PDA

Просмотр полной версии : *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

BOGO
17.04.2009, 12:55
Эрик очень изменился :)) Фотка в сапогах-улет :))

IvanchikL
17.04.2009, 13:00
Что у нас со Смешариками в воскресенье, кто идет? Где это, я уже все забыла, что обсуждали. Билет на месте покупать?

Настя, вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157549 билеты на месте, давайте сдлаем перекличку кто идт точно... Мы идем.

BOGO
17.04.2009, 13:01
Хочу поделиться итогами родительского собрания, которое состоялось вчера у нас: в общем, теперь у сада будет дача, которая будет работать июль-август :)) В Павловске охраняемый особняк, можно поехать с ребенком, можно одного его отправить. Преподы будут из сада-англоговорящая команда :)) Типа каникулы, как в Англии, но дешевле и лететь не надо :)) Сколько будет стоить пока не знаю, узнаю потом, в мае.
И еще сказали, что, если мы хотим ребенка сделать спортсменом или музыкантом, то в школу от дет.сада поступать не надо, потому как у них первая часть программы строится по программе школы 2100, а вторая часть уже чисто британская, которая обеспечивает серьезную языковую подготовку :)) Школа так и базируется в 32 немецкой гимназии на 2-линии В.О.

BOGO
17.04.2009, 13:04
Настя, вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157549 билеты на месте, давайте сдлаем перекличку кто идт точно... Мы идем.

Ленок, мы очень хотим, но надо понять, что там у нас со сбором у бабушки в Колпино. Еще и резину надо поменять обязательно.
Я завтра тебе точно скажу, ок? Кинь, мне, кста, твой телефон, плиз :))

Melach
17.04.2009, 13:07

+2 :065:

IvanchikL
17.04.2009, 13:33
Хочу поделиться итогами родительского собрания, которое состоялось вчера у нас: в общем, теперь у сада будет дача, которая будет работать июль-август :)) В Павловске охраняемый особняк, можно поехать с ребенком, можно одного его отправить. Преподы будут из сада-англоговорящая команда :)) Типа каникулы, как в Англии, но дешевле и лететь не надо :)) Сколько будет стоить пока не знаю, узнаю потом, в мае.
И еще сказали, что, если мы хотим ребенка сделать спортсменом или музыкантом, то в школу от дет.сада поступать не надо, потому как у них первая часть программы строится по программе школы 2100, а вторая часть уже чисто британская, которая обеспечивает серьезную языковую подготовку :)) Школа так и базируется в 32 немецкой гимназии на 2-линии В.О.

Лена, ну ты то рада, что есть вариант пристроить Макса на лето?

BOGO
17.04.2009, 13:39
Для меня этот вариант очень привлекательный. Но я не знаю, как отнесется Макс к пятидневке? Хотя я с ним беседовала сегодня, он сказал, что если Билли и Крис поедут (это воспитатели англичане мужчины), то он с ними поедет.
Просто, например, в прошлую субботу, причем, вечером отвезла его к свекрови, а в воскресенье уже в 5 вечера-звонок и слезы: "Мама, когда ты за мной приедешь? "
Поэтому, я не знаю, как Макс отнесется к такой самостоятельности, не будет ли скучать...

IvanchikL
17.04.2009, 13:43
Для меня этот вариант очень привлекательный. Но я не знаю, как отнесется Макс к пятидневке? Хотя я с ним беседовала сегодня, он сказал, что если Билли и Крис поедут (это воспитатели англичане мужчины), то он с ними поедет.
Просто, например, в прошлую субботу, причем, вечером отвезла его к свекрови, а в воскресенье уже в 5 вечера-звонок и слезы: "Мама, когда ты за мной приедешь? "
Поэтому, я не знаю, как Макс отнесется к такой самостоятельности, не будет ли скучать...

да, это тяжко, вот это точно не для моего Димы. Помню в детстве отдыхала в пионерлагере, там было 20 отрядов, 20-й - самые малыши с ранним отбоем, чета сейчас, став мамой я думаю об этом с содраганием:010:

BOGO
17.04.2009, 14:00
Лен, я обожала лагеря, постоянно в них тусовалась, но не с трех лет, конечно, лет с 6. Мне очень нравилось.
Но просто у нас-то дети совсем маленькие и еще вовсе не самостоятельные.
Короче, буду думать. У меня вариантов-то не много: или в "Гранатик" его на июль отправить или на дачу. Но мне каждый день ездить через Чкаловскую и на работу и с работы-удовольствие ниже среднего, особенно с учетом пробок... Няню в этом году не хочу нанимать, в прошлом году очень избаловался за июль с ней.

Ezzzhik
17.04.2009, 17:13

мы идем,
Лена, ты не знаешь, там раельно от метро пешком дойти с ребзом..?

IvanchikL
17.04.2009, 18:56
мы идем,

думаю да, мы пойдем пешком;)

Мамука домашняя
17.04.2009, 19:03
Лен, мы под большим вопросом, потому как гордя пока еще кашляет. а, зная щепетильность наших мамочек - я идти в тfком состоянии боюсь...:)

IvanchikL
17.04.2009, 20:27
Лен, мы под большим вопросом, потому как гордя пока еще кашляет. а, зная щепетильность наших мамочек - я идти в тfком состоянии боюсь...:)

понятно:)) надеюсь вас увидеть;)

molch
17.04.2009, 20:36
мы идем,
Мы с Мишкой ходили - минут 15-20 топать.:)

Kunoichi
17.04.2009, 21:58
Даша куличи классные... а теперь для особо понятливых: Если ты должна была 3 ждня забирать Аришу чужую из садика, а забирала 2 дня, что случилось с Аришей на 3й? :009:в первый день забрала. во второй день во время прогулки (я, Алёна и Ариша мои гуляли в парке) позвонила воспитательница.. ТОЙ, другой Ариши )) и начала мне парить мозг, почему Ариши нет в саду сегодня и будет ли она завтра :065: я, грешным делом, решила, что речь идет про НАШУ Аришу )))) напрочь в тот момент забыв, что вечером я должна забирать другую Аришку )))) и в свою очередь начала парить той воспитательнице мозг, что (наша) Ариша-то не была в саду с понедельника... та в шоке, ничего не понимает.. я в шоке, думаю, ну совсем воспитатели наши умом тронулись ))))) а вышло-то в конце диалога, что она речь ведет про ДРУГУЮ Аришку )))

Kunoichi
17.04.2009, 22:33
приезжала Нюся за закваской. Уехала. Следом пришел с работы мух. Грит, ты что там, всех в свою веру обратила? :010: я начала думать и не смогла внятного объяснения найти, зачем вам закваска :009: ну мне-то понятно, у меня шило.. там, на чем обычно сидят )))) и постоянное применение рукам ищется и находится.. но остальные-то почему заморочились этой темой? :019:
ответьте, а то не усну )))

IvanchikL
17.04.2009, 23:17
приезжала Нюся за закваской. Уехала. Следом пришел с работы мух. Грит, ты что там, всех в свою веру обратила? :010: я начала думать и не смогла внятного объяснения найти, зачем вам закваска :009: ну мне-то понятно, у меня шило.. там, на чем обычно сидят )))) и постоянное применение рукам ищется и находится.. но остальные-то почему заморочились этой темой? :019:

вот так вот пока муж на работе, к тебе мухи ходят толпами:046::046::046::046::046:

а у нас в след тебе засвербило:073::073::073:

ПЫСЫ: после мух конечно не уснешь....:065:

IvanchikL
17.04.2009, 23:20
Девочки, наша группа на Смешариков может развалиться, у них должно быть больше 14 человек в группе, у нас было 17 человек, минус Соня, минус Егор и Лизина племянница, итого 14, но под вопросом Гордик и Максим, мне надо дать точный ответ, я буду держать вас в курсе, если что завтра буду звонить вам, так что без обид, но у них такие странные правила...

Мамука домашняя
17.04.2009, 23:47
Девочки, наша группа на Смешариков может развалиться, у них должно быть больше 14 человек в группе, у нас было 17 человек, минус Соня, минус Егор и Лизина племянница, итого 14, но под вопросом Гордик и Максим, мне надо дать точный ответ, я буду держать вас в курсе, если что завтра буду звонить вам, так что без обид, но у них такие странные правила...

лен, тогдла нас вычеркивай.....
извините нас, товарисчи.

Ezzzhik
17.04.2009, 23:47

:(:(:(
блин, мне тогда придется что-то для Даньки придумывать...мы ж завтра утром уезжаем..и нета у меня не будет

Мамука домашняя
17.04.2009, 23:50

хохо, а почему ты думаешь,ч то только у тебя шило?:065:
и тем более водолеи - люди очень заморочные на всякие темы...да, Нюсь?:073:

Kunoichi
18.04.2009, 01:06
погодите! во сколько смешарики????
Мамука, а ты чего заднюю включила??

Romashka*
18.04.2009, 01:20

Лен, Данька у нас на такую дачу от сада ездил с 4,5 лет.... а нашим летом будет уже почти 4..... так вот, он там очень замечательно проводил время... мы ему каждый вечер звонили и на все выходные забирали, в разговоре мог конечно немного всплакнуть, но только клал трубку, сразу же отвлекался.... проблем не было вообще

Lubsik
18.04.2009, 01:36
Лена, насчет Смешариков - я вот думаю, мы может могли б, если место будет. Завтра точно решу

Lapka
18.04.2009, 02:18
Может, кому пригодится:

Надо делать так: страдающий мокротами должен встать на коленки на краю дивана или возвышенности и локтем одной руки опереться на пол, а вторую заложить за спину; и вот в этом перевёрнутом положении (не вполне удобном) сделать несколько сильных выдохов ртом — начнётся приступ отхаркивающего кашля.

Что касается перкуссионного массажа. Массаж спины постукиванием. Стучать надо по области лёгких особенно внизу грудной клетки. Застой мокроты легко определится по реакции. Стучать надо так: одна ладонь расслабленно лежит на спине, а вторая слегка сжатым кулаком наносит лёгкий удар по первой ладони, получается звук хлопаний. Больнее всего руке, по которой бьют. :)

У нас опять бронхит. Антибиотики... (((

Romashka*
18.04.2009, 02:32
Ничего себе:001:
Бедная Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lapka
18.04.2009, 02:48
Ничего себе:001:
Бедная Катюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А почему все так пугаются слова "бронхит"?
У нас уже третий за последние полтора года. Пьем антибиотики и шагаем по жизни дальше. :065: А че, все нормально!

Kunoichi
18.04.2009, 02:53
Лапки, наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

molch
18.04.2009, 10:24
Катюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tutta
18.04.2009, 10:38
Наташ, держись там, Катюше кулачки @@@@@@ и здоровья-здоровья-здоровья!

Я Степке делаю массаж как он там называется, дренажный что ли, когда кашель долгий. Так стучу как написано, еще ребром ладони и просто ладошкой от поясницы (ни в коем случае в районе почек!) и к плечам, движения как бы лесенкой. Сейчас попробую рассказать: держу его одной рукой, второй стучу, пальцы направлены к плечу, основание ладони к позвоночнику. Хорошо его делать, если ребенок стоит на коленочках, то есть корпус немного вниз. Массаж всегда снизу вверх. А в конце массажа беру за грудную клетку с двух сторон крепко и немного так потряхиваю.
Уже не помню, кто из врачей меня учил делать это. Но у нас после таких процедур лучше все отхаркивается, мокрота отходит и не застаивается.
Ну и еще когда кашель, я сразу закариваю солодку и делаю черную редьку с медом, и мне, и Степке оч хорошо помогает.
Если темпы нет даю молоко с медом и маслом, немного, а то у Степки рвотный рефлекс во время болезней повышен очень. Теперь даю еще аскорбинку как заболевает. Ну и увлажнитель, небулайзер и все такое.

nutoxic
18.04.2009, 10:56
Оль, а где ты ее берешь, черную редьку?

Даш, я еще в прошлый раз у тебя хотела взять закваску, забыла просто :))
я давно обуреваема идеями хлебопечения, пробовала несколько раз, но получалось не ахти... но вот вдохновленная твоими успехами, решила пробовать снова :)

Наташа, а если после таких упражнений НЕ НАЧИНАЕТСЯ приступ отхаркивающего кашля, это значит, что человек не страдает мокротами или, надо еще упражняться???

tutta
18.04.2009, 10:58
На рынке мама моя покупает.
Массаж мы такой делаем, когда болеем, несколько раз в день. Сразу ничего не отхаркивается.

Мамука домашняя
18.04.2009, 13:16
погодите! во сколько смешарики????
Мамука, а ты чего заднюю включила??

мамука же написала - не хочу скандалу....:))
а теперь уже с ночи у мамуки зеленые сопли, простите за подробности....:(
никогда не было, мляха муха....:wife:

IvanchikL
18.04.2009, 16:10
Лена, насчет Смешариков - я вот думаю, мы может могли б, если место будет. Завтра точно решу

Люба места есть, звони прямо Тане и говори, будете или нет.

ДЕВОЧКИ, кто идет на Смешариков. Группа наша под очень большим вопросом, мало народа, сейчас они что-то решают, я не иду:( сама с температурой домой еле пришла. Я здесь пишу вам телефон Татьяны 911-975-30-75, кот занимается этим вопросом, я держу с ней связь, ей надо позвонить СЕГОДНЯ В РАЙОНЕ 16 ЧАСОВ и она скажет, что с завтрашней группой. Я вам еще сама скину СМС, мой телефон 921-740-26-13 просьба сейчас не звонить тока писать я ложусь с Димой. У кого есть мобильный телефон Юли Мелкой скиньте мне смс плиз....

и еще если вы завтра пойдете, надо там быть в 10.45 желательно и не забудьте сменку или бахилы:ded:

IvanchikL
18.04.2009, 16:12
и Юли Ежика у кого есть телефон???? скиньте мне пожалуйста...

Инна и Соник
18.04.2009, 16:14
Наташ, вам с Катей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kunoichi
18.04.2009, 19:10
Даш, я еще в прошлый раз у тебя хотела взять закваску, забыла просто :))
я давно обуреваема идеями хлебопечения, пробовала несколько раз, но получалось не ахти... но вот вдохновленная твоими успехами, решила пробовать снова :)
ты, главное, не сдуйся если в первые пару-тройку раз твоё произведение будет несколько отличаться от магазинного :065:
кстатЕ, новая ржаная закваска тож отлично заквасилась (но ей еще 1,5 суток стоять, доходить)

IvanchikL
19.04.2009, 13:02
Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!!!!

Melach
19.04.2009, 15:35
У нас опять бронхит. Антибиотики... (((

Наташка, опять полы плохо мыла небось?:015::065::065:
Катюшке поправляцца скорее!

Melach
19.04.2009, 15:35
Девочки, всех с Праздником Светлой Пасхи!

Melach
19.04.2009, 15:41
Маша, я вчера сделала божественную курочку. Я знаю, ты такие рецепты любишь, поэтому делюсь :)

ИМЕТЬ: Курицу (у меня были разные кусочки - ножки, бедрышки и т.д.), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано (все это лучше свежее, майорана я свежего нифига не нашла, но розмарин и орегано в Окее легко купить можно)
Банку консервированных помидоров в собственном соку (типа томатной пасты такие) - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.
Разогреваем духовку до 200 гр.
В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..
Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.
Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.
Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы.
Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.
Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.
В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок.
Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.
Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.
Из трех веточек розмарина - две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).
Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.
Вынимаем.
Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.
И отправляем опять в духовку уже минут на 30.
Должно получится вот что.

http://farm4.static.flickr.com/3376/3422258014_0688241bd5.jpg?v=0
http://farm4.static.flickr.com/3615/3421451993_e26d0cb7f0.jpg?v=0

Melach
19.04.2009, 15:42
Нюся, показывай кулич, получившийся из Светкиной закваски!!!! )))))))))))))))

Маня Макуся
19.04.2009, 16:02
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
http://s48.radikal.ru/i121/0904/1a/55fc0bd855dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Пасхальный МИЛИЧ [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0904/b3/3335d4c0bd14.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/2d/299e261094dd.jpg.html)
Достала яички, постучала джруг о друга (откуда помнит? :009: ГОД прошел как мы это показывали) и потоом разбюившееся съела вместе с коружками :))

Дима сделала тоже самое с синим яйцом, дала почистить, он его побил-побил да так и съел :009: Хорошо краски пизевые :010: http://s57.radikal.ru/i156/0904/6f/634172e90a20.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще рассказывал нам сказки про яйца... Жили дед и баба и была у них курица Ряба, купили они яйца - красили-красили, получилось 1 зеленое и 1 золотое :))

Kunoichi
19.04.2009, 16:11
Юль, я типа твоей божественной курочки тож курочку делала.. .колись ))))) уж не смотрела ли ты Ю. Высоцкую на прошлый weekend? ;)
форма у тя красивая и тарелЬки тоже:019:
рецепт обалденный на самом деле
http://s45.radikal.ru/i110/0904/85/67434eaf93af.jpg

не знаю, как там Нюся и Светкина закваска поживают, но...
вот такие хлебушки получаются из закваски :)
тока что из печи
http://s54.radikal.ru/i145/0904/83/da89b416712a.jpg

Ljush
19.04.2009, 16:39
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! :flower: :flower: :flower:

Kunoichi
19.04.2009, 16:54
С Пасхой вас!
Мира и здоровья вашим семьям!

Алёна, ты как там? как у вас дела? давно тебя не было

Lubsik
19.04.2009, 19:10
Девочки, с праздником!

Lubsik
19.04.2009, 19:18
Скажите, плиз, как правильно?
Так?

http://s48.radikal.ru/i119/0904/02/ef81abd69ccb.jpg

или так? так вроде удобнее, но голова торчит..

http://s55.radikal.ru/i147/0904/b2/131bda2844d5.jpg

Ljush
19.04.2009, 19:35
Алёна, ты как там? как у вас дела? давно тебя не было

По-разному...

Петьке, похоже, предстоит небольшая операция, готовимся, с настроением по этому поводу напряг слегка.:008:

Фотошкола подходит к концу :), думаю, как бы это дело продолжить.

Lubsik
19.04.2009, 19:36
Что за операция, Ален?

Ljush
19.04.2009, 19:38
Что за операция, Ален?

На затылочке какая-то гранулема образовалась, причины неясны, удалять будем у онкологов, потом гистология...

Lubsik
19.04.2009, 19:42
Понятно... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aska
19.04.2009, 20:19
По-разному...

Петьке, похоже, предстоит небольшая операция, готовимся, с настроением по этому поводу напряг слегка.:008:

Фотошкола подходит к концу :), думаю, как бы это дело продолжить.

ой... Пете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена, как тебе фотошкола? покажи фотографии хоть чуть-чуть)
вы в Петергоф ездили по выходным или куда?

Ljush
19.04.2009, 20:22
ой... Пете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алена, как тебе фотошкола? покажи фотографии хоть чуть-чуть)
вы в Петергоф ездили по выходным или куда?

Ага, Марин, покажу немного - надо отобрать, сделаю :)

Фотошкола - интересно очень, курс маловат, конечно, думаю над продолжением...

Выезды в Петергоф, ага, за всю жизнь столько там не была :)

Aska
19.04.2009, 20:23
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

В наш топик нельзя голодной заходить :073:
курица такая, курица другая, куличи, столы праздничные... :love::love: :flower:

Rowan
19.04.2009, 20:38
привет!
Всех с праздником!!

мы ничего не готовили, только я Егором вчера вечером вместе яйца красили. Зато ребенок сегодня весь день меня домогается с вопросом: "Где Пасха?". пять разных вариантов ответа про праздник и "это день такой" его почему-то не устраивают...

Rowan
19.04.2009, 20:40
Наташа, сегодня обнаружила, что мое поздравление не отправилось, видимо компьютер завис :(

так что с опозданием присоединяюсь к другим замечательным поздравлениям и еще отдельно хочу пожелать тебе самой и твоим мужчинам крепкого здоровья!! Веселое начало года у нас и у друзей меня окончательно убедило, что здоровье в жизни- самое главное. Будет оно, будет и настроение хорошее, и сил много и в душе всегда праздник!

Rowan
19.04.2009, 20:42
Алена, наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ljush
19.04.2009, 20:52
Фотоэтюды :))

Kunoichi
19.04.2009, 20:55
Скажите, плиз, как правильно?
я думаю, вариант "или так" :009: но не уверена

Ljush
19.04.2009, 20:56
===

Ljush
19.04.2009, 20:57

Lubsik
19.04.2009, 20:58
Очень красиво....

Ljush
19.04.2009, 21:00
Спасибо, девочки, за кулачки!:flower:

Kunoichi
19.04.2009, 21:01
Алёна,
на операцию вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

третье - реаТЕльная психоделика :))
Алён, а последняя в дымке - почему?

Ljush
19.04.2009, 21:07
третье - реаТЕльная психоделика :))
Алён, а последняя в дымке - почему?

софт-фильтр :)

Melach
19.04.2009, 21:09
Юль, я типа твоей божественной курочки тож курочку делала.. .колись ))))) уж не смотрела ли ты Ю. Высоцкую на прошлый weekend? ;)

Неа, хотя частенько смотрю, но в этот раз нет :008:
Хлебушек у тебя отпадный, Даш. Мне б терпелки не хватило :065::065:

molch
19.04.2009, 21:24
Петюне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы всё у вас хорошо было.

Kunoichi
19.04.2009, 21:25
Алён,
понятно :) симпатичные этюды *ушла читать, что такое этюд*

Юль, взрослею )) мне почему-то стало тут отмечаться, что терпения стало больше. Даже вон суперпышную юбку Арише сшила, хотя когда раскроила ткани, думала: ну фсё, ппц, выброшенные на ветер деньги и очередной "недовяз"... ан нет, сделала от начала и до конца почти. И сравнительно недолго вышло :))

С тестом возиться интересно. На самом деле это не слишком процесс замороченный )) вот делала я 3 раза шарлотку, и все разы она у меня не пропекалась :( так что хлеб для меня это такккк, повседневность, а вот шарлотка - высший пилотаж :))

вот очень похожий рецепт на наших с тобой.. .курей ))))))
Баранина с весенними овощами http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=%D1%EA%EE%F0%EE%20%CF%E0 %F1%F5%E0&ppd=2009-04-12

Melach
19.04.2009, 21:31
Алён,
понятно :) симпатичные этюды *ушла читать, что такое этюд*

Юль, взрослею )) мне почему-то стало тут отмечаться, что терпения стало больше. Даже вон суперпышную юбку Арише сшила, хотя когда раскроила ткани, думала: ну фсё, ппц, выброшенные на ветер деньги и очередной "недовяз"... ан нет, сделала от начала и до конца почти. И сравнительно недолго вышло :))

С тестом возиться интересно. На самом деле это не слишком процесс замороченный )) вот делала я 3 раза шарлотку, и все разы она у меня не пропекалась :( так что хлеб для меня это такккк, повседневность, а вот шарлотка - высший пилотаж :))

вот очень похожий рецепт на наших с тобой.. .курей ))))))
Баранина с весенними овощами http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=%D1%EA%EE%F0%EE%20%CF%E0 %F1%F5%E0&ppd=2009-04-12

Я просто оч не люблю месить руками, оно прилипает и все такое, дрожжевое ваще делала реально один раз только.
С шарлоткой попроще, но у меня другая проблема - она у меня вечно плотная плотная, прям деревянная, надо муки видимо меньше класть :)
Баранину я эту видела, но я ее не выношу как класс - она очень тяжелая для меня и запах мне специфический ее не нра :065::065:

С шитьем тоже самое - у меня руки из жопы натурально, я даже подшить не могу край ровно ))))

Kunoichi
19.04.2009, 21:40
Ровность приходит с опытом. Причем опытом кратковременным на самом деле ;)
Баранину тож не люблю, поэтому на курицу заменила. Но идея та же - обжаренное слегка мясо, потом мясо вынимаешь, там овощи обжариваешь и тушишь, закидываешь остальные овощи и сверху мясо. Накрываешь, через минут 5 готово :)

Kunoichi
19.04.2009, 23:49
зацените :)) :)) но строго не судите
это к вопросу об усидчивости и доведении до логического конца ;)
http://s50.radikal.ru/i129/0904/0c/67f67cb9e36e.jpg

Rowan
20.04.2009, 01:18
дааа... сегодня у меня день впечатлений- кулинарных, фотографических и швейных... посмотрев на разные варианты красоты,окончательно убедилась, что руки у меня не из того места вырасли

какие вы молоцы!!

Aska
20.04.2009, 01:26
Алена, какие интересные фотографии... а как они наверно в полном формате здорово смотрятся :love: ;)

Даша Герой!!!! :flower::flower::010::flower:

Lapka
20.04.2009, 01:58
Даша, афигеть одним словом :flower:

Алёна, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотоэтюды очень красивые, ты молодец! :flower:

Lapka
20.04.2009, 02:11
Оля, спасибо за описания массажа!!!

Расскажи, что еще от кашля, насморка делаешь?

Я черную редьку вообще найти нигде не могу :(

Kunoichi
20.04.2009, 02:34
герой :)) это первая вещчь, которую я сшила. ну не считая костюма кузнечика Кузи на НГ
пасип :) Ариша в ней и есть, и спать, и гулять готова

Slastena
20.04.2009, 11:50
Фотографии отпадные, и этюды и кулинарные и юбка - супер-супер

Пете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо.

Slastena
20.04.2009, 11:55
У меня на домашнем компе катастрофа, похоже все накрылось, пока неизвестно, можно будет спасти информацию или нет.
Если кто-то знает компьютерщиков для ремонта, напишите мне в личку пожалуйста. Если сегодня не получится договорится со знакомым, чтобы быстро приехал, буду искать еще варианты.
Нужно срочно, потому что я работаю в основном дома, пока не починю, придется в офис таскаться. И фотки за последний год очень не хочется потерять.

BOGO
20.04.2009, 12:12
Девочки, почитав наш топик, талантливый во всех отношениях:
фотки, Ален, замечательные, юбка у Ариши отпад, куличи, яйца, курицы, хлеба и проч. я понимаю, что жизнь прошла стороной. Девочки, какие вы молодцы!!!
Я, как и Юля, не могу даже пуговицу нормально пришить или подол подшить. Муж шьет у меня. Но у меня терпения даже на такую красивую курицу, как у Юли не хватит...

Петику кулачищи @@@@@@@@@@@@ Ален, не пропадай, держи нас в курсе
Катюше тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем-всем больным поправляться: Гордею и его маме, Лене Иванчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так жалко, что наша экскурсия к смешарикам не состоялась. Максим у меня очень расстроился. Теперь мы записались на 25 апреля на 11 часов. ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ СДЕЛАЕМ ПОПЫТКУ №2?
Я теперь просто обязано свести ребенка туда, тут без вариантов вообще...

Ljush
20.04.2009, 12:13
Лен,
пошли 26-го :)

BOGO
20.04.2009, 12:20
Ален, мне удобнее в субботу, но очень хочется встретиться, конечно :))

Инна и Соник
20.04.2009, 13:12
Алена, Пете @@@@@@@@@@@@@@@@@@

фотографии очень красивые.

Даша, юбка - ваще отпад, я тоже такую хочу :)

кулинарные успехи - это да. я вот не супер кулинар :)) тесто месить тож не моя страсть.. тут мужа попросила на днях кулич купить в магазе, он купил.. куличную смесь :)) ну я ему честно сказала - прочитав, что там с ней надо делать и в том числе месить :)), что выпекать его убдет он сам. сам и выпек. при помощи Соньки. здорово получилось :)

nutoxic
20.04.2009, 14:21
Пете @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даш, юбка прикольная! а почему ты не от пояса клеш сделала, а на кокетке?

у нас тоже муж-папа пек куличи пока я детишек спать укладывала. а мы с утра украшали уже :)
потом ездили освящать, а на Пасху к бабушке-прабабушке в Пушкин :)

http://s48.radikal.ru/i119/0904/0b/ddea0fba7080t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0904/0b/ddea0fba7080.jpg.html)

http://i059.radikal.ru/0904/a9/08a21372f4fet.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0904/a9/08a21372f4fe.jpg.html)

Slastena
20.04.2009, 14:39
Так жалко, что наша экскурсия к смешарикам не состоялась. Максим у меня очень расстроился. Теперь мы записались на 25 апреля на 11 часов. ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ СДЕЛАЕМ ПОПЫТКУ №2?
Я теперь просто обязано свести ребенка туда, тут без вариантов вообще...

Я боялась, что Аленка тоже расстроится, потому что она вечером ложилась спать с ожиданием, что мы завтра поедем. Но все прошло спокойно, потом поехали к бабушке с дедушкой на праздничный обед, и совсем забыла об этом.
На следующие выходные я еще не знаю, вроде обещают тепло, мы в субботу хотим на дачу выбраться, так что нам удобнее будет в воскресенье.

BOGO
20.04.2009, 15:34
Настя, мы тоже вчера к прабабушке ездили на торжественный обед, но Макс подытоживая день, сказал, что в следующий раз, когда будет группа, он пойдет на смешариков и спрашивал меня с утреца сегодня, когда пойдем.

Мне 26 неудобно совсем, потому что собирались в ЕСОД на день открытых дверей, еще так вопрос с июлем у нас не решен, как один из вариантов отдать на месяц Макса туда, поэтому планировали сходить...

Kunoichi
20.04.2009, 15:43
Даш, юбка прикольная! а почему ты не от пояса клеш сделала, а на кокетке?
как это понять?? :009: она так шьется. первый ярус (кокетка) 2 От, второй - 6 От, третий - 18 От
Нюсь, куличики супер! яйцы тож понравились:019:

Lapka
20.04.2009, 17:30
Девчонки, какие молодцы!!! Нюся, куличи потрясные и яйца красивенные.

Смотрю и думаю, но почему мне неохота всем таким заниматься :009: Руки вроде тоже не из одного места, когда-то нравилось, пекла. А сейчас вот так лень все, вселенская лень на меня напала. Причем уже давно. :005:

Маня Макуся
20.04.2009, 17:55
Люба мне тоже кажется втолрой вариант, на первом слишком высоко ремень - может шею затронуть, а так не надло :009:

Ален вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло легко и просто.

Даша юбка :love:

Лена за то ты интересный образованный начитанный и самодостаточный человек с интересной доставляющей удовольствие и пользу работой ;) Безприкрас.

Маня Макуся
20.04.2009, 17:56
М ытоже 26го не можем, но я боюсь и к 25му не поправимся еще :(

Нюся красота :) а что из этого пек СТЕПА? :009:

nutoxic
21.04.2009, 03:05
ну что...

я наконец осуществила свою давнюю "мечту" - постриглась под ноль, покрасилась в белый цвет, выстригла узоры по всей голове...

теперь надо пару дней подождать, чтобы узоры немного отросли и стали черными :)

Lapka
21.04.2009, 03:52
Нюся, я не поняла, если ты подстрилась под ноль, то на чем ты выстригала узоры и красила в белый цвет?
И почему они должны стать черными? :009:
Я ж ночь спать теперь не буду

nutoxic
21.04.2009, 09:20
ну значит не под ноль, а под 0,5 :))
черными станут, потому что отрастут немного (волосы то темные у меня свои)

Kunoichi
21.04.2009, 09:57
поздра :))
показывацца бушь?

Rowan
21.04.2009, 10:30
ну что...

я наконец осуществила свою давнюю "мечту" - постриглась под ноль, покрасилась в белый цвет, выстригла узоры по всей голове...

теперь надо пару дней подождать, чтобы узоры немного отросли и стали черными :)

Нюся:010::010::010: покажи фотку!!

nutoxic
21.04.2009, 11:27
поздра :))
показывацца бушь?

Нюся:010::010::010: покажи фотку!!

ну их пока не видно почти, надо чтоб отросло :)

хожу теперь напеваю: "....it must have been love....." :))

http://i060.radikal.ru/0904/e0/04c9636805ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0904/e0/04c9636805dd.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i133/0904/20/5abe7ef19cb3t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0904/20/5abe7ef19cb3.jpg.html)

ну вот как-то так :046:

BOGO
21.04.2009, 11:51
Нюсь, с черной длинной прической ты выглядела солиднее, а то, что сейчас исключительно стильно :))
И смело.
Я тоже мечтаю покраситься в белый цвет, но все не решусь....

Aska
21.04.2009, 12:02
Обалдеть!!! надо бы вживую глянуть =)))
Если Марфушке еще узоров нарисовать, то будет Family Look :))

п.с. блондинкой ты мне всегда больше нравилась ;)

nutoxic
Лена, солидность не мой конек :)) :)) :))

на самом деле я много лет уже хотела сделать такое на голове, но сначала боялась, что с работы "попросят" :))
а потом, когда ушла в декрет, то не могла найти человека, который возьмется за такое "безобразие" :)

теперь еще надо гардеробчик соответственный подобрать и можно в ПарЫж смело :))

(мы на майские как раз собираемся, дедушка хочет Степу в Диснейлэнд сводить)

nataly_us
ну значит не под ноль, а под 0,5 :))
черными станут, потому что отрастут немного (волосы то темные у меня свои)

И я вчера покрасилась из рыжей в блондинку :)):053: