Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
lelkanga
01.03.2010, 02:04
На мой взгляд, лучше дежурный сад! Работаю с дошкольниками и знаю как неблагополучно сказывается на психике детей подобный отдых. Конечно, дети бывают разные и есть такие, кому такой отдых в радость. Но таких детей МЕНЬШИНСТВО.:(
+ я
Я раньше в ДС работала. на дачу отправляли детей самые неблагополучные семьи.
помню, был один мальчик, я с ним целый года работала. проблемный, тревожный, даже нервный. ничего не мог. к концу года такие у нас начались подвижки хорошие, воспитатели так радовались за мальчишку. А его на лето на дачу отправили, типа ему подлечиться нужно. ага, подлечился (... в сентябре опять все то же самое, как будто я с ним год не работала...
Sofiko SPibi
01.03.2010, 11:05
Про неблагополучные семьи такой бред!!!! дети на дачах абсалютно из разных семей и отправляют и те и другие как правило впользу ребёнку.. Это же природа. коллектив, и многое другое. Есть дети которым это тяжело даётся, ну так родители их и забирают с этих дач.
Я была в детстве на даче, семья у меня благополучная, мама меня быстро забрала оттуда (оказались вши) но я расстраивлась мне там оччень понравилось!
В прошлом году свою дочь отправляла ей было 3 года и 3 месяца. ей нравилось. целый год нет-нет да обмолвится что скоро она поедет с детками на дачу. на психике не отразилось - в садике на неё нарадоваться не могут и послушная и помошница.. ну вобщем в радость им - а большую часть ей это дала дача. Дома конечно мы то же занимаемся совместным хозяйством, и воспитываю её.
В этом году обязательно отправлю, но только буду искать другую дачу!
p.s. наблюдая за детками которые пошли в садик не с полутора лет, которые посещают садик не ежедневно - мамы бывают не хотят их вести в сад, которых забирают рано, лето проводят с родителями и бабушками. вобщем в коллективе живут не регулярно ;) капризны-эгоистичны-очень упрямы.. и многое ещё..- а ещё заметила что такие детки из благополучных семей раньше начинают ругаться разными словечками в том числе и матом... по-крайне мере это то что я вижу: в садике (знаю родителей т.к. в род.комитете и с ними приходится общаться), во дворе/соседи, и просто подруги/знакомые...
Умница Дочка
01.03.2010, 11:19
Про неблагополучные семьи такой бред!!!! дети на дачах абсалютно из разных семей и отправляют и те и другие как правило впользу ребёнку.. Это же природа. коллектив, и многое другое. Есть дети которым это тяжело даётся, ну так родители их и забирают с этих дач.
В прошлом году все были очень даже благополучные (Березка),
но Питание .....
После дачи мой ребь выдает- мама, я кожу куриную люблю!:001::010::010::010:
Я говорю- почему?
он- нам в лагере давали(на даче имеется ввиду)
Я была в детстве на даче, семья у меня благополучная, мама меня быстро забрала оттуда (оказались вши) но я расстраивлась мне там оччень понравилось!
В прошлом году свою дочь отправляла ей было 3 года и 3 месяца. ей нравилось. целый год нет-нет да обмолвится что скоро она поедет с детками на дачу. на психике не отразилось - в садике на неё нарадоваться не могут и послушная и помошница.. ну вобщем в радость им - а большую часть ей это дала дача. Дома конечно мы то же занимаемся совместным хозяйством, и воспитываю её.
p.s. наблюдая за детками которые пошли в садик не с полутора лет, которые посещают садик не ежедневно - мамы бывают не хотят их вести в сад, которых забирают рано, лето проводят с родителями и бабушками. вобщем в коллективе живут не регулярно ;) капризны-эгоистичны-очень упрямы.. и многое ещё..- а ещё заметила что такие детки из благополучных семей раньше начинают ругаться разными словечками в том числе и матом... по-крайне мере это то что я вижу: в садике (знаю родителей т.к. в род.комитете и с ними приходится общаться), во дворе/соседи, и просто подруги/знакомые...
+100000000000
Если родители решают отправить ребенка летом за город на дачу с садиком - с чего это они становятся неблагополучными? Только оттого, что они не тратят деньги на съем дачи и найм няни? Или не имеют возможности бросить работу (читай - остаться совсем без нее) и лично обеспечивать отдых дитю? Или нет у них бабушек в деревнях (а если и есть, то не у всех они физически в состоянии присмотреть за нашими шилопопами) или родни на черноморском побережье? Если я не хочу устраивать ребенка в городской дежурный сад, мотаться с ним по комиссиям три раза в год, ломать ему привычный круг без надобности,оставлять его в грязном душном городе, а хочу, чтобы он воздухом свежим подышал и не так уж далеко от меня - я что, неблагополучная мать и мне на лбу клеймо ставить?! Большего бреда не слыхала. А непростые дети есть в любом садике, и совсем не факт, что ребенок из благополучной и обеспеченной семьи не устроит вдруг варфоломеевскую ночь воспитателям и концлагерь с садизмом для детей. А малыш, у которого родители не просыхают и охрипли от скандалов может оказаться сущим ангелом во плоти, отрадой для воспитателей. Нужно очень осторожно подбирать слова, если не хотите обидеть форумчанок.
А на даче очень много зависит от воспитателей и нянечек, они могут и самым отъявленным хулиганам укорот дать, и зашуганных тихонь ободрить, и разлуку с мамой пережить помогут. Может, мне легко так писать, мне повезло именно с такими воспитателями, и те, кто потом сменяют наших воспитателей то же за два года стали хорошими знакомыми. Особенных занятий там не планируют, но чтение-рисование-спорт-музыка-прогулки есть всегда, питание стараются сделать разнообразным и полезным, дети всегда намыты (не, ну рабочая чумазость присутствует всегда, а вы пробовали, например, строить песчаный город и не перепачкаться в песке, земле, смоле и т.д.?)
Моему сыну комфортно, он уже и сейчас туда хочет. А значит и я смогу летом быть спокойна за него, и постараться использовать это время с пользой, например, сделать ремонт.
+100000000000
Если родители решают отправить ребенка летом за город на дачу с садиком - с чего это они становятся неблагополучными? Только оттого, что они не тратят деньги на съем дачи и найм няни? Или не имеют возможности бросить работу (читай - остаться совсем без нее) и лично обеспечивать отдых дитю? Или нет у них бабушек в деревнях (а если и есть, то не у всех они физически в состоянии присмотреть за нашими шилопопами) или родни на черноморском побережье? Если я не хочу устраивать ребенка в городской дежурный сад, мотаться с ним по комиссиям три раза в год, ломать ему привычный круг без надобности,оставлять его в грязном душном городе, а хочу, чтобы он воздухом свежим подышал и не так уж далеко от меня - я что, неблагополучная мать и мне на лбу клеймо ставить?! Большего бреда не слыхала. А непростые дети есть в любом садике, и совсем не факт, что ребенок из благополучной и обеспеченной семьи не устроит вдруг варфоломеевскую ночь воспитателям и концлагерь с садизмом для детей. А малыш, у которого родители не просыхают и охрипли от скандалов может оказаться сущим ангелом во плоти, отрадой для воспитателей. Нужно очень осторожно подбирать слова, если не хотите обидеть форумчанок.
А на даче очень много зависит от воспитателей и нянечек, они могут и самым отъявленным хулиганам укорот дать, и зашуганных тихонь ободрить, и разлуку с мамой пережить помогут. Может, мне легко так писать, мне повезло именно с такими воспитателями, и те, кто потом сменяют наших воспитателей то же за два года стали хорошими знакомыми. Особенных занятий там не планируют, но чтение-рисование-спорт-музыка-прогулки есть всегда, питание стараются сделать разнообразным и полезным, дети всегда намыты (не, ну рабочая чумазость присутствует всегда, а вы пробовали, например, строить песчаный город и не перепачкаться в песке, земле, смоле и т.д.?)
Моему сыну комфортно, он уже и сейчас туда хочет. А значит и я смогу летом быть спокойна за него, и постараться использовать это время с пользой, например, сделать ремонт.
:flower: а вы куда отпрявляли ребенка? сейчас подыскиваю дачу :flower:
Это наша дача, от д/с № 31 Василеостровского р-на. Но там в основном, наших берут, потом детей тех, кто просится на работу в летний сезон. Так что обнадеживать не хочу. Знаю по прошлому году в этом же топике хвалили дачу в Рощино, просмотрите за тот период.
Это наша дача, от д/с № 31 Василеостровского р-на. Но там в основном, наших берут, потом детей тех, кто просится на работу в летний сезон. Так что обнадеживать не хочу. Знаю по прошлому году в этом же топике хвалили дачу в Рощино, просмотрите за тот период.
это нашу хвали,но я не хочу тада в этом году, но если ничего не найду,то поедем туда
Sofiko SPibi
01.03.2010, 12:54
это нашу хвали,но я не хочу тада в этом году, но если ничего не найду,то поедем туда
что за минусы :008:
что за минусы :008:
претензии только к помещениям (старенькие здания, вроде как 53 года постройки) и территории (солнца мало,кругом сосны), а так все здорово было, воспитатели супер
скажите,пожалуйста,а она территориально далеко от ж/д станции?я просто Комарово знаю немного:)
Путятишна
01.03.2010, 13:43
+10000
Раньше большинство детей лето проводило на дачах и что - теперь Все родители (раньше бывшие теми самыми детьми) с отклонениями в психике???????? :001:
Тоже подыскиваю ребенку дачу:fifa:
скажите,пожалуйста,а она территориально далеко от ж/д станции?я просто Комарово знаю немного:)
Да совсем рядом, улица Дачная (то ли 1-ая, то ли 2-я уже не помню), прямо с платформы сойти, левее продуктового магазина и кафе проезд, там еще что ли трансформаторная подстанция, потом магазин (раньше был строительно-хозяйственных товаров), а там уже и наш забор, от дороги метров пятьдесят, от платформы едва ли 100 наберется, но с электрички не видно, листва закрывает. Там зелени много, но не сосен (ели только с одной стороны участка, за спортивной площадкой). Но и открытого пространства немало, большие полянки для игр есть. У нас тоже постройки не новые, мягко скажем, но косметический ремонт проводят регулярно, сантехнику меняли, площадку новую поставили, помывочную отделали... В самих домиках, конечно, не Версаль, но чистенько, есть место поиграть, но это в дождик, а в основном при малейшей возможности малышня на воздухе . Мебель тоже не новая (новая в садике, на дачу отвозят старое, это понятно), но стулья не ломаются, папы на субботниках все чинят. О вшах ни разу не слыхала, там врач и медсестра регулярно осматривают детей. Изолятор маленький, едва две кроватки в комнату помещаются, две "палаты" всего. Но в прошлом году Бог миловал, палаты пустовали, максимум на день-два для наблюдения туда детишек брали из группы, но ничего серьезного. Вот комарики там достают, хоть и открытое место. Мой вообще для этих вампирчиков просто как медом мазанный, хоть купай его в Рапторе - не поможет. По моей личной просьбе его кроватку ставили под фумигатор, я лично самый ядреный из дозволенных покупала.
+10000
Раньше большинство детей лето проводило на дачах и что - теперь Все родители (раньше бывшие теми самыми детьми) с отклонениями в психике???????? :001:
Подтверждаю. У нас девочка есть в группе, знаю что с ней работает психолог, подробностей не знаю правда, внешне все в порядке, плюс-минус, но она с 3,5лет на дачах летом, так после дачи психолог ее хвалит (это я краем уха слышу когда они с мамой говорят), правда сама мама говорит что дочка не хочет ходить в сад, а хочет жить на даче.... :008:
Девочки,кто был в Солнечном от д/с № 20 и в Репино от 63 отзовитесь :091::091::091:
Sofiko SPibi
02.03.2010, 11:02
Девочки,кто был в Солнечном от д/с № 20 и в Репино от 63 отзовитесь :091::091::091:
за солнечное много читала хорошего. в прошлом году звонила в 20 д/с приморского района места были стоило что-то 20-25 тыс две смены. мне было дорого. ездили за 10 тыс мне не очень понравилось. надеюсь в этом году если там не подорожает накоплю денег. а если не накоплю поеду от района - две дачи были.
marussia69
02.03.2010, 11:04
простите,а почему вы так считаете?это ваше собственное наблюдение?
Потому что дети из благополучных семей летом отдыхают, как правило, иначе. Находят родители такую возможность .
Потому что дети из благополучных семей летом отдыхают, как правило, иначе. Находят родители такую возможность .
например?
Sofiko SPibi
02.03.2010, 11:47
что вообще несёт понятия благополучные семьи.. и неблагополучные...
наверное благополучные - это те где родители преподаватели - которые могут позволить себе и путешествовать, и заниматься шопингом.. и находить время читать.
а куда нам бухгалтерам, офисным и производственным работникам. и.т.д. и т.п. мы явно не благополучные в тот момент когда занимаемся зароботком, образованием и семьёй...
на многие прелести преподвательской жизни нас не хватает т.к. любую свободную и даже не свободную минуты мы уделяем своим детям...
Зря вы решили отписаться в этом топике.. если вам хочется расставить приоритеты о правильном отдыхе детей из благополучных семей создайте свой топик.
А в этом мы делимся опытом, советами, впечатлениями, координатами..... и всё это для того чтобы наш ребёнок летом отдыхал и образовывался только в наилучшей атмосфере.
что вообще несёт понятия благополучные семьи.. и неблагополучные...
наверное благополучные - это те где родители преподаватели - которые могут позволить себе и путешествовать, и заниматься шопингом.. и находить время читать.
а куда нам бухгалтерам, офисным и производственным работникам. и.т.д. и т.п. мы явно не благополучные в тот момент когда занимаемся зароботкой, образованием и семьёй...
на многие прелести преподвательской жизни нас не хватает т.к. любую свободную и даже не свободную минуты мы уделяем своим детям...
Зря вы решили отписаться в этом топике.. если вам хочется расставить приоритеты о правильном отдыхе детей из благополучных семей создайте свой топик.
А в этом мы делимся опытом, советами, впечатлениями, координатами..... и всё это для того чтобы наш ребёнок летом отдыхал и образовывался только в наилучшей атмосфере.
+1000000
m_arishka
03.03.2010, 18:16
А сколько стоит????
Там столько вариантов оплаты :010:C сайта цитирую:
1 месяц круглосуточно - 37.000 рублей
3 недели - 30.000 рублей
2 недели - 20.000 рублей
1 месяц без ночи - 22.000 рублей
на 2-го ребёнка скидка 20%
5 дней без ночи - 6.000 рублей
5 дней + ночи - 7.500 рублей
полдня - 750 рублей
1 день без ночи -1.200 рублей
1 день + ночи - 1.500 рублей
на 2-го ребёнка скидка 10%
В программе летнего отдыха: 3/5 разовое питание, развивающие занятимя, организация досуга (игры, развлечения, экскурсии), закаливание,оздоравливающие процедуры, бассейн.
Anonimo4k@
03.03.2010, 18:25
Там столько вариантов оплаты :010:C сайта цитирую:
1 месяц круглосуточно - 37.000 рублей
3 недели - 30.000 рублей
2 недели - 20.000 рублей
1 месяц без ночи - 22.000 рублей
на 2-го ребёнка скидка 20%
5 дней без ночи - 6.000 рублей
5 дней + ночи - 7.500 рублей
полдня - 750 рублей
1 день без ночи -1.200 рублей
1 день + ночи - 1.500 рублей
на 2-го ребёнка скидка 10%
В программе летнего отдыха: 3/5 разовое питание, развивающие занятимя, организация досуга (игры, развлечения, экскурсии), закаливание,оздоравливающие процедуры, бассейн.
мда за такую цену легче няню нанять ...
lelkanga
03.03.2010, 18:49
ну и добавлю свои 5 копеек про не очень благополучные семьи.
конкретно в том ДС. где я работала на дачу отправляли детей те, кто мало ими занимался в принципе. нет, они, конечно, любили своих детей, но считали нормальным отправить ребенка на дачу, а сами отдохнуть от них в городе, будучи в отпуске...
не хочу никого обидеть, только свои наблюдения. отправляли на дачу детей преимущественно люди с низким уровнем образования (рабочие,продавцы). интеллигенция выкручивалась как-то по-другому. помню семью, где на лето вывозили детей на дачу, а взрослые включая бабушек и дедушек) по очереди брали отпуск.
А про преподавателей тут стали говорить. вы знаете. мы СОЗНАТЕЛЬНО идем на работу, которая не очень-то хорошо оплачивается, но зато это не 5 дней в неделю по 8 часов и все лето можно провести с ребенком на даче.
lelkanga
03.03.2010, 18:52
+10000
а еще раньше почти все в коммуналках жили...
и в ясли в 2 мес детей отдавали...
marussia69
03.03.2010, 21:31
конкретно в том ДС. где я работала на дачу отправляли детей те, кто мало ими занимался в принципе. нет, они, конечно, любили своих детей, но считали нормальным отправить ребенка на дачу, а сами отдохнуть от них в городе, будучи в отпуске...
не хочу никого обидеть, только свои наблюдения. отправляли на дачу детей преимущественно люди с низким уровнем образования (рабочие,продавцы). интеллигенция выкручивалась как-то по-другому. помню семью, где на лето вывозили детей на дачу, а взрослые включая бабушек и дедушек) по очереди брали отпуск.
А про преподавателей тут стали говорить. вы знаете. мы СОЗНАТЕЛЬНО идем на работу, которая не очень-то хорошо оплачивается, но зато это не 5 дней в неделю по 8 часов и все лето можно провести с ребенком на даче.
+_1000
Lipochka
03.03.2010, 22:31
Расскажу небольшую историю:)
Кода- то я работала в таком садике, кот. выезжал на дачу - и вот ,мы принимаем ребетенка- просим родителей оставить свои контактные номера телефонов - на что они оставляют телефон соседки по лесничной клетке и говорят - извините свои телефоны нет смысла оставять, т.к. мы уезжаем на месяц на юг - если что, звоните соседке
Я была често говоря в шоке:010:, ну как так можно - отправить ребенка на дачу, а сами на юга:073:
Если говорить о себе, то никогда бы не отдала своего маленького ребетенка на дачу - может лет в 6-7 и можно, но раньше для них это огромный стресс, особенно по ночам плачут и маму зовут:008:
Sofiko SPibi
03.03.2010, 23:33
+_1000
А зачем всё это вы пишите ЗДЕСЬ...???!!!! ДЛЯ ЧЕГО????
я уверенна, многие со мной согласяться что ваши копеейки для нас неуместны. Вам благополучным всё одно не понять наших ощущений.
А зачем всё это вы пишите ЗДЕСЬ...???!!!! ДЛЯ ЧЕГО????
я уверенна, многие со мной согласяться что ваши копеейки для нас неуместны. Вам благополучным всё одно не понять наших ощущений.
я с Вами согласна, сегодня утром в саду была свидетельницей того,как папа из благополучной семьи наехал на воспитателя,за то,что она сделала его дочери замечание, так какими только словами он бедную нашу воспитательницу не назвал :010: вот такие есть благопрлучные семьи, и куда нам до них
Anonimo4k@
04.03.2010, 16:49
А что такое благополучные семьи???? Уровень культуры или денежный доход?? Это простите никак между собой не связано.
У меня семья 2 детей, муж, оба работаем не уборщики, но и не миллионеры. Живем от з/п до з/п и чтоб летом поехать С ДЕТЬМИ на юг берем отпуск вместе, но к огромнейшему сожалению он всего 28 дней, а остальные где ребенку быть? Из 2 зол д/с дача или няня чужая тетка которая не несет официальной ответсвенности ни за ребенка ни за мое имущество в отличие от сада в пользу кого я должна делать выбор? Если бабушки/дедушки не имеют допустим возможности сидеть как можно выкрутиться? уйти с работы и голодать чтоль? Пока мои дети в саду я извините работаю, а не от них отдыхаю и так же скучаю по ним как и они по мне. НЕ СТОИТ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ РАСЧЕСЫВАТЬ. СИТУАЦИИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.
Не хотите обидеть? Да Вы именно это и сделали! Мало того, что по продавцам походя проехались танком, так и интеллигенцию зачем-то приплели. Я не просто интеллигент, у нас дворянское происхождение, дедушка пажеских корпус закончил, бабушка смольный, достаточно для Вас? И тем не менее, я третий год буду отправлять сына на дачу и рада тому, что имею возможность сделать это. Не в отпуск я пойду, не отдыхать от ребенка буду, а работать буду. Знаете, есть такое понятие - просто работа? Слыхали? Это когда ты в ответе за материальное обеспечение семьи, и некому мне перевесить эту ношу, я за это отвечаю и работа у меня такая, что отпуск 28 дней, брать за свой счет не могу (простите, кушать что буду?), да и не станут держать такого работника долго. Не продавец я, нет. Самый обычный офисный работник, чуть-чуть начальник. И очень дорожу своей работой, что дает мне возможность и профессионально состояться и ребенка содержать нормально. Хотя при этом речь не идет о няне на лето. Это опять случайный чужой человек, и тратить на эту авантюру деньги я не могу. Бабушек-дедушек нет у нас, чтобы на лето отправить ребенка к ним. Просто у меня хватает здравого ума, чтобы понять - дежурный садик в грязном городе (к нему прицепом идет- две медкомиссии, чужие воспитатели, абсолютно не знающие моего ребенка, чужие дети, чужое помещение) куда большее зло, чем садик за городом (чистейший воздух, свежее питание, все свои, мед.обследование не нужно, сына знают все и он уже всех знает). Малыш мой знает точно, что мама приедет обязательно. Для меня летом каждый день начинается и заканчивается звонком воспитателю или директору, я всегда стараюсь быть в курсе его состояния и настроения. А в первый же день отпуска (кстати, я его специально на август оставляю, чтобы сыну дважды не привыкать к дачным реалиям, так что и тут мои интересы запинаны в угол) я забираю его с дачи и мы все 28 дней проводим вместе. И если я пытаюсь всеми силами обеспечить ребенку здоровое детство, отсутствие стресса и достойное материальное обеспечение - я неблагополучная мать? Да, для этого мне два месяца в году приходится жертвовать самым дорогим - общением с ребенком 24 часа в сутки, но если все плюсы и минусы сложить на чашу весов - для нас с сыном дача перевесит без слов.
Ну, и просто мысль - а что, детки из "неблагополучных" (для меня критерием этого никогда не были деньги или социальное положение, а только моральный климат в семье и склонности к разным злоупотреблениям), так вот, дети из этих семей должны жить в каком-то гетто? Их слезы, что, не такие же соленые? А улыбки не такие же солнечные? Давайте, как в Индии, введем касту неприкасаемых, тогда Вы со своим понятием благополучности будете спать спокойно.
Librarius
04.03.2010, 19:30
Свекровь сегодня сказала, что её садик (она няня там) летом выезжает на дачу в Вырицу и что она согласится, если мы дочь захотим с ней отправить. Она будет работать сутки через двое, забирать оттуда ребенка на эти двое суток, наверное, не разрешат.
Целый день думала, читала ваш топик, пришла к выводу, что большой необходимости в этом нет, у нас есть своя дача, я прошлым летом там с дочкой жила. Надеюсь только, что снег не раздавит наш хиленький домик.)))
И еще. Думаю, ребенку летом стоит отдохнуть от коллективного образа жизни. Пусть спит и гуляет, сколько хочет, ест, когда хочет.
Я от знакомых много хорошего слышала про детсадовские дачи и если будет стоять выбор между городом и дачей, выберу дачу.
З.Ы. Раз пошел такой разговор, наша семья благополучная.:099:
Вы везунчик - есть и своя дача (даже пусть хиленький домик), есть и возможность провести там лето с ребенком. Думаете две трети тех, кто отправляет на дачу, Вам сейчас по-хорошему не завидуют? Теплого Вам лета и наилучших впечатлений ребенку!
[QUOTE=lelkanga;39983811]ну и добавлю свои 5 копеек про не очень благополучные семьи.
А про преподавателей тут стали говорить. вы знаете. мы СОЗНАТЕЛЬНО идем на работу, которая не очень-то хорошо оплачивается, но зато это не 5 дней в неделю по 8 часов и все лето можно провести с ребенком на даче.[/QUOTE
Мда , но люди с низким уровнем образования , бывают гораздо умнее НЕКОТОРЫХ преподавателей :009:
И тут уже сто раз говорилось , топ создан для того , чтобы услышать отзывы и полезную информацию о садах , а не обсуждать профессии , интелегенцию , и рассказывать о заботливых бабушках и дедушках , у некоторых детей их просто нет.:005:
Кто -то хочет быть поближе к ребенку , кто-то думает о будущем , кто-то о материальном благополучии для своего чада :ded: у всех свой выбор.
ValentinaRU
06.03.2010, 00:55
Я отработала только один месяц,больше не смогла.Ночами дети плачут, у некоторых начинается энурез,другие не едят гостинцы смотрят на них и плачут,а некоторым вообще пофиг к родителям почти не подходят.
ну вот, началось. не дача, а прям тюрьма.....
я, когда была в пионер-лагере тоже выглядела не ахти, хотя мне и было 12 лет.... и по телефону звонила - еле сдерживала слезы. Но когда вернулась очень хотелось обратно и на следующий год хотелось - не получилось к сожалению.
конечно дети 3-4-5 лет еще маленькие, никто не спорит! НО наверно у родителей нет выбора!
Не люблю я этот раздел (от 3 до 6), потому как вечные разборки и наезды - в сад не води, сосисками не корми и тп. Базар сплошной.
Когда на улице пристает вдруг тетя с советами - я делаю "морду кирпичом" - быстро отстает, тут морды не видно:))
Прочитала несколько отзывов (всю тему не осилить, конечно), неужели все так изменилось?
Правда, я на дачу выезжала 30 лет назад)))). У меня до сих пор очень хорошие воспоминания, но мне было легче - мама работала в саду воспитателем. Я и в школу когда ходила, все время проводила лето на детской даче на "свободном режиме".
А тут почитаешь - прям, жуть жуткая, концлагерь, а не детский сад( еще раз повторюсь - прочитала несколько отзывов подряд, и все негативные)
А буквально пару дней назад мне вспомнилось, что на детской летней даче почти не болели детки. У нас был изолятор - почти всегда пустовал, или по одному, реже два, ребенка там лежало. Медсестра в обязательном порядке вечерний обход по группам - коленки зеленкой))), всем по витаминке))). Вспомнилось на фоне, что сейчас у меня ребенок в саду на 3-4 день заболевает.
Еще раз напоминаю, что я описАла летнюю дачу 70-х годов)))
Чего всплыло-то в преддверии летнего сезона... Кстати, а Вы в курсе, что не все преподаватели (и кандидаты наук) имеют двухмесячный отпуск, бабушек и дедушек? Некоторые из них (в отпуске, подчеркиваю) вынуждены работать в приемной комиссии (а она на этот приемный сезон будет уже три смены, а не две) и на подготовительных курсах, потому что кушать хотят очень. И работают именно по 5 дней в неделю по 8 часов, а иногда и по 7 дней в неделю. У нас, например, приемка без выходных, вообще, всю смену. Можно я Вам своего ребенка подкину, а? Не согласитесь, наверное.
Халявная работа у Вас, вот что я скажу. У меня не такая.
ЗЫ - еще правила форума почитайте, а то на Вас кнопку в следующий раз таки нажму. Потому что я именно что желаю добра своему ребенку, как, думается мне, и остальные мамы, отправляющие детей на летние дачи. Всем бы наверное хотелось не работать вообще, жить на ренту и иметь возможность с мая по октябрь отдыхать на вилле, например, на Средиземном море (или на худой конец на Карельском перешейке). Но жизнь, увы, другая.
Ирок65, мы, очень вероятно, встретимся с Вами летом на нашей садиковской даче :099:
Кин-дза-дза!
08.03.2010, 02:35
Дача не вариант для дочки. Заберу законченого невротика. Она у меня к саду то за 3 года привыкнуть не может, боюсь и в школе не получится отправить в лагерь. Мой ребенок, к сожалению, такого не переживет без последствий для психики :(
Sofiko SPibi
08.03.2010, 13:42
может уже пора начать по теме...
сколько можно разглогольствовать и топик засорять...
Уже записываются и собрания в конце марта проводятся... - я ищу дачу ПОМОГИТЕ контактами и информацией ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Мне кажется, лучше не стоит, если есть возможность провести лето с ребенком.
Мой муж отправлялся в садик с выездом, а родители - на море.
Представьте их отношения
может уже пора начать по теме...
сколько можно разглогольствовать и топик засорять...
Уже записываются и собрания в конце марта проводятся... - я ищу дачу ПОМОГИТЕ контактами и информацией ПОЖАЛУЙСТА!!!!
+1
Девушки, подскажите куда обратиться и отправлял ли кто в Красногвардейском р-не?
Бездельница.ру
09.03.2010, 04:03
Оспадяяяя...такие разборки в топе:046: Как тут уже писали, так и напрашивается "Сытый голодного не разумеет":)) Девы, которые не желают отдавать своих МАЛОЛЕТНИХ деток в летние дачи, лучше, наверное, воздержитесь от комментов и душераздирающих историй из собственного опыта, а то тут некоторые" бывалые" похоже могут загрысть вас нас живьем:065::065::065::))
Ирок65, мы, очень вероятно, встретимся с Вами летом на нашей садиковской даче :099:
Это здорово! :support::080::support: Всегда приятно расширить круг знакомств, тем более, с рассудительным и здравомыслящим человеком. ;) Надеюсь, наши детенки найдут общий язык и дача не станет для них местом огорчений.:099:
Всё к лучшему
09.03.2010, 10:52
ИМХО не отдам никогда. Буду искать любые варианты, но не отдам. У нас у самих есть дача, у меня работа со свободным графиком- поэтому рада, что не придется этого делать.
Мое детство всегда проходило летом на даче, с бабушкой или дедушкой или еще с кем-то из родстенников, кого мама просила. Это совсем другое. чем ходить строем. У нас летом с дочкой полный беспредел- купаемся с утра до ночи, делаем что хотим, хочу чтобы она вспоминала свое детство именно так- с мамой.
Всё к лучшему
09.03.2010, 10:53
Оспадяяяя...такие разборки в топе:046: Как тут уже писали, так и напрашивается "Сытый голодного не разумеет":)) Девы, которые не желают отдавать своих МАЛОЛЕТНИХ деток в летние дачи, лучше, наверное, воздержитесь от комментов и душераздирающих историй из собственного опыта, а то тут некоторые" бывалые" похоже могут загрысть живьем:065::065::065:
скажу честно, если бы не было дачи, мужа, я бы работала сутками и т.д.- может, и задумалась бы об этом. Но! ПЕРЕЖИВАЛА БЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Если это необходимость, то еще можно допустить, а если просто чтобы отдохнуть- ну не знаю.
Это совсем другое. чем ходить строем.
Интересное наблюдение. Это вы о детских дачах говорили или о колонии для преступников? У нас они и на прогулку даже строем не ходят, а уж днем им вообще не возбраняется хоть на головах ходить. Запрещены драки, уходы с площадки (а она очень даже обширная, есть где приложить энергию), опасные игры (с палками, камнями, насекомыми, стеклами и т.д.). Воспитатели это отслеживают. Игрушек тоже хватает, песочницы каждый сезон обновляются. В дождь другие занятия, в домиках, но правила те же. Лето - вольница.
С мамой, конечно, здорово. Лучше. Правильнее. И, если есть возможность, никто из нас, из этого топика, не отказался бы от такого счастья. Да, дача не мед, не панацея, не самый лучший вариант. Но если иных вариантов просто нет? Зачем заранее себя настраивать на негатив? И сами нервничаем, и ребенок это чувствует, отсюда на дачах и плач, и нервы, и всякое такое. Говорите, у бабушки в деревне лучше? Моя подруга отправила сына к бабушке ( к родной!) , тоже не хотела на дачу. Потом год от заикания лечила, ребенка трясло при слове бабушка. При этом та его и пальцем не тронула. Просто для нее он оказался докукой, досадной нагрузкой в привычном, устоявшемся ритме. Раздражение день за днем, крик, злость... И мама не рядом, не могла приезжать хоть раз в неделю, как на дачу. Так что нет универсального совета для всех, отправлять или нет. Да и решили, наверное, уже все для себя это. Те, кто "нет" - рады за вас, за ваши возможности, солнышка вам и тепла. Тем, кто "да" - постарайтесь настроиться на хорошее. И ребенка настройте. Почаще говорите , что это только на время, что вы каждый выходной будете приезжать, что ни за что не пропустите встречу (даже если и поведение плохое, и злится, и вообще как с цепи сорвался... никогда не спекулируйте следующей встречей), а вот еще пять -три ... одни выходные - и вы вместе уезжаете домой. Огорчения его постарайтесь развеять, а даже крупицу хорошего показать и приукрасить, тогда не будет и горестных воспоминаний детства. Специально никто вашего ребенка не обидит, а там уж как повезет с дачей. И поймите, слезки все равно будут, будет и рев вослед, и обвинения в нелюбви. Малышам трудно объяснить, это уже с нашими полегче, в пять лет уже понимает многое, хоть и по-своему.
А у нас, кто решил "ДА", скоро наступает веселое время субботников на даче. Будем убирать территорию, мыть домики, окна, возить мебель и оборудование. Я еще пообещала луковицы птицемлечника привезти, на наших альпийских горках он будет хорошо смотреться. И на память останется, когда мы покинем садик.
Я не такая :)
09.03.2010, 12:03
ИМХО не отдам никогда...
В садик наверное тоже не отдаете? Или сейчас начнется, что "это совсем другое"? :073:
скажу честно, если бы не было дачи, мужа, я бы работала сутками и т.д.- может, и задумалась бы об этом. Но! ПЕРЕЖИВАЛА БЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Если это необходимость, то еще можно допустить, а если просто чтобы отдохнуть- ну не знаю.
А отправив ребенка в ЧУЖОЙ дежурный сад, не переживали бы?
У большинства родителей, отправляющих своих деток на летнюю дачу, как правило выбор стоит между дежурным садом в пыльном городе (до которого иногда добираться надо целый час) и дачей, где ребенок хотя бы на свежем воздухе целый день.
Мне ни разу не попадались родители, отправившие ребенка на дачу, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ ОТ НЕГО. Тем более, не такое уж это дешевое удовольствие (если дача не от "своего" садика).
Всё к лучшему
09.03.2010, 12:28
В садик наверное тоже не отдаете? Или сейчас начнется, что "это совсем другое"? :073:
А отправив ребенка в ЧУЖОЙ дежурный сад, не переживали бы?
У большинства родителей, отправляющих своих деток на летнюю дачу, как правило выбор стоит между дежурным садом в пыльном городе (до которого иногда добираться надо целый час) и дачей, где ребенок хотя бы на свежем воздухе целый день.
Мне ни разу не попадались родители, отправившие ребенка на дачу, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ ОТ НЕГО. Тем более, не такое уж это дешевое удовольствие (если дача не от "своего" садика).
девочки, я ж с вами не спорю. Я написала свое отношение, и оно устоявшееся, я исхожу только из своей ситуации и выше писала, что если не было бы другой возможности- задумалась бы. Хотя мои родители работали все время и все равно находили выход из ситуации.
Про дачи. Тут просили не писать о негативных примерах, я и не пишу. Но сама их видела.
В сад ходим второй год, сад очень хороший, один из лучших в районе. В чужой дежурный сад ходить не будем, у нас в нашем саду каждое лето все работает.
Sofiko SPibi
09.03.2010, 12:34
ВНИМАНИЕ!!!!!
КТО ЕДЕТ В ЭТОМ ГОДУ!!!!
ОБЪЕДЕНЯЕМСЯ!!!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40256189#post40256189
девочки, я ж с вами не спорю. Я написала свое отношение, и оно устоявшееся, я исхожу только из своей ситуации и выше писала, что если не было бы другой возможности- задумалась бы. Хотя мои родители работали все время и все равно находили выход из ситуации.
Про дачи. Тут просили не писать о негативных примерах, я и не пишу. Но сама их видела.
В сад ходим второй год, сад очень хороший, один из лучших в районе. В чужой дежурный сад ходить не будем, у нас в нашем саду каждое лето все работает.
У меня тоже работали... всю жизнь... и садик у нас работал круглый год... но перед школой меня решились отправить на все лето к любимой бабушке. Там было все - и воздух, и три двоюродные сестры-погодки, и молочко, и любящая (но тоже замотанная работой) тетя. Но вот маму с папой я все лето не видела. И не была готова к такой разлуке. Скучала до слез. И Вы думаете, оставаясь в городе, много я видела свою вкалывающую инженером маму? Или отца? Точно так же по выходным.
ИМХО не отдам никогда. Буду искать любые варианты, но не отдам. У нас у самих есть дача, у меня работа со свободным графиком- поэтому рада, что не придется этого делать.
Мое детство всегда проходило летом на даче, с бабушкой или дедушкой или еще с кем-то из родстенников, кого мама просила. Это совсем другое. чем ходить строем. У нас летом с дочкой полный беспредел- купаемся с утра до ночи, делаем что хотим, хочу чтобы она вспоминала свое детство именно так- с мамой.
Вот бывают же такие мамы!
Прям куда без них!?
Открыли бы топик "я самая лучшая мама", или "все смотрите на меня"....
Девочки, простите, не удержалась.
Бездельница.ру
09.03.2010, 16:10
Прям куда без них!?
Простите,не удержалась, БЫВАЮТ:)) А что Вас тут ТАК удивило?:))
Всё к лучшему
09.03.2010, 16:11
У меня тоже работали... всю жизнь... и садик у нас работал круглый год... но перед школой меня решились отправить на все лето к любимой бабушке. Там было все - и воздух, и три двоюродные сестры-погодки, и молочко, и любящая (но тоже замотанная работой) тетя. Но вот маму с папой я все лето не видела. И не была готова к такой разлуке. Скучала до слез. И Вы думаете, оставаясь в городе, много я видела свою вкалывающую инженером маму? Или отца? Точно так же по выходным.
ну это ваш индивидуальный случай, у меня родители приезжали по выходным и я была у себя дома, а не с воспитателями.
Прям куда без них!?
какие? мое собственное мнение позволяет вам вешать ярлык?
и у каких девочек вы просите прощения, если обращаетесь ко мне?
ну это ваш индивидуальный случай, у меня родители приезжали по выходным и я была у себя дома, а не с воспитателями.
какие? мое собственное мнение позволяет вам вешать ярлык?
и у каких девочек вы просите прощения, если обращаетесь ко мне?
Девочек, которые в этом топике пытаются найти ответ на вопрос "Как попасть на летнюю дачу", а не выслушать Ваш рассказ как бедные дети мучаются и какие мерзкие мамаши - отправляют неизвестно куда и какая Вы героиня - с ребенком все лето купаетесь и играетесь.
Простите,не удержалась, БЫВАЮТ:)) А что Вас тут ТАК удивило?:))
Да знаю я что есть.
И что везде хотят про себя написать. Засветиться так сказать.
Все, ухожу, ответ можете не писать.
противно:(
Бездельница.ру
09.03.2010, 16:31
Да знаю я что есть.
:)):)):))Простите, уж сама решу писать-не писать, так же как и ваше личное дело читать-не читать:004:Да уж засветиться на ЛВ:046::046::046:Оооочень оррригинально!:))Больше топ не засоряю, "дачники", извините. Просто самой интересен был этот вопрос(но, слава богу, пока не был никогда актуален) Желаю деткам отличного отдыха, а мамам душевного спокойствия :flower::flower::flower:
Девочки,если наши дети ездят на такие дачи - это не значит,что мы плохие мамы, я тоже в свое время осуждала сестру мужа за то,что она своего ребенка с 2 лет на дачу летнюю отправляла,и говорила НИКОГДА....но,никогда не говори никогда, вот и отпрявила я свою в прошлом году на дачу ...переживала,очень,но все прошло более,чем хорошо,ребенок доволен,я тоже,в этом году опять едем...очень хорошо,что у некоторых есть возможность отдыхать по-другому,поэтому не надо соуждать здесь друг друга,мы все любим своих детей и желаем им только хорошего :flower:
Всё к лучшему
09.03.2010, 17:15
Да знаю я что есть.
я пишу затем, что может кто-то раздумает отправлять своего малыша. Те, у кого есть варианты. И выше писала, что если бы была бы серьезная работа и безвыходная ситуация- тоже отправила бы. Отчего вам противно?
Всё к лучшему
09.03.2010, 17:58
никого не хотела обидеть. Честно.
Бездельница.ру
09.03.2010, 19:24
Девочки,если наши дети ездят на такие дачи - это не значит,что мы плохие мамы, я тоже в свое время осуждала сестру мужа за то,что она своего ребенка с 2 лет на дачу летнюю отправляла,и говорила НИКОГДА....но,никогда не говори никогда, вот и отпрявила я свою в прошлом году на дачу ...переживала,очень,но все прошло более,чем хорошо,ребенок доволен,я тоже,в этом году опять едем...очень хорошо,что у некоторых есть возможность отдыхать по-другому,поэтому не надо соуждать здесь друг друга,мы все любим своих детей и желаем им только хорошего :flower:
Я, например, так и не думаю;)
Гармония Н
09.03.2010, 19:46
Мне кажется, лучше не стоит, если есть возможность провести лето с ребенком.
Мой муж отправлялся в садик с выездом, а родители - на море.
Представьте их отношения
Не согласна, это совершенно не от этого зависит. ИМХО. Меня тоже отправляли каждое лето с садом на дачу. Не помню, что в это время делали родители- работали или отдыхали :)) Но в общем и целом впечатления у меня от летней дачи положительные. Не помню, чтобы чувствовала себя брошенной, но я была достаточно самостоятельным ребенком.
Конечно, каждый случай индивидуален, но мамочки, не переживайте, особенно, если Вашему ребенку понравится.
Skazka88
09.03.2010, 20:22
Не смогла прочитать все страницы. Но моё мнение такое... Мне самой честно говоря стало в прошлом году всё-таки жалко отправлять ребёнка на летнюю дачу. И не из-за того,что ему там плохо будет, а из-за того что мне плохо будет. Я бы наверное достала всех воспитателей звонками и распросами ничего ли не случилось.
Когда нам предложили, сначала согласилась, думала почему-то что на выходные можно забирать. Оказалось,что нет и решили не отдавать. Просто пошли в дежурный, а потом на дачу с бабушкой. Зато хоть ребёнка видела стабильно в выходные и иногда приезжала в будни.
Если бы не родители,то пришлось бы отправлять наверное. Всё-таки хочется чтобы ребёнок на воздухе находился. Хотя мне наверное всё-таки было бы проще на 2 месяца отдавать в дежурный, и месяц отпуска брать.
Всё к лучшему
09.03.2010, 22:58
Не смогла прочитать все страницы. Но моё мнение такое... Мне самой честно говоря стало в прошлом году всё-таки жалко отправлять ребёнка на летнюю дачу. И не из-за того,что ему там плохо будет, а из-за того что мне плохо будет. Я бы наверное достала всех воспитателей звонками и распросами ничего ли не случилось.
вот и я такая...Отдам свекрови или маме на день, они редко очень берут, обе работают. Так к вечеру уже бежим наперегонки с мужем забирать.
а одна моя знакомая с 4-х лет на дачах-в лагерях, все нормально, самые лучшие воспоминания.:love:
вдруготкуданивозьмис
10.03.2010, 17:32
МЫ!!! :support:МЫ были позапрошлым летом в Солнечном( в 4 года) и собираемся этим (в 6).
Правда это наш, районный садик и стоило это процентов на 50 дешевле.
все было хорошо. Дочке не то чтобы очень понравилось, но никакого негатива не было. На выходные ее забирали (только это по большому секрету). Обратно она возвращалась нормально. Никаких слез.
Я сначала переживала ужасно. Первые 2 недели посещения запрещены. Ходила в глубочайшей депрессии, скучала. БМ, увидев меня даже денег дал (в кои-то веки) чтоб развеялась.
Но потом увидев дочку, успокоилась. Ей там реально лучше чем в городе, в дежурном садике.
Детки все время на открытом воздухе - на площадку выносят столики, занимаюца за ними.
Даже не могу сказать, что не понравилось.
А как попасть на эти дачи? У нас вот от садика в том году всего одно место дали,а нам в этом году ну очень нужно Пупса пристроить,так как ситуация напряженная на лето с работой. Может подскажете,как это устроить? Может у кого-нибудь места есть в садах? Спасибо
Какие ужасы в этом топе рассказывапют про летниче дачи, успокаивающие уколы, неблагополучные дети. Я конечно подозреваю, что когда мне было 5 лет трава была определено зеленеее, Финский залив чище и небо выше, но у меня от детской дачи самые позитивные воспоминания. Хотя, свою дочь в сад я не отдам, но если ребенок уже ходит в сад, не думаю что детская дача будет для него большим стрессом, скорее наоборот. Ну, имхо. Правда, в моем саду, дача была исключительно для ншего сада и ездили туда только те дети, которые ходили в наш сад, сад был глубоко ведомственный и неблагополучных детей там в принципе не было. Помню, как мы всей группой с нетерпением ждали когда наконец поедем на эту самую дачу.
Katushkas
13.03.2010, 20:48
А кто-нибудь с 88 садом Центрального р-на в Ушково отправлял ребенка?Какая там ситуация?
Хотим бабушку с дитем отправить.Может у кого-нибудь есть положительный опыт работы и отдыха?
солнышко ГАММИ
14.03.2010, 00:36
мой мальчик в 4,5г был в Ушково(Берёзка) только с д/с 50.условия там неплохие-корпуса каменные,не сырые,достаточно теплые.раз в неделю у них баня.есть большое НО-в корпусе в ванной(умывальнике)нет горячей воды,т.е.дети были не подмыты всю неделю!а водогрей был установлен только для мытья посуды! мы приезжали к ребю раз в три-четыре дня и в выхи тоже,слова ни кто не говорил что часто бываем.лично нам не повезло с воспиталками-были старушки пенсионного возраста, кот.уже физически тяжело себя носить!с детьми они не занимались,а лишь присматривали за ними...вот именно по этой причине я была разочарована этой детской дачей!
забыла добавить про условия проживания самого персонала-это просто ужас!:010:сырой деревянный барак с одной комнатой,внутренние убранства кот. описать оч.сложно-такое надо видеть самому!туалет на улице-обычный деревянный покосившийся,с дырой в полу и щелями со всех сторон.вот где они умываются-не видела,а на ул.есть какие-то краны.вот и подумайте сами!
солнышко ГАММИ
14.03.2010, 00:50
А как попасть на эти дачи? У нас вот от садика в том году всего одно место дали,а нам в этом году ну очень нужно Пупса пристроить,так как ситуация напряженная на лето с работой. Может подскажете,как это устроить? Может у кого-нибудь места есть в садах? Спасибо
если вам очень надо,позвоните мне(тел. в профиле)я вам расскажу как можно туда попасть.
Nekraska
25.03.2010, 19:20
Собираемся в Рощино с 93-им. Кто еще едет? Думаем еще попасть в Малыш, Вырица; Солнечное или Шувалово... если получиться...
мы были в Солнечном в № 20.ОЧЕНЬ ДОРОГО.это раз.ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЛ.это два.Сын очень общительный, а после д\с был затюканный, запуганный.Отвезла на летнюю дачу,чтобы он был на воздухе и общался с детьми (нет ни бабушек, ни собственных дач)Лучше за эти деньги на море съездили.
вдруготкуданивозьмис
26.03.2010, 16:17
мы были в Солнечном в № 20.ОЧЕНЬ ДОРОГО.это раз.ребенок ПОСТОЯННО БОЛЕЛ.это два.Сын очень общительный, а после д\с был затюканный, запуганный.Отвезла на летнюю дачу,чтобы он был на воздухе и общался с детьми (нет ни бабушек, ни собственных дач)Лучше за эти деньги на море съездили.
если есть выбор - то конечно, лучше на море с мамой!
мы были в 20
ничего сверхужасного
правда, мы от садика ездили и путевка стоила что-то около 7000
не болели, сопли пару раз были
и запуганности я у дочки тоже не заметила
в этом году собираемся ехать снова
ребенок рад))
если есть выбор - то конечно, лучше на море с мамой!
мы были в 20
ничего сверхужасного
правда, мы от садика ездили и путевка стоила что-то около 7000
не болели, сопли пару раз были
и запуганности я у дочки тоже не заметила
в этом году собираемся ехать снова
ребенок рад))
не подскажите,когда будет известно,кто попал на дачу,мы тоже туда записывались :flower:
вдруготкуданивозьмис
29.03.2010, 14:06
не подскажите,когда будет известно,кто попал на дачу,мы тоже туда записывались :flower:
не знаю((
не поймать заведующую...
уже напрягаюсь потихоньку - в апреле ж собрание быть должно...
вдруготкуданивозьмис
31.03.2010, 16:21
ходила к нашей заведующей
грит - я Вам обязательно все скажу, как будет известно!
я грю - точно-точно? в любом случае?
она грит - да-да, конечно))) это становится известно в апреле....
ЖДЕМС...
ходила к нашей заведующей
грит - я Вам обязательно все скажу, как будет известно!
я грю - точно-точно? в любом случае?
она грит - да-да, конечно))) это становится известно в апреле....
ЖДЕМС...
:091::091: блин,меня уже мондраж бьет
yulechka-mama
13.04.2010, 12:30
Подскажите пожалуйста,какие вообще цены на летнюю дачу,есть ли льготы работникам ГДОУ?
*МаляФФкА*
16.04.2010, 17:18
Мы в Вырицу едем...
С середины июля...
Может кто там был?
Расскажите...
Едем первый раз, сыну 4,5...
Говорит - не поеду... но меня это не удивляет, у него всё с приставкой "не"...)))
Я объясняю ему как могу, а он "не поеду" и всё...)))
BananaMama
17.04.2010, 16:38
Подскажите пожалуйста,какие вообще цены на летнюю дачу,есть ли льготы работникам ГДОУ?
Разброс цен, как я понимаю, довольно велик.
Кто-то писал тут и про 7 000 и больше.
Когда мне в прошлом году дали квитанции на оплату, я попросила перепроверить, т.к. цена была менее двух тысяч за смену.:001: Мне сказали "Мамочка, идите и платите сколько написано".:))
ЗЫ/ В Васкелово в этом году никто не собирается, в детский городок центрального района?
*МаляФФкА*
18.04.2010, 10:08
за 7 т.р. едем...
по-моему не так много...
BananaMama
18.04.2010, 12:59
за 7 т.р. едем...
по-моему не так много...
Не, я не к тому, что 7 - дорого, а к тому что разброс есть...
Фиолетовая Зелёнка
18.04.2010, 22:20
Мы в Вырицу едем...
С середины июля...
Может кто там был?
Расскажите...
Едем первый раз, сыну 4,5...
Говорит - не поеду... но меня это не удивляет, у него всё с приставкой "не"...)))
Я объясняю ему как могу, а он "не поеду" и всё...)))
Мы в том году ездили в вырицу "Малышок",там хорошо.....:)
Далеко от дорог,сосны кругом...
Мы Едем в "Берёзку "в пос.Ушково с садиком Центрального района.Я еду работать,ребёнок отдыхать.....
Были там в прошлом году,всё понравилось,лучшие воспоминания лета.
Работала там (только очень давно,со старшим в 2000 году),понравилось очень!Но я выезжала медсестрой в соматический изолятор,была отдельная у нас комната,ребенок все мои выходные был со мной,с залива не вылезали,ходили в лес,домой привезли больше 20 литров черники.Помню,что сын числился за 37 садиком,заведующая была великолепная-:) Ольга Ивановна,очень хорошие воспитатели,с некоторыми общаемся до сих пор.У меня тоже оттуда очень теплые воспоминания,очень везло на людей!И старшему в Ушково нравилось.А комендантом у Вас в прошлом году,случайно была не Ирина?
BananaMama
19.04.2010, 15:00
У нас вышел совершенно неожиданный облом с Васкелово....
Что делать - ума не приложу.....:(
А вы только ребенка отправляли или сами тоже ездили?
BananaMama
20.04.2010, 01:45
Есть место помошника воспитателя в сад № 50 Центрального района. Телефон на первой странице в этом топе http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466463
Сан. книжка (если нет, то успеете зделать в мед.центре), ваш ребенок едет бесплатно.
Это мне?
Спасибо большое за информацию:flower:.
Девица моя без меня планировала.:)) Завтра позвоню и уточню.
Nekraska
25.04.2010, 00:55
Начинаем сборы :) Заведующая сказала, что бы с 18-го мая сидели дома, а это три недели до отъезда!!! Девушки, кто раньше деток отправлял, сидели ли вы дома предДачный период с ребенком и какой по времени - неделя, две или все три???
Начинаем сборы :) Заведующая сказала, что бы с 18-го мая сидели дома, а это три недели до отъезда!!! Девушки, кто раньше деток отправлял, сидели ли вы дома предДачный период с ребенком и какой по времени - неделя, две или все три???
мы ходили в садик с которым на дачу выезжали, т.к. нам это было удобно
а если в сад не можете, тогда дома сидеть надо
просто если в вашем саду будет карантин ттт, то на дачу вы не поедете, пока карантин не снимут
Фея Фиалк@
25.04.2010, 11:57
Да именно так.Либо ходить в сад с которым выезжаете,либо сидеть дома до отъезда.
И мы стартуем - с 1 мая субботники на даче. :004:Вымести мусор, убрать все сучья-листья, починить забор и вообще что-где отвалилось - подправить. Помыть окна, стены, расставить кроватки и столики (перед самым заездом привезут матрасики - их проветрить на солнце, разложить по размерам по группам).:0019: Потом мебель будут завозить поэтапно - нужно здесь погрузить, там разгрузить. Больше, конечно, папы нужны, но две-три мамы - страшная сила!!!:007:
Nekraska
26.04.2010, 14:31
да... ну что ж, похоже, будем сидеть дома до отъезда.
))) Мамы - это, действительно, сила! :)
*МаляФФкА*
26.04.2010, 15:13
Не, я не к тому, что 7 - дорого, а к тому что разброс есть...
согласна... разброс мама дорогая...
то 2 тыс., то 25...:010:
не понятно абсолютно...
*МаляФФкА*
26.04.2010, 15:52
а деть как? ему понравилось?
мы первый раз... я переживаю... 4,5 года ему...
правда мы на вторую половину лета едем... месяц получается всего... для первого раза думаю хватит ему... мне бы это-то выдержать... с ужасом представляю как без него буду... а если ещё и реветь будет....:010::010::010:
а как добирались туда?... спасибо...:flower:
а деть как? ему понравилось?
мы первый раз... я переживаю... 4,5 года ему...
правда мы на вторую половину лета едем... месяц получается всего... для первого раза думаю хватит ему... мне бы это-то выдержать... с ужасом представляю как без него буду... а если ещё и реветь будет....:010::010::010:
Реветь будет. И в 4,5 и в 5, и в 6... При расставании. Минут десять (если все остальное будет хорошо, Т-Т-Т), пока видит Вас или Вашу машину. Позвоните воспитателю спустя полчаса - наверняка уже успокоится и занят своими важнющими делами. Мы дачники опытные, третий год едем (первый раз отправился в 2г9мес). Главное, внушить ребенку (и себе тоже!), что там все замечательно, там гораздо лучше, чем в чужом дежурном садике с чужими детками-воспитателями, что это полезно невероятно, и что (ГЛАВНОЕ!!!) мама любит, скучает и ОБЯЗАТЕЛЬНО приезжает каждые выходные (ну, или чаще, если у вас на даче такое практикуют, но, поверьте, лучше себя сожмите в кулачок и перетерпите, частое расставание ребенку тяжелее будет даваться, устанет быстро от дачи и от ожидания и весь отдых коту под хвост). Улыбайтесь, когда это ему рассказываете, зажигайте энтузиазмом. Даже если потом что-то окажется не так лучезарно, постарайтесь найти позитивную сторону. Заранее познакомьтесь с воспитателями, постарайтесь наладить с ними личный контакт (тут уж каждый как может, понимает и хочет; лишний раз поздороваться, улыбнуться, здоровьем-настроением поинтересоваться, при посещении и о воспитателе не забыть, хоть тортик вафельный за смену разок привезти... ). Это даст Вам моральный стимул звонить воспитателю в любой момент и интересоваться состоянием ребенка.
А что касается собственного состояния... Я первое время посреди ночи просыпалась в ужасе оттого, что дыхания ребенка не слышу рядом. С работы выходила и столбом стояла, не понимала, почему мне не в садик за сыном. Звонила на дачу по три раза на дню. Возвращалась после свидания с валокордином в организме. Первые недели две. Это в первый год. В прошлом году обошлось без валокордина. Но потерянность все равно была. Спаслась тем, что связалась с ремонтом дома и с покупкой мебели для сына. Лето промчалось как вздох! В этом году займусь инвентаризацией барахла, надо половину выбросить, а детские вещи пораздавать знакомым и нуждающимся, многовато накопилось. А суббота - это святое, к сынуле, день гуляем-общаемся, вечером помогаем воспитателям в бане наших красавцев-красавиц намыть и, с чувством сделанного дела и хорошего дня едем домой.
ЗЫ Мой все равно ныл первые свидания, хоть и знал уже все о даче, и друг его лучший там был. Взвоют на пару с другом, когда мы за двери. Отъедем от дачи, звоним воспитателям - там уже все ОК, играют и не плачут.
Так что все будет хорошо.:flower:
я тоже хочу ехать в Березку воспитателем, вместе с ребятенком буду:)
Хочу отзывов кто там был?
Не хотите обидеть? Да Вы именно это и сделали! Мало того, что по продавцам походя проехались танком, так и интеллигенцию зачем-то приплели. Я не просто интеллигент, у нас дворянское происхождение, дедушка пажеских корпус закончил, бабушка смольный, достаточно для Вас? И тем не менее, я третий год буду отправлять сына на дачу и рада тому, что имею возможность сделать это. Не в отпуск я пойду, не отдыхать от ребенка буду, а работать буду. Знаете, есть такое понятие - просто работа? Слыхали? Это когда ты в ответе за материальное обеспечение семьи, и некому мне перевесить эту ношу, я за это отвечаю и работа у меня такая, что отпуск 28 дней, брать за свой счет не могу (простите, кушать что буду?), да и не станут держать такого работника долго. Не продавец я, нет. Самый обычный офисный работник, чуть-чуть начальник. И очень дорожу своей работой, что дает мне возможность и профессионально состояться и ребенка содержать нормально. Хотя при этом речь не идет о няне на лето. Это опять случайный чужой человек, и тратить на эту авантюру деньги я не могу. Бабушек-дедушек нет у нас, чтобы на лето отправить ребенка к ним. Просто у меня хватает здравого ума, чтобы понять - дежурный садик в грязном городе (к нему прицепом идет- две медкомиссии, чужие воспитатели, абсолютно не знающие моего ребенка, чужие дети, чужое помещение) куда большее зло, чем садик за городом (чистейший воздух, свежее питание, все свои, мед.обследование не нужно, сына знают все и он уже всех знает). Малыш мой знает точно, что мама приедет обязательно. Для меня летом каждый день начинается и заканчивается звонком воспитателю или директору, я всегда стараюсь быть в курсе его состояния и настроения. А в первый же день отпуска (кстати, я его специально на август оставляю, чтобы сыну дважды не привыкать к дачным реалиям, так что и тут мои интересы запинаны в угол) я забираю его с дачи и мы все 28 дней проводим вместе. И если я пытаюсь всеми силами обеспечить ребенку здоровое детство, отсутствие стресса и достойное материальное обеспечение - я неблагополучная мать? Да, для этого мне два месяца в году приходится жертвовать самым дорогим - общением с ребенком 24 часа в сутки, но если все плюсы и минусы сложить на чашу весов - для нас с сыном дача перевесит без слов.
Ну, и просто мысль - а что, детки из "неблагополучных" (для меня критерием этого никогда не были деньги или социальное положение, а только моральный климат в семье и склонности к разным злоупотреблениям), так вот, дети из этих семей должны жить в каком-то гетто? Их слезы, что, не такие же соленые? А улыбки не такие же солнечные? Давайте, как в Индии, введем касту неприкасаемых, тогда Вы со своим понятием благополучности будете спать спокойно.
Замечательный ответ:053:, я аж прослезилась. Желаю вам и вашему ребёнку хорошего лета:flower:.
У нас вообще нет, таких летних дач, только дежурные садики, я в Латвии живу. Конечно с трудом представляю, как бы я это переносила, если бы отправила на дачу, но отлично понимаю родителей, которые всё взвесив делают это, конечно прежде всего они думают о ребёнке.Однозначно, если выбирать чужой садик неизвестно где или неизвестную тётю-няню, то лучше дача. Я думаю, что выбирают родители именно из этих вариантов, а те у кого есть дача, полный комплект бабушек и дедушек, выбирают другое. Я тоже имею возможность проводить лето на даче с ребёнком, и 30 минут у нас всего от дачи на море до работы, расстояния другие, но честно говоря, удивили некоторые необдуманные комментарии, никогда, ни за что, какой ужас, зачем вносить лишнее беспокойство и смятение в душу родителей.
Желаю всем деткам замечательного лета на даче и стойкости и спокойствия родителям:flower:.
Просто вспомнила как я наяривала круги вокруг садика, в период адаптации, когда от меня отрывали рыдающего ребёнка, убила бы наверно в этот момент того, кто начал давать ценные советы :wife:, какой ужас, а может не надо было...и т.д. Потому что только я знала, чего мне это стоило, за неделю, рыданий и слёз я похудела на 5 кг.
*МаляФФкА*
26.04.2010, 16:46
ЗЫ Мой все равно ныл первые свидания, хоть и знал уже все о даче, и друг его лучший там был. Взвоют на пару с другом, когда мы за двери. Отъедем от дачи, звоним воспитателям - там уже все ОК, играют и не плачут.
Так что все будет хорошо.:flower:[/QUOTE]
я так себя и настраиваю:flower:
тут ещё один момент есть... мы ведь в середине лета поедем, детки уже все сдружаться... не хотелось бы, чтобы скучал один... итак без мамы, а ещё и без друзей...:010::010:
Удивительно, но новеньких дети нашего возраста принимают достаточно легко. У нас ведь тоже есть и из других садиков дети, и работники берут своих, а смена в июле, так что есть только один штрих - вновь приезжающие дети могут принести с собой что-то из заболеваний, к сожалению. То есть, наши уже скопом, если что, и ответрянятся и отсморкаются, а тут свеженькая инфекция - и бац! Но это уж как повезет, лотерея. Первый год нам подгадили и свинкой и скарлатиной (мы не заболели, но карантин был) , в прошлом году (Т-Т-Т , честь и хвала нашим медикам!!!) обошлось двухдневной вспышкой конъюнктивита, его быстро перехватили, профилактически капельки покапали, девочку-источник изолировали, пролечили и она уже через неделю вместе со всеми рассекала на полянках, веселая, здоровая и довольная.
Но настраивайтесь, что Ваше маленькое чудо, отдохнув и окрепнув с Вами в отпуске, не подхватит никакой бяки и дача для него станет веселым приключением.
*МаляФФкА*
27.04.2010, 15:03
Но настраивайтесь, что Ваше маленькое чудо, отдохнув и окрепнув с Вами в отпуске, не подхватит никакой бяки и дача для него станет веселым приключением.[/QUOTE]
так ведь нам сначала анализов нужно будет сдать приличное количество:016:... не привезём ни за что:019::019::019:
Девочки, может кто-нибудь мог бы меня просвятить по этим анализам, кстати?
Сколько это по времени займёт и что конкретно сдавать надо?
Какие справки нужны?
m@rish_k@
27.04.2010, 15:58
Вот интересно - а ребёнок летом у благополучной родительницы это как? - сама с ним по курортам и санаториям по заграницам? - а муж где и с кем и тогда надолго ли такое благополучие? Или с нянькой на свежий воздух? К бабушкам на деревню - моя бы с ними со скуки извелась бы без компании ребят своего возраста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.