Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
Ангелочек с рожками
04.07.2009, 01:57
Два раза в неделю ношусь, кроме воскресенья (ненавижу пробки:008: )
У них вся группа заболела, но у моего еще и простуда началась, затемпературил.Попросили, если есть возможность забрать до субботы что бы в изолятор не класть. Забрали на дачу к бабушке. Медсестра и врач дали свои мобильные телефоны и сказали звонить в любое время суток, если что(осложнений боялись).Температура спала, но лимфоузлы были огроменные:005: В среду отвезла в Малыш показать врачу говорит, что узлы это защитная реакция организма. Сейчас вроде ттт нормально, не температурит.
Завтра его папа отвезет обратно, если врач одобрят то оставим, если нет то заберем еще на неделюку.А я работаю завтра:(
Я исключительно по субботам езжу :fifa:
Что-то вы тяжеловато переносите ветрянку для такого маленького возраста :005: У нас кроме сыпи не было никаких симпопов заболевания. Мой заболел 2 года назад как раз перед майскими. Забрала его из садика уже обсыпанного и на следующий день мы рванули к бабушке в Смоленскую область. Весь больничный носился с детьми по деревне как шальной :)
[Мат перемат, а один помню ходил всех зарезать хотел. Воспитатели с ними не справляются, делают им успокаивающие уколы чтобы угомонились. Хорошие тоже есть тех родителей у кого выхода другого нет вот их жалко больше всего. Про воспитателей ничего уже не говорю, разные есть. Но почему всегда какая нибудь стерва находиться.
Все не смертельно конечно но нервная система, у хороших детей которые не привыкли к такому обращению с собой, может пострадать]
Елки-палки, да что это за кошмары? Мы второй год ездим на дачу, да, тоже деточки всякие есть, и дерутся и психуют, разный уровень благополучия и достатка - но что бы уколы? Это что, детский сад при психбольнице был? У нас доктор вообще материализуется из своего домика в случае температуры или травмы, а так получает удовольствие от отдыха. Дети всегда чистенькие, едят за обе щеки, сами уже игры придумывают, там и праздники устраивают, и кукольный театр приезжает, и дни рождения отмечают, и мультики смотрят. В любой момент я могу позвонить не только воспитателю, но и заведующей, мне подробно ответят на все вопросы, к телефону пока не подзывают (3г10мес; маленький еще, может заскучать до слезок). А так сама видела (воспитатели даже не знали, что мы наблюдаем за ними через забор) - дети всегда под присмотром, но не под прессом, если кто задирается - того просто отводят в сторону или в группу (какие там уколы! ), если кто заплачет - на руки возьмут, угреют, успокоят. Конечно, самого главного задиру и грубияна Славку уж так не приголубят, он просто не привык к ласке, такая уж семья. Но на остальных детях Славке отыгрываться не дают, если что - сажают рядом с воспитателем на стульчик, такое у нас наказание, не более. Я очень довольна садиком, и ясельниками туда ездили тоже. Скучаем друг без друга, каждые выходные там, но как выйдешь из электрички, вдохнешь комаровский воздух - ясно как день, что здесь малышу лучше чем в городе. Румяный, шустрый, с массой новых повадок и словечек. Очень разумно рассуждает.
Sofiko SPibi
08.07.2009, 17:54
У моей ляльки заболел зубик, бабушка была в субботу. :(
Доктор сказала что дочька всю неделю жаловалась, делали зубные капли. после разговоров с доктором решили, что медсестра отвезёт к доктору. Вчера отвезли вырвали зубик. Отзванились всё расказали что да как, сегодня позвонила воспитателю поинтерисовалась, как мы сутки прожили без зубика. Всё замечательно и стойка вынесла приём стомотолога. Разговаривала с Сонечкой по телефону, всё супер и не жаловалась.
Герой, а всего 3 года 5 месяцев :019:
P.S. Доктора сказали за такси 500 рублей, вполне :)
Ой, а это же мой мальчик -Миша на фото. Спасибо Вам огромное, так приятно...
а на нашей даче праздник!:support:
и деткам нашим там хорошо!:)
Ой, спасибо)))))))) Я свое чудо там увидела на ваших фотках)))
А когда был праздник?
продолжение фотосесии с нашей дачи в Рощино(для тех чьи детки там)
Спасибо огромное за фото :flower: А праздник сегодня был просто суперский :flower:
Anonimo4k@
12.07.2009, 03:20
Почитала споры про возить или не возить... Моя смена почти окончена (20 июля) теперь уже могу сказать с точки зрения не только мамы , но и сотрудника детского сада. Работаю няней впервыеые. Для себя поняла только то, что все зависит исключительно от ребенка в перую очередь и воспитателя во-вторую.
Кошмаров про уколы успокоительного и крапиву в трусы честно скажу такого нет. НО надо учитывать именно характер и возможности Вашего ребенка. Детей с отклонением в развитии (ЛЮБЫМ) в сад отправлять не стоит. Если знаете что Ваш ребенок депрессивен, нервный, чувствительный, через чур возбудимый или хулиганистый, то ему не место в саду одному все лето это однозначно. Вижу как страдают такие дети там на даче как им тяжело и как тяжело с ними воспитателям. Таким детям нужен индивидуальный подход.
Принять решение отправить ребенка на летнюю дачу нужно только будучи уверенным в моральном и физическом здоровье своего ребенка и даже в этом случае выбирать воспитателя очень внимательно.
Что-то никто не пишет как к деткам съездили
BananaMama
12.07.2009, 23:42
Что-то никто не пишет как к деткам съездили
Мой отчёт будет кратким :))
Приехали утром в субботу, забрали Девицу и поехали на дачу. За два дня ничего про "не хочу обратно" не слышала. Сегодня вечером "сдалась" без проблем.
somikirina.ru
13.07.2009, 10:32
Спасибо огромное за фото :flower: А праздник сегодня был просто суперский :flower:
А еще к нам приезжал Илюзионист))))) и каждую неделю какое то предствление)))))
Ирина,завхоз))))
У меня теперь другой ник)) а тот забанили до 02.07.10((((((
somikirina.ru
13.07.2009, 10:35
Ой, а это же мой мальчик -Миша на фото. Спасибо Вам огромное, так приятно...
Ох уж Ваш МИША!! Баловник такой))) Как то мне пришлось заменять помошника воспитателя ночью....ВОТ ЭТО! была ночка))))))
Честно скажу, адский труд работать с детками)))))
Ирина, завхоз))
А еще к нам приезжал Илюзионист))))) и каждую неделю какое то предствление)))))
Ирина,завхоз))))
У меня теперь другой ник)) а тот забанили до 02.07.10((((((
Да Вы вообще молодцы, так за нашими детками ухаживаете, как за своими. Я,если честно,думала, что моя ныть будет, а ей ,как оказалось,очень нравится.:) И еще она мне сказала, по секрету, что она влюбилась в мальчика Витю из соседней группы :008: и каждую субботу,когда я приезжаю,вечером уже рвется на дачу :008: что же это за Витя такой??????)))))))
Ира,спасибо Вам ,что заплетаете Катю,очень красиво :flower: и вообще спасибо за все :flower:
Пилявская
13.07.2009, 10:48
Ой, моя тоже влюбилась.... в Руслана))))
somikirina.ru
13.07.2009, 10:55
Мамочки, те у кого детки в Рощино, близ Райволы, прошу 25.07.09 деток до обеда не збирать, так как будет небольшой праздник, посвященный ДР моей дочки, ей будет 5 и мы планируем небольшое развлечение))))))
И всем большая просьба, когда забираете деток в теплую погоду НЕ КУПАЙЕ!!!!! долго (вода все таки не успела прогреться за короткие теплые дни(((( ...потом сами же будете злиться на нас, что за детками не смотрим и они болеют(((((
Хоть я и не воспитатель но со стороны многое наблюдаю.))))
somikirina.ru
13.07.2009, 11:01
Ой, спасибо)))))))) Я свое чудо там увидела на ваших фотках)))
А когда был праздник?
Баловник, баловник)))))) но НИКОГДА не скучает!!!!!и не плачет что хочет к маме...Они вообще все у нас молодцы, никто истерик не устраивает)))))
Будет возможность, еще скину несколько фоток)))))
Что некоторые мамочки не думали что деткам ПЛОХО))))
somikirina.ru
13.07.2009, 11:07
Да Вы вообще молодцы, так за нашими детками ухаживаете, как за своими. Я,если честно,думала, что моя ныть будет, а ей ,как оказалось,очень нравится.:) И еще она мне сказала, по секрету, что она влюбилась в мальчика Витю из соседней группы :008: и каждую субботу,когда я приезжаю,вечером уже рвется на дачу :008: что же это за Витя такой??????)))))))
Ира,спасибо Вам ,что заплетаете Катю,очень красиво :flower: и вообще спасибо за все :flower:
Сегодня уточню, что ж это за Витя))))))))))))))))))))
Мне кажется у нас не может быть плхо...пусть дача не Фонтан, но воспитатели МОЛОДЦЫ!!!! и нянечки никто детей не обижает...это вот детки могут обидеть(((((
Как писала выше, мне пришлось замещать помошника и я, честно, готова поставить памятники нашим нянечкам!!!!
Детки , честно, избалованные ВСЕ((( и некоторые в открытую смеются в лицо, когда просишь их лечь на бок и заснуть((((
Я была шокирована!
Но может это все из за того что они меня проверяли на прчность, потому что когда пришла няня из другой группы и сазала им спать, в спальне наступила блаженная ТИШИНА))))))
А у Вашей красотули ТАКОЕ большое одеяло))))) порой ее там не найти)))))))
Сегодня уточню, что ж это за Витя))))))))))))))))))))
Мне кажется у нас не может быть плхо...пусть дача не Фонтан, но воспитатели МОЛОДЦЫ!!!! и нянечки никто детей не обижает...это вот детки могут обидеть(((((
Как писала выше, мне пришлось замещать помошника и я, честно, готова поставить памятники нашим нянечкам!!!!
Детки , честно, избалованные ВСЕ((( и некоторые в открытую смеются в лицо, когда просишь их лечь на бок и заснуть((((
Я была шокирована!
Но может это все из за того что они меня проверяли на прчность, потому что когда пришла няня из другой группы и сазала им спать, в спальне наступила блаженная ТИШИНА))))))
А у Вашей красотули ТАКОЕ большое одеяло))))) порой ее там не найти)))))))
Меньше у нас нет,она и дома под таким спит, но дома раскрывается , я даже удивилась, что она зарывается:) Моя там тоже в числе избалованных)))):008:? ведет ебя прилично? Воспитатель жаловалась, что она плохо ест:( хотя она и дома так же,думала,что хоть на даче будет :(
Ира, а Вы до самого конца будете?
somikirina.ru
13.07.2009, 11:24
Меньше у нас нет,она и дома под таким спит, но дома раскрывается , я даже удивилась, что она зарывается:) Моя там тоже в числе избалованных)))):008:? ведет ебя прилично? Воспитатель жаловалась, что она плохо ест:( хотя она и дома так же,думала,что хоть на даче будет :(
Ира, а Вы до самого конца будете?
Да до конца, территорию ж сдать надо))))
Нет она не избалованна, спокойная, не балуется, по крайней мере я не видела чтоб на нее голос повышали. А так КОКЕТКА)))))))))))))))))))
somikirina.ru
13.07.2009, 11:31
Рощинские, буду через часик...надо в РОНО документы отнести)))))))))))))))))))))))))))
MamaBusika
13.07.2009, 12:12
интересно про дачки почитать)
Рощино:
Я со своим разговаривала (Гордей), в именах запуталась))))
Вроде как про Витю слышала, что он балуется и они не дружат, а дружат они вроде с Димой...
Рощино:
Я со своим разговаривала (Гордей), в именах запуталась))))
Вроде как про Витю слышала, что он балуется и они не дружат, а дружат они вроде с Димой...
Так-так, значит моя решила романчик закрутить с тем, кто побаловистей :015: эх...зятек,зятек :015:)))))
somikirina.ru
13.07.2009, 17:12
Так-так, значит моя решила романчик закрутить с тем, кто побаловистей :015: эх...зятек,зятек :015:)))))
Только что узнала, мальчик, ого го симпатичный, внук нашей сотрудницы. Приеду на дачу, пофоткаю и вышлю))))))
Только что узнала, мальчик, ого го симпатичный, внук нашей сотрудницы. Приеду на дачу, пофоткаю и вышлю))))))
она мне на празднике показывала его, но ,так как все были в одинаковых шортах и футболках, то я так и не поняла кто из них Витя :008: ну теперь надо вкустятки на двоих возить :065:
Ох уж Ваш МИША!! Баловник такой))) Как то мне пришлось заменять помошника воспитателя ночью....ВОТ ЭТО! была ночка))))))
Честно скажу, адский труд работать с детками)))))
Ирина, завхоз))
А что он мог вытворять НОЧЬЮ? ночью дети обычно спят... Могу представить- перед сном..., но НОЧЬЮ? А в группе он один балуется или в компании?
я отправила... и хожу мучаюсь. Мне все время кажется, что ей там плохо.
А еще воспитательница смотрит на меня, как на врага мекой первого.
Что делать? я не могу ее забрать прямо сейчас!
видимо, меня причислили к "неблагополучным". Тяжело выглядеть девочкой-девочкой, когда общаешься с "умудреными" воспитательницами... Но я так выгляжу!!! Хотя давно уже не маленькая, даже для мамы своего ребенка...
BananaMama
14.07.2009, 00:24
видимо, меня причислили к "неблагополучным". Тяжело выглядеть девочкой-девочкой, когда общаешься с "умудреными" воспитательницами... Но я так выгляжу!!! Хотя давно уже не маленькая, даже для мамы своего ребенка...
Чего-то Вы совсем в негативе......успокаивайтесь, так совсем сложно будет.
Не плохо детишкам там.:))
Не волнуйтесь)))
Моего похоже тоже к таким причислили...судя по разговору воспитательницы. И хотя я сама 8-й год летом с детьми работаю и все такое, воспитательницу это не тронуло - она считает, что знает все лучше всех....и такое бывает.:008:
она мне на празднике показывала его, но ,так как все были в одинаковых шортах и футболках, то я так и не поняла кто из них Витя :008: ну теперь надо вкустятки на двоих возить :065:
Кстати о вкусностях на двоих.
Нам сказали, что если и привозим, то везти нужно сразу на группу-на всех....это всем так говорят?:008:
Кстати о вкусностях на двоих.
Нам сказали, что если и привозим, то везти нужно сразу на группу-на всех....это всем так говорят?:008:
так я и везу всегда всем, с полной,так сказать,сумкой еду :008: ну для своей-то все равно что-нить еще покупаю, а Катя уже угощает там деток:019:
я когда свою отвезла,то думала,что с ума сойду,думала,что я монстр какой-то,что девочку свою отправила первый раз одну с чужими детьми, а когда приехала к ней и увидела ее счастливое лицо, и услышала много нового и интересного,то все мои страхи развеялись:017:
Вы не переживайте, возьмите и позвоните, и спросите как там она, я звонила и даже разговаивала с ней по телефону и по ее бодрому голоску поняла, что все ок :support: удачи вам и терпения :flower::flower::flower:
так я и везу всегда всем, с полной,так сказать,сумкой еду :008: ну для своей-то все равно что-нить еще покупаю, а Катя уже угощает там деток:019:
я только не поняла, когда это раздают.....
Гордей тоже любит угощать))))
а мы напривозили всего вкусненького,а дети потом сказали,что нянечка все забрала((( :(собственно,все понятно
а мы напривозили всего вкусненького,а дети потом сказали,что нянечка все забрала((( :(собственно,все понятно
это где?
я только не поняла, когда это раздают.....
Гордей тоже любит угощать))))
я Катю спрашивала, когда им угощения дают,она сказала ,что в полдник после сна, а еще она угощает сразу как я приезжаю
BananaMama
15.07.2009, 12:01
Может, имелось в виду, что забрала и унесла - в шкаф, например, они ж не оставляют мешки с вкусняшками в общем доступе.
Может, имелось в виду, что забрала и унесла - в шкаф, например, они ж не оставляют мешки с вкусняшками в общем доступе.
у меня тоже воспитатель забирает и уносит, но все равно потом раздают деткам:ded:
ну,я поинтересовалась(тоже сначала решила что потом дали) - говорят,что больше они сладости не видели
ну,я поинтересовалась(тоже сначала решила что потом дали) - говорят,что больше они сладости не видели
странно
BananaMama
15.07.2009, 12:39
странно
Более чем...
Мы тоже возим сумками, покупаем вкусности и фрукты для всей группы, но нашим отдают все, это точно, нянечка уносит и помещает все в отдельный шкафчик, он открытый (стеллаж), только укладывают повыше, чтобы детки по пути в ванную не хватали втихую. А так - после каждой еды, на каждой прогулке, да и по отдельной, индивидуальной просьбе лишний раз не откажут, если только не перед самой едой, то всегда дадут. Мелкие пользуются своим обаянием, трутся возле воспитателей и с невинным видом спрашивают: "А где наш волшебный мешочек?"
А для воспитателей мы по очереди прикупаем что-нибудь, недорогое конечно. Ни просьб, ни намеков не было, просто видим, как они стараются, мой просто дифирамбы выпевает своим воспитателям, неужели мне трудно хоть песочного печенья им напечь или тортик вафельный купить? Кстати, у нас скорее воспитатели деляться с малышами, а детский шкафчик - неприкосновенное.
абсолютно всегда везу воспитателям и нянечкам что-нить вкусненькое,+ медсестре еще прихвачу тортец. так что не обижены в этом смысле. :015:
Хочу заметить,что случай этот вроде как разовый,т.е. обычно у детей разные вкусняшки(личные) :028:лежат в шкафчиках,единственное,воспитатели конечно просят привозить непортящиеся продукты,и нянечка время от времени делает ревизию(чтобы сухое-испорченное не появилось),но ,полагаю,вкусняшки не успевают испортиться .
а Воспитатели у нас суперские:flower:
мазуркевич
15.07.2009, 18:09
А мы вот недавно уехали с температурой из летнего садика, мне кажется по причине того, что в холодную и мокрую погоду они ходили в сандаликах, самое обидное конечно, что ребетенку понравилось говорит весело было, кормили очень хорошо т.к. на привезенные вкусности смотрела равнодушно.
Были у ребенка вчера. Я привожу угощения на всю группу- отдаю воспитателю- они дают детям сладкое после еды. То, чем я хочу угостить только своего ребенка- я угощаю ЗА территорией сада. Не очень представляю, как это, если у кого-то в шкафчике лежат "свои" конфеты. Это как? Как ребенок их ест? И когда? когда захочет? А остальные?
Были у ребенка вчера. Я привожу угощения на всю группу- отдаю воспитателю- они дают детям сладкое после еды. То, чем я хочу угостить только своего ребенка- я угощаю ЗА территорией сада.
Вот и у нас так же. С той лишь разницей, что мы еще и фрукты на всю группу 2 раза в месяц (каждые родители) привозим. Лиза говорит, что сладкое после еды всегда дают:) воспитателям тоже привожу отдельно "вкусненькое"
Да, согласна, особенно вкусненьким, а также ягоды-фрукты я своему отдаю, когда мы уходим погулять ЗА пределы садика. Приезжаем-то мы не все одновременно, ну как своему совать в рот клубнику и видеть еще девятнадцать пар глазенок, которые не просят, но очень даже бы не прочь... На всех притащить я не в состоянии, не грузовое же я такси (ведь везем еще и печенья-пряники-вафли-и т.д. на всю группу, плюс гостинец воспитателям, нянечкам, плюс то, что хочу скормить своему чаду, плюс коврик для пляжа (или для полянки, смотря по погоде), полотенца, питье и так далее). Но компромисс я нашла. Заранее покупаю пакетик с маленькими леденцами - типа "Пикколо" - и говорю малышам, что сейчас Вовочка погуляет, а потом придет и всех угостит. Так как наше возвращение обячно происходит после ужина (нам оставляют порцию), то воспитатели не возражают. Да и моему есть на что отвлечься в горестный миг расставания с мамой. Правда, последний раз это был и смех и грех: пошел в группу с конфетами в руке, раздает их и завывает со слезами в голосе : "Мамочка моя милая уехала! Уехала моя дорогая! Точно знаю приедет... Мамочка милая моя уехала!" (и повтор по кругу). Уже за калиткой были, а причитания все слышались. Потом уже в пути перезвонила, сказали что успокоился к концу раздачи конфет, последние три себе в рот запихал, книжку взял и сел "читать".
Наши детки на празднике - День рождения лагеря "Возрождение"
на второй фотке самый крайний справа - самый мааленький мой Егорушка:)
на третьей - девочка - дочка нашей Иры заведующей(она тут частенько пишет)
Это они поздравляли лагерь - пели песню и танцевали, а потом танцевали вместе со всеми - было оочень весело
Специально для мамы Кати - Витя:)(не очень удачное фото...но будете знать как он выглядит, он в моей группе - подготовительной)
Наши детки на празднике - День рождения лагеря "Возрождение"
на второй фотке самый крайний справа - самый мааленький мой Егорушка:)
на третьей - девочка - дочка нашей Иры заведующей(она тут частенько пишет)
Это они поздравляли лагерь - пели песню и танцевали, а потом танцевали вместе со всеми - было оочень весело
и мы были на празднике,только моя доча не стала учавствовать, так как меня увидела и все)))) прибежала и уже не отходила никуда)))) праздник был классный:flower:
Специально для мамы Кати - Витя:)(не очень удачное фото...но будете знать как он выглядит, он в моей группе - подготовительной)
Ооооо,зятек :support:,хорошенький какой :love:
Мы тоже возим сумками, покупаем вкусности и фрукты для всей группы, но нашим отдают все, это точно, нянечка уносит и помещает все в отдельный шкафчик, он открытый (стеллаж), только укладывают повыше, .
У нас в саду ( в Березке) мы тоже раздаем то что привозят родители (печенье, конфеты), обычно в полдник - обязательно и каждый день, а иногда и после обеда и ужина. Фруктов нам кухня дает для детей очень много - в основном бананы, яблоки и апельсины. Кормят в саду очень вкусно и разнообразно. Занятия развивающие проводятся ежедневно. Баня раз в неделю, ноги и попы моем ежедневно (я помошник восп.)
Для себя поняла только то, что все зависит исключительно от ребенка в перую очередь и воспитателя во-вторую.
Детей с отклонением в развитии (ЛЮБЫМ) в сад отправлять не стоит. Если знаете что Ваш ребенок депрессивен, нервный, чувствительный, через чур возбудимый или хулиганистый, то ему не место в саду одному все лето это однозначно. Вижу как страдают такие дети там на даче как им тяжело и как тяжело с ними воспитателям. Таким детям нужен индивидуальный подход.
.
Я тоже работаю первый год и столкнулась с проблемой как себя вести с некоторыми детьми...Например один мальчик ворует из чужих тарелок и продолжает это делать - никакие объяснения он не понимет. Некоторые дети вообще не слышат что им говоришь...на их лицах полное отсутствие какого то осмысленного выражения, они делают что хотят. Некоторые из детей напрочь игнорируют нормы, сегодня они помнят, а на завтра забывают...с каждым годом все хуже поколение...И это ни какие то дебилы, а вполне нормальные дети.
Anonimo4k@
17.07.2009, 19:04
Я тоже работаю первый год и столкнулась с проблемой как себя вести с некоторыми детьми...Например один мальчик ворует из чужих тарелок и продолжает это делать - никакие объяснения он не понимет. Некоторые дети вообще не слышат что им говоришь...на их лицах полное отсутствие какого то осмысленного выражения, они делают что хотят. Некоторые из детей напрочь игнорируют нормы, сегодня они помнят, а на завтра забывают...с каждым годом все хуже поколение...И это ни какие то дебилы, а вполне нормальные дети.
Вот именно про это я и говорю, что все зависит только от ребенка кто-то адаптируется и поддается воспитанию быстро и легко, а кто-то вообще не поддается. И знать и оценивать это могут только сами родители и никто другой это же их детки! Просто допустим один пример: мой ребенок всеядный он кушает почти все и я за него в этом плане абсолютно спокойна, но у нас в группеесть 2 детей они вообще не едят никакие супы и никакие овощи а так же каши!!! Вообще. Тоесть если на завтрак каша, на обед голубцы, суп а на ужин винегрет ребенок целый день только на хлебе! И это не вина сада или воспитателя это вина родителя кто отправил ребенка в сад зная, что там не ресторан а вполне определенное меню и что его ребенок остается голодным:(
Или допустим ребенок просто смотрит и делает свое не слушает и не уважает взрослого воспитателя конечно можно с ним индивидуально носиться , но тогда оставшиеся дети будут брошены. Поэтому конечно отправляя ребенка нужно сначала понять сможет ли он ужиться с людьми, питанием и режимом.
somikirina.ru
17.07.2009, 19:24
А что он мог вытворять НОЧЬЮ? ночью дети обычно спят... Могу представить- перед сном..., но НОЧЬЮ? А в группе он один балуется или в компании?
В тот вечер, ночь, баловался с соседом , а потом еле еле уснул))))....это было ...ну почти ночью))) в 23 часа)))))
Всем привет! У нас все отлично, воспитатели замечательные, дети без отклонений :))
Забирала сегодня своего на выходные на дачу, детки только что после бани, поэтому такие смешные в платках. :) Кого первого помыли - те уже сняли платочки.
http://i067.radikal.ru/0907/bb/a7b248de65e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/0907/7e/39f654094ad3.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом, пока обсохнут, занимаются творчеством. Немного поснимала, вдруг кто своих признает? :)
http://s06.radikal.ru/i179/0907/10/d69e86751ad4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/0907/41/d715b1e3c4a8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/0907/cc/af7f4474bc9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0907/32/e3c55e814e80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/0907/f4/497b184d4330.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/0907/0b/42142b5b0e12.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/0907/5a/11dbf9e30ef8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0907/62/12829b8791d8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/0907/60/959c0a219655.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/0907/2a/ff5b81c68f41.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, воспитательницу забыла, вдруг ЛВ читает :))
http://i068.radikal.ru/0907/56/d6108c41c085.jpg (http://www.radikal.ru)
proectic
20.07.2009, 09:44
Девочки подскажите, что вы покупали после укусов комаров, очень уж мою покусали, болячка на болячке, фенистил не помогает.
Sofiko SPibi
20.07.2009, 11:56
Всем привет! У нас все отлично, воспитатели замечательные, дети без отклонений :))
Забирала сегодня своего на выходные на дачу, детки только что после бани, поэтому такие смешные в платках. :) Кого первого помыли - те уже сняли платочки.
Потом, пока обсохнут, занимаются творчеством. Немного поснимала, вдруг кто своих признает? :)
Где Ваши детки, можно какие-нить координаты для информации на следущий год. Поимела первый опыт в этом году, мало приятных впечатлений.. или практически нет. Читаю ваши сообщения в восторге, хочу на слейдущий год уже в лучшее место.
Для остальных сообщаю Детский сад № 6, дача в Ушково 6-ой км дача ДС №6, не реккомендую.
- Ясельные детки на прогулке ходят в уличный туалет, ужасный. Просила выносить хотябы для трёх девочек горшок на веранду. не отреагировали.
- Деток не подмывают каждый вечер, опять таки хотя бы трёх девочек.
- площадка песочница,
- одна мамочка застала театра без слёз смотреть не могла, пара муж с женой после опохмелья развлекающие друг друга.
- музыкальный руководитель отсутствует.
- Опять таки трём девочкам волосы не прибирают.
- няньки без слёз не посмотришь.., муж смеётся им не вафельные торты возить надо, а пиво опохмелиться.
- воспитатели в группу не пускают, а сами ищут вещи дочери по пол часа и предлогают мне переодеть её на улице
- однажды приехала, моя была одета как дет. домовская колготки- летние брючки- платье-кофта...
не забрала сразу, т.к. всё узнаётся постепенно каждую субботу что-то.
не забираю сейчас действительно нет возможности, на работе объёмы приходится до двеннадцати находиться..., муж воспользовавшись отсутствием дочери поменял работу, соответственно то же и до ночи и с з/п пока никак. Отпуск не беру т.к. собираемся в конце августа вывести дочь на море тогда то и возьму отпуск.
и пытаюсь себя успокоить что осталось недели четыре, и пока что то жуть криминального не происходит. да ещё по здоровью дочери бронхиальная астма, ох как необходима эта хвоя!!!
- Долго думала о том чтоб её отправить туда, заведущая просто может к себе расположить и знает что сказать : Один раз с нами съездите и каждый год будете ездить"
Да и на субботнике пару мамаш сказали что их пятилеткам там нравится и не первый год они приезжают!!!
Ой, воспитательницу забыла, вдруг ЛВ читает :))
http://i068.radikal.ru/0907/56/d6108c41c085.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотки суперские, хоть мы только вчера расстались с Дашуткой, все равно так приятно эту рожицу улыбающуюся увидеть:)
А у наших деток (дача от дс 63 пос. репино) был в субботу праздник. Дети чудесные, воспитатели, заведующая и музыкальный руководитель тоже!
Все детки чистые и довольные. Сейчас ни сколько не жалею, что отправила детку, несмотря на "туалеты на улице"
P.S. заведующая сказала, что еще есть места. Вдруг у кого экстренная ситуация.
Sofiko SPibi
20.07.2009, 14:29
А у наших деток (дача от дс 63 пос. репино) был в субботу праздник. Дети чудесные, воспитатели, заведующая и музыкальный руководитель тоже!
Все детки чистые и довольные. Сейчас ни сколько не жалею, что отправила детку, несмотря на "туалеты на улице"
P.S. заведующая сказала, что еще есть места. Вдруг у кого экстренная ситуация.
а можно контакты руководства вашей дачи.
P.S. И про туалет на улице... я всё понимаю, но дело в том что детки трёх с половиной лет, и плохо всё вытирается, и когда маленький мальчуган сходил за частую не очень аккуратно, а следом девочка, будущая мама
Sofiko SPibi
20.07.2009, 14:40
Да и сейчас перевозить с места на место... не думаю что спокойно она это перенесёт...
Как ни удивительно, помог самый обычный "Спасатель", там куча всяких успокоительных масел, борный вазелин и цена вполне доступная. Мой вообще сладкая приманка для комаров, весь покусанный, даже иногда зеленкой мажут, если не заметили сразу и он расчесал. А так воспитатель "Спасателем" намажет, он и зуд снимает и воспаление. Я, например, раньше такого свойства этой мази не знала.
а можно контакты руководства вашей дачи.
P.S. И про туалет на улице... я всё понимаю, но дело в том что детки трёх с половиной лет, и плохо всё вытирается, и когда маленький мальчуган сходил за частую не очень аккуратно, а следом девочка, будущая мама
Туалеты для девочек и для мальчиков отдельные:)
А для малышей 3,5 лет предусмотрены горшки, я думаю (хотя и не уверена)
Тел. заведующей и садика у Вас в личке
Туалеты на улице! Плохо вытертые попки!
Ужас невероятный! В наше-то время! У нас тоже старая дача, но все домики оборудованы унитазиками (маленькими, детскими). Только пришлось сделать специальные подставочки для младшей группы, чтобы они могли сами с удобствами расположиться. Средняя и старшая группы на прогулке сами ходят в туалет, предупредив воспитателя, нянечка только присматривает за ними на всякий случай. А для младших выносят на улицу два-три дежурных горшочка и пачку салфеток для подтирания. Влажных. Они очищают отлично и смазывают немножко. По субботам помогаем нянечкам в бане (сами напросились, помогаем одевать-раздевать пока две воспитательницы моют, а нянечка отводит-приводит попарно), так ни разу за полтора месяца не видела испачканных штанишек, а детки в нашей группе от трех лет, есть даже парочка двухлеток, дети обслуживающего персонала. Кстати, эти малыши именно на даче научились пользоваться унитазом, чему их мамочки невероятно рады.
А на снимке мой сынулька на прогулке на даче. Гномик настоящий!
Sofiko SPibi
21.07.2009, 11:13
Туалеты на улице! Плохо вытертые попки!
Ужас невероятный! В наше-то время! У нас тоже старая дача, но все домики оборудованы унитазиками (маленькими, детскими). Только пришлось сделать специальные подставочки для младшей группы, чтобы они могли сами с удобствами расположиться. Средняя и старшая группы на прогулке сами ходят в туалет, предупредив воспитателя, нянечка только присматривает за ними на всякий случай. А для младших выносят на улицу два-три дежурных горшочка и пачку салфеток для подтирания. Влажных. Они очищают отлично и смазывают немножко. По субботам помогаем нянечкам в бане (сами напросились, помогаем одевать-раздевать пока две воспитательницы моют, а нянечка отводит-приводит попарно), так ни разу за полтора месяца не видела испачканных штанишек, а детки в нашей группе от трех лет, есть даже парочка двухлеток, дети обслуживающего персонала. Кстати, эти малыши именно на даче научились пользоваться унитазом, чему их мамочки невероятно рады.
А на снимке мой сынулька на прогулке на даче. Гномик настоящий!
а не подскажите ли Вы координаты своей дачи, а может и контакты...
Хотелось бы запастись информацией на слейдующий год. Где проверенно скажем так...
спасибо
Дача от детского садика № 31 Василеостровского района, в Комарово, совсем недалеко от платформы, солнечное местечко, не только одни сосны, есть полянки для игр. Из других районов тоже берут деток, но немного, если остаются места. И дети последние недели две перед дачей должны ходить в наш сад, чтобы познакомится и с воспитателями и с детьми.Ну, и чтобы воспитатели узнали ребенка, его повадки, страхи и предпочтения. Есть небольшой минус: между дачей и садиком получается дней 7-9 перерыва, пока СЭС, пожарники, энергетики проводят все анализы и выдают разрешение. Тут приходится выкручиваться, кто бабушек просит пересидеть это время, кто берет отпуск, кто больничный, кто на работу с собой... Да, еще мы в мае работаем на субботниках по подготовке территории, убираем мусор, моем окна в домиках, подкрашиваем кое-что и т.д. Хлопотно, но для своих же стараемся.
На всякий случай телефон садика 323-14-19 (с сентября по май), заведующая Наталья Владимировна Гриценко.
Кстати, очень хорошая , она у нас третий год, старается добывать средства, при ней садик и посудомойками оснастили, ремонт делаем понемногу, мебель новую приобретаем. Планировалось в этом году полностью перестроить домик для младшей группы, но кризис ... так его через эдак... ограничились полновесным внутренним ремонтом.
Sofiko SPibi
21.07.2009, 14:19
Спасибо.
Девушки прошу Вас обратиить внимание...- у кого сейчас детка на замечательной дачке, скиньте пожалуйста координаты руководитетелей. Чтоб уж наверняка куда-нибудь попась
Всем огромное спасибо за участие и взаимопонимание
Где Ваши детки, можно какие-нить координаты для информации на следущий год. Поимела первый опыт в этом году, мало приятных впечатлений.. или практически нет.
20 сад Приморского района. В посте 481 я выкладывала фото территории садика еще до заезда детей. От залива 5 мин пешком, их в хорошую погоду водят на пляж. Туалеты на улице с прибитыми детскими стульчаками, раздельные для девочек и мальчиков. У нас малышей нет, берут детей от 4-х лет.
Спасибо.
Девушки прошу Вас обратиить внимание...- у кого сейчас детка на замечательной дачке, скиньте пожалуйста координаты руководитетелей. Чтоб уж наверняка куда-нибудь попась
Всем огромное спасибо за участие и взаимопонимание
Предлагаю создать табличку (как в начале топика делали) с отзывами о садиках-дачах, не только родителей, но и тех, кто там работал:)
мама Ledi Di
23.07.2009, 12:38
Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, может Вы сможете разъяснить мне ситуацию, буду очень благодарна. Мы отправляли дочурку на летнюю дачу, на первую смену, соответственно оплатили пол лета. Но так получилось, что забрали дочку через 5 дней. Можем ли мы вернуть деньги? Одна квитанция была на 900 руб, вторая на 4000 + наличка 900 руб за охрану и театр. Заведущая говорит, что сможет вернуть деньги только за одну квитанцию - это 900 руб.Говорит, что она узнавала ( вопрос где? :009:) Может у кого-нибудь была такая ситуация? Или может нужно куда-то позвонить, где все разъяснят. Вы конечно извените, что я тут лезу со своими проблемами, но просто незнаю куда еще могу обратиться. Спасибо всем кто ответит и поможет:flower::flower::flower:
Sofiko SPibi
23.07.2009, 14:51
на сколько я проинформирована, что квитанция это официальная оплата, а остальное не официально и их не вернут.. мои предположения они потратили их ещё даже не получив от Вас. Так что думаю борьба будет бесполезной
Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос, может Вы сможете разъяснить мне ситуацию, буду очень благодарна. Мы отправляли дочурку на летнюю дачу, на первую смену, соответственно оплатили пол лета. Но так получилось, что забрали дочку через 5 дней. Можем ли мы вернуть деньги? Одна квитанция была на 900 руб, вторая на 4000 + наличка 900 руб за охрану и театр. border="0" alt="" title="6" smilieid="17" class="inlineimg" />:flower:
Смотря что написано в Ваших квитанциях в назначении платежа.Если указано, что это родительская плата за содердание ребенка в ДОУ, то должны вернуть пропорционально количеству дней, которые ваша дочь провела на даче (хотя во многих договорах с детсадами, которые мне встречались, возрат происходит только если ребенок отсутствует по УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам, как правило, это болезни, отпуск родителей).Если же вы оплачивали по квитанции т.н. благотворительный взнос - то его вернуть нереально, т.к. он никак не связан с фактом проживания ребенка на даче. Охрана и театр - пожалуй стоит попробовать вернуть, т.к. уехав с дачи, ваша дочка не нуждается ни в том, ни вдругом.Сорри, что очень длинно, просто я пытаюсь объяснить, как все это с т.зр. закона выгдядит.
мама Ledi Di
24.07.2009, 00:10
на сколько я проинформирована, что квитанция это официальная оплата, а остальное не официально и их не вернут.. мои предположения они потратили их ещё даже не получив от Вас. Так что думаю борьба будет бесполезной
Так по квитанции ( их было две на общую сумму 4200 руб), а без квитанции всего 900 руб. Но нам сказали, что вернут только 800 руб ( за одну квитанцию). Вот у меня и возник вопрос, почему только за одну квитанцию?
Смотря что написано в Ваших квитанциях в назначении платежа.Если указано, что это родительская плата за содердание ребенка в ДОУ, то должны вернуть пропорционально количеству дней, которые ваша дочь провела на даче (хотя во многих договорах с детсадами, которые мне встречались, возрат происходит только если ребенок отсутствует по УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам, как правило, это болезни, отпуск родителей).Если же вы оплачивали по квитанции т.н. благотворительный взнос - то его вернуть нереально, т.к. он никак не связан с фактом проживания ребенка на даче. Охрана и театр - пожалуй стоит попробовать вернуть, т.к. уехав с дачи, ваша дочка не нуждается ни в том, ни вдругом.Сорри, что очень длинно, просто я пытаюсь объяснить, как все это с т.зр. закона выгдядит.
Если честно даже незнаю, вернее не помню, что было написано в квитанции, т.к. мы отдали ее заведущей.
Sofiko SPibi
25.07.2009, 11:21
даже и не знаю как поступить, за окном дождь.. ехать не ехать к дочере.. и завтра тоже дождь.. на территории пообщаться не где, посидеть на крыльце пару часов, боюсь что расстроится больше чем если не поеду..
выходные начались с головоломок. с утра уже сижу и парюсь!!!
Светлана Я
25.07.2009, 12:49
Дача от детского садика № 31 Василеостровского района, в Комарово, совсем недалеко от платформы, солнечное местечко, не только одни сосны, есть полянки для игр. Из других районов тоже берут деток, но немного, если остаются места. И дети последние недели две перед дачей должны ходить в наш сад, чтобы познакомится и с воспитателями и с детьми.Ну, и чтобы воспитатели узнали ребенка, его повадки, страхи и предпочтения. Есть небольшой минус: между дачей и садиком получается дней 7-9 перерыва, пока СЭС, пожарники, энергетики проводят все анализы и выдают разрешение. Тут приходится выкручиваться, кто бабушек просит пересидеть это время, кто берет отпуск, кто больничный, кто на работу с собой... Да, еще мы в мае работаем на субботниках по подготовке территории, убираем мусор, моем окна в домиках, подкрашиваем кое-что и т.д. Хлопотно, но для своих же стараемся.
На всякий случай телефон садика 323-14-19 (с сентября по май), заведующая Наталья Владимировна Гриценко.
Кстати, очень хорошая , она у нас третий год, старается добывать средства, при ней садик и посудомойками оснастили, ремонт делаем понемногу, мебель новую приобретаем. Планировалось в этом году полностью перестроить домик для младшей группы, но кризис ... так его через эдак... ограничились полновесным внутренним ремонтом.
Не обнадеживаете человека,на эту дачу не попасть никак,берут только со своего сада и на оставшиеся места льготников В.О. которых в этом году было тьма,а попали только челвек 10,самых пробивных и скандальных
Не обнадеживаете человека,на эту дачу не попасть никак,берут только со своего сада и на оставшиеся места льготников В.О. которых в этом году было тьма,а попали только челвек 10,самых пробивных и скандальных
:068: Про скандальность не знаю, не присутствовала. Просто в этом году наших поехало на порядок больше, а нашим детям приоритет. В прошлом году ехало от силы человек 10 из группы, а в этом отправилась почти вся наша младшая и ясельники старше 3-лет (отобрали ставку второй ночной воспитательницы и дали указание не брать малышей, чтобы меньше возни было). Со средней и старшей та же история. Кризис сказался, наверное, родители не смогли устроить детей как-то иначе на лето. А еще не берут аллергиков (с сильной аллергией и аллергией на молочное, там нет возможности организовывать им отдельное питание).
даже и не знаю как поступить, за окном дождь.. ехать не ехать к дочере.. и завтра тоже дождь.. на территории пообщаться не где, посидеть на крыльце пару часов, боюсь что расстроится больше чем если не поеду..
выходные начались с головоломок. с утра уже сижу и парюсь!!!
Ой, ну как не ехать! Ведь глазенки-то на калитку смотрят, мамочку ждут... А еще вполне может быть, что там и дождя нет, мы частенько так рискуем и выигрываем, погода в городе и за его границами может здорово отличаться. ;)
Sofiko SPibi
27.07.2009, 12:44
Ой, ну как не ехать! Ведь глазенки-то на калитку смотрят, мамочку ждут... А еще вполне может быть, что там и дождя нет, мы частенько так рискуем и выигрываем, погода в городе и за его границами может здорово отличаться. ;)
Мама моя чего то сбила не езжай- да не езжай. А к обеду муж позвонил, поругался что я не собралась, так и поехали. Слава богу что у мужа голова на месте (хоть и приходится нашей дочере отчимом)
Съездили просто чудно, погода оказалась замечательной.. были в зеленогорске в парке на каруселях.
Родители многие не приехали, нас всего было четверо.
Пришли на территорию наблюдали со стороны мальчик нас завидел бежит ко мне "Мама приехала", тут моя обернулась "нет, это моя мама" Детки нашего папу облепили. мальчик один " а что Вы колесо починили..., а моя мама ещё нет" Воспитатель сказала колесо сломалось... так жалко их было. хорошо что муж меня построил и мы съездили.
Мама моя чего то сбила не езжай- да не езжай. А к обеду муж позвонил, поругался что я не собралась, так и поехали. Слава богу что у мужа голова на месте (хоть и приходится нашей дочере отчимом)
Съездили просто чудно, погода оказалась замечательной.. были в зеленогорске в парке на каруселях.
Родители многие не приехали, нас всего было четверо.
Пришли на территорию наблюдали со стороны мальчик нас завидел бежит ко мне "Мама приехала", тут моя обернулась "нет, это моя мама" Детки нашего папу облепили. мальчик один " а что Вы колесо починили..., а моя мама ещё нет" Воспитатель сказала колесо сломалось... так жалко их было. хорошо что муж меня построил и мы съездили.
Что и требовалось доказать! Кстати, я с моим сынулькой так же в Зеленогорске зажигала, там еще праздник города был. Когда на дачу вернулись - он взахлеб друзьям расписывал карусели, фонтан, площадку, морженое... А ведь какой утром ливень был!
Sofiko SPibi
27.07.2009, 14:38
Что и требовалось доказать! Кстати, я с моим сынулькой так же в Зеленогорске зажигала, там еще праздник города был. Когда на дачу вернулись - он взахлеб друзьям расписывал карусели, фонтан, площадку, морженое... А ведь какой утром ливень был!
да уж питерский климат....:001:
somikirina.ru
27.07.2009, 15:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579817
Случайно создала лишний топик(((
somikirina.ru
27.07.2009, 15:51
Еще немного
Разговор по душам)))))))))
Ну вроде договорились.....))))
somikirina.ru
27.07.2009, 15:52
Еще любуйтесь)))
Наши поделки - старшая группа
Катенька после баньки
somikirina.ru
27.07.2009, 15:53
И еще
Детская дискотека перед ужином)))
somikirina.ru
27.07.2009, 15:54
детская дискотека перед ужином)))
И последнее...но потом будут еще))))
Слушайте,ну вообще, какие вы все молодцы, теперь я понимаю, почему Катюха домой не хочет, я бы тоже оттуда не уехала))))):flower: на следующий год мы опять рванем туда, если возьмут:008:
somikirina.ru
27.07.2009, 16:10
Забыла вставить фото с ДР моей Ксении. Правда она приболела к своему ДР(((((
Маме Кати и самой Катеньке спасибо за подарочек)))) Ксюне очень понравилось))))
somikirina.ru
27.07.2009, 16:12
Хоть на некоторых фотках лица грустные, но мне, кажется все было здорово))))). Просто Ксеню долго уговаривали, так как для нее все это было в диковинку...Это первый ДР в окружении деток...раньше тлько со взрослыми((( так как летняя красавица)
somikirina.ru
27.07.2009, 16:14
и последня
У вас там и конкурсы были, Катя говорила, что было весело:) у них там две девочки новенькие есть Катя и Соня, так вот Катя почему-то всегда ткая грустная ходит(((( а моей нравится, смотрю и с детьми дружит)))и есть стала, что для меня не мало важно)))) спасибо еще раз :flower:
somikirina.ru
27.07.2009, 16:19
Катя и Соняэто две сестренки,дочки нашего врача. Две абсолютные противоположности. Ей не то тобы скучно, она все время хочет видеть маму и злится на нее что Она выбрала такую сложную профессию - ВРАЧ!. Но как только приезжает папа или мама их забирает погулять, она резко меняется и превращается в ТАКУЮ болтушку и хохотушку)))))))
А Катюха Шк. постоянно жалуется на КСЮ)))) Моя Ксенья конечно не подарок....все время пытается быть лидером))))
Но все равно ей и открытку и самолетик подарила))))). У Ксю шкафчик не закрывался от открыток и самолетиков.
Катя и Соняэто две сестренки,дочки нашего врача. Две абсолютные противоположности. Ей не то тобы скучно, она все время хочет видеть маму и злится на нее что Она выбрала такую сложную профессию - ВРАЧ!. Но как только приезжает папа или мама их забирает погулять, она резко меняется и превращается в ТАКУЮ болтушку и хохотушку)))))))
А Катюха Шк. постоянно жалуется на КСЮ)))) Моя Ксенья конечно не подарок....все время пытается быть лидером))))
Но все равно ей и открытку и самолетик подарила))))). У Ксю шкафчик не закрывался от открыток и самолетиков.
Кто подарил самолетик Катя Ксюше или наоборот?:) не,мне она на Ксюшу не жалуется, только на Мишу)))) говорит,что он спать детям мешает, а в субботу выдала,что выходит замуж за Витю :089:,а на мой вопрос : Не рано ли? Ответила коротко и ясно: Мама,не мешай мне жить! :112: вот так, зарядившись оптимизмом я отправилась вечером домой :065:
somikirina.ru
27.07.2009, 16:37
Кто подарил самолетик Катя Ксюше или наоборот?:) не,мне она на Ксюшу не жалуется, только на Мишу)))) говорит,что он спать детям мешает, а в субботу выдала,что выходит замуж за Витю :089:,а на мой вопрос : Не рано ли? Ответила коротко и ясно: Мама,не мешай мне жить! :112: вот так, зарядившись оптимизмом я отправилась вечером домой :065:
Катя Ксюше подарила)))
Да уж Миша (выше на фото плачет) порой выдает((( Кстати на форуме есть его мама)))))
Да дети растут)))) Мы и не заметим как и действительно замуж выйдет)))))) может и за Витька))))))))))))))
Умница Дочка
28.07.2009, 13:26
Кто-нибудь есть здесь из Березки 46 детский сад?
Есть, есть мама Миши. Уж не знаю, что и кому "выдает" мой сын. На все мои вопросы воспитатель отвечает- "у нас все НОРМАЛЬНО". И вообще, никому не кажется, что "чужих" детей лучше обсуждать в "личке" или при личной встрече??? Я ведь ВАШИХ детей здесь не обсуждаю!
Есть, есть мама Миши. Уж не знаю, что и кому "выдает" мой сын. На все мои вопросы воспитатель отвечает- "у нас все НОРМАЛЬНО". И вообще, никому не кажется, что "чужих" детей лучше обсуждать в "личке" или при личной встрече??? Я ведь ВАШИХ детей здесь не обсуждаю!
Дак обсуждайте,мы не против)))) к тому же мы ничего плохого про ВАШЕГО сына и не сказали))) что обижаться-то сразу :flower:
Есть из Березки, только из 50-го садика
Умница Дочка
28.07.2009, 16:20
У нас на даче ситуация такая, после первой смены группу,где был мой сын, расформировали . Ребенка перевели к другим воспитателям. В выходные я приехала, погуляли нормально, но как прощаться -у него истерика, не хочу туда и тп. Сказал, что воспитательница таскает его за уши. Я спрашиваю у воспитателя- это так? А она- естественно - не может быть и все такое. Потом сказал,что давали какое-то сладкое лекарство.( не успокоительное ли?) Отрывали его от меня силой и увели в группу, как только дверь открылась, он бежать за мной . вспоминаю эту сцену,прямо с ума схожу....
Скажите, вы сталкивались с физическим наказанием в саду? Нормльно ли давать успокоительное?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.