PDA

Просмотр полной версии : мамсая мода..Печальные размышления...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Совёнка
28.09.2009, 07:09
я пока без детей, но влезу :)
Мне наоборот намного приятнее смотреть на мам в ярких пуховиках и разноцветных штанах, чем на выглядывающие из-под мини попы, когда за ребенком наклоняятся(видела такое перед домом - ужас!). Сразу видно: это мама и ребенок ГУЛЯЮТ! Они бегают, прыгают, лазают по горкам и получают удовольствие от прогулки, а не кричат на весь двор с лавочки, чтобы ребенок не шел куда-то. Догнать то его каблуки мешают и пальто длинное...
Конечно, я на детских площадках бываю только проходом, но такую картину наблюдая частенько.
к слову: я в обычной жизни хожу в джинсах, на плоской подошве и без макияжа. Можете меня в список унылых записать :)) мне совершенно безразлично, я живу своей жизнью, а не чужой

Anuta85
28.09.2009, 09:39
Мне наоборот намного приятнее смотреть на мам в ярких пуховиках и разноцветных штанах, чем на выглядывающие из-под мини попы, когда за ребенком наклоняятся(видела такое перед домом - ужас!). Сразу видно: это мама и ребенок ГУЛЯЮТ! Они бегают, прыгают, лазают по горкам и получают удовольствие от прогулки, а не кричат на весь двор с лавочки, чтобы ребенок не шел куда-то. Догнать то его каблуки мешают и пальто длинное...

ППКС! Отвратительное зрелище! ИМХО шпильки и норка неуместны на детской площадке.

Сама хожу в джинсах, в куртках, в полу пальто, обувь всегда на каблуке. Но каблук не очень большой, и безусловно не шпилька.

Panther
28.09.2009, 09:53
Смешно читать половину постов:065:
Я на прогулки с ребенком на площадки одеваюсь как на прогулки, а не как в театр или на вечеринку в модный клуб. Именно последний вариант говорит не о наличии вкуса, а ровно об обратном, ИМХО.

Luis
28.09.2009, 10:37
Вообще не в шмотках дело. На некоторых попках так сидят спортивные штаны, что мужики следом за мамочкой с коляской пристраиваются. И идут - любуются, сама видела. :)
Ко мне подходили на прогулке с вопросом: девушка, вашим детям папа не нужен?
Детям на тот момент был 1 месяц, а второму - два годика. Вид был соответствующий виду мамы месячного ребенка - замученный, но видимо счастливый.
Шмотки, шпильки - это дело десятое. Главное целостный образ женщины. Он должен быть гармоничным. Но не смотрятся мамы на шпильках и в красивых пальто ковыряющиеся в песочнице. :)

Elenochka
28.09.2009, 11:19
Процитирую материал в тему: http://vz.ru/columns/2008/9/26/212321.html

Наталья Радулова: «Возжелай меня, господин»
26 сентября 2008, 12:26

Мы с подругой потерялись в огромном, размером с Бутово, буржуйском аэропорту. Сначала, как водится, подошли к сотруднику в форме и, размахивая перед его носом билетами, потребовали отчета: «Куды бечь, милый?»

Милый направил нас во второй терминал. А нам, конечно же, надо было в первый. Так что минут двадцать мы потратили в свое удовольствие – сначала ждали специальные монорельсовые вагончики, потом ехали в них, вскрикивая: «Круто!», потом искали еще кого-нибудь в форме, чтобы услышать заветное: «Вы не туда приехали». В общем, было весело.

Не сказать, чтобы мы так уж торопились на самолет, время у нас еще было. Но определенности все же какой-то хотелось. Мы сновали среди людей туда-сюда, тыкались в лифты, заходили в какие-то магазинчики, фотографировались возле каких-то статуй и прудиков с золотыми рыбками. Аэропорт удивлял, пугал и, будь мы эпилептиками, наверняка вызвал бы у нас парочку приступов своими яркими красками, вывесками, огнями и схемами из серии «Вы находитесь здесь», которые по идее должны были указать нам дорогу.

«Иногда кажется, что многие россиянки всем своим видом кричат: «Возьми меня. Возжелай меня, мой господин»
Может быть, мы до сих пор бродили бы по этому аэропорту, если бы не Женщина На Каблуках. Ах, как мы вздрогнули, увидев ее. Обтягивающая мини-юбка, кофточка с вырезом на спине, босоножки такие красивые и неудобные, что мы сразу поняли – наша баба. Русская. Кто ж еще может совершать десятичасовые авиаперелеты при таком параде?

«Держимся за ней», - шепнула мне подруга. И мы держались. Мы ни разу не потеряли нашу ЖНК– она выделалась среди всех иностранцев в этих их удобных тапочках и футболочках, как выделяется девушка легкого поведения в толпе домохозяек. А потом к нашей процессии тут и там стали присоединяться и другие ЖНК разных лет, но одинакового обмундирования – декольте, нарощенные ресницы, тщательно уложенные волосы, массивные серьги и оголенные животы. Мы с подругой радостно выдохнули – ну все, мы со своими. Верной дорогой идем мы на московский рейс. Теперь не потеряемся.

Буржуины смотрели на русских красавиц с восхищением и недоумением. Они явно растерялись и не знали что делать: то ли возмущенно кричать: «Тут же дети!», то ли спрашивать почем один час. Оно и понятно – такую концентрацию женщин, которые всем своим видом демонстрируют сексуальную доступность и привлекательность, в этой стране не каждый день встретишь. Разве только на определенных улицах, в районе красных фонарей. А тут – пожалуйста. Бесплатное развлечение. Самочки заполонили аэропорт, и кажется – будь тут шесты, они бы немедленно начали, извиваясь и изгибаясь, танцевать вокруг них что-нибудь волнующее.

Бедные зрители. Это они еще в России не были. У нас тут и зимой барышни на каблуках скользят по льду, а к одежде предъявляют единственное требование – чтобы грудь выгодно подчеркивала. Иногда кажется, что многие россиянки всем своим видом кричат: «Возьми меня. Возжелай меня, мой господин». Причем кричат круглосуточно, всюду. Не только на свиданиях и вечеринках, что было бы естественно, но и в супермаркетах, в офисах, в метро, в очередях за справками в паспортном столе. О, наша ЖНК не позволяет себе расслабиться ни на минуту. Вдруг мимо пройдет кавказец-гасторбайтер, а она без румян и блесток? Позор. Стыд какой – не услышать от гастарбайтера одобрительное: «Вах, какой дэвушк!»

Один знакомый рассказывал мне, как он, живя в отеле одной европейской страны, вычислял русских постояльцев женского пола – они на завтрак выходили в сапогах на шпильках. Никто другой так не одевался с утра.

Да что там завтрак – просто для прогулок в парке многие девушки одеваются так же. Это неудобно, больно, в конце концов. И они знают, что в итоге будут вечером ныть: «У меня ноги отваливаются!» Но все равно. Все равно эти стойкие оловянные солдатики маршируют на своих каблучках часами, улыбаясь, держа спины и втягивая животы. Потому что вон мимо проехал велосипедист. А вон какой-то парень собаку выгуливает. Эти мужчины ведь могут расстроиться, если мимо будут проходить «неправильные» женщины. Так что надо держать марку. Надо терпеть. Надо радовать мужской глаз.

Так уж у этих девушек повелось: любой мужчина воспринимается как потенциальный покупатель. А женская задача – выгодно показать ему товар. Лицом. Бедром и попой. И даже если тебе не очень нравится такая схема «товар-покупатель», даже если ты хочешь, чтобы было по-честному – «я человек и он человек», все равно трудно не поддаться всеобщему помешательству и, не надеть «в люди» что-нибудь обтягивающее.

Что-то подобное я стала тогда, в аэропорту, говорить своей подруге. Она выдвинула свою версию: «Наши дамы привыкли бороться за внимание мужчин. Привыкли давить на их инстинкты, а потом тихо, как крыски, обсуждать за их спиной какие они лохи, раз ведутся на открытый пупок. Ну что тут поделаешь? Такая вот главная цель у некоторых российских женщин – не добиться карьерного роста, не достичь вершин самопознания, не заботиться о собственных желаниях и собственном комфорте, а понравиться мужчинам. Поразить всех парней в городе сразу. А потом их же за это и презирать. Поэтому такие девушки и чувствуют себя безоружными без этой своей сексуальной одежонки и раскраски. На войне как на войне».

Cat Bastet
28.09.2009, 11:24
гы)) А посмотрите на шведок, например. У них зачастую по 3-4 ребенка (один в рюкзачке, трое мал мала меньше рыдышком бегут) ,а мама- в джинсах, курточке, с хвостиком , без косметики - все очень просто!Конечно, европейкая одежда отменного качества, но все-таки общий стиль столь гармоничен, что смотришь на счастлиую маму с детишками и соввершенно не задумываешься о том, что она времени себе не уделяет!

Юлькина Фасо
04.10.2009, 23:36
Вообще не в шмотках дело. На некоторых попках так сидят спортивные штаны, что мужики следом за мамочкой с коляской пристраиваются. И идут - любуются, сама видела. :)
Детям на тот момент был 1 месяц, а второму - два годика. Вид был соответствующий виду мамы месячного ребенка - замученный, но видимо счастливый.
Шмотки, шпильки - это дело десятое. Главное целостный образ женщины. Он должен быть гармоничным. Но не смотрятся мамы на шпильках и в красивых пальто ковыряющиеся в песочнице. :)

Полностью с Вами согласна! :053:Бывает, что мужчины начинают заигрывать и помогают коляску в автобус занести или дверь приоткрывают и подмигивают, всякое бывает.:073: Ходя с ребенком тоже гуляю без make up.

bojb9_k
05.10.2009, 02:03
Конечно, я на детских площадках бываю только проходом, но такую картину наблюдая частенько.
к слову: я в обычной жизни хожу в джинсах, на плоской подошве и без макияжа. Можете меня в список унылых записать :)) мне совершенно безразлично, я живу своей жизнью, а не чужой

согласна с вами на все 10000!!!
надо выбирать одежду соответственно времени и месту. :017: хотя мой стиль почти не изменился после родов. только цвета стали скучнее, потому что не так видно на сером, если испачкаешься.

Рыбачка Соня
11.10.2009, 16:31
Шпильки и мини юбки на детскую площадку одевают те девушки, которым больше некуда пойти. Для них прогулка с ребенком - своеобразный "выход в свет".
Выглядит, конечно, смешно, но уж лучше так, чем другая крайность, когда замученная бытом мамаша напяливает, что потеплее и вперед на баррикады.

Рыбачка Соня
11.10.2009, 16:40
Да насмотрелась я на европейских девушек "в курточке, с хвостиком , без косметики". В силу своей специальности каждый день с ними работаю уже много лет. Понятно, что всех под одну гребенку неправильно, но вывод сделала такой: большая часть из них с комплексами по поводу своей внешности и русским они чаще всего просто завидуют (я сейчас не говорю о тех наших девушках, которые явно перегибают палку с колготками в сеточку в 7 утра, здесь явно выражены проблемы с чувством меры и с мозгами). Но в общем и целом "наши" более ухожены и намного более женственны. Это надо ценить и этим надо гордиться.

mamie
11.10.2009, 17:39
гы)) А посмотрите на шведок, например. У них зачастую по 3-4 ребенка (один в рюкзачке, трое мал мала меньше рыдышком бегут) ,а мама- в джинсах, курточке, с хвостиком , без косметики - все очень просто!Конечно, европейкая одежда отменного качества, но все-таки общий стиль столь гармоничен, что смотришь на счастлиую маму с детишками и соввершенно не задумываешься о том, что она времени себе не уделяет!

Уделяют, еще как уделяют. :) Приглядитесь к ухоженной коже, к ноготочкам, общей чистоте, гармонии. И масочки дома делают, и выспятся, и с мужем вечерами выходят, оставив детишек с бебиситером. Только не принята у них боевая раскраска.

Да насмотрелась я на европейских девушек "в курточке, с хвостиком , без косметики". В силу своей специальности каждый день с ними работаю уже много лет. Понятно, что всех под одну гребенку неправильно, но вывод сделала такой: большая часть из них с комплексами по поводу своей внешности и русским они чаще всего просто завидуют .

А вот это просто улыбнуло :))
Читала в одной группе в контакте, как русский парень студент в Париже критиковал европеек за внешний вид , без юбочек, без шпилек... И рассказывает, услышал он от однокурсников-французов мнение, что одна студентка-украинка одета всегда как Putain - путана. И говорит - я такой гордый был, знай наших :))

Как раз у европеек в большинстве своем никаких комплексов по поводу внешности!
Иначе бы они тоже переняли эту нашу русскую моду.

Рыбачка Соня
11.10.2009, 18:21
]

По первому пункту, не надо утрировать. Я уже писала, что есть ряд девушек, которые впадают в крайности и одеваются как путаны. Когда мозгов мало, тут уж ничем не помочь. Но далеко не все у нас ходят в чулках со стрелками и декольте на работу. Вы же, наверное, не ходите?
Ваш пример про девушку из Украины, мягко говоря, неуместен. Украина - это другое государство. Стыдно этого не знать.
Второе, ваш опыт, на основании которого вы делаете выводы о европейках, видимо, больше теоретический, раз вы цитируете группу в контакте. Комплексов и тараканов по поводу своей внешности у них немало, (уж поверьте человеку, который десять с лишним лет с ними работает). Да, есть у них небольшая категория, кто за собой ухаживает, но их значительно меньше, чем русских. Насчет "оставляют детей с бебисетером" - это да. Русские клуши-мамаши это делают реже, ибо "так неправильно".

mamie
11.10.2009, 18:33
Ага, у меня опыт теоретический.
Вы посмотрите, где я живу. И я среди них училась и работаю. Прямо на месте, не отходя от кассы, как говорится.

И не надо со мной таким поучительным тоном :)))

Может быть, ваши европейки, которые с Вами именно работают, испытывают определенный дискомфорт от общения именно с Вами?
Про зависть - Вы действительно меня насмешили :)))

Ухаживают они все за собой, педикюры-маникюрчики - кремы-маски - все на месте. Волосы чистые. Если нет макияжа или он легкий - это не значит, что они не ухаживают, это значит , что они им пользуются не ежедневно. Уход и макияж - это ведь разные вещи?
И здесь в транспорте не встретишь девушку при полном параде с одушающим запахом пота и дезодоранта одновременно. Что частенько наблюда(лось) в питерском метро.

Вы что, действительно считаете, что я не знаю, что Украина - это другое государство?
Но за границей мы все вместе, русские, украинцы и белоруссы. Мы тут - славяне, у нас очень много общего. И мнение было именно русского парня.

Рыбачка Соня
11.10.2009, 18:53
"Волосы чистые" - давайте не будем дискутировать, кто чаще моет голову: русские или француженки. Прям у нас все тут только с грязными волосами и ходят. И с запахом пота тоже. Покатайтесь в парижском метро почаще, там
чем только от кого не пахнет.
Вы просто пытаетесь образ русской девушки представить в лице молодой не сильно образованной девицы "при полном параде с ...запахом пота и дезодоранта одновременно". Да - это эксключив и в Европе вы такого не встретите. Это наше родное. Но это не тот образ, который олицетворяет всю российскую женскую часть общества. Это один определенный социальный слой.

Украина - это и правда другое государство и национальный менталитет у них другой. Сравнивать с русскими, все равно, что француза с бельгийцем или англичанина с шотландцем.

Жизнь такая
11.10.2009, 18:57

Тут имели в виду не красивые попы в дорогих спортивных штанах, а огромные неухоженные попы в чем попало-я-ж-с-ребенком-гуляю..

mamie
11.10.2009, 19:05
Менталитет другой, но по одежке очень похожи.

Я не изображаю русскую девушку или женщину такой, какой Вы ее описали. Я знаю очень много совершенно адекватных , утонченных и больших умниц.

Я просто не люблю, когда пишут, смотрите , какие мы русские ухоженные красотки, остальной мир нам в подметки не годится, и все от зависти штабелями укладываются.
Я утрирую, но смысл ясен.

В парижском метро основной процент - это или туристы, или эмигранты, или студенты со всего мира. Париж - не лицо Франции. Но в Питере за окраинах видишь как раз питерских девушек, не эмигранток и не туристок. В основном.

SilentAngel
11.10.2009, 19:22
Процитирую материал в тему: http://vz.ru/columns/2008/9/26/212321.html

Наталья Радулова: «Возжелай меня, господин»

Очень хорошо написано.

По теме, считаю что всему свое время и место. И мама с маленьким ребенком на шпильках в мини на детской площадке - не на месте.

Рыбачка Соня
11.10.2009, 19:26
Знаете, чем дальше, тем больше у меня складывается мнение, что мы, действительно, краше большинства европеек. Я вот, когда в питерском метро еду, смотрю и радуюсь, сколько у нас красивых хорошо одетых девушек. Не так давно ехала в метро в Барселоне и пыталась сравнивать с нашими, ну не дотягивают они.
Одеты, понятно, в одежду уважаемых фирм, не носят они "кофточки с вещевого рынка", даже бабульки с ходунками одеты в Mexx, но чего-то не хватает. На первом месте стоит комфорт и это иногда заслоняет все эстетическое начало (типа классическая деловая юбка и кроссовки).

Просто Вы, как и большинство русских, любите себя критиковать. Это у нас национальная черта такая бить себя пяткой в грудь, рвать рубаху, посыпать голову пеплом.
А на самом деле не так уж все у нас плохо...

Брyня
11.10.2009, 19:28
Тут имели в виду не красивые попы в дорогих спортивных штанах, а огромные неухоженные попы в чем попало-я-ж-с-ребенком-гуляю..
Фигасе!!!! А что если попа большая-то иди вешайся? Круто то как.:010:

Рыбачка Соня
11.10.2009, 19:31
Нет, для начала можно попробовать сделать липосакцию

ПризракБелойДамы
11.10.2009, 19:49
Надо же какую тему откопали :)) Гыыыы... паноптикум
Вы не путаете ничего? ;)
Ах да, забыла, дамам больше 34 европейского не место в этой жизни :065:

Рыбачка Соня
11.10.2009, 19:58
Комплексы. Комплексы.

ПризракБелойДамы
11.10.2009, 20:04
Комплексы. Комплексы.
У Вас? Избавляйтесь.

Рыбачка Соня
11.10.2009, 20:11
И вам того же, избавляйтесь от излишнего и будет вам "место в этой жизни"

ПризракБелойДамы
11.10.2009, 20:18
И вам того же, избавляйтесь от излишнего и будет вам "место в этой жизни"
Деточка, вы таки пытаетесь нахамить? НЭ вИйдЭт :004:

Ушла к умным собеседникам..

Рыбачка Соня
11.10.2009, 20:22
Обиделись, что ли?

Брyня
11.10.2009, 20:22
Проспонсируете?:fifa:

Рыбачка Соня
11.10.2009, 20:26
А вам-то зачем? Посмотрите на свою аватарку!

mamie
11.10.2009, 22:10
Недавно ехала в метро в Барселоне и пыталась сравнивать с нашими, ну не дотягивают они.

Не дотягивают до чего? До Вашего восприятия красоты? Так оно у всех разное.
Мы просто привыкли видеть с утра всех при параде, а они привыкли быть естественными.
Я не сравниваю сами нации, кто красивее, кто нет.
Мне не нравится сам подход, что кто-то нам завидует. И не нравится, русские кичатся своей неотразимостью. Вот это я как раз и считаю комплексом.
А они живут своей жизнью и в ус не дуют. Им от этого не горячо и не холодно, что в России красотки при полном параде в метро ездят. Менталитет разный.

Русские часто любят устраивать показуху. Иногда бывает "все мое ношу с собой". Купить норковую шубку, навесить на себя все, что можно, а на самом деле ни жилья, ничего за душой. Я не голословно говорю, у меня есть такаие знакомые. :(
В Европе же чаще всего постараются устроить все для своего удобства, и в голову не придет купить на последние деньги супер-пупер вещь, а там и трава не расти.

То есть получается, русская расфуфыренная девушка представляется показушной витриной, скромно выглядящая европейка абсолютно самодостаточна.
Кому-то важно по Невскому прошвырнуться, себя показать, а кому-то важен свой собственный мир. Каждый выбирает свое.

мама Кенга
11.10.2009, 22:38
Да,у меня после выхода на работу появился комплекс-чухонки какой-то что-ли:(.В метро заходишь-все такие красивые,стройные,а те кто не стройные,тем пофиг.А я с утра-в 6-00 встать,накраситься,впихнуть в себя бутер,поднять ребетенка,под вопли собрать его,дотащить на остановку,в саду переодеть и снова на остановку.В метро влетаю(бегом по эскалатору) вся мокрая,как мышь,пот бежит:001:.А все вокруг такие свежие,красивые,смотрят на тебя недоумевая-неуж-то дождь на улице:009:?После работы все с точностью наооборот,но все равно в мыле.Ах как же хочеться,как на Западе-без косметики,все натюрель,удобно в кросах с мини-юбкой и пальто,и хорошо:017:.Но ужас в том,что я не хочу так,хочу быть красивой,стильной,хорошо одетой мамой,а не бабищей с ребенком.Как достичь такого идеала???

Доброта Душевная
11.10.2009, 22:46
а купите себе пальто на 2 размера меньше, и сапожки на шпильке к нему!

и возите в корзине коляски... :065:
не вижу проблем - гуляйте в пальто и сапогах! холодно только...:073:

K_R_Y_S_Y_A
11.10.2009, 22:47
Это вы наверное на студенток насмотрелись в метро :)) У них детей нет и время есть на выпендреж. У меня дети есть и времени в обрез, бегаю без косметики в кроссах и куртке, и, честно говоря, мне пофиг на окружающих, я их не вижу, потому что в метро сплю :))

Доброта Душевная
11.10.2009, 22:49
Да,у меня после выхода на работу появился комплекс-чухонки какой-то что-ли:(.В метро заходишь-все такие красивые,стройные,а те кто не стройные,тем пофиг.А я с утра-в 6-00 встать,накраситься,впихнуть в себя бутер,поднять ребетенка,под вопли собрать его,дотащить на остановку,в саду переодеть и снова на остановку.В метро влетаю(бегом по эскалатору) вся мокрая,как мышь,пот бежит:001:.А все вокруг такие свежие,красивые,смотрят на тебя недоумевая-неуж-то дождь на улице:009:?После работы все с точностью наооборот,но все равно в мыле.Ах как же хочеться,как на Западе-без косметики,все натюрель,удобно в кросах с мини-юбкой и пальто,и хорошо:017:.Но ужас в том,что я не хочу так,хочу быть красивой,стильной,хорошо одетой мамой,а не бабищей с ребенком.Как достичь такого идеала???

подключите кого-нить к отводу-забиранию ребенка в сад :)) или работу рядом с домом найдите - очень освежает :)) сама так работала (до второго декрета) :073:

Zai4ixa
11.10.2009, 22:58
Это вы наверное на студенток насмотрелись в метро :)) У них детей нет и время есть на выпендреж. У меня дети есть и времени в обрез, бегаю без косметики в кроссах и куртке, и, честно говоря, мне пофиг на окружающих, я их не вижу, потому что в метро сплю :))

Эт точно!!! Они ж небось часа два тратят на свои утренние марафеты, прическу и т.п.))) Сейчас вспоминаю себя в молодости и думаю - ну и зачем было так рано вставать и тратить столько времени на сборы!?!?!?

Рыбачка Соня
12.10.2009, 00:37
Не дотягивают до чего? До Вашего восприятия красоты? Так оно у всех разное.
Мы просто привыкли видеть с утра всех при параде, а они привыкли быть естественными.
Я не сравниваю сами нации, кто красивее, кто нет.
Мне не нравится сам подход, что кто-то нам завидует. И не нравится, русские кичатся своей неотразимостью. Вот это я как раз и считаю комплексом.
А они живут своей жизнью и в ус не дуют. Им от этого не горячо и не холодно, что в России красотки при полном параде в метро ездят. Менталитет разный.

Русские часто любят устраивать показуху. Иногда бывает "все мое ношу с собой". Купить норковую шубку, навесить на себя все, что можно, а на самом деле ни жилья, ничего за душой. Я не голословно говорю, у меня есть такаие знакомые. :(
В Европе же чаще всего постараются устроить все для своего удобства, и в голову не придет купить на последние деньги супер-пупер вещь, а там и трава не расти.

То есть получается, русская расфуфыренная девушка представляется показушной витриной, скромно выглядящая европейка абсолютно самодостаточна.
Кому-то важно по Невскому прошвырнуться, себя показать, а кому-то важен свой собственный мир. Каждый выбирает свое.

Давайте отделять мух от котлет.
По поводу нашей показухи абсолютно согласна. Выпендреж - главная русская черта характера. У мужчин наших, кстати, тоже ярко выражена, только предметы хвастовства у них другие.

То, что касается их самодостаточности - не всегда так. Я по специальноссти преподаватель русского языка для иностранцев. Работаю в основном с Европой. Приезжают они обычно на месяц - два. Так уж получается, что общаемся на разные темы. Я пришла к выводу, что частенько их независимость и самодостаточность - некая ширма, за которой они прячут свои страхи. Нет, ну не все, ясно дело, но не так уж редко. Понимаете, Вы все в качестве примеров приводите русских девушек явно невысокого интеллектуального уровня и такого же социального статуса. Давайте говорить, например, о дипломированном программисте, имеющим неплооплачиваемую работу и круг интересов, соответствующих ее интеллекту. Уверяю, она не купить на последние деньги норковую шубу и золотую цепь и не будет рассекать в этом в метро в час пик.
Поэтому не надо крайностей.

Шемаханская Царица
12.10.2009, 00:54
А я и студентка 3 курса, и молодая мама ) :080:

В университете исключительно юбка-пальто-шпильки-прическа-макияж. С ребенком - обтягивающие джинсы-сапоги на плоской подошве - кожаная куртка - шарф )
:support:
Итог:в универе люди, случайно узнающие о моем статусе мамы - в шоке ("никогда бы не подумал что ты полтора года назад родила"). На детской площадке - в полной уверенности, что я старшая сестра:)):004:

kasana76
12.10.2009, 00:57
ОООО....Гулять с моим ребзем на шпильках - это полный аут!!!Хотя я очень очень жду этого момента.Но,к спортивному стилю,привыккаешь очень быстро.,хотя я против него ничего не имею....

mamie
12.10.2009, 01:23
Давайте отделять мух от котлет.

Давайте говорить, например, о дипломированном программисте, имеющим неплооплачиваемую работу и круг интересов, соответствующих ее интеллекту.

К Вам приезжают учиться высокооплачиваемые дипломированные программисты?

Так давайте отделять тоже мухи от котлет.

Не нужно сравнивать высокоборазованную петербурженку с простой иностранкой, у которой часто только среднее ( или ниже ) образование. Те, кто приезжают учиться в Россию, на каком-то этапе оторваны от Родины, попадают в совершенно другую жизнь. И на каком-то этапе любой человек может чувствовать растерянность в такой ситуации. И они все разные, из разных слоев общества, не так ли?

Давайте сравнивать их в одних и тех же прослойках общества.

Я вижу очень хорошо, что слой буржуа во Франции намного менее "распальцованный". Средний класс естественнее.
А про класс "рабочих и крестьян" - тут даже сравнивать грустно.

И я еще ни разу не слышала от француженки, что они считаются самыми элегантными дамами в мире. Ну нету у них вот этого. А они есть, элегантные, и нет зависти, а просто любуешься - ну могут они!

И очень жаль, что у наших , даже "хорошего уровня", вот такие какие-то "претензии на исключительность".

Zai4ixa
12.10.2009, 02:04
ОООО....Гулять с моим ребзем на шпильках - это полный аут!!!Хотя я очень очень жду этого момента.Но,к спортивному стилю,привыккаешь очень быстро.,хотя я против него ничего не имею....

Это точно!!! И после него ооооочень сложно опять привыкать к шпилькам!!!

Kotia66
12.10.2009, 02:27
Тоже сравнивала девушек в разных странах и в Европе и Америке - не нравится, как наши одеваются в большинстве. Такое впечатление - там студентки думают об учебе, у нас о чем-то другом - по крайней мере шпильки в институт мне кажется неуместно.

партизанка
12.10.2009, 02:54
Да! Вот и я иногда смотрю,как на площадку выходят мамы(а то и бабушки)На шпильках,все такие красивые,такие же гламурные детки.Как они постоянно говорят деткам туда не ходи туда не лезь-испачкаешься.Бедные детки с такими грусными моськами смотрят с завистью на деток которые везде ляаят,бегают по лужам.И скаким радостным лицом бегает поэтим же лужам моя дочь и я вместе с ней.Я предпочитаю спортивный стиль на прогулке сребенком,что бы я могла играть со своим ребенком ни о чем не думая.Моя дочь хоть и одеваю я ее хорошо,но я ей разрешаю везде лезть и бегать.Конечно и нормально одеваюсь,когда на выход(по магазам или в гости ).
Правда с появлением ребенка,на себя я потратила раз в 10 меньше чем на нее.Иногда думаешь,ну все ,надо вспомнить наконец,что ты женщина,идешь в магазин и приходишь с новыми обновками...детскими.Лезешь в шкаф и перебираешь одежду хххдавности-ну это же еще можно поносить....
А у нас во дворе гуляла летом мама-фотомодель не иначе.В коротусеньких дж.шортиках("стрингах"),в топике,который только делает что что то прикрывает с переди и на высоченных туфлях на платформе.Когда она брала свою дочь(1,5-2г) за руку,то сгибалась ровно пополам.Вот я всегда думала,с ребенком она вышла погулять или как?

ПУМБА
12.10.2009, 02:58
Я предпочитаю спортивный стиль на прогулке сребенком,что бы я могла играть со своим ребенком ни о чем не думая.Моя дочь хоть и одеваю я ее хорошо,но я ей разрешаю везде лезть и бегать.Конечно и нормально одеваюсь,когда на выход(по магазам или в гости ).
?
Пааадумаешь. :)) Я зимой в сугробах и на каблуках прекрасно валялась с дочкой. И дочкин розовый комбез мы ухрюкивали на ура. Что мне, постирать сложно?:019:
Блин, народу реально делать нечего, кроме как разглядывать, кто в чем гуляет...:fifa:

партизанка
12.10.2009, 03:02
Почему нечего? Беситься,просто отвлекают постоянные крики-туда не ходи сюда не лезь.Я один раз вышла на каблуках с ребенком побегать,ногу подвернула и с ребенком чуть не полетела.Не устойчиво это как то.

ПУМБА
12.10.2009, 03:06
Почему нечего? Беситься,просто отвлекают постоянные крики-туда не ходи сюда не лезь.Я один раз вышла на каблуках с ребенком побегать,ногу подвернула и с ребенком чуть не полетела.Не устойчиво это как то.
Не знаю. Меня не отвлекают.:008:

партизанка
12.10.2009, 03:11
Приходите (приезжайте) к нам на площадку,сами послушаете.Хотя может это у нас на 3х ближайших так.А на дальней-дальней не замечала,но ходить далеко и столько там развлекух,сто лучше на каблуках и не соваться.

ПУМБА
12.10.2009, 03:17
Приходите (приезжайте) к нам на площадку,сами послушаете.Хотя может это у нас на 3х ближайших так.А на дальней-дальней не замечала,но ходить далеко и столько там развлекух,сто лучше на каблуках и не соваться.
Вы не так поняли. У нас такое тоже кричат. Просто мне пофигу. Пусть обламываются на здоровье.:)

партизанка
12.10.2009, 03:23
А! Так просто получается,что площадки маленькие ма везде носимсе и иногда пробегая мимо получается что крик прям в ухо.Вот и обращаешь внимание кто же так кричит и почему ребенку никуда нельзя.

партизанка
12.10.2009, 03:24
О! А чего это ошибок так много? Пора спать наверное.

Рыбачка Соня
12.10.2009, 22:04
К Вам приезжают учиться высокооплачиваемые дипломированные программисты?

Так давайте отделять тоже мухи от котлет.

Не нужно сравнивать высокоборазованную петербурженку с простой иностранкой, у которой часто только среднее ( или ниже ) образование. Те, кто приезжают учиться в Россию, на каком-то этапе оторваны от Родины, попадают в совершенно другую жизнь. И на каком-то этапе любой человек может чувствовать растерянность в такой ситуации. И они все разные, из разных слоев общества, не так ли?

Давайте сравнивать их в одних и тех же прослойках общества.

Я вижу очень хорошо, что слой буржуа во Франции намного менее "распальцованный". Средний класс естественнее.
А про класс "рабочих и крестьян" - тут даже сравнивать грустно.

И я еще ни разу не слышала от француженки, что они считаются самыми элегантными дамами в мире. Ну нету у них вот этого. А они есть, элегантные, и нет зависти, а просто любуешься - ну могут они!

И очень жаль, что у наших , даже "хорошего уровня", вот такие какие-то "претензии на исключительность".

Эх, я смотрю, не любите Вы Родину. Не патриотично настроены. При Сталине бы Вас... (Это шутка, конечно, не обижайтесь).

По поводу распальцованности я уже писала. Типичная черта русского национального характера. За что я и люблю свою работу, так как преподавать русским значительно сложнее (они обязательно будут вертеть в руках свой навороченный мобильник и т.п.). Иностранцы в общем и целом скромнее и воспитаны намного лучше. У меня был один обучаемый из Норвегии очень высого статуса, так он ко мне на занятия приезжал на троллейбусе, чем вызывал шок у моего начальства.

Я поняла, чем вызван Ваш пафос в мой адрес. Это не распальцованность. Просто я каждый день перед ними стою и отстаиваю, можно сказать, честь нации. Уж очень много критики в наш адрес бывает. Не всегда заслуженной, кстати. Все наши "больные точки" признаю. Но есть у нас и немало хорошего (я имею в виду не только научно- культурные достижения, но и человеческие отношения). А репутация у нас в мире безобразная. Но это я отошла от темы нашей дискуссии и уж совсем отдалилась от темы данного топика.

Что касается русских девушек, по прежнему остаюсь при своем мнении: красивых и стильных девушек у нас много.
"Претензия на исключительность", кстати, есть и Ваших словах, недаром Вы сами озвучили оппозицию: Мы - Они, где под "они" понимаются европейские девушки вообще, а не представители конкретной нации.

Тишустик
12.10.2009, 22:23
мне наплевать на моду,я одеваюсь на долгую прогулку с ребенком так: сапоги куома, джинсы или непромокаемые штаны, куртка ТЕС, шапка и шарф,варежки-перчатки. Когда тепло и прогулки городского-выходного настроя- я на каблуках, в стильной одежде, впрочем, стиль CASUAL тоже очень стильный,главное,все правильно подобрать. Макияж- ВСЕГДА, чистые волосы-ВСЕГДА, ногти-ВСЕГДА. Духи- по настроению! Когда ребенок был младенцем,то я спала отсилы 4 часа ночью и сколько-то днем, мне было просто наплевать на все остальное,я хотела только спать. Т.ч. ваш пост ,по меньшей мере, НЕ корректен!
ПЫСЫ. а вы не задумывались,что шпильки, даже макияж НЕ ВСЕ мамы могут себе позволить! А если мама одинока и растит ребенка на пособие или на пенсию, т.ч. прошу прощения,но если такая мама несет позитив,улыбку и у нее чистые волосы,да пусть хоть хоз.мылом она их моет,мне такая МАМА -вызывает гордость! А некоторые расфуфыренные красотки ,которые и ребенка могут не видеть толком(на маме или еще ком).... в общем...не судите,да не судимы....следите за собой,пусть ваш внутренний мир будет в гармонии.а все остальное мешура!

Annyt
13.10.2009, 00:52
Пока не видела ни одной мамы, которая бы на шпильках радостно забиралась на горку за своим двухлетним ребенком.
У меня повседневные сапоги на удобном, хоть и средней высоты каблуке - в общем, я зареклась это делать. Целые конечности мне важнее чьего-то мнения о моем внешнем виде.

Хотя по жизни ношу практически только юбки и платья, и холодная зима для меня сложное время. Стоять на одном месте, пока твой собственный ребенок мастерит куличики в течение получаса, в изящном пальтецо, модельных сапожках и красивой шляпке можно. Но один раз. Потом есть опасность попадания в больницу с проблемами с почками и остальными нужными органами. Оно того не стоит.

Плюс в такую погоду не то что пальто неохота натягивать - мечты только о маске сталевара, которая от снега в лицо прикрывать будет.

Да и каблуки от игр в песочнице быстро приходят в облезлый вид.

gixorka
13.10.2009, 01:46
А я на днях видела в детской поликлинике девушку с маленьким ребёнком,модельной внешности,ростом где-то 175,на высоких каблуках,в юбке чуть ниже попы,коротенькое красное пальтишко.Никакого восхищения она у меня не вызвала,т.к. такой наряд совершенно неуместен и нелеп в компании с маленькими детьми.Но в любом случае приятно,когда молодая мамочка при хорошей причёске и макияже,ну и одежда должна быть опрятной,достаточно модной и стиль соответствующий прогулке на площадке,т.е. спортивный.

Памелла Андерсон
13.10.2009, 01:54
А мне пофиг)))Я на прогулку одеваю что не жалко)))Мы катаемся с горки на попе,сидим на всяких бремнах у Невы,катаемся по траве...и мне нравится это...когда я выхожу с ребенком мне абсолютно пофиг, что думают окружающие меня люди,главное чтобы нам с ним было уютно и удобно...А наступает вечер,я одеваю шпильки,миниюбку и ррррррррр..........:))

Ольга Андреевна
13.10.2009, 15:50
А я на днях видела в детской поликлинике девушку с маленьким ребёнком,модельной внешности,ростом где-то 175,на высоких каблуках,в юбке чуть ниже попы,коротенькое красное пальтишко.Никакого восхищения она у меня не вызвала,т.к. такой наряд совершенно неуместен и нелеп в компании с маленькими детьми.Но в любом случае приятно,когда молодая мамочка при хорошей причёске и макияже,ну и одежда должна быть опрятной,достаточно модной и стиль соответствующий прогулке на площадке,т.е. спортивный.

Может она с работы в поликлинику

Белка75
13.10.2009, 22:13
Похоже на банальную зависть. С детьми или без детей уместен тот наряд, в котором женщина чувствует себя комфортно, будь то джинсы или мини-юбка. Каждому своё. Сама хорошо помню шипение бесформенных существ на детской площадке, вроде: "Расфуфырилась тут". Воспринимала как комплимент. Но я вообще не люблю "спортивную" одежду, не моё. Мне комфортен именно мой стиль, только вношу небольшие коррективы в плане удобства, в зависимости от обстоятельств. Кому-то, напротив, идут те самые джинсы и кроссовки. Всё очень индивидуально. Убеждена, что выглядеть надо так, чтобы тебе самой было комфортно в своём стиле, остальное - условности.

Жизнь такая
13.10.2009, 22:38
Фигасе!!!! А что если попа большая-то иди вешайся? Круто то как.:010:

Так это ж не я имела в виду ,а их обладательницы, по совместительству обладательницы денег.
Думаю, если муж работает на заводе, а жена кассир, то она тэк и мембрану не особо носит, носит пуховики да кроссовки обычные.

Жизнь такая
13.10.2009, 22:39

Еще бабла кто б дал на нее...
Ах, ну да, тут же у всех крутые мужья, а нет денег - рожать не фих!!!