Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
ООООО! У моей подруги был такой сборник! наверняка, сохранимся, надо будет спросить, как он мне нравился!
Лиз, Степа читать не умеет, он просто буквы подряд прочитал :040:
блин, как жаль! а я думала у тебя секрет выспросить :))
кстати, когда я на яндексе искала картинку энциклопедии, там были ссылки на инет-магазины, где видимо ее можно купить
Radharani
26.03.2009, 21:48
Даша, классно Арише!:)):)):)) в трусах и защите:)):)):))
Егор и Степа молодцы!
Пошла покупать математику...
Ира, отлично вам долететь! замечательного вам отдыха, беззаботного и солнечного!!!!
Девочки, подержите еще за Даньку кулачки, ему хуже...
с шести часов вялый..просто как тряпочка...лежила на диване....в восемь уснул...а сейчас темпа поднимается:(:(:(
Slastena
27.03.2009, 00:31
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Romashka*
27.03.2009, 00:44
с шести часов вялый..просто как тряпочка...лежила на диване....в восемь уснул...а сейчас темпа поднимается:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Romashka*
27.03.2009, 00:49
а сейчас не морозишь больше?
Юля, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
у нас была большая проблема с раскрашиванием и рисованием. как только видел раскраску, сразу "мама, ты раскрашивай, а я посмотрю". я считаю, что это вина нашей няни, которая совершенно не приучила ребенка делать что-то самостоятельно.
изменилось все после похода в садик- у них отличная арт-студия, они очень много
делают аппликаций, рисунков, загадочных поделок. и я в Окее как-то купила набор Crayola что-то там про зверей. там одна большая картинка- раскраска и много маленьких карточек со зверюшками. с одной стороны зверь цветной, с другой- для раскрашивания. и фломастеры в комплекте. отдала Егору, и он стал сам раскрашивать пытаться. сначала вылезал сильно за края, потом стал внимательно следить за этим. теперь я в счастье!
про руку- стараюсь веживо перекладывать все в правую, но он стал гораздо реже левой хватать.
по поводу занятий дома- мультики в основном. если не мульты, то стараюсь учить его играть с многочисленными игрушками, читаем книги. сейчас купила книгу "Жизнь города"- с удовольствием и подолгу обсуждаем ее перед сном. сказки слушает хорошо только на ночь, а на длинных засыпает. творчеством дома не занимаемся- мне лень и у самой руки не из нужного места растут.
я н Лена, но уверена, что это Петерсон "Игралочка"- математика для детей 3-4 лет.
мы по такой же занимаемся в саду и дома. тоже с большим удовольствием
Неа, Лиз, мне уже несколько лет лень этим заниматься....
это было когда зимой помидоры далеко не на каждом углу продавались.....
так, теперь и мне нужно такую математику
мне в школе у Дани Петерсон очень нравился
Ира, я все пропустила, куда едете-то?
Наташа, едем в Доминикану.
Даньке много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я уже собралась и через 3 часа мы выезжаем!
Подержите, плиз, кулачки, чтобы мы добрались без приключений:)
Я беру с собой комп, так что буду писАть.
Маня Макуся
27.03.2009, 01:05
маленькому Данику много наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб ночь прошла спокойно и все скорее прошло :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне не нужна была математика, когда я начинала про неё в топе читать, но теперь и мне надо :005::))
УЖОС!
И вообще, зачем девочке математика?;)
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стёпку с выздоровлением!!!:support: :support: :support:
Romashka*
27.03.2009, 02:05
Я уже собралась и через 3 часа мы выезжаем!
Подержите, плиз, кулачки, чтобы мы добрались без приключений:)
Я беру с собой комп, так что буду писАть.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, хорошего отдыха вам!!!
Ира,
отличного отдыха!!!:flower:
Данюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ире и Сашульке отличного отдыха и легкой дороги!!! :support:
Расскажите, у всех мальчишки рисуют
иногда под настроение , а в основном :075::072::064::094:
Мини-ресторан «Паберти» открыт для маленьких посетителей и их родителей каждое воскресенье с 14.00 до 19.00
по адресу: Выборгская наб., д.47.
слуште, мы там были недавно.... это просто профанация :(
я то думала "готовят"... "на настоящей кухне" :019:
притом что Степа очень любит готовить, и я его пару раз в Астории на кухню ресторана водила, он там в полный восторг пришел. когда услышал, что можн будет побыть поваром в настоящем ресторане, очень обрадовался :080:
а там... стоит стол посреди зала возле детской зоны... "готовят" они там канапе и "коктейль" (вишневый сок смешивают со сливками в стакане и палочкой размешивают)
нужно разрезать хлеб на квадратики.. ножи нормальные они детям давать боятся, дают столовые ножи наитупейшие, которыми вообще ничего кроме расстаявшего масла не разрежешь :073: я уж молчу про помидор.... естественно ребенок нервничает и расстраивается, что не получается :( да еще и чужая тетка постоянно хватает за руки и не дает никакой самостоятельности :015:
тетенька, которая все это проводит, совершенно никакого понятия не имеет о том, что такое дети и как с ними обращаться :016:
в общем Степа немного расстроился, сказал: "доделывайте сами свои бутерброды, я съем маринованный огурчик и пойду строить башню из блоков лучше" :065:
Скажите, а чешки на голую ногу носят? нам тут сказали купить, они в детских магазинах продаются? бываю какие-нить хорошие/плохие? на носочек их не носят? размер в размер покупают? Ничего про них не знаю :009:
я в H&M купила давеча неплохие тканевые, мягкие такие :)
у нас есть еще отечественные, Степа жаловался, что они ему давят... я в них напрыскала растяжитель для кожи и напихала очень много бумаги. они стали мягкие и эластичные :support:
еще я у мамы забрала свою энциклопедию 75 года выпуска. сама читаю- балдею. с Егором утром успели про самолеты уже посмотреть.
ООООО! и у меня такая была :love: меня недавно Степа затащил в магазин Старая Книга, и мы там такую видели... я хотела купить сначала, но продавщица что-то меня отговорила... надо будет на даче мою поискать :)
пай-мальчик :))
http://i022.radikal.ru/0903/da/9e3fa169d505t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0903/da/9e3fa169d505.jpg.html)
Степино увлечение последних дней :))
http://i069.radikal.ru/0903/02/55cfaed1bea6t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0903/02/55cfaed1bea6.jpg.html)
да подожди ты в барабан стучать!!! я еще инструмент не настроил!!!
http://s42.radikal.ru/i095/0903/5e/8cf1814fffd2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/5e/8cf1814fffd2.jpg.html)
а вообще у меня настала сладкая жизнь! Степа готовит, Марфуша стиркой занимается, а я хожу посвистываю :))
http://i030.radikal.ru/0903/01/ba87ea3dd883t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0903/01/ba87ea3dd883.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/0903/ac/146327a34a87t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0903/ac/146327a34a87.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i093/0903/81/36edfe1e3c73t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0903/81/36edfe1e3c73.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/0903/b8/997e92f2bcbbt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0903/b8/997e92f2bcbb.jpg.html)
Kunoichi
27.03.2009, 08:24
Алёна,
напомни, пожалуйста,
что за магазин со свякими витражами-книжками-пазззлами-... открыл филиал на Черной Речке
(помню. ты писала)
Нюся, фотки супер!!!!:flower::flower::flower:
Степка вообще молодец..нет слов:010::love:
девочки, спасибо за кулачки..ночь ничего так прошла...но темпа и не снижалась
Маня Макуся
27.03.2009, 09:54
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Нюся дети твои :love: А Степа готовящие :) :010: :support: Как повезло быть мамой шев-повара лучшего в мире ресторана - домашнего!!! :)
Алёна,
напомни, пожалуйста,
что за магазин со свякими витражами-книжками-пазззлами-... открыл филиал на Черной Речке
(помню. ты писала)
я не Алена, но тоже знаю :)
http://7pd.ru/
Набережная Черной речки, дом 51A
девочки, спасибо за кулачки..ночь ничего так прошла...но темпа и не снижалась
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слуште, мы там были недавно.... это просто профанация :(
я то думала "готовят"... "на настоящей кухне" :019:
Поняяятно....:(
Даньке @@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливать
Мамука домашняя
27.03.2009, 10:38
Мне не нужна была математика, когда я начинала про неё в топе читать, но теперь и мне надо :005::))
УЖОС!
И
Данику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ппкс...:))
в лабиринте сейчас она резко закончится...:065:
Данику много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, хорошего полета и кайфового отдыха...
Девочки - а я недавно в Мetro ездила на Пионерской- там сбоку в окно видела как дети готовят на настоящей кухне - все были в фартуках и колпаках - а что там - кто нибудь знает?
а вообще у меня настала сладкая жизнь! Степа готовит, Марфуша стиркой занимается, а я хожу посвистываю :))
Класс!!!:love::support::support:
Алёна,
напомни, пожалуйста,
(помню. ты писала)
Семь пядей!
в лабиринте сейчас она резко закончится...:065:
..
Я сразу не заказала и уже передумала - в саду занятий много, дома пусть играет :love:
Девочки - а я недавно в Мetro ездила на Пионерской- там сбоку в окно видела как дети готовят на настоящей кухне - все были в фартуках и колпаках - а что там - кто нибудь знает?
это наверное какие-то кулинарные занятия..
Степа в Оливине занимается, там есть группа от 4х лет кулинарная. но у них где-то то ли на савушкина, то ли на туристскй занятия проводятся..
я н Лена, но уверена, что это Петерсон "Игралочка"- математика для детей 3-4 лет.
мы по такой же занимаемся в саду и дома. тоже с большим удовольствием
Ага, Лиза, ты права-это она и есть :)) Мы тоже с огромным удовольствием занимаемся :))
Данику много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юль, как он с утра? Что врач говорит?
Ире отличного отдыха и много приятных впечатлений!!!!
Нюсь, я восхищена твоим маленьким кулинаром!!!! Класс!!!
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как вы сегодня??
Ира, легкой вам дороги и отличного отдыха!!
это наверное какие-то кулинарные занятия..
Степа в Оливине занимается, там есть группа от 4х лет кулинарная. но у них где-то то ли на савушкина, то ли на туристскй занятия проводятся..
То есть ты его еще и дополнительно в кулинарные курсы записала!!! Растет великий маэстро!!!!
Мы вчера ходили на Ladies' Night в Выборгский. Ничего в принципе, только зал фиговый конечно, видно плохо. Еще в апреле идем на Сурганову, Налича, "Триннадцатый номер"..а, еще на Лунтика.. Весь апрель забит. Хотели еще на Похороните меня за плинтусом, но это наверно уже на май отложим.
Slastena
27.03.2009, 12:03
Классные у вас планы.
А нас Сурганову когда и куда идете. Я давно хочу сходить, все не складывается.
Мы вчера ходили на Ladies' Night в Выборгский. Ничего в принципе, только зал фиговый конечно, видно плохо. Еще в апреле идем на Сурганову, Налича, "Триннадцатый номер"..а, еще на Лунтика.. Весь апрель забит. Хотели еще на Похороните меня за плинтусом, но это наверно уже на май отложим.
Ничего себе у вас программа :) Молодцы!
Как тебе на машинке катается?
Классные у вас планы.
А нас Сурганову когда и куда идете. Я давно хочу сходить, все не складывается.
Настя, вполне может сложится - она 18 апреля в Ленсовета - наверняка билеты есть еще
Дане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Люба, а как дела у Коли с речью?
С речью у нас не хорошо. Но обстоятельства так сложились, что мне и не сделать с ним ничего, в логосад на след год никак, только через год, с занятиями тоже все очень напряженно.. Он говорит, конечно, и все повторяет, но в основном малопонятно, вернее мне-то понятно...
Нюся, хорошо тебе! Егор очень хочет мне помогать, но я не люблю, когда он на кухне. потом отмывать в три раза больше приходится и следить, чтобы не обжегся, не порезался...
а вдруг у Степы реальный талант?! будешь до старости всякие вкусности есть и нас угощать
Алена, мы просто так не занимаемся математикой, только когда болеем подолгу, чтобы не отстать
Данику много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@ Юль, как он с утра? Что врач говорит?
девочки, спасибо за кулачки
Лен, с утра не очень...с 10 до 11 лежал...гостью из будущего смотрел...чуть не уснул...
сейчас вот играет...
кашель жуткий..нехороший..:(
врача еще ждем...
на градуснике 36.8...так что видимо темпа будет подниматься
Romashka*
27.03.2009, 12:28
Да, это курсы кулинарные (я где-то про них читала), но там уже для более старших деток
Как тебе на машинке катается?
На машинке особо не катается. Как-то так сложилась ситуация, что ездить совсем не с кем, поначалу еще до покупки, были пару товарищей, кот. по не совсем трезвому делу :073: обещали со мной поездить поначалу, но теперь дело ограничилось редкими звонками с вопросами "как ездится?" А одной мне не то что страшно, просто реально понимаю, что могу как-то накосячить и даже не понять этого, и некому объяснить. Если с кем-то рядом, то еду без проблем. Одна езжу, конечно, потихоньку, но очень редко, вот с Колей в театр ездили в выходной, в магаз ездим. На работу не ездила еще, вообще чтоб одной нормально ехать, мне надо точно знать и представлять маршрут. Пока 350 км пробега только. Не знаю, как дальше получится...
Алена, мы просто так не занимаемся математикой, только когда болеем подолгу, чтобы не отстать
Ты меня успокоила:) :))
Хотя вот честно, математики в их жизни ещё так много будет:))
На машинке особо не катается. Как-то так сложилась ситуация, что ездить совсем не с кем, поначалу еще до покупки, были пару товарищей, кот. по не совсем трезвому делу :073: обещали со мной поездить поначалу, но теперь дело ограничилось редкими звонками с вопросами "как ездится?" А одной мне не то что страшно, просто реально понимаю, что могу как-то накосячить и даже не понять этого, и некому объяснить. Если с кем-то рядом, то еду без проблем. Одна езжу, конечно, потихоньку, но очень редко, вот с Колей в театр ездили в выходной, в магаз ездим. На работу не ездила еще, вообще чтоб одной нормально ехать, мне надо точно знать и представлять маршрут. Пока 350 км пробега только. Не знаю, как дальше получится...
Люба,
а может хоть пару-тройку раз получится с инструктором выехать - именно, чтобы он ошибки твои прокомментировал или маршрут с тобой разработал до работы, например.
У меня чудесный инструктор был. Мне кажется, буквально разика три тебе бы точно хватило!
С речью у нас не хорошо. Но обстоятельства так сложились, что мне и не сделать с ним ничего, в логосад на след год никак, только через год, с занятиями тоже все очень напряженно.. Он говорит, конечно, и все повторяет, но в основном малопонятно, вернее мне-то понятно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на положительную динамику!
А в садике сейчас есть какие-то речевые занятия?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на положительную динамику!
А в садике сейчас есть какие-то речевые занятия?
Нет, в садике нет, у них ест логопед, но она занимается только со старшими детьми, да и не очень нравится она мне. Домой приглашали - но он дома совершенно не хочет заниматься, посмотрит, не заинтересовывается и уходит играть. Нам нужны занятия, чтоб он занимался без меня, со мной он хуже себя ведет. Но и возить куда-то очень проблематично.. Вообщем не знаю..
Люба,
а может хоть пару-тройку раз получится с инструктором выехать - именно, чтобы он ошибки твои прокомментировал или маршрут с тобой разработал до работы, например.
У меня чудесный инструктор был. Мне кажется, буквально разика три тебе бы точно хватило!
Да, наверно придется с инструктором поездить, мой из автошколы мне очень нравился, но его график мне совершенно не подходит. Поищу кого-нить...
А мы вчера сходили к невропатологу на Дундича. И нам, так это между прочем, поставили Задержку речевого развития. Мы с мужем долго смеялись.:004:
кстати, я согласна, что девочкам математика не сильно нужна. я до сих пор не знаю таблицу умножения дальше 6 :)) не могу сказать, что мне это сильно мешает в жизни
Slastena
27.03.2009, 14:31
А мы вчера сходили к невропатологу на Дундича. И нам, так это между прочем, поставили Задержку речевого развития. Мы с мужем долго смеялись.:004:
Представляю, что о нас бы незнакомые врачи сказали. У меня Алена перед посторонними вообще рот не откроет. А дома болтает без умолку, совершенно четко, с бооольшим словарным запасом.
Да, наверно придется с инструктором поездить, мой из автошколы мне очень нравился, но его график мне совершенно не подходит. Поищу кого-нить...
Люб - ты знаешь, здесь на форуме Аллу хвалят, - я с ней ездила несколько раз - мне понравилось, она в Моск.районе катает. Мне не удобно :(
кстати, я согласна, что девочкам математика не сильно нужна. я до сих пор не знаю таблицу умножения дальше 6 :)) не могу сказать, что мне это сильно мешает в жизни
:)) :)) :))
Не, ну я уж совсем так не думаю ;), просто если вдуматься, нашим детям 3 года всего - девочки, впереди школа ещё - петь, рисовать, лепить, резать, клеить, танцевать - это да, а математика - для учебной деятельности ещё будет время, имхо:)
:)) :)) :))
Не, ну я уж совсем так не думаю ;), просто если вдуматься, нашим детям 3 года всего - девочки, впереди школа ещё - петь, рисовать, лепить, резать, клеить, танцевать - это да, а математика - для учебной деятельности ещё будет время, имхо:)
вот ППКС! :flower:
хотя я лично оооочень люблю математику :love:
вот ППКС! :flower:
хотя я лично оооочень люблю математику :love:
так ведь и я люблю:love::support:
То есть ты его еще и дополнительно в кулинарные курсы записала!!! Растет великий маэстро!!!!
нет, Лен, это просто в Оливине, куда Степа ходит на занятия заниматься как и все по Петерсону :)) , есть кулинарная группа с 4х лет.
Мамука домашняя
27.03.2009, 19:03
оо, Налич....класс....:091:
Нюся, хорошо тебе! Егор очень хочет мне помогать, но я не люблю, когда он на кухне. потом отмывать в три раза больше приходится и следить, чтобы не обжегся, не порезался...
а вдруг у Степы реальный талант?! будешь до старости всякие вкусности есть и нас угощать
ну Степа очень аккуратно все делает, пожалуй, поаккуратнее меня даже :love:
а насчет таланта.. это он глядя на пкапашу, мне кажется, к готовке тянется :) у нас же папаня мегакулинар :019::))
Slastena
27.03.2009, 20:49
Нюся, напиши поподробнее, что у тебя Степа на кухне делает.
У меня Аленка тянется помогать, но к плите я ее не пускаю, панически боюсь ожогов. У нас остается только тесто и салаты помешать, и тупым ножом что-нибудь покромсать.
Вы себе какую математику представили? дроби с логарифмами? :)) В этой Игралочке, специально рассчитанной на детей 3-4 лет, задания на логику, на определение цветов, фигур, на развитие пространственного мышления, моторику и тп, такие понятия как много/мало/больше/меньше/столько же, одинаковые, парные, длиннее/короче, счет до трех, т.е. как обычная толстенькая тетрадь с развивающими упражнениями ;)
Степка классный кулинар, такой увлеченный :0076:
Инна и Соник
27.03.2009, 23:51
Вы себе какую математику представили? дроби с логарифмами? :)) В этой Игралочке, специально рассчитанной на детей 3-4 лет, задания на логику, на определение цветов, фигур, на развитие пространственного мышления, моторику и тп, такие понятия как много/мало/больше/меньше/столько же, одинаковые, парные, длиннее/короче, счет до трех, т.е. как обычная толстенькая тетрадь с развивающими упражнениями ;)
+1 Игралочка суперская :)
Присоединяюсь кстати - я бы не дала мешать ложкой в сковороде, стоящей на раскаленной плите.
Нюсь, уважаю твою увлеченность - но это выше моих сил ))))))))))
Могу предложить помочь помыть фрукты, разгрузить мешок с продуктами, разложить приборы, но к плите и нож в руки - ну уж нафик. Я, наверное, истеричко, закидайте меня тапочками )))))))))
Юль, Степа кашу на завтрак овсяную сам варит от и до (не всегда, естественно, только по вдохновению), я не подхожу даже :)
Юль, Степа кашу на завтрак овсяную сам варит от и до (не всегда, естественно, только по вдохновению), я не подхожу даже
Валяюсь в глучбоком обмороке. :010:Стёпа, молодец.:) Нюся, ты лет через 5 вообще отдыхать только будешь.:020:
Валяюсь в глучбоком обмороке. :010:Стёпа, молодец.:) Нюся, ты лет через 5 вообще отдыхать только будешь.:020:
+1!! тоже валяюсь в обмороке. я сама кашу варить научилась годам к 25, когда ребенок появился...
Маня Макуся
28.03.2009, 10:43
Юль, Степа кашу на завтрак овсяную сам варит от и до (не всегда, естественно, только по вдохновению), я не подхожу даже :)
дадада, ну что вы, у ребенка есть как минимум уже 1 хорошая профессия на выбор, надо тока помогать!!! :flower:
ЗЫ: я бы тоже не дала, но дык Димке до Степы... как мне до балерины. Энергии море, аж через край :)) а толку 0. :008:
+1!! тоже валяюсь в обмороке. я сама кашу варить научилась годам к 25, когда ребенок появился...
Лиза, :099:
Я до сих пор не умею - в мульте это делаю :073::073:
Нюсь, а как он проверяет - готова она или нет? Пробует что ли? :010::010:
Я в шоке от ваших способностей, у меня деточка такого не умеет :017:
Инна и Соник
28.03.2009, 11:24
:010::010::010:
вот это да :)
Kunoichi
28.03.2009, 11:46
примерно опиши, где это там :009: попробую разузнать
Марина, Алёна,
спасибо за инфу про магазин:flower:
IvanchikL
28.03.2009, 12:24
:)) +1:flower:
Он Марфуше дает на пробу, у них семейный подряд:love: Молодец, достойный мужчина растет:flower:
Мамука домашняя
28.03.2009, 14:46
Присоединяюсь кстати - я бы не дала мешать ложкой в сковороде, стоящей на раскаленной плите.
Нюсь, уважаю твою увлеченность - но это выше моих сил ))))))))))
Могу предложить помочь помыть фрукты, разгрузить мешок с продуктами, разложить приборы, но к плите и нож в руки - ну уж нафик. Я, наверное, истеричко, закидайте меня тапочками )))))))))
согласна.......
и к утюгу бы не подпустила....:073:
он у меня умудряется сам себя на ровном безопасном месте покалечить....
утюгом я даю гладить полотенца, Егору нравится очень. сама стою рядом, готовая поймать утюг, ребенка или гладильную доску.
проблема в том, что порыв их погладить у меня случается раз в полгода только :)) так что сыночку негде разгуляться
могу написать про свой опыт (может кому пригодиться ;)
Ксюхе я не разрешала делать ничего: ни ножей, ни ножниц, ни утюгов и т.д.... в итоге, когда она пошла в сад (5 лет), я поняла, что она не умеет вырезать! просто потому что дома мы с ней не вырезали.. а сейчас я мучаюсь и думаю, как бы ее научить готовить =))
у Насти в доступе сразу были и ножи, вилки и ножницы :065: я помню сажала ее на пол и она на доске резала мне овощи, когда я суп готовила... и она очень давно научилась масло на хлеб намазывать. но только я мало кому это показывала :), потому что начинались дикие крики "у ребенка НОЖ!!! она сейчас порежется!!"
сейчас она сама садится и вырезает разные фигуры, делает сама аппликации :love: :)
правда к плите я тоже ее не пускаю)) максимум - это посолить готовящееся блюдо и кинуть перец, лаврушку... =)
п.с. вещи не глажу)) (брюки-блузки не в счет)
Лиза, :099:
Я до сих пор не умею - в мульте это делаю :073::073:
чем же ты кормила ребенку, когда мульти не было?
:010::010::010::010::010::010::010:
я почему-то ножей боюсь больше, чем ожогов. иногда даю Егору помешать что-то на сковородке, а когда он режет морковку ножом, мне просто худо- не могу смотреть.
Марина, а ты Насте какой нож давала- обычный кухонный?
Вырезать ножницами и намазывать масло на хлеб я Степе даю. Мешать в сковородке жарящееся, под моим присмотром тоже. Но резать - тока что-нить не очень твердое и туповатым ножом для масла, ну на фиг, не хочу рисковать, не вижу необходимости ))))
Romashka*
28.03.2009, 16:14
Вырезать ножницами и намазывать масло на хлеб я Степе даю. Мешать в сковородке жарящееся, под моим присмотром тоже. Но резать - тока что-нить не очень твердое и туповатым ножом для масла, ну на фиг, не хочу рисковать, не вижу необходимости ))))
у нас тоже самое.... мы иногда с Алисой вместе режем что-то твердое (я её рукой)
чем же ты кормила ребенку, когда мульти не было?
Тока тсссс :0010::0010:
Я ее в микроволновке до сих пор делаю - три минуты и готово :073::073:
С мультей лень часто морочицца.
Ножницами вырезает кстати, но своими, детскими, масло я ей сама мажу, мне не сложно - она просит, мама сделай бутер - я делаю и себе и ей. Думаю, если б дала нож - намазала бы без проблем )))
С аппликациями у нас по настроению - я помогаю, но она ваще у меня такая - я должна сидеть рядом и активно участвовать в процессе :) Я не парюсь - вырезает криво, сикось-накось, да и фик то с ним, научится, если нужно будет. Зато читает сама себе книжки вслух и пишет мне записки, типа : "Мама варет абет" ))))))))))
Я в гостиной нашей безремонтной наклеила на всю стенку вдоль рулон бумаги - и она там рисует и пишет и аппликации делает. Вот.
Давайте, девушки, похвастайтесь, у кого что дети умеют делать к своим 3,5 годам?
Вот такого необычного?? Типа кашу сварить от и до?
Очень интересно!!!!
я почему-то ножей боюсь больше, чем ожогов. иногда даю Егору помешать что-то на сковородке, а когда он режет морковку ножом, мне просто худо- не могу смотреть.
Марина, а ты Насте какой нож давала- обычный кухонный?
да, но не самый большой конечно
морковка - имхо, слишком твердая ))
уж лучше пусть кабачки, баклажаны, хлеб, сыр и огурцы режет))
Давайте, девушки, похвастайтесь, у кого что дети умеют делать к своим 3,5 годам?
Очень интересно!!!!
хм... надо подумать :)
да, но не самый большой конечно
морковка - имхо, слишком твердая ))
уж лучше пусть кабачки, баклажаны, хлеб, сыр и огурцы режет))
Мы с Нинкой как-то капусту делали тушенную с сосисками. Она мне сосиски помогала резать - ничего так получалось.:) А в плане вырезания они у меня с Мишкой сейчас на одном уровне примерно. (Просто Мишка отстаёт малость в этом плане.:()
Kunoichi
28.03.2009, 17:41
.. это он глядя на пкапашу, мне кажется, к готовке тянется :) у нас же папаня мегакулинар :019::))вот. теперь я совсершенно точно уверена, в кого это моим детям подавай мульты да готовь вкусности :073::073: лучше б математику учили :046::)):))
Kunoichi
28.03.2009, 17:43
я сама кашу варить научилась годам к 25, когда ребенок появился...я и того поЖЖе :019:
Kunoichi
28.03.2009, 17:45
у Насти в доступе сразу были и ножи, вилки и ножницы :065: я помню сажала ее на пол и она на доске резала мне овощи, когда я суп готовила... и она очень давно научилась масло на хлеб намазывать. но только я мало кому это показывала :),
я помню, ты рассказывала здесь, чем меня поразила :love:
Kunoichi
28.03.2009, 17:50
Очень интересно!!!!а что такое "необычное"?:028:
у меня дети умеют кушать. от и до - сами ))) заставлять не надо, ток успевай метать на стол )) для многих это - необычно.
одеваются обе полностью сами ))
Ариша сносно и увлеченно может помыть посуду - по вдохновению (напр., если мы все вместе от души угостились мороженым)
да фигня это всё. Вот сейчас с "Буратино" (на Литейном) приехали :) супер, девчонки в восторге, от начала и до конца просмотрели, сказали, что хотят еще раз пойти и что в след раз обязательно надо купить цветы и подарить их "двум собачкам" ("помощницы" Карабаса Барабаса Аришу очень вдохновили :)))
а че ее пробовать то? :)) это ж хлопья... закипели, растворились и готовы... (я Ясно Солнышко покупаю)
ну и я ему подсказываю сколько насыпать, сколько молока налить, сколько воды...
заниятия математикой опять же - одну ложку сооооли, три ложки сааахара :)
про раскаленную плиту я как-то не боюсь :008: просто говорю как держать лопатку, как переворачивать, чтоб не обжечься
он же знает, что плита и сковородка/кастрюля горячие :016:
у меня вон фотка стоит на столе, где Степе год с небольшиим, он сырники лепит :love:
меня вот в плане ожогов больше пугают опрокинутые емкости с кипятком :001:
Настя, у меня Степа очень часто просит помогать готовить. я ему разрешаю делать то, с чем он может справиться.
закидывать макароны, пельмени
засыпать крупы
чистить лук-чеснок
резать вареные овощи, сырой кабачок, хлеб на сухари, свежие огурцы, сыр
отбивать мясо
смешивать продукты для запеканок, сырников, оладей, блинов
лепить сырники, наливать блины на сковородку
взбивать миксером, молоть на минимельничке
выжимает сок
засыпает чай в чайник
еще чего спомню - напишу :)
Даш, ну насчет одеваний-раздеваний и еды - это по моему вполне обычные навыки самообслуживания к 3,5 годам. ничего выдающегося :)
Я не знаю там - на горных лыжах может кто катается или на вэйк-борде из детей? Или может резину с зимней на летнюю поменять умеет? Я б не отказалась от такой помощи, кстати *ржу*
Вы все по театрам я смотрю ходите. Молодцы! А что за представление было? Расскажи!
Нюсь, а в от ты не боишься, что одно неловкое движение при засыпании пельменей в кипящую воду - и кастрюля с кипятком на ребенке сверху?? Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить.
Я после того, как Ася у Лизы тогда на себя чашку опрокинула с горяченным чаем - жуть как боюсь. Прям до трясучки. И след до сих пор остался, кстати.
Поэтому плита у нас - табу. Когда я готовлю - ребенок от нее подальше. Ибо потом я не прощу себе, если что-то случится. Всему свое время мне кажется. И успеет еще она у плиты настояцца :073::073::073:
Kunoichi
28.03.2009, 17:59
вот еще по поводу умений и математики.
2 недели назад меня отловила логопед, сказав мне, что ребенок у меня несносный и вполне возможно "того" ))))
я даж от расстройства вызвала невролога. причем когда я просила педиатра, чтобы она невролога прислала, она выдержала такую паузу.. длинную.. тип: мать, ты чего, рехнулась?
прошла неделя. пришла я в сад. Логопед с группами детей заниматься закончила, позвала меня и Аришу. Ариша села рядом. И пре-крас-но - под-роб-но - с боль-шим - тер-пе-ни-ем - и - у-сид-чи-во-стью все задания выполнила )) логопед в шоке, грит "ну вот, можешь же, когда хочешь" )) и мне - у вас, мол, такой ребятенок способный, я просто в шоке. Я хмыкнула и пошли мы домой.
Прошла еще неделя. Уже Ариша сама с ней без меня занималась. Выходит логопед после занятия и давай мне петь, что и счет она знает отлично, и обобщение понятий, и нахождение предметов почти без искажения окончаний говорит, и бог-знает-что-еще для своего возраста усваивает на раз-два.
Вот, тож думаю, может ей логарифмы давать пора )) и язык )) беда в том, что логарифмы я сама ужо не помню, а на языке когда фразы говорю, она глазёнки таращит )))
Но. Кстати. История Марины про старшую дочу намекает на то, что все-таки надо давать всё, что можешь дать - без ограничений по возрасту. Чтобы основы кое-какие уже заложить и интерес.
Kunoichi
28.03.2009, 18:03
Даш, ну насчет одеваний-раздеваний и еды - это по моему вполне обычные навыки самообслуживания к 3,5 годам. ничего выдающегося :)
Я не знаю там - на горных лыжах может кто катается или на вэйк-борде из детей? Или может резину с зимней на летнюю поменять умеет? Я б не отказалась от такой помощи, кстати *ржу*
Вы все по театрам я смотрю ходите. Молодцы! А что за представление было? Расскажи!
ляя ))) я прям представила дитё на вейке )))) Юль, для этого скутер надо покупать, без скутера на вейке никак )) ну или лодку моторную. И еще тогда прицеп. гыгыгы
на горных лыжах учимся. но, вишь, плечо я сломала, так что сезон окончен - продолжим в следующем :073: летом будут ролики
короче, ничего выдающегося
Буратино смотрели :) на Литейном, 51. очень понравилось. Костюмы класс, хорошо играли, с детьми со сцены общались. И места у нас были хорошие - всё видно.
Нюсь, а в от ты не боишься, что одно неловкое движение при засыпании пельменей в кипящую воду - и кастрюля с кипятком на ребенке сверху?? Тьфу-тьфу-тьфу, шоб не сглазить.
Я после того, как Ася у Лизы тогда на себя чашку опрокинула с горяченным чаем - жуть как боюсь. Прям до трясучки. И след до сих пор остался, кстати.
Поэтому плита у нас - табу. Когда я готовлю - ребенок от нее подальше. Ибо потом я не прощу себе, если что-то случится. Всему свое время мне кажется. И успеет еще она у плиты настояцца :073::073::073:
при закидывании пельменей я стою рядом и придерживаю кастрюлю на всякий случай..
обжегся Степа в год с небольшим, когда пытался налить себе сам чаю из заботливо оставленного папой на краю стола чайника. вот за этим я теперь слежу всегда, чтоб кипяток стоял подальше. хотя сама чаем недавно ошпарила себе ноги, при 'njv на коленях у меня сидела Марфа, но ей, слава Богу мало досталось!
ЗЫ. а на горных лыжах к 3.5 годам, кстати, очень много детей гоняет :073: в Коробицыно полно их :fifa: у Степы эта зима прошла без горных лыж, ограничились коньками, ватрушками, снегоходом детским и беговыми лыжами :)
Нюся, ты просто так написала про кашу, что я решила, что у вас утро проходит так: ты тусуешь с Марфушей в комнате, а Степа идет на кухню, берет кастрюльку, открывает холодильник, наливает в нее молоко, ставит кастрюльку на плиту, зажигает газ/включает плиту, ждет пока вода закипит, бросает хлопья, ждет, пока сварятся, помешивая, выкладывает кашу в тарелку, кладет кусочек масла, несет вам и вы завтракаете ))))))
Kunoichi
28.03.2009, 18:26
Оля-Тутта, я теперь понимаю, почему Нюся на садике не настаивает ;) ей просто комфортабельно дома с таким поваренком :))
Нюся, ты просто так написала про кашу, что я решила, что у вас утро проходит так: ты тусуешь с Марфушей в комнате, а Степа идет на кухню, берет кастрюльку, открывает холодильник, наливает в нее молоко, ставит кастрюльку на плиту, зажигает газ/включает плиту, ждет пока вода закипит, бросает хлопья, ждет, пока сварятся, помешивая, выкладывает кашу в тарелку, кладет кусочек масла, несет вам и вы завтракаете ))))))
Я кстати тоже подумала именно так ;)
:))
нет, я в это время тусую с Марфуном рядом на кухне, разгружаю например посудомойку или там чай завариваю..
а в остальном почти так как ты описала, только хлопья заливает уже закипевшей водой из чайника, помешивает, добавляет молоко и тд...
написав "я не подхожу даже" , я имела в виду, что не помогаю действиями :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.