Просмотр полной версии : гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Спасибо.Только вот при моем панкреатите лук нельзя.:041: Попробуем без него.
мне тоже поставили диагноз хронических холицестито панкреотит.
так вот что я Вам скажу.. мне сказали, что до конца жизни на диете..
однако я сейчас ем все.. (для себя только исключила жаренное и жирное)
Лук .. вы же его не в сыром виде есть будете, не в жаренном.. а в мелко нарезанном и пропаренном.. а это большая разница.. очень сомневаюсь, что 1 луковица в фарше, которую и не видно и не чувствуется.. как то плохо отразится на вашей печени..
Перышко, спасибо за рецепт!
А я отчитываюсь - была сегодня у Шабариной. Ооочень она мне понравилась! Очень внимательная, долго смотрела, много спрашивала. На все вопросы отвечает, даже на самые глупые:) По деньгам - вышло как я и предполагала - обследование + 2 приема (первичный и по результатам) около 5 тыс. с записью проблем нет.
марысечка
27.05.2010, 11:50
подскажите как лучше записаться на прием к гастроэнтерологу,сначала на консультацию.а потом уж что он назначит или не тратя времени зря записаться на диагностику до кучи, чтобы сразу на первом приеме можно было уже предметно говорить на тему .а не только о симптомах.Вот сижу думаю куда податься-все-таки на Лебедева в нлинику МЧС или в МСЧ157.И там и там отзывы хорошие вроде.
Перышко, спасибо за рецепт!
Не за что, только не болейте :)
А я отчитываюсь - была сегодня у Шабариной. Ооочень она мне понравилась! Очень внимательная, долго смотрела, много спрашивала. На все вопросы отвечает, даже на самые глупые:)
ну а какой диагноз то в результате?
По деньгам - вышло как я и предполагала - обследование + 2 приема (первичный и по результатам) около 5 тыс. с записью проблем нет.
ну еще бы за такие деньги еще и проблемы с записью. это было бы уже сверх наглости..
Вообще то очень дорого мне кажется..
подскажите как лучше записаться на прием к гастроэнтерологу,сначала на консультацию.а потом уж что он назначит или не тратя времени зря записаться на диагностику до кучи, чтобы сразу на первом приеме можно было уже предметно говорить на тему .а не только о симптомах.Вот сижу думаю куда податься-все-таки на Лебедева в нлинику МЧС или в МСЧ157.И там и там отзывы хорошие вроде.
Однозначно лучше на первичный прием.
Во-первых, если сначала пойдете на диагностику и анализы сдавать, потом может оказаться что что-то лишнее сделали (я например думала что мне надо фгдс, а оказалось что нет), а чего-то не хватает - и все равно придется досдавать и идти повторно.
во-вторых, если Вы к той же Шабариной запишитесь на эндоскопию сразу, все равно потом придется идти на прием, на эндоскопии на 1 чел отводится 20 мин, она Вам физически не успеет все подробно рассказать
ну а какой диагноз то в результате?
ну еще бы за такие деньги еще и проблемы с записью. это было бы уже сверх наглости..
Вообще то очень дорого мне кажется..
Диагноз неясен пока, надо обследоваться
насчет дорого - мне показалось как везде.
800 + 720 - приемы
около 1000 узи брюшной полости
около 1000 дуплекс какой-то брюшной аорты, не запомнила название
и анализы всякие в сумме чуть больше 1000, она кстати сказала что все это не обязательно у них делать, можно ей просто результаты принести, но я посмотрела - в том же Хеликсе анализы еще дороже, а узи-дуплекс куда-то ехать смысла не вижу, ну сэкономлю я 300 рублей, но мне надо просить чтобы мама с другого конца города ехала с лялькой сидеть, а тут все в один день и рядом с домом
Больше всего меня порадовало - она сказала что фгдс можно не делать, очень уж не хотелось:)
марысечка
27.05.2010, 17:23
Однозначно лучше на первичный прием.
, если Вы к той же Шабариной запишитесь на эндоскопию сразу, все равно потом придется идти на прием, на эндоскопии на 1 чел отводится 20 мин, она Вам физически не успеет все подробно рассказать
Т.е я правильно поняла,что она эндоскопию проводит в один день,например,а потом надо все равно записываться на прием на консультацию по этой же эндоскопии и это будет другой день возможно?
я как то очень давно обследовалась на Сикейроса лет 17 назад.Так мне в один днеь делали узи,рентген и фгдс,а потом сразу же на прием к врачу с этим всем барахлом.обошлось все в один день-правда ничего не нашли тогда.
Т.е я правильно поняла,что она эндоскопию проводит в один день,например,а потом надо все равно записываться на прием на консультацию по этой же эндоскопии и это будет другой день возможно?
я как то очень давно обследовалась на Сикейроса лет 17 назад.Так мне в один днеь делали узи,рентген и фгдс,а потом сразу же на прием к врачу с этим всем барахлом.обошлось все в один день-правда ничего не нашли тогда.
Можно и в один день.
Шабарина (посмотрела как она работает) в первой половине дня делает фгдс - оно и понятно, на голодный желудок
а с 2х у нее прием
то есть вы можете сделать фгдс и в этот же день на прием записаться, но вдяд ли одной фгдс будет достаточно для полной картины, все равно наверно придется какие-то анализы сдавать.
вобще я 4 раза ее делала и каждый раз после нее на прием ходила, во время эндоскопии максимум озвучивали какие они видят отклонения, но схему лечения все равно потом.
и вобще - а вдруг Вам ее не надо делать?
марысечка
27.05.2010, 19:11
Дюш-спасибо,так и сделаю-сначала запишусь просто на консульиацию,а потом как врач скажет.
Sweet-shat
27.05.2010, 23:14
Может не совсем в ту тему, но спрошу здесь:
А гастрит вообще проходит? Т.е. то изжога, то тошнота и т.д. теперь навсегда? У меня гастрит обострился в конце февраля и с тех пор нормальных ощущений я не помню уже. Курс таблеток пропила. Диету пытаюсь соблюдать. Но не могу сказать, что стало намного лучше. Или обострения длятся по несколько месяцев?
А гастрит вообще проходит? Т.е. то изжога, то тошнота и т.д. теперь навсегда? У меня гастрит обострился в конце февраля и с тех пор нормальных ощущений я не помню уже. Курс таблеток пропила. Диету пытаюсь соблюдать. Но не могу сказать, что стало намного лучше. Или обострения длятся по несколько месяцев?
Ну я конечно не врач и могу ошибаться, но из того что знаю - гастрит хроническое заболевание (считай пожизненное), но оно есть практически у всех и с ним можно спокойно жить, при условии конечно правильного питания и отсутствия стресса. При неблагоприятных факторах происходит обострение, которое длится у всех по разному. во-первых, нужно наверно диету именно соблюдать (а не пытаться ;)), ну и возможно одного раза недостаточно или не то пили. врач то что говорит?
есть еще вероятность, что дело не только в гастрите. например, частая изжога очень может быть проявлением рефлюкса пищевода (точное название не помню, суть в том, что происходят выбросы из желудка в пищевод, т е кислоты в нейтральную среду и это проявляется как изжога). aulc бы неплохо сделать, но лучше к доктору..
Ну почему же.. очень даже в тему :)
могу Вам сказать следующее.. изжоги меня мучили очень сильно.. и тошнота и тяжесть в желудке...
Нужно понять от чего они.. я например знаю, что если я съем печенье, то изжоги не миновать.. пришлось исключить данный продукт и рациона и т.д. Нужно не таблетками закидывать .. при гастрите таблетки это некое временное улучшение.. а пересмотреть полностью образ жизни..
Я как только начала правильно питаться изжоги нет вообще.. уже забыла как это..
Но вот буквально вчера она была.. я проанализировала, что же делала не так.. и выяснилось.. что были слишком длительные перерывы между приемами пищи.. При гастрите.. важно, помимо правильного питания еще и соблюдать режим питания.. есть по чуть чуть но часто.. примерно каждые 2-3 часа.
И Дюш правильно сказала, для результата диету нужно именно соблюдать, а не пытаться.
Да и вообще, слово "Диета" все боятся.. понимаю, потому что сама такая была.. пока не попробовала.
Вообще правильное питание я бы не называла диетой.. пусть это слово останется малолетним дурочкам, которые при весе в 40 кг еще пытаются похудеть..
Правильное питание это всего навсего не есть жареного и жирного, всего в меру. Есть во время и не допускать длительных перерывов. Чаще есть овощи и т.д.
Это нормальное питание.. и никакая не диета.
Все ИМХО
перец хилтон
28.05.2010, 12:57
Врач Орехова на Ветеранов КДЦ 85-женщина странная, но врач от Бога, человек-рентген))-руками прощупает и поставит диагноз, к ней люди толпами на прием идут. Я наблюдаюсь у нее.
Врач Орехова на Ветеранов КДЦ 85-женщина странная, но врач от Бога, человек-рентген))-руками прощупает и поставит диагноз, к ней люди толпами на прием идут. Я наблюдаюсь у нее.
так это целительница какая то что то?? типа экстрасенса? и только по части гастроэнтерологии?
перец хилтон
28.05.2010, 16:27
так это целительница какая то что то?? типа экстрасенса? и только по части гастроэнтерологии?Экстрасенсы в салонах сидят, а это просто врач от Бога.
Шепокляк
28.05.2010, 17:07
Какая хорошая темка, буду изучать.
Lady Luck
28.05.2010, 21:32
Спасибо большое за информацию!!!
Можно и в один день.
Шабарина (посмотрела как она работает) в первой половине дня делает фгдс - оно и понятно, на голодный желудок
а с 2х у нее прием
то есть вы можете сделать фгдс и в этот же день на прием записаться, но вдяд ли одной фгдс будет достаточно для полной картины, все равно наверно придется какие-то анализы сдавать.
вобще я 4 раза ее делала и каждый раз после нее на прием ходила, во время эндоскопии максимум озвучивали какие они видят отклонения, но схему лечения все равно потом.
и вобще - а вдруг Вам ее не надо делать?
Это Вы за какой период 4 эндоскопии сделали :001:, я от одной долго отходила, всю глотку разодрали...
Это Вы за какой период 4 эндоскопии сделали :001:, я от одной долго отходила, всю глотку разодрали...
первые 3 раза в течение 3х мес еще 10 лет назад, лечили эрозии и нужно было смотреть результат
тогда неприятно было
четвертый раз 3 года назад, намного терпимее - сейчас каким-то анестетиком горло брызгают, как раз сегодня подруга в мапо фгдс делала, говорит так побрызгали, что вобще ничего не чувствала
в некоторых местах уже под наркозом делают
я думаю и пятый соберусь:) лучше у потерпеть (или под наркозом), чем пропустить серьезное что-нибудь
марысечка
29.05.2010, 12:44
А напишите подробнее про центр плз,в нете не нашла их сайт,только адрес и телефоны.,даже часы работы не написаны.Люблю врачей от Бога-может мне к ней и надо.
Перышко, извините за любопытство, так Вы сходили к врачу? Как все прошло?(сама изжогой мучаюсь постоянно, помгают травы и диета)
первые 3 раза в течение 3х мес еще 10 лет назад, лечили эрозии и нужно было смотреть результат
тогда неприятно было
четвертый раз 3 года назад, намного терпимее - сейчас каким-то анестетиком горло брызгают, как раз сегодня подруга в мапо фгдс делала, говорит так побрызгали, что вобще ничего не чувствала
в некоторых местах уже под наркозом делают
я думаю и пятый соберусь:) лучше у потерпеть (или под наркозом), чем пропустить серьезное что-нибудь
под каким наркозом? под общим? общий наркоз ведь очень вреден..
Sweet-shat
30.05.2010, 01:25
Ну я конечно не врач и могу ошибаться, но из того что знаю - гастрит хроническое заболевание (считай пожизненное), но оно есть практически у всех и с ним можно спокойно жить, при условии конечно правильного питания и отсутствия стресса. При неблагоприятных факторах происходит обострение, которое длится у всех по разному. во-первых, нужно наверно диету именно соблюдать (а не пытаться ;)), ну и возможно одного раза недостаточно или не то пили. врач то что говорит?
есть еще вероятность, что дело не только в гастрите. например, частая изжога очень может быть проявлением рефлюкса пищевода (точное название не помню, суть в том, что происходят выбросы из желудка в пищевод, т е кислоты в нейтральную среду и это проявляется как изжога). aulc бы неплохо сделать, но лучше к доктору..
Да-а-а. Не знаю, сколько я с этим гастритом жила спокойно, но вот как обострился, так и не отпускает.
Диету я нарушаю в основном по части сладкого - печеньки и т.п. (хотя сейчас ем все это меньше, чем раньше). Из таблеток пила примерно то же, что и многие тут писали - Де нол, Ультоп, Дюспаталин, Урсосан. А закончила вообще Афобазолом и Мексидолом - т.е. от нервов :)
А рефлюкс у меня как раз и есть - по результатам ФГС поставили диагноз Рефлюкс-гастрит. А врач сказала, что мне от этого никуда не деться, желчь так и будет забрасываться в желудок, типа - это особенность моего организма. Не пойму только, почему раньше меня это не беспокоило.
А что такое "aulc" ?
Вообще, у врача я последний раз была в апреле. Думаю, может еще к другому сходить, может что другое скажут. Интересно, а все анализы и ФГС надо будет переделывать, если я все это в марте делала?
Ну почему же.. очень даже в тему :)
могу Вам сказать следующее.. изжоги меня мучили очень сильно.. и тошнота и тяжесть в желудке...
Нужно понять от чего они..
У меня такое чувство, что изжога возникает просто после еды (любой). Даже утром после овсянки на воде и чая...
Или я каждый раз что-то не то ем ? Т.е. от сладкого изжога вполне может быть, да ? А сухари и сушки тоже к сладкому относятся, и булка с маслом тоже что-ли ? Ну, очень тяжело пустой чай пить, даже без сухарика.
под каким наркозом? под общим? общий наркоз ведь очень вреден..
вроде как не совсем общий, а медикаментозный сон.
прочитала вот тут http://endoclinic.ru/uslugi
даа, сама думаю что вреден :(
А что такое "aulc" ?
Вообще, у врача я последний раз была в апреле. Думаю, может еще к другому сходить, может что другое скажут. Интересно, а все анализы и ФГС надо будет переделывать, если я все это в марте делала?
Опечаталась, фгдс имелось ввиду
анализы - мне кажется подойти должны, но тут уж как врач скажет...
Перышко, извините за любопытство, так Вы сходили к врачу? Как все прошло?(сама изжогой мучаюсь постоянно, помгают травы и диета)
Я писала уже в этой темке.. почитайте.. там много было рассуждений..
От изжоги спас не врач и лекарства более чем за 5000 руб, а правильное питание и исключение тех продуктов от которых она возникала..
Да-а-а. Не знаю, сколько я с этим гастритом жила спокойно, но вот как обострился, так и не отпускает.
Диету я нарушаю в основном по части сладкого - печеньки и т.п. (хотя сейчас ем все это меньше, чем раньше). Из таблеток пила примерно то же, что и многие тут писали - Де нол, Ультоп, Дюспаталин, Урсосан. А закончила вообще Афобазолом и Мексидолом - т.е. от нервов :)
А рефлюкс у меня как раз и есть - по результатам ФГС поставили диагноз Рефлюкс-гастрит. А врач сказала, что мне от этого никуда не деться, желчь так и будет забрасываться в желудок, типа - это особенность моего организма. Не пойму только, почему раньше меня это не беспокоило.
Рефлюкс у меня тоже ставили.. но сейчас он редкое явление.. опять таки как стала правильно есть.. но все же бывает
У меня такое чувство, что изжога возникает просто после еды (любой). Даже утром после овсянки на воде и чая...
Вот тут.. даже не знаю.. нужно к врачу.. у меня от овсянки на воде нет изжоги..
Или я каждый раз что-то не то ем ? Т.е. от сладкого изжога вполне может быть, да ? А сухари и сушки тоже к сладкому относятся, и булка с маслом тоже что-ли ? Ну, очень тяжело пустой чай пить, даже без сухарика.
а вы пейте чай с ложечкой варенья..
Вообще, я не совсем до конца понимаю, что можно, а что нельзя совсем. Может я такая непонятливая, но мне надо так - перечислить все продукты и напротив кажного - можно или нет. Или, как Вы говорите, просто по себе ориентироваться?
ну к врачу не мешало бы сходить в любом случае.. ну а дальше я так прислушивалась врача и потом просто по состоянию ориентировалсь.. съем мандаринку ничего не болит...хорошо.. съем еще две.. ой ой .. что то заныло.. и все уже знаю.. что 1-2 достаточно.. что бы не было дискомфорта
Скажите пожалуйста как к ней попасть. Очень нужно. Звонила в этот консультационный центр там уже нет записи до сентября. и то через поликлиннику. Там есть хозрасчетное отделение? Можно в личку.
марысечка
01.06.2010, 17:59
Скажите пожалуйста как к ней попасть. Очень нужно. Звонила в этот консультационный центр там уже нет записи до сентября. и то через поликлиннику. Там есть хозрасчетное отделение? Можно в личку.
Очень жаль,а что по тел они не ответили Вам про хозрасчетное отделение?Что такое запись через поликлинику?
Очень жаль,а что по тел они не ответили Вам про хозрасчетное отделение?Что такое запись через поликлинику?
По направлению из поликлиники. (именно по направлению и очередь)
У меня только такие телефоны, не знаю хоз.расчет(он там точно есть) или нет 757-30-78 и 757-30-86
barbariskas
01.06.2010, 21:55
А я хочу поделится, столько мучалась с животом (и желудок, и кишечник), гастрит и хр. холецистит поставили. Но диета и лек-ва не помогали, всё-равно болело каждый день. Стала сама принимать Эубикор, решила, что хуже то не будет. Уже после недели всё прошло, принимала, правда долго, месяца 2 точно, вообще забыла, что что-то болело!
Душа Моя
01.06.2010, 23:17
А Вам его кто посоветовал? В инете поискала, БАД как будто! Ничего против не имею, но все таки хочется узнать!:093:
А я хочу поделится, столько мучалась с животом (и желудок, и кишечник), гастрит и хр. холецистит поставили. Но диета и лек-ва не помогали, всё-равно болело каждый день. Стала сама принимать Эубикор, решила, что хуже то не будет. Уже после недели всё прошло, принимала, правда долго, месяца 2 точно, вообще забыла, что что-то болело!
Наверное, у Вас всё в легкой степени. А в серьёзных проблемах лучше всё-таки не с него начинать.ИМХО.:008:
barbariskas
01.06.2010, 23:47
А Вам его кто посоветовал? В инете поискала, БАД как будто! Ничего против не имею, но все таки хочется узнать!:093:
Ещё 4 года назад врач прописал, но тогда особо ничего не беспокоило и я его не принимала, так, взяла на заметку.
Наверное, у Вас всё в легкой степени. А в серьёзных проблемах лучше всё-таки не с него начинать.ИМХО.:008:
Ну уж не знаю, можно ли это назвать лёгкой степенью, когда и днём и ночью всё болело. И начинала я не с него, до этого принимала кучу всяких таблеток, всё строго по схеме, как врач прописывал. Но эффекта не было.
Присоединяюсь к тем, кто хвалит Шабарину из МСЧ 157. Чудесная женщина, внимательно всё выслушала, подробно разъяснила мою ситуацию. Я осталась очень довольна!
Luka-Luka
02.06.2010, 16:26
была сегодня на приёме у Назаренко( доктор наук, профессор кафедры...в 31гор. больнице) Пошла к ней, т.к. кто-то здесь её очень рекомендовал..Ну, вобчем, приятная женщина...но..Колоноскопия показала, что у меня есть воспаление в тонком кишечнике, но она как-то ничего не назначила для лечения воспаления..только БАДы для нормализации микрофлоры. Ещё я жаловалась на рези в заднем проходе(извините за такую интимность) иногда немного крови бывает, но она сказала "Странно, ведь при ФКС у вас ничего такого не нашли( видимо, имела ввиду геморрой)" По результатам биопсии она сказала, что болезни крона у меня нет( тьфу-тьфу-тьфу)
Вот...А ещё я чуть не выпала в осадок, она проверяла какие препараты и лекарства мне подходят оооочень странным тестом : прислоняла то или иное к моей ключице и при этом просила поднимать левую руку (вытянутую) вверх,а она ей(руке) мешала подниматься, то есть я с усилием еёё вверх поднимала. Вот, типо, если рука быстро опускалась, значит, мне препарат или продукт не подходит!!! Кто с таким маразмом сталкивался?
У меня ситуация в точности, как у Вас :010:. Тоже гастрит обострился в конце февраля,
все закончилось сильным неврозом и до сих пор нормальных ощущений практически не бывает.
Хотелось бы сделать еще раз ФГДС, так сказать для самоуспокоения, хотя гастроэнтеролог
необходимости в повторном обследовании не видит. Замучилась уже.
Sweet-shat
03.06.2010, 00:29
Я в раздумьях - идти мне снова ко врачу, или подождать еще, может больше времени надо, чтобы все "устаканилось". Не могу сказать, что совсем умираю, но неприятно...
Dicise, а Вы где (у кого) лечитесь, если не секрет?
марысечка
03.06.2010, 11:52
Вот по этому тел 755-30-13 дозвонилась в КДЦ 85.Врач Орехова платно почти не принимает.Но есть шанс если подъехать в пятницу к 3 часам.Я так поняла,что после основного приема,врачи принимают платно.
Я в раздумьях - идти мне снова ко врачу, или подождать еще, может больше времени надо, чтобы все "устаканилось". Не могу сказать, что совсем умираю, но неприятно...
Dicise, а Вы где (у кого) лечитесь, если не секрет?
Я живу в области, поэтому во время обострения лечилась у местного гастроэнтеролога.
Недавно была у специалиста из 1-го мед. инст., приезжавшего к нам в город (совсем молодая девушка). Она поставила мне диагноз - неустойчивая ремиссия хр. г/дуоденита, функциональная диспепсия. Сказала, что необходимости в повторной ФГДС нет, назначила мотилиум и Креон. В принципе, я могла бы приехать в СПб на консультацию, но думаю, что схемы лечения приблизительно одинаковые у всх специалистов.
Мама и Киклан
03.06.2010, 12:28
Присоединяюсь к тем, кто хвалит Шабарину из МСЧ 157. Чудесная женщина, внимательно всё выслушала, подробно разъяснила мою ситуацию. Я осталась очень довольна!
Я к ней через неделю записана
Sweet-shat
07.06.2010, 23:48
... ну к врачу не мешало бы сходить в любом случае..
Перышко, а Вы нашли хорошего врача поближе к дому ?
А то я все раздумываю, куда бы податься... Идти к тому же врачу, где была (в принципе, врач неплохой). Или все же в другое место, что бы услышать другое мнение.
молочная фея
08.06.2010, 01:59
была в Профессоре на Чернышевской . ...врач хороший все послушал,прощупал....назначил лечение.....если нужно кому напишу фамилию.вот лечусь надеюсь на лучшее,а то сил уже нет:(
Перышко, а Вы нашли хорошего врача поближе к дому ?
А то я все раздумываю, куда бы податься... Идти к тому же врачу, где была (в принципе, врач неплохой). Или все же в другое место, что бы услышать другое мнение.
я уже рассказывала... посмотрите чуть выше, пожалуйста.. :)
Я была у Врача, который мне не понравился.. и больше ни к кому не ходила.. начала правильно питаться и все, что меня беспокоило прошло,.. вот и все..
Девочки спасибо за информацию. Взяла себя в руки и записалась на завтра к Шабариной на ФГС, а потом и на консультацию. Господи глотала за свою жизнь эти шланги раз 5, но лет 10 назад, а сейчас трясет:(((.
Мама и Киклан
08.06.2010, 20:21
Девочки спасибо за информацию. Взяла себя в руки и записалась на завтра к Шабариной на ФГС, а потом и на консультацию. Господи глотала за свою жизнь эти шланги раз 5, но лет 10 назад, а сейчас трясет:(((.
Не волнуйтесь!
Завтра обменяемся впечатлениями;)
Правда, я только на консультацию иду
Не волнуйтесь!
Завтра обменяемся впечатлениями;)
Правда, я только на консультацию иду
Спасибо, я стараюсь:))).
Sweet-shat
08.06.2010, 22:46
я уже рассказывала... посмотрите чуть выше, пожалуйста.. :)
Я была у Врача, который мне не понравился.. и больше ни к кому не ходила.. начала правильно питаться и все, что меня беспокоило прошло,.. вот и все..
А, понятно. Я выше читала (вообще весь топ перечитывала). Я просто подумала, что Вы еще к другим врачам потом ходили.
Спасибо за ответ.
так даю установку.. все будет хорошо.. главное.. думать о сом.. что это по времени занимает просто считаные мин.. зато результат.. будет ясен..
не волнуйтесь все будет отлично!!
А, понятно. Я выше читала (вообще весь топ перечитывала). Я просто подумала, что Вы еще к другим врачам потом ходили.
Спасибо за ответ.
нее больше не ходила..
так даю установку.. все будет хорошо.. главное.. думать о сом.. что это по времени занимает просто считаные мин.. зато результат.. будет ясен..
не волнуйтесь все будет отлично!!
Сходила, проглотила:065:, послана дальше на УЗИ и т.д., но главное подозрение на Цилиакию. У ребенка тоже она под вопросом:(((.
Врач действительно хороший - думающий и внимательный.
Мама и Киклан
09.06.2010, 21:40
Да, Шабарина мне тоже понравилась.
Осмотрела оч внимательно, назначила 4 анализа кала разных
Пожаловалась - уж больно много пациенток приходит с того сайта:065:
Luka-Luka
09.06.2010, 23:20
Была сегодня на приёме у Саблина(зав.отделением в клинике МЧС России)...н-да...разочаровал дядька..Много чего нового для себя узнала..Оказывается, то, что после ФГДС мне сказали, что у меня повышенная к-ть - это ещё ничего не значит! чтобы определить к-ть нужно её измерять в разных отделах что ли.."и вообще повышенная-пониженная на это уже лет 20 никто внимания не обращает!" (с) да как же так???
и вообще вёл себя как-то предвзято....девочки, а гастроэнтерологи при осмотре просят вас снять бюстгалтер?:073:
Да-а-а, везёт вам на врачей :))
Мама и Киклан
09.06.2010, 23:55
Была сегодня на приёме у Саблина(зав.отделением в клинике МЧС России)...н-да...разочаровал дядька..Много чего нового для себя узнала..Оказывается, то, что после ФГДС мне сказали, что у меня повышенная к-ть - это ещё ничего не значит! чтобы определить к-ть нужно её измерять в разных отделах что ли.."и вообще повышенная-пониженная на это уже лет 20 никто внимания не обращает!" (с) да как же так???
и вообще вёл себя как-то предвзято....девочки, а гастроэнтерологи при осмотре просят вас снять бюстгалтер?:073:
Да, я сегодня тоже снимала - но врач меня смотрела очень подробно - и МЖ, и лимфоузлы
А Вас врач просто так попросил снять, или для осмотра?:))
Душа Моя
10.06.2010, 00:02
ну просто так это конечно прикольно:065: Меня Шабарина просила снять, но меня это не смутило, может потому что тетенька:016:
...девочки, а гастроэнтерологи при осмотре просят вас снять бюстгалтер?:073:
Сегодня, в обсчем, да:)), все как у Мамы и Киклан:)). А вот предыдущие врачи (а их был легион) не просили, нее...:073:
Мне кстати Саблин показался даже немного хамоватым,хотя может как специалист он и хороший,во всяком случае после прописанного лечения чувствую себя лучше.
марысечка
11.06.2010, 14:45
Мне кстати Саблин показался даже немного хамоватым,хотя может как специалист он и хороший,во всяком случае после прописанного лечения чувствую себя лучше.
а я прилетаю 24 июня и хотела сразу же записаться к Шабариной,а у нее ближайший прием только 29.Записалась конечно на 29.А вот к Саблину запись есть на 25.Вот сижу и думаю теперь,почитав ваши посты стоит ли к нему идти...
new_idea
11.06.2010, 17:37
я у Саблина много лет наблюдаюсь и именно он вылечил мои повторяющиеся язвы
про снять бюстгальтер первый раз слышу:))) и это какая-то жесть... может быть он сдавливал грудину... хотя это оч странно:)
я у Саблина много лет наблюдаюсь и именно он вылечил мои повторяющиеся язвы
про снять бюстгальтер первый раз слышу:))) и это какая-то жесть... может быть он сдавливал грудину... хотя это оч странно:)
Может он выборочно просит:))(меня тоже просил)
lenkacat
11.06.2010, 21:18
девочки, у мамы во время ФГДС обнаружили полип в антральном отделе желудка (до 1 см в диаметре). Делали у Шабариной, взяла на гистероскопию и на хеликобактер. Результаты гистероскопии будут через неделю. Полип после пролеченной язвы, которая благополучно зарубцевалась. Подскажите что-нить обнадеживающее пож-та... Возможно нужно его удалять???
"грудь?! Вы мне льстите!"( с.)
а срк никто не страдает? я думала, что срк больше от психоэмоционального состояния бывает, сдала анализ, обнаружили энтеротоксигенную кишечную палочку coli серовар и вообще ничего хорошего ...назначили антибиотики...я пить их не стала..и так дисбактериоз.
Стёфочка
15.06.2010, 19:26
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
В ДМС нет 157 и Адмиралтейских ветвей.
Прочитала всю ветку, так и не могу выбрать, к кому пойти.
В поликлиническое отд-е 31-ой больницы??? К Кому?
МАПО?
Мечникова на Октябрьской наб.?
Гос.университет Павлова?
Клиническую бол-цу на Луначарского?
Или еще куда-то?
В ДМС нет 157 и Адмиралтейских ветвей.
Прочитала всю ветку, так и не могу выбрать, к кому пойти.
В поликлиническое отд-е 31-ой больницы??? К Кому?
Знаю там Кондрашину, Щукину - хорошие специалисты по воспалительным заболеваниям кишечника. Это кафедра гастроэнтерологии и диетологии СПбМАПО (http://spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34).
Стёфочка
16.06.2010, 19:39
Знаю там Кондрашину, Щукину - хорошие специалисты по воспалительным заболеваниям кишечника. Это кафедра гастроэнтерологии и диетологии СПбМАПО (http://spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34).
Спасибо!
Эта моя страховая - убиться об стенку: сначала "нет в вашей программе", в итоге записали, но не к кому просила, а к некой Беловой, такой ваще нет в списке сотрудников кафедры... Ладно, схожу посмотрю.
new_idea
16.06.2010, 20:03
:))))) надо поинтересоваться у знакомых, кто у него был:)))))))
Koshka Vi
16.06.2010, 20:24
Меня тоже просил.
И коллегу мою.
Она деушка любопытная, с нажимом поинтересовалась "пошто".
Ответ был таков, что это у них чуть ли не внутреннее распоряжение. Слишком много рака МЖ стало выявляться на поздних стадиях. Насколько соответствует истине, не знаю, но тамошний гинеколог это подтвердила.
Т.е. гастроэнтерологи нынче дамам и сиськи щупают? Причём исключительно по распоряжению? :)
Мама и Киклан
16.06.2010, 20:33
Меня тоже просил.
И коллегу мою.
Она деушка любопытная, с нажимом поинтересовалась "пошто".
Ответ был таков, что это у них чуть ли не внутреннее распоряжение. Слишком много рака МЖ стало выявляться на поздних стадиях. Насколько соответствует истине, не знаю, но тамошний гинеколог это подтвердила.
Хм.. А гастроэнтеролог при осмотре выявит раннюю стадию?:005:
Koshka Vi
16.06.2010, 20:38
Т.е. гастроэнтерологи нынче дамам и сиськи щупают? Причём исключительно по распоряжению? :)
Мои не щупал, а исключительно любовался (ну, я в это верю:)))
Хм.. А гастроэнтеролог при осмотре выявит раннюю стадию?:005:
Такой, как Саблин может и раннюю запросто ;)
papamama1
17.06.2010, 15:52
спрошу ещё раз про этого врача.
Кто был у Петровой Галины Васильевны Мединеф http://www.medinef.ru/gastroenterologi/ есть отзывы?
Ой, и мне Шабарина грудь смотрела. ( не нашла). И лимфоузлы проверяла.:)
Luka-Luka
18.06.2010, 23:46
мою грудь он не трогал))) руки щупал в районе локтя( там что? лимфоузлы??) а ещё я на кушетке когда лежала, он некоторое время просто на меня смотрел..даже не спрашивал ничего....запоминал что ли, что б потом фантазиям предаваться?:005::fifa:
а ещё я на кушетке когда лежала, он некоторое время просто на меня смотрел..даже не спрашивал ничего....запоминал что ли, что б потом фантазиям предаваться?:005::fifa:
Решительно невозможно ничего сказать без вашего фото топлесс ;)
Luka-Luka
22.06.2010, 14:34
похвастаться мне, конечно, особо нечем)) но ведь на вкус и цвет...какой вкус у Саблина ведомо только ему:) бедный, он и не знает о том, что здесь пишут)))
Lady Luck
22.06.2010, 20:19
Люди помогите, сил нет....эрозийный гастрит достал....понимаю что надо к врачу,но пока нет возможности. Посоветуйте как надо питаться? какие продукты есть можно а какие нельзя?
Эрозивный гастрит питанием не вылечишь(((((Кстати откуда Вы знаете, что у Вас там сейчас? Был эрозивный гастрит, а сейчас быть может язва((((( Надо найти время на врача...
Lady Luck
23.06.2010, 20:59
Эрозивный гастрит питанием не вылечишь(((((Кстати откуда Вы знаете, что у Вас там сейчас? Был эрозивный гастрит, а сейчас быть может язва((((( Надо найти время на врача...
Я была у врача в январе этого года и пропила курс лекарств,если честно не совсем заметила перемен.....
Galateya
24.06.2010, 14:40
Может кому-то еще понадобится - сегодня была в диагностическом центре на Сикейроса 10, делала фгдс и потом ходила к гастроэнтерологу. Фгдс у них с 9 до 12, стоит вместе с хелибактером и анализом на кислотность 1600р., прием гастроэнтеролога - 600 р. Боялась до ужаса:001:, но сделали, как мне кажется, неплохо. По крайней мере, момента просовывания шланга я вообще не почувствовала, ну а потом, конечно, пришлось терпеть, извините, отрыжку что есть силы (удавалось это правда мне плохо:005:). Процесс занял минуты 2-3, наверное. Гастроэнтеролог вроде тоже неплохая, лечение назначила.
L_E_N_O_K
24.06.2010, 16:34
Девочки, может подскажите где в районе пр.Ветеранов можно сделат узи брюшной полости?
была сегодня на приёме у Назаренко( доктор наук, профессор кафедры...в 31гор. больнице) Пошла к ней, т.к. кто-то здесь её очень рекомендовал..Ну, вобчем, приятная женщина...но..Колоноскопия показала, что у меня есть воспаление в тонком кишечнике, но она как-то ничего не назначила для лечения воспаления..только БАДы для нормализации микрофлоры. Ещё я жаловалась на рези в заднем проходе(извините за такую интимность) иногда немного крови бывает, но она сказала "Странно, ведь при ФКС у вас ничего такого не нашли( видимо, имела ввиду геморрой)" По результатам биопсии она сказала, что болезни крона у меня нет( тьфу-тьфу-тьфу)
Вот...А ещё я чуть не выпала в осадок, она проверяла какие препараты и лекарства мне подходят оооочень странным тестом : прислоняла то или иное к моей ключице и при этом просила поднимать левую руку (вытянутую) вверх,а она ей(руке) мешала подниматься, то есть я с усилием еёё вверх поднимала. Вот, типо, если рука быстро опускалась, значит, мне препарат или продукт не подходит!!! Кто с таким маразмом сталкивался?
Я сталкивалась :)) У нее же. Она сказала, что в Америке этот метод используется с 90х годов, а она им с 2000 занимается. Вот тока название из головы вылетело, чтобы почитать в инете.
Девочки, может подскажите где в районе пр.Ветеранов можно сделат узи брюшной полости?
Если еще актуально-муж делал в п-ке метрополитена.
Я была у врача в январе этого года и пропила курс лекарств,если честно не совсем заметила перемен.....
Значит, надо было прийти к врачу и сказать ему об этом, либо если не доверяете этому врачу, пойти к другому, но е сли Вам легче верить в то, что все само (на фоне питания) продет, то , что уж тут сказать:(
Lady Luck
27.06.2010, 11:24
Значит, надо было прийти к врачу и сказать ему об этом, либо если не доверяете этому врачу, пойти к другому, но е сли Вам легче верить в то, что все само (на фоне питания) продет, то , что уж тут сказать:(
Не пошла к врачу потому что ДМС закончился,а финансово сейчас не самое подходящее время идти к врачу. Потому что знаю, что если идти, то надо по полной программе обследование заново проходить. Надеюсь что в ближайшее время получится дойти. Все же здоровье дороже. Спасибо за совет.
Девочки!Подскажите,можно ли приобрести полис ДМС подешевле,чем в страх.компаниях.Я в прошлом году купила мужу у себя на работе (можно было покупать даже знакомым),а в этом году он будет у нас стоить от 5000 до 10000 руб!Хэлп!
L_E_N_O_K
28.06.2010, 03:16
Если еще актуально-муж делал в п-ке метрополитена.
new_idea
28.06.2010, 17:35
похвастаться мне, конечно, особо нечем)) но ведь на вкус и цвет...какой вкус у Саблина ведомо только ему:) бедный, он и не знает о том, что здесь пишут)))
Как пойду к Саблину на осмотр, то обязательно спрошу зачем грудь осматривал:)))))))))))))))
Специально для того, чтобы здесь написать:))))
*Енечка*
30.06.2010, 15:15
Девочки добрый день.Всем здоровья! :flower:
У меня мужу понадобился гастроэнтеролог.А где его искать не знаю. Тут что-то в теме про одних и тех же врачей говорят, это лучшие или просто другие не известны? В инете посмотрела,есть вроде гастроэнтерологические центры,может им позвонить?
Совсем не знаю,как помочь мужу,куда отправить на осмотр :(:(
Luka-Luka
01.07.2010, 15:19
Как пойду к Саблину на осмотр, то обязательно спрошу зачем грудь осматривал:)))))))))))))))
Специально для того, чтобы здесь написать:))))
да-да!! спросите, мне очень интересно! вчера опять к нему пошла, с резт-ми анализов. Блин, ваще он мне не нравится! не знаю, сколько у него приём стоит(ходила по ДМС от работы) или у него такое предвзято-пренебрежительное отношение ко всем, кто не за свои деньги на приём ходит?) лишь бы отделаться поскорее...фу...может, он и крутой спец, но неприятно очень..
*Енечка*
01.07.2010, 16:56
да-да!! спросите, мне очень интересно! вчера опять к нему пошла, с резт-ми анализов. Блин, ваще он мне не нравится! не знаю, сколько у него приём стоит(ходила по ДМС от работы) или у него такое предвзято-пренебрежительное отношение ко всем, кто не за свои деньги на приём ходит?) лишь бы отделаться поскорее...фу...может, он и крутой спец, но неприятно очень..
Консультация 1200,если ФЭГДС, то + еще 1400 :005:
или у него такое предвзято-пренебрежительное отношение ко всем, кто не за свои деньги на приём ходит?) лишь бы отделаться поскорее...фу...может, он и крутой спец, но неприятно очень..
Во-во!!!!
Вы правильно дали определение его отношению к пациентам вообще!!!
L_E_N_O_K
02.07.2010, 21:32
Сделала узи брюшной полости за 1000 р + ФЭГДС за 720 р + консультация врача 670 р в БалтМеде, но у меня ДМС, цены специально посмотрела в направлениях, которые в регестратуре давали.
А кто нибудь ходил к гастроэнтерологу в Современную Диагностическую Клинику» на Ушинского ? Какие там врачи лечат или только деньги берут?
И еще вопрос есть смысл делать Видеогастродуоденоскопия (ВГДС) ФГДС уже сделала поставили гастороуденит лечение назначили только не помогает все равно болит.
А кто нибудь ходил к гастроэнтерологу в Современную Диагностическую Клинику» на Ушинского ? Какие там врачи лечат или только деньги берут?
И еще вопрос есть смысл делать Видеогастродуоденоскопия (ВГДС) ФГДС уже сделала поставили гастороуденит лечение назначили только не помогает все равно болит.
А где это клиника на Ушинского?
Anastasiya
14.07.2010, 15:52
Я где-то уже писала, но снова повторюсь: хороший гастроэнтеролог Денисова в медицинском центре "Медэспресс-сервис" на ул.Гороховой. Адреса точно не помню, но можно поискать координаты этого центра в Инете. Я была очень занята работой и в будни было нереально ходить на анализы. Звонила в центр и просилась на субботу. В субботу утром меня Денисова принимала. Не знаю как сейчас, но 2 года назад я делала ФГДС и УЗИ именно в субботу. Потом, правда довозила анализы в будние дни и кровь досдавала.
+ 1. Осталась довольна. Там же и узи можно сделать и фгдс (делают аккуратно).
MaxaMaxa
14.07.2010, 20:58
Anastasiya,а не могли бы телефон этого центра на гороховой??? или точный адрес и есть ли у них сайт?
заранее спасибо.
Anastasiya
14.07.2010, 23:08
Anastasiya,а не могли бы телефон этого центра на гороховой??? или точный адрес и есть ли у них сайт?
заранее спасибо.
http://www.medexpress.ru/rus/al_yans_evraziya_meditsina
DreamMaker
26.07.2010, 16:28
Всем привет! Почитала топик и записалась в поликлиническое отделение при 31ой больнице. Правда, записала меня страховая к гастроэнтерологу Беловой, а не к тем специалистам из этой больницы про которых уже в топике упоминали.
Если кто-то ходил именно к Беловой - буду рада послушать отзывы.
Хотя, надеюсь, что там все врачи хорошие.
молочная фея
23.08.2010, 02:58
девочки,что то я запуталась.....записалась к Середкину ....почитала отзывы и не знаю,как быть....идти или нет просто замучилась уже вся....
Ну , Вы ничего не потеряете, если сходите. При встрече и решите-ваш это врач или нет.Если, конечно, у Вас уже был опыт походов к гастроэнтерологам..:))
ФГДС делаете заодно, наверное? Он хорошо это делает.Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.