PDA

Просмотр полной версии : гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Elisenka
01.12.2011, 14:26
А это лечиться и к какому врачу идти с этой проблемой?К гастроэнтерологу в любом случае! Панкреатит не лечится, но если на начальной стадии начать предупредительные меры в виде диеты (не такой строгой как сейчас у меня), то наверняка дело можно исправить! Удачи! :)

Milkin
01.12.2011, 14:30
К гастроэнтерологу в любом случае! Панкреатит не лечится, но если на начальной стадии начать предупредительные меры в виде диеты (не такой строгой как сейчас у меня), то наверняка дело можно исправить! Удачи! :)

Спасибо! :flower:
А вы у кого лечитесь? и как у вас его определили?
Я насколько поняла, что самые проверенные в топике Шабарина, Кондрашина и Чернетова из МЧС157

Elisenka
01.12.2011, 14:34
Спасибо! :flower:
А вы у кого лечитесь? и как у вас его определили?
Я насколько поняла, что самые проверенные в топике Шабарина, Кондрашина и Чернетова из МЧС157
Я наблюдаюсь у местного гастроэнтеролога, ничем не примечательного, даже фамилию его не знаю. И как раз мониторю тут к кому пойти :)
А определили у меня его с помощью УЗИ и анализа крови.
Идите к проверенным здешними обитателями, чтобы на ранней стадии выявить болезнь. Я могу и ошибаться ведь (я ж не врач), просто у меня была похожая ситуация.

Milkin
01.12.2011, 17:10
Спасибо!:flower:

Milkin
05.12.2011, 10:52
Записалась к гастроэнтерологу в 83 поликлиннику на Спортивной, там же на узи и на ФГДС
Кто-нить там наблюдается?

Meri26
05.01.2012, 22:30
Подскажите, пожалуйста, где сейчас Оганезова принимает??

Работает в поликлинике Водоканала
Но мне она не понравилась...
Я беременная пришла к ней так как нужно пройти гастроэнтеролога, просто чтобы написала в карте беременной, что паталогий нет, ничего не беспокоит и т.д....
С собой были результаты УЗИ, все кот делались до беременности, ФГДС и разные анализы...
Она назначила мне кучу анализов повторно ( где -то) 10 , если не больше и сказала сделать УЗИ...
Это при том, что УЗИ беременной женщине без надобности (острой необходимости) делать не желательно...и отправила домой, сказала, когда все сделаешь, придешь ко мне, а там видно будет....
...Выписала мне кучу всяких таблеток и т.д и т.п....вообщем осталась очень недовольна ей, как специалистом....

Еленка*
06.01.2012, 00:31
Девушки, посоветуйте врача, при болях в поджелудочной и камне в желчном. Спасибо.

Холли Долли
06.01.2012, 00:45
У меня только одно место которому я доверяю Медсанчасть №122.Там всё.ОТ лаборатории собственной-до (если потребуется) оперирующих врачей.Только деньги приносите,загвоздка только в этом.Специалисты отличные-оборудование тоже.

Мама и Киклан
06.01.2012, 01:01
У меня только одно место которому я доверяю Медсанчасть №122.Там всё.ОТ лаборатории собственной-до (если потребуется) оперирующих врачей.Только деньги приносите,загвоздка только в этом.Специалисты отличные-оборудование тоже.

и специалисты там - разные
и собственная лаборатория - не все виды анализов делает

и даже их специалисты оперируются в других ЛУ

Еленка*
06.01.2012, 01:06

Это областная больница?

Холли Долли
06.01.2012, 01:07
и специалисты там - разные
и собственная лаборатория - не все виды анализов делает

и даже их специалисты оперируются в других ЛУ
Ну что сказать-все операции сделанные маме (их очень не мало и очень не простые) выполнялись сотрудниками 122.А то что делают они в разных местах-так это сейчас не новость (доп.заработок).Для меня высший показатель клиники-диагностика и оперирующие врачи.Лавочек частных полно,но по серьезному схватит - только туда. (так же аппендицит был удалён племяшке,а зятя после страшной аварии поставили на ноги).
Сама только там лечусь-денег отдаю за диагностику у гастроэнтреролога порядка 15 тыс вроде два года назад.Аппендикс -40 тыс.
Нет,это не областная -я говорю про платные услуги медсанчасти №122 им.Соколова.
Маме и отцу подобрано лечение гипертонии им по 73 года-не 122 ,я б сними уже не общалась.У меня этот вариант-без вариантов так сказать.

Mamax
11.01.2012, 15:42
Посоветуйте, в какой взрослой больнице СПб хорошее гастро отделение. Проблема кишечная: антибиотик-ассоциированный колит, достаточно тяжелый.
В первую очередь конечно оцениваем профессионализм врачей. Но и бытовые условия хотелось бы поприличнее...

Мама и Киклан
11.01.2012, 15:48
.А то что делают они в разных местах-так это сейчас не новость (доп.заработок).Для меня высший показатель клиники-диагностика и оперирующие врачи.Лавочек частных полно,но по серьезному схватит - только туда. (так же аппендицит был удалён племяшке,а зятя после страшной аварии поставили на ноги).
Сама только там лечусь-денег отдаю за диагностику у гастроэнтреролога порядка 15 тыс вроде два года назад.Аппендикс -40 тыс.
Маме и отцу подобрано лечение гипертонии им по 73 года-не 122 ,я б сними уже не общалась.У меня этот вариант-без вариантов так сказать.

я имела в виду, что сами врачи 122 себе операции в других ЛУ делают;)

раффаела
12.01.2012, 19:25
На Ленинском в гастроэнтерологическом центре хорошие врачи, я там лампочку за 1300 глотала. А иберогаст да, помогает...Я вообще сторонница лекарственных средств на травах.

А адрес не подскажите и у кого делали?

юлечка-красотулечка
12.01.2012, 20:58
Ну что сказать-все операции сделанные маме (их очень не мало и очень не простые) выполнялись сотрудниками 122.А то что делают они в разных местах-так это сейчас не новость (доп.заработок).Для меня высший показатель клиники-диагностика и оперирующие врачи.Лавочек частных полно,но по серьезному схватит - только туда. (так же аппендицит был удалён племяшке,а зятя после страшной аварии поставили на ноги).

Холли Долли посоветуйте пожал гастроэнтеролога в 122 ? Очень надо :091::091::091::flower:

Холли Долли
12.01.2012, 21:14
Увы...Не помню её ФИО.Ходила к двум.Точно могу сказать НЕ К ЯКУШЕНКОВОЙ идите.Сдавайте все анализы и не жалейте денег. У меня болячка была выявлена,как раз по анализу кала (который я считала бесполезным вообще).Не бойтесь и лечитесь- не запускайте.

юлечка-красотулечка
12.01.2012, 21:37
Увы...Не помню её ФИО.Ходила к двум.Точно могу сказать НЕ К ЯКУШЕНКОВОЙ идите.Сдавайте все анализы и не жалейте денег. У меня болячка была выявлена,как раз по анализу кала (который я считала бесполезным вообще).Не бойтесь и лечитесь- не запускайте.

:(:(:(
Конечно все сдадим что врач назначит, прийдется сдавать много чего (проблемы и с желудком и видимо с поджелудочной) надо все выяснять и грамотный доктор :091::091::091:

natalla
13.01.2012, 11:05

Кроются сомнения...А почему не к Якушенковой? Я у нее наблюдаюсь, достаточно давно, но для себя не могу определиться, хороший она специалист или нет. Когда была у нее первый раз, она мне очень помогла: и боли сняла, и все анализы и обследования у нее провела. Но при повторных обращениях, лечение она все время назначает однотипное. Возможно это так и должно быть.Но сохраняется проблема, которая по ее мнению может быть, и может сохраняться длительное время.Поэтому тоже думаю о смене гастроэнтеролога, но ничего пока не нашла. Врач вроде бы грамотная, хорошо относится к больным, все разъяснит. Про других гастроэнтерологов в этой МСЧ, наоборот слышала менее лестные отзывы.

Холли Долли
14.01.2012, 02:16
Да,она приветливая,НО..Не узнала на что у меня аллергия (выписала пинициллиновые-я их категорически с детства не могу принимать,а потом мне же в укор-что ж вы не сказали).Простите-но спасибо,что я сразу в рот не кладу что врач назначает-читаю и вника в состав,но для этого пришлось купить с красивым названием антибиотик и самой прочитать...И как то не почувствовала я к ней доверия.Я точно представляю как хочу что бы меня обслуживали,так сказать чётко и по делу,без лишней воды и присказок, и чтоб на все мои вопросы я бы получала ЯСНЫЕ ответы.
Вот след.врач меня вполне устроила.Всё назначенное помогло сразу и в дальнейшем.

Лалли
14.01.2012, 04:27
Да,она приветливая,НО..Не узнала на что у меня аллергия (выписала пинициллиновые-я их категорически с детства не могу принимать,а потом мне же в укор-что ж вы не сказали).Простите-но спасибо,что я сразу в рот не кладу что врач назначает-читаю и вника в состав,но для этого пришлось купить с красивым названием антибиотик и самой прочитать...И как то не почувствовала я к ней доверия.Я точно представляю как хочу что бы меня обслуживали,так сказать чётко и по делу,без лишней воды и присказок, и чтоб на все мои вопросы я бы получала ЯСНЫЕ ответы.
Вот след.врач меня вполне устроила.Всё назначенное помогло сразу и в дальнейшем.

а зачем покупать? в гугле не посмотреть инфу о препарате разве?:))

natalla
14.01.2012, 14:40

А врач из 122 МСЧ?

Холли Долли
14.01.2012, 18:25
Да,из 122.Дело было лет 8 назад,потому ещё и коп. и инета у меня не было.Это сейчас я мостак,и дженерики найти и проконсультироваться и фильмы скачать.

Blueberry_night
17.01.2012, 00:20
изучаю

Самая счастливая***
16.02.2012, 14:50
Девушки, подскажите пож-та как к Кондрашиной попасть??? По какому телефону записываться??? Спасибо!!

Мама и Киклан
16.02.2012, 15:23
Девушки, подскажите пож-та как к Кондрашиной попасть??? По какому телефону записываться??? Спасибо!!

говорят, она закончила прием и больше пациентов не принимает
совсем

Самая счастливая***
16.02.2012, 15:31
совсем

:( А на сайте это она???
http://www.med157.ru/doctors/gastroenterologist

Самая счастливая***
16.02.2012, 15:33
совсем

Да, я позвонила и мне сказали она у нас больше не работает:005:
А где же она сейчас работает??

Мама и Киклан
16.02.2012, 15:34
Да, я позвонила и мне сказали она у нас больше не работает:005:
А где же она сейчас работает??

говорят, что не принимает нигде

kattab
16.02.2012, 17:25
д.день всем!
нужны отзывы о гастроэнтерологах в 83 п-ке (Большой пр ПС)
- Марчик и Слепченко

если уже было, извините и ткните носом:)) спасибо!

плюха
20.02.2012, 00:01
Не знаю,советовали здесь уже или нет,но очень хвалят Старостина Давида Борисовича, в 38 поликлинике принимает,на Кавалергардской.
Была на приеме один раз,назначил лечение,сейчас в процессе,потом будет ясно помогло или нет.
Первые впечатления положительные,ходила по совету знакомых,многим помог.

Веселкина
26.02.2012, 20:44
была сегодня на фгдс у Шабариной- классная она врач. Очень Приятная.Много мне дельных советов дала, рассказала, что меня беспокоило в подробностях.

Чернетова тоже понравилась- спокойная , все мне разжевала , ответила на все мои дурацкие вопросы....

Да, по общению Шабарина приятная.
Поняла еще почему она многим нравится. До нее делала ФГДС несколько раз. Процедура занимала минут 10-15. Она смотрит меньше минуты!"!!!!
Конечно хорошо! Долго не мучает! Только результат какой?!!!!!
Два года назад ФГДС делала у двух разных врачей. Оба ставили эрозивный гастрит. Как они сами объяснили- это еще не язва, но уже на подходе.
Сейчас состояние ухудшилось. Шабарина НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА. Говорит- поверхностный гастрит.
В общем- вызывает сомнения ее диагноз.

ВераБ
27.02.2012, 11:56
Поняла еще почему она многим нравится. До нее делала ФГДС несколько раз. Процедура занимала минут 10-15. Она смотрит меньше минуты!"!!!!
Два года назад ФГДС делала у двух разных врачей. Оба ставили эрозивный гастрит. Как они сами объяснили- это еще не язва, но уже на подходе.
Сейчас состояние ухудшилось. Шабарина НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА. Говорит- поверхностный гастрит.
Делала ФГДС в разных местах и у разных врачей, но никто так долго не делал:010:. Наверное я не у тех врачей делала:009: Расскажите знающие сколько по времени проходит процедура.Честно говоря, если бы у меня в горле шланг был бы минут 10, то на следующую процедуру я, наверное, без наркоза не решилась..

плюха
27.02.2012, 15:54

Она по-моему всем одинаковый диагноз ставит, мне тоже другой врач,посмотрев на ее заключение ФГДС, сказал что сделано очень поверхностно.

Веселкина
27.02.2012, 18:33
Она по-моему всем одинаковый диагноз ставит, мне тоже другой врач,посмотрев на ее заключение ФГДС, сказал что сделано очень поверхностно.

У моей мамы есть любимая цитата кого-то из знаменитых : " я слишком люблю своих детей,чтобы их жалеть"
На мой взгляд, врач должен относиться к пациентам, как к детям.
Драть нас надо , и по голове давать за наплевательское отношение к здоровью и лечению.За невыполнение предписаний врача ( что уж скрывать, нет-нет, так и съедим что неположено, а потом.......)
НО НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!
А если жалеть даже при диагностике!!!! Ничего, можно разок потерпеть.
А теперь мне придется ЕЩЕ РАЗ проходит ФГДС у другого врача. Отпрашиваться с работы, платить деньги , и опять же терпеть, чтоб нормально посмотрели.
И спрашивается- она лучше сделала?

плюха
27.02.2012, 18:52
Да, согласна,делать надо как следует, вот я тоже теперь парюсь,придется снова идти и терпеть этот ужас.
Главное, что когда тебе говорят что у тебя вроде все впорядке, ты радуешься, а потом на теб , врач плохо сделал и все не так хорошо как кажется.

Polyanata
28.02.2012, 13:13
ну вот, я расстроилась после ваших рассказов о Шабариной...мне она минут 10 точно смотрела, но ничего катастрофического не нашла, хотя чувствую себя фигово(

Мама и Киклан
28.02.2012, 15:17
ну вот, я расстроилась после ваших рассказов о Шабариной...мне она минут 10 точно смотрела, но ничего катастрофического не нашла, хотя чувствую себя фигово(

я тоже чувствовала себя плохо перед ФГДС
ГЭРБ - это не катастрофа конечно, но самочувствие неважнецкое
после ФГДС стало намного лучше:)

в общем, у меня к Шабариной нет претензий, скоро опять идти надо:001:

Polyanata
28.02.2012, 15:23
я тоже чувствовала себя плохо перед ФГДС
ГЭРБ - это не катастрофа конечно, но самочувствие неважнецкое
после ФГДС стало намного лучше:)

в общем, у меня к Шабариной нет претензий, скоро опять идти надо:001:

так я уже месяц после ФГДС лечусь, сначала вроде полегчало, а последнюю неделю завязывает в узел:(

Устроенность
28.02.2012, 15:48
хочу посоветовать отличного гастроэнтеролога из РАН на Тореза. Он там один мужчина. Фамилия Степанов.
Желудок лечила долго, платно, в разных местах. Пока не залечили так, что долело каждый день. Ничего есть не могла. Так вот этот врач Степанов единственный смог меня вылечить. У него был совершенно другой подход нежели у обычных гастроэнтерологов. Он лечил современными способами. В моем случае это в том числе и антидепрессанты. Дает больничный если сильные боли. Очень им довольна. Уже пол года желудок меня практически не беспокоит.

и тут же хочу написать отрицательный отзыв о гастроэнтерологии в мед. центре 21 век. Куча денег и только ухудшения.

Мама и Киклан
28.02.2012, 15:56
хочу посоветовать отличного гастроэнтеролога из РАН на Тореза. Он там один мужчина. Фамилия Степанов.
Желудок лечила долго, платно, в разных местах. Пока не залечили так, что долело каждый день. Ничего есть не могла. Так вот этот врач Степанов единственный смог меня вылечить. У него был совершенно другой подход нежели у обычных гастроэнтерологов. Он лечил современными способами. В моем случае это в том числе и антидепрессанты. Дает больничный если сильные боли. Очень им довольна. Уже пол года желудок меня практически не беспокоит.

и тут же хочу написать отрицательный отзыв о гастроэнтерологии в мед. центре 21 век. Куча денег и только ухудшения.

Мне Шабарина тоже назнчала АД

Polyanata
28.02.2012, 16:43

вот мне б тоже здорового пофигизма добавить в жизнь...:065:

Веселкина
28.02.2012, 20:55

Ну я не хаю Шабарину совсем. Может в итоге, окажется, что она все-таки права. Но ТАК быстро ФГДС мне еще никто не делал.
Да и болит у меня в самом верху, в центре, где ребра сходятся. А она говорит - кишка! Так высоко?!

транжира
01.03.2012, 01:08
Девочки, вы здесь опытные, может дадите совет?
У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, гастродуоденит и т.д. До недавнего времени не сильно меня беспокоило.
Но неделю назад я испытала сильнейший стресс, один день не ела, не могла, потом несколько дней пила разные успокоительные таблетки. Пару дней поныл желудок. Сейчас болей нет, но сильнейшая изжога. Я даже не знаю, изжога ли это, во рту прям как кислота разлилась, и подташнивает. Ооочень плохо мне, никогда такого не было.
Что можно попить, чтоб убрать это? Какие лекарства? К врачу не могу пока выбраться.

Кейко
01.03.2012, 01:17

А какие антидепрессанты он вам прописывал???
Тоже у него лечусь :008:

Кейко
01.03.2012, 01:17

К вам можно такой же вопрос? Какие АД вам Шабарина назначала?
Просто интересно сравнить...

Кейко
01.03.2012, 01:18
Ну я не хаю Шабарину совсем. Может в итоге, окажется, что она все-таки права. Но ТАК быстро ФГДС мне еще никто не делал.
Да и болит у меня в самом верху, в центре, где ребра сходятся. А она говорит - кишка! Так высоко?!

Там где у вас болит - там, вообще-то, уже пешевод, а никак не кишка!

А на счёт времени обследования, я с вами соглашусь: год назад делала в МСЧ №122 и смотрели буквально 2 минутки. В итоге поставили только поверхностный гастрит и больше ничего! В выписке написано, что кардия смыкается полностью и никаких проблем с пищеводом.
Через полгода делаю ФГДС в Скандинавии и меня смотрят мнут 6, никак не меньше. И в итоге гастри вовсе не поверхностный, а глубокий. И кардия смыкается не полностью. И с пишеводом проблема: грыжа 1 степени. Всё это, по словам моего врача, никак не могло появиться за полгода и это точно! Вывод простой: в первый раз смотрели плохо, поэтому и диагноз неверный.

Delirium tremens
01.03.2012, 01:21
транжира, Если именно изжога - то чего-нибудь из антацидов, да хоть Фосфалюгель или Альмагель, если с болями, то Альмагель А.
А вообще, персену бы или новопасситу попить и не разово. Если без руля.
И питание сейчас более-менее щадящее, понемногу и почаще постараться. Хоть с собой брать, особенно, если голодные боли были.
На ночь не забывать антацид сейчас.

Кейко
01.03.2012, 01:22
транжира, Если именно изжога - то чего-нибудь из антацидов, да хоть Фосфалюгель или Альмагель, если с болями, то Альмагель А.
И питание сейчас более-менее щадящее, понемногу и почаще постараться. Хоть с собой брать, особенно, если голодные боли были.

Из антацидов лучше Гевискон. Особенно если на ночь.

Мама и Киклан
01.03.2012, 01:23
К вам можно такой же вопрос? Какие АД вам Шабарина назначала?
Просто интересно сравнить...

если не ошибаюсь, Афобазол
но, поскольку я уже пила это препарат по назначению невролога (с неплохим, кстати, эффектом) - сказала, что принимать не буду

Delirium tremens
01.03.2012, 01:35
Из антацидов лучше Гевискон. Особенно если на ночь.

Интересно, чем же? Мне он, помнится, во время беременности был примерно как Ренни, т.е. оччень легенько так. Ни о чем.
Хотя группы у них с Ренни разные.
Я не к тому, что мой вариант лучше, мне действительно интересно обоснование.

транжира
01.03.2012, 01:44
Спасибо.:flower: А я балда наоборот бросила успокаивающее пить, подумала вдруг от них.:009:
Персен закуплен, буду пить тогда.

Delirium tremens
01.03.2012, 01:56
Спасибо.:flower: А я балда наоборот бросила успокаивающее пить, подумала вдруг от них.:009:
Персен закуплен, буду пить тогда.

Теоретически могло и от них, если их на голодный желудок принимать. Ну Персен - там кроме валерианы и мяты с мелиссой ничего нет. Но все равно, мне кажется, лучше б пока принимать и Персен не до еды, а после еды.

Но это в качестве очень временной меры.
Т.к. если кислоты вырабатывается в избытке, то надо всяко к врачу, либо за фамотидином либо за ингибиторами протонной помпы (омезы-париеты и ты пы -празолы).
Самим их, конечно, принимать не очень правильно.

юлечка-красотулечка
01.03.2012, 10:33
Девочки, вы здесь опытные, может дадите совет?
У меня хронический гастрит с повышенной кислотностью, гастродуоденит и т.д. До недавнего времени не сильно меня беспокоило.
Но неделю назад я испытала сильнейший стресс, один день не ела, не могла, потом несколько дней пила разные успокоительные таблетки. Пару дней поныл желудок. Сейчас болей нет, но сильнейшая изжога. Я даже не знаю, изжога ли это, во рту прям как кислота разлилась, и подташнивает. Ооочень плохо мне, никогда такого не было.
Что можно попить, чтоб убрать это? Какие лекарства? К врачу не могу пока выбраться.

вот и я загибаюсь уже несколько дней, болит желудок прям сил нет :(:(:(
к врачу не выбраться пока.... Алмагель А не помогает совсем и терпеть сил нет:0072::0072::0072:, чтоб выпить то? :091::091::091:

IDreamer
01.03.2012, 11:22
Может кто знает!?
Необходимо сделать ФГДС, узи брюшн. полости и попасть на консультацию к гастроэнтерологу.
Надо бы сделать это рядом с Чернышевской, по ДМС рядом МАПО.
Посоветуйте, пож-та, врача и эндоскописта.
Спасибо!

плюха
01.03.2012, 23:17
вот и я загибаюсь уже несколько дней, болит желудок прям сил нет :(:(:(
к врачу не выбраться пока.... Алмагель А не помогает совсем и терпеть сил нет:0072::0072::0072:, чтоб выпить то? :091::091::091:

МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ВСЕ-ТАКИ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ВЫБРАТЬСЯ К ВРАЧУ

Кейко
01.03.2012, 23:29
если не ошибаюсь, Афобазол
но, поскольку я уже пила это препарат по назначению невролога (с неплохим, кстати, эффектом) - сказала, что принимать не буду

Мне тоже прописали Афобозол. Я от него и вправду впала в пофигистическое настроение. А спустя 5 дней приёма я поняла, что я просто сплю на ходу. Через неделю я уже утром не могла проснуться... часов до 12 дня :( В итоге бросила, не выдержала!

Кейко
01.03.2012, 23:34
Интересно, чем же? Мне он, помнится, во время беременности был примерно как Ренни, т.е. оччень легенько так. Ни о чем.
Хотя группы у них с Ренни разные.
Я не к тому, что мой вариант лучше, мне действительно интересно обоснование.

Гевискон я советовала в сиропе. А Ренни, если не ошибаюсь, это таблетки для рассасывания.
Так вот Гевискон, во-первых, обволакивает пищевод и желудок и таким образом защищает от воздействия кислоты. А во-вторых, за счёт своей вязкой текстуры он образует "плот" в пищеводе и препятствует забросу кислоты наверх.

Мама и Киклан
01.03.2012, 23:41
Мне тоже прописали Афобозол. Я от него и вправду впала в пофигистическое настроение. А спустя 5 дней приёма я поняла, что я просто сплю на ходу. Через неделю я уже утром не могла проснуться... часов до 12 дня :( В итоге бросила, не выдержала!

у меня не было пофигистического настроения
сонливости тоже
самый приемлемый препарат из действующих, имхо - пила месяц, с определенной дозировки начинаешь, определенной заканчиваешь
атаракс и грандаксин - просто ужас, спала по 15 часов в сутки:001: голова не работала

еще хорош Ксанакс, но вроде его уже нет

юлечка-красотулечка
01.03.2012, 23:46
МНЕ КАЖЕТСЯ ВАМ ВСЕ-ТАКИ НАДО ПОПЫТАТЬСЯ ВЫБРАТЬСЯ К ВРАЧУ

это конечно, но пока никак :(

Маленькая Тень
02.03.2012, 15:38
у меня не было пофигистического настроения
сонливости тоже
самый приемлемый препарат из действующих, имхо - пила месяц, с определенной дозировки начинаешь, определенной заканчиваешь
атаракс и грандаксин - просто ужас, спала по 15 часов в сутки:001: голова не работала

еще хорош Ксанакс, но вроде его уже нет

Самый приемлимый - это вы Афобазол имеет ввиду? На счёт дозировки странно, потому что мне просто прописали по 1 таблетке 3 раза в день и всё.

Грандаксин когда-то давно пила - эффекта не было вообще!

Сашенька 5
10.03.2012, 01:44
Всем привет! Девочки, подскажите, пжл, хорошего гастроэнтеролога на Васильевском острове:flower:

Каракуля
13.03.2012, 13:51
а мне на севере пожалуйста посоветуйте!

Каракуля
13.03.2012, 13:51

а к нему идти просто с жалобами или лучше сдать какие-то анализы заранее?

Каракуля
13.03.2012, 13:57
девы, расскажите про центр гастроэнтерологический центр, хочу записаться туда на светлановский, поделитесь,как там все?

что за центр такой?Вы туда попали? поделитесь впечатлениями пожалуйста :flower:

Helenusik
14.03.2012, 17:33
Посоветуйте детского гастроэнтеролога, пожалуйста.
Очереди к Приворотскому ждать нет мОчи. Надо побыстрее (там лист ожидания, запись на апрель :010:)

мурмурёныш
22.03.2012, 16:03
Очереди к Приворотскому ждать нет мОчи. Надо побыстрее (там лист ожидания, запись на апрель :010:)

у нас такая же ситуация,а очень срочно нужно!!
посоветуйте и мне тоже!!!

Vinchic
23.03.2012, 03:11
Могу вам посоветовать замечательного детского гастроэнтеролога Бурцеву Тамару Ивановну. Замечательный ВРАЧ и очень хороший человек. Она заведует Городским консультативно-диагностическим центром №2 (ул. Гладкова, 4, поликлиника №23)

sirop
30.03.2012, 00:56
Напишите, если кто чего знает.. у ребенка куча проблем вылезло..записалась в Раухфуса к Герасимовой, и платно в Гор. детско-гастр. центе на Олеко Дундича к Шильниковой..Боюсь ошибок, и обилия лекарств..что нибудь про врачей известно?

Ёжж13
30.03.2012, 18:11
Посоветуйте, пожалуйста, взрослого гастроэнтеролога, желательно в районе ул. Дыбенко, но не принципиально. Ну еще бы и подешевле....
Сразу прошу прощения, если об этом выше уже писали.

Storm21
04.04.2012, 15:48
Народ,ответьте на пару вопрос пжлс..вы тут люди просвещенныые))

Что это за болезнь может быть?симптомы-боли,спазмы,урчания в желудке,кишечнике.

Чем врачи обычно рекомендуют лечиться от дизбактериоза?
Может подскажете какие-нить таблетки для восстановления миклофлоры кишечника?А то линекс чет не очень.Сенькс.

Душа Моя
04.04.2012, 18:40

Может подскажете какие-нить таблетки для восстановления миклофлоры кишечника?А то линекс чет не очень.Сенькс.

Если боли и спазмы, то к врачу идти надо. Тут конечно насоветовать можно, только Вам потом расхлебывать эти назначения. Кто дисбактериоз то поставил?

МЕЛАНИЯ
04.04.2012, 18:56
Напишите, если кто чего знает.. у ребенка куча проблем вылезло..записалась в Раухфуса к Герасимовой, и платно в Гор. детско-гастр. центе на Олеко Дундича к Шильниковой..Боюсь ошибок, и обилия лекарств..что нибудь про врачей известно?
Шильникова - ни о чем ( ну это мое мнение;))

сбалансируйте питание - исключите продукты , от которых живот пучит ( овощи типа капусты , некоторые фрукты...) линекс -это вообще бесполезная вещь , давно его не покупаю...вот ребенку назначили аципол - от него вижу результат ....

Мама и Киклан
04.04.2012, 18:58
мне хорошо помогает Примадофилус Бифидус - но его назначил врач после анализов и исследований
поэтому обратитесь к врачу

начнете пить самоназначенные препараты, смажете картину - потом вообще не разберешься

АЛИСКАa
04.04.2012, 19:24

Где Приворотский принимает?мы можем подождать .....с аллергией можно к нему?

Мама и Киклан
04.04.2012, 19:51
Где Приворотский принимает?мы можем подождать .....с аллергией можно к нему?

на Дундича

sirop
04.04.2012, 21:35
А Приворотский хороший? Нам с мамой Шильникова на первый взгляд понравилась- шли платно, она была уставшая, но общалась из последних сил.. У ребенка в 3 инфек. больнице в анализе кала нашли все (глисты, лямблии, плохая кипрограмма),
через неделю в Раухфуса- ничего нет.. Шильникова пока сказала кровь на инфекцию сдать.. На след. неделе пойдем в Раухфуса, уже может кровь будет готова... У дочки 9 лет живот то болит, то отпускает, очень на лямблии похоже..

Storm21
05.04.2012, 01:52
Если боли и спазмы, то к врачу идти надо. Тут конечно насоветовать можно, только Вам потом расхлебывать эти назначения. Кто дисбактериоз то поставил?

Ну обычно,когда такие симптомы,то обычно считается,что это дизбактериоз.А диагноз никто не ставил.Видимо придется таки к врачу тащиться..(

А чем врачи обычно дизбиоз лечат,интересно?;)Помогает хоть?;)

Storm21
05.04.2012, 01:58
Шильникова - ни о чем ( ну это мое мнение;))

сбалансируйте питание - исключите продукты , от которых живот пучит ( овощи типа капусты , некоторые фрукты...) линекс -это вообще бесполезная вещь , давно его не покупаю...вот ребенку назначили аципол - от него вижу результат ....

Спасибо.Я такого ничего не ем.Даж сладкого уже почти не ем.Так что проблема не в этом.

Просто,я думаю,что это на нервной почве все..имеет ли смысл у врача лечить..будет ли толк..сдашь кучу анализов,лекарства,денежки..а поможет ли?

Polyanata
05.04.2012, 11:10
Спасибо.Я такого ничего не ем.Даж сладкого уже почти не ем.Так что проблема не в этом.

Просто,я думаю,что это на нервной почве все..имеет ли смысл у врача лечить..будет ли толк..сдашь кучу анализов,лекарства,денежки..а поможет ли?

сама мучаюсь от подобного, анализы сдала, поначилась кучу всего, поняла одно - пока не избавишься от излишка условно-патогенных бактерий пить полезные бактерии бесполезно, они просто не приживаются.

МЕЛАНИЯ
05.04.2012, 11:30
Ну обычно,когда такие симптомы,то обычно считается,что это дизбактериоз.А диагноз никто не ставил.Видимо придется таки к врачу тащиться..(

А чем врачи обычно дизбиоз лечат,интересно?;)Помогает хоть?;)
да нет такого диагноза , как дисбактериоз , елена малышева сказала:ded:...согласна с этим , т.к. несколько лет его лечила , правильней сказать - лечила анализы ...и себе лечила и ребенку - есть у нас особо одаренные доктора (типа шильниковой ) , которая младенцам дис-з лечит убойными препаратами...а потом забила на все - столько лекарств , анализов , сколько денег потрачено:010:...и все как то само устаканилось(ттт) , может , действительно нервное было ? :065:...но , думаю , если вновь сделать чудо-анализ - все будет "ужасно" и чуда-доктора скажут , что с такими анализами без лечения жить никак нельзя;)

АЛИСКАa
05.04.2012, 12:57
да нет такого диагноза , как дисбактериоз , елена малышева сказала:ded:...согласна с этим , т.к. несколько лет его лечила , правильней сказать - лечила анализы ...и себе лечила и ребенку - есть у нас особо одаренные доктора (типа шильниковой ) , которая младенцам дис-з лечит убойными препаратами...а потом забила на все - столько лекарств , анализов , сколько денег потрачено:010:...и все как то само устаканилось(ттт) , может , действительно нервное было ? :065:...но , думаю , если вновь сделать чудо-анализ - все будет "ужасно" и чуда-доктора скажут , что с такими анализами без лечения жить никак нельзя;)

Вот мы собираемся к гастроэнтерологу9по поводу аллергии) ...узи сделали....и вот думаю на дисбак сдавать или нет вот тот же Приворотский интересно скажет сдавать или нет.....Хотелось бы к хорошему врачу попасть адекватному и лечить ребенка ,а не анализы...Вообщем пока думаю может сдать на дисба кчтобы было.....Как думаете подскажите пожалуйста?

МЕЛАНИЯ
05.04.2012, 14:51
Вот мы собираемся к гастроэнтерологу9по поводу аллергии) ...узи сделали....и вот думаю на дисбак сдавать или нет вот тот же Приворотский интересно скажет сдавать или нет.....Хотелось бы к хорошему врачу попасть адекватному и лечить ребенка ,а не анализы...Вообщем пока думаю может сдать на дисба кчтобы было.....Как думаете подскажите пожалуйста?
я не могу подсказать детского гастроэн-га - не встретила такого , к сожалению...этот анализ не дешевый , к тому же , что меня убивает ,пока он делается вся картина в кишечнике может полностью поменяться и лечение уже будет не эффективным:005:

АЛИСКАa
05.04.2012, 16:39
я не могу подсказать детского гастроэн-га - не встретила такого , к сожалению...этот анализ не дешевый , к тому же , что меня убивает ,пока он делается вся картина в кишечнике может полностью поменяться и лечение уже будет не эффективным:005:

А что там могут найти стаффилакок?Он то наверное никуда не денется.....Основная плохая картина останется нормальной и за два дня наверное ничего не изменится......Меня очень смущает что врачи говорят что нет дисбактериоза,но в тот же момент некоторые пишут как они пролечились и ушла аллергия или что то еще..

МЕЛАНИЯ
05.04.2012, 17:11
А что там могут найти стаффилакок?Он то наверное никуда не денется.....Основная плохая картина останется нормальной и за два дня наверное ничего не изменится......Меня очень смущает что врачи говорят что нет дисбактериоза,но в тот же момент некоторые пишут как они пролечились и ушла аллергия или что то еще..
да дело Ваше , если считаете необходимым этот анализ - делайте
мы свою борьбу с золотистым стафилококком закончили года 4 назад , кто победил - не знаю:065:

girl2000
05.04.2012, 17:55
Извините, что вклиниваюсь, просто хотела сообщить в качестве информации для тех, кто ищет гастроэнтеролога: я где-то в начале топика рекомендовала Денисову Елену Викторовну, она раньше работала в медицинском центре "Медэкспресс". Теперь она работает в многопрофильной клинике "Страна Здоровья" на Московском проспекте.

Storm21
06.04.2012, 00:28

Но проблема то есть такая,есть симптомы,есть жалобы,значит и болезнь есть..

Storm21
06.04.2012, 00:35
сама мучаюсь от подобного, анализы сдала, поначилась кучу всего, поняла одно - пока не избавишься от излишка условно-патогенных бактерий пить полезные бактерии бесполезно, они просто не приживаются.

Я тоже сейчас читаю одну книгу очень хорошего врача-гомеопата с огромным стажем.он тоже про это пишет.Рекомендует сначала действительно убрать "нехорошую" микрофлору,для этого есть чеснок 2 недели и еще что-то там.Перед этим еще наладить работу кишечника,т.к. если запор,эта потогенная или как там ее микрофлора и образуется.Посмотрим,в общем,насколько это помогает.

Вообще,проблема в том,что очень много разных мнений в инете про дизбактериоз=)Прям не знаешь,где правда.Где-то пишут,что во эти всякие лекарства,восстанавливающие флору-все это вообще не приживается.