PDA

Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Инна и Соник
06.04.2009, 22:35
Картинко

http://alkaruno.ru/lj/2009/03/piter-pogoda.jpg

ааааааааа! не сыпь соль на рану, Юля!

Манасик
06.04.2009, 22:36
Лена, я больше не могу...:0072::0072::0072:
У нас бесконечное обострение аденоидита. Как начали болеть в конце февраля - так и не поправились до сих пор. Не помогает НИЧЕГО ВООБЩЕ. Литры изофры, полидексы, диоксидина, ринофлуимуцила залиты в нос, воды морской в два раза больше. И опять в субботу - предстенозное состояние, хрипит, сопли зеленущие, вот кашлять начала.
Темпы нет. Гнусавит. Ща поедем к лору.
Еще погода эта долбанная, способствующая кровавому суициду на месте.
Я сегодня хотела с утра выйти в чисто поле и заорать что нить типа : сууууки, я вас всех ненавижуууууу!:065::065:

Напиши что лор сказала.
Пузан болеет с 20 января. За этот период отходил ну максимум неделю в сад. Во вторник была очередная попытка отвести его в сад, в пятницу уже не пошли. ЛОР сказала что все лекарства кончились и посоветовала переехать в более благоприятный климат. На этой счастливой ноте мне захотелось ее стукнуть. Учусь властвовать собой.
Кстати - Пузану здорово сауна с эвкалиптом помогает.

Манасик
06.04.2009, 22:39
А нах тебе Рейма к лету?:073:
Хотя с нашей бесконечной зимой самое то ага.
И труселя с начесом, помимо сапог резиновых с мехом:065:

Думаешь не надо?
Я вот про летне-весеннюю думала. Чего им носить то? если погода будет мокро-плохая? В резине жарко.
Вы чего на такую погоду одевать будете?

Инна и Соник
06.04.2009, 22:42
а мы когда из дома выходим - гордей всегда начинает нудить: "маааам, давай не поедем на бэхе, давай лучше поедем на метрооооооо".....:)) хочется прибить......

Света, спасибо тебе нечеловеческое! ты волшебница (напару с Гореем :)) ) вы подняли мне мое весь день припоганейшее настроение, вот этим вот "не поедем на бэхе, лучше - на метро"

я сеня чета злая весь день, вся такая в тихом бешенстве. погода, не иначе способствует. а Сонька под девочку-дебилко косила весь день вдохновенно.. чем не добавляла мне аптимизьма..

Манасик
06.04.2009, 22:45
Сразу воду он пить не станет, если привык к соку.... надо потихонечку разбавлять сок водой, с каждым разом добавляя все боьше воды и меньше и сока, так постепенно получится... ну а дальше он скорее всего ради воды просыпться не будет.

Оль - ты знаешь - в моем понимании сок - это еда :))
У меня мама прошлым летом приучила Даньку к соку. И ночью он просыпался и просил пить. Я ему перед сном объяснила, что хочешь пить - пей воду. Не хочешь воду - значит не хочешь пить. Давать сок/компот/сахаросодержащее после того как он почистил зубы - я не буду. Воду пьет. И летом, кстати, когда было жарко в Болгарии - мы тоже его водой поили.
И кстати тоже - когда ребенок болеет и ему говорять много пить - это значит что пить воду, на крайняк морс. Не сок. По крайней мере нас так учили на педиатрии, не помню уже почему, но наша педиатр тоже так говорит.

Манасик
06.04.2009, 22:47
Лен, я в Финл поеду в пятницу, 17-го, если что надо конкретное - посмотрю, хотя в эти выхи ездила - видела только Ленне, но детский магаз закрыт был, в пятницу надеюсь туда попаду

Люб - спасибо, я вот думаю-зрею на рейму, напишу если что....
А ты ее там видела?

Манасик
06.04.2009, 22:48
у гордей по экг подозревают нарушение сердечного ритма. девочки - скажите мне, пжста, что это скорее всего возрастное...:091::009:
А чего в заключении пишут, Свет?

Манасик
06.04.2009, 22:50
:001::)) У меня Даня то в метро всего два раза был :))

а мы когда из дома выходим - гордей всегда начинает нудить: "маааам, давай не поедем на бэхе, давай лучше поедем на метрооооооо".....:)) хочется прибить.......я в его возрасте дико радовалась поездкам на чьей-нибудь машине.....

:)) :))

Lapka
06.04.2009, 22:50
Оль - ты знаешь - в моем понимании сок - это еда :))
У меня мама прошлым летом приучила Даньку к соку. И ночью он просыпался и просил пить. Я ему перед сном объяснила, что хочешь пить - пей воду. Не хочешь воду - значит не хочешь пить. Давать сок/компот/сахаросодержащее после того как он почистил зубы - я не буду. Воду пьет. И летом, кстати, когда было жарко в Болгарии - мы тоже его водой поили.
И кстати тоже - когда ребенок болеет и ему говорять много пить - это значит что пить воду, на крайняк морс. Не сок. По крайней мере нас так учили на педиатрии, не помню уже почему, но наша педиатр тоже так говорит.

Э-э-э... а моя вообще воду не пьет, и никогда не пила. Морсы тоже не пьет, на компот у нее живот болеть начинает.
Я ее во время болезни сладким чаем пою. Могу калинового варенья туда положить, или, если на сон, то мед.

Лена, а чего делать-то... :( Я своей тоже туеву хучу лекарств за последние два года уже впихнула. Вырезать чтоли эти аденоиды?

Манасик
06.04.2009, 22:56
Э-э-э... а моя вообще воду не пьет, и никогда не пила. Морсы тоже не пьет, на компот у нее живот болеть начинает.
Я ее во время болезни сладким чаем пою. Могу калинового варенья туда положить, или, если на сон, то мед.

Лена, а чего делать-то... :( Я своей тоже туеву хучу лекарств за последние два года уже впихнула. Вырезать что ли эти аденоиды?

Вообще у лоров сейчас настрой сохранять аденоиды - типа лимфоидая ткань, иммунитет и все такое. В реале - конечно в нашем климате анриал вот в таком режиме сопливом жить, это же инфекция постоянная :(
До 5 лет удаляют в крайних случаях, так как считается, что они снова вырастают - ну не сами они, а лимфоидная ткань рядом гипертрофируется.
У Алены Люш - Костику в итоге удалили, она говорила что легче стало - ну да она сама напишет.
У нас климат плохой - на юге бы не было таких проблем, или в Финке той же.

Melach
07.04.2009, 00:19
Напиши что лор сказала.
.

А ЛОр сказала гипертрофический гнойный трахеит, обострение хронического аденоидита:010:
Промывали там ей нос - орала как резаная, такие зеленухи лезли, ужас.
Итого мы имеем:
аугментин неделю, линекс, эреспал, промываем нос по обычной схеме, мирамистин, тантум-верде в горло, циннабсин рассасывать 6 недель. Сдали мазки на флору и чувствительность к антибиотикам. Завтра еще сдадим кровь.
Еще сказала - без паники, все будет хорошо. Болеть будет, наша задача сделать промежутки между болезнями более длительными. Если такая хрень будет и дальше, к 5 годам придется аденоиды чик-чик. Но пока говорить об этом рано.
Сижу вот, обтекаю:065:

Irix
07.04.2009, 00:27
Всем привет!
Я тока что накатала длиннющий пост, нажала "отправить" и тут отрубился инет ....
Краткое содержание: Сашец вечером пьёт воду, ночью тоже бывает. Фоток нет пока. У меня солнечная аллергия, лекарства на исходе и я в панике. здесь солнце и тепло, но я уже хочу домой)))

Rowan
07.04.2009, 00:29
Оля Ромашка, я сегодня спросила, в ЕСОДе летом детские занятия работать не будут. Зато будет открыта сборная группа Гранатика, в которую может записаться на лето кто угодно. Они там будут изображать летнюю дачу- много тусить на воздухе, разобьют огород во дворе, поставят бассейн. Занятия тоже большую часть перенесут на улицу. Цену пока не озвучивали, но, если интересно, можешь позвонить директору, Ирит и у нее все узнать точнее.

да, всякие занятия типа Интенсива тоже возможны, если наберется группа. пока желающих вроде на группу не набралось. театральных представлений и прочего не будет точно

Melach
07.04.2009, 00:30
Думаешь не надо?
Я вот про летне-весеннюю думала. Чего им носить то? если погода будет мокро-плохая? В резине жарко.

Я купила пару комплектов Кико. Они недорогие и оч красивые. Там вот как раз еще закупка сейчас идет.
Рейма нереально стоит ваще - по 3,5 штуки уже. Застрелицца :064::064: Тем более, что в летних-весенних вариантах оно как тряпочка у них.

Irix
07.04.2009, 00:32
В наш отель в выходные был большой заезд америкосов - ну они и ... Пусть мне только еще кто-нить скажет что-то про русских.
В общем они за...ли весь бассейн и пляж, нажираются как свиньи и потом, извините, тошнят под кустом. Я их ненавижу!!!

Манасик
07.04.2009, 00:40
А ЛОр сказала гипертрофический гнойный трахеит, обострение хронического аденоидита:010:
Промывали там ей нос - орала как резаная, такие зеленухи лезли, ужас.
Итого мы имеем:
аугментин неделю, линекс, эреспал, промываем нос по обычной схеме, мирамистин, тантум-верде в горло, циннабсин рассасывать 6 недель. Сдали мазки на флору и чувствительность к антибиотикам. Завтра еще сдадим кровь.
Еще сказала - без паники, все будет хорошо. Болеть будет, наша задача сделать промежутки между болезнями более длительными. Если такая хрень будет и дальше, к 5 годам придется аденоиды чик-чик. Но пока говорить об этом рано.
Сижу вот, обтекаю:065:

Юль - а вы куда ездили?
Гнойный трахеит - это вы кровь сдали? Она ее слушала? Температура?
Обычно лоры такие диагнозы не ставят - раз. Я бы стаскала, если честно к пульмонологу - с чего у нее гнойный трахеит? Это казуистика - обычно все спускается и на этапе трахеи не задерживается. Она зеленой мокротой кашляет?
Если действительно гнойный - то аугментин хороший препарат. А почему не сумамед? Вы его недавно пили?
Ты уверена что все правильно поняла? Может гайморит?

Melach
07.04.2009, 00:51
Юль - а вы куда ездили?
Гнойный трахеит - это вы кровь сдали? Она ее слушала? Температура?
Обычно лоры такие диагнозы не ставят - раз. Я бы стаскала, если честно к пульмонологу - с чего у нее гнойный трахеит? Это казуистика - обычно все спускается и на этапе трахеи не задерживается. Она зеленой мокротой кашляет?
Если действительно гнойный - то аугментин хороший препарат. А почему не сумамед? Вы его недавно пили?
Ты уверена что все правильно поняла? Может гайморит?

В Сканди, к Мартыновой.
Кровь завтра сдадим. То, что я правильно поняла - не совсем уверена, вполне возможно что то и напутала.:009: Но что про трахеит говорилось - точно. Она кашляет зелено-желтой густой мокротой. Кашляет не часто и не сильно. Так, откашливает, скажем вот эту ужасную хрень.
Темпы нет и не было, тьфу тьфу тьфу. Началось с предстенозного состояния, жаловалась на горло, потом все вниз пошло.
Недавно пили Зиннат. Сумамед не пили, но она сказала - Аугментин надо в данном случае.

А к пульмонологу зачем? Это чего за врач такой?

Romashka*
07.04.2009, 00:59
Оля Ромашка, я сегодня спросила, в ЕСОДе летом детские занятия работать не будут. Зато будет открыта сборная группа Гранатика, в которую может записаться на лето кто угодно. Они там будут изображать летнюю дачу- много тусить на воздухе, разобьют огород во дворе, поставят бассейн. Занятия тоже большую часть перенесут на улицу. Цену пока не озвучивали, но, если интересно, можешь позвонить директору, Ирит и у нее все узнать точнее.

да, всякие занятия типа Интенсива тоже возможны, если наберется группа. пока желающих вроде на группу не набралось. театральных представлений и прочего не будет точно

Лиз, спасибо за инфу! :flower:
Я вот что-то подобное Алисе и ищу, как минимум на июнь....
Я вообще не представляю как мы будем летом без садика, так как она сейчас настолько прониклась к деткам, к общению.... каждые выходные мне периодически ноется "хочу в садик", "когда мы пойдем в садик"...... тем более Даня в июне уедет в лагерь и ей вообще будет ужасно скучно....
Я и у нас тут кое-что присмотрела...

И еще по поводу садика. Манасик, я тут тебе обещала узнать по поводу занятий с нашим логопедом (я все еще помню), так вот, я медленно и верно в ней разочаровалась.... и не я одна...:005:
Но мне тут подсказали интересное местечко. Там, говорят, очень грамотные логопеды работают и очень много интересного оборудования и игрушек развивающих... называется центр раннего вмешательства "Лекотека", находится на Гражданке... есть индивидуальные занятия, и есть групповые. У них каждый четверг предварительное анкетирование родителей (без детей), я в этот собираюсь... если хочешь пошли вместе

Romashka*
07.04.2009, 01:07
Думаешь не надо?

Я тоже весну рейму не покупаю, считаю что уж ветровку можно найти намного более красивую, чем рейма.

Romashka*
07.04.2009, 01:08
у гордей по экг подозревают нарушение сердечного ритма. девочки - скажите мне, пжста, что это скорее всего возрастное...:091::009:

Светик, хочу действительно тебя немного успокоить, очень часто у деток разного возраста встречаются подобные проблемы, которые со временем проходят.... восновном это связано с интеснивным ростом, которое и нашем возрасте происходит.
У нас вон осенью на волейболе был медосмотр, так врач каждого второго к кардиологу отправляла...
Конечно хорошенько провериться надо, но и паниковать раньше времени не стоит
Манась, поправь меня, если я что-то не правильно понимаю ;)

Romashka*
07.04.2009, 01:11
В наш отель в выходные был большой заезд америкосов - ну они и ... Пусть мне только еще кто-нить скажет что-то про русских.
В общем они за...ли весь бассейн и пляж, нажираются как свиньи и потом, извините, тошнят под кустом. Я их ненавижу!!!

Ир, да уж... неприятно... но я все равно желаю вам отличного отдыха!!!

tutta
07.04.2009, 07:10
Света, у Степки с самого рождения шумы в сердце "наслушивают". Причем во время болезней, я так понимаю, их слышно особенно из-за темпы. Мы сделали УЗИ, подтвердилось, что это просто функциональное, и теперь спокойны.

Пусть и Гордика все будет хорошо @@@@@@@@@@@@

Rowan
07.04.2009, 09:00
Меня задолбали эти бесконечные сопли. Не жизнь, а сказка - чем дальше тем страшнее :(

мы с субботы такие же. просто на ровном месте начался булькающий кашель и густые, неотсмаркивающиеся сопли. промываем, капаем, пьем... к лору решила больше не ходить. все равно они все говорят одно и то же. будем удалять аденоиды осенью. вот.

Rowan
07.04.2009, 09:09

представляю!! :046::046::046:
на самом деле, только группа китайцев не стала бы блевать под кустом, они ходили бы парами и все фотографировали...
я когда-то поехала с группой в английскую школу на лето. нас было 12 человек, и лет нам было от 10 до 13. англичане и другие разновидности школьного населения жаловались на нас, пока не приехала группа французов 40 человек. за первые два дня они заполонили всю школу, постоянно орали как стадо пьяных шимпанзе, из пневматического пистолета расстреляли дверь с столовку, 20 из них залезли без спроса в бассейн, потом они раскачали и перевернули школьный автобус (с кем-то сидящим внутри) и намазали ночью ноги кетчупом нашему парнишке....
после этого я поняла, что русские- не самая плохая и буйная нация

Rowan
07.04.2009, 09:14
Я вообще не представляю как мы будем летом без садика, так как она сейчас настолько прониклась к деткам, к общению.... каждые выходные мне периодически ноется "хочу в садик", "когда мы пойдем в садик"...... тем более Даня в июне уедет в лагерь и ей вообще будет ужасно скучно....

не за что! могу еще добавить, что стоимость за месяц вроде как стандартная, но она будет высчитываться пропорционально неделям: отходили 2- заплатили за 2 итд

а на дачу ты с Алисой не поедешь летом?

Lapka
07.04.2009, 09:14
мы с субботы такие же. просто на ровном месте начался булькающий кашель и густые, неотсмаркивающиеся сопли. промываем, капаем, пьем... к лору решила больше не ходить. все равно они все говорят одно и то же. будем удалять аденоиды осенью. вот.

Ну вооот. Лиза, я ждала этого сообщения. Почему-то мне казалось, что ты ПЕРВАЯ примешь это решение. :)

У меня сегодня ночью ребенок проснулся с воплями, что у него под подушкой змея, потом орала, что хочет к нам, потом орала, что хочет пить, потом орала, что хочет пить теплого... :110:
Может, нам к детскому психологу пора... Ночные кошмары наш вечный спутник можно сказать с рождения. :005:

Света, мы только вчера ездили к детскому кардиологу в Сканди на Художников. Нам педиатр шумы наслушала еще месяц назад. Кардиолог сказала функциональные, приходить перед школой, если еще будут прослушиваться.

Lapka
07.04.2009, 09:16
представляю!! :046::046::046:
на самом деле, только группа китайцев не стала бы блевать под кустом, они ходили бы парами и все фотографировали...
я когда-то поехала с группой в английскую школу на лето. нас было 12 человек, и лет нам было от 10 до 13. англичане и другие разновидности школьного населения жаловались на нас, пока не приехала группа французов 40 человек. за первые два дня они заполонили всю школу, постоянно орали как стадо пьяных шимпанзе, из пневматического пистолета расстреляли дверь с столовку, 20 из них залезли без спроса в бассейн, потом они раскачали и перевернули школьный автобус (с кем-то сидящим внутри) и намазали ночью ноги кетчупом нашему парнишке....
после этого я поняла, что русские- не самая плохая и буйная нация

Гыыыы :046:
Я думала ничего страшнее и дебильнее подростков-немцев в Болгарии не бывает. :065:

Rowan
07.04.2009, 09:26
Ну вооот. Лиза, я ждала этого сообщения. Почему-то мне казалось, что ты ПЕРВАЯ примешь это решение. :)

У меня сегодня ночью ребенок проснулся с воплями, что у него под подушкой змея, потом орала, что хочет к нам, потом орала, что хочет пить, потом орала, что хочет пить теплого... :110:
Может, нам к детскому психологу пора... Ночные кошмары наш вечный спутник можно сказать с рождения. :005:

Света, мы только вчера ездили к детскому кардиологу в Сканди на Художников. Нам педиатр шумы наслушала еще месяц назад. Кардиолог сказала функциональные, приходить перед школой, если еще будут прослушиваться.

почему тебе так казалось, интересно? :)) :))
я разумеется буду еще консультироваться на этот счет, но на мое решение повлияли три фактора:
- мужу удалили аденоиды в 3 года- с тех пор больше так не болел,
- статья из ЖЖ, на которую Оля ссылку давала
- стойкая уверенность, что с нашим климатом и иммунитетом мы все равно их вырежем, просто до этого я буду еще 2 года подряд получать интимное удовольствие с Егориными соплями раз в месяц. есть ли смысл ждать?

про разрастание после операции я вынесла для себя следующее: разрастаются они, если не до конца удалена аденоидная ткань. шансы, что ее удалят полностью повышаются почти до 100% при эндоскопическом методе при наличии общего наркоза, а не дерганьем аденоидов вслепую неким страшным пытоШным устройством

BOGO
07.04.2009, 11:45
не за что! могу еще добавить, что стоимость за месяц вроде как стандартная, но она будет высчитываться пропорционально неделям: отходили 2- заплатили за 2 итд

а на дачу ты с Алисой не поедешь летом?

Лиза, а в ваш сад могут летом ходить только те дети, которые к нему приписаны? У нас в июне сад работает, а июль-август как хотите. У меня отпуск месяц, поэтому на месяц мне было бы лучше его в сад определить, а не няню нанимать опять...

BOGO
07.04.2009, 11:47
Света, у Степки с самого рождения шумы в сердце "наслушивают". Причем во время болезней, я так понимаю, их слышно особенно из-за темпы. Мы сделали УЗИ, подтвердилось, что это просто функциональное, и теперь спокойны.

Пусть и Гордика все будет хорошо @@@@@@@@@@@@

У Макса тоже с рождения функциональный шум в сердце, сказали, что в возрастом пройдет.

BOGO
07.04.2009, 11:50
точно. а у меня было такое скандальное настроение - так и хотелось в поликлиниках, где я была, заказтить скандал...:065:

Свет, все у Гордея будет хорошо !!! Я уверена :))

Кстати, судя по количеству постов о плохом вчерашнем настроении, я по ходу не одна. Была весь день злая-презлая, грешила на ПМС, но видимо, чего-то в атмосфере плохое было....

BOGO
07.04.2009, 11:52
А нах тебе Рейма к лету?:073:
Хотя с нашей бесконечной зимой самое то ага.
И труселя с начесом, помимо сапог резиновых с мехом:065:

Юль, вот это уж точно :))
Какая замечательная началась опять у нас зима, а главное-солнечная:))

BOGO
07.04.2009, 11:54

И еще по поводу садика. Манасик, я тут тебе обещала узнать по поводу занятий с нашим логопедом (я все еще помню), так вот, я медленно и верно в ней разочаровалась.... и не я одна...:005:
Но мне тут подсказали интересное местечко. Там, говорят, очень грамотные логопеды работают и очень много интересного оборудования и игрушек развивающих... называется центр раннего вмешательства "Лекотека", находится на Гражданке... есть индивидуальные занятия, и есть групповые. У них каждый четверг предварительное анкетирование родителей (без детей), я в этот собираюсь... если хочешь пошли вместе

Оля, кинь адрес "Лекотеки",потом, когда съездишь, напиши свои впечатления. Нам, конечно, это далеко, но буду все равно иметь ввиду, если там грамотные специалисты.

BOGO
07.04.2009, 11:57
Честно говоря я как-то уже давно не обращаю внимания пьет она на ночь или нет... когда как, ночью не пьет и не просыпается. Единственное практически каждую ночь под утро к нам приходит, со своим одеялом.
А у вас, я считаю, это уже просто привычка и от нее надо отучать

Сразу воду он пить не станет, если привык к соку.... надо потихонечку разбавлять сок водой, с каждым разом добавляя все боьше воды и меньше и сока, так постепенно получится... ну а дальше он скорее всего ради воды просыпться не будет.

Сегодня вот проснулся, так как штаны намочил... Очень много сока на ночь выпил, в 6 утра авария произошла :( Сам расстроился. Я еще и клеенку не подстелила, как теперь сушить матрас....

В принципе, если убрать сразу сок и сказать, что нет больше сока, вероятно, что воду на ночь выпьет, а вот ночью, все равно будет скандалить, особенно если не 7, а в 3 утра проснется.

Rowan
07.04.2009, 12:13
Лиза, а в ваш сад могут летом ходить только те дети, которые к нему приписаны? У нас в июне сад работает, а июль-август как хотите. У меня отпуск месяц, поэтому на месяц мне было бы лучше его в сад определить, а не няню нанимать опять...

нет, я специально спрашивала- все желающие могут ходить. только бронировать место нужно заранее.

кстати, мы оказывается тоже сентябрь оплачиваем в мае. но я только рада- будет гарантированное место. и за лето нам платить не надо, если мы ходить не будем

BOGO
07.04.2009, 12:20
нет, я специально спрашивала- все желающие могут ходить. только бронировать место нужно заранее.

кстати, мы оказывается тоже сентябрь оплачиваем в мае. но я только рада- будет гарантированное место. и за лето нам платить не надо, если мы ходить не будем

Лиза, если не сложно, кинь мне контакты и где находится?

BOGO
07.04.2009, 12:23
Лиза, у нас тоже те, кто в июне ходят-не платят. Контракт с сентября по май.
Но меня удивляет вот что: в июне группа общая одна на весь дет. сад, т.е. и рос. и брит. отделение вместе, воспитатели русские. Но платит каждый как по своему контракту, т.е. за одну и ту же программу кто-то заплатит 20 тыщ, а кто-то и 32 тыщи. Я не совсем понимаю эту систему, еще и в прошлом году удивлялась, почему не сделать какой-нить унифицированный ценник на июнь для всех, кто ходит в группу....

PMaria
07.04.2009, 12:27
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/specials/booking?nodeid=1939176&l=ru&cid=1000348 а у люфтганзу дешёвые билеты в дюссельдорф

PMaria
07.04.2009, 12:30
сапоги резиновые на меху)) заказала вот такие (http://www.zappos.com/product/7528136/color/3091)

Rowan
07.04.2009, 12:31
Лиза, если не сложно, кинь мне контакты и где находится?

http://esod.spb.ru/programms/index.php?SECTION_ID=56
на БОльшой Разночинной, рядом с метро Чкаловская. когда будешь им звонить, сразу спрашивай, как связаться с Ирит Богуславски. она -директор сада и решает все такие вопросы.

BOGO
07.04.2009, 12:33
Лиза, спасибо :flower:

BOGO
07.04.2009, 12:36
А я хочу вот такие резиновые с утеплителем заказать http://raingoods.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,69/category_id,19/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,34/

Slastena
07.04.2009, 12:53
Света вам с Гордеем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.

Мы с Аленкой уже катались на авангардную на обследование, из-за шумов в сердце, оказалось все нормально. Но нам каждый новый педиатр делает круглые глаза, и посылает к кардиологу.

Slastena
07.04.2009, 12:58
Сопли в нашем климате видимо неизбежность. Мы тоже полторы недели отсидели дома, сопли и кашель от стекающих вниз соплей. Но я не лечу, только промываю, и пару раз на ночь в конце закапывала хлорфилипт маслянный, нам его ЛОР прописывала, вроде помогает. Хуже по сравнению с тем, когда мы полностью выполняли схему врача из 5-6 лекарств не стало точно. Даже быстрее проходит.
Аденойды пока нам удалать не рекомендовали, но если это будет действительно необходимо, я наверное решусь удалять. Мне самой в детстве удалили, болеть стала меньше.

IvanchikL
07.04.2009, 13:02
Девочки, кто идет на Смешарики,у меня не утешительная новость,мне позвонили и сказали, что на 18 не получится, есть варианты:

на 11.04 по времени совсем не удобно, на 16.00
на 19.04. на 11.00
и там дальше на 25-26

когда идем?

Slastena
07.04.2009, 13:04
нам на 19 было бы хорошо.

Только у меня ребенок еще смешариков не видел, будет ли ей интересно. Если соберемся, надо будет прикупить зарание диск, показать. пока у нас рулит Лунтик из СН и старые мульты на дисках.

Мамука домашняя
07.04.2009, 13:46
Сегодня вот проснулся, так как штаны намочил... Очень много сока на ночь выпил, в 6 утра авария произошла :( Сам расстроился. Я еще и клеенку не подстелила, как теперь сушить матрас....

В принципе, если убрать сразу сок и сказать, что нет больше сока, вероятно, что воду на ночь выпьет, а вот ночью, все равно будет скандалить, особенно если не 7, а в 3 утра проснется.

матрас сушится двумя способами-экспресс: утюг и фен. утюг быстрее...:))
так как наше дите спит опять с нами, то я уже наловчилась ночью очень быстро сушить матрас...:001::065: ромааааантикааааа.........

девочки, а что- шумы и неритмичность - разве это одно и то же? у меня все детство шумы были, я забила на это дело.....но вот слово неритмичность меня пугает....Лена манасик - диагноз пока не поставили, это просто экг-шница мне такое сказала, надо идти к кардиологу......

Мамука домашняя
07.04.2009, 13:50
Света вам с Гордеем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.

Мы с Аленкой уже катались на авангардную на обследование, из-за шумов в сердце, оказалось все нормально. Но нам каждый новый педиатр делает круглые глаза, и посылает к кардиологу.

Настя, а на авангардной прием платный?

пасиб всем за кулачки............

Мамука домашняя
07.04.2009, 13:51
Девочки, кто идет на Смешарики,у меня не утешительная новость,мне позвонили и сказали, что на 18 не получится, есть варианты:

на 19.04. на 11.00
и там дальше на 25-26

когда идем?

мне по барабану......лишь бы с иванчиками и лишь бы на смешариков...:))

Slastena
07.04.2009, 14:02
Настя, а на авангардной прием платный?

пасиб всем за кулачки............

мы ходили платно.

IvanchikL
07.04.2009, 14:08
нам на 19 было бы хорошо.

Только у меня ребенок еще смешариков не видел, будет ли ей интересно. Если соберемся, надо будет прикупить зарание диск, показать. пока у нас рулит Лунтик из СН и старые мульты на дисках.

Настя, Даша отзывалась очень хорошо, а что не знает я думаю не страшно, там и познакомится, будет ясно понравится ей мультик или нет...

мне по барабану......лишь бы с иванчиками и лишь бы на смешариков...:))

подлиза:))

BOGO
07.04.2009, 14:15

на 19.04. на 11.00
и там дальше на 25-26

когда идем?

Мне 19 неудобно, лучше тогда 25 апреля.
Но, если все захотят на 19 апреля, то я постараюсь подстроиться.

Melach
07.04.2009, 14:47
Про Смешариков - нам все равно, но нас не будет с 24-го по 1 мая в городе, мы уезжаем.

Насчет соплей - я пробовала просто промывать и не лечить - у нас сие не прокатывает ваще, зелень лезет изо всех щелей, дышит ртом, ужас ужасный.
Вот уж правда все дети разные - кого то само проходит без осложений, а кто то мучается по полгода. Эхххх

BOGO
07.04.2009, 14:56
У нас, кста, тоже просто промывания не прокатывают ваще. Зелень сразу же лезет. Или полидекса или диоксидин в нашем случае помогают. Был у меня еще замечательный препарат, купленный во Франции с местным антибиотиком в нос, ваще шел на ура, но уже, к сожалению, кончился. Кстати, мирамистин в нос ноль эффекта, только зеленеет все. Хлоргексидин иногда помогает тоже в нос его.

BOGO
07.04.2009, 14:59
Короче, от количество потребляемых нашими детьми лекарств можно реально сойти с ума....

У меня теперь еще постоянная нахлобучка по поводу приступов, поскольку спит в отдельной комнате. Если у бабушки на ночь остается, тоже все время переживаю. Короче, вся жизнь в напряжении и борьбе....

Мамука домашняя
07.04.2009, 14:59
девочки, а вам от соплей диоксидин прописывали? нам он очень хорошо зелень убирает..... и как ни странно, хорошо присушивает сопли мазь флеминга.....

BOGO
07.04.2009, 15:02
Ага, единственное, что неудобно-это форма выпуска диоксидина-ампулы. Спрей был бы куда удобней.
Про мазь флеминга никогда не слышала, надо взять на заметку.

Melach
07.04.2009, 15:10
Светка, вот тока его в нос заливали - эффекта ноль. От мирамистина не вижу тоже особо никакого эффекта.
Мазь флеминга круто, но не на аденоиды - так далеко не намажешь.

Сижу дома вот. Так необычно. Зато убрала все, до чего три недели руки не доходили. ЫЫЫ)))

Lubsik
07.04.2009, 15:18
Люб - спасибо, я вот думаю-зрею на рейму, напишу если что....
А ты ее там видела?

ОК, пиши. Я ее там не видела, т.к. не была в тех магазах, где она есть, в этот раз должна увидеть :))

Lapka
07.04.2009, 15:27
Девушки, я уже, наверное, всем, кому можно предложила на Алису пойти. Но, вдруг, кто еще соберется, пишите! )))

А диоксидин вы по целой пипетке заливаете?
Он же такой мерзкий.... Мне всегда так жалко Катю, это настоящий садизм.

Melach
07.04.2009, 15:49
Наташ, у нас написано по 3-5 капель заливать.
Насчет садизма - не уверена, не лечить совсем - тоже такой своего рода садизм, ребенок ходит и мучается же.

BOGO
07.04.2009, 15:52
Нам врач прописывает по 2 капли в каждую ноздрю.Это диоксидин 0,5 %, мне в ампулах он достается. Я из шприца в нос закапываю. Очень неудобно...

BOGO
07.04.2009, 15:54
Сижу дома вот. Так необычно. Зато убрала все, до чего три недели руки не доходили. ЫЫЫ)))

Ага, уборка квартиры-это тема. Я с моим графиком по дому ничего не успеваю, а в выходные лень... Зато мне муж помогает, по понедельникам я установила ему дежурство:))

BOGO
07.04.2009, 15:56
Наташ, жалко-не жалко, все равно лечить-то надо.

Slastena
07.04.2009, 16:09
Девочки расскажите о велосипедах, что вы на этот год планируете, какой размер, фирму, где покупать, если еще нет.
Я хочу купить велик, выбираю. Не знаю нашим 14 или 16 дюймов надо брать.

PMaria
07.04.2009, 16:39
зелень лезет изо всех щелей,
зелень это что- зелёные сопли когда? насколько я понимаю, они такие, потому как гадость вся с ними выходит. Или что?
расскажите мне вообще подробно про сопли- что какие и когда? Вот например есть прозрачные когда просто текут, есть густые бело-желтые, есть густые зеленые. И в какой момент вы лечить начинаете? через сколько дней?

Sovenok
07.04.2009, 16:40
Девочки расскажите о велосипедах, что вы на этот год планируете, какой размер, фирму, где покупать, если еще нет.

Настя, у нас 14, в прошлом году так и не стал кататься, хотя педали мог крутить и ехал спокойно, но что-то не пошло. Не думаю что в этом году он ему будет маленький. Модель из простых Трек кажется, они в ОКее продавались.

Инна и Соник
07.04.2009, 16:47
здесь солнце и тепло, но я уже хочу домой)))
:)) Ира, держись :))

Lapka
07.04.2009, 16:53
Наташ, у нас написано по 3-5 капель заливать.
Насчет садизма - не уверена, не лечить совсем - тоже такой своего рода садизм, ребенок ходит и мучается же.

Фигасе, по 3 капли... А нам Гордиенко по целой пипетке в каждую ноздрю назначает. :001: И я ведь заливаю... :005:

BOGO
07.04.2009, 16:56
зелень это что- зелёные сопли когда? насколько я понимаю, они такие, потому как гадость вся с ними выходит. Или что?
расскажите мне вообще подробно про сопли- что какие и когда? Вот например есть прозрачные когда просто текут, есть густые бело-желтые, есть густые зеленые. И в какой момент вы лечить начинаете? через сколько дней?

Маш, сопли становятся зелеными, когда присоединяется бактериальная инфекция и тогда уже надо капать что-то, содержащее местный антибиотик. Пока позрачные и текут, можно промывать Физраствором, Аква-Марисом и т.д., если нос заложен-капнуть сосудосуживающего: називин, ксимелин и т.д. Если просто загустевают, то ничего добавлять не надо, если пошла зелень, то к промыванию, сосудосуживающему препарату, прибавляется еще и диоксидин, например, если добавляется полидекса, то в ней уже есть сосудосуживающий компонент, так что только промывка и закапывание.

Я лечить начинаю, когда только все начинается, я начинаю капать деринат, в надежде, что все быстренько пройдет, если ничего не получается, то по схеме. Но промывка носа-это обязательное мероприятие с самого начала.

BOGO
07.04.2009, 16:57
Фигасе, по 3 капли... А нам Гордиенко по целой пипетке в каждую ноздрю назначает. :001: И я ведь заливаю... :005:

Наташа, расскажи что это за форма расфасовки диоксидина-в пипетке???

Melach
07.04.2009, 17:03
Наташа, расскажи что это за форма расфасовки диоксидина-в пипетке???

Это не форма, Лен, это набираешь из ампулы по целой пипетке и заливаешь в каждую ноздрю.:073:

Melach
07.04.2009, 17:05
Маш, я делаю тоже самое, что и Лена. Ну нос мы промываем морской водой ваще регулярно, это уже просто по умолчанию.

BOGO
07.04.2009, 17:06
Ой, вот я стормозила.....Юль, спасибо за разъяснение :flower:
Нее, по целой пипетке-это нереально много, точно :))

Lapka
07.04.2009, 17:12
Да, Лена, в ампулах. Еще раз повторю, что это я не сама придумала, это ЛОР из Сканди прописал. Эх....

Slastena
07.04.2009, 17:14
НаташНасчет садизма - не уверена, не лечить совсем - тоже такой своего рода садизм, ребенок ходит и мучается же.

это психологически очень некомфортно маме, ребенок болеет, а ты бездействушь, так и подзуживает открыть аптечку и закапать и напшикать и в рот влить. Но у меня есть ощущение, что невмешательством лекарств без серьезных оснований, наврежу меньше, чем лечением. Я наблюдаю, если меня что-то тревожит, врачу показываю, но пока ттт, мне такая схема нравится. Алена стала болеть меньше и выздоравливать быстрее. Я думаю, что с небольшими неприятностями типа простуд, насморков и ОРВИ ребенок способен справится сам, просто ему на это нужно время. Поэтому и не форсирую события.
Но я еще не совсем фанат :)), если нос заложен, есть отек и не промыть, не отсморкать до чистого дыхания, могу капнуть Тизин какой-нибудь. Если будет что-то серьезное, буду лечить.

Инна и Соник
07.04.2009, 17:16

Настя, Сонька на нашем "навигаторе" рассекает, 14 дюймов. с прошлой весны :)) папа порывается уже маленькие колесики с велика снять :005:

Lapka
07.04.2009, 17:34
это психологически очень некомфортно маме, ребенок болеет, а ты бездействушь, так и подзуживает открыть аптечку и закапать и напшикать и в рот влить. Но у меня есть ощущение, что невмешательством лекарств без серьезных оснований, наврежу меньше, чем лечением. Я наблюдаю, если меня что-то тревожит, врачу показываю, но пока ттт, мне такая схема нравится. Алена стала болеть меньше и выздоравливать быстрее. Я думаю, что с небольшими неприятностями типа простуд, насморков и ОРВИ ребенок способен справится сам, просто ему на это нужно время. Поэтому и не форсирую события.
Но я еще не совсем фанат :)), если нос заложен, есть отек и не промыть, не отсморкать до чистого дыхания, могу капнуть Тизин какой-нибудь. Если будет что-то серьезное, буду лечить.

Настя, мне твой подход к делу очень нравится. Я до того, как этой осенью впервые в жизни увидела зеленые сопли, тоже так делала. Ну а когда насморк на месяц затянулся, а Гордиенко этими своими схемами его за неделю убрала, я, конечно, обрадовалась. Но, похоже, привыкание к этим лекарствам есть, хотя и меняем их, все равно выбор небольшой.

А запускать зеленые сопли страшно... это ж и до отита можно довести...

Melach
07.04.2009, 17:46

Мне не комфортно, когда я вижу, что ребенок у меня мучается, дышит ртом, ночью храпит ужасно, ты видела, Насть, в инете "классическое аденоидное лицо"? Вот у нас такое всегда во время болезни :(
Я темпу не сбиваю, если просто прозрачные сопельки - только аквалор или физиомер, ничего не применяю до последнего, считаю и так залечена. Ну максимум что могу - синупрет давать, чтобы слизь отходила.
Но у нас все сразу переходит или в стеноз или в зеленущие сопли, которые ничем не достать. Буквально на второй день. И если продолжать ничего не делать и просто наблюдать - в отит.
Так что схемы схемами, но организмы у всех настолько по разному устроены, что нет, к сожалению, единого метода.

Melach
07.04.2009, 17:49
Про велики - у нас беспедальный и мы так и будем на нем ездить пока.
он классный и Ась его любит :)

PMaria
07.04.2009, 17:52
Спасибо за разъяснения. У меня позиция как у Насти, но я ничего вообще не делаю с соплями- всё само проходит. Зелёные сопли точно были как-то, но сами распрекрасно пошли. Из того, что делаю- промываю нос физраствором с помощью шприца, но Владик это не любит очень, сразу говорит, что уже всё почти прошло, и он здоров- соплям приходится соответствовать его словам, и скорее заканчиваться)))))
а сегодня что-то ему говняно- сопли прозрачные и текут, кашель изредка, но жар и слабость- лежит спит. А Кристина не спит, потому как сопли ей мешают. В общем, я за то, чтобы организм сам боролся. Ну он и борется)

Юля, твоя картинка по поводу питерской погоды- это вообще прикол!!!!!!

Вел у Владика тоже безпедальный- он уже вовсю катается:080:

Rowan
07.04.2009, 18:02
Маш, у более-менее серьезной инфекции есть плохая особенность вызывать осложнения. к зеленым соплям это тоже относится. и все бросаются их лечить не потому что нам просто цвет не нравится... здорово, если организм Владика умеет сам справляться не только с простудой, но и со всякими кокками. но я сомневаюсь, что у Егора пройдет тот же номер без осложнений, к примеру, на слух или глаза

PMaria
07.04.2009, 18:05
Ну осложнение должно же быть чем-то вызвано- предпосылки для него быть должны. Ну скажем плохие санитарные условия, или отсутствие свежего воздуха...

Melach
07.04.2009, 18:10
Маш, то есть ты хочешь сказать, что у нас постоянные осложения в виде отитов и зеленых соплей из-за антисанитарии и отсутствия свежего воздуха???:009:
Ну надо же, мне б такое и в голову не пришло. Вроде и полы мою и босиком ходим и форточки все на распашку. И все равно болеем. Видимо, нужно еще чаще мыть и ходить голыми совсем.:065::065:
и *опой голой прыгать в прорубь
гыгыгы

Rowan
07.04.2009, 18:14
Ну осложнение должно же быть чем-то вызвано- предпосылки для него быть должны. Ну скажем плохие санитарные условия, или отсутствие свежего воздуха...

ты шутишь?? осложнение вызвано инфекцией, которая выдала зеленые сопли

Lapka
07.04.2009, 18:18
Ну скажем плохие санитарные условия, или отсутствие свежего воздуха...

Блин, я так и знала, что полы надо чаще, чем раз в полгода мыть. :073:

PMaria
07.04.2009, 18:18
Маш, то есть ты хочешь сказать, что у нас постоянные осложения в виде отитов и зеленых соплей из-за антисанитарии и отсутствия свежего воздуха???
нет конечно:046::046:
я хочу сказать, что для осложнений должны быть какие-то предпосылки.

Про температуроощущения кстати- ну там прорубь и всё такое- читаю книгу про психоанализ- люди все разных типов- всего 8, у каждого человека ярковыражены 2-3 не больше. Так вот одному психотипу кайф доставляют контрастные процедуры, а другому- только дискомфорт. Например, я всегда принимаю душь с открытой дверью, чтобы сквозняк был, а парни у нас поплотнее щели в ванную закупоривают, но зато потом холодной водой фигачатся:010: Так что индивидуально очень воспринимаются все меры профилактики.

Инна и Соник
07.04.2009, 18:19
мне в детстве почему-то говорили, что раз зленые сопли пошли - это хорошо - значит, скоро поправишься.. почему спрашивается?

Melach
07.04.2009, 18:41
Блин, я так и знала, что полы надо чаще, чем раз в полгода мыть. :073:

Да. И проветривать не только тогда, когда окна моешь :)):))

Lapka
07.04.2009, 21:11
Да. И проветривать не только тогда, когда окна моешь :)):))

Век живи, век учись! :ded:

Манасик
07.04.2009, 21:39
Я купила пару комплектов Кико. Они недорогие и оч красивые. Там вот как раз еще закупка сейчас идет.
Рейма нереально стоит ваще - по 3,5 штуки уже. Застрелицца :064::064: Тем более, что в летних-весенних вариантах оно как тряпочка у них.
Юль - а где ? я не нашла... Она тоже не промокает и дышит?
В Сканди, к Мартыновой.
Кровь завтра сдадим. То, что я правильно поняла - не совсем уверена, вполне возможно что то и напутала.:009: Но что про трахеит говорилось - точно. Она кашляет зелено-желтой густой мокротой. Кашляет не часто и не сильно. Так, откашливает, скажем вот эту ужасную хрень.
Темпы нет и не было, тьфу тьфу тьфу. Началось с предстенозного состояния, жаловалась на горло, потом все вниз пошло.
Недавно пили Зиннат. Сумамед не пили, но она сказала - Аугментин надо в данном случае.

А к пульмонологу зачем? Это чего за врач такой?
Пульмонологи занимаются легкими и иже с ними. Я вот подумала - наверное так сразу не надо к нему. Но нас учили, что изолированной гнойной формы трахеита не может быть без поражения нижних отделов. Но в принципе, вы лечением сейчас все перекроете.

Оль - а во сколько? У меня ж работа...

Манасик
07.04.2009, 21:40
Я тоже весну рейму не покупаю, считаю что уж ветровку можно найти намного более красивую, чем рейма.

Я тоже не покупала, но блин в дидрике ему жарко будет. Чего одевать -то? Вспотеет - простынет - заболеет - пойдуубьюсьапстену.

Манасик
07.04.2009, 21:47
почему тебе так казалось, интересно? :)) :))
я разумеется буду еще консультироваться на этот счет, но на мое решение повлияли три фактора:
- мужу удалили аденоиды в 3 года- с тех пор больше так не болел,
- статья из ЖЖ, на которую Оля ссылку давала
- стойкая уверенность, что с нашим климатом и иммунитетом мы все равно их вырежем, просто до этого я буду еще 2 года подряд получать интимное удовольствие с Егориными соплями раз в месяц. есть ли смысл ждать?

про разрастание после операции я вынесла для себя следующее: разрастаются они, если не до конца удалена аденоидная ткань. шансы, что ее удалят полностью повышаются почти до 100% при эндоскопическом методе при наличии общего наркоза, а не дерганьем аденоидов вслепую неким страшным пытоШным устройством

Лиз, ты серьезно хочень удалить Егору все глоточное лимфатическое кольцо? Выжечь всю слизистую насмерть?
Даже если тебе доктор скажет что удалил "все" - ты должна понимать что лимфатическая ткань останется - она же еще и диффузно расположенная есть, это раз, кроме того удаляют те миндалины, которые мешают дыханию. Другие не мешают, но выполняют функцию первичного защитного барьера. Уберешь его - будет реагировать барьер, расположенный ниже - в смысле дальше - на факт что для здоровья это будет лучше. Все таки организм устроем умно, просто так - лишних органов у нас нет.

Манасик
07.04.2009, 21:50

будет скандалить - дашь воду. И объяснишь, что если он хочет пить - то пьем воду. Или он пить не хочет. Пара ночей - и все Ок. Я просто вручила Пузану бутылку с водой и сказала что он может себя самообслужить.

Манасик
07.04.2009, 21:53
девочки, а что- шумы и неритмичность - разве это одно и то же? у меня все детство шумы были, я забила на это дело.....но вот слово неритмичность меня пугает....Лена манасик - диагноз пока не поставили, это просто экг-шница мне такое сказала, надо идти к кардиологу......

а чего вообще пошли на экг?
Шумы и нарушения ритма не одно и то же. И не всякая неритмичность - или нарушения ритма - являются патологический состоянием. Ты к кардиологу его в поликлинику поведешь? Когда?
Если есть шумы - надо однозначно делать ЭХО, это золотой стандарт.

Манасик
07.04.2009, 21:55
Вот уж правда все дети разные - кого то само проходит без осложений, а кто то мучается по полгода. Эхххх
и взрослые тоже такие :))

Манасик
07.04.2009, 21:56
девочки, а вам от соплей диоксидин прописывали? нам он очень хорошо зелень убирает..... и как ни странно, хорошо присушивает сопли мазь флеминга.....

мы делали.
Его надо разводить только - об этом забывают часто говорить.

Манасик
07.04.2009, 21:57
Ага, единственное, что неудобно-это форма выпуска диоксидина-ампулы. Спрей был бы куда удобней.
Про мазь флеминга никогда не слышала, надо взять на заметку.

и как этот спрей разводить?

Манасик
07.04.2009, 21:57
ОК, пиши. Я ее там не видела, т.к. не была в тех магазах, где она есть, в этот раз должна увидеть :))
Люб - а что утебя Коля носит весной - теплым летом?

Манасик
07.04.2009, 22:00
Настя, у нас 14, в прошлом году так и не стал кататься, хотя педали мог крутить и ехал спокойно, но что-то не пошло. Не думаю что в этом году он ему будет маленький. Модель из простых Трек кажется, они в ОКее продавались.

+1