PDA

Просмотр полной версии : гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

m_vasilek
05.04.2010, 22:48
Ищу гастроэнтеролога и напоролась на эту темку...
Вопрос немного офф, к тем, кто уже проходил всяческие обследования. Если у меня проблемы с кишечником, мне эту трубку тоже глотать надо будет при обследовании? или она только для тех, кто с желудком мается?

Если у вас проблемы с кишечником, то трубку вам, скорее всего, будут через другое место вставлять :)) потому что через рот она доходит до поджелудочной железы.

spiridonochka
05.04.2010, 23:52
(((( только было собралась духом... опять засяду в угол дальний и никуда не пойду...

Чайюри
06.04.2010, 00:40
И ещё, лично мне ФГДС делали не более 5-ти минут, а до меня были люди с направлениями, т.е. за бесплатно, их по пол-часа мучили, уж не знаю, почему...
ерунда какая-то.

viscus
08.04.2010, 18:22
Всем доброго дня! Вот хочу поинтересоваться, у какого доктора лучше сделать УЗИ брюшной полости? Нужен ОЧЕНЬ грамотный и опытный врач-узист!

Кузинатра
08.04.2010, 23:39
Я конечно опоздала, но хочу посоветовать доктора Щукину Оксану Борисовну. Гастроэнтеролог-диетолог-врач КМН. Очень грамотный и приятный доктор. Поставила правильный диагноз. Принимает на Рубинштейна. тел. 325-90-09
скажите, а что за клиника на Рубинштейна? как называется, адрес? а то я, наверное, в танке:) и какие расценки? а ФГДС там сделать можно?

semeyka
09.04.2010, 13:22
А где не подскажите?Тк мой врач настаивает делать повторно ФГДС((((
Я делала в клинике доктора Гаврикова на Авиаконструкторов.

льва
09.04.2010, 17:03
Северо-западный медицинский центр, Фонтанка 154. Врач Денисов. Чудный доктор. Очень толковый и лишнего не назначит. Лаборатория у них тоже хорошая. ФГДС я там тоже делала.

САМАЯ тигровая лилия
15.04.2010, 12:43
и мне надо

silyva
20.04.2010, 13:23
В октябре ходила в Медэкспресс к Денисовой - направила на обследование по полной программа: кровь, УЗИ ФГДС, Колоноскопия. Все делала в Медэкспрессе по ДМС. Нашли Гастро..... рефлюкс (точно название не помню), заброс желчи, одним словом, Выписала Тримедат, Гевискон, гепабене. Я месяц попринимала, вроде стало получше, потом опять все симптомы вернулись. К врачу больше не ходила, толку от них не очень много, главное обследовалась, узнала, что ничего серьезного нет, и успокоилась немного. А сама врач очень внимательная, ее рекомендовала сама главврач клиники ( через знакомых) как самую опытную.

irulja
20.04.2010, 17:32
Я месяц попринимала, вроде стало получше, потом опять все симптомы вернулись. К врачу больше не ходила, толку от них не очень много, главное обследовалась, узнала, что ничего серьезного нет, и успокоилась немного. А

.
Ну, и зря не пошли к своему врачу снова!!!
Проблемы с ЖКТ,да ещё при Вашем поставленной диагнозе,на раз-два не решаются!!!
Это не значит.врач плохой и толку от них никакого!!!
А так могут быть обострения...и на нервной почве,и на нарушении диету и т.п.

Менолли
20.04.2010, 18:58
Я обследовалась по полной в клинике МЧС на Лебедева,нашли повкрхностный очаговый рефлюкс-гастрит,хр панкреатит и тд...
Столкнулась с подобным впервые,вообще то хотела желчный проверить на предмет камней,тк в детстве перенесла гепатит А.
В связи с этим возникло два вопроса,может быть кто нибудь здесь подскажет
-где можно поподробнее узнать о диете,а то доктор как то расплывчато сказал,что все вареное-тушеное,но наверно есть продукты,которые приветствуются и есть,которые категорически нельзя.Может кто нибудь бросит ссылочку на соответствующую тему?
-мне выписали 8 недель принимать Париет/его заменитель Рабепразол/,но он стоит порядка 1300р -14 табл.
Здесь ,в топике,наткнулось на название Ультоп-читала в разных источниках-похоже у них аналогичное воздействие на организм?

Ленин☭
21.04.2010, 00:07
-мне выписали 8 недель принимать Париет/его заменитель Рабепразол/,но он стоит порядка 1300р -14 табл.
Здесь ,в топике,наткнулось на название Ультоп-читала в разных источниках-похоже у них аналогичное воздействие на организм?
Это всё ингибиторы протонного насоса (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ингибиторы_протонной_помпы) - препараты, снижающие выработку соляной кислоты в желудке. Ультоп (http://www.webapteka.ru/drugbase/name15959.html) - это омепразол производства KRKA. В принципе, его можно заменить любым другим омепразолом, в т.ч. отечественного производства за 20-50 руб. за упаковку 20 мг №30. Наверное, самый дешёвый вариант. Но врачи говорят, что даже омепразол разных производителей может действовать по-разному. Надо пробовать, короче.

Менолли
21.04.2010, 00:14
Спасибо.Не очень хотелось бы отечественного производителя,не хочу ничего утверждать,но наши аналоги не очень надежны.
Завтра пристану к коллеге,у нее мед образование,очень интересно Рабепразол и Омепразол-насколько отличаются,вряд ли я где то найду формулу этих веществ.

Ленин☭
21.04.2010, 00:44
Спасибо.Не очень хотелось бы отечественного производителя,не хочу ничего утверждать,но наши аналоги не очень надежны.
В смысле "аналоги"? Отечественная ацетилсалициловая кислота в вашем понимании - это "аналог" байеровского аспирина? :)
Завтра пристану к коллеге,у нее мед образование,очень интересно Рабепразол и Омепразол-насколько отличаются,вряд ли я где то найду формулу этих веществ.
Спросите, да. А формулы легко найти как раз: рабепразол (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабепразол), омепразол (http://ru.wikipedia.org/wiki/Омепразол).

Менолли
23.04.2010, 21:44
Спасибо огромнейшее !!!:flower:Я и не знала,что Википедией можно пользоваться с такой целью.
Буду соображать
Ацетилсалициловой кислотой не пользуюсь,тк простудами болею исключительно с температурой 35,2-36,так странно устроен организм.
А вот мама как то принимала вместо импортного эналаприла отечественный-давление не снижалось.
И никогда не забуду,как провизор в аптеке убеждала не брать что то от кашля изготовленное у Брынцалова,предлагала сходить в другую аптеку и купить это же немецкого производства,я была очень удивлена.

Ленин☭
24.04.2010, 00:18
Я сейчас принимаю омепразол. Сначала был изготовленный где-то в Кургане (не помню производителя), потом - Омепразол-Акри от Акрихина, сейчас - Омепразол-Рихтер от Gedeon Richter. Субъективно особой разницы не ощущаю.

Чайюри
24.04.2010, 01:34
Я сейчас принимаю омепразол. Сначала был изготовленный где-то в Кургане (не помню производителя), потом - Омепразол-Акри от Акрихина, сейчас - Омепразол-Рихтер от Gedeon Richter. Субъективно особой разницы не ощущаю.
еще фамотидин...тож омепрозолистый

semeyka
24.04.2010, 20:30
еще фамотидин...тож омепрозолистый
Нет, там действующее вещество другое!

льва
26.04.2010, 15:03

Сейчас на рынке существует два эффективных препарата, назначаемых вместо Омепразола: Париет (рабепразол) и Нексиум (изомепразол). По словам западных фармацевтов, и Париет, и Нексиум, в принципе, можно заменить на омепразол (при условии, что он гарантированно неподдельный), однако длительный прием омепразола вызывает дистрофию желудка (происходит изъязвление сосочков). Производители Нексиума с этой проблемой справились. Нексиум - это S-изомер омепразола, где оставлена только одна молекула, левовращающаяся. Поэтому он и является на сегодняшней день лучшим блокатором с минимумом побочек.

Неделю назад мне самой пришлось выбирать между Нексиумом и тем же Ультопом (омепразолом). Думала, купить подешевле, искала информацию. Большинство врачей, активно участвующих в форумах и дающих советы, с легкостью советуют заменить Нексиум на Ультоп, Омез и иже с ними (любое название омепразола). Однако, для себя сделала вывод, что эта замена не совсем адекватна, поскольку сама молекула Нексиума все же не совсем омепразол в том виде, в котором он существует. Попутно получила комментарий человека, кто непосредственно занимался разработкой Нексиума для компании Астразеника. Про дистрофию информация от него. После его комментария проблема выбора отпала.

Менолли
26.04.2010, 15:45
Спасибо огромное за ответы!!!
Я после врача с назначениями приехала в аптеку в несколько шоковом состоянии и без размышлений закупилась первой порцией лекарств,а когда дома прикинула-мне курс лечения почти в восемь тысяч выходит-стало еще хуже.Вот теперь и пытаюсь найти заменители,без особого ущерба для здоровья.
Например мне выписали 30 дней по одной табл Креон 1000,в пачке их 20,вот я одну пачку купила,а от второй половину выбрасывать придется.Да и Мотилиуму буду замену подбирать.
Замена Париета нв Нексиум тоже дает выигрыш более тысячи на три то пачки,которые мне еще надо принять.
Я однажды уже так чуть не вляпалась,после приема врача пришла в аптеку мне что то дорогое прописали,с собой суммы не было,хорошо девочка-фармацевт по справочнику нашла замену раза в 4 дешевле с совершенно аналогичным составом ,только на Швейцария,а Чехия была производителем.

льва
26.04.2010, 16:25
Я однажды уже так чуть не вляпалась,после приема врача пришла в аптеку мне что то дорогое прописали,с собой суммы не было,хорошо девочка-фармацевт по справочнику нашла замену раза в 4 дешевле с совершенно аналогичным составом ,только на Швейцария,а Чехия была производителем.

Вы только выбирая препараты всегда учитывайте, что часто дженерики делают с нарушением технологии. В России (в частности) - это большая удача, если находится дженерик полностью повторяющий оригинал. У нас очень любят недоложить действующего вещества (нарушение дозировки), заменить дорогостоящие вспомогательные вещества на более дешевые (может сказаться на усваиваемости, может вызвать аллергию...). Изначально может быть использовано более дешевое сырье с сомнительной очисткой. Я всегда руководствуюсь принципом: тело у меня одно. Да, вот есть дешевый заменитель, но вопрос, а насколько качественно он сделан? Обязательно смотрю какая компания изготовила данный препарат. Есть весьма уважаемые, такие так KRKA и PLIVA. Все препараты, изготовленные этими компаниями, и еще парой других, помогали всегда. Очень не доверяю нашим российским изготовителям, накалывалась несколько раз.
Плюс, надо учитывать категорию препаратов, длительность приема. Тот же поддельный антигистамин может привести к летальному исходу (и будешь благодарен, если он просто не поможет). Если взять ингибиторы, то их прием достаточно длительный (от 35 дней до 2-3 месяцев). Можно нарваться так, что, купив более дешевый дженерик, вы не получите никакого эффекта, а прием его будет столь же длителен, и побочки у него куда более серьезные. И будет очень обидно после окончания курса обнаружить, что проблема никуда не ушла, и все равно придется принимать что-то более действенное. Спрашивается: почем зря организм-то травили столько времени без толку?
У оригиналов подделок меньше именно из-за дороговизны (все таки большая часть населения действительно шарахается от цен на оригиналы и выбирает дженерик, а там лотерея)

Менолли
26.04.2010, 16:41
Согласна целиком и полностью,в 316,посте об этом и писала.
Одно дело,когда препарат в Японии "варят" и в Швейцарии упаковывают-от этого дополнительный +к цене,заменить на Вами названные компании можно при полной идентичности,а как производят у нас,увы,знаю.Приходилось общаться с технологами крупных производств-лучше бы я этого не слышала.

Ленин☭
28.04.2010, 14:04
А про индийские препараты что-нибудь сказать можете? Или тут сильно зависит от преперата и компании-производителя? Интересуют конкретно месакол компании Sun Pharmaceutical Industries Ltd., эссливер форте компании Nabros Pharma расфасовки Нижфарм.

Versia
28.04.2010, 14:13
эсселивер я принимала как аналог эссециале - потому что последний подделывают очень часто. Ничуть не хуже. А вообще я фанат индийских лекарств, но только одной фирмы - гималайя.

Ренатка
29.04.2010, 12:07
Менолли: -где можно поподробнее узнать о диете,а то доктор как то расплывчато сказал,что все вареное-тушеное,но наверно есть продукты,которые приветствуются и есть,которые категорически нельзя.

В прошлом году мне поставили диагноз ЖКБ. Прописали кучу лекарств и посадили как мне тогда показалось на очень строгую диету. Всё варёное или тушёное, ни каких пирожных и тортов, ни чего солёного, острого, копчёного. Супы тока на отварном отваре, мясные,куриные, рыбные бульоны нельзя. Рыбу, мясо, куру всё не жирное и отварное или запечёное.Можно молочные сосиски или колбаску докторскую. Я отваривала овощи добавляла немного колбаски, чтобы хоть немного было похоже на суп, в конце варки добваляла ложку масла подсолнечного или оливкового. Хлеб лучше вчерашней выпечки. Кофе только с молоком, но я его старалась совсем не пить. Творог обезжиренный. Нельзя помидоры и цитрусовые. Первый месяц было очень тяжело. А потом я привыкла и на жареное мясо в майонезе смотрела с отвращением. Мясо старалась есть с овощами. Зато за полгода похудела на 10 кг:support:, а осенью когда прошла снова обследование уже у других врачей в ВМА, мне сказали что камней у меня не было и нет, но присутствует хр.холецистит, и придерживаться диеты всё равно надо. Ну я на радостях пустилась почти во все тяжкие:), жареное я конечно ни ем, но диету соблюдаю уже ни так как год назад. И стала снова поправляться. А вообще наберите в инете:диета при ЖКБ и панкреатите, информации довольно много. Там можно и рецепты поискать.Удачи вам и здоровья!!!
пысы: проблемы со здоровьем всё таки остались. вот уже полгода жутко болит живот, не помогает даже ношпа. очень боюсь идти к врачу, вдруг скажут что то страшное. мнений тут много о врачах и все разные, может кто нибудь подскажет всё таки хорошего доктора, желательно чтоб не очень дорого:008:

Менолли
29.04.2010, 16:42
Спасибо.
Я вообще к такому диагнозу оказалась совершенно неподготовленной-шла проверять,есть ли камни в желчном пузыре,а нашли кучу другого.
А диету такую примерно с одиннадцати лет соблюдаю-после гепатита,но откуда то гастрит то взялся.
Суп на мясе не ем,колбасу с сосисками тоже не очень,жареное крайне редко,творог не люблю,знаю что надо есть,могу замучать пачку но только до 5%,более мне кажется жирным,пытаюсь найти,что же меня погубило.
Я была в клинике МЧС на Лебедева у профессора,зав отделения-обследование понравилось,все быстро ,удобно,всего 3 раза съездила 1 раз-прием, 2-кровь и тд,3-УЗИ ,ФГДС и прием у доктора,врач всего напрописывал,не особо вдаваясь в подробности,так,общие слова,сколько это стоит тоже не знаю-я по ДМС .
Вот теперь ко всем пристаю с вопросами,потому как мало что понимаю,

Dicise
30.04.2010, 19:51
Пересмотрела топ. Сделала вывод, что лучше идти к Шабариной в 157 мсч. Может, еще кто-нибудь посоветует другие варианты?

Катя-Катерина_
12.05.2010, 17:18
Добрый день! Честно осилила этот топ на половину))
К кому идти на первичный прием (Середкин, Саблин, Шабарина..),? очень важно чтобы мне все НОРМАЛЬНО обяснили, что со мной и как дальше жить!)) Чтобы потом по форумам информацию не собирать.
Очень жду ответа, т.к. идти нужно срочно, очень плохо себя чувствую.
Спасибо!

Ню.ша
12.05.2010, 17:26
Добрый день! Честно осилила этот топ на половину))
К кому идти на первичный прием (Середкин, Саблин, Шабарина..),? очень важно чтобы мне все НОРМАЛЬНО обяснили, что со мной и как дальше жить!)) Чтобы потом по форумам информацию не собирать.
Очень жду ответа, т.к. идти нужно срочно, очень плохо себя чувствую.
Спасибо!
Я была у Шабариной на ФГДС.Но,чтобы она Вам всё подробно объяснила и назначила лечение,ещё запишитесь и на консультацию отдельно.У неё поток -ФГДС делает каждые 20 минут,объяснять результаты особо некогда.А на приёме все обговорит.

oksasha
12.05.2010, 19:13
Почему то нет информации о Гаврикове. А очень хотелось бы получить.

-Natali-
16.05.2010, 23:27
Здравствуйте, хочу спросить у вас совета. Месяц назад делала узи брюшной полости, нашли камни в желчном 2-3 мм., дискинезия. Сейчас только начала обследоваться в мсч 157. Сегодня после того, как поела немного шашлыков, был сильный приступ боли (как будто в желудке много острых камней), слабость во всем теле и сильное затруднее дыхания. Стало легче через час-полтора. Потом вырвало. Может ли это быть связано в ЖКБ или все-таки это желудок. Страшно очень:001: Заранее спасибо за ответы.

Натура
16.05.2010, 23:39
Здравствуйте, хочу спросить у вас совета. Месяц назад делала узи брюшной полости, нашли камни в желчном 2-3 мм., дискинезия. Сейчас только начала обследоваться в мсч 157. Сегодня после того, как поела немного шашлыков, был сильный приступ боли (как будто в желудке много острых камней), слабость во всем теле и сильное затруднее дыхания. Стало легче через час-полтора. Потом вырвало. Может ли это быть связано в ЖКБ или все-таки это желудок. Страшно очень:001: Заранее спасибо за ответы.

Это может быть связано к качеством мяса.:))
а вообще шашлык - штука для ЖКТ смертельная в любом случае. Сама наелась сегодня, лежу в мессионерской позе кверху клювом, пью уголек.:))

а в 157 хорошие врачи.

-Natali-
17.05.2010, 08:13
Это может быть связано к качеством мяса.:))
а вообще шашлык - штука для ЖКТ смертельная в любом случае. Сама наелась сегодня, лежу в мессионерской позе кверху клювом, пью уголек.:))

а в 157 хорошие врачи.

Вроде сами делали... такого неба в алмазах я давно не видела :065:
И ничего боль не снимало, еле до дома доехала...
Очень надеюсь на 157 мсч :091:

Натура
17.05.2010, 09:22
Вроде сами делали... такого неба в алмазах я давно не видела :065:
И ничего боль не снимало, еле до дома доехала...
Очень надеюсь на 157 мсч :091:
Так и мы сами :))
Жаренное на огне мясо от этого полезнее не становится. С утра вот тошнит, и я в очередной раз говорю себе, что больше шашлык ни-ни. :))

Margaritka
17.05.2010, 09:52
Мог сдвинуться камушек в желчном пузыре и вызвать приступ колики. Тяжелая пища (а не недоброкачественная) может быть причиной таких приступов.

-Natali-
17.05.2010, 10:19
Так и мы сами :))
Жаренное на огне мясо от этого полезнее не становится. С утра вот тошнит, и я в очередной раз говорю себе, что больше шашлык ни-ни. :))

Тошнит - не то слово :010: не пошла на работу :065: В среду записалась на фгдс :001:

Мог сдвинуться камушек в желчном пузыре и вызвать приступ колики. Тяжелая пища (а не недоброкачественная) может быть причиной таких приступов.

Что же будет когда он пойдет :001: Вчера думала, что умираю.

Эллис
17.05.2010, 18:42
Подскажите пожалуйста, хочу пойти в 157 мсч. С чего начать? Просто придти на прием к дохтору или до этого там же сделать ФГСП(не помню точно как это называется, по простому- кишку глотать)? Ведь врач все равно направит это делать, почему бы не сделать сразу. И есть ли там возможность прямо на приеме сделать одновременно?

-Natali-
17.05.2010, 20:12
Подскажите пожалуйста, хочу пойти в 157 мсч. С чего начать? Просто придти на прием к дохтору или до этого там же сделать ФГСП(не помню точно как это называется, по простому- кишку глотать)? Ведь врач все равно направит это делать, почему бы не сделать сразу. И есть ли там возможность прямо на приеме сделать одновременно?

Я поступила таким образом: записалась на прием к гастроэнтерологу, она мне дала направление на фгдс, на все анализы и на мрт. Сегодня еще направила и к хирургу :010:

Ленин☭
17.05.2010, 21:36
ИМХО, разумнее сначала к врачу на консультацию. Не факт, что с вашими жалобами вас направят именно и сразу на ФГДС. Может быть, наоборот, первым делом на фиброколоноскопию :)

Веселкина
17.05.2010, 22:33

+1!
У меня подруга год загибалась. Пол-года жила с тазиком под кроватью (ждала очереди на операцию) . ЭТО КАМНИ! ОДНОЗНАЧНО!
РЕЗАТЬ не дожидаясь перитонита.
Как вырезала, забыла что это такое.

irulja
17.05.2010, 23:04
Может быть, наоборот, первым делом на фиброколоноскопию :)
Да...вот мне Шабарина на той неделе и высказалась,чтобы я прекратила ходить по 3-ему кругу с одним и тем же...надо сделать эту фиброколоноскопию...:(Чтобы поставить все точки над И...

Margaritka
18.05.2010, 00:40
Что же будет когда он пойдет :001: Вчера думала, что умираю.
Вообще-то действительно будет плохо, если пойдет. У меня мама мучилась несколько лет - не хотела делать операцию. Скорую вызывали, уколы делали, в больницу отвозили, капельницы ставили. Все равно операцию пришлось делать, и к тому времени когда мама согласилась - уже сложную. С тех пор (прошлшо много лет) у нее все нормально.

Бегите на обследование. Если вдруг это камни, то, возможно, лучше удалить. Плановая операция несложная. Пока камень не сдвинулся из желчного пузыря в желчные протоки можно обойтись лапароскопией.

-Natali-
18.05.2010, 10:59
Вообще-то действительно будет плохо, если пойдет. У меня мама мучилась несколько лет - не хотела делать операцию. Скорую вызывали, уколы делали, в больницу отвозили, капельницы ставили. Все равно операцию пришлось делать, и к тому времени когда мама согласилась - уже сложную. С тех пор (прошлшо много лет) у нее все нормально.

Бегите на обследование. Если вдруг это камни, то, возможно, лучше удалить. Плановая операция несложная. Пока камень не сдвинулся из желчного пузыря в желчные протоки можно обойтись лапароскопией.

Да, операцию еще никто не предлагал, а я уже настроилась на нее:065:. Страшно, что приступ повторится, еще непонятно где прихватит, на работу уже раз скорую вызывали. Да и сегодня ездила все сдавать на голодный желудок, ощущение, что под ребрами огромный синяк. Так жить нельзя, тем более в планах беременность.
Сегодня сдала все анализы, завтра фгдс :001: у Шабариной.

-Natali-
18.05.2010, 11:07
Скажите, врач выписала направение на КТ желчного с определением плотности камней, сказала, что надо сделать только желчный, в итоге я позвонила записаться в РАМН на Тореза, там сказали отдельно не делают, только вся брюшная полость 3 400. Может быть кто-нибудь подскажет, где-нибудь делают отдельно ЖП и можно ли сделать это поближе к дому (Московский, Фрунзенский район):008:

Эллис
18.05.2010, 14:43
Всем спасибо. Пойду к врачу сначала.

Что такое фиброколоноскопия?:001: По всему видимому ето что-то ужасное:))Я права?

Катя-Катерина_
18.05.2010, 15:33
Девушки! Спасибо за рекомендации. Была сегодня на ФГДС у Шабариной. После процедуры пошла с заключением на прием к гастроэнтерологу и как мне кажется напрасно, она только слова Фабариной подтвердила.
Кстати у меня всего лишь гастрит оказался (ТТТ).
Всем здоровья!)

Натура
18.05.2010, 17:52
Шабарина действительно умничка. Она и эндоскопист, и гастроэнтеролог.

Luka-Luka
18.05.2010, 20:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте новенькую) У меня обострение хронического гастрита, хеликобактера нет, а врач назначила ципрофлоксацин 500мг 2 раза в сутки. Это от него мне так плохо по утрам? мутит, частый пульс. А ещё вечером до 3 ночи уснуть не могу. Пью ещё ультоп и дюспаталин. а тяжесть в желудке по утрам так и не проходит(( А ещё предстоит ФКС, хочу с анастезией. Но боюсь последствий..или нечего боятся?:) хорошо, что тётя будет делать...в 31 гор.больнице)

Пряник
18.05.2010, 20:39
Скажите, врач выписала направение на КТ желчного с определением плотности камней, сказала, что надо сделать только желчный, в итоге я позвонила записаться в РАМН на Тореза, там сказали отдельно не делают, только вся брюшная полость 3 400. Может быть кто-нибудь подскажет, где-нибудь делают отдельно ЖП и можно ли сделать это поближе к дому (Московский, Фрунзенский район):008:

В интересующих Вас районах - увы, не знаю. Могу подсказать только в больнице им.Мечникова на Пискаревском пр.,
телефон отдела платных услуг - 5431472. Я делала дважды там, последний раз (летом 2009 года) отдельно КТ желчного пузыря с определением плотности камней стоило 1000 руб.

-Natali-
18.05.2010, 20:55
В интересующих Вас районах - увы, не знаю. Могу подсказать только в больнице им.Мечникова на Пискаревском пр.,
телефон отдела платных услуг - 5431472. Я делала дважды там, последний раз (летом 2009 года) отдельно КТ желчного пузыря с определением плотности камней стоило 1000 руб.

Спасибо вам большущее! Завтра позвоню, узнаю.:flower:

Ленин☭
19.05.2010, 01:00
Что такое фиброколоноскопия?:001: По всему видимому ето что-то ужасное:))Я права?
Полутораметровый гибкий эндоскоп в задницу засовывают. :001: Под наркозом так в принципе и ничего страшного - только накануне чистка кишечника слегка напрягает. А вот как это без наркоза, я даже думать не хочу.

Бегемотомама
19.05.2010, 01:48
Ну, напугаете девушку совсем. Без наркоза больно, но не смертельно, потерпеть можно. Чистка кишечника - это самое неприятное.

Натура
19.05.2010, 01:49
Полутораметровый гибкий эндоскоп в задницу засовывают. :001: Под наркозом так в принципе и ничего страшного - только накануне чистка кишечника слегка напрягает. А вот как это без наркоза, я даже думать не хочу.
Сразу после госпитализации ты добрее был :))
Чего пугаешь народ? (я правда тоже под наркозом делала :)) )

Ленин☭
19.05.2010, 01:51
Сразу после госпитализации ты добрее был :))
Преднизолона принимал в 6 раз больше, а он у меня лёгкую эйфорию вызывает :)
Чего пугаешь народ? (я правда тоже под наркозом делала :)) )
То-то и оно. :)) Я тоже только под наркозом.

Натура
19.05.2010, 01:56
Преднизолона принимал в 6 раз больше, а он у меня лёгкую эйфорию вызывает :)

То-то и оно. :)) Я тоже только под наркозом.
правда? а у тебя не осталось маленько? я бы на утренний бутерброд намазала :019:

Ленин☭
19.05.2010, 01:58
правда? а у тебя не осталось маленько? я бы на утренний бутерброд намазала :019:
Купи в аптеке, он копейки стоит. :)) Акрихиновский не советую - лично у меня от него ломки. :)

Натура
19.05.2010, 02:00
Купи в аптеке, он копейки стоит. :)) Акрихиновский не советую - лично у меня от него ломки. :)Блин, отшил так отшил.:041::102:
не куплю. я лучше на кофе потрачу. животу от него хужее, зато во всем теле такая бодрость. :))

Ленин☭
19.05.2010, 02:03
я лучше на кофе потрачу. животу от него хужее, зато во всем теле такая бодрость. :))
Разгильдяйка ты! Кофе, шашлык... Ещё и кетчуп да горчица, небось, да? ;)

Натура
19.05.2010, 02:05
Разгильдяйка ты! Кофе, шашлык... Ещё и кетчуп да горчица, небось, да? ;) я еще хуже. признаюсь тебе в ночи: записалась к доктору твоему, и... забыла прийти.... ужасти...

Кстати аутоимунные все в норме, только один какой-то на верхней границе. Так что буду пить кекчуп. :))

Luka-Luka
19.05.2010, 13:59
здрасте ещё раз!) всем желаю здоровья!) я тут новенькая, очень была рада, что форум "живой." и очень надеялась, что мне вскоре ответят) Или тут общаются между собой только знакомые? Обратите, плиз, внимание на моё сообщение N 349 :)

semeyka
19.05.2010, 14:30
А ещё предстоит ФКС, хочу с анастезией. Но боюсь последствий..или нечего боятся?:) хорошо, что тётя будет делать...в 31 гор.больнице)
Так а чего боятся-то под наркозом? Никаких последствий нет. Тем более тётя делает...;)

semeyka
19.05.2010, 14:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте новенькую) У меня обострение хронического гастрита, хеликобактера нет, а врач назначила ципрофлоксацин 500мг 2 раза в сутки. Это от него мне так плохо по утрам? мутит, частый пульс. А ещё вечером до 3 ночи уснуть не могу. Пью ещё ультоп и дюспаталин. а тяжесть в желудке по утрам так и не проходит)
А ципрофлоксацин зачем:у Вас инфекция какая-то?С желчным проблемы?
Ультоп и дюспаталин понятно, золотой стандарт.

Luka-Luka
19.05.2010, 15:14
вот и я не знаю, зачем мне ципрофлоксацин....ну, желчный может быть, потому что бывает зелёный стул) вот я его 5 дней принимала и решила, что больше не буду(назначили 7 дней), а то моя микрофлора и так не важная совсем умрёт:)

mystery
19.05.2010, 17:10
А кто-нибудь делал анализ Гастропанель вместо гастроскопии?

Родничок
20.05.2010, 14:52
А кто-нибудь делал анализ Гастропанель вместо гастроскопии?
Я делала и гастропанель, и гастроскопию (в 2006 г.). И то и другое показало наличие геликобактер пилори. Кстати, лечение мне тогда назначил Гузейров из Максимилиановской (п-ка 81). Помогло, т.к. при повторной гастроскопии геликобактер уже не обнаружили.

mystery
20.05.2010, 14:55
спасибо большое!!!

Luka-Luka
20.05.2010, 16:25
Сегодня только после ФКС...с наркозом. Отходила от него час. Кому-нибудь ставили диагноз долихосигма илеит? Поделитесь..это очень страшный диагноз? волнуюсь, а до связи с врачом далеко..

irulja
20.05.2010, 17:20
Luka-Luka
Поздравляю с прохождением сей процедуры!!!
Извините.а где Вы её делали? И сколько заплатили?
насчет Вашего диагноза-не знаю что это и такое!!!

Luka-Luka
20.05.2010, 18:03
Спасибо, irulja!
Честно говоря, не особо волновалась, идя на ФКС, т.к. решила сразу под наркозом) только волновалась, как наркоз перенесу) он мне обошёлся в 2тыс( причём отдала в руки врачу, а так..может, и дороже бы обошлось:) делала в 31 гор.больнице. Стоимость можно узнать, наверное, в самом этом кабинете 2350906 (я по страховке делала) Муж надо мной ржал, когда я от наркоза отходила))))) Вообще не помню как с кушетки слазила, пыталась сама одеваться, деньги из сумки доставала...Очухалась только когда из кабинета вышла. Говорят наркоз(диприван) так сильно подействовал, потому что я худенькая:) кишечник немного побаливал после процедуры, пока воздух весь не вышел...

Luka-Luka
20.05.2010, 18:20
а ещё..если туда пойдёте, не забудьте, что это гос.учреждение, и даже если страховая вам оплатит процедуру, это не значит, что вам бесплатно дадут бахилы, простыню и носочки!) Я сегодня опорофинилась, меня не предупредили, что своё надо иметь....Косо так посмотрели, но дали своё из загашников:)))
Кстати, я не кверху попой была, как пишут некотрые(хотя, может, это про другое обследование) а на манер как в гиникологическом кресле, тока на краю кушетки)
А ещё, если вас посылают на это обследование, уточните, нужно ли брать биопсию(кусочек кишки отщипывать), а то если не возьмут, а надо будет...пошлют второй раз:065:

papamama1
21.05.2010, 10:40
Кто был у Петровой Галины Васильевны Мединеф http://www.medinef.ru/gastroenterologi/ есть отзывы?

Эллис
21.05.2010, 13:21
Была вчера у Шабариной на ФГДС . Сама процедура неприятная, но терпимо.
Ужасный рвотный рефлекс:001:, а так ничего. Доктор очень приятная, сделала быстро и все разъяснила. Стоит 1300 руб.

Ленин☭
22.05.2010, 19:24
Кому-нибудь ставили диагноз долихосигма илеит? Поделитесь..это очень страшный диагноз? волнуюсь, а до связи с врачом далеко..
"Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека" (ц) :)

Я в том смысле, что это два разных диагноза. Долихосигма - это патологическое удлинение сигмовидной кишки (части толстого кишечника). Илеит - это воспаление подвздошной кишки (части тонкого кишечника).

Вам следует дальше обследоваться, чтобы выяснить характер и причину воспаления. Диагноз может оказаться весьма неприятным, увы (но необязательно). Можно обратиться к специалистам с кафедры гастроэнтерологии и диетологии СПбМАПО (http://www.spbmapo.ru/ru/edu/?one_k=34) как раз в той 31-ой больнице, где вы делали ФКС - там как раз правильное место по таким вопросам. В принципе, у них можно консультироваться по ОМС (http://kronportal.ru/forum/showthread.php/313-31?p=83908&viewfull=1#post83908) через поликлиническое отделение 31-ой больницы. Может быть и по ДМС можно, я не в курсе.

Luka-Luka
22.05.2010, 20:52
спасибо за совет! хочу записаться на приём к Назаренко (в 31ю), видимо, мне должны назначить гидроМРТ? для уточнения диагноза? расскажите как проходит это обследование? а ещё у меня желудок побаливает и стул странный, сначала нормальный, а через некоторое время слизь выходит...Ну. слизь, понимаю, это показатель воспалительного процесса. Но почему тогда вначале стул нормальный был?...

Ленин☭
22.05.2010, 21:06
спасибо за совет! хочу записаться на приём к Назаренко (в 31ю), видимо, мне должны назначить гидроМРТ? для уточнения диагноза?
Лечащему врачу виднее, что вам назначать. А я вообще не врач. :)
расскажите как проходит это обследование?
Накануне ограничения в еде (какие именно, уже не помню, но об этом расскажет врач, проводящий исследование), вечером - очищающая клизма. В нужное время приходите примерно за 1 час до начала исследования, подписываете договор, затем в течение 40-50 минут выпиваете несколько кружек специального раствора. Будьте готовы побегать в туалет - раствор слабит, почти как фортранс. Затем вас кладут на живот и засовывают в огромную магнитную катушку. Надевают наушники, через которые подают команды "дышите - не дышите". Ближе к концу вкалывают внутривенно контрастное вещество с гадолинием. Всё исследование длится около 40 минут. Вот и всё, собственно. Самое сложное, ИМХО, не дышать полминуты (там пару раз нужно будет такое), при том, что трудно глубоко дышать, лёжа на животе.

а ещё у меня желудок побаливает
Думаю, доктор назначит ФГДС.
и стул странный, сначала нормальный, а через некоторое время слизь выходит...
Не забудьте рассказать об этом врачу. Вообще, подготовьтесь рассказать всю историю - когда появились какие жалобы, чем в это время болели и т.п. Если были какие-то исследования, анализы, возьмите результаты с собой. Это может быть важно.
Ну. слизь, понимаю, это показатель воспалительного процесса. Но почему тогда вначале стул нормальный был?...
Угу. А вначале - это когда-то давно и в начале каждой дефекации?

Luka-Luka
23.05.2010, 13:47
ФГДС делала уже, поверхностный хронический гастрит. (с повыш.к-тью) Про стул..в начале дефекации нормальный, через несколько часов была слизь...((

ekroch
25.05.2010, 14:16
а где Шабрина принимает? СОС загибаюсь......................

ekroch
25.05.2010, 14:18
чем вообще можно снять желудочную боль?

перышко
25.05.2010, 14:57
чем вообще можно снять желудочную боль?

а опишите боль.. как болит и где?

ekroch
25.05.2010, 15:00
а опишите боль.. как болит и где?

болит вверху живота, где обычно желудок показывают. то болит, то проходит. этот вот верхний отдел какой-то надуты, кста отрыжка присутствует. отвлекаюсь, вроде меньше болит... но боит и отдает в спину в бока в самы низ, в руки(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

перышко
25.05.2010, 15:29
болит вверху живота, где обычно желудок показывают. то болит, то проходит. этот вот верхний отдел какой-то надуты, кста отрыжка присутствует. отвлекаюсь, вроде меньше болит... но боит и отдает в спину в бока в самы низ, в руки(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

выпейте сейчас но-шпу (она снимает спазмы и должна убрать эту боль) а вообще сходить к врачу надо.. и проверить не только желудок, но и печень и поджелудочную.. похоже что болят они,но как правило отдается в другое.. (как было у меня)

ekroch
25.05.2010, 15:35
выпейте сейчас но-шпу (она снимает спазмы и должна убрать эту боль) а вообще сходить к врачу надо.. и проверить не только желудок, но и печень и поджелудочную.. похоже что болят они,но как правило отдается в другое.. (как было у меня)

утром пила но-шпу, не помогло((( записалсь к шабариной сегодня в 157мсч. у них в прием входит только прием интересно, или еще чего-нибудь. где-то узи, например сразу

перышко
25.05.2010, 15:46
утром пила но-шпу, не помогло((( записалсь к шабариной сегодня в 157мсч. у них в прием входит только прием интересно, или еще чего-нибудь. где-то узи, например сразу

удачи Вам.. напишите потом как и что?

ekroch
25.05.2010, 16:05
удачи Вам.. напишите потом как и что?

я сейчас выпила йогурт, блин ничего не болит. значит это либо язва, либо гастрит. конечно у меня оооочень большие погрешности в еде. вчера на ночь салатика со свининой навернула, через день в макдональдсе кушаю. эх, за все нужно платить... завтра обязательно отпишусь, но думаю только на анализы пошлют и обследования.

перышко
25.05.2010, 16:37
я сейчас выпила йогурт, блин ничего не болит. значит это либо язва, либо гастрит. конечно у меня оооочень большие погрешности в еде. вчера на ночь салатика со свининой навернула, через день в макдональдсе кушаю. эх, за все нужно платить... завтра обязательно отпишусь, но думаю только на анализы пошлют и обследования.

уууууууууууу.. ну так с этого и нужно было начинать..
то что у Вас гастрит это 100%
язва вряд ли..

Что бы поправить все это.. нужно как мин переменить свой рацион в питании и режим в нем же..
То что Вам пропишут кучу лекарств это точно.. но я например ничего не пила.. а вылезла только за счет того, что начала правильно и вовремя есть..
Свинина - этот продукт нужно исключить вообще (как будто его не существовало вовсе)
Не есть ничего жаренного хотя бы на некоторое время (1-2 месяца), что бы слизистая желудка востановилась..

ekroch
25.05.2010, 16:50
уууууууууууу.. ну так с этого и нужно было начинать..
то что у Вас гастрит это 100%
язва вряд ли..

Что бы поправить все это.. нужно как мин переменить свой рацион в питании и режим в нем же..
То что Вам пропишут кучу лекарств это точно.. но я например ничего не пила.. а вылезла только за счет того, что начала правильно и вовремя есть..
Свинина - этот продукт нужно исключить вообще (как будто его не существовало вовсе)
Не есть ничего жаренного хотя бы на некоторое время (1-2 месяца), что бы слизистая желудка востановилась..

спасибо:flower: я с Вами согласна про лекарства. У моей мамы был приступ ЖКБ и воспалилась поджелудочная. Она лежала в больнице, ей приступ сняли, никакие лекарства в т.ч. травы не пьет. Просто питается как врач сказал, что исключить -- полностью исключила. 3 года уже тьфу-тьфу-тьфу все ок.

я когда ФГДС делала, у мен не было даже гастрита. Он мог появиться??? А еще у меня невроз, я постоянно нервах, в страхах, в вечном поиске своего Я и т.д.

Дюш
25.05.2010, 16:53
Уффф осилила все темку :010: собираюсь к Шабариной
Подскажите, пожалуйста, а к ней можно сначала просто на прием прийти? (без фгдс, чтобы посмотрела и назначения сделала)? задолго записываться надо?
и еще - они делают под наркозом эту процедуру? Или можно договориться и сделать в другом месте под наркозом, а потом результаты принести?
ФГДС делала 4 раза, точно знаю что еще один не осилю :001:

mystery
25.05.2010, 16:58
а почему свинину исключить?

ekroch
25.05.2010, 17:01
Уффф осилила все темку :010: собираюсь к Шабариной
Подскажите, пожалуйста, а к ней можно сначала просто на прием прийти? (без фгдс, чтобы посмотрела и назначения сделала)? задолго записываться надо?
и еще - они делают под наркозом эту процедуру? Или можно договориться и сделать в другом месте под наркозом, а потом результаты принести?
ФГДС делала 4 раза, точно знаю что еще один не осилю :001:

я сегодня иду, записалась 2 часа назад. 800 р. только консультация я так понимая. потому что для ФГДС я не готова сегодня, впрочем как и для узи.

наркоз это очень вредно. не стоит. лучше потерпеть. могу дать телефон врача, она мне фгдс делала ну просто великолепно, с учетом, что я псих ненормальный все прошло ОК.

ekroch
25.05.2010, 17:01
а почему свинину исключить?

жирная. это не диетический продукт.

mystery
25.05.2010, 17:03
ну можно же не жирную купить:)

ekroch
25.05.2010, 17:05
ну можно же не жирную купить:)

свинина сама по себе жирное мясо. даже если купить ее без жира вообще, мясо от этого менее жирным не станет. диетическое мясо: кролик, птица

Дюш
25.05.2010, 19:29
я сегодня иду, записалась 2 часа назад. 800 р. только консультация я так понимая. потому что для ФГДС я не готова сегодня, впрочем как и для узи.

наркоз это очень вредно. не стоит. лучше потерпеть. могу дать телефон врача, она мне фгдс делала ну просто великолепно, с учетом, что я псих ненормальный все прошло ОК.

я завтра иду в 15
отпишитесь пожалуйста вечером - как впечатления!

насчет наркоза - мне из 4х раз три раза сделали очень хорошо и не больно, и потрепеть можно было, но страх все равно побеждает :)

Lady Luck
25.05.2010, 21:22
Подскажите пожалуйста,в какой поликлинике принимает этот врач?и что стоит прием врача?
Спасибо!

Дюш
26.05.2010, 00:46
Подскажите пожалуйста,в какой поликлинике принимает этот врач?и что стоит прием врача?
Спасибо!

Шабарина принимает в МСЧ №157, это около Московской
первичный прием 800 р
на другом форуме прочитала, что девушка проходила у нее полное обследование - отдала около 5 тыс (включая 2 приема, все анализы, гастроскопию и узи)

перышко
26.05.2010, 01:09
свинина сама по себе жирное мясо. даже если купить ее без жира вообще, мясо от этого менее жирным не станет. диетическое мясо: кролик, птица

+1

поверте.. я свинину просто обожала в любом виде.. а после того, что случилось (читай в этом топике)
Я этот продукт исключила полностью.. сейчас из мяса в моем рационе только курица, индейка, кролик, говядина... и все просто замечательно..
Научилась вкусно делать паровые котлеты.. да так вкусно, что муж любитель жаренного мяса и тем более котлет.. сказал.. больше жаренные не делай.. мне паровые понравились.. нежные и вкусные.
А главное полезные.. добавляю я..

semeyka
26.05.2010, 11:43
+1

Научилась вкусно делать паровые котлеты.. да так вкусно, что муж любитель жаренного мяса и тем более котлет.. сказал.. больше жаренные не делай.. мне паровые понравились.. нежные и вкусные.
А главное полезные.. добавляю я..
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком..:flower:

ВераБ
26.05.2010, 11:59
+1

поверте.. я свинину просто обожала в любом виде.. а после того, что случилось (читай в этом топике)
Я этот продукт исключила полностью.. сейчас из мяса в моем рационе только курица, индейка, кролик, говядина... и все просто замечательно..
А главное полезные.. добавляю я.. Да,да...хоть и не по теме- рецептик, пожалуйста!!!:)

перышко
26.05.2010, 12:22
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком..:flower:
Да,да...хоть и не по теме- рецептик, пожалуйста!!!:)

все очень просто.. через мясорубку прокручиваем куриную грудку или индейку, а можно сделать комбинированный фарш грудка куриная + индейка.
Фарш солим, если хочется чуть чуть перчим.. так для аромата, без фанатизма.
В фарш добавляем мелко нарезанный или пропущенный через туже мясорубку лук. Трем на мелкой терке морковь и все в фарш.
Чем больше лука и моркови, тем сочнее будут котлеты.
Никакого яйца и булки класть не нужно.. (от яйца котлеты в пароварке становятся деревянными)
Наливаем немного молочка прям в фарш.. перемешиваем ручками, фарш должен быть мягким, но в тоже время немного липким, что бы лепились котлетки.
Лепим котлетки смачивая руки в воде, так лучше лепиться будут.

В пароварке сеточку выстилаем фольгой, что бы сок от котлет не утекал и выкладываем котлетки, можно прям вплотную друг к другу, т.к. в процессе приготовления они чуть уменьшаются в размерах и в итоге не прилипают друг к другу. Пароварка у меня электрическая, котлетки делаются примерно 30-40 мин.
Потом готовые котлетки выкладываем в кастрюльку (у меня так стеклянная салатница с крышкой) выливаю оставшийся сок, но не весь, так чуть чуть.. что бы котлетки как бы в соке лежали, но не целиком, так на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

semeyka
26.05.2010, 13:43
все очень просто.. через мясорубку прокручиваем куриную грудку или индейку, а можно сделать комбинированный фарш грудка куриная + индейка.
Фарш солим, если хочется чуть чуть перчим.. так для аромата, без фанатизма.
В фарш добавляем мелко нарезанный или пропущенный через туже мясорубку лук. Трем на мелкой терке морковь и все в фарш.
Чем больше лука и моркови, тем сочнее будут котлеты.
Никакого яйца и булки класть не нужно.. (от яйца котлеты в пароварке становятся деревянными)
Наливаем немного молочка прям в фарш.. перемешиваем ручками, фарш должен быть мягким, но в тоже время немного липким, что бы лепились котлетки.
Лепим котлетки смачивая руки в воде, так лучше лепиться будут.

В пароварке сеточку выстилаем фольгой, что бы сок от котлет не утекал и выкладываем котлетки, можно прям вплотную друг к другу, т.к. в процессе приготовления они чуть уменьшаются в размерах и в итоге не прилипают друг к другу. Пароварка у меня электрическая, котлетки делаются примерно 30-40 мин.
Потом готовые котлетки выкладываем в кастрюльку (у меня так стеклянная салатница с крышкой) выливаю оставшийся сок, но не весь, так чуть чуть.. что бы котлетки как бы в соке лежали, но не целиком, так на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.
Спасибо.Только вот при моем панкреатите лук нельзя.:041: Попробуем без него.