Просмотр полной версии : гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Miriam777
15.01.2011, 18:24
Извините, пока не ответила Натура, могу сказать за себя- кишки после колоно у меня не болели вообще (больно только во время самой процедуры).
Спасибо. Я вот наверное без наркоза не отважусь, т.к. два месяца назад была радикальная операция по удалению комбинированного геморроя и иссечения трещины ... Моя хирург говорит, что надо колоно сделать, но перед этим ей показаться, чтобы добро дала, т.к. объем операции очень большой был, рубцуется все медленно ... Кстати, она очень меня от общей анастезии во время этой процедуры отговаривает. Насколько это болезненно?
На мой взгляд не очень болезненно,терпела вполне спокойно. Мне делали мин 5 всего. Если сравнивать с глотанием кишки, то это исследование я перенесла лучше. Но болевой порог у всех разный и у Вас другой случай, после операции ведь. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Наверное не обязательно делать общий наркоз, Натура писала про легкое обезболивание (может местно как-нибудь можно обезболить). Общий наркоз вообще вреден, насколько я знаю.
Miriam777
15.01.2011, 18:46
Общий наркоз вообще вреден, насколько я знаю.
Вреден, конечно. Тем более, и операция была под общим ... еще один наркоз, сказала моя врач, для организма не есть гут, пусть даже кратковременный. Где реально потерпеть, то лучше потерпеть ... Вопрос только, насколько реально тут потерпеть?;)
С чем боль сравнить не знаю даже, чтоб объяснить) . Если бы у Вас не было операции, я бы сказала, что даже не заморачивайтесь с наркозом.
Мариамна
15.01.2011, 21:03
Мариамна, это тут http://www.spbdiagnostics.ru/page.php?id=128 ?
да, именно здесь... кстати, даже 30 дек. и 4 янв. туда уже приезжали пациенты на ВГДС.
Miriam777
15.01.2011, 21:21
да, именно здесь... кстати, даже 30 дек. и 4 янв. туда уже приезжали пациенты на ВГДС.
Они там вообще обещают "в одном флаконе" гастроскопию и колоноскопию и усе под наркозом:)) Предложение заманчивое ...;)
Мариамна
15.01.2011, 21:31
Они там вообще обещают "в одном флаконе" гастроскопию и колоноскопию и усе под наркозом:)) Предложение заманчивое ...;)
:001:не...я решусь пока тока на ВГДС без наркоза. Просто жаль, что нет отзывов, и я не знаю, откуда они вызывают специалиста для обследований. аппаратура у них лучшах (в городе только в 3-4х местах такая же), да и обезораживание гастроскопов и т.п.
murzic2791
15.01.2011, 21:48
Извините, пока не ответила Натура, могу сказать за себя- кишки после колоно у меня не болели вообще (больно только во время самой процедуры).
а где Вы делали?
Мама и Киклан
15.01.2011, 22:37
На мой взгляд не очень болезненно,терпела вполне спокойно. Мне делали мин 5 всего. Если сравнивать с глотанием кишки, то это исследование я перенесла лучше. Но болевой порог у всех разный и у Вас другой случай, после операции ведь. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Наверное не обязательно делать общий наркоз, Натура писала про легкое обезболивание (может местно как-нибудь можно обезболить). Общий наркоз вообще вреден, насколько я знаю.
Натура говорила о седации - медикаментозном сне=общий наркоз
если хотите, чтобы посмотрели полноценно, включая и тонкий кишечник - делайте с наркозом
и займет это далеко не 5 минут
Miriam777
15.01.2011, 23:01
если хотите, чтобы посмотрели полноценно, включая и тонкий кишечник - делайте с наркозом
Лучше, чтобы уже все посмотрели ... при наименьшем для пациента дискомфорте. Хотя наркоз - это вредно все-таки ... вобщем, не знаю, не хватает у меня героизма:001:
EgoshinaMama
15.01.2011, 23:44
а если с наркозом, надо в больницу ложиться? на это ведь надо не 30 минут времени:005:
Натура, вот такой интимный вопрос:073: После колоноскопии, когда наркоз отошел, кишки сильно болят?
Простите, только заметила вопрос. Нет, ничего не болело совсем. Даже наоборот: какое время все было просто идеально. Потому что у меня долихосигма (загиб) и его расправили при исследовании.
Miriam777
15.01.2011, 23:54
Простите, только заметила вопрос. Нет, ничего не болело совсем. Даже наоборот: какое время все было просто идеально. Потому что у меня долихосигма (загиб) и его расправили при исследовании.
Спасибо, это радует. Я просто подумала - они же будут туда воздух нагнетать - наверное будет потом дискомфорт болезненный ... 30 минут, ого!!! Почти как моя операция!:073:
а где Вы делали?
последний раз в диагностическом центре на Сикейроса.
не знаю сколько точно делали времени, но недолго мне показалось. и не знаю смотрели ли тонкий кишечник, вот из заключения: эндоскоп введен на 70 см до проксимальной половины нисходящей ободочной кишки. а наркоз на Сикейроса даже не предлагали, а я сама не знала, что можно под ним исследовать. спасибо за совет.:flower:
EgoshinaMama
16.01.2011, 13:45
ну вот я и записалась на фгдс на варшавскую. хотела к Шабариной, но у нее рука сломана( записалась к эндоскописту Бутенко. Кто-нибудь что-нибудь о нем слышал? Затем пойду к Кондрашиной.
думала сначала буду делать колоно после того, как в праздники живот прихватило, а вчера поела, так до сих пор все как-будто в горле стоит, отрыжка постоянная(((
очень боюсь делать(( и услышать что-то плохое боюсь((( мысли самые мрачные...
и не знаю смотрели ли тонкий кишечник, вот из заключения: эндоскоп введен на 70 см до проксимальной половины нисходящей ободочной кишки.
Нет, до тонкой там ещё очень далеко было. Вам осмотрели только часть толстой кишки.
Мама и Киклан
17.01.2011, 00:48
а если с наркозом, надо в больницу ложиться? на это ведь надо не 30 минут времени:005:
как раз минут 30-40 и достаточно
потом посидите в коридорчике, заключения дождетесь - и на работу
Мама и Киклан
17.01.2011, 00:50
вот и я тоже на пару месяцев после ФКС про кишечник забыла -все неприятные ощущения прошли
lvenochek
17.01.2011, 10:09
Я после колоноскопии не смогла на работу пойти, еле до дома доехала - как шарик была, воздух не выходил долго. И сама процедура для меня оказалась болезненной. Очень длинный кишечник оказался, долго делали.
EgoshinaMama
17.01.2011, 11:58
как раз минут 30-40 и достаточно
потом посидите в коридорчике, заключения дождетесь - и на работу
боюсь, после такой "радости" я на работу уже не доковыляю:(
Мама и Киклан
17.01.2011, 12:54
боюсь, после такой "радости" я на работу уже не доковыляю:(
ну не знаю
я доковыляла - хотя крепкой нервной системой не обладаю
про физическое здоровье вообще молчу:001:
Koshka Vi
17.01.2011, 13:33
После ФГДС на работу легко.
А вот после колоно я не смогла, домой пришлось поехать, полежать часика 2 (сильно кишечник болел от нагнетенного воздуха).
EgoshinaMama
17.01.2011, 14:58
ну не знаю
я доковыляла - хотя крепкой нервной системой не обладаю
про физическое здоровье вообще молчу:001:
я просто еще размышляю по поводу наркоза, может, рискну сделать без наркоза, сердечко итак шалит(((
земноводная
17.01.2011, 15:18
Девочки, скажу как человек,который видел много пациентов после ф-гастроскопии и колоноскопии , ФГДС почти все легко переносят,лучший по городу Скиба,он в поликлинике РАН тоже сидит, есть еще в ЛОКБ хороший,но он только пациентам в больнице делает, а Скиба на приеме по записи каждый день вроде. Там и эндоскоп хороший современный и руки у эндоскописта золотые. Колоноскопия это по разному от ощущений не очень приятных до очень болезненных, каждый выбирает для себя, но наркоз при противопаказаниях еще хуже. У нас недавно одному сотруднику операцию делали на кишечнике под местным обезболивающим и успокоительным из-за проблем с сердцем, по сравнению с этим колоноскопия просто ерунда. Единственно нужно сразу обговорить что при осмотре если возникнет необходимость в дополнительных манипуляциях они сделают это сразу. Много было случаев что человек проходит эту неприятною процедуру, а ему после обследования говорят что нужно ее снова делать, так как полип или еще что-нибудь нашли.
Да в общем-то ничего страшного, ФГДС она делает хорошо, правда я еще не успела слезть со стола, она меня спрашивает, раком никто из родственников не болел, я чуть тут же не грохнулась...правда она меня успокоила, что это стандартный вопрос, но я после ФГДС еще в шоке была, а тут сразу такой вопрос. Лечила хеликобактер антибиотиками, нашли у меня гиперпластичный гастрит, но я её пытала, как мне теперь питаться, какая диета, в общем ничего она мне толком не сказала(ешьте всё), что-то торопилась все, народу в очереди много, а я тут со своими вопросами...пролечила я хелику, и больше ничего она мне не назначила, а чувствую себя так же неважно, пошла к ней опять, в итоге тоже ничего, приходите в марте на ФГДС...там посмотрим...хелику я лечила в конце августа, симптомы с которыми пришла к врачу не ушли :( к ней уже идти боюсь, решит, что я нервная :) ведь сказала же приходить в марте.
В общем как-то так. Но в марте пойду к ней на ФГДС, а там видно будет что дальше делать...
Знаете,к сожалению не найдется ни одного врача,чтобы пролечить нас за один курс...:(
Мои проблемы в гастроэнторологии как-то плавно перетекают из одной области в другую...то в одном месте болело,теперь в другом...
Я лечилась у Шабариной...ходила не один раз...и наступил период ремиссии...но потом снова заболело,закололо...и мне тоже неудобно было идти снова к Шабариной...тоже посчитала,что неврастиничкой сочтет...сходила в другую клинику...совсем другой врач (с Шабариной не сравнить!!!).Поэтому я сейчас отбрасываю ложнвй стыд и снова иду к своей Шабариной!!!!
Anastasiya
18.01.2011, 12:53
Только что в другом топе ответила, как то вдруг всем гастроэнтерологи понадобились,до этого все проктологов искали:).
Если все проблемы хочется решить за один-два приема,это Валерий Матвеевич, профессор в Больнице РАН принимает,Тореза 72,работает во многих клиниках, но принимает вроде сейчас только там,тел.секретаря 553-34-96 можно уточнить. В РАН удобнее всего, там сразу можно сделать УЗИ и ФГДС , если нужно, секретарь договаривается и вас сразу берут,без очередей и записи.Он в городе лучший, это вам все гастрентерологи скажут:). Лучше всего искать гастроентеролога лет за 50,тогда есть шанс что он не только в гастроентерологии разбирается, но и в терапии, и хороший диагност.
а фамилия?:009:
Miriam777
18.01.2011, 14:28
а фамилия?:009:
фамилия - Луфт
земноводная
18.01.2011, 15:48
Знаете,к сожалению не найдется ни одного врача,чтобы пролечить нас за один курс...:(
Мои проблемы в гастроэнторологии как-то плавно перетекают из одной области в другую...то в одном месте болело,теперь в другом...
Я лечилась у Шабариной...ходила не один раз...и наступил период ремиссии...но потом снова заболело,закололо...и мне тоже неудобно было идти снова к Шабариной...тоже посчитала,что неврастиничкой сочтет...сходила в другую клинику...совсем другой врач (с Шабариной не сравнить!!!).Поэтому я сейчас отбрасываю ложнвй стыд и снова иду к своей Шабариной!!!!
Есть такие врачи, болезни только разные бывают, и конечно полно таких которые не вылечишь за один курс. Главное правильный диагноз, а это к несчастью целая проблема. Я вижу людей,которых лечат от болезней которых у них нет. И это везде, последний случай, из Гастроцентра на Фонтанке, лечат женщину 38 лет 8 лет от гастродеуденита и проблем с давлением, а у нее язва обычная, и она в период обострения теряет на улице сознание и едет в больницу,где благополучно ей ставят диагноз. А язву она провоцировала таблетками (она ими давление лечила), которое у нее кстати как у космонавта. Вот почему так, не отвечу, и не могу сказать что специалисты там работают плохие, дело наверно в отношении к людям.И смотришь на приеме одни и те же сидят, а зачем, если диагноз поставлен правильно-это один прием в год у специалиста, как наблюдение и коррекция, и все. Чего туда ходить то. Или плохо лечили.
А к нормальному специалисту бы сходила, и все, один, максимум два приема.
земноводная
18.01.2011, 15:52
Есть анекдот такой,
Приходит к отцу потомственный врач молодой и говорит, представляешь папа, я за один прием вылечил бизнесмена Кузякина, которого и ты и наш дедушка всю жизнь лечили, у него обычные глисты. Дурак ты, сынок,эти глисты и деда нашего и меня всю жизнь кормили, а теперь нового богатого пациента искать.
земноводная
А мне не удалось записаться к Шабариной...((((
Сказали,что на январь у неё нет приема...неужели так долго она со сломанной рукой?
Записали к совершенно незнакомому врачу...очень расстроена этому...
земноводная
18.01.2011, 16:41
Январь самый богатый месяц на конференции, в конце недели в Москве, потом в Мурманске, потом две заграничные. если она учавствует,тогда понятно почему нет.Хотя может и рука, перелом тоже разный бывает.
Koshka Vi
18.01.2011, 16:42
земноводная
Сказали,что на январь у неё нет приема...неужели так долго она со сломанной рукой?
Если к Кондрашиной, не расстраивайтесь.
Anastasiya
19.01.2011, 22:19
Только что в другом топе ответила, как то вдруг всем гастроэнтерологи понадобились,до этого все проктологов искали:).
Если все проблемы хочется решить за один-два приема,это Валерий Матвеевич, профессор в Больнице РАН принимает,Тореза 72,работает во многих клиниках, но принимает вроде сейчас только там,тел.секретаря 553-34-96 можно уточнить. В РАН удобнее всего, там сразу можно сделать УЗИ и ФГДС , если нужно, секретарь договаривается и вас сразу берут,без очередей и записи.Он в городе лучший, это вам все гастрентерологи скажут:). Лучше всего искать гастроентеролога лет за 50,тогда есть шанс что он не только в гастроентерологии разбирается, но и в терапии, и хороший диагност.
вопрос. луфт таки принимает в в РАН или в отдельном хозрасчётном центре при РАН?
просто у меня дмс, в него ран входит, а центр нет :( а так ран очень близко от меня.
вопрос. луфт таки принимает в в РАН или в отдельном хозрасчётном центре при РАН?
просто у меня дмс, в него ран входит, а центр нет :( а так ран очень близко от меня.
На сколько я поняла, он принимает отдельно от РАН, у него хозрасчетный отдел, там когда записываешься на прием звонишь на моб. телефон указанный на сайте.
Мама и Киклан
20.01.2011, 11:59
земноводная
да, с рукой все
буду ее дожидаться - может, в феврале попаду
IDreamer
20.01.2011, 21:24
Подскажите пож-та!
Принимает ли Шабарина еще где-нибудь кроме 157 МСЧ?
ИнформациЯ о Шабариной...можно сказать-из первых уст!!!:))
Сегодня была в 157 МСЧ (сдавала анализы и делала УЗИ) и совершенно случайно увидела нашу Валерию Валерьевну!!!!!!:(Не удержалась.подошла и немного расспросила её о положении дел...
Короче что-то на нашего доктора наезжает администрация...какие конкретные притензии-мы не успели проговорить...но Шабарина уходить из 157 МСЧ не собирается!!!!!
Вроде с февраля будет принимать...не успела выяснить-а что сейчас она там делает...
Рука левая ещё распухшая в кисти...но доктор дома её разрабатывает !!!!!!!Сама уже соскучилась и по работе и по нам!!!!;)
Вот такие дела!!!
Anastasiya
22.01.2011, 23:48
пока не попала к врачу, хочу спросить. Появилась отрыжка :005: не связана с перееданием точно. может и после воды быть. довольно часто. негромко и без запаха вроде как. что это может быть? я такого уже начиталась :001::(
марысечка
23.01.2011, 16:09
пока не попала к врачу, хочу спросить. Появилась отрыжка :005: не связана с перееданием точно. может и после воды быть. довольно часто. негромко и без запаха вроде как. что это может быть? я такого уже начиталась :001::(
у Вас отрыжка съеденным-выпитым или просто как воздух выходит?.
Anastasiya
23.01.2011, 16:10
просто воздух.
Функциональная диспепсия? Мотитлиум может помочь.
Anastasiya
23.01.2011, 18:58
Функциональная диспепсия? Мотитлиум может помочь.
не знаю. завтра буду записывацца к врачу. начиталась ужасов :001::005::(
EgoshinaMama
23.01.2011, 20:35
Вот я тоже ужасов начиталась и бегом побежала на фгдс:)) делала в 157 мсч у Бутенко, потом пошла к Кондрашиной. как выдержала фгдс - до сих пор понять не могу:065:. Поставили мне гастроду...чего-то там и бактерию хе...какую-то нашли.
Теперь будем с кишечником разбираться, Кондрашина назначила анализы разные сдать. пока без колоноскопии.
марысечка
23.01.2011, 21:02
у меня такая же проблема уже год.Летом была у Саблина.Сделала УЗИ и ФГДС-в итоге ничего не нашли,кроме хеликобактера.Саблин конечно назначил атомное лечение антибиотиками против этой бактерии,а вот врач,каторый ФГДС делал,сказал,что хеликобактер при отсутствии заболеваний ерунда полная .В итоге не стала я пить эти антибиотики и все так и оставила пока.А по поводу воздуха Саблин мне тоже сказал,что это не от хеликобактера,а психологическая проблема.Мне все это не понравилось,но к др врачу пока не сходила.Интересно,что вам скажут...
Anastasiya
23.01.2011, 21:31
ага, психологическое.. у меня просто панические атаки бывают, может это связано может быть? :(
ага, психологическое.. у меня просто панические атаки бывают, может это связано может быть? :(
Да, вполне.
Мариамна
23.01.2011, 22:12
недостаточность кардии (и как следствие рефлюкс-эзофагит, отрыжка, изжога) или диафрагмальная грыжа, дисфагия и пр. Причин много. У меня схожая проблема. Действительно при стрессах проявляется.
Anastasiya
23.01.2011, 22:13
ещё бывает защемление грудного отдела позвоночника. особенно если мелкую поднимаю. Короче, у меня много чего бывает :065: муж сказал что сдаст в дурку.
земноводная
23.01.2011, 22:15
Вот я тоже ужасов начиталась и бегом побежала на фгдс:)) делала в 157 мсч у Бутенко, потом пошла к Кондрашиной. как выдержала фгдс - до сих пор понять не могу:065:. Поставили мне гастроду...чего-то там и бактерию хе...какую-то нашли.
Теперь будем с кишечником разбираться, Кондрашина назначила анализы разные сдать. пока без колоноскопии.
Гастродуоденит и хеликобактер. Хеликобактер навсегда с Вами, антибиотики нужны только при большом скоплении, так как есть теория что они вызывают язву . Гастродуоденит ставят почти всем, по сравнению с другими болячками просто тьфу. Разумная диета, про-пребиотики и Вы в норме.
марысечка
24.01.2011, 17:27
недостаточность кардии (и как следствие рефлюкс-эзофагит, отрыжка, изжога) или диафрагмальная грыжа, дисфагия и пр. Причин много. У меня схожая проблема. Действительно при стрессах проявляется.
И что о всем этим делать?Как лечить?
Anastasiya
24.01.2011, 17:28
записалась на 26 в клинику ран. сижу очкую. хотя 26 только узи и врач будет. фгдс ведь не сделают...
А не подскажите, к Кондрашиной в 31 б-цу как можно записаться, а то она в 157 м\сч только вечером, как мне сказали, а мне сложно выбраться, удобно утром и скоько у нее стоит прием в больнице?? Спасибо.
Договориться можно по телефону на кафедре: 235-10-93, звонить утром (с 9 до 11-12), спрашивать саму Кондрашину.
Мариамна
24.01.2011, 22:48
И что о всем этим делать?Как лечить?
Сначала определитесь с причиной-сделайте гастроскопию. Я сама собираюсь на гастроскопию (раньше ставили поверхностный гастродуоденит+недостаточность кардии). У меня сейчас ощущение, что ком в горле, воздух, изжога... тоже уже накрутила себя. Обычно при таких симптомах прописывают антациды, мотилиум, пребиотики, диету (дробное питание и пр.)- в общем, стандартный набор.
EgoshinaMama
25.01.2011, 11:09
Я сама собираюсь на гастроскопию (раньше ставили поверхностный гастродуоденит+недостаточность кардии). У меня сейчас ощущение, что ком в горле, воздух, изжога... тоже уже накрутила себя. Обычно при таких симптомах прописывают антациды, мотилиум, пребиотики, диету (дробное питание и пр.)- в общем, стандартный набор.
у меня тоже нашли недостаточность кардии, так толком и не объяснили, что это. А к врачу пошла потому что тоже ком в горле был( моя больная психика мне уже нарисовала огромную опухоль... (ттт)
Пластилиновая ворона
25.01.2011, 17:13
фгдс только утром делают, так как тяжко многим голодными ходить пол дня.Не, ФГДС делают в течение дня (мне в 7 вечера делали) - но без крошки воды и еды во рту не каждый целый день выдержит, это да:(
У меня сейчас тоже была отрыжка воздухом, изжога... На ФГДС углядели обильный хеликобактер, гастродуоденит (стандартный набор %)). Прописали, как я поняла, стандартный курс лекарств. Но почему-то еще заподозрили у меня наличие лямблий %) Поэтому к Нексиуму, Де-нолу и флемоксину добавили еще и Макмирор.
Интересно, а язвы могут рубцеваться так, что потом и следа не найдешь? Я просто помню, в 2006 году (в 122 мсч) делала фгдс - нашли тогда 2 зарубцевавшихся язвы + одну свеженькую. В 2007 году уже никакиз язв не нашли, только эрозивный бульбит. А в этом году и бульбита не обнаружили (я не говорю про язвы) - только гастрит + доуденит. И я вот в раздумьях - то ли в первый раз мне слишком много чего лишнего наглядели, то ли все "заросло-зажило" бесследно? :009:
pupyshka
25.01.2011, 17:14
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать Шабарину в 157 мсч. Прочла весь топ, пока остановилась на ней. Но к ней сейчас не записывают и когда начнут не сказали. Мне помимо хорошего специалиста, важно, чтоб еще и объяснили все нормально. А то вот была год назад у Середкина, из него слова вытягивать нужно было, сам ничего толком не объяснял. К тому же пропила то, что он назначил, а назначил он немало, а толку никакого.
Может стоит к Кондрашиной записаться, то куда лучше в 31-ую или 157, чтоб все на месте сделали и узи и "кишку глотать", если потребуется.
Или может кого-нибудь еще посоветуете.
Заранее спасибо
new_idea
25.01.2011, 17:31
Не, ФГДС делают в течение дня (мне в 7 вечера делали) - но без крошки воды и еды во рту не каждый целый день выдержит, это да:(
У меня сейчас тоже была отрыжка воздухом, изжога... На ФГДС углядели обильный хеликобактер, гастродуоденит (стандартный набор %)). Прописали, как я поняла, стандартный курс лекарств. Но почему-то еще заподозрили у меня наличие лямблий %) Поэтому к Нексиуму, Де-нолу и флемоксину добавили еще и Макмирор.
Интересно, а язвы могут рубцеваться так, что потом и следа не найдешь? Я просто помню, в 2006 году (в 122 мсч) делала фгдс - нашли тогда 2 зарубцевавшихся язвы + одну свеженькую. В 2007 году уже никакиз язв не нашли, только эрозивный бульбит. А в этом году и бульбита не обнаружили (я не говорю про язвы) - только гастрит + доуденит. И я вот в раздумьях - то ли в первый раз мне слишком много чего лишнего наглядели, то ли все "заросло-зажило" бесследно? :009:
сильно! первый раз про то, что язвы так рубцуются, что не заметно... у меня было несколько язв, но рубцы видны были на последнем фгдс
Интересно, а язвы могут рубцеваться так, что потом и следа не найдешь? Думаю, что всё-таки нет. Мне кажется от специалиста зависит. Я за 1 год как-то делала 5 раз ФГДС. В двух случаях не нашли.
марысечка
25.01.2011, 18:23
Сначала определитесь с причиной-сделайте гастроскопию. Я сама собираюсь на гастроскопию (раньше ставили поверхностный гастродуоденит+недостаточность кардии). У меня сейчас ощущение, что ком в горле, воздух, изжога... тоже уже накрутила себя. Обычно при таких симптомах прописывают антациды, мотилиум, пребиотики, диету (дробное питание и пр.)- в общем, стандартный набор.
Странно,почему меня доктор не направил на гастероскопию,а ограничился только узи и фгдс,правда он мне сказал,что сначала надо хеликобактер победить,а потом опять прийти,а я ж не стала антибиотики принимать.Если соберусь у др врачу можно просто сделать гастероскопию или опять все по новой проходить?
марысечка
25.01.2011, 18:28
у меня тоже нашли недостаточность кардии, так толком и не объяснили, что это. А к врачу пошла потому что тоже ком в горле был( моя больная психика мне уже нарисовала огромную опухоль... (ттт)
У меня тоже было раньше ощущение кома в горле.Скажите,а по каким исследованиям выявляют недостаток кардио?
Пластилиновая ворона
25.01.2011, 19:28
сильно! первый раз про то, что язвы так рубцуются, что не заметно... у меня было несколько язв, но рубцы видны были на последнем фгдс
Думаю, что всё-таки нет. Мне кажется от специалиста зависит. Я за 1 год как-то делала 5 раз ФГДС. В двух случаях не нашли.
Вот я тоже как-то сомневаюсь по поводу наличия язв и того, что они зарубцовываются бесследно. Сейчас вспомнила - мне еще один раз делали, в ВМА (кажется) - там тоже никаких язв не обнаружили...
Ну, отсутствие язв - это не повод печалиться, скорее наоборот:))
Интересно, а язвы могут рубцеваться так, что потом и следа не найдешь?
Возможно от размера тоже зависит. У меня была маааааленькая в 2008 году.Делаю каждый год ФГДС рубца не видят.Я у Шабариной спрашивала(когда нашли не у нее делала) мож язвы и не было если рубца нет, сказала что при такой возможно и без следа.
Мариамна
25.01.2011, 22:29
Странно,почему меня доктор не направил на гастероскопию,а ограничился только узи и фгдс,правда он мне сказал,что сначала надо хеликобактер победить,а потом опять прийти,а я ж не стала антибиотики принимать.Если соберусь у др врачу можно просто сделать гастероскопию или опять все по новой проходить?
ФГДС-это фиброгастро(дуодено)скопия;)термина гастероскопия нет...я говорила о гастроскопии, т.е. о ФГДС (есть и более продвинутый вариант-видеогастроскопия).
Недостаточность кардии - не редкость. Речь идет о том, что сфинктр не полностью прикрывает отверстие (переход из пищевода в желудок). Таким образом происходит обратный заброс содержимого желудка в пищевод (т.е. рефлюкс), из-за соляной кислоты (желуд. сок) часто появляется изжога, развивается ГЭРБ (гастроэзоф.рефлюксная болезнь, рефлюкс-эзофагит)...может развиться осложнение-пищевод Барретта(предраковое состояние), появляться эрозии, язвы...и т.п.:001:
Вот и я к вам.
3 недели стоял ком в горле, были боли за грудиной и тяжесть в подреберье слева. Побежала в 1-й МЕд- сделала УЗИ и ФГДС. Диагноз: хронический гастрит, рефлюкс, хеликобактер( ++) + увеличен желчный пузырь, стенки деформированны. Пошла там же на консультацию к профессору Немцову, он мне прописал только желчегонное (Гепабене) и Гевсикон Форте и все!!! Это и правда все лечение что назначают, чего то я не понимаю. Вся сижу в расстройстве, неужели все это не лечится?!
EgoshinaMama
26.01.2011, 20:19
У меня тоже было раньше ощущение кома в горле.Скажите,а по каким исследованиям выявляют недостаток кардио?
при ФГДС врач разглядел
EgoshinaMama
26.01.2011, 20:22
Вот и я к вам.
3 недели стоял ком в горле, были боли за грудиной и тяжесть в подреберье слева. Побежала в 1-й МЕд- сделала УЗИ и ФГДС. Диагноз: хронический гастрит, рефлюкс, хеликобактер( ++) + увеличен желчный пузырь, стенки деформированны. Пошла там же на консультацию к профессору Немцову, он мне прописал только желчегонное (Гепабене) и Гевсикон Форте и все!!! Это и правда все лечение что назначают, чего то я не понимаю. Вся сижу в расстройстве, неужели все это не лечится?!
хеликобактер лечится 2мя антиб-ми как сказала мне Кондрашина. У меня он тоже есть, но пока лечение не назначили, т.к. выписали ультоп, чтобы снять восполение стенок желудка. я его пить не стала, пока решила ограничиться ромашкой:)
Lady Luck
26.01.2011, 22:38
Помогите пожалуйста советом. Кто-нибудь пользовался услугами Клиники БУДЬ ЗДОРОВ? Конкретно интересует гастроэнтерологическое отделение. У них на сайте представлены три врача. Покопав в инете, о них очень лестно отзываются.
Если кто обращался туда, подскажите к какому врачу.
Еще интересует ПОЛИКЛИНИКА МО РАН, к кому туда можно обратиться??????
Была там пару раз у Евтушенко...
Честно говоря,не впечатлило...может у меня на тот момент не понятно было (то ли невролгия,то ли поджелудочная,то ли почки)...
Нет...С Шабариной из 157 МСЧ не сравнить...
Anastasiya
29.01.2011, 21:28
у меня нашли гастрит лёгкий + недостаточность кардии :(
Miriam777
29.01.2011, 22:44
Еще интересует ПОЛИКЛИНИКА МО РАН, к кому туда можно обратиться??????
Была там на приеме у Луфта Валерия Матвеевича, замечательный доктор!
Lady Luck
30.01.2011, 01:01
Была там на приеме у Луфта Валерия Матвеевича, замечательный доктор!
Ой, очень интересно!!!! Я о нем слышала много хорошего, но говорят к нему сложно попасть. Вы как к нему попали? Просто записались? за свои денежки или по ДМС?
Miriam777
30.01.2011, 11:49
Ой, очень интересно!!!! Я о нем слышала много хорошего, но говорят к нему сложно попасть. Вы как к нему попали? Просто записались? за свои денежки или по ДМС?
Он по ДМС не принимает, по-моему ... У него свой кабинет, принимает как профессор, там кабинетная система, Земноводная здесь в топике об этом писала. Так что ходила за денежки. Прием дорогой - 2000, но это окупается, т.к. он очень хороший диагност, сразу видит, что с человеком, зря обследований не назначает, дорогих лекарств тоже не выписывает - все по делу. Принимает пациента около часа , минимум - минут 45. У меня сразу определил, что проблема не в ЖКТ, а в позвоночнике. И диагноз его практически тютелька в тютельку совпал с диагнозом невролога потом. Вот телефоны, по которым можно записаться (мобильный - это телефон секретаря, звонить можно в любой день) http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115312
Правда, он часто уезжает на конференции, так что может иногда переносить прием, мне вот тоже перенесли с пятницы на вторник. Но попала я к нему быстро - записали на эту же неделю.
Мама и Киклан
31.01.2011, 11:33
Шабарина снова принимает в 157 МСЧ
СИМОНОМАМА
31.01.2011, 12:14
Починяева Любовь Михайловна, 5 Детская, в Купчино. Тел. в личку.
земноводная
31.01.2011, 15:14
Луфт сейчас на конгрессе в Канаде, только 5-6 числа приедет. А диагноз он может поставить проходя мимо по коридору:) Есть такой пример.:)
Akselkiriua
31.01.2011, 16:50
Луфт сейчас на конгрессе в Канаде, только 5-6 числа приедет. А диагноз он может поставить проходя мимо по коридору:) Есть такой пример.:)
А ещё Луфт это диетолог. Говорят у кого есть проблемы с весом достигли хороших результатов после того как получили консультацию.
Lady Luck
31.01.2011, 22:32
Он по ДМС не принимает, по-моему ... У него свой кабинет, принимает как профессор, там кабинетная система, Земноводная здесь в топике об этом писала. Так что ходила за денежки. Прием дорогой - 2000, но это окупается, т.к. он очень хороший диагност, сразу видит, что с человеком, зря обследований не назначает, дорогих лекарств тоже не выписывает - все по делу. Принимает пациента около часа , минимум - минут 45. У меня сразу определил, что проблема не в ЖКТ, а в позвоночнике. И диагноз его практически тютелька в тютельку совпал с диагнозом невролога потом. Вот телефоны, по которым можно записаться (мобильный - это телефон секретаря, звонить можно в любой день) http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115312
Правда, он часто уезжает на конференции, так что может иногда переносить прием, мне вот тоже перенесли с пятницы на вторник. Но попала я к нему быстро - записали на эту же неделю.
Можно поинтересоваться, что такое кабинетная система приема? я тут где то уже спрашивала, но так толком не поняла...
А он назначает какие-то обследования? зонт глотать? УЗИ? анализы какие?
Miriam777
31.01.2011, 23:11
Можно поинтересоваться, что такое кабинетная система приема? я тут где то уже спрашивала, но так толком не поняла...
А он назначает какие-то обследования? зонт глотать? УЗИ? анализы какие?
Я так поняла, что у него свой кабинет, независимый от распорядка больницы ... и прием тоже. Мне он ничего не назначил, сказал - нет необходимости. Ничего не назначает зря. Ну, а если ему что-то хочется уточнить, то может и назначить. Или если пациент настаивает ...:))
Я три года назад полностью прошла обследование в Ленмедцентре. Врач- Лаптева Елена Николаевна.http://lenmedcenter.ru/about/lapteva-e-n/ Тоже, как и Луфт, занимается вопросами похудения. Я тогда прошла её программу после полного обследования и похудела на 8 кг. Весь ЖКТ пролечили, колоноскопию делала в МАПО, под наркозом. Вот прошло 3 года...Опять серьезные проблемы с кишечником - всю распирает, газообразование сильное, ощущение как будто только что из-за праздничного стола вышла...Тот центр уже не потянуть финансово, ценник там -:010:, но врач она очень грамотный.
Хотя сейчас врачи склоняются к тому, что такие проблемы кишечника - следствие плохой работы печени - не отходит желчь, и так как она поступает не в кишечник, а в желудок (у меня так), то и отсюда "вялый" кишечник и воспаленный желчный пузырь. Отсюда все проблемы. Вывод- освобождать желчевыводящие пути...А как? Мне все равно плохо, все болит, не смотря на лекарства, травы...
Miriam777
01.02.2011, 00:15
Вывод- освобождать желчевыводящие пути...А как? Мне все равно плохо, все болит, не смотря на лекарства, травы...
А дуоденальное зондирование пробовали? Говорят, помогает (хоть и гадость ужасная :001:
)
А дуоденальное зондирование пробовали? Говорят, помогает (хоть и гадость ужасная :001:
)
:010: Это что за зверь? Нет, не пробовала...Может, лучше травками, а...?
:010: Это что за зверь? Нет, не пробовала...Может, лучше травками, а...?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуоденальное_зондирование
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дуоденальное_зондирование
О! Припоминаю...Что-то подобное мне делали в санатории, в 14 лет. Тогда и поставили диагноз ДЖВП. Помню, было плохо, желчь выходила в стаканчики, стоящие на тумбочке рядом. Стаканчиков было много...Кончилась процедура плохо-меня начало безудержно рвать, меня отпустили...
Б=р-р-р...Не хочу...:(
Пластилиновая ворона
03.02.2011, 20:59
Интересно, а как скоро после лечения гастродуоденита (и "изгнания" большого кол-ва хеликобактера двумя антибиотиками) должно наступить некоторое облегчение заболевания?
Я пропила Нексиум, Де-нол, Макмирор, Флемоксин - во время курса все было замечательно, а после отмены началась жуткая тошнота :( Живот-то перестал болеть, но вот тошнит... не по-детски:(
Опять к врачу бежать?:(
Lerkina mama
03.02.2011, 21:07
)
замечательная процедура, только ее сейчас в нашем городе нигде не делают....
замечательная процедура, только ее сейчас в нашем городе нигде не делают....
А почему? Посчитали не эффективной? Есть более продвинутые и современные методы?
Miriam777
03.02.2011, 22:52
А почему? Посчитали не эффективной? Есть более продвинутые и современные методы?
Считается устаревшей :005:
Интересно, а как скоро после лечения гастродуоденита (и "изгнания" большого кол-ва хеликобактера двумя антибиотиками) должно наступить некоторое облегчение заболевания?
Я пропила Нексиум, Де-нол, Макмирор, Флемоксин - во время курса все было замечательно, а после отмены началась жуткая тошнота :( Живот-то перестал болеть, но вот тошнит... не по-детски:(
Опять к врачу бежать?:(
Во как?
У меня тоже обнаружили хелико свыше нормы,но врач почему-то сначала назначила на 2-3 недели какое-то лечение,а уж потом будем бороться с хелико...:005:
пОЧЕМУ ТАК-НЕ ПОЙМУ сама...
Хочу вернуться на этом этапе к своей Шабариной,т.к. ей я полностью доверяю!А к нынешней попала по ДМС только потому,что Шабарина ещё не вышла на работу после перелома руки...
А у меня вот хелико - отрицательный. Проблемы с кишечником. Тут целый топик образовался про РАН на Тореза, попробую там гастроэнтеролога найти.
И еще, скажите знающие люди, почему надо обязательно делать колоноскопию?, разве компьютерная томограмма не покажет проблемы? И мучений меньше...Или я чего-то не понимаю?
Я не уверен, что на КТ можно увидеть мелкие язвочки, афты, гиперемию слизистой и т.п. И биопсию не взять, опять же.
Lady Luck
06.02.2011, 23:38
А у меня вот хелико - отрицательный. Проблемы с кишечником. Тут целый топик образовался про РАН на Тореза, попробую там гастроэнтеролога найти.
И еще, скажите знающие люди, почему надо обязательно делать колоноскопию?, разве компьютерная томограмма не покажет проблемы? И мучений меньше...Или я чего-то не понимаю?
А ссылочкой не поделитесь?
Мама и Киклан
07.02.2011, 07:22
Во как?
У меня тоже обнаружили хелико свыше нормы,но врач почему-то сначала назначила на 2-3 недели какое-то лечение,а уж потом будем бороться с хелико...:005:
пОЧЕМУ ТАК-НЕ ПОЙМУ сама...
Хочу вернуться на этом этапе к своей Шабариной,т.к. ей я полностью доверяю!А к нынешней попала по ДМС только потому,что Шабарина ещё не вышла на работу после перелома руки...
с первого феврая снова принимает
А ссылочкой не поделитесь?
Да пожалуйста! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3701866
Anastasiya
07.02.2011, 15:01
я ходила к Дорничевой - мне не понравилось :(
Lady Luck
07.02.2011, 15:36
Да пожалуйста! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3701866
О спасибо вам большое!!!
я ходила к Дорничевой - мне не понравилось :(
Да, я видела ваш отзыв. Что же делать? :( Где найти хорошего врача? Тут мне порекомендовали из соседнего топика специалиста, так еле-еле нашла его контакты - позвонила, - всё, не работает больше, уехал в Москву.:( Я уже кучу обошла центров, больниц, поликлиник...
Anastasiya
07.02.2011, 15:49
я до этого была в Медэкспресс у Денисовой. Она мне понравилась весьма. просто она не дмс у меня, поэтому решила не тратицца.
Ещё неплохой Серёдкин в Адмиралтейских верфях.
мама Темыча
07.02.2011, 15:56
Да, я видела ваш отзыв. Что же делать? :( Где найти хорошего врача? Тут мне порекомендовали из соседнего топика специалиста, так еле-еле нашла его контакты - позвонила, - всё, не работает больше, уехал в Москву.:( Я уже кучу обошла центров, больниц, поликлиник...
А к Шабариной не ходили? Я завтра первый раз к ней иду, начитавшись здесь про нее хорошие отзывы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.