Вход

Просмотр полной версии : мамсая мода..Печальные размышления...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Хрю
07.04.2009, 12:05
Я гуляю в лыжном костюме. Быстро надет, тепло, удобно, не промокает. А кому не нравится, могут смотреть в другую стороны или в картинную галерею пойти, жажду прекрасного утолить.:)))
Меня, напротив, изумляет, когда на шпильках с коляской гуляют. Зачем интересно? Ну, может, им, конечно, так привычно и удобно.

Ljalja82
07.04.2009, 12:06
Две гениальные мысли посетили в данной связи :)
1. Почему русской женищине, чтобы чувствовать себя женщиной, нужно иметь боевой раскрас и непременно шпильки с польтом :) ? Совершенно гармонично ощущаю себя в парке в зимних ботинках, пуховике и дурацкой шапочке со звездой :) Папашки, во всяком случае, улыбаются не сочувственно, а мило! Наоборот странно видеть мамзелей "на коблах" :)
2. Уж лучше в качественных ботинках и финском пуховике, чем в сапожках на рыбъем меху и меховом полупердяйчике.

Ссори, если задела чью-то тонкую душевную организацию.

+10000 Я тоже не понимаю, откуда у "русских красавиц" такой комплекс, что их не на шпильках и не в мини-юбке не будут воспринимать:046: Не заметила, что европейские женщины за собой не следят! Просто они меньше зациклены на том, чтобы произвести впечатление на кого-то.
А шпильки и пузо вообще смотрятся дико. Это ж вредно для позвоночника, и вообще спроси любого врача, он расскажет, чем это чревато.:001:

aleksasha
07.04.2009, 12:26
Сама гуляю в пуховике и в ботинках. Имею шубу и шпильки на выход, в них таскать коляску и бродить по 3 часа на улице мне просто неудобно. И вообще мне кажеться что большинство шпилечно-шубочных колясками - это не мама, а , как например у меня, сестра или подруга, которая заехала в гости поняньчить малыша. ИМХО.

Унесенные морем
07.04.2009, 12:39
Спор действительно бессмысленный. Каждая из нас гуляет в своих условиях, и, выбирая одежду, исходит из этих условий. У меня рядом с домом парк, в котором сейчас приходится с большим трудом пробираться с коляской через снежно-ледяную жижу. Моя соседка гуляет там на шпильках, но не чаще раза в неделю. А у кого +20, или кто гуляет по сухому асфальту? Глупо было бы надевать лыжные штаны :))

Васёна
07.04.2009, 12:53
Ой, а я вообще собиралась резиновые сапоги себе прикупить :008: В хороших сапогах просто жалко по нашим болотам рассекать по 2-3 часа. А резиновые сапожки сейчас есть такие симпатичные, с цветочками :)

Хрю
07.04.2009, 12:56
Спор действительно бессмысленный. Каждая из нас гуляет в своих условиях, и, выбирая одежду, исходит из этих условий. У меня рядом с домом парк, в котором сейчас приходится с большим трудом пробираться с коляской через снежно-ледяную жижу. Моя соседка гуляет там на шпильках, но не чаще раза в неделю. А у кого +20, или кто гуляет по сухому асфальту? Глупо было бы надевать лыжные штаны :))
Я хочу-хочу! Скажите, где в Санкт-Петербурге можно гулять при +20 по сухому асфальту, но чтобы вокруг деревья росли?:)))

Veritas
07.04.2009, 13:00
Да,и я зиму тоже на каблуках отходила,в полушубке очень красивом и тёплом,под облегающими брючками шерстяные голготки,а на голову либо капюшон,либо шляпку (!) чёрную элегантную и нехолодную,либо красивый шарф повяжу! И обязательно с макияжем и с уложенными волосами (на всё это тратится 20мин ).Всё можно совместить: и женственный и ухоженность,и практичность и удобство! Да,иногда мне тоже было трудно найти эти самые 20минут,но я старалась, не говоря себе " НУ и ладно..". Сначала говоришь такое себе раз в неделю,потом через день,а потом вобще начинаешь считать,что без макияжа (дневного,хочу заметить!)-это естественно,а пуховик-самая сексуальная одежда,и вобще тебе ни к чему наряжаться... Я себе изменять не хочу!
:support:
+10000 Я тоже не понимаю, откуда у "русских красавиц" такой комплекс, что их не на шпильках и не в мини-юбке не будут воспринимать:046: Не заметила, что европейские женщины за собой не следят! Просто они меньше зациклены на том, чтобы произвести впечатление на кого-то.
А шпильки и пузо вообще смотрятся дико. Это ж вредно для позвоночника, и вообще спроси любого врача, он расскажет, чем это чревато.:001:
да никто е говрит о комплексах:)) вот в нас сидит крпеко советское детство!!!:)) сразу штамп на человека :))) и заклеймит позором:)))
и не правда - есть девушки на шпильке в вечерем платье- с пузиком = смотрятся обалденно:) это зависит от состояния здорвоья и самочувствия- вот мне например каблуки были противопоказаны в беременность....:((( а так хотелсь... вот и сейчас пожйу на весну покупать себе каблуки:)))))
а вообще-то красота требует жертв- это я про любого врача:004:

Gлория
07.04.2009, 13:03
вот это слог!!! :010::010::010:
Ох, звиняйте, коли шо не так..) Выразила свое душевное восхищение.

Хорошо написано :)

Я, собсно, про себя писала, что я гуляю в парке и лично мне удобно и, главное, тепло, в спорт.утепленных штанах
Вы правы, что это личное дело каждого, просто ежели у меня парк под боком в 10 мин ходьбы, то где мне еще гулять? :016: По Гражданскому проспекту? Где машины-пробки?
1. Пасиб.
2. А я иногда по этому самому проспекту гуляю, когда на людей охота посмотреть, увидеть чё в мире деется..)

А спора и нет никакого, просто каждая выразила свое мнение.
Лично я наслаждаюсь этими чудесными днями, когда можно наплевать на все дресс-коды, не надо соответствовать компании, подружкам, событию, корпоративу, родственникам.

Люблю Тура Хейердала
07.04.2009, 13:09
дожили, уже без макияжа-противоестественно....
это у кого еще штампы в голове
макияж, шпильки, солярий, маникюр-без всего этого можно жить и быть красивой, привлекательной. Хотя многие женщины в это не верят.

Fiamma
07.04.2009, 13:13
ВОт походишь по нашим дворам-какашкам-лужам на шпильке, опираясь на коляску- и начинаешь на мир по-другому смотреть:)) Я гуляю в пуховике и непромокаемых штанах. А еще у меня прекрасные зимние сапоги-дутики. Им вообще ничто не страшно. Для нарядом жду лета, солнца и чистого асфальта. Хотя, чего это я, мы же на даче будем:)) А вот волосы помыть и уложить у меня время есть всегда!

Felight
07.04.2009, 13:21
Да, представляю себя в пальто и шпильках затаскивающей 20 кг коляску на 3-й этаж без лифта:046::046::046:. Впрочем, мне бы было не смешно:005::005::005:.
А в выходные: юбочка, сапожки - милое дело - когда любимый рядом:love:.

Роса
07.04.2009, 13:30
Каждый день выходя на прогулку с ребёнком волей-неволей задумываюсь о внешнем своём виде. Ношу я сейчас то, что носила год назад, прибывая ещё в радужно-расплывчатом состоянии от знании ТАЙНЫ:love:, которая радостно улыбается мне теперь из коляски...Конечно,слегка я изменилась, но внешние перемены никак не могут отставать от внутренних...:105:
Отрадно встречать иногда мамочек с прекрасными причёсками и аккуратным макияжем, безумно радуют глаз стильные пальто и иногда на роскошной шпильке модные сапожки...:fifa:
Но!:010: Чаще встречаются мамы в пуховиках, ботинках и непромокаемых штанах...Это напоминает какую-то униформу, секту какую-то...Тысячи женщин в спортивных костюмах, имеющих отношение к спорту меньше чем школьные учителя физкультуры...:065:И становится мне горестно, уж не знаю почему, обидно за женщин, которые ещё не будучи мамами были прелестными и обольстительными девушками, а стали...эххх...И не кидайте в меня помидорами, мне и так грустно..:069:

С коляской гуляю в пуховике, штанишках найк на синтепоне и ботинках мирелл - активный отдых. Учитывая, что я мамочка стройная и высокая - смотриться замечательно - ДЛЯ ПРОГУЛОК С КОЛЯСКОЙ В ПАРКЕ. Тепло, удобно, аккуратно.

Куда-нибудь на машинке сама с дитем - курточка, джинсики, ботиночки без каблука (как и положено за рулем:)). Удобно.

Куда-нибудь с мужем - нет предела фантазии - и каблучки и пальтишки....:017:. Красиво!

ИМХО - гулять по мерзкой погоде и грязным дорожкам на шпильках (проваливаясь на каждом шагу) и в стильном пальто.... ПРОСТО БРЕД!!!!

Помидорами не кидаю - но вы что - никуда, кроме как гулять с ребенком не ходите? В чем тогда проблема - для каждго времяпровождения есть своя одежда. Не переживайте - мамочки выбираясь "проветриться" выбираються из пуховиков и непромокаемых штанов:)).

А почему вы носите то, что носили год назад? если вас уж ТАК беспокоит внешний вид свой и окружающих даже - пора бы закупиться новой одежкой - по моему даже те, кого это не ТАК беспокоит уже пробежались по магазинам:0004:
Да, из милых девушек мы стали обольстительными женщинами:019:

счастливое семейство
07.04.2009, 13:40
Насколько я понимаю,вопрос-то не про шпильки или спортивный стиль,а о том,как одни мамы стараются выглядеть ухоженными,пусть просто,но аккуратно одетыми и т.д.,а в противовес им-мамы в брюках-панталонах с отвисшими коленками,куртках явно не со своего плеча,с "гнездом" на голове.
Мое мнение-дело в привычке ухаживать за собой.:fifa:

А уж на шпильках гулять или в удобных кроссовках-дело каждого.

Veritas
07.04.2009, 13:42
Насколько я понимаю,вопрос-то не про шпильки или спортивный стиль,а о том,как одни мамы стараются выглядеть ухоженными,пусть просто,но аккуратно одетыми и т.д.,а в противовес им-мамы в брюках-панталонах с отвисшими коленками,куртках явно не со своего плеча,с "гнездом" на голове.

точно!!!!

~Mariner~
07.04.2009, 13:49
Да, представляю себя в пальто и шпильках затаскивающей 20 кг коляску на 3-й этаж без лифта:046::046::046:. Впрочем, мне бы было не смешно:005::005::005:.
А в выходные: юбочка, сапожки - милое дело - когда любимый рядом:love:.
А я представляю мамочку в шпильках и пальто гоняющуюся за годовасиком по нашей весенней грязи:046: Впрочем тоже не смешно а жалко мамочку и пальто:)
Действительно у наших женщин какой-то комплекс - без шпилек и мини-юбки никуда. Чем плох пуховик и спортивные ботинки? Одежда должна быть не только модной и стильной, но еще и уместной. Вы же не ездите в турпоход в вечернем платье:))

LoVe_My_BoY
07.04.2009, 13:54
я вот тоже гуляю в пуховике,джинсах и спортивных сапогах! Но во первых в другой одежде просто неудобно,ребенка и на качелях и на горке покатать и тд! в чем ходить прикажете? в обычное время я выгляжу,не побоюсь выражения,на все сто! кстати всегда аккуратно накрашенна и уложенна даже на прогулку... Тем более пуховик пуховику рознь...не буду мелочной и переходить на цены не стану,но даже и спортивный костюм может стоить больше чем весь гардероб чей нибудь! а те кто сейчас одеваются так как вы описали,видимо и до беременности не шибко модничали...ну старана у нас такая...что ж поделаешь...

Irbis
07.04.2009, 13:56
поскольку женщины в лыжных штанах и спортивных ботинках наблюдаются в основном в парках гуляя с коляской (во всяком случае в магазинах, кинотеатрах и пр я таких вижу редко), то можно сделать вывод - у них просто все нормально с восприятием и они полагают, что каждому случаю своя одежда. С ребенком гулять - одна, в свет выйти - другая, дома - третья. Так что все хорошо.

лилена
07.04.2009, 13:59
Но!:010: Чаще встречаются мамы в пуховиках, ботинках и непромокаемых штанах...Это напоминает какую-то униформу, секту какую-то...Тысячи женщин в спортивных костюмах, имеющих отношение к спорту меньше чем школьные учителя физкультуры...:065:И становится мне горестно, уж не знаю почему, обидно за женщин, которые ещё не будучи мамами были прелестными и обольстительными девушками, а стали...эххх...И не кидайте в меня помидорами, мне и так грустно..:069:

не в униформе дело. я, к примеру, зимой мерзну сильно. и поэтому чтобы прогулка получилась не десять минут, а пару часов - одеваюсь именно так - лыжные штаны на синтепоне, пуховик и шапка.
да и мне кажется на прогулке с коляской по ухабинам шпильки и прочее не совсем уместны, хотя в 99% остальных случаев я ношу именно их:)

Миссис Хрю
07.04.2009, 14:01
Еще не будучи беременной, но морально готовясь к этому я смотрела на мам-колясочниц в однообразных пуховиках-лыжных штанах наматывающих круги по маленькому скверику и говорила себе - боже, какой кошмар вот я то уж никогда не буду такой. А сейчас понимаею - куды деватся?. В куртке и штанах удобно. А кроме кругов по скверу гулять больше и негде. Взгляды меняются.
Важно что бы одежда соответствовала обстановке. Хуже когда эти штаны "прирастают" и расстатся с ними уже даже в другой обстановке невозможно.

Assassin
07.04.2009, 14:02
ЗЫ. А где автор-то? :016:Хотелось бы услышать её мнение по поводу происходящего в топе.

Мне интересно, чего автор хотел добиться?

Аффтар затарился попкорном и хотел драки похоже :065::065::065:
Не вышло :004:

Мамочки, удачных Вам прогулок и весеннего настроения :flower::flower::flower:
Удобных шпилек и кроссовок)))

Амаранта
07.04.2009, 14:09
Я думаю, что не стоит ещё забывать, что мы живем в Питере, это ж город на семи ветрах+семи дождях и т.д. Недавно пошла в поликлинику, в такую грязь залезла, не знала как вырулить. Я вот сегодня увидела солныщко с утра и даже удивилась. А пуховички есть очень красивые.

Ljalja82
07.04.2009, 14:14
вот в нас сидит крпеко советское детство!!!:)) сразу штамп на человека :))) и заклеймит позором:)))
и не правда - есть девушки на шпильке в вечерем платье- с пузиком = смотрятся обалденно:) это зависит от состояния здорвоья и самочувствия- вот мне например каблуки были противопоказаны в беременность....:((( а так хотелсь... вот и сейчас пожйу на весну покупать себе каблуки:)))))
а вообще-то красота требует жертв- это я про любого врача:004:

про советское детство это точно:))
а про шпильки при беременности...

"Чем вредит каблук будущей маме и малышу

Гормональные изменения, происходящие в организме беременной женщины, вызывают расслабление связок, делая их более рыхлыми. Увеличивается вес и нарастает нагрузка на мышцы и сосуды ног, и, как следствие, повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен. Поэтому каблук может повлечь серьезные неприятности:"

Короче, я против:fifa: Как уже писалось в топике не один раз, всё хорошо к месту. И лыжный костюм на прогулке, и каблуки с вечерним платьем:)

Тилимили
07.04.2009, 15:45

+100
Почитала,что тут большинство в штанах синтепоновых гуляет,а на улице я таких не встечала:)
Только одну девушку вижу в непромокаемых штанах и большом пуховике.

freaque
07.04.2009, 18:13
Люблю европейских женщин, за то что им наплевать на мнение других. Переняла для себя. Мне комфортно и удобно, и пусть весь мир подождет.

А я вот за это их не люблю. Даже когда вижу нелепых русских на шпильках и в вечернем платье на пляже, все равно гордость берет, что на них все мужичонки европейские пялятся. Женщина в Европе на шпильках - это вообще может быть или русская или итальянка. Но даже итальянские кутюрье признают: русские женщины - самые красивые, красивее моднючих итальяшек; и не столько потому, что следят за модой, сколько из-за желания нравиться мужчинам. По-моему, это достойно восхищения. ИМХО.

есть мнение, что эти женщины на каблуках в -20 часто пытаются себя "продать". Иметь товарный вид. "Иначе муж сбежит к другой, на каблуках" и прочие нелепые рассуждения. [...] А некоторые женщины себя любят и знают, что муж от них никуда не сбежит, если она будет без мейкапа и в футболке :)

А мне вот кажется это неправильной позицией. Не так давно, кстати, с мужем обсуждали, что многие женщины, вышедшие замуж, через время теряют свою привлекательность, поскольку для них возня со своей внешностью была не чем иным, как целью этого самого замужества. Неправильно это, когда женщина считает, что, раз муж будет всегда ее любить такой какая она есть, то можно пренебречь маникюром/макияжом/красивым бельишком. Я считаю, женщина всегда должна баловать своего мужа (да и себя) своей красотой и безупречностью, кем бы она в данной момент ни была - работницей офиса, "поваром" дома у плиты, матерью. И ничего плохого в страхе женщины потерять мужа нет! Так и должно быть. Это нам всегда так по молодости кажется, что любовь вечна. А откуда нам знать, что завтра муж не сбежит к той другой, на каблуках? И правильно сделает, скажут ему друзья и Вы себе, когда взгляните на себя в зеркало.

Марисик
07.04.2009, 18:21
я гуляю на шпильках и в шубе, макияж когда как, чаще присутствует. Мне так удобно. Я так привыкла.:flower:

Persik
07.04.2009, 18:23
Чем так автору непромокаемые штаны не угодили?? А в чем она предлагает гулять в минус? В шелковых брючках?? У меня штаны непромокайки на флисовой подкладе, и то, в минус 5 больше часа на улице не выдерживала... домой бежала.
Видела я тут месяц назад девушку на шпильках с коляской - несколько нелепо смотрелось, конечно это на мой субъективный взгляд. А еще как подумала, что гуляние с коляской занимает по времени от часа и более - какая бы шпилька удобная ни была, ноги за это время просто отвалятся...про болячки, которые можно заработать при этом вообще молчу. Я уж точно так гулять не пойду.
Выгуливать надо ребенка,а не себя.ИМХО.

Виливонка
07.04.2009, 18:24
А я вот за это их не люблю. Даже когда вижу нелепых русских на шпильках и в вечернем платье на пляже, все равно гордость берет, что на них все мужичонки европейские пялятся. ..
вы, наверное, в Турции где-нибудь к обеду и ужину в отеле выходите в вечернем туалете и на каблуках с ярким макияжем.. :)) не кидайтесь, я просто предположила :)) только русские так делают.. будучи в Испании, безошибочно определяла так наших "гламурных" соотечественниц среди отдыхающих в простых летних одеждах европейцев... Тут, видите ли, вопрос УМЕСТНОСТИ нарядов. и когда, как Вы пишите, "на шпильках и в вечернем платье на пляже" - это либо глупость, либо отсутствие вкуса, либо что-то третье. но вряд ли нечто, вызывающее восхищение..
впрочем, мы соскочили с темы топега

agulia
07.04.2009, 18:25
Девочки, это весна!
Вот сейчас потеплеет и НИКОГО не будет в пуховиках и непромокаемых штанах!
Все мамочки разденутся-переоденутся, потому что я уверена что 98 прцентам уже ТААААААААААК сильно хочется что-нибудь красивое/стильное/модное
Особенно тем кому в беременность по состоянию здоровья нельзя было каблуки те же самые!

Persik
07.04.2009, 18:27
Девочки, это весна!
Все мамочки разденутся-переоденутся, потому что я уверена что 98 прцентам уже ТААААААААААК сильно хочется что-нибудь красивое/стильное/модное
Особенно тем кому в беременность по состоянию здоровья нельзя было каблуки те же самые!

Поддерживаю!!! Давайте, как разденемся фотки с гулянок выложим,чтоб автор поняла, как она ошибалась...:004:

Resnitsa
07.04.2009, 18:28
Девочки, это весна!

ДА ДА ДА:0077::0077::0077:

~perfect~
07.04.2009, 18:31
Я сбежала на работу от этого идиотского прикида. С ре гуляю по выходным или на Крестовском, или на горнолыжных курортах:)) в нормальном виде. А мамочки в сером и, главное, с хвостиками на затылке (брррр), тянущие коляски по лужам, у меня только негатив вызывают. Сорри за вышесказанное.

freaque
07.04.2009, 18:37
вы, наверное, в Турции где-нибудь к обеду и ужину в отеле выходите в вечернем туалете и на каблуках с ярким макияжем.. :)) не кидайтесь, я просто предположила :)) только русские так делают.. будучи в Испании, безошибочно определяла так наших "гламурных" соотечественниц среди отдыхающих в простых летних одеждах европейцев... Тут, видите ли, вопрос УМЕСТНОСТИ нарядов. и когда, как Вы пишите, "на шпильках и в вечернем платье на пляже" - это либо глупость, либо отсутствие вкуса, либо что-то третье. но вряд ли нечто, вызывающее восхищение..
впрочем, мы соскочили с темы топега

Не бойтесь, кидаться не буду :)) Но предположение Ваше ошибочно ) Я в силу своей молодости считаю себя довольно привлекательной и в менее эпатажных нарядах, чем обсуждаемых соотечественниц. Но как-то увидела на Мальдивах, сидюча вечерком в баре, среди бесформенных серых немок и англичанок в спортивных шортах и майках нашу девочку в коротеньком блестючем платьишке (пляжным его не назовешь) и с босоножками на высоченных каблуках в руке, идущую по песку с молодым человеком.. И как же красиво, хоть и - соглашусь - нелепо, она смотрелась. Может это и глупость, и отсутствие вкуса (хотя одета она была, нужно сказать со вкусом: бижутерия скромная, макияж неброский, прическа простая и подходящая к платьишку), но это красиво. Ни одной красивой женщины на всем острове я больше не увидела.

А с темы соскочили, потому что, повторюсь, она куда шире, а автор, завев ее здесь, несколько ограничил ее. Хотя ее мысль мне очень и очень близка.

Калякса
07.04.2009, 18:39
Ой как хочется тепла и небольшого каблучка.....ну а до шпильки как до луны...возраст детя пока не шпилечный.
А что касается макияжа есть время и настроение и макияж есть,а нету,то и макияж отсутвует....

Terry
07.04.2009, 18:42
Я сбежала на работу от этого идиотского прикида. С ре гуляю по выходным или на Крестовском, или на горнолыжных курортах:)) в нормальном виде. А мамочки в сером и, главное, с хвостиками на затылке (брррр), тянущие коляски по лужам, у меня только негатив вызывают. Сорри за вышесказанное.

Вот поясните мне, почему негатив-то? Какое вам дело? Почему все лезут не в сове дело, начиная с автора? Может, всё-таки надо сосредоточиться на себе и своем внешнем виде, а не пялиться на окружающих?

Provocateur
07.04.2009, 18:44
есть мнение, что эти женщины на каблуках в -20 часто пытаются себя "продать". Иметь товарный вид. "Иначе муж сбежит к другой, на каблуках" и прочие нелепые рассуждения. Имхо, гулять по нашей погоде с ребенком 2 часа на каблуках и в боевом раскрасе - ну это ж как себя надо не любить? :)))
А некоторые женщины себя любят и знают, что муж от них никуда не сбежит, если она будет без мейкапа и в футболке :)
Даааа! Ну и логика. Ужас! Надеюсь это только Ваше мнение:))

~perfect~
07.04.2009, 18:44
Вот поясните мне, почему негатив-то? Какое вам дело? Почему все лезут не в сове дело, начиная с автора? Может, всё-таки надо сосредоточиться на себе и своем внешнем виде, а не пялиться на окружающих?
Бомжи тоже негатив вызывают, ну и что с того? Не пялиться на них, как Вы, уважаемая, изволите выражаться?

Terry
07.04.2009, 18:47
Бомжи тоже негатив вызывают, ну и что с того? Не пялиться на них, как Вы, уважаемая, изволите выражаться?

А вы можете что-то изменить? Помочь им или убрать с улицы?
Да, предлагаю и на божей не пялиться. Это тоже люди со своими проблемами, зачем их рассматривать, да еще и с негативными эмоциями? (Это если они вас никак не трогают, кроме как визуально).

Ну почему у нас всем есть дело до чужой внешности и нет дела до чужих проблем?

~perfect~
07.04.2009, 18:53
А вы можете что-то изменить? Помочь им или убрать с улицы?
Да, предлагаю и на божей не пялиться. Это тоже люди со своими проблемами, зачем из рассматривать, да еще и с негативными эмоциями? (Это если они вас никак не трогают, кроме как визуально).
Я не хочу ни с кем ругаться. Мне в общем-то нет дела до гуляющих по улице. Тем более что я все время провожу или на работе, или в машине, или дома с ребенком. В выходные меня тоже в городе не бывает практически. Просто я хочу сказать, что для меня лично это многочасовое гуляние в пуховике, в непромокаемых сапогах (а как иначе при нашей погоде?), в штанах с начесом (шутка) было мукой. Я родила в 31 год, до этого "жила" на работе, не вылезала из загранкомандировок, носила каблуки:)....И вдруг все поменялась. Гладя на мамочек с колясками я как бы перевожу это все на себя, вспоминаю весь негатив, который пережила. Видимо, в этом причина. Больше ни в чем. Это мои комплексы.

Юляшка-ромашка
07.04.2009, 18:55
Не хочу никого обидеть, но когда я вижу в парке маму с коляской на каблуках, первая мысль - ну не хватило денег на нормальную "гуляльную" одежду, всякое бывает...
+1

Лaриca
07.04.2009, 18:58
А мне вот кажется это неправильной позицией. Не так давно, кстати, с мужем обсуждали, что многие женщины, вышедшие замуж, через время теряют свою привлекательность, поскольку для них возня со своей внешностью была не чем иным, как целью этого самого замужества. Неправильно это, когда женщина считает, что, раз муж будет всегда ее любить такой какая она есть, то можно пренебречь маникюром/макияжом/красивым бельишком. Я считаю, женщина всегда должна баловать своего мужа (да и себя) своей красотой и безупречностью, кем бы она в данной момент ни была - работницей офиса, "поваром" дома у плиты, матерью. И ничего плохого в страхе женщины потерять мужа нет! Так и должно быть. Это нам всегда так по молодости кажется, что любовь вечна. А откуда нам знать, что завтра муж не сбежит к той другой, на каблуках? И правильно сделает, скажут ему друзья и Вы себе, когда взгляните на себя в зеркало.

Да нет... Вы ошибаетесь. Уж единственное, что вечно-так это любовь. Только вот часто называют этим словом то, что таковым не является :ded: Если мужчина женился на женщине только из-за ее красивой внешности, то понятное дело, такой муж постарается сбежать как только его спутница потеряет свою привлекательность :)) Внешность-вообще вещь очень непостоянная :)
Но, как ни странно, когда человека любишь, видишь не внешность, а движение души :love:

Именно поэтому очень трудно оценить объективно внешность своего ребенка, например (уж его-то мы любим по настоящему).

Внешность-это как мутное стекло. Издали посмотришь, только его и видно... А прильнешь поближе, его уже не замечаешь, а видишь то , что за ним.

Но, конечно же это не оправдывает неопрятности, и безразличия к внешнему виду.
Всегда надо следить за собой. Что правда, то правда :fifa:

besoin d'amour
07.04.2009, 19:04
и я мёрзла в обычных зимних сапогах... брррррр(((( купила дутые сапожки - ни разу не замёрзла и не промокла)
Да здравствует удобство в мороз!!!!!!!! :)
А уж по теплу не премину воспользоваться ситуацией и наряжусь!! Уии иииихаа!!

_Маша_
07.04.2009, 19:06
Ну не знаю…Я ничего не вижу плохого в спортивной одежде. Я бы может, тоже носила ее и гуляла с коляской, но не мое это. Поэтому не стала себе ничего такого покупать. Хожу в том, что до беременности носила. Пихора, сапоги, не на шпильке, правда, а на устойчивом каблуке(7см) и мне очень даже комфортно гулять с коляской по 2-3 часа. В холода никогда не мерзла, я просто добавила к своей одежде термобелье и термоноски. И не вижу ничего комичного в своем внешнем виде. Что такого, если мамочка гуляет с коляской на каблуках, тем более, если она не устает и не мерзнет в них?:)):017:

Неугомон
07.04.2009, 19:07
Знаете, у меня двое маленьких детей (младшая грудничёк, старший активный неугомон), но мне не ничего не мешает ходить на высоких каблуках (не на шпильке конечно, а потолще), укладывать волосы и краситься перед прогулкой. При этом на улице совершенно спокойно могу поиграть со старшим, и с коляской спокойно проехать там где мне надо! Часто одеваясь в бесформенные вещи , почему-то оправдываемся удобством.........:016:

Irbis
07.04.2009, 19:14
Просто я хочу сказать, что для меня лично это многочасовое гуляние в пуховике, в непромокаемых сапогах (а как иначе при нашей погоде?), в штанах с начесом (шутка) было мукой. Я родила в 31 год, до этого "жила" на работе, не вылезала из загранкомандировок, носила каблуки:)....И вдруг все поменялась. Гладя на мамочек с колясками я как бы перевожу это все на себя, вспоминаю весь негатив, который пережила. Видимо, в этом причина. Больше ни в чем. Это мои комплексы.но ведь с ребенком-то и сейчас кто-то гуляет, пусть не вы. в таких же непромокаемых сапогах и штанах с начесом...

Лaриca
07.04.2009, 19:15
Я не хочу ни с кем ругаться. Мне в общем-то нет дела до гуляющих по улице. Тем более что я все время провожу или на работе, или в машине, или дома с ребенком. В выходные меня тоже в городе не бывает практически. Просто я хочу сказать, что для меня лично это многочасовое гуляние в пуховике, в непромокаемых сапогах (а как иначе при нашей погоде?), в штанах с начесом (шутка) было мукой. Я родила в 31 год, до этого "жила" на работе, не вылезала из загранкомандировок, носила каблуки:)....И вдруг все поменялась. Гладя на мамочек с колясками я как бы перевожу это все на себя, вспоминаю весь негатив, который пережила. Видимо, в этом причина. Больше ни в чем. Это мои комплексы.

Что верно, то- верно :flower: Главное-мир в душе. Каждый счастлив по-своему.;) Вы-на людях, вся в работе, при прическе и макияже :017: А кто-то (и я в их числе) в сером пуховике бродя по нашим грязным улицам:)) Зато мое счастье всегда рядом! Я на работе места себе не находила.

И, бродя по улицам, я отдыхаю. Грязь-под ногами, зато в небе-птицы. На деревьях уже почки... В воздухе пахнет весной... Малышка сладко спит в коляске, средний по лужам шлепает-весь в счастье... Это так здорово!

Когда-то я тоже все рвалась куда-то, хоть уже и ребенок был... Все мне казалось, что жизнь мимо проходит. А сейчас как ни странно, я поняла, что настоящая жизнь - дома, с любимыми и близкими.
А все остальное-суета сует....

besoin d'amour
07.04.2009, 19:16
Я крашусь перед выходом на улицу практически всегда (особенно зимой-ранней весной), и когда с коляской иду гулять, но всё же на такие прогулки мне неудобно одеваться иначе, чем спортивные штаны-куртка-кроссовки... при этом не могу сказать, что я выгляжу неопрятно и неухоженно...

Redkayaya
07.04.2009, 19:17
начиталась тута всякого и прям стока всего высказать захотелось:)
я до беременности носила тока короткие платья, коротенькие курточки-шубки, штанишки в обтяжку и высоченные каблуки, шпильки, сапоги-батфорты...
и вдруг беременность и +22 кило! ни во что не влезаю: ни в юбки, ни курточки, ни в сапожки:(
но, слава всевышнему, через месяц вернулась в свой вес и вернулись все мои "коротенькие" да "высоченные"!
но! гулять с ребенком в этом не вариант (при нашей-то погоде и коляску в 15 кг на каблуках домой не затащишь), поэтому купила себе теплые штацы в фирменном магазе и за дорого, не менее фирменные "говношлепы" (такие сапожки, в которых хоть куда)))))) и не мало разной модной и очень красивой одежды, в которой можно смело гулять с малышом (я ж не собирась по колено в грязи закапываться и в луже попой сидеть))))))!
а когда иду гулять с малышом и подругой или мужем, навожу марафет, одеваю каблуки, еще что покороче (с теплыми колготами, что бы попу не морозить), походка от бедра и ... оп-ля - я опять королева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

~perfect~
07.04.2009, 19:18
но ведь с ребенком-то и сейчас кто-то гуляет, пусть не вы. в таких же непромокаемых сапогах и штанах с начесом...
Да, гуляет няня по 4 часа в день в любую погоду. Я плачу ей за это, а сама тружусь....И для меня это комфортно. Все ИМХО.

~perfect~
07.04.2009, 19:20
Что верно, то- верно :flower: Главное-мир в душе. Каждый счастлив по-своему.;) Вы-на людях, вся в работе, при прическе и макияже :017: А кто-то (и я в их числе) в сером пуховике бродя по нашим грязным улицам:)) Зато мое счастье всегда рядом! Я на работе места себе не находила.

И, бродя по улицам, я отдыхаю. Грязь-под ногами, зато в небе-птицы. На деревьях уже почки... В воздухе пахнет весной... Малышка сладко спит в коляске, средний по лужам шлепает-весь в счастье... Это так здорово!

Когда-то я тоже все рвалась куда-то, хоть уже и ребенок был... Все мне казалось, что жизнь мимо проходит. А сейчас как ни странно, я поняла, что настоящая жизнь - дома, с любимыми и близкими.
А все остальное-суета сует....
Я за Вас рада и где-то (в глубине души:)) завидую. Но у каждого свое счастье, согласитесь.

Тилимили
07.04.2009, 19:20
Знаете, у меня двое маленьких детей (младшая грудничёк, старший активный неугомон), но мне не ничего не мешает ходить на высоких каблуках (не на шпильке конечно, а потолще), укладывать волосы и краситься перед прогулкой. При этом на улице совершенно спокойно могу поиграть со старшим, и с коляской спокойно проехать там где мне надо! Часто одеваясь в бесформенные вещи , почему-то оправдываемся удобством.........:016:
:flower:

Я вообще не понимаю,где вы гуляете?Я ,например,по дорожкам хожу,да и зима тёплая была,я до середины января в осенних сапогах проходила.И не обязательно штаны с синтепоном носить,в джинсах и в обычных брюках тоже не холодно(с колготками).И что не бывает обычных классических сапог без каблука?
И почему все считают что если кблук,то шпилька?Каблук каблуку рознь:)

freaque
07.04.2009, 19:22
Да нет... Вы ошибаетесь. Уж единственное, что вечно-так это любовь.
Я все-таки придерживаюсь того мнения, что и любовь не вечна. Может, и ошибаюсь, думаю, даже муж со мной не соглаился бы в этом. Но предлагаю не судить так категорично о столь философских вещах ;) Вечна она или нет - ну откуда это нам с Вами может быть известно наверняка? Так что предлагаю не спорить на вечные темы вечными бессмысленными диалогами.

Только вот часто называют этим словом то, что таковым не является :ded:
Соглашусь. Я бы даже заменила "часто" на "в подавляющем большинстве случаев".

Если мужчина женился на женщине только из-за ее красивой внешности, то понятное дело, такой муж постарается сбежать как только его спутница потеряет свою привлекательность :))
Ну это-то понятно. А если не только из-за внешности? Неужели, по-Вашему, такие мужья не уходят от своих жен? Уверяю Вас, есть и такие мужчины, которые, изменив, очень бурно переживают и жалеют об этом, и именно потому, что женились на своих женах не "только из-за красивой внешности".

Внешность-вообще вещь очень непостоянная :)
Да. Пока существуют такие вещи, как старение, болезни, элементарная лень (и далее по списку). Но разве все это оправдывает прекращение стремления выглядеть хорошо?

Но, как ни странно, когда человека любишь, видишь не внешность, а движение души :love:
Со стороны женщины - может быть. А вот что там со стороны мужчины.. :)) Кто его знает. Думаю, это такое распространенное заблуждение женщин :)) Все-таки мужчины и женщины любят по-разному. Но это тоже из разряда "вечных тем".

Именно поэтому очень трудно оценить объективно внешность своего ребенка, например (уж его-то мы любим по настоящему).
Объективно оценить внешность вообще не всегда получается, поскольку понимание красоты у современного человека становится все более субъективным, и даже, казалось бы, какие-то общепризнанные признаки красоты уже теряют свою актуальность. К величайшему моему да и много чьему сожалению.

Внешность-это как мутное стекло. Издали посмотришь, только его и видно... А прильнешь поближе, его уже не замечаешь, а видишь то , что за ним.
А если на нем большущие мутные и грязные пятна, то они все-таки будут отвлекать зрителя от того, что внутри ;)

Но, конечно же это не оправдывает неопрятности, и безразличия к внешнему виду.
Всегда надо следить за собой. Что правда, то правда :fifa:
Ну хоть в этом мы солидарны :)

Лaриca
07.04.2009, 19:23
Я за Вас рада и где-то (в глубине души:)) завидую. Но у каждого свое счастье, согласитесь.

Неугомон
07.04.2009, 19:27
Да вовсе необязательно гулять в юбке, на высоком каблуке-я про то что женщина всегда должна оставаться женщиной!

Resnitsa
07.04.2009, 19:33
Гуляю под нужды:013:.То есть если нужно сломя голову бежать на какую-нибудь процедуру в поликлинику(:0010:а я бооольшой опаздун)-то никаких каблуков конечно...Но чувствую себя не очень...как -то прошмыгнуть все время мимо людей хочется,чтобы на меня не смотрели и внимания не акцентировали.А уж если просто прогулка, и погода хорошая,и не надо будет коляску затаскивать на ступеньки....ну вообще-если все составляющие на месте,то и я при параде:049:

Shtilka
07.04.2009, 20:43
А по-моему - замечаешь соринки в окружающих только, если у самой бревно за плечами! ;)
Я к чему - к тому, что спортивно одетая, улыбающаяся, не накрашеная мамочка чаще намного симпатичнее, чем ковыляющая на шпильке по колдобинам, замучанная буднями девушка, бегущая на учебу, работу.
Восприятие мира и окружающих зависит от вас самих. Если мир кажется серым - то серое, в первую очередь, ищите в себе! ;) А вот уж окрасив свой мир в радужные цвета - и окружающее засверкает яркими красками!

Ухаживать за собой, безусловно надо - но это никоем образом не исключает спортивный стиль и отсутсвие косметики :004:
А вспоминая первые месяцы и бессоные ночи, хоть я и успевала делать все, вплоть до маникюра, но очень хорошо помня, что времени было ноль - если мамочка что-то не успела и хвостик завязала, а не укладку в салоне сделала :046:, и если вижу такую - уставшую счастливицу - так наоборот - сердце радуется - она мудрая - всю себя посвятила ребеночку, а не марафету. Иногда нужно правильно раставлять приоритеты :ded:

wilena
07.04.2009, 20:46
А по-моему - замечаешь соринки в окружающих только, если у самой бревно за плечами! ;)
Я к чему - к тому, что спортивно одетая, улыбающаяся, не накрашеная мамочка чаще намного симпатичнее, чем ковыляющая на шпильке по колдобинам, замучанная буднями девушка, бегущая на учебу, работу.
Восприятие мира и окружающих зависит от вас самих. Если мир кажется серым - то серое, в первую очередь, ищите в себе! ;) А вот уж окрасив свой мир в радужные цвета - и окружающее засверкает яркими красками!

Ухаживать за собой, безусловно надо - но это никоем образом не исключает спортивный стиль и отсутсвие косметики :004:
А вспоминая первые месяцы и бессоные ночи, хоть я и успевала делать все, вплоть до маникюра, но очень хорошо помня, что времени было ноль - если мамочка что-то не успела и хвостик завязала, а не укладку в салоне сделала :046:, и если вижу такую - уставшую счастливицу - так наоборот - сердце радуется - она мудрая - всю себя посвятила ребеночку, а не марафету. Иногда нужно правильно раставлять приоритеты :ded:

+1000000

agulia
07.04.2009, 20:54

:flower::flower::flower:

agulia
07.04.2009, 20:56
А у меня кстати муж как-то в одни из наших первых зимних совместных прогулок сказал - завтра поедем в по магазинам купим тебе теплые спортивные КРАСИВЫЕ вещи, а то очень холодно!:004:

Rock-n-roll Mama
07.04.2009, 20:57
Ребенку в первую очередь нужна здоровая мама, поэтому я одеваюсь на прогулку из соображений практичности и тепла.

зима для меня - это период "капysты" я даже когда yчилаsь, ходила B yниBер yкyтанная.
А гyляю - когда как. БыBает, наряжysь, а быBает, закyтаюsь "кyлёмой"
Bо дBоре гpязь меsить B замше как-то не хоцца.
А макияж - не моё

agulia
07.04.2009, 21:01
А еще между прочим большое значение имеет КТО ГДЕ ГУЛЯЕТ!
Если я например гуляю в парке 300 летия где начиная с октября и по конец апреля дует очень холодный ветер и не тает снег то - ДА:080:! ТЕПЛОЙ КУРТКЕ/ДУТИКАМ/ГОРНОЛЫЖНЫМ ШТАНАМ/ШАПКЕ
А если мамы гуляют по улицам вокруг домов да по аллеям то почему бы и не выйти в норковой шубке:fifa:?
Можно еще кольца с брюликами нацепить если руки не мерзнут!:073:

Rock-n-roll Mama
07.04.2009, 21:02
Люблю европейских женщин, за то что им наплевать на мнение других. Переняла для себя. Мне комфортно и удобно, и пусть весь мир подождет.

+100

кенгурушка
07.04.2009, 21:02
Очень хочу пальто и каблуки, но таскать коляску без лифта на 3-й этаж в таком прикиде будет неудобно. Эх, скорее бы лето - босоножки на плоской подошве можно и с платьем надеть...

Marsya
07.04.2009, 22:24
Я тоже гуляю в парке трехсотлетия, так что если не натянешь на голову шапку, а сверху капюшон, то может все мозги выдуть. Но честно говоря, уже недолюбливаю свою спортивную куртку и пуленепробиваемые штаны. Раньше у меня и одежды-то такой не было.

Викtория
07.04.2009, 22:30

И что не бывает обычных классических сапог без каблука?
И почему все считают что если кблук,то шпилька?Каблук каблуку рознь:)

Конкретно в моем случае: мне вообще каблуки противопоказаны - любые, потому что у меня наследственный тромбофлебит и во время беременности состояние ног заметно ухудшилось. Вот мечтаю об операции на венах, но по крайней мере на год придется отложить. После нее нельзя ничего тяжелого поднимать, а до садика я точно буду таскать и детку, и коляску. Всю зиму и сейчас таскаю коляку-люльку 15 кг + дочь 9 кг на 3 -й этаж, не представляю как бы я это делала в своей прекрасной шубке из норвежского песца и на каблуках.:009:

gorbatovskaja
07.04.2009, 23:31
Да вовсе необязательно гулять в юбке, на высоком каблуке-я про то что женщина всегда должна оставаться женщиной!

+1

Рыжесть
07.04.2009, 23:43
Все не читала, но из "избранного" - момчки в большинстве своем предпочитают удобство.
Сама живу в небольшом поселке. Дороги у нас....как бы по мягче выразиться....плохие.... Предпочитаю гулять в лесу - там сейчас снег укатан мамочками с колясками - лучше асфальта городского. Мало себя представляю на каблуках.
Одежда должна соответствовать обстановке. Ресторан - вечерний туалет, а если прогулка с дитем 2-3 часа...Ломать ноги и морозить попу и голову (шапкой можно испортить укладку не дай бог!)... а потом создавать темы: у меня грипп, а я кормлю грудью -помогите-чем лечть.
есть два комплекта одежды: на выход в люди (правд, этой зимой мне он не понадобился), и на прогулку с ребенком.

почему то в России считается, что если женщина раскрашена (иногда как матрешка) и разодета, она красива и сексуальна. А если на ней практичная одежда она перестала быть обольстительной и прекрасной....
Красота женщины не в боевой раскраке и модной обертке. Или именно такая красота должна спасти мир?

Рыжесть
07.04.2009, 23:46
Хорошо, что мой муж думает обо мне и моем здоровье, а не о моде и стиле

(dew)
08.04.2009, 00:03
А еще между прочим большое значение имеет КТО ГДЕ ГУЛЯЕТ!
Если я например гуляю в парке 300 летия где начиная с октября и по конец апреля дует очень холодный ветер и не тает снег то - ДА:080:! ТЕПЛОЙ КУРТКЕ/ДУТИКАМ/ГОРНОЛЫЖНЫМ ШТАНАМ/ШАПКЕ
А если мамы гуляют по улицам вокруг домов да по аллеям то почему бы и не выйти в норковой шубке:fifa:?
Можно еще кольца с брюликами нацепить если руки не мерзнут!:073:

Я тоже гуляю в парке трехсотлетия, так что если не натянешь на голову шапк,у, а сверху капюшон, то может все мозги выдуть. Но честно говоря, уже недолюбливаю свою спортивную куртку и пуленепробиваемые штаны. Раньше у меня и одежды-то такой не было.

И мы,мы тоже гуляем в этом же парке:099:.Жесть правда:073:?
Был период в моей жизни,когда я в это парк не ходила,мы ездили с дочкой по выходным гулять в разные(другие) места на машине,тепло,комфортно,замёрз-прыг в машинку и дома:)
А вот этой зимой я одеваюсь на прогулку,как капуста.У нас ооочень холодно почти всегда.Один раз моя мама приехала погулять с внуком(больше не приезжала) как обычно при полном марафете,через 30 мин позвонила и сказала,что больше не может:065:.
Вот для сравнения на Ленинском проспекте всегда сухо и на несколько градусов теплее,там наверное я уже влезла бы в осенние сапожки,а в нашем парке только гортексы(осенью,зимой и весной):ded:

Карми
08.04.2009, 00:03
а я каблуки не ношу...варикоз знаете ли :(
и пуховик большой ношу, а самое смешное- что он на 4 размера больше чем я....но муж не покупает мне новое т.к. считает что таскатся по сугробам в лесу и в деревне где меня только местные трактористы наблюдают - смысла нет- тепло и это главное. и не крашусь я в будние дни совсем т.к. муж приезжает поздно и "рисовать" лицо на 15 минут- смысла не вижу :008: а в темноте все кошки серы.
а в город в поликлиннику с дитем я езжу в спортивных штанах и куртке темного цвета. главное практичность- т.к. один раз втащишь коляску с дитем в нашу маршрутку и новое пальтишко можно будет относить на помойку- или в лес гулять;)

а в выходные с мужем на машине- я конечна красааава- и на причесочке и на макияжике т.к. муж и сумки тащит и коляску и дитя в грязных ботах:004:
а мужики вслед мне головы сворачивают т.к. красивая я баба, что ни говори. а дома что? дома и головы никто не повернет - да мне и не надо :))

Карми
08.04.2009, 00:05
Все не читала, но из "избранного" - момчки в большинстве своем предпочитают удобство.
Сама живу в небольшом поселке. Дороги у нас....как бы по мягче выразиться....плохие.... Предпочитаю гулять в лесу - там сейчас снег укатан мамочками с колясками - лучше асфальта городского. Мало себя представляю на каблуках.
мы не в одном поселке проживаем? :)):073:

Murashki
08.04.2009, 00:06
Автор, я навенрное одна из тех, кто у вас вызывает неприязнь:))
хожу на улицу в огромных штанах на флисе, ботинках огромных, чтобы ходить по большим и грязным лужам, бывает часто с хвостиком, и даже (о боже) очень часто с немытым хвостиком, ненакрашенная почти всегда! радуюсь мамочкам, которые одеты красиво, накрашены в любую погоду... но сама не хочу, во всяком случае зимой, ни краситься, ни одежду более красивую одевать... и время тратить порой на мытье головы... ну некогда мне... я с ребенком иду гулять, и не для того, чтобы кому-то эстетическое удовольствие доставлять от лицезрения моей персоны:)):)):))
не нравится, не смотрите, как говорится.... :001:

poema2
08.04.2009, 00:08
ну не знаю, меня ломает портить обувь по такой погоде,еще ломает ходить без шапки, чтоб через 5 минут замерзнуть и ходить с красным носом и шворкать, одежду покупаю с учетом того, чтоб мне было тепло и непромокаемо,хорошая и удобная спортивная одежда чем плоха?
если прошлым летом я могла дифилировать в юбке и босоногах, то сейчас буду покупать шорты и сандалеты, потому что ребенок пошел-он бегает и падает, а на дороге у нас не лепестки роз лежат, да и ребенок по дороге не идет- а идет туда где погрязнее.
и вообще не понимаю в чем грусть....мне весело, в резиновых ботах очень удобно ходить по лужам, сочувствую тем , кто на шпильках
Я тоже обсолютно грусть не испытываю. НАОБОРОТ. Я просто счастлива наконецто избавиться от надобности носить то что соответствует дресскоду.модная индустрия предлогает такую массу стильной качественной комфортной обуви и одежды.Шпильки вообще одно время дурным тоном считались.А уж если вижу мамашку в джисиках в оптигон тоненькихкурточке до пупка и на шпильках 12 сантиметров и при этом она пытаеься качественно выгулять ребенка..просто смешно жалко и ее и дитя.непонятно толи дите выгуливает толи шпильки.ИМХО это просто не умно и безвкусно. Сейчас столько хорошей, качественной, удобной спотивной одежды. Причем весьма красивой яркой, практичной. Причем есть коллекции прямтаки гламурные...и при этом сохраняя все фунции нужные. Я просто тащусь...правдо дорого, но оно того стоит..каждый день да по два раза гулять. И макияж обязательно и перед прогулко душик, причека..духи...Настроение отличное, выглядиш свежо, ярко , модно и гравное удобно с ребенком..ничего не отвлекает, не ограничивает. Получаешь удовольствие от прогулки , а не бежишь через 40 минут домой от того что промокли ноги, замерзла попа и прочее...

Кин-дза-дза!
08.04.2009, 00:10
Хорошо, что мой муж думает обо мне и моем здоровье, а не о моде и стиле

Я в джинсах и кроссовках выгляжу на 25 вместо 32.
Хочу полюбоваться на женщину на шпильках, которая месит грязь на площадке с 3-х летнем ребенком, которому только лужи подавай.

Сплошной снобизм.

Рыжесть
08.04.2009, 00:21
мы не в одном поселке проживаем? :)):073:

Мы во Всеволожском р-не живем..

Рыжесть
08.04.2009, 00:24
Я в джинсах и кроссовках выгляжу на 25 вместо 32.
Хочу полюбоваться на женщину на шпильках, которая месит грязь на площадке с 3-х летнем ребенком, которому только лужи подавай.

Сплошной снобизм.

Вот-вот. мне мои 32 никто не дает.
А косметика делает женщину старше. Мало кто умеет накраситься так, чтоб ааах. Чаще всего это стандарт, который лет 5-10 прибавляет. Но накрашена

Malenkay_Katenka
08.04.2009, 00:27
а вот мне как раз жалко маман,котрая на шпильках вышагивает с коляской,особенно сейчас когда все тает и заливает,особенно в парке.одеваться надо так,чтобы не выглядеть смешно,вот поэтому кроссовки и пуховик самое то,не стесняет движений ,тепло и мобильно.

Джамиля
08.04.2009, 00:33
Я гуляю в сапогах без каблука или кроссовках, в куртке, которая за два с лишним года постоянной носки из светлой превратилась в некоторых местах в страшно-серую. Но она, в отличие от новой дубленки и старенькой шубки, висящих в шкафу, непродуваема! Мне в ней всегда тепло. За два с лишним года (я считаю еще и время беременности) я забыла, что такое - юбки. Только - джинсы, в которых я в любой момент могу присесть и в которых мне намного теплее!
До недавнего времени я не красилась, да и голову, что греха таить, мыла не так часто, как надо бы. Хотя давала себе зарок, что в этот раз, с этим ребенком у меня все будет по-другому. ну да, зубы чищу ежедневно, не забываю пока. ))
Ну, что говорить, я также завидовала хорошо выглядящим мамочкам. На себя в зеркало смотреть совсем не хотелось. ((
А потом я влюбилась, и решила что надо что-то менять. Я подстриглась, перекрасилась (весна все-таки!), стала каждый день краситься. Стиль одежды я поменяю, конечно, еще не скоро. Все-таки удобство на прогулке для меня важнее.
Да чего стоят одни только подземные переходы на высоких каблуках!

leks
08.04.2009, 00:35
с ребенком гуляю в спортивном горнолыжном костюме. Очень удобно, тепло, можно хоть 2-3 часа гулять. Макияж всегда стараюсь наносить, правда, когда деть только родился я не успевала краситься, зато теперь время позволяет и укладку сделать даже:) Когда на выходных с мужем выбираемся куда-нить, бабушка сидит с дочей, я всегда на каблучках, платьеце и т.д. И вообще мне кажется на каблуках не удобно гулять. Тем более прогулка с ребенком для меня некий спорт. Я иду ооочень быстрым шагом, наворачивая большой круг около 5 км. каждый день. Это чтоб форму не потерять:))

Рыжесть
08.04.2009, 00:51
в контексте разговорах о моднои удобно вспомнила поездку в вс в Мегу дыбенко

Спускаемся по травелатору по центральному выходу на парковку. Вдруг впереди, уже в дверях, затор. Оказалось, женщина на красивущей шпильке, при коротенькой модной дубленке с укладкой рухнула в дверях- шпилька попала в решетку. причем, похоже сразу обе ноги. Она еле встала. и муж бедняга еще минуты 2-3 ее каблуки из решетки вытаскивал....катрина жалкая, если честно.
Я сразу представила, как я такая красивая на каблуках с ребенком в рюкзаке застряла вот так же....страшно за ребенка.
хотя за 5 минут до этого стонала мужу на ухо, что не успела накраситься и каблуки из коробки достать. коляску с собой берем не всегда, а эрго лежит в машине рядом с автокреслом.

Оса"
08.04.2009, 00:54
Мы во Всеволожском р-не живем..

Простите за наглость, а во Всеволожском районе где именно?????

poema2
08.04.2009, 00:57
а вот мне как раз жалко маман,котрая на шпильках вышагивает с коляской,особенно сейчас когда все тает и заливает,особенно в парке.одеваться надо так,чтобы не выглядеть смешно,вот поэтому кроссовки и пуховик самое то,не стесняет движений ,тепло и мобильно.
Вот именно!!!

Alenykiy
08.04.2009, 01:03
Девочки, ну ладно шпильки, а на макияж и укладку то что вы накинулись? По мне так выход на улицу без макияжа не приемлем и будь то пикник работа или прогулка с ребенком, это просто не гигиенично и не прилично. Никто не говорит о боевой раскраске, есть разница в вечернем и дневном макияже. Но уж это никак не мешает толкать коляску:)

Рыжесть
08.04.2009, 01:11
Простите за наглость, а во Всеволожском районе где именно?????

морозовка :fifa:

rica
08.04.2009, 01:15
Резюмирую, о вкусах не спорят :065:

Оса"
08.04.2009, 01:15
морозовка :fifa:

Спасибки:flower:, мы чуть-чуть не в той степи, мы в Романовке!

Амаранта
08.04.2009, 01:19
Девочки, ну ладно шпильки, а на макияж и укладку то что вы накинулись? По мне так выход на улицу без макияжа не приемлем и будь то пикник работа или прогулка с ребенком, это просто не гигиенично и не прилично. Никто не говорит о боевой раскраске, есть разница в вечернем и дневном макияже. Но уж это никак не мешает толкать коляску:)

А что неприличного в отсутствии макияжа??? Чистые волосы, опрятная голова, маникюр - вполне прилично и эстетично.

lubovica
08.04.2009, 01:38
Ну вот собственно и я. :100:Честно прочитала весь топ, никуда не пряталась, просто занята была.:fifa:
Расскажу следующие свои наблюдения. Поняла, что почему-то придётся пояснять зачем создала тему. Ну я же написала - настроение такое было, мысли настолько навязчивые, что избавилась по средствам изложения. :039:Дальше - деньги на новую одежду у меня есть, но и "старое " пальто я надевала пару раз прошлой весной, а осенью уже покупала новое на пузико. :004:Мало того - у меня есть спортивные костюмы, утеплённые штаны и прочие пуховики. И их я на прогулку с коляской не одеваю. Я облачаюсь в них при занятиях спортом.:075: Я действительно не понимаю, чем прогулка с коляской отличается от прогулки без неё. Почему коляску сравнивают с собаками и пытаются меня загнать с ней в грязь и сугробы (я гуляю в городе по асфальту, где и наблюдаю главных персонажей своего топа),:009: Я говорю о детях в люльках, а не о бегающих дошколятах. Против джинсов я ничего как раз не имею, сама в них хожу, зимой поддевала колготки. Я не хожу на шпильках, но бывает и другой каблук! Кто не в курсе - бывает ещё и дневной макияж. :070:
Вцелом, я не собиралась никого ни с кем ссорить, и даже не думала, что тема так пойдёт.:108: Особенно удручило - "не нравится- не смотри". Могу ответить - "не нравится - не читай и не отвечай":065:.И про - каждой вещи своё место. Я именно так и считаю, спортивному костюму - в спорте, ибо являюсь спортсменкой, а видеть прекрасное конечно хочется вокруг себя, так как тоже привыкла -работаю в музее, и не имея возможности ходить на работу хоть на улице хочется отдохнуть взором...:091:
Многабукоф.....:027:

Карми
08.04.2009, 01:38

это простите КАК:005:

и чего тут неприличного?:008: вот когда в открытое декольте у мамочки у песочницы на детской площадке отнимающей у дитяти чужой совочек, простите хрудь выпадает и из юбочки стринги торчат - вот это не прилично
а вот ненакрашенное лицо отдыхающее от декоративной косметики днем, спокойненько себе принимающее солнечные ванны- вот это как раз прилично :ded:
не перегибайте :015:

Спрайт
08.04.2009, 01:49
Ооо, классная тема :))
от себя скажу: честно проходила со старшей дочкой в пуховике и сапогах вездеходах 2 зимы, в джинсах и кроссах не одну весну и осень, дык со вторым теперь отрываюсь, надоело ходить непривлекательной (это мое сугубо ИМХОшное ИМХО, что такая одежда непривлекательна даже при макияже и прическах, которые под шапкой не видны), теперь только шпильки, белые брюки, пальтишко и красный нос :065: да здравствует хорошая погода:support:
А в сильную грязь я вообще не гуляю ;)
А до других мне вообще параллельно кто как ходит, я о себе думаю :)

Rock-n-roll Mama
08.04.2009, 01:56
Ой, дамы, а мне 26 и я Bаще без макияжа жиBy. Нy, не пользyюsь. Я и так хороша :008:

freaque
08.04.2009, 02:04
Ну вот собственно и я. :100:Честно прочитала весь топ, никуда не пряталась, просто занята была.:fifa:
Расскажу следующие свои наблюдения. Поняла, что почему-то придётся пояснять зачем создала тему. Ну я же написала - настроение такое было, мысли настолько навязчивые, что избавилась по средствам изложения. :039:Дальше - деньги на новую одежду у меня есть, но и "старое " пальто я надевала пару раз прошлой весной, а осенью уже покупала новое на пузико. :004:Мало того - у меня есть спортивные костюмы, утеплённые штаны и прочие пуховики. И их я на прогулку с коляской не одеваю. Я облачаюсь в них при занятиях спортом.:075: Я действительно не понимаю, чем прогулка с коляской отличается от прогулки без неё. Почему коляску сравнивают с собаками и пытаются меня загнать с ней в грязь и сугробы (я гуляю в городе по асфальту, где и наблюдаю главных персонажей своего топа),:009: Я говорю о детях в люльках, а не о бегающих дошколятах. Против джинсов я ничего как раз не имею, сама в них хожу, зимой поддевала колготки. Я не хожу на шпильках, но бывает и другой каблук! Кто не в курсе - бывает ещё и дневной макияж. :070:
Вцелом, я не собиралась никого ни с кем ссорить, и даже не думала, что тема так пойдёт.:108: Особенно удручило - "не нравится- не смотри". Могу ответить - "не нравится - не читай и не отвечай":065:.И про - каждой вещи своё место. Я именно так и считаю, спортивному костюму - в спорте, ибо являюсь спортсменкой, а видеть прекрасное конечно хочется вокруг себя, так как тоже привыкла -работаю в музее, и не имея возможности ходить на работу хоть на улице хочется отдохнуть взором...:091:

Адекватно донельзя. Автор, полностью с Вами согласна! :flower:

Terry
08.04.2009, 02:07
а видеть прекрасное конечно хочется вокруг себя, так как тоже привыкла -работаю в музее, и не имея возможности ходить на работу хоть на улице хочется отдохнуть взором...:091:

Вот это в вашем посте меня и убило! :010:Вы, конечно, извините, но люди всё-таки не экспонаты и имеют право выглядеть так, как хочется им, а не вам!

Пушистое чудо
08.04.2009, 02:08
:096:
я стараюсь блюсти баланс между белкой манерной:fifa: и удобством. и то, и другое - крайность. поэтому на прогулке - сапоги на низком каблуке, теплая кофта, джинсы и куртка (не спортивная), легкий макияж. в люди - шпильки, брюки, декольте и макияж поярче...
вот у меня, например, сегодня сапоги на низком каблуке не успели высохнуть после вчерашней прогулки и пришлось на шпильках идти. ноги до сих пор ноют. на фиг...

archi
08.04.2009, 03:30
А я, поездив по заграницам, наоборот стала меньше уважать русских красавиц. Все таки наши дамочки умудряются почему выглядеть нелепо нарядившись средь бела дня в шпильки-декольте-брюлики и т.д. (ой, сейчас меня закидают камнями...:001:) А насчет ухоженности, не сказала бы что за границей женщины менее ухожены чем наши дамы.
ППКС

Deep_Violet
08.04.2009, 03:37
А меня вот как-то вообще не волнует, в чем другие мамы ходят. Им хорошо - и ладно:)).
А я люблю шпильки, макияж и прочее-прочее-прочее, мне это нравится, и мне удобно, и меня не очень волнует, что кто-то может думать "ой, бедненькая, рано или поздно все ноги переломает....", или что-нибудь в этом духе:))
Так что мое имхо - пусть люди одеваются так, как им нравится, в любом случае, свою голову никому не привинтишь:))

Deep_Violet
08.04.2009, 03:43
Мдаа... Почитала топ немного... Откуда столько ненависти к мамашам на шпильках? Просто любопытно становится:016:

GUCCI
08.04.2009, 04:13
А почему бы не выходить гулять с ребенком с макияжем и в нормальной одежде????? Я не могу сказать, что вся такая-растакая, но стараюсь даже в магазин с ребенком выйти в достойном виде. Мое мнение, что это зависит от человека и его желаний!!!

Femme Fatale
08.04.2009, 08:32
Мдаа... Почитала топ немного... Откуда столько ненависти к мамашам на шпильках? Просто любопытно становится:016:

А мне интересно, а что кроме шпилек и спортивной обуви не существует:005: Можно же надеть красивые сапоги на низком каблуке. И при чем здесь вечерний макияж. Получается по этому топику, что существует только такой раскрас. Можно же обойтись всего лишь тушью и светлой помадой и лицо при этом будет выглядеть свежим.

Riffraff
08.04.2009, 09:11

зависть...

Riffraff
08.04.2009, 09:28
Девочки, есть такая хорошая фраза: "женщина ВСЕГДА должна быть женщиной, даже будучи на рыбалке или с ребенком" (не помню, кто сказал, но обязательно поищу)....
И еще, почитала я топик, посмотрела на мам на улице и пришла к не очень хорошему выводу. А Вы никогда не задумывались, что по тому, как Вы выглядите (как одеты, какая прическа, макияж) очень просто определить: сколько у Вас денег, какие отношения с мужем/семьей, какая обстановка у Вас дома и т.п. А зачем личную жизнь выносить на показ? ;)