Вход

Просмотр полной версии : мамские хитрости 2. поделитесь своими находками и секретиками!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Okka SPb
11.03.2009, 14:55
в разделе "до года" есть замечательная темка -
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141758

там полезности не только для малявочек, но и для постарше деток. кажется, справедливо будет в нашем возрасте создать эту тему. для продолжения списка хитростей и обмена опытом :-)

начну
1. соску прицепила на прищепку и заякорила на игрушке, с которой спит деть. теперь легче ее находит :-)
2. чтобы побыстрее была утром готова каша (дико голодные встаем, ждать не можем), на ночь заливаю ее кипятком. утром остается на минутку поставить в микроволновку - просто разогреть

еще что вспомню - напишу :-)

дети подросли, открыла ещё один аналогичный топ в возрастной группе 3-6 лет
тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3101683

taxa
11.03.2009, 15:18
интересно:)

linolool
11.03.2009, 15:22
Отвадила от проводов,отдала не нужный USB провод,крепкий,гости тоже не разгрызли.

mighty2005
11.03.2009, 15:24
а в нашем возрасте уже никакие хитрости не прокатывают:)) раньше можно было уболтать теперь фигушки:))

Rosalen
11.03.2009, 15:25
а в нашем возрасте уже никакие хитрости не прокатывают:)) раньше можно было уболтать теперь фигушки:))

Хитрости в любом возрасте со всеми прокатывают!:))

juh
11.03.2009, 15:33
Наша последняя "хитрость", срабатывает железно в случае большинства ребенских капризов - прошу его спеть песенку. Он большой любитель петь. И если начинает вопить и капризничать, что-то не хочет делать, говорю, давай споем песенку, он радостно тут же запевает, и мы делаем то, что надо было - одеваемся, моемся, садимся на горшок, убираем что-то, идем куда надо и т.п.

Bukovka
11.03.2009, 15:38
В качестве срочного отвлекающего маневра нам подходит большая машина за окном, лучше трактор или с мигалкой. Я кричу:" Смотрите какая машинка, быстро забирайтесь на стул". Это помогает разрулить драку или унять плач.

МагнОлька
11.03.2009, 15:43
А я если что,начинаю ее искать.говорю-"ку-ку!" "Где анюта?" Она тут же бежит прятаться от меня.

Na.
11.03.2009, 16:05
А я если что,начинаю ее искать.говорю-"ку-ку!" "Где анюта?" Она тут же бежит прятаться от меня.
+1 и у нас прятки почти всегда помагают, а еще начинамем искать куда киса спряталась.

Диалог
11.03.2009, 16:20
Наша последняя "хитрость", срабатывает железно в случае большинства ребенских капризов - прошу его спеть песенку. Он большой любитель петь. И если начинает вопить и капризничать, что-то не хочет делать, говорю, давай споем песенку, он радостно тут же запевает, и мы делаем то, что надо было - одеваемся, моемся, садимся на горшок, убираем что-то, идем куда надо и т.п.

Ой,у меня тоже певец!Надо попробовать Ваш метод:)

Feya
11.03.2009, 16:21
По-моему хитрости хороши только для собственного ребенка. Для других не срабатывают.
Но вот например как мы стрижем ногти. Я рассказываю, что под ногтем сидит Жадина и копит грязь. Под каждым пальчиком у него - огород, дом, сад и т.д. Когда мы стрижем ногти, мы выгоняем жадину вон, чтоб ему ничего не досталось. Идея позаимствована из сказки Иманта Зиедониса.

Kukochka
11.03.2009, 16:22
+1000

Таткa_82
11.03.2009, 16:27
Чтобы просыпался в хорошем настроении, когда есть необходимость его разбудить, даю сразу как глазки открывает кусочек яблочка, грушки...
И настроение хорошее и у малыша и у меня, потому что не плачет

VERA-i-NIKA
11.03.2009, 16:44
Чтобы одеть памперс, учитывая, точдеть постоянно куда-то пытается уползти, спрашиваю его, где же у нас права-левая-рука-нога-ушко-глазик.прокатывает на ура, тут же перестаем ползти и сосредотачиваемся!

casssandra
11.03.2009, 16:52
супер-темка. Погстою послушаю. ))

mighty2005
11.03.2009, 16:54
Хитрости в любом возрасте со всеми прокатывают!:))

может быть но не с моим ребенком. с ним с рождения хитрости очень тяжело прокатывали а сейчас так вообще труба.....посмотрим что будет дальше:))

Устричка
11.03.2009, 17:01
Мой сын терпеть не может ни один сироп,не терпит до того,что у него рвотный рефлекс.
Я ему добавляю питьевой йогурт,правда,приходится следить,чтобы полностью выпил))))

пупок
11.03.2009, 17:08
отличная тема!
1. соску прицепила на прищепку и заякорила на игрушке, с которой спит деть. теперь легче ее находит :-)
надо попробовать ваш метод, а то мне ночью даже ночные соски не найти)

Мама Платона
11.03.2009, 17:12
отличная тема!

это точно, они ночью все пропадают, как заколдлваные!!!!!!:073:

Sim
11.03.2009, 18:13
Мой жутко в еде консервативен, просто беда.:001: Ничего нового не ввести, брезгливо выбрасывает. Голодным будет, а есть не станет. Творог не ест, так я ему тру яблоко в него творог вмешиваю. А недавно стала и сыр втирать. Вкус сосем немного изменился, и он не стал сопротивляться. ТТТ
А на какие ухищрения идёте вы, чтобы дитё накормить?

кукуруза
11.03.2009, 18:33

стараюсь не кормить вовсе. очень экономно.:065:

Sim
11.03.2009, 18:37
стараюсь не кормить вовсе. очень экономно.:065:

Тоже дельный совет :023:

ЛЙОЛЯ
11.03.2009, 18:40
В качестве срочного отвлекающего маневра нам подходит большая машина за окном, лучше трактор или с мигалкой. Я кричу:" Смотрите какая машинка, быстро забирайтесь на стул". Это помогает разрулить драку или унять плач.
+1
Но у нас самолёт, самолёты пролетают мимо в аэропорт или обратно

СТРИНГА
11.03.2009, 18:42
2. чтобы побыстрее была утром готова каша (дико голодные встаем, ждать не можем), на ночь заливаю ее кипятком. утром остается на минутку поставить в микроволновку - просто разогреть

А если эту кашу заварить в термосе на ночь, то и разогревать не надо :019:.
Это я от свекрови научилась :), ей лень утром мужу кашу готовить, вот и выкрутилась :004:

Мама Вади
11.03.2009, 18:43
Когда сын не хочет идти домой, то я начинаю его звать от имени варежки или пакетика. Или нахожу палочку и она становится у нас "козой" . И эта коза начинает с ним разговаривать, говорит как она замерзла и устала и кушать хочется. Он очень любит общаться с такими виртуальными друзьями. Начинает им рассказывать разные истории, приглашает в гости и т.п. И мы потихоньку топаем домой. Иногда у сына по часу такие разговоры с палочками и варежками могут продолжаться. Это помогает быстро раздеться, умыться и т.п.:073:

Kon v yablokah
11.03.2009, 19:41
Когда сын не хочет идти домой, то я начинаю его звать от имени варежки или пакетика. Или нахожу палочку и она становится у нас "козой" . И эта коза начинает с ним разговаривать, говорит как она замерзла и устала и кушать хочется. Он очень любит общаться с такими виртуальными друзьями. Начинает им рассказывать разные истории, приглашает в гости и т.п. И мы потихоньку топаем домой. Иногда у сына по часу такие разговоры с палочками и варежками могут продолжаться. Это помогает быстро раздеться, умыться и т.п.:073:

Точно! И у нас так же! Легко удается обо всем договориться.
Они теперь просят меня поговорить от имени зверей. Теперь мы знаем что львы живут в саванне, обезьяны в джунглях, кто что ест, кто млекопитающее, кто хищник, зачем нужны копыта и т.д. Просто клад а не метод!

Glossy
11.03.2009, 21:26

надо попробовать

FinnFox
11.03.2009, 21:42
блин, а у меня совсем фантазии нет :(

клякса первомайская
11.03.2009, 21:51
А у нас дочь не любила есть морковку и лук....ни в какую:(А папа наш учудил-прихожу с работы,ребенок просто наворачивает суп,морковку вылавливает и с таким усердием жует:019:Короче,папа сказал,что от морковки и лука насморк проходит:008:

Лунный свет
11.03.2009, 22:18
:fifa:

тасмания
11.03.2009, 22:32
А у нас дочь не любила есть морковку и лук....ни в какую:(А папа наш учудил-прихожу с работы,ребенок просто наворачивает суп,морковку вылавливает и с таким усердием жует:019:Короче,папа сказал,что от морковки и лука насморк проходит:008:

:)) видать он ей совсем надоел!!!
Тема очень актуальна

Assol*
11.03.2009, 22:54
Мой жутко в еде консервативен, просто беда.:001: Ничего нового не ввести, брезгливо выбрасывает. Голодным будет, а есть не станет. Творог не ест, так я ему тру яблоко в него творог вмешиваю. А недавно стала и сыр втирать. Вкус сосем немного изменился, и он не стал сопротивляться. ТТТ

Уасный малоежка :( Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.

Cнусмумрик
11.03.2009, 23:01
отличная тема!

а у меня 2 соски - одна у дочи во рту, а вторая у кровати, как заплачет, встаю соску новую даю, она успокаивается, а потом спокойно по кровати шарю-ищу ту, что она потеряла....и тд по кругу

Валери-я
11.03.2009, 23:17
Моя бывает не хочет из ванны вылазить, а спать уже пора, маме пора отдохнуть, муж с работы пришел-надо ему внимание уделить, а Маша все куп-куп. Тогда я беру ее любимого зайку или киску (она с ними спит) и из-за угла показываю ей (меня при этом не видно) и за зайку (кису) жалобным голосом причитаю "Машенька, пойдем скорей спать, я тебя жду" и т.д. Маша сразу кидается к своему любимогу зайке, пытается вылезти из ванной. Вот тут я ее тепленькую и хватаю и несу в кроватку к зайке.

Валери-я
11.03.2009, 23:18
Да и еще, когда не хочет одеваться на улицу, выделывается, кочевряжется, последнее время у нас стала срабатывать фраза "ну раз гулять не хочешь, значит мама пойдет одна, а ты одна будешь дома сидеть", сразу подходит ко мне и спокойно дает себя одеть.

Snoopy-spb
12.03.2009, 00:44
А я чтобы доче завязать веревочки на шапке,спрашиваю у нее,Соня где мухи,она поднимает голову на потолок и я спокойно завязываю=)))

Прасковья
12.03.2009, 00:49
Да и еще, когда не хочет одеваться на улицу, выделывается, кочевряжется, последнее время у нас стала срабатывать фраза "ну раз гулять не хочешь, значит мама пойдет одна, а ты одна будешь дома сидеть", сразу подходит ко мне и спокойно дает себя одеть.
Таким же методом пользуюсь, чтобы на улицу вывести. :)

липун
12.03.2009, 01:34
С нами за столом сидят зверюшки,и мы так и кормимся:ложку -зайчику,ложку-слонику,ложку.....Ложку Саше,увлекается и открывает рот)))
Когда не хочет одеватся,я ищу на одежде рисунок или элемент и забалтываю её ,показывая рисуночки или рюшачки,короче что придётся,блага детская одежда яркая и с рисунками .

Hortense
12.03.2009, 01:34

А у нас это не срабатывает:008:
Зато мы нос научились лечить: капаем или "пшикаем" всем, кто есть рядом: маме, папе, бабушке, игрухам... Малявка сама показывает, кому, ну, заодно и ей попадает!!!
Вообще, когда нужно что-то сделать, можно уговорить ее только одним способом - дать ей сделать самой, а особенно нравится, если "это" она делает маме...:001:(капает в нос, помогает одеваться, кормит, чистит зубы и т.д.)

parus
12.03.2009, 01:44
А если эту кашу заварить в термосе на ночь, то и разогревать не надо :019:.
Это я от свекрови научилась :), ей лень утром мужу кашу готовить, вот и выкрутилась :004:

Ой, а какие каши так можно заваривать, список в студию!

jspb2006
12.03.2009, 01:47
а у меня 2 соски - одна у дочи во рту, а вторая у кровати, как заплачет, встаю соску новую даю, она успокаивается, а потом спокойно по кровати шарю-ищу ту, что она потеряла....и тд по кругу

везет...у нас их 5 штук..но как-то он их ныкать умудряется, что сразу и не найдешь, а начинаешь шарить - орет и возмущается...хоть скотчем приклеивать

ЭСЛАНА
12.03.2009, 01:55
Автору- Респект за создание!!!!!! Супер темка!!!!!!!
Мы отвлекаемся от истерик, методом умывания- доча обожает мыться, воду... как плачем, сразу идём плескаться- снимает враз!

Иллюзия
12.03.2009, 02:04
А у меня отказывался сынуля от компотов самодельных на даче:( - так я приспособилась их шприцом в пачки от сока детского наливать. Пили на УРА:019:

Allenochka
12.03.2009, 02:22
А у меня отказывался сынуля от компотов самодельных на даче:( - так я приспособилась их шприцом в пачки от сока детского наливать. Пили на УРА:019:

5 баллов просто!!!:support::support::support:

ЭСЛАНА
12.03.2009, 02:38
:023: Вот он- высший пилотаж!!!!!!!! Я сразу вспомнила племянника отказывающегося от любых йогуртов, кроме растишки... Дык мама его, взяла самый обычный петмоловский йогурт- и в бутылёк от растишки- тоже на ура прошло!!!! :016:

Sim
12.03.2009, 03:22

Вот, что мне нужно сделать:016:, а то кроме соков ничего нить не хочет. Причём только Спелёнок яблочный. На других упаковках рисунок не устраивает, ни за что не выпьет. Он лучше просто воду попьёт, нежели изменит своей привычке:004:

Guerlain
12.03.2009, 03:43
А я чтобы доче завязать веревочки на шапке,спрашиваю у нее,Соня где мухи,она поднимает голову на потолок и я спокойно завязываю=)))

+1 Только мы про лампочки:)

parus
12.03.2009, 03:55

+2 а на улице про птички

Guerlain
12.03.2009, 03:59
Если не хочет садиться в коляску и ехать домой, начинаю быстро говорить, чтобы не смогла слова в ставить: Поехали кушать супик и Вовку(кукла) кормить надо, он уже совсем голодный, кушать хочет. Только быстро быстро говорю и в это время усаживаю в коляску.

Guerlain
12.03.2009, 04:02
Одеваемся на улицу: Пошли, пошли скорее гулять, там куличики будем липить, там тебя грибочки ждут (в садике есть большие каменные грибы), или пойдем на улицу, может встретим деток, помнишь мальчика Диму и Настеньку, они тебя уже ждут..... Говорю все это тоже очень быстро и в это же время одеваю...

СТРИНГА
12.03.2009, 09:54
Ой, а какие каши так можно заваривать, список в студию!
Ну, это прокатывает с овсянкой :)... или с кашами детскими быстрорастворимыми.
А вообще, чтоб рисовая или пшеная каша быстрее готовилась, ее на ночь можно замочить в воде, а утречком в этой же воде и сварить...

Иллюзия
12.03.2009, 11:44

А мы так голову моем;)
Не любит он очень, когда водичка на лицо попадает.
А так пока лампочки рассмотрим-посчитаем и т.д. - вот и голова чистая:support:

Елена_мама
12.03.2009, 14:34
А моя кушает так: перед ней ставлю несколько игрушек, которые следят как она ест, потом заглядывают к ней в тарелку, если все съела -хвалят ее и целуют в щечку, если нет, то ругаются.:ded:
Так она просит, чтоб они и в мамину и папину тарелку посмотрели и поцеловали. Теперь старается съесть все сама, ведь ее потом поцелуют!!!:love:

Литтлмэн
12.03.2009, 15:00
А мы зубы не фанаты чистить зато обожаем поезда. Так я перед чисткой говорю что приехал поезд и он очень грязный и надо его чистить. Так он бежит с криком "Ту-ту, кака" И еще каждый раз поезда разных цветов у нас. Получается почистить все зубки так как то окошко грязное, то труба, то вагон последний остался. А после чистки поезд уезжает чистый и красивый. Кстати скоро надо зубы серебрить пойдем к врачу под прибауткой что поезд сломался и его надо починить. Надеюсь сработает.

Okka SPb
13.03.2009, 13:08
1.каши на ночь заваривать - гречу (продел) можно, овсянку. они уже после этого фактически готовы. остальные каши после этого неск.минуточек в микроволновке доварить остается
2.чтобы увести деток с улицы/площадки и усадить в коляску для этого - кормим птиц у дома (почти у подъезда), а оттуда уже до дома рукой подать
3.творог делаю сама, сыворотку чаще всего не выливаю, убираю в холодильник, а утром (или на ночь завариваю) делаю на ней кашу - в ней больше кальция, чем в твороге
4.истерики не по делу снимаем посредством "идет коза рогатая" - ржём от этого даже со слезами на глазах, умыванием прохладной водой (просто отвлекается и переключается, да и вода негатив снимает) и пр.просьбами, якобы не по делу - вдруг книжку принеси или памперс, как собачка лает, аль ещё чего - что с бОльшим энтузиазмом деть в эти дни делает
5.спеть песенку или сплясать попросить для отвлечения - гениально, надо попробовать!
6.сосок сколько не запаси, распихают ВСЕ!!! в неведомые углы - жизненный опыт :-)

ПС
предлагаю также и про "игрухи антикризисные" (=самодельные, из мусора, сорри, сделанные - бутылки с крупами, подушки с пуговицами и пр.) сюда до кучи писать. не для рукодельниц-мастериц, а для ленивых и безруких :-)))
типа малышового
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958657

pearlA
13.03.2009, 14:38
1. Зимой, чтобы дойти до дома, рисовала на снегу и отходила по направлению к дому, она подбежит посмотрит, что я нарисовала, а я в это время уже дальше ушла и рисую палочкой на новом месте и так почти от площадки до дома перебежками доходили.
2. Отвлекательный маневр у нас - читать стихи или петь песни. Я читаю и пою подряд все, что знаю. Ей очень нравится когда мама читает стихи. А песни вообще на "УРА" идут!
3. Если за столом отвлекается - руками машет, головой вертит-крутит, начинаю распрашивать ее "как гуляла, с кем гуляла, что делала", дочка сразу сосредотачивается на моих вопросах, а в это время еда поступает в рот. :)
4. Иногда сует руки в рот (подозрение на зубки), в это время вопорсы "а где ушки, волосики, щечки?" работают хорошо.

Alex4ka
13.03.2009, 14:59
У нас была проблема подстричь ногти. Я ей стала давать детские тупые ножницы (правда пользоваться ими не умеет, только чехол снимает) и говорю "мама подстригает одну ногу, ты вторую". Я подстригаю, она свои ножнички просто прикладывает или мучается с чехлом от них, потом меняемся ногами. С руками сложнее - приходится рекламу включать или мультик. Но обычно хватает одного музыкального рекламного ролика с детками и я успеваю подстричь на ногти руках.
Не любит кашу. Здесь сложнее, реклама уже не прокатывает. Давала фантик от конфетки раньше (очень любит шоколад), сейчас тоже не прокатывает. Однажды, когда вывела, дала ей конфетину в руки и о чудо! Ребенок пытался донести конфетку в рот, а я ей туда кашу, потом опять и опять. Так мы съели всю кашу. Справедливости ради в конце дала откусить разочек от конфетки и забрала. Теперь это наш метод. Интересно, что в конце сама стала отдавать мне конфету.:)
Когда плачем, тоже начинаем судорожно искать кошку, всегда работает.:support:

linolool
13.03.2009, 15:24
1.Ногти стрижём под весёленькое из телевизора с большим звуком,а если в телевизоре базар-вокзал совсем хорошо и на ногах подстрижём
2.Если не даёт мыть голову из душа,для этого есть кувшин,почему-то из кувшина очень нравится,может из-за струи
3.Если в ванне стало скучно,мама делает маски,чудо средство ребь стоит с открытым ртом,особенно если маманя стала чёрненькой,тоже с зубами,мама чистит,Мише тоже надо СРОЧНО.
4.Если перестал есть,просто надо подождать минутку,Мише нужна передышка.
5.Что-бы научить есть самому жертвую чистотой дивана,чищу режу фрукты на тарелочку и кладу на столик среди игрушек,и лопает в течении 2 часов,зато приучен к самостоятельности,может ещё и маму покормить.

h_e_l_e_n
13.03.2009, 15:50

ой,насмешили:046: мухи это сильно.мы лампу наверху ищем.

Клава Шифер
13.03.2009, 15:59
а я своего, когда он не хочет домой идти, заманиваю словами "пойдем чай с булочками пить" и он с криком "буички" бежит впереди меня. Когда не хочет идти пешком по улице, а просится на руки, говорю "пойдем трактор (самолет, вертолет, поезд, грузовик и т.д.) искать", не то что идет...бегом бежит

Катёнки
13.03.2009, 16:58
С соской уже расстались, но могу поделиться своей выдумкой, как находить ее ночью. Брался уже маловатый чепчик, туда складывались ночные соски и все это клала себе под подушку. В любом сонном состоянии я находила следующую соску и не ползала, не искала предидущую. Сбор сосок производила утром.

*dreamer_girl*
13.03.2009, 16:58
а я когда надеваю памперс,и деть,естественно ,начинает вертеться, начинаю читать стишки на английском(просто алфавит,или считаю от 1до...,названия месяцев и т.п.)Сынок смотрит на маму в шоке и не вертится.А еще скороговорки,тоже помогает заинтриговать))
Еще маленькая хитрость-не знаю сюда,нет-я в кашу сахар не даю,а перед тем как делать кашу- распариваю немного в кипятке финик,потом разминаю в тарелке с кашей-его и не видно,и каша послаще.

linolool
13.03.2009, 17:37
Курочку Рябу поюЮкак в мюзикле(слух для днтя не важен)
Лекарства растворяю в шприце,и аккуратно вливаю в ротик,Мишаня в восторге,тем более,что мы лечимся гомеопатией,ап она сладкая
Любимая игра,у нас есть коробочка со сложенными Мишиными носками,какой кайф их от туда вытаскивать,разделять и раскидывать.

aprilbaby
13.03.2009, 18:01
[/b]

Уасный малоежка :( Накормить - всегда проблема. Поэтому кормимся на .... подоконнике. Сын стоит на стуле и рассматривает собачек, кошек, птичек, людей, а я в это время ему ложку за ложкой пихаю. А недавно нашли еще одно ухищрение. Знаю, что не правильно в корне, но мне надо, ч.б. ребенок поел. Ставлю на стол комп и включаю его любимые мульты. Едим.

+100000
тоже самое не ест и ставлю мульты, так теперь и под мульты не очень хочет есть, а я быстро отвлекаю, говорю :"а кто это такой прилетел или приполз, смотри смотри что, например, мишка делает?" пока прокатывает

aprilbaby
13.03.2009, 18:05
Ну, это прокатывает с овсянкой :)... или с кашами детскими быстрорастворимыми.
А вообще, чтоб рисовая или пшеная каша быстрее готовилась, ее на ночь можно замочить в воде, а утречком в этой же воде и сварить...

может не по теме но для того чтобы не готовить по утрам,я любитель поспать, раскашелилась и купила мультиварку и теперь мы встаем и едим готовую горячую кашу(это была скорее уловка для мужа :046:)

мама_Кокосика
13.03.2009, 19:51
ОЧЕНЬ прикольный топик!!!
У нас лучший отвлекающий маневр - это ЗВОНОК папе! Причем она сама берет мой мобильный...набираю ей папу-а она с ним беседует...
Еще способ отвлечения -"Пойдем кормить Клифа (собу нашу) или Сеню (морсвина)"..дочь жутко сознательна..сразу же утирает слезы и идет кормить животных!

Okka SPb
16.03.2009, 15:56
отучила от пальцесосания за 10 дней
днем сосаемые пальцы были замотаны пластырем (в первый - самый сложный день - советским, кот.еще и больницей мерзко пахнет, а содрать его просто невозможно), а ночью и на сон - деть спал в бодике с пришитыми носочками (потолще). трудно было уснуть, но посидела утешаучи рядом.
через неделю уже пластырь дневной стал не нужен, а на днях и носочки на бодике... :-)

Okka SPb
19.03.2009, 11:13
как мы за неделю победили "аллергию"
боролись с красными шершавыми щеками с ноября. сначала думала, что погрешности в моей диете (были на гв), потом - что на йогурты/творожки, потом и воду, и пр.последовательно меняли на бутылированную, молоко коровье на козье и бесконечные т.д.
Педиатр на осмотре убедила, что эта шершавость - обветривание. от сухости дома и сырости на улице (перепад).
в итоге:
1.сменили фильтр воды питьевой (на всякий)
2.стираю без кондиционера (неважно, что детского, просто исключила)
3.на ночь в детской ставим увлажнитель
4.в ванну при купании добавляем немного соды (смягчает воду)
5 и самое банальное и главное - при любом удобном случае мажу щеки (а на ночь и всю тушку) кремом детским. с зайчиком - 20 р стоит

оказалось, и вправду - никакая не аллергия, просто "цыпки". пока отопительный сезон не окончен, может кому пригодится.
:-)

Игнаци Я
19.03.2009, 16:09
как мы за неделю победили "аллергию"
боролись с красными шершавыми щеками с ноября. сначала думала, что погрешности в моей диете (были на гв), потом - что на йогурты/творожки, потом и воду, и пр.последовательно меняли на бутылированную, молоко коровье на козье и бесконечные т.д.
Педиатр на осмотре убедила, что эта шершавость - обветривание. от сухости дома и сырости на улице (перепад).
в итоге:
1.сменили фильтр воды питьевой (на всякий)
2.стираю без кондиционера (неважно, что детского, просто исключила)
3.на ночь в детской ставим увлажнитель
5 и самое банальное и главное - при любом удобном случае мажу щеки (а на ночь и всю тушку) кремом детским. с зайчиком - 20 р стоит

оказалось, и вправду - никакая не аллергия, просто "цыпки". пока отопительный сезон не окончен, может кому пригодится.
:-)

Ой, Спасибо! :0015:

У моей Шкодинки правда не красненькие...
И на ребрышках больше.
Но на " цыпки" сильно смахивает.

Ссылочку на крем дайте.
Не соображу - что за зайчик...:009:

По теме топика

Дочу укладываю спать раньше, чем ложусь сама.
Когда она покрепче заснет просто забираю соску.
И прикрепляю ( она у нас на цепочке с прищепкой)
к бортику кроватки с наружной стороны.
Т к ночью просыпается часто - сразу под рукой.
Ну и одна запасная ( с цепочкой) на готове...

Еще взяла штук 15 детских красивых резиночек
и выдала ей вместе с пирамидкой без колец.
Нанизывает минут 20... Через день-два снова.
Чтоб не приедалось.

juh
19.03.2009, 16:20

У моих друзей дочка любили сыр наподобие Маасдама с крупными дырками, так мама из другого сыра дырки вырезала, чтоб ребенок сыр ел. :010:

juh
19.03.2009, 16:28

Если кто не в курсе ;), в Питере невозможно смягчать воду, вода и так мягкая (мало солей растворенных). Полагаю, содой вы наоборот делаете воду более жесткой? :005:

Октя
19.03.2009, 16:47
Отучала от соски - около недели рассказывала доче какие маленькие утята несчастные, что соски у них нет, а Настя (дочь) уже большая девочка, ей соску сосать уже и не надо; через неделю торжественно выкинула соску в пруд сама! (зеленые, не ругайтесь, запасной вариант со знакомой собакой не сработал - собаку хозяева увезли раньше, чем Настя согласилась сама расстаться с соской;)). Первую ночь порыдала минут пять, но сама согласилась, что утята маленькие и соска им нужней:).
Приучала к детской кровати - рассказала сказку про сонную фею, которая прилетает ночью к деткам, которые спят в своей кроватке и кладет им под подушку маленькие подарки (сказку придумала сама), так теперь каждое утро начинается с того, что Настя подушку переворачивает и смотрит, что ей фея принесла:)). Сначала были шок. яйца (самое любимое), теперь - маленькие печеньки или наклейки.

Cribli-crabli
19.03.2009, 16:55
У моих друзей дочка любили сыр наподобие Маасдама с крупными дырками, так мама из другого сыра дырки вырезала, чтоб ребенок сыр ел. :010:

:046::065:

Okka SPb
19.03.2009, 20:23
Если кто не в курсе ;), в Питере невозможно смягчать воду, вода и так мягкая (мало солей растворенных). Полагаю, содой вы наоборот делаете воду более жесткой? :005:

не химик, про мягкость знаю, спасибо. живу в пригороде, а вода водопроводная у нас просто дрянь. вода реально лучше, а дети ее меньше пьют (чему снова-таки рада)

про крем с зайчиком - детский крем "Невской косметики". продается в картонной желтой коробке, ссылку лень искать (сорри)
мы и их мылом детским пользуемся (меньше аллергонареканий), а вот теперь и на крем подсела.
кстати, думаю, если у вас уже есть какой-то любимый увлажняющий крем, то смело используйте именно его. :-) просто более педантично, методично и часто! :-)

КоШол@дк@
19.03.2009, 21:00
Автору- Респект за создание!!!!!! Супер темка!!!!!!!
Мы отвлекаемся от истерик, методом умывания- доча обожает мыться, воду... как плачем, сразу идём плескаться- снимает враз!

а мы зубы чистить :) сразу все бросает и в ванну топает:support:

Okka SPb
19.03.2009, 23:29
из серии "монтессори дома"
1.купила банку соли (мелкая, в пластике. две открывающиеся штучки на крышке - с мелкой "солонкой" и побольше). соль пересыпала и использую по назначению. баночку помыла. теперь мы туда макарошки "перья" в дырочку запихиваем. грызут, конечно, немного, но объясняю, что это невареное и не едят, а в "домик" складывают :-)
еще по размеру (для тех, у кого старшие дети и с 1 класса много хлама сохранилось) хорошо подходят "палочки для счёта" - такие пластмассовые палочки разноцветные.
я решила, что пока найду в магазине я сии палочки, дети и марароны отлично позапихивают :-)

2. банка из-под смеси (подойдёт из-под растворимого кофе и любая др.нестеклянная банка). в крышке прорезала ножницами отверстие. отобрала пуговицы и денежки размером побольше (чтоб не глотали в случае в рот запихивания). всё вымыла-высушила. теперь можно снова развивать мелкую моторику посредством всовывания монеток и пуговиц в щелочку. баночка потом затейливо гремит - тоже замечательно! :-)

теперь думаю, подо что банку из-под соды и вернеля (ленора) приспособить, а то простаивают :-)

3. бабушке давали спецзадание - сотворила. на диванную старую подушку (икея, 99 руб) нашила пуговиц разных с петельками, молнию, крючки, кнопу, липучку, шнурки - всё, что смогли найти в этом духе дома. подушка очень любима детьми и гостями от полугода до дошколят :-)

4. дабы дети не распахнули окно и не сиганули вниз (у меня паранойя, живем высоко) как только дети стали сами ползать и ходить с окон сняли ручки. на детские замки всё никак не разоримся (больно окон много). одна "дежурная ручка" лежит в каждой комнате недалеко, чтобы окно открывать. а то дети же научаются делать всё быстро и неожиданно. вдруг захотят на подоконник залезть. нас педиатр историей напугала, как один ее пациент на глазах у следящей за ним безотрывно бабушки вмиг открыл окно и упал. та ойкнуть не успела.

5.банально, но вдруг кому пригодится.
на кухне дети повадились открывать опасный шкафчик, где стоит всякая посуда, керамика и пр. вещи, не выдерживающие безалаберного вытаскивания и падения на кафель. сначала гоняла их, потом реорганизовала там всё так, что на переднем плане стоят пластиковые контейнеры. пока открывают шкафчик, пока смотрят/достают успеваю отвлечь их, а до керамики пока добираться не успевают :-)

6. когда уезжаем куда-то и к кормлению не успеваем в нормально-едальное место, запасаюсь жидкой кашей "фрутоняня". как-то кормила в окее. там в отделе свежих соков каши оплатила, мне их там подогрели, дети радостно сидя в тележках поели. :-)

RANITA
19.03.2009, 23:37
а у нас характер уууууххх... пока что, это он нас обхитряет во всем и получит, то что хочет!

мандаринка 98
20.03.2009, 00:02
вспоминаю про сына: 1- кормила перед окном, он смотрел на машины-электрички, я в это время ложку в рот. Потом после 2-х лет стала кашу варить без сахару, а потом тонкой струйкой варенья рисовать на каше машинки, рожицы, буквы и т.д. Или фруктами-цукатами выкладывать рисунки- очень хорошо съедал *колеса* *дорогу* и т.д. В супе у нас плавали *лодки* (мелкие сухарики делала сама из батона), потом делали *гномичий суп*- это любой суп-пюре:)))
2- шли мы от собачки до птички, от птички до машины, от машины до лужи и т.д:)))
скоро это все повторю на мелкой:)

Тундра непроходимая
20.03.2009, 00:07
На столе в пределах досягаемости всегда стоит поильник с водой, иногда подставляю еще и с молоком. Когда захочет пить знает где взять, и не ходит не ноет.

mamulja
20.03.2009, 01:19
и у нас это срабатывает.

доча не любит творог, так я ей делаю запеканку, разрезаю ее пополам (коржи), смазываю сметаной с сахаром (крем), сверху украшаю цукатами и говорю, что это ТОРТ, съедает всю)))

Okka SPb
20.03.2009, 13:13
когда закатываю коляску домой, деток не вытаскиваю сразу. сначала пылесосом убираю песок/грязь за коляской (пылесос наготове у входа), потом уже раздеваюсь, раздеваю детей.

еще из игрушек самодельных.
в баночку из-под витаминов (доедаю "беременно-кормящие") положила цветных стеклянных камушков. продаются в интерьерных магазинах, икее и пр. Даю только под присмотром, благо банку с этими витаминами не открыть им. теперь пока дети ждут еды (грею, накрываю), они не криком кричат, а делом занимаются - высыпают камушки, складывают обратно в банку.

еще нам в саду рекомендовали рисовать на манке :-)
пока сама не пробовала - морально готовлюсь к засыпанной крупой комнате :-)

yoonzena
20.03.2009, 15:58
У нас никаких хитростей-то и нет. Все как-то по-простому, по-банальному.
Из игр любит складывать мелочь в коробки из-под кремов или зубной пасты. Или беру упаковку от влажных салфеток, делаю от "входа" разрез в направлении короткой стороны. Она любит отклеивать липучку, складывать туда кухонные магниты, закрывать-открывать-вынимать и проч. За этим занятием можно посадить на горшок дольше, чем на 30 сек :-)

Может, подскажете, как голову без воды помыть? Присыпка плохо сдувается. Мочить нельзя из-за стрептодермии, три недели не моем, ребенок уже чешется и волосы на себе дергает.
Спасибо!

Lena+lera
20.03.2009, 16:29
прикольный топик!!!

Okka SPb
23.03.2009, 14:13
У нас никаких хитростей-то и нет. Все как-то по-простому, по-банальному.

дело в том, что для хитростей не обязательно быть хитрыми :-)
просто иногда от недосыпа и деменции от лактации даже банальные вещи в голову не приходят.
я, например, стала сухофрукты детям давать вместо бесконечных сушек/печенюшек, т.к. меня родители спросили "а почему нет?"
просто в голову не приходило!!! :-) прикормы почти все по стандартному графику вводила, там же сухофруктов не было :-)))
так что мы тут не за эксклюзив, просто делимся опытом

мне, к слову, находка с шапками-лампочками очень теперь помогает! (одевая/снимая шапку, "ищем и показываем" лампочки). теперь до шеи добраться значительно легче!
спасибо за совет!!!

Tanyqa
23.03.2009, 15:56
может не по теме но для того чтобы не готовить по утрам,я любитель поспать, раскашелилась и купила мультиварку и теперь мы встаем и едим готовую горячую кашу

а что это такое :"мультиварка"? :)

МО ХИ ТО
23.03.2009, 16:52
СУХОФРУКТЫ-ТЕМА!цюкаты моя зовет.на улицу только к подружке Веронике идет,из ванны не вытащить спасибо попробую ваш совет!засохшие лаки в староц косметичке лучшая игра:))а еще книжка про зай ку помогает и папу там описано как проводить и остальное...

Страшилка
23.03.2009, 17:12
Тема, замечательная!!!!!!!!:080:
Столько позитива:flower:
Мультиварка у меня есть (фирму не буду указывать, вдруг рекламой сочтут), пользуюсь на Ура!!! Штука хорошая особенно для плова.
Вот молочную кашу не пробовала на утро по таймеру ставить, вдруг молоко скиснет.
Голову моя барышня мыть не очень любила, мы прикупили в детях козырьки для купания, они по 2 штучки продаются, с начало думала много, ан нет. Один товарищу в ванну на голову, другой папе!!!!
Правда этот ход уже приелся.

мама_Кокосика
23.03.2009, 21:33
Тема, замечательная!!!!!!!!:080:
Столько позитива:flower:
Мультиварка у меня есть (фирму не буду указывать, вдруг рекламой сочтут), пользуюсь на Ура!!! Штука хорошая особенно для плова.
Вот молочную кашу не пробовала на утро по таймеру ставить, вдруг молоко скиснет.
Голову моя барышня мыть не очень любила, мы прикупили в детях козырьки для купания, они по 2 штучки продаются, с начало думала много, ан нет. Один товарищу в ванну на голову, другой папе!!!!
Правда этот ход уже приелся.
Ой...это что за зверь такой??? :009:просветите деревню! А то у нас как голову мыть-так прям драка с погоней по ванне:015:Доче жутко не нравится душ...когда на тело льется вода-ничего...а вот на лицо!:wife:

Дарина.
23.03.2009, 23:57
У нас была проблема подстричь ногти. Я ей стала давать детские тупые ножницы (правда пользоваться ими не умеет, только чехол снимает) и говорю "мама подстригает одну ногу, ты вторую". Я подстригаю, она свои ножнички просто прикладывает или мучается с чехлом от них, потом меняемся ногами. С руками сложнее - приходится рекламу включать или мультик. Но обычно хватает одного музыкального рекламного ролика с детками и я успеваю подстричь на ногти руках.

У нас если терпение на одну руку заканчивается - переходим к другой. Так и стригу один палец на левой, другой на правой и т.д. Стало значительно легче :)

Домомучительница
24.03.2009, 00:22

Мамочка, Вы - супер!

nastya_st
24.03.2009, 00:26
А моя уже пол года овсянку наворачивает... А случилось это так. Поехали в парк, а там лошадки, я ей говорюЗнаешь почему лошадки быстро бегают, нет, говорит, не знаю. Так они каждый день овес едят. И она даже кататься на них не стала, мы домой поехали, кашу варить, теперь ест, потом бегает и хвастается, что быстрая как лошадь. Бедный мой доверчивый малыш:065:

Домомучительница
24.03.2009, 00:30
Отучала от соски - около недели рассказывала доче какие маленькие утята несчастные, что соски у них нет, а Настя (дочь) уже большая девочка, ей соску сосать уже и не надо; через неделю торжественно выкинула соску в пруд сама! (зеленые, не ругайтесь, запасной вариант со знакомой собакой не сработал - собаку хозяева увезли раньше, чем Настя согласилась сама расстаться с соской;)). Первую ночь порыдала минут пять, но сама согласилась, что утята маленькие и соска им нужней:).
Приучала к детской кровати - рассказала сказку про сонную фею, которая прилетает ночью к деткам, которые спят в своей кроватке и кладет им под подушку маленькие подарки (сказку придумала сама), так теперь каждое утро начинается с того, что Настя подушку переворачивает и смотрит, что ей фея принесла:)). Сначала были шок. яйца (самое любимое), теперь - маленькие печеньки или наклейки.

У нас с соской были мышата... Мама мышка пришла и забрала все наши ...дцать сосок, ведь мышат родилось много, а они очень маленькие, а Алиска большая (ей год и два было). Согласилась, правда только на следующий день, а так день воевали.

Грезы_любви
24.03.2009, 01:09
1.голову моем:
- я беру в зубы резиновую игрушку, а она весело поднимает голову и пытается ее достать :) я быстро смываю шампунь :) ...что делать, если лампочки еще не интересуют, маленькая еще.

2.не хочет кашу:
- бывает срабатывает, когда не хочет кашу, то я этот же обьем (растворимая) разбавляю в двух (!) требуемой обьемах воды и добавляю смесь (молоко нам нельзя) и в кружку - получается типа йогурта из каши, можно еще прямо туда потереть например яблоко или грушу ;) смысл в том, что из каши делаю питьё и назвать можно по-другому, типа 'кукурузно-грушевый микс будешь?' ;)

Эмилия
24.03.2009, 01:35
С качелей выманиваю конфетой, либо с огромными глазами говорю,что надо скорее шнурки завязать, прокатывает. А иначе можем сутками качаться:004:

Donna
24.03.2009, 02:21
Это топик просто кладезь полезной информации!!!

Страшилка
24.03.2009, 09:47
Ой...это что за зверь такой??? :009:просветите деревню! А то у нас как голову мыть-так прям драка с погоней по ванне:015:Доче жутко не нравится душ...когда на тело льется вода-ничего...а вот на лицо!:wife:

Вот у нас такой. Sassy. Они по два продаються.

Июлия
24.03.2009, 10:47
:010: У меня нет слов. Я бы сама не догадалась:flower:

Rosalen
24.03.2009, 12:01
Мне в свое время очень понравилась одна идейка, как уберечь ребенка от падения с полки в поезде.
Может и пригодится кому?
Берется кусок тюля, иголки и нитки. Тюль пропускается через верхнюю полку, по стенке и под сиденье нижней, потом сшивается по краям. получается как бы стенка из тюля. то есть как тоннель. тюль лучше не очень широкий, чтобы он натянут был, и ребенку было место слезть в ногах полки. потом снимаем нитки, убираем в чемодан.
Сами пробовали - шикарно. руки свободны, сердце на месте, и не обязательно переплачивать за места.

Грезы_любви
24.03.2009, 12:01
С качелей выманиваю конфетой, либо с огромными глазами говорю,что надо скорее шнурки завязать, прокатывает. А иначе можем сутками качаться:004:

шнурки!!! супер!!! :))))))

Okka SPb
24.03.2009, 14:12

согласна - про сутками качаться
идея классная. мы ещё пока бесконфетные, но нам, похоже, пора шнурки заводить... :-))

в баночки из-под шампуня здорово спагетти (неварен.) складывать. если крышка открывается (отщёлкивается клапан сверху), да ещё и вся сама крышка отвинчивается - просто супер. помладше если - то полностью сняв крышечку запихивает спагеттинки, постарше и поумелей - просто открывая пробочку и попадая в маленькую дырочку!
если видите ортопедические магазины - зайдите. там можно найти много полезного. например, мячики массажные (размер от пинг-понговского до фитболовского) - этакие ёжики резиновые. очень полезно для ладошек.
моим также дико понравился надувной диск . такая резиная штукенция диаметром с большую сковородку. с одной стороны с массажными резиновыми пупочками. кладем на пол, топчемся, ржём, ложимся пузом, просто таскаем по квартире :-)