Просмотр полной версии : АБХАЗИЯ-2009 перекличка =)
Здесь давали телефон Раисы Ивановны.Она мне поймала 4 нижних плацкарта меньше .чем за 45 суток.И 2й раз я обращалась,подруге на обратную дорогу выкупила билеты.
Отношение приятное.В 8 утра "поймают" билеты,потом звонят,мол до такого-то времени подойдите,пожалуйста....
tatka555
15.06.2009, 01:28
А как этот аккамулятор работает?
Достаточно примитивно.Сумка холодильник(она же просто сумка.термос) просто изолирует продукты от воздействия тёплохо воздуха,но что бы внутри ещё и был холод для этого нужны эти аккумуляторы холодаэто пластиковые емкости с синей жидкостью внутри,сначало их надо положить в морозилку,жидкость в них замёрзнет и потом некоторое время будет отдавать холод уже внутри Вашей сумке\термосе.Но не надо обольщаться на 2-е суток пути этого аккумуляторанехватит,из моего опыта,его хватает часов на 10.
_http://www.lioness.ru/izoterm/akkumul.htm
ДЕВУШКИ!Урррряяяяя,завтра вечером отчаливаем с сынулечкой,бум в Гаграх 17го утром!Сначала остановимся у знакомых,а на следующий день уедем в Пицунду!Если кому-нибудь нужно пишите мою мобилку,бу там и смогу узнать если нужно по вопросу жилья.Если надо встретить например,кто в первый раз едет,(как я!!!) ,то дам координаты хорошего человечка,он поможет,его мне посоветовала подруга которая там лет 5уже тусует,человечек проверенный:))
если кому -то нужно звоните,по приезду бу обладать хоть какой-то инфой и изнутри знать ситуацию "что да как"
Да и вообще пересечёмся с удовольствием на месте с теми кто там бу одновременно с нами.:053:
мой тел:8 950 ноль ноль пять ноль девять пять семь! постоянно бу на связи!:support:
Всем пока и до в стречив шедевральной и горячей Абхазиииии:0028::0041::030:!!!!
dunyasha
15.06.2009, 02:22
А что за местечко Цандрипш? В каком районе находится?
Здесь давали телефон Раисы Ивановны.Она мне поймала 4 нижних плацкарта меньше .чем за 45 суток.И 2й раз я обращалась,подруге на обратную дорогу выкупила билеты.
Отношение приятное.В 8 утра "поймают" билеты,потом звонят,мол до такого-то времени подойдите,пожалуйста....
Тоже хочу брать билеты через Раису Ивановну:)).Нам на август нужно,вчера позвонили ей.она нам сказала что ещё рано,нужно позвонить через недельку.
Скажите пож-та,сколько за её услуги нужно заплатить?Чтобы быть готовыми:).
Butterfly
15.06.2009, 09:51
Девченки, смотрите какие здоровские фото Пицунды! :love:
Смотрим и вдохновляемся...
http://jonesmsu.narod.ru/pitz/img/pitz1_30.jpg
http://jonesmsu.narod.ru/pitz/img/pitz1_29.jpg
:))
Это чуток подальше Пицунды, за Рыбзаводом...;)
девочки 18 предстоит брать билеты((((((ужас я в панике как же их купить((
так вот хотела спросить какой поезд лучше(более менее)едим мы в плацкарте,и где же всё таки лучше брать билеты чтоб не промахнуться?
Брать только на 106 поезд, и лучше через интернет сайт rzd.
ЛЮДИ!:support::support::support::support:
Проворонила время и не могу достатьтеперь купейные обратные билеты на нужную дату:010::010::010::010:!!!!
Телефон Раисы Ивановны подскажите, пожалуйста:091::091::091::091::091::091:!!!! Попробую через нее!
Вернулась сегодня из Сухума. Последние два дня идет дождь, а так все время жарко. Даже слишком. Температура ночью 30 градусов.
Вернулась сегодня из Сухума. Последние два дня идет дождь, а так все время жарко. Даже слишком. Температура ночью 30 градусов.
Расскажите пожалуйста как там в Сухуми? не очень сташно,сильно разбитый город? Просто мы первый раз едем с детьми. какие там пляжи,песчаные или галька и сколько народу на пляже? Можно найти пустынный пляж? Спасибо.
Расскажите пожалуйста как там в Сухуми? не очень сташно,сильно разбитый город? Просто мы первый раз едем с детьми. какие там пляжи,песчаные или галька и сколько народу на пляже? Можно найти пустынный пляж? Спасибо.
В позапрошлом году мы были в Цандрипше. В прошлом и в этом в Сухуме. Мы находились в прошлом году там даже во времы военных действий, но абсолютно ничего не боялись. сташнее было телевизор смотреть. А сейчас так вообще спокойствие. Город разбит сильно. Везде грязь и разруха. Пляжи - галька крупная. Народу на пляже мало. Иногда между людьми 100 метров, иногда 10. и то это от того, что лень пройти лишних 50 метров. все стараются поближе к выходу с пляжа. Не знаю что Вы имеете ввиду под "пустынным", чтоб ни одной души видно не было? Мы не задавались такой целью. Людей мало и так. Нас вполне устраивает.
Вода разная. Иногда горные реки приносят мусор. А вообще вода чистая. Природа вокруг красивая. В общем с нашим побережьем не сравнить.
Я Гагру не очень хорошо знаю - отдыхали в Цандрипше. Поэтому полагаюсь на Вас:support:! Обожаю пацхи и мамалыгу в них:010::)).
а расскажите, пожалуста, как там, в Цандрипше. едем в июле первый раз семейством в Абхазию, туда как раз, в частный дом. где там лучше всего кушать и есть ли чем детей (4 и 7 лет)развлечь кроме пляжа и купания? планов поездить по абхазии много, но вот что в самом Цандрипше, интересно.
В позапрошлом году мы были в Цандрипше. В прошлом и в этом в Сухуме. Мы находились в прошлом году там даже во времы военных действий, но абсолютно ничего не боялись. сташнее было телевизор смотреть. А сейчас так вообще спокойствие. Город разбит сильно. Везде грязь и разруха. Пляжи - галька крупная. Народу на пляже мало. Иногда между людьми 100 метров, иногда 10. и то это от того, что лень пройти лишних 50 метров. все стараются поближе к выходу с пляжа. Не знаю что Вы имеете ввиду под "пустынным", чтоб ни одной души видно не было? Мы не задавались такой целью. Людей мало и так. Нас вполне устраивает.
Вода разная. Иногда горные реки приносят мусор. А вообще вода чистая. Природа вокруг красивая. В общем с нашим побережьем не сравнить.
ой, а можно и у вас поинтересоваться мнением о Цандрипше?
а расскажите, пожалуста, как там, в Цандрипше. едем в июле первый раз семейством в Абхазию, туда как раз, в частный дом. где там лучше всего кушать и есть ли чем детей (4 и 7 лет)развлечь кроме пляжа и купания? планов поездить по абхазии много, но вот что в самом Цандрипше, интересно.
Наверное, огорчу Вас, но в Цандрипше для детей кроме купания, загорания нет ничего интересного:(. Хотя в Абхазии вообще с развлечениями для детей плохо. А по какому адресу Вы едете? Если ближе к центру, то выбор кафе больше.
девы, а где жить в пос рыбзовод???? дайте пароли явки
ой, а можно и у вас поинтересоваться мнением о Цандрипше?
Что именно Вас интересует? В принципе, все то, же что и в Сухуме. Народу чуть больше в Цандрипше, так как ближе к границе. Развлечений ни там, ни там нет. Но мы как раз это и искали. Нам ничего не нужно. Любим тишину. Едим только дома.
Наверное, огорчу Вас, но в Цандрипше для детей кроме купания, загорания нет ничего интересного:(. Хотя в Абхазии вообще с развлечениями для детей плохо. А по какому адресу Вы едете? Если ближе к центру, то выбор кафе больше.
адрес точный не знаю, но как показывали на карте, как привезет маршрутка на остановку, по главной улице вперед метров 400, и дом тут рядом. а как по ценам, не помните, сколько пообедать-поужинать примерно для взрослого и можно ли пупсов покормить в кафе, а то у меня представление, что там еда жареная и острая:001:...
развлечений нет, значит будем купаться, меньше трат, а на экскурсии надеюсь удастся съездить :)
адрес точный не знаю, но как показывали на карте, как привезет маршрутка на остановку, по главной улице вперед метров 400, и дом тут рядом. а как по ценам, не помните, сколько пообедать-поужинать примерно для взрослого и можно ли пупсов покормить в кафе, а то у меня представление, что там еда жареная и острая:001:...
развлечений нет, значит будем купаться, меньше трат, а на экскурсии надеюсь удастся съездить :)
Цены этого года я пока не знаю:)... Там есть пара очень неплохих столовых - бюджетно и не остро. Острое и жареное - это в апацхах:035:.
А какая остановка конкретно?( пытаюсь сообразить где будете примерно) Главная улица - это Октябрьская?
Что именно Вас интересует? В принципе, все то, же что и в Сухуме. Народу чуть больше в Цандрипше, так как ближе к границе. Развлечений ни там, ни там нет. Но мы как раз это и искали. Нам ничего не нужно. Любим тишину. Едим только дома.
да, завтрак мы тоже планируем дома, но обед где-то в кафе-столовой. ужин по обстоятельствам, не очень хочется готовить на отдыхе. а пляж хороший, чистый? а с народом как на пляже, много купается? да, еще вопрос дурацкий (на юге ни разу не была), но все же, что лучше брать на пляж полежать, там вроде галька? покрывало может не удобно будет. извините, закидала вопросами:flower:
Цены этого года я пока не знаю:)... Там есть пара очень неплохих столовых - бюджетно и не остро. Острое и жареное - это в апацхах:035:.
А какая остановка конкретно?( пытаюсь сообразить где будете примерно) Главная улица - это Октябрьская?
так, пойду-ко я все уточнять.... я думала, там одна остановка:009:
так, пойду-ко я все уточнять.... я думала, там одна остановка:009:
неа...там МНОГО остановок:))!
А пляж там неплохой, я покупаю соломенные коврики-подстилки, на них лежишь и галька не чувствуется:).
Да,узнала, улица Октябрьская, а остановка "Центр" называется
неа...там МНОГО остановок:))!
А пляж там неплохой, я покупаю соломенные коврики-подстилки, на них лежишь и галька не чувствуется:).
извиняюсь за дотошность:flower:, а коврики с собой берете или там покупаете?
извиняюсь за дотошность:flower:, а коврики с собой берете или там покупаете?
Здесь покупаю, там их в продаже не видела. А здесь в Окее (хотя пока их не продают сейчас:(), в Икее (там был хороший качественный коврик:008: ).
Да,узнала, улица Октябрьская, а остановка "Центр" называется
Ну тогда с кафешками проблем не будет:). А идти по Октябрьской или куда-нибудь поворачивать?
Ну тогда с кафешками проблем не будет:). А идти по Октябрьской или куда-нибудь поворачивать?
по Октябрьской в сторону реки топать, а потом куда то чуть направо и вот он домик!
Девы, а где жилье -то вы находите??? дайте пароли и явки
Это чуток подальше Пицунды, за Рыбзаводом...;)
Ну ка говорится, 100 верст - не крюк. :046:
А вообще, да - Рыбзавод, конечно!
девы, а где жить в пос рыбзовод???? дайте пароли явки
Например, на улице Речная. Много домов с этой улицы даже в Инете себя рекламируют или вот тут (http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=10) (смотрите " сдаю в Пицунда. Лдзаа"). Если хотите тишину-покой и не сильно важно расстояние до пляжа, то останавливаетесь на Речной 7, 9, 11.... Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27107620&postcount=1590)карту я "дорисовывала". Там видно ул. Речную и дома по ней стоят.
ЛЮДИ!:support::support::support::support:
Проворонила время и не могу достатьтеперь купейные обратные билеты на нужную дату:010::010::010::010:!!!!
Телефон Раисы Ивановны подскажите, пожалуйста:091::091::091::091::091::091:!!!! Попробую через нее!
На 50-й странице был телефон точно. :ded:
Тоже хочу брать билеты через Раису Ивановну:)).Нам на август нужно,вчера позвонили ей.она нам сказала что ещё рано,нужно позвонить через недельку.
Когда билеты (плацкарт) стоили 1980 р., я за два взрослых отдала 4270 р. Т. е. по 2135 р. за билет через Р.И.. Получилась наценка что-то вроде около 150-160 руб. с каждого билета (моя с математика дружит плохо :)), так что пересчитайте, если что).
ИВОЛГА спасибо за ответ:).
ZEMBA, бульк-вально не за что. :)
Anna.Nik
15.06.2009, 23:08
Сорри, весь топик не осилить, да думаю, этот вопрос и не поднимался ...Так что вопрос:
А в Абхазии обстановка сейчас как? Спокойная?
Всегда хотела съездить туда, но что-то как-то сташненько немного. Я прадвда в политике вообще полный фантик,а сейчас, сидя дома с ребенком, вообще не в курсах, что в мире происходит, но где-то что-то когда-то слышала, что там вроде не спокойно...:009:
P.S. Помидорами только не закидывайте!:008:
dunyasha
15.06.2009, 23:38
Ага, сегодня как раз говорили, что Грузия планирует летом какую оять войнушку развязать... а билеты уже куплены, ну ничего, граница рядом, добежим:)
АУ!!!!!!!!!!
Кто-нибудь едет 10 июля на 105 поезде ,в нулевом вагоне7????:flower:
Сорри, весь топик не осилить, да думаю, этот вопрос и не поднимался ...Так что вопрос:
А в Абхазии обстановка сейчас как? Спокойная?
Всегда хотела съездить туда, но что-то как-то сташненько немного. Я прадвда в политике вообще полный фантик,а сейчас, сидя дома с ребенком, вообще не в курсах, что в мире происходит, но где-то что-то когда-то слышала, что там вроде не спокойно...:009:
P.S. Помидорами только не закидывайте!:008:
Вот как раз таки тему спокойствия очнь нередко обсуждали. в политическом плане и даже с точки зрения поездки женщины без мужчины в "страну горячих джигитов".
Все там спокойно. Если некогда читать (очень понимаю, сама такая же была...) - поверьте на слово. ;)
Ага, сегодня как раз говорили, что Грузия планирует летом какую оять войнушку развязать... а билеты уже куплены, ну ничего, граница рядом, добежим:)
В прошлом году развязала, да в некоторых местечках было по-прежнему тихо и уютно.:love:
А китайцы вон вобще мир атомными бомбами пугают. :001:
Так страшно жить, девочки! Так страшно жить! :))
АУ!!!!!!!!!!
Кто-нибудь едет 10 июля на 105 поезде ,в нулевом вагоне7????:flower:
Слющай, давай вмэсте крычать, да? :048:
Тоже ищу своих поптчиков на 6-е июля на 105-й (хоть какой вагон).:022:
И тишина... И никого....:0005:
Слющай, давай вмэсте крычать, да? :048:
Тоже ищу своих поптчиков на 6-е июля на 105-й (хоть какой вагон).:022:
И тишина... И никого....:0005:
Я тут девочку уже видела из своего поезда,из другого вагона!!!!!
Мне уже легче!!!!:046::))
Я тут девочку уже видела из своего поезда,из другого вагона!!!!!
Мне уже легче!!!!:046::))
Да, я тута:support:, а вы то в каком вагоне,далеко от 12?:))
А может наш нулевой будет прицеплен в хвосте....тогда ближе..:004:
Давайте еще попутчиков искать!!!!:020:
В_И_К_У_Л_Я
16.06.2009, 01:24
Девулечки , привет!
Я пытаюсь собираться, в этом году торможу сильно :065: как-то по особенному туплю....
в Крым как-то резче я собиралась...:065: может потому что дети помладше были.....
чюмадан так и стоит в кладовке....мдя...
бегаю чёт по магазинам....
а хде у нас списочек на вторую встречу? я хочу добавить :073:
табличку пока не могу отредактировать , сообщ все видела, не переживайте, но она у меня в другом компе хранится. а мне пока не добраться до него :005:
В_И_К_У_Л_Я
16.06.2009, 01:27
Сёня увидела в топичке одном такую фразу в пиццунде еще хуже.Абхазия ужасное место....блин так противно стало...
ну не нравится тебе что-то, так хоть напиши грамотно название города и не с маленькой буквы....бесит :0046: я ж не напишу ефпотория....если она б меня бесила например :(
Мы вернулись из Гагры. Чуть-чуть наши картинки: вид из окна . Пристань .
На пляже дом в котором мы живём.
Фнуфелла
16.06.2009, 01:46
Только-только нашла этот топик!!! А кто в Цандрыпш ездит? Мы уже в 4 раз собираемся!!!
В_И_К_У_Л_Я
16.06.2009, 01:46
Ничего себе у вас вид из окна :010: СУПЕРР!!!! А пляж-то какой пустынный :010::019:
А в августе опять поедете? ;) Вы кстати на чём, на поезде?
В_И_К_У_Л_Я
16.06.2009, 01:50
Только-только нашла этот топик!!! А кто в Цандрыпш ездит? Мы уже в 4 раз собираемся!!!
Sovetenok (http://forum.littleone.ru/member.php?u=96901) уехали в Цандрипш ещё в мае ;)
Только их на форуме давнооо не было ..... :005:
Да мы на поезде в этом году ездим. Я вот подумываю раньше августа может поехать, что-то не совсем повезло в мае с погодой там и здесь холодно.
Силенька
16.06.2009, 02:17
Это самое лучшее расположение дома в Гагре:)), называется "дом служащих",был постороен в 30-ые годы для работников санаториев и пансионатов. Lotim-привет! Когда в гости?;)
Фотки класс:),вид из окна шикарный.
мы поедем 18 июля в Цандрипш. собственно, первый раз в Абхазию. да и на юг в первый раз тоже. а вы когда туда едете?
svetlanka
16.06.2009, 11:03
Девочки нашла по поводу страхования такую вещь:
4. Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.
http://www.abkhazia.ru/useful/ensurance.shtml
Курортный сбор
Статья 1. Плательщики курортного сбора
Плательщиками курортного сбора являются иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие постоянной или временной прописки в Республике Абхазия, прибывшие в Республику Абхазия с целью отдыха на срок более трех суток.
От уплаты курортного сбора освобождаются:
дети в возрасте до 14 лет;
инвалиды 1-ой и 2-ой группы и сопровождающее их лицо;
лица, пребывание которых в Республике Абхазия не связано с отдыхом (при условии наличия у лица документального подтверждения цели пребывания).
http://www.abkhazia.ru/useful/tax.shtml
dunyasha
16.06.2009, 11:25
И мы тута, прямо рядышком, в 12 ом:))
да, завтрак мы тоже планируем дома, но обед где-то в кафе-столовой. ужин по обстоятельствам, не очень хочется готовить на отдыхе. а пляж хороший, чистый? а с народом как на пляже, много купается? да, еще вопрос дурацкий (на юге ни разу не была), но все же, что лучше брать на пляж полежать, там вроде галька? покрывало может не удобно будет. извините, закидала вопросами:flower:
По поводу кафе ничего не подскажу. не ходили ни разу. И вообще мы только пляж-дом-пляж. На рынок за продуктами и все. Пляж довольно грязный. Жестянки, стекло и прочий мусор валяется. В превые дни беру на пляж перчатки и убираю довольно большую территорию. иногда находятся и помощники среди других отдыхающих. Потом уже только иногда убираю, то что бросают. Народу мало, по крайней мере в Сухуме. мало кто хочет так далеко ехать, предпочитают Пицунду и Гагру.
да, там галька. Сама ее не люблю. Но что делать. Мы берем пледы флисовые пледы. Они легкие. Жестковато лежать конечно, но матрац носить не хочется.
Девочки нашла по поводу страхования такую вещь:
4. Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.
http://www.abkhazia.ru/useful/ensurance.shtml
Курортный сбор
Статья 1. Плательщики курортного сбора
Плательщиками курортного сбора являются иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие постоянной или временной прописки в Республике Абхазия, прибывшие в Республику Абхазия с целью отдыха на срок более трех суток.
От уплаты курортного сбора освобождаются:
дети в возрасте до 14 лет;
инвалиды 1-ой и 2-ой группы и сопровождающее их лицо;
лица, пребывание которых в Республике Абхазия не связано с отдыхом (при условии наличия у лица документального подтверждения цели пребывания).
http://www.abkhazia.ru/useful/tax.shtml
По поводу взносов на границе. На мой взгяд это просто беспредел и самовольщина. Например когда мы пересекали границу на поезде и ехали до самого Сухума, почему то никаких взносов никто не требует. А когда проходишь границу пешком вдруг эти взносы. С нас взяли с каждого, хотя у меня все дети до 14 лет. Я всегда озвучиваю, что приехали на три дня, соответсявенно только их и оплачиваем. Просто в наглую говорю так и все. Они не верят скорее всего, но это их проблемы. В последний раз пытались меня запугать. Мол если останетесь на большее количество дней чем заяляете, будут проблемы потом. Так что если надумаете остаться дольше, подъедте и доплатите. ага, щас бегу.
svetlanka
16.06.2009, 13:04
До 14 лет это курортный сбор, а страховка до 6 лет
Anna.Nik
16.06.2009, 13:44
Я так понимаю, что этот топик самый актуальный по Абхазии :) Так что можно вопросиками немного помучать знающих людей?
Задумались ехать в Лидзаву с мужем и мелким (к тому моменту будет почти годик) на машине. Так вот:
1. Не слишком ли опрометчиво поступаем? Июль-август вроде очень жарко. Кто-нибудь ездил с маленьким ребятенком в этот период?
2. Что там с дет.питанием? Возможно ли там купить смесь? Возможно, мяско, творожок... Не уверена, что будем есть с общего стола к тому моменту?
3. Есть ли в Лидзаве больница/врачи? Надеюсь, что не пригодится, конечно, но на всякий случай хотелось бы, что бы были? Так вроде как спокойней.
4. На авто ездил кто-нибудь? Спокойно? Без машины к концу отпуска никто не остался :))
5. Цены на жилье тоже интересны. Интересует ЧС. Понятно, что все зависит от запросов, но так, диапазон хотя бы...
А вообще, буду благодарна любой информации. В Абхази ни разу не было, но сейчас оооочень хоца!
Butterfly
16.06.2009, 14:15
Я так понимаю, что этот топик самый актуальный по Абхазии :) Так что можно вопросиками немного помучать знающих людей?
Задумались ехать в Лидзаву с мужем и мелким (к тому моменту будет почти годик) на машине. Так вот:
1. Не слишком ли опрометчиво поступаем? Июль-август вроде очень жарко. Кто-нибудь ездил с маленьким ребятенком в этот период? С середины июля реальная жара начинается...не советовала бы,но...Мы ездили, когда мелкому было 2 года.
2. Что там с дет.питанием? Возможно ли там купить смесь? Возможно, мяско, творожок... Не уверена, что будем есть с общего стола к тому моменту? Мне кажется в Континенте ( В Гагре) видела смеси...но не уверена.Мясо и творог на рынке можно купить.
3. Есть ли в Лидзаве больница/врачи? Надеюсь, что не пригодится, конечно, но на всякий случай хотелось бы, что бы были? Так вроде как спокойней. Вот незнаю:005:
4. На авто ездил кто-нибудь? Спокойно? Без машины к концу отпуска никто не остался :))
Мы ездили на машине, оставляли около дома( Жили в пятиэтажке) Проблем не было..Хотя в 2004 г в Гагре на платной стоянке:ded: слили бензин:(
5. Цены на жилье тоже интересны. Интересует ЧС. Понятно, что все зависит от запросов, но так, диапазон хотя бы...100- 300 с человека
А вообще, буду благодарна любой информации. В Абхази ни разу не было, но сейчас оооочень хоца!
Услуги стоят ровно 200 рублей с билета
3. Есть ли в Лидзаве больница/врачи? Надеюсь, что не пригодится, конечно, но на всякий случай хотелось бы, что бы были? Так вроде как спокойней.
В позапрошлом году наши дети очень сильно заболели. Мы поехали в Адлер. абхазским врачам не доверяю.
svetlanka
16.06.2009, 14:27
Вот мы тоже едем с середины июля в Лидзаву. Тоже подумала по поводу жары.
Как вы думаете на Речной улице , где протекает ручей-речушка может будет не так жарко?
Еще вопрос по поводу дальности этих домов от моря (Речная 7-17). Там надо идти по пеклу или можно укрыться от палящего солнца?
Смотрю почти все едут уже на найденное жильё,а я решила что на месте будем смотреть.Думаю в августе будет где жить?Или стоит позаботиться сейчас?
Девы, а что если у меня у ребенка не сделано гражданство то нас в абхазию не пустят?
а я сижу и в ус не дую а поезд уже через 12 дней:010:
Девушки, знатоки, подскажите, пожалуйста! Какую обувь вы берете детям. Босоножки и пляжные тапочки - это понятно. А нужны ли кроссовки, например?
В смысле, если по горам, на экскурсии? Или там везде можно в открытой обуви ходить?
по поводу п.3. Скорая помощь функционирует (звонили туда, когда солн. ожог получила). В Гаграх есть больница, разговаривала с женщиной на вокзале в Адлере, ее дочь оперировали в Гаграх (апендицит) по страховке, только за лекарства пришлось заплатить (1000 руб.)
Девушки, знатоки, подскажите, пожалуйста! Какую обувь вы берете детям. Босоножки и пляжные тапочки - это понятно. А нужны ли кроссовки, например?
В смысле, если по горам, на экскурсии? Или там везде можно в открытой обуви ходить?
Мы взяли босоножки и пляжкие тапочки - это понятно. Но на всякий случай взяли и кроссовки. если в горы собираетесь, наврное лучше возьмите и кроссовки.
не пустят 100 процентов, скорее даже не выпустят. Так что бегите скорее ставьте штамп
не пустят 100 процентов, скорее даже не выпустят. Так что бегите скорее ставьте штамп
а куда и как?
dunyasha
16.06.2009, 15:47
В отделение милиции, где паспорта делают
Butterfly
16.06.2009, 16:43
Ну это смотря какие экскурсии предпочитаете;) На оз.Мзы я бы посоветовала кроссовки:)), а по традиционным: пещеры, Рица, Гегский водопад -и тапочки сойдут, там подвозят близко:)
Чеширский кот
16.06.2009, 17:17
Девы, а что если у меня у ребенка не сделано гражданство то нас в абхазию не пустят?
Почему не пустят то?? Он какого года рождения?Если после 2002 года, кажется, то не надо. Я тут писала на сайт Мида Абхазии письмо как раз по этому поводу(у меня в 2006 году сын родился), мне ответили, что нет никакой необходимости ставить этот штамп, да и в этом топе вроде уже про штампы обсуждали.
Anna.Nik
16.06.2009, 17:25
В позапрошлом году наши дети очень сильно заболели. Мы поехали в Адлер. абхазским врачам не доверяю.
Не, ну так что бы серьезно лечиться, надеюсь, не придется, но так, для подстраховки в случае чего, мало ли вопрос какой возникнет... В Адлер-то с вопросом не попрешься :))
Еще назрел вопросик: а от Лидзавы до Гагры далеко? По времени ск-ко добираться? Я так понимаю, что там с дет.питанием еще что-то можно сообразить, а в Лидзаве совсем что-ли труба?
И еще: посмотрела в гугле фотки и ощущение, что все-таки совдеп еще тот. Но вот пляжи и природа, конечно, впечатляют!!!! К совдепу в принцепи готова, но там совсем разруха или терпимо?
О, еще! А в Лидзаве парк есть? В том смысле, что если не на море, то есть где с малышом погулять?
И мы тута, прямо рядышком, в 12 ом:))
А сколько вашим деткам? И вы знаете что-нибудь по поводу нашего питания пополробнее, а то мне сказали,что холодная закуска,суп быстрого приготовления и 2 вида горячего на выбор,мин.вода и горяч.напиток.
По поводу кафе ничего не подскажу. не ходили ни разу. И вообще мы только пляж-дом-пляж. На рынок за продуктами и все. Пляж довольно грязный. Жестянки, стекло и прочий мусор валяется. В превые дни беру на пляж перчатки и убираю довольно большую территорию. иногда находятся и помощники среди других отдыхающих. Потом уже только иногда убираю, то что бросают. Народу мало, по крайней мере в Сухуме. мало кто хочет так далеко ехать, предпочитают Пицунду и Гагру.
да, там галька. Сама ее не люблю. Но что делать. Мы берем пледы флисовые пледы. Они легкие. Жестковато лежать конечно, но матрац носить не хочется.
.
Очень расстроили по поводу грязных пляжей или это только в Сухуми или везде? На каком пляже вы отдыхали в Сухуми? А что это за поезд ,идущий прямо в Сухуми?
Очень расстроили по поводу грязных пляжей или это только в Сухуми или везде? На каком пляже вы отдыхали в Сухуми? А что это за поезд ,идущий прямо в Сухуми?
Да не расстраивайтесь. У нас в Питере что ли чисто. Грязь вон какая. я просто фанат чистоты. Везде стараюсь убирать грязь. Я и около своего дома собираю мешки мусора и увожу на помойку. пунктик такой. Не берите в голову.
Название пляжа не знаю. Мне кажется что и нет у него никакого названия. поезд 75/76 Москва-Веселый. Далеевас обилечивают прямо в поезде и едете в Абхазию.
Девулечки , привет!
Я пытаюсь собираться, в этом году торможу сильно :065: как-то по особенному туплю....
в Крым как-то резче я собиралась...:065: может потому что дети помладше были.....
чюмадан так и стоит в кладовке....мдя...
бегаю чёт по магазинам....
а хде у нас списочек на вторую встречу? я хочу добавить :073:
Виуля, последний список, вроде ВОТ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27294482&postcount=1769), внизу 177 стр. :
1.Shellga - 3 мамы+3 мальчика
2.ИВОЛГА + 1 мальчик
3.Butterfly + 2 мальчика
4.В_И_К_У_Л_Я + 3 мальчика
5. Tigger + дочка
6. Леди + 1 девочка
7. Plina+сын и дочка[/QUOTE]
8. Лилиана + Дианочка 9 месяцев
Сёня увидела в топичке одном такую фразу ...блин так противно стало... ну не нравится тебе что-то, так хоть напиши грамотно название города и не с маленькой буквы....бесит :0046: я ж не напишу ефпотория....если она б меня бесила например :(
Не расстраивайся! ;)
Ну не понимают люди... Пожалеем их. :))
Кстати, в Крыму вообще ужос-ужос что деетси! :010:
То там татары русских режут из-за памятника Екатерины и казаки это разруливают (ездят с шашками, да с пушками...). То (вот 10 минут назад передавали!) воды в ентой самой Евпатории нет и кгда будет - непонятно. Мылом моются в море, стираются там же.... Представляете, что там у берега? :065:
Вот мы тоже едем с середины июля в Лидзаву. Тоже подумала по поводу жары.
Как вы думаете на Речной улице , где протекает ручей-речушка может будет не так жарко?
Еще вопрос по поводу дальности этих домов от моря (Речная 7-17). Там надо идти по пеклу или можно укрыться от палящего солнца?
Вот люди идут на пляж по ул. Речная:
http://www.capone-online.ru/apsny-photo/p22-0126.jpg
А вот тут много других фоток (http://www.capone-online.ru/photo_2005_apsny.html). (http://www.capone-online.ru/photo_2005_apsny.html)
Мы вернулись из Гагры. Чуть-чуть наши картинки: вид из окна . Пристань . На пляже дом в котором мы живём.
Вот это фотки! Вот это вид из окна!!! :010:
Рассказывайте. Хочу знать ВСЕ!:080:
pryanichek
16.06.2009, 20:59
в прошлом году не было с этим никаких проблем, ни туда ни обратно:fifa:, у дочи не было никакого штампа я тож вся извелась тогда по этому поводу. Но в этом году опять без этого штампа еду:support:
olga.vah
16.06.2009, 22:17
подскажите кто был!сосны на пляже есть в местечке Лзава и Рыбзавод или это только в Пицунде, очень хочу на пляж с соснами:), но в Абхазии не были ни разу, едем с 25 июля. вот в раздумьях- однозначно через инет заказывать не будем(не люблю я котов в мешке)- приедем там поищем, только не ориентируемся совсем в тех местах, может подскажите какие улицы поближе к морю, но так чтоб не очень шумно( все-таки ребенок предпочитает спать по ночам а не слушать музыку.Заранее спасибо
они как раз в Лдзаа и находятся))))))))))))),знаменитая реликтовая роща,прямо на пляже))))))))))))))))
ВИКУЛЯ добывте нас тоже в списочег пжлста ines98 1 мама и сынуля 7 лет. Отчаливаем 18 июля для начала в Цандрипшь. Заранее Пасиб.
ВИКУЛЯ добывте нас тоже в списочег пжлста ines98 1 мама и сынуля 7 лет. Отчаливаем 18 июля для начала в Цандрипшь. Заранее Пасиб.
ines98, Викуле лучше в личку отправить данные. ;)
svetlanka
17.06.2009, 00:39
ИВОЛГА, спасибо за ответ.
А дорога по Речной в гору поднимается?Не очень тяжело идти?
Почему не пустят то?? Он какого года рождения?Если после 2002 года, кажется, то не надо. Я тут писала на сайт Мида Абхазии письмо как раз по этому поводу(у меня в 2006 году сын родился), мне ответили, что нет никакой необходимости ставить этот штамп, да и в этом топе вроде уже про штампы обсуждали.
вы мне прям бальзам на душу, у меня сынулик 2003г. я тоже хочу письмо что бы ответили что нет необходимости...куда писать?;)
главное - чтоб в свидетельстве о рождении было указание на гражданство России хотя бы одного родителя... эхто важно
в прошлом году не было с этим никаких проблем, ни туда ни обратно:fifa:, у дочи не было никакого штампа я тож вся извелась тогда по этому поводу. Но в этом году опять без этого штампа еду:support:
вот чувствую что и я без него поеду, т.к. оформить похоже не успеваю....
milanushka
17.06.2009, 01:57
Собираю сумки.Вроде все уже купила, :flower:отдельное спасибо тому, кто про "Ленту" написал:
купила нарукавники,очки и соломенные коврики(поуже 99руб и пошире 149)
кто-то их рекомендовал;)
Собираю сумки.Вроде все уже купила, :flower:отдельное спасибо тому, кто про "Ленту" написал:
купила нарукавники,очки и соломенные коврики(поуже 99руб и пошире 149)
кто-то их рекомендовал;)
ой а что за коврики?
milanushka
17.06.2009, 02:31
ой а что за коврики?
Циновка ,в три(180*90) или два(180*70) ряда, сворачивается в сумку
Девушки подскажите. Гражданство у ребенка оформлено давно, для садика раньше нужно было, но это не штамп, а отдельная бумажка, больше ничего не надо оформлять (реб. 2002 г.р)? а то у меня паника, везде про штампы загадочные пишут.
Едем со 2 августа на 20 дней в Гагру, 4 взрослых и девочки 6 и 9 лет.
Девушки подскажите. Гражданство у ребенка оформлено давно, для садика раньше нужно было, но это не штамп, а отдельная бумажка, больше ничего не надо оформлять (реб. 2002 г.р)? а то у меня паника, везде про штампы загадочные пишут.
У нас тоже вкладыш.
Когда оформляла загранпаспорт (в ФМС), то специально спрашивала про печать. Мне сказали, что вкладыш действителен и печатей не надо. Не действительно гражданство, вписанное рукой.
Всем привет!
Мы тоже собираемся в Абхазию. Сегодня по 067 отстояла в телефонной очереди 28 человек :010:, но билеты остались только верхние купейные.:005: Реально ли будет купить нижние? По идее их же должны выкидывать ещё? Или на весь поезд сегодня распродали? :009:
Нет конечно :)! Выложили наверное от силы 3 вагона)) Будут еще билеты
28 человек :001:, не уж, пойду тогда в кассы!
svetlanka
17.06.2009, 12:38
Брала сегодня в кассе на Финляндке. Пришла в 5.50 была 20.
Очередь подошла в 8.10. Взяла то что хотела-целое купе.
Можно заказывать не только по 067, но и по 007( говорят быстрее и очередь меньше.
Очень полезный топик
Билеты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744) о том как купить билеты
Брала сегодня в кассе на Финляндке. Пришла в 5.50 была 20.
Очередь подошла в 8.10. Взяла то что хотела-целое купе.
Можно заказывать не только по 067, но и по 007( говорят быстрее и очередь меньше.
Очень полезный топик
В 5.50 и 20? :010:
Здорово, что билеты взяли. )))
Про 007 я вспомнила, когда в телефонной очереди стояла. Буду придумывать, что делать дальше. ))
Девочки, приветствую всех, я новенькая 29 отправляемся с мужем, свекром и дочкой 3-х лет на машине по маршруту Москва-Абхазия (Гагра) Едим туда в первые, читаю ваш топ и хочу сказать вам огромное спасибо за то что вы пишите. Все кто вернулся от руда (если есть такие) напишите как море, не очень холодное? Погоду на наш отъезд вроде обещают хорошую. Еще вопрос что брать ребенку из лекарств с собой как там с аптеками и ценами?
Мишка Гамми
17.06.2009, 14:11
Девочки а подскажите, можно будет в Абхазии (Гагры) денюжки на телефон положить в частности на Мегафон?
Butterfly
17.06.2009, 14:11
Больше ничего не надо:)
Девочки а подскажите, можно будет в Абхазии (Гагры) денюжки на телефон положить в частности на Мегафон?
Можно:).
Девочки, приветствую всех, я новенькая 29 отправляемся с мужем, свекром и дочкой 3-х лет на машине по маршруту Москва-Абхазия (Гагра) Едим туда в первые, читаю ваш топ и хочу сказать вам огромное спасибо за то что вы пишите. Все кто вернулся от руда (если есть такие) напишите как море, не очень холодное? Погоду на наш отъезд вроде обещают хорошую. Еще вопрос что брать ребенку из лекарств с собой как там с аптеками и ценами?
На самой первой странице есть список с лекарствами;).
Циновка ,в три(180*90) или два(180*70) ряда, сворачивается в сумку
была в ленте уже нету все разобрали...:(
была в ленте уже нету все разобрали...:(
Такие коврики, которые в сумку сворачиваются есть сейчас в Дикси, стоят 99 рублей
Всем привет!
Мы тоже собираемся в Абхазию. Сегодня по 067 отстояла в телефонной очереди 28 человек :010:, но билеты остались только верхние купейные.:005: Реально ли будет купить нижние? По идее их же должны выкидывать ещё? Или на весь поезд сегодня распродали? :009:
Тут уже многие (и мы тоже) покупали билеты через агентство Дорога на Загородном.
Тел. 315 00 34 Оставляете заявку, и через какое-то время вам звонят, что взяли нужные билеты:fifa: Комиссия 200 рублей с билета
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.