Просмотр полной версии : мамсая мода..Печальные размышления...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Тасенька
10.04.2009, 19:28
ссори, мне просто любопытно: сколько вы взяли с собой рубашек и платьев?
;)
одно платье и одну рубашку, фен и косметику.И мыла волосы, и укладывала, потому как хотела
выглядеть хорошо.
одно платье и одну рубашку, фен и косметику.И мыла волосы, и укладывала, потому как хотела
выглядеть хорошо.
Аналогично :0077:
Ладно, ушёл нафик.
Тут говорить особо не о чем.
Если ты по жизни себя любишь, будешь всегда выглядеть на 5 баллов. И ни беременность, ни роды, ни старость этому не помеха.
полонеzz
10.04.2009, 19:33
выглядеть хорошо.
и хватило? типа не запачкались?
На окрyжающих мне лично ПО, а мyж B кyрsе, иначе зачем бы он на Bаs женилsя? Не из-за Bнешноти же!
ээээ... думаю, что и из-за внешности отчасти тоже))
в любом случак, не хотелось бы, чтобы из-за нее он со мной развелся)
+1000
Про платье - ладно, а вот как Вы одной рубашкой обошлись, я тоже не понимаю.
Provocateur
10.04.2009, 19:36
в ресторанах теперь шашлыки подают?
А Вы из Питера?
полонеzz
10.04.2009, 19:40
Лично мне плеBать на то, кто накрашен, кто нет.. Но Bот Bыsказыатья о только родиBших женщинах, как о !чyчелах".. Хм, неэтично как-то, что-ли
поддержу
разве ВЫ можете знать ПОЧЕМУ они плохо выглядят?
+1000
и у меня одна была...своя. А одну в родилке одели, роддомовскую, правда через сутки на мне ее уже не было... А сколько надо-то? Десяток, что ли?
Тасенька
10.04.2009, 19:42
эта типа издевка или что????
Хватило.
Тасенька
10.04.2009, 19:43
+1000
Ну вот так и хватило, одну ночь - в роддомовской рубашке на всяк случ., а дальше в свою.
полонеzz
10.04.2009, 19:45
эта типа издевка или что????
Хватило.
нет:flower:
просто вам повезло похоже
а не всем так везет;)
и у меня одна была...своя. А одну в родилке одели, роддомовскую, правда через сутки на мне ее уже не было...
Я это к тому, что мне лично и одной на сутки не хватало. Поэтому не представляю, как можно одной на неделю обойтись? Да и вроде как на послеродовом принято каждый день такие вещи менять.
Тасенька
10.04.2009, 19:48
нет:flower:
просто вам повезло похоже
а не всем так везет;)
Лады, :053:
полонеzz
10.04.2009, 19:48
Я это к тому, что мне лично и одной на сутки не хватало. Поэтому не представляю, как можно одной на неделю обойтись? Да и вроде как на послеродовом принято каждый день такие вещи менять.
+1000
Тасенька
10.04.2009, 19:49
Ну некоторых выписывают раньше.
Я на 4-ый день уже дома была..
Киця Мура
Угу, с хвостиком и в кроссовках - это ужас. Аха. А сплепничать, обсуждать внешность других - это так красиво и гламурно!
полонеzz
Лады, :053:
:flower:
а какая проблема отдать родичам постирать, а на замену взять другую?? И какое отношение имеет кол-во рубашек в роддоме к внешнему виду?? Я например, вообще рубашки не люблю, на До спала в маечке... Рубашку одевала только на время обхода, а потом переодевалась, а на послеродовом 3 дня провела, не упрела. НЕт, если в ней постоянно тусить, одной может и не хватит...;)
Ну некоторых выписывают раньше.
Я на 4-ый день уже дома была..
Мня на 5-й выписали. Про "неделю" я образно выразилась.
я купила для прогулок и для дома модную одежду в стиле "спорт-гламур", дорогую и классную. делаю макияж и прическу на прогулки и вечером, когда муж приходит.днем тож стараюсь выглядеть хорошо, чтобы приятно было на себя в зеркало посмотреть. спортивный и околоспортивный стиль может быть очень элегантным, и он однозначно более уместен, чем каблуки и шубы. хожу гулять в разные модные парки и оччень смеюсь с мам на шпильках. а вот уместно и модно одетую маму, с прикольными аксуссуарами видть всегда приятно. нельзя себя запускать, а все измышления типа того, что муж не на внешности женился... правильно тут написали - из-за внешности может и развестись - и кто его за это осудит? )))
а какая проблема отдать родичам постирать, а на замену взять другую?? И какое отношение имеет кол-во рубашек в роддоме к внешнему виду?? Я например, вообще рубашки не люблю, на До спала в маечке... Рубашку одевала только на время обхода, а потом переодевалась, а на послеродовом 3 дня провела, не упрела. НЕт, если в ней постоянно тусить, одной может и не хватит...;)
Так я про то речь и веду, что все равно чаще приходится менять.
Так я про то речь и веду, что все равно чаще приходится менять.
я вас поняла;) кто как может так и выбирается из такой ситуации...
я вас поняла;) кто как может так и выбирается из такой ситуации...
Это точно. Памятуя о первых родах, я с собой целый пакет набрала всякой всячины.
Угу, с хвостиком и в кроссовках - это ужас. Аха. А сплепничать, обсуждать внешность других - это так красиво и гламурно!
+100:flower:
Я лично вот ничего нелепого не вижу.
Правильно и делает.
В роддоме тоже как посмотришь - скопище бледных грязноволосых омулей, которые и ходят-то как зомби. Ведь считается, наверное, тоже нелепым краситься и укладываться в роддомах!
А накрасишься, идёшь, как человек по коридору, столько взглядов негативных, ооо! Посмотрите на неё, накрашена-то как!
А я, например, не хочу быть омулем. Хочу быть красивой везде и всюду!
И поэтому мне нравится смотреть на себя в зеркало.
И поэтому я не пишу и не говорю: "На меня в зеркале смотрит чучело..."
А про роддом вообще молчу, ситуации бывают разные: у кого-то лёгкие роды, а у кого-то КС, кто-то выписывается на 4 сутки, а у кого-то ребёнок лежит в реанимации . И этой мамочке точно в данный момент не до своей красоты.
Видимо эти выводы вы сделали из собственного жизненного опыта...Для вашего окружения внешность дороже содержания.:046:
Амаранта
10.04.2009, 20:17
нельзя себя запускать, а все измышления типа того, что муж не на внешности женился... правильно тут написали - из-за внешности может и развестись - и кто его за это осудит? )))
Ну если мой муж дает мне возможнсть привести себя в порядок, то безусловно это делать необходимо. И с грязноой головой идти на улицу недопустимо. А вот если мне вообще никто не помогает, ребенок у меня беспокойный, а муж только и делает, что требует от меня хорошо выглядеть, то нужен ли мне такой муж?
полонеzz
10.04.2009, 20:26
А про роддом вообще молчу, ситуации бывают разные: у кого-то лёгкие роды, а у кого-то КС, кто-то выписывается на 4 сутки, а у кого-то ребёнок лежит в реанимации . И этой мамочке точно в данный момент не до своей красоты.
вот к этому я и хотела плавно подвести:flower::flower::flower:
Если у мамы есть возможность, силы, время и желание заниматься собой и ребенком, то большой респект такой маме.
Если у мамы есть желание заниматься собой, но нет возможности (по множеству причин), то большой респект такой маме. Пройдет какое-то время и будет маникюр, педикюри и т.п. и т.д.
И этот выбор для себя каждый делает сам, исходя из своей конкретной ситуации. Это сугубо мое личное мнение.
.:046:
про РД:)) лежала на ДО- не ходила "чучелом" % 10 - из лежащих на До ходили оптярно .а не в ночнухе и халатах:)))
рожать памятуя о До вязала с собой как всегда целый чумадан всего:))))
аха.... 2 суток без сна- и была такой же зомби... и мне реально было не дочего... а ну тольо в душе как бы не заснуть...так ,что ситаууции разные бывают...
Бесполезняк. Я уже два раза спрашивала, почему многие из тех, кто пишет в топике, имеют право обсуждать чужую одежду и внешность. А еще считают, что им дано решать, кто чучело, а кто нет.
При этом мало кто задумывается, что это обсуждение - куда более дурной тон, чем отсутствие модной одежды, прически, макияжа и даже чистой головы.
Бесполезняк. Я уже два раза спрашивала, почему многие из тех, кто пишет в топике, имеют право обсуждать чужую одежду и внешность. А еще считают, что им дано решать, кто чучело, а кто нет.
При этом мало кто задумывается, что это обсуждение - куда более дурной тон, чем отсутствие модной одежды, прически, макияжа и даже чистой головы.
Елы-палы, ну Вы же сами тоже обсуждаете...Или только носом других тычете в их неинтеллигентность? Мы ж не обсуждаем конкретных персон, а обсуждаем тенденции. Ничего в этом плохого не вижу. Складывается ощущение, что в этой теме разговаривают слепые с глухими, честное слово)))
Елы-палы, ну Вы же сами тоже обсуждаете...Или только носом других тычете в их неинтеллигентность? Мы ж не обсуждаем конкретных персон, а обсуждаем тенденции. Ничего в этом плохого не вижу. Складывается ощущение, что в этой теме разговаривают слепые с глухими, честное слово)))
Я? Обсуждаю? Ткните пальцем в мой пост, где я хоть слово сказала о том, кто как одет и кто как выглядит! А тут без малого 40 страниц, где люди выясняют, как уместно выглядеть на улице. я призываю перестать это делать и следить исключительно за собой.
Я? Обсуждаю? Ткните пальцем в мой пост, где я хоть слово сказала о том, кто как одет и кто как выглядит! А тут без малого 40 страниц, где люди выясняют, как уместно выглядеть на улице. я призываю перестать это делать и следить исключительно за собой.
Ну ок, тогда извините. Только что плохого в том, чтобы призвать кого-то к тому, чтобы этот кто-то следил за своим внешним видом, я все-таки не понимаю. В таком случае, Слава Зайцев, высказывающийся на всю страну на тему того, что его раздражают женщины с немытыми и неухоженными волосами, тоже имеет низкий уровень культуры))) Это следует, исходя из вашей логики. А про внутренний мир здесь говрить совсем уж неуместно, ибо тема именно о внешнем облике...
ну почему:))) многие -я не про мамок сейчас, а вообще, не понимали как можно ЗИМОЙ на шпильке ходить:))) а я ходила- и мне таак нравилось..... просто жуть... как нравилось:)))))
Вообще, я не против шпилек, одеваю при любой возможности, но не с коляской (лично я!!!!!!) мне зимой холодно и не удобно, а весной грязь месить мне лучше в резиновых сапогах:))
Вообще, я не против шпилек, одеваю при любой возможности, но не с коляской (лично я!!!!!!) мне зимой холодно и не удобно, а весной грязь месить мне лучше в резиновых сапогах:))
+1. А какие сейчас классные резиновые сапожки продаются, просто заглядение :)
В "Тратим деньги" есть топик про гламурные резиновые сапоги, шпильки рядом не стояли :)
Вы обсуждаете тех кто обсуждает, ога :))
это конечно же не дурной тон, а самое что ни на есть приличное занятие
Вы обсуждаете тех кто обсуждает, ога :))
это конечно же не дурной тон, а самое что ни на есть приличное занятие
И где это я "обсуждаю". Я обращаюсь напрямую непосредственно к тем, кто ведет обсуждение - может, достаточно?
Я обращаюсь ко всем, объясняя, что это, вообще-то, не очень-то принято в приличном обществе - обсуждать внешний вид (может, кто-то этого не знает?).
В интернете все смелые обсуждать, а вот кто-то подошел в парке к такой мамочке и сказал "слушайте, вот вы на шпильках и в шубке - это же неуместно, оденьтесь попроще". Или "вы чего в лыжных штанах в парк пришли, это оскорбляет мои эстетические чувства, идите переоденьтесь помоднее". И куда вас пошлют после этого? А тут форум все стерпит, хотя ситуация-то примерно та же самая, вы в лицо людям за мониторами говорите, что они нелепы в их любимой модной шубке или "чучело" в спортивных штанах. В лицо кто-нибудь кому-нибудь такое сказал?
Ну ок, тогда извините. Только что плохого в том, чтобы призвать кого-то к тому, чтобы этот кто-то следил за своим внешним видом, я все-таки не понимаю. В таком случае, Слава Зайцев, высказывающийся на всю страну на тему того, что его раздражают женщины с немытыми и неухоженными волосами, тоже имеет низкий уровень культуры))) Это следует, исходя из вашей логики. А про внутренний мир здесь говрить совсем уж неуместно, ибо тема именно о внешнем облике...
:010:А что в этом хорошего-то? Ведь этго совета, вроде бы, никто не спрашивал и в призывах не нуждался. Может, еще призовем всех в обязательном порядке чистить зубы по утрам? Может, это кто-то не знает из пишущих на форуме?
Ну и Вячеслава Зайцева его раздражение характеризует не с лучшей стороны, но у него работа такая, ему не то чтобы простительно, но это издержки профессии. Совершенно верно, он тоже не безупречен в высказываниях, в мою логику это вполне укладывается.
Про внутренний мир я вообще ни слова не говорила, я исключительно о воспитанности. *вздыхая*
не очень-то принято в приличном обществе - обсуждать внешний вид (может, кто-то этого не знает?).
В интернете все смелые обсуждать, а вот кто-то подошел в парке к такой мамочке и сказал "слушайте, вот вы на шпильках и в шубке - это же неуместно, оденьтесь попроще". Или "вы чего в лыжных штанах в парк пришли, это оскорбляет мои эстетические чувства, идите переоденьтесь помоднее". И куда вас пошлют после этого? А тут форум все стерпит, хотя ситуация-то примерно та же самая, вы в лицо людям за мониторами говорите, что они нелепы в их любимой модной шубке или "чучело" в спортивных штанах. В лицо кто-нибудь кому-нибудь такое сказал?
в приличном обществе также не принято обсуждать что кто-то себя ведет неприлично
так что не вздыхайте, Вы такая же невоспитанная
я теперь тоже :))
остальная часть не ко мне
А давайте обсудим Славу Зайцева? :))) ему все равно, а нам время убить... мы же этим тут занимаемся, как я понимаю? ...или может пойти голову помыть, да маникюрчег сделать?... ;)
А давайте обсудим Славу Зайцева? :))) ему все равно, а нам время убить...
а что с ним? :))
а что с ним? :))
Да неужто мы не придумаем? ;)
Если здесь умудрились из размышлений на тему "как грустно зырить на мамаш" развернуть войну миров... то уж к чему прицепиться у публичного человека всегда найдется )))
Вот еще стилистику предлагают обсудить -
В одном посте эти фразы выглядят как оксюморон какой-то...
Так что поклацать по клавиатуре это я всегда "за"... вот только бы не обидеть ни кого пустой болтовней.
Валерка К.
11.04.2009, 00:13
И где это я "обсуждаю". Я обращаюсь напрямую непосредственно к тем, кто ведет обсуждение - может, достаточно?
Я обращаюсь ко всем, объясняя, что это, вообще-то, не очень-то принято в приличном обществе - обсуждать внешний вид (может, кто-то этого не знает?).
:010:А что в этом хорошего-то? Ведь этго совета, вроде бы, никто не спрашивал и в призывах не нуждался. Может, еще призовем всех в обязательном порядке чистить зубы по утрам? Может, это кто-то не знает из пишущих на форуме?
Ну и Вячеслава Зайцева его раздражение характеризует не с лучшей стороны, но у него работа такая, ему не то чтобы простительно, но это издержки профессии. Совершенно верно, он тоже не безупречен в высказываниях, в мою логику это вполне укладывается.
Про внутренний мир я вообще ни слова не говорила, я исключительно о воспитанности. *вздыхая*
Ваще поддерживаю во всем:)
А Слава Зайцев скажет все, что угодно, чтобы рейтинг повышался. Вот, и мы с вами его тут типа слегка помянули:))))
в приличном обществе также не принято обсуждать что кто-то себя ведет неприлично
так что не вздыхайте, Вы такая же невоспитанная
я теперь тоже :))
Да я вообще-то сначала намекнуть пыталась.
А пришлось прямым текстом, не вполне культурно, конечно. Ну что делать, если завуалированно не получилось.
Да я вообще-то сначала намекнуть пыталась.
А пришлось прямым текстом, не вполне культурно, конечно. Ну что делать, если завуалированно не получилось.
да ладно, я в общем-то с вами согласная :053:
мне лично пофик кто что про меня думает, одеваюсь как хочу
Валерка К.
11.04.2009, 00:52
да ладно, я в общем-то с вами согласная :053:
мне лично пофик кто что про меня думает, одеваюсь как хочу
+3 :))
Это еще в 23 года,ну даже в 25 меня сильно это интересовало, мало ли кто что подумает. А сейчас глубоко фиолетово вообще-то. Постарела, обабилась:073::046:
kollontai
11.04.2009, 00:57
ну пуховик пуховику рознь :ded:
у меня например дорогой белый пуховик - очень даже нарядный:love: и красивый
и сапоги у меня хоть непромокаемые но тоже очень симпатичные и недешовые
шапочка и шарфик у меня коплект и тоже беленькие с розовым и голубым - очень даже красиво смотрятся...
поэтому не считаю что шпильки лаковые с рынка и пальто которое зачастую трещит по швам на еще не похудевшей после родов спине и попе это образец для подражания.
к тому же и до беременности я не очень то жаловала обувь на каблуке и всякие ультрамодные феньки...
kollontai
11.04.2009, 00:59
а вообще смотрю обычно не на одежду а на общий уровень опрятности и ухоженности...
зимой это еще не так бросается в глаза а вот сейчас весна а потом лето...
Сам@я сам@я...
11.04.2009, 01:18
Было одно социологическое исследование, так вот по результатам чем ниже по уровню развития общество, тем большее значение имеет одежда для людей, ее наличие, стоимость, "крутость". Европейцу или американцу и в голову не придет оценивать, а тем более стыдить по одежке. Да и согласна с тем, что за границей родители на порядок добрее к своим детям. Иногда как услышишь на улице или в транспорте "Уйди оттуда, бестолочь!" Хоть стой, хоть падай.
Да, видимо некоторые наши соотечественники(цы) ещё долго будут зациклны на том, от каких брендов у них одежда, что конечно печально. К счастью, таких всё таки меньшенство:) Я вот гуляю с ребёнком как минимум по 4 часа(за редким исключением), причём в любую погоду. Хожу в том, в чём мне не холодно, удобно и комфортно, как одеты другие мамочки, мне абсолютно "фиолетово"(на прогулке у меня много других более интересных занятий), и также мне АБСОЛЮТНО "ФИОЛЕТОВО" ЧТО ПОДУМАЮТ И КАК СМОТРТ НА МЕНЯ другие прохожие, другие мамочки, их дети и т.д. И я никому не собираюсь доказывать и отправдываться(ведь это первый признак неуверенности в себе:)), что мой пуховик или спортивные штаны от каких-то там крутых фирм и как же дорого они стоят, т.к. прогулки мои для ребёнка, и главное чтоб он надышался свежим воздухом, поиграл и т.д., и на прогулках слежу только за ним.
я купила для прогулок и для дома модную одежду в стиле "спорт-гламур", дорогую и классную. делаю макияж и прическу на прогулки и вечером, когда муж приходит.днем тож стараюсь выглядеть хорошо, чтобы приятно было на себя в зеркало посмотреть. спортивный и околоспортивный стиль может быть очень элегантным, и он однозначно более уместен, чем каблуки и шубы. хожу гулять в разные модные парки и оччень смеюсь с мам на шпильках. а вот уместно и модно одетую маму, с прикольными аксуссуарами видть всегда приятно. нельзя себя запускать, а все измышления типа того, что муж не на внешности женился... правильно тут написали - из-за внешности может и развестись - и кто его за это осудит? )))
Может конечно не по теме, но мне ужасно интересно "модные парки" - ЭТО КАК????? Я почему-то раньше думала(да и по биологии так учили в школе), что у парков несколько другая классификация:)), а Вы прямо заинтриговали....
Rock-n-roll Mama
11.04.2009, 01:35
Да неужто мы не придумаем? ;)
Если здесь умудрились из размышлений на тему "как грустно зырить на мамаш" развернуть войну миров... то уж к чему прицепиться у публичного человека всегда найдется )))
Вот еще стилистику предлагают обсудить -
Так что поклацать по клавиатуре это я всегда "за"... вот только бы не обидеть ни кого пустой болтовней.
Хи-хи.
ЗайцеB - безBкysен. Но Юдашкин еще хyже :)):))
Вот интересно...у меня от высоких каблуков болят ноги, в кожаной обуви я мерзну, в пальто и джинсах тоже. И вряд ли меня интересует чье-то мнение о моей одежде. А я не имею права мерзнуть и болеть, у меня маленький ребенок. И кроме того, я тоже хочу получать удовольствие от прогулок, а не прыгать с ноги на ногу на безумных шпильках.
Что автор хотел сказать своими измышлениями? Загадка...
Померещилось...
11.04.2009, 01:43
Вот интересно...у меня от высоких каблуков болят ноги, в кожаной обуви я мерзну, в пальто и джинсах тоже. И вряд ли меня интересует чье-то мнение о моей одежде. А я не имею права мерзнуть и болеть, у меня маленький ребенок. И кроме того, я тоже хочу получать удовольствие от прогулок, а не прыгать с ноги на ногу на безумных шпильках.
Что автор хотел сказать своими измышлениями? Загадка...
:046: зацепило...значит НЕ ВСЕ РАВНО ,что думают..
а автор хотела сказать, мне каАААцо, что женщины-мамы - ЖЕНЩИНЫ:ded:, а не бесформенные существа , выгуливающие своих чад...
...есично , что красочи и джинсы удобнее - АБАЖАЮ,..но тоже с грустью иной раз, и на себя втом числе , смотрю со стороны на небольшие стада одинаковых , как под копирку ,почи бролерных, мам....а где женственность ,утонченность, ну ладно лыжный костюм - на красивой фигурке и он засверкает ,но макияж - или это тоже неподъемная ноша, сродни каблукам и платьям???? :wife:
:046: зацепило...значит НЕ ВСЕ РАВНО ,что думают..
а автор хотела сказать, мне каАААцо, что женщины-мамы - ЖЕНЩИНЫ:ded:, а не бесформенные существа , выгуливающие своих чад...
...есично , что красочи и джинсы удобнее - АБАЖАЮ,..но тоже с грустью иной раз, и на себя втом числе , смотрю со стороны на небольшие стада одинаковых , как под копирку ,почи бролерных, мам....а где женственность ,утонченность, ну ладно лыжный костюм - на красивой фигурке и он засверкает ,но макияж - или это тоже неподъемная ноша, сродни каблукам и платьям???? :wife:
Не зацепило. Или по вашему я должна одеваться не так, как я хочу ВО ВРЕД себе? Это же идиотизм чистой воды. Девки молодые бегают зимой с голыми поясницами, дурочки, я никогда этого не понимала, как и шпилек зимой в парке с коляской. А когда я слишком легко одевалась, заболевала, заражала дочку...я быстро поняла, что главное сейчас - она, а не я. И все, мне этих доводов достаточно.:005:ПРавда, не накраситься не могу.
Про бройлерных - вообще хамство и невоспитанность. Давайте теперь всех жалеть, та толстая, у той нос картошкой, у этой коленки худые, у той все в порядке, но муж кАзел наверняка...:065:. Как же они живут-то, бедные, без вашего одобрения?:009:
magic_me
11.04.2009, 02:01
Когда гуляла с первым , задумывалась на ту же тему , что и автор и недоумевала по поводу спортивных костюмов .После рождения третьего у меня нет времени не то что об этом задумываться , но и подумать вообще , что бы такое прикупить ,что б уже стать не только мамой но и женщиной в конце то концов..
А у меня ассоциация при виде женщины на шпильках, в модном пальтишке, в макияже - маникюре, "с прической" и с коляской - мама-одиночка, женщина "в поиске". Сорри, без обид - но просто искренне не понимаю, зачем фуфыриться, жертвуя удобством прогулок с ребенком (ладно, с люлькой - все-таки пассивная гулянка, если малыш спит), но если это уже ходюнчик-попрыгунчик-везде залезунчик - то какие нафиг шпильки и пальтишко? Посадить ребенка в песочницу и курить в сторонке? Ради того, чтобы казаться себе сексуально-привлекательной?
:ded: во-во!!!
а теперь главное это мужу объяснить и окружающим!:016:
"не смотри, касатик, что я чучело, зато какой у меня внутренний мир!!!"
А что - надо перед каждым касатиком хвост распустить? Чтобы тебя непременно хотели все особи мужского пола?
Да элементарно некогда! .пока наффуфыришься - время дневного сне еаступает! )))
Я одеваю униформу только на гулянки во дворе. В парк, супермаркет, гости, музей - одеваюсь по другому, но все же без шпилек пока. т.к. бывает, что и ребенка нести приходится . А он грязными ногами да по пальто... Хотя вот ногти свои в порядок уже начала приводить норащиванием, т.к. надоело тратить время на маникюр. Раз в месяц сделаю и порядок. Хоть сейчас в ресторан и руки не стыдно показывать.
Вот осенью сдам второго в сад и на работу. Как раз задумываюсь о смене гардероба.
Считаю, что всему свое время, и главное у каждого свой взгляд на стиль одежды. Мужу и пуховике можно казаться привллекательной, если глаз иметь светлый, настроение веселое и если он не забывает, что под пуховиком, т.е. если мужа не забывать приласкать.
Не называйте женщин с детьми - курицами, они гуляют с детьми, понимаете? Это грязная работа. Веть игры и в песке и в движении. Одется в каблук и намакияжиться, а потом в песочницу? Ну это как в вечернем платье на завтрак выйти. ИМХО
я вот как раз и одеваюсь на прогулку в пуховик и теплые штаны или джинсы. я вот просто не могу за дочей на шпильках по парку носится, а о пальто вот мечтаю, но т.к. ребенок часто просится на руки, а обувь то грязная, я еще помечтаю.
о макияже- крашусь вообще оч редко.
Mashha1979
11.04.2009, 10:04
Мне вообще очень хочется и в юбочке пойти и сапожки на шпильке одеть и курточку коротенькую, но это реально в парке с ребенком НЕ УДОБНО и холодно, но я готовлюсь к лету активно - купила вчера обалденные босоножки на огромной шпильке, просто мечта моя и накупила ворох женственных платьев.
По поводу макияжа - ВСЕГДА крашусь на прогулку, и маникюр с покрытием тоже имеется.
Тилимили
11.04.2009, 10:20
Я вообще по жизни в джинсах и кроссовках ходила.А после родов переклинило и захотелось чего-то более женственного))))
Вчера,мимо площадки проходила и рассмотрела мамочек(после этой темы:)))
90% в джинсиках узеньких,кроссовочках и пуховиках или курточках коротких.
солнышкомоё
11.04.2009, 10:53
А ни кто не видел мамочек в мини юбке, на высоком каблуке и с сигаретой?? Я видела. Не понравилось. Хотя одета со вкусом. Но бедный ребенок( около 2-3 лет) : что ни попросит у мамы - та не может.... в песочнице в короткой юбке не удобно, возле качели лужа - каблуки проваливаются и вообще (почти цитата) "близко не подходи - мама курит".
Пока мои были маленькие, ходила в джинсах и кроссовках. Сейчас они подросли, спокойно одеваю и юбки (к сожалению не мини - фигура не позволяет), и каблуки, и просто светлую одежду. А с малявками конечно удобнее в "спортивном" вмде....
Прикольная темка.
Не считаю себя иконой стиля и красоты, но вообще-то я очень даже ничего:)) И шпильки, наряды, и аксессуары к каждому наряду имеются...и много:fifa:
А поди ж ты-на прогулку с ребенком надеваю Ромику, горнолыжные штаны и пуховик до колена, чтоб не поддувало. Мне не представить, КАК можно гулять с ребенком в модельной обуви:001: Я замерзну минут через 10:073:
А также не представить, ЧТО так огорчает автора-то, что мамы одеваются удобно и уместно?:009:
Пушистик 118
11.04.2009, 11:09
Ну вот собственно и я. :100:Честно прочитала весь топ, никуда не пряталась, просто занята была.:fifa:
Расскажу следующие свои наблюдения. Поняла, что почему-то придётся пояснять зачем создала тему. Ну я же написала - настроение такое было, мысли настолько навязчивые, что избавилась по средствам изложения. :039:Дальше - деньги на новую одежду у меня есть, но и "старое " пальто я надевала пару раз прошлой весной, а осенью уже покупала новое на пузико. :004:Мало того - у меня есть спортивные костюмы, утеплённые штаны и прочие пуховики. И их я на прогулку с коляской не одеваю. Я облачаюсь в них при занятиях спортом.:075: Я действительно не понимаю, чем прогулка с коляской отличается от прогулки без неё. Почему коляску сравнивают с собаками и пытаются меня загнать с ней в грязь и сугробы (я гуляю в городе по асфальту, где и наблюдаю главных персонажей своего топа),:009: Я говорю о детях в люльках, а не о бегающих дошколятах. Против джинсов я ничего как раз не имею, сама в них хожу, зимой поддевала колготки. Я не хожу на шпильках, но бывает и другой каблук! Кто не в курсе - бывает ещё и дневной макияж. :070:
Вцелом, я не собиралась никого ни с кем ссорить, и даже не думала, что тема так пойдёт.:108: Особенно удручило - "не нравится- не смотри". Могу ответить - "не нравится - не читай и не отвечай":065:.И про - каждой вещи своё место. Я именно так и считаю, спортивному костюму - в спорте, ибо являюсь спортсменкой, а видеть прекрасное конечно хочется вокруг себя, так как тоже привыкла -работаю в музее, и не имея возможности ходить на работу хоть на улице хочется отдохнуть взором...:091:
Многабукоф.....:027:
+5!!!:003:
, а видеть прекрасное конечно хочется вокруг себя, так как тоже привыкла -работаю в музее, и не имея возможности ходить на работу хоть на улице хочется отдохнуть взором...:091:
Какая прелесть!:love: Чтобы ваш взгляд отдохнул, всем срочно переодеться в прекрасное!:))
Девы, а в шахтах никто не работает? Хотелось бы выслушать их пожелания насчет одежды.:))
А с чего Вы взяли, что они до беременности и родов были другими? *В меня тоже помидорами не кидать :008:*
были-были ;), но:
когда надо по колдобинам в парке волочь коляску - удобнее кроссовки, а к ним пальто как-то некомилфо...когда нужно ту же коляску поднимать до лифта 9 щербатых ступенек - со шпильками слишком велики шансы навернуться и переломать ноги.... когда зимой нужно проходить прогулочным шагом часа три-четыре, а даже и весной-осенью без штанов на синтепоне можно все себе замечательно застудить по самые гланды...когда за карапузом лазить по горкам-песочницам нужно - кроссовки и куртка предпочтительнее шпилек /которые проваливаются в покрытие детских плщадок/ и пальто /об которое вытираются ботинки, ладошки и лопатка/
как-то так. :support:
а на выход - пальто, шпильки :fifa:
не переживайте - все вернется
ТатианаВ
11.04.2009, 11:34
АААААААААААААА. Мне сейчас плохо станет. Обсуждали, обсуждали и пришли к выводу, что мамочки, котопые носят шпильки - дурочки, которые не понимают как удобно в кроссовках или они одиночки, которые ищут мужа. Клааасссссссссссс. Блин.
Да не все ли равно кто в чем ходит. Вот хожу я на шпильках и что? ЧТО? Мне в них удобно. Я со школы хожу только на каблуках. У меня от кроссовок болят ноги и спина. И мне удобно на шпильках.
Мне немного жаль мам на шпильках с коляской.
3-4 часа отмотать на шпильках, заволочь коляску по ступенькам...
Хотя всё зависит от района и удобств в доме.
Да, видимо некоторые наши соотечественники(цы) ещё долго будут зациклны на том, от каких брендов у них одежда, что конечно печально. К счастью, таких всё таки меньшенство:) Я вот гуляю с ребёнком как минимум по 4 часа(за редким исключением), причём в любую погоду. Хожу в том, в чём мне не холодно, удобно и комфортно, как одеты другие мамочки, мне абсолютно "фиолетово"(на прогулке у меня много других более интересных занятий), и также мне АБСОЛЮТНО "ФИОЛЕТОВО" ЧТО ПОДУМАЮТ И КАК СМОТРТ НА МЕНЯ другие прохожие, другие мамочки, их дети и т.д. И я никому не собираюсь доказывать и отправдываться(ведь это первый признак неуверенности в себе:)), что мой пуховик или спортивные штаны от каких-то там крутых фирм и как же дорого они стоят, т.к. прогулки мои для ребёнка, и главное чтоб он надышался свежим воздухом, поиграл и т.д., и на прогулках слежу только за ним.
Может конечно не по теме, но мне ужасно интересно "модные парки" - ЭТО КАК????? Я почему-то раньше думала(да и по биологии так учили в школе), что у парков несколько другая классификация:)), а Вы прямо заинтриговали....
+ много :flower:
ТатианаВ
11.04.2009, 11:41
Меня так смешат мамаши на шпильках с коляской.
3-4 часа отмотать на шпильках, заволочь коляску по ступенькам...
блин опять. что значит смешат, объясните, а?
я и 5 часов на каблуках легче прохожу, чем пол-часа в кроссовках, а по ступеньках тоже спокойно спускаюсь. Ребенок на руках, коляска едет передо мной и шпильки мне ничуть не мешают.
Может мне начать высказываться как меня кто смешит. :001:
АААААААААААААА. Мне сейчас плохо станет. Обсуждали, обсуждали и пришли к выводу, что мамочки, котопые носят шпильки - дурочки, которые не понимают как удобно в кроссовках или они одиночки, которые ищут мужа. Клааасссссссссссс. Блин.
Да не все ли равно кто в чем ходит. Вот хожу я на шпильках и что? ЧТО? Мне в них удобно. Я со школы хожу только на каблуках. У меня от кроссовок болят ноги и спина. И мне удобно на шпильках.
да я тоже на каблуках жила. до бер-ти... как-то некомфортно мне с пузом на каблуках было. и начала опять шпильки носить после детского года по чуть-чуть...
Вот хожу я на шпильках и что? ЧТО? Мне в них удобно. Я со школы хожу только на каблуках. У меня от кроссовок болят ноги и спина. И мне удобно на шпильках.
А вы дома тоже на шпильках ходите или все же без каблука удобнее? ;)
ТатианаВ
11.04.2009, 11:44
да я тоже на каблуках жила. до бер-ти... как-то некомфортно мне с пузом на каблуках было. и начала опять шпильки носить после детского года по чуть-чуть...
всем удобно в разном и говорить, что шпильки - зло... я и всю беременность проходила ка каблуках и сейчас хожу и не вижу в этом смешного, как многие тут пишут.
А вы дома тоже на шпильках ходите или все же без каблука удобнее? ;)
дома у мня тапочки на каблучке
Я тоже носила шпильки. Иноги у меня комфортнее себя чувствуют на шпильке. Только сама обувь страдает от агрессивной эксплуатации на площадке. Ну и к шпильке пуховик не оденешь. Ну не всякий.
ТатианаВ
11.04.2009, 11:48
не знаю, я в чем только не ходила за последние 10 лет и в пуховиках и пальто... и всегда на них, любимых..
Тилимили
11.04.2009, 11:51
У меня деочка знакомая есть,кторая тоже на каблуках ходит почти всегда.Недавно жаловалась,что пошла в кроссовках гулять с парнем,долго гуляли,так у неё ноги болели,а после каблуков не болят:)
ТатианаВ
11.04.2009, 11:52
У меня деочка знакомая есть,кторая тоже на каблуках ходит почти всегда.Недавно жаловалась,что пошла в кроссовках гулять с парнем,долго гуляли,так у неё ноги болели,а после каблуков не болят:)
:flower:меня поняли:)
+1
не знаю, я в чем только не ходила за последние 10 лет и в пуховиках и пальто... и всегда на них, любимых..
Если вам удобно, носите на здоровье!:) Просто таких меньшинство.
Поэтому в основном и ходят в кроссовках/обуви без каблука - нам так удобнее.
Так что, получается, предмета для спора нет:016:
ТатианаВ
11.04.2009, 12:07
Если вам удобно, носите на здоровье!:) Просто таких меньшинство.
Поэтому в основном и ходят в кроссовках/обуви без каблука - нам так удобнее.
Так что, получается, предмета для спора нет:016:
полностью согласна:flower:
пусть каждый ходит в чем удобно, просто обидело, что такие как я выглядят смешно :(
тути-фрути
11.04.2009, 12:13
А меня всегда, мягко говоря, удивляли мамочки, вышедшие на прогулку с коляской в пальто и на шпильках. Оправдываю их: молодостью и желанием нравиться всем и каждому, или нехваткой средств на нормальный гардероб. Правда, я тут и на лыжном курорте видела девушку на каблуках :001:.
Сама с ребенком гуляю только в удобном, люблю яркие спортнивные вещи. Правда, я и до ребенка так одевалась и каблуки уж лет 10 как ношу только с вечерним платьем.
ну если раньше я бежала с работы, з кафе из спортзала..2 мин от машины до дома, то могла одеть и шпильки и курточку кожанную и пальто...а если я гуляю по 2-3 часа с ребенком, там где лужи и песок и горы снега....то конечно без пуховика и без непромакаемых штанов ну не обойтись...летом оденусь полегче и привлекательней, но зачем я буду простите сопли морозить в дорогих сапогаж на шпильке и стильном пальто...стучать зубами и скакать от промозглости с ноги на ногу...если я 2 часа хожу по пятам за малышом, который наровит от лужи к луже перебежать...ну ведь всему месту - соответсвенный вид.
кстати мы и мужу гардероб обновили...купили запасной костюм типа лыжного и унты на морозы (чтоб гулял с коляской не по 20мин а по 2 часа) а раньше бы он никогда такое не одел....но ведь тепло и удобно...
Иволга70
11.04.2009, 13:36
А мне кажется, что зимой не выгулять в сапогах 1,5 часа на морозе, не экипировавшись соответственной обувью. Да, это своего рода униформа, но она тоже может быть красивой.
У нас, например, во дворе дома супер-площадка, построенная на средства жильцов, со специальным покрытием из резиновой крошки, и по этому покрытию нельзя ходить на шпильках - можно попортить.
Мне, например, жалко и смешно смотреть на мамочек, которые зимой катят коляску в колготках и тоненьких сапожках на шпильках, без шапок. Носы у них синие, они зябко переминаются с ноги на ногу, и, как правило, не принимают активного участия в играх с детьми. Здоровья такой наряд маме, конечно не принесет тоже.
А когда тепло, почему бы и не одеться понаряднее на прогулку с ребенком. Просто всему свое время, и одеваться нужно соответственно погоде, чтобы гулять с ребенком долго, не испытывая холода и дискомфорта в движениях.
ИМХО.
MaMa_Roma
11.04.2009, 13:41
По-моему, надо одеваться соответственно ситуации. В песочницу - кроссовки, джинсы, куртка, в спортзал - костюм спортивный, на работу - каблук, костюм, пальто....
Я предпочитаю комфорт и тепло.
Главная ошибка - большинство уважаемых участников возводят способ одеваться в ранг добродетели.
Одеваясь определенным образом, считают себя лучше других.
Явный признак нецивилизованного общества.
Было бы понятно, если бы обсуждалось, кому как больше нравится. Не тут-то было - с первого же поста - что во многом определило тему - сожаления о том, что кто-то одет "не так"; наезды - "можно если захотеть"... Смешно :)
бармалей
11.04.2009, 14:30
С коляской еще ничего...Моя мама, гуляя с двухлетними внуками, стала надевать кроссовки. Впервые в жизни. И все равно не всегда сразу догоняла...
С коляской еще ничего...Моя мама, гуляя с двухлетними внуками, стала надевать кроссовки. Впервые в жизни. И все равно не всегда сразу догоняла...
моя мама тоже:)...просто я не вижу смысла одевать каблуки, где ребенок захочет активно побегать и пограть в мяч, напрмер...в песочнице...я же ему помагаю, бегаю с ним и за ним... а на каблуках куда я побегу..." ой, мужчина..ловите ребенка..а то мне его не догнать!...или ой...поднимаите моего ребенка из лужи, а то на мне пальто дорогое"
Спор действительно бессмысленный. Каждая из нас гуляет в своих условиях, и, выбирая одежду, исходит из этих условий. У меня рядом с домом парк, в котором сейчас приходится с большим трудом пробираться с коляской через снежно-ледяную жижу. Моя соседка гуляет там на шпильках, но не чаще раза в неделю. А у кого +20, или кто гуляет по сухому асфальту? Глупо было бы надевать лыжные штаны :))
так же как и пальто с сапогами на шпильке...в +20 то:)):)):))
бармалей
11.04.2009, 14:51
моя мама тоже:)...просто я не вижу смысла одевать каблуки, где ребенок захочет активно побегать и пограть в мяч, напрмер...в песочнице...я же ему помагаю, бегаю с ним и за ним... а на каблуках куда я побегу..." ой, мужчина..ловите ребенка..а то мне его не догнать!...или ой...поднимаите моего ребенка из лужи, а то на мне пальто дорогое"
А меня всегда умиляли мамы, а чаще- бабушки девочек: не лазай - испачкаешься, не бегай - ты же девочка. С горки на попке кататься - низяяя! А барышне 3 года...:001:
Главная ошибка - большинство уважаемых участников возводят способ одеваться в ранг добродетели.
Одеваясь определенным образом, считают себя лучше других.
Явный признак нецивилизованного общества.
ппксну
Я лично вот ничего нелепого не вижу.
Правильно и делает.
В роддоме тоже как посмотришь - скопище бледных грязноволосых омулей, которые и ходят-то как зомби. Ведь считается, наверное, тоже нелепым краситься и укладываться в роддомах!
А накрасишься, идёшь, как человек по коридору, столько взглядов негативных, ооо! Посмотрите на неё, накрашена-то как!
А я, например, не хочу быть омулем. Хочу быть красивой везде и всюду!
И поэтому мне нравится смотреть на себя в зеркало.
И поэтому я не пишу и не говорю: "На меня в зеркале смотрит чучело..."
круто, конечно, но неуместно..в больнице перед родами краситься...потом родила накрасилась...и кормишь малыша...целуешь накрашенными губами...бред какой то...
все в роддоме ОМУЛИ...на то это и роддом, не видела беремунную, с загаром, с прической и с макияжем...если бы меня врач увидела на каблуках - убила бы на месте...че позориться то в родоме...:( там кажись не до макияжа и не до маникюра...мне даже заставляли лак стирать с ногтей...чтоб врач видела во время родов цвет ногтей и пальцев...
ПростоДушная
11.04.2009, 14:55
А по-моему на каждый случай существует своя одежда.Если с ребенком прогуливаться по чистому сухому асфальту, неспеша так....то конечно можно и на шпильках.Особенно это хорошо делать тогда,кода ребятенок еще лежит и тихо посапывает в колясочке.А с ребенком постарше, да на детской площадке.....какие шпильки могут быть?Особенно весной..когда вокруг сами знаете что творится.
конечно я гулять со своим сыной не пойду на шпильке, так как за ним надо бегать и из луж выуживать, зимой в пуховике и джинсах, но вот на выход - тут и шпильки и пальто и т.д. А еще когда только родила, жили у бабушки рядом прям с Таврическим садом, гуляли там, частенько видела девушку, которая тоже родила, сначала она гуляла на шпильке, с макияжем, в коротенькой юбочке, но с каждым разом она одевалась все проще, и где-то через месяц я ее увидела в брючках, шлепанцах и футболочке, вообщем одетой как все мамы.
даже до беременности не носила шпильки и не красилась никогда. Естественно и после рождения дитя я не изменила своим привычкам. Мне удобнее было гулять с ребёнком в спортивной одежде, именно гулять, ну а если шли куда-нибудь в гости или по делам каким, то естественно стиль одежды менялся
Люблю Тура Хейердала
11.04.2009, 15:19
мне вот еще интересно, а почему это я должна быть постоянно сексуальной и женственной???У меня "я" бывают разные. Честное слово, я вот, наверное, не слишком-то женственна.Я даже 8 марта не люблю. Каблуки-ну да, есть. Ну надеваю я их по настроению.
А если настроение мое кросовочное-зачем мне вступать в конфликт с собой?
Чтобы кому-то комфортнее жилось-виделось???
ну уж нет. Я забочусь только о себе.
всем удобно в разном и говорить, что шпильки - зло... я и всю беременность проходила ка каблуках и сейчас хожу и не вижу в этом смешного, как многие тут пишут.
дома у мня тапочки на каблучке
во время бременности изменяется центр тяжести, увеличивается вес и в целом позиция более уязвима. мне стремно было навернуться с каблуков с животом.
еще у некоторых ноги отекают - тоже повод обескаблучится
~LaCosta~
11.04.2009, 15:25
А если настроение мое кросовочное-зачем мне вступать в конфликт с собой?
...
+1
По возможности всегда "при параде", но бывают дни, когда я "отдыхаю" и в этот момент мне чужое мнение не интересно. Главное, что мне хорошо.
Неправильная
11.04.2009, 15:45
Я вот какой была до первой беременности, такой и осталась: джинсы, красовки, пуховики.
Кошка сама по себе
11.04.2009, 15:56
Все, конечно, правильно...Только попробуй-ка на шпильках затащить коляску 17-кг по лестнице...а если еще и после магазина, с двумя пакетами:001::001::001: А юбочку или платье тож бы одела, но тут лишний кг-там лишний кг....эхххх....Но нос не вешаю. Периодически выхожу куда-нить и в юбке, и на каблуках, если без ребенка.
Мне кажется, на шпильках и в юбочках зимой ходят с детьми гулять только те мамы, которые гуляют крайне редко и недолго. Потому как в юбчонке в -15 два часа не проходишь. В сосульку превратишься. И ноги отвалятся.
Я гуляла по 2-3 часа 2 раза в день практически при любой погоде. Да, накрашенная, да в новом пуховичке. Но в теплых с начесом брюках! И в удобной обуви! А на выход - шла в юбчонках и туфельках. :004:
Старушка Изергиль
11.04.2009, 16:05
Дамы, есть же нууу очень сексуальный спортивный стиль, невесомый, привлекательный. И удобно и с ре гулять и тепло, а каблуки - ну не на детской площадке.... жаль же тряпки дорогие о котофеи вытирать:)
Старушка Изергиль
11.04.2009, 16:10
Люблю Славку Зайцева, ну люблю.....
А потом, гуляя с колясоном - я преследую цель - ФИГУРА!!!!! Это спорт, это прогулка и шоппинг, а шоппингую я не НА КАБЛУКАХ, а в удобной веселой - ХОЛЕНОЙ - одежде! ОПА! Так что, ПУХ пуху рознь, СОГЛАСНА с кем-то там...полностью!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.