Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
Кусяшка такая красотка вообще!! Наташа, ты давно её не показывала.
Про школы- я с Алёной солидарна. Но, Алёна, если ты сделаешь развёрнутый пост по этому поводу- будет просто отлично!! Спасибо!!
Детки прелесть!:love::love::love:
Это был праздник для посещающих садик?
Маш,
про курсы,
на втором занятии про устройство фотика рассказывали:), пока съёмки не было и ничего про съёмку - начнётся во вторник :support: А сёдня музей фотографии, но я не пошла, детей некуда:008:
Домичек у вас - загляденье :love::support::flower:
Заканчивай давай с этим делом.
Кстати от соплей рекой хорошо помогает нос погреть. Два яйца свари и к носовым пазухам с двух сторон приложи через тряпочку, подержи минут 15.
Двойная польза - мужу завтрак и тебе авось полегче будет;);)
я думала об этом, еще можно медовые компрессы делать. но я ооочень боюсь гайморита, так что буду сморкаться и ждать, пока пройдет.
зато у меня сейчас лафа- собрала семью и отправила завтракать в Жан-Жак. сама наслаждаюсь одиночеством :065:
Насколько я поняла, это будет что-то типа пластинки, но не во всю верхнюю челюсть....
У меня у Дани зубы верхние выпали только в 7 лет.... поэтому я и считаю, что Алисе ходить минимум 3 года.......
Оль - ортодонты говорят, есто если зубы раньше теряются - то и лезть они начинают раньше. Как я уже писала у ребенка моей подруги они полезли в 5 лет. Это я не к тому говорю, чтобы тебя отговорить - просто может ты ее еще какому нибудь беспристрастному ортодонту покажешь? :)
А эта пластинка будет влиять на дикцию? Веть это же преграда искуственная?
Школой я впринципе довольна, но я знаю что есть очень сильная школа недалеко от нас, у них нет начальных классов и поэтому нужно было туда переводиться после 4 класса...... но Данька категорически не захотел (к слову о смене школ)..... и это не дает мне покоя......:fifa:
Алиса, да, пойдет в эту же школу... и, самое интересно, попадает к той же учительнице (если она на пенсию не уйдет)
А что за сильная школа? номер? она на чем специализируется?
Честно говоря, первый раз такое слышу....
даже в нашей школе никто права "ребенка" не качает
Про 56 гимназию слышала очень-очень много плохих... точнее ужасных отзывов :ded:
Да и потом, очень сложно преводить ребенка из одной школы в другую.... там уже ложившийся колектив, свои лидеры, свои правила..... лучше сразу отдавать туда, где хорошая средняя и старшая школа.
От 80 школы я в полном восторге до сих пор, если бы не наш переезд и пробки, 100% возила бы Даньку туда
вам либо повезло, либо просто ты об этом не слышала :)) будем тогда в вашу школу возить...
а вы в 80й учились, да? а у кого?
про 56 "раньше" я знаю очень много из первых рук. чуть сама там не оказалась. когда я училась, у них основная фишка была такая: изумительное отношение к детям, масса развлекаловок, тим-билдингов и всяких что называется внеучебных и околоучебных facilities. а с самой учебой было так себе. отлично помню, как я, учась в гуманитарном классе, полгода каждую субботу ходила сдавать физику, чтобы получить трояк в году (на мой взгляд- незаслуженный, кстати), а в гуманитарном классе 56 школы оценки по физике расставляли так: "кому по барабану- ставлю 4, кто хочет 5- отвечают на 1 вопрос"...
зато литература была сильная. еще знаю, что у их медалистов были серьезные проблемы с поступлением в вузы.
а что касается смены класса, не вижу особо страшного в этом, если сменить школу 1 раз- после начальной. имхо, гораздо безопаснее, если маленький деть учится отдельно от старших.
кста, еще много хороших отзывов о 70й гимназии. и там тоже младшие отдельно вроде бы
итаг
2 Нюся и Лапка
какие фотки классные! это праздник в садике?
вам либо повезло, либо просто ты об этом не слышала :)) будем тогда в вашу школу возить...
Я о таком тоже первый раз тут прочитала, у нас такого и в помине в школе нет :005:
кста, еще много хороших отзывов о 70й гимназии. и там тоже младшие отдельно вроде бы
На Петроградке мне тоже 80 и 70 больше всего, пожалуй, нравятся.
Ну а с 5-го 610-я - это вообще вне конкуренции.
Kunoichi
14.03.2009, 12:42
какие фотки классные! это праздник в садике?
:support: да-да. спектакль "Дюймовочка" для родителей
Инна и Соник
14.03.2009, 12:49
Подскажите мне знающие и начитанные мамы... это кризис 3х лет елси ребенок в течение недели полностью разобрал до последней вещи сначала Милин комод, потом свой шкаф, потом все ящики с игрушками и сегодня еще и стол с документами моими до кучи, причем все это делается оч тихо и методично, минут за 10-15, и до последнего, так сказать, листочка... до последне шмоточки, дабы место осталось девственно чистым а пол стал как на большой мусорной куче :001: я больше не могу уже... :043:
ого! :010:великий конструктор растет? :)) он сначала все поразбирает, потом - конструировать начнет :)
а у нас кризис по-другому проявляется последине неск дней - всё фу, все фу, всем уйти, ногами топаем, агрессия прет, ничего не слушаем. чуть что - орем и деремсо :001:
Лена-Варга, а кудавы после началки пойдете? Аспект, вроде, началкой заканчивается?
Инна, директор заведения заверила меня, что началкой у них не будет ограничиваться, по мере взросления детей, которые сейчас ходят, школа будет расширяться, если так можно сказать, так что к тому времени, как пора будет нам в школу, там будет уже средняя школа. Но надо будет, конечно, смотреть, кто и как там будет преподавать.
Лен, а откуда твой муж знает Катю Барчукову? :065:
Оль, они раньше тусовались в одной компашке :) Это правда было лет 10 назад. Последний раз мы ее видели, когда она беременная была.
А ты тоже ее знаешь?
я думала об этом, еще можно медовые компрессы делать. но я ооочень боюсь гайморита, так что буду сморкаться и ждать, пока пройдет.
зато у меня сейчас лафа- собрала семью и отправила завтракать в Жан-Жак. сама наслаждаюсь одиночеством :065:
Лиза, просвети темноту: что такое Жан Жак и где находится? Вдруг и мне надо :))
Я присоединяюсь к просьбе, высказанной Машей в адрес Алены, и тоже прошу развернутый пост на тему школ. Очень интересно и полезно будет. Алена, плиз :))
:support: да-да. спектакль "Дюймовочка" для родителей
Похоже Степе спектакль понравился =))
Девочки - красавицы :love:
Я присоединяюсь к просьбе, высказанной Машей в адрес Алены, и тоже прошу развернутый пост на тему школ. Очень интересно и полезно будет. Алена, плиз :))
ППКС :flower::support:
Подскажите мне знающие и начитанные мамы... это кризис 3х лет елси ребенок в течение недели полностью разобрал до последней вещи сначала Милин комод, потом свой шкаф, потом все ящики с игрушками и сегодня еще и стол с документами моими до кучи, причем все это делается оч тихо и методично, минут за 10-15, и до последнего, так сказать, листочка... до последне шмоточки, дабы место осталось девственно чистым а пол стал как на большой мусорной куче :001: я больше не могу уже... :043:
а кто потом убирает, неужели ты???? :001: :008:
Лиза, по поводу смены школы после начальной, на мой взгляд, это может быть проблематично, т.к. в классе за первые 3 года уже устанавливаются отношения, лидеры у них свои, компании, друзья, психика еще неокрепшая детская, так что может быть и травма при переводе. Ну и здесь важно учитывать желание самого ребенка, готов ли он к переводу в новый коллектив. Я помню, как меня родичи отговаривали, говорили, что будет тяжело, если переведусь. Изначально обучалась в 258 в Колпино. Школа-супер была, но я настояла и доучивалась последние 3 года уже в городе, никакой трагедии не произошло, но я была и готова к этому, я там в новой школе стала новым лидером и первой ученицей класса.
Но дети-то разные, некоторым лучше оставаться в одном коллективе, особенно пока маленькие. ИМХО, ессно.
а у нас кризис по-другому проявляется последине неск дней - всё фу, все фу, всем уйти, ногами топаем, агрессия прет, ничего не слушаем. чуть что - орем и деремсо :001:
Инна, у тебя случайно не мой ребеночек дома завелся???:)):)):)):))
Лиза, просвети темноту: что такое Жан Жак и где находится? Вдруг и мне надо :))
французское кафе, очень похожее на настоящие парижские. еда понятная, большей частью вкусная и не дорогая, большая карта вин. утром- горячие завтраки на выбор видов 5, в пределах 300 рублей вроде бы.
на углу Гатчинской и Большого пр. ПС
Лиза, по поводу смены школы после начальной, на мой взгляд, это может быть проблематично, т.к. в классе за первые 3 года уже устанавливаются отношения, лидеры у них свои, компании, друзья, психика еще неокрепшая детская, так что может быть и травма при переводе. Ну и здесь важно учитывать желание самого ребенка, готов ли он к переводу в новый коллектив. Я помню, как меня родичи отговаривали, говорили, что будет тяжело, если переведусь. Изначально обучалась в 258 в Колпино. Школа-супер была, но я настояла и доучивалась последние 3 года уже в городе, никакой трагедии не произошло, но я была и готова к этому, я там в новой школе стала новым лидером и первой ученицей класса.
Но дети-то разные, некоторым лучше оставаться в одном коллективе, особенно пока маленькие. ИМХО, ессно.
Лен, мне самой сложно судить, я 10 лет в одной школе протусила. просто я точно знаю, что 5й класс в 80 и 70 формируется отдельно, туда не переходят все поголовно из младшей школы, кто в одном классе вместе учился. так что получается все равно как в другую школу пошел. учителя все другие, одноклассников больше половины новых...
кто знает, как там будет через 5-7 лет. там разберемся :)
Алена, а я в 610 не очень хочу. мне кажется там нагрузка большая очень для моего, мягко скажем, не слишком гениального ребенка. куча языков, много уроков, очень серьезный подход к учебе итд...
Romashka*
14.03.2009, 14:02
Оль, они раньше тусовались в одной компашке :) Это правда было лет 10 назад. Последний раз мы ее видели, когда она беременная была.
А ты тоже ее знаешь?
Ага, она вышла замуж за друга моего мужа .... он сейчас директор тк "балтийский"
правда я её тоже последний раз видела в глубоко беременном состоянии
Блин, во мир тесен! С Нюсей общего друга обнаружила, теперь с тобой :065:
Romashka*
14.03.2009, 14:07
Лен, мне самой сложно судить, я 10 лет в одной школе протусила. просто я точно знаю, что 5й класс в 80 и 70 формируется отдельно, туда не переходят все поголовно из младшей школы, кто в одном классе вместе учился. так что получается все равно как в другую школу пошел. учителя все другие, одноклассников больше половины новых...
кто знает, как там будет через 5-7 лет. там разберемся :)
Алена, а я в 610 не очень хочу. мне кажется там нагрузка большая очень для моего, мягко скажем, не слишком гениального ребенка. куча языков, много уроков, очень серьезный подход к учебе итд...
Я тоже была уверена, что после начальной школы переведу ребенка без проблем в другую... тем более в той школе в 5 класс набираются все новенькие..... а мой супер покладистый ребенок отказалс наотрез........
Romashka*
14.03.2009, 14:10
про 56 "раньше" я знаю очень много из первых рук. чуть сама там не оказалась. когда я училась, у них основная фишка была такая: изумительное отношение к детям, масса развлекаловок, тим-билдингов и всяких что называется внеучебных и околоучебных facilities. а с самой учебой было так себе. отлично помню, как я, учась в гуманитарном классе, полгода каждую субботу ходила сдавать физику, чтобы получить трояк в году (на мой взгляд- незаслуженный, кстати), а в гуманитарном классе 56 школы оценки по физике расставляли так: "кому по барабану- ставлю 4, кто хочет 5- отвечают на 1 вопрос"...
зато литература была сильная. еще знаю, что у их медалистов были серьезные проблемы с поступлением в вузы.
а что касается смены класса, не вижу особо страшного в этом, если сменить школу 1 раз- после начальной. имхо, гораздо безопаснее, если маленький деть учится отдельно от старших.
Лиз, у меня очень много друзей/знакомых, у которых дети ходят в школу..... первый раз слышу чтобы дети строили учителей... ну или даже хотя бы просто пытались качать права....
В 80 школу мы ходили на подготовительные курсы, преподавала у нас завуч начальных классов....
Romashka*
14.03.2009, 14:12
А что за сильная школа? номер? она на чем специализируется?
Это английская спец школа № 61.
Ну во-первых о его гениальности ты пока судить не можешь :), рановато ещё, ну а мозги, имхо, лучше в детстве понагружать, потом легче и интереснее будет, а может или нет ребёнок там учиться - проверяется просто, прошёл вступительный тест, значит может, а учиться там очень интересно и здорово, правда всё же для более гуманитарных детей, это была одна из причин, по которой мы всё же не пошли туда, три раза менять школу не хочется всё же, а мат. школа нам светит по-любому.
Девочки,
я напишу пост про школы, обязательно, уже начала :)
Лиз, у меня очень много друзей/знакомых, у которых дети ходят в школу..... первый раз слышу чтобы дети строили учителей... ну или даже хотя бы просто пытались качать права....
В 80 школу мы ходили на подготовительные курсы, преподавала у нас завуч начальных классов....
знаешь, мы в садик есодовский ходим, так вот меня там практически все устраивает. я бы даже оценила свои впечатления, как "садом Очень довольна", и все родители, которых я там вижу, тоже довольны. но посмотри на топ Есода! есть же недовольные люди, которые ходят в тот же сад, что и мы, но почему-то замечают какие-то другие вещи.
это я просто к тому, что можно чего-то не заметить, на что-то просто внимание не обратить, а может твоим знакомым на самом деле повезло с классом. а может и по-другому все было- моя учительница просто была обижена и сильно преувеличила ;)
а что за курсы? когда на них ходить надо?
спасибо :) но мне кажется, желание учиться, узнавать новое, просыпается в ребенке довольно рано. в нашем пока спит беспробудным сном
Инна и Соник
14.03.2009, 15:45
Инна, директор заведения заверила меня, что началкой у них не будет ограничиваться, по мере взросления детей, которые сейчас ходят, школа будет расширяться, если так можно сказать, так что к тому времени, как пора будет нам в школу, там будет уже средняя школа. Но надо будет, конечно, смотреть, кто и как там будет преподавать.
тогда, конечно, хорошо. я просто читала, что пока Аспект ограничивается начальной школой.
а что за курсы? когда на них ходить надо?
последний год перед школой:)
спасибо :) но мне кажется, желание учиться, узнавать новое, просыпается в ребенке довольно рано. в нашем пока спит беспробудным сном
о Костином желании узнавать что-то новое и учиться мы узнали в 5,5 лет, когда пошил на подготовку к школе:)
Инна и Соник
14.03.2009, 15:51
Инна, у тебя случайно не мой ребеночек дома завелся???:)):)):)):))
:099:
ну и как ты с этим справляешься?
я временами сильно опасаюсь за сохранность своего рассудка :001:
Инна и Соник
14.03.2009, 15:59
а вот и не обязательно, что у всех в одном возрасте оно проснется. и именно в 3 года :) может, годам к 7 как раз и проснется? а может, к каким-то определенным знаниям будет более расположен-любопытен человек? моя, к примеру, явно интересуется музыкой-пением больше, чем рисованием-лепкой. и всякие логические задания и на внимательность и т.д. тоже любит. а вот когда в той же книжке задание раскрасить - все-туши свет, так раскрасит :001:или вобще откажется и мне предложит :046:
последний год перед школой:)
о Костином желании узнавать что-то новое и учиться мы узнали в 5,5 лет, когда пошил на подготовку к школе:)
ты меня утешила :)
Маня Макуся
14.03.2009, 17:16
а кто потом убирает, неужели ты???? :001: :008:
Марин у меня твой вопрос вызвал приступ смеха.... :)) реально.... ну а КТО еще кроме меня? :010: Правда гостей мы теперь приглашаем РЕДКО, потому что надо убирать СТОЛЬКО что я одна просто не справляюсь.... :001:
Лиз - а ты в 80 училась?
французское кафе, очень похожее на настоящие парижские. еда понятная, большей частью вкусная и не дорогая, большая карта вин. утром- горячие завтраки на выбор видов 5, в пределах 300 рублей вроде бы.
на углу Гатчинской и Большого пр. ПС
Лиз - там же на углу Шоколадница? У меня порудга там живет на Гатчинской, поэтому часто там бываю, стригусь там же. А Жан-Жак - где там?
Марин у меня твой вопрос вызвал приступ смеха.... :)) реально.... ну а КТО еще кроме меня? :010: Правда гостей мы теперь приглашаем РЕДКО, потому что надо убирать СТОЛЬКО что я одна просто не справляюсь.... :001:
а по мне ничего смешного :008:
я правда не представляю ситуацию, если бы Настя ходила по квартире и устраивала разгром, а я бы ходила за ней и все убирала :) помочь - да, создать видимость помощи :065: - да, убраться вместе - ок... а что ты говоришь Диме, когда он устраивает такое? :)
Маш - а серьезно, а почему ты не хочешь убрать все из свободного доступа, если не получается пока вербально договориться? Сейчас столько задвижек, замочков и так далее - свобода для родительской фантазии.
У нас есть детская зона - в каждой комнате - это что что ему можно брать, разгружать, доставать. Есть мамина и папина и туда нельзя. К слову сказать что зона запрета эта мала, за счет того, что мы убрали наверх по максимуму все что дорого нашим родительским сердцам - док-ты, и всякую папину фигню. И до тех пор пока в доме не опявится лестница - Пузану туда путь заказан. А лестницу покупать никто не собирается :))
Меня на самом деле спасает только мой ИМХО здоровый и по мнению мужа-нездоровый пофигизм и врожденное отсутствие перфекционизма в отношении домашней уборки. Дома мое терпение, как я думала до сегодняшнего дня, поистине безгранично.
Сегодня,я слегка запареная :072: - заболел муж, температура 39.5:074:, наверное ему действительно хреново:016:, а Пузан с утра отвинтил винт на батарее. Обнаружила я это лишь когда зашла в комнату и увидела лужу - грешным делом решила, что Даня или Манас напрудили, потом подумала, что "многовато будет". И тут мимо прошел деловой сантехник с папиными пасатижами или как там это называется. Пошла орать :087:на незадачливого папашку, который не убрал свой сундук с инструментами. Тот был "за пределами разума":052:, поэтому не проникся. Батарею перекрыла. Душу не отвела.:082: Вызвала сантехника. Выходные, блин :)):110:
:099:
ну и как ты с этим справляешься?
я временами сильно опасаюсь за сохранность своего рассудка :001:
Тренирую изобретательность собственную, скоро достигну немыслимых высот в этом вопросе
:))
Я вот Лизе рассказывала уже, могу поделицца.
Пошли мы гулять, взяли ведро и лопатку. Гуляли-гуляли, зашли в магаз, купить ежевику замороженную на пирог. Положили ведро и лопатку в ячейку, ключиком закрыли, купили что надо, выходим обратно.
Я Аське ключ даю - или мол открывай. Она пошла, открыла, ведро достала, а лопатку нет и идет ко мне. я ей говорю - а лопата что, остается? Она молчит и говорит мне - пошли на улицу.
я - окей. Идем к выходу. Я еще раз уточняю - ты уверена насчет лопаты? Она - да, уверена, и топает дальше.
Я короче разворачиваюсь и говорю - быстро лопату забирай давай, не собираюсь я каждый день лопату новую покупать!
Она начинает орать, идет за лопатой, берет ее и ОРЕТ:001:
На выходе стоит огромная урна.
Я показываю ребенку урну и говорю - не нужна лопата, кидай давай в урну и пошли.
Она ОРЕТ - нет мамочка, это моя лопатка, лопатку не отдам, выбрасывать не буду:001::))
Я уже тихо закипаю.
Короче ладно, идем потихоньку, она успокоилась, я присаживаюсь на корточки, поворачиваю ребенка к себе и тихонько так спрашиваю: Ась, а скажи, почему ты не хотела лопату-то забирать?
На что эта маленькая какашка хитро улыбается и говорит мне: А это, мамочка, потому что я тебя позлить хотела:004::004:
Я фигею :)):)):)):)):))
Короче ладно, идем потихоньку, она успокоилась, я присаживаюсь на корточки, поворачиваю ребенка к себе и тихонько так спрашиваю: Ась, а скажи, почему ты не хотела лопату-то забирать?
На что эта маленькая какашка хитро улыбается и говорит мне: А это, мамочка, потому что я тебя позлить хотела:004::004:
:)):)):))
Еще, ребеночка, говоришь, хочешь :)) ?
Юль - а что ты ей на это сказала?
:)):)):))
Еще, ребеночка, говоришь, хочешь :)) ?
Юль - а что ты ей на это сказала?
В такие моменты я сильно сомневаюсь насчет второго :)):))
Сказала, что в следующий раз съем ее киндер сюрприз сама, чтобы она позлилась.
Впечатления, кстати на нее это особо не произвело
:065::065:
Лен, я рыдаю насчет Пузана и батареи ))))))))))))))
Как у него сил хватило вентиль скрутить?))))))))))
Лен, я рыдаю насчет Пузана и батареи ))))))))))))))
Как у него сил хватило вентиль скрутить?))))))))))
как написано у Алены на страничке в контакте - "желание - это тысяча возможностей :))..."
На прошлой неделе ездили за город:
гуляли ребенка http://s53.radikal.ru/i142/0903/ad/1f1c8f7a9466t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0903/ad/1f1c8f7a9466.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i115/0903/6a/7255971a6757t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0903/6a/7255971a6757.jpg.html)
ходили на залив http://s39.radikal.ru/i083/0903/3f/6e8218a05047t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0903/3f/6e8218a05047.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/0903/23/e14a430c1d83t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/23/e14a430c1d83.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i161/0903/ee/ac8bae8b539dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0903/ee/ac8bae8b539d.jpg.html)
Лен, красотень то какая!!! блин! как на северном полюсе живем :))
Kunoichi
14.03.2009, 22:57
я правда не представляю ситуацию, если бы Настя ходила по квартире и устраивала разгром, а я бы ходила за ней и все убирала :) помочь - да, создать видимость помощи :065: - да, убраться вместе - ок...по мне тоже смешного мало... как бы это еще к моим детЯм применить :091: пока минуту одной уделяешь, вторая что-нить намутит :005:
Инна и Соник
14.03.2009, 23:28
Ась, а скажи, почему ты не хотела лопату-то забирать?
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
честная ребенка у тебя, аднако :))
или, моя еще не достигла таких высот в осознании собстввенных чуйств и желаний :009:
блин, я просто сатанею от игнорирования и неслушания :0069::079::079:
Инна и Соник
14.03.2009, 23:32
[quote=Манасик;23098929Батарею перекрыла. Душу не отвела.:082:[/quote]
Лена! :flower: :010::flower::flower::flower::))
Инна и Соник
14.03.2009, 23:35
Сказала, что в следующий раз съем ее киндер сюрприз сама, чтобы она позлилась.
Юль, вот сижу читаю-ржу, а мои спрашивают (типа укладываюцца спать, лежат-читают) - ты чего ржошЪ?
Лиз - а ты в 80 училась?
ага,все 10 лет
Лиз - там же на углу Шоколадница? У меня порудга там живет на Гатчинской, поэтому часто там бываю, стригусь там же. А Жан-Жак - где там?
Ж-Жак в следующем доме по Гатчинской, там такой красный вход, они тоже в полуподвальчике
Маня Макуся
15.03.2009, 12:13
я правда не представляю ситуацию, если бы Настя ходила по квартире и устраивала разгром, а я бы ходила за ней и все убирала :) помочь - да, создать видимость помощи :065: - да, убраться вместе - ок... а что ты говоришь Диме, когда он устраивает такое? :)
последний раз я его выпролола :043:
Маш - а серьезно, а почему ты не хочешь убрать все из свободного доступа, если не получается пока вербально договориться? Сейчас столько задвижек, замочков и так далее - свобода для родительской фантазии.
Лен ну мы несколько ограничены в пространстве чтобы куда-то еще что-то убирать... а ящики те итак на замке были, только он открывать уже научился все эти защитные механизмы :010: шкаф-купе например мне НЕКУДА убирать, у нас в нем ВСЯ одежда вообще живет... и там еженедельно тусуются на горе сброшенных с полок вещей играя в домик два вредных из подписи...
Комод Милин который я юзаю ежедневно я тоже не могу запирать - у меня как правило 1 рука чтобы его открыть в свободном доступе :)) Ну что могли ес-но убрали... просто деть стал лазить туда, куда не лазил никогда, и доставать там где раньше не доставал, и это напрягает :009:
... пришел, стульчик свой высокий поставил и из любого шкафа с любой полки до всего уже на кухне дотянулся например... теперь все конфеты живут в холодильнике, потому что как одновременно открыть дверь и поставить стул он еще не додумался :))
Маня Макуся
15.03.2009, 12:15
Меня на самом деле спасает только мой ИМХО здоровый и по мнению мужа-нездоровый пофигизм и врожденное отсутствие перфекционизма в отношении домашней уборки. Дома мое терпение, как я думала до сегодняшнего дня, поистине безгранично.
аналогично... но всему же есть предел?!?
Маша, я по своему ребенку заметила, что если он начинает буянить и назло что-то делать, что ему заведомо делать нельзя, это значит, что ему просто скучно.
ты не пробовала им сделать домик из подручных материалов? стола, стула, покрывала и зонтика? сунуть детям туда кукол, посуду и макарон сухих в кастрюльке. пусть играют?
офф: а кто-нибудь пользовался с форума услугами по мытью окон? можете посоветовать кого-то? :008:
в такие редкие солнечные дни хочется чтобы все окна сразу стали чистыми :017: :)
про солнышко :)
http://s47.radikal.ru/i116/0903/23/45be39e02136.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0903/a9/d015f5eb3780.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0903/e3/ea9348a20ef4.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0903/3a/6c972f8092c4.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0903/81/bf0afdd99ac7.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0903/8b/52038b71f880.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0903/73/608c644b762d.jpg
офф: а кто-нибудь пользовался с форума услугами по мытью окон? можете посоветовать кого-то? :008:
в такие редкие солнечные дни хочется чтобы все окна сразу стали чистыми :017: :)
у меня есть мальчик Илья, который быстро и профессионально моет окна. мы его два раза вызывали и я рекомендовала знакомым. по цене сейчас ничего не скажу, думаю, поменялась уже. и телефон (опять же, если за год не изменился) 8 9шесть2-721-0374
Kunoichi
16.03.2009, 00:15
Абалдеть )))) люди окна мыть специалистов приглашают /отстала я от жизни... или надо выйти на работу, чтобы это понять/
Kunoichi
16.03.2009, 00:18
чудесная фотка!!! :love::love::love: такое всё еще беееелое, светяяяящееся :love::love: :flower:
мы тож гуляли сегодня. я девчонок с горки катала почти 2 часа ))) уходить совершенно не хотелось, ну совершенно потрясающая погода была сегодня :support:
сейчас может тоже пару фоток выложу
Нюся,
фотки супер!!!:love::flower::flower:
Глянь, я тебе в контакте черкнула сообщение!
Не знаю, мы уже давно мыть окна специалиста зовём - а то мы вечность мыть будем, а он за пару часов в неземное состояние их приводит, быстро и удобно - пок а с детьми гуляешь, окна все вымыты :support: Кому надо, дам телефончик.
Маня Макуся
16.03.2009, 01:29
кому Рихтеры из закупки на 17,5-18 см на соед зиму? :008: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23138548&postcount=508
кому Рихтеры из закупки на 17,5-18 см на соед зиму? :008: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23138548&postcount=508
Красивые, но я боюсь, что Нюшке малы такие будут следующей зимой.
Kunoichi
16.03.2009, 02:28
http://s43.radikal.ru/i099/0903/9a/d6320c2dcbf0.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0903/3e/b07dc35e8425.jpg
http://i035.radikal.ru/0903/49/a2c281fc6d29.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0903/a9/d015f5eb3780.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0903/e3/ea9348a20ef4.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0903/3a/6c972f8092c4.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0903/81/bf0afdd99ac7.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0903/8b/52038b71f880.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0903/73/608c644b762d.jpg
Нюсь, суперфотки!! аж завидно!:love:
Маня Макуся
16.03.2009, 13:04
Эх... какие унас модные и красивые дети :love:
Девочки, какие фотки красивые, чувствуется уже солнышко весеннее!!!!
Фотки замечательные какие!
Маня Макуся
16.03.2009, 15:32
а мы вот вчера были на ДРе :)
Kunoichi
16.03.2009, 16:17
Ни-че-го себе!!! Как Миля выросла! Вытянулась заметно. Похожа на обоих родителей сразу :love::love::love:
Инна и Соник
16.03.2009, 16:26
фоты солнечные и весенние. дети - замечательные на фотах :love::flower:
Даша,
девули - красавицы :love::support::support:
Маша,
поправились все? Молодцы!:support:
Миля :love::love::love:
Эх, и моя Нинулька тоже разболелась.:( Температура 38,6 и жалуется на ухо. Пока отипакс капаем - завтра к ЛОРу собираемся.:001:
Эх, и моя Нинулька тоже разболелась.:( Температура 38,6 и жалуется на ухо. Пока отипакс капаем - завтра к ЛОРу собираемся.:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Инна и Соник
16.03.2009, 18:40
Нине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я тут книжку читаю очередную психологическую- там огромная таблица по заболеваниям и их психологическим симптомам. попозже поищу это в сети- ссылку дам. полезно вообще.
Мамука домашняя
16.03.2009, 20:22
а я тут книжку читаю очередную психологическую- там огромная таблица по заболеваниям и их психологическим симптомам. попозже поищу это в сети- ссылку дам. полезно вообще.
это не луиза хей, случаем?;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша,
девули - красавицы :love::support::support:
Маша,
поправились все? Молодцы!:support:
Миля :love::love::love:
+1000000!!!
Маня Макуся
16.03.2009, 20:48
Спасибо. :)
поправились, ага... щас еще кризис преодолеем и мона в садлик опять :009:
ЗЫ: эх... вот МИле всегда :love: кто бы заметил что у меня стрижка и вообще :008: дык, нет... даже муж не заметил :))
Маня Макуся
16.03.2009, 20:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы отипакс от лора спас! и вообще на поправку :)
страшная навернео книжка :001: я уже представляю себе сразу все свои диагнозы... :065:
Спасибо. :)
поправились, ага... щас еще кризис преодолеем и мона в садлик опять :009:
ЗЫ: эх... вот МИле всегда :love: кто бы заметил что у меня стрижка и вообще :008: дык, нет... даже муж не заметил :))
Маша, ты просто ВООБЩЕ :))
Отлично выглядишь, но меркнешь на фоне Мили :))
Всем привет!
Фотки просто суперические - Нюсь фото с очками просто что-то :), Даша - как выросли твои девчушки, Аленка скоро догонит Аришу, ты зеркалкой фотала?
А у нас опять лазарет - болеют мои родители, папа-муж, и сегодня из сада высадили Пузана. На этот раз Пузанище отходила туда целых 4 дня. Итого с 20 января 7 дней в саду провели :))
А у нас опять лазарет - болеют мои родители, папа-муж, и сегодня из сада высадили Пузана. На этот раз Пузанище отходила туда целых 4 дня. Итого с 20 января 7 дней в саду провели :))
Лена,
поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IvanchikL
16.03.2009, 21:28
Всем болеющим большие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А из-за чего кровь из носа идет? кто знает?
Спасибо всем за поддержку.:)
Romashka*
17.03.2009, 00:28
Фотки все просто потрясающие!!!:0016:
Даша, девочки твои красотки:0076:... только скажи мне, я смотрю они часто в джинсах на улице - им в них не холодно? они не промакают?
Нюся, видно что вы отдохнули классно!!!
Маша, прическа твоя... да и ты сам, просто вах!:049:
кхе-кхе.... а в чем отличие от старой прически?:006:
Инна и Соник
17.03.2009, 00:40
Манасикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, а что за книга, кто автор?
при гриппе повышается проницаемость и ломкость сосудов
Мамука всё знает)) Кровь из носа от отсутствия признания- точнее завтра посмотрю
Даша, девочки твои красотки:0076:... только скажи мне, я смотрю они часто в джинсах на улице - им в них не холодно? они не промакают?
Вот, и у меня тот же вопрос - у Нюшицы джинсы были бы мокрущие за секунду зимой, я даже в машине её не рискую так возить - она по до машины скачет, уже куда-нибудь залезет :065:
сосуды слабые. у тебя или у Димки?
Егор иногда просыпается с пятнами на подушке, или вечером может пара капель упасть. свекровь утверждает, что у младшего брата моего мужа кровь из носа шла в детстве довольно часто. потом само все наладилось, когда сосуды крепче стали.
еще может идти, если пальцем в носу поковырять :fifa:
круто вы! а кто с Пузаном сидит, когда он болеет?
поправляйтесь скорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Так, другая сторона объяснения кровотечения из носа- психологическая-
"Потребность в признании со стороны окружающих. Ощущение, что никто вас не замечает. Желание быть любимым"
Вот)
Вообще конечно для меня всё логично- я прошлась по всем собственным симптомам и получила полнейший свой психологический портрет. Так же по Владику всё логично получилось. И обратила внимание на некоторые вещи, которым совершенно не придавала значения. Теперь живём счастливо, долго и в полной гармонии))))
Так, другая сторона объяснения кровотечения из носа- психологическая-
"Потребность в признании со стороны окружающих. Ощущение, что никто вас не замечает. Желание быть любимым"
Вот)
Вообще конечно для меня всё логично- я прошлась по всем собственным симптомам и получила полнейший свой психологический портрет. Так же по Владику всё логично получилось. И обратила внимание на некоторые вещи, которым совершенно не придавала значения. Теперь живём счастливо, долго и в полной гармонии))))
Маш,
что за книжка???
Луиза Хей. эта таблица есть в куче её книг-" энциклопедия здоровья и счастья" или "стань здоровой и счастливой"
много у кого ещё читала про эти же вещи- Синельников, Левшинов.. но именно у Хей она в самом полном и красочном объёме представлена.
прикол прислали ссылку- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23222295&postcount=4811
Маня Макуся
17.03.2009, 12:05
Маша, ты просто ВООБЩЕ :))
Отлично выглядишь, но меркнешь на фоне Мили :))
Всем привет!
Фотки просто суперические - Нюсь фото с очками просто что-то :), Даша - как выросли твои девчушки, Аленка скоро догонит Аришу, ты зеркалкой фотала? ГЫ :)) но в принциеп я сама напросилась :008:
одна из возможных причин повышенное внутричерепное давление которое организм такие вот образом нормализует, и в таком случае ОСТАНАВЛИВАТЬ кровь нельзя :ded: Но это обычно у взрослых так...
__________________________________________________ __________________________________________________ ___
ПУЗАНИЩУ тоже с семьей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
ЗЫ: Когда мы видирали имя ребенку про ДИМУ было написано что это мальчик которого все окружающие будут любить, и у него много друзей, но в детсве это слабый ребенок, часто болеющий... я тогда ЭТОМУ значение не придала, а тут недавно нашла книжку, прочитала, ужаснулась маленько... мой папа кстати был таким же, и дед тоже... ну вообщем, про папу все только хорошее помнят, а деду 86 уже - еще работате. Вот.
Маня Макуся
17.03.2009, 12:06
прикол прислали ссылку- http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23222295&postcount=4811
ну дык... с этими генными развлекухами хто ж их знает ужо :))
:)) :)) :))
Секундочку, Алёна, а почему ты дома?)))
а ещё скажи пожалуйста- как бы мне твоей скидкой в лабиринте воспользосаться? Это можно сделать при заказе к себе домой? или обязательно на твой адрес?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.