Просмотр полной версии : гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
я до этого была в Медэкспресс у Денисовой. Она мне понравилась весьма. просто она не дмс у меня, поэтому решила не тратицца.
Ещё неплохой Серёдкин в Адмиралтейских верфях.
А к Шабариной не ходили? Я завтра первый раз к ней иду, начитавшись здесь про нее хорошие отзывы.
Все понимаю, но это все так далеко от меня...:010:, (хотя только увидела, от вас еще дальше,)мтем более полис у меня самый простой, везде платить придется.
А говорили, что Шабарина еще где-то принимает, кроме МСЧ 157. Не знаете?
IDreamer
07.02.2011, 16:05
Все понимаю, но это все так далеко от меня...:010:, тем более полис у меня самый простой, везде платить придется.
я вот тоже уже спрашивала, что она еще где-нибудь принимает??
но ответа не было:(
мама Темыча
07.02.2011, 16:07
Все понимаю, но это все так далеко от меня...:010:, тем более полис у меня самый простой, везде платить придется.
ну, я еще дальше. чем вы. :) Я иду МСЧ 157, если не забуду, спрошу, где она еще принимает. Первичный прием 800 р, я вам скажу, что это не очень дорого, я здесь в др. место звонила - 1200 р.
ну, я еще дальше. чем вы. :) Я иду МСЧ 157, если не забуду, спрошу, где она еще принимает. Первичный прием 800 р, я вам скажу, что это не очень дорого, я здесь в др. место звонила - 1200 р.
Спасибо! Буду ждать.
1200-это что...Тот врач, у которого я когда-то наблюдалась - 3500! (правда, в своем центре). Хочу еще МАПО попытаться по-мониторить, никто ничего не слышал?
Anastasiya
07.02.2011, 16:12
Все понимаю, но это все так далеко от меня...:010:, (хотя только увидела, от вас еще дальше,)мтем более полис у меня самый простой, везде платить придется.
а рядом Луфт принимает, в том же здании. Тоже хвалили очень.
Koshka_Tasha
07.02.2011, 16:14
Девушки, посоветуйте плиз врача, к которому можно обратиться с ожирением печени :091:
а рядом Луфт принимает, в том же здании. Тоже хвалили очень.
Луфт все-таки больше диетолог. Похудение - вот его специфика. Такой дохтор у меня уже есть - Лаптева Е.Н. А мне нужен именно специалист по кишечнику.
Anastasiya
07.02.2011, 16:37
Луфт все-таки больше диетолог. Похудение - вот его специфика. Такой дохтор у меня уже есть - Лаптева Е.Н. А мне нужен именно специалист по кишечнику.
правда чо ли?:001:и я не знала. а Лаптева хорошА?
Мне это пояснила девочка из топика про РАН на Тореза, она там работает. Лаптева мне, в принципе, понравилась как специалист. Но проблема в том, что у неё свой мед.центр, и все обследования идут через центр, и соответственно ценник - :010:. Сейчас у неё прием стоит 3850 руб! И все УЗИ и колоноскопия естественно, дороже чем везде. У меня нет сейчас возможности платить такие деньги...Но, чувствую, придется опять к ней обращаться, если никого не найду...:(
А к Шабариной не ходили? Я завтра первый раз к ней иду, начитавшись здесь про нее хорошие отзывы.
Ух,ты!!!!Поздравляю Вас с хорошим выбором!!!:))
Сама собираюсь к ней с хелико...
Значит она начала прием?
Отпишитесь о Вашем впечатлении!!!!
мама Темыча, как вы сходили к Шабариной? Узнали, где она еще принимает?
мама Темыча
08.02.2011, 21:29
мама Темыча, как вы сходили к Шабариной? Узнали, где она еще принимает?
Сходила хорошо,очень понравился врач, но к сожалению - больше ни где не принимает.:(
Была там на приеме у Луфта Валерия Матвеевича, замечательный доктор!
Вы знаете, я у него была трижды, два раза лечение мне пнравилось, а вот в третий раз мои симптомы вогнали его в ступор, он смог только предположить, что у меня аллергическая реакция. Загадку моего состаяния разгадали только Россолович с Лаптевой.
Луфт сейчас на конгрессе в Канаде, только 5-6 числа приедет. А диагноз он может поставить проходя мимо по коридору:) Есть такой пример.:)
Да, здорово, но вот мне в посл.раз не повезло, хотя надежда была на него большая.
Я три года назад полностью прошла обследование в Ленмедцентре. Врач- Лаптева Елена Николаевна.http://lenmedcenter.ru/about/lapteva-e-n/ Тоже, как и Луфт, занимается вопросами похудения. Я тогда прошла её программу после полного обследования и похудела на 8 кг. Весь ЖКТ пролечили, колоноскопию делала в МАПО, под наркозом. Вот прошло 3 года...Опять серьезные проблемы с кишечником - всю распирает, газообразование сильное, ощущение как будто только что из-за праздничного стола вышла...Тот центр уже не потянуть финансово, ценник там -:010:, но врач она очень грамотный.
Хотя сейчас врачи склоняются к тому, что такие проблемы кишечника - следствие плохой работы печени - не отходит желчь, и так как она поступает не в кишечник, а в желудок (у меня так), то и отсюда "вялый" кишечник и воспаленный желчный пузырь. Отсюда все проблемы. Вывод- освобождать желчевыводящие пути...А как? Мне все равно плохо, все болит, не смотря на лекарства, травы...
Я и у Лаптевой была, прием длился 2 часа, но и этого времени оказалось мало. Лаптева , конечно, обладает оч. хорошим багажом знаний (с Луфтом не сравнить) Врач действительно граммотный, у нее все логично, много ценных советов-спасибо ей, но лечение назначила неподходящее.
У меня удален желчный, идет заброс желчи в желудок. она прописывает мне нексиум, от которого у меня пошло обильное слюноотделение+отрыжка постоянная.
прописала желчегонный экстракт артишока (покупается в клинике), однако с его употреблением желчи еще больше пошло в желудок и обожгло всю слизитую аж рта.
сказала пить чай с молоком по ее указанию-от него чутчайшая отрыжка.
По идее надо бы пойти к ней и рассказать реакцию организма-возможно у меня кислотность-то в норме, но второй прием 2900-это тоже немалые деньги.
Мне кажется пока Россолович неплохо справилась с назначением, но к ней запись за 1,5 мес, представляете?
У Лаптевой в центре хоть за неделю, но все граммотно-ЛФК, психотерапевт.
замечательная процедура, только ее сейчас в нашем городе нигде не делают....
чем она замечательная? сейчас вроде желчегонные неплохо с этой задачей справляются.
ну в общем, я выше написала.
Она хоть понимает того, на что другие округляют глаза. В общем, она молодец на самом деле. Знает, какие продукты каких фирм хороши, какие нет, про санатории многое знает и т.п. Но мне потолстеть, а не похудеть надо, пока не толстею.:(
Если сделает цену ниже, то запись как к Россолович будет за 1,5 мес, а для большинства пациентов это неприемлемо.
Звонила в МАПО на Кирочную. Лаптева там ведет прием 1 раз в неделю по пятницам. Прием стоит 1700 руб. Февраль весь забит. Запись только на март.
Вот решила я сначала ДМС полис купить, а потом по врачам...Как задолго к Шабариной записываться?
мама Темыча
09.02.2011, 01:08
Звонила в МАПО на Кирочную. Лаптева там ведет прием 1 раз в неделю по пятницам. Прием стоит 1700 руб. Февраль весь забит. Запись только на март.
Вот решила я сначала ДМС полис купить, а потом по врачам...Как задолго к Шабариной записываться?
В субботу записалась на сегодня.
Белоchка
10.02.2011, 13:59
Девочки! А что лучше, сначала к врачу сходить или сделать все обследования и уже потом идти? Очень заинтересовало комплексное обследование. Там и ФГСД и колоскопия под наркозом. Кто-то выкладывал ссылку.
Lady Luck
12.02.2011, 00:47
Люди подскажите, а Шабарина может принять с результатами обследования, сделанными в другой клинике, но свежие?????? и назначить лечение???? или обследование нужно проходить у нее???
мама Темыча
12.02.2011, 00:50
Люди подскажите, а Шабарина может принять с результатами обследования, сделанными в другой клинике, но свежие?????? и назначить лечение???? или обследование нужно проходить у нее???
я пришла с обследованиями своими, без проблем назначили лечение.
Lady Luck
12.02.2011, 12:03
я пришла с обследованиями своими, без проблем назначили лечение.
О отлично, спасибо!!!
Miriam777
12.02.2011, 13:02
Вы знаете, я у него была трижды, два раза лечение мне пнравилось, а вот в третий раз мои симптомы вогнали его в ступор, он смог только предположить, что у меня аллергическая реакция. Загадку моего состаяния разгадали только Россолович с Лаптевой.
Ну, у меня по гастроэнтерологии ничего серьезного не было :)), проблема в другом. А вот по питанию он дал очень ценные рекомендации - не устаю вспоминать его добрым словом. Я заметно постройнела, животик втягивается, а питаться, как он мне расписал, совсем не трудно, никакого чувства голода - наоборот сытость и легкость. Надо еще присоединить разгрузочные дни, пока ленюсь:008: Но окружающие замечают перемены в фигуре, после того, как я посетила профессора Луфта и стала питаться по его советам. Многие даже просили этот план питания расписать.
koffemanka
13.02.2011, 19:25
Девочки, собираемся к Шабариной в 157, ФГДС и сразу констультацию.
хотелось бы уже с каким-то анализами к ней прийти. посоветуйте, пожалуйста, что обычно сдают?
я была у нее давно, уже не помню (
Девочки, собираемся к Шабариной в 157, ФГДС и сразу констультацию.
хотелось бы уже с каким-то анализами к ней прийти. посоветуйте, пожалуйста, что обычно сдают?
я была у нее давно, уже не помню (
Если Вы давно не были у гастро,то лучше пусть этот врач и назначит Вам нужные для сдачи анализы...
Мы ведь не знаем с чем у Вас проблемы?А от этого всё и ,,будет плясать,,!!:)
Modzalik
14.02.2011, 15:06
Здравствуйте! Тоже собралась записаться к Шабариной, анализы сдавала тоже очень давно, но это я думаю она назначит, а вот как быть с ФГДС, лучше сначала сделать а потом на прием??? или наоборот???
И как вообще ФГДС в 157, хорошо делают??? и к кому туда записаться ???? :flower:
Здравствуйте! Тоже собралась записаться к Шабариной, анализы сдавала тоже очень давно, но это я думаю она назначит, а вот как быть с ФГДС, лучше сначала сделать а потом на прием??? или наоборот???
И как вообще ФГДС в 157, хорошо делают??? и к кому туда записаться ???? :flower:
Если все данные старые-не суетитесь зря!!!!Сходите вначале к Шабариной!!!Она сама делает ФГС.просто в другие дни,когда не на приеме...И делает очень хорошо!!!
IDreamer
14.02.2011, 19:26
Она сама делает ФГС.просто в другие дни,когда не на приеме...И делает очень хорошо!!!
+1
отлично делает
Мама и Киклан
14.02.2011, 20:36
В утренние приемы Шабарина принимает, как эндоскопист
вечерние - как гастроэнтеолог
сделала у нее гастроскопию на прошлой неделе
Modzalik
14.02.2011, 20:56
Если все данные старые-не суетитесь зря!!!!Сходите вначале к Шабариной!!!Она сама делает ФГС.просто в другие дни,когда не на приеме...И делает очень хорошо!!!
Спасибо, большое...:flower:
koffemanka
14.02.2011, 22:30
Если Вы давно не были у гастро,то лучше пусть этот врач и назначит Вам нужные для сдачи анализы...
Мы ведь не знаем с чем у Вас проблемы?А от этого всё и ,,будет плясать,,!!:)
спасибо.
сегодня собралась и записалась.
а она после ФГДС уже может дать какие-то направления на анализы или надо будет опять к ней идти за этими направлениями?
Скорее всего надо будет к ней на прием записываться...
Всем здоровья , побывала на приеме у Середкина . УЗИ уже было там нашли полипы на поджелудочной. Дохтур сделал ФГДС :001:(жуть). Написал что у меня холицистопанкреатит.
Прописал пилюли :
Урсосан,Гевискон,Хофитол.Через два дня приема меня начало тошнить , и появилась ломота в спине .Позвонила ему он посоветовал два дня отдохнуть , а меня помойму даже от упаковочки лекарства мутит.
Lady Luck
17.02.2011, 23:58
Была сегодня на приеме в РАНе у Дорничевой. Не впечатлило. Наверно пойду с обследованием к Шабариной
Всё к лучшему
18.02.2011, 14:46
Очень хочу порекомендовать гастроэнтеролога в Московском районе- Шнырева. Работает она в МСЧ 157.
Прием первичный 800 рэ у неё.
Anastasiya
18.02.2011, 15:01
Была сегодня на приеме в РАНе у Дорничевой. Не впечатлило. Наверно пойду с обследованием к Шабариной
а я предупреждала.. тоже равнодушая вся была?
Lina-MaLina
18.02.2011, 21:10
Очень хочу порекомендовать гастроэнтеролога в Московском районе- Шнырева. Работает она в МСЧ 157.
Прием первичный 800 рэ у неё.
Вы у неё сама лечитесь? Опыт общения большой?
Lady Luck
18.02.2011, 21:13
а я предупреждала.. тоже равнодушая вся была?
Было совсем не приятно, что при мне она со своей медсестрой обсуждала другую пациентку, а на меня посмотрела типа "если вы все знаете, зачем сюда приперлись".
Всем здоровья , побывала на приеме у Середкина . УЗИ уже было там нашли полипы на поджелудочной. Дохтур сделал ФГДС :001:(жуть). Написал что у меня холицистопанкреатит.
Прописал пилюли :
Урсосан,Гевискон,Хофитол.Через два дня приема меня начало тошнить , и появилась ломота в спине .Позвонила ему он посоветовал два дня отдохнуть , а меня помойму даже от упаковочки лекарства мутит.
меня тоже от урсосана тошнило, а вот от урсофалька не тошнило, а состав один-разные производители
Всё к лучшему
19.02.2011, 19:03
Вы у неё сама лечитесь? Опыт общения большой?
да, сама лечусь. Не могу сказать, что очень большой, где-то раз 5 была.
Lina-MaLina
19.02.2011, 19:18
да, сама лечусь. Не могу сказать, что очень большой, где-то раз 5 была.
Спасибо. Я все думала куда пойти. Решилась в НИИ Джанелидзе. Потом начитавшись отзывов стала искать "проверенных" врачей.
Меня тошнит уже ,наверное, около года. Иногда ночью просыпаюсь от боли посередине и тошноты. Вот пойду ФГДС делать. Очень боязно. Как представлю... Брррр... Но надо. Не могу же и дальше так жить. Сейчас боли сильнее. Хотя, питаться стараюсь правильно. Сладости стараюсь исключать, все парено-вареное, недосоленное. Не курю ,не пью(вообще никаких спиртных напитков). И вот такая ерунда...
Всё к лучшему
19.02.2011, 19:50
Спасибо. Я все думала куда пойти. Решилась в НИИ Джанелидзе. Потом начитавшись отзывов стала искать "проверенных" врачей.
Меня тошнит уже ,наверное, около года. Иногда ночью просыпаюсь от боли посередине и тошноты. Вот пойду ФГДС делать. Очень боязно. Как представлю... Брррр... Но надо. Не могу же и дальше так жить. Сейчас боли сильнее. Хотя, питаться стараюсь правильно. Сладости стараюсь исключать, все парено-вареное, недосоленное. Не курю ,не пью(вообще никаких спиртных напитков). И вот такая ерунда...
и у меня все то же самое! что откуда берется- не понятно.
она мне понравилась, все по делу, четко.
Лола Флюгер
20.02.2011, 19:27
Может кто знает хорошего специалиста по синдрому раздраженного кишечника? Буду благодарна.:091:
Меня замучала диарея, все все анализы в норме - чуть хеликобактер шалит и все. А уже у трех врачей была - прописывают только антибиотики от хелика и все.
Может кто знает хорошего специалиста по синдрому раздраженного кишечника? Буду благодарна.:091:
Меня замучала диарея, все все анализы в норме - чуть хеликобактер шалит и все. А уже у трех врачей была - прописывают только антибиотики от хелика и все.
Шабарина - 157 МСЧ
Лола Флюгер
20.02.2011, 19:40
Шабарина - 157 МСЧ
я была уже в 157. один раз у Петровой, потом она в декрет ушла и у Чернецовой на днях.
не доверяю я этой мсч))
нельзя доверять или не доверять заведению - оно неживое. доверять можно конкретному специалисту.
Душа Моя
21.02.2011, 11:38
Шабарина - 157 МСЧ
Замечательный специалист! Согласна на 100%.
Девушки, подскажите кто делал обследование в клинике МЧС? я осенью была на приеме у доктора Прониной. Она мне порекомендовала ФГДС+колоноскопию одновременно под наркозом. Тогда я на это дело забила, а сейчас по страховке вроде как можно бы и сделать, проблемы-то никуда не делись:(
Расскажите кто делал: как вам оборудование, ощущения, результаты? как это вообще проводится (я почему-то больше всего наркоза боюсь, никогда его не делала в отличие от ФГДС). Кто проводит, тот доктор, который назначает или свои там спецы? (это к тому вопросу что по клинике МЧС есть отзывы по Саблину, может он как зав отделением более хорош чем обычный врач в проведении процедур. Просто смущает, что он не очень все объясняет, а я без этого не могу, мне все разжевать надо:028:).
И еще по времени сколько все занимает?
спасибо заранее за ответы:flower:
Koshka Vi
22.02.2011, 15:52
Девушки, подскажите кто делал обследование в клинике МЧС? я осенью была на приеме у доктора Прониной. Она мне порекомендовала ФГДС+колоноскопию одновременно под наркозом. Тогда я на это дело забила, а сейчас по страховке вроде как можно бы и сделать, проблемы-то никуда не делись:(
Расскажите кто делал: как вам оборудование, ощущения, результаты? как это вообще проводится (я почему-то больше всего наркоза боюсь, никогда его не делала в отличие от ФГДС). Кто проводит, тот доктор, который назначает или свои там спецы? (это к тому вопросу что по клинике МЧС есть отзывы по Саблину, может он как зав отделением более хорош чем обычный врач в проведении процедур. Просто смущает, что он не очень все объясняет, а я без этого не могу, мне все разжевать надо:028:).
И еще по времени сколько все занимает?
спасибо заранее за ответы:flower:
Я делала там и ФГДС, и ФКС. Обе под наркозом. Наркоз очень хороший, диприван. Отключилась, сны приятные, а тут ррраз и будят уже:))
Делать будут эндоскописты, естественно. Мне обе процедуры делал Кондрашин.
По времени моя ФКС была около часа (это потому, что у меня сигма очень длинная).
Многоножка
22.02.2011, 16:37
Замечательный специалист! Согласна на 100%.
Да, Шабарина меня исследовала вдоль и поперек, только что колоно не делала, сказала, что не надо мне. СРК поставила. Думаю, что не ошиблась. С ней вообще общаться лично мне помогает, мозг на место встает на некоторое время. Все понятно, все по полочкам, лишних обследований нет, назначения обоснованы.
Девушки,а за сколько к Шабариной надо записываться?И сделает ли она при необходимости сразу во время приема ФГС или это надо еще раз приходить?
IDreamer
24.02.2011, 13:55
Подскажите пож-та!
Шабарина рекомендует какую-нибудь клинику и хирурга для удаления желчного пузыря?
Получается - один толковый врач на весь Питер!:010: Шабарина...!
жаль, у меня в ДМС нет МСЧ 157, придется платно идти...
Я делала там и ФГДС, и ФКС. Обе под наркозом. Наркоз очень хороший, диприван. Отключилась, сны приятные, а тут ррраз и будят уже:))
Делать будут эндоскописты, естественно. Мне обе процедуры делал Кондрашин.
По времени моя ФКС была около часа (это потому, что у меня сигма очень длинная).
ой, спасибо за подробный ответ. значит не так все страшно и неприятно. буду себя настраивать на обследование.
а кто у вас был лечащий врач в МЧС?
Девушки, подскажите кто делал обследование в клинике МЧС? я осенью была на приеме у доктора Прониной.
А клиника МЧС это где? Так и называется-Клиника МЧС? А у вас какая страховка?
А клиника МЧС это где? Так и называется-Клиника МЧС? А у вас какая страховка?
вот клиника http://www.arcerm.ru/
страховка аск-мед
вот клиника http://www.arcerm.ru/
страховка аск-мед
Спасибо! У меня страховка тоже на эту клинику распространяется! А эти обследования вам гастроэнтеролог назначил? Там же? У кого наблюдаетесь?
Мама и Киклан
24.02.2011, 16:40
Девушки,а за сколько к Шабариной надо записываться?И сделает ли она при необходимости сразу во время приема ФГС или это надо еще раз приходить?
ФГДС она делает в утренний прием, консультирует - в вечерний
2 раза надо приходить
ФГДС она делает в утренний прием, консультирует - в вечерний
2 раза надо приходить
Спасибо.
Koshka Vi
24.02.2011, 17:44
ой, спасибо за подробный ответ. значит не так все страшно и неприятно. буду себя настраивать на обследование.
а кто у вас был лечащий врач в МЧС?
Я лечусь у Кондрашиной в 157 МСЧ.
А исследования делала в МЧС, потому что страховая туда записала.
К Саблину я ходила в свое время, но он меня категорически не устроил.
Koshka Vi
24.02.2011, 17:45
Получается - один толковый врач на весь Питер!:010: Шабарина...!
жаль, у меня в ДМС нет МСЧ 157, придется платно идти...
Кондрашина еще.
Но принимает тоже в 157-й.
Koshka Vi
а вы не знаете, они (Шабарина и Кондрашина) еще где-нибудь по городу принимают? Или только в 157 МСЧ работают?
Koshka Vi
24.02.2011, 18:05
Кондрашина в 31 больнице принимает.
Кондрашина в 31 больнице принимает.
Спасибо! :flower: Ура!
Я лечусь у Кондрашиной в 157 МСЧ.
А исследования делала в МЧС, потому что страховая туда записала.
К Саблину я ходила в свое время, но он меня категорически не устроил.
Да,может Саблин и спец,но так как он с пациентом общается "через губу"...отбивает всяакое желание идти к нему.
Девочки, здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды. С желудком мучаюсь давно. Был поставлен диагноз хронически гастродеуденит, колит. Соблюдаю диету, особых проблем не испытывала.
Недели две назад подхватила ротовирусную инфекцию. Были многократные рвоты в течении ночи. На утро все подуспокоилось. Неделю приходила в себя. Вообще не было аппетита, постоянно болел желудок, тошнило после еды. Через неделю вроде стало все налаживаться, но рано я обрадовалась. Начались утренние поносы, опять началась тошнота после еды. Появилась изжога, метеоризм. На сегодняшний момент постоянная тупая боль в желудочной области, особенно усиливающаяся после еды и тошнота. Есть вообще практически не могу.
Записалась на 5 марта на ФГДС, а 9 марта - к Кондрашиной.
Уже не знаю, что предполагать. Страшно.
На обострение гастрита не очень похоже.
Anastasiya
25.02.2011, 16:32
а почему так долго ждать? :( может пораньше? в ту же ран или 122
[QUOTE=девушка с адресом;57086446]если Вы на пл. Мужества, рядом с Вами чудесные гастроэнтерологи и детский и взрослый. Они в МКЦ Врач+ на Непокоренных 8/2, 535-6506. Стоит недорого и спецы прекрасные. А все эти заслуженные, профессора, ктрорые на людях науку делают...
:005:
Как то все в общем...а конкретнее что за доктора(ФИО)....и Ваш опыт общения?
Почему не похоже? Только колит наверняка добавился. У меня так все и было. Лечится долго и упорно, и дико выматывает.
Не падайте духом!
koffemanka
25.02.2011, 18:21
во вторник делала ФГДС у Шабариной, сегодня была у нее на приеме. она такая класснааааяяяя ))))))))))))))))
Почему не похоже? Только колит наверняка добавился. У меня так все и было. Лечится долго и упорно, и дико выматывает.
Не падайте духом!
Спасибо за поддержку!
Просто, я наверное уже отвыкла от этих болей. Давно мне не было так плохо.
Неужели ротовирусная инфекция дала такие последствия?
Мне туда очень далеко, а ребенка маленького деть некуда.
Девочки, здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды. С желудком мучаюсь давно. Был поставлен диагноз хронически гастродеуденит, колит. Соблюдаю диету, особых проблем не испытывала.
Недели две назад подхватила ротовирусную инфекцию. Были многократные рвоты в течении ночи. На утро все подуспокоилось. Неделю приходила в себя. Вообще не было аппетита, постоянно болел желудок, тошнило после еды. Через неделю вроде стало все налаживаться, но рано я обрадовалась. Начались утренние поносы, опять началась тошнота после еды. Появилась изжога, метеоризм. На сегодняшний момент постоянная тупая боль в желудочной области, особенно усиливающаяся после еды и тошнота. Есть вообще практически не могу.
Не падайте духом!
Держитесь. Я тоже в прошлом месяце цапанула с сынули ротовирус. Обошлось как-то без рвоты и поноса (у меня), но метеоризм, изжока, жуткая тяжесть от любой еды и отсутствиек аппетита напрочь были целый месяц. соблюдайте диету строжайшую: каши на воде, вареные овощи, я почти весь месяц питалась бананом с тыквой из пароварки. До сих пор жареного не могу. Но сейчас т-т-т отпустило, наоборот начался жуткий жор, не удержаться ))) Набираю свои потерянные 4 кг ))). А вот к гастроэнтерологу все пока с мыслями собираюсь, мне надо бы хорошенько обследоваться
А кого вы посоветуете там посетить? Я что-то все темки отслеживаю, не слышала хороших отзывов о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотных спецах там...
если Вы на пл. Мужества, рядом с Вами чудесные гастроэнтерологи и детский и взрослый. Они в МКЦ Врач+ на Непокоренных 8/2, 535-6506. Стоит недорого и спецы прекрасные. А все эти заслуженные, профессора, ктрорые на людях науку делают...
Идите, звоните, не пожалеете!
А там разве не детская специфика центра? Что-то для взрослых и не нашла ничего у них...
Держитесь. Я тоже в прошлом месяце цапанула с сынули ротовирус. Обошлось как-то без рвоты и поноса (у меня), но метеоризм, изжока, жуткая тяжесть от любой еды и отсутствиек аппетита напрочь были целый месяц. соблюдайте диету строжайшую: каши на воде, вареные овощи, я почти весь месяц питалась бананом с тыквой из пароварки. До сих пор жареного не могу. Но сейчас т-т-т отпустило, наоборот начался жуткий жор, не удержаться ))) Набираю свои потерянные 4 кг ))). А вот к гастроэнтерологу все пока с мыслями собираюсь, мне надо бы хорошенько обследоваться
Спасибо за поддержку!:flower:
Тоже "села" на строжайшую диету, надеюсь, что поможет.
Alla_Niki
25.02.2011, 23:16
Девочки, начиталась отзывов, была сегодня на приеме у Шабариной в 157 МЧС, никогда еще со мной так долго не возились, впечатления самые лучшие... Во вторник иду к ней на ФГДС, и еще она два (всего!) анализа назначила, в прошлом году я с этими же проблемами была у другого врача, анализов и обследований была куча и все без толку. Короче, буду смотреть, как дела пойдут....
Спасибо за поддержку!:flower:
Тоже "села" на строжайшую диету, надеюсь, что поможет.
Когда будете делать ФГДС, не забудьте про тест на хеликобактер.
По поводу болей в желудке: это "голодные" боли или нет? Если пару часов не покушаете, будет сильнее болеть?
С болями в кишечнике мне помогал только Полифепам, хотя есть и более вкусные лекарства, энтеросгель, например.
Да, я думаю, что ротовирус мог вызывать обострение.
Anastasiya
25.02.2011, 23:17
А кого вы посоветуете там посетить? Я что-то все темки отслеживаю, не слышала хороших отзывов о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО грамотных спецах там...
я имела ввиду что если острое состояние как у автора поста, то есть смысл сходить срочно. А эти клиники вроде как не самые плохие. Хотя бы узи, кровь и фгдс сделать.
koffemanka
25.02.2011, 23:26
Девочки, начиталась отзывов, была сегодня на приеме у Шабариной в 157 МЧС, никогда еще со мной так долго не возились, впечатления самые лучшие... Во вторник иду к ней на ФГДС, и еще она два (всего!) анализа назначила, в прошлом году я с этими же проблемами была у другого врача, анализов и обследований была куча и все без толку. Короче, буду смотреть, как дела пойдут....
я тоже сегодня у нее на приеме была ))))
настолько все подробно объяснила, рассказала... и не только по ЖКТ. и послушала, и грудь осмотрела, и сразу увидела, что аутоиммунный тиреодит (хотя мне кажется, что внешне никак не видно)... и много чего еще! в общем, супер она!
Alla_Niki
25.02.2011, 23:37
я тоже сегодня у нее на приеме была ))))
настолько все подробно объяснила, рассказала... и не только по ЖКТ. и послушала, и грудь осмотрела, и сразу увидела, что аутоиммунный тиреодит (хотя мне кажется, что внешне никак не видно)... и много чего еще! в общем, супер она!
Да, кстати, я очень удивилась, что она интересовалась не только ЖКТ, я даже спросила, какая связь одного с другим... У меня кстати тоже АИТ:(
koffemanka
25.02.2011, 23:43
Да, кстати, я очень удивилась, что она интересовалась не только ЖКТ, я даже спросила, какая связь одного с другим... У меня кстати тоже АИТ:(
потому что все взаимосвязано ..))) все б врачи так интересовались )
извиняюсь за офф, спросила девочек в другом топе, но чего-то молчат.
АИТ вообще лечится? АТ вообще могут понижаться? или это навсегда?
я даже спросила, какая связь одного с другим...
А какой был ответ?
koffemanka
25.02.2011, 23:49
А какой был ответ?
у меня, например, много лет анемия. никому из врачей даже в голову не пришло сделать анализ на антитела к париетальным клеткам желудка. валили на якобы обильные М.и разводили руками. а вот ей пришло в голову сделать этот анализ.. оказалось, что их у меня безумно много. "Хронический атрофический гастрит и пернициозная анемия часто сопровождаются появлением аутоантител против париетальных клеток желудка. Анемия Бирмера или пернициозная анемия - распространённая причина витамина дефицита B12 приводящая к функциональным и морфологическим нарушениям эритроцитов и их предшественников, что связано с нарушением синтеза ДНК. Антитела к париетальным клеткам присутствуют примерно у 90% пациентов с пернициозной анемией, у пациентов с атрофическим гастритом без пернициозной анемии - до 50% и у 33% больных тиреоидитом.
вот и причина моей многолетней анемии... а у меня и АИТ к тому же..."
а дефицит В12 в старости приводит к слабоумию. воть ) хоть даже до 50 лет этого дефицита может не быть, потому как организм справяется
По поводу болей в желудке: это "голодные" боли или нет? Если пару часов не покушаете, будет сильнее болеть?
С болями в кишечнике мне помогал только Полифепам, хотя есть и более вкусные лекарства, энтеросгель, например.
Да, я думаю, что ротовирус мог вызывать обострение.
Да, спасибо про тест помню.
Болит сильнее после еды.
Голодные боли не сильные.
у меня, например, много лет анемия. никому из врачей даже в голову не пришло сделать анализ на антитела к париетальным клеткам желудка. валили на якобы обильные М.и разводили руками. а вот ей пришло в голову сделать этот анализ.. оказалось, что их у меня безумно много. "Хронический атрофический гастрит и пернициозная анемия часто сопровождаются появлением аутоантител против париетальных клеток желудка. Анемия Бирмера или пернициозная анемия - распространённая причина витамина дефицита B12 приводящая к функциональным и морфологическим нарушениям эритроцитов и их предшественников, что связано с нарушением синтеза ДНК. Антитела к париетальным клеткам присутствуют примерно у 90% пациентов с пернициозной анемией, у пациентов с атрофическим гастритом без пернициозной анемии - до 50% и у 33% больных тиреоидитом.
вот и причина моей многолетней анемии... а у меня и АИТ к тому же..."
В общем, наличие одного аутоиммунного заболевания дало основание подозревать и наличие другого.
Alla_Niki
01.03.2011, 14:36
потому что все взаимосвязано ..))) все б врачи так интересовались )
извиняюсь за офф, спросила девочек в другом топе, но чего-то молчат.
АИТ вообще лечится? АТ вообще могут понижаться? или это навсегда?
Давно в этом топе не была... По поводу АИТ, он у меня уже лет 20, я так поняла, это на всю жизнь, раз в год сдаю гормоны и УЗИ щитовидки, гормоны в пределах нормы, пью Л-тироксин, и как-то уже свыклась с этой болезнью, при ней ведь не болит ничего. Другое дело, побочки на другие органы с годами наверное будут.
Была у Шабариной на ФГДС сегодня, ничего страшного вроде нет, во всяком случае визуально. Гистологию узнаю через 10 дней. Она сокрушалась, что очень много к ней пациентов записывается. Я ей говорю, Вам в интернете хорошую рекламу сделали, ответила дословно: "А мне это надо?" Устала, наверное. :( Я тему конечно развивать не стала, прием все таки.
Давно в этом топе не была... По поводу АИТ, он у меня уже лет 20, я так поняла, это на всю жизнь, раз в год сдаю гормоны и УЗИ щитовидки, гормоны в пределах нормы, пью Л-тироксин, и как-то уже свыклась с этой болезнью, при ней ведь не болит ничего. Другое дело, побочки на другие органы с годами наверное будут.
Была у Шабариной на ФГДС сегодня, ничего страшного вроде нет, во всяком случае визуально. Гистологию узнаю через 10 дней. Она сокрушалась, что очень много к ней пациентов записывается. Я ей говорю, Вам в интернете хорошую рекламу сделали, ответила дословно: "А мне это надо?" Устала, наверное. :( Я тему конечно развивать не стала, прием все таки.
Подскажите, пожалуйста, по поводу взятия гистологии на ФГДС, Вы с ней заранее договаривались или она сама по показаниям уже решает брать или нет во время процедуры?
Мама и Киклан
01.03.2011, 16:15
. Она сокрушалась, что очень много к ней пациентов записывается. Я ей говорю, Вам в интернете хорошую рекламу сделали, ответила дословно: "А мне это надо?" Устала, наверное. :( Я тему конечно развивать не стала, прием все таки.
да, я в прошлом году с ней эту тему обсуждала
В.В. очень недовольна такой рекламой
поэтому лучше даже не упоминать, что пришли к ней по отзывам из интернета
Мама и Киклан
01.03.2011, 16:18
.
мне Шабарина не стала тест на хеликобактер
когда я спросила почему? - объяснила, что независимо от результата этого теста, не видит необходимости меня лечить от этого в данный момент, тем более, что это лечение я тяжело переношу
Alla_Niki
01.03.2011, 17:16
Подскажите, пожалуйста, по поводу взятия гистологии на ФГДС, Вы с ней заранее договаривались или она сама по показаниям уже решает брать или нет во время процедуры?
У меня гистология по поводу пролеченного в прошлом году хеликобактера, Шабарина сказала, только гистология может показать, вылечен он или нет, другие способы малоинформативны. А хеликобактер обнаружили в прошлом году, я сказала, что у меня наследственность плохая, и она сказала, нужно сделать. Обнаружили, причем в огромном количестве.
У меня гистология по поводу пролеченного в прошлом году хеликобактера, Шабарина сказала, только гистология может показать, вылечен он или нет, другие способы малоинформативны. А хеликобактер обнаружили в прошлом году, я сказала, что у меня наследственность плохая, и она сказала, нужно сделать. Обнаружили, причем в огромном количестве.
10 дней результаты ждать....
Я у неё делала ФГДС она брала и тест на хеликобактер, сразу результат сказала(тоже был и много в итоге лечила).
Я просто тоже скоро к ней пойду, повторно, хочу чтобы она гистологию на раковые клетки взяла(может это не гистология а как-то по другому называется). Вот думаю как лучше, буду с ней заранее договариваться перед ФГДС.
Alla_Niki
01.03.2011, 17:31
10 дней результаты ждать....
Я у неё делала ФГДС она брала и тест на хеликобактер, сразу результат сказала(тоже был и много в итоге лечила).
Скажите, а много лечили - это как? Несколько курсов антибиотиков? Говорят, от него не так-то просто избавиться.
Скажите, а много лечили - это как? Несколько курсов антибиотиков? Говорят, от него не так-то просто избавиться.
Нашли много:) поэтому пришлось лечить.
А так, один курс антибиотиков, прошло 6 мес. вот иду снова провериться, что там в итоге.
мне Шабарина не стала тест на хеликобактер
когда я спросила почему? - объяснила, что независимо от результата этого теста, не видит необходимости меня лечить от этого в данный момент, тем более, что это лечение я тяжело переношу
Пардон, тема большая, все не запомнить. А у Вас на момент визита к Шабариной были боли в желудке или что-то другое?
Просто мне этот тест делали в период сильных болей в желудке, нашли хеликобактер, потом его убивали (и одновременно - лямблии). Лечение тяжелое, да.
Но эрозивный гастрит стал "поверхностным" (боли сохранялись, но гораздо менее интенсивные), а потом я перешла на травы, и боли ушли (ттт). Мне кажется, в случае желудочных болей этот тест оправдан, имхо.
Другой вопрос, что бывают настолько опытные доктора, что и без всяких тестов, по клинической картине могут определить заболевание. Возможно, Шабарина именно такой доктор.
Мама и Киклан
01.03.2011, 20:19
Пардон, тема большая, все не запомнить. А у Вас на момент визита к Шабариной были боли в желудке или что-то другое?
Просто мне этот тест делали в период сильных болей в желудке, нашли хеликобактер, потом его убивали (и одновременно - лямблии). Лечение тяжелое, да.
Но эрозивный гастрит стал "поверхностным" (боли сохранялись, но гораздо менее интенсивные), а потом я перешла на травы, и боли ушли (ттт). Мне кажется, в случае желудочных болей этот тест оправдан, имхо.
Другой вопрос, что бывают настолько опытные доктора, что и без всяких тестов, по клинической картине могут определить заболевание. Возможно, Шабарина именно такой доктор.
дискомфорт, изжога
Шабарина сказала, что вполне возможно, хеликобактер есть, но необходимости в лечении сию минуту она не видит
диагноз - ГЭРБ
Люди, а у кого нибудь был заброс желчи в желудок? удалось кому-нибудь вылечить?
Душа Моя
06.03.2011, 20:37
У меня на фоне дискинезии желного был и заброс желчи. Шабарина посоветвала пить курсами желчегонные ( тут я долго себе подбирала препарат) и конечно ДИЕТА.
Был. Удалось. Собственно, в основном, только это и удалось.
Был. Удалось. Собственно, в основном, только это и удалось.
а как удалось? мне желчегонные еще бОльший заброс дают.
Девочки! А подскажите сколько прием у Шабариной стоит? и сколько ФГДС? И нужно именно там делать или можно со своими результатами к ней обратиться?(еще раз эту процедурку не хочется делать)
Мама и Киклан
09.03.2011, 00:22
Девочки! А подскажите сколько прием у Шабариной стоит? и сколько ФГДС? И нужно именно там делать или можно со своими результатами к ней обратиться?(еще раз эту процедурку не хочется делать)
800
1300
можно со своими
800
1300
можно со своими
Спасибо!:flower: А к ней большая очередь на запись?
Мама и Киклан
09.03.2011, 19:00
Спасибо!:flower: А к ней большая очередь на запись?
приличная
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.