PDA

Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Aska
12.03.2009, 17:28
Марина Aska
:))
для тебя, как раз в точку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1159885
:)) спасибо!

я тут вспомнила что в Puberty на Выборгской набережной по вс есть программа "мини-ресторан" :)
"Теперь маленькие посетители «Puberty» могут «поиграть» в настоящий ресторан и примерить на себя роли бармена, повара и официанта. "
возможность окунуть ребенка сразу в самый эпицентр событий :065::)

Маня Макуся
12.03.2009, 20:35
Юля Мелкая посмотри чего там в рискосте нету чего-то :009: и вот на зщамену туфли есть http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21545098&postcount=5

Маня Макуся
12.03.2009, 20:36
ЕГОРУ и Всем кто еще не поправился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у анс кризис миновал только в пн.... сейчас остались кашель-насморк, но уже бодренькие дважды разобрали Милин комод и димин шкаф, и все игрушки тоже... :010:

Kunoichi
12.03.2009, 22:19
я вам рецепт писала? очень просто , быстро и вкусно. у кого есть комбайн - тому вообще 5 минут делать :019:

http://s44.radikal.ru/i106/0903/f1/04b2bf4011c8.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0903/d4/6749b56cdcc2.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0903/2c/84d5fccb4573.jpg
http://i005.radikal.ru/0903/95/f8f0a905435f.jpg
http://i078.radikal.ru/0903/60/0d602050700c.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0903/cd/b8a9ed283ea0.jpg

Kunoichi
12.03.2009, 22:59
зы: извините, что на ночь )))) и что не постное ))))

Melach
12.03.2009, 23:07
Даш, ну оно такое, вполне себе постненькое.:065:
Надо будет сделать в выхи :019:
Я вот кстати не ем мяса с начала поста - и чувствую себя прекрасно ваще.
На ужин сегодня делала спагетти с грибами и сыром с плесенью и приправами всякими типа базилика, чили и чеснока.
Получилось офигительно вкусно :019:

Вот сама себя не похвалишь :008:

Lubsik
12.03.2009, 23:07
по-моему, не совсем так. Вы же с Колей одновременно заболели? а я только вчера, и явно от Егора. а Егор от деда заразился, к которому ездил, пока я на концерте с вами была.
и Лапки здоровые вроде, тттчнс?

Ааа, я думала что вы с Егором тоже на пару одновременно.....

PMaria
12.03.2009, 23:53
Юля, я тоже что-то без мяса- но просто не хочется. Я в прошлом году в беременность как раз вынужденно частично постилась- на мясо реакция организма была незамедлительная-обратная))))) Полёт отличный)

Алёна, ну напиши чего на курсах было- темы какие изучали- чтоб знать, о чём мне самообразовываться завтра)

Владик завтра второй раз идёт в бассейн- я кажется не писала- ходит в "спартак" в лягушатник по пятницам в 10 утра. Отношение к делу позитивное)

Сейчас я вам фотку нашего строения покажу- так красиво всё получается (http://s52.radikal.ru/i135/0903/25/f6175f580c92.jpg)- завтра с инспекцией поеду- опять любоваться буду)

Irix
13.03.2009, 01:49
Всем болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже обе с соплями. Сашец более-менее, а я жесть, нос не дышит и весь красный:001:

Инна и Соник
13.03.2009, 14:17
Ира, вам с Сашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инна и Соник
13.03.2009, 14:19
девочки, вот размышляю тут о школах. решила спросить вас - что вы думаете о частных школах? ну, кроме огромного минуса большой стоимости..

BOGO
13.03.2009, 14:20
Девочки, всем болеющим кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эпидемия-то официально началась 3 марта и будет еще до середины апреля :(
Юля, расскажи, как ты сыр с плесенью в макароны добавляешь, как соус подогреваешь или как-то иначе?
Как ваша семья, поправилась?

BOGO
13.03.2009, 14:22
Маша, строение ваше действительно замечательное :))

BOGO
13.03.2009, 14:27
девочки, вот размышляю тут о школах. решила спросить вас - что вы думаете о частных школах? ну, кроме огромного минуса большой стоимости..

Инна, я ничего плохого в частных школах не вижу и скорее всего, Максим пойдет как раз в частную школу, которая является продолжением садика.
Есть бесплатные очень хорошие школы, я сама в таких училась, но даже раньше в них было сложно попасть. Как сейчас дела обстоят, я не знаю, на В.О. кстати, хвалят 32 гимназию, я сама доучивалась в 24 школе, там были и очень сильные педагоги и так себе :))

Кстати, к вопросу о стоимости: сегодня у нас в садике повесили прейскурант на будущий год: теперь полный день брит. отделение будет 35 тыщ. в месяц и за сентябрь надо, как всегда заплатить до 1 апреля :))
Все потихонечку поднимают и поднимают нам плату...

Melach
13.03.2009, 14:36
Лена, я макароны отварила "аль-денте", отдельно обжарила грибы в оливковом масле, потом положила туда макароны, специи, все обжарила и сверху сыр на горячее накидала, закрыла крышкой, две минуты и на стол )))
Вкусненько получилось :)

Мы поправились, тттчнс, Ася пока с бабушкой, с понедельника в сад пойдем.

Romashka*
13.03.2009, 14:39

Я к частным школам отношусь очень плохо..... как показывает практика, туда восновном отдают очень проблемных детей (по успеваемости, по поведению).....
У нас в школе по деньгам каждый второй мог бы учится в частной школе, но для них для всех уйти в частную школу все равно что признать, что ребенок не справился со школьной программой

Melach
13.03.2009, 14:41
Насчет частных школ - вполне вероятно, что там отличное обучение, индивидуальный подход и все такое. Но я не готова совсем 10 лет платить регулярно повышающиеся бабки. А потом еще ведь и институт.
Будем искать что-то хорошее в обычном формате, если будет необходимо - будем дополнительно заниматься, исходя из интересов и наклонностей.
Вот так :)

Romashka*
13.03.2009, 14:42
Юль. а вы в садик в какой ходите? ты вроде хотела поменять.....

Мы вчера были у ортодонта по поводу вырванного зуба..... вобщем нам в сентябре будут ставить что-то типа короткой пластинки, на которой будет держаться искусственный зуб.... :005:

Melach
13.03.2009, 14:44

Мы вчера были у ортодонта по поводу вырванного зуба..... вобщем нам в сентябре будут ставить что-то типа короткой пластинки, на которой будет держаться искусственный зуб.... :005:

Пока в тот же.
Я в процессе сбора документов в обычный сад :065:
Это дело не быстрое совсем, как оказывается.

Кстати, девочки, а зачем им в саду форма 9 нужна, а?

BOGO
13.03.2009, 14:46
Юль, спасибо за рецепт :)) Я обожаю макароны, теперь у меня есть еще один рецепт :)) А грибы-обычные шампиньоны?

Оля, впервые слышу такое понимание частных школ. Оля, а что, действительно, на самом деле частные школы рассчитаны для тупиц? И помимо слабой программы, там плохие учителя?
Я много частных школ не знаю, но на примере школы от дет.сада я бы не сказала, что там плохая программа и дети не вполне...

BOGO
13.03.2009, 14:48
Пока в тот же.
Я в процессе сбора документов в обычный сад :065:
Это дело не быстрое совсем, как оказывается.

Кстати, девочки, а зачем им в саду форма 9 нужна, а?

Юля, насколько я понимаю, сад привязан в прописке, наверное, поэтому. Но это чисто предположение мое.
Кстати, садик будет в Рыбацком? И ты уже решила в какой?

BOGO
13.03.2009, 14:49

Оля, не могу себе представить эту ортодонтическую конструкцию.
Оль, кстати, а что врач говорит, такая беда. которая с молочным зубом произошла не отразится на здоровье коренного?

Melach
13.03.2009, 14:51
Лен, не за что, я покупаю к макаронам приправы Камис из серии Viva Italia
Вот такие - http://www.kamis-pripravy.ru/modules.php?name=shop&file=index&cPath=4_28
Они совершенно потрясающие - натуральные, ароматные.

BOGO
13.03.2009, 14:53
Насчет частных школ - вполне вероятно, что там отличное обучение, индивидуальный подход и все такое. Но я не готова совсем 10 лет платить регулярно повышающиеся бабки. А потом еще ведь и институт.
Будем искать что-то хорошее в обычном формате, если будет необходимо - будем дополнительно заниматься, исходя из интересов и наклонностей.
Вот так :)

Кстати, плата за высшее оьразование несоразмерно мала, по сравнению с садом и школой (частными) :)) Я, ессно, говорю про ЛГУ.

BOGO
13.03.2009, 14:56
А эти приправы в магазах продаются? Я ни разу не встречала эту приправу с чесноком и чили, про которую ты написала, хотя некоторые их приправы мне попадались уже .

Rowan
13.03.2009, 15:01
Маша, замечательное у вас строение! это гостевой домик такой?

Romashka*
13.03.2009, 15:09
Оля, не могу себе представить эту ортодонтическую конструкцию.
Оль, кстати, а что врач говорит, такая беда. которая с молочным зубом произошла не отразится на здоровье коренного?

Ой, я пока тоже не могу представить...
Насколько я поняла из вчерашнего разговора, её больше волнует постановка звуков при отсутствии нашего зуба.....

А Алиса теперь так боится стоматологов.... после того вырывания.... эта врач нам посоветовала поприходить несколько раз до сентября чтобы просто посидеть в кресле.... чтоб страх поихоньку уходил...
Юль, спасибо за рецепт :)) Я обожаю макароны, теперь у меня есть еще один рецепт :)) А грибы-обычные шампиньоны?

Оля, впервые слышу такое понимание частных школ. Оля, а что, действительно, на самом деле частные школы рассчитаны для тупиц? И помимо слабой программы, там плохие учителя?
Я много частных школ не знаю, но на примере школы от дет.сада я бы не сказала, что там плохая программа и дети не вполне...
Лен, в том то и дело... насколько я люблю частные сады, настолько я была удивлена когда поняла что из себя представляют частные школы.....:010:
Программы там нормальные... там подход к детям "особый"

BOGO
13.03.2009, 15:13
Да, я могу представить, как Алиса теперь боится...

У Макса после неудачного забора крови из вены образовался дикий страх, что даже, когда мы в среду ездили сдавать кровь из пальца, начал орать сразу после входа в кабинет... Страх теперь жуткий у него, орал потом еще полчаса...

Манасик
13.03.2009, 15:16
Девушки, подержим кулачки за Егора, у него вчера было 39,5 :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как Лиза?

Маня Макуся
13.03.2009, 15:17
девочки а ни у кого демисезонное на завалялось на девочку р-ра 21-22 чего-нить? :009:

Манасик
13.03.2009, 15:20
спасибо! у Егора сегодня уже 36,4. Зато у его несчастной матери второй день 38, ломит кости так, что шевелиться больно... Вирус злой какой-то попался...

Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Какая у тебя новая подпись оптимистичная! :))

Melach
13.03.2009, 15:22
А эти приправы в магазах продаются? Я ни разу не встречала эту приправу с чесноком и чили, про которую ты написала, хотя некоторые их приправы мне попадались уже .

Да, они много где есть. Я вчера покупала в Риомаге.

Melach
13.03.2009, 15:24
девочки а ни у кого демисезонное на завалялось на девочку р-ра 21-22 чего-нить? :009:

Маш, у меня есть ботиночки Экко бордовые. Размер 21. Но они не теплые совсем, на сейчас не подойдут.

Melach
13.03.2009, 15:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как Лиза?

А вот она там выше, спроси у нее сама ;););)

Манасик
13.03.2009, 15:33
Ой, я пока тоже не могу представить...
Насколько я поняла из вчерашнего разговора, её больше волнует постановка звуков при отсутствии нашего зуба.....

А Алиса теперь так боится стоматологов.... после того вырывания.... эта врач нам посоветовала поприходить несколько раз до сентября чтобы просто посидеть в кресле.... чтоб страх поихоньку уходил...

Лен, в том то и дело... насколько я люблю частные сады, настолько я была удивлена когда поняла что из себя представляют частные школы.....:010:
Программы там нормальные... там подход к детям "особый"
Оль, а ты уверена, что надо заморачиваться с этим зубом?
Это я к тому, что в современых частных стоматологических клиниках показания к некоторым видамлечениям незаслуженно расширены, ИМХО.
У меня у подруги у ребенка в 9 месяцев пришлось удалить обе верхние единички и двойки из-за бутылочного кариеса. Они консультировались у ортодонта в частной клинике, который сказал ставить, потом уехали в Грецию - там сказали не ставить, потом когда вернулись - показали в стом.поликлиние - там тоже сказали не ставить. Проблем логопедических не было, коренные зубы полезли раньше, как и предупреждали, гипогнатии тожене возникло.
У вас всего один зуб, может тебе еще с кем нибудь посоветоваться?

BOGO
13.03.2009, 15:44

Маш, а какого плана -ботинки или сапожки или кроссовки???

Rowan
13.03.2009, 16:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как Лиза?

У Лизы 37, сопли рекой, жуткий кашель. Могу сказать, что Оциллококцинум реально помогает, потому что ломоту, боли и жар он мне снял за сутки ровно, при том, что я ничего другого не принимала

у Егора 36,4 и только сопли

IvanchikL
13.03.2009, 16:16
Всем привет!

В контакте написано: Лена Варга вышла замуж за Андрея Варга, поздравляю... и горько, черт побери:)):)):)):))

IvanchikL
13.03.2009, 16:17
У Лизы 37, сопли рекой, жуткий кашель. Могу сказать, что Оциллококцинум реально помогает, потому что ломоту, боли и жар он мне снял за сутки ровно, при том, что я ничего другого не принимала

поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я тут читала у мЭстного гомеопата, что он именно в таких случах и помогает, при темпе, ломоте и ты ды

IvanchikL
13.03.2009, 16:19
про частные школы ничего не знаю, думаю у Лены с Максом будет хорошая школа, а так послушаю более опытных товарищей. Согласнас Юлей вобщем...:)):flower:

Юлька прекрати про макароны рассказывать, я без обеда... :))Манасики а вы там вклинились в пост?:073::073::073:

Rowan
13.03.2009, 16:20
Всем привет!

В контакте написано: Лена Варга вышла замуж за Андрея Варга, поздравляю... и горько, черт побери:)):)):)):))

присоединяюсь!! совет, да любовь!!!!:flower:

IvanchikL
13.03.2009, 16:22
присоединяюсь!! совет, да любовь!!!!:flower:

оооо, мы щас Ленку еще и на банкет и на поездку по святым местам Питера раскрутим:))

Манасик
13.03.2009, 16:28

да, печень берберийской утки страшная вещь :))
Как ты думаешь, ее можно в пост?

Rowan
13.03.2009, 16:39

ты меня смутила как-то этим вопросом... если предположить, что там действительно утка, то наверное нельзя. хотя мне кажется, что все эти горошки (несмотря на то, что я типа- поправилась)- жуткая профанация

Kunoichi
13.03.2009, 16:40
девочки а ни у кого демисезонное на завалялось на девочку р-ра 21-22 чего-нить? :009:что именно? обувь? какого плана? есть, к примеру, резиновые сапожки с чулком внутри 21й размер кажется. дальше, кажется, 23го размера ботиночки тока :009: совсем на теплую погоду. или можно обевать под них шерстяной носок (Алена так носила, но все равно сейчас в них будет прохладно). Если надо, могу куому у друзей забрать 21й размер

а вот посмотри, девочке не подошел 22й размер http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22933408&postcount=4008

Kunoichi
13.03.2009, 16:41
Всем привет!

:support::support::support:

:flower::flower::flower:

Kunoichi
13.03.2009, 16:41
:046::046::046: жжоте

Kunoichi
13.03.2009, 16:42
хорошо думаю.
лично мы пойдем в Лицей, по месту жительства :)
а что плохого может быть в частной школе? учеба - это ведь не для кого-то, это ДЛЯ СЕБЯ. Если хорошо учат - почему бы и нет:flower:
плюс классы небольшие - тоже плюс
а по большому счету с Мелкой согласна
Но я не готова совсем 10 лет платить регулярно повышающиеся бабки. А потом еще ведь и институт.

Маша П,
отличный домик получается!!! он большой? на фотке вроде небольшим кажется

BOGO
13.03.2009, 16:53
Всем привет!

Спасибо, Лен, за поздравление!!!!

BOGO
13.03.2009, 16:55
оооо, мы щас Ленку еще и на банкет и на поездку по святым местам Питера раскрутим:))

Поездка по святым местам Питера запланирована на 15 апреля :))

Rowan
13.03.2009, 16:56
про школы- у меня есть 3 знакомых ребенка, которые ходят\ходили в Альма матер. доволен только один из них, остальные ушли в государственную школу и тут же с пятерок скатились на тройки.

я пока планирую в 80ю английскую, которая у нас за углом, и в которой я сама училась. хотя, насколько я знаю, сейчас проблема распальцованных родителей довольно остро стоит и в государственных школах. чуть что- ученики сами волокут учителя к директору и названивают родителям, с воплями "это нарушение прав ребенка!!"

BOGO
13.03.2009, 16:57
Всем привет!

А ваще, круто написали :))
Я даже не могла предположить, что это скромное событие получит столь массовую огласку....

BOGO
13.03.2009, 17:01
ты меня смутила как-то этим вопросом... если предположить, что там действительно утка, то наверное нельзя. хотя мне кажется, что все эти горошки (несмотря на то, что я типа- поправилась)- жуткая профанация

Лиза, дык в итоге-это профанация или ломоту костей все же сняла эта волшебная печень утки???

BOGO
13.03.2009, 17:03
Кстати, девочки, я как-то с ребенком попала на прием к замечательному врачу на выписку, я полагала, что и у Макса и у меня был грипп, но поскольку эпидемии еще в городе не было, это был декабрь прошлого года, врач заулыбался и сказал, что при гриппе не бывает и не может быть насморка :)) Так что у всех, у кого насморк, имейте ввиду-это не грипп. Мне очень авторитетно доктор заявил тогда :))

Rowan
13.03.2009, 17:05
Лиза, дык в итоге-это профанация или ломоту костей все же сняла эта волшебная печень утки???
натурально, сняла. причем, эксперимент был чистым, кроме пресловутой утки я принимала только чай с лимоном

BOGO
13.03.2009, 17:06
Лиза, я думаю, что в школе очень важен именно профессионализм педагогов и хорошая психологическая подготовка -умение установить психологический контакт с учеником.

А по поводу распальцованности: как мне кажется она сейчас сходит практически на нет, я вот даже по нашему садику смотрю, поколения-то и дети и родители меняются и уходят какие-то фишки.

Rowan
13.03.2009, 17:07
вот, мне тоже интересно! я на некоторых сайтах натыкалась на надписи: "насморк, кашель- типичные симптомы гриппа", а врачи говорят, что насморка быть и в помине не должно. кому верим?

BOGO
13.03.2009, 17:07
Лиза, утка оказалась волшебной :))

BOGO
13.03.2009, 17:09
Кстати, Максу так об балды диагноз и написали (отит)-не понятно был ли он или не был, в анализах ничего, но температура была 6 дней, больше по сути ничего...

Rowan
13.03.2009, 17:09
Лиза, я думаю, что в школе очень важен именно профессионализм педагогов и хорошая психологическая подготовка -умение установить психологический контакт с учеником.

А по поводу распальцованности: как мне кажется она сейчас сходит практически на нет, я вот даже по нашему садику смотрю, поколения-то и дети и родители меняются и уходят какие-то фишки.

психологический контакт отличный в 56 гимназии на Чкаловской. возможно, мы в начальную школу именно туда пойдем. мне очень хочется, чтобы первые 4 класса мой сын не сталкивался со старшими учениками.

а что касается распальцованных проблем- о них я слышала еще в ноябре, когда в нашу школу заходила. жаловалась мне одна из самых старых, строгих и знающих учителей в школе. говорит- сложно очень работать стало. и много черных очень, которые даже по-русски говорит не умеют, но их родители тоже требуют пятерки

BOGO
13.03.2009, 17:13
А на Чкаловской отдельно начальная школа?

Rowan
13.03.2009, 17:17
А на Чкаловской отдельно начальная школа?

http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=13&inst_id=3276&order=rating

вот, она на Пудожской. это от метро Чкаловская третья или четвертая улица. там очень прилично всегда было. когда я школу закончила, они построили новое здание школы и старшие классы переехали на набережную Карповки, а малышня там осталась

Маня Макуся
13.03.2009, 17:56
что именно? обувь? какого плана? есть, к примеру, резиновые сапожки с чулком внутри 21й размер кажется. дальше, кажется, 23го размера ботиночки тока :009: совсем на теплую погоду. или можно обевать под них шерстяной носок (Алена так носила, но все равно сейчас в них будет прохладно). Если надо, могу куому у друзей забрать 21й размер

а вот посмотри, девочке не подошел 22й размер http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22933408&postcount=4008

ой какая красота ваще.... :010: наверное Дорогущие? :001:

мне надо как раз с куомы чтобы перейти... чего-то у мили нога растет скачками... чего-то на байке наверное или в жтом роде.

Melach
13.03.2009, 18:00
Девушки, в Манеже выставка детского рисунка, я очень хочу сходить с ребенкой. Но боюсь заразу какую-нить подцепить там :(

http://vkontakte.ru/club7597419

Ljush
13.03.2009, 18:25
Всем болеющим поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже обе с соплями. Сашец более-менее, а я жесть, нос не дышит и весь красный:001:

Ира,
вам с Сашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

О, школы - моя тема :))

Частные - категорически НЕТ, в наших условиях - это школы для детей тех родителей, которые считают, что частное - лучше, потому что частное :065:

Туда переводят слабых детей из хороших государственных школ (кстати государственная школа - не всегда значит полностью бесплатная, все доп. услуги хорошего качества обычно платные, но это не сравнить по стоимости с частной школой).
Из частных школ в Питере нет отсева вообще, то есть общий уровень - низкий.

Частные школы не в состоянии закупить дорогое оборудование, точнее в состоянии закупить только то, на что сдали деньги родители, в отличие от хороших гимназий и лицеев, которые все уже не по одному разу получали гранты на оборудование, при этом контроль там очень жёсткий, сейчас в школах с точки зрения оборудования реально много всего появилось и продорлжает появляться.

Про оплату и писать не буду, для меня это не главный минус частных школ.

Да, есть неплохие частные школы, НО есть значительно лУчшие государственные.

И если с садиками - частный - это в разы или не в разы, но лучше, а высшее образование порой у нас теперь и не получишь без денег, так как закрывают бюджетные места, то средняя школа - это пока то, где частная система не может конкурировать с сильными гос. школами вообще никак.

Всё имхо, про школы могу рассказывать много и долго :065: если кому будет интересно)

Всем привет!

ГОРЬКО!!! :flower::support::flower:

ГЫ)))))))))))))):))

Ljush
13.03.2009, 18:30
про школы- у меня есть 3 знакомых ребенка, которые ходят\ходили в Альма матер. доволен только один из них, остальные ушли в государственную школу и тут же с пятерок скатились на тройки.
"

У меня знакомый отдал ребёнка в Альма Матер только потому, что все его друзья отдают детей туда же, то есть если весь ваш круг общения отдаёт детей в частную школу, можно пробовать, но ещё человек 20 знакомых забрали детей из частных школ страшно недовольные,

повторюсь, но конкуренции хорошим гос. школам частные пока составить не могут.

Кстати, девочки, я как-то с ребенком попала на прием к замечательному врачу на выписку, я полагала, что и у Макса и у меня был грипп, но поскольку эпидемии еще в городе не было, это был декабрь прошлого года, врач заулыбался и сказал, что при гриппе не бывает и не может быть насморка :)) Так что у всех, у кого насморк, имейте ввиду-это не грипп. Мне очень авторитетно доктор заявил тогда :))

Пока температура - да, при гриппе насморка не бывает, как осложнение после гриппа - легко.

психологический контакт отличный в 56 гимназии на Чкаловской. возможно, мы в начальную школу именно туда пойдем. мне очень хочется, чтобы первые 4 класса мой сын не сталкивался со старшими учениками.

Начальная у них ничего, если выбрать хорошего учителя, а вот средняя и старшая мне совсем не нравятся.

Девушки, в Манеже выставка детского рисунка, я очень хочу сходить с ребенкой. Но боюсь заразу какую-нить подцепить там :(

Я ужасно хотела пойти, отказалась из-за эпидемии гриппа.:008:

мона вам мою моделю покажу? :008: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23050648&postcount=2641

Маша,

обалдеть!!!:love::010::010:

IvanchikL
13.03.2009, 18:33

Катя же всех приглашала, мы тоже не рискуем...

Lubsik
13.03.2009, 19:33
Юля, насколько я понимаю, сад привязан в прописке, наверное, поэтому. Но это чисто предположение мое.

Сад к прописке не привязан, мы вообще в другой район ходим, он, видимо, привязан к прописке "вообще", чтоб была

Lubsik
13.03.2009, 19:34

Грипп начинается с выс темп. без насморка-кашля, а позже все это присоединяется чаще всего, день на третий

Маня Макуся
13.03.2009, 20:56
Грипп начинается с выс темп. без насморка-кашля, а позже все это присоединяетя чаще всего, день на третий

а... оч похоже на то что было у нас :001:

BOGO
13.03.2009, 22:02
Понятно, уже как осложнение насморк получается, но все равно же он присоединяется так или иначе. И исключать диагноз грипп, если есть насморк, на мой взгляд неверно, хотя я не врач вовсе, так что это чисто мое умозаключение:))

BOGO
13.03.2009, 22:03

Юль, мы пас :( Из-за эпидемии.
Вообще никуда не хочу мелкого сейчас таскать.

Rowan
13.03.2009, 22:17
мы тоже не пойдем. из Егора тот еще художник...

Melach
13.03.2009, 22:28
Дык и мы не пойдем. Ну его нафик, только поправились.

Melach
13.03.2009, 22:29
Лиза, как самочу?

Инна и Соник
13.03.2009, 23:07
Лена-Варга, а кудавы после началки пойдете? Аспект, вроде, началкой заканчивается?

Инна и Соник
13.03.2009, 23:13
:)):)):))

Лена, поздравляю! :flower:

Инна и Соник
13.03.2009, 23:18

эх, и я хочу на выставку. в смысе - двчонку свою сводить :)) но баюс-баюс гриппа, не пойдем. задолбалась уже раз в месяц лечить человека :(

Инна и Соник
13.03.2009, 23:22
Алена, мне! мне очень интеесно про школы!!
спасибо за подробный ответ (и всем высказавшим свои мнения тоже огромное спасибо). мне заранее плохеет, когда я думаю о выборе школы для Соньк, ибо я совсем не в школьной теме, кроме того еще и "неместныемы" :))

Rowan
13.03.2009, 23:31
Лиза, как самочу?
сопли рекой, скоро рехнусь уже

IvanchikL
14.03.2009, 00:01

Лиза, мне очень нравится от соплей мазь доктор МОМ, надо мазать крылья носа, она така жгуче-щипучая:)), но классная, если нос заложен, пробивает, а если просто текут, пару дней и реально лучше становится и в нос мазью Пиносол можно попутно

Инна и Соник
14.03.2009, 00:05
Миля-модница :love:

Rowan
14.03.2009, 00:05
Лиза, мне очень нравится от соплей мазь доктор МОМ, надо мазать крылья носа, она така жгуче-щипучая:)), но классная, если нос заложен, пробивает, а если просто текут, пару дней и реально лучше становится и в нос мазью Пиносол можно попутно

спасибо, попробую

Melach
14.03.2009, 00:09

Заканчивай давай с этим делом.
Кстати от соплей рекой хорошо помогает нос погреть. Два яйца свари и к носовым пазухам с двух сторон приложи через тряпочку, подержи минут 15.
Двойная польза - мужу завтрак и тебе авось полегче будет;);)

Kunoichi
14.03.2009, 00:54
для Лапки http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23075973&postcount=147

для Нюси чуток пожжжжже

Нюсь, как Степа? готов? ;)

Kunoichi
14.03.2009, 01:16
итаг
2 Нюся и Лапка

http://i082.radikal.ru/0903/6c/1176f8cb13ca.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/34/4577924034.jpg
http://i036.radikal.ru/0903/bb/901232a5ee1e.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0903/b2/969195b8972e.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/62/6701983362.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/04/7589286704.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/11/5260258811.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/0903/b5/0774a709003d.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0903/cb/a63b8f5f3a04.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/64/9808954964.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0903/cb/b969c9c9a0be.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/04/1802314704.jpg
http://i031.radikal.ru/0903/f4/7df2428f5553.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0903/24/62f000cbb931.jpg
http://i042.radikal.ru/0903/96/da4e1f3f8b30.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/64/7203309464.jpg
http://i080.radikal.ru/0903/88/317d514a42d4.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/83/5106681583.jpg
http://i012.radikal.ru/0903/a1/90c5e7468b51.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0903/95/fc6834d7bb6d.jpg
http://i008.radikal.ru/0903/28/d25d78002382.jpg

Маня Макуся
14.03.2009, 02:01
Боже а какая очаровательная и уже большая карапуза там выпрыгивает из слинго-мамы :) :010: :love:

Маня Макуся
14.03.2009, 02:05
Подскажите мне знающие и начитанные мамы... это кризис 3х лет елси ребенок в течение недели полностью разобрал до последней вещи сначала Милин комод, потом свой шкаф, потом все ящики с игрушками и сегодня еще и стол с документами моими до кучи, причем все это делается оч тихо и методично, минут за 10-15, и до последнего, так сказать, листочка... до последне шмоточки, дабы место осталось девственно чистым а пол стал как на большой мусорной куче :001: я больше не могу уже... :043:

Kunoichi
14.03.2009, 02:20
а мама хде в это время. ась?
это не кризис. это познавательная деятельность. надо корректировать - свои вещи разбирай. вот тут. а шкаф с моими одеждой-документами-прочим не посещай. ибо мне это не нравится.

Маня Макуся
14.03.2009, 02:21
а мама хде в это время. ась?

как правило, качает Милю или в туалете, в остальное время они под присмотром :))

Kunoichi
14.03.2009, 02:32
талдычь и показывай, где можно "шорох наводить". а где - нет
везууука ))) я в сортире могу тока полминуты побыть )))))))

Romashka*
14.03.2009, 02:36
Всем привет!

Лен, а откуда твой муж знает Катю Барчукову? :065:

Манасик
14.03.2009, 02:47
Подскажите мне знающие и начитанные мамы... это кризис 3х лет елси ребенок в течение недели полностью разобрал до последней вещи сначала Милин комод, потом свой шкаф, потом все ящики с игрушками и сегодня еще и стол с документами моими до кучи, причем все это делается оч тихо и методично, минут за 10-15, и до последнего, так сказать, листочка... до последне шмоточки, дабы место осталось девственно чистым а пол стал как на большой мусорной куче :001: я больше не могу уже... :043:

:))
Вряд ли. Это просто комод, шкаф и стол без замков.

Манасик
14.03.2009, 02:50
про частные школы ничего не знаю, думаю у Лены с Максом будет хорошая школа, а так послушаю более опытных товарищей. Согласнас Юлей вобщем...:)):flower:

Юлька прекрати про макароны рассказывать, я без обеда... :))Манасики а вы там вклинились в пост?:073::073::073:

у Манасиков редуцированный пост.
Манасикам надо рот зашить.:wife::wife::wife:

Romashka*
14.03.2009, 03:08
Оль, а ты уверена, что надо заморачиваться с этим зубом?
Это я к тому, что в современых частных стоматологических клиниках показания к некоторым видамлечениям незаслуженно расширены, ИМХО.
У меня у подруги у ребенка в 9 месяцев пришлось удалить обе верхние единички и двойки из-за бутылочного кариеса. Они консультировались у ортодонта в частной клинике, который сказал ставить, потом уехали в Грецию - там сказали не ставить, потом когда вернулись - показали в стом.поликлиние - там тоже сказали не ставить. Проблем логопедических не было, коренные зубы полезли раньше, как и предупреждали, гипогнатии тожене возникло.
У вас всего один зуб, может тебе еще с кем нибудь посоветоваться?

Ленчик, мне честно говоря еще чисто эстетически хочется его поставить....

Romashka*
14.03.2009, 03:14

я пока планирую в 80ю английскую, которая у нас за углом, и в которой я сама училась. хотя, насколько я знаю, сейчас проблема распальцованных родителей довольно остро стоит и в государственных школах. чуть что- ученики сами волокут учителя к директору и названивают родителям, с воплями "это нарушение прав ребенка!!"

Честно говоря, первый раз такое слышу....
даже в нашей школе никто права "ребенка" не качает

а что касается распальцованных проблем- о них я слышала еще в ноябре, когда в нашу школу заходила. жаловалась мне одна из самых старых, строгих и знающих учителей в школе. говорит- сложно очень работать стало. и много черных очень, которые даже по-русски говорит не умеют, но их родители тоже требуют пятерки

Про 56 гимназию слышала очень-очень много плохих... точнее ужасных отзывов :ded:
Да и потом, очень сложно преводить ребенка из одной школы в другую.... там уже ложившийся колектив, свои лидеры, свои правила..... лучше сразу отдавать туда, где хорошая средняя и старшая школа.
От 80 школы я в полном восторге до сих пор, если бы не наш переезд и пробки, 100% возила бы Даньку туда

Манасик
14.03.2009, 03:17
Ленчик, мне честно говоря еще чисто эстетически хочется его поставить....

Я понимаю - но смотри - Алисе уже 3,5.
Зуб теоретически може вылезти раньше - то есть лет в 5-6. Походы к стоматологу для нее стресс. Протез не изготовят за 1 раз, и к нему надо будет так же привыкать, как и людям, которые ставят себе вставные челюсти. Он может натирать. Может слетать. Или его будут цепять за рядом стоящие здоровые зубы? Он съемный будет?

Манасик
14.03.2009, 03:18
Честно говоря, первый раз такое слышу....
даже в нашей школе никто права "ребенка" не качает
Про 56 гимназию слышала очень-очень много плохих... точнее ужасных отзывов :ded:
Да и потом, очень сложно преводить ребенка из одной школы в другую.... там уже ложившийся колектив, свои лидеры, свои правила..... лучше сразу отдавать туда, где хорошая средняя и старшая школа.
От 80 школы я в полном восторге до сих пор, если бы не наш переезд и пробки, 100% возила бы Даньку туда

А вашей школой сейчас ты довольна? Алиса туда же пойдет?

Romashka*
14.03.2009, 03:23
Я понимаю - но смотри - Алисе уже 3,5.
Зуб теоретически може вылезти раньше - то есть лет в 5-6. Походы к стоматологу для нее стресс. Протез не изготовят за 1 раз, и к нему надо будет так же привыкать, как и людям, которые ставят себе вставные челюсти. Он может натирать. Может слетать. Или его будут цепять за рядом стоящие здоровые зубы? Он съемный будет?

Насколько я поняла, это будет что-то типа пластинки, но не во всю верхнюю челюсть....
У меня у Дани зубы верхние выпали только в 7 лет.... поэтому я и считаю, что Алисе ходить минимум 3 года.......

Romashka*
14.03.2009, 03:28
А вашей школой сейчас ты довольна? Алиса туда же пойдет?

Школой я впринципе довольна, но я знаю что есть очень сильная школа недалеко от нас, у них нет начальных классов и поэтому нужно было туда переводиться после 4 класса...... но Данька категорически не захотел (к слову о смене школ)..... и это не дает мне покоя......:fifa:
Алиса, да, пойдет в эту же школу... и, самое интересно, попадает к той же учительнице (если она на пенсию не уйдет)