PDA

Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Ljush
23.03.2009, 22:32
Девочки, дайте ссылку на стенозы от Манасика, пожалуйста. Мы у бабушки болеем, все на моем компе дома...

http://tuttta.livejournal.com/55877.html#cutid1

Melach
23.03.2009, 22:32
соломкой жареный на сковородке

Свеженький или из баночки?

Olga79
23.03.2009, 22:35
Лапкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!

Rowan
23.03.2009, 22:39
Свеженький или из баночки?

свеженький, даже не мороженый был. по 180 рэ в Окее

Rowan
23.03.2009, 22:41
Да я бы с удовольствием чередовала, но ничего не снижает, кроме анальгина. Вот сейчас была 39,5, снизили анальгином до 37,8.
Врач еще свечи Цефекон прописала.
Анальгин получается 4 раза в сутки даем, иначе никак вообще. Человека никогда в жизни так не колбасило.

Наташа, поправляйтесь скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну и вирус сейчас ходит...

Rowan
23.03.2009, 22:43
Лапки, ну что же вы так(( Кулаки вам!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, посадки на окне у меня первый раз)) Натыкала пока в горшки семена помидор и перца- одного сорта. Ещё 3 сорта перца лежат мокнут- надо пойти сделать. А зелень пойдёт вторым этапом- и так оказывается земли мало купила))

Маш, а ты баловства ради или прокорма для их сажаешь? просто, если ты всерьез решила вырастить помидор с перцем на окне, тебе надо рассаду готовую покупать. из семян не выйдет ничего.

их, кстати, еще опылять обязательно надо. моя маман так помидор вырастила в квартире. даже три плода дал

Melach
23.03.2009, 22:52
свеженький, даже не мороженый был. по 180 рэ в Окее

Фига се. А в нем же там шкурка какая-то такая. Ты ее вытаскивала или прям так и жарила с ней?
Короче рецепт гони, ага ))))

PMaria
23.03.2009, 22:58
Я посадки в Токсово хочу сделать- баловства и прокорма ради) Чего просто так гулять ездить- буду с пользой время проводить)) Поэтому посадила прорастить, а потом рассаду получившуюся в землю тыкать буду)

Rowan
23.03.2009, 23:03
Фига се. А в нем же там шкурка какая-то такая. Ты ее вытаскивала или прям так и жарила с ней?
Короче рецепт гони, ага ))))

шкурка была только на одном почему-то. но ее снимать просто- обдать кипятком кальмара и содрать шкуру. потом моешь со всех сторон, режешь как хочешь. я люблю полосками, а не кольцами. бросаешь на разогретую сковородку с маслом, жаришь, пока тебе не покажется, что они готовы. бухаешь сметану. чем больше положишь- тем больше соуса будет. чем жирнее сметана- тем больше соус будет похож на соус, а не на воду. тушишь минут 5, потом сыпешь карри и соль по вкусу. я люблю когда оно желтое и вкусно пахнет, т.е. примерно маленькая чайная ложка без горки, но у меня карри ядреный. перемешиваешь и еще минут 5-7 тушишь все вместе, чтоб кальмар пропитался.
параллельно я варю макароны, типа фузилли или пенне. получается вроде как паста с кальмаром карри. кальмара с соусом плюхаешь сверху на макароны уже в тарелку. сыр и зелень добавлять не стоит, ибо оно все немного на индийское смахивает...
с рисом, спагетти, картошкой или гречей кальмара этого делать не пробовала. но все в твоих руках ;)

да, все то же самое отлично идет с мелко порезанной курицей, свининой или креветками. подозреваю, что с бэби-осминогом или гребешком тоже неплохо смотрелось бы

Мамука домашняя
23.03.2009, 23:13
Я посадки в Токсово хочу сделать- баловства и прокорма ради) Чего просто так гулять ездить- буду с пользой время проводить)) Поэтому посадила прорастить, а потом рассаду получившуюся в землю тыкать буду)

ааааааааааа, тогда другое дело........так, конечно, все получится....:support:

Melach
23.03.2009, 23:14
шкурка была только на одном почему-то. но ее снимать просто- обдать кипятком кальмара и содрать шкуру. потом моешь со всех сторон, режешь как хочешь. я люблю полосками, а не кольцами. бросаешь на разогретую сковородку с маслом, жаришь, пока тебе не покажется, что они готовы. бухаешь сметану. чем больше положишь- тем больше соуса будет. чем жирнее сметана- тем больше соус будет похож на соус, а не на воду. тушишь минут 5, потом сыпешь карри и соль по вкусу. я люблю когда оно желтое и вкусно пахнет, т.е. примерно маленькая чайная ложка без горки, но у меня карри ядреный. перемешиваешь и еще минут 5-7 тушишь все вместе, чтоб кальмар пропитался.
параллельно я варю макароны, типа фузилли или пенне. получается вроде как паста с кальмаром карри. кальмара с соусом плюхаешь сверху на макароны уже в тарелку. сыр и зелень добавлять не стоит, ибо оно все немного на индийское смахивает...
с рисом, спагетти, картошкой или гречей кальмара этого делать не пробовала. но все в твоих руках ;)

да, все то же самое отлично идет с мелко порезанной курицей, свининой или креветками. подозреваю, что с бэби-осминогом или гребешком тоже неплохо смотрелось бы

Прекрасно.
мясо я не ем, а вот кальмары - самое оно, то, что надо.
Завтра забацаю.

Маш, ваще рассаду укропную и базиликовую не выращивают - их семена по весне прямо в землю сажают. А помидоры, перец и огурцы проще и удобнее купить готовую рассаду и напихать, скока надо и тока в парник.
Ибо у нас в нашем климате без парника ничо у тебя не вырастет:065::065:
Я те как спец говорю - у меня вся семья в огороде вечно кверху *опами :065::065:
Насмотрелась в детстве, что и как.

На открытом грунте у нас хорошо растут кабачки, патиссоны, тыква, капуста, морковка, картошка (ну это понятно), горох и все бобовые (фасоль к примеру). Но их регулярно поливать надо.
С помидорами и огурцами гемор - их опылять (Лиза права), поливать, и только в тепле (парник) - который в самую жару открывают. А поливать теплой настоявшейся водой - не холодной ни в коем случае!:ded:

Оттакот. Я великий садовод. Гыгыгы:073:

molch
23.03.2009, 23:50
Лапки, ну что же вы так(( Кулаки вам!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Света, посадки на окне у меня первый раз)) Натыкала пока в горшки семена помидор и перца- одного сорта. Ещё 3 сорта перца лежат мокнут- надо пойти сделать. А зелень пойдёт вторым этапом- и так оказывается земли мало купила))
А у меня муж решил в этом году огурцы на подоконнике выростить. :004: Я, правда, в результат не сильно верю, но "чем бы дитя не тешилось...":)

Irix
23.03.2009, 23:53
Юля, по поводу кос, я плету так как тётя на Маринином видео, только еще сильнее затягиваю. Ну и если надо прям совсем аккуратно, прядки отделять расческой, тока это дольше раза в 2.

Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Стёпе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё понравилось в новом коллективе!

Irix
23.03.2009, 23:59
:flower::))

У меня бабушка с дедом страдали такой фигнёй - выращивали все сами:001: Так вот в марте месяце они сажали семена (помидоры, огурцы, перец), получалась рассада, а ближе к июню высаживали в парник. Потом бесконечные поливы, опрыскивания и т.п. С тех пор я ненавижу дачи как класс, хотя на нашей ни одной грядочки нет:))

Irix
24.03.2009, 00:04
Сашец сейчас смотрит Бемби - я обревелась:005: Особенно в те моменты, когда он бегает по лесу и маму зовёт

Melach
24.03.2009, 00:12
С тех пор я ненавижу дачи как класс,

:099::099:
такая же фигня )))))))))

Romashka*
24.03.2009, 00:25
А у меня муж решил в этом году огурцы на подоконнике выростить. :004: Я, правда, в результат не сильно верю, но "чем бы дитя не тешилось...":)

У меня мама не один год выращивала на балконе маленькие помидорки (типа черри)..... их было реально много, она постоянно их мариновала :fifa:

Лапки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Манасик
24.03.2009, 00:28
Лена, решила свечи не покупать. Даю в варенье смесь 1/3 Нош-па и 1/3 анальгин. Думаешь, лучше свечи? А Найз?
Лен, а сколько раз в день максимум можно анальгин и нош-пу давать?

Еще осипла совсем :( Вообще голоса нет, горло краснющее. Пою чаем с калиновым вареньем. Тантум Верде. Чем еще помочь, не знаю... А ингаляции при больном горле тоже помогают? С Физраствором просто?

Наташ, вообще считается что нельзя анальгин, так что я не знаю сколько его можно :(
Дают как терапию отчаяния.
Нош-пы им сейчас по 1/2-1/3 таблетки 3 раза в сутки.
Я бы дала еще антигистаминное - из 1 поколения супрастин, тавегил.
Найз у Дани не работает, я его не даю.
Даю нурофен-панадол чередуя, они типа наслаиваясь будут потенцировать действие. Пить много - это же интоксикация, чем интенсивнее будут работать почки - тем скорее упадет температура.
Корвалол - на год жизни 1 капля - тоже хорошо работает от тем-ры.
В ванну и поливать теплой водой. Потом мочишь этой водой простыню и заворачиваешь в нее, потом сверху полотенце и теплое одеяло. Сначало ей холодно, потом согревается. Температура падает на целый градус.
Из противовирусных мне сказали что арбидол на этот штамм плохо работает. Сейчас активно все любят тамифлю. Не пробовала - не знаю, но арбидол в этот раз мне не понравился.
Давай ей рассасывать конфетки от горла.

Манасик
24.03.2009, 00:31
О, огородные дела.... Рассада на подоконнике с марта месяца. Парники, поливка, прополка, подвязка и потом все это еще переть на себе.
Бесконечный кошмар моего детства.
Теперь только если война...

Romashka*
24.03.2009, 00:35
Тамифлю я Алисе в этот раз давала... мне реально понравился.

Irix
24.03.2009, 00:47
В продолжение моей эпопеи с обувкой летней: с нашими призводителями у меня так и не срослось, в результате я решила, что не так уж велики сандали Дольче, ну и сегодня балетки приобрели:)
http://s59.radikal.ru/i165/0903/6f/f26b8b17d0df.jpg

Манасик
24.03.2009, 00:49
В продолжение моей эпопеи с обувкой летней: с нашими призводителями у меня так и не срослось, в результате я решила, что не так уж велики сандали Дольче, ну и сегодня балетки приобрели:)

Красиво :)
Когда едете?

Irix
24.03.2009, 00:50
Красиво :)
Когда едете?
Едем в пятницу - вылет в 6 утра:001:

Мамука домашняя
24.03.2009, 03:30
2426091развлекухи в ночИ
:))
2426088

PMaria
24.03.2009, 09:47
У меня в детстве огородного ужаса не было)) Кое что было, но описываемых картин- нет))) Я с удовольствием сажала морковку, зелень, редиску и цветочки. Переть на себе урожай яблок и крыжовника тоже не надо было никогда- машина всё решала) В общем, настрой позитивный) Парник видимо будет Игорь делать))))))) Или таджики какие-нибудь)
Спецу-садоводу Юле спасибо!!!!!))))))

IvanchikL
24.03.2009, 12:56
2426091развлекухи в ночИ
2426088

Светка, ну на второй фотке лицо должно быть одухотворенно-невинное, так что не покатило:004::)):)):)):))

IvanchikL
24.03.2009, 12:57

оспидя, когда же этот пост закончится:019::019::019:

IvanchikL
24.03.2009, 13:00
Наташ, вообще считается что нельзя анальгин, так что я не знаю сколько его можно :(
Дают как терапию отчаяния.
Нош-пы им сейчас по 1/2-1/3 таблетки 3 раза в сутки.
Я бы дала еще антигистаминное - из 1 поколения супрастин, тавегил.
Найз у Дани не работает, я его не даю.
Даю нурофен-панадол чередуя, они типа наслаиваясь будут потенцировать действие. Пить много - это же интоксикация, чем интенсивнее будут работать почки - тем скорее упадет температура.
Корвалол - на год жизни 1 капля - тоже хорошо работает от тем-ры.
В ванну и поливать теплой водой. Потом мочишь этой водой простыню и заворачиваешь в нее, потом сверху полотенце и теплое одеяло. Сначало ей холодно, потом согревается. Температура падает на целый градус.
Из противовирусных мне сказали что арбидол на этот штамм плохо работает. Сейчас активно все любят тамифлю. Не пробовала - не знаю, но арбидол в этот раз мне не понравился.
Давай ей рассасывать конфетки от горла.

Манасик, мы тя лю:love::flower::flower::flower:

Степану на поход в садик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня в саду был праздник птиц вроде, надо было на выходных сделать птичку на палочке :)) Еще к шерстяным носкам пришить кожаные стельки - они будут одевать после закалив. ручейка, вообщем выходные прошли творчески :)):))

про птиц почитала вспомнила. Дима сегодня: мама купи мне костюм птички я буду летать как бабочка:))

tutta
24.03.2009, 13:06

Какие классные балетки! Ира, вы в Доминикану? надолго? Хорошего вам отдыха! привози побольше солнечных фоток, будет нам отличное средство от весеннего авитаминоза :))

tutta
24.03.2009, 13:10
Лена, ты так и держишься? ну ты молодец!:flower: так ты, наверное, растаяла там уже?
А у меня никакой силы воли :065: в самом начале болезни, правда, ничего не ела 4 дня, сбросила 3 кг, все польза :))

Kunoichi
24.03.2009, 13:14
смешная ты :)) я в 17 вырубаюсь вместе с ним... потом, правда, встаю около 2х часов ночи и долго шарюсь по квартирея так же. правда, укладываю как обычно в 22-23, сама на полчаса-час прикорну, а потом встала... вроде как выспалась... и часов до 4-5 брожу, что-то делаю, или в сети сижу :009:
Светка, ну на второй фотке лицо должно быть одухотворенно-невинное, так что не покатило:004::)):)):)):))косметику, мать, смой :046::046:
В продолжение моей эпопеи с обувкой летней: с нашими призводителями у меня так и не срослось, в результате я решила, что не так уж велики сандали Дольче, ну и сегодня балетки приобрели:)ну и правильно! отличные балеточки :love: что-то у нас тут в геоксе я таких не видела

IvanchikL
24.03.2009, 13:16
Лена, ты так и держишься? ну ты молодец!:flower: так ты, наверное, растаяла там уже?
А у меня никакой силы воли :065: в самом начале болезни, правда, ничего не ела 4 дня, сбросила 3 кг, все польза :))

да, держусь,овощи уже из ушей лезут:)) греча - мой друг:080: никогда в жизни не получала такого кайфа от шампиньонов:019::)):)) Оля, я не растаяла, может чутка и сбросила, ваще пост по моему мнению не распологает к похудению, ешь одни углеводы.... в пятницу согрешила с моцарелой:091::091::091::091::)) рыбу не ела даже ни разу. Я уже мужу сказала, что когда все будут толпиться в очереди за яйцами к Пасхе, я буду покупать свинину, в церковь не пойду, наемся, выпью водки и буду спать:))

IvanchikL
24.03.2009, 13:19
Да я бы с удовольствием чередовала, но ничего не снижает, кроме анальгина. Вот сейчас была 39,5, снизили анальгином до 37,8.
Врач еще свечи Цефекон прописала.
Анальгин получается 4 раза в сутки даем, иначе никак вообще. Человека никогда в жизни так не колбасило.

Наташа цефекон - это свечи с парацетамолом

tutta
24.03.2009, 13:48
Я баловства ради посадила на дачке в том году много-много всякой салатной зелени: кресс-салат, айсберг, рукколу, красный кочанный, обычный зеленый, ромэн, салат-латук, горчицу, шпинат, ну и укроп, киндзу, базилик, лук всякий, петрушку. К моему удивлению, все это выросло :)) Когда приезжала на дачу, рвала все это на мелкие кусочки в какую-нить жизнерадостную миску, поливала оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, соли - и целый день точила это - ммм :019:

IvanchikL
24.03.2009, 13:50
Я баловства ради посадила на дачке в том году много-много всякую салатную зелень: кресс-салат, айсберг, рукколу, красный кочанный, обычный зеленый, ромэн, салат-латук, горчицу, шпинат, ну и укроп, киндзу, базилик, лук всякий, петрушка. К моему удивлдению, все это выросло file:///C:/DOCUME%7E1/HP/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gifКогда приезжала на дачу, рвала все это на мелкие кусочки в какую-нить жизнерадостную миску, поливала оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, соли - и целый день точила это - мммfile:///C:/DOCUME%7E1/HP/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

Оля:flower: мы в прошлом году на даче тоже посадили укроп и петрушку:)) выросло сантиметра на 2-3 и все:)) А бальзамический уксус что по вкусу напоминает?

tutta
24.03.2009, 14:01
А бальзамический уксус что по вкусу напоминает?
Уксус :073: можно и простым побрызгать, если нет бальзамико, или яблочным, или винным

tutta
24.03.2009, 14:03
оставь его себе и мужу.....а ребенку купи антигриппин гомеопатич. ДЕТСКИЙ.:065:

а можешь заехать в гости, ближе к концу недели - дам коробочку. мне его под заказ привезли дофигищи.....
Семен Семеныч :009::009::009::065: :)) :flower:

Irix
24.03.2009, 14:16
Какие классные балетки! Ира, вы в Доминикану? надолго? Хорошего вам отдыха! привози побольше солнечных фоток, будет нам отличное средство от весеннего авитаминоза :))

Оля, да в Доминикану, на 24 дня:) Муж, правда, еле согласился и уже сейчас начал стонать (он не любитель пляжа), так что чувствую, всю плешь мне там проест:065: Но я просто реально устала болеть, 3 месяца из одной болезни в другую, не вылезая. Так что, надеюсь там свой хилый организм прогреть на год вперёд:)

tutta
24.03.2009, 14:18
да, держусь,овощи уже из ушей лезут:)) греча - мой друг:080: никогда в жизни не получала такого кайфа от шампиньонов:019::)):)) Оля, я не растаяла, может чутка и сбросила, ваще пост по моему мнению не распологает к похудению, ешь одни углеводы.... в пятницу согрешила с моцарелой:091::091::091::091::)) рыбу не ела даже ни разу. Я уже мужу сказала, что когда все будут толпиться в очереди за яйцами к Пасхе, я буду покупать свинину, в церковь не пойду, наемся, выпью водки и буду спать:))
Лен, я вчера чудесные морковные котлеты делала http://www.kuking.net/3_224.htm вместо молока использовала воду, ты можешь и масло не добавлять, и сахар там не нужен, морковка и так сладкая. Вкусно и с манкой, и с овсянкой :019:

IvanchikL
24.03.2009, 14:18
Оля, да в Доминикану, на 24 дня:) Муж, правда, еле согласился и уже сейчас начал стонать (он не любитель пляжа), так что чувствую, всю плешь мне там проест:065: Но я просто реально устала болеть, 3 месяца из одной болезни в другую, не вылезая. Так что, надеюсь там свой хилый организм прогреть на год вперёд:)

блиииииииииииииин кто бы мне плешь попроедал в Доминикане:065::065::065::065:

Melach
24.03.2009, 14:19
Светка, а нам не помог нифига антигриппин в последний раз, хотя я его давала по расписанию.
Пришлось антибиотики пить в итоге :(

Я задолбалась с аденоидами, постоянно течет с них по задней стенке - хрюкает носом, ОРВИ соответственно частые.
Мы уже спим с аквалором в обнимку :(

tutta
24.03.2009, 14:21
24 дня! :010::support: Офигенно! Ира, какие вы молодцы!!! А в тепле да на океане и с проеденной плешью неплохо :))

IvanchikL
24.03.2009, 14:22
Лен, я вчера чудесные морковные котлеты делала http://www.kuking.net/3_224.htm вместо молока использовала воду, ты можешь и масло не добавлять, и сахар там не нужен, морковка и так сладкая. Вкусно и с манкой, и с овсянкой :019:

а яйца то нельзя... я уже думала про котлеты морковные но тут загвоздка в яйцах...

tutta
Светка, а нам не помог нифига антигриппин в последний раз, хотя я его давала по расписанию.
Пришлось антибиотики пить в итоге :(

Я задолбалась с аденоидами, постоянно течет с них по задней стенке - хрюкает носом, ОРВИ соответственно частые.
Юль, аквалор это что такое?

Melach
а яйца то нельзя... я уже думала про котлеты морковные но тут загвоздка в яйцах...

Забей на яйца :)
Притворись, что их там нет :)

BOGO
24.03.2009, 14:23
Ага, 24 дня на пляже-это здорово!!!!
На счёт плеши я бы не парилась ваще...

BOGO
24.03.2009, 14:23

Ага, у меня тот же вопрос.

IvanchikL
24.03.2009, 14:29
Забей на яйца :)
Притворись, что их там нет :)

BOGO
24.03.2009, 14:33
Лен, по поводу шапки позвонила?

Melach
24.03.2009, 14:49

Ага, у меня тот же вопрос.

http://www.aqualor.ru/

Морская изотоническая вода для промывания носа:065:

Дешевле физиомеров и хумеров.

И насадка очень хорошая - мягкое распыление.

Kunoichi
24.03.2009, 16:01
Марина-Aska

я всё не угомонюсь никак :)) :)) :)) тут попалось мне кой-чиво на глаза
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189629

Rowan
24.03.2009, 16:05
Прекрасно.
мясо я не ем, а вот кальмары - самое оно, то, что надо.
Завтра забацаю.

Маш, ваще рассаду укропную и базиликовую не выращивают - их семена по весне прямо в землю сажают. А помидоры, перец и огурцы проще и удобнее купить готовую рассаду и напихать, скока надо и тока в парник.
Ибо у нас в нашем климате без парника ничо у тебя не вырастет:065::065:
Я те как спец говорю - у меня вся семья в огороде вечно кверху *опами :065::065:
Насмотрелась в детстве, что и как.

На открытом грунте у нас хорошо растут кабачки, патиссоны, тыква, капуста, морковка, картошка (ну это понятно), горох и все бобовые (фасоль к примеру). Но их регулярно поливать надо.
С помидорами и огурцами гемор - их опылять (Лиза права), поливать, и только в тепле (парник) - который в самую жару открывают. А поливать теплой настоявшейся водой - не холодной ни в коем случае!:ded:

+100
как раз хотела написать то же самое- про парник и рассаду. тоже насмотрелась, как мои мучились много лет, пытаясь вырастить хоть что-то приличное в промышленных количествах.

еще хочу добавить, что на севере области с большой вероятностью плохо будут расти корнеплоды- морковь, свекла. более-менее только редиска, да и то не всех сортов.

tutta
24.03.2009, 16:07

Спасиб, надо попробовать

Девушки, а кто как вапще укрепляет иммунитет себе и детям? а то чета я совсем уже задолбалась болеть :110: что-то же надо делать с этим! :wife:

Rowan
24.03.2009, 16:08

на левой ноге совершенно суперические!:love:

хорошей вам поездки!

tutta
24.03.2009, 16:10
И еще хотела попросить рекомендовать хорошие книги русских народных сказок, чтобы с картинками и без Ницше ))) для детей около 4 лет.
Может, у кого есть как раз отлично изданный вариант?

Rowan
24.03.2009, 16:11
Светка, ну на второй фотке лицо должно быть одухотворенно-невинное, так что не покатило:004::)):)):)):))

а Мадонна просто дико горда отпрыском, так что тоже допускается ;)

а кальмар тут при чем? он же не мясо, его можно

Rowan
24.03.2009, 16:15
Я баловства ради посадила на дачке в том году много-много всякой салатной зелени: кресс-салат, айсберг, рукколу, красный кочанный, обычный зеленый, ромэн, салат-латук, горчицу, шпинат, ну и укроп, киндзу, базилик, лук всякий, петрушку. К моему удивлению, все это выросло :)) Когда приезжала на дачу, рвала все это на мелкие кусочки в какую-нить жизнерадостную миску, поливала оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, соли - и целый день точила это - ммм :019:

Оль, а где ты семена покупала, и наши или импортные? у большинства семян отвратительная всхожесть. я по весне тоже хочу разными травами засадить и кабачками... изучаю вопрос- какие семена лучше брать :)

и решила вообще овощи домашние осенью наморозить по полной программе. так что надо своего навыращивать побольше

Rowan
24.03.2009, 16:16

мы тоже. спасибо Оле за ссылку про аденоиды, она меня сподвигла промывать Егору нос дважды в день

а аквалор- единственная пшикалка, от которой он не отбивается

Rowan
24.03.2009, 16:17
Спасиб, надо попробовать

Девушки, а кто как вапще укрепляет иммунитет себе и детям? а то чета я совсем уже задолбалась болеть :110: что-то же надо делать с этим! :wife:

мы никак. цитрусовые Егор не ест, на витамины аллергия, эхинацею в него не залить, квартира очень темная- света солнечного совсем мало. так что я рассчитываю только на лето

tutta
24.03.2009, 16:22
Оль, а где ты семена покупала, и наши или импортные? у большинства семян отвратительная всхожесть. я по весне тоже хочу разными травами засадить и кабачками... изучаю вопрос- какие семена лучше брать :)

и решила вообще овощи домашние осенью наморозить по полной программе. так что надо своего навыращивать побольше
Лиз, да где попало: в ОБИ, Ленте, не парилась этим вапще. У меня тока петрушка почему-то первый раз не взошла.
А самое благодарное дело, как я поняла, это выращивать редиску :)) у меня за лето урожаев шесть было, точно не помню, много в общем :))
Но у меня на даче всего 3 грядки и все под зелень. А, еще я репку сажала, дабы Степе интересно было.
Декоративная фасоль мне нравится всякая, она так энергично растет-радует этим-украшает ) я ее вокруг беседки посадила и на отдельностоящих таких высоких украшательных заборчиках.
А с кабачками как-то совсем просто было, я их просто в землю потыкала, а их потом как выросло штук десять на квадратном месте :010::019:
О, еще обязательно зеленый горошек! мы как на дачу приезжали, Степа сразу шел проверять что да как там выросло, ел с удовольствием ) моторика опять же мелкая :))

Slastena
24.03.2009, 16:27

Никак. Аптечным иммунопрепаратам я не доверяю, на витамины у ребенка аллергия, на многие фрукты тоже. Даю сироп калины из замороженых ягод, много воды (именно воды, не соков-компотов), все время приоткрыто где-нибудь в квартире окно. Перестала лечится лекарствами. Почти перестала психовать из-за простуд, приняла как данность младшего возраста. Принимали гомеопатию осенью. ТТТ, по моим ощущениям стало лучше. И мне тоже, у меня был ужасный прошлый год по болячкам, в этом намного легче. (я год с осени считаю :) )

tutta
24.03.2009, 16:32
Лиза, а ты в чем морозить планируешь? у меня просто морозилка большая, но как-то там всегда что-нить есть, особо много еще не запихаешь. Вот если небольшую морозильную камеру прикупить....

Slastena
24.03.2009, 16:33
Я потихоньку втягиваюсь в дачные посадки, хотя раньше считала, что это вообще не мое. Прошлым летом сажала редиску и рукколу, руккола ничего получилась, а редиска годилась разве только в букет, шикарной ботвой.
Свекровь сажает всякое, потом Аленка ест эко кабачки, горошек, свеклу, огурцы. В этом году буду тоже в посадках участвовать, все равно времени на даче приходится проводить много.

Свекровь на застекленной лоджии растила огурцы, у нее лоджия на юг, по бокам стояли ящики, как для цветов. Больше ведра огурцов получилось, представляете.

IvanchikL
24.03.2009, 16:37
Спасиб, надо попробовать

Дима пьет витамины Санасол, ну стандартно прогулки побольше, в доме всегда открытые форточки, босой. Ну чета спецом не даю и не буду, на себя ваще забила:)) Оля, да ничего с этим делать не надо, вот мое глубокое ИМХО, перерастет и это нормально, что болеет, а как же иначе? вот будет теплее, уйдет это "то снег, то дождь" и Степа будет болеть меньше, вот увидшь. Я помню в прошлом году февраль-март болели, а потом отеплело и до конца июля ходили в сад и ни разу не болели.

а Мадонна просто дико горда отпрыском, так что тоже допускается ;)

а кальмар тут при чем? он же не мясо, его можно

Да, кальмар здесь ни при чем, здеся сметана причем;)

Я в прошлым летом попросила маму заморозить красную смородину и крыжовник (его некуда было девать) я тут достала, разморозила смородину и все съела:)) кайф. А потом и крыжовник, его в блендер и с сахаром - ваще отпад на завтрак с хлебцем как раз:019:

Лиз, да где попало: в ОБИ, Ленте, не парилась этим вапще. У меня тока петрушка почему-то первый раз не взошла.
А самое благодарное дело, как я поняла, это выращивать редиску :)) у меня за лето урожаев шесть было, точно не помню, много в общем :))
Но у меня на даче всего 3 грядки и все под зелень. А, еще я репку сажала, дабы Степе интересно было.
Декоративная фасоль мне нравится всякая, она так энергично растет-радует этим-украшает ) я ее вокруг беседки посадила на отдельностоящих таких украшательных заборчиках.
А с кабачками как-то совсем просто было, я их просто в землю потыкала, а их потом как выросло штук десять на квадратном месте :010::019:
О, еще обязательно зеленый горошек! мы как на дачу приезжали, Степа сразу шел проверять что да как там выросло, ел с удовольствием ) моторика опять же мелкая :))

эх, как хорошо рассказываешь:support::support::support::support: хочу на дачу с овощами

Перестала лечится лекарствами. Почти перестала психовать из-за простуд, приняла как данность младшего возраста.

ППКС

Kunoichi
в следующий раз сажайте больше :ded: вырастет - не забудьте предложить запастись :019::))

Slastena
Мы почти доделали ремонт на кухне и в коридоре. Осталось только стол дождаться, и один фасад должны заменить. А так уже красота (особенно по сравнению с тем, что было) и ПОСУДОМОЙКА!!! моя давняя мечта.
Две недели в кошмаре, жить в квартире с ремонтом просто катострофа, устала ужасно. Но сейчас довольна.

IvanchikL
24.03.2009, 16:39
мы тоже. спасибо Оле за ссылку про аденоиды, она меня сподвигла промывать Егору нос дважды в день

а аквалор- единственная пшикалка, от которой он не отбивается

почитай Комаровского, вот классно написал про ОРЗ:flower:

Rowan
24.03.2009, 16:44
Декоративная фасоль мне нравится всякая, она так энергично растет-радует этим-украшает ) я ее вокруг беседки посадила и на отдельностоящих таких высоких украшательных заборчиках.

дааа.... горох- проклятье нашей няни два лета подряд был. Егора было просто не вытащить из зарослей.
а у нас редиска в Васкелово не росла- болела все время.

Kunoichi
24.03.2009, 16:45
себе ничем. я не болею. вообще :005: иногда хотела бы свалиться, чтобы мне хоть чаю принесли в постель.. но с самого деццтва мне непруха - я категорически не болею :010: И чай мне никто не принесет :009: Не, слава Богу, что я здорова. тттчнс. Хоть сама за ним сходить на кухню могу :073:

муж ПОСТОЯННО с насморком, температурой 35,5-35,8, ему плохо-ломит-жарит-парит. Вот как ранней осенью началось - так и до сих пор.

детям - киндербиовиталь гель каждое утро + аскорбинку, сейчас по 2-3 минутки с утра ингаляцию делают физраствор + 3 капли геделикса. фрукты. прогулки на свежем воздухе. режим. купание в негорячей воде. сон в проветриваемом помещении. дома в легкой одежде или без нее (в трусиках). свежие продукты, мало подверженные термообработке. мёд с утра по полчайной ложки. иногда травяной чай (ромашка или календула). минералка.
в принципе, ничего такого.

Rowan
24.03.2009, 16:47
Лиза, а ты в чем морозить планируешь? у меня просто морозилка большая, но как-то там всегда что-нить есть, особо много еще не запихаешь. Вот если небольшую морозильную камеру прикупить....

у нас отдельный морозильник большой. со стандартный холодильник ростом- и сплошные ящики внутри. решила, что надо его забить полностью.

вообще, я бы предложила коллективные выезд за ягодами в этом году. мы в августе поехали за грибами, грибов мои мальчики не нашли, зато я насобирала маленькое ведерко брусники. достала ее зимой из морозилки- никакого сравнения с Океевской- мои все ягодка к ягодке замерзли. так что я хочу еще так и больше! и черники!

Rowan
24.03.2009, 16:50
Да, кальмар здесь ни при чем, здеся сметана причем;)

даже не знаю, чем тебе помочь. без сметаны действительно не так будет....

почитай Комаровского, вот классно написал про ОРЗ:flower:
это отдельная книжка про болезни или его самая популярная? тогда я ее читала

IvanchikL
24.03.2009, 17:03
у нас отдельный морозильник большой. со стандартный холодильник ростом- и сплошные ящики внутри. решила, что надо его забить полностью.

вообще, я бы предложила коллективные выезд за ягодами в этом году. мы в августе поехали за грибами, грибов мои мальчики не нашли, зато я насобирала маленькое ведерко брусники. достала ее зимой из морозилки- никакого сравнения с Океевской- мои все ягодка к ягодке замерзли. так что я хочу еще так и больше! и черники!

Лизка, я с тобой, у меня есть резиновые сапоги и корзинка:))

даже не знаю, чем тебе помочь. без сметаны действительно не так будет....

это отдельная книжка про болезни или его самая популярная? тогда я ее читала

отдельно про ОРЗ.

Aska
24.03.2009, 17:22
Марина-Aska

я всё не угомонюсь никак :)) :)) :)) тут попалось мне кой-чиво на глаза
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189629

вот-вот! я этот Паберти и имела ввиду :080:
там от 3-х лет, может детей сдадим, а сами посидим вкусненького поедим? :014:
кто хочет присоединиться? ;)

Инна и Соник
24.03.2009, 17:22
24 дня! :010::support: Офигенно! Ира, какие вы молодцы!!! А в тепле да на океане и с проеденной плешью неплохо :))
+1000 :)
Ира, здОрово!

Aska
24.03.2009, 17:23

ага, ага... Ира, отличного вам отдыха :support:

Инна и Соник
24.03.2009, 17:27

мы тоже особо никак. гулять стараемся побольше - особенно сейчас, когда я уже не мерзну катастрофически на площдках :))
всякие препараты - про себя я вечно забываю (когда вспомню - витамины пью), Соньке особо не хочу давать - у нас на многое аллергия. лета-моря ждем :)

Инна и Соник
24.03.2009, 17:34
сейчас по 2-3 минутки с утра ингаляцию делают физраствор + 3 капли геделикса
Даш, а зачем?

Rowan
24.03.2009, 17:38

на мой взгляд, там дорого и невкусно.. но задумка их с детским мастер-классом суперская!

Melach
24.03.2009, 17:42
Лиза, я чур тоже в лес!

Про иммунитет - я уже писала, что я против испытаний иммуномодуляторов на детях - ничего не даю, на витамины сыпет на все, никакого меда-цитрусовых-аскорбинки нам нельзя - руки в момент краснеют, шелушацца и чесацца начинают :(
Режим-прогулки-возимся в прохладной водичке, дома только босиком, форточки открыты всегда.
Только толку - ноль, все равно постоянно с соплями:(

Ezzzhik
24.03.2009, 17:44
у нас в саду дают детям в обед лук и чеснок..чередуют..Даня три месяца не болел...ни соплей, ни кашля..ну может один раз подхлюпывал пару дней..но не больше..и то не лечили, сами прошли

Rowan
24.03.2009, 17:51
у нас в саду дают детям в обед лук и чеснок..чередуют..Даня три месяца не болел...ни соплей, ни кашля..ну может один раз подхлюпывал пару дней..но не больше..и то не лечили, сами прошли

Юль, как ваша ветрянка?

Kunoichi
24.03.2009, 17:53
:080::080: я!
зы: прочитала, что Лиза критикует )) подумала: может, дома мастер-класс такой им устроить? фиг с ней, с кухней )))) отмоем. А пока они будут резвиться, и сами отдохнуть сможем *уфф, люди, не представляете.. вроде обе в саду, а я не могу отдохнуть - все время какие-то суперпуперсрочные дела находятся, которые не требуют отлагательств :073:*

а вообще - пофиг, что невкусно :004: чаёк-то у них как у всех приличный найдется :014:

Kunoichi
24.03.2009, 17:54
Даш, а зачем?
короче, я даже не знаю как ответить. Я считаю, что на фоне перенесенной болезни не так давно это поддержит иммунитет :008::046::)):004::009:

Slastena
24.03.2009, 17:55

лук и чеснок в каком виде, сырые маловероятно, термически обработанные без оздоровительного эффекта, как мне кажется?

у меня Аленка, все, что хоть немножко может за язык пощипать, выплевывает тут же.

Slastena
24.03.2009, 17:56
Сообщение от Aska
вот-вот! я этот Паберти и имела ввиду
там от 3-х лет, может детей сдадим, а сами посидим вкусненького поедим?
кто хочет присоединиться?

пишите, когда соберетесь, вдруг и у нас получится выбраться.

Ezzzhik
24.03.2009, 17:57
Юль, как ваша ветрянка?

да все...высыпаний новых уже нет...можно сказать легко прошла, два дня всего темпа была...в основном живот и ноги/руки окиданы, совсем мало на лице и голове
сегодня уже накупала , правда марганцовки добавила на всякий пожарный:))

зато я уже схожу с ума..квартира разгромлена, все уже с Данькой делать передалали..ничем не заинтересовать...просто тихо громит квартиру:001:

Kunoichi
24.03.2009, 17:58
а еще приколола 24х метровая гостинная... предложила мужу купить туда белый рояль да так в бетонные стены и въехать - будет такой современные грамур :001:а играть хто будет? надобно играть!

Ezzzhik
24.03.2009, 17:58
лук и чеснок в каком виде, сырые маловероятно, термически обработанные без оздоровительного эффекта, как мне кажется?

у меня Аленка, все, что хоть немножко может за язык пощипать, выплевывает тут же.

лук как дают не знаю, а чеснок меленко рубят и в суп, каждый приносит свое..лук и чеснок..
кто не принес, тому не дают..:005:

Kunoichi
24.03.2009, 17:59
зато я уже схожу с ума..квартира разгромлена, все уже с Данькой делать передалали..ничем не заинтересовать...просто тихо громит квартиру:001:
хорошо хоть тихо )))) мои тихо не умеют ))))

Kunoichi
24.03.2009, 17:59
девочки, где сдать на аллергены, подскажите адрес-телефон и цену :(

Ezzzhik
24.03.2009, 18:01
хорошо хоть тихо )))) мои тихо не умеют ))))

дык он тихо...чтоб я не просекла...рушит и лезет ведь туда..куда запрещено...а я чего-то уже так устала за эти дни..пусть рушит...:065:

Slastena
24.03.2009, 18:07
Я в прошлым летом попросила маму заморозить красную смородину и крыжовник (его некуда было девать) я тут достала, разморозила смородину и все съела кайф. А потом и крыжовник, его в блендер и с сахаром - ваще отпад на завтрак с хлебцем как раз

ягоды моя любимая дачная культура, сами растут, возится не надо, только собрать :). Я всю зиму варю компоты из смородины, крыжовника, тем летом еще слив много было, до сих пор пакет лежит.

IvanchikL
24.03.2009, 18:18
лук как дают не знаю, а чеснок меленко рубят и в суп, каждый приносит свое..лук и чеснок..
кто не принес, тому не дают..:005:

у меня Дима с удовольствием ест лук в салате, особенно красный, был момент и чеснок жевал, сейчас не будет

Ezzzhik
24.03.2009, 18:22
у меня Дима с удовольствием ест лук в салате, особенно красный, был момент и чеснок жевал, сейчас не будет

Данька раньше тоже мог и лук и чеснок спокойно откусить и пожевать..сейчас нет, а вот в супе видимо лопает..

Ljush
24.03.2009, 18:59

ага,
у нас Аквалор теперь тоже любимое :)

Спасиб, надо попробовать

Никак почти.
в сад идёт, в нос мажу виферон, витамины курсами обычные (поливитамины) пропила пару раз, особенно из ягодного нам ничего нельзя, обсыпает, но сироп шиповника иногда даю по ложечке, лук вот прорастили на окне, иногда соглашается погрызть...

Мы почти доделали ремонт на кухне и в коридоре. Осталось только стол дождаться, и один фасад должны заменить. А так уже красота (особенно по сравнению с тем, что было) и ПОСУДОМОЙКА!!! моя давняя мечта.
Две недели в кошмаре, жить в квартире с ремонтом просто катострофа, устала ужасно. Но сейчас довольна.

Настя, здорово!!!
После ремонта так приятно!!!:flower:

А когда?:)

Ира,

отличного отдыха!!! :support: :support: :support:

Инна и Соник
24.03.2009, 19:00
короче, я даже не знаю как ответить. Я считаю, что на фоне перенесенной болезни не так давно это поддержит иммунитет :008::046::)):004::009:

у меня, в основном, именно геделикс вопрос вызвал. он же - подоржник-отхаркивющее-и все такое?

Aska
24.03.2009, 19:26
А когда?:)

так может в это вс? ;)

Даша, Настя, Алена...:support:

мне кстати еда там нравилась, но я была там последний раз года 1.5 назад

Lubsik
24.03.2009, 20:31

Мы вообще вроде никак не укрепляем.. Дома босиком не ходим, с открытыми окнами не спим..Но с сентября вот сейчас первый раз садик пропустили, да и то всего несколько дней не ходил..

Kunoichi
24.03.2009, 22:13
так может в это вс? ;)

Даша, Настя, Алена...:support:

мне кстати еда там нравилась, но я была там последний раз года 1.5 назад
я ЗА! :support:
а там в любой день для детей занятие или как?

Kunoichi
24.03.2009, 22:14
у меня, в основном, именно геделикс вопрос вызвал. он же - подоржник-отхаркивющее-и все такое?
ну не знаю :008: 2-3 капли на 6 мл физраствора я думала не критично :009: буду делать просто физраствором :008: