Просмотр полной версии : Кто отправлял ребёнка на детскую дачу?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Фея Фиалк@
03.03.2009, 21:58
.....Кто отправлял ребёнка с садиком на летнюю дачу.Поделитесь впечатлениями.....:support::support::support:
Лапочка!
12.03.2009, 23:47
Мы отправляли.В 2007 году ребенку было 4 года.Наш мальчик очень спокойный и если ваш ребенок тоже спокойный,то не советуем.На дачах от детских садиков дети разные,но в основном не управляемые!Лично я очень жалею,что отдала своего ребенка на дачу.Постоянные сопли,вспоминаю глаза своего ребенка,слезы наварачиваются...Для ребенка-это был самый настоящий стресс!!!Да и для нас тоже...:068:
Если едет много детей из вашей группы, а ещё лучше воспитатели и у вас с ними хорошие отношения то отправляйте. Отправляла свою старшую, но работала там же няней. За детьми нормально следили, не обижали.
ездят в основном дети из неблагополучных семей.
таська83
13.03.2009, 01:52
простите,а почему вы так считаете?это ваше собственное наблюдение?
Тоже интересует откуда такие выводы. Я ездила лет 10 тому назад несколько лет подряд и не замечала такой тенденции. Всё так изменилось?
таська83
13.03.2009, 01:56
.....Кто отправлял ребёнка с садиком на летнюю дачу(а может,кто там работал )Поделитесь впечатлениями.....:support::support::support:
я каждый год езжу со своей дочкой с детским садом работать и могу сказать.что была уже с тремя разными садиками и все везде по-разному в плане условий,а вот отношение к детям везде хорошее,никто не издевается и тому подобное.Но я бы все таки своего ребенка одного не отпрвила,потому как самим деткам психологически очень тяжело.Представляете,они видят родителей всего один-два выходных в неделю,а первые две недели вообще посещать нельзя.так что очень много детских слез,я сама ходила с мокрыми глазами.если есть возможность-поезжайте тоже работать:flower:
простите,а почему вы так считаете?это ваше собственное наблюдение?
У меня бабушка всю жизнь нянечкой проработала и каждое лето на дачах. Подруги у нее еще работают. Раньше в советские времена получше было и то не очень. А сейчас в основном дети из многодетных семей, малоимущие, дети родителей у которых выхода другого нет.
таська83
13.03.2009, 02:26
так выхода другого нет-это другое дело!А детка там хорошие все таки.Знаюпо собственному опыту!
так выхода другого нет-это другое дело!А детка там хорошие все таки.Знаюпо собственному опыту!
Вот как раз детки и не очень, есть такие индивидумы :001:Мат перемат, а один помню ходил всех зарезать хотел. Воспитатели с ними не справляются, делают им успокаивающие уколы чтобы угомонились. Хорошие тоже есть тех родителей у кого выхода другого нет вот их жалко больше всего. Про воспитателей ничего уже не говорю, разные есть. Но почему всегда какая нибудь стерва находиться.
Все не смертельно конечно но нервная система, у хороших детей которые не привыкли к такому обращению с собой, может пострадать.
Отправляла дочку старшую с трех лет до школы, правда так сказать по блату в Ушково, за Зеленогорском, детский городок "Березка", на его территории различные детские д.с, мы ездили в №31 Центрального р-на, который считаеся круглогодичным, санаторного типа и противотуберкулезным (это не значит что там больные де ти!!!! просто с ослабленным иммунитетом или отрицательное манту).
Там очень уютно, красивый сосновый лес, залив с детским пляжем и в группах очень чисто, своя котельная,на территории городка есть баня и отношение к детям было хорошее. Жалко конечно дочку было, но я понимала, что это лучше, чем с бабушкой, которая недельными макаронами может накормить и коколой напоить ... да и никто не предлагал, чтобы посидеть с дочкой, а мы работали. Всегда чистенькая была и причесанная.
Всё, конечно, от возраста зависит и готовности ребенка быть без родителей. Саму в три года отправили на такую дачу, я, видимо, была не готова. Итог - длительное лечение у невролога.
у нас опыт такой - в 2,7 я осталась без мужа - надо было идти работать, месяц май, в садик еще не ходили ни разу, я да няня да развивалки, через знакомых нашла заведующую садика, летняя дача в Комарово, образцовая, центрального района, здоровья - хоть отбавляй, но - для психики очень серьезный стресс - он стал плохо говорить, был чужой, заторможеный, просто ужас, без слез не могу вспомнить.
следующим летом, 3,7 уже после года садика, на ту же дачу, тоже самое - и слезы и тормозняк
Со своей группой и друзьями, думаю легче.
Если вы поедете с ребенком - 100% будет очень хорошо.
А другой опыт - это лето, ему уже было 4,8, он ездил на детскую дачу в Ушаково от РИДа, было не увезти ребенка домой - друзья, экскурсии, ни слезинки, но он был очень дорогой, когда принимала это решение, помню, думала - хватит на две недели денег только, а потом выкрутилась как-то и получилось на два месяца!Я и ребенок все в счастьи, можно было звонить воспитателю на мобильный, увозить поесть в ресторан на заливе, погулять по лесу - в госсадиках - только на территории гулять можно было и качество персонала - у нас пропали вещи, а потом я их видела на детях этих воспитателей:)
Да на дачах от Рида хорошо, всё идёт от желания детей, но цены там.....
Ангелочек с рожками
14.03.2009, 02:27
какая прелесть :010: то есть, если родители работают, так же как и бабушки-дедушки, которые притом находятся за "много" километров, значит у нас неблагополучная семья??? у нашего садика своя дача в Вырице, большинство деток свои, из садика. мой ребенок ездил в том году первый раз. грустил конечно, и я плакала по дороге домой, возвращаясь оттуда, но ребенок стал гораздо самостоятельней, набрал 3 кг за 1,5 мес, в этом году ни одного больничного (ттт) против бесконечно болеющего прошлого года, и через пару месяцев после возвращения сказал "мне в Вырице было хорошо, только я очень по родителям грустил, особенно вечером когда спать ложился" :love:
у Вас типичное высказывание мамы, имеющей кучу подмоги в виде родственников - сегодня одна бабушка няньчится, завтра другая, послезавтра тётя....
какая прелесть :010: то есть, если родители работают, так же как и бабушки-дедушки, которые притом находятся за "много" километров, значит у нас неблагополучная семья??? у нашего садика своя дача в Вырице, большинство деток свои, из садика. мой ребенок ездил в том году первый раз. грустил конечно, и я плакала по дороге домой, возвращаясь оттуда, но ребенок стал гораздо самостоятельней, набрал 3 кг за 1,5 мес, в этом году ни одного больничного (ттт) против бесконечно болеющего прошлого года, и через пару месяцев после возвращения сказал "мне в Вырице было хорошо, только я очень по родителям грустил, особенно вечером когда спать ложился" :love:
у Вас типичное высказывание мамы, имеющей кучу подмоги в виде родственников - сегодня одна бабушка няньчится, завтра другая, послезавтра тётя....
ППКс:ded: мудрые слова
Euhenija
14.03.2009, 03:29
А какой возраст у ребенка был на тот момент? Я вот тоже думаю отправлять свою или подождать еще годик, нам летом 3,5 г. будет. Дача у нас тоже от садика под Вырицей.
Ангелочек с рожками
17.03.2009, 00:14
А какой возраст у ребенка был на тот момент? Я вот тоже думаю отправлять свою или подождать еще годик, нам летом 3,5 г. будет. Дача у нас тоже от садика под Вырицей.
сыну было 5 лет
вообще у нас с 2 лет берут, но я думаю, что это рановато. надо бы себя уметь осблуживать в плане гигиены хотя бы. а так все детки разные, смотрите по своему, сможет ли :flower: если что, всегда можно забрать
ездят в основном дети из неблагополучных семей. бред полнейший!!! едут многие дети из нормальных семей, те, у кого родители работают и не с кем детей оставить, так как не всегда удобно возить в дежурные сады
у Вас типичное высказывание мамы, имеющей кучу подмоги в виде родственников - сегодня одна бабушка няньчится, завтра другая, послезавтра тётя.... мы тоже в вырицу в прошлом году ездили с 9 садом, а бабушка у нас одна и та в Ярославле и та еще и работает!!!! видимо, мы тоже неблагополучные
а у меня хоть и есть бабушки, готовые перекрыть лето, ребенок второй год поедет в вырицу - но у нас свои дети, свои воспитатели. Сегодня пришла в сад - повешено объявление, что можно записаться - так дочь подвела меня к объявлению и велела ее записать!!!!!!!!!
Правда с чужими воспитателями я бы не отправила!!!!!!!1
Девушки, дайте координаты садиков, кот. в Вырицу выезжают.
Мы в том году в Ушково ездили. Очень понравилось, ребенок снова просит. Я там работала, так скажу, что все это полный бред о детях из неблагополучных семей. Конечно есть определенный % таких детей, а с вами в садик только благополучные ходят?? Вы ведь даже и не знаете, кто ходит н/п в соседнюю группу. Все зависит от заведующей. Если заведующая адекватная, то и персонал будет нормальный. Соответственно и к детям отношение будет.
Ангелочек с рожками
17.03.2009, 01:34
Девушки, дайте координаты садиков, кот. в Вырицу выезжают.
Мы в том году в Ушково ездили. Очень понравилось, ребенок снова просит. Я там работала, так скажу, что все это полный бред о детях из неблагополучных семей. Конечно есть определенный % таких детей, а с вами в садик только благополучные ходят?? Вы ведь даже и не знаете, кто ходит н/п в соседнюю группу. Все зависит от заведующей. Если заведующая адекватная, то и персонал будет нормальный. Соответственно и к детям отношение будет.
наш садик выезжает. сейчас записывают своих, потом будут набирать из других садиков, в зависимости от кол-ва оставшихся мест. я периодически разузнаю в саду и как что-то будет известно - напишу
А у кого-нибудь ребенок ездил в на дачу в Сиверскую(от д/с №5 красногвардейского р-на)? Очень интересует информация, так как планируем туда сына отправить. У нас там дача, и хотели бы договориться забирать его на время наших приездов. Как думаете, такое возможно? разрешат?
наш садик выезжает. сейчас записывают своих, потом будут набирать из других садиков, в зависимости от кол-ва оставшихся мест. я периодически разузнаю в саду и как что-то будет известно - напишу
буду ждать, т.к. хочу в этом году, как и в прошлом поработать летом, и ребенок отдохнет, и я вроде рядом:)
Пилявская
17.03.2009, 14:21
Дайте,пожалуйста, знать где места есть на дачу (у нас Центральный р-н), а то у нас в саду своей нету, я обзвонила близлежащие, у них уже нет мест. Спасиибо!
Для них как раз выездная дача не по карману. Дешевле в сад водить.
Мы ездили в прошлом году( было 3,5),со своими воспитателями и детками из группы. При этом еще и двоюродная сестричка была в этой же группе. Приезжали в пятницу забирали и в воскречсенье к ночному сну привозили. Расставаться конечно сложно,но ,что поделать.Как то привезла мешок фруктов,так воспитатель не взяла,сказала,что им достаточно фруктов дают( 5 раз. питание). Ребенок доволен был и на этот год согласен ехать. Правда мы не все лето там прибывали,был отдельный период,когда надо было как то "перебиться". В целом довольны
ta_nushka
17.03.2009, 15:19
Скажите, а как найти такую дачуи как туда устроиться, у нас в садике ничего подобного нет. Мы в красносельском районе, есть ли у нас садики которые выезжают?
Скажите, а как найти такую дачуи как туда устроиться, у нас в садике ничего подобного нет. Мы в красносельском районе, есть ли у нас садики которые выезжают?
Звоните а РОНО и уточняйте!!!! Выездные дачи не все сады имеют:ded:
Расцветашка
17.03.2009, 15:37
У нас пол-группы из замечательного муниципального садика на собственную дачу едут. В прошлом году ездили пара человек - очень довольны, теперь все хотят!
Вот Вам и "неблагополучные" :)).
Вы уточните в РОНО, вроде Красносельский район считается зелёной зоной и выездных садов там нет (но могу ошибаться)
Мы в том году ездили во Взмаховский детский сад в Черногорию, на 2 с лишним месяца...
1,5 месяца я там тоже жила, ночевали вместе, но на последние 3 недели пришлось уехать, ребенок остался один...
Это, конешно, огромный стресс для него был, хоть и воспитатели все свои, родные, да и я там проторчала кучу времени, из плюсов - иммунитет, в том году из болезней не вылезали...
Деть был совсем малыш, 2 с половиной года..
В этом году хотим снова ехать...
Птичкина
17.03.2009, 18:18
Лично я очень жалею,что отдала своего ребенка на дачу.Постоянные сопли,вспоминаю глаза своего ребенка,слезы наварачиваются...Для ребенка-это был самый настоящий стресс!!!Да и для нас тоже...:068:
Девочки, я все свое сознательное детство провела в садике на даче в Васкелово. Может конечно времена были другие, но мне ОЧЕНЬ там нравилось. Я ездила 4 года подряд. Воспоминания самые позитивные.
Я не думаю, что сейчас деткам хуже, чем было в советские времена?!
Все-таки это хорошая альтернатива, чем торчать в пыльном городе и ходить в дежурный сад, где сборные группы из детей разных возрастов....
Все-таки это хорошая альтернатива, чем торчать в пыльном городе и ходить в дежурный сад, где сборные группы из детей разных возрастов....
Полностью согласна:)
Kunoichi
17.03.2009, 18:59
вот нашла
http://www.det-sad.com/da4a#more-3543
мне кажется воздух летом это святое и если бы небыло дачи и бабушек всерьез бы думала на эту тему так как в городе детям летом совсем нельзя
а про не благополучных конечно не слушайте в этом есть лишь тот смысл что у якобы благополучных есть дачи бабушки которым не надо работать или няни и тети дяди сестры племянники
В нашем районе точно выезжают. В РОНО нужно узнать точнее. В нашем саду каждый год объявление висело. Завтра посмотрю есть или нет.
Мы в прошлом году ездили в лагерь от РИДа. Думали доче быстро надоест, т.к раньше нигде ее одну не оставляли. Но мы ее забрали за день до самолета. Сначала я волновалась конечно. Этим летом туда же поедем, мне так спокойнее. Ничего навороченного там нет, но атмосфера хорошая. Не помню такого в лагерях своего детства. И еще у меня сдвиг на еде и местах "личного пользования", а у них с этим все ок!:fifa: У меня есть ссылки на отзывы прошлого года если вдруг надо.
Мы в том году ездили во Взмаховский детский сад в Черногорию, на 2 с лишним месяца...
1,5 месяца я там тоже жила, ночевали вместе, но на последние 3 недели пришлось уехать, ребенок остался один...
Это, конешно, огромный стресс для него был, хоть и воспитатели все свои, родные, да и я там проторчала кучу времени, из плюсов - иммунитет, в том году из болезней не вылезали...
Деть был совсем малыш, 2 с половиной года..
В этом году хотим снова ехать...
А как Вы туда попали?
Any_piter
19.03.2009, 22:38
В Центральном районе точно есть дача в Зелике - от 88го. Нам там отказали - сказали, мы не из их района :(
Может, кто знает, есть ли в Невском районе дачи? До РОНО не дозвониться, а доехать никак не получается :(
А кто нибудь сталкивался с проблемой отправки ребенка с другим детским садом из другого района? Как можно пробить место в чужем садике через РОНО? Очень надо.
Any_piter
21.03.2009, 00:38
А кто нибудь сталкивался с проблемой отправки ребенка с другим детским садом из другого района? Как можно пробить место в чужем садике через РОНО? Очень надо.
Я отправляла в прошлом году с другим районом. Правда, не через РОНО... Так, пришла и договорилась. Но туда не хочу в этом году - не очень там как-то... :( Да и далеко...
Хочу узнать, есть ли в Невском районе дачи...
Если кому-то интересно, то сейчас набирают группу в дет. сад №50 Центрального района. Для выезда на летнюю дачу.
ekaterinamineeva
21.03.2009, 22:44
А кто в курсе,уже писали заявление для предоставления места на даче?Я как-то упустила момент.
А кто в курсе,уже писали заявление для предоставления места на даче?Я как-то упустила момент.
Мы уже записались в группу. Как раз сейчас собираются группы на лето.
Всем привет! Хочу тоже поделиться походом в РОНО. :020:
Наш садик №69 Фрунзенского района и до этого года у нас была своя летняя дача "Лесное" под Лугой (т.е. все наши воспитатели и нянечки с кроватками и игрушками тоже выезжали), но в этом году его у нас забрали. :wife: А мы как раз решили попробывать на 1 месяц отправить ребенка 4,5 г. (раньше не решались, жалко было его, маловат). Поэтому пошли в РОНО Фрунзенского района писать заявление. Пришли... открытым текстом новый директор заявил: "По квитанции 2000 рублей, ну и чтобы вам за "десяточку" не выходить, еще 8000 рублей спонсорской помощи! :010: при этом если забирете раньше, никто вам перерасчет делать не будет!"
Честно...выпала в осадок от наглости. В кабинете куча директоров садиков, но походу мало его это волновало.
Ах да, вместо воспитателей теперь студенты.
Ну вобщем, наверное дежурный садик...:005: Зато спокойней.
Any_piter
22.03.2009, 00:02
Если кому-то интересно, то сейчас набирают группу в дет. сад №50 Центрального района. Для выезда на летнюю дачу.
а с других районов тоже набирают? И куда дача выезжает?
Мишка Гамми
22.03.2009, 01:31
А как можно туда устроиться работать? Это нужно на все лето? или можно на один месяц? Нужно медкомиссию проходить? И чтоб устроиться няней обязательно какое-то педогагическое образование или няней можно и с экономическим))))
У нас в садике висит объявление, что желающие устроиться на летнюю дачу могут позвонить в РОНО, ну и телефон какой-то.
Думаю, Вам надо просто в РОНО позвонить и все узнать.
ta_nushka
22.03.2009, 02:09
В нашем районе точно выезжают. В РОНО нужно узнать точнее. В нашем саду каждый год объявление висело. Завтра посмотрю есть или нет.
Посмотрите пожалуйста, и телефон красносельскго роно кто нить знает...?
С других районов тоже берут детей. А выезжает садик в Ушково (это за Зеленогорском). Какие там условия - не знаю. Сами едем в первый раз.
Any_piter
22.03.2009, 22:30
С других районов тоже берут детей. А выезжает садик в Ушково (это за Зеленогорском). Какие там условия - не знаю. Сами едем в первый раз.
надо будет завтра позвонить :)
Anonimo4k@
23.03.2009, 00:21
вот бред. Я отправляла сына 2 раза в Комарово с 24 садом мы довольны ребенок был счастлив! .Ни разу не плакал отъелся, но всегда отправляю на 1 смену на половину лета.
А в этом году уже 2 отправляю в Ушково как раз и сама туда еду работать буду там нянечкой хотя не из-за бедности,а просто там климат и ребенок я считаю должен со сверстниками общаться а так как мелкому 2 года хочу сама присматривать за ним. Про неблагополучные в корне не согласна :)
Если бабушки-дедушки работают так же как мама и папа это что нынче критерий неблагополучной семьи?:009:
Мы тоже в Ушково, но от частного садика. В прошлом году туда ездили. А ваш лагерь где находится? Интересно из любопытства. Как думаете, если по пути будем ехать,"не родителей" посмотреть пустят ?:fifa:
Посмотрите пожалуйста, и телефон красносельскго роно кто нить знает...?
чего у нас ничего не висит и никто ничего не знает, правда я у заведующей не была еще....
цитата А как можно туда устроиться работать? Это нужно на все лето? или можно на один месяц? Нужно медкомиссию проходить? И чтоб устроиться няней обязательно какое-то педогагическое образование или няней можно и с экономическим))))
для нянечки образование не имеет значения, главное работу свою выполнять добросовестно, сама в прошлом году работала с в/экономическим
медкнижку надо делать, направления в садике должны дать, порядка 15 штук:004:
Any_piter
23.03.2009, 14:49
Мне сказали, чтоб я звонила в середине апреля, так как они ещё сами не знают, сколько будет детей :( И очень дотошно выспрашивали, откуда я знаю, про то, что они выезжают на дачу...
Короче, второй сад, который вежливо меня посылает...:005: Как минимум до середины апреля. Оба в Центральном районе. А в апреле, ятак подозреваю, мест уже не будет :015:
А куда выезжает садик? Нам интересно, как это оформить можно?
Полная ЭРУНДА!!!!
То есть если родители вкалывают все лето, без отпуска - это теперь называеЦЦа - "неблагополучная семья"?! :015:
Фиолетовая Зелёнка
23.03.2009, 17:27
А мы то же едим в этом году! Первый раз! Сыну 3 года,поедим в Вырицу,от от 24 садика московского р-на.
Anonimo4k@
23.03.2009, 17:39
А давайте общаться продолжать тут на тему летних дач, соберем в итог отзывы, повесим потом фотки думаю будет полезно:) Я например могу подлиться отзвом и фотками с дачи в Комарово.
Фиолетовая Зелёнка
23.03.2009, 17:48
А давайте общаться продолжать тут на тему летних дач, соберем в итог отзывы, повесим потом фотки думаю будет полезно:) Я например могу подлиться отзвом и фотками с дачи в Комарово.:053::003:
konstantinovna
23.03.2009, 18:38
Садик Петроградского района едет в Репино.Детей берут с 5 лет.Если есть вопросы,пшите в личку.Мой поедет туда 2 раз.
Any_piter
23.03.2009, 19:33
Девушки! куда ещё можно попробовать отдать ре (4,5года)? В центральном районе мне отказали :( (выше уже писала)
У нас в садике предлагают писать заявление (с неизвестным успехом) только на все лето, с 7 июня по 20 августа. "и забирать ребенка раньше вы не имеете права!" А нам надо всего на три недели, остальное удастся перекантоваться с бабушками. Может, кто-нибудь знает хорошее платное место для четырехлетки, куда можно отправить на такой срок? В топике хвалили дачу от РИДа, к сожалению, я не нашла там возраст ребенка. И если не секрет, сколько это стоило.
annette78
25.03.2009, 11:18
Всем привет! Хочу тоже поделиться походом в РОНО. :020:
Наш садик №69 Фрунзенского района и до этого года у нас была своя летняя дача "Лесное" под Лугой (т.е. все наши воспитатели и нянечки с кроватками и игрушками тоже выезжали), но в этом году его у нас забрали. :wife: А мы как раз решили попробывать на 1 месяц отправить ребенка 4,5 г. (раньше не решались, жалко было его, маловат). Поэтому пошли в РОНО Фрунзенского района писать заявление. Пришли... открытым текстом новый директор заявил: "По квитанции 2000 рублей, ну и чтобы вам за "десяточку" не выходить, еще 8000 рублей спонсорской помощи! :010: при этом если забирете раньше, никто вам перерасчет делать не будет!"
Честно...выпала в осадок от наглости. В кабинете куча директоров садиков, но походу мало его это волновало.
Ах да, вместо воспитателей теперь студенты.
Ну вобщем, наверное дежурный садик...:005: Зато спокойней.
мы туда тоже в прошлом году ездили,классно было...
а в этом пронаблюдала я точно такую же картину,и...желание отпало...
заявление я написала,на всякий случай,но отправлять ребенка элементарно боюсь,бог знает как эти "новшества" отразятся на ребенке...Да и персонал весь чужой...
:065:
Any_piter
25.03.2009, 11:26
У нас в садике предлагают писать заявление (с неизвестным успехом) только на все лето, с 7 июня по 20 августа. "и забирать ребенка раньше вы не имеете права!" А нам надо всего на три недели, остальное удастся перекантоваться с бабушками. Может, кто-нибудь знает хорошее платное место для четырехлетки, куда можно отправить на такой срок? В топике хвалили дачу от РИДа, к сожалению, я не нашла там возраст ребенка. И если не секрет, сколько это стоило.
Забрать ре ВЫ можете в любое время. Или они что, запрут его и не отдадут Вам? :))
А мы вчера написали заявление на дачу в Рощино, рядом с Райволой. Сами из невского района, в садик ходим в петроградском, взяли и без вопросов,...но оплата за три месяца 22 с ребзя, но обещали и фрухты и 5 разовое питание и даж театры приезжие...первый раз страшновато, но они у меня вдвоем поедут...вместе легче :)
Записывались в 93 садике могу телефончик дать :)
Anonimo4k@
25.03.2009, 13:46
А мы вчера написали заявление на дачу в Рощино, рядом с Райволой. Сами из невского района, в садик ходим в петроградском, взяли и без вопросов,...но оплата за три месяца 22 с ребзя, но обещали и фрухты и 5 разовое питание и даж театры приезжие...первый раз страшновато, но они у меня вдвоем поедут...вместе легче :)
мне в личку можно?
*Marusya*
25.03.2009, 13:55
Тоже хочу, если не сложно. :091:
Sofiko SPibi
25.03.2009, 13:56
а что-нибудь про дачи в Рождествено, Мичуринское, Серово!
ПЛЗ
и может кто знает номер телефона РОНО кировского р-на по вопросам о дачах
кусямулька
25.03.2009, 20:04
Ничего подобного-ни одного неблагополучного ребенка я не видела там. Ездили 2 года назад. Таких родителей жаба задушит столько денег платить, лучше ходить в дежурный за 400 рублей в месяц.
кусямулька
25.03.2009, 20:19
ПЛЗ
2 года назад сын был в Серово.Возраст 4 года 4 мес.Добираться удобно, мы ездили на машине, а родители по-моему до Зеленогорска, а там несколько остановок на автобусе.
Мичурино частенько проезжали на машине тем же летом, добираться до туда однозначно сложнее. По Приозерскому шоссе в выходные постоянно все тащатся 45-50 км/ч из-за особенностей узкого шоссе. До Мичуринского можно добраться от ж/д только на автобусе, кот. идет гораздо дольше, чем до Серово, и проезжая в воскресенье вечером там народу на остановке было НЕМЕРЕННО.:001:
Условия в Серово такие-двухэтажные кирпичные корпуса-внутри все как в нашем детстве-чистенько без изысков, в спальне есть телевизор, частенько показывают мультики.Территория солнечная, тоже без изысков. Есть беседки, дети играют в мяч, копают.Есть спортивная площадка, в субботу, когда приезжали смотрели как физрук с ними играл. Дети ходили на экскурсии вокруг территории- на Черную речку и на гору смерти.До залива минут 15-20 пешком,их не водили, но мы когда приезжали ходили туда частенько.Заезд был с 9 июня по 18 августа(по-моему). Прикольно то, что в то лето все дети по кругу переболели ветрянкой. Одна девочка завезла ее вначале в инкубационном периоде:015:. Мы свалились в августе. Но ничего, отмучались и все.
Забирать раньше можете, но платить надо за весь период, если с кем-то договоритесь пополам , то можно. Информация про дачи вывешивается обычно в садах в апреле.Дача в Серово с трех лет.Со стороны персонала негатива небыло, ребенок конечно скучал первое время по маме с папой.
Если будут еще вопросы-спрашивайте
ekaterinamineeva
25.03.2009, 21:26
:support:А есть, кто поедет от Приморского района?Отзовитесь...:support:
Мы собираемся ехать от садика № 144 Центрального района в Репино по большому знакомству... Может есть еще такие, кто с нами?
В прошлом году ездили как раз от садика № 109 на Миллионной в Ушово в Березку. Все неплохо, даже родителей в первый день накормили-вкусно)
Из минусов, чего-то грустный он был поначалу, домой не просился, но какой-то тихий был...
И половину вещей мы там растеряли))))
И я думаю, если в этот садик(109) названивать, могут взять с собой.Мы так и попали.
мы туда тоже в прошлом году ездили,классно было...
а в этом пронаблюдала я точно такую же картину,и...желание отпало...
заявление я написала,на всякий случай,но отправлять ребенка элементарно боюсь,бог знает как эти "новшества" отразятся на ребенке...Да и персонал весь чужой...
:065:
Мы тоже заявление написали, но боюсь. Впервые буду отправлять сына с д/с.
Хочу пойти в РОНО по поводу работы на даче. Нянечки всегда требуются, заодно и обстановку оценим. Если совсем грустно будет...
А я у заведующей дет.сада Центрального р-на записалась работать няней на одну смену в Ушково,так что ребенка берут бесплатно.Но уже все места заняты,так что если кто хочет работать,звоните в РОНО или сады сейчас.
клякса первомайская
26.03.2009, 01:12
Я тоже еду с ребенком под Рощино:008:воспитателем....
Долго искала-узнавала,вот...сегодня нашла:support:Ребенка берут бесплатно:))
единственное,они хотят меня на все лето,а нам бы на месяц-другой,от силы:005:
Едем от Невского района
Вот как раз детки и не очень, есть такие индивидумы :001:Мат перемат, а один помню ходил всех зарезать хотел. Воспитатели с ними не справляются, делают им успокаивающие уколы чтобы угомонились. Хорошие тоже есть тех родителей у кого выхода другого нет вот их жалко больше всего. Про воспитателей ничего уже не говорю, разные есть. Но почему всегда какая нибудь стерва находиться.
Все не смертельно конечно но нервная система, у хороших детей которые не привыкли к такому обращению с собой, может пострадать.
Чего начитались-то?Ездила на дачи с яслями,садами.В садах лучше.Зависит от места,помещения и ,конечно,работников и завед.
Старенькая
26.03.2009, 23:36
В прошлом году мои БОЙЦЫ ездили от 22 сада в конце Комендантского. Дача в Зеленогорске по Нижней трассе не далеко от Ласкового пляжа. Территория хорошая. а домики старенькие. но чисто. Надеюсь , что в этом году тоже повезет поехать. Просто у нашего сада дачи нет, а так. кто место даст.
Расцветашка
27.03.2009, 12:57
А у кого-нибудь ребенок ездил в на дачу в Сиверскую(от д/с №5 красногвардейского р-на)? Очень интересует информация, так как планируем туда сына отправить. У нас там дача, и хотели бы договориться забирать его на время наших приездов. Как думаете, такое возможно? разрешат?
Мы как раз собираемся:).
Не знаю, разрешат ли, но список для записи на дачу ещё висит у нас в группе и пока не закрыт - т.е. места есть. Мне кажется, можно попробовать договориться!
Мы едем в Солнечное (д/с № 20 на Дибуновской).Некоторые детки из нашей группы уже не первый раз поедут - родители очень довольны, даже самые домашние дети буквально через неделю адаптировались, всегда были причесаны, чисто одеты, даже поправились некоторые.
мама Ledi Di
31.03.2009, 01:40
ПЛЗ
Скажите, а вы в какой садик ходите? Мне тоже очень хотелось бы узнать отзывы о Рождествено и Мичуринское. А в Серово какой садик выезжает?
Sofiko SPibi
31.03.2009, 16:40
Скажите, а вы в какой садик ходите? Мне тоже очень хотелось бы узнать отзывы о Рождествено и Мичуринское. А в Серово какой садик выезжает?
мы из 70-ого, дачи не наши, это от других садов нашего района поэтому и выбор...
Ольга@Igor
31.03.2009, 17:00
ПЛЗ
Сын был в Мичуринском (или Мичурино, точное название не помню) 2 года назад. Территория огорожена, просматривается хорошо, домики старые, холодные, нас просили привезти обогреватели.
Были моменты, которые не понравились.
Больше на Мичуринское не соглашусь.
В целом, за детьми присматривают, кормят, режим, в хорошую погоду всегда гуляют.
Каких-то особых занятий, поделок не было. Стихи учили. Игрушки есть.
Добирались на машине. От Кировского района км 140.
CHINCHILLA-LENA
31.03.2009, 17:03
А в Левашово от садов Выборгского р-на кто нибудь ездил?
мама Ledi Di
31.03.2009, 18:14
мы из 70-ого, дачи не наши, это от других садов нашего района поэтому и выбор...
А нам почему то сказали, что с нашего района только 2 сада выезжает на летнии дачи (Рожествено и Мичуринское), а про Серово ничего не сказали. А скажите пожалуйста какой садик с нашего района в Серово выезжает?
Выезжают в Ушково (это за Зеленогорском). Сейчас набирают в группы и из других садиков.
А как можно туда устроиться работать? Это нужно на все лето? или можно на один месяц? Нужно медкомиссию проходить? И чтоб устроиться няней обязательно какое-то педогагическое образование или няней можно и с экономическим))))
Можно устроиться в летний садик на работу. В 50 садике сейчас набирают персонал на лето. Позвоните заведующей - узнайте.
Мы тоже в Ушково, но от частного садика. В прошлом году туда ездили. А ваш лагерь где находится? Интересно из любопытства. Как думаете, если по пути будем ехать,"не родителей" посмотреть пустят ?:fifa:
Не знаю где находится... Мы туда в первый раз поедем...
Мне сказали, чтоб я звонила в середине апреля, так как они ещё сами не знают, сколько будет детей :( И очень дотошно выспрашивали, откуда я знаю, про то, что они выезжают на дачу...
Короче, второй сад, который вежливо меня посылает...:005: Как минимум до середины апреля. Оба в Центральном районе. А в апреле, ятак подозреваю, мест уже не будет :015:
Странно.
У меня мама работает в этом садике. Она сказала, что они наоборот детей на лето набрать не могут... Что им еще 1 ил 2 группы надо сформировать...
Все уточнила.
Детей из других районов берут только в том случае, если кто-то из родителей будет в этом летнем садике работать...
Только звонить после 8 апреля.
Требуются врач, медсестра, повара, воспитатели, помощники воспитателей и т.д.
Пеппероня Апотамкина
31.03.2009, 21:42
какого района?
Пеппероня Апотамкина
31.03.2009, 21:43
девочки, а сколько платят если работать в летнем садике няней и можно ли на месяц всего ехать?
Мы едем в Солнечное (д/с № 20 на Дибуновской).Некоторые детки из нашей группы уже не первый раз поедут - родители очень довольны, даже самые домашние дети буквально через неделю адаптировались, всегда были причесаны, чисто одеты, даже поправились некоторые.
Мы второй год туда поедем, хотя совсем из другого района. Мы в среднюю группу, а вы?
Any_piter
31.03.2009, 22:51
Девочки, сколько стоит дача в этом году? Мне какие-то драконовские цены называют по сравнению в прошлым годом...
Девочки, сколько стоит дача в этом году? Мне какие-то драконовские цены называют по сравнению в прошлым годом...
Мне сказали столько же, сколько и в прошлом году. 20 тыс за все лето. Но мы из другого района, для своих детей может быть меньше.
Any_piter
31.03.2009, 23:09
У нас в прошлом году было 2000 за всё лето. Плюс членский взнос ещё 1200... Я так понимаю, у всех за 20тыщ получается? :(
У нас в прошлом году было 7000,Сейчас висит обьявление в садике в Шувалово( туда кстати никто не едет?) 11000 рублей все лето.Оплачивать по сменам нельзя)
Any_piter
01.04.2009, 00:56
У нас в прошлом году было 7000,Сейчас висит обьявление в садике в Шувалово( туда кстати никто не едет?) 11000 рублей все лето.Оплачивать по сменам нельзя)
Это уже более или менее приличная цена. А от какого района? И сада :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.