Вход

Просмотр полной версии : гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

перышко
12.06.2009, 16:09
Буду у него наблюдаться теперь пожизненно (надеюсь судьба нас с ним не разведет)

Здоровья Вам и дай бог все же развести Вас с врачем (в плане выздоровления и врач больше не нужен)

aleksasha81
12.06.2009, 16:43
Здоровья Вам и дай бог все же развести Вас с врачем (в плане выздоровления и врач больше не нужен)

Спасибо большое, всем нам выздоровления)
Только я теперь их пожизненный пациент, мне нужно будет наблюдаться.
Я теперь даже не представляю как жить без докторов)))) Всегда куча вопросов, что можно, а что нет!
Просто надеюсь что не разочаруюсь в докторе. У меня было очень много гастроэнтерологов, еще где-нибудь месяцев 8 назад я бы все рекомендовала своего профессора из частной клиники, а теперь не буду), хотя он наверняка очень хороший специалист, не одна книга им написана, просто он подумал что знает что со ной, а оказалось что ошибся!

перышко
12.06.2009, 17:36
а я тоже пока не определилась..с врачом.. т.к. Сердким меня не устроил

mama Olga
16.06.2009, 10:17
читала,читала, так и не поняла - к кому идти-то? а просто в поликлиники ни кто не пробовал?

semeyka
16.06.2009, 11:46
Сколько уж в поликлиниках перепробовала-не счесть. И у Середкина, и у Гаврикова. Кто там по-списку остается...?

gordeika
16.06.2009, 15:36
Девочки, помогите решиться на ФГС :001:
Вроде для себя остановилась на Середкине или на Лебедева 4, как вы думаете,где лучше сделать:016: ну так чтобы качественно и не больно:091:кого лучше выбрать
надо давно сделать,а я все собираюсь и боюсь.....

Пряник
16.06.2009, 15:44
Девочки, помогите решиться на ФГС :001:
Вроде для себя остановилась на Середкине или на Лебедева 4, как вы думаете,где лучше сделать:016: ну так чтобы качественно и не больно:091:кого лучше выбрать
надо давно сделать,а я все собираюсь и боюсь.....

Не помню, чтобы когда-то мне было больно при ФГС. Делала в разных местах, в том числе у того же Середкина.Больше всего понравилось у доктора Рыжих в Адмиралтейских верфях.

Унесенные морем
16.06.2009, 16:10
Я тоже расскажу про гастроэнтеролога - Сек Е.Н. в Пол-ке метрополитена.
Сначала к ней пошла я с жалобами на дискомфорт и т.д. Она меня очень внимательно расспросила обо всем, вдумчиво так, какие-то даже неожиданные опросы задавала, чем понравилась. Я сделала ФГДС (кстати, там очень неприятно делают, не рекомендую), взяли анализ на HP. В описании ФГДС про НР написали очень непонятно - какой-то значок типа диеза. Я у нее на приеме спросила - у меня есть эта бактерия? Она мне - закончите обследование, придете ко мне, я Вам все расскажу. Я из-за ребенка обследование закончить не смогла и решила, что раз так она мне ответила, наверное, ее нет. А потом мама там же делала, ей так же написали, и оказалось, что у нее есть. Значит, и у меня тоже. Странно, почему было не ответить на простой вопрос - есть ли бактерия...
Теперь про маму. Она пошла к ней по моему совету - внимательная и пр. Маму беспокоили сильные боли в правом подреберье плюс язва ДПК в анамнезе. Тоже сделала ФГДС, нашли бактерию, сдала анализы. Вчера приходит к ней за анализами - и такая картина. Мама заходит, врач молча звонит в страховую, называет кучу страшных диагнозов (мама запомнила только криптогенный гепатит), требует анализы. Мама, есессно, в шоке. На мамин вопрос очень ли это страшно отвечает - "ну это не рак". Потом мама спрашивает еще что-то, неважно что, и доктор ей говорит "Вы что хотите, чтобы я на Вас голос повысила?"... С какой стати она должна на человека, который ее на 20 лет старше, голос повышать?
В общем, вот вывод - специалист вроде бы неплохой, но больше к ней идти не хочется, ибо хамство неприкрытое. И ведь это не в районной поликлинике, а за деньги. Но как только они узнают, что ДМС, тут же относятся как к "Христа ради", хотя полис у мамы куплен за деньги.

gordeika
16.06.2009, 16:42
Не помню, чтобы когда-то мне было больно при ФГС. Делала в разных местах, в том числе у того же Середкина.Больше всего понравилось у доктора Рыжих в Адмиралтейских верфях.

Спасибо за ответ! вы не напишите,чем Вам Рыжих больше понравился, может быть тогда лучше к нему а не к Середкину:016: А как он в плане лечения....

Пряник
16.06.2009, 16:46
Спасибо за ответ! вы не напишите,чем Вам Рыжих больше понравился, может быть тогда лучше к нему а не к Середкину:016: А как он в плане лечения....

Они ОБА хорошо делают. Просто мне показалось, что Рыжих делает аккуратнее (ну, мне было легче переносить эту процедурку). У Середкина делала 1 раз, у Рыжих - дважды. Про лечение ничего не скажу: у Рыжих не была на консультациях, у Середкина была 1 раз, не помог.

gordeika
16.06.2009, 16:54
Они ОБА хорошо делают. Просто мне показалось, что Рыжих делает аккуратнее (ну, мне было легче переносить эту процедурку). У Середкина делала 1 раз, у Рыжих - дважды. Про лечение ничего не скажу: у Рыжих не была на консультациях, у Середкина была 1 раз, не помог.

Спасибо,тогда буду ориентироваться на Рыжих,попробую у него еше и проконсультироваться, а про Середкина тоже как то сомневалась,все-таки есть недовольные:073:

Пряник
16.06.2009, 17:00
Спасибо,тогда буду ориентироваться на Рыжих,попробую у него еше и проконсультироваться, а про Середкина тоже как то сомневалась,все-таки есть недовольные:073:

Середкин неплохой доктор. Мне не помог, но у меня и ситуация была и есть непростая.

vrednost
17.06.2009, 11:27
Хм… а врачам в районных поликлиниках уже никто не доверяет???
Меня в 13 лет от язвы лечила как раз районный детский гастроэнтеролог. Строгая, но справедливая.
Таблеток они всегда много назначают, но обычно что-то стараются заменить травками, отварами, настоями и т.д.
После года лечения, оказалось, что основной причиной являются нервы, прописали еще и настойку пустырника (спокойная была, как слон, на всех уроках спала, домой приходила, пока мама еду грела – я на столе и засыпала).
После была терапия гомеопатическими средствами, чтобы печень привести в порядок. Лет 8 желудок не болел, а ща опять началось. Как поем (причем, не важно что) желудок ноет, все бурлит... как представлю опять все эти мучения…ух…

перышко
17.06.2009, 12:16
Хм… а врачам в районных поликлиниках уже никто не доверяет???
Меня в 13 лет от язвы лечила как раз районный детский гастроэнтеролог.

Нууу в 13 лет.. в то время и платных клиник то наверно еще не было..

Мышка Соня
17.06.2009, 12:59
я была у Рыжих.

муж лечится у Середкина, хотя одна консултация была и у Рыжих

Рыжих мне показался слегка пофигистичным, да еще нам выписал какие-то порошки по немеряной стоимости и дал телефончик какой-то тети:015:... А вот Середкин, как говорит муж, этим не балуется:))

aleksasha81
17.06.2009, 14:11
[QUOTE=vrednost;27486359]Хм… а врачам в районных поликлиниках уже никто не доверяет???

Ну почему же, доверяем, уменя суперский доктор в поликлинике был. Пожилая тетенька, причем даже не в поликлинике, а в диагностическом центре (на Ветеранов, может кто слышал) но направление из поликлиники дают. Так вот она еня лечила где-то пол года, потом сказала, иди на компьютер, не знаю что стобой не так! и еще посоветовала к главному гастроэнтерологу сходить , который в Мечникова принимает. А когда я сделала копьютер то обнаружили опухоль на поджел.железе, а врачиха оя в отпуске, я сама стала бегать по профессорам, а и честно говоря боялась что она меня к онкологу направит. Вот в итоге через 9 меясев))) выяснили все же что со мной не так!
Поэтому изначально можно и в поликлинику сходить, сомневаюсь что таких "уникальных" (так меня ой доктор называет) много, с банальными болячками типа гастрита и ДЖВП можно и в поликлинику, а уж потом если что и к платному , для проверки сходить!

Y-sem
17.06.2009, 16:24
Я тоже расскажу про гастроэнтеролога - Сек Е.Н. в Пол-ке метрополитена.
Сначала к ней пошла я с жалобами на дискомфорт и т.д. Она меня очень внимательно расспросила обо всем, вдумчиво так, какие-то даже неожиданные опросы задавала, чем понравилась. Я сделала ФГДС (кстати, там очень неприятно делают, не рекомендую), взяли анализ на HP. В описании ФГДС про НР написали очень непонятно - какой-то значок типа диеза. Я у нее на приеме спросила - у меня есть эта бактерия? Она мне - закончите обследование, придете ко мне, я Вам все расскажу. Я из-за ребенка обследование закончить не смогла и решила, что раз так она мне ответила, наверное, ее нет. А потом мама там же делала, ей так же написали, и оказалось, что у нее есть. Значит, и у меня тоже. Странно, почему было не ответить на простой вопрос - есть ли бактерия...
Теперь про маму. Она пошла к ней по моему совету - внимательная и пр. Маму беспокоили сильные боли в правом подреберье плюс язва ДПК в анамнезе. Тоже сделала ФГДС, нашли бактерию, сдала анализы. Вчера приходит к ней за анализами - и такая картина. Мама заходит, врач молча звонит в страховую, называет кучу страшных диагнозов (мама запомнила только криптогенный гепатит), требует анализы. Мама, есессно, в шоке. На мамин вопрос очень ли это страшно отвечает - "ну это не рак". Потом мама спрашивает еще что-то, неважно что, и доктор ей говорит "Вы что хотите, чтобы я на Вас голос повысила?"... С какой стати она должна на человека, который ее на 20 лет старше, голос повышать?
В общем, вот вывод - специалист вроде бы неплохой, но больше к ней идти не хочется, ибо хамство неприкрытое. И ведь это не в районной поликлинике, а за деньги. Но как только они узнают, что ДМС, тут же относятся как к "Христа ради", хотя полис у мамы куплен за деньги.

А ведь вроде Вы меня спрашивали именно о Сек метрополитеновской? Я писала, девочки не ходите к ЭТОЙ.... Я написала на неё жалобу главврачу, деньги за хамский приём мне вернули, обещали побеседовать с этой дамой. Но видно, у них специалистов дефицит, вот и держат кого попало. И, к слову, пол-ка совсем испортилась, зажрались что ли? Я перешла на Варшавскую,100. Пока всё устраивает! А гастроэнтеролога советую Серёдкина. ФГДС не больно, лечение назначил адекватное заболеванию ( на всякий случай ещё у др. проконсультировалась). А то после Сек на всех врачей с подозрением посматриваю:)).

Унесенные морем
17.06.2009, 17:22
А ведь вроде Вы меня спрашивали именно о Сек метрополитеновской? Я писала, девочки не ходите к ЭТОЙ.... Я написала на неё жалобу главврачу, деньги за хамский приём мне вернули, обещали побеседовать с этой дамой. Но видно, у них специалистов дефицит, вот и держат кого попало. И, к слову, пол-ка совсем испортилась, зажрались что ли? Я перешла на Варшавскую,100. Пока всё устраивает! А гастроэнтеролога советую Серёдкина. ФГДС не больно, лечение назначил адекватное заболеванию ( на всякий случай ещё у др. проконсультировалась). А то после Сек на всех врачей с подозрением посматриваю:)).
Нет, это была не я... Если бы такое знала, не пошла бы. Конечно, знания - это отлично, но терять человеческий облик врачу не стоит. Спасибо, что сказали. Я тоже пойду напишу и маму заставлю. А ведь она еще и заведующая отделением специалистов там!!!

Augussta
17.06.2009, 19:29
для экономии средств и времени сделайте сначала УЗИ, ФГДС, ну и анализы крови и мочи там, где Вам территориально удобно
а потом уже ищите врача
я, кстати, против профессоров, заведующих и пр.. они как правило теоретики, а Вам (как и мне) нужен практик
я и к хирургам хожу только к тем, кто, как говорится, режет каждый день, не забыл, как живой человек выглядит на хирургическом столе, а не на картинке
ИМХО, конечно, есть исключения! но общая тенденция такова..

Пряник
17.06.2009, 21:42
А ведь вроде Вы меня спрашивали именно о Сек метрополитеновской?

Это я у Вас спрашивала:) К ней моя подруга ходила, тоже выслушала кучу неприятных замечаний.

aleksasha81
18.06.2009, 01:50
Я так понимаю что в Метрополитене гастроэнтерологи - хамы)
Я туда к лору ходила, помогла мне, к хирургу, тоже грамотный мужичек попался и к дерматологу, она вообще -супер, правда это лет 7 назад было!

Просто Лягушка
18.06.2009, 11:09
А ведь вроде Вы меня спрашивали именно о Сек метрополитеновской? Я писала, девочки не ходите к ЭТОЙ.... Я написала на неё жалобу главврачу, деньги за хамский приём мне вернули, обещали побеседовать с этой дамой. Но видно, у них специалистов дефицит, вот и держат кого попало..
Была я у нее.. Слов нет..такого хамского отношения я не встречала...Она кричала на меня,швырнула в лицо карточку и предложила убираться из ее кабинета:005::):001:
Деньга за прием на другой день она же и вернула..В тот день я была просто в шоке...В советское время так жутко себя не вели даже продавщицы в магазинах:)

new_idea
18.06.2009, 12:25
Рекомендую к Саблину Олегу Александровичу в МЧС клинике на Лебедева. Пришла к нему с язвой рецидивирующей. Третий год уже не вспоминаю о язве.

перышко
18.06.2009, 14:29
Рекомендую к Саблину Олегу Александровичу в МАПО. Пришла к нему с язвой рецидивирующей. Третий год уже не вспоминаю о язве.

а МАПО это что и где?

new_idea
18.06.2009, 15:15
а МАПО это что и где?
ОЙ!!! В МАПО это к невопатологу и на массаж хожу.

В МЧС клинике на Лебедева работает Саблин Олег Александрович.

А МАПО на Кирочной, еще ГИДУВ называют.

didana
18.06.2009, 15:28
Мне тоже понравилось у Саблина- лечилась у него зимой. Думала придется делать ФГДС, но обошлись анализами в т.ч на хеликобактер ( гастропанель).Назначенное лечение помогло супер- о болях больше не вспоминаю.

Мышка Соня
18.06.2009, 15:53
Была я у нее.. Слов нет..такого хамского отношения я не встречала...Она кричала на меня,швырнула в лицо карточку и предложила убираться из ее кабинета:005::):001:
Деньга за прием на другой день она же и вернула..В тот день я была просто в шоке...В советское время так жутко себя не вели даже продавщицы в магазинах:)

а на что может быть такая реакция у врача?
мне кажется, что, я бы ее прибила, если бы она со мной так обошлась...

Kolibri
18.06.2009, 22:21
я была у Рыжих.

Рыжих мне показался слегка пофигистичным, да еще нам выписал какие-то порошки по немеряной стоимости и дал телефончик какой-то тети:015:... А вот Середкин, как говорит муж, этим не балуется:))

+1 против Середкина и Рыжих

А вот ФГДС у них сделать я бы порекомендовала. Мне понравилось:) , если это слово вообще можно применить к этому мероприятию :001:.

semeyka
19.06.2009, 11:02
я была у Рыжих.

Середкин тоже дает телефончик этой тёти,:))мол только у неё, только там!!!

Obsession
19.06.2009, 14:39
А я все же Середкина выбрала. Прихватило конкретно, времени особо не было других врачей искать. Сегодня впервые у него была, пока мне понравилось. Осматривал очень долго и внимательно, ФГДС при своей неприятности достаточно легко прошла, медсестры очень внимательные. Про лекарства все расписал, что зачем, если вопросы - всегда, говорят, позвонить можно. Курс лечения - месяц. Посмотрим...

Для себя пока резюмировала, есть смысл к ним сходить хотя бы ради ФГДС.

new_idea
19.06.2009, 15:38

ОГО!!! А ты бы ей в ответ что-нить швырнула, а лучше бы разрыдалась бы!!! Устроила бы скандал и истерику. Идите к Саблину МАПО спокойный хороший специалист.

Пряник
19.06.2009, 15:40
ОГО!!! А ты бы ей в ответ что-нить швырнула, а лучше бы разрыдалась бы!!! Устроила бы скандал и истерику. Идите к Саблину МАПО спокойный хороший специалист.

Простите, не поняла: в МАПО или в МЧС на Лебедева?

new_idea
19.06.2009, 15:44
Простите, не поняла: в МАПО или в МЧС на Лебедева?

В МЧС на Лебедева.
Я хожу и туда, и туда. Только по разным вопросам.

Мышка Соня
21.06.2009, 17:45
вот и я побывала у Середкина.:support: Он мне понравился горааааааздо больше Рыжих:008:. Крайне внимателен, располагает к себе. Но фгдс не делала. нет показаний. у меня только нашли хеликобактер. Выписал таблеточки. Ничего лишего. Про порошочки и слова не было.:)):004:

Рептилия
21.06.2009, 19:45
Дамы, мне бы с язвой долгонезаживающей....куда посоветуете все таки - Саблин или Середкин?
И что пить когда болит а бегать прыгать надо? А правда ли что при язве лучше тяжелые нагрузки (хореография) вообще исключить? (форму же потеряю).

aleksasha81
22.06.2009, 02:47
Дамы, мне бы с язвой долгонезаживающей....куда посоветуете все таки - Саблин или Середкин?
И что пить когда болит а бегать прыгать надо? А правда ли что при язве лучше тяжелые нагрузки (хореография) вообще исключить? (форму же потеряю).

Очень хорошее средство Дюспатолин 200 мг, это обезбаливающее и спазмольгетик, специально для ЖКТ, это чтобы боли снять. Еще можно альмагель ну или маалокс, они кислотность понизят. Но я не доктор)))

Рептилия
22.06.2009, 08:20
Рекомендую к Саблину Олегу Александровичу в МЧС клинике на Лебедева. Пришла к нему с язвой рецидивирующей. Третий год уже не вспоминаю о язве.
а телефоны?...тоже хочу три года не вспоминать...

Рептилия
22.06.2009, 08:21
Спасип, но дюспаталин мне мимо(((

new_idea
22.06.2009, 14:40
Спасип, но дюспаталин мне мимо(((

Регистратура: 595-63-33

Врач: Саблин Олег Александрович - гастроэнтеролог

Удачи и здоровья! Я к нему осенью пойду на проф. осмотр:)

4ockoIce
22.06.2009, 18:33
добавлю еще один отрицательный отзыв о Сек из Метрополитена:065:. Меня она довела таки до слез своим хамством и криками, а потом успокоилась и начала нормально говорить...:073: к счастью я у нее не лечилась, а только консультировалась, но в таком состоянии у меня мало что осталось от ее консультации. лечение я проходила у Ковылева там же, показался вполне адекватным человеком и вполне толковым специалистом. это был мой первый опыт общения с гастроэнетерологами, поэтому сравнивать не с кем, но лечение в общем-то помогло, но воспоминания остались крайне неприятные благодаря Сек.

new_idea
22.06.2009, 18:37
добавлю еще один отрицательный отзыв о Сек из Метрополитена:065:. Меня она довела таки до слез своим хамством и криками, а потом успокоилась и начала нормально говорить...:073: к счастью я у нее не лечилась, а только консультировалась, но в таком состоянии у меня мало что осталось от ее консультации. лечение я проходила у Ковылева там же, показался вполне адекватным человеком и вполне толковым специалистом. это был мой первый опыт общения с гастроэнетерологами, поэтому сравнивать не с кем, но лечение в общем-то помогло, но воспоминания остались крайне неприятные благодаря Сек.

УЖасные истории!!!!

Рептилия
22.06.2009, 23:55
Регистратура: 595-63-33

Врач: Саблин Олег Александрович - гастроэнтеролог

Удачи и здоровья! Я к нему осенью пойду на проф. осмотр:)
:flower: пасип

Снежный Рассвет
26.06.2009, 15:15
Посоветуйте, пожалуйста, куда первый раз записаться к гастроэнтерологу вот из этого списка учреждений?
http://www.ask-spb.com/index.htm?page=82

Магадиша
01.07.2009, 12:16
Решила вот все же пойти к гастроэнтерологу... Начиталась тут. Как всегда начали за здравие - однозначно к Середкину, кончили полной неразберихой... :056:
А кто-нибудь был у Луфта Валерия Матвеевича?
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115312&pr=print

перышко
01.07.2009, 14:34
Решила вот все же пойти к гастроэнтерологу... Начиталась тут. Как всегда начали за здравие - однозначно к Середкину, кончили полной неразберихой... :056:

вот и у меня так же было.. начала все так как говорится взяла быка за рога.. а после вышла из кабинета и ерунда какая то.. миллион лекарств.. одно похоже на другое.. так и не делала больше ничего..
плюс один.. сделала гастро....-ию

Просто Лягушка
01.07.2009, 23:55
реклама
В аптеках он есть...если бы онкология лечилась мхом,то в Карелию толпы со сего мира онкологов уже "ломились" бы..

koonst
14.07.2009, 01:51
девушки, а подскажите плиз, мне наверное тоже надо к гастроэнтерологу?
У МЕНЯ НА ЛИЦЕ ПРЫЩИ ДО СИХ ПОР КАК В ЮНОСТИ ЦВЕТУТ :((
ВИДИМО НУЖНО ПИТАНИЕ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ОТКОРЕКТИРОВАТЬ...???? у кого проконсультироваться? и что на прием брать? желудок не болит у меня, живу в Приморском районе (естественно поближе хочеться :)))

перышко
14.07.2009, 10:21
девушки, а подскажите плиз, мне наверное тоже надо к гастроэнтерологу?
У МЕНЯ НА ЛИЦЕ ПРЫЩИ ДО СИХ ПОР КАК В ЮНОСТИ ЦВЕТУТ :((
ВИДИМО НУЖНО ПИТАНИЕ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО ОТКОРЕКТИРОВАТЬ...???? у кого проконсультироваться? и что на прием брать? желудок не болит у меня, живу в Приморском районе (естественно поближе хочеться :)))

Это не обязательно может быть желудок.. и гормоны могут быть и не правильный крем у Вас или не правильно ухаживаете за кожей... не верно питаетесь..

Подкорректировать питание нужно сходив к диетологу.. (они не дешевые)
Можно и самой попробовать.. не есть жирное, поменьше сладкого, очищать кожу и т.д.

loterev
23.08.2009, 15:49
Девочки во вторник иду в МАПО делать ФГДС и УЗИ.Может кто подскажет гастроэнтеролога там же.

Хорьконутая
24.08.2009, 11:11
Девы, ситуация такая:
У меня все лицо было обсыпано жировичками (это такие белые прыщики, они не воспаляются, а просто под кожей сидят белые шарики. Я пригласила косметолога, она мне почистила лицо, но посоветовала обратиться к врачам, повыясняла у занкомых, ей сказали, что возможно у меня рпоблемы с печенью или поджелудочной. Скажите, к какому врачу по этим вопросам обратиться?
ЗЫ: у мя ничего не болит, поэтому даже и не знаю, с чего начать.

irulja
25.08.2009, 23:42
О-хо-хо!!!Сестры по несчастью...
Знакома я и с Середкиным и с Саблиным...К Саблину попала с проблемами поджелудочной...Назначил МКТ,схему лечения...месяц пропила все по схеме-ничего...снова назначил КМТ.Случайно врач УЗИ-ст подсказала мне сдать на хелибактер...оказалось в этом все дело...
Середкин...Раз на раз не приходиться...Предпоследний раз-помогло назначенное им лечение,а последний раз-не помогло...пришлось самой попринимать мезимчик и пока все хорошо!!!Сама уже начинаю разбираться (как Саблин и Середкин)!!!:004:
Хорошо хоть своего гинеколога нашла...Уже лет 6 к ней хожу,если проблемы появляются...

перышко
26.08.2009, 12:28
Знакома я и с Середкиным и с Саблиным...К Саблину попала с проблемами поджелудочной...Назначил МКТ,схему лечения...месяц пропила все по схеме-ничего...снова назначил КМТ.Случайно врач УЗИ-ст подсказала мне сдать на хелибактер...оказалось в этом все дело...
Середкин...Раз на раз не приходиться...Предпоследний раз-помогло назначенное им лечение,а последний раз-не помогло...пришлось самой попринимать мезимчик и пока все хорошо!!!Сама уже начинаю разбираться (как Саблин и Середкин)!!!:004:
Хорошо хоть своего гениколога нашла...Уже лет 6 к ней хожу,если проблемы появляются...

поделитесь своим гинекологом (только в личку)

МЕЛАНИЯ
26.08.2009, 12:51
как активно здесь Середкина обсуждают:008:...лет 5 назад была у него - понравился , шутник к тому же...не понравилось , что бадов дорогущих навыписывал , от которых толку ноль...больше к нему не пошла...

loterev
26.08.2009, 12:52

Хорошо хоть своего гениколога нашла...Уже лет 6 к ней хожу,если проблемы появляются...

Подскажите ,нужно ли лечение если хеликобактер (+)А то сколько врачей,столько и мнений:005:

Вeсенняя
26.08.2009, 13:46

Ну вот. Сначала решила идти к Середкину, начиталась отзывов - передумала. Потом намылила лыжи к Саблину, теперь уже и не знаю... эээхххх.... Интересно, почему консультация тыщу рублёв стоит? :005: Даже у ортодонта и хирурга по 300. Никаких манипуляций не делают (я узнавала), просто спросят о жалобах и отправят анализы сдавать???? Это так, мысли вслух.

Хорьконутая
26.08.2009, 20:58
А никто на мой вопросик не может ответить? :)

Leelu
22.09.2009, 18:10
эх, куда ж податься-то... тоже ищу врача и желательного нормального... ходила к куче врачей, навыпушут лекарств на 5 тысяч и толку? а в 83 поликлинике никто не пробовал ходить? там как?

Kolibri
22.09.2009, 19:32
А никто на мой вопросик не может ответить? :)

К гастроэнтерологу идти надо. Меня тоже косметолог отправляет. Только я все не дойду никак.

Натура
22.09.2009, 19:36
А в 122 МСЧ есть гастроэнтеролог толковый?

LLen
22.09.2009, 22:56
Мне не понравилась там врач, фамилия какая-то на К, но вроде она там одна. Выписала мне курс лекарств на 1,5 месяца, я поехала в дешевую аптеку Озерки, там купила все, но сократила прием до 1мес., получилось 5 тыс. с небольшим. Да ладно с ними, с этими деньгами, но ведь не помогло совсем. Обидно, вроде готова и заплатить, чтобы вылечиться, но результата никакого. Больше я к этому гастроэнтерологу не пошла. Не знаю куда еще идти...

Mitsouko
22.09.2009, 23:35
Я была там у гастроэнтеролога (она же инфекционист). Впечатления - :001:Прием сопровождался постоянными ироничными замечаниями в мой адрес и перешептыванием с медсестрой. Если Вы случайно были в 122-й на отделении эндоскопии, то это как день и ночь. :))

Натура
22.09.2009, 23:36
Да, на эндоскопии была. Поэтому и надеялась....

arinaa
23.09.2009, 00:59
эх, куда ж податься-то... тоже ищу врача и желательного нормального... ходила к куче врачей, навыпушут лекарств на 5 тысяч и толку? а в 83 поликлинике никто не пробовал ходить? там как?

Если это та, которая на Вознесенком, то очень давно ходила к Гузейрову (точно не помню фамилии, могу ошибаться). Врач мне не понравился! Мне помочь не смог!

Flamenka
23.09.2009, 10:40
и мне показалось что врач какой то пофигистичный.. как на потоке у него все.. не выслушал проблем.. ..
врач то толковый это видно.. но вот как то не располагал..
Вот уже не первый такой отзыв слышу от друзей про врачей в Верфях. И не только про Середкина, причем.

Flamenka
23.09.2009, 10:49
А вот я Вам скажу... Была у гастроэнтеролога. Глотала кишку, делала УЗИ. Немного есть диффузные изменения в поджелудочной, но узист сказала, что это не страшно, "попьете ферменты и все будет хорошо". На ФГДС поставили хронический гастрит, хеликобактер не нашли, а самое важное - взять пробу желудочного сока на ксилотность, не взяли. Еще раз глотать кишку не хочу. Короче, потом я со всеми этими делами отправилась к гастроэнтерологу. Она назначила Ультоп, Линекс, Альфа Нормикс (дорогущий) и Креон. Альфа Нормикс - антибиотик, как оказалось. Она сказала, типа хелико не нашли, но воспаление у Вас есть, потому все равно пропейте. Ну я пью. Конечно, получше стало, правда, не знаю, от чего именно. Так и не поняла я толком, что у меня. Еще она сказала, если лучше не станет, сдайте кал на дисбактериоз... А какой там будет дисбактериоз и вообще после антибиотика? ...:005: В общем, все это странно.
А беспокоит меня сосущее ощущение между ребер, как будто я есть хочу, нерегулярный стул (то в одну сторону, то в другую) и вообще какие-то блуждающие покалывания, потягивания в разных отделах живота.
И клиника хорошая, известная.... И врач вроде неплохой...
Удачи Вам в поисках своего врача :flower: Я знаю по своему ребенку, как это важно. Когда мы, еще живя в Питере, нашли наконец своего врача-педиатра, у меня ребенок совершенно перестал болеть.. Ну или я этого не замечала. У меня мечта найти такого для себя... А в Москве мы такого врача не нашли.

mirag
24.09.2009, 17:11
Хочу поделиться, да и совет получить.
Заболел желудок год назад, по знакомству пошла в больницу ГУВД. Врач поставил язву 12 п.к., и назначил лечение: омепразол+антибиотик.Ни каких анализов вообще не взял. Месяца два не болело, а потом всё по новому. Сама решила принимать омепразол, помогло, но началась сильная изжога. Пошла "глотать" туда же. Диагноз- зеркальные язвы 12 п. к. Врач сказал: заболит- принимай омепразол.А если не заболит, то раз в год - омепразол. 4 месяца всё хорошо, а потом опять. Мучилась все лето, таблетки не принимала. Терпение кончилось, и пошла опять туда же, но так не хотела. Диагоз - тот же, только в фазе обострения. Назначил: омепразол+антибиотик. (Прием у него платный). Я уже поняла, что мне это не поможет и решила идти в районную поликлинику. Там врач вообще обалдела, от прописанных мне лекарств, распылялась долго. И назначила: париет,флемоксин, клацид, де-нол и еще кучку лекарств, восстанавливающих. Короче обойдется мне это в 6 т. р. Сейчас прохожу курс и потом в октябре опять "глотать". Даже не знаю поможет ли это.

semeyka
24.09.2009, 18:09
И назначила: париет,флемоксин, клацид, де-нол и еще кучку лекарств, восстанавливающих. Короче обойдется мне это в 6 т. р. Сейчас прохожу курс и потом в октябре опять "глотать". Даже не знаю поможет ли это.
Ну курс лечения довольно стандартный. Вам назначили антихеликобактерную терапии.Определяли у Вас эту Хеликобактер? Обычно с язвой всем так и назначают.После этого восстановите микрофлору-так как после флемоксина и клацида она, прямо скажем не очень.:)

mirag
24.09.2009, 22:55
В том, то и дело, что Хеликобактер не определяли, вообше анализы не брали. Врач сказала, раз такие симптомы, значит "он" там есть. И ещё сказала, что могла всю семью заразить. Лекарства принимаю третий день: самочувствие от антибиотиков плохое, наверное побочные действия, "дотянуть" бы (ещё 4 дня).

Paula
24.09.2009, 22:59
А после приема антибиотиков еще дисбактериоз будете долго лечить...:001:

ДухLess
24.09.2009, 23:39
а как долго лечит дисбактериоз?
у меня дисбактериоз,но ещё и стафилокок золотистый и какая-то атипичная патогенная кишечная палочка..все это надо лечить антибиотиками:001:а они ещё больше,наверное, усугубят дисбактериоз:001:

semeyka
25.09.2009, 21:48
В том, то и дело, что Хеликобактер не определяли, вообше анализы не брали. Врач сказала, раз такие симптомы, значит "он" там есть. И ещё сказала, что могла всю семью заразить. Лекарства принимаю третий день: самочувствие от антибиотиков плохое, наверное побочные действия, "дотянуть" бы (ещё 4 дня).
Постарайтесь дотянуть.:support:Я правда только 6 дней выдержала и то с Энтеролом.

ДухLess
25.09.2009, 23:34
а какие симптомы,если есть хеликобактер??

mirag
28.09.2009, 11:22
Не знаю точно, но у меня за год уже 4 раза были обострения, хотя соблюдала диету и ела омепразол.

Настюшкин
28.09.2009, 20:08
Хорошие гастроэнтерологи в б-це на Динамо 3,

aleksasha81
29.09.2009, 11:32
А как фамилия самого главного гастроэнтеролога на Динамо 3 ?

KoshkaNatashka
17.12.2009, 14:47
Подниму тему, может, еще кто-то выскажется.

А то пока что-то глухо :(

Меня интересует лечение дисбактериоза, вдруг кто-то посоветует, к кому обратиться...

перышко
17.12.2009, 15:46
Хорошие гастроэнтерологи в б-це на Динамо 3,

ровно неделю назад лежала там..
даже не знаю как рассказать.. с одной стороны гастоэнтерологи и правда неплохие врачи... видела и общалась.. с другой стороны не смогли обнаружить что же со мной происходит.. (у меня оказался панкреотит)

Mamax
17.12.2009, 17:05
В том, то и дело, что Хеликобактер не определяли, вообше анализы не брали. Врач сказала, раз такие симптомы, значит "он" там есть. .

Наиболее достоверно определить эту гадость можно только биопсией :001:

lizetta81
17.12.2009, 19:01
Мы ходим к Герасимовой из Скандинавии. Мужу вылечили язву у нее, мне песок в желчном помогла убрать. Хороший доктор.

Пряник
17.12.2009, 20:17
с другой стороны не смогли обнаружить что же со мной происходит.. (у меня оказался панкреотит)

Странно, его не так уж сложно диагностировать, мне кажется: липаза, амилаза и УЗИ брюшной полости. И Середкин у Вас тоже панкреатит не разглядел?
Отчего у Вас эта гадость: не от желчного пузыря ли панкреатит Ваш идет?

Как себя сейчас чувствуете?

Пряник
17.12.2009, 20:19
Меня интересует лечение дисбактериоза, вдруг кто-то посоветует, к кому обратиться...

С дисбактериозом можно попробовать к Никитиной в 122 МСЧ.

KoshkaNatashka
17.12.2009, 20:52
Да вот к ней я уже пробовала ходить, как-то не очень...

Пряник
17.12.2009, 21:30

Жаль:(
Я сама уже нескольких докторов прошла, но никого определенно, т.е. со 100% не могу посоветовать:(

Сивка
17.12.2009, 21:31
послушаю....

LLen
17.12.2009, 23:23
А я сейчас хожу к Никитиной. Мне нравится. До нее была у 7 гастроэнтерологов, внимательнее нее никто не смотрел. Фиг ее знает, может тоже не поможет, но я ей пока верю. А что не понравилось вам?

перышко
18.12.2009, 01:26
Странно, его не так уж сложно диагностировать, мне кажется: липаза, амилаза и УЗИ брюшной полости. И Середкин у Вас тоже панкреатит не разглядел?
Отчего у Вас эта гадость: не от желчного пузыря ли панкреатит Ваш идет?

Как себя сейчас чувствуете?

Пряничек... спасибо Вам за беспокойство и заботу...
У меня в ЖКТ такой хаос сейчас жуть.. а началось все очень банально..
Сначала свалилась с гриппом.. (обычным) проболела ровно 4 дня... ну как положено тем-ра 38-39 кашель... только должна была выписаться.. никак не могла дойти до поликлиники.. тошнит все время и боль в желудке.. аппетита нет.. слабость жуткая.. вызвала врача.. он ничего сказать не смог, говорит это у вас наверно нервное... может Вы мнительная очень..
А на след день я вызывала скорую.. так было плохо.. скорая отвезла в больницу в 31-ю как раз.. там сказали, что обострение гастрита на фоне таблеток, которые лопала при гриппе (типа жаропонижающее вызвало такую реакцию)
пролежала неделю.. вроде с желудком все наладилось.. щадящее питание.. мизим, фамотидин.... УЗИ брюшной полости (все ок сказали)... ну и стало намного лучше.. выписывайте говорю... а они мне нет не можем.. у Вас очень высокое количество трансоминаз в крови, должно быть 40-45, у Вас 210.. а увеличение трансоминаз это первый признак гепатита... Бог мой как я испугалась то...
Прокапаем пару дней капельницы что бы убрать из крови интоксикацию.. и посмотрим начнут уменьшаться отпустим.. ну и анализ спец. на гепатит нужно..
Слава богу трансоминазы начали падать, анализ на гепатит отрицательный и меня отпустили..
Ой как же хорошо дома подумала я.. поужинала - съела картошку.. сделанную в духовке в баклажаном и сливками, видимо это было жирно дня моего организма и желудок не принял.. ночью было так хреново.. что думала опять в больницу... понос жуткий... колики и боли в области пупка.. температура 37,8 я перепугалась думала опять все с начала начинается...
Одним словом прошло 5 днй понос и боли не прекращались.. чего я только не делала.. и лоперамид.. и травки.. и смекты.. все равно понос..побежала к инфекционисту.. думала может инфекция какая.. у меня такого сроду не было, что бы диарея 5 дней была..
Инфекционист меня выслушала с самого начала.. и говорит нет никакой инфекции они не так протекают.. у тебя чистой воды панкреотит.. а если быть точным то холициститопанкреотит. Я даже не знаю что это.. теперь то уже конечно знаю.. но что вот так все сразу откуда то взялось.. прям страшно стало..
Назначила мне строгую диету... смекту, что бы остановить диарею и панкреотин.. вот пью сейчас.. но диарея так и не проходит... боли гораздо реже но в течении дня как мин 3-4 раза все равно есть ... колит в области пупка справа и слева.. ребра болят, а может под ребрами не пойму.. завтра буду врачу звонить.. получается не помогают таблетки вообще :(

Вот так девочки.. сам то грипп не так страшен, а вот осложнения... это страшно.. у меня такое впервые.. что бы все ЖКТ сразу пострадал..

ВСем здоровья.. не болейте!!

Augussta
18.12.2009, 01:46
какие сливки.. какой баклажан.. Вы что! тем более после больничной некалорийной пищи! это же была просто бомба для Вашей бедной поджелудочной! разварная гречка, рис, тушеные на воде и небольшом кол-ве растительного масле овощи и паровые котлеты Ваша диета на долгие годы!

перышко
18.12.2009, 01:58
какие сливки.. какой баклажан.. Вы что! тем более после больничной некалорийной пищи! это же была просто бомба для Вашей бедной поджелудочной! разварная гречка, рис, тушеные на воде и небольшом кол-ве растительного масле овощи и паровые котлеты Ваша диета на долгие годы!

Я подумала.. что в духовке это легкая пища.. да и я съела то две столовые ложки.. практически одну картошку.. там баклажана то попалось с ноготь.. но даже и не в этом дело.. откуда ж я знала, что у меня проблемы с поджелудочной..
я об этом только от инфекциониста узнала.. дай бог ей здоровья.. ведь в больнице.. даже намека не было на все это.. поэтому я говорю, что врачи то в 31 хорошие.. но вот болячку у меня не выявили..

перышко
18.12.2009, 02:00
разварная гречка, рис, тушеные на воде и небольшом кол-ве растительного масле овощи и паровые котлеты Ваша диета на долгие годы!

именнно так и питаюсь сейчас...
очень расстроилась и не думала что вот так все серьезно.. думала просто обострение гастрита.. а тут вон как все.. и поджелудочную и желчный пузырь.. все задел этот грипп :(

Augussta
18.12.2009, 02:10
именнно так и питаюсь сейчас...
очень расстроилась и не думала что вот так все серьезно.. думала просто обострение гастрита.. а тут вон как все.. и поджелудочную и желчный пузырь.. все задел этот грипп :(

да, этот грипп был именно энтеровирусный, у меня многие знакомые от него пострадали.. выздоравливайте и берегите себя

rina1982
18.12.2009, 16:19
во во , энтеровирусный, у моего ребенка то ж самое было..., их садик хотели на карантин закрыть, а оказалось это грипп такой сейчас... и еще один знакомый так страдал...

Девочки а узи жкт где можно сделать? А то у меня проблемы с личиком, вот решила с животика начать)))спасибо

barbariskas
23.12.2009, 14:44
Девочки, так что, в МСЧ 122 Фгдс делать не советуете? Так где ж её лучше сделать то поближе?:(

Невидимка
23.12.2009, 21:00
Да и я присоединяюсь к вопросу, где сделать эту бяку и чтобы не очень противно было и сколько, это стоит

Чайюри
23.12.2009, 21:22
я делала в Мечникова. когда там лежала на гастроэнтерологии. все было супер.

Чайюри
23.12.2009, 21:27
Пряничек... спасибо Вам за беспокойство и заботу...
У меня в ЖКТ такой хаос сейчас жуть.. а началось все очень банально..
Сначала свалилась с гриппом.. (обычным) проболела ровно 4 дня... ну как положено тем-ра 38-39 кашель... только должна была выписаться.. никак не могла дойти до поликлиники.. тошнит все время и боль в желудке.. аппетита нет.. слабость жуткая.. вызвала врача.. он ничего сказать не смог, говорит это у вас наверно нервное... может Вы мнительная очень..
А на след день я вызывала скорую.. так было плохо.. скорая отвезла в больницу в 31-ю как раз.. там сказали, что обострение гастрита на фоне таблеток, которые лопала при гриппе (типа жаропонижающее вызвало такую реакцию)
пролежала неделю.. вроде с желудком все наладилось.. щадящее питание.. мизим, фамотидин.... УЗИ брюшной полости (все ок сказали)... ну и стало намного лучше.. выписывайте говорю... а они мне нет не можем.. у Вас очень высокое количество трансоминаз в крови, должно быть 40-45, у Вас 210.. а увеличение трансоминаз это первый признак гепатита... Бог мой как я испугалась то...
Прокапаем пару дней капельницы что бы убрать из крови интоксикацию.. и посмотрим начнут уменьшаться отпустим.. ну и анализ спец. на гепатит нужно..
Слава богу трансоминазы начали падать, анализ на гепатит отрицательный и меня отпустили..
Ой как же хорошо дома подумала я.. поужинала - съела картошку.. сделанную в духовке в баклажаном и сливками, видимо это было жирно дня моего организма и желудок не принял.. ночью было так хреново.. что думала опять в больницу... понос жуткий... колики и боли в области пупка.. температура 37,8 я перепугалась думала опять все с начала начинается...
Одним словом прошло 5 днй понос и боли не прекращались.. чего я только не делала.. и лоперамид.. и травки.. и смекты.. все равно понос..побежала к инфекционисту.. думала может инфекция какая.. у меня такого сроду не было, что бы диарея 5 дней была..
Инфекционист меня выслушала с самого начала.. и говорит нет никакой инфекции они не так протекают.. у тебя чистой воды панкреотит.. а если быть точным то холициститопанкреотит. Я даже не знаю что это.. теперь то уже конечно знаю.. но что вот так все сразу откуда то взялось.. прям страшно стало..
Назначила мне строгую диету... смекту, что бы остановить диарею и панкреотин.. вот пью сейчас.. но диарея так и не проходит... боли гораздо реже но в течении дня как мин 3-4 раза все равно есть ... колит в области пупка справа и слева.. ребра болят, а может под ребрами не пойму.. завтра буду врачу звонить.. получается не помогают таблетки вообще :(

Вот так девочки.. сам то грипп не так страшен, а вот осложнения... это страшно.. у меня такое впервые.. что бы все ЖКТ сразу пострадал..

ВСем здоровья.. не болейте!!
Перышко, я немного не поняла - инфекционист на каком основании поставила панкреатит?с ваших слов? или что? анализы? симптомы панкреатита присутствуют у многих ЖКТ заболеваний.Может, это не панкреатит, а гастрит с гастродуоденитом. Это я просто для себя хочу понять - к кому идти. От докторов уже волосы дыбом стоят.

перышко
23.12.2009, 21:58
Перышко, я немного не поняла - инфекционист на каком основании поставила панкреатит?с ваших слов? или что? анализы? симптомы панкреатита присутствуют у многих ЖКТ заболеваний.Может, это не панкреатит, а гастрит с гастродуоденитом. Это я просто для себя хочу понять - к кому идти. От докторов уже волосы дыбом стоят.

во-первых по моим расказам и симптомам, во-вторых по УЗИ, которое мне сделали в больнице, в третих боли были характерны...
Но я все равно хочу сходить на прием к гастроэнтерологу.. нашла в темке "Врачи, которым мы верим" трех врачей.. сейчас общаюсь с девочками.. выбираю кому довериться..

Невидимка
23.12.2009, 22:00
я делала в Мечникова. когда там лежала на гастроэнтерологии. все было супер.Пардон и не противно и сколько стоит радость такая:)

Чайюри
23.12.2009, 23:12
Пардон и не противно и сколько стоит радость такая:)
противно - не противно, что от этого изменится? делать что-ли не будете?:001:
скажем, неприятно.Но врачи -золотые руки.
сколько стоит, точно не знаю так как я была в стационаре. а платно вроде как 600 стоило без хелиобактера и отщипов. но это не 100%, позвоните туда.телефон счас не подскажу. но в сети точно есть.не найдете - стучитесь, попробую поискать.

irulja
29.12.2009, 21:38
Были непонятные боли справой стороны,на уровне пупка...Особенно доставали полтора года назад!!!Ходила по врачам...Была и Адмиралтейских Верфях,и в др.местах...Разные схемы лечения назначали...
и вот в этом году приобрела ДМС (достало деньги отдавать немерено!!)...Не знаю,но мне очень понравился подход в лечении Шабариной В.В. из 157 МСЧ ...Только она осматривала меня ,как терапевт (т.е. прослушивала,осматривала кожный покров,прощупывала лимфоузлы)...даже непривычно было как-то!!!В первый раз она направила меня на колоноскопию...Объяснила тем,что только так можно просмотреть тот участок кишечника...Но я испугалась этой процедуры и ,,слила,, тему...
Но по ДМС снова решила пойти к ней...Оъяснилась и тогда Шабарина назначила мне очень приличный список обследования (и на лямблии,и на дисбактериоз,и на аскариды)...Короче мне пришлось ещё и доплатить!!!Даже кишку у неё глотала!!!
Короче...Сегодня на приёме Шабарина всё подробно мне расшифровала по анализам (по каждому!!),объяснила назначения лечения и последующие наши возможные встречи!!:)
И я её рекомендую!!;)

Brother
30.12.2009, 19:24
В первый раз она направила меня на колоноскопию...Объяснила тем,что только так можно просмотреть тот участок кишечника...Но я испугалась этой процедуры и ,,слила,, тему...
Зря.