лето без выездных дач, вряд ли уразумеют проблемы тех, кому это недоступно. А вот добавить ненужных терзаний и потрепать нервы - это завсегда пожалуйста. Впрочем, наверное, взаимно...
И никто не задумался, что этот топик для обмена СОВЕТАМИ, как максимально облегчить процесс дачного отдыха и для ребенка и для родителей. И уж никак не для распальцованного фырчания тех, кому есть на что ( или за счет кого) сидеть с ребенком и не работать (или перепоручить чадушко на лето родным-знакомым, у которых, конечно же, нет большего счастья и бездна здоровья и времени) на тех, кто изо всех сил старается и деньги сам заработать, и не имеет рядом желающих взять эту заботу на себя (ни по большой любви-дружбе ни за деньги, что тоже весьма проблемно для многих), и о здоровье ребенка тоже заботится в меру сил и возможностей. Как и не для того, чтобы вторые вставали в позу оскорбленных и азартно "отлаивались" на первых. И те и другие желают своим отпрыскам счастья и здоровья. Поэтому не нужно ПОУЧАТЬ как проводить лето с ребенком. Каждый выбирает по себе...
Есть кто-нибудь из 20 сада, который в Солнечном :) Мы в старшей группе!!!
мы есть,мы в подготовительной :support:
Наверное, это об этом:
http://www.fontanka.ru/2010/06/15/079/
:005:
Девочки!!!!!!!!!!!!!!Зачем Вы это пишите и цитируете??????????????????
это уже не выносимо!!!!! лучше отпишусь от этого топика... мои нервы то же не железные... хоть и знаю о радости своей дочери от поездки на дачу.., но лучше я сюда не ходок... кто со мной встречаемся
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463
пошла и я отсюда :015:
zhiletka
16.06.2010, 11:56
Девочки!!!!!!!!!!!!!!Зачем Вы это пишите и цитируете??????????????????
А в чем дело то? Я кого-то запугиваю? Это новость с Фонтанки, которая нифига не секрет, вполне, на мой взгляд, можно умудриться ее воспринимать спокойно. Тем более что лично я отвечала на непроверенные слухи фактической информацией.
К происшествию с девочкой из Зеленогорска.
Разговаривала с нашими воспитателями (там же всех оповестили, на уши подняли, доп.инструктаж срочно провели). Говорят, обсудили ситуацию до косточки и пришли к такому выводу:
Девочку обнаружили в 7,20 утра. В это время все дети спят под замком в спальнях (подъем по режиму около 9), воспитатели УЖЕ в корпусе и всяко бы увидели. К тому же, девочка была найдена уже на пути, то есть успела пройти немало (перегон Зеленогорск-Белоостров , извините, длиной около 20 км, где именно нашли ребенка не указывают). Значит, ушла вообще ночью из под-замка? Скорее всего это ребенок кого-то из работников, предположительно, кухонных - мама взяла девочку на ночевку к себе, утром рано встала готовит завтрак, малышка проснулась а мамы нет, вот и пошла спросонок искать. Иного наши воспитатели не представляют. Они же их по сто раз в день по головам считают, ночью в корпусе дежурят, двери-окна закрыты (только если в форточку).
Есть один положительный момент - на нашей даче срочно проверяют целостность забора, дырки затянули проволокой, въезд для продовольственных машин на ночь загораживать воротами начали. На всякий случай, у нас ведь тоже много персональских, для кого режим более мягкий и мамы их забирают вечером к себе. Будем надеяться, что больше такого кошмара не будет.
Комплимент
16.06.2010, 12:49
Да надоело, тоже перехожу в другой ТОП))))
Вы меня конечно то же извините.... но сложилось впечатление, что читаете первое и последнее слово...
не ужели вы думаете, что мы все кто отправляем своих детей на дачу, желае им только плохого...
человек действительно от безвыходности отправила.... а вы сразу... маму по выходным, с незнакомыми людьми - нафик этот воздух...
между прочим этот воздух очень полезен нашим деткам.. - моя ттт - из обструкций вылезла и целый год после прошлой поездки не болела...
и доже очень привязонному ребёнку нужен этот контраст разлуки - первые несколько дней ему интересно и весело... - а потом скорей всего ребёнок начинает думать что его оставили навсегда и забыли - паника - стоит попробывать напомнить о себе звонком..
А почему вы отвечаете? Я ведь спрашиваю не каждого в этом топе, кто отправил на дачу, а конкретного человека, который не работает. И сто раз попросила ее не обижаться и извинилась. Просто мне стали интересны именно ее мотивы. У работающих не спрашиваю, понимаю, причины могут быть, сама работаю...
Про контраст разлуки - это спорный вопрос. К тому же, как я поняла, ребенку там не очень весело.
Еще раз, никого не осуждаю, давайте без домыслов на этот счет.
Дело ваше, спорить больше не буду.
АняМамаДаши
16.06.2010, 15:27
:flower::flower::flower:
За здравомыслие и талерантность!
Ведь те, кому есть куда пристроить свое чадо на лето без выездных дач, вряд ли уразумеют проблемы тех, кому это недоступно. А вот добавить ненужных терзаний и потрепать нервы - это завсегда пожалуйста. Впрочем, наверное, взаимно...
И никто не задумался, что этот топик для обмена СОВЕТАМИ, как максимально облегчить процесс дачного отдыха и для ребенка и для родителей. И уж никак не для распальцованного фырчания тех, кому есть на что ( или за счет кого) сидеть с ребенком и не работать (или перепоручить чадушко на лето родным-знакомым, у которых, конечно же, нет большего счастья и бездна здоровья и времени) на тех, кто изо всех сил старается и деньги сам заработать, и не имеет рядом желающих взять эту заботу на себя (ни по большой любви-дружбе ни за деньги, что тоже весьма проблемно для многих), и о здоровье ребенка тоже заботится в меру сил и возможностей. Как и не для того, чтобы вторые вставали в позу оскорбленных и азартно "отлаивались" на первых. И те и другие желают своим отпрыскам счастья и здоровья. Поэтому не нужно ПОУЧАТЬ как проводить лето с ребенком. Каждый выбирает по себе...
Подписываюсь под каждым словом !:flower::flower:
Извиняюсь, что влажу...хочу на будующее узнать. Почему все-таки выбирают летнюю дачу, а не дежурный садик летом? Родственников у меня в Питере нет и работать надо...
Sofiko SPibi
17.06.2010, 02:16
Извиняюсь, что влажу...хочу на будующее узнать. Почему все-таки выбирают летнюю дачу, а не дежурный садик летом? Родственников у меня в Питере нет и работать надо...
как минимум это тот факт что на дежурной даче воспитатели дорабатывают до отпуска... и она уже не на работе.. а на даче воспитатели в настрое рабочем...
моя в прошлом году походила пару недель в дежурный со слезами не пойду и всё... хотя группа дежурная была в её же ДС.. забирала её ужасно грязную, и голодную!
и пока нет жары у нас дома ещё ни чего, но как только начнётся лето - у меня не продохнуть, я сама задыхаюсь... кондиционер нам нельзя, мойка воздуха не помагает...
для меня это ещё возможность сделать всё то на что мне с ней не собраться... разобрать барахло, побегать с вопросами по гос службам...
ну и после первой поездки, вторую она ждала!
Спасибо...сделала для себя выводы. Буду думать...
Sofiko SPibi
17.06.2010, 02:50
Спасибо...сделала для себя выводы. Буду думать...
А по поводу адаптации.. - моой нравится, у подруги вместе с моей поехала в этом году впервые плохо адаптируется плачет - ждём первого посещения в эту субботу будем договариваться... - воспитатель говорит что моя дочка подружку жалеет и успокаивает..
мальчик вместе с ними поехал он с одной группы моей дочери - мама ему позвонила на днях слышит по голосу что он обиделся - что она его отправила. мальчик поехал второй год, и не хотел, но мама отправила..
ещё одна девочка поехала с ними, в прошлом году моя дочь и мальчик с этой девочкой ходили в другой сад. так она тоже впервые - сейчас температурит.....
Вобщем у всех по разному
Возможно, большую роль играет и то, в каком возрасте отправляете в первый раз. Чем старше - тем труднее, как ни парадоксально. Мне пришлось своего первый раз отправить вместе с яслями, полгода готовила, объясняла, почему это нужно сделать и что я приезжать буду каждую неделю и сразу заберу его в отпуск, и т.д. и т.п. Но мой очень рассудительный пацан, понимал, что так действительно нужно, скучал, но плакал не очень, только в самом конце, просто устал скучать. Второй год прошел легче, тем более, поехал с другом и они там просто как сиамские близнецы были неразлучными. В этом году уже сам хотел, но при расставании требует много раз дать слово, что я скоро опять приеду. Говорила по телефону (предварительно мы с сыном обсудили, стоит ли, чтобы лишний раз не скучал, сынуля милостиво разрешил - и потом не куксился). Так разговор закончился словами "Мамочка, по правде сказать, мне совсем некогда, мы тут играем! Я тебя целую! Чмоки-чмоки!" На заднем фоне был хохот и визг. Когда тут скучать!
Вот действительно, когда едут с другом (старшими-младшими сестрами-братьями), адаптация проходит легче. И не забывайте при посещении похвалить за то, что ребенок так здорово проводит время, не хнычет, маме дает возможность горы свернуть и быть спокойной. Чем больше похвал, тем больше в ребенке уверенности, что он все делает правильно и хорошо и что им гордятся и ни на секундочку не забывают.
Вот погода бы наладилась - и лето удалось!!!
Андрей_1610
14.07.2010, 19:08
Что-то в этом году мы очень настойчиво начали проситься домой: "Мы сегодня поедем спать домой?", "Папа, я хочу домой" ... Сейчас чешем репу, что делать с будущим летом...
.....Кто отправлял ребёнка с садиком на летнюю дачу.Поделитесь впечатлениями.....:support::support::support:
куда делась вся ин-фа с первой страницы????
вот тут вся инфа http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5177277&highlight=%ED%E0+%E4%E0%F7%E5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.