PDA

Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Манасик
07.04.2009, 22:05
Ну осложнение должно же быть чем-то вызвано- предпосылки для него быть должны. Ну скажем плохие санитарные условия, или отсутствие свежего воздуха...
ну это скорее для туберкулеза и чесотки будет иметь значение, ну там для других социально значимых инфекций.
Конечно имеет значение степень икачество питания, благополучность среды, посещение детских учреждений. Но это все второстепенные факторы, которые врачи начинают мусолить, когда нужно что то объяснить :)) Большее значение имеет статус имунной системы,особенность анатомического строения.
А по сути - происходит встреча организма с инфекцией, незнакомой, или к которой не возникает иммунитет. Воспаление, вирус - прозрачные сопли, на 3 день - присоединение бак. инфекции - зеленые сопли, иммуносупрессия, низкий иммунитет. Зелень - это бактерии, это не значит что "хорошо, болезнь выходит".

Инна и Соник
07.04.2009, 22:14
ну это скорее для туберкулеза и чесотки будет иметь значение.

а вообще, Лен, почему осложнения бывают? вот все эти отиты-бронхиты? из-за предрасположенности? слабого иммунитета? неправильного/недостаточного лечения?

Манасик
07.04.2009, 22:31
а вообще, Лен, почему осложнения бывают? вот все эти отиты-бронхиты? из-за предрасположенности? слабого иммунитета? неправильного/недостаточного лечения?

Влияние - с одной стороны - со стороны человека: аллергическая настроенность, состояние имунной системы на дату болезни, сопутствующие заболевания,бронхолегочная дисплазия - ее часто ставят деткам недоношенным или на ИВЛ при рождении - да много. Рахита много сейчас. К сожалению на севере меньше здоровых детей, у нас еще влажность очень высокая - тоже не хорошо, это праедрасполгагающие факторы для хронизации.
С другой стороны есть микробы, которые очень высоко вирулентны, и одни дают больший процент осложнение, другие меньший - т.е. есть еще то что присуще природе самого вирусного/бактериального агента.

PMaria
07.04.2009, 22:36
. Зелень - это бактерии,.
слушай, Лен, но ведь как с любыми другими бактериями, организм может и сам бороться, без посторонней помощи. Логично, что если каждый раз помогать в этой борьбе, то самому организму и не нужно будет напрягаться и тренироваться. Откуда тогда здоровью взяться?

Лиза и Лена, вообще вам спасибо, что рассказали про сопли- я честно не знала какой их цвет что обозначает.

Владик пошёл на поправку сегодня вечером- наверное потому, что уборщица зачем-то сама сегодня утром помыла нам окна в спальне и в детской:))

PMaria
07.04.2009, 22:38
на севере меньше здоровых детей, у нас еще влажность очень высокая -
зато у нас суммарно солнечного света больше, чем в Сингапуре:065:

Манасик
07.04.2009, 22:54
слушай, Лен, но ведь как с любыми другими бактериями, организм может и сам бороться, без посторонней помощи. Логично, что если каждый раз помогать в этой борьбе, то самому организму и не нужно будет напрягаться и тренироваться. Откуда тогда здоровью взяться?

Лиза и Лена, вообще вам спасибо, что рассказали про сопли- я честно не знала какой их цвет что обозначает.

Владик пошёл на поправку сегодня вечером- наверное потому, что уборщица зачем-то сама сегодня утром помыла нам окна в спальне и в детской:))

должен, конечно, он и борется. И все те сопли, которые не начались при встрече с инфекцией - это и есть его напряжение. и именно поэтому, к примеру, на сопли и не назначают антибиотики.

Но есть ситуации, когда болеет изначально ослабленный чем-то ребенок. Предыдушим заболеванием - отитом, к примеру. Ведь может быть отит и не быть насморка? По крайней мере - такого чтобы зеленые сопли до колен. А перед этим - он еще и гриппом переболел, который тек в борме трахеобронхита. И все эти болезнии - бытовая иммунизавция первых лет жизни и общения в детском коллективе. В этой ситуации можно немного понаблюдать как он борется, но все время держать в уме, что "загнанных лошадей пристреливают".

Еще есть индивидуальная особенность реагирования имунной системы. Вот протекает у ребенка все с высокой температурой и хоть ты тресни. Наблюдать можно - но тоже глупо ждать, пока возникнет то что может с большой вероятностью возникнуть на температуру. У меня Даня очень быстро поднимает и после 39 ее практически не сбить. До полутора лет я сидела и сбивала температуру после 38,5, уповая на борьбу собственных сил организма. В полтора года - аккурат перед новым годом на температуре 39 мой ребенок свел глаза к носу и в течение нескольких минут демонстрировал это изумленным родителям. С диагнозом - энцефалическая реакция мы уехали в раухфуса, где бегали по нейрохирургам, неврологам и нейроофтальмологам. Минус 5 лет жизни - и моей и мужа. Температуру я теперь сбиваю сразу после 37.5 и надеюсь что больше никогда в жизни у меня не будут так трястись руки и коленки. В доме у нас теперь всегда лекарства в ампулах, которые мы такскаем даже на дачу, если едем на полтора дня. Навсю жизнь осталась параноиком :( Теперь я отдельно, а его защитные силы отдельно :))

Манасик
07.04.2009, 22:55
зато у нас суммарно солнечного света больше, чем в Сингапуре:065:

Ты про белые ночи:)) ?

Мамука домашняя
07.04.2009, 23:04
а чего вообще пошли на экг?
Шумы и нарушения ритма не одно и то же. И не всякая неритмичность - или нарушения ритма - являются патологический состоянием. Ты к кардиологу его в поликлинику поведешь? Когда?
Если есть шумы - надо однозначно делать ЭХО, это золотой стандарт.

да не шумы у него....:( неритмичность. в поликлинику поведу - на платных специалистов я пока не созрела. а к бесплатному только в мае.

Мамука домашняя
07.04.2009, 23:06

волшебный у тебя Владик, ей Богу...:))
у всех детей бы так болячки проходили.....да, деффчонки?:))

Romashka*
07.04.2009, 23:25
Оль - а во сколько? У меня ж работа...

Там днем, то ли с пол второго до четырех, то ли с двух до пол четвертого (точно не помню)..... я хотела к 3 поехать... а то у меня в 4.30 у Даньки игра начинается уже.

Melach
08.04.2009, 00:04
. В полтора года - аккурат перед новым годом на температуре 39 мой ребенок свел глаза к носу и в течение нескольких минут демонстрировал это изумленным родителям.

Последний раз, когда Ася болела с темпой я наблюдала фебрильные судороги при 38,7. Больше не хочу, сбиваю как подползает к 38.
Завтра мы идем на повторный прием, я уточню диагноз еще раз, стало интересно даже.

Лен, а Пузана ты на какое время в сауну заводишь с эвкалиптом? Это такая влажная, да, типа турецкой парной, я правильно понимаю?

Melach
08.04.2009, 00:06
у всех детей бы так болячки проходили.....да, деффчонки?:))

Ага. И жили бы мы все счастливо, не спя в обнимку с аквалором :)):))

PMaria
08.04.2009, 00:16
Даня очень быстро поднимает и после 39 ее практически не сбить
слушай, а судороги же именно от быстрого изменения темпы, да?

Ты про белые ночи:)) ?
именно:019::019:

это точно;) ему ещё с матерью повезло:fifa:

Свет, скажи, а у тебя Гордей аккуратный вообще? А новое дело начинает легко или затруднительно? (это я тут всё психологию читаю- анализирую вот:017:)

Манасик
08.04.2009, 00:29
Последний раз, когда Ася болела с темпой я наблюдала фебрильные судороги при 38,7. Больше не хочу, сбиваю как подползает к 38.
Завтра мы идем на повторный прием, я уточню диагноз еще раз, стало интересно даже.

Лен, а Пузана ты на какое время в сауну заводишь с эвкалиптом? Это такая влажная, да, типа турецкой парной, я правильно понимаю?

не-а, Юль, это именно финская сауна, у нас на даче.
Эвкалипт капается в хрень с дыркой, которая на камнях.
У нас этим бабушка с дедушкой занимаются, приговаривая, что кукушки-родители мальчика запустили :))
Заходят минут на 10, не горячая - градусов 60

судорог у Пузанища не было, ттт, а у тебя у Аси были?

Манасик
08.04.2009, 00:33

у нах несовершенные связи в нервной системе, которые выдают такую реакцию на фоне гипертермии. С возрастом проходит.

Lapka
08.04.2009, 00:33
мы делали.
Его надо разводить только - об этом забывают часто говорить.

Ну почему нам каждый раз забывают и я ребенку нос чистым диоксидином по питеке целой промываю :(

Как его разводить надо?

Melach
08.04.2009, 00:50
не-а, Юль, это именно финская сауна, у нас на даче.
Эвкалипт капается в хрень с дыркой, которая на камнях.
У нас этим бабушка с дедушкой занимаются, приговаривая, что кукушки-родители мальчика запустили :))
Заходят минут на 10, не горячая - градусов 60

судорог у Пузанища не было, ттт, а у тебя у Аси были?

Да, последний раз были, ужас ужасный, никому не пожелаю.
Врачиха тогда сказала - темпу сбивать, не ждать повторения истории.

Сауна хорошо я думаю. Поправимся - надо будет замутить тоже.
Присоединяюсь к вопросу про диоксидин.

Маша, ну а нашим детям, конечно, с мамочками не так повезло, как Владику. Рыдаю горючими слезами. Бедные, бедные залеченные истеричными мамашами дети......Угораздило их родицца в таких несчастливых условиях:065::065:

Romashka*
08.04.2009, 00:59
Маша, ну а нашим детям, конечно, с мамочками не так повезло, как Владику. Рыдаю горючими слезами. Бедные, бедные залеченные истеричными мамашами дети......Угораздило их родицца в таких несчастливых условиях:065::065:

:)) Да уж....:010:
Мало того... они еще продолжают жить в антисанитарийных условиях :026:

Slastena
08.04.2009, 01:22
У нас были отиты два раза и зеленые сопли тоже были. отиты еще на фоне активного лечения, на "безлечении" не было. Зеленые сопли последний раз прошли сами.
Температуру я снижаю обтираниями, так как у нас пока ттт плохой переносимости температуры не было. Если бы случилось, наверное тоже бы боялась сильно. Если инфекция, у меня ребенок выдает сразу высоченную темп., с рвотой, слезами. Выглядит первый вечер болезни ужасно. Первый раз я рыдала вместе с ней, вызывала скорую и вливала в себя валерьянку, в нее жаропонижающие. Теперь уже реагирую не так остро.

Melach
08.04.2009, 02:02
Я кстати тут вспомнила вот эту замечательную пьесу в свете нашей дискуссии:

Действие второе
Ре в одной футболке возится на полу, увлеченно глодая отцовский тапок непервой свежести. Мать принимает у себя в гостях бабушек. Взрослые пьют чай и зябко ежатся - из окон сильно дует. Ре вдруг шмыгает носом.
Старорежимные бабушки: - ой, простудила! мы же говорили, одень ребенка, и с пола убери. Где обогреватель? Почему не включен обогреватель? Иди сюда, малыш... (бабки рвут друг у друга ре из рук) Да у него сопли до подбородка висят зеленые! К врачу надо!
Мать (с жалостью смотрит на бабушек): - Не надо никакого врача. Он должен сам перебороть недомогание, в тех же условиях, в которых он заболел!
Бабушка номер один: Ну так пока болеет носки бы хоть надела ребенку! Я твоего мужа растила одна. трудно мне было, но уж извини, с холодной задницей на голом полу не держала!
Мать: - Марьиванна, сейчас другие способы выращиания детей, более правильные! Сотни других детей тоже проходят через насморк и все живы! Если я сейчас его одену, он так и будет потом расти в одежде!
бабушка номер два: - Доча, ты сдурела? Дома ветер и 17 градусов от силы. надень ему колготки хотя бы.
Мать: - мама. Ты разве не знаешь, почему в России так много людей с неправильной ориентацией? из-за колготок! я хочу чтобы в любой момент, как только он захочет поиграть со своим пиписиком, он смог это сделать. Он должен видеть откуда происходят пописы и покаки, играть с ними и изучать их. Это залог развития гармоничной разносторонней личности!
Старорежимные бабушки крутят пальцем у виска.

Спустя два дня.
Ре, по прежнему с голой задницей, тяжело жышит через рот - нос забит совсем. Мать звонит в "Тутусик": - Здравствуйте. У моего ребенка насморк, а сегодня покраснело горло...
Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона. Вы были у гомеопата?
Мать: - Да, была. он назначил лечение и велел прийти через неделю. Но ре стало хуже и я не знаю... нЕ знаю...
Консультант: - Не знаете, стоит ли продолжать. или нужно вызвать врача, вы это хотите сказать?
Мать ( с облегчением): - Да-да, точно это я и хотела сказать!
Консультант: - Все идет отлично. При гомеопатическом лечении часто наблюдается сначала временное ухудшение и усиление симптомов. Это значит что лекарство действительно подходит вашему ре и помогает ему. Продолжайте давать драже по схеме.
Мать: - Спасибо вам большое, Наталья! ТОлько вы и можете меня понять и успокоить!

Спустя неделю.
Голозадый несчастный ре надрывно кашляет. Отец в волнении мечется по комнате. Видно, что супруги только что поругались.
Отец: - Я считаю. что твои шарики ему вообще не помогают! Я еще раз повторяю - нужно вызвать педиатра!
Мать: - они там все идиоты в районной поликлинике! Они получают взятки от "Нестле" и думают. что могут учить меня кормить моего ре смесью! я сама его вылечу!
Отец: - Ты его уже давно лечишь! Хватит! Я за врачом! (уходит, хлопая дверью).
Мать бросается к телефону: - алло, Наталья? Здравствуйте!
Консультант: Здравствуйте! Вы все еще дома?
Мать (рыдая): - Да. И муж побежал за врачом!
Консультант (невнятно. в сторону, кому-то еще): - Ну и крепкий же у нее ре! Я думала они три дня как в стационаре лежат, капаются и антибиотики жрут. А они все дома... (и ясным голосом в трубку): Ну как, вашему ре лучше?
Мать: - Нет... Теперь он еще и кашляет... Я не знаю что делать. Сейчас придет врач, подкупленный "Нестле"!
Консультант: - Вы только успокойтесь. Поймите, что все происходящее с вашим ре совершенно естественно. то что насморк перешел в покраснение горла и то что воспаление спустилось ниже и начался бронхит - это совершенно естественные, нормальные процессы, так и должно было быть, вы понимаете?
Мать: - по...понимаю..
Консультант: - Ну вы понимаете, что это было ваше решение - лечить ре гомеопатическими средствами? Не нужно ссылаться в беседе с врачом на наш центр, хорошо? А то у нас могут быть неприятности... Обещаете?
Мать: - конечно, я вас не выдам!

В комнату входят отец и врач.
(занавес)

nutoxic
08.04.2009, 02:25
мда...

я вот тоже пол помыла только наполовину, окна грязные... еженедельную вечернюю баню вчера задинамили по причине уставшего незаснувшего в садике ре....

и вот Результат: ре кашляет во сне а-ля "проклятые рудники"....

пойду звонить в "Тутусик":065:

Kunoichi
08.04.2009, 02:47
Народ, не знаете, а кто с форума или нет :)) сейчас из Финки рейму возит?
у меня есть только человек в Тарту, кто ленне может переслать за небольшую комиссию

Kunoichi
08.04.2009, 02:53
Я тоже весну рейму не покупаю, считаю что уж ветровку можно найти намного более красивую, чем рейма.
у нас вот такой комплЭкт
http://s56.radikal.ru/i151/0904/38/f950dd671bdd.jpg
курточка REMU + брюки REIMA

tutta
08.04.2009, 07:32
А мне чета Рейма нравится демисезонная, а именно тем, что отправляя ребза в ней в садик, я уверена, что ему тепло, сухо, не жарко, что он сам ее может надеть, сидеть попой в луже и песочнице и мне вечером нужно будет ее просто протереть или облить из душа, а с утра опять ее надеть :fifa:и у нас последняя очень даже ничего, светленькая такая

Что касается зеленых соплей, то тут, понятное дело в собственном иммунитете каждого ребенка и в позиции его мамы. А также условиях, в которые поставлены родители и ребенок.

У Степы до трех лет были тока легкие насморки, не заботившие меня так как сейчас. Один раз сильная ангина, после того как я его десятимесячного решила в ледяной Кубани в жару охладить :065: прошла за 3 дня.

Сейчас Степа ходит в садик, замечу, это не развивающие занятия пару-тройку раз в неделю, на которые мы ходили раньше и где трепетные мамы имеют возможность и не привести больного ребенка.

У нас в садик иногда приводят детей с высокой темпой, жутким кашлем и зелеными соплями до подбородка :wife: И пока его высадят, часов в 12, вся группа уже вирус заимеет. Мы лечимся, потом еще недельку сидим дома, чтобы наверняка, приходим в садик и кого мы встречаем? еще одного ребенка с темпой и соплями. И у меня нет возможности расслабиться и не обращать так много внимания на ребенкины сопли, потому что это вирус, а не элементарно "продуло", и соплями все дело не ограничивается, причем развивается очень быстро :(

Ну и я не могу себе позволить сидеть на больняках бесконечно.

В варианте "продуло" тоже свои нюансы: есть спокойные родители, с постоянно, в течение 9 месяцев в году, сопливым ребенком, но я для себя решила, что хронический насморк нам не нужен и перспектива вечно-гнусавого хлюпающего подростка меня не впечатляет.

Ну и мне, хронической тонзиллитчице :060::058: просто не представить, что вот у меня болят уши, а мне их не лечат, это же жутко больно. Или горло, или насморк, бррр.

Кроме того, с физиологией не поспоришь, в носоглотке, насколько мне известно, в результате невмешательства образуется не защитная броня, а наоборот брешь. Организм наш ведь штука сложная и в каждой его части процессы идут по разному. Вот зубы, например. Можно не лечить, дождаться кариеса, потом пульпита, удалить зуб и поиметь дырку в десне - других вариантов нет, новый зуб - еще более сильный и красивый - не вырастет.

Степе не повезло с мамашей, однозначно :020:

Aska
08.04.2009, 10:25
у нас вот такой комплЭкт

ой, Даша, не прочитала что ты процитировала, думала речь про велики идет, а когда картинка загрузилась, я не врубилась сначала, что у вас за средство передвижения :)):))

вы кстати как, поправились уже все?

по теме: поддерживаю Машу и Настю :)

писать много не буду, каждый для себя сам уже давно выбрал - кто-то лечит ребенка, а кто-то просто удаляет симптомы из месяца в месяц, из месяца в месяц...

Rowan
08.04.2009, 10:55
Лиз, ты серьезно хочень удалить Егору все глоточное лимфатическое кольцо? Выжечь всю слизистую насмерть?
Даже если тебе доктор скажет что удалил "все" - ты должна понимать что лимфатическая ткань останется - она же еще и диффузно расположенная есть, это раз, кроме того удаляют те миндалины, которые мешают дыханию. Другие не мешают, но выполняют функцию первичного защитного барьера. Уберешь его - будет реагировать барьер, расположенный ниже - в смысле дальше - на факт что для здоровья это будет лучше. Все таки организм устроем умно, просто так - лишних органов у нас нет.

х\з. я после изучения темы была уверена, что аденоиды- это орган. и его можно либо удалить полностью, либо удалить вслепую не до конца.
про то, что инфекция будет спускаться ниже, я в курсе. потому мы пока ничего и не удалили, что я не знаю- что большее зло в нашем случае.

но, Лен, так все равно дальше жить нельзя! у нас постоянно увеличенные аденоиды, ребенок не спит по ночам, у него часто апноэ- так что с ним вместе не сплю и я. и мне начинает казаться, что он стал хуже слышать. этот вопрос я адресую врачу при следующем визите...

Rowan
08.04.2009, 11:01
Ну почему нам каждый раз забывают и я ребенку нос чистым диоксидином по питеке целой промываю :(

Как его разводить надо?

ты не один, друг! нам тоже лор в Сканди каждый раз забывала сказать. промывали чистым диоксидином по пипетке...

Маня Макуся
08.04.2009, 11:16
Я кстати тут вспомнила вот эту замечательную пьесу в свете нашей дискуссии:
...
В комнату входят отец и врач.
(занавес)

А мне это сильно напоминает реальные бредки некой ЕЛЕ колыбельковской из-за решетки... пробегаю топик тот периодически и понимаю что фанатичная мать хуже татарина, чесслово... Причем кого-то в одну сторону клонит (присоединяюсь к присутвующей толпе матерей лечилок лекарствами) а кого-то в другую и настолько :010: а потом вот именно "просьба не ссылаться" :010:

Маня Макуся
08.04.2009, 11:18
Про ветровочные и НЕ дрогие мне понравились в СЕПАЛА штаны и куртка на трикотажной подкладке... конечно не Рейма, но уена зато в 2 елси не в 3 раза ниже :009:

Ezzzhik
08.04.2009, 11:18
Лена Иванчик, что со смешариками решили, какого числа? там есть еще местечко?

Ezzzhik
08.04.2009, 11:23
про зеленые сопли ничего высказывать не буду, у нас их практически не бывает...
да и простые бывают редко..вот последний раз были при гриппе...а до этого три месяца назад тоже легкие сопли...
капаю когда уж сильно нос забит, и даю синупрет...
все проходит буквально дня за три

Маня Макуся
08.04.2009, 11:23
А еще к теме больной... вчера повротно посмотрела передачу "Те кто внутри нас" про всяких паразитов.... что поразило больше всего так это "ложный" диагноз РАК ЛИМФЫ на фоне кандиды и лямблий и оскарид, которые поселились в ЛЕГКИХ :010: а так же погибший 8-летний мальчик от якобы бронхитов страдавший неск лет и которого в бронхаха эти твари прям гнездо свили :001:

А теперь расскажите мне КАКИЕ анализы можно слать и ГДЕ чтобы вяснить кто там во мне живет?

ЗЫ: Начинаю верить в бредни оного нашего знакомого кторый умирая от рака продолжал говорить врачам что в нем ползают черви, он их чувствует, а они не видят... :( сорри за такой пессиимизм, просто вот вчера поставили знакомой диагноз аналогичный, а у нее 6-месячный деть на руках :043: теперь вот задумываюсь а вдруг это не оно а то самое :009:

Lapka
08.04.2009, 11:39
писать много не буду, каждый для себя сам уже давно выбрал - кто-то лечит ребенка, а кто-то просто удаляет симптомы из месяца в месяц, из месяца в месяц...

Марина, расскажи подробнее, пожалуйста...
Что ты называешь лечением, а что удалением симптомов? Ну, например, зеленых соплей и бронхита?

BOGO
08.04.2009, 11:46
и как этот спрей разводить?

Я имею ввиду, что было бы здорово, если бы уже в аптеке продавался готовый спрей, содержащий диоксидин, в нужной пропорции, с дозировкой по пшику в каждую ноздрю :)) Вот это было бы удобно...

Melach
08.04.2009, 11:50
Манась, насчет непромокаемости Кико не уверена, но нам это не оч актуально - моя красота в лужах не сидит :)
Вот здесь закупка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1199568), там же модели можно посмотреть.

Туттыч, насчет демисезонной Реймы - ты покупаешь слитную, да? Степа без проблем сам ее одевает?
Я просто не знаю, оденет ли моя самостоятельно слитный комбез, думаю, что оденет, но будет бесицца наверняка )))))

Melach
08.04.2009, 11:58
Что ты называешь лечением, а что удалением симптомов? Ну, например, зеленых соплей и бронхита?

А это, Наташ, классическая фраза из модной нынче гомеопатии - когда не лечат ребеночка как надо, горошками Хамомилы, а лишь удаляют симптомы из месяца в месяц - спреями, каплями, антибиотиками и т.д.
А на самом деле надо не симптомы удалять, а отношения в семье налаживать помимо горошков- тогда и Ре сразу болеть перестанет.
Ну вот например кидает у меня мужж носки под тумбочку и ноги не моет на ночь - и это негативно влияет на психологическую атмосферу в семье. Глядь - и у ребенка опять бронхит.:065::065:
А еще ведь и антисанитария и всякие другие предпосылки, сама понимаешь :065::065:

PMaria
08.04.2009, 12:04
у нах несовершенные связи в нервной системе, которые выдают такую реакцию на фоне гипертермии. .
Лена, чтобы понять твою фразу, пришлось воспользоваться яндексом:)):009::flower:

Бедные, бедные залеченные истеричными мамашами дети......
Как ты самокритична однако:065::046:

насчет демисезонной Реймы
демисезонная это что? на тонкой подкладке то что?
Я Владику прошлой весной костюм такой покупала с тонкой подкладкой- мега вещь вообще. Помимо нашего "жаркого" лета, в штанах он вообще всю зиму проходил, добавляя вниз колготки по необходимости. Куртка ещё как раз, а штаны хочу отдельно такие же купить.

Как обычно, отдельное спасибо Туттычу, почему-то именно с её подачи я открыла для
Владика фирму Рейма:037:

PMaria
08.04.2009, 12:07
Ну вот например кидает у меня мужж носки под тумбочку и ноги не моет на ночь - и это негативно влияет на психологическую атмосферу в семье
Это только если ты орёшь на мужа в подобной ситуации;) А если носки под тумбочкой- деталь интерьера, то с чего бронхиту-то взяться?:))

Aska
08.04.2009, 12:12
Причем кого-то в одну сторону клонит (присоединяюсь к присутвующей толпе матерей лечилок лекарствами) а кого-то в другую и настолько :010: а потом вот именно "просьба не ссылаться" :010:

Маша, в этом топике изначально кого-то "клонило" в одну сторону, а кого-то в другую =))
Другое дело, что все разные и что для одного норма, для другого клиника :009: :))
и все смотрят на вещи по-разному... а здесь, в общем-то, просто делятся друг с другом.
кого-то цепляет та или иная информация, он ее или принимает или не понимает )

так было с высаживаниями горшками, ГВ и ИВ, банками и овощами :)) садиками, нянями и развивалками и т.д. :)
теперь вот с методами лечения.

в любом случае желаю всем крепкого-крепкого здоровья :flower:

сложно так сразу написать.... :008:
ну вот пример, заболела у человека голова - выпил таблетку и все, жизнь прекрасна и удивительна :) потом опять заболела - опять таблетка, потом эта уже не действует, пьет сильнее лекарство, потом уже 3 или 4 сразу и т.д. и т.п.
или у человека изжога - загасим ее опять таблеткой и можно снова есть все подряд)

так же насморки эти гадские... зальем нос всем чем можно, лекарств-то вон сколько кругом

все ИМХО!

Aska
08.04.2009, 12:14
А это, Наташ, классическая фраза из модной нынче гомеопатии

Юля, я до гомеопатии еще не дошла, все не собраться мне почитать :065: :)

Melach
08.04.2009, 12:15
Как ты самокритична однако:065::046:
Дык да, я на мисс совершенство и не претендую собсна, в отличие от некоторых :065::065: Не будем в них пальцами тыкать :065:

демисезонная это что? на тонкой подкладке то что?

Давайте заглянем в словарь Ожегова (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/46506). Яндекс все знает *ржу*

Lapka
08.04.2009, 12:19
ну вот пример, заболела у человека голова - выпил таблетку и все, жизнь прекрасна и удивительна :) потом опять заболела - опять таблетка, потом эта уже не действует, пьет сильнее лекарство, потом уже 3 или 4 сразу и т.д. и т.п.
или у человека изжога - загасим ее опять таблеткой и можно снова есть все подряд)

так же насморки эти гадские... зальем нос всем чем можно, лекарств-то вон сколько кругом

все ИМХО!

Да, это все понятно.
Я опытом просила поделиться :008:
Чем зеленые сопли-то лечить?

Melach
08.04.2009, 12:20
Это только если ты орёшь на мужа в подобной ситуации;) А если носки под тумбочкой- деталь интерьера, то с чего бронхиту-то взяться?:))

Да, я не люблю носки под тумбочкой. Мое внутреннее "я" страдает от дисгармонии при виде этих скукоженных воняющих комочков:065:
Вот оказывается почему у меня ребенок-то болеет!:016:

Лапкин! Мне тут в голову пришло! Может Кусяпычевы болезни от твоих треников с коленками, мммм??:065::065:

Lapka
08.04.2009, 12:27
Юля, я до гомеопатии еще не дошла, все не собраться мне почитать :065: :)

А я вот свято в гомеопатию верю :065:
Когда Катя у меня три недели в сад отходила, а потом заболела, я ее коризалией, агри гомеопатическим лечила, за неделю поставила на ноги. Правда на неделю всего.
Но вот как в этот раз она переболела, какая тут гомеопатия....

Lapka
08.04.2009, 12:28
Да, я не люблю носки под тумбочкой. Мое внутреннее "я" страдает от дисгармонии при виде этих скукоженных воняющих комочков:065:

Юля, а Витя в курсе, что это от его скукоженных носков у Аси аденоиды? Может, сказать ему об этом :073:

IvanchikL
08.04.2009, 12:31
Юля, а Витя в курсе, что это от его скукоженных носков у Аси аденоиды? Может, сказать ему об этом :073:

Наташа, ну вы жжете:)) :flower:

IvanchikL
08.04.2009, 12:38
Лена Иванчик, что со смешариками решили, какого числа? там есть еще местечко?

Такс, записываемся на 19.04. на 11 (щас уточню)

1. Иванчик Дима
2. Полетаев Гордей
3. Бекренева Ася.
4. Варга Максим (????)

Лиза, Настя, Инна, вы идете???

Оля Ромашка и Алена Люш вы пойдете?????????????????????

IvanchikL
08.04.2009, 12:39
Девочки отпишитесь срочно, боюсь нам может не хватить места на 19.04. на 11.00, нужно фамилию и имя ребенка, т.к. там дипломы детям давать будут...

BOGO
08.04.2009, 12:41
Лена, а там, что большая группа набирается? И какого возраста дети, как наши?

Aska
08.04.2009, 12:46
Да, это все понятно.
Я опытом просила поделиться :008:

я не помню когда у Насти последний раз они были :008:
вот конкретно зеленые и густые

а так жгутиками с прополисом :))

PMaria
08.04.2009, 12:47
Дык да, я на мисс совершенство и не претендую собсна
а вот зря кстати- для меня например твоя офигенная стройность является отличным стимулом покачать пресс- точнее то место, где он должен быть:065: Готовишь ты опять же очень замечательно- офиегнские овощные миксы в разных вариантах- вообще супер. а уж киши всякие... мммм:fifa:
Так что точно зря не претендуешь- это проблемы заниженной самооценки:063::))

Про демисезонный- Ожегов когда словарь составлял в апреле наверное капель за окном видел, листочки на деревьях, петрушку в открытый грунт высаживал, потом ещё наблюдал грозу в начале мая,...:support:
Для тебя лично- демисезонный- это с утеплителем, или на тонкой подкладке?:020:

IvanchikL
08.04.2009, 12:50
Лена, а там, что большая группа набирается? И какого возраста дети, как наши?

Лена, группа 2-4 года, там уже 9 чел записано

Slastena
08.04.2009, 12:52
Лена мы пойдем
Павлушина Алёна

IvanchikL
08.04.2009, 12:53

1. Иванчик Дима
2. Полетаев Гордей
3. Бекренева Ася.
4. Варга Максим (????)
5. Павлушина Алена.

Лена мы пойдем
Павлушина Алёна

:080::080:

Slastena
08.04.2009, 12:55
х\з. я после изучения темы была уверена, что аденоиды- это орган. и его можно либо удалить полностью, либо удалить вслепую не до конца.
про то, что инфекция будет спускаться ниже, я в курсе. потому мы пока ничего и не удалили, что я не знаю- что большее зло в нашем случае.

это не орган, это разрастание какой-то определенной ткани, по моему лимфоидной. И вырастет или нет снова зависит не от чистоты удаления.
По поводу спускания инфекции вниз, не знаю. У меня не подтвердилось. Как была слабым местом носоглотка, так и осталась. Бронхитов, трахеитов, я у себя вообще не помню. Зато насморки, фарингиты и гаймориты, это мое.

Slastena
08.04.2009, 12:57
[Lapka;24388536]А я вот свято в гомеопатию верю :065:

у меня сложные отношения с гомеопатией :))
наверное в глубине души я в нее все-таки не верю окончательно. Но она мне очень помогает переживать болезни. Не лечить совсем действительно психологически тяжело. А тут, горошки по схеме, водички, вокруг ребенка суета, глядишь, вроде и полегчало, и мама при деле.

Melach
08.04.2009, 13:00
а вот зря кстати- для меня например твоя офигенная стройность является отличным стимулом покачать пресс- точнее то место, где он должен быть:065: Готовишь ты опять же очень замечательно- офиегнские овощные миксы в разных вариантах- вообще супер. а уж киши всякие... мммм:fifa:
Так что точно зря не претендуешь- это проблемы заниженной самооценки:063::))

Про демисезонный- Ожегов когда словарь составлял в апреле наверное капель за окном видел, листочки на деревьях, петрушку в открытый грунт высаживал, потом ещё наблюдал грозу в начале мая,...:support:
Для тебя лично- демисезонный- это с утеплителем, или на тонкой подкладке?:020:

Маш, у меня проблем нет с самооценкой уже лет 5 примерно. Я просто трезво, цинично и скептически смотрю на вещи. Эта позиция гораздо продуктивнее, как выяснилось, чем необоснованные мысли о собственной ниибической крутости. Есть товарищи, у которых и пресс симпатичней, чем у меня, и готовят они с бОльшим вдохновением и такие штуки, которых мне никогда не сделать просто из-за природной лени своей. Я ваще не парюсь и не переживаю - у меня много других талантов есть.
Нет предела совершенству, как известно :073::073:

Для меня лично демисезонная одежда , как и для Ожегова :065:та, которую носят весной и осенью:065:
Поскольку весна, как и осень у нас разная бывает - у нас комплекта два. Один на тонком синтепоне, который мы носим на бадлончег. Второй - просто ветровочный, но он скорее летом на прохладную погоду и на совсем теплую весну.

Ezzzhik
08.04.2009, 13:05

1. Иванчик Дима
2. Полетаев Гордей
3. Бекренева Ася.
4. Варга Максим (????)
5. Павлушина Алена.
6. Алексеев Даниил

Melach
08.04.2009, 13:11
Про горошки.
Я честно пыталась лечить наши соплищи горошками. Месяц, не меньше.
Никаких улучшений, волнообразное - то лучше, то хуже, как в Туттиной статье один-в-один.
Не верю больше. Верю только в хороший климат, морскую водичку, солнышко, горячий песочег, свежий горный воздух кедрово-соснового леса.
Больше ничем эту дрянь не вылечить, в таком вот гнилом месте мы живем.

Rowan
08.04.2009, 13:19

1. Иванчик Дима
2. Полетаев Гордей
3. Бекренева Ася.
4. Варга Максим (????)

мы идем. Сухих Егор и Лизу Ребенко не забудь, если места хватит

Rowan
08.04.2009, 13:24
это не орган, это разрастание какой-то определенной ткани, по моему лимфоидной. И вырастет или нет снова зависит не от чистоты удаления.
По поводу спускания инфекции вниз, не знаю. У меня не подтвердилось. Как была слабым местом носоглотка, так и осталась. Бронхитов, трахеитов, я у себя вообще не помню. Зато насморки, фарингиты и гаймориты, это мое.

да, точно... я тормоз.... но от чистоты удаления тоже зависит, насколько я помню.

а на счет спускания вниз- свекровь говорит, что после удаления аденоидов мужу он болет стал в миллион раз реже, но сильнее. т.е. был период, когда у него было много ангин.

моей подруге во взрослом возрасте удалили миндалины. до этого она лет 5 болела ангинами каждый месяц. после удаления- ни одной ангины, только сопли пару раз...

Rowan
08.04.2009, 13:28
Оля Тутта, а Рейма не промокает, если в луже сидеть?

просто Дидрик промокает стопудово, больше на зиму его не покупаю скорее всего...

Инна и Соник
08.04.2009, 14:03
Оля Тутта, а Рейма не промокает, если в луже сидеть?

просто Дидрик промокает стопудово, больше на зиму его не покупаю скорее всего...
у нас даже Лесси не промокает, если в луже сидеть. но мне Лесси разонравился что-то. на зиму следующую Рейму Соньке хочу.

Ezzzhik
08.04.2009, 14:04
у нас даже Лесси не промокает, если в луже сидеть. но мне Лесси разонравился что-то. на зиму следующую Рейму Соньке хочу.

у нас тоже лесси демисезоннный..Тэк..не промокает..а зимой рейму кэжуал относили..и тоже не промокала...теперь не вижу смысла за тэк переплачивать

Мамука домашняя
08.04.2009, 14:27

именно:019::019:

это точно;) ему ещё с матерью повезло:fifa:

Свет, скажи, а у тебя Гордей аккуратный вообще? А новое дело начинает легко или затруднительно? (это я тут всё психологию читаю- анализирую вот:017:)

гордей аккуратный выборочно. например там рот или руки всегда должны быть чистыми, тарелки, вилки, ложки, одежда- тоже. а вот бардак в комнате ему совершенно не мешает....игрушечный....но если видит соринку на полу- немедленно надо его убрать.
а что?:))

новое дело - скорее нем чем да. он вообще у меня консерватор, как и муж. и в еде тож.

IvanchikL
08.04.2009, 14:30
мы идем. Сухих Егор и Лизу Ребенко не забудь, если места хватит

Записала всех желающих, Инну с Соней тоже, если у кого-то что-то меняется пишите мне, плиз.

Мамука домашняя
08.04.2009, 14:34
Маша, в этом топике изначально кого-то "клонило" в одну сторону, а кого-то в другую =))
Другое дело, что все разные и что для одного норма, для другого клиника :009: :))
и все смотрят на вещи по-разному... а здесь, в общем-то, просто делятся друг с другом.
кого-то цепляет та или иная информация, он ее или принимает или не понимает )

так было с высаживаниями горшками, ГВ и ИВ, банками и овощами :)) садиками, нянями и развивалками и т.д. :)
теперь вот с методами лечения.

в любом случае желаю всем крепкого-крепкого здоровья :flower:

все ИМХО!

хорошо, Марин, я согласна, что порой мамаши перепичкивают детей лекарствами, я тоже не сторонник при малейшей темпе давать нурофен.
но......твой вариант лечения головной боли?.....боли живота, придатков, и проч.? пойдешь читать философские книги и анализировать - где ты в жизни оступилась? и если перетерпеть и поанализировать прокатит, допустим, с нами-взрослыми, то как ты облегчаешь жизнь собственным детям при их болях?

кстати, я думаю, что многие мамы (Настя, кстати, тоже) обтирают детей водой лишь до тех пор, пока тттчнс не столкнутся с судорогами....стенозом и проч. опять же тттчнс......но при судорогах, густых зеленых соплях, гное из ушей и прочих страшилках - думаю - вода малоэффективна..

мне действительно интересна ТВОЯ точка зрения на методы лечения......не закрывайся - расскажи, пжста.....

Lubsik
08.04.2009, 14:39
Люб - а что утебя Коля носит весной - теплым летом?
Прошлой весной и "очень жарким" летом он в Ленне прекрасно ходил в демесезон. Щас вырос, купила ему на весну в Линдексе такой же костюм, ленне совсем дорогой стал. Ну а если не сыро то в ветровке

Мамука домашняя
08.04.2009, 14:39

Лапкин! Мне тут в голову пришло! Может Кусяпычевы болезни от твоих треников с коленками, мммм??:065::065:

кстати, ща идет закупка прищепока для носков. чтобы после стирки потом пасьянсы не раскладывать...:))

Lubsik
08.04.2009, 14:52
мы сегодня были на конс. у уролога, будем делать операцию по водянке, заодно и писю подправим чуть-чуть- до конца не открывается. Думаю, на начало мая запланирую

Lubsik
08.04.2009, 14:55
и, кстати, я езжу:-) правда, в основном по знакомым маршрутам, но зато через весь город. Машину освятила пару недель назад, и после этого все изменилось

Мамука домашняя
08.04.2009, 14:59
мы сегодня были на конс. у уролога, будем делать операцию по водянке, заодно и писю подправим чуть-чуть- до конца не открывается. Думаю, на начало мая запланирую

люба, а ты про водянку только у одного уролога консультировалась?

Мамука домашняя
08.04.2009, 14:59
и, кстати, я езжу:-) правда, в основном по знакомым маршрутам, но зато через весь город. Машину освятила пару недель назад, и после этого все изменилось

классно, поздравляю....:support:
а изменилось что?:))

Rowan
08.04.2009, 15:03

ничего себе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо сделали и вы забыли про все проблемы!!

Инна и Соник
08.04.2009, 15:32
Люба, поздравляю с началом авто-передвижения!
я вот в автошколу собираюсь с мая.

Melach
08.04.2009, 15:55
кстати, ща идет закупка прищепока для носков. чтобы после стирки потом пасьянсы не раскладывать...:))

Светка, это как? Перед стиркой их по два скреплять что ли, да?:)):))

BOGO
08.04.2009, 16:06

Юль, я ваще решила, что это шутка такая :))

Lapka
08.04.2009, 18:58
Верю только в хороший климат, морскую водичку, солнышко, горячий песочег, свежий горный воздух кедрово-соснового леса.
Больше ничем эту дрянь не вылечить, в таком вот гнилом месте мы живем.

Я тоже в это верю. А дальше чего?
Питер город наш родной, куда ж мы отсюда... :065:

PMaria
08.04.2009, 19:00
Я тоже в это верю. А дальше чего?
я по Юлиному описанию узнала Юрмалу:016:

Маня Макуся
08.04.2009, 19:25

МАРИНА я имела в виду топик про Колыбельку и домашние роды :009: где один "сажают" а вторые "не судят" а не наш :)) но мысль поняла. ;) Просто именно там и встречаются такие фразы... которые в рассказике этом у Мелкой :009: типа "ну вы главное НАС не выдавайте" а то вам же хуже будет....

nutoxic
08.04.2009, 20:27
я по Юлиному описанию узнала Юрмалу:016:

хм, странно, а я по этому же описанию узнала что-то из области Чамьюва, Текирова, Бельдиби (родной Чамлык)... :))

Lubsik
08.04.2009, 20:30
люба, а ты про водянку только у одного уролога консультировалась?

Ну да, сейчас у одного. Но нам еще год назад говорили, что операцию надо, само уже не пройдет, да я и вижу что водянка есть, не сильная, но есть

Lubsik
08.04.2009, 20:30
классно, поздравляю....:support:
а изменилось что?:))

Ну изменилось что не страшно стало :))

PMaria
08.04.2009, 20:39
хм, странно, а я по этому же описанию узнала что-то из области Чамьюва, Текирова, Бельдиби (родной Чамлык)... :))
вот сразу видно, кто куда ехать хочет:))

Melach
08.04.2009, 20:42

Нюся, а скока стоит поехать в Чамлык этот, а?:008:

Aska
08.04.2009, 21:07
хорошо, Марин, я согласна, что порой мамаши перепичкивают детей лекарствами, я тоже не сторонник при малейшей темпе давать нурофен.
но......твой вариант лечения головной боли?.....боли живота, придатков, и проч.? пойдешь читать философские книги и анализировать - где ты в жизни оступилась? и если перетерпеть и поанализировать прокатит, допустим, с нами-взрослыми, то как ты облегчаешь жизнь собственным детям при их болях?

кстати, я думаю, что многие мамы (Настя, кстати, тоже) обтирают детей водой лишь до тех пор, пока тттчнс не столкнутся с судорогами....стенозом и проч. опять же тттчнс......но при судорогах, густых зеленых соплях, гное из ушей и прочих страшилках - думаю - вода малоэффективна..

мне действительно интересна ТВОЯ точка зрения на методы лечения......не закрывайся - расскажи, пжста.....

Света, у меня в голове микс из большого количества прочитанных книг (на меня иногда накатывает и я "проглатываю" книгу за книгой) мой вариант лечения? хм... от головы и придатков ничего не посоветую - не сталкивалась :008:
из того что было, например: как всегда лечила температуру - под ведро ледяной воды (можно еще лимонов выжать до кучи) :)) и все, здорова :support:
таким же чудесным способом я сбивала температуру и Ксю, себе во время беременности разок и козявке Насте. ну т.е. до 38 терплю, а потом в ванну без разговоров :). Но тут есть один нюанс, если сомневаться и думать что-то вроде "хз поможет или нет, а вдруг хуже станет?" то хуже и станет. лучше не браться, если нет уверенности в том, что делаешь...
сопли: всегда лечила промыванием морской водой или прополисом или какими-то маслами.. жгутики в нос или капельки.. но это надо с самого начала появления соплей делать. ведь густые зеленые сопли - это уже запущенный случай :001: не в первый же день они вылезают сразу :(
и все в таком же духе )

п.с. все, не могу много писать, ногти отрасли длиннющие и мешаются с непривычки, спиливать жалко, а маникюрша моя отдыхать укатила :fifa:

Melach
08.04.2009, 23:54
Манасик, ну че, все хреново у нас. Кровь мы сдавали вчера - сегодня результаты получили.
Лейкоциты - аж 22:001:, (что ваще в 2 раза больше нормы) СОЭ - 10 (ну еще куда ни шло)
При том что ребенке явно лучше, но кашель есть после снов недолго.
Оставили пока все лечение как есть (включая аугментин) в общей сложности до 7 дней.
Сказала, что если в пятницу будет кашлять продолжать также, к педиатру и на рентген, чтобы исключить пневмонию (ибо подозрения при таких лейкоцитах есть)

Я думаю вот - имеет ли смысл делать рентген? Мы и так пьем антибиотики. Или там чем-то другим лечат пневмонии уже?

Короче я в легкой прострации.

Всем тем, кто тут писал про магические притирания и наблюдение за процессом развития болезни без вмешательств, искренне желаю, чтобы у вас дети вот так никогда не болели.

Kunoichi
09.04.2009, 00:20
+ мульон

зы: да, выздоровели. девчонки в сад ходят. хотя я по-прежнему запахов не чувствую совсем :010::010:

Kunoichi
09.04.2009, 00:31
я так в 10-11 классе школы и во время учебы в универе пила максиган штуки так по 3 :001::001: потому что "ничего не помогало" :009: Потом "лечилась" от гастрита :073:
а потом бросила пить максиганы, стала смотреть на вещи проще (Мелкой с носками привет :004:), скорректировала рацион питания и - о чудо :fifa: почему-то ни гастритов, ни мигреней тех жутких не стало :065:

Kunoichi
09.04.2009, 00:33
для начала надо бы разобраться с дефинициями :ded:
что есть зеленые сопли в принципе?

Манасик
09.04.2009, 00:38

Люб - у кого были?
Расскажи плиз про водянку - у Коля она постоянно? Или уходит-появляется? Лежа? Сидя?

Kunoichi
09.04.2009, 00:40
Нюся, а скока стоит поехать в Чамлык этот, а?:008:
у меня есть такое предложение от "нашего" турагента
Вылеты из Петербурга с 10 и 17 мая на 7 и 14 ночей
7 ночей/8 дней
---------------------------------
KEMER
AMARA CLUB MARINE - HV-1 UAI....от 863$
AMARA DOLCE VITA - 5* UAI.....от 1028$
AMARA WING RESORT - 5* UAI......от 863$
CLUB SAPHIRE - 5* UAI...........от 698$

Lubsik
09.04.2009, 00:42
Люб - у кого были?
Расскажи плиз про водянку - у Коля она постоянно? Или уходит-появляется? Лежа? Сидя?

Лен, мы были в Бейби на Гороховой у Колесниковой - она там главврач, про нее хорошо на форуме отзывались.. Лежа вроде и не очень видно, она говорит что так обычно и бывает, стоя больше.. Меня больше беспокоит что когда темпа у него поднимается во время болезни, то тогда сильнее увеличивается, очень видно становится. Говорят что при ТТТ восп. легких можно и на экстренную операцию загреметь..Прошлым летом при высокой темпе его даже беспокоило похоже.. А сейчас уже давно не особо видно, но все равно конечно никуда не делось..

Melach
09.04.2009, 00:47
скорректировала рацион питания

Даш, при гастрите это - первое, что нужно сделать. И он сам собой пройдет в 95% случаев.
Правильное питание вообще залог хорошего здоровья.
Увы, к респираторным инфекциям это имеет второстепенное отношение :005:

Melach
09.04.2009, 00:48
у меня есть такое предложение от "нашего" турагента
Вылеты из Петербурга с 10 и 17 мая на 7 и 14 ночей
7 ночей/8 дней
---------------------------------
KEMER
AMARA CLUB MARINE - HV-1 UAI....от 863$
AMARA DOLCE VITA - 5* UAI.....от 1028$
AMARA WING RESORT - 5* UAI......от 863$
CLUB SAPHIRE - 5* UAI...........от 698$

Спасибо, Даш, но я хочу летом и не в клубные отели - нет на это денег вообще сейчас :065:

Манасик
09.04.2009, 00:51
Манасик, ну че, все хреново у нас. Кровь мы сдавали вчера - сегодня результаты получили.
Лейкоциты - аж 22:001:, (что ваще в 2 раза больше нормы) СОЭ - 10 (ну еще куда ни шло)
При том что ребенке явно лучше, но кашель есть после снов недолго.
Оставили пока все лечение как есть (включая аугментин) в общей сложности до 7 дней.
Сказала, что если в пятницу будет кашлять продолжать также, к педиатру и на рентген, чтобы исключить пневмонию (ибо подозрения при таких лейкоцитах есть)

Я думаю вот - имеет ли смысл делать рентген? Мы и так пьем антибиотики. Или там чем-то другим лечат пневмонии уже?

Короче я в легкой прострации.

Всем тем, кто тут писал про магические притирания и наблюдение за процессом развития болезни без вмешательств, искренне желаю, чтобы у вас дети вот так никогда не болели.

Юль, у вас лейкоцитоз - показатель тяжести воспалительного процесса. Лейкоцитоз сопроводает в принципе любой насморк. но чем тяжелее заболевание - тем больше лейкоцитоз. Есть воспаление и организм борется, выгоняя из депо клетки, выполняющие защитные функции. Кровь реагирует всегда немного с задержкой.Асюн может уже чувствовать себя лучше - а кровь только поползла. То что вам назначили - вполне подходит для лечения неосложненной пневмонии. Ориентируются на состояния пациента - должно быть лучше, объективную симптоматику - это то что доктор настучит-наслушает, кровь. Я бы повторила по окончании курса кровь - и посмотрела динамику лейкоцитоза: нарастет, уменьшится. СОЭ невысокое - это неплохо.
А вообще из моего опыта - стало клинически лучше - на это и ориентируйся. Если закончишь антибиотики, а лейкоцитоз такой же или растет, продолжается кашель да еще с мокротой - надо делать снимок.

Поноса нет на аугментин?

Kunoichi
09.04.2009, 00:55
Даш, при гастрите это - первое, что нужно сделать. И он сам собой пройдет в 95% случаев.
Правильное питание вообще залог хорошего здоровья.
Увы, к респираторным инфекциям это имеет второстепенное отношение :005:
Юль, да-да. Только мало кто это делает навсегда ;) пробуют - отлично получается. Потом память вычеркивает эти боли и человек начинает привычным образом питаться. А когда боли снова появляются - предпочитает соды поесть, ренни запить и пр :009:
К респираторным это имеет отношение, я считаю. если организм ослаблен, то он подвержен орз, орви, и прочим гадостям. вот про свой организм ты знаешь, а про ребенкин? ребенок 0-10 лет может достоверно объяснить причину и степень недомогания? может взять на себя ответственность выбрать самостоятельно способ лечения? :005: вот говорит мама-папа: деть капризный, ноет, вопит, не слушается... а потом до кучи еще и заболеет сурово. Мама-папа в шоке от непрекращающихся проблем. Лечат-лечат. А только выздоровел - всё по-новой... :001:
а голову включать кто будет? :009: может, то же самое питание нерациональное, деть себя плохо чувствует, объяснить не могёт, нервничает и "капризничает"... ну а поскольку внимание родители уделяют не его состоянию, не поиску причины, а "его несносному поведению", в оконцовке он заболевает :005: а чем лечат.. химией всякой
безусловно, всё - имхо, и у каждого своё мнение.

Kunoichi
09.04.2009, 01:07
Спасибо, Даш, но я хочу летом и не в клубные отели - нет на это денег вообще сейчас :065:еще вариант Кипр 3* апартотель. 90 евро в сутки (я делала запрос на себя и двоих детей, муж если поедет - с него денег не возьмут уже, видимо номер двухкомнатный), т.е. 2700 евро в месяц.

есть еще одна тема, вчера нашла на лв.
девушка сняла апартаменты в La Londe les moures, Франция
на побережье, 3 спальни, с 30 мая по 27 июня. Хочет найти компанию (она одна с 2,5 летним сыном будет, плюс ее муж 1 неделю) за 700 евро аренды.

вот я по названию начлаа искать, и вот что нашла http://www.ot-lalondelesmaures.fr/en/accommodation/seasonal-rental-from-private-individuals/3-rooms-lounge/2-rooms-lounge.htm

Melach
09.04.2009, 01:16
Юль, у вас лейкоцитоз - показатель тяжести воспалительного процесса. Лейкоцитоз сопроводает в принципе любой насморк. но чем тяжелее заболевание - тем больше лейкоцитоз. Есть воспаление и организм борется, выгоняя из депо клетки, выполняющие защитные функции. Кровь реагирует всегда немного с задержкой.Асюн может уже чувствовать себя лучше - а кровь только поползла. То что вам назначили - вполне подходит для лечения неосложненной пневмонии. Ориентируются на состояния пациента - должно быть лучше, объективную симптоматику - это то что доктор настучит-наслушает, кровь. Я бы повторила по окончании курса кровь - и посмотрела динамику лейкоцитоза: нарастет, уменьшится. СОЭ невысокое - это неплохо.
А вообще из моего опыта - стало клинически лучше - на это и ориентируйся. Если закончишь антибиотики, а лейкоцитоз такой же или растет, продолжается кашель да еще с мокротой - надо делать снимок.

Поноса нет на аугментин?

Лен, спасибо, с животом все ок, тьфу-тьфу, врачиха сказала линекс давать еще. Я не знаю, имеет ли смысл его прям щаз начать давать или после курса начать уже?
Посмотрим тогда до пятницы. Кровь повторять сразу или подождать несколько дней, после того как а/б закончим?

Melach
09.04.2009, 01:25
Юль, да-да. Только мало кто это делает навсегда ;) пробуют - отлично получается. Потом память вычеркивает эти боли и человек начинает привычным образом питаться. А когда боли снова появляются - предпочитает соды поесть, ренни запить и пр :009:
К респираторным это имеет отношение, я считаю. если организм ослаблен, то он подвержен орз, орви, и прочим гадостям. вот про свой организм ты знаешь, а про ребенкин? ребенок 0-10 лет может достоверно объяснить причину и степень недомогания? может взять на себя ответственность выбрать самостоятельно способ лечения? :005: вот говорит мама-папа: деть капризный, ноет, вопит, не слушается... а потом до кучи еще и заболеет сурово. Мама-папа в шоке от непрекращающихся проблем. Лечат-лечат. А только выздоровел - всё по-новой... :001:
а голову включать кто будет? :009: может, то же самое питание нерациональное, деть себя плохо чувствует, объяснить не могёт, нервничает и "капризничает"... ну а поскольку внимание родители уделяют не его состоянию, не поиску причины, а "его несносному поведению", в оконцовке он заболевает :005: а чем лечат.. химией всякой
безусловно, всё - имхо, и у каждого своё мнение.

Да я согласна в общем и целом, понятно, что общий климат и погода и доме имеют значение не последнее. Но причина болезней не всегда связана конкретно с психологией. Иначе как объяснить тогда, что ближе к лету и теплу ребенок перестает болеть и радуется жизни при неизменной обстановке в семье?Я согласна с Манасиком - если организм ослаблен бесконечными болячками, любая инфекция перерастает в серьезные осложнения.И не лечить, а просто смотреть и ждать, что получится, это не для меня.
Другое дело, если по жизни здоровый деть подцепил легкий насморк, поднялась температура и озноб, пичкать антибиотиками сразу нет смысла никакого - можно посмотреть и понаблюдать, как организм справляется сам.
У моего ребенка течение болезни обычно такое - утром здорова и скачет, к вечеру шумное дыхание, ночью стеноз с лающим кашлем и к утру полный нос и горло зелени.
На каком этапе вы мне предлагаете ее водой холодной обливать и жгутики с маслом гомеопатическим в нос засовывать, интересно?