PDA

Просмотр полной версии : Дело Агеевых. Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Жулио
28.04.2009, 14:30
http://www.ura-inform.com/society/2009/04/27/litso

Вот от этого я реально офигела:

"В связи с этим из Москвы отправлена на юг оперативная группа. Прошлым летом Агеевы выезжали туда вместе с детьми на отдых. Следователи намерены найти свидетелей, которые видели их с детьми, чтобы узнать, не было ли случаев издевательства и во время отдыха."

Съездить на юг - дело хорошее. А главное - не просто так! За свидетелями! :010:

Littlemama
28.04.2009, 14:43
Если мою точку зрения начнет поддерживать человек с такими мыслями, я крепко задумаюсь о своей точке зрения. Что будет свидетельствовать о неуверенности в занимаемой позиции ( что, в целом , свойственно мыслящему человеку )

Version
28.04.2009, 15:36
виновны/не виновны — суд решит
а пока в интернете нет цензуры — мы все здесь высказываем свое мнение ( это априори и потому не подписываю каждый раз ИМХО. и т.п.), на основе собственного опыта и здравого смысла.
Не место детям в доме агеевых.
мне не понятно как можно не отказать мед. помощи ребенку с травмами
мне не понятно как можно не заметить ожог у своего ребенка , который «опрокинул на себя горячий чайник»
мне не понятно как хозяйка может не заметить, что на кухне (или где там у них чайник) — кто-то опрокинул на себя горячий чайник
мне не понятно как можно надрессировать ребенка такого возраста отжиматься 20 раз
мне не понятно «собачки его покусывали — ну,да, они у нас этим занимаются»

мне много чего не понятно в данной истории, возможно какие-то вещи становятся нормой, меняется время и мораль.
Возможно кто-то такое отношение к ребенку назовет «здоровым пофигизмом». Я — нет.

Littlemama
28.04.2009, 15:48
виновны/не виновны — суд решит
а пока в интернете нет цензуры — мы все здесь высказываем свое мнение ( это априори и потому не подписываю каждый раз ИМХО. и т.п.), на основе собственного опыта и здравого смысла.
Не место детям в доме агеевых.
мне не понятно как можно не отказать мед. помощи ребенку с травмами
мне не понятно как можно не заметить ожог у своего ребенка , который «опрокинул на себя горячий чайник»
мне не понятно как хозяйка может не заметить, что на кухне (или где там у них чайник) — кто-то опрокинул на себя горячий чайник
мне не понятно как можно надрессировать ребенка такого возраста отжиматься 20 раз
мне не понятно «собачки его покусывали — ну,да, они у нас этим занимаются»

мне много чего не понятно в данной истории, возможно какие-то вещи становятся нормой, меняется время и мораль.
Возможно кто-то такое отношение к ребенку назовет «здоровым пофигизмом». Я — нет.
И я -нет.
И мне непонятна причина появления повреждений половых органов у малыша.
И глубокие царапины-порезы по всему телу...
И многое другое...

Yoda
28.04.2009, 15:54
Если мою точку зрения начнет поддерживать человек с такими мыслями, я крепко задумаюсь о своей точке зрения.
Вы не поняли (извините за грубость :) ) Это не мысли, а чувства :)

Dusia_M
28.04.2009, 15:56
И все это становится абсолютно понятным, если только представить, что приемные родители - психопаты и садисты.
Это сразу снимает все вопросы.

Littlemama
28.04.2009, 16:04
И все это становится абсолютно понятным, если только представить, что приемные родители - психопаты и садисты.
Это сразу снимает все вопросы. Вопросы останутся даже после того, как суд вынесет решение.

Но они скорее уйдут в теоретическую плоскость.Например, подумать о том , чтобы включить в патронаж приемных семей обязательный регулярный медицинский осмотр , особенно в первый , адаптационный год жизни ребенка в приемной семье.

Мадлен
28.04.2009, 16:08

....да. Это сам "папа" говорил с гордостью.:001::005:

....садюги:005:

vanilja
28.04.2009, 17:02
Ага, всё-таки Вы за жизнь по Закону.
Я всегда за жизнь по закону. Что значит "всё-таки"?
Кстати, законы бывают глупыми и достаточно часто.
Законы принимают люди. Люди бывают глупыми и достаточно часто.
А суд откуда узнаёт, что И. И. Иванов "не исполняет"?
Или утром газету судья прочитал и дело открыл?
Лирическое отступление (размышлизм):
Есть люди, которые пишут на форумах. А есть ещё, которые читают. А ещё есть, которые сначала читают форум, а потом пишут. А есть ещё, которые перед тем как после прочтения написать, читают всякий кретинизм типа разных там кодексов и глупых законов.
Конец лирического отступления.
Чтобы помочь ребенку, права которого, по вашему мнению, нарушаются, необходимо сообщить об этом:
- в органы опеки и попечительства (http://www.detskiedomiki.ru/?act=opeka_reg&id=78&part_id=68)
- в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел (http://guvd-spb.narod.ru/Guvd_SPb/RUVD_i_OM_SPB.htm)
- в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/kidcomis.html)
- в прокуратуру (http://www.prokuratura.sp.ru/regions.html)
Кто-то же должен по закону сначала узнать, что Иванов "не исполняет", потом проверить, а затем дело в суд направить?
Сосед, участковый врач, работник школы или детского сада, жена (про мужа), муж (про жену), бабушка про родителей сообщает в опеку или в милицию, или в прокуратуру, или в комиссию по делам несовершеннолетних. Опека проверяет, милиция проверяет. прокуратура за всеми надзирает, чтобы проверяли, комиссия по делам несовершеннолетних заседает. Ребёнка изымают, если надо. Опека подаёт в суд. Вот тогда суд и узнаёт. Суд и решает "исполняет Иванов или не исполняет".

И я -нет.
И многое другое...
И я - нет.
И мне это не понятно...

Dusia_M
28.04.2009, 17:13
Вопросы останутся даже после того, как суд вынесет решение.

Но они скорее уйдут в теоретическую плоскость.Например, подумать о том , чтобы включить в патронаж приемных семей обязательный регулярный медицинский осмотр , особенно в первый , адаптационный год жизни ребенка в приемной семье.

Вот это точно нужно ввести на законодательном уровне.
Во всех приемных семьях в течение первых двух-трех лет нужно проводить полный медосмотр каждые два месяца с привлечением детских психологов.
Тогда садистам труднее будет объяснять непонятные следы порезов, синяки и запуганность ребенка.
И не надо прикрываться тайной усыновления. Жизнь и здоровье малыша намного важнее, чем сохранение этой мифической тайны.
В 99 % случаев все окружающие великолепно осведомлены, что дети приемные.

Жулио
28.04.2009, 17:59
Во всех приемных семьях в течение первых двух-трех лет нужно проводить полный медосмотр каждые два месяца с привлечением детских психологов.
Тогда садистам труднее будет объяснять непонятные следы порезов, синяки и запуганность ребенка.
И не надо прикрываться тайной усыновления. Жизнь и здоровье малыша намного важнее, чем сохранение этой мифической тайны.

Ну-ну.
Проще запретить усыновление. Оставить только варианты - опека, патронат, приемная семья. Там, как известно, контроль постоянный, ибо родителям деньги платят.

Жулио
28.04.2009, 18:12
И я -нет.
И многое другое...

Половые органы повреждены в результате ожога, как я поняла.
А где вы глубокие царапины-порезы видели? Я видела только две царапины-ссадины на груди - не глубокие.

Dusia_M
28.04.2009, 18:13
В большинстве цивилизованных стран, в которых очень распространенно усыновление, отсутствует тайна усыновления.
Ребенку объясняют :"Мы с папой тебя выбрали - увидели, и поняли, ты такой родной!"
Кстати, родных детей тоже бить ни в коем случае нельзя. Но если родных нещадно избивают асоциальные элементы, алкаши и пр., то приемные становятся жертвами всешне благополучных скрытых садистов.
Почему в этой состоятельной семье Агеевых не было прислуги или няни? Потому что любая прислуга стала бы свидетелем измывательств.
Общество должно защитить детей, как родных, так и приемных от насилия. Вот когда нерадивая мамаша поймет, что пугая ребенка тем, что она выгонит его на лестницу, она совершает уголовно наказуемое деяние, наши дети перестанут пополнять ряды невротиков и наркоманов.

Littlemama
28.04.2009, 18:22
Половые органы повреждены в результате ожога, как я поняла.
А где вы глубокие царапины-порезы видели? Я видела только две царапины-ссадины на груди - не глубокие.только:010:
http://www.kp.ru/daily/24279.4/475049/
и еще фото со спины, которое показывал Герасименко в Общ. Палате:(
Вы неправильно поняли. Половые органы не обожжены, а травмированы у ребенка сотрясение мозга, обширные гематомы на голове, рваные раны губ, носа и ушей. А еще - термические ожоги на лице, синяки на теле, повреждение половых органов..."

vanilja
28.04.2009, 18:38
Я видела только две царапины-ссадины на груди - не глубокие.

Я ещё видела на подбородке. Глубокая рана.
А ещё я видела руки все в гематомах, живот в царапинах и капиллярных гематомах, голову с гематомой волосистой части, разбитое лицо, всё в крови, разбитые губы, выбитые зубы, спину в ссадинах и гематомах.
На теле нет живого места.
И, конечно, на груди две царапины-ссадины, неглубокие. Это на фотографиях от 20 марта.

А на видео от 14 февраля я видела разбитый нос со свежей кровью в ноздрях, разбитые губы, полностью заплывший от фиолетового отёка глаз.

Dune
28.04.2009, 18:56

:010::010::010:
Вот даже сказать нечего...

Мурашкина
28.04.2009, 19:00
Ну-ну.
Проще запретить усыновление. Оставить только варианты - опека, патронат, приемная семья. Там, как известно, контроль постоянный, ибо родителям деньги платят.

Хи-хи....:( Это я про контроль. Отчетность может быть ...

Dune
28.04.2009, 19:00
Ну-ну.

При усыновлении первые три года такой же контроль, как при опеке и т.п.
При сохранении тайны усыновления сотрудники опеки принимают меры предосторожности, чтобы не разгласить тайну.

marilandi
28.04.2009, 19:01

да? может, тогда введем обязательный медосмотр и своерожденных детей? Иначе как вы объясните такое количество детей в ДД? Они сами туда пришли, потому что им дома скучно? Простите, наболело.

Littlemama
28.04.2009, 19:04
А какой контроль ООП при усыновлении ? Ребенка смотрят ? Как часто ?

Мурашкина
28.04.2009, 19:06

С ума сойти. Из одной крайности да в другую.
Вы реально представляете, что такое пройти полный медосмотр - записи к врачам-специалистам за месяц по талончикам. Да я тогда из больниц не буду вылезать, и ребенок будет себя чувствовать подопытным кроликом.

Достаточно медосмотра в садике. Визитов к педиатру.

Littlemama
28.04.2009, 19:10
Девочки, кто в теме , скажите , а как могло получиться , что за год Агеевы ни разу не обращались к врачам ? Этого не требуется ?:008:

vanilja
28.04.2009, 19:13
Девочки, кто в теме , скажите , а как могло получиться , что за год Агеевы ни разу не обращались к врачам ? Этого не требуется ?:008:
Долго писала предыдущий свой пост. Написала. Прочитала. И удалила.
Очень издалека начала думать то, что Вы сейчас спросили.

Мурашкина
28.04.2009, 19:16

Вот в обязанности опекунского совета (ИМХО) и должно входить в обязанность контролировать этот вопрос: позвонить участковому педиатру, позвонить родителям...
Родители могли и не обращаться, если ребенок здоров, но в опекунском совете есть его медицинская карта, и они знают, может ли он со своими болячками столько время обходится без контроля врача..

marilandi
28.04.2009, 19:16
честно - не знаю. Есть семьи, которые по страховками только к платным врачам обращаются, т.е. в районной поликлинике о них информации нет. Но это тоже не вариант. По страховке то должны быть информация.

Мне кажется, что точно также, как они усыновили имея лечение алголизма за спиной.

Littlemama
28.04.2009, 19:20
Вот в обязанности опекунского совета (ИМХО) и должно входить в обязанность контролировать этот вопрос: позвонить участковому педиатру, позвонить родителям...
Родители могли и не обращаться, если ребенок здоров, но в опекунском совете есть его медицинская карта, и они знают, может ли он со своими болячками столько время обходится без контроля врача..
Спасибо. Мне казалось ,что дети, которых взяли из ДР с неврологическим уклоном , нуждаются в периодическом осмотре специалиста.:008:
честно - не знаю. Есть семьи, которые по страховками только к платным врачам обращаются, т.е. в районной поликлинике о них информации нет. Но это тоже не вариант. По страховке то должны быть информация.

Мне кажется, что точно также, как они усыновили имея лечение алголизма за спиной.
Скорее всего , именно так

Dusia_M
28.04.2009, 19:29
С ума сойти. Из одной крайности да в другую.
Вы реально представляете, что такое пройти полный медосмотр - записи к врачам-специалистам за месяц по талончикам. Да я тогда из больниц не буду вылезать, и ребенок будет себя чувствовать подопытным кроликом.

Достаточно медосмотра в садике. Визитов к педиатру.

А если ребенка не отдали в садик?
Как организовать такие медосмотры - пусть органы опеки думают, может при детских учреждениях, или централизовано. Но органы опеки должны еще несколько лет курировать каждого ребенка, как бы неприятно не было приемным родителям.
И для медосмотра не требуется запись за месяц - за полдня вполне реально пройти хирурга,ЛОР, неврапатолога и терапевта.
Полная бесконтрольность и безнаказанность нынешняя намного опаснее по последствиям.

Littlemama
28.04.2009, 19:33
Но если будут организовываться службы сопровождения и помощи семьям с приемным ребенком , включающие психолога , то , наверное , имеет смысл специалистам приходить домой. Все равно раз в 3 месяца, как я поняла, работники ООП приходят посмотреть условия жизни семьи.. Почему бы к ним не добавить врача (и психолога?)
И родителей не дергать лишний раз...
Мысли слегка разбродные , сорри

Мурашкина
28.04.2009, 19:34
Как организовать такие медосмотры - пусть органы опеки думают, может при детских учреждениях, или централизовано. Но органы опеки должны еще несколько лет курировать каждого ребенка, как бы неприятно не было приемным родителям.
И для медосмотра не требуется запись за месяц - за полдня вполне реально пройти хирурга,ЛОР, неврапатолога и терапевта.
Полная бесконтрольность и безнаказанность нынешняя намного опаснее по последствиям.

Избави нас, Бог, от всякой рьяности....

Опекуны и так поставлены в положение: что проще шоколадку дитю не купить или чеки за каждую шоколадку просить...

Я уже высказывала на этой ветке свою позицию о контроле. Он должен быть, НО...

Littlemama
28.04.2009, 19:36
Избави нас, Бог, от всякой рьяности....

Опекуны и так поставлены в положение: что проще шоколадку дитю не купить или чеки за каждую шоколадку просить...

Я уже высказывала на этой ветке свою позицию о контроле. Он должен быть, НО...Да. Согласна. Очень продуманные должны быть меры. И направленные именно на помощь семье.
Контроль - сопутствующей нагрузкой.

Dune
28.04.2009, 19:44
По закону опека должна проверять раз в полгода, если нет проблем. Выезжает на место и смотрит на условия проживания ребенка.
Но на самом деле все зависит от опеки. Наша опека, например, помимо этого, раз в год просит предоставить отчет о жизни ребенка - как развивается (или учится), какие кружки посещает, чем увлекается, как проводит свободное время и каникулы, как здоровье, обстановка в семье и т.п. По возможности просят справки и фотографии.
А опека Видного на место тоже приезжала. И писала в актах, что условия проживания замечательные. Дети одеты-обуты, есть детская комната, много игрушек. Собственно говоря, для хорошего акта этого достаточно. А на самом деле, как выяснилось, нет :(

Littlemama
28.04.2009, 19:49
По закону опека должна проверять раз в полгода, если нет проблем. Выезжает на место и смотрит на условия проживания ребенка.
Но на самом деле все зависит от опеки. Наша опека, например, помимо этого, раз в год просит предоставить отчет о жизни ребенка - как развивается (или учится), какие кружки посещает, чем увлекается, как проводит свободное время и каникулы, как здоровье, обстановка в семье и т.п. По возможности просят справки и фотографии.
А опека Видного на место тоже приезжала. И писала в актах, что условия проживания замечательные. Дети одеты-обуты, есть детская комната, много игрушек. Собственно говоря, для хорошего акта этого достаточно. А на самом деле, как выяснилось, нет :(
А если есть ?:(
Раз в полгода - это так редко...
Скажите , пожалуйста, а визиты ООП не доставляют дискомфорта семье ? Ребенок не спрашивает, почему они приезжают ? И каким образом частота визитов может быть связана с нарушением тайны усыновления ? Сорри за такое количество вопросов:008:
По поводу опеки Видного нет слов вообще.:005:

Dune
28.04.2009, 20:08
Спасибо. Мне казалось ,что дети, которых взяли из ДР с неврологическим уклоном , нуждаются в периодическом осмотре специалиста.

Практически все дома ребенка имеют специализацию. Большинство - неврологическую. В СПб, например, нет ни одного не специализированного дома ребенка. Понятное дело, что здоровые дети там тоже есть. А есть здоровые, но с приписанными диагнозами, которые дома снимаются. У моей дочки тоже неврология в карточке была. Наша невролог посмотрела и сняла. Здоровым детям периодические осмотры у специалистов не нужны.

Органы опеки и так все семьи курируют. Это во-первых.
А во-вторых, Вы лично не сталкивались с прохождением медкомиссии. И не знаете, что это такое. А я сталкивалась, и мой ребенок тоже - как страшный сон вспоминаем. Пару раз в жизни ее пройти можно. Каждый год - нереально.

Я бы посоветовала Вам перед тем, как теоретически рассуждать, хоть немного ознакомится с темой.

Dusia_M
28.04.2009, 20:27
Вы путаете медосмотр с медкомиссией.
Медкомиссия дает заключение, за которое несет ответственность. Это действительно очень напряжно.
Медосмотр фиксирует возможные отклонения и симптомы для дальнейшего направления к специалистам. Раньше в школах плановый медосмотр был ежегодный.
Но зафиксировать побои, ожоги сомнительного происхождения, синяки и застарелые шрамы - это вполне может определить медосмотр.

Dune
28.04.2009, 20:34
А если есть ?
Раз в полгода - это так редко...
Скажите , пожалуйста, а визиты ООП не доставляют дискомфорта семье ? Ребенок не спрашивает, почему они приезжают ? И каким образом частота визитов может быть связана с нарушением тайны усыновления ? Сорри за такое количество вопросов
По поводу опеки Видного нет слов вообще.

Для того, чтобы визиты опеки были чаще, нужны сигналы из школы, детсада, поликлиники о том, что что-то не в порядке. Тогда опека выходит в семью, чтобы проверить ситуацию.
Все остальное зависит только от личных качеств сотрудников опеки. Можно дверь ногой открывать, родителям хамить, а ребенку гадость сказать. А можно и вежливо пообщаться и ребенку адекватно объяснить. Я говорила, что эти тети просто хотят прийти в гости и посмотреть, как мы живем.
Частота визитов с тайной никак не связана, просто если в семье тайна соблюдается, то сотрудники опеки не объявляют ребенку и другим членам семьи, кто они, а приходят просто как знакомые.
Раз в полгода, возможно и редко, но чаще, боюсь, и не получится. Органы опеки загружены по самые уши - приемные семьи лишь малая часть их работы. Когда я оформляла документы на дочь, я приходила к ним в 8-9 часов вечера!!! И они работали, принимали меня, других людей и не жаловались. Я уж молчу про зарплаты и техническое оснащение - некоторые законы я им сама распечатывала и приносила.
Про опеку Видного ничего сказать не могу. Да, они облажались, но с другой стороны они не профессиональные психологи. Семья благополучная, родители обеспеченные, у детей все есть, сами дети довольные и с игрушками. Не всегда же можно разглядеть, в душах у людей творится.

Littlemama
28.04.2009, 20:42
Для того, чтобы визиты опеки были чаще, нужны сигналы из школы, детсада, поликлиники о том, что что-то не в порядке. Тогда опека выходит в семью, чтобы проверить ситуацию.
Все остальное зависит только от личных качеств сотрудников опеки. Можно дверь ногой открывать, родителям хамить, а ребенку гадость сказать. А можно и вежливо пообщаться и ребенку адекватно объяснить. Я говорила, что эти тети просто хотят прийти в гости и посмотреть, как мы живем.
Частота визитов с тайной никак не связана, просто если в семье тайна соблюдается, то сотрудники опеки не объявляют ребенку и другим членам семьи, кто они, а приходят просто как знакомые.
Раз в полгода, возможно и редко, но чаще, боюсь, и не получится. Органы опеки загружены по самые уши - приемные семьи лишь малая часть их работы. Когда я оформляла документы на дочь, я приходила к ним в 8-9 часов вечера!!! И они работали, принимали меня, других людей и не жаловались. Я уж молчу про зарплаты и техническое оснащение - некоторые законы я им сама распечатывала и приносила.
Про опеку Видного ничего сказать не могу. Да, они облажались, но с другой стороны они не профессиональные психологи. Семья благополучная, родители обеспеченные, у детей все есть, сами дети довольные и с игрушками. Не всегда же можно разглядеть, в душах у людей творится.Понятно. Спасибо огромное !:flower:
Т.е. при адекватных "тетях" можно участить визиты в семьи , не травмируя при этом ребенка.
Нужна правильная организация работы системы, профессионально подготовленные кадры и большие деньги, конечно.

опека Видного , оставившая Агеевым детей , которых вывезли из больницы , не долечив, вызывает мерзостное впечатление (мягко говоря)

Dune
28.04.2009, 20:44
Вы путаете медосмотр с медкомиссией.
Медкомиссия дает заключение, за которое несет ответственность. Это действительно очень напряжно.
Медосмотр фиксирует возможные отклонения и симптомы для дальнейшего направления к специалистам. Раньше в школах плановый медосмотр был ежегодный.
Но зафиксировать побои, ожоги сомнительного происхождения, синяки и застарелые шрамы - это вполне может определить медосмотр.

Как Вы будете предоставлять в опеку данные медосмотра? В любом случае их нужно зафиксировать. То есть это опять мед.заключение. Другие документы, извините, опека не берет.
А медосмотр в школах ежегодно бывает. И если какие-то подозрения возникают, это прямая обязанность школы - сообщить в опеку. Касается это как кровных, так и приемных семей.

Жулио
28.04.2009, 20:54
только:010:
http://www.kp.ru/daily/24279.4/475049/
и еще фото со спины, которое показывал Герасименко в Общ. Палате:(
Вы неправильно поняли. Половые органы не обожжены, а травмированы

Из того, что можно назвать глубокими царапинами-порезами - только эти. Собсна на этих самых фотографиях других царапин не видно. Рана подбородка - есть, ожог на лице - видно, губа - распухла, синяки - тоже есть, а порезов - нет. Вот я и поинтересовалась, где вы видели многочисленные порезы. Может на каких-то других фотографиях есть порезы.

Откуда, кста, цитата про половые органы? В выложенном Жистью медицинском документе ничего об этом не было. Какого рода травмы? Ребенка и так уж перед всей страной во всех видах продемонстрировали, странно, что органы не засняли :005:

Littlemama
28.04.2009, 21:01
Цитата из одной из многочисленных публикаций
http://www.newsword.ru/view_post.php?id=1934
http://www.kp.ru/daily/24270/466289/
http://www.amic.ru/news/102218/
http://www.newsmsk.com/article/29Mar2009/gleb_op.html

и т.д.
думаю, засняли.

Dune
28.04.2009, 21:07
Понятно. Спасибо огромное !
Т.е. при адекватных "тетях" можно участить визиты в семьи , не травмируя при этом ребенка.
Нужна правильная организация работы системы, профессионально подготовленные кадры и большие деньги, конечно.

опека Видного , оставившая Агеевым детей , которых вывезли из больницы , не долечив, вызывает мерзостное впечатление (мягко говоря)

Не за что :) Теоретически, участить визиты можно. Как минимум, для этого нужно расширять кадры. Далее, визит обычной тетеньки не всегда будет эффективны - она посмотрит, есть ли у ребенка игрушки и суп в холодильнике, но не разглядит психологического состояния ребенка. И наоборот, насмотревшись на жесткую адаптацию, например, можно сделать неправильные выводы.
ИМХО, это работа не органов опеки, а службы сопровождения.

Littlemama
28.04.2009, 21:12
Не за что :) Теоретически, участить визиты можно. Как минимум, для этого нужно расширять кадры. Далее, визит обычной тетеньки не всегда будет эффективны - она посмотрит, есть ли у ребенка игрушки и суп в холодильнике, но не разглядит психологического состояния ребенка. И наоборот, насмотревшись на жесткую адаптацию, например, можно сделать неправильные выводы.
ИМХО, это работа не органов опеки, а службы сопровождения.Конечно ! Именно службы сопровождения ! Вроде бы, о необходимости создания такой службы заговорили сейчас чиновники... Только бы они не ограничились словами.
уч.заведение надо открывать по подготовке необходимых кадров
деньги нужны..

Dune
28.04.2009, 21:21
Конечно ! Именно службы сопровождения ! Вроде бы, о необходимости создания такой службы заговорили сейчас чиновники... Только бы они не ограничились словами.
уч.заведение надо открывать по подготовке необходимых кадров
деньги нужны..

У нас в городе есть замечательная служба сопровождения приемных и кризисных семей - Родительский Мост. К сожалению, финансируется не государством, а на гранты и частные пожертвования.

Littlemama
28.04.2009, 21:25
У нас в городе есть замечательная служба сопровождения приемных и кризисных семей - Родительский Мост. К сожалению, финансируется не государством, а на гранты и частные пожертвования. Да , на основе их опыта и надо развивать такую гос.службу. И финансировать все из бюджета. Насколько я знаю, РМ периодически испытывает трудности с финансовыми поступлениями:(

Баскервильская С.
28.04.2009, 22:42
У нас в городе есть замечательная служба сопровождения приемных и кризисных семей - Родительский Мост. К сожалению, финансируется не государством, а на гранты и частные пожертвования.

Слышала много хорошего об этой организации.

Жулио
29.04.2009, 00:18
Да , на основе их опыта и надо развивать такую гос.службу. И финансировать все из бюджета. Насколько я знаю, РМ периодически испытывает трудности с финансовыми поступлениями:(

Чиновники только рады будут развивать новые гос.службы - дополнительные рабочие места в кризис.

marilandi
29.04.2009, 00:54
Чиновники только рады будут развивать новые гос.службы - дополнительные рабочие места в кризис.

я повторюсь: эта служба существует уже более 15 лет. Постоянно долбит наших чиновников, чтобы добиться от них поддержки. К сожалению, до сих пор это не получилось. Служба существует на голом интузиазме нескольких людей, в первую очередь Марины Юрьевны Левиной. Служба действительно уникальна. Разработанная ими программа обучения приемных родителей и сопровождение приемных семей может вполне гарантировать снижение подобных случае в десятки раз. Их системой очень активно интересуются и перенимают иностранцы.

Кроме того, служба занимается помощью кризисным семьям, профилактикой повторных отказов, помощью выходцам из ДД, молодым мамам и т.д.

Почему до сих пор чиновникам это не интересно?
РМ много раз уже был на грани исчезновения, так как держится на частных пожертвованиях и иностранных грантах.

_MONALISA_
29.04.2009, 01:00
Потому что вообще мало кто из людей понимает свое место на планете. И чиновники в этом плане в худшей ситуации- власть сильно влияет...

marilandi
29.04.2009, 01:04

надо не новые методы вводить, а налаживать старые. Есть же вполне рабочие методы и у нас в стране и за рубежом.

Опять же возвращаясь к РМ - их сопровождение было очень эффективным - и приходили и проверяли и помогали. Соцработник приезжала - учила, как с ребенком обращаться, психолог помогала в период адаптации (бедная, я ей даже посреди ночи звонила...). Опека наша не пришла ни разу, даже за бланком финансовой отчетности мне пришлось ехать к ним самой - они забыли про меня.

Опеку не виню - вижу, сколько у них работы кроме приемных семей. Каждый раз, когда приезжаю, вижу огромную очередь - ни разу ни одного человека не было из приемных семей. Как правило либородственная опека (бабушки), чаще всего решали вопросы с ассоциальными соседями.

_MONALISA_
29.04.2009, 01:08
Вот от этого я реально офигела:

"В связи с этим из Москвы отправлена на юг оперативная группа. Прошлым летом Агеевы выезжали туда вместе с детьми на отдых. Следователи намерены найти свидетелей, которые видели их с детьми, чтобы узнать, не было ли случаев издевательства и во время отдыха."

Съездить на юг - дело хорошее. А главное - не просто так! За свидетелями! :010:
Т.е. оперативникам нельзя ездить по работе на юг, потому что Жулио против?

Мааа-ма :001: Маааа-мочка :001:

Щас я грубость скажу. Если мою точку зрения начнет поддерживать человек с такими мыслями, я крепко задумаюсь о своей точке зрения. Это - ужос. Аскольд и Дир и Владимир и Петр, все под теми же звездами боролись за права детей :001:
Скажите грубость, смелей.
читайте внимательнее- я не написала "боролись за права детей ", я написала - "создавали законы".
а законы часто зациклены и обманчивы, и чем ближе к настоящему времени, тем более запутанная их система...

Вы для начала хоть на секунды задумайтесь - для чего вы живете и какой мир оставите после своей смерти.

Баскервильская С.
29.04.2009, 01:08
А ведь действительно - не изобретать велосипед, а как-то поддерживать такие организации, как РМ, вот что важно....

_MONALISA_
29.04.2009, 01:15
А ведь действительно - не изобретать велосипед, а как-то поддерживать такие организации, как РМ, вот что важно....
это инициатива "снизу".
без инициативы "сверху" это сизифов труд в глобальном плане....

Баскервильская С.
29.04.2009, 01:16
это инициатива "снизу".
без инициативы "сверху" это сизифов труд в глобальном плане....

Наверное, так, увы...:(

Littlemama
29.04.2009, 01:20
я повторюсь: эта служба существует уже более 15 лет. Постоянно долбит наших чиновников, чтобы добиться от них поддержки. К сожалению, до сих пор это не получилось. Служба существует на голом интузиазме нескольких людей, в первую очередь Марины Юрьевны Левиной. Служба действительно уникальна. Разработанная ими программа обучения приемных родителей и сопровождение приемных семей может вполне гарантировать снижение подобных случае в десятки раз. Их системой очень активно интересуются и перенимают иностранцы.

Кроме того, служба занимается помощью кризисным семьям, профилактикой повторных отказов, помощью выходцам из ДД, молодым мамам и т.д.

РМ много раз уже был на грани исчезновения, так как держится на частных пожертвованиях и иностранных грантах.Да конечно. Давно пора открывать учебный центр под руководством М.Левиной, обучать специалистов, открывать такие фонды по всей России.

Надо сейчас долбить чиновников, ковать железо, пока горячо...

_MONALISA_
29.04.2009, 01:32
Не надо заставлять чиновников!!
Не надо ругаться и психовать!
Надо объяснить им, растолковать, если надо - в личной откровенной беседе: чтобы ОНИ САМИ захотели изменить ситуацию в стране! САМИ поняли смысл своего нахождения на посту правления и в этой жизни вообще. А не "лишь бы заткнуть вопящий народ".

marilandi
29.04.2009, 01:41
Да конечно. Давно пора открывать учебный центр под руководством М.Левиной, обучать специалистов, открывать такие фонды по всей России.

Надо сейчас долбить чиновников, ковать железо, пока горячо...

Littlemama, уверена, что такое им интересно. Если ест варианты, я готова поддержать, чем смогу

Littlemama
29.04.2009, 02:12
Littlemama, уверена, что такое им интересно. Если ест варианты, я готова поддержать, чем смогу
Вариантов не пока, к сожалению:(
Думаю:016:
Но, если чем-то могу помочь - буду рада

Баскервильская С.
29.04.2009, 02:43
Вариантов не пока, к сожалению:(
Думаю:016:
Но, если чем-то могу помочь - буду рада

ППКС

Littlemama
29.04.2009, 10:02
Такая мысль
А если попробовать поискать выходы на журналистов, занимающихся детской темой, чтобы написали статьи про Род. Мост в центральных СМИ ?

Littlemama
29.04.2009, 10:07
И к Герасименко обратиться по этому же вопросу ?:016:

Жулио
29.04.2009, 10:10
И к Герасименко обратиться по этому же вопросу ?:016:

Лучше сразу к его партагеноссе - Жириновскому.

Littlemama
29.04.2009, 10:17
Лучше сразу к его партагеноссе - Жириновскому.
Считаете это более целесообразным ?

sve_te
29.04.2009, 11:06
Littlemama, отличная идея.
Жулио, Вы только критикуете. Предложите хоть одно свое решение вопроса?

_MONALISA_
29.04.2009, 11:12
Такая мысль
А если попробовать поискать выходы на журналистов, занимающихся детской темой, чтобы написали статьи про Род. Мост в центральных СМИ ?
обратитесь к Маше - http://wg48.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=35335347629866867629&tkn=5654
в Мск у нее есть хор.связи в СМИ!

Мурашкина
29.04.2009, 11:46
Я еще раз настаиваю на мысли, что вопрос не в усилении контроля, а в его качестве, а точнее в качестве профессиональной подготовки кадров, которые работают в опеке.

Приведу пример. Моему парню было лет 5. В опекунском совете в моем присутствии ему задали вопрос: «Тебя мама бьёт?»
«Да!» - с радостью и гордостью ответил мой сын.
Слава Богу, что в нашем опекунском совете работают люди, которые догадываются, что ребенок, битый в семье, побоится в этом признаться чужим людям в присутствии родителей.
Я потом сына спрашиваю: «Это когда ж я тебя била-то?»
- А я им забыл еще сказать, что ты меня кусаешь, дергаешь за волосы, щиплешь…
Тогда я своему сыну на это сказала, что в таком случае тебя нужно спасть от бьющей мамы, так у него аж слезы на глазах появились: «Я тогда их убью! Тоже мне добрые люди нашлись»
Просто, будучи небитым ребенком, мой парень, глагол «бить» воспринимает в буквальном смысле, а когда мы с ним возимся, я его и пошлепываю, и покусываю, и ерошу волосы. Вот он и хотел похвастаться незнакомым тетям, что у него такая любящая мама, что ему предоставляется от нее весь комплект «ласк».

В нашем опекунском совете (тьфу-тьфу) работают понимающие люди. Они не третируют меня лишними бумажками-справками.

Они ежегодно получают отчет от администрации школы. Я не знаю, что там написано, но в любом случае, что может написать школа, про ребенка, который учится дополнительно в музыкальном классе, который посещает все внеклассные мероприятия, мама которого проводит мероприятия (классные и домашние), взаимоотношения которого с мамой на глазах у всех учителей-родителей (мы очень публичная семья)…

Я раз в год приношу им справку из спортивного диспансера о его диспансеризации. В школе он проходит все медосмотры.

Я раз в год пишу им финансовый отчет (без всяких чеков. Вообще, эти чеки – чушь собачья!!!!). Но неужели они (имея справку о моих доходах) не смогут сами подсчитать-прикинуть, во сколько может обойтись семье за год приобретение, например, лыж, велосипеда, гитары, поездка на море, проведение дня рождения в детском центре, посещение 10-20 мероприятий (все это я подробно перечисляю)… Какие для этого нужны чеки???? Неужели я буду собирать чеки на каждый киндер-шоколаку?

Раз в год в опекунском совете, так или иначе, видят и меня и моего ребенка (как мы выглядим, какие между нами взаимоотношения…).

Наш опекунский совет (очевидно) настолько доверяет мне, что нам забывают предложить даже то, что предоставляется другим семьям (билеты на елку, какие-то подарочки, набор первокласснику). Даже обидно (шучу!)

Я не против контроля. Я – ЗА (обеими руками). Но контроль, а не отчетность! Он должен быть профессиональный, человеческий, он должен быть индивидуальный (в одной семье нужны визиты, в другой семье достаточно так как у нас, в третьей семье нужно предлагать помощь-напоминания). Он должен нам помогать, а не усложнять жизнь…

_MONALISA_
29.04.2009, 11:51
Я не против контроля. Я – ЗА (обеими руками). Но контроль, а не отчетность! Он должен быть профессиональный, человеческий, он должен быть индивидуальный (в одной семье нужны визиты, в другой семье достаточно так как у нас, в третьей семье нужно предлагать помощь-напоминания). Он должен нам помогать, а не усложнять жизнь…

золотые слова! ))

Littlemama
29.04.2009, 13:02
Спасибо за информацию ! Я на одноклассниках не зарегистрирована ((
Можете дать мне её координаты (в личку ) ?

Жулио
29.04.2009, 13:13
Считаете это более целесообразным ?

Считаю это таким же бесполезным.

Littlemama
29.04.2009, 13:20
Считаю это таким же бесполезным.
Предложите что-нибудь полезное :)

Жулио
29.04.2009, 13:23
Littlemama, отличная идея.
Жулио, Вы только критикуете. Предложите хоть одно свое решение вопроса?

Какого именно вопроса? Как бы сделать так, чтобы работники опек внимательнее относились к подопечным? Или как бы сделать так, чтобы насилие над детьми исчезло?
Это просто - для начала надо посадить Агеевых, а затем закрепить за каждым родившемся в России ребенком работника опеки, который будет проверять его психофизическое состояние каждый месяц. Есть вариант еще проще - посмотреть на звезды.

Жулио
29.04.2009, 13:24
Предложите что-нибудь полезное :)

Предлагаю каждому посетителю топа посадить дерево.

Littlemama
29.04.2009, 13:25
Предлагаю каждому посетителю топа посадить дерево.Это в Горшки и Корешки
По сути вопроса Вам есть что предложить?

Littlemama
29.04.2009, 13:28
Какого именно вопроса? Как бы сделать так, чтобы работники опек внимательнее относились к подопечным? Или как бы сделать так, чтобы насилие над детьми исчезло?
Это просто - для начала надо посадить Агеевых, а затем закрепить за каждым родившемся в России ребенком работника опеки, который будет проверять его психофизическое состояние каждый месяц. Есть вариант еще проще - посмотреть на звезды.
А, уже увидела.
Агеевыми займется суд.
Остальное можно обсуждать

Littlemama
29.04.2009, 13:36
Я вот подумала..
Дети , которые ходят в садик-школу-развивалки, находятся хоть под каким-то контролем со стороны воспитателей и учителей.
Наверное, особое внимание надо обращать на совсем маленьких деток, не вписанных в социум.

Littlemama
29.04.2009, 14:14
Есть вариант еще проще - посмотреть на звезды.
"Две вещи наполняют мою душу восторгом: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас"(с)

Мурашкина
29.04.2009, 14:23
Предлагаю каждому посетителю топа посадить дерево.

Посадить-то легко, а вот вырастить его и сохранить, это сложнее... Или Вы проблему приемных деток предложили попрактиковать для начала на дереве - посадить-вырастить-сберечь:)

(это шутка)

Julchik
29.04.2009, 15:04
http://life.ru/news/72956

Жулио
29.04.2009, 15:24
Посадить-то легко, а вот вырастить его и сохранить, это сложнее... Или Вы проблему приемных деток предложили попрактиковать для начала на дереве - посадить-вырастить-сберечь:)

(это шутка)

Какую проблему приемных детей? Все о какой-то проблеме пишут, а в чем проблема приемных детей - не пишут. Чем, вернее эта проблема отличается от проблемы, скажем появления в родной семье отчима или мачехи, или маминого сожителя, или папиной сожительницы, или проблемы воспитания детей бабушками? В чем проблема-то? В том, что некоторым людям нельзя становиться родителями, что ли? Давайте лицензию на роды давать после прохождения специальных родительских курсов - глядишь приемные дети вообще исчезнут.

http://life.ru/news/72956

"Специалисты рассматривали сразу несколько детских домов, куда можно было бы определить Полину и Глеба. В конце концов они остановились на московской семье, где, кроме брата с сестрой, воспитываются еще несколько малышей их возраста.

- Там созданы все условия для комфортного проживания детей, - говорят врачи Морозовской больницы. - Но главное, что в этой семье есть мама и папа, которые будут их любить."

Интересно, как врачи Морозовской больницы определили, что новые мама и папа будут любить Глеба и Полину? Неужто по условиям комфортного проживания :005:? Страшно раздражают меня такие журналистские высказывания "со слезой". Трудно, блин, написать, что дети из казенной обстановки попадут в домашнюю, надобно обязательно про любовь :005:

vanilja
29.04.2009, 15:39
"Две вещи наполняют мою душу восторгом: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас"(с)
Звездное небо
Над головой – чего же
Нам не хватает?
Пора перечитывать
Иммануила Канта.(С)

Littlemama
29.04.2009, 15:45
:):):)
Хорошие новости.
Это означает, что Глеб и Полина уже не вернутся к Агеевым :)
Дай-то Бог, чтобы у них все сложилось хорошо в новой семье !

vanilja
29.04.2009, 15:48
Не совсем так
В новой семье четырехлетний Глеб и двухлетняя Полина пробудут до тех пор, пока служители Фемиды не определят их судьбу.

Littlemama
29.04.2009, 15:54
Согласна, формально до решения суда.
но, сдается мне , на практике это означает, что решение об отмене усыновления не заставит себя ждать.

vanilja
29.04.2009, 16:02
Какую проблему приемных детей? Все о какой-то проблеме пишут, а в чем проблема приемных детей - не пишут.

Сейчас напишу, какая-такая проблема приёмных детей. И в чём она.
Я прям в гугле набрала "проблема приёмных детей".
И вот, что вышло:
http://innewfamily.ru/doc/menu2.php - тут куча статей, описывающих проблемы приёмных детей и родителей
http://www.kommentarii.ru/theme/845 - вот тут ещё, но в государственном масштабе
http://www.detvora74.ru/articles/?id=503 - а тут статья Т.И. Дружининой, старшего преподавателя кафедры гражданского права Новокузнецкого филиала института Кемеровского государственного университета, которая так и называется "Некоторые проблемы приемной семьи как формы семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей"
Я, конечно, могу законспектировать специально для Вас... Но это позже, если можно, ладно?

Трудно, блин, написать, что дети из казенной обстановки попадут в домашнюю, надобно обязательно про любовь :005:
А почему "про любовь" раздражает? Любовь - штука хорошая. Бывают же люди, которые просто любят детей.
Просто любят. Просто детей.

Dune
29.04.2009, 16:20
:):):)
Хорошие новости.
Дай-то Бог, чтобы у них все сложилось хорошо в новой семье !

Это же не усыновители и не опекуны даже. Временная патронатная семья, как я поняла. Детский дом на дому.

marilandi
29.04.2009, 16:24
я бы кратко описала проблему так:

1. у ребенка, который попадает в ДД, потом в приемную семью абсолютно меняется все вокруг: окружение, люди, цвета, звуки, запахи и т.д. Ребенок испытывает сильнейший стресс. в возрасте 2-3 лет к этому прибавляется кризис 3х лет. Ребенок в такой ситуации превращается в маленького монстра и нужно огромное количество терпения, любви и ласки, чтобы его состояние выровнялось. Если этого нет, что состояние такое может затягиваться на долгие годы, мучая и родителей и ребенка. Мне кажется, что именно это произошло у Агеевых. Это объясняет, почему они говорили, что Глеб невыносимый ребенок.

Ситуация с родственной опекой, мачехой, отчимом и т.д.- другая - там мир ребенка остается практически тем же. Меняются люди, ситуация, возможно отношение. Конечно, для ребенка это тоже тяжело, но все же многое из его мира остается.

2. Многие эти дети в первые годы жизни не получали практически никакой заботы, ласки, внимания. Вы знаете термин "потолочные дети"? Это отказнички в ДР, которые с первого дня рождения видят только потолок. Они не плачут, потому что смысла нет - никто не подойдет.

3. Многие дети, которые попали в ДР из семей пережили издевательства и зверства такие же, а часто и похлеще того, что пережил Глеб.

Это первое, что пришло в голову, в основном из личного опыта.

Жулио
29.04.2009, 16:51
Сейчас напишу, какая-такая проблема приёмных детей. И в чём она.
Я прям в гугле набрала "проблема приёмных детей".
И вот, что вышло:
http://innewfamily.ru/doc/menu2.php - тут куча статей, описывающих проблемы приёмных детей и родителей
http://www.kommentarii.ru/theme/845 - вот тут ещё, но в государственном масштабе
http://www.detvora74.ru/articles/?id=503 - а тут статья Т.И. Дружининой, старшего преподавателя кафедры гражданского права Новокузнецкого филиала института Кемеровского государственного университета, которая так и называется "Некоторые проблемы приемной семьи как формы семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей"
Я, конечно, могу законспектировать специально для Вас... Но это позже, если можно, ладно?

Спасибо, я умею читать :) Надо заметить, что в последней статье речь идет о такой форме семейного устройства детей как "приемная семья" (когда родители работают родителями ребенка до его 18-летия и получают за это з/п). Некоторые проблемы этих семей заключаются вот в чем:
"Недостаточное использование приемной семьи на практике в немалой степени связано с недостаточной государственной поддерж*кой этого социального института.
Государственная поддержка приемной семьи должна выражать*ся прежде всего в предоставлении материальной помощи лицам, взявшим на себя заботу о ребенке." Я согласна, что приемным родителям надо платить больше денег. Интересно, убережет ли это детей от насилия?

Психологические проблемы приемных детей во многих случаях ничуть не сильнее психологических проблем детей в родной семье или, скажем, в семье одинокого родителя или в семье с неродным родителем (отчимом, мачехой). Какие предложения по решению проблемы проблемных детей можно предложить? У моей лучшей подруги родной сын абсолютный социопат. Ребенок не в состоянии находится в обществе вообще - приводит к тяжелым последствиям. Маме и бабушке - достается будь здоров. Последствия родовой травмы+особенности характера+развод родителей. Давайте для родных детей какое-нить общество организуем? У них тоже проблемы. У меня, к примеру, старший ребенок от другого мужа. Воспитывает, соответственно, моего ребенка нынешний муж. И никакая опека нами почему-то не занимается. Почему? Как-то недемократично, вы не находите? Пущай и нас проверяют.

Кстати, у меня есть подруга - удочеренная родителями в 3 месяца. До 14 лет не знала, что она не родная. Все было прекрасно, ага. А в 14 лет ее мама повела в милицию со словами "Неизвестно какие у нее гены, поставьте-ка ее на учет". В рез-те замечательных отношений с матерью девочка попыталась покончить жизнь самоубийством. С другой стороны, я знаю еще парочку людей, предпринимавших попытку суицида из-за сложных взаимоотношений с родными родителями. Надо, значицца, еще какую-нить госструктуру по предотвращению психологических проблем у подростков в переходный период создать.

Вообще - давайте обществ побольше и разных, проблемы испугаются и убегут.
Мне почему-то кажеццо, что если все структуры, имеющиеся сейчас, будут работать добросовестно - проблем станет сразу существенно меньше. А для этого надо всего-то начать с себя - не давать взятки, не практиковать отписки и отмазки, ну и т.д.

А почему "про любовь" раздражает? Любовь - штука хорошая. Бывают же люди, которые просто любят детей.
Просто любят. Просто детей.

"Не любит тот, кто о любви всем трубит" (У.Шекспир "Два веронца").

А еще - кто любит всех, тот не любит никого.
Заранее невозможно узнать смогут ли полюбить приемного ребенка родители и писать об этом - дешевый трюк. Я, к примеру, не рассказываю о своей любви к детям окружающим. К окружающим, рассказывающим о своей любви к детям, отношусь с подозрением.

Жулио
29.04.2009, 17:01
я бы кратко описала проблему так:

1. у ребенка, который попадает в ДД, потом в приемную семью абсолютно меняется все вокруг: окружение, люди, цвета, звуки, запахи и т.д. Ребенок испытывает сильнейший стресс. в возрасте 2-3 лет к этому прибавляется кризис 3х лет. Ребенок в такой ситуации превращается в маленького монстра и нужно огромное количество терпения, любви и ласки, чтобы его состояние выровнялось. Если этого нет, что состояние такое может затягиваться на долгие годы, мучая и родителей и ребенка. Мне кажется, что именно это произошло у Агеевых. Это объясняет, почему они говорили, что Глеб невыносимый ребенок.

Ситуация с родственной опекой, мачехой, отчимом и т.д.- другая - там мир ребенка остается практически тем же. Меняются люди, ситуация, возможно отношение. Конечно, для ребенка это тоже тяжело, но все же многое из его мира остается.

2. Многие эти дети в первые годы жизни не получали практически никакой заботы, ласки, внимания. Вы знаете термин "потолочные дети"? Это отказнички в ДР, которые с первого дня рождения видят только потолок. Они не плачут, потому что смысла нет - никто не подойдет.

3. Многие дети, которые попали в ДР из семей пережили издевательства и зверства такие же, а часто и похлеще того, что пережил Глеб.

Это первое, что пришло в голову, в основном из личного опыта.

Разве эти проблемы решатся введением жесткого контроля? Нет. Это раз. Если бы всем могли помочь психологи, мы жили бы в раю. Это два.

marilandi
29.04.2009, 17:05
Психологические проблемы приемных детей во многих случаях ничуть не сильнее психологических проблем детей в родной семье или, скажем, в семье одинокого родителя или в семье с неродным родителем (отчимом, мачехой). Какие предложения по решению проблемы проблемных детей можно предложить? У моей лучшей подруги родной сын абсолютный социопат. Ребенок не в состоянии находится в обществе вообще - приводит к тяжелым последствиям. Маме и бабушке - достается будь здоров. Последствия родовой травмы+особенности характера+развод родителей. Давайте для родных детей какое-нить общество организуем? У них тоже проблемы. У меня, к примеру, старший ребенок от другого мужа. Воспитывает, соответственно, моего ребенка нынешний муж. И никакая опека нами почему-то не занимается. Почему? Как-то недемократично, вы не находите? Пущай и нас проверяют.

Я вам написала выше. Никто не говорит, что у приемных семей проблем больше, чем, к примеру у семей с особым ребенком. Просто это другие проблемы. Если мы тут обсуждаем именно приемные семьи, то давайте о них и говорить и, в частности об их особенностях. Кстати, у меня есть подруга - удочеренная родителями в 3 месяца. До 14 лет не знала, что она не родная. Все было прекрасно, ага. А в 14 лет ее мама повела в милицию со словами "Неизвестно какие у нее гены, поставьте-ка ее на учет". В рез-те замечательных отношений с матерью девочка попыталась покончить жизнь самоубийством. С другой стороны, я знаю еще парочку людей, предпринимавших попытку суицида из-за сложных взаимоотношений с родными родителями. Надо, значицца, еще какую-нить госструктуру по предотвращению психологических проблем у подростков в переходный период создать.

существут такая вещь, как психологи.

что-то не понимаю я Вашу позицию - если Вам все не нравится, может просто стоит пойти в более интересную тему?

Баскервильская С.
29.04.2009, 17:07
Если бы всем могли помочь психологи, мы жили бы в раю. Это два.

ВСЕМ - не знаю. В раю, наверное. Многим? - мы жили бы просто в нормальной цивилизованной стране. Многим (большинству) особых детей. Многим (большинству) военных посттравматиков... и т.д. Все это делается в той же Америке, например...

Построение рая на земле - задача опасная и чреватая в результате построением ада...:005: А вот к такому отношению к детям, инвалидам, ветеранам и т.д., как в нормальных странах, можно и нужно стремиться, имхо.

marilandi
29.04.2009, 17:08
Разве эти проблемы решатся введением жесткого контроля? Нет. Это раз. Если бы всем могли помочь психологи, мы жили бы в раю. Это два.

контролем нет. Я про контроль и не писала. А вот грамотное сопровождение соцработников и психологов - да. Именно поэтому зашел разговор о РМ. Кто-то справляется сам. К примеру, solnyshkoelena. но она сама по натуре прекрасный психолог. Для нее достаточно состемы отчетности. А кто-то сам не может справиться. В этом случае необходима помощь соответствующих служб. Не контроль, а именно помощь.

Жулио
29.04.2009, 17:11
ВСЕМ - не знаю. В раю, наверное. Многим? - мы жили бы просто в нормальной цивилизованной стране. Многим (большинству) особых детей. Многим (большинству) военных посттравматиков... и т.д. Все это делается в той же Америке, например...

Построение рая на земле - задача опасная и чреватая в результате построением ада...:005: А вот к такому отношению к детям, инвалидам, ветеранам и т.д., как в нормальных странах, можно и нужно стремиться, имхо.

К сожалению такое отношение к детям, инвалидам, ветераном у нас самих, а не у государства. Можно, конечно, написать письмо Д.Герасименко с просьбой поменять нам народ на другой, более цивилизованный :050:

Баскервильская С.
29.04.2009, 17:14
К сожалению такое отношение к детям, инвалидам, ветераном у нас самих, а не у государства. Можно, конечно, написать письмо Д.Герасименко с просьбой поменять нам народ на другой, более цивилизованный :050:

Не то, чтобы я была совершенно несогласна с такой позицией - в другой момент я и сама могу ее озвучить, чур на слове не ловить ;) - но сейчас вот возьму и спрошу: у кого это у НАС? У Вас? Не верю. У меня? Поверьте, что нет "такого отношения" и у меня. Кто тогда эти мифические МЫ?

Жулио
29.04.2009, 17:20
контролем нет. Я про контроль и не писала. А вот грамотное сопровождение соцработников и психологов - да. Именно поэтому зашел разговор о РМ. Кто-то справляется сам. К примеру, solnyshkoelena. но она сама по натуре прекрасный психолог. Для нее достаточно состемы отчетности. А кто-то сам не может справиться. В этом случае необходима помощь соответствующих служб. Не контроль, а именно помощь.

Дико извиняюсь, но по-моему в каждом районе существуют психолого-педагогические медико-социальные центры. Они, вроде бы, и этим тоже занимаются. По крайне мере должны.

marilandi
29.04.2009, 17:24
Дико извиняюсь, но по-моему в каждом районе существуют психолого-педагогические медико-социальные центры. Они, вроде бы, и этим тоже занимаются. По крайне мере должны.

в Питере - да, в Москве -да, в Новоссибирске -да. А в других регионах? Хотя я не знаю, что такое "психолого-педагогические медико-социальные центры". В Питере этим занимаются другие структуры. У нас тут все в принципе нормально.

Жулио
29.04.2009, 17:30
Не то, чтобы я была совершенно несогласна с такой позицией - в другой момент я и сама могу ее озвучить, чур на слове не ловить ;) - но сейчас вот возьму и спрошу: у кого это у НАС? У Вас? Не верю. У меня? Поверьте, что нет "такого отношения" и у меня. Кто тогда эти мифические МЫ?

В данном случае под "мы" я подразумевала среднестатистического жителя нашей страны. К детям в нашей стране относятся, в среднем, как к дрессированным собачкам. Если они (дети) в общественном месте отклоняются от норм поведения "Стоять!", "Смирно!", "Молчать!" "Не мешать!" вам обязательно кто-нибудь выскажет свое фе. Если в обществе принято дрессировать детей - откуда может появится внимательное к ним отношение? Никогда не забуду, как в музее Блока моего двухлетнего сына, громко попросившего попить, гардеробщица попыталась схватить за ухо, попутно шипя "Какой отвратительный, невоспитанный ребенок! Как ты смеешь так себя вести в музее!" :005:

Баскервильская С.
29.04.2009, 17:38
В данном случае под "мы" я подразумевала среднестатистического жителя нашей страны. К детям в нашей стране относятся, в среднем, как к дрессированным собачкам. Если они (дети) в общественном месте отклоняются от норм поведения "Стоять!", "Смирно!", "Молчать!" "Не мешать!" вам обязательно кто-нибудь выскажет свое фе. Если в обществе принято дрессировать детей - откуда может появится внимательное к ним отношение? Никогда не забуду, как в музее Блока моего двухлетнего сына, громко попросившего попить, гардеробщица попыталась схватить за ухо, попутно шипя "Какой отвратительный, невоспитанный ребенок! Как ты смеешь так себя вести в музее!" :005:

:005::005: больная тема. Можно сказать, личная драма.

... Я раньше пропадала сутками в местных музеях, а такие вот бабушки казались мне чем-то неотъемлемым и неизбежным вроде местной погоды... После посещения Британии ... я с трудом иногда чуть ли не силой заставляю себя посетить особо интересную выставку в Эрмитаже... Я увидела, КАК можно обеспечивать порядок (картины-скульптуры на месте, жертв и разрушений нет) и при этом никого не унижать и не обижать, такая доброжетательность, приветливость... Эээх... :033:......... Я просто не знала, что это окажется для меня ТАК значимо. Но это действительно некий символ всего состояния общества, что ли...

Dune
29.04.2009, 17:39

В РМ, например, как раз и занимаются проблемами кризисных и приемных семей. А под кризисными как раз и понимается все Вами описанное.

Вообще - давайте обществ побольше и разных, проблемы испугаются и убегут.
Мне почему-то кажеццо, что если все структуры, имеющиеся сейчас, будут работать добросовестно - проблем станет сразу существенно меньше. А для этого надо всего-то начать с себя - не давать взятки, не практиковать отписки и отмазки, ну и т.д.

ВОТ С ЭТИМ Я С ВАМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!

Вообще в этом плане мне очень нравится выражение - Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

marilandi
29.04.2009, 18:05
ВОТ С ЭТИМ Я С ВАМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!

Вообще в этом плане мне очень нравится выражение - Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.

Оля, я с этим тоже полностью согласна. Но, к сожалению, когда вопрос касается не тебы, а другого человека, это не поможет. Ну, разве что все вдруг начнут с себя...

Мурашкина
29.04.2009, 18:11
:005::005::005: больная тема. Можно сказать, личная драма.

... Я раньше пропадала сутками в местных музеях, а такие вот бабушки казались мне чем-то неотъемлемым и неизбежным вроде местной погоды... После посещения Британии ... я с трудом иногда чуть ли не силой заставляю себя посетить особо интересную выставку в Эрмитаже... Я увидела, КАК можно обеспечивать порядок (картины-скульптуры на месте, жертв и разрушений нет) и при этом никого не унижать и не обижать, такая доброжетательность, приветливость... Эээх... :033:......... Я просто не знала, что это окажется для меня ТАК значимо. Но это действительно некий символ всего состояния общества, что ли...

+ А дедушка-смотритель в Прадо меня просто умилил беседой. Увидев, что я заинтересовалась картиной Рембранта, он сказал мне: А Вы знаете, где много картин Рембранта, в России. Если Вам удастся там побывать - посмотрите, пожалуйста!!!

Fomira
29.04.2009, 19:50
Всем привет!
Не было интернета несколько дней. Столько написали, буду читать.
Да, мне пришло письмо-уведомление от Правительства Московской области, Управление по работе с обращениями граждан.

Ваше обращение направлено на рассмотрение в Министерство образования Московской области.
О результатах Вас проинформируют. И телефон для справок...

Удивлена. Думала, что уведомлениями о подтверждении всё и закончиться.

Littlemama
29.04.2009, 20:04
http://vesti.kz/ru/news/2009/04/29/ageev/