Вход

Просмотр полной версии : Кто рожает летом - давайте про КОЛЯСКИ!!! :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

ibis76
25.05.2009, 14:10
я нашла минус в своей коляске-нет абсолютно вертикального положения спинки,когда ребёнок сидит.но не знаю,есть ли такое положение в других колясках

у нас в эмме есть)))

MerryM
25.05.2009, 14:12
у нас в эмме есть)))

какая у Вас эмма?:)

Winona
25.05.2009, 14:50
присоединяюсь к вопросу :020:
а еще хотела спросить: речь идет о прогулочном блоке? :008: :008: :008:

КревеTка
25.05.2009, 15:05
интересно, а есть такие, кто пользовался эммалюнгой и остался недоволен? И чем конкретно? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Эммальюнга- шведская коляска, разработанная для нашего климата. Это классика. Все сделано для комфорты мамаы и малыша.Единственный ее минус- нет слащавай гламурности. Для этого есть Квинни Базз, Бугабу и тд. Удивите прохожих, но пожертвуете комфортом ребенка.

Janette
26.05.2009, 12:01
я тоже выбираю между этими вариантами. и мне бы хотелось кожу на спорт шасси :)))

Winona, Вот и я мечтаю о таком "гибриде" :flower: Все 33удовольствия=) тк ширина шасси в 65 см меня не пугает :support::support::support:

Предлагаю начать совместные поиски :075::075::075::075:

автокресло нужно покупать той фирмы,которая именно на них специализируется

MerryM, абсолютно согласна с мыслью:016:, НО как вы устанавливаете автокресло Бритакс на шасси Эмма? Есть такая возможность??? Мне консультант говорил, что можно только "фирменное" установить :0072: Или он ввел меня в заблуждение??? :009:

Winona
26.05.2009, 12:40
[QUOTE=Janette;26620167]Winona, Вот и я мечтаю о таком "гибриде" :flower: Все 33удовольствия=) тк ширина шасси в 65 см меня не пугает :support::support::support:

Полностью поддерживаю инициативу :flower: продавец в юниоре сказал, что это возможно в швеции. в подтверждение продемонстрировал фирменный каталог, в котором указаны все возможные варианты. я вот думаю, в финляндии тоже, наверное, может быть... или уже кто и в россию привез :016:

мне в шасси классик не нравится главным образом тормоз - я его просто не могу поднять :005:

MerryM
26.05.2009, 15:47
присоединяюсь к вопросу :020:
а еще хотела спросить: речь идет о прогулочном блоке? :008: :008: :008:

да,я писала о прогулочном блоке

Winona, Вот и я мечтаю о таком "гибриде" :flower: Все 33удовольствия=) тк ширина шасси в 65 см меня не пугает :support::support::support:

MerryM, абсолютно согласна с мыслью:016:, НО как вы устанавливаете автокресло Бритакс на шасси Эмма? Есть такая возможность??? Мне консультант говорил, что можно только "фирменное" установить :0072: Или он ввел меня в заблуждение??? :009:

нет,я Вас ввела в заблуждение,а не консультант;)
я не устанавливала автокресло на шасси,не знаю,есть ли такое .просто,когда мы думали о коляске,хотели именно так же как Вы-чтобы всё было в "наборе".но получалось,что либо одно хорошо(коляска),либо другое(кресло),а совместить всё не получалось.поэтому-то и купили так-коляска эмма сити кросс,кресло-бритакс 1 класс

deny
28.05.2009, 00:18
Специалистки, подскажите, плиз! Нам сегодня для летней детки в Юниоре насоветовали Эмму Смарт. Хороша или нет? Нам понравилась. Имеет смысл брать ее или что-то другое?

ЕВИ
28.05.2009, 00:34
Специалистки, подскажите, плиз! Нам сегодня для летней детки в Юниоре насоветовали Эмму Смарт. Хороша или нет? Нам понравилась. Имеет смысл брать ее или что-то другое?

Хороша, несомненно.
А почему не Эдге Дуо Комби они посоветовали? У нее функций полезных побольше. И еще там разница в люльке. У Эдге она большее и теплее, но это смотря до скольки мес вы в люльке будете кататься. Может вам это и не нужно.

deny
28.05.2009, 00:42
нам и советовали исходя из пдр. типа на полгода люльки хватит, а прогулка там теплая

deny
28.05.2009, 00:44
А разница в цене существенна? Нам эту присоветовали и еще какую-то, но не Эдже

ЕВИ
28.05.2009, 00:51
Я не помню какая у них там точно разница, но Смарт подешевле модель.
Еще, наверное, Варио Дуо Комби советовали?
Это, считай Эдже, но на другом шасси. ( а вот про разницу в шасси, честно говоря плохо помню. Кажется в Варио оно поуже, я поэтому именно эту коляску хотела)

Janette
28.05.2009, 01:23
мне в шасси классик не нравится главным образом тормоз - я его просто не могу поднять :005:

Хм... на тормоз не обратила внимания =( Обязательно посмотрю! Спасибо!

Про шасси: зашла на сайт ЗМ (который интенет магазин) - там указано шасси Спорт. Завтра позвоню и уточню, помучаю консультантов :040:

поэтому-то и купили так-коляска эмма сити кросс, кресло-бритакс 1 класс

Вот мне мысля пришла: может быть для автокресла шасси от другой коляски взять :067: Гулять, конечно, зимой в нем не пойдешь, а по магазинам удобно будет передвигаться ???

Девочки, что скажите!!! ???

Я не волшебник/специалист, а только учусь =))
На мой теоретический взгляд - для летних деток (и не только) - эмма - высший класс!!! Один из огромных плюсов заключается в том, что у них большие люльки (79 см в длину) и расположены довольно высоко от земли + в люльке можно поднять спинку и деть сможет сидеть. ТО люльки хватит откататься до конца зимы. ИХМО (правильно написала? ))
А выбор между Edge, Mondial, Smart зависит от ваших функциональных требований и финансовых возможностей! Опять таки это мое мнрение.
Посмотрите ссылочку, там сравнение этих моделей по тех. хар-кам

http://www.111111111111emmaljunga.se/start.asp?lang=RU&country=RU (уберите только единички)
Внизу под "Выберете модель" есть кнопка "Сравните модель". Выбираете те модели что интересуют и "Сравнить". ОК

Еще инфо для желающих обзавестись моделью Edge Duo Combi 2009.
В ЗМ открылся новый магазин на пл. Мужества. Там до конца мая скидки 15% от налички (от 36 350) и 5% от оплаты по детской карте (от 32 715). Правда расцветка одна - Pink Check черно-серо-розовая (для девочки).
Вот ссылка на расцветку http://www.1111111emmaljunga-rus.ru/index.php?action=image&picture_id=11622
Удачи!!!!

@Masik@
28.05.2009, 01:45

эмма смарт мне не понравилась тем, что она тяжеловатая....там другой материал шасси и оно ощутимо тяжелее. если вам не придется ее таскать через препятсвия то ничего.Зато она ощутимо дешевле чем другие.

Молчунья
28.05.2009, 13:07
Цитита :
" Еще, наверное, Варио Дуо Комби советовали?
Это, считай Эдже, но на другом шасси. ( а вот про разницу в шасси, честно говоря плохо помню. Кажется в Варио оно поуже, я поэтому именно эту коляску хотела)[/QUOTE] "

+1
Из разговора с консультантом Юниора поняла что люлька и прогулка идентичны - разница в шасси ( вес , ширина , тормоз , перекидываемость ручки ).
А вот разницу между ними и Mondial не усекла ( имею ввиду вид люлек и прогулок ). Цветом , что ли ,они только отличаются ?

ЕВИ
28.05.2009, 13:27
А вот разницу между ними и Mondial не усекла ( имею ввиду вид люлек и прогулок ). Цветом , что ли ,они только отличаются ?

я тоже что-то не помню в чем там разница. Материал верха, что ли?

Молчунья
28.05.2009, 13:41

Похоже что да. И то я бы сказала что в Mondial помимо моделей из фирменной ткани ( у Edge аналогичная- Protex ) есть еще и из искусственной кожи. + некоторые несущественные отличия в дизайне.
Жаль что они не комплектуют ни Mondial , ни Edge, ни Vario фирменными сумками для дет. принадлежностей. Только докупать . А стоят они не много - не мало 1200 рэ ...

MerryM
29.05.2009, 14:54
Хм... на тормоз не обратила внимания =( Обязательно посмотрю! Спасибо!

Про шасси: зашла на сайт ЗМ (который интенет магазин) - там указано шасси Спорт. Завтра позвоню и уточню, помучаю консультантов :040:

Вот мне мысля пришла: может быть для автокресла шасси от другой коляски взять :067: Гулять, конечно, зимой в нем не пойдешь, а по магазинам удобно будет передвигаться ???

Девочки, что скажите!!! ???

Я не волшебник/специалист, а только учусь =))
На мой теоретический взгляд - для летних деток (и не только) - эмма - высший класс!!! Один из огромных плюсов заключается в том, что у них большие люльки (79 см в длину) и расположены довольно высоко от земли + в люльке можно поднять спинку и деть сможет сидеть. ТО люльки хватит откататься до конца зимы. ИХМО (правильно написала? ))
А выбор между Edge, Mondial, Smart зависит от ваших функциональных требований и финансовых возможностей! Опять таки это мое мнрение.
Посмотрите ссылочку, там сравнение этих моделей по тех. хар-кам

http://www.111111111111emmaljunga.se/start.asp?lang=RU&country=RU (уберите только единички)
Внизу под "Выберете модель" есть кнопка "Сравните модель". Выбираете те модели что интересуют и "Сравнить". ОК

Еще инфо для желающих обзавестись моделью Edge Duo Combi 2009.
В ЗМ открылся новый магазин на пл. Мужества. Там до конца мая скидки 15% от налички (от 36 350) и 5% от оплаты по детской карте (от 32 715). Правда расцветка одна - Pink Check черно-серо-розовая (для девочки).
Вот ссылка на расцветку http://www.1111111emmaljunga-rus.ru/index.php?action=image&picture_id=11622
Удачи!!!!

к сожалению,не подскажу-у меня другая ситуация.по магазам начали ходить вместе где-то месяцев в 6-тогда уже в прогулочном блоке катались

alisa
29.05.2009, 15:38
+1
Из разговора с консультантом Юниора поняла что люлька и прогулка идентичны - разница в шасси ( вес , ширина , тормоз , перекидываемость ручки ).

В Юниоре мне дали боооольшой каталог Эммы, там в конце сравнительные характеристики всех колясок в удобной табличке.
У них отличия есть: например, перекидная ручка или нет, телескопическая или нет, регулируемая по высоте или нет, есть ли регулировка жесткости подвески, вес шасси и колес, ширина коляски н-р у Мондиал - 59, у Эдж - 67.

Так что попросите этот каталог в Юниоре (т.к.они офиц.дилеры Эммы)!

Молчунья
29.05.2009, 18:37
Спасибо за совет - уже изучила от корки до корки :).
Оба варианты достойные. У нас с шириной лифта , слава Богу , нет заморочек.
Поэтому выбрали Эджи.
Может кто-нибудь предупредит о каком-нибудь возможном подвохе со стороны данной модели.
Колеса там не быстро протыкаются ? Проходимы ?

Janette
29.05.2009, 20:24
В Юниоре мне дали боооольшой каталог Эммы, там в конце сравнительные характеристики всех колясок в удобной табличке.
У них отличия есть: например, перекидная ручка или нет, телескопическая или нет, регулируемая по высоте или нет, есть ли регулировка жесткости подвески, вес шасси и колес, ширина коляски н-р у Мондиал - 59, у Эдж - 67.

Йа глупый пИнгвин:009:
Все перечисленные здесь отличия зависят от шасси - Классики или Спорт:016::016::016:
Так что к люльке как мондиалевской в коже, так и эйджевскому протексу можно выбрать любой из этих вариантов!!!! =)))

А кто в курсе цен в Юниоре на эти коляски????

Winona
30.05.2009, 01:55
Йа глупый пИнгвин:009:
Все перечисленные здесь отличия зависят от шасси - Классики или Спорт:016::016::016:
Так что к люльке как мондиалевской в коже, так и эйджевскому протексу можно выбрать любой из этих вариантов!!!! =)))

А кто в курсе цен в Юниоре на эти коляски????

А мне в юниоре тоже дали каталог, но предупредили, что в россию не все привозят. В частности, не бывает верха мондиаль в сочетании с шасси спорт((

Janette
30.05.2009, 19:22
А мне в юниоре тоже дали каталог, но предупредили, что в россию не все привозят. В частности, не бывает верха мондиаль в сочетании с шасси спорт((

Зато в ЗМ есть:)):)):)):))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649319&page=70

Marieshka
30.05.2009, 22:58
Подскажите, пожалуйста, а Инглезина Магнум - это все же трансформер или прогулочный блок надо покупать отдельно?

Winona
31.05.2009, 01:33
Зато в ЗМ есть:)):)):)):))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=649319&page=70

Огого!!!!!! огромное спасибо!!!!!! :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:

казинака
22.08.2009, 13:16
Подскажите, пожалуйста, а Инглезина Магнум - это все же трансформер или прогулочный блок надо покупать отдельно?
это трансформер

Cветка Букина
22.08.2009, 16:37
я вот тоже вся в раздумьях по поводу коляски.......
уже до трех вариантов сократила выбор.........но так и не знаю на чем остановиться.......может кто подскажет?
1 QUINNI BUZZ 3 В1
2 Peg-Perego SKATE,кресло к ней тож продается
3 Brevi OVO 3 в 1

Hechicera
22.08.2009, 18:56
1 QUINNI BUZZ 3 В1
2 Peg-Perego SKATE,кресло к ней тож продается
3 Brevi OVO 3 в 1
Мой сын ездил в Quinny Buzz , я ею мегадовольна и кресло к ней очень хорошее прилагается.

NadiL
24.08.2009, 16:52
Девочки, а про Хартана кто подскажет???
Собственно, я его уже купила. У меня вопрос для тех, кто пользовался им! Как его ..............мыть???? У меня верх светло-серый, а низ вообще белый. Его как-то мыть-стирать можно??? Вообще ткань сильно пачкается???

Stasy777
07.10.2009, 22:49
ДОРОГТЕ ДЕВЧОНОЧКИ!!!ВАМ СОВЕТ!!!У МЕНЯ ИНГЛЕЗИНА КЛАССИКА БЫЛА-ЭТО ЖЕСТЬ по нашим дорогам, я с ней намучалась просто ужас!!!Теперь купила ЗЕКИВУ ТУРИНГ!!!ЭТО ПРОСТО ХАМЕР ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ!!!СУПЕР КОЛЯСКА И ТОЖЕ КАК В ИНГЛЕЗИНЕ ДЕРЕВЯННАЯ ТЁПЛАЯ ЛЮЛЬКА!!!!идёт плавненько, укачивать ребёнка просто)))я серьёзно рекомендую, не реклама просто дружеский совет!!!

svetanew
12.10.2009, 13:59
ДОРОГТЕ ДЕВЧОНОЧКИ!!!ВАМ СОВЕТ!!!У МЕНЯ ИНГЛЕЗИНА КЛАССИКА БЫЛА-ЭТО ЖЕСТЬ по нашим дорогам, я с ней намучалась просто ужас!!!Теперь купила ЗЕКИВУ ТУРИНГ!!!ЭТО ПРОСТО ХАМЕР ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ!!!СУПЕР КОЛЯСКА И ТОЖЕ КАК В ИНГЛЕЗИНЕ ДЕРЕВЯННАЯ ТЁПЛАЯ ЛЮЛЬКА!!!!идёт плавненько, укачивать ребёнка просто)))я серьёзно рекомендую, не реклама просто дружеский совет!!!
А по размеру спального места какая? Сколько в см?

Calypso
13.10.2009, 15:58
купили на ДО Инглесину Магнум для нашей красотульки. В отличнейшем состоянии и с кучей подарков от продавца. Чутье мне подсказывает, что мы останемся очень довольны. До мая доездим, а там и прогулку новую приобретем.

Olga_ch
13.10.2009, 18:57
А мы купили Roan Marita, бежевую 2 в 1.
Вот смотрите по ссылке тон 925. http://www.kolyaskaspb.ru/base_color.html?firm=21&razdel=1&collection=89
Оч довольна: люлька большая - в длину 80 см и пластиковая - зимой ветра не продували. Ребзь когда сидеть начинал помогали 7(что-ли ) положений у спинки прямо в люльке. То есть мы в люльке ездили почти до года! Амортизаторы: купили коляску и муж "поехал" к машине коляска даже не заметила лежачего полицейского )))).
По соотношению цена-качество - рекомендую всем, хотя производство Польша.

амневсепофигу
13.10.2009, 19:05

эх)))дураки учатся на своих ошибках)))))меня многие отговаривали от этой коляски(от классики),но я так ее хотела,что никого не слушала)))в итоге купила...и хоть мне катать в ней еще пока некого,я уже разочаровалась....она гремит,как скорый поезд.....и амортизации никакой,что выяснилось при ближайшем рассмотрении....зря я пошла на поводу у своего беременного мозга))))))))))))))сейчас если получится ее продать-буду рада ...уже заказала СТОКК о котором мечтаю теперь)))

GaZelka
26.11.2009, 15:52
Olga_ch , а у Вас не сломался пластмассовый тормоз на колесе?
Мне как раз нравится Роан, но выбираю между Кортиной и Маритой. Подруга недавно покупала и выбрала Кортину.

Lynxi
10.12.2009, 20:13
А мы купили эмму! Очень довольны!!!Превосходные характеристики и для зимы и для лета))

Nyushik
10.12.2009, 20:28
Мой сын ездил в Quinny Buzz , я ею мегадовольна и кресло к ней очень хорошее прилагается.
А где вы ее нашли у нас в питере?
Мне тоже нравится, но она какая то виртуальная- нигде кроме инет магазинов ее нет. И почем брали, если не секрет?

Hechicera
10.12.2009, 20:32
А где вы ее нашли у нас в питере?
Мне тоже нравится, но она какая то виртуальная- нигде кроме инет магазинов ее нет. И почем брали, если не секрет?
Я свою покупала в Германии. А в Питере мы её видели в ЦПДК.

LMR
10.12.2009, 20:44
Я исходила и исхожу из следующих критериев:
1. Возможность установить хорошее (по результатам краш-тестов) автокресло на шасси.
2. Вес не больше 15 кг.
3. Горизонтальное положение спинки в прогулочном блоке.
4. В комплекте только люлька, не переноска.
5. Производитель - не Польша и не Китай (имеется в виду не производство в Китае под наблюдением специалистов фирмы, а именно Китай как разработчик и производитель).
6. Компактность в сложенном виде (чтобы помещалась в багажник).
7. Не классика, не трансформер, не люлька.
8. Поворотные (на 360°) колёса.
9. Маневренность.
10. Регулируемая по высоте ручка.
11. Колёса не пластиковые.
12. 5-ти точечные ремни безопасности.
13. Цвет (я хотела только чёрную коляску)
14. Светоотражающие рефлекторы.
15. Внешне не громоздкая.
16. Цена.
Выяснила, что вот прямо именно такого в природе не существует :065:. Купили Quinny Buzz+ Quinny Zapp. Сейчас буду брать Bugaboo Chameleon (ПДР 1 сентября).

А покажите тут такую прелесть,плиз!:)[/QUOTE]

Мое мнение: Bugaboo для Питера неактуальна, дело не только в цене, а в том, где гулять потом с малышом в этой коляске. Ее колеса не годятся для полноценной прогулки в обычном российском парке (если дорожки в парке не заасфальтированы), передние колеса очень плохо реагируют на колдобины или камушки на дороге. Задние колеса довольно хрупкие, первый прокол у нас случился от... колючки шиповника (!)

LMR
10.12.2009, 20:55
интересно, а есть такие, кто пользовался эммалюнгой и остался недоволен? И чем конкретно? Поделитесь опытом, пожалуйста!

С первым ребенком я была ею очень довольна, но минусы были
1) тяжелая :001:(у кого нет большого лифта или возможности оставлять коляску внизу в парадной, задумайтесь!)
2) габаритная (в машину с трудом можно уместить).
3) неманевренная. Вторая часть коляски (прогулочный блок) нам почти не понадобилась, покатались совсем немного и пересели на Пег-Перегу.

Nyushik
10.12.2009, 21:31
Странно, я проводила целый маркетинговый анализ буги и считала, что проходимость у них отличная, особенно если развернуть вперед большими колесами. А на зиму есть зимние- специальные.
Я про хамелеон, а вы?

Vichko
10.12.2009, 22:41
Теперь купила ЗЕКИВУ ТУРИНГ!!!ЭТО ПРОСТО ХАМЕР ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ!!!СУПЕР КОЛЯСКА И ТОЖЕ КАК В ИНГЛЕЗИНЕ ДЕРЕВЯННАЯ ТЁПЛАЯ ЛЮЛЬКА!!!!идёт плавненько, укачивать ребёнка просто)))я серьёзно рекомендую, не реклама просто дружеский совет!!!

Поддерживаю! Откатались до полугода в ней, по всем ухабам скакали, амортизаторы ремневые обеспечивали плавный ход всегда. Люля просторная очень, ребенок не сжат.
В полгода пересели на Бритакс Вигор 2 в 1 прогулочный блок. Хоть и тесновата немножечко, но я оченно довольна всё равно. Дитю не мешает. Для меня идеальный вариант по соотношению стиль-качество. Дороговато, но того стоит. Даже мужчины знакомые говорят, что коляска офигенская на вид ;) Очень компактно складывается.

LMR
11.12.2009, 11:46
Странно, я проводила целый маркетинговый анализ буги и считала, что проходимость у них отличная, особенно если развернуть вперед большими колесами. А на зиму есть зимние- специальные.
Я про хамелеон, а вы?
У нас Chameleon, предыдущая модель Frog ненамного отличается, по-крайней мере, не колесами.
Не знаю насчет маркетингового анализа :fifa:, но из практики.
1) у нашей бугабу есть специальные капюшоны на зиму и на лето, есть синтепоновый конверт для более холодного времени (не очень теплый). Зимних колес у нас нет, но не думаю, что они что-то особо меняют, тк принцип движения маленькими колесами вперед остается;
2) О проходимости я уже писала. В положении "развернув вперед большими колесами" ехать, конечно, можно, но долго вы в этом положении не нагуляетесь, коляска тогда едет только по прямой и становится плохо управляемой.

Nyushik
13.12.2009, 01:40
Так что, значит хамелеон вы не советуете? Я как то настроилась его брать для активных прогулок по паркам, пляжам и лесам... А что ж тогда легкое и маневренное брать?

fly75
13.12.2009, 17:57
Так что, значит хамелеон вы не советуете? Я как то настроилась его брать для активных прогулок по паркам, пляжам и лесам... А что ж тогда легкое и маневренное брать?Hartan Vip. Или у Хартана есть новая модель Sky XL. Уж очень она мне понравилась. Только в инете я найти не могу :( Я видела в новом каталоге 2010 года.

Kroshka_A
13.12.2009, 19:32
мы пока только выбираем коляску нашему первенцу. Живем во Франции. Я заметила, что и во Франции, и , особенно, в Голландии (что логично, в общем-то) Бугабу Камелеон очень популярна. Возят в ней детишек по брусчатке (к вопросу об амортизации), на пляже видела ее огромное количество раз и даже в горах, Пиренеях, на горной дороге (к вопросу о проходимости). Для себя же, поскольку ждем дитя в конце мая, склоняемся к Бугабу Би (летом тут жарко, люлька как таковая, думаю, не нужна будет, а там есть горизонтальное положение). Но эта коляска не для экстремальных условий, конечно.

mariagen
13.12.2009, 20:52
Первого ребенка рожали в июле. Я изначально была против всяких трансформеров и т.д. т.к. у нас нет лифта, и вообще хотела, чтоб коляска была не громоздкая и мобильная. Машину не вожу, поэтому планировала с этой коляской и по магазинам и в транспорте иногда, но и чтоб в багажнике машины мало места занимала, и чтоб складывалась быстро и легко. В результате купили PegPerego Pliko P3. (9000 р.)Я очень довольна этой коляской, к ней на первых порах докупили лишь маленькую люльку (800р.) (на первые 3 месяца), потом уже малыша можно в коляске пятиточечными ремнями фиксировать (как в автокресле). Вобщем всем "мобильным" мамам ее рекомендую.

LMR
13.12.2009, 22:34
Так что, значит хамелеон вы не советуете? Я как то настроилась его брать для активных прогулок по паркам, пляжам и лесам... А что ж тогда легкое и маневренное брать?

У Бугабу очень хорошая амортизация, благодаря вращающимся передним колесам - поразительная маневренность. Идеальна для города, для похода с коляской в магазин.

Мне трудно посоветовать Вам что-то конкретное. Т.к. у каждый тип коляски, имея какие-то достоинства, непременно будет иметь связанные с достоинствами недостатки. Идеальной коляски для всех условий мне не встречалось. Так уж получилось, что у нас колясок несколько, когда идем гулять в лес или едем в горы, то берем Baby Jogger: он разборный (минимум места в багажнике), легкий, колеса большие, почти с велосипедное, едет по любому ландшафту. Бугабу брали в "походные условия" только один раз, в горы зимой, и только из-за люльки, тогда наш малыш был еще маленький для сидячего положения.

Для малыша в первые 0-8 месяцев в условиях пляжа, леса нужно что-то с большими колесами и удобным, уютным лежачим положением. Какая-нибудь не очень тяжелая классическая итальянская коляска-люлька (Peg perego, Inglesina), возможно? Но: все коляски с большими классическими колесам - неманевренные.

LMR
13.12.2009, 22:39
Первого ребенка рожали в июле. Я изначально была против всяких трансформеров и т.д. т.к. у нас нет лифта, и вообще хотела, чтоб коляска была не громоздкая и мобильная. Машину не вожу, поэтому планировала с этой коляской и по магазинам и в транспорте иногда, но и чтоб в багажнике машины мало места занимала, и чтоб складывалась быстро и легко. В результате купили PegPerego Pliko P3. (9000 р.)Я очень довольна этой коляской, к ней на первых порах докупили лишь маленькую люльку (800р.) (на первые 3 месяца), потом уже малыша можно в коляске пятиточечными ремнями фиксировать (как в автокресле). Вобщем всем "мобильным" мамам ее рекомендую.

Присоединюсь к мнению о том, что это очень хорошая коляска.

Olesya&Andrey
06.01.2010, 14:41
Добрый день!
Поделимся и мы своим опытом выбора коляски, т.к. перед рождением ребенка достаточно сильно поломали голову над этим вопросом.
В свое время (летом 2008) мы остановили свой выбор на Jane Slalom Pro 3 в1 и ни разу не пожалели об этом. Но так как коляска достаточно дорогая , то брали б\у.
Все наши знакомые, которые так же озадачивались выбором коляски и которые в итоге купили , что то отличное от Jane Slalom Pro - жалели, т.к. у данной модели есть ряд больших плюсов, а именно:
1. Широкие, надувные колеса большого димаметра. По нашим дорогам и текущей зиме - огромный плюс.
2. Регулируемый амартизатор шасси.
3. Поворотное переднее колесо (с возморжностью блокировки)
4.Трех колесная, если разблокировать переднее колесо(что бы поворачивалось) - не превзойденная маневренность. Многие считают, что 3 колеса это очень не устойчиво- поверте 3 колеса это конечно менее устойчиво , но разница не столь критична. Коляской можно управлять ОДНОЙ рукой - и это безопасно и комфортно (проверено на себе)
5.Одна из самых легких рам (8 кг)
6.Все колеса легкосъемные. Колесо снимается нажатием одной кнопки.
7. Легко складывается и раскладывается. Если снять колеса и сложить , занимает совсем мало места. Легко помещается между передним и задним сиденьем автомобиля(KIA CEED).
8. Блокировка вращения задних колес.(это стандартно у всех)
9. Дисковый тормоз на переднее колесо. Действует по принципу тормоза на велосипедах. На ручку выведен рычаг, при нажатии на который можно блокировать вращение переднего колеса. Очень удобно, можно спускаться с горки управляя коляской одной рукой.
10.Коляска достаточно широкая, что бы малышу было максимально комфортно, но при этом , коляска входит во все лифты с которыми нам приходилось сталкиваться.
11. В комплекте удобная сумка, которая крепиться на ручку , насос и дождевик
Теперь по отдельным частям , т.к. первоночально мы брали 3 в 1 , а это

Автомобильное кресло

12. Кресло стандартное, плюс, то что в нем есть ящичек, под всякую мелочь , но мы им практически не пользовались.
13. Для кресла имеется специальный козырек от солнца.
14. Кресло может использоваться как как переноска(есть специальная ручка) и как шезлонг.
15. кресло можно закрепить на шасси. Когда ребенок еще плохо ходил, но уже не хотел спать в люлке , мы сажали его в кресло ехали куда нужно , а потом доставали шасси и не вынимая малыша из кресла ставили кресло на шасси и так гуляли или ходили по магазинам. Это по теплой погоде, когда не надо малыша одевать раздевать в машине.

Люлька

16. Люлька представлет из себя прочную пластиковую ванночку , утепленную пенопластом и собственно тканевой вставкой. Люлюка очень надежная. Размеры стандартные.
17. В люльке предусмотрен механизм плавнового поднятия спинки, что бы малыш мог не только лежать, но и сидеть.
18. В люлке предусмотрен механизм крепления к ремням безопасности автомобиля. В самой люке есть ремешки для фиксации ребенка. Нам было очень удобно. Укочали малыша на балконе в люлке, разложили шасси , установили люльку на шасси, доехали до машины , сняли люльку с шасси, поставили люльку в салон авто и закрепили на ремнях, убрали шаси в багажник, поехали. Малыш и не думал просыпаться - он же в люльке , никто его и не беспокоил :-). Те кто укачивал малыша в машине - меня поймут.
19. Все части настолько продуманы(это касается всей каляски в целом) что иногда поражаешся гению инженеров , которые ее создавали. Если вдруг непогода, то закрыв все что закрывается, застегнув , все что застегивается - вы будете уверены, что до вашего малыша не долетит ни капельки дождя или холодного воздуха и при этом ребенок не задыхается и не преет, воздухообмен продуман. Описание получилось довольно абстрактное, но тем неменее точно передающее ощущение от использования : -)

Прогулочный блок
19. Можно разложить, тогда малыш может лежать, почти как люлке.
20. Имеется специальный чехол для ног, на случай если ваш малыш уже не помещается в люлку, а на улице прохладно. Если полностью укомплектовать прогулочный блок , то в таком снаряженном состоянии коляска чем то напоминает трансформер.
21. Предусмотрен капюшон(козырек) от солнци или дождя(это стандартно для большиства колясок).
22. Есть ремни фиксации( 5 точечные ) , можно обезапасится и закрепить ребенка(это стандартно для большиства колясок).
23. Есть специальный подголовник(это стандартно для большиства колясок).

Ну вот пожалуй и все. Надеюсь , что описанные плюсы помогут в столь не легком выборе.
И еще небольшое добавление:
Через год использования, когда мы пересели в прогулку - коляску у нас украли :-(
Пришлось покупать новую и мы снова купили эту же модель , только уже 3 в1 , а просто прогулку.

Удачи в выборе, здоровья Вам и Вашим деткам.
Олеся и Андрей.

*труляля*
07.04.2010, 21:53
ПОДНИМУ ТЕМКУ!
начинаем потихоньку выбирать коляску нашему июленку:)
голова кругом,что хочу уже не знаю:010:

свежий_ветер
08.04.2010, 01:07
Я со вторым ребенком купила TFK трехколесную,почти сразу ее поменяла))) купила бреви ово!!! коляска неудобная! Я живу без лифта и на себе таскать было ужасно,передние колеса маленькие-по лестнице неспустишь!

Сейчас ждем доченьку,купили Roan Marita
достаточно бюджетно и удобно,по лестницы отлично спускаеться и поднимаеться,люлька супер,хорошо укачивает,все с легкостью снимаеться и стираеться,из натуральных тканей...в общем пока довольна) искала именно люльку,так как осенью все равно прогулку покупать буду)

вот наша)
http://s002.radikal.ru/i200/1004/f2/a0705abcba87.jpg (http://www.radikal.ru)

ESOVI
08.04.2010, 01:49
у меня 3детей и все июлята,последнему будет 2,покупали cam 3 в 1,трехколесную,оч понравилась,особенно кто с автомобилем,да и в лифт заходит и по ступенькам легче спускать без помощи,нежили на руках.люлька отстегивается неси куда хочешь ставь и лялечку тревожить не надо.а в магазинах вообще сказка ,оч маневрена,я не пожалела))единственное нужно смотреть ткань,у нас мальчик,коляска серо-черная однотонная(там ткань более отталкивающая)а вот коллекция с узором что то девочка обижалась.не дешевая ,но можно бу купить,состояние рамы и колес хорошее

Mama_mamontenka
08.04.2010, 02:17
Ждем прибавление в начале июня. Изломала уже всю голову(((( На прошлой неделе решила, что определилась- буду брать Эмму. Мужу тоже понравилась. Поехали пощупать)) До этого мельком видели в Юниоре.
При ближайшем рассмотрении были оба разочарованы(( Люльки, прогулки - вместительные, ткань хорошая, все качественно - спору нет. Но шасси... Спорт очень широкие , сити кросс "одевают" только люльку корг, а она меньше стандартной, хоть и не на много. Но больше всего убил тормоз на классическом шасси - опускается он вроде терпимо, но вот поднять я его смогла со 2-го раза, при этом колеса коляски оторвались от земли, а тормоз издал громкий лязг. На мой вопрос продавцу "что это?", он ответил - надо разрабатывать. Это понятно, конечно, любое новое изделие требует разработки, но чувствую, не оди месяц там потребуется... малыш будет просыпаться. Понимаю, с другой стороны, что не так часто им пользоваться придется, но вспоминая прогулки с младшей сестрой, которая просыпалась от малейшего шороха, и убаюкать снова дорогого стоило... Да и потом... коляска считается не из дешевых, хочется все-таки, чтоб не было нареканий. Кроме того, даже мужа (уж насколько мужчины к этому более лояльно относятся!) поразила скудность цветовой палитры. Посмотрел и сказал - "Как-то все грустно... Хочется какой-нибудь веселенькой такой коляски, чтоб и нам, и мелкому приятно было". Шведы скромны во всем))))))

После этой поездки засела за дальнейшее изучение рынка.
Понравились ICOO, Mutsy, Hartan,Casualplay, Concord.
Почитала отзывы...
ICOO - люлька устновлна под углом... зачем, не поняла, но мамы жаловались, что ребенок сползает
Mutsy - много отзывов о том, что люлька маленькая, что коляска больше для зимних деток, т.к. к лету они как раз из люльки вырастают. Одна мама писала, что коляска при подъеме на поребрик "пыталась" сложиться. Для меня размер люльки - больной вопрос. Мы с мужем оба высокие. Боюсь, что малыш будет крупным и с небольшой люлькой нам никак. А учитывая наши зимы... Хотелось бы все-таки откатать его в люльке, там всяко теплее и уютнее, чем в прогулках.
Hartan - приглянулась только одна модель на сайте, но слышала, что у немцев что-то там не так с поддержкой спинки в прогулках, что может привести к искривлению позвоночника.
Остальные 2 фирмы еще подробно не изучала. Так же повторюсь, что мнение сложено по отзывам в интернете, собственноручно щупала только Эмму и BabyCar.
Прекрасно так же понимаю, что сколько людей, столько мнений и что всегда на любую коляску найдутся отрицательные отзывы.
И кажется, что ведь ничего особенного не хочу - 4 колеса больших, вместительную люльку, качество хорошее.... а от выбора голова уже пухнет.
Это хорошо, что денежный вопрос еще остро не стоит))) Хотя я - человек здравомыслящий и покупать коляску за 70 тыщ только потому, что она "крутая" не стану.
Чувствую, покой нам только снится))))))))))

Ludm
08.04.2010, 10:18
Всем приветик!:flower:
Подскажите пожайлуста, хочу коляску - Прогулочная коляска Capella S-901W Premium, но она идет по возросту от 6 мес.У меня ПДР в июле, то есть к зиме мы подходим по возросту, но не хочеться покупать две коляски.Почему нельзя для новорожденных использовать данную модель? Просмотрела все трансформеры которые идут от 0 у них ведь такое-же положение спинки в опущенном состоянии как и у capella ?
А кому из врачей можно задать данный вопрос?

машук
08.04.2010, 10:57
Сейчас ждем доченьку,купили Roan Marita
достаточно бюджетно и удобно,по лестницы отлично спускаеться и поднимаеться,люлька супер,хорошо укачивает,все с легкостью снимаеться и стираеться,из натуральных тканей...в общем пока довольна) искала именно люльку,так как осенью все равно прогулку покупать буду)

И я решила покупать Мариту - достаточно бюджетно и удобно. Сколько отзывов про нее читала, оч мало негатива встретила, в основном все довольны выбором.

КаТеНа77
08.04.2010, 11:14
А я ( по опыту предыдущих лет с детками) решила купить коляску так, чтобы она плавно перешла из люльки в прогулку. Важно, чтобы она была не тяжелая, с большими надувными колесами и матерчатой (а не металлической!!!) корзиной внизу.

Проштудировала инет-магазины....
Пока приглянулись такие варианты:
Happy Baby Olimpia ( 2 в 1)
Peg-Perego Skate (2 в 1)
Prampol Twister Alu (2 в 1)

Хотелось бы отзывов почитать....
Хеппи Беби нравится больше всего.....

BaceHa
08.04.2010, 11:54
Всем приветик!:flower:
Подскажите пожайлуста, хочу коляску - Прогулочная коляска Capella S-901W Premium, но она идет по возросту от 6 мес.У меня ПДР в июле, то есть к зиме мы подходим по возросту, но не хочеться покупать две коляски.Почему нельзя для новорожденных использовать данную модель? Просмотрела все трансформеры которые идут от 0 у них ведь такое-же положение спинки в опущенном состоянии как и у capella ?
А кому из врачей можно задать данный вопрос?

Здравствуйте.Тоже озадаченны выбором коляски,пересмотрели массу вариантов(Ждем июленка)Люльки и трансформеры не нравятся по определению, задумывались над 3 в1(Jane,Cam). Но в результате склоняюсь как раз к Capella S-901W Premium:
/LIST]То что коляска расчитана на реб.с 6 мес. не смущает, уже примеряла сумку-переноску вставлять,по размерам и стилю и требованиям педиатров (жесткая основа переноски,для спинки малыша)подходит.Зимой,когда ребзик подрастет можно будет кататься в теплом конверте,думаю не замерзнем.
Из плюсов:

Легкая,можно сложить и убрать в багажник авто, колеса снимаются одним нажатием.При всем при этом колеса довольно большие, для нашей зимы подойдут.

Маневренная.

Более чем!разумная цена.

Переднее сдвоенное колесо,то что нужно!Придает коляске устойчивость.
[LIST]
Ну и внешний вид мне оч понравился!:flower:

Ludm
08.04.2010, 13:02
Здравствуйте.Тоже озадаченны выбором коляски,пересмотрели массу вариантов(Ждем июленка)Люльки и трансформеры не нравятся по определению, задумывались над 3 в1(Jane,Cam). Но в результате склоняюсь как раз к Capella S-901W Premium:
/LIST]То что коляска расчитана на реб.с 6 мес. не смущает, уже примеряла сумку-переноску вставлять,по размерам и стилю и требованиям педиатров (жесткая основа переноски,для спинки малыша)подходит.Зимой,когда ребзик подрастет можно будет кататься в теплом конверте,думаю не замерзнем.
Из плюсов:

Легкая,можно сложить и убрать в багажник авто, колеса снимаются одним нажатием.При всем при этом колеса довольно большие, для нашей зимы подойдут.

Маневренная.

Более чем!разумная цена.

Переднее сдвоенное колесо,то что нужно!Придает коляске устойчивость.
[LIST]

Ой, как я рада что не одна такая!!!:080::080::080:
Дело в том, что с первм малышом у меня сначала была обычная люлька, а затем пришлось покупать еще коляску(трансформер) и теперь их тихо не навижу так как живем на втором этаже и лифта нет, а она за.... тяжелая,пружины пластик и в итоге все скрипела старая телега.
А Capella S-901W Premium есть у знакомой причем покупала через интернет магазин(обошлось дешевле) и считает себя самой довольной.Зимой проходима,теплая(есть комплектация где включен зимний конверт),легкая .
А вы не подскажите какие именно переноски вы смотрели и где?

shefr
08.04.2010, 15:52
а мы выбрали для июненка эмму кросс/корг рыжего цвета, и ярко и колеса нормальные и тормоз нормальный....и прогулка суперская

AliseM
08.04.2010, 16:04
Купили CAM 3в1 - ПДР конец мая.
Протестировали пока поднимали на этаж - я довольна, такой нормальный драндулет - места занимает у нас мало в седан помещается...насчет того пригодится ли прогулка или неть, я не знаю - не разбираюсь, но подкупает, что все 4 части можно у меня распихать по разным местам квартиры (однушка) и незаметно что они есть!
Да кстати, то же ярко рыжая по расцветочке:)

shefr
08.04.2010, 16:12
cam мне нравится тоже, но она трех колеска.....а с нашим поъездом все советуют 4 колеса...на полозье легче вставать и тащить....

*труляля*
08.04.2010, 18:20
девочки,а про такую коляску, что скажите?ИНГЛЕЗИНА КЛАССИК.. очень нравится внешне....но вот прочла,что скрипучая она очень...кто знает? и еще...не понимаю,там люлька снимается?ее в машине реально возить?

мы щасливы!
09.04.2010, 12:14
Девочки, вот на какую инфо о капелле наткнулась:
Коляска Capella Prism S-901 W подходит для детей от рождения до 3-х лет. Это всесезонная прогулочная коляска. Широкое посадочное место.
Регулируемая металлической скобой спинка раскладывается практически до горизонтального положения, угол 170 градусов - это расчитанный оптимальный наклон для нестеснённого дыхания малыша. Такое положение вашего малыша в коляске является самым правильным и комфортным для него. (Это европейский стандарт. В России некоторые родители покупают люльку с жетским дном и использют ее с рождения в комплете с коляской до полугода, т.к. считают допустимым тоьлко строго горизонтальное положение .)

AliseM
09.04.2010, 14:48
девочки,а про такую коляску, что скажите?ИНГЛЕЗИНА КЛАССИК.. очень нравится внешне....но вот прочла,что скрипучая она очень...кто знает? и еще...не понимаю,там люлька снимается?ее в машине реально возить?

Говорят, что табуретка для ребенка и то комфортнее:))
Но знаете "говорят что кур доят", так что может по ровным долрогам и нормально и красиво:008:

Ludm
09.04.2010, 14:59
Спасибо Вам crazytime за информацию!:flower:

BaceHa
09.04.2010, 15:44
Ой, как я рада что не одна такая!!!:080::080::080:
Дело в том, что с первм малышом у меня сначала была обычная люлька, а затем пришлось покупать еще коляску(трансформер) и теперь их тихо не навижу так как живем на втором этаже и лифта нет, а она за.... тяжелая,пружины пластик и в итоге все скрипела старая телега.
А Capella S-901W Premium есть у знакомой причем покупала через интернет магазин(обошлось дешевле) и считает себя самой довольной.Зимой проходима,теплая(есть комплектация где включен зимний конверт),легкая .
А вы не подскажите какие именно переноски вы смотрели и где?

Видите.Оказывается что и без переноски можно.Хотя нас консультант в Детях переубеждал что это в корне не правильно, и необходимо абсолютно плоское и жесткое дно у коляски для новорожденного!Мы считали по другому...Примеряла в Здоровом Малыше, там был 1 вид переносок, к сожалению не подходящий по цвету,не известной фирмы производителя))) но смысл мы поняли.Видимо все переноски по размерам примерно одинаковые, а ширина у Капеллы позволяет.

АнелА
09.04.2010, 16:09

у знакомой была такая колясочка. Красивая - да :love:, но с ней ходить только по ровной дороге. Любой камешек очень заметен

svetanew
09.04.2010, 16:59
И поскрипывает, вроде писали где-то...:(

Вышневолочанка
09.04.2010, 18:09
Из плюсов:Легкая,можно сложить и убрать в багажник авто, колеса снимаются одним нажатием.При всем при этом колеса довольно большие, для нашей зимы подойдут.Маневренная.Более чем!разумная цена.Переднее сдвоенное колесо,то что нужно!Придает коляске устойчивость.
[LIST]
Ой,девчонки,именно эти колёса передние в такую зиму ,как была и не проходили никуда.Один раз вышли.развернулись и вернулись за санками.А летом-да,кайфовая коляска!

Джастина
11.04.2010, 23:47
Девочки, а я выбираю между 2 в 1 Graco Symbio: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=226&razdel=27&tid=1700 и 2 в 1 Mutsy Slider: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=3&razdel=27 Кто их смотрел в живую? Как впечатления? Может быть кто-то пользуется уже? ПДР в июне, уже голову сломала, что выбрать! 2 в 1 Graco Symbio - заняла первое место на выставке в Кельне, как лучшая инновация.

казинака
12.04.2010, 13:26
Девочки, а я выбираю между 2 в 1 Graco Symbio: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=226&razdel=27&tid=1700 и 2 в 1 Mutsy Slider: http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=3&razdel=27 Кто их смотрел в живую? Как впечатления? Может быть кто-то пользуется уже? ПДР в июне, уже голову сломала, что выбрать! 2 в 1 Graco Symbio - заняла первое место на выставке в Кельне, как лучшая инновация.

поверьте моему опыту(11 колясок) - ни одна из этих колясок!!! летом может еще покатаете, а к зиме ее затрясет как калымагу

девочки!
все отзывы о колясках можете прочитать тут http://vkontakte.ru/club8552886?f=1
так же там можете и совет спросить.
присоединяйтесь!

Джастина
12.04.2010, 14:07
[QUOTE=казинака;42094579]поверьте моему опыту(11 колясок) - ни одна из этих колясок!!! летом может еще покатаете, а к зиме ее затрясет как калымагу

А какую коляску порекомендуете, исходя из такого богатого опыта?

<Леночка>
12.04.2010, 23:32
Может кто подскажет. ПДР 30мая. Т.е . к зиме малышу уже месяцев 5 будет.
Перечитала много отзывов по коляскам, многие советуют для новорожденных люльку. А как же быть зимой, к тому времени ребенок уже научиться сидеть, лежа ведь не будет в ней кататься. Получается, что к зиме еще надо будет коляску брать?
Ой, надеюсь, мой сумбурный вопрос понятен

КаТеНа77
12.04.2010, 23:46
В 5 месяцев ребенок еще сам не умеет сидеть! И сидеть в коляске будет только после 8 месяцев. Думаю, люлька еще будет ой как в тему! Главное, чтобы дитя в ней помещалось....( по опыту двух старших детей) Сама хочу взять универсальную 2 в 1.

Mama_mamontenka
13.04.2010, 02:33

Щупала 2 дня назад Мутси. У слайдеров люлька больше, чем у других мутси, но что смутило - сидячий блок переводится в горизонтальное положение, но угол между ножками и туловищем остается... не знаю, понятно ли объяснила, т.е. получается, что ребенок вроде на спине лежит, а попа провалена)))))
Хотя дома посмотрела - ни одни мутси такие, в други фирмах тоже встречается.
Кстати, отсюда сразу вопрос, кто-нибудь что-нибудь про такие сидячие блоки слышал? В плане ортопедичности и вреда для позвоночника?
По поводу амортизации - меня устроила.
Так же хочу сказать, что длина и ширина люльки у них достаточная, а вот глубина маленькая.

Lana83
13.04.2010, 11:40
В жане нравится многое:
Вес вполне подходящий для меня, я сразу была против массивных трансформеров.
Колесо переднее и вращается и можно его зафиксировать.
Из роддома везти малыша в люльки можно, а не автокресло сразу сажать. Люлька идёт с сертифицированными ремнями, специально для перевозки.
Очень удобно и быстро разбирается.
Летом люлька нам супер подойдет, а потом в прогулку перейдем. Прогулка вообще впечатлила.
Ну и стиль, дизайн, цвет, радио с пением птичек:), дождевик, москитная сетка и накидка на ножки для прогулки. Тормоз удобно на коляске расположен.

помогите, плизззз.
Я совсем сломала голову с колясками (у меня ПДР 4 июля). :010:
подскажите, а вес у нее какой??
у меня дома стоит Neonato ZETA 3 TRIS http://s45.radikal.ru/i107/1004/48/2e832d5627b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1004/48/2e832d5627b9.jpg.html)
я мучаюсь, оставлять её или нет (купила почти в два раза дешевле). Мне кажется я её не спущу и не подниму по ступенькам. (до лифта нужно ступеней 9 пройти). Я еще к тому же миниатюрная совсем. и мне кажется она по сравнению со мной огромная...
описание здесь http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2896

Вот думаю, может просто люльку купить, а к зиме прогулку.....

да, и ещё проблема.. у меня лифт узкий...эта коляска (у нее шасси 61см), протискивается еле, а хотелось бы , чтоб нормально входила

Lana83
13.04.2010, 12:29
Девочки всем привет!!!!!признаюсь честно весь топик не прочла не могу много сидеть за компом глаза устают!!!!!!!Но суть вопроса уловила!!!!!!!!!!Я просто фанатка колясок,знаю о них очень много,это моя просто болезнь!!!!!!:support::support:Моя подруга говорит,что мне надо заниматься подбором колясок!!!!!!!!!!Позвольте я тут немного Вам рассажу свои мысли!!!!!!!!
Начну с того(это только мое мнение!!!!)обязательно должна быть люлька и отдельно сидячий блок,это в первую очередь необжодимл ребеночку!!!!!!!!Затем должна быть отличная аммортизаця и большие колеса(у нас очень плохие дороги и зимой не убирают снег)Ну и конечка она должна быть красивая!!!!!!Девочки задавайти свои вопросы с удовольствием расскажу все плюсы и минусы той или иной коляски!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:Жду Ваши вопросы,т.к. про коляски могу говорить без конечно!!!!!!!!:)

подскажите мне, по-поводу колясочки.
см. выше.:flower:

STARушка
13.04.2010, 16:45
Ой,девчонки,именно эти колёса передние в такую зиму ,как была и не проходили никуда.Один раз вышли.развернулись и вернулись за санками.А летом-да,кайфовая коляска!

я даже по лыжне ходила с этой коляской, так что для зимы - :019:

Асана
13.04.2010, 18:17
Может кто подскажет. ПДР 30мая. Т.е . к зиме малышу уже месяцев 5 будет.
Перечитала много отзывов по коляскам, многие советуют для новорожденных люльку. А как же быть зимой, к тому времени ребенок уже научиться сидеть, лежа ведь не будет в ней кататься. Получается, что к зиме еще надо будет коляску брать?
Ой, надеюсь, мой сумбурный вопрос понятен

я вот взяла Инглезину Софию (с рук), во всех инглезинах-люльках (про классику правда не знаю) можно приподнять верхнюю часть мтрасика. получается, вроде и в тёплой надёжной люльке, а вроде уже и полусидя. пока планирую в ней откатать до след. весны, а там прогулку хорошую взять, чтобы ребятёнок сам влезал-вылезал уже.

Svetlanka83
13.04.2010, 22:02
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом. Мы покупали инглезину , кажись она называлась "виктория или витория". Доча в ней откаталась до 8 мес., потом она из нее выросла(длина люльки 73см).Давала попользоваться своей подруге коляску.У нее мальчик - им так вообще хватило до 3х мес.Коляска сама супер!!!И проходимость отличная( шасси с надувными колесами), и не тяжелая.Один из главных критериев, по которому покупали- проходимость в узкий лифт(ширина шасси 58см). 8мес нам было в октябре, а зиму надо было откатать, поэтому пришлось покупать самый дешевый трансформер.Эти коляски обычно гораздо длиннее люлек.Купили "бебетто" длиной люльки 95см.
Мой совет, если вы хотите покупать люльку и у вас мальчик( мальчики обычно быстрее растут), то в магазин идите с рулеткой.Самая длинная люлька, которую я видела, у фирмы "дельтум"(там логотип кенгуру).
Трансформеры обычно тяжелей люлек, нои длинней.В среднем длина их люльки 80см.Самые длинные 95см.
Будущие маочки УДАЧИ вам в этом нелегком и приятном выборе.

Джастина
13.04.2010, 22:35
Щупала 2 дня назад Мутси. У слайдеров люлька больше, чем у других мутси, но что смутило - сидячий блок переводится в горизонтальное положение, но угол между ножками и туловищем остается... не знаю, понятно ли объяснила, т.е. получается, что ребенок вроде на спине лежит, а попа провалена)))))
Хотя дома посмотрела - ни одни мутси такие, в други фирмах тоже встречается.
Кстати, отсюда сразу вопрос, кто-нибудь что-нибудь про такие сидячие блоки слышал? В плане ортопедичности и вреда для позвоночника?
По поводу амортизации - меня устроила.
Так же хочу сказать, что длина и ширина люльки у них достаточная, а вот глубина маленькая.
А разве у этой коляски не гамак? По поводу гамака читала, что ортопеды советуют. Таких прогулочных блоков много у "элитных" колясок: Орбита, Бугабу по-моему тоже и др. А вы где смотрели эту колясочку, хотелось бы тоже пощупать ее! На иностранных сайтах еще хвалят коляски Джулз, но я их тоже еще не смотрела? Да и подход у них несколько иной к выбору колясок, они люльки практически не используют.

Nata Sh.
14.04.2010, 00:27
всем привет! подскажите что-нибудь про Mutsy Urban Rider 2 в 1. До сколько реально в люльке отъездить? Она там вроде как 75 см (как везде почти), но узкая какая-то. И по поводу прогулочного блока - зимой в нем нормально будет?

Mama_mamontenka
14.04.2010, 02:23
А разве у этой коляски не гамак? По поводу гамака читала, что ортопеды советуют. Таких прогулочных блоков много у "элитных" колясок: Орбита, Бугабу по-моему тоже и др. А вы где смотрели эту колясочку, хотелось бы тоже пощупать ее! На иностранных сайтах еще хвалят коляски Джулз, но я их тоже еще не смотрела? Да и подход у них несколько иной к выбору колясок, они люльки практически не используют.

Я, честно говоря, не знаю, что такое прогулочный блок - гамак, до ваших слов не встречала описания такого, может это он и есть, просто я не в курсе. Меня просто удивило, что получается, как будто ребенок лежит с поднятыми ножками. Щупала в центре продаж детских колясок на Энгельса в ТК "Светлановский". До этого была в том же центре в ТК "Эврика" , кажется - там оч маленькое помещение и большая толкотня. Про Джулз не слышала. У меня основной критерий -большая люлька, боюсь, что если опять будет такая зима, малышонок околеет в прогулке, хотелось бы подольше повозить в люльке

всем привет! подскажите что-нибудь про Mutsy Urban Rider 2 в 1. До сколько реально в люльке отъездить? Она там вроде как 75 см (как везде почти), но узкая какая-то. И по поводу прогулочного блока - зимой в нем нормально будет?
Я ее смотрела, размеры люльки лично мерила с продавцом - 74 х 34 х 14 (д х ш х г), т.е. получается, что длина и ширина средние в категории колясок 2 в 1, а глубина оч маленькая, средняя глубина др колясок - 18 - 20 см. Люлька у них меньше, чем в Mutsy Slider (визуально, не меряли) - продавец сказал. Коляска тоже приглянулась, но глубина смущает, учитывая, что к зиме летний малыш вырастет и + еще комбез теплый

Еще вопрос, девочки... Кто-нибудь слышал что-нибудь про капюшоны, которые опускаются не беззвучно? Это большой минус? Или на улице громко и не слышно, и малышу такие мелочи не мешают спать? Очень понравились коляски BabyCar, но при втором прощупывании обнаружила, что капюшон опускается, издавая щелчки - очень расстроилась((((

Snezhanna
14.04.2010, 02:40
У нас уже вторая Mutsy :love: (у первого была, сейчас второму купили) Первый родился в марте и где-то до 4 месяцев он спокойно ездил в люльке, но потом категорически отказывался лежать и тут нас спасал прогулочный блок;), который раскладывается почти до горизонтального положения - сынок ездил и смотрел на окружающий мир :004: (с августа где-то). Зимой он никогда на улице не бодрствовал - всегда спал, тут тоже прогулочный блок очень устроил, даже в год он спокойно помещался закутанный в комбез и одеяло (зима была холодной и гуляли мы долго) :ded:. Так как живем за городом то проходимость не последний пункт - с Мутси не было вообще никаких проблем;). Из минусов лично для меня только то, что тяжелая и то за такой дизайн готова терпеть это неудобство:love:.
Сейчас ждем второго в мае и уже куплена Мутси :008:, старший сказал что такой крутой спортивной коляски ни у кого нет:004:

AIfa
14.04.2010, 09:46
Девочки, озадачена просто крайне!!! Я жду дочку в июле. Может кто тоже по ПДР рядом и занимается подбором коляски для своего малыша? Чем вы руководствуетесь, может что-то уже выбрали? Мы вот с мужем просто головы сломали, весь инет обшарили... Спорим с ним постоянно!!!

Мне нравится коляска-универсал Premier, но она в районе 10-11 тыщ стоит, возможно какой-то более-менее похожий вариант тыщ за 6 придется купить, так как денег не много у нас. Мы тоже в июле родиться должны.

Goldilocks
14.04.2010, 12:06
с первым сыном покупала коляски б\ув комиссионном магазине. перепробовала 6 колясок к его 2-м годам:) были трансформеры, трости, от только люлек не было. изначально была против люлек. второму купили бугабу хамелеон. сказать, что довольна, ничего не сказать.легкая, широкая люлька, с лета до зимы и зиму, думаю, прокатаемся в ней. авто кресло устанавливается на шасси. прогулка широкая, мой 5-ти летний сын легко в нее сел :) амортизация хорошая. ну и просто красотища, а не коляска :) облизываюсь на всякие всякости дополнительные к ней :)

Mama_mamontenka
14.04.2010, 14:27
с первым сыном покупала коляски б\ув комиссионном магазине. перепробовала 6 колясок к его 2-м годам:) были трансформеры, трости, от только люлек не было. изначально была против люлек. второму купили бугабу хамелеон. сказать, что довольна, ничего не сказать.легкая, широкая люлька, с лета до зимы и зиму, думаю, прокатаемся в ней. авто кресло устанавливается на шасси. прогулка широкая, мой 5-ти летний сын легко в нее сел :) амортизация хорошая. ну и просто красотища, а не коляска :) облизываюсь на всякие всякости дополнительные к ней :)

Скажите, пожалуйста. как проходимость? Передние колеса очень маленькие. Какие размеры люльки? И прогулочный блок очень интересует. По такому же принципу он сделан у Mutsy - т.е. сохраняется угол между туловищем и ножками, когда ребенок лежит. Удобно ли малышу? Не вредно для позвоночника?

У нас уже вторая Mutsy :love: (у первого была, сейчас второму купили) Первый родился в марте и где-то до 4 месяцев он спокойно ездил в люльке, но потом категорически отказывался лежать и тут нас спасал прогулочный блок;), который раскладывается почти до горизонтального положения - сынок ездил и смотрел на окружающий мир :004: (с августа где-то). Зимой он никогда на улице не бодрствовал - всегда спал, тут тоже прогулочный блок очень устроил, даже в год он спокойно помещался закутанный в комбез и одеяло (зима была холодной и гуляли мы долго) :ded:. Так как живем за городом то проходимость не последний пункт - с Мутси не было вообще никаких проблем;). Из минусов лично для меня только то, что тяжелая и то за такой дизайн готова терпеть это неудобство:love:.
Сейчас ждем второго в мае и уже куплена Мутси :008:, старший сказал что такой крутой спортивной коляски ни у кого нет:004:

А какая модель конкретно у вас была и какую приобрели? Ну и собственно извечный вопрос про сидячий блок))))) По поводу дизайна - согласна с вами - крутская коляска :0016::0070:

Наташа84
14.04.2010, 15:09
Я тоже присматриваюсь к Mutsy Urban Rider:support: Они у нас только в Центре продаж детских колясок представлены?? Выбор цветов был не впечатляющий....Может быть в Финляндии их можно купить???

Джастина
14.04.2010, 17:08

А у вас когда, если не секрет ПДР? У меня 12 июня и я тоже рассматривала бугабу, как вариант, но мне показалось, что люлька маловата и прохладновато и на зиму не хватит. Если не сложно,напишите пожалуйста размеры люльки? И регулируется ли подножка в прогулке? И как по снегу будет проходимость?

Джастина
14.04.2010, 17:15
Сейчас ждем второго в мае и уже куплена Мутси :008:, старший сказал что такой крутой спортивной коляски ни у кого нет:004:[/QUOTE]
А какой модели купили сейчас? Присматриваюсь к слайдеру, но еще очень мало отзывов о ней.

Goldilocks
14.04.2010, 17:20
А у вас когда, если не секрет ПДР? У меня 12 июня и я тоже рассматривала бугабу, как вариант, но мне показалось, что люлька маловата и прохладновато и на зиму не хватит. Если не сложно,напишите пожалуйста размеры люльки? И регулируется ли подножка в прогулке? И как по снегу будет проходимость?

ПДР от 8 до 21 июня :)
люлька самая большая из существующих :) 90 см.
назиму хватит 100%. говорюэто нетеоретически, т.к. у сестры катала ее крупного майского ребенка зимой в москве в этой коляске. в комбезе прекрасно там умещался. к ней можно купить footmuft,э
то такая штука теплая. она и в люльку и в сидячку прекрасно пододит. теплая. знакомая в финке живет, так же всю зиму провозила свою июльскую дочку.
для зимы продаются к ней зимние колеса, которые ставятся на место передних. но если зима не такая, как эта была снежная, то некоторые и не покупают.

ножка в подножке не регулируется, но сидячка сама по себе такая большая, что это не нужно. там кресло устроено таким образом, что оно как стульчик все время. что анатомически считается полезным.

*ErmOlya*
14.04.2010, 17:47
я хоть не жду,но рожала летом 2008,так что решила высказаться)))...коляска у нас была инглизина.Во-первых,дом у нас хрущевка,вход в лифт меньше 60 см,инглизина прекрасно в него "вписывалась".Коляска у нас была только лежачая- люлька, с учетом того,что малышастик до полугода точно только лежать будет,а гулять надо много,малышне должно быть тепло,а люльки у инглизины непродуваемые.Когда доча в 7 месяцев стала проситься,чтоб ее сидя возили,так мы так в люльке и сажали,только подушечку под спинку подкладывали.И меховой конверт и доча (а она у меня не маленькая) прекрасно в нее помещались.
к след лету уже купили другую коляску,сидячку,со спинкой опускающейся на 170гр,и намного легче...

Mama_mamontenka
14.04.2010, 18:57
http://klumba-msk.ru/articles/reviews/bugaboo-chameleon-paul-frank/
Вот нашла обзор и отзывы по "Буге" - пишут, что люлька 77 х 34 х20

Monamiss
14.04.2010, 21:57
Первенца откатала в Инглесине,проблем не было,потом была прогулочная польская,названия не помню,но это-тихий ужас:001:разваливалась на ходу.Сейчас хочу с рук взять 2 в 1,не тяжелую , не Польшу и не Китай:005:
А предлагают в основном это,навроде адамех ярис 2..Она весит 18 кг:010:перечитала всю тему,остановилась на Happy Baby Olimpia.Вот только ее найти бы еще..

Goldilocks
14.04.2010, 22:45
Скажите, пожалуйста. как проходимость? Передние колеса очень маленькие. Какие размеры люльки? И прогулочный блок очень интересует. По такому же принципу он сделан у Mutsy - т.е. сохраняется угол между туловищем и ножками, когда ребенок лежит. Удобно ли малышу? Не вредно для позвоночника?

передние колеса не большие, но зато манеевренность :019: у них 4 уровня амортизации, расчитано на разный вес ребенка.

как писала выше люлька очень большая. мне вот кажется, что новорожденный в ней просто потеряется :) фотографии живьем могу повесить, . если нужно, напишите.

прогулка сделана как стульчик. доказано, что это анатомически полезно для ребенка. все детки, которые ездили в ней и которых я знаю, не жаловались :)) мой 5-ий сын в прогулке сидит нормально и ему не тесно :)

Goldilocks
14.04.2010, 22:46
http://klumba-msk.ru/articles/reviews/bugaboo-chameleon-paul-frank/
Вот нашла обзор и отзывы по "Буге" - пишут, что люлька 77 х 34 х20

точно, наврала вам :008: померяла специально только что свою. 77 см.

Mama_mamontenka
14.04.2010, 23:29
передние колеса не большие, но зато манеевренность :019: у них 4 уровня амортизации, расчитано на разный вес ребенка.

как писала выше люлька очень большая. мне вот кажется, что новорожденный в ней просто потеряется :) фотографии живьем могу повесить, . если нужно, напишите.

прогулка сделана как стульчик. доказано, что это анатомически полезно для ребенка. все детки, которые ездили в ней и которых я знаю, не жаловались :)) мой 5-ий сын в прогулке сидит нормально и ему не тесно :)

Спасибо большое. А не могли бы вы еще сказать, на каком расстоянии люлька от пола? У ее низкая посадка или нет? Мы с мужем высокие оба :006:

Nata Sh.
15.04.2010, 00:02
Девочки а подскажите Bugaboo Cameleon действительно такая легка - от 7 до 10 кг в зависимости от комплектации??? И еще не могу найти где они в Питере продаются. Подскажите где их можно посмотреть?

Юлия~
15.04.2010, 00:25
можно влезу?:008: мы хоть и не летние, но у нас была и есть мутси урбан. покупали в ЦПДК. цвет - именно какой хотели, была коллекция почти вся в наличии. мне она приглянулась именно в варианте прогулки, хорошее, длинное сидение, и опускающаяся спинка почти до 180гр., подножка поднимается, чтобы когда спит ножки на уровне с телом были, а не внизу болтались, колеса надувные. нам сейчас полтора, ширины и длины вполне хватает. насчет люльки - нам очень даже хватило всю зиму выездить до 6 мес. в зимнем комбинезоне, честно скажу в 6 мес. реб не упирался головой и ногами, мне наоборот нравилось, что четко и компактно входит, без болтания из стороны в сторону. в эту зиму тоже очень хорошо прокатались в прогулочном блоке, теплый мешок на ноги, проходимая. ааа... и про положение тела (кто-то написал, что попка внизу, когда прогул. блок в лежачем положении) - мы пользовались дома этим прогул. блоком как шезлонгом с 2 мес., в сидение ложила свернутую пеленку и сверху еще чем-нибудь застилала, короче делала абсолютно ровную поверхность, все ок.
ну а про маневренность вообще молчу - мы просто в восторге от своей, особенно, когда видим как девочки на улице налягают на трансформеры при поворотах.
ну и в добавок - у соседки бреви ово, я когда увидела - прям так и захотела такую. а вот за эту зиму они не разу не вышли гулять, реально!!!! спали на балконе. я когда спросила чего не гуляете, она сказала, что коляска всему виной - совершенно не предназначена для снега (колеса и амортизация). сейчас опять гуляют - красивая все-таки коляска, зараза, насмотреться на нее не могу.
ЗЫ: никого не агитирую, просто мои впечатления от пользования за 1,5года.