Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Ольга@Igor
11.06.2009, 09:10
elengar, , СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!:flower:
Если не трудно, один вопрос. У меня сын ростом крупный, очень не глупый, 4,6 лет, а его определили в младшую группу. Там все малявочки такие. Может попросится перевестись? или это уже не возможно? или не целесообразно? Мы там на все лето!
Расцветашка
11.06.2009, 10:24
Я, конечно, понимаю, что я выслушаю очень много негатива... но все же... как же можно своего ребенка очень маленького еще отдавать на какие-то детские дачи(((где нет мамы, папы((( Для желающих убить меня сразу сообщаю - замуж я вышла рано, ребенка родила поздно (не главную, конечно, но очень большую роль играл финансовый фактор) - после рождения ребенка не работаю и свою кровиночку незачто не отдам в чужие руки):(
Никакого негатива, просто Вы, видимо, не понимаете, что бывают и другие ситуации.
Плюс - дети разные. Нашему сыну для счастья мало общения с родителями.
Так что - отдавать можно, если всё грамотно решить.
Пилявская
11.06.2009, 11:15
Да ну бросьте Вы, никому не отдам... Это же человек, а не собственность. Если моему ребенку лучше в коллективе , зачем я его буду к себе прикреплять, пусть развивается. Не нравятся гос учреждения, можно в частные садики отправить, хотя, на мой взгляд, условия почти одинаковые. Я сама ездила на субботники, знаю все условия. познакомилась с воспитателями, все чудесно. И доча уже ждет не дождется когда познакомится с новыми друзьями)) Главное, как писалось, выше, позитивный настрой, в первую очередь родителей.
Я, конечно, понимаю, что я выслушаю очень много негатива... но все же... как же можно своего ребенка очень маленького еще отдавать на какие-то детские дачи(((где нет мамы, папы((( Для желающих убить меня сразу сообщаю - замуж я вышла рано, ребенка родила поздно (не главную, конечно, но очень большую роль играл финансовый фактор) - после рождения ребенка не работаю и свою кровиночку незачто не отдам в чужие руки):(
Т.е. судя по вашему отношению вы ребенка ни в сад ни в школу отправлять не будите????
Почему вы так к этому относитесь для ребенка тоже нужно общение в коллективе, и потом не у всех есть возможность сидеть дома и не работать а ней дай бог у вашего мужа будет плохо с работой и вам придется выйти на работу и что тогда вы летом будете делать???
elengar, , СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!:flower:
Если не трудно, один вопрос. У меня сын ростом крупный, очень не глупый, 4,6 лет, а его определили в младшую группу. Там все малявочки такие. Может попросится перевестись? или это уже не возможно? или не целесообразно? Мы там на все лето!
Обычно в первые дни уже видно, кого из детей можно перевести. Воспитатели сами настаивают ,еесли есть ребенок ,которому в группе неинтересно. Да и потом название группы ничего не значит. У меня сейчас тоже 1 младшая называется, а дети набраны от 3 до 5,5.
Просто, спросите у заведующей или методиста, какой возраст детей в старшей группе. если там 5тилетки ,то можно перевести, а если 6-7 - то лучше не надо, в этом возрасте уже другие игры ,интересы.
Т.е. судя по вашему отношению вы ребенка ни в сад ни в школу отправлять не будите????
Почему вы так к этому относитесь для ребенка тоже нужно общение в коллективе, и потом не у всех есть возможность сидеть дома и не работать а ней дай бог у вашего мужа будет плохо с работой и вам придется выйти на работу и что тогда вы летом будете делать???
И в садик, и в школу отдам - только там возраст уже другой (это я про школу), а детский сад - отдам только хороший и не с 8 до 8!!!
А насчет детских дач - у меня был очень негативный опыт поездки в детский лагерь (очень хороший как рассказывали моей маме, забыли предуредить, что там часть детей из неблагополучных семей). Как результат эту неделю, пока я там была, вспоминаю, как ужасный ужас - а мне было лет 13!
Никакого негатива, просто Вы, видимо, не понимаете, что бывают и другие ситуации.
Плюс - дети разные. Нашему сыну для счастья мало общения с родителями.
Так что - отдавать можно, если всё грамотно решить.
Мой ребенок тоже очень общительный. И мы сейчас сидя на даче, нашли очень много новых друзей:)
Да и мне жаль, что никто не напишет, как там у нас в Репино...
Судя по сводкам с полей, никто не плачет, кроме моего. Это мне так бабушка по телефону говорит, типа, жалуется. А мой плачет, потому что её видит, когда она по территории проходит. Ну, и я, конечно, дома в слёзы после таких звонков. В выходные наш папа поедет к ним навестить, я сама пока не знаю, получится ли - мне на днях в роддом за вторым ехать, сумки уже собранные стоят. А Вы на выходных едите?
Расцветашка
11.06.2009, 15:43
Мой ребенок тоже очень общительный. И мы сейчас сидя на даче, нашли очень много новых друзей:)
Замечательно, это Ваш выбор. Зачем же осуждать других людей за то, что их выбор отличается от Вашего?
Anonimo4k@
11.06.2009, 15:55
Вот мне тоже интересно у Вас нет опыта оправки своего ребенка, только единичный опыт своего детства ито не сада, а школы гдк уже совсем другая песня, зачем тогда приходить в топ и угнетать и без того переживающих мам, которые вынуждены отправляь детей? Не каждый может сидеть не работая с ребенком, но не стоит развивать в них по этой причине комплекс страха и неполноценности.
Девочки все нормально не перживайте! Я еду рработать в Березку коллектив очень ответственный, все готово, намыто все будет отлично!
Расцветашка
11.06.2009, 16:40
Спасибо, мы держимся)). Хотя есть подозрение, что мы с папой о ребёнке скучаем больше, чем он о нас. Созваниваемся с воспитательницей - шкодит с друзьями из своей группы, строит планы дальнейшие и т.п. В общем, чувствует себя уверенно и спокойно. А мы скучаем...
По поводу "себя в детстве" - я была совсем другая - абсолютно домашний и мамин ребёнок. Пыталась держать сына у юбки, но быстро поняла, что ему это не в кайф. Было странно и где-то обидно, но решили взять себя в руки и не ограничивать его личную свободу.
Поживём-увидим, согласится ли сын с нами, когда вырастет.
Вот мне тоже интересно у Вас нет опыта оправки своего ребенка, только единичный опыт своего детства ито не сада, а школы гдк уже совсем другая песня, зачем тогда приходить в топ и угнетать и без того переживающих мам, которые вынуждены отправляь детей? Не каждый может сидеть не работая с ребенком, но не стоит развивать в них по этой причине комплекс страха и неполноценности.
Девочки все нормально не перживайте! Я еду рработать в Березку коллектив очень ответственный, все готово, намыто все будет отлично!
вот спасибо за поддержку!!!! а то тут некоторые пишутьььььь..... и так грустно с малявочкой расставаться, а еще тут начинают нагнетать.
ну нету возможности сидеть дома, да и ребнок ХОЧЕТ к детям, скучно ему со мной((((( В ясли ходим с 1.4 именно по этой причине - не оторвать от других детей.... хоть зазанимайся с ним. А то что он кровиночка и невозможно с ним расстаться - так это мои проблемы - он со мной очеь даже может)))))
креплюсь
Расцветашка
11.06.2009, 17:31
А то что он кровиночка и невозможно с ним расстаться - так это мои проблемы - он со мной очеь даже может)))))
креплюсь
:014:
В прошлом году мы с ребенком были на даче, просто взвыли оба, общение конечно было но не достаточное, а здесь на даче д/с орава детей, а ребенок очень общительный. Поэтому было принято решение ему на дачу, а мне на работу на ту же дачу д/с...пока маленький одного не решилась отправить.
Ангелочек с рожками
11.06.2009, 21:49
Ну что, девчата? Собираем гостинцы и едем завтра?:support:
Судя по сводкам с полей, никто не плачет, кроме моего. Это мне так бабушка по телефону говорит, типа, жалуется. А мой плачет, потому что её видит, когда она по территории проходит. Ну, и я, конечно, дома в слёзы после таких звонков. В выходные наш папа поедет к ним навестить, я сама пока не знаю, получится ли - мне на днях в роддом за вторым ехать, сумки уже собранные стоят. А Вы на выходных едите?
А нам заведующая сказала приезжать не раньше,чем через 2 недели....Может это только вам можно?
Мы в старшей группе:)А вы?
Сегодня звонила, сказали не плакал ни разу.
Это все прекрасно, конечно.Только я не пойму, зачем вы это пишете?
Ну что, девчата? Собираем гостинцы и едем завтра?:support:
Мы уже всяких печенюшек-пряничков на группу накупили, ну и малому конечно вкусняшки эксклюзивно:019:
Стартуем через час, на дачу, а уже утром к сынуле(у нас дача почти по пути, в Сусанино) 15 минут на машине до Вырицы.Не люблю я с утра толкаться по Киевскому:010:
:096:Вы тут мимо проходили, так проходите.
Еще можно какающих на газонах собачек обсудить, неуступание мест в общественном транспорте и прочие жующе-излюбленные темы ЛВ:065: но это в другие топы, ага:fifa:
Это все прекрасно, конечно.Только я не пойму, зачем вы это пишете?
Пишет для того, чтобы мы тут все почувствовали себя такими матерями-ехиднами, сплавившими своих детей на попечение садов, а сами развлекаемся. А она вся такая в шоколаде, не работает, сидит на собственной дачке с ребеночком и призывает нас к тому же. А если нет у нас возможности у мужа за пазухой жить, так и детей заводить нечего! :ded:
Понятно? ;)
Девочки! А, разве в 8-9 утра на Киевском уже пробки будут??:((
Я уже тоже жду - не дождусь... ляличек своих обнимууу... уже глаза слезятся..
мама Ledi Di
11.06.2009, 23:54
Девочки, а подскажите пожалуйста, можно ли дочурке ( ей 6 лет) мобильный телефон оставить, что бы звонить не воспитателю, а самой дочке? Как Вы думаете разрешат ли? (никаких притензий с моей стороны не будет, если она телефон этот потеряет). Зарание спасибо за ответы.:flower:
Девочки, а подскажите пожалуйста, можно ли дочурке ( ей 6 лет) мобильный телефон оставить, что бы звонить не воспитателю, а самой дочке? Как Вы думаете разрешат ли? (никаких притензий с моей стороны не будет, если она телефон этот потеряет). Зарание спасибо за ответы.:flower:
Я бы не советовала. Девочка будет по любому поводу Вам звонить. Например, не понравился полдник, настроение испортилось, потом вышла на улицу, там ее кто-то толкнул - и она начинает маме плакаться как ей тут плохо, она хочет срочно домой.
что делает мама в этом случае? если есть возможность хоть малейшая - мчится к ребенку ,забирает. А если не может забрать - сама переживает. Девочка уже давно и про звонок то этот забыла, а мамочка все слезы льет.
Уж лучше звоните воспитателю, если ребенок спокойно с Вами разговоры переносит (в смысле не расстраивается после них), то ей и так дадут с Вами поговорить.
Да и другие дети тоже захотят ,чтобы им телефон родители оставили. Пердставляете ,что в группе будет - все на телефоне....
у меня сын ездил в спортлагеря, тренер запрещал давать с собой телефоны детям (8-10 лет детям было). Меня тогда это очень возмущало. А потом я как-то сама поехала с ними на сборы. И поняла, что тренер был прав. Родители мне звонили, если была необходимость я давала трубку ребенку. дети уже учились в школе.
А уж дошкольники, они же не смогут контролировать свои эмоции...
Думаю, что вряд ли разрешат. Другим детям будет очень обидно, что у них нет такого же средства общения с мамой. Лучше попросить воспитателя, чтобы она, когда Вы позвоните, позвала дочку к телефону. Но даже в этом случае не факт, что она после разговора с мамой не расстроится и не заплачет.
Да, хочу всех предупредить. Будьте готовы, что ребенок при расставании будет плакать. Это нормально, практически все сначала плачут, т.к., конечно, с мамой лучше, чем в садике. Мой сын примерно через месяц переставал плакать при прощании, некоторые позже, а есть и такие, которые всегда плачут. Это не значит, что им так плохо на даче. Обычно, через 5 мин уже все в порядке. Подготовьтесь морально. Это самое тяжелое испытание для мамы. Удачи!
Да, хочу всех предупредить. Будьте готовы, что ребенок при расставании будет плакать. Это нормально, практически все сначала плачут, т.к., конечно, с мамой лучше, чем в садике. Мой сын примерно через месяц переставал плакать при прощании, некоторые позже, а есть и такие, которые всегда плачут. Это не значит, что им так плохо на даче. Обычно, через 5 мин уже все в порядке. Подготовьтесь морально. Это самое тяжелое испытание для мамы. Удачи!
+ 1000!
Одновременно написали одно и то же:053:
мама Ledi Di
12.06.2009, 01:50
В том то и дело, что из трех воспитателей могу дозвониться только одной. Вот завтра у дочки день рождения, а я ее поздравить не могу (даже по телефону), т.к. завтра будет воспитатель у которой всегда телефон выключен. Увидеть смогу дочурку только через 21 день ( везде через 2 недели, а у нас почему-то через 21 день). И еще нам сказали, что навещать деток можно не больше 1 раза в месяц. Это действительно так? Мы просто первый раз свою отправили, а теперь уже и сами не рады, что решились на такой шаг.
В том то и дело, что из трех воспитателей могу дозвониться только одной. Вот завтра у дочки день рождения, а я ее поздравить не могу (даже по телефону), т.к. завтра будет воспитатель у которой всегда телефон выключен. Увидеть смогу дочурку только через 21 день ( везде через 2 недели, а у нас почему-то через 21 день). И еще нам сказали, что навещать деток можно не больше 1 раза в месяц. Это действительно так? Мы просто первый раз свою отправили, а теперь уже и сами не рады, что решились на такой шаг.
Вам никто не может запретить навещать свою дочь. Это ваше право.Почему 1 раз в месяц? Это , что в договоре прописано? Вы же заполняли договор на летний период ,почитайте.
Приезжать можно хоть каждый день. Кстати, у нас такие были. родители рядом на даче жили, а дите как в садик ходил. Вечером забирали, утром приводили.
Можете смело поехать в выходные и навестить дочурку. Да я согласна, первые 2 недели не желательно приезжать. но потом... нужно.
Ну а если не можете дозвониться до воспитателя, то звоните в садик. Везде есть телефоны. Спросите у заведующей как дела. А может объясните ,что у девочки ден ь рождения и договоритесь приехать. Устроите всем детками праздник, привезите воздушный шаров, угощенья. И в группе дочурку поздравят ,и она будет знать что мама всегда может ее навестить
мама Ledi Di
12.06.2009, 02:07
Мы поедем 13 июня туда. Нужно отвезти конфеты, печенье и фрукты. Но нам сказали, что вряд ли разрешат увидеть дочку. Надеюсь на чудо!!!!!!!!!!! ( может разрешат). А насчет 1 раза в месяц, в договоре такого нет! Нам даже тортик не разрешают привезти на день рождения, я спрашивала. Надеюсь, хоть шарики разрешат?!Уж очень я переживаю по этому поводу
Мы поедем 13 июня туда. Нужно отвезти конфеты, печенье и фрукты. Но нам сказали, что вряд ли разрешат увидеть дочку. Надеюсь на чудо!!!!!!!!!!! ( может разрешат). А насчет 1 раза в месяц, в договоре такого нет! Нам даже тортик не разрешают привезти на день рождения, я спрашивала. Надеюсь, хоть шарики разрешат?!Уж очень я переживаю по этому поводу
Тортик конечно нельзя ,мало ли у кого аллергия. Так печенье, конфеты (лучше не шоколадные...).
Я удивляюсь, это где такие сады, что родителям не разрешают увидеть собственного ребенка?
Я как воспитатель, наоборот в такой день порекомендовала бы родителям подольше погулять. Лучше весь день провести вместе. А то бывают мамочки ,приедут, 15 минут посидят с ребенком на скамейке и уедут. Ну что тут скажешь?
мама Ledi Di
12.06.2009, 02:14
Мы поехали не со своим районом, а с Адмиралтейским районом. Завтра позвоню заведущей, она произвела на нас хорошее впечатление, может удастся договориться!
Мы поехали не со своим районом, а с Адмиралтейским районом. Завтра позвоню заведущей, она произвела на нас хорошее впечатление, может удастся договориться!
Какая разница с каким районом. У нас из всего сада процентов 20 детей "своих" поехало, остальные все из других садов. Уточните точно, может у них такие родительские дни установлены раз в месяц. Почему нельзя в выходные навещать? Я понимаю, не разрешают за территорию выводить детей (официально). Хотя все-равно если родители приехали, они с ребенком и на речку сходят и погуляют в лесочке... Просто всю ответственость родители берут на себя.
Представляю ,все приехали в один день. что будет с детьми потом, все навезут детям подарков, угощений. Дети наедятся "от пуза", а потом все на горшке будут сидеть и ввсю ночь дружно рыдать
Какой кошмар! :010: Да это беспредел просто! Не может такого быть, что запрещено видеть своего ребенка! Тем более в ДР!!! Вы все правильно поняли? Это какой садик? Я в шоке, если честно. А зачем в такой сад отдавать? Или Вы раньше не знали? Неее, тут что-то не то, не верю!
Ангелочек с рожками
12.06.2009, 03:11
телефон можно давать, но сами подумайте - вдруг его сломают, потеряют, украдут? ребенок расстроится
:001:ужас-ужас. это где ТАКОЕ?
мама Ledi Di
12.06.2009, 03:41
Какой кошмар! :010: Да это беспредел просто! Не может такого быть, что запрещено видеть своего ребенка! Тем более в ДР!!! Вы все правильно поняли? Это какой садик? Я в шоке, если честно. А зачем в такой сад отдавать? Или Вы раньше не знали? Неее, тут что-то не то, не верю!
У нас 8 июня был медосмотр перед отъездом на дачу, вот там нам и сказала воспитательница, что в этом году у них все строго. От заведущей такой информации ранее не поступало. Буду звонить и разговаривать с заведущей, действительно это так или нет. Это же все таки детская дача, а не колония строгого режима!!!!!!!! Меня еще интересует почему на всех дачах приезжать можно через 2 недели, а у нас через 21 день?(не выдержу я 21 день, хоть убейте) Звоню одной только воспитательнице (до которой дозвониться можно), она говорит, что все в порядке. Жду 13 числа, надеюсь разрешат увидеться и поздравить с днем рождения. Потом обязательно отпишусь. Может не так все ужасно. Разговаривала с родителями, которые деток не первый год туда отправляют, всем нравилось и никаких проблем не было.
мама Ledi Di
12.06.2009, 03:48
телефон можно давать, но сами подумайте - вдруг его сломают, потеряют, украдут? ребенок расстроится
Да нет, не расстроится думаю. Я ведь старенький хочу дать. Если не разрешат ребенку дать, так хоть попрошу, чтоб у себя оставили воспитатели, я хоть буду уверена,что смогу дозвониться и спросить, как там моя девочка.
:001:ужас-ужас. это где ТАКОЕ?
Вот если все дейстительно окажется так ужасно, то я обязательно скажу где. А то сейчас наговорю, а все будет хорошо, не красиво получится с моей стороны
У нас можно приезжать когда угодно, хоть каждый день, начиная с первого дня! Никаких 2-х недель выдерживать не заставляют. Просто советуют, чтоб дети привыкли. Поезжайте и требуйте свидания с доченькой!!! Очень верно Вы сказали про колонию! Обязательно отпишитесь потом, очень за Вас переживаю!
мама Ledi Di
12.06.2009, 03:51
У нас можно приезжать когда угодно, хоть каждый день, начиная с первого дня! Никаких 2-х недель выдерживать не заставляют. Просто советуют, чтоб дети привыкли. Поезжайте и требуйте свидания с доченькой!!! Очень верно Вы сказали про колонию! Обязательно отпишитесь потом, очень за Вас переживаю!
Обязательно отпишусь. Спасибо огромное за поддержку:flower:
Обязательно отпишусь. Спасибо огромное за поддержку:flower:
Давайте-ка отдыхать пойдем, а то я все думаю про вашу дачу и спать не могу. Все должно быть хорошо, не звери же у вас воспитатели и заведующая. Спокойной ночи!:flower:
мама Ledi Di
12.06.2009, 03:58
Я тоже надеюсь, что все уладится и будет хорошо. Спокойной ночи:flower:
Ой, уже ведь ДР у вашей доченьки! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
Не могу удержаться, пусть и тут все порадуются её успехам. Такая умница и красавица! :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26511936&postcount=1
Ольга@Igor
12.06.2009, 11:56
Обычно в первые дни уже видно, кого из детей можно перевести. Воспитатели сами настаивают ,еесли есть ребенок ,которому в группе неинтересно. Да и потом название группы ничего не значит. У меня сейчас тоже 1 младшая называется, а дети набраны от 3 до 5,5.
Просто, спросите у заведующей или методиста, какой возраст детей в старшей группе. если там 5тилетки ,то можно перевести, а если 6-7 - то лучше не надо, в этом возрасте уже другие игры ,интересы.
elengar, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Очень уж Вы во время появились, многие вещи профессионально объясняете! СПАСИБО!!! :flower:
таська83
12.06.2009, 12:29
в общем по порядку.3 года подряд выезжала работать на летнюю дачу со своим ребенком.правда всегда с разными садиками,как-то все условия жилищные не устраивали.Вот и в это лето выехала с вышеупомянутым садом и содрогнулась от ужаса.Заезд детей был 6 числа.именно тогда я узнала.что в этом саду не существует родительских дней вообще.то есть увидеть своих детей можно будет только в августе.когда будут забирать:(Это показалось мне странным.но потом подумала.раз родители на такое соглашаются.значит их устраивает:008:.но дальше последовало то,что со своим ребенком я видеться тоже не смогу,вот тут-то и стало не по себе.Некогда с таким не сталкивались.всегда работала с дочкой на одной группе.она имела свободный доступ ко мне.а тут...Вообщем деваться было некуда и я решила посмотреть что будет дальше.А дальше естественно начались истерики,тогда я не выдержала и все таки в свой выходной взяла ее погулять.у ребенка были опухшие красные глаза.ее просто трясло.вообщем мы гуляли.разговаривали.а потом при расставание опять слезы.Заведующей все это не нравилось.пыталась объяснить мне,что это нормально.не видеть своего ребенка.видете ль я его травмирую.вообщем ужас.Я тогда не понимала.зачем вообще тогда работать поехала,ведь могла тоже денег заплатить и также ее отправить.Но это еще не все.в садике отличная территория большая,много игрушек от велосипедов до домиков,но играть детям только можно в избранные игрушки,так как остальные могут сломать.зачем тогда вообще их ставить я не понимаю.видимо для комиссии,вот и я когда заменяла воспитателя на прогулке не знала во что можно.а во что нельзя играть:)По территории бегать нельзя,детей разделяют на несколько человек и каждая група играет чем-то одним,одни машинками.другие куклами.третьи в песочнице,вообщем как в тюрьме,свободного передвижения нет:)гуляют дети очень мало.так как долго кушают.кстати пока не съедят то.что в тарелке.не выйдут из-за стола,так как выбрасывать ничего нельзя:(а еще им обязательно нужно заплетать банты и никаких резинок,представьте сколько времени на это уходит.Если дождик.они сидят в душной группе.хотя на улице есть веранды,вообщем описывать можно долго,но вот вкратце как-то так.Ну и персонал кроме новеньких,соответственно" достойный" этому саду!И в заключение:детям действительно тяжело без родителей и они переодически спрашивают когда приедет мама,в других садах я отвечала,что через столько-то денечков.а тут была в замешательстве:)
Не нагнетайте обстановку, в других садах все не так. Просто вам с садом не повезло.
таська83
12.06.2009, 13:54
а я разве не написала,что в других не так???внимательно почитайте,пожалуйста!
мама Ledi Di
12.06.2009, 14:41
Ой, уже ведь ДР у вашей доченьки! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower:
Не могу удержаться, пусть и тут все порадуются её успехам. Такая умница и красавица! :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26511936&postcount=1
Спасибо огромное за поздравление!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно!Сегодня звонила заведущей, разрешили привезти свой телефон, потому что у воспитателей там ТЕЛЕ2 не ловит. Вроде как завтра разрешат увидеть нашу принцессу. Завтра напишу как все прошло.
а я разве не написала,что в других не так???внимательно почитайте,пожалуйста!
тогда четче напишите про какой сад вы пишете ужасы.... а то непонятно(((((
Night Dream
12.06.2009, 17:10
тогда четче напишите про какой сад вы пишете ужасы.... а то непонятно(((((
В заголовке сообщения четко указан номер и район, куда конкретней :(
Sofiko SPibi
12.06.2009, 19:49
Девы... отправила свою дочуру сгодня!!!
Колотит всю как полковое знамя... от волнения!!!!
Ещё со вчерашнего вечера обсуждали с ней её самостоятельную поездку с детками на дачу, а мама в гости будет приежать.
с утра встала со словами - ну я поехала детки ждуть...
я с ней собираюсь, а она мне - ты на работу. со мной не надо.
из автобуса меня выпроваживала, даже посидеть рядом не дала....
Три года самостоятельность прёт, но в основном бестолковая такая...- самостоятельность.
в автобусе поймала одного воспитателя оказалась из старшей группы доброжелательна!!!. номер свой дала.
а муж поехала своим ходом на территорию вещи отвозить... и с воспитателями познакомиться.. его не вдохновило я в лёгком шоке, номера не дали.
Медик к сожелению не дала добро на встречи за пределами территории... море в двух шагах.. как не пойти со своей малявой... по-надеюсь на разворот событий
Sofiko SPibi
12.06.2009, 19:52
Не ужели так ни кто и не появился в этом топике чьи детки сгодня поехали Зеленогорск 6-ой км Детский сад № 6
таська83
12.06.2009, 20:05
В заголовке сообщения четко указан номер и район, куда конкретней :(
спасибо,что хоть вы увидели:flower:
Ольга@Igor
12.06.2009, 20:10
Девы... отправила свою дочуру сгодня!!!
Колотит всю как полковое знамя... от волнения!!!!
Ещё со вчерашнего вечера обсуждали с ней её самостоятельную поездку с детками на дачу, а мама в гости будет приежать.
с утра встала со словами - ну я поехала детки ждуть...
я с ней собираюсь, а она мне - ты на работу. со мной не надо.
из автобуса меня выпроваживала, даже посидеть рядом не дала....
Три года самостоятельность прёт, но в основном бестолковая такая...- самостоятельность.
в автобусе поймала одного воспитателя оказалась из старшей группы доброжелательна!!!. номер свой дала.
а муж поехала своим ходом на территорию вещи отвозить... и с воспитателями познакомиться.. его не вдохновило я в лёгком шоке, номера не дали.
Медик к сожелению не дала добро на встречи за пределами территории... море в двух шагах.. как не пойти со своей малявой... по-надеюсь на разворот событий
Сразу скажу, что мы в другом саду. Но отправила 8-го, и сегодня уже состояние проще
Первый шок - ворота настеж - приходи кто хошь!, впереди трасса, с одной стороны кладбище, с другой река. Уехала... через три часа чуть не забрала. Муж хватал за руки как мог. Три бессонные ночи, флакон корвалола, валерианки.
Через сутки позвонила - меня воспитатель немного успокоила, но это же телефон! а я Фома-неверующий! Сегодня близкие друзья семьи были рядом и заехали. Ворота плотно закрыты. У ворот стража: кто, куда, к кому. На выходе также! Ребенок счастливый играет с другими детьми. Чистенький - трусики, маечка свежие. Куртка вся в песке. Воспитатель начала извиняться - говорит только вымазался. Да чтоб мой поросенок грязи не нашел!!!:004: Это ж не Игорь тогда!!!!
К чему я все это? К тому, что НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! Присматривают за ними!!!! Это нам без них плохо. А деткам так как раз весело!!!
А если сердечко так жмет - позвоните хоть воспитательнице из старшей группы. Попросите номер телефона Ваших воспитателей. Вот увидете - как сразу легче станет.
А нам заведующая сказала приезжать не раньше,чем через 2 недели....Может это только вам можно?
Мы в старшей группе:)А вы?
Сегодня звонила, сказали не плакал ни разу.
Да нет, можно всем. Если приедите, то уж точно увидитесь с ребёнком. Просто адаптация у них 2 недели, но ещё через неделю я уж точно не смогу поехать, насчёт завтра-то не знаю точно. Мы, наверное, в другой группе, завтра уточню. Бабушка говорит, что наш тоже уже попривык, не плачет.
Блин, ну вот так всегда...Одним одно говорят, другим другое.
:(
Все дело в том, что я почти всегда работаю по выходным, так бы поменяться бы попробовала, а теперь уже поздно...И завтра работаю...
клякса первомайская
13.06.2009, 17:10
спасибо,что хоть вы увидели:flower:а не скажете,где именно ваша дача?мне кажется,мы с вами вместе работаем......:008:
если что-я тоже новенькая:)
....я тоже сегодня завезла на дачу... 109 садик центрального района, пос. Ушково городок БЕРЕЗКА.
Прекрасная погода для завоза детей - НЕ ПРАВДА ЛИ.....?????
Мы прошли везде за ручку, я ему показала его шкафчик, его кроватку, под подушку вместе положили его пижамку. Когда уходила по-тихому не плакал, даже утешал другую девочку, гладил ее по спине, но когда все мамы разошлись и ВСЕ дети заревели как резаные, то и мой заголосил ГДЕ МАМА!!!! Его воспитательница обняла, по голове гладила и еще 4 детей так же к себе прижимала и утешала как могла... вроде успокоились. я стояла за окном за тюлькой, ему меня видно не было, но я все видела и слышала... скрепя сердце уехала...
Из плюсов - всего много, уютно, чисто, красиво, погода порадовала - хоть бы подержалась. кроватки низенькие (падать не высоко), много крупногабаритных игрушек и на площадках и внутри группы. медосмотр. при мне дали отвод девочке из-за диатеза - сказали поехать за справкой к дерматологу... Родители утверждали что это комары, медсестра усомнилась и настойчиво выпроваживала их... Девочка не из нашей группы (не знаю чем дело кончилось) - итог - все-таки детей смотрят и это не формальность.
Из минусов - подушки и матрасы влажные.... в помещении прохладно, если не будет так же тепло на улице все последующие дни потребуются обогреватели. Они есть, но их не много. Попросила по первости одевать две пижамы и сушить матрасы на солнце сколько можно!!!!
Приехала в город, сходила в парикмахерскую, в два-три магазина и синдром БЕЖАТЬ ДОМОЙ.... чувство какой-то неприкаянности у меня.... дома кроватка детская расправлена, тарелка с его недоеденной кашей - слезы наворачиваются. Надо крепиться и мужественно ждать выходных. Вечером позвоню воспитательнице!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗА ПОГОДУ!!!!!!
таська83
13.06.2009, 21:01
а не скажете,где именно ваша дача?мне кажется,мы с вами вместе работаем......:008:
если что-я тоже новенькая:)
а ваша?:)
клякса первомайская
13.06.2009, 21:46
а ваша?:)секрет,да?;)наша в Васкелово...
таська83
13.06.2009, 21:59
да какой секрет,Комарово!
мама Ledi Di
13.06.2009, 22:39
Вообщем мы свою дочурку сегодня забрали с дачи!!!!! Приехали, привезли ей подарки, кучу воздушных шариков, фрукты, конфеты (у нее вчера было день рождения) . Она со слезами кинулась нам на шею, и ни шарики, ни подарки ей были не нужны. Я попыталась уговорить ее остаться еще хотя бы на недельку, но бесполезно. Муж не смог смотреть на эти слезки и забрал ее домой. Так что наша принцесса теперь рядом с нами и дом опять наполнился шумом и детским смехом.
Блин, ну вот так всегда...Одним одно говорят, другим другое.
:(
Все дело в том, что я почти всегда работаю по выходным, так бы поменяться бы попробовала, а теперь уже поздно...И завтра работаю...
Не расстраивайтесь. Мне кажется, что и в будни можно приехать. Мы вчера там были , всё у деток хорошо. Мы приехали после сна к 15 часам, подождали, пока пополдничает, потом забрали и пошли гулять. Все детки весёлые, одеты по погоде, мальчики в шортах+футболка+сандалики,все чистенькие. В пятницу была баня. Никто не плачет, собрались 2 группы и все пошли на залив, долго там гуляли, ветра не было, тепло и хорошо.Мы тоже погуляли на заливе, потом пошли в лес. Дети пришли только к ужину. Кстати, родителей было мало, кроме нас ещё забрали не больше 3-х деток. Мы привезли кроме всего прочего чеснок на группу, обычный, в упаковке, у нас не взяли, сказали, что чеснок и лук (в том числе зелёный) нужны только нового урожая. Другие родители привозили печенье/пряники на группу, у них всё взяли, записали от кого.
Спросила, не холодно ли ночью, сын говорит, что нет, но сначала было прохладно, нянечка их укрывала вторыми одеялами и работал радиатор. Я так и не поняла, в какой мы группе, т.к. группы смешанные по возрасту, старшие ведут в столовую малышей, и так в обеих группах. Да, на дорогу туда у нас ушло 1,5 часа на машине, обратно добирались 2 часа.
a.koroleva
15.06.2009, 01:57
Как вы думаете есть еще возможность отправить ребенка на дачу???
Ангелочек с рожками
15.06.2009, 02:51
думаю, возможность вполне реальная, так как есть небольшой процент детей, которых забрали в первую неделю
Мне кажется, что нет.Пишу только про наш садик. Во-первых, детей не зря начинают водить в сад, с которым они едут на дачу ещё за 3 недели до лета, т.к. должен быть соблюдён карантин. Если же Вы хотите поехать со своим садом, тогда проще, наверное. Во-вторых, у нас списки составлялись в апреле, и большинство деток будут там до конца июля-середины августа. И уж тем более никого в первую неделю не забирают. Мне кажется, что такие случаи скорее единичны, т.к. родители не от хорошей жизни ребёнка на дачу отправляют.
Далеко не все сады принимают детей из других садов на три недели.. Точно знаю, что дети, которые ехали на дачу с 50м садиком, три недели сидели дома (во избежании карантина).. Мы тоже поехали с садом из другого района, так нам сказали, что можно ходить в свой сад хоть до последнего дня, но, если будет в нашем саду карантин, то нас не возьмут на дачу.. А по поводу мест на дачах и списков - есть места.. во всяком случае, еще в мае по центральному району говорилось об этом.. только нам, простым смертным, почему-то заведующие говорят обратное.. если Вы читали топик, то, судя по ценам, понимаете, к чему я ..
Но.. сейчас, я думаю, ни одна заведующая не согласится взять.. так как все мед. справки..карты.. док-ты они собирают за ранее..и все-таки какую-то комиссию проходят.. Хотя.. многие сады только заехали.. и если биться упорно, зная куда, то может и получится..
Далеко не все сады принимают детей из других садов на три недели.. Точно знаю, что дети, которые ехали на дачу с 50м садиком, три недели сидели дома (во избежании карантина).. Мы тоже поехали с садом из другого района, так нам сказали, что можно ходить в свой сад хоть до последнего дня, но, если будет в нашем саду карантин, то нас не возьмут на дачу.. А по поводу мест на дачах и списков - есть места.. во всяком случае, еще в мае по центральному району говорилось об этом.. только нам, простым смертным, почему-то заведующие говорят обратное.. если Вы читали топик, то, судя по ценам, понимаете, к чему я ..
Но.. сейчас, я думаю, ни одна заведующая не согласится взять.. так как все мед. справки..карты.. док-ты они собирают за ранее..и все-таки какую-то комиссию проходят.. Хотя.. многие сады только заехали.. и если биться упорно, зная куда, то может и получится..
А у нас,вообще все по-другому. Никаких 3-х недельных "карантинов". Очнь много детей из других садов и даже из школ первоклассников. Так как по закону на детские дачи могут выезжать дети до 11 лет. Поэтому у нас в подготовительной группе одни школьники. Главное при поступлении на дачу справка от врача ,что здоров, эпикриз (пишет врач в том саду, куда ходил ребенок или участковый в поликлиннике), э/биоз.
До прошлого года можно было смело поехать на половину заезда либо 1ую либо вторую, и оплата соответсвенно за половину выезда. Но заведующим это не выгодно, вдруг все поедут на первую половину, а во второй кто останется. Поэтому многие заведующие берут только с условием ехать на весь выезд (78 суток), оплатить полностью. но многие родители по заявлению забирают детей пораньше или привозят попозже. Правда не требуют перерасчета. Раньше в бухгалтерии пересчитывали и возвращали деньги.
У меня из 15 человек троих до сих пор не привезли.
Девочки!! Про плачущих деток!!
Детки видят наш настрой, наш страх и наши переживания!!
Я это увидела сама, поехав вчера к детям вместе с папой.. До этого я к ним приезжала одна.. и все мое состояние было на моем лице.. Доча плакала, жаловалась, что ей плохо. что она хочет домой, что она этих деток не любит.. и моя "бодрость духа", как бы я позитивно не реагировала, угнетала ее еще больше.. Слезы, прижавшись к окну, рыдания:(( И мои два часа за рулем с мокрыми глазаи.. и мыслями не понятно о чем..
Про сына молчу - 3года.. и его первый вопрос, когда увидел, был :"А ты денежку заработала??":010:
Но.. девочка.. очень сентиментальная..очень стеснительная.. в садике ее называли "Царевна -несмияна" Видно, как ей тяжело, как она скучает..
Пообщавшись, а главное, :075:побесившись с папой:075: :0035:(все-таки мужики есть мужики.. может, он и скучает, но по поводу переживаний и бессонных ночей - это не про него) легко вбежала в группу, собрала со всеми детками игрушки.. и вообще по ней не было видно, что она хоть чем-то расстроена!! А у меня-то какой был позитифф, увидев это!!:080::080::080:
Для себя я выяснила - надо ездить по возможности только с папой.. и церемонию прощания возлагать на него.. И лялькам легче будет и мне!!
Не показывайте деткам, что вы переживаете, меньше говорите, что вы скучаете, потому что они скучать и переживать будут еще больше вас..
Мом детки на даче с 7.06.. Вчера я была у них уже третий раз... Плакала я без деток всю неделю.. и только вчера мне стало РЕАЛЬНО легче, когда я увидела это бесячество и ни одной слезинки!!!
Да, Вы правы. Долгие проводы-лишние слёзы.
Я думаю нет. Дети проходят два осмотра, анализы и справку о неимении карантина, а так же сам садик все документы отсылает на визирование.
Пилявская
15.06.2009, 15:11
13- го отвезла Ксюшу , вчера приезжала , забирала на полдня в Зеленогорск гулять. Ей все нравится, все "отлично" как она выражается))) уже друзей заимела)) вчера приезжаю за ней после тихого часа, думаю, сейчас выбежит, а она спокойно так вышла, обняла меня поцеловала. я говорю, поехали, она - нет, у меня еще полдник будет. и я ее полчаса еще и ждала. конечно, я скучаю, да и она тоже, просто у обеих позитивный настрой на данность. и ко всему прочему, детям там хорошо.
Sofiko SPibi
15.06.2009, 16:24
Господи :091:сделай так чтоб и на нашей даче позволили выходить за территорию!!!!!! :075:
a.koroleva
15.06.2009, 16:27
А с 29 садиком Центрального района не кто не выезжал?????
А я свою повезу в эти выходные, мы пропустили общий заезд из-за карантина по ветрянке. Так вот переживаю сильно, другие детки уже познакомились и привыкли друг к другу, а моя приедет и никого еще не знает, у меня заранее уже слезы наворачиваются, но я стараюсь не показывать вида, что волнуюсь, говорю ей , что там весело и хорошо.
А я свою повезу в эти выходные, мы пропустили общий заезд из-за карантина по ветрянке. Так вот переживаю сильно, другие детки уже познакомились и привыкли друг к другу, а моя приедет и никого еще не знает, у меня заранее уже слезы наворачиваются, но я стараюсь не показывать вида, что волнуюсь, говорю ей , что там весело и хорошо.
А может это и лучше, что Вы попозже приедете - основная масса деток уже привыкла и у Вашей дочки не будет повода поплакать "за компанию", т.к. в первый день я наблюдала как все весело играют на площадке, потом один мальчик заплакал "К маме хочуууууу" и буквально через пару минут уже человек 5 рыдают. Я 2 раза навещала свою барышню - слезы ровно 3 минуты в момент расставания, а потом почти сразу бежит играть с подружками, и когда я звонила вечером, она мне радостно щебетала в трубку ,что у них очень весело и они идут на физкультуру)))))
Ангелочек с рожками
15.06.2009, 20:02
Девочки!! Про плачущих деток!!
Детки видят наш настрой, наш страх и наши переживания!!
Я это увидела сама, поехав вчера к детям вместе с папой.. До этого я к ним приезжала одна.. и все мое состояние было на моем лице.. Доча плакала, жаловалась, что ей плохо. что она хочет домой, что она этих деток не любит.. и моя "бодрость духа", как бы я позитивно не реагировала, угнетала ее еще больше.. Слезы, прижавшись к окну, рыдания:(( И мои два часа за рулем с мокрыми глазаи.. и мыслями не понятно о чем..
Про сына молчу - 3года.. и его первый вопрос, когда увидел, был :"А ты денежку заработала??":010:
Но.. девочка.. очень сентиментальная..очень стеснительная.. в садике ее называли "Царевна -несмияна" Видно, как ей тяжело, как она скучает..
Пообщавшись, а главное, :075:побесившись с папой:075: :0035:(все-таки мужики есть мужики.. может, он и скучает, но по поводу переживаний и бессонных ночей - это не про него) легко вбежала в группу, собрала со всеми детками игрушки.. и вообще по ней не было видно, что она хоть чем-то расстроена!! А у меня-то какой был позитифф, увидев это!!:080::080::080:
Для себя я выяснила - надо ездить по возможности только с папой.. и церемонию прощания возлагать на него.. И лялькам легче будет и мне!!
Не показывайте деткам, что вы переживаете, меньше говорите, что вы скучаете, потому что они скучать и переживать будут еще больше вас..
Мом детки на даче с 7.06.. Вчера я была у них уже третий раз... Плакала я без деток всю неделю.. и только вчера мне стало РЕАЛЬНО легче, когда я увидела это бесячество и ни одной слезинки!!!
Я очень-очень рада, что у вас всё налаживается :080: Поздравляю!
Мой тоже загрустил когда пришло время расстраваться, но у него обошлось без слёз. Обратно в группу повел папа, а я размазывала слёзы у ворот :0009:
Мой Никитка сказал, что ему там хорошо. Они рисуют, лепят, играют, им показывают мультики и читают на ночь сказки...но, конечно, он скучает по родителям и дому.
А может это и лучше, что Вы попозже приедете - основная масса деток уже привыкла и у Вашей дочки не будет повода поплакать "за компанию", т.к. в первый день я наблюдала как все весело играют на площадке, потом один мальчик заплакал "К маме хочуууууу" и буквально через пару минут уже человек 5 рыдают. Я 2 раза навещала свою барышню - слезы ровно 3 минуты в момент расставания, а потом почти сразу бежит играть с подружками, и когда я звонила вечером, она мне радостно щебетала в трубку ,что у них очень весело и они идут на физкультуру)))))
о да :) воспитатели говорят, что первую неделю по вечерам перед сном у них часто бывает "хор". один затянет "хочу к маме", а остальные по инерции подхватывают
Девочки , а где вы брали справки о том, что карантина дома нет.Мне сказал педиатр, что они таких справок не дают,что такую справку нужно брать у врача общей практики.Это правда?
И еще, одеяло с подушко лучше свои привезти? И как вы маркировали одежду, просто маркером писали имя и фамилию или сначала тряпочку пришивали , а потом подписывали.Извините, но я первый раз с этим сталкнулась:wife:
У нас такую справку дают во взр. пол-ке по месту жит-ва ребзя.. Учтите - справка действительна сутки..
Про одеяло выясните у персонала.. Некоторые сады вывозят одеяла и подушки из города.. и они в приличном состоянии.. Я деткам привезла свои, потому что на субботнике сама застилала им кроватки и видела состояние одеял..
Про одежду.. Ту, которую не жалко - подписывала прямо маркером по одежде.. На некоторые вещи приклеивала утюгом спец. ленточку, на кот. писала.. она при стирке не отклеивается от хэбэшной ткани..
Всего сутки???? Как же быть??? Мы только в всокресенье собирались ехать :073:
Всего сутки???? Как же быть??? Мы только в всокресенье собирались ехать :073:
У нас все дети принесли справки от своих педиатров в детской поликлинике. Заезд был в понедельник, справки брали в пятницу. Наш врач сказала, что они действительны 3 дня. Кстати, такую справку может дать врач с любого участка в поликлинике. Мы опоздали на прием к своему, зашли в первый попавшийся кабинет. Минутное дело. Удачи!
Вот отработала очередные смены, и хочу поделиться своими впечатлениями. Детки действительно комфортно себя чувствуют, плачут только при расставании с родителями.
Очнь огорчило, что некоторые родители уже умудрились накупать ребенка в речке (в субботу, Оредеж еще не прогрелась, эта река и так-то обычно холодная....), вообщем ребенок уже приболел.
еще очень многие родители не промаркировали вещи. Одна мамочка на мое замечание ,что вещи не промаркированы, сказала: "Я многодетная мама, свои вещи в 2 минуты узнаю". А мы, воспитатели как их узнаем? Я постирала вечером 13 трусов и 13колготок. Подписаны были всего 2. Остальные сложила в общий мешок, дети либо не признаются, либо на одни колготки трое говорят ,что это его колготки. А один мальчик вообще плакал, даже когда вещи доставались из его шкафчика, что это не его шорты, не его трусы. Видимо мама купила новые перед дачей, а ребенку не показала.
одному мальчику мама купила чипсы, пока они гуляли, да еще умудрилась и на детей прикупить. Ребенок вернулся в группу довольный, говорит: "Я буду угощать детей". Мне пришлось забрать эти чипсы, успокаивать ребенка. Вообщем вышло: мама хорошая, а воспитатель злая.
Поэтому, милые мамочки, учтите такие мелочи, пожалуйста и не привозите детям те продукты, которые могут навредить здоровью; не купайте детей пока не установится хорошая погода и промаркируйте все вещи.
Если еще что вспомню - напишу.
Рада была познакомиться лично! :support:
Я сдала своего обратно сегодня к обеду. Видела Дашу, такая она самостоятельная, деловая. Разделась, все аккуратно повесила в шкафчик, еще и другой девочке помогла. Я ей передала от Вас привет, она заулыбалась, была рада :). Мой сынок даже не всплакнул, спокойно сел за стол с ребятами. Обещала опять забрать на 3 дня после бани в пятницу. Вобщем, все нормально, без стрессов и слез. :080:
Я отправила дочку в д/с №52 п.Можайский. На собрании мне, впрочем как и сейчас, все очень нравится. НО: в первый день с ребенком расстались без слез, сразу побежала играть. А со второго дня слезы каждый день, по телефону просится домой, воспитатель говорит, что все прекрасно и подружек нашла. Приезжали через 2 недели на выходные, ревет, успокаивается минут на 10-15, потом опять заберите меня, мне там плохо. Попросила даже ей не звонить, т.к. она от разговоров с нами расстраивается. Во время прогулки заинтересовать невозможно ни игрушками, ни сладостями, одни слезы и нытье. Разными уговорами, еле еле удалось уговорить еще там пожить. На летнюю дачу собирались осознанно, сама сказала, что поедет, готовились с марта. Девочка очень общительная, в сад ходим с двух лет, сейчас нам уже 6. Я так и предполагала, что ей там на воздухе, с детками будет намного лучше, чем ходить в городе в дежурный садик. А теперь себя виню, что ребенок страдает. Не знаю, может забрать раньше. У нас дача все 76 дней, приезжать можно 1 раз в две недели, или по договоренности когда родители могут. Не обидется ли она на нас, что ее туда отвезли и оставили?
Рада была познакомиться лично! :support:
Я сдала своего обратно сегодня к обеду. Видела Дашу, такая она самостоятельная, деловая. Разделась, все аккуратно повесила в шкафчик, еще и другой девочке помогла. Я ей передала от Вас привет, она заулыбалась, была рада :). Мой сынок даже не всплакнул, спокойно сел за стол с ребятами. Обещала опять забрать на 3 дня после бани в пятницу. Вобщем, все нормально, без стрессов и слез. :080:
Алла, так приятно получить весточку про свое сокровище))))))))))Я тоже Дашутку в пятницу хочу забрать на все выходные, но я только после ужина доберусь до дачи.
Ангелочек с рожками
16.06.2009, 21:06
Девочки , а где вы брали справки о том, что карантина дома нет.Мне сказал педиатр, что они таких справок не дают,что такую справку нужно брать у врача общей практики.Это правда?
У нас в детской пол-ке эту справку дают в кабинете, где берут анализы на энтеробиоз.
И еще, одеяло с подушко лучше свои привезти? И как вы маркировали одежду, просто маркером писали имя и фамилию или сначала тряпочку пришивали , а потом подписывали.Извините, но я первый раз с этим сталкнулась:wife:
Продаются специальные наборы для маркировки: маркер, лента для приклеивания утюгом и ненужная вещь трафарет на латиннице :065: Год назад набор стоил рублей 70-80. У нас эта лента не отклеилась и почти не смылась до сих пор.
У нас такую справку дают во взр. пол-ке по месту жит-ва ребзя.. Учтите - справка действительна сутки..
Про одеяло выясните у персонала.. Некоторые сады вывозят одеяла и подушки из города.. и они в приличном состоянии.. Я деткам привезла свои, потому что на субботнике сама застилала им кроватки и видела состояние одеял..
Про одежду.. Ту, которую не жалко - подписывала прямо маркером по одежде.. На некоторые вещи приклеивала утюгом спец. ленточку, на кот. писала.. она при стирке не отклеивается от хэбэшной ткани..
теперь она действительна трое суток
Продаются специальные наборы для маркировки: маркер, лента для приклеивания утюгом и ненужная вещь трафарет на латиннице :065: Год назад набор стоил рублей 70-80. У нас эта лента не отклеилась и почти не смылась до сих пор.
Где купить такой набор, подскажите?????:flower:
Ангелочек с рожками
17.06.2009, 00:40
Где купить такой набор, подскажите?????:flower:
я покупала год назад в маленьком магазинчике у м "Парк Победы". не уверена что они сейчас там есть
маг-н находится на Бассейной (не та сторона, где ларьки прям напротив метро, а та, где проезжая часть). по Бассейной от Московского в сторону Варшавской проходите первый дом, в следующем доме этот маг-н. вход со двора, в подвальчике, отдел с нитками-иголками
dakini_79
17.06.2009, 01:02
В Рощино еще есть 7 мест.
Расцветашка
17.06.2009, 11:50
Вот отработала очередные смены, и хочу поделиться своими впечатлениями. Детки действительно комфортно себя чувствуют, плачут только при расставании с родителями.
Спасибо большое Вам за отзывы!
Мы в выходные собираемся, уже соскучились ужасно. С воспитательницей созваниваемся - говорит, сын переживает, но ничего не спрашивает, всё в себе держит...
Сижу расстраиваюсь второй день.
Расцветашка
17.06.2009, 11:53
Вообщем мы свою дочурку сегодня забрали с дачи!!!!! Приехали, привезли ей подарки, кучу воздушных шариков, фрукты, конфеты (у нее вчера было день рождения) . Она со слезами кинулась нам на шею, и ни шарики, ни подарки ей были не нужны. Я попыталась уговорить ее остаться еще хотя бы на недельку, но бесполезно. Муж не смог смотреть на эти слезки и забрал ее домой. Так что наша принцесса теперь рядом с нами и дом опять наполнился шумом и детским смехом.
Меня так родители с дачи забрали в 10-летнем возрасте. Это была их первая и единственная попытка отправить меня куда-нить на лето:).
mariakovtan
17.06.2009, 11:57
Подскажите - Вам разрешают забирать детей на выходные ? И если да, то как Вы это делаете?
Расцветашка
17.06.2009, 11:57
Спасибо за совет, готовимся.
Комок меха
17.06.2009, 12:04
Девы-это конечно жесть ИМХО:ded:
никогда не отправила бы своего ребенка,вы посмотрите какая у нас гнилая погода какой смысл в этом "свежем воздухе":001:
уж лучше дежурный сад если совсем некуда деть:(
вобщем психика ребенка думаю не очень выигрывает :005:
это же как лагерь(((детки маленькие...у меня подруга отправляет с 3-х лет:065:
все ИМХО ИМХО-стое
Расцветашка
17.06.2009, 12:07
уж лучше дежурный сад если совсем некуда деть:(
вопрос не совсем "некуда деть", а хочется, чтобы ребёнок воздухом подышал. Для моего - это реальная необходимость.
Летнего дома и свободных родственников на всё лето не имеем.
В дежурном саду - всё чужое, на дачу же они уехали со своей воспитательницей, со знакомыми детками.
Комок меха
17.06.2009, 12:13
вопрос не совсем "некуда деть", а хочется, чтобы ребёнок воздухом подышал. Для моего - это реальная необходимость.
Летнего дома и свободных родственников на всё лето не имеем.
В дежурном саду - всё чужое, на дачу же они уехали со своей воспитательницей, со знакомыми детками.
вы считаете такой климат полезен?
вот сегодня например они на улицу вряд ли выйдут,еще не понятно как их оденут,ноги промочат....вобщем вы так вроде позитивно пишите, а я извините читаю и сердце кровью обливается:(
естественно я вижу дочку подруги так они как чужие...она ее отправляет, чтобы отдохнуть сама:073::091:
неужели на работе совсем нет отпуска?
Расцветашка
17.06.2009, 12:24
вы считаете такой климат полезен?
вот сегодня например они на улицу вряд ли выйдут,еще не понятно как их оденут,ноги промочат....вобщем вы так вроде позитивно пишите, а я извините читаю и сердце кровью обливается:(
естественно я вижу дочку подруги так они как чужие...она ее отправляет, чтобы отдохнуть сама:073::091:
неужели на работе совсем нет отпуска?
Начну с конца - отпуска нет. Совсем.
Отдыхать от ребёнка не хочется. Совсем.
На улицу сегодня по-любому бы не вышли, хоть в садике, хоть с мамой дома, хоть с бабушками.
Климат, как ни удивительно - полезен. Именно наша климатическая зона, но подальше от города (рекомендовано иммунологом, проверено на практике). Наш частоболеющий в городе ребёнок после ни разу не болеет за городом и ещё несколько месяцев после выезда. Вот так.
Поэтому на вопросы "о чём думали, когда детей заводили" - отвечаю: думали о многом. Но обязательность такого именно отдыха не была тогда очевидна.
Других решений вопроса пока не нашли.
Комок меха
17.06.2009, 12:26
Начну с конца - отпуска нет. Совсем.
Отдыхать от ребёнка не хочется. Совсем.
На улицу сегодня по-любому бы не вышли, хоть в садике, хоть с мамой дома, хоть с бабушками.
Климат, как ни удивительно - полезен. Именно наша климатическая зона, но подальше от города (рекомендовано иммунологом, проверено на практике). Наш частоболеющий в городе ребёнок после ни разу не болеет за городом и ещё несколько месяцев после выезда. Вот так.
Поэтому на вопросы "о чём думали, когда детей заводили" - отвечаю: думали о многом. Но обязательность такого именно отдыха не была тогда очевидна.
Других решений вопроса пока не нашли.
это я никогда б не написала:001:
за лето на даче дети не болеют?
Расцветашка
17.06.2009, 12:30
это я никогда б не написала:001:
за лето на даче дети не болеют?
Это просто стандартный вопрос к таким "жестокосердным родителям", как мы:).
Дети (пока в количестве 1 штука) за городом не болеют вообще. Ни в какую погоду. А в городе - раз в 1-2 месяца обязательно. Вот уже 5-й год такая фигня.
Как ни удивительно - за городом дети НЕ БОЛЕЮТ!!! Не берем отдельные случаи - купание незакаленного городского ребенка при первом солнышке.. и т.д.
Я в пятницу была у детей и, увидев мокрые насквозь резиновые сапоги, конечно же была в панике (как так.. мои детки.. с мокрыми ногами!!...). Минус воспитателям.
Конечно, в воскресенье сапоги я проверила, они были сухими.. Но, даже, если детки и походили с мокрыми ногами (предположим).. НИКАКИХ СОПЛЕЙ.. НИКАКОГО КАШЛЯ!! ДЕТИ ТАМ ЗДОРОВЫ!!
По поводу сегодняшней погоды.. так даже если они там сидят в помещении(хотя у нас, например. дети в такую погоду на больших балконах гуляют) - воздух то все равно там другой.. да и в квартире Вы бы стали сегодня окна открывать при ребенке, чтобы проветрить?? А там и в помещениях воздух сиильно отличается от городского..
Так что при некоторых обстоятельствах, плюсов гораздо больше, чем минусов:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.